Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Я вот еще раз замечу, что спермик-то на вид может будет и хороший, а по генетике - плохой:(А результаты СГ - уж какая по сути разница для ИКСИ - просто плохая СГ или очень плохая СГ?
Хм... да я их топиков то поняла, что может быть хорошая и тут же плохая, это есть разница?! :(
К генетику конечно же парой, это я понимаю
С морфологией, как я понимал проштудировав топики про мФ и все про ЭКО, то её можно поднять, если причину найдут и вылечат.
Я хочу чтобы уролог сказал, если нам светит ЭКО, то значит нужно ЭКО, и не проводить эксперименты с ЕБ. Мне в этом году 32 :(
Но еще раз замечу, что ЭКО - это не панацея на 100% рождение здорового ребенка. На ЭКО идут с проблеммой зачатия, а дальше у каждого своя песня - у кого эта проблемма в связи с МФ, а у кого с ЖФ и т.д.
Хм... да я их топиков то поняла, что может быть хорошая и тут же плохая, это есть разница?! :(
Для ЭКО это уже не важно, разница в том, что решит применить доктор - ЭКО или ИКСИ
Но еще раз замечу, что ЭКО - это не панацея на 100% рождение здорового ребенка. На ЭКО идут с проблеммой зачатия, а дальше у каждого своя песня - у кого эта проблемма в связи с МФ, а у кого с ЖФ и т.д.
это понятно, даже ИКСИ на панацея
просто уж понять в каком направлении двигаться
Для ЭКО это уже не важно, разница в том, что решит применить доктор - ЭКО или ИКСИ
Так для ЭКО показания нужны?!
А у нас так, ЕБ наступает и замирает на сроке 7-9 недель, СГ плохая, но доктора говорят фигня все, лечите женщину :(
С морфологией, как я понимал проштудировав топики про мФ и все про ЭКО, то её можно поднять, если причину найдут и вылечат.
Я хочу чтобы уролог сказал, если нам светит ЭКО, то значит нужно ЭКО, и не проводить эксперименты с ЕБ. Мне в этом году 32 :(
Мы тут, в этом топе много раз обсуждали, что кач-во улучшить очень сложно. Конечно, если муж будет вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не пить, не курить, есть зелень и орехи, СГ может улучшится (а может и нет), и то незначительно.
И уролог вам не скажет этого, просто не возьмет на себя ответственность. В таком случае, вам лучше пойти к репродуктологу и все сказать, и про ЕБ при такой СГ, и про замершие, и принести все свои анализы: гормоны, скрытые, рез-ты гистологии, кариотипы, и только тогда вам скажут чего делать
Претензий нет, конечно же. Какие претензии?!
Просто как то грустно получается, нельзя верить анализам что ли? Сдам в Ава - будет плохо, а на самом деле хорошо, сдам в Мариинке - будет хорошо, а на самом деле плохо :(
Результаты могут отличаться у разных клиник, но не фатально.
Мы тут, в этом топе много раз обсуждали, что кач-во улучшить очень сложно. Конечно, если муж будет вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не пить, не курить, есть зелень и орехи, СГ может улучшится (а может и нет), и то незначительно.
И уролог вам не скажет этого, просто не возьмет на себя ответственность. В таком случае, вам лучше пойти к репродуктологу и все сказать, и про ЕБ при такой СГ, и про замершие, и принести все свои анализы: гормоны, скрытые, рез-ты гистологии, кариотипы, и только тогда вам скажут чего делать
он и так здоровый образ жизни ведет, а теперь еще здоровее :)
Наверное, так и сделаем, когда меня долечим-дообследуем.
Результаты могут отличаться у разных клиник, но не фатально.
в том то и дело, что я здесь на ЛВ начиталась про сильные отличия :(
Так для ЭКО показания нужны?!
А у нас так, ЕБ наступает и замирает на сроке 7-9 недель, СГ плохая, но доктора говорят фигня все, лечите женщину :(
Правы они, Б-то наступет, даже с такой СГ. Значит, дело не в морфологии. Возможно, в генетике в твоей или мужа. Пойми, что морфология м.б. и 100% идеальная, а генетические отклонения могут присутствовать. Понимаешь?Формально, пока вы не получите результатов генетики, у врачей нет оснований направлять вас на ЭКО, т.к. основная задача ЭКО- зачатие и наступление Б как следствие, либо зачатие ЗДОРОВОГО ребенка, если есть какие-то генетические отклонения и есть риск заболевания ребенка при ЕБ
Ирку выписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пойду напьюсь от радости!!!!!!!!!!!!!!
Она как настоящая женщины выписывается на каблуках!!!!!!!!!!!!!
Ирка ,люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!:support:
Девчонки привет! :flower:
Решала и в ваш топик написать свой вопрос про сГ и места их сдачи. Может, подскажите :flower:
У меня 2 ЗБ на сроках 9-10 недель и 7 недель. Все это произошло в течении полугода.
По собственной инициативе направила мужа на СГ в Отта и Аву на гагарина с интервалом 3 недели.
Результат морфология нормальных 2% в Отта и 3% в Ава на Гагарина.
Все гинекологи с которыми я общалась, а так же уролог из Отта не верит в такую СГ при двух беременностях. Доцент из МАПО к которому, я ходила на консультацию тоже не верит в эту СГ. Только на основании гистологий поставил мне диагноз хронический эндометрит и назначил лечение, и велел оставить мужа в покое. :( Т.е. все с моим мужем впорядке, если Б происходит.
Я мужа оставлять в покое не хочу и раз мне лечится не менее 3-х месяцев, то есть время дообследовать мужа.
Читала, что СГ в Мариинке часто завышена по отношению к СГ, сделанной в Аве или Отта. Вопрос: как так может быть? если и в Ава и в Мариинке далают ИКСИ?! :005: Т.е. если вдруг мне придется далеть ЭКО или ИКСИ и денег я накоплю только на Мариинку, то велик шанс, что плохого спермика выберут?
на процедуре ИКСи это никак не отражается. Если по результатам сг уже решено делать икси (а у вас в принципе-именно такая ситуация с 2% по морфологии), то отберут спермика и проиксирую яйцеклетку одинаково и в Мариинке и в Аве. Отбирают нормальных морфологически и более-менее подвижных спермиков для икси. Другое дело-если виной ваших зб является проблема на генетическом уровне...тут вам икси не панацея от зб. Эмбриологи работают с нашими клетками, т.е.е с тем, что мы им даем-и как поведут себя в дальнейшем наши клетки, а потом эмбрионы-зависит уже не от них.
Можно еще делать предимплантационную диагностику эмбрионов (делают в Ава-Петер, в Мариинке не делают)-но эту диагностику делают только по каким-то основным нарушениям хоромосм (естественно не по всем, что могут получиться), потом ее делают только уже качественным эмбрионам, на 5-й день их развития (а до этого дня далеко не увсех эмбрионы развиваются и у многих не рискуют и подсаживают на 3-й день), и еще многие эмбриологи считают, что эмбрионы при этом становятся слабее, когда у них одну клеточку отщипывают для пгд.
Правы они, Б-то наступет, даже с такой СГ. Значит, дело не в морфологии. Возможно, в генетике в твоей или мужа. Пойми, что морфология м.б. и 100% идеальная, а генетические отклонения могут присутствовать. Понимаешь?Формально, пока вы не получите результатов генетики, у врачей нет оснований направлять вас на ЭКО, т.к. основная задача ЭКО- зачатие и наступление Б как следствие, либо зачатие ЗДОРОВОГО ребенка, если есть какие-то генетические отклонения и есть риск заболевания ребенка при ЕБ
на процедуре ИКСи это никак не отражается. Если по результатам сг уже решено делать икси (а у вас в принципе-именно такая ситуация с 2% по морфологии), то отберут спермика и проиксирую яйцеклетку одинаково и в Мариинке и в Аве. Отбирают нормальных морфологически и более-менее подвижных спермиков для икси. Другое дело-если виной ваших зб является проблема на генетическом уровне...тут вам икси не панацея от зб. Эмбриологи работают с нашими клетками, т.е.е с тем, что мы им даем-и как поведут себя в дальнейшем наши клетки, а потом эмбрионы-зависит уже не от них.
Можно еще делать предимплантационную диагностику эмбрионов (делают в Ава-Петер, в Мариинке не делают)-но эту диагностику делают только по каким-то основным нарушениям хоромосм (естественно не по всем, что могут получиться), потом ее делают только уже качественным эмбрионам, на 5-й день их развития (а до этого дня далеко не увсех эмбрионы развиваются и у многих не рискуют и подсаживают на 3-й день), и еще многие эмбриологи считают, что эмбрионы при этом становятся слабее, когда у них одну клеточку отщипывают для пгд.
Понимаю, спасибо :flower:
Значит сначала к генетику, а не параллельно.
Понимаю, спасибо :flower:
Значит сначала к генетику, а не параллельно.
Да, это будет самое правильное, и потом- к репродуктологу, а не к гинекологу или урологу.
Удачи!!!
нет...морфологию вы не поднимете, к сожалению
только подвижность
так что-не вводитесь в заблуждение насчет поднятия морфологии
поэтому уролог и говорит, что мужа лечить бесполезно... я с ним согласна, у нас такая же ситуевина, уролог из Скандинавии сказал после курса лечения, что морфологию не исправить, тут что дано, то дано...при этом тоже считал, что еб с нашей сг возможна...но у нас никогда не было еб... а морфология выше вашей...
Генетику сдайте конечно, чтобы знать возможные причины...но ее тоже не вылечишь...
туту надо просто надеяться, что в след. раз так все совпадет, что и у вас будет хорошая яйцеклетка и спермик попадется нормальный...что на еб, что на эко, что на икси...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и потом- к репродуктологу, а не к гинекологу или урологу.
Удачи!!!
+1000000
Наташечка!!!
С Днем Рождения!!!!
И исполнение всех твоих желаний:flower:
нет...морфологию вы не поднимете, к сожалению
только подвижность
так что-не вводитесь в заблуждение насчет поднятия морфологии
поэтому уролог и говорит, что мужа лечить бесполезно... я с ним согласна, у нас такая же ситуевина, уролог из Скандинавии сказал после курса лечения, что морфологию не исправить, тут что дано, то дано...при этом тоже считал, что еб с нашей сг возможна...но у нас никогда не было еб... а морфология выше вашей...
Генетику сдайте конечно, чтобы знать возможные причины...но ее тоже не вылечишь...
туту надо просто надеяться, что в след. раз так все совпадет, что и у вас будет хорошая яйцеклетка и спермик попадется нормальный...что на еб, что на эко, что на икси...
+1000000
Спасибо, девчонки! :flower:
Надеюсь, кулачки ваши помогут!
И вам удачи тоже!!! :flower:
Нельчик
Спасибо за богатырский чих!!!!Втираю и обмазываюсь мне еще 3 дня продержаться до сдачи ХГЧ:)
Девочки здравствуйте ! хочу к вам постучаться:)) У меня уже есть сыночек, Экошка с первой попытки, и вот тут постоянно стала думать о втором, в моем варианте только эко опять, вопрос у меня ну очень простой а какие нынче цены на эко?
конечно срашновато.. хотя в первый раз все прошло нормально но все равно.. стремно
Привет!!!У меня с первой попытки дочка Экошка а сейчас я за вторым пошла по программе городской это бесплатно и решила использовать такую возможность все показания для этого у меня имеются.Нынче цены кусачие можете позвонить в любую клинику они повысились.В Мариинке самые дешевые были на последние полугода.ут вот недавно считали на подсадке с девочкой она платно делала так выщло примерно 120тыс.Это в Мариинке.
Всем приветик:) Я начала свой второй длинный протокол, пожелайте мне удачи))) Подскажите для роста эндометрия когда лучше есть ананасы?))
Удачи!!!Пусть будет удачным протокол@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Про ананасы не подскажу я не ела.
Да, это будет самое правильное, и потом- к репродуктологу, а не к гинекологу или урологу.
Удачи!!!
+1000000
Ирусика с выпиской!!!Я тоже выписывалась при полном параде в костюмчике с прической(накануне на бигудях спала) и накрашенной.Нас осыпали лепестками роз с доченькой как прямо на свадьбе мы шли по этим лепесткам и я такая счастливая и этот день запомнился на всю жизнь!!!
УРРРА!! ИРУСИКУ!!!
Конфетти
12.05.2009, 19:44
Ок, Сашуль.... Буду делать загадочные глаза....
Так стоп.. "сейчас мне подсадит" что значит ? :) Начинаешь?
нееее яв перспективе:008:
Конфетти
12.05.2009, 19:46
Юльчика,мне не пригласить тебя,так,как у тя стоит ограничение
Конфетти
12.05.2009, 19:49
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)Нельчик,дорогая,рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!Так держать!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)Нельчик,дорогая,рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!Так держать!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)
Сашунь! Спасибо, дорогая.:flower:Вот я всоминаю, как ты была противницей ПГД и как потом верила в меня:070::love:
Конфетти
12.05.2009, 20:34
Сашунь! Спасибо, дорогая.:flower:Вот я всоминаю, как ты была противницей ПГД и как потом верила в меня:070::love:так пгд и ты разные вещи:008::flower::flower::flower:
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!:support:
девочки и мне накидайте ще раз пожалуйста кулачков у меня сегодня КУЗГСС.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
Девочки, я опять с вопросом, что-то у меня никак после гистеры М не приходят. Сегодня уже 30-й день, а признаков никаких- ни грудь не болит, ни живот не тянет. А утром очень болел левый яичник, как при овульке... Разве такое может быть при диагностической гистере?
Признаки могут и измениться
на быстрое появление М
АПЧХИ-АПЧХИ
Процедура заняла 3-5 минуты.(тот раз ЕА катетор не могла вставить минут 15:001:)
Результат тоже порадовал -труба проходима, в матке все ОК.
На гистеру не отправил и даже антибиотики не выписал.:073:
Можно начинать протокол.
когда начинаешь?
АПЧХИ-АПЧХИ
девочки, доброе утро! спасибоо вам за кулачки и чихи, но похоже мы в пролете:( хгч у меня 14,96 ( сегодня 12 день после подсадки) сижу в трансе, как понимаю по показателям это может быть внематочная :(
надо смотреть динамику, еще рано сдала
Думаю, что это ОНО:091::091::091:
На закрепление АПЧХИ-АПЧХИ
Вроде Мусика сеня выпишут!!!!!!!!!!!!!!!!!ТТТЧНС!!!
Слава Богу!!!:091::091::091:
Ирусик, с выпиской!!! Теперь у тебя начинается время счастья - Материнства!!!:flower::flower::flower:
Отчитываюсь:))Как всегда ваши кулачки меня очень поддержали. Я конечно волновалась, но не так как в прошлый раз:001: Всё у нашего мальчика нормально, по развитию опережает на неделю, Лебедев сказал, богатырь родится, причем длинноногий:)) Опять измерил все косточки, проверил сердце, почки, мозг и т.д.Малыш лежал поперёк, причем так забавно держал одну ручку в кулачке возле щечки:love: Плацента поднялась:080: Дали две фотки, мы их потом внимательно рассматривали - пришли к выводу, что нос папин:)) Вобщем теперь на следующее УЗИ в 32-34 недели.
:0076::0076::0076: Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
Жених-красавец!!!
Всем приветик:) Я начала свой второй длинный протокол, пожелайте мне удачи))) Подскажите для роста эндометрия когда лучше есть ананасы?))
АПЧХИ-АПЧХИ
Девочки здравствуйте ! хочу к вам постучаться:)) У меня уже есть сыночек, Экошка с первой попытки, и вот тут постоянно стала думать о втором, в моем варианте только эко опять, вопрос у меня ну очень простой а какие нынче цены на эко?
конечно срашновато.. хотя в первый раз все прошло нормально но все равно.. стремно
когда собираетесь начать? цены просмотрите по клиникам, девочки уже сказали, что в Мариинке самые низкие
АПЧХИ-АПЧХИ
Натали, с днем рождения!!!
Исполнения самого заветного желания и удачи во всех начинаниях, здоровья!!!
АПЧХИ-АПЧХИ
:063::063::063::063::063::063::063:
Девчонки привет! :flower:
Решала и в ваш топик написать свой вопрос про сГ и места их сдачи. Может, подскажите :flower:
У меня 2 ЗБ на сроках 9-10 недель и 7 недель. Все это произошло в течении полугода.
По собственной инициативе направила мужа на СГ в Отта и Аву на гагарина с интервалом 3 недели.
Результат морфология нормальных 2% в Отта и 3% в Ава на Гагарина.
Все гинекологи с которыми я общалась, а так же уролог из Отта не верит в такую СГ при двух беременностях. Доцент из МАПО к которому, я ходила на консультацию тоже не верит в эту СГ. Только на основании гистологий поставил мне диагноз хронический эндометрит и назначил лечение, и велел оставить мужа в покое. :( Т.е. все с моим мужем впорядке, если Б происходит.
Я мужа оставлять в покое не хочу и раз мне лечится не менее 3-х месяцев, то есть время дообследовать мужа.
Читала, что СГ в Мариинке часто завышена по отношению к СГ, сделанной в Аве или Отта. Вопрос: как так может быть? если и в Ава и в Мариинке далают ИКСИ?! :005: Т.е. если вдруг мне придется далеть ЭКО или ИКСИ и денег я накоплю только на Мариинку, то велик шанс, что плохого спермика выберут?
По сути врачи правы, раз беременности наступали, значит не в его СГ дело, вам надо обследоваться, почему были ЗБ. Делали анализы у плодов? А генетику вы сдавали?
Lucky, а я не согласна, что дело не в СГ.
В начале надо выявить причину ЗБ!!! Это может быть что угодно: и генетику надо проверить, и гемостаз, и гормоны, и мужа тоже надо проверять - и СГ, и посевы (он сдавал?)
Про ИКСИ и ЭКО я не буду повторяться, девочки все правильно написали.
Добавлю только немного своей истории:
У меня были самостоятельные Б, и доча есть, и ЗБ была, и долго не могли забеременить. Искали причину долго. Помогли: Стамбулова, Шляхтенко, Чежина.
Сдавали кариотип, HLA-типирование (все хорошо), гемостаз, иммунологию (в них оказалась причина), гормоны, скрытые (все чисто), У мужа - СГ не очень хорошее, небольшой воспалительный процесс - пролечили.
Сделали ЭКо - результат двойной, чего и вам желаю
АПЧХИ-АПЧХИ
Юльчика,мне не пригласить тебя,так,как у тя стоит ограничение
Елки-палки, забыла , сейчас сниму...сняла..., попробуй еще разок:flower:
Ольчик, привет, хоть ты меня персонально и не обчихала :)), пару чихов захомячу :)
Lucky, а я не согласна, что дело не в СГ.
В начале надо выявить причину ЗБ!!! Это может быть что угодно: и генетику надо проверить, и гемостаз, и гормоны, и мужа тоже надо проверять - и СГ, и посевы (он сдавал?)
Про ИКСИ и ЭКО я не буду повторяться, девочки все правильно написали.
Добавлю только немного своей истории:
У меня были самостоятельные Б, и доча есть, и ЗБ была, и долго не могли забеременить. Искали причину долго. Помогли: Стамбулова, Шляхтенко, Чежина.
Сдавали кариотип, HLA-типирование (все хорошо), гемостаз, иммунологию (в них оказалась причина), гормоны, скрытые (все чисто), У мужа - СГ не очень хорошее, небольшой воспалительный процесс - пролечили.
Сделали ЭКо - результат двойной, чего и вам желаю
АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо за кулачки и на двойной результат :flower: Это моя мечта :love::love:
Муж сдавал скрытые все что просил уролог - все чисто. СГ с плохой морфологией, т.е. ужасно плохой :(
На генетику пойдем, гемостаз (это анализы крови?) мне не назначили пока.
Но предварительно мне врач сказал, что ЗБ от воспаления в матке и это принялись лечить :005:
Признаки могут и измениться
на быстрое появление М
АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо, Оленька, за персональные чихи двойняшковые. А М, видимо, по закону подлости начнутся на след. неделе, я как раз в отпуск засобиралась...
Ольчик, привет, хоть ты меня персонально и не обчихала :)), пару чихов захомячу :)
ой, это цитата не вышла, исправляюсь
Ч. привет передавала? и анестезиологу - супер-женщина!!! мы с ней очень веселились!
АПЧХИ-АПЧХИ
Муж сдавал скрытые все что просил уролог - все чисто. СГ с плохой морфологией, т.е. ужасно плохой :(
Но предварительно мне врач сказал, что ЗБ от воспаления в матке и это принялись лечить :005:
гемостаз - это анализы крови: свертываемость, Д-димер и др.
Скрытые - это одно, а простые анализы?
По эндометриозу у нас Шулико умничка, 122 медсанчасть.
Спасибо, Оленька, за персональные чихи двойняшковые. А М, видимо, по закону подлости начнутся на след. неделе, я как раз в отпуск засобиралась...
да, они всегда неожиданны, сколько бы их ждал или не ждал;)
Куда в отпуск?
гемостаз - это анализы крови: свертываемость, Д-димер и др.
Скрытые - это одно, а простые анализы?
По эндометриозу у нас Шулико умничка, 122 медсанчасть.
простые анализы крови у меня в порядке
Эндометриоз ТТТ это не ко мне, у меня эндометрит надиагнозтирован хронический без клинических проявлений
Спасибо :flower:, я все намотала на ус. Сначала пройду по предложенному списку потом далее пойдем
да, они всегда неожиданны, сколько бы их ждал или не ждал;)
Куда в отпуск?
В Лен.область. Скорее всего, в Гелиос поедем, там и ребенку будет чем заняться, да и я отключусь маленько, мужа на велике погоняет. Как-то так
позвонила врачу, она сказала что показатели маленькие, но поддержку не отменила и сказала пересдать кровь в четверг
Ну вот видишь, до четверга ХГЧ поднимется еще!!! Главное спокойствие!!!
На повышение ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки почитала тут вашу дискуссию по поводу СГ, ПГД, гинетики , хоть просветилась!:):):)
девочки, доброе утро! спасибоо вам за кулачки и чихи, но похоже мы в пролете:( хгч у меня 14,96 ( сегодня 12 день после подсадки) сижу в трансе, как понимаю по показателям это может быть внематочная :(
Может быть была поздняя имплантация. Обязательно надо пересдать как врач сказал! АПЧХИИИИИИ!!!! И раз поддержку не отменили, значит есть надежда!:ded:
Отчитываюсь:))Как всегда ваши кулачки меня очень поддержали. Я конечно волновалась, но не так как в прошлый раз:001: Всё у нашего мальчика нормально, по развитию опережает на неделю, Лебедев сказал, богатырь родится, причем длинноногий:)) Опять измерил все косточки, проверил сердце, почки, мозг и т.д.Малыш лежал поперёк, причем так забавно держал одну ручку в кулачке возле щечки:love: Плацента поднялась:080: Дали две фотки, мы их потом внимательно рассматривали - пришли к выводу, что нос папин:)) Вобщем теперь на следующее УЗИ в 32-34 недели.
Поздравляю!!!:flower::support::flower: Очень рада , что у Вас все в порядке!:080::080::080:
Супер!!! Мои поздравления!:flower::flower::flower::flower::flow er::support::support::support:
Конфетти
12.05.2009, 22:16
когда поедешь?
Девулечки спасибо за поздравления, я вас всех лю...:flower:
Нельчик поздравляю!!!
Ирусику мега приветы!!!
:063::063::063: Поздравляю с днем варенья! :063::063::063:
Пусть все самые заветные желания исполнятся!
В Лен.область. Скорее всего, в Гелиос поедем, там и ребенку будет чем заняться, да и я отключусь маленько, мужа на велике погоняет. Как-то так
Супер! :support: Хорошего отдыха!
Привет всем беременнюшкам!
У меня вопрос: у кого был только МФ (иКСИ), где, с какой попытки забеременели?
Пробовала в АВЕ у Чежиной, но :(
когда поедешь?
В следующий понедельник,18-го
Супер! :support: Хорошего отдыха!
Спасибо, главное, что б погода не довела
Конфетти
12.05.2009, 22:55
С 4,НО У НАС НЕ ТОКА МФ
Конфетти
12.05.2009, 22:56
Лаки,счастливого отдыха
Конфетти
12.05.2009, 23:00
Конфетти, а где делали?у Чежиной:love:
простые анализы крови у меня в порядке
Эндометриоз ТТТ это не ко мне, у меня эндометрит надиагнозтирован хронический без клинических проявлений
Спасибо :flower:, я все намотала на ус. Сначала пройду по предложенному списку потом далее пойдемЭто непростые анализы, а именно расширенные и углубленные: гомоцистеин, агрегация тромбоцитов (ВАТ), Д-димеры - просто это одна из распространенных причин ЗБ.
А вы в темкеЗБ были? там девочки очень грамотно подсказывают, прошли через многие вещи.
Гелиос - это что? санаторий, дом отдыха? что-то я про такой не слышала, ты там уже была? расскажи поподробнее, а то у нас дачи нет, а за город выбраться хочется, иногда выбираемся...
Лаки,счастливого отдыха
Спасибо, Саш, уж мы расстараемся:))
Конфетти
12.05.2009, 23:03
Ассолька,Гелиос (http://www.gelios-otel.ru/) это ДО
а мы любим Райволу
Ассолька,Гелиос (http://www.gelios-otel.ru/) это ДО
а мы любим Райволу
спасибо за ссылку, пойду поизучаю
А Райволы что ссылку не дала?;)
Конфетти
12.05.2009, 23:06
А Райволы что ссылку не дала?;)эх,разленились совсем:004:
Конфетти
12.05.2009, 23:07
Райвола (http://www.raivola.spb.ru/)
а я именно уже на Юлю настроилась начитавшись да и тетя на респшене сказала что она безболезнее делает чем Бо.....но теперь точно его буду просить........
и еще очень порадовала что хоть кого то после Куз не отправляют на гистеру.....а то я уже вся в растройствах чт они всех через гистреу тольок в протик берут...
Ксения, как прошло? @@@@@@@@@@@@@@
Можно начинать протокол.
Удачи, начало положено!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если уже следовать по следам Насти (как ты загадала), то у нее тоже в первую сдачу был невысокий ХГЧ и поздняя имплантация. Так что на четверг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Райволы что ссылку не дала?;)
Оль, не смотри ссылку, я сейчас почитала отзывы о Гелиосе, туда мы точно не поедем. Ща я вот про Сашину Райволу почитаю
эх,разленились совсем:004:
:0008:
Конфетти
12.05.2009, 23:15
Лаки,еще оч Дача зыкая!!http://dacha-ozero.ru/main.html
Одну трёхмерную, другую четырёхмерную:))
А я и чихаю на вас всех давно АПЧХИ заразное!!!:))
Поздравляю с хорошим УЗИ, растите и дальше здоровенькими!!!!!
А чихами обмазываюсь, обмазываюсь ))))) СПАСИБО!!!!!!!!!:support::support::support:
Чтобы и со вторым, также как и с первым!!!!
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про ананасы не знаю...
Поздравляю Ирусика!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки, я опять с вопросом, что-то у меня никак после гистеры М не приходят. Сегодня уже 30-й день, а признаков никаких- ни грудь не болит, ни живот не тянет. А утром очень болел левый яичник, как при овульке... Разве такое может быть при диагностической гистере?
А почему бы и нет. Если поздняя овуляция... Они ведь если вдруг что-то было в полости матки могли удалить, а то что в трубах было. Так что может быть это и не плохо? А вдруг ЕБ случится, примеры то есть ))))))))))))))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
12.05.2009, 23:24
Райвола:080:
Девочки, а кто-нибудь заказывал лекарства через http://003.spb.ru/search.php (ссылка на первой странице топика). У этого ресурса нормальная репутация, не Озерковская?
Конфетти, какие фотки классные
Ага, красавица!!!
Natalya0509
12.05.2009, 23:33
Получилось со 2 попытки.
Лаки,еще оч Дача зыкая!!http://dacha-ozero.ru/main.html
Ага, ща зазырю, мерси:flower:. Фотки классные
Нам очень нравится Игора, просто очень, но там так недешево все, и еда дорогая и не поражает разнообразием, а нам же неделю там жить...
Ой, еще вопросы. Бо назначил дифферелин, и без расшифровок объема. На сайте Авы смотрю - есть Диферелин 0,1 мг/мл №1 амп. и Диферелин 3,75 №1. Они оба могут быть в протоколе или первый вариант?
И еще лекарства Авы продаются в Сканди на Литейном?
А может скидку получить пациент клиники, но не делающий ЭКО?
Это я начала лекарствами запасаться ............
Конфетти
12.05.2009, 23:41
Лаки,помнится я встречала твою историю похудания
можешь ткнуть,где это было?
:017:Конфетти, а предыдущие 3 попытки были у Чежиной?
девочки и мне накидайте ще раз пожалуйста кулачков у меня сегодня КУЗГСС.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксения, я тебе очень рекомендую настаивать чтоб процедуру делал сам Бо.
Я была в пятницу на КУЗГСС.
Мне этот раз делал сразу Бо.
Он -умничка.:love:
Процедура заняла 3-5 минуты.(тот раз ЕА катетор не могла вставить минут 15:001:)
Можно начинать протокол.
УРА!!! Теперь только в удачный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно смотри в динамике (это я теперь по своему опыту сказать могу). Через день. Если растет в два раза то все супер, просто поздняя импланташка. Нас таких теперь сдесь много.
А на счет переживаний...я вот получила свой ХГЧ 62,65, теперь переживаю как там у меня масик, еле тну уже до 14 мая, когда на первое УЗИ пойду. Так что поводов попереживать тебе еще хватит, подожди следующего анализа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!УРА!УРА!:080::080::080::080::080:Поздравляю!!![/B]
Спасибо!!!!!
Ой, еще вопросы. Бо назначил дифферелин, и без расшифровок объема. На сайте Авы смотрю - есть Диферелин 0,1 мг/мл №1 амп. и Диферелин 3,75 №1. Они оба могут быть в протоколе или первый вариант?
И еще лекарства Авы продаются в Сканди на Литейном?
А может скидку получить пациент клиники, но не делающий ЭКО?
Это я начала лекарствами запасаться ............
аптека Авы - это и в Аве и в любой аптеке Сканди!
Скидку ты получаешь по карточке скидочной, которую получаешь, когда потратишь более 50тыс.
Можно взять у кого-нибудь взаимы;)
А тебе уже все назначили или как ты уже лекарствами запасаешься, раньше времени?
Конфетти
12.05.2009, 23:55
1 у Корнилова,остальные 5 у чежиной
после родов у меня уже 2 раза мимо
А почему бы и нет. Если поздняя овуляция... Они ведь если вдруг что-то было в полости матки могли удалить, а то что в трубах было. Так что может быть это и не плохо? А вдруг ЕБ случится, примеры то есть ))))))))))))))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как такое может быть? Я гистеру делала в следующем цикле после пролета, а он же ановуляторным считается...А М так и не пришли, чтобы новый, овуляторный цикл начался
Лаки,помнится я встречала твою историю похудания
можешь ткнуть,где это было?
Саш, а ты не помнишь, я прямо отдельным топом это выносила или в какой-то теме? Я уже сама запамятовала, помню, что писала, но где и когда-:009:
Natalya,а где делали? и у кого?
Конфетти
13.05.2009, 00:01
Катя,не помню,но оч хочется воодушевиться
ползу,как на дрожжах:005:
Скидку ты получаешь по карточке скидочной, которую получаешь, когда потратишь более 50тыс.
А тебе уже все назначили или как ты уже лекарствами запасаешься, раньше времени?
Спасибо!!! Назначили пока дифферелин и Бо сказал что будет Гонал.
Я в Сканди на Литейном помню покупала со скидкой в аптеке, но скидку сделали как клиенту (я была в бахилах и без пальто). Видимо это только на простые лекарства...
Девочки, а кто картой богат? :008: Верну в лучшем виде:flower:
Конфетти
13.05.2009, 00:05
бери мою,но с возвратом
А как такое может быть? Я гистеру делала в следующем цикле после пролета, а он же ановуляторным считается...А М так и не пришли, чтобы новый, овуляторный цикл начался
Про ановуляторность цикла после протокола не знаю ничего, честно.... А у тебя обычно сколько дней цикл?
У меня была гистера на 26 день, а на 29й (при 28ми дневном цикле) пришли М, хотя их было сложно так назвать... Видимо многое подчистили ))))
Кстати рецепт похудения и мне бы не повредил. За год я пополнела на 8 кг (из-за стимуляций). За время цикла ИИ, вроде бы не набрала по кг, но талия меньше не стала ((((:wife:
Сейчас ограничила себя по времени в еде (вечером не ем), шоколаде, хлебе и сдобе. И пока можно пытаюсь ходить на спорт....
:080::080::080::080:Natalie http://s17.rimg.info/ae5f508a76f7eb56536cc85718cd2c14.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132869.html)
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!!!!
Слава Богу :091::091::091::091::091:
Вы плохую СГ не видели. Я когда увидала у нас 26 штук в поле зрения, а из них только 2 с нормальной морфологией, вот тогда мне поплохела, а результат вы можете увидеть у меня на линеечке.
Так что не расстраивайтесь и выше нос!!!
и тут о диетах...:010:вы что все сговорились?:007:
бери мою,но с возвратом
В Сканди не была, но в Аве в феврале отменили скидки по аптечным картам (5%) может, по именным картам и действуют или за это время вернули? В апреле (1-й половине) вроде были скидки на прогинову, утрик. Про препараты стимуляции не спрашивала
Катя,не помню,но оч хочется воодушевиться
ползу,как на дрожжах:005:
Форум препаршиво работает, тормозит- жуть просто.
Саш, у меня такая же фигня, я за 2 протокола набрала 6 кг и обросла целлюлитом и жрать стала непомерно много, в любое время суток, и глакное- не чувствую насыщения. Думаю, это обусловлено гормонами и заеданиями.
Я тоже решила взяться за ум и взять себя же в руки.
Я всегда начинаюхудеть с избавления от лишней жидкости, один раз гипотиазид или ч-то другое
Основой моего тогдашнего похудения был отказ от еды после 18.00. Вот что ты не делай, а это основное правило. Но кэтому надо морально созреть. Первые дни оченьтяжко, я вечером пила ряженку (кефир не лю) с зеленым яблоком, иногда- семечки, потом для меня это перестало быть проблемой- не есть после 18.00
До этого времени можно есть что угодно! Я не вру, я не отказывала себе ни в тортах, ни в макаронах вообще, но только до 18.00
Первый ощутимый результат будет через месяц, я оч советую не бегать на весы каждые 3 дня, подвижки будут небольшие и стимул может пропасть, а вот когда ты через месяц встанешь на весы, вот тогда да, тогда зарядишься идеей по полной:)))
Опятьже, через месяц примено, ты обратишь внимание на то, что ты стала более избирательной в еде и умеренной в порциях.
Я НЕ занималась спортом (хотя пыталась себя заставить). В итоге у меня получилось очень прилично, за год я похудела более чем на 10кг и эффект держался 3 года почти, до первого протокола. Сейчас набрала все, что скинула, поэтому я сегодня благополучно выпила утром гипотиазид, а вечером - стакан ряженки, даже без яблока. Вот. Истоию своюищу, я вспомнила, в каком топе писала, позже дам ссылочку
Natalya0509
13.05.2009, 00:25
Natalya,а где делали? и у кого?
1 попытка в МЦРМ у Исаковой-мимо
2 попытка в Мариинке у Курило,результат на линеечке
Конфетти,при удаче" материал мужа"крио или свежий?
В Сканди не была, но в Аве в феврале отменили скидки по аптечным картам (5%) может, по именным картам и действуют или за это время вернули? В апреле (1-й половине) вроде были скидки на прогинову, утрик. Про препараты стимуляции не спрашивалане знаю, как в Аве, в Сканди 10%, на карточке ничего не написано, а в аптеке даже не показываем, видят мой пуз и что мы раздетые, дают и так скидку
Форум препаршиво работает, тормозит- жуть просто.
Саш, у меня такая же фигня, я за 2 протокола набрала 6 кг и обросла целлюлитом и жрать стала непомерно много, в любое время суток, и глакное- не чувствую насыщения. Думаю, это обусловлено гормонами и заеданиями.
Я тоже решила взяться за ум и взять себя же в руки.
Я всегда начинаюхудеть с избавления от лишней жидкости, один раз гипотиазид или ч-то другое
Основой моего тогдашнего похудения был отказ от еды после 18.00. Вот что ты не делай, а это основное правило. Но кэтому надо морально созреть. Первые дни оченьтяжко, я вечером пила ряженку (кефир не лю) с зеленым яблоком, иногда- семечки, потом для меня это перестало быть проблемой- не есть после 18.00
До этого времени можно есть что угодно! Я не вру, я не отказывала себе ни в тортах, ни в макаронах вообще, но только до 18.00
:046::046::046::)) как в Женской лиги есть реприза: сидят за столом ресторана 3 девушки и усиленно едят, но тут наступает 18.00, они отказываются от всех заказов. Но тут...вспоминают, что время переводят на час назад и быстрее зовут официанта и заказывают много-много еды!!!:))
Natalya, Напиши мне плиз в личку lenokpf@********, если можно узнать подробнее о Мариинке?! может было бы удобнее для экономии времени по телефону связаться...
Конфетти
13.05.2009, 00:48
Конфетти,при удаче" материал мужа"крио или свежий?крио эмбрион
Конфетти
13.05.2009, 00:50
Лаки,вот я и не ем:065:после 6 пью чай с медом и мятой
Natalya, Напиши мне плиз в личку lenokpf@********, если можно узнать подробнее о Мариинке?! может было бы удобнее для экономии времени по телефону связаться...
Про Мариинку у нас даже отдельный топ есть, а если коротоко, то мое мнение это одна из лучших клиник. Там работают 4 репродуктолога, отличный персонал, замечательные эмбриологи, по ценам это лучше им позвонить, девченки очень охотно консультируют. А вы клинику выбираете?
Меня с неедой после 6 хватает ровно на три дня, а потом обязательно находится повод нахомячится от пуза.
zvezdo4ka
13.05.2009, 00:56
Девочки, а почему так... я записываюсь к Бо, а мною занимается Юля? Нет мне все нравится, но я к Бо хотела... Кстати ручки у нее золотые, делала мне гистеру вчера совсем не больно:)
Наверное на следущей неделе начнут делать стимуляцию, подтвердили что все пройдет на естественном цикле...
А пункцию и подсадку Бо делает или тоже Юля?
Что-то я так волноваться начала, сначала такая уверенная была, а сейчас что-то дергаться начала. Одно хорошо МФ у нас нет.
Улыбнуло, они так радостно восприняли что у меня нет труб:008:
Девочки, а почему так... я записываюсь к Бо, а мною занимается Юля? Нет мне все нравится, но я к Бо хотела... Кстати ручки у нее золотые, делала мне гистеру вчера совсем не больно:)
Наверное на следущей неделе начнут делать стимуляцию, подтвердили что все пройдет на естественном цикле...
Что-то я так волноваться начала, сначала такая уверенная была, а сейчас что-то дергаться начала. Одно хорошо МФ у нас нет.
Если тебя это беспокоит, то обязательно скажи Бо что ты ЕГО пацинтка, и хочешь чтобы табой занимался только он!!!
Девченочки, я снова с вами! :support::support::support: Думала, сойду с ума в неведении, что у нас в топе происходит!:005: Побежала вас читать и цитировать!:065:
Natalya0509
13.05.2009, 01:01
Про Мариинку у нас даже отдельный топ есть, а если коротоко, то мое мнение это одна из лучших клиник. Там работают 4 репродуктолога, отличный персонал, замечательные эмбриологи, по ценам это лучше им позвонить, девченки очень охотно консультируют. А вы клинику выбираете?
Всё точно!!!!
А ВЫ САМИ СПРОСИТЕ В ЛИЧКУ,ЧТО ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО мАРИИНКУ,А ТАК ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОПИК МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА!!:flower:
Откажись от меда, и вообще, не пей чай! Зачем тебе лишняя вода на ночь? Перейди на кефир
Меня с неедой после 6 хватает ровно на три дня, а потом обязательно находится повод нахомячится от пуза.
Девочки, путем титанических усилий мозга, я таки нашла это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7969668&postcount=47) Посмотрела на себя тогдашнюю и вновьзарядилась. Я вообще мечтаю заняться бодифлексом:008:
zvezdo4ka
13.05.2009, 01:04
Понимаешь, я с ним общалась только на первом приеме и то минуты 3, он забежал когда мне делали УЗИ, глянул и убежал, потом прибежал сказал свои рекомендации и снова убежал, я думала что для первой консультации это норма, типа занятый врач, куча пациентов и т.д. и в этом случае работают помощники, но выходит что меня ведет другой врач, хотя в карте написано что Бо. Вобщем запуталась, но поговорю обязательно. Спасибо:flower:.
Ты КУЗГСС имела в виду? А отсутсвие труб исключает внематочную, поэтому и радовались, наверное
Она как настоящая женщины выписывается на каблуках!!!!!!!!!!!!!Ирка ,люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирочку поздравляю с выпиской! Слава всевышнему! Сашь, передай Мусечке от меня привет пожалуйста! Я ею восхищаюсь!:flower::flower::flower:
zvezdo4ka
13.05.2009, 01:08
Я не знаю что такое КУЗГСС:(, Юля просто в разговоре когда назначала мне следущую встречу еще раз поинтересовалась про трубы.
Неля, поздравляю!:flower::flower::flower: Пусть и дальше все идет по плану!
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!!!!
Слава Богу :091::091::091::091::091:
Вы плохую СГ не видели. Я когда увидала у нас 26 штук в поле зрения, а из них только 2 с нормальной морфологией, вот тогда мне поплохела, а результат вы можете увидеть у меня на линеечке.
Так что не расстраивайтесь и выше нос!!!
Насть, за тебя несказанно рада!:080::080::080: Вот что называется чудом! Береги такого долгожданного масика!!!
Понимаешь, я с ним общалась только на первом приеме и то минуты 3, он забежал когда мне делали УЗИ, глянул и убежал, потом прибежал сказал свои рекомендации и снова убежал, я думала что для первой консультации это норма, типа занятый врач, куча пациентов и т.д. и в этом случае работают помощники, но выходит что меня ведет другой врач, хотя в карте написано что Бо. Вобщем запуталась, но поговорю обязательно. Спасибо:flower:.
Вы когда с ним будете разговаривать обязательно польстите, по шерстке погладьте, он гений, но очень чистолюбивый. Скажите что в инал пришли только ради него, и если будет делать не он, то вы пойдете по добру, по здорову и т.д.
Насть, за тебя несказанно рада!:080::080::080: Вот что называется чудом! Береги такого долгожданного масика!!!
Я старась:flower:
Я не знаю что такое КУЗГСС:(, Юля просто в разговоре когда назначала мне следущую встречу еще раз поинтересовалась про трубы.
тебе что делали? Смотрели полость мтки с контрастной жидкостью? Это КУЗГСС, а гистероскопию в Инале не делают
Конфетти
13.05.2009, 10:00
оооооооооооо и я хочу
уже купила 2 диска и книгу Грир
оооооооооооо и я хочу
уже купила 2 диска и книгу Грир
Я до протиков занималась примерно месяц-полтора. Мне оооочень нравилось, дыхание, правда, поймала где-то на третий-четвертый день, но поймала же, и результат был. Есть целая ветка бодифлексовская в похудательном топике, я обязательно им займусь... ээээ.... после родов:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.