Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 17:55
Мусик-Ирусик... ты права на самом деле.. просто когда есть объективная причина: болезни инфекции спайки ну мало ли что еще... - это одно.. А я живу в состоянии таком что все говорят вот забеременеей - придешь. Никто не смог сказать почему.. все по итогу отправляли простите с мужем кекситься... Парень с которым не получалось раньше уже родил сыночка.. С мужем 2,5 года нет результатов.. То есть в сумме "не получается" лет пять... вот так... А анализы сама понимаешь все сданы.. все в норме.. и ГСГ и спермограмма нормальная.. Не знаю... У меня сначала сразу после ИИ был мега позитивыный настрой.. а потом как будто поняла что не получилось и настроение стало нытное... Подруге помогла АВа со второго раза (донорская яйцеклетка + ИКСИ).. вот и пошла туда.. к тому же врачу. Сейчас конечно расстроена из-за неудачи.. Как взбодрить себя???
Так! Я во общем-то сама врач, а уж опыта в ЭКО набралась - хоть отбавляй....
Давай-те ка по порядку.
Если не сложно, напишите - возраст ваш и мужа
Ваши данные по циклу, как контролировали, сколько раз, овуляцию (были ли подтверждения?)
Анализы гормонов по циклу.... ЛГ,ФГС, пролактин, прогестерон; ТТГ, Т3, Т4
Заключение по УЗИ - размеры матки, состояние эндометрия, яичники - размеры, раположение, количество премордиальных фолликулов, наличие доминантных фолликулов, жидкость в брюшной полости?
Заключение ГСГ -
Была ли лапара?
Анализы на инфекции
Гистероскопия с биопсией? Рецепторный аппарат эндометрия?
Подробная СГ (где сдавалаи, сколько раз, какая динамика) - количество, концентрация, подвижность все 4 класса, морфология, MAR тест
Антитестикулятрые антитела? Антиовариальные антитела?
Иммунога посещали?
Гематолога?
Кариотипирование?
HLA совместимость?
Если даже часть не сдана - рано говорить о беспричинном бесплодии....
У меня вообще получилось только после гистероскомии с полным выскабливанием...
Вы напишите подробненько, может, чем-то и помогу. :flower:
Что касается депресси после первой же ИИ - вы это бросайте! Самоистязанием делу не поможешь!
Погрустили сегодня, поплакали, и забыли! А завтра снова в бой! :flower: тем более, вы поймите, даже при идеальной СГ и отсутствии проблем у вас - вероятность наступления Б - всего 12-15%. Не выше!!! Рано опускать руки и менять врача. Мое мнение - либо дообследоваться, либо сразу повторять ИИ еще раза 3. И только потом - на ЭКО.
нельзя бросать своего врача после первой же неудачи. Он не может гарантировать 100% результат, тем более с первого раза.
Вы тут с нами посидите, почитайте старые топики.... Все проходят через отчаяние и депрессию. И рано или поздно все равно уходят рожать :love:
Олик, на счет вопросов по уколам- мой мобильник ты знаешь! Я на связи!!! Долг платежом красен :))
ура!!! поздравляю :support:!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
поздравляю:flower::flower::flower: А у Вас сегодня был первый прием:008: и сразу в протокол? или я чего-то пропустила ?:008:
:flower:Прием не первый, третий, все откладывалось, то одно, то другое.
ура!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что все-таки все 9 мес тебе лежать не придется и будет не так уж страшно. На удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:Ой, а как я надеюсь ТТТ. Но это не в прямом смысле лежать в постели, но и это тоже, а по больницам, контроль крови и все такое. Будем верить в лучшее:091:
Девочки, привет!:support:
Спешу поделится новостью - я вышла в протокол! Меня выпустили, с сомнением, но выпустили!:080:
Ч. сказала, что я "мечта акушерки", в том плане, что мне придется скорей всего лежать 9 месяцев:(, если все удачно по протоколу. Но мне так прием понравился, Ч. была обходительна, улыбалась, вселяла надежду, что очень приятно.
Сегодня вечером буду делать первый укол! И приставать к вам с вопросами!;)
Сейчас немного почитаю новости, но все не успею, только вечером.
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю! Молодец!
Очень рада за тебя!
Я как-то уже писАла, что в Аве супер-пупер микроскоп, какого нет ни в одной клинике.
Поэтому и различия в результатах. И эмбриологи тут не при чем, получается. Что им выдает оборудование, такой диагноз они и ставят.
да, скорее всего дело тут в оборудовании, ты права
но оборудование тоже составляет эту эмбриологию, так что...
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 17:57
Я ездила...
Ни-ко-го. Пусто!
Пятница 18час.
Когда я ездила - там был ремонт и работал один Лебедев :)
Так что я была одна.
О! Супер!!!! :support:
Девчонки!!! Еще вопросик,можно? А делают ли ИКСИ в естественном цикле? и как это? только с одной Я получается?
делают. Вероятность наступления Б меньше 10%. А денег меньше только на стоимость лекарств и чуть=чуть минус от протокола.
ИМХО- я бы не стала в пустую тратить время. Другое дело - противопоказания к стимуляции...
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 17:58
Думаешь не стоит пробовать,у нас просто только мужской фактор.
У нас, по сути, тоже.....
Вы должны понимать, что выживаемость эмбрионов не 100%
Все проходят через отчаяние и депрессию. И рано или поздно все равно уходят рожать :love:
Ой как я хочу уйти...:love:
Оленька- Ассоль- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
На счет лежать- не пугайся! Я с тобой! Я тоже наверное залягу. Ты решила где будешь вестись и лежать?
:flower: Вестись буду у Стамбуловой, Шляхтенко, может еще кто прибавится;)
Ура! Поздравляю.....
ну лежать так лежать это не самое страшное...а почему кстати?
:flower:все кровушка моя!
Олик, на счет вопросов по уколам- мой мобильник ты знаешь! Я на связи!!! Долг платежом красен :))
Конечно, спасибки, будут вопросы сразу обращусь:flower:
Все, девочки, я убежала, до вечера, Я вас всех Лю!:0015::0008:
Ой как я хочу уйти...:love::046::046::046::046:
А кто не хочет? во-время и здоровенького :love:
...
да, скорее всего дело тут в оборудовании, ты права
но оборудование тоже составляет эту эмбриологию, так что...
Я говорила про эмбриологию (в частности про криошки), а ты про исследование спермы.
Короче, сравниваем разные вещи.:)
LisaAlisa
16.10.2008, 18:00
Врач здесь уже сказала,что либо на солнце,либо на воду ,слишком она соленая в море.Я ж первый раз была за границей,это у меня акклиматизация была.Кожа покрылась сыпью,чесалось до ужаса все,разодрала,до корки,а сюда приехала и давай лечиться,кремами дорогущими меня вылечила врач дерматолог.Говорит,многие после отпуска вот такие приезжают,а я их лечу.
:010::010::010:
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:01
А клетки ИКСИ, эмбрионы замораживаю тоже? Т.е. потом на вторую попытку берут уже замороженные или опять стимуляция? Извините дуру,не знаю ничего,хотя конечно могла бы в инете поискать и почитать,но ведь спросить легче :008:
Разумеется, замораживаю! Они такие же детки! :love: Если было кого морозить, следующая попытка - крио...
Но бывает, увы, очень часто, что и морозить-то некого....
На самом деле, чем больше вы читаете по этой тебе, тем вам легче понимать, о чем с вами врач говорит и как все происходит! Мы своих врачей иногда поражаем своими познаниями в этой области, вынуждая назначать нам тот или иной препарат :fifa:
так что, дерзайте и осваивайте просторы интренета.
Кстати, про МФ очень много полезной информации было в самом первом топике. Ссылка на первой странице. Читайте, изучайте. :flower:
:flower:все кровушка моя!
О, ты меня пугаешь....я все никак не дойду до гематолога, у меня напрвление в 1 Мед лежит, на след недельке нужно записаться.
OlgaT я думала буду расстраиваться реветь и все такое... А оказалось я просто сейчас расстроенная и почему то злая. Не могу понять почему и на кого.. вроде все как всегда хорошо было... Ну это пройдет.. Нужно было все равно попробовать ИИ.. потом бы мучалась и говорила себе что могла с меньшими нагрузками на организм все сделать.. Попробовала не получилось.. И кстати почему то сразу была уверена где-то внутри что мне поможет только ЭКО.. и морально настраивала себя на ИИ и на результат.. теперь мне кажется надо делать то во что веришь.. Я очень загруженная стала.. у нас в компании три новых беременюшки. они все моложе меня... веселятся радуются... я не моргу присутствовать на этих весельях.. вот в такие моменты мне точно хочется плакать...
Я вот тоже каждый раз пытаюсь найти виноватого, и за отсутствием такового пыталась грызть себя. А потом поняла, что дело это последнее - отрицательный результат это большой стресс и о нём просто надо быстро забыть, перевернуть страницу... Мне иногда кажется, что новенькие девочки могут нас - "бывалых", счесть "толстокожими" - получаем отрицательный результат и сразу давай планы строить, на общие темы разговаривать, а это у нас защитная реакция такая... А ещё я старалась беременюшек не избегать - если люди адекватные и не начинают сразу с глупыми вопросами приставать - от них такой позитив исходит, такие они особенные становятся...
Спешу поделится новостью - я вышла в протокол! Меня выпустили, с сомнением, но выпустили!:080:
Ч. сказала, что я "мечта акушерки", в том плане, что мне придется скорей всего лежать 9 месяцев:(, если все удачно по протоколу. Но мне так прием понравился, Ч. была обходительна, улыбалась, вселяла надежду, что очень приятно.
Ну вот и умница, вот и молодец!!! Кровушку свою наблюдай, а с остальным Ч расстарается!!! Вот чтобы и дальшей всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Искорка-мамочка
16.10.2008, 18:09
Разумеется, замораживаю! Они такие же детки! :love: Если было кого морозить, следующая попытка - крио...
Но бывает, увы, очень часто, что и морозить-то некого....
На самом деле, чем больше вы читаете по этой тебе, тем вам легче понимать, о чем с вами врач говорит и как все происходит! Мы своих врачей иногда поражаем своими познаниями в этой области, вынуждая назначать нам тот или иной препарат :fifa:
так что, дерзайте и осваивайте просторы интренета.
Кстати, про МФ очень много полезной информации было в самом первом топике. Ссылка на первой странице. Читайте, изучайте. :flower:
Спасибо большое,вот изучаю . Да и тоже уже понимаю,что ЕЦ не вариант.
Я говорила про эмбриологию (в частности про криошки), а ты про исследование спермы.
Короче, сравниваем разные вещи.:)
но ее подход к тому что делать ЭКО или ИКСИ начинался именно от результатов сг-поэтому это напрямую связано я считаю
Девчонки, а как думаете когда самое ранее лучше сдать кровь на ХГЧ? Ведь уже на 5-й день должно быть более 2.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:15
а с какого дня?
у меня третий день после подсадки трехдневок и уже тянет, рановато вроде
спасибо
где чешится?:))
про Аву я добавлю одно...мне кажется-что там самая сильная эмбриология...врач-то замечательно и очень важно!!! а от эмбриолога ведь зависит не меньше!!!
Тянуло - мне кажется, дня со 2-3-го.....
А чешется как будто внутри матки , ну там, за лобковой костью..... Ужасные ощущения..... :046:
OlgaT я думала буду расстраиваться реветь и все такое... А оказалось я просто сейчас расстроенная и почему то злая. Не могу понять почему и на кого.. вроде все как всегда хорошо было... Ну это пройдет.. Нужно было все равно попробовать ИИ.. потом бы мучалась и говорила себе что могла с меньшими нагрузками на организм все сделать.. Попробовала не получилось.. И кстати почему то сразу была уверена где-то внутри что мне поможет только ЭКО.. и морально настраивала себя на ИИ и на результат.. теперь мне кажется надо делать то во что веришь.. Я очень загруженная стала.. у нас в компании три новых беременюшки. они все моложе меня... веселятся радуются... я не моргу присутствовать на этих весельях.. вот в такие моменты мне точно хочется плакать...
:015::015::015:
Нужно переключаться на позитив! Вот давай-ка к нам на следующую встречу приходи... :flower: У нас все ох как позитивненько! У каждой за плечами такая история, такие душевные трагедии, что рыдать хочется! Но пока вы сами не поверите в свою звезду, нечего не будет.
У меня складывается ощущение, что вы сами себя жалеете и хотите, чтобы вас все жалели. Но это не правильно. :ded: жалось вам не нужна. Поддержка, понимание - да. Но не жалость. А сечас получается, что вы бедненькая-несчастненькая, все вон вокруг такие молоденькие и беременные с пол-тычка, а вы, страдалица, все мучаетесь. На самом дели, психологически очень удобная позиция. Подуайте как-нибудь, действительно ли вы готовы уйти от своего стереотипа "жертвы" и стать "победителем"? Ведь тогда вас уже жалеть никто не будет. Вы будете - как все - нормальная беременная женщина.... :flower: Подуайте, оцените свою ситуацию и перешагните к нам, настроенным на победу, любой ценой!
и сколько девочек из нашего же топика в этот процент не попали...включая меня...
если есть что морозить-тогда замораживают эмбриончики
а если нет-то опять стимулированный цикл
я по тому и говорю-важна сильная эмбриология в клинике
у меня в первый протик было 13 як и всего 2 эмбриона образовалось (простое ЭКО),во второй 15 як-эмбрионов (благодаря тому, что хотя бы 8 як проИКСИли)-7, так вот 2 подсадили, а 5-отказались замораживать и растить дальше (мотивируя их плохим качеством (однако знаю в этот же день девочкам подсаживали менее хороших) , и еще личными предпочтениями эмбриолога не морозить иксированные эмбрионы). Конечно, возможно это моя конкретная ситуация.
У нас тоже мужской фактор.
Вот увы... Не все....
А про то, что не морозят - мне вообще странно.... Моих масиков еще 2 дня доращивали, в надежде, что догонят, наверстают... И 2х все же подтянули до нормального состояния....
Так что, странно это все.!
Ура-а-а!!! Супер!!!!!!! Оля!!!! Все получится!!!!!!! :091::091::091:
А почему лежать-то все время??
LisaAlisa
16.10.2008, 18:15
Спасибо, Наташик:flower::flower::flower:. Прописали мне ой-ой-ой: утрик 600, дюфастон 600, прегнил 5000 раз в 5 дней, прогинова 2, преднизалон так и принимаю, ношпа 3. В понедельник сдавала кровь на прогестерон и эстрадиол, сегодня сказали, что результат хороший, следующий раз сдаюсь в понедельник, посмотрят динамику, может снизят поддержку, очень бы хотелось.
когда у тебя след.УЗИ?
Наташа, а ты на УЗИ на невский ездила в сентябре? Там как было с народом? Такие же толпы?
была там в этот понедельник. Внизу у ресепшена был пипец полный. Такого даже раньше не видела :010:
:flower: Вестись буду у Стамбуловой, Шляхтенко,
Наверное я одна в нашем топике кто не в сканди вестись будет... А я вот хочу к Глейм в 18й попасть. Меня потому что на 10-12 неделе надо шить, плюс я раза 3 минимум буду валяться ( на шитье, на 16ть и на 22 неделе это мои критические сроки). А в сканди с одной зп мужа мы не потянем.....
LisaAlisa
16.10.2008, 18:17
Я ездила...
Ни-ко-го. Пусто!
Пятница 18час.
:046: я правда была утром. Как раз когда пункции, подсадки ;) но народу былооооо :010:
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:20
Оленька- Ассоль- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
На счет лежать- не пугайся! Я с тобой! Я тоже наверное залягу. Ты решила где будешь вестись и лежать?
Вот это позитив!!!!
Давайте, ложитесь прямо в одну палату, чтобы не скучно!
нам вообще уже пора бы свой род дом ЭКОшный и отделение гинекологии свое.... А чего мы по разным там клиникам все... А так было бы все в одном мете.... :020:
Ой как я хочу уйти...:love:
Уйдешь, уйдешь! Я еще родить не успею, как ты свое 12 недельное УЗИ сделаешь!!! :support:
:046::046::046::046:
А кто не хочет? во-время и здоровенького :love:
Да-да-да!!!!!! :flower:
LisaAlisa
16.10.2008, 18:20
а с какого дня?
у меня третий день после подсадки трехдневок и уже тянет, рановато вроде
у меня тянуло живот первую неделю, может полторы после подсадки. потом прошло.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:22
Я вот тоже каждый раз пытаюсь найти виноватого, и за отсутствием такового пыталась грызть себя. А потом поняла, что дело это последнее - отрицательный результат это большой стресс и о нём просто надо быстро забыть, перевернуть страницу... Мне иногда кажется, что новенькие девочки могут нас - "бывалых", счесть "толстокожими" - получаем отрицательный результат и сразу давай планы строить, на общие темы разговаривать, а это у нас защитная реакция такая... А ещё я старалась беременюшек не избегать - если люди адекватные и не начинают сразу с глупыми вопросами приставать - от них такой позитив исходит, такие они особенные становятся...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Да... Мы такие... Позитивненькие..... :love:
А про толстокожесть - когда многое уже позади начинаешь понимать, что нельзя всю жизнь жить в негативе и отрицательных эмоциях. Мы с мужем чуть не расстались из-за этого....
LisaAlisa
16.10.2008, 18:23
Очень сомневаюсь, Инна..
Эмбриологи, как и репродуктологи, разные...
В наших протоколах (я, Оля, и кто-то еще с нами парал-но был) ни одного эмбриончика не дожило до заморозки...
у вас был один и тот же эмбриолог?
у меня разные
Девуленьки, примите меня в свою топик, Я из соседнего "За счет городского бюджета". А вас читаю уже несколько месяцев. Вот жду протокола, у меня в пятницу (17.10) прием в Мариинке где решат какой будет протокол короткий или длинный.
Привет!:)
ага:)
а вот еще как он выглядит: http://www.bolnica38.narod.ru/Kurilo.jpg
Какой смешной:)Симпатишный:)
LisaAlisa
16.10.2008, 18:24
а почему лежать-то? :010:
укол не стала в клинике делать?
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:24
Девчонки, а как думаете когда самое ранее лучше сдать кровь на ХГЧ? Ведь уже на 5-й день должно быть более 2.
Ой, ну я немогу...
Ты у нас рекордсменом будешь!!!! Вроде бы тут еще никому в голову не приходило сдавать на 5 ДПП ХГЧ :046::046::046:
Терпи еще дней 5, а потом можешь и сдавать!!!
А вообще - меня вспомни, как у меня 31 был на 10 ДПП после бластиков.. :015: И как страшно было!
Не порти нервы, гладь пузико и радуйся, что масики там растут! А как иначе? :flower:
Да... Мы такие... Позитивненькие..... :love:
А про толстокожесть - когда многое уже позади начинаешь понимать, что нельзя всю жизнь жить в негативе и отрицательных эмоциях. Мы с мужем чуть не расстались из-за этого....
Поддержу! А еще, девочки- я благодаря вам и вашим положительным примерам стала спокойнее! Вчера к нам очередная декретница приходила с сыночкой годовасым- я ВПЕРВЫЙ РАЗ улыбнулась чужому ребенку...и не испытала при этом дискомфорта. искренне улыбнулась...
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:25
Наверное я одна в нашем топике кто не в сканди вестись будет... А я вот хочу к Глейм в 18й попасть. Меня потому что на 10-12 неделе надо шить, плюс я раза 3 минимум буду валяться ( на шитье, на 16ть и на 22 неделе это мои критические сроки). А в сканди с одной зп мужа мы не потянем.....
А мне Стамбулова сказала, что к ним попасть "полежать" вообще почти без шансов.... все занято....
у вас был один и тот же эмбриолог?
у меня разные
У меня в последнем протоколе три разные, у Зи,наверное, они же.
Еще Wildcat с нами вместе была, тоже криошек не получилось.
Оленька-Ассоль! С началом удачного протокола тебя!!! И АПЧХИИИИ!!!
LisaAlisa
16.10.2008, 18:26
Я как-то уже писАла, что в Аве супер-пупер микроскоп, какого нет ни в одной клинике.
Поэтому и различия в результатах. И эмбриологи тут не при чем, получается. Что им выдает оборудование, такой диагноз они и ставят.
ну они же не только смотрят, но и делают! то же ИКСИ, хетчинг, ПГД и тыпы.
тото и оно... а мне надо именно пролежать критические сроки. Все врачи говорят что если были ЗБ и выкидыши, то организм запоминает этот "рубеж" и его нужно особенно внимательно наблюдаться, а лучше полежать.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:27
Поддержу! А еще, девочки- я благодаря вам и вашим положительным примерам стала спокойнее! Вчера к нам очередная декретница приходила с сыночкой годовасым- я ВПЕРВЫЙ РАЗ улыбнулась чужому ребенку...и не испытала при этом дискомфорта. искренне улыбнулась...
Вооо!
Умница! Значит уже готова принять факт беременности своей!!!!
ничего! Скоро, совсем скро...
Когда у тебя пункция -подсадка будут?
Чего по УЗИ растет?
LisaAlisa
16.10.2008, 18:27
Но это не в прямом смысле лежать в постели, но и это тоже, а по больницам, контроль крови и все такое. Будем верить в лучшее:091:
аааааааааа, ну тогда ладно. всё будет хорошо! :flower:
Тянуло - мне кажется, дня со 2-3-го.....
А чешется как будто внутри матки , ну там, за лобковой костью..... Ужасные ощущения..... :046:
:015::015::015:
Вот увы... Не все....
А про то, что не морозят - мне вообще странно.... Моих масиков еще 2 дня доращивали, в надежде, что догонят, наверстают... И 2х все же подтянули до нормального состояния....
Так что, странно это все.!
ой, я прям так обрадовалась, что у тебя тоже так рано тянуло! а то лежу-не знаю че думать. И настроеньеце непонятное какое-то (ну видно по моим постам).:008:
а почему не морозят в Мариинке...не знаю, на самом деле одной женщине (ей тоже подсадку делали вместе со мной)-вообще сказали, что у них нет криооборудования....я надеюсь она все же не так что-то поняла...но неприятненько было . Я сама и врача и эмбриолога спрашивала-вы кому-нибудь вообще крио делаете-сказали да.
По-моему ты самая большая торопыжка в топике:flower:
Пока не знаю что растет. В субботу буду спрашивать. Пока меня первый раз смотрели- М.А. сразу сказала "О!! Маточка!! Отличненькая!! И яичники отвечают! Супер! Дозу оставляем в субботу приходи!"
Ну я и решила что в субботу виднее будет сколько зреет- а пока видит что чтото зреет и уже хорошо. Все постепенненько... Но я низ живота уже чувствую.
LisaAlisa
16.10.2008, 18:30
девочки, я понимаю тесты, но зачем вы ХГЧ-то сдаете так рано?! :( ВОт будете ломать себе голову, а не ВБ ли это или биохимя и тыды. и тыпы.... Подождите еще несколько дней, а пока тестиками балуйтесь
LisaAlisa
16.10.2008, 18:32
Иришка тоже не в Сканди будет
LisaAlisa
16.10.2008, 18:33
А мне Стамбулова сказала, что к ним попасть "полежать" вообще почти без шансов.... все занято....
интересно, а кем всё занято, ведь ятак понимаю они всем так говорят - что не попасть. ТАкое ощущени, что просто не хотят брать с проблемами
Вот это позитив!!!!
Уйдешь, уйдешь! Я еще родить не успею, как ты свое 12 недельное УЗИ сделаешь!!! :support:
Да-да-да!!!!!! :flower:
ООО, буду стараться, я верю в твои слова:091::091::091:беременюшки они такие
LisaAlisa
16.10.2008, 18:35
У меня в последнем протоколе три разные, у Зи,наверное, они же.
Еще Wildcat с нами вместе была, тоже криошек не получилось.
Оленька-Ассоль! С началом удачного протокола тебя!!! И АПЧХИИИИ!!!
я имела ввиду у тебя и Зи-и одни и те же были или нет. ПОнятно, что за эти несколько дней разные были эмбриологи. Вот кстати, ИКСИ нам в этот раз делала не Каменецкая, а другой человек. И ПГД тоже. результат известен. и выжило больше
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:36
ой, я прям так обрадовалась, что у тебя тоже так рано тянуло! а то лежу-не знаю че думать. И настроеньеце непонятное какое-то (ну видно по моим постам).:008:
а почему не морозят в Мариинке...не знаю, на самом деле одной женщине (ей тоже подсадку делали вместе со мной)-вообще сказали, что у них нет криооборудования....я надеюсь она все же не так что-то поняла...но неприятненько было . Я сама и врача и эмбриолога спрашивала-вы кому-нибудь вообще крио делаете-сказали да.
А, может, и правда нет? :001:
Но тебе это не важно, твои красавчики уже с тобой! :love:
Инночка, вот правда уже почти вижу тебя - такую тихую, счастливую... И с пузиком!
Представьте, встречаемся зимой, колобки все такие :)) пузатенькие, довольные....
И кто на пяльцах вышивает крестиком, кто крючком вяжет..
Ляпота..... :020::020::020:
LisaAlisa
16.10.2008, 18:36
Пока не знаю что растет. В субботу буду спрашивать. Пока меня первый раз смотрели- М.А. сразу сказала "О!! Маточка!! Отличненькая!! И яичники отвечают! Супер! Дозу оставляем в субботу приходи!"
Ну я и решила что в субботу виднее будет сколько зреет- а пока видит что чтото зреет и уже хорошо. Все постепенненько... Но я низ живота уже чувствую.
ты пока больняк не берешь?
интересно, а кем всё занято, ведь ятак понимаю они всем так говорят - что не попасть. ТАкое ощущени, что просто не хотят брать с проблемами
Мне про это говорили.... И еще для меня минус- у них нет детской реанимации. А у меня риск из-за ИЦН. Я могу конечно напрячь родню и мужа и вестись в Сканди- но при любой моей проблеме- нужно будет искать альтернативу. Поэтому я и из-за материального и из-за физического мотива вынуждена выбирать чтото другое. Хотя то что Стамбулова супер спей по Эко беременностям- меня заставляет метаться и сомневаться в своем выборе не сканди.... эх... и на елку влезть и попу не оцарапать..
Я покак не знаю когда пункция. поэтому ничего не беру. Буду либо со дня пункции либо со дня подсадки. по самочувствию. Но после подсадки- полюбому 3 дня дома. Не пластом- но и не на работе...
у меня тянуло живот первую неделю, может полторы после подсадки. потом прошло.
О! у еще одной беременюшки-тянуло живот!:support::support::support:
Привет!:)
Какой смешной:)Симпатишный:)
он еще высокий и стройный:love:
Ой, ну я немогу...
Ты у нас рекордсменом будешь!!!! Вроде бы тут еще никому в голову не приходило сдавать на 5 ДПП ХГЧ :046::046::046:
Терпи еще дней 5, а потом можешь и сдавать!!!
А вообще - меня вспомни, как у меня 31 был на 10 ДПП после бластиков.. :015: И как страшно было!
Не порти нервы, гладь пузико и радуйся, что масики там растут! А как иначе? :flower:
в понедельник-то втроник уже можно и сдать, думаю
девочки, я понимаю тесты, но зачем вы ХГЧ-то сдаете так рано?! :( ВОт будете ломать себе голову, а не ВБ ли это или биохимя и тыды. и тыпы.... Подождите еще несколько дней, а пока тестиками балуйтесь
да тесты маленькие показатели не улавливают
я хочу знать вообще была ли имплантация хотя бы, а это будет уже видно
а если 0-то уже и не вырастет ничего
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:39
Ну вот и славно!
У них ведь маленькие отделения-то. Это же не 30-60 коек, как в обычных больницах. А к ним постоянно то на лапару, то на гистеру, то еще на всякое такое ложатся.
Я так понимаю, что им лучше денег брать часто и много, чем за палату каждый день.
Хотя, если вообще ценник пофиг, можно "попроситься".
я имела ввиду у тебя и Зи-и одни и те же были или нет. ПОнятно, что за эти несколько дней разные были эмбриологи. Вот кстати, ИКСИ нам в этот раз делала не Каменецкая, а другой человек. И ПГД тоже. результат известен. и выжило больше
В первый протокол у меня Каменецкая все дни вела эмбрионы. Кто доращивал криошек до
бластиков не знаю.
А в последнем протоколе были Архангельская,Шлыкова,Сломинская.
Если Зи найдет свою бумажку, можно сравнить.:016:
Но т.к. пункция и подсадка у на была в одно и то же время, думаю, эмбриологи теже.
Еще в догонку к Сканди вопрос.. Девочки- а почему все кто ведеться в Сканди но нуждался в пессарии или шве был отправлен на эту процедуру в 18й? Почему их шил не врач что наблюдает? В сканди этого не делают??
О! у еще одной беременюшки-тянуло живот!:support::support::support:
он еще высокий и стройный:love:
А если был 0,6 - имплантация была?
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:44
Мне про это говорили.... И еще для меня минус- у них нет детской реанимации. А у меня риск из-за ИЦН. Я могу конечно напрячь родню и мужа и вестись в Сканди- но при любой моей проблеме- нужно будет искать альтернативу. Поэтому я и из-за материального и из-за физического мотива вынуждена выбирать чтото другое. Хотя то что Стамбулова супер спей по Эко беременностям- меня заставляет метаться и сомневаться в своем выборе не сканди.... эх... и на елку влезть и попу не оцарапать..
Душа моя, а в сканди, насколько я знаю, тоже нет реанимации для недоношенных.
То есть, в любом РД неонатологи есть, кювезы есть. а спец отделения - нету! И машина скророй, оборудованная для перевозки таких малышей одна (по крайней мере, мне подруга, у которой папик в комитете ЗО работает сказал). И всех везут потом на Авангардную....
Может, ситация и изменилась, но так было 3 года назад, когда моя подруга в РД на 23-й неделе лежала с полным раскрытием.
В первый протокол у меня Каменецкая все дни вела эмбрионы. Кто доращивал криошек до
бластиков не знаю.
Но т.к. пункция и подсадка у на была в одно и то же время, думаю, эмбриологи теже.
А после неудачного протика нужно самим просить документы и заключения эмбриологов?Мне ничего не дали и не объясняли.Может потому,что мой врач ушёл?
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:46
Еще в догонку к Сканди вопрос.. Девочки- а почему все кто ведеться в Сканди но нуждался в пессарии или шве был отправлен на эту процедуру в 18й? Почему их шил не врач что наблюдает? В сканди этого не делают??
Ульяна, а им нужна ТАКИЕ проблемы? А если что-то, не дай Бог, случается, пока они там шьют?
У них идеальная статистика коту под хвост, репутация клиники подмочена, а вдруг еще пациент по судам затаскаяет. А так - мест нет, и все свободны
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 18:47
Нет :(
Платить ТАКИЕ деньги чтоб сделать ИКСИ с одной ЯК?! Я в шоке:010:Ну и что что МФ, а что есть гарантия, что эмбрик получится суперский для подсадки? И что он приживется с первой попытки? Вон девочка по два хороших подсаживают и результат 0. Да у нас пол топика с МФ и с первого раза получилось у единиц. Вобщем думаю не стоит даже думать о таком.
А, может, и правда нет? :001:
Но тебе это не важно, твои красавчики уже с тобой! :love:
Инночка, вот правда уже почти вижу тебя - такую тихую, счастливую... И с пузиком!
Представьте, встречаемся зимой, колобки все такие :)) пузатенькие, довольные....
И кто на пяльцах вышивает крестиком, кто крючком вяжет..
Ляпота..... :020::020::020:
может (счас спросила в соседнем топике-узнаем)
да, главное, чтобы малыши со мной были. все будет хорошо. Спасибо тебе солнышко! Я даже готова тоже вязать и вышивать!:020:
неа, не было
у меня в прошлый раз на 11 дпп двухдневных был менее 1,2. т.е. не было даже имплантации.
от каких чисел считается, что имплантация все-таки была-я точно не знаю, скорее всего от 5 примерно.
бластиков не знаю.
а в Иналмеде только один эмбриолог. в Мариинке тоже вроде.
LisaAlisa
16.10.2008, 18:52
Ульяш, я про центр при 18 р/д слышала много хорошего. Так что не переживай. Там тебя будет вести тот врач, с которым будешь рожать. Это огромный плюс.
УРА!!! Поздравляю, теперь за тебя будем держать кулачки. А какой протик?
LisaAlisa
16.10.2008, 18:53
Я покак не знаю когда пункция. поэтому ничего не беру. Буду либо со дня пункции либо со дня подсадки. по самочувствию. Но после подсадки- полюбому 3 дня дома. Не пластом- но и не на работе...
ага, значит еще успею до тебя доехать. а то у меня завал тут дома
LisaAlisa
16.10.2008, 18:54
и тесты конечно разные бывают... но вот про ХГЧ, на 5ДПП даже если будет 0 это не будет ровным счетом ничего значить
Ульяна, а им нужна ТАКИЕ проблемы? А если что-то, не дай Бог, случается, пока они там шьют?
У них идеальная статистика коту под хвост, репутация клиники подмочена, а вдруг еще пациент по судам затаскаяет. А так - мест нет, и все свободны
Ульяш, я про центр при 18 р/д слышала много хорошего. Так что не переживай. Там тебя будет вести тот врач, с которым будешь рожать. Это огромный плюс.
я сделала вывод, что у Ульяны самый лучший выбор.
LisaAlisa
16.10.2008, 18:57
я сделала вывод, что у Ульяны самый лучший выбор.
в ее конкретной ситуации - да
А после неудачного протика нужно самим просить документы и заключения эмбриологов?Мне ничего не дали и не объясняли.Может потому,что мой врач ушёл?
Каменецкий всегда выдает протокол культивирования эмбрионов при подсадке.
Как в других клиниках, я не знаю.:005:
мне не давал :(
привет!
и тесты конечно разные бывают... но вот про ХГЧ, на 5ДПП даже если будет 0 это не будет ровным счетом ничего значить
ну почему это
по Иришкиной таблице на 5 ДПП минимальное значение хгч это 2, в среднем-4 (это для двухдневок), а для трехдневочек-минимальный хгч -3, в среднем-7.
и уже понятно есть ли хоть какая-то надежда.
если менее 3-то понимаю-уже и нечего надеяться.
я не права?
Оксан- я в 18м лежала 4 раза. сохраняли с ранних сроков. Я писала что в сканди нет реанимации. В 18м есть. В мае там моя коллега родила кроху на 32 неделе. Они там 5 дней были- пока ждали место в 17ДГБ. Так что там еть и реанимация и неонатолог. И ребенку с проблемами и родили и счас красотка такая!!
Девочки! Я ни в коей мере не сомниваюсь в Вашем выборе ведения... Просто именноя и бедная и проблемная.... кручусь....
Не обижайтесь на меня пожалуйста, если что не так.
Вы же счас беременные, все тонко чувствуете, а я иногда об этом забываю и пишу сразу.....не подумав
я в Иналмеде его специально заказывала по телефону и получила на последнем приеме у Бо.
А вот В Мариинке мне сказали, что его вообще на руки пациентам не выдают-а только по запросу других клиник... Но сказали, что врач в выписке все данные из него может переписать.
ну почему это
по Иришкиной таблице на 5 ДПП минимальное значение хгч это 2, в среднем-4 (это для двухдневок), а для трехдневочек-минимальный хгч -3, в среднем-7.
я не права?
Зайчик! Может стоит еще потерпеть, ну хоть пару денечков? :091::091::091:Очень хочу чтоб у тебя получилось, прямо представляю тебя с пузиком. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет!
Юля, привет!:support:
Как дела? Ты уже съездила или только собираешься?
А почему тебе не давал... У тебя протокол раньше чем мой был.
Может он потом это придумал. :008:
LisaAlisa
16.10.2008, 19:09
привет!
мне давал, оба раза
LisaAlisa
16.10.2008, 19:12
ну почему это
я не права?
Инна, я не медик, поэтому говорю как я бы воспринимала результат. а уж про то что в разных лабах разные цифры это я лично убедилась на днях. Прикинь, в пятницу в Хеликсе 444. В понедельник в Аве - всего лишь 829. на след. день пересдала в Хеликсе - 1753. Т.е. в понедельник всяко больше у меня было, даже в воскресенье было больше чем 829. Так что... фиг знает какой показатель они тебе там напишут и что он означать будет. У тебя в понедельник/вторник какой ДПП будет?
LisaAlisa
16.10.2008, 19:14
Оксан- я в 18м лежала 4 раза. сохраняли с ранних сроков. Я писала что в сканди нет реанимации. В 18м есть. В мае там моя коллега родила кроху на 32 неделе. Они там 5 дней были- пока ждали место в 17ДГБ. Так что там еть и реанимация и неонатолог. И ребенку с проблемами и родили и счас красотка такая!!
ты это сейчас к чему написала? :) я и не возражала против 18 , наоборот. Просто сказала ,что в ТВОЕМ случае это оптимальное решение безусловно. А для других может и другое что-то быть ;)
Зайчик! Может стоит еще потерпеть, ну хоть пару денечков? :091::091::091:Очень хочу чтоб у тебя получилось, прямо представляю тебя с пузиком. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, я не медик, поэтому говорю как я бы воспринимала результат. а уж про то что в разных лабах разные цифры это я лично убедилась на днях. Прикинь, в пятницу в Хеликсе 444. В понедельник в Аве - всего лишь 829. на след. день пересдала в Хеликсе - 1753. Т.е. в понедельник всяко больше у меня было, даже в воскресенье было больше чем 829. Так что... фиг знает какой показатель они тебе там напишут и что он означать будет. У тебя в понедельник/вторник какой ДПП будет?
понедельник 7-й дпп, вторник 8-й дпп не считая дня подсадки
я уж запуталась-счас день подсадки считать или нет?
тото и оно... а мне надо именно пролежать критические сроки. Все врачи говорят что если были ЗБ и выкидыши, то организм запоминает этот "рубеж" и его нужно особенно внимательно наблюдаться, а лучше полежать.
Гы... тогда мне лежать с 4-5 Ак недели и до 16 если не больше
В тех же думках.
Сканди, конечно, дороговастенько, а думать, где лежать - заранее надо. Что про 10-ку слышно? А?
Ой, я вспомнила :)) наверно, не рассказывала. Прихожу после встречи домой и говорю мужу наблюдаться потом у Стамбуловой буду, а он не понял "опять врача менять собралась :001: не много ли раз передумываешь".:046: Вот вроде думаю, что там, а по факту- и жабка душит, тем более, что лежать они не кладут, значит, надо искать, где лежать.
просто я смотрю тесты-то в основном показывают тогда когда уже не слабый хгч, который в крови уже запросто определится
Ассолька, поздравляю!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!:flower:
когда у тебя след.УЗИ?
была там в этот понедельник. Внизу у ресепшена был пипец полный. Такого даже раньше не видела :010:
ЧТД :004:
Меня не направляли в 18-й.
Мне сказали, что нужно искать роддом, где могут сохранить.
Срок большой - вдруг начала бы рожать.
Я выбрала 9-ку, но меня туда не взяли - мест не было.
2-ка не взяла, потому что договор не заключен с ними.
Пришлось в 18-й ложится.
Сканди я не рассматривала.
Сама врач, думаю, пессарий и не могла поставить. Она же гинеколог.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 19:45
ну почему это
я не права?
А если импланташка поздняя, тогда что? ХГЧ будет миниальный, ты расстроишься и все? :015:
О! 32-я неделя это уже большой!!! Знаю, что все равно плохо! Но несравнимо лучше 23-24 недели! В ФИнке после 32 недели уже в кювезе держут буквально пару дней - чтобы проконтролировать функции дыхания.
Может, поэтому мне кажется, что после 28 - это уже не так страшно....
Но там, конечно, ситуация другая. Там реанимация от родилки - через дверь... Помню, статистику для статьи по отделению считала - после 23-й недели почти всех выхаживали, смертность вообще минимальная была... Но, там и оборудование и куча денег на это тратится. У нас тут увы такого нет.:(
Нет
А если импланташка поздняя, тогда что? ХГЧ будет миниальный, ты расстроишься и все? :015:
ну почему даже 2-это уже не ноль
согласна, конечно, что лучше попозже сдавать
Ирусик, а что значит поздняя имплантация? это на какой день?
вот пишут что имплантация просиходит на 5-7 день после пункции (не считая дня пункции)
т.е. пятый-это нормально, а 7-й день после пункции это и есть поздняя имплантация? ведь к 7-му дню всяк уже бластоциста должна образоваться и хетчинг произойти, а в таком состоянии без имплантации она долго не протянет ведь
или там же время занимает еще сам процесс имплантации
Наконец-то похвастаюсь :008::008: Любительницам синего и голубого http://s51.radikal.ru/i132/0810/31/03be3b5ac1fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0810/31/03be3b5ac1fd.jpg.html) в дополнение к кулачкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только с пялец, даже не стирано
Очень красиво,особенно цветовая гамма!
Поздравляю!На удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже в аве,но мне ничего не дали:(
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 20:03
ну почему даже 2-это уже не ноль
согласна, конечно, что лучше попозже сдавать
Ирусик, а что значит поздняя имплантация? это на какой день?
вот пишут что имплантация просиходит на 5-7 день после пункции (не считая дня пункции)
т.е. пятый-это нормально, а 7-й день после пункции это и есть поздняя имплантация? ведь к 7-му дню всяк уже бластоциста должна образоваться и хетчинг произойти, а в таком состоянии без имплантации она долго не протянет ведь
или там же время занимает еще сам процесс имплантации
А ты в табличке посмотри на сайтике, сколько у меня должно было бы быть на 10 ДПП после бластиков... Средний 160, а саосем -совсем минимальный, какой был найден в исследованийх - 39... А у меня и того меньше..... :(
Масик мог еще 2-3 дня "гулять" в поисках "своего" места.....
Инна, потерпи еще чуть, ладно? :091::091::091:
.... А делают ли ИКСИ в естественном цикле? и как это? только с одной Я получается?....
Девочки уже все написали и я тоже напишу - не надо тратить время и деньги!
Как-то однобоко вы на проблему смотрите. МФ - это совсем непросто!!!! Конечно МФ разной степени тяжести бывает....
А у меня риск из-за ИЦН. Я могу конечно напрячь родню и мужа и вестись в Сканди- но при любой моей проблеме- нужно будет искать альтернативу. Поэтому я и из-за материального и из-за физического мотива вынуждена выбирать чтото другое. Хотя то что Стамбулова супер спей по Эко беременностям- меня заставляет метаться и сомневаться в своем выборе не сканди.... эх... и на елку влезть и попу не оцарапать..
Ульяна, еще можно дополнительно ходить на консультации в центр невынашиваемости беременности, а можно встать к ним на учет.
Если память мне не изменяет, то Пуарошек шилась в Сканди.... Хотя память может изменять!
.....Сама врач, думаю, пессарий и не могла поставить. Она же гинеколог.
Мне поставили пессарий тут же на приеме, обычный врач. Стоит и все нормально.
У меня сегодня началась мазня-коричневые выделения, вчера было совсем чуть-чуть, сегодня больше. Что нужно колоть? дицинон?
хгч меньше 0,2 и БТ меньше 37, может не стоит тогда ничего колоть?
Помоготе советом:091::091::091:
Спасибо, девочки! Да я както к боли не сильно восприимчива- ну больно и больно... этож не навсегда :)
Этож для дела! Вот скажи мне что будет очень больно и долго но потом будет масик- так я на все пойду..
Я не знаю, писала или нет... у меня сестра родила в январе. Вся родня с ней носиться как с писаной торбой. У нее тут муж, родители, брат, бабушка моя.. ну еще и мои родители подключились.. Катенька сломала ногу.... И вот весь табун родни носиться туда-сюда и причитает, что какже она с малышом в гипсе, ее мама уволилась с работы что бы помогать, бабуля собралась приезжать.. ну и мне давай звонить- что бы я тоже подключалась в жалениях и причитаниях...
А я сказала маме ( на что она дуеться до сих пор) что это дело житейское, все живы и такой оравой разберуться... Сломайте мне обе ноги и руку- но будь у меня малыш, я была бы самой счастливой женщиной вмире...
вот такая я злая... :(
Не злая!Просто есть здравый смысл и чувство самосохранения,которые необходимы в нашем деле!:flower:
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 20:19
У меня сегодня началась мазня-коричневые выделения, вчера было совсем чуть-чуть, сегодня больше. Что нужно колоть? дицинон?
Я бы не колола, а съела таблетку, если что-то и делать. И уколола прогестерон 1% 1 мл...
Держись.... :091::091::091:
А что врач говорит?
Я бы не колола, а съела таблетку, если что-то и делать. И уколола прогестерон 1% 1 мл...
А что врач говорит?
Сказал, что рано сдала хгч, сказал уколоть децинон, а завтра таблетки выпить. Когда сказала, что БТ меньше 37, сказал странно, ну ладно посмотрим, что будет будем надеяться на лучшее...
Ирусик, я вот сейчас сижу и думаю, я когда в больнице дежала мне прогестерон кололи и темп-ра была 37, а вот уже 2 дня меньше 37 и сгустки коричневые выходят, извиняюсь за подробности. и низ живота как-то потягивает
LisaAlisa
16.10.2008, 20:32
самое раннее во вторник иди, имхо
день подсадки НЕ считается
ДПП - день ПОСЛЕ подсадки
LisaAlisa
16.10.2008, 20:34
ЧТД :004:
для тех в танке - это Што значитЬ? :))
LisaAlisa
16.10.2008, 20:35
на все 100 согласна с Ирусиком, Инна. Но дело конечно твое ...
для тех в танке - это Што значитЬ? :))
Вспоминаем школу :)) - что и требовалось доказать
Сказал, что рано сдала хгч, сказал уколоть децинон, а завтра таблетки выпить. Когда сказала, что БТ меньше 37, сказал странно, ну ладно посмотрим, что будет будем надеяться на лучшее...
Ирусик, я вот сейчас сижу и думаю, я когда в больнице дежала мне прогестерон кололи и темп-ра была 37, а вот уже 2 дня меньше 37 и сгустки коричневые выходят, извиняюсь за подробности. и низ живота как-то потягивает
Держись!
LisaAlisa
16.10.2008, 20:38
Если память мне не изменяет, то Пуарошек шилась в Сканди.... Хотя память может изменять!
Мне поставили пессарий тут же на приеме, обычный врач. Стоит и все нормально.
Господи, так послушать - шьются все :(:010:почему? :( или это Сканди всех так направляет?
Маша, а кто тебе ставил пессарий? Кстати, какого с ним? Ну ощущения есть какие-нибудь? , а как же секс? :008:
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 20:38
Держись, еще не все потеряно! :091::091::091:
LisaAlisa
16.10.2008, 20:40
уж лучше что-то предпринять, чем ничего. Если просто мажет, кажется Ирусик говорила, что можно просто таблетку дицинона , а не колоть.
LisaAlisa
16.10.2008, 20:41
А что врач говорит?
о , правильно я помню значит
Инна, у тебя еще есть сомнения?! :015:
Господи, так послушать - шьются все :(:010:почему? :( или это Сканди всех так направляет?
Маша, а кто тебе ставил пессарий? Кстати, какого с ним? Ну ощущения есть какие-нибудь? , а как же секс? :008:
Меня не Сканди направила, мне Лебедев на УЗИ сказал, что шейка сильно укоротилась и организм готов рожать. А рожать-то еще рано.
Ощущения не очень. А главное - секса никакого :041::041::041:
Еще, сорри за подробности, выделений стало в 100 раз больше.
LisaAlisa
16.10.2008, 20:41
Вспоминаем школу :)) - что и требовалось доказать
:)):)):))
LisaAlisa
16.10.2008, 20:43
Меня не Сканди направила, мне Лебедев на УЗИ сказал, что шейка сильно укоротилась и организм готов рожать. А рожать-то еще рано.
Ощущения не очень. А главное - секса никакого :041::041::041:
Еще, сорри за подробности, выделений стало в 100 раз больше.
ужасть-ужасть :010::001: надеюсь, что мне это не понадобится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.