Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
LisaAlisa
02.12.2008, 23:47
Девочки,сначала напишу про себя.
Была на УЗИ,все хорошо,сердцебиение увидели и показали мне.:080:Так что все ОК.:)
Даже попозже разревелась.Так долго это ждала,что трудно в это счастье поверить.:091:
Сказал врач прогинову начать отменять только через 10 дней по 1 табл.,впрочем как и все говорят.А утрик оставить пока.Так что думаю буду до конца беременности его вставлять.Но я на это очень даже готова.
Попрощалась с доктором,клиникой,даже грустно стало,но обещала туда вернуться за вторым годика через 4!!!:)
Пойду теперь вас читать!!!
о, я уже тебя потеряла. Поздравляю! :flower: .. про утрик - думаю его тебе потом отменят, неделяк к 16 точно :)
YGOZA_13
02.12.2008, 23:48
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
ХГЧ 336
ВАШИМИ КУЛОЧКАМИ И ПОДДЕРЖКОЙ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:Сама еще не верю,как восне
в маршрутке,мне звонила Ч так я половину разговора забыла:008:потом буду у вас уточнять:008:
ДЕВОЧКИ БЕРЕМЕНЮШКИ:support::support::support:НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ:support::support:
Приехала домой а на прокл,крайнон,как бы сказать не белый а коричневый:010::010:,вставила свечку с папавирином ,лежу,чтобы еще может утрика выпить,или что еще можно предпринять :091::091::091::091::091::091:
:080::080::080::080::080: Тина ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
:063::063::063::007::007::063::063::063:
Девочки, а вот и я :))
Мы уже с воскресенья дома. Едим и спим, спим и едим - причем как малыш, так и мама :)) Правда, немного мучают газики.
Спасибо всем за поздравления!!!
Держим за всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постараюсь в ближайшее время отчетик накропать и фотки выложить.
Здорово, молодцы!!! Еще раз поздравляю, так и будет первое время естьи спать:) От газиков купите газоотводную трубку. Мы племяннице покупали, но так и не понадобилась пока, да и слава Богу
YGOZA_13
02.12.2008, 23:54
ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ 11 ДЕКАБРЯ
По поводу Загородного - предлагаю высказываться в своих предпочтениях - кому существенно удобнее Петроградка, а кому Загородный. Если будет поровну или больше за Загородный - то и мудрить не будем. Пока зарезервируем и там и тут...
Петроградка на выход как раз вечером более-менее свободна...
два голоса за Загородный (Фиолент и Amphor_A)
Я за Петроградку (но на Загородный тоже приеду без проблем)
ещё раз повторюсь я за Загородный:)
Была на УЗИ,все хорошо,сердцебиение увидели и показали мне.:080:Так что все ОК.:)
Даже попозже разревелась.Так долго это ждала,что трудно в это счастье поверить.:091:
Сказал врач прогинову начать отменять только через 10 дней по 1 табл.,впрочем как и все говорят.А утрик оставить пока.Так что думаю буду до конца беременности его вставлять.Но я на это очень даже готова.
Попрощалась с доктором,клиникой,даже грустно стало,но обещала туда вернуться за вторым годика через 4!!!:)
:flower: Поздравляю! Утрик нельзя всю беременность принимать, ты сейчас не отменяй, а когда пойдёшь к врачу, который дальше будет тебя вести, скорректирует.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower:
Я даже не осознала еще пока,что это мой ХГЧ:))
А с Ч разговаривала когда я так ее поняла
Дексаметазол отменить
аспирин отменить
оставить фольку ,Е,и одну прогинову:010:,я вот когда услышала даже растерялась ,по этому не поняла она хотела ее прямо сейчас отменить или с понедельника,но девочки я не готова ,до понидельника точно пью как было 1+1:008:
крайнон отставила она мне,
еще думаю наверное купить магний Б6:008:
и метацин наверное должен быть дома:008:
Укол сделала:)
Теперь посмотрю как завтра будет
Да УЗИ 16.12 только во сколько я не запомнила:))буду перезванивать уточнять:)
Все пошла баиньки все пока до завтра:love:
Я бы с прогиновой повременила, ведь мажет, надо сейчас организм поддержать.
Я только через неделю начала по четвертинке отменять и то страшно. Пока занимаюсь самодеятельностью:008:
Зайка тоже Натуля. Папа :love: так решил. В роддоме замучили вопросами: точно решили Наташей назвать? :))
ДА, ну вы даете :) а что родители говорят по этому поводу ?
YGOZA_13
03.12.2008, 00:02
Девчонки, привет! У меня сегодня пункция была в АВЕ. взяли 11 ЯК. Сказали на подсадку 5-го. А я вот переживаю, что это будут 3-х дневочки. они ведь хуже приживаются?
А еще мне одного врача очень рекомендуют. Она после подсадки капельницы специальные ставит и от них эмбриончики лучше приживаются. Никто не пробовал?
Неплохой результат, теперь пусть все оплодотворятся:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а про капельницы поподробней можно:008:
ой, как здорово было бы на Ал.Невского:008:
Нееее, мне совсем не удобно, я полность за Загородный ну или будет большинство за другое место, конечно все равно приеду
AssOl' сама-то как? :fifa: а меня все-таки опять забыла :015: да ладно,я просто шучу сама всех тут забываю,много нас. ;)
да что ж такое:009:, прости:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ассолька, если ты на встречку поедешь, а за руль не можешь, то я тебя подхвачу ;) как твоя гипера поживает, ты ее доканала? :)
гипера еще присутствует, капельницы до конца недели точно буду делать, теперь именно белок будут вливать.
Эта гипера отражается на кишечнике:015:. Как с ним овладать - не знаю!
И масло подсолнечное, и воду сырую, и свеклу, и кефир, и чернослив пачками, и свечи глицериновые - не помогает:015: Из-за этого живот болит.
чего-то что Пташка со вчерашнего дня молчит после УЗИ
угу:( куда-то пропала
ЛЮДА, на завтра тебе на подсадочку!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Была на УЗИ,все хорошо,сердцебиение увидели и показали мне.:080:Так что все ОК.:)!!!
:support::support::support:
Наташа, здорово, что все здорово :):flower:
И масло подсолнечное, и воду сырую, и свеклу, и кефир, и чернослив пачками, и свечи глицериновые - не помогает:015: Из-за этого живот болит.
угу:(:(:(:( только у меня теперь в обратную сторону пошло, не остановить:008:
Тина, аспирин отменяй по четвертинке.
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
ХГЧ 336
О, как здорово!!!! Поздравляю!!!!:flower:
:057::057::057:
:support: так ее, так, не фиг нашу девочку мучать :015::).
это у меня намлок не был включен, на самом деле уже 2х кг нету!!!!
Ассолька, и тебе желаю поскорее с гиперой расквитаться
хотя, с другой стороны, меня и немножко печалит тот факт, что гипера меня оставляет - ведь какизвестно, это один из косвенных признаков, а она уходит:(
что -то непойму на з и 4 день морулка :009:это как:love: ну так, на третий день уже доросли до морулок
:ded: это смотря какой аспирин, если в кишечнорастворимой оболочке, его нельзя дробить - желудок посадишь
лучше просто покупать в меньшей дозировке, если страшно сразу отменять
:ded: это смотря какой аспирин, если в кишечнорастворимой оболочке, его нельзя дробить - желудок посадишь
кардио-аспирин или тромбо ас - они в таблетках
гипера еще присутствует, капельницы до конца недели точно буду делать, теперь именно белок будут вливать.
Надо же:005: А какое-нибудь слабительное беременным можно?
YGOZA_13
03.12.2008, 00:20
Мы уже с воскресенья дома. Едим и спим, спим и едим - причем как малыш, так и мама :)) Правда, немного мучают газики.
Поздравляем молодую мамочку. Молочка вам для вашей крошки долгожданной зайки:love: и ждем фотки:)
А я сегодня была у Ч, сказала, что фолликулы уже по 10-12, правда не сказала сколько, 10-го назначила пункцию.
Настя мы идем с разницей в пять дней, а мне Ч ничего неговорила сказала все хорошо растет и потом мы о погоде болтали:005:
вот и ТИНА в счастье...
Похоже, мы с Sophya следующие на очереди - сдавать ХГЧ, ой, как страшно, боюсь даже думать о провале.так, что за опять негатив:015:
только удача!:ded:
девочки, спасибо за поддержку, мне вообщем-то и все равно наверное было бы, просто знаю , что она разболтает сразу детям мужа от первого брака и главное бывшей жене. Мы в прошлую Б умоляли не говорить пока не родится, вроде слово сдержали, хотя недовольны были. Зато потом мы столько фи выслушали от них, типа на них столько г.. вылилось, столько они бедные выслушали, что скрыли. вообще... злобы было от бывшей... и от сына старшего... жуть сколько. :(
так что думаю в этот раз она молчать не будет.
плюнь на нее, это все зависть и желчь, пусть им от желчи горько будет, хотя нельзя так говорить, но иногда можно...;)
аспирин отменить
оставить фольку ,Е,и одну прогинову:010:,я вот когда услышала даже растерялась ,по этому не поняла она хотела ее прямо сейчас отменить или с понедельника,но девочки я не готова ,до понидельника точно пью как было 1+1:008:
Все пошла баиньки все пока до завтра:love:резко прогинову и аспирин не отменяй, по четвертинки, Ч. можешь не говорить, но в принципе она знает, что мы самовольничаем:004:
угу:(:(:(:( только у меня теперь в обратную сторону пошло, не остановить:008:
а что т такое сделала, я про обратную сторону, а то у меня совсем никак, страдаю:001:
Еще, девочки-беременюшки, я не знаю как считать мне срок, я запуталась, по М или по оплодотворению?
У меня 40 день цикла, 22 ДПП, 25 день -возраст масиков. Сколько недель у меня Беременность?:support:
Ассолька, считай по М.
Сама не знаю почему не по зачатию, но так считают и гинеколог, и узисты...
LisaAlisa
03.12.2008, 00:34
Оля, я считаю сама и Кулеш мне так же считает - по М. В принципе у меня М были 09-го, а пункция через 15 дней 24-го. Так что либо сегодня либо если от пункции считать - завтра , по любому 12 недель. Все считают от М - акушерский срок.
я всё чего-то думала, что тебе долго УЗи не делают, а вчера вот прикину - у тебя же пункция была 8.11, а УЗИ 8.12. а у меня пункция 24.09, а УЗИ 23.10. так что на один всего попозже и то наверное потому что выходной день был.
чего теперь ,куда подашься? не решила еще?
YGOZA_13
03.12.2008, 00:35
Девочки,милые,кто еще меня помнит,я снова в строю.,ну или почти в строю!!!!:support:
Самое главное ,что с малышом в животе!!!!
Даааааа,не передать словами,что значит увидеть на 10 неделе кровотечение,и ты думаешь все мир рухнул,ведь все было идеально,почему ,почему только и твердила я когда муж вез в больницу.
Ну,слава Богу,пока все на месте,правда гематома еще есть,потихоньку выходит,в пятницу к Лебедеву,посмотрим,что он скажет.
Конечно же лежать,и лежать.Поэтому видимо я и в этот раз не смогу прискакать на встречу,муж не разрешит категорически.
Девченки,а сегодня еще одна знакомая срок 6 недель попала в 122,звонила ночью,сказала кровотечение,че делать,а что тут делать конечно в 122,аж разревелаь я,так как вспомила все эти ощущения.И тоже ничего не делала она,ничего не отменяла,в отличии от меня (хотя похоже совсем не это причина гематомы) ,целыми днями спала,и вот тоже самое ГЕМАТОМА,эта долбанная ГЕМАТОМА,но все хорошо,останавливают кровотечение ,все на месте.
Так,что девочки будьте аккуратны,откуда эта херня берется непонятно!!!!
И спасибо всем,кто еще помнит!!!!!!:flower::flower::flower:
Береги теперь и себя и малыша, отдыхай и больше тяжести в 3 кг нетаскаем, не дай Бог опять такой ужас пережить:flower:
Немного про себя.
М.все так и нет 2-й день задержки на декапептиле.
Сегодня забирала анализы у гематолога, они улучшились значительно. Правда фраксипарин все равно колоть. Но выписал еще лекарство для сосудов Вессел Дуэ Ф. Вот гляньте http://www.hemostas.ru/lecarstva/14.htm говорит его частенько назначают беременным с повышенной свертываемостью.
А еще я за Загородный, тем кто на метро гораздо удобнее.
хорошо что анализы улучшились
пусть и дальше все хорошо:091::091::091:
LisaAlisa
03.12.2008, 00:35
ой, последний вопрос снимаю. я почему-то решила что ты уже сходила на УЗИ :) и по факту решила, что у тебя двойня :)
Еще, девочки-беременюшки, я не знаю как считать мне срок, я запуталась, по М или по оплодотворению?
У меня 40 день цикла, 22 ДПП, 25 день -возраст масиков. Сколько недель у меня Беременность?:support:
Ассолька, попробуй тут, например, http://kogdarodim.narod.ru/ посчитать!( по месячным считай!)
LisaAlisa
03.12.2008, 00:37
Оля - а ты эубикор не покупала, который Толли советовала? у меня куплен на всякий случай, от запоров.
Оля, я считаю сама и Кулеш мне так же считает - по М. В принципе у меня М были 09-го, а пункция через 15 дней 24-го. Так что либо сегодня либо если от пункции считать - завтра , по любому 12 недель. Все считают от М - акушерский срок.
я всё чего-то думала, что тебе долго УЗи не делают, а вчера вот прикину - у тебя же пункция была 8.11, а УЗИ 8.12. а у меня пункция 24.09, а УЗИ 23.10. так что на один всего попозже и то наверное потому что выходной день был.
чего теперь ,куда подашься? не решила еще?
так Ч. сразу хочет и сердцебиение посмотреть? или еще не видно будет?
У меня дорога одна- к Стамбуловой, я с нее и начала свой путь к детке, и первую Б я вела у нее, только Ст. была в ЖК :)
Только я все равно туплю, если по М, то по первому дню М? т.е. у меня 24.10, значит у меня сейчас 5 недель?
ой, последний вопрос снимаю. я почему-то решила что ты уже сходила на УЗИ :) и по факту решила, что у тебя двойня :):046:ню-ню
Ассолька, попробуй тут, например, http://kogdarodim.narod.ru/ посчитать!( по месячным считай!)ой, какой позитивный подсчет
Оля - а ты эубикор не покупала, который Толли советовала? у меня куплен на всякий случай, от запоров.
его еще не пробовала:)
вот и ТИНА в счастье...
Похоже, мы с Sophya следующие на очереди - сдавать ХГЧ, ой, как страшно, боюсь даже думать о провале.
А мы с тобой даже и не будем думать о таком:support:
Наташа, поздавляю!!! :flower:
Люда, на завтрашнюю подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а почему аспирин тоже нельзя сразу убирать? :001:
У меня он вообще был только на 5 дней после подсадки, я,правда, 7 дней пропила, а вчера уже не стала. Может сегодня опять выпить?
LisaAlisa
03.12.2008, 00:47
У меня дорога одна- к Стамбуловой, я с нее и начала свой путь к детке, и первую Б я вела у нее, только Ст. была в ЖК :)
Только я все равно туплю, если по М, то по первому дню М? т.е. у меня 24.10, значит у меня сейчас 5 недель?
скорее всего уже увидит СБ, Ка тоже на таком сроке старается смотреть как я поняла. у меня уже было на таком сроке, у обеих сердечки бились :love:
ага, считать надо от первого дня последних М. если были 24.10, то ПДР получится + 9 мес. и еще 7 дней = 02 августа... правильно я хоть посчитала-то?, а то с мат-кой проблемы :008:
YGOZA_13
03.12.2008, 00:50
Держись, дорогая! Береги своих лисичек! Ну про свекровь мы уже говорили, пусть теперь ей спится плохо от мыслей всяких. А на мужа не серчай. Ведь он не специально, он у тебя замечательный!
ЛисаАлиса, не переживай. Тебе нельзя сейчас волноваться.
А мой муж, наоборот, такой артизан, ничего из него не выпытаешь, скорей уж я сама все выдам.
Да ну, Оксан, ну на месяцок раньше - ничего страшного, не переживай ты из-за ерунды, лисичек побереги, вы ж все равно живете раздельно, так уж сильно на тебе не отразится. А муж сказал как раз в день, когда начался второй триместр. не так уж и рано:)
Оксан полностью согласна с девочками непереживай. а свекровь пусть лопнет от злости:073:
LisaAlisa
03.12.2008, 00:50
У меня он вообще был только на 5 дней после подсадки, я,правда, 7 дней пропила, а вчера уже не стала. Может сегодня опять выпить?
я отменила сразу после офиц-го ХГЧ в Аве. у меня была хорошая коауголограмма (не знаю правильно ли написала, вообще анализ на свертываемость крови). и сейчас хорошая.
:046:ню-ню
ой, какой позитивный подсчет
Да вводишь первый день М. УЗИ в 6 недель примерно получается, должно быть видно сердцебиение. Мне тоже так назначили.( у нас с тобой разница в 2 дня)
...
Нет, не надо начинать.
Отменяют по четвертинке, чтобы не было эффекта отмены. Всю поддержку надо медленно и осторожно сводить на нет.
LisaAlisa
03.12.2008, 00:54
не, неправильно я посчитала, совсем уже того :009: - 31 июля получается у тебя, Оль. ДР моего Ильюшки :love:
вот смотри еще чего нашла http://www.bestkids.ru/index.html?show=pdr
LisaAlisa
03.12.2008, 00:55
в той табличке написано, что сейчас мои малыши по размерам напоминают персик :love::))
Ассолька, сдалай линеечку, и увидишь ПДР!
LisaAlisa
03.12.2008, 01:00
Ассолька, сдалай линеечку, и увидишь ПДР!
:046:кто бы говорил
Natalya0509
03.12.2008, 01:01
marica,очень жаль,что так....:(Держись!!!!Верь,что все в следующий раз получится!!!!
knopotka,очень рада,что все хорошо у тебя!!!Пусть и дальше так будет!!!!:support:
Тина,Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!!!!!!П оздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support:
Оксана,ещё раз с 12-недельками!!!!:flower:
А на свекровь не обращай внимание.У меня тоже они ничего не знают и думаю в ближайшее время не узнают.У меня тоже сложные отношания с ними.Но это долгая тема и скучная.Так что не трать на нее даже своего внимания!!!!:ded:
YGOZA_13
03.12.2008, 01:08
вот и ТИНА в счастье...
Похоже, мы с Sophya следующие на очереди - сдавать ХГЧ, ой, как страшно, боюсь даже думать о провале.
недумай об этом, ты беремена:)
takaya тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на завтра на подсадку:091::091::091:
и я подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love: здорово и волнительно наверное СБ услышать:love:
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower:
Я даже не осознала еще пока,что это мой ХГЧ:))
А с Ч разговаривала когда я так ее поняла
Дексаметазол отменить
аспирин отменить
Все пошла баиньки все пока до завтра:love:
:009:что то я торможу наверное , а что за укол
да что ж такое:009:, прости:091:
Олечка подкину тебе кулачков, чтоб побыстрее все наладилось с кишечником
я отменила сразу после офиц-го ХГЧ в Аве. у меня была хорошая коауголограмма (не знаю правильно ли написала, вообще анализ на свертываемость крови). и сейчас хорошая.
С коагулограммой у меня все нормально (ТТТ)
Нет, не надо начинать.
Отменяют по четвертинке, чтобы не было эффекта отмены. Всю поддержку надо медленно и осторожно сводить на нет.
Я думала, что это только гормональных препаратов касается.
А аспирин уже успела со страху выпить, тогда буду отменять применяя через день.
Поздравляю!:flower:Так трогательно увидеть СБ своего ребеночка... Береги себя и его!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
knopotka
03.12.2008, 09:16
knopotka ура,поздравляю! Дома все-таки лучше конечно!!! желаю тебе теперь только положительных сюрпризов!!!
!
Спасибо,большое!!!!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
ХГЧ 336
в маршрутке,мне звонила Ч так я половину разговора забыла:008:потом буду у вас уточнять:008:
ДЕВОЧКИ БЕРЕМЕНЮШКИ:support::support::support:НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ:support::support:
Приехала домой а на прокл,крайнон,как бы сказать не белый а коричневый:010::010:,вставила свечку с папавирином ,лежу,чтобы еще может утрика выпить,или что еще можно предпринять :091::091::091::091::091::091:
Конечно,это счастье,самое огромное,которое может быть!!!!!Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:flower: Пусть больше никаких гематом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно я спрошу, а по УЗИ её видно?
Спасибо за пожелание,ответ да видно еще как,она идет таким черным пятном на снимке узи,если в этом пятне позже появляются серые полоски говорит о том,что кровь начала уходить из гематомы.
СЧАСТЬЕ,ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ тебя,береги себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Береги теперь и себя и малыша, отдыхай и больше тяжести в 3 кг нетаскаем, не дай Бог опять такой ужас пережить:flower:
хорошо что анализы улучшились
пусть и дальше все хорошо:091::091::091:
Огромное спасибо,просто огромное.Я буду стараться,очень стараться,чтоб теперь ничего не случилось!!!!!
knopotka
03.12.2008, 09:20
Девулечки,всем кому нужны кулачки на сегодня ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААПЧХИ
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААПЧХИ
Что то мне не спится!!!Муж уехал на работу,а я к вам.ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!
А я сегодня была у Ч, сказала, что фолликулы уже по 10-12, правда не сказала сколько, 10-го назначила пункцию.
Поздравляю, замечательные фолликулы. Пусть дальше растут как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, как здорово было бы на Ал.Невского:008:
...И мне, и мне на Ал. Невского очень удобно:080:, хоть в самый центр не надо ехать давиться:005:
Пока вынесем за рамки обсуждения ;)
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
ХГЧ 336
Ну Тина, ну редиска, я вчера так и ушла спать вся на нервах... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умница и красавица! Легкой Б тебе!!! :flower:
Искорка-мамочка
03.12.2008, 09:47
takaya тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на завтра на подсадку:091::091::091:
И от меня волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
чего-то что Пташка со вчерашнего дня молчит после УЗИ, что Наташа пока сегодня не отписалась .... девы, вы где??? мы ж волнуемся!
Люда - тебе на завтра на вторую подсадочку, пусть всё пройдет гладко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,солнышки мои!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
У меня живот совсем прошел. Я прям даже наоборот волнуюсь. Но ведь это хорошо,да. Просто когда побаливал,чувствовалось,что что-то происходить. А сейчас ничего,обычная жизня.
Искорка-мамочка
03.12.2008, 09:49
AssOl' выздоравливай скорее!!! хотя я вот добавлю,не знаю оно не оно,но ведь в день подсадки я прям валялась с пузом ужасным и болел. Выпила стакан сока свеклы сырой с морковкой. Вот как рукой сняло.Хотя не знаю,что уж там мне помогла. Вообще сама удивляюсь,почему так резко взял и сдулся на утро.
Искорка-мамочка
03.12.2008, 09:54
ЛЮДА, на завтра тебе на подсадочку!!!!!!!!!!!
А мы с тобой даже и не будем думать о таком:support:
Люда, на завтрашнюю подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!! :flower::flower::flower::flower::flower: Все с собой взяла.
Девочки!!! Добрый вечер!!!! Вот башка садовая. Любитель я оказывается тоже,когда все хорошо,подозревать что что-то не то. Так привыкла,что пузо болит,что мне его сегодня так не хватает и интересно,почему после подсадки так вот полегчало :104:
Потому что почки хорошо поработали и лишнюю жидкость из организма вывели - хорошие здоровые почки... Всё у тебя отлично, не сомневайся...
Девочки, зашла на минутку, всем привет!:support:
ОлечкаТ, держу кулачки за тебя, пусть у тебя все получится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты про машинку вспомнила? уже и забыла, а и правда!
С Ульяной солидарна, на счет двойняшек, тем более по моим стопам. Правда, у меня еще неизвестно, но хочется верить про двойняшек.
..............
Олечка, спасибо, что забежала!!! Как нам тебя не хватает!!! Спасибо за кулачки - собрала и в живот натираю, натираю, натираю... Ну и память у тебя, а ещё жаловалась - всех упомнила, перечислила и добрым словом одорила :flower:
+ 1. а мне кажется, что будет намного меньше. Вообще неплохо бы конечно было бы, чтобы те кто точно будут где-нибудь в понедельник-вторник тебе в ПС отписались. Хотя какая-то примерная картина будет кого ждать. ...а еще я почти никого в лицо-т одаже не знаю :008: как искать-то вас там? хотя если на Загородный, то я намного позже подъеду, же толпа наверное будет, не спутаю :))
так-так, на Разъезжей значит... эх :(
а как потом оттуда назад вернуться, ведь Загородный односторонка?
Я обязательно в понедельник сама всех ПС опрашу - делать-то нечего будет - целый день валяться ;)... А на Загородный с Разьезжей не надо - разворачиваешься и на Марата...
А узнать будет просто - на нашем столике будет фикус стоять....
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:02
OlgaTспасибо,Оль. Ты такие аргументы всегда приводишь,что просто сразу все расставляет по местам.:flower:
Отличная идея!!! :flower: Я ведь тоже могу подхватить кого-нибудь откуда-нибудь, буду ездить по городу весь день.
Людочка, если решим на Загородном встречаться, я попрошусь к тебе на хвост :flower:...
:) меня сегодня тож гипера начала оставлять, моя взяла:support:
уже кило - минус
Ну слава Богу!!!! пусть теперь только приятные ощущения будут тебя посещать!!!
что -то непойму на з и 4 день морулка :009:это как:love:
Это зависит от того на сколько быстро развиваются масики - кто-то побыстрее, кто-то медленние. Некоторым мамочкам иногда переносят эмбриков разного типа в один и тот же день...
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:06
Девочки!!! Сама кулачков набрала! И свои раздам!!!!!! Чтобы все было хорошо!!!
Пусть гиперы проходят,малыши растут и имплантируются,фолликулы растут,ожидание было легким и Б тоже легкой!!!;)
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:06
Людочка, если решим на Загородном встречаться, я попрошусь к тебе на хвост :flower:...
...
Легко!!! :fifa: созвонимся :)
ЛЮДОЧКА, держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
теперь малявкам не скучно будет - всё-таки компания....
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:12
ЛЮДОЧКА, держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
теперь малявкам не скучно будет - всё-таки компания....
Спасибо,зайка!!! Интересно мне сегодня первую покажут? :) А у тебя завтра,да?
YGOZA_13
03.12.2008, 10:23
Девулечки всем привет и отличного дня:flower:
Что то мне не спится!!!Муж уехал на работу,а я к вам.ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!
Чихи приглдятся, забрала парочку в копилочку:) и кулачки тоже нужны, спасибо.
Отдыхай и смотри ненапрягайся:032:
Я обязательно в понедельник сама всех ПС опрашу - делать-то нечего будет - целый день валяться ;)... А на Загородный с Разьезжей не надо - разворачиваешься и на Марата...
А узнать будет просто - на нашем столике будет фикус стоять....
Фикус это здорово, только такую могучую кучку будет сложно незаметить:))
Была на УЗИ,все хорошо,сердцебиение увидели и показали мне.:080:...
:support::support::support:
...плюнь на нее, это все зависть и желчь, пусть им от желчи горько будет, хотя нельзя так говорить, но иногда можно...;)
По поводу мегер +100...
по поводу срока - даёшь линеечку!!!!!!!! :support::support:
Мне не на сегодня, но я от жадности и кулачков и чихов приберу и вживотик втираю-втираю-втираю...
Я сегодня буду в 12 часов звонить - как там оплодотворились и когда подсадка... Мне думается что на 5 назначат - Исакова по нечетным дням работает... Ох-хо-хонюшки, волнительно чего-то...
Девулечки всем привет и отличного дня:flower:
Чихи приглдятся, забрала парочку в копилочку:) и кулачки тоже нужны, спасибо.
Отдыхай и смотри ненапрягайся:032:
Фикус это здорово, только такую могучую кучку будет сложно незаметить:))
Фикус будет ориентиром для первых прибывших, ну а потом кучка, конечно!!!
YGOZA_13
03.12.2008, 10:29
Это зависит от того на сколько быстро развиваются масики - кто-то побыстрее, кто-то медленние. Некоторым мамочкам иногда переносят эмбриков разного типа в один и тот же день...
ну теперь мне всё понятно, спасибочки:)
Девочки!!! Сама кулачков набрала! И свои раздам!!!!!! Чтобы все было хорошо!!!
Пусть гиперы проходят,малыши растут и имплантируются,фолликулы растут,ожидание было легким и Б тоже легкой!!!;)
Людочка спасибо за кулачки и пожелания
и тебе ответные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:32
Я сегодня буду в 12 часов звонить - как там оплодотворились и когда подсадка... Мне думается что на 5 назначат - Исакова по нечетным дням работает... Ох-хо-хонюшки, волнительно чего-то...
Спокойствие только спокойствие. Конечно кто бы говорил. ;) ты сама все знаешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
YGOZA_13
03.12.2008, 10:32
А разве тебе сразу непоказывали, я растроюсь:( если мне не покажут, но вроде Ч всем показывает. Ой а масикам теперь веело будет :support:
Искорка-мамочка
03.12.2008, 10:41
А разве тебе сразу непоказывали, я растроюсь:( если мне не покажут, но вроде Ч всем показывает. Ой а масикам теперь веело будет :support:
Мне показали первую,когда подсадили,а сегодня ее же покажут или нет,вот что интересно. :073:
YGOZA_13
03.12.2008, 10:46
Мне не на сегодня, но я от жадности и кулачков и чихов приберу и вживотик втираю-втираю-втираю...
Втирай усердней кулачки и чихи мы тебе добавим
понятно что волнительно, но лучше поспокойней, мы будем ждать как там у Вас дела:)
YGOZA_13
03.12.2008, 10:48
Мне показали первую,когда подсадили,а сегодня ее же покажут или нет,вот что интересно. :073:
Конечно покажут, даже несомневайся, я наверное пропустила а во сколько подсадка;)
Всем утро доброе!
И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спасибо за пожелание,ответ да видно еще как,она идет таким черным пятном на снимке узи,если в этом пятне позже появляются серые полоски говорит о том,что кровь начала уходить из гематомы.
Пожалуй УЗИ первые месяцы будет мой лучший друг:))
И моих прихвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Всё будет хорошо!!!:flower:
Оля, а с меню надо точно определиться? Чего-то у меня с организмом творится, я вообще приверженец японской кухни и роллы обожаю, а вчера разглядывала меню без энтузиазма:008:
Не знаю чего хочу:009: На манты заглядываюсь:010:
Интересно мне сегодня первую покажут? :) А у тебя завтра,да?
Людок, тебе кулачков на сегодня на счастливую подсадку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первую уже не будет видно:008: ожи ж подсаживают в капельке среды - и эта-то среда и видна на экране, если б можно было за ними следить по узи все первое время, кто б отказался
Олечка, тебе на приятные новсти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не волнуйся
хотя мне самой так волнительно
у меня вчера началось:008: - полтора часа ворочалась не могла заснуть, мысли всякме, сердце стучит - потом встала и пошла на кухню - полночи читала:)) валерьянка как слону дробина
:091::091::091:
Оля, а с меню надо точно определиться? Чего-то у меня с организмом творится, я вообще приверженец японской кухни и роллы обожаю, а вчера разглядывала меню без энтузиазма:008:
:)) вот настоящая беременная
ну вообще-то при подсадке видно не саму масявку, и пузырёк жидкости, в которой плавает эта масявка... К сегодня жидкость уже должна рассосаться, а масявка ещё слишком мала, чтобы её можно быо разглядеть... Но при желании мамочка разглядит даже самую крохотную икринку - как увидишь самую симпатичную точеку, так и считай, что это твоя первая масявка ;)...
Втирай усердней кулачки и чихи мы тебе добавим
понятно что волнительно, но лучше поспокойней, мы будем ждать как там у Вас дела:)
Спасибо, Ягоза, втираю-втираю, стараюсь... Перейдём на "ты"?!
Всем утро доброе!
И моих прихвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Всё будет хорошо!!!:flower:
Спасибо за кулачки, все все собрала.... Втираю, стараюсь...
С меню если есть сомнения, определяться не надо... Прошлый опыт показал, что достаточно около 10 блюд заказать при группе 20 человек... Я как минимум 3 для себя закажу... Готовить будут, когда мы уже псобирёмся... Так что не волнуйтесь те, кто будет задерживаться, ваши заказы не остынут...
Загородный : Петроградка
10 : 5
список:
LisaAlisa
OlgaT
ИрочкаJhfc
тусенок
Pusi
НастьКа
Helenok
Takaya
Фиолент
Amphor_A
Кошка
Багирка
Джузи
Ushki
Кнопочка
Малавочка
Тина
TashaV
Хан
Natalie
Нельчик
Ygoza_13
Печенюшка
Оля-Ассолька
Daria Nik
Pusi
YGOZA_13
03.12.2008, 11:07
Людок, тебе кулачков на сегодня на счастливую подсадку.
Первую уже не будет видно:008: ожи ж подсаживают в капельке среды - и эта-то среда и видна на экране, если б можно было за ними следить по узи все первое время, кто б отказался
во я балда, оказывается вообще мало чего знаю, ну да нестрашно с вашей помощью буду пополнять свои знания:)
НАТУЛЬ-КА
03.12.2008, 11:08
Загородный : Петроградка
10 : 5
список:
LisaAlisa
OlgaT
ИрочкаJhfc
тусенок
Pusi
НастьКа
Helenok
Takaya
Фиолент
Amphor_A
Кошка
Багирка
Джузи
Ushki
Кнопочка
Малавочка
Тина
TashaV
Хан
Natalie
Нельчик
Ygoza_13
Печенюшка
Оля-Ассолька
Daria Nik
Pusi
:flower: Я что-то читаю-читаю, а въехать не могу. По какому поводу встреча? А к вам можно присоединиться....:support:
Во сколько??????
ой, какая ранная пташка!!!
кстати, где же Вика-пташка?
Девочки, поздравляю всех с днем юриста! Особенно Оксану и Юлю, а также остальных, кого не знаю!
Олечка, тебе на приятные новсти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не волнуйся
хотя мне самой так волнительно
у меня вчера началось:008: - полтора часа ворочалась не могла заснуть, мысли всякме, сердце стучит - потом встала и пошла на кухню - полночи читала:)) валерьянка как слону дробина
Спасибо за кулачки, всё-всё собираю и тружусь - втираю... Мы с мужем тоже очень плохо эти ночи спим - я только вчера вечером нормально заснула, а до этого 2 ночи почти без сна...
Тина, поздравляю с результатом хгч!!! очень рада за тебя!
а что т такое сделала, я про обратную сторону, а то у меня совсем никак, страдаю:001:
чернослив в живом виде вообще не помогал, наоборот, все углеводное только утежеляло страдания, и соки никакие, конкретно со стулом мне помогал по совету многих залить чернослив вечером кипятком, а с утра на пустой желудок выпить это. желательно чуток тепленькой воды туда добавить.
из всех фруктов могу только ананасы и бананы, бананы способствуют, и еще я семечки ем подсолнечные сырые, конечно
лучше не есть чернослив пачками и сока много не пить, желудку тяжко от этого, Оль
в той табличке написано, что сейчас мои малыши по размерам напоминают персик :love::))
сладкие:love::love:
:flower: Я что-то читаю-читаю, а въехать не могу. По какому поводу встреча? А к вам можно присоединиться....:support:
Во сколько??????-
Просто встреча, 11го дек. в 18 часов, конечно.нужно присоединиться:flower:
YGOZA_13
03.12.2008, 11:14
Спасибо, Ягоза, втираю-втираю, стараюсь... Перейдём на "ты"?!
Спасибо за кулачки, все все собрала.... Втираю, стараюсь...
С меню если есть сомнения, определяться не надо... Прошлый опыт показал, что достаточно около 10 блюд заказать при группе 20 человек... Я как минимум 3 для себя закажу... Готовить будут, когда мы уже псобирёмся... Так что не волнуйтесь те, кто будет задерживаться, ваши заказы не остынут...
:053:
я наверное тоже как минимум 3, обожаю суши:)
так, что за опять негатив:015:
только удача!:ded::091::091::091:
YGOZA_13
03.12.2008, 11:16
Девочки, поздравляю всех с днем юриста! Особенно Оксану и Юлю, а также остальных, кого не знаю!
Присоединяюсь и поздравляю всех юристов нашего топика
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
+1 - ВЕЩЬ!!!
кардио-аспирин или тромбо ас - они в таблетках
именно эти аспиринки в кишечно растворимой оболочке,
они должны растворятся в кишечнике, если их дробить - будут это делать в желудке и очень вредить ему, вообще, прежде чем рубить таблетки, надо обращать внимание на них - какая оболочка, где растворяются
а какой смысл в постепенной отмене аспиринок? он же свою функцию для успешной имплантации уже выполнил... и если нет специальных показаний к дальнейшему применению...
Присоединяюсь и поздравляю всех юристов нашего топика
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower: присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А меня, кажется, догнало: настроения нет совсем. Как и М :(
Девочки, всем- мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КсенияСПб
03.12.2008, 11:26
девочки у мнея есть запись к БО на 13 декабря в 13-30 как мне поменяться с кем нибудь? примерно хочу февраль...?????
девочки у мнея есть запись к БО на 13 декабря в 13-30 как мне поменяться с кем нибудь? примерно хочу февраль...?????
А в чем проблема-то? ты не можешь 13? Ведь первичный прием не означает сразу назначение протокола совершенно. Я на первичный ходила к Осипову и на второй. А потом перешла к Бо, он мне доназначил обследования и после этого- протокол
А меня, кажется, догнало: настроения нет совсем. Как и М :(
Девочки, всем- мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки, милый друг!!! :flower:
Пожалуйста-пожлуйста, не поддавайся этому состоянию - срочно надо чем-то отвлечься... Трудно, я знаю... Но пустоту надо немедленно чем-то заполнить... Меня в такие минуты спасает Маниловщина - начинаю строить несбыточные планы - где новые грядки выкопать, заняться росписью стекла с целью зафигачить большой витраж на даче (кстати, в прошлом году после неудачи так здорово помогло - до сих пор висят эти безделицы, и ребёнок приобщился, башку отрубает начисто, там надо так сосредотачиваться на выведении контура...), а сейчас можно ёлочными украшениями заняться - я видела такие поделочные наборы, а результат потом можно подарить - очень эффектные есть вещицы... Кстати, сама себе сейчас придумала занятие на вынужденное лежание :080:, и о подарках голова болеть не будет...
Натуси, держись, мы с тобой, мы рядом, мы тебя лю...:flower:
Наташечка, приветы! Ловите минутки сна! Рада за вас!
КсенияСПб
03.12.2008, 11:43
А в чем проблема-то? ты не можешь 13? Ведь первичный прием не означает сразу назначение протокола совершенно. Я на первичный ходила к Осипову и на второй. А потом перешла к Бо, он мне доназначил обследования и после этого- протокол
я не знаю ведь у меня лапара на 18-е назначена....:005::005::005:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
ХГЧ 336
Ура! Шепотом поздравляю!!!!
я не знаю ведь у меня лапара на 18-е назначена....:005::005::005:
Я бы пошла. Потом, после первичного приема ты уже считаешься пациенткой клиники и соответственно, не будешь столько ждать прием. Ты на приеме Бо скажи, что у тебя лапара 18 и спроси, когда после нее к нему прийти с результатом. С другой стороны, если у нас нет желающих, то на ресепшене, думаю тебя перенесут на февраль без проблем и найдут желающих на твое время
КсенияСПб
03.12.2008, 11:56
Я бы пошла. Потом, после первичного приема ты уже считаешься пациенткой клиники и соответственно, не будешь столько ждать прием. Ты на приеме Бо скажи, что у тебя лапара 18 и спроси, когда после нее к нему прийти с результатом. С другой стороны, если у нас нет желающих, то на ресепшене, думаю тебя перенесут на февраль без проблем и найдут желающих на твое время
Ташечка спасибо за совет... подумаю....сейчас что делать... :005:
mutta_hyvää
03.12.2008, 12:02
Девушки, доброе утро!
Поздравляю всех свежезабеременевших и просто беременных! Поделитесь, пожалуйста: вы были уверены, что у вас все получится? Мне ЭКО предстоит только в январе, но я почему-то уже сейчас убеждена, что ничего не выйдет. Не знаю, как себя перенастроить. Наверняка же среди успешно забеременевших есть пессимистки, вроде меня :))
Может мне вообще его пару дней целиком попить:008: еще?
у меня же вчера еще только 12ДПП был:008:
Где это написано,как мне узнать ,где он будет растворяться:010:? Зеленая упаковка аспирин кардио,чего нельзя дробить :010:?
Как быть -то?
ОляТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На оплодотворение клеточек:091::091:
Takaya@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на подсадку
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YGOZA_13
03.12.2008, 12:41
Девушки, доброе утро!
Поздравляю всех свежезабеременевших и просто беременных! Поделитесь, пожалуйста: вы были уверены, что у вас все получится? Мне ЭКО предстоит только в январе, но я почему-то уже сейчас убеждена, что ничего не выйдет. Не знаю, как себя перенастроить. Наверняка же среди успешно забеременевших есть пессимистки, вроде меня :))
А мне так страшно от того что я наоборот абсолютно уверена что у меня все получится:004:
Может мне вообще его пару дней целиком попить:008: еще?
у меня же вчера еще только 12ДПП был:008:
Где это написано,как мне узнать ,где он будет растворяться:010:? Зеленая упаковка аспирин кардио,чего нельзя дробить :010:?
Как быть -то?
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже про дробление непонятно, девочки раскажите как быть:), за кулачки спасибо забираю:flower:
Чувствуешь что Б;)
Девочки, здравствуйте!
Вы уж простите меня, не успеваю отвечать, но читаю каждый день и очень радуюсь нашим новым удачам и переживаю тех у кого не получилось.
Я уже писала Маришке, теперь пишу и Ташеньке - ты очень правильно все восприняла - сразу с мыслями о новом протоколе.
Таша, как же здорово , что есть снежинки - это помогает пережить неудачу, мне кажется в таком случае не так больно...во всяком случае это мои ощущения, поэтому считаю твой подход очень правильным, удачи тебе:flower:
mutta_hyvää
03.12.2008, 13:21
[QUOTE=YGOZA_13;18801353]А мне так страшно от того что я наоборот абсолютно уверена что у меня все получится:004:
Завидую :)
А у меня, кажется, принцип "надейся на худшее и не будешь разочарован".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.