Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Отважная
12.09.2008, 12:25
И вообще всем, кому нужно:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так и сделаю, гуру! Что-то волнительно по поводу завтра... Кулачков найдется ;)?
Чтоб встреча прошла удачно, на 9 месяцев как минимум!!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Nasochka
12.09.2008, 12:27
Ой, девочки. у меня начался психоз. именно психоз. спать не могу, есть не хочу. меня знобит,паника внутри какаято. хотя умом все понимаю и не боюсь. может это от Гонала такая побочка? я еще переднизолон принимаю по 5 мг. чего делать то?:058:
А!!! так не рекомендуется употреблять лекарства. тем более успокаивающие. плод может неправильно развивться
У меня тоже самое,психоз высшей степени,гонал только начала колоть, и преднизалон начала пить.Наверно просто мы уже устали биться,вот и психуем,ну ничего еще немножечко и мы станем мамами,выше нос!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мне в протоколе Бо разрешал пить персен и новопассит:008:
Девочки,за Ируню подержите кулачки
у нее мазня началась
Ирочка, держись, лежи, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nasochka
12.09.2008, 12:40
В моем понимании, гистера - это исследование полоси матки с помощью какого-то "видеоскопа", на предмет обнаружения различных паталогий.
да, типа лапароскопии, только для лапары дырочки делают, а гистеру делают через влагалище
Аааа...если так, то значит гистеру мне, наверно, все же сделали...я просто думала, что на гистере делают выскабливание (в обязательном порядке). Ой, скорее бы к Бо попасть и развеять свои сомнения:008:
Девы, хочу просто потрындеть:)
Вчера смотрела впо России вечером передачку про любовь для взрослых. Там с научной точки зрения рассуждали про любовь и гормоны и ферромоны. Я уже за эти годы столько гормонов насдавала- но вчера для меня было откровение :)
Говорили что гормон удовольствия у женщин- пролактин! Была удивлена, мне казалось что пролактин отвечает за лактацию..... у меня он понижен- поэтому я решила что я неудовлетворенная женщина! :))
Это пол-беды. Потом сказали что гормон верности у женщин- окситоцин. Мне им роды стимулировали- 2 бутылки в меня влили... т.е. я еще и верная, неудовлетворенная женщина :)
А вот гормон верности у мужчин... как вы думаете хто????? Эстроген!!!!!!!
А на сколько я знаю он влияет на рост эндометрия, и нам его прописывают в виде эстрофема или прогиновы... Может мужа попоить?????
:013::0005:
:0038::0038::023::023:
Ирочка, держись, лежи, все будет хорошо!
+1:091::091::091:
knopotka
12.09.2008, 12:42
Девочки,спасибо вам за ответы мне,все поняла.И еще подскажите, сразу после месячных если мазок сдам на флору и ГН он не будет отличаться от того,если я сдам попозже напрмиер.Просто кто то тут высказывался,что сразу после месячных может плохой быть мазок,почему то.Подскажите,я в танке.Мне уже скорей надо,а тут месячные эти
knopotka
12.09.2008, 12:43
Ну,кто-нить знает,что с Ирой,как она,мазня прошла??????Господи,дай ей сил не волноваться только из-за этого,чтоб не навредить малышу своему или малышам:091::091::091:
Nasochka
12.09.2008, 12:44
Настюш, посоветуйся с Бо что делать.
Я видимо чего-то пропусила, а зачем тебе выскабливание???:073:
Марин, да это я сама себя накручиваю, что не все мне на лапаре сделали:015:
knopotka
12.09.2008, 12:45
Беременюшки,к вам вопрос, расскажите где вы ведете свою экошную беременность,а??18 РД как вам??
Nasochka
12.09.2008, 12:46
Првиетик всем!!!
Вчера сходила в районную поликлиху к терапевту... :046::046::046: слов нет... Захожу.. меня спрашивает врач довольно молодая "что хотим от меня".. я ей "справку о состоянии здоровья и возможности вынашивания ребенка"...=)))) .... она мне... дословно... "Бл....ть... понаприсылают.. уроды... козлы такие... ты что думаешь ты первая?? У меня сотни таких... Что ты хочешь???.. Я что Господь Бог???? Что я тебе тут напишу?????? Я откуда знаю о твоем здоровье??? Маразматики!! Козлы!!!! Вот пришел козел 81 год.. собрался в Израиль к козлихе какой-то.. нужна справка что он еще тра...ть ее может.. что я его х..р в руках держала??? И ты туда же?????".... Я сижу ржу тихонько.. молчу....=))))))) По итогу она взяла бумажку и написала мне абсолютно нормально справку=))))))))))))))))))))))))) Девочки я в осадке.. сто лет не была в гос учреждениях.... :065:
Кстати я тоже 15-го.. на 12:15 к Чанышевой =)) Все там будем =) И тоже на Гагарина пока...:080:
Прям кошмарики :046::046::046: Ну и терапевт вам попался!:015:
Ну хоть справку дала после такой тирады!:support:
Nasochka
12.09.2008, 12:49
ты в протокол?
я да, если все нормально тттттт...
я в 11.30, если все нормально. то в протокол.
Седня иду сдавать последние анализы.
Вот только к 15-му не будут готовы кариотип и HLA-типирование, правда, это моя инициатива...
Девочки, удачи вам! Пусть все будет нормально!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирусе кулачки!!! :091:
Саша, есть новости?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так это не я пью, а МУЖ! :)) я не стала пить Омегу до подсадки, да и после подсадки еще пока не решила буду пить или нет. Не доверю биологическим добавкам. Может просто рыбий жир куплю...
Нет, Оксана, рыбий жир и Омега - разные вещи! :ded:Рыбий жир беременным нельзя, а Омегу - можно.
Мне Стамбулова это объясняла.
Девы, хочу просто потрындеть:)
Вчера смотрела впо России вечером передачку про любовь для взрослых. Там с научной точки зрения рассуждали про любовь и гормоны и ферромоны. Я уже за эти годы столько гормонов насдавала- но вчера для меня было откровение :)
Говорили что гормон удовольствия у женщин- пролактин! Была удивлена, мне казалось что пролактин отвечает за лактацию..... у меня он понижен- поэтому я решила что я неудовлетворенная женщина! :))
Это пол-беды. Потом сказали что гормон верности у женщин- окситоцин. Мне им роды стимулировали- 2 бутылки в меня влили... т.е. я еще и верная, неудовлетворенная женщина :)
А вот гормон верности у мужчин... как вы думаете хто????? Эстроген!!!!!!!
А на сколько я знаю он влияет на рост эндометрия, и нам его прописывают в виде эстрофема или прогиновы... Может мужа попоить?????
Уль, если есть сомнения насчет недостатка эстрогена у мужа -пои!!!:))
Беременюшки,к вам вопрос, расскажите где вы ведете свою экошную беременность,а??18 РД как вам??
Я в Сканди у Стамбуловой.
Шла к врачу, который понимает, что такое поддержка при эко-беременности.:)
Nasochka
12.09.2008, 13:00
Всем привет! Я с завтрашнего дня в протоколе!!! Длинном. :) ИКСИ сказали будем делать однозначно. Причем не сколько потому что у мужа такая СГ, а потому что оказывается мои недозрелые клетки надо было иксировать, они бы там как-то дозрели бы... ну это я так поняла врача. :) Вот так.
Форум не доступен был долго. счас убегаю, вечером буду вас читать.
Инночка! Здорово! С началом тебя!:support:
Вот и Ка так сказал, что ИКСИровать надо было однозначно!:ded:
Nasochka
12.09.2008, 13:02
Я завтра с утра иду мазок сдавать, а в понедельник к Ч...
девчонки подкиньте кулачков на результат,а...
боюсь опять
Не боись Юльчик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня вопрос
сколько вы пьете фолиевой кислоты и витамина Е в протоколе?
мне то врач сказал про них, а по сколько я как-то не уточнила.
К тому же я оставила Омегу 3 (он это одобрил), а в ней написано, что это естественный источник витамина Е, но сколько его в ней... нужно ли мне еще дополнительно пить витамин Е?
фолиевая у меня в дозировке 0,001- это по 4 таблы пить?
Кто знает?
Nasochka
12.09.2008, 13:03
у нее мазня началась
:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nasochka
12.09.2008, 13:10
Что-то волнительно по поводу завтра... Кулачков найдется ;)?
Оленька, не волновайся!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nasochka
12.09.2008, 13:23
Девочки,спасибо вам за ответы мне,все поняла.И еще подскажите, сразу после месячных если мазок сдам на флору и ГН он не будет отличаться от того,если я сдам попозже напрмиер.Просто кто то тут высказывался,что сразу после месячных может плохой быть мазок,почему то.Подскажите,я в танке.Мне уже скорей надо,а тут месячные эти
Я сдавала так,когда М. еще не полностью закончились... мазок был нормальный.:support:
kukrushka
12.09.2008, 13:25
Где то через 20 -25 дней в среднем будет подсадка.Все зависит от организма.Декапептил обычо колят дней 10 до стимуляции,а я всего 6,врач так сказал,теперь вот стимуляция,а стимуляция как девочки сказали полностью зависит от ответа организма,у кого то клеточки вырастут за 10 дней стимуляки,у кого то за 14,т.е индивидуально.Потом пукнция, ждешь еще дня 3 и подсадка.
Девочки,я же правильно написала????Вот и я уже ответики даю,совсем недавно мучила тут всех,и мне отвечали на точно такие же вопросы
Спасибо тебе боьшое за ответ!!! Девочки,а вы когда готовились к ЭКО,ждумали о том под каким знаком зодиака родится малыш?:) понятно,что фигня,но все же:)
knopotka
12.09.2008, 13:34
Спасибо тебе боьшое за ответ!!! Девочки,а вы когда готовились к ЭКО,ждумали о том под каким знаком зодиака родится малыш?:) понятно,что фигня,но все же:)
Знаешь, я об этом не думала совсем.Я уже так устала мотаться по врачам и ждать свою беременность,что мне уже лишь бы в протокл поскорей и плявать кто там получится козерог или рыба...самое главное,что он такой долгожданный этот ребеночек,ох.Хоть бы все получилось!!!
Девочки,а вы когда готовились к ЭКО,ждумали о том под каким знаком зодиака родится малыш?:) понятно,что фигня,но все же:)Я - совершенно не задумываюсь. Лишь бы был и здоровый
knopotka
12.09.2008, 13:36
Я в Сканди у Смородиной, не знаю насколько она спец по ЭКО беременности, но пока все ТТТ нормально. Про 18 рд ничего сказать не могу, сама пойду в 9 рд.
Блин,ну в Сканди дорого уж больно!!!!Понятно,что ради ребенка на все идем,но для нас это дорого все же
knopotka
12.09.2008, 13:37
Я сдавала так,когда М. еще не полностью закончились... мазок был нормальный.:support:
Спасибки,пойду в понедельник сдаваться значит,как раз и месячные должны закончится.
Блин,ну в Сканди дорого уж больно!!!!Понятно,что ради ребенка на все идем,но для нас это дорого все же
А судя, по всему- и выбора-то особого нет: вряд ли кто в ЖК или других клиниках знает об особенностях ведения ЭКОбеременностей: достаточно часто читала про отмену поддержки и прочие проблемы.
ОФФ: я тебе в рукоделии ответила про кожу
Я в Сканди у Смородиной, не знаю насколько она спец по ЭКО беременности, но пока все ТТТ нормально. Про 18 рд ничего сказать не могу, сама пойду в 9 рд.
Абсолютно аналогично, и Смородина, и 9 роддом :)):)):))
Смородина раньше в Ава-Петер работала, думаю, в ЭКО-беременностях она разбирается.
Ка мой выбор одобрил.
Изначально, нет. Лишь бы получилось.
Задумалась, когда получила положительный ХГЧ.:)
Девули, всем удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит ищи доктора в другом месте, но главное, чтобы доктор знал, в чем обосенность эко-беременности, а не делал вид, что знает....
Также ,как и Таша, знаю нехорошие случаи несвоевременной отмены поддержки...
Абсолютно аналогично, и Смородина, и 9 роддом :)):)):))
Смородина раньше в Ава-Петер работала, думаю, в ЭКО-беременностях она разбирается.
Ка мой выбор одобрил.
Изначально, нет. Лишь бы получилось.
Задумалась, когда получила положительный ХГЧ.:)
Девули, всем удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля! Как это 9ка? В Скандинавию со мной не пойдешь рожать?:)
Значит ищи доктора в другом месте, но главное, чтобы доктор знал, в чем обосенность эко-беременности, а не делал вид, что знает....
Также ,как и Таша, знаю нехорошие случаи несвоевременной отмены поддержки...
Думаю, у нас один источник- интернет :) и наше общение
КсенияСПб
12.09.2008, 13:55
вот и меня такой вопрос интересует.. ? :005:
КсенияСПб
12.09.2008, 13:58
Так тебе теперь на прием в субботу? Сколько клеточек насчитали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки!!!Прошу вашей помощи:должна была начать проткол 15 сентября,но подвел анализ цитологии,перенесла протокол на следующий цикл.Хочу спросить ,как и когда сдать анализы чтобы результаты были хорошими.:100::100::100:Конечно мне назначили лечение,но надо бы подстраховаться(если конечно есть какие-нибудь рекомендации).Хочеться поскорей начать протокол и надеяться на лучшее.:007:
КсенияСПб
12.09.2008, 13:59
Я завтра с утра иду мазок сдавать, а в понедельник к Ч...
девчонки подкиньте кулачков на результат,а...
боюсь опять
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
КсенияСПб
12.09.2008, 14:00
у нее мазня началась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как дела у Ирусика?
и что-то не слышно как дела у Ладоги?
КсенияСПб
12.09.2008, 14:02
вот и меня такой вопрос интересует.. ? :005:
все .....вижу ответ... :008:
Мадам_Анна
12.09.2008, 14:02
Сегодня отправила мужа на СГ. в иналмед. а он мне от туда звонит и спрашивает, что ему делать? ой не могу!!!! а когда ответ там будет готов, не знаете?
сегодня сама вечером туда иду на третье узи.наверно на след недельке уже будем пункцию делать. чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу.
здорово! с началом тебя!
про дозрели и ИКСИ... что-то я сомневаюсь... у меня несколько клеток были не дозревшие и никак им ИКСИ не помогло , мне и Ка так сказал
я знаю, что недозревшим бесполезно ИКСИ делать...
но врач ведь смотрел мой прошлый протокол и что-то там увидел...что надо было делать ИКСИ именно из-за моих клеток
может они и не такие уж недозревшие были (4 як были одинаково оценены, 2 из них сами оплодотворились)
говорил что-то что от кумулюса надо было очитстить что ли (это при ИКСИ так очищают як от слоя кумулюса).
Просто он мне сказал что-то такое, что при таких клетках даже при суперспермограмме при ЭКО так бы и оплодотворилось бы 2 (как у нас и было)
просто ИКСИ же делают и в случае когда клеток мало у женщины, даже если СГ хорошая
видимо, надо было если уж не все так хоть еще, кроме 2-ух самих оплодотворившихся, несколько штук проиксить,
а в Инамлмеде, когда я спрашивала почему не ИКСИ-сказали: "но ведь оплодотворение состоялось само"
да состоялось само- 2 эмбмриона... а остальные (хотя бы те две, что были такого же качества, что и оплодотворившиеся) было почему не проиксишить ?
мой тоже пьет типа потому что "витаминки" :)):046:, причем я особо в подробности не вдавалась, просто зачитала то, на что он точно клюнет - укрепляющее сердечную деятельность и тыпы. он это любит :)
ага и я так же
сердце и про псориаз его сказала-от этого типо тоже
Сегодня отправила мужа на СГ. в иналмед. а он мне от туда звонит и спрашивает, что ему делать? ой не могу!!!! а когда ответ там будет готов, не знаете?
сегодня сама вечером туда иду на третье узи.наверно на след недельке уже будем пункцию делать. чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу.
Вроде как завтра, самое позднее- в понедельник. По опыту: сдавали в субботу, в понедельник к вечеру- было готово.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
агааа, так вот как они решают в какой день пункцию сделать! :009:
конечно, подсчитывают через сколько дней фолликул достигнет нужного размера :)
Оля! Как это 9ка? В Скандинавию со мной не пойдешь рожать?:)
Я что-то к 9-ке склонилась.
Во-первых, мне ее предприятие оплачивает.
Во-вторых, хорошие отзывы.
В-третьих, ближе.
:))
Я не брала программу за 71 000, оказалось, что надо платить единовременно и договор они заключают строго до 12 недель, это оказалось для меня неудобным.
Я хожу к Смородиной и плачу за приемы и узи, анализы сдаю в своем любимом Инвитро, а в Сканди приношу результаты... Все документы, больничные в случае необходимости, постановку на учет врач делает и при таком варианте, единственное что Наталья Львовна не даст какой-то документ для роддома, но он, по ее словам, на платных родах и не нужен.
Кстати, этот вариант мне подсказала и сама так ведет беременность у Смородиной Наташа (Natabux).
Я тоже плачу за каждый прием отдельно, у меня еще скидка 10% с авовских времен.:)
Наташа-natabux, вроде у Кулеш, она не на Литейном.
По-поводу врачей. Да в Сканди дорого, но я им доверяю. Для меня эта беременность
выстраданная и долгожданная.
Когда я лежала на сохранении в Областной, мне одна очень умная гинекологиня посоветовала
отменить все 4 прогиновы сразу, а лежала я между прочим с угрозой и кровотечением.
Нафиг, таких врачей!:015:
Инночка, поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное начало и долгожданный результат:flower:
спасибо большое
ты тоже уже скоро начнешь ведь?
я знаю, что недозревшим бесполезно ИКСИ делать...
но врач ведь смотрел мой прошлый протокол и что-то там увидел...что надо было делать ИКСИ именно из-за моих клеток
может они и не такие уж недозревшие были (4 як были одинаково оценены, 2 из них сами оплодотворились)
говорил что-то что от кумулюса надо было очитстить что ли (это при ИКСИ так очищают як от слоя кумулюса).
Просто он мне сказал что-то такое, что при таких клетках даже при суперспермограмме при ЭКО так бы и оплодотворилось бы 2 (как у нас и было)
просто ИКСИ же делают и в случае когда клеток мало у женщины, даже если СГ хорошая
видимо, надо было если уж не все так хоть еще, кроме 2-ух самих оплодотворившихся, несколько штук проиксить,
а в Инамлмеде, когда я спрашивала почему не ИКСИ-сказали: "но ведь оплодотворение состоялось само"
да состоялось само- 2 эмбмриона... а остальные (хотя бы те две, что были такого же качества, что и оплодотворившиеся) было почему не проиксишить ?
Ты намекаешь, что при слабом отклике стоит просить ИКСИ? Сразу, если ЯК мало будет? или уже после того, как естественно оплодотворятся? а не поздно ли тогда ИКСИ делать остальным?
а Омега - это добавки или витамины?
это и то и другое наверное
это рыбий жир (у меня норвежская-написано из тканей тюленя). еще там написано, что это естественный источник витамина Е. ну плюс там полиненасыщенные жирные кислоты.
у меня муж со спермиками категоричен - что врачам не выбрать из нескольких миллионов несколько спермиков?
Как его переубедить?
выбирают только если ИКСИ, если простое ЭКО-то не выбирают
Девочки, тут неоднократно спрашивали про малину.
Я принимала так:
Заваривала по 3-4 листочка на стакан кипятка, настаивала 10 минут.
Пила в протоколе с первого дня стимуляции по 1 стакану, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день ко дню подсадки. После подсадки прекратила.
В обычной жизни, можно пить по такой же схеме, с 1дц до овуляции+3-4 дня.
Инна, а для чего рыбий жир и фолиевая мужчинам? Может и мне мужа надо покормить чем то, а я и не знаю:005::))
фолиевую мужчинам тоже рекомендуют врачи
а вот Омегу-ну я ему просто даю кушать
хуже-то не будет
просто хочу чтобы счас в его организме всего хватало и все :)
Инночка! На удачный протокол!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Удачного протокола и его беремменного продолжения!!!!!
:091::091::091:
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
ой, ну спасибушки за пожелание продолжения! :)
Удачи!!!! И скорейшего заберемливания!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура-ура-ура! спасибо!
Инночка! Здорово! С началом тебя!:support:
Вот и Ка так сказал, что ИКСИровать надо было однозначно!:ded:
Спасибо, Настюш.
Тебе Ка про твой протокол так сказал?
Nasochka
12.09.2008, 14:34
Спасибо, Настюш.
Тебе Ка про твой протокол так сказал?
Да, я задавала ему вопрос на 03.ру, он ответил, что при малом кол-ве нормальх ЯК, только ИКСИ.
Ты намекаешь, что при слабом отклике стоит просить ИКСИ? Сразу, если ЯК мало будет? или уже после того, как естественно оплодотворятся? а не поздно ли тогда ИКСИ делать остальным?
знаю что когда мало як-чтобы гарантировано всех оплодотоврить делают ИКСИ (но не всегда-может от клиники зависит, от эмбриолога)
читала где-то, что вроде как через какое-то время, после помещения як и спермиков вместе, смотрят-и еслине все як оплодотоврились-то неоплодотворившимся делают ИКСИ
через какое время-не знаю
вообще, мои познания в эмбриологии не позволяют мне с точностью описать то что мне сказал вчера врач-одно я поняла, что моим клеткам нужно было делать ИКСИ
LisaAlisa
12.09.2008, 14:39
это всегда доктора говорят и не только, это практически аксиома:004:
нет-нет, влияет на сосуды, кровообращение на ногах, отсюда сеточки, варикоз
А при Б влияет на питание плода
всё может быть, я и написала, что при БЕРЕМЕННОСТИ, у кого проблемы с варикозом на ногах, то тем не стоит сидеть нога на ногу, а уж в протоколе-то почему нельзя? там еще и питаться-то нечему, еще даже подсадки не было. И пока эмбриошка станет плодом и ему понадобится питание , кот. будет зависеть от сидения нога на ногу, пройдет еще много времени. Мое сидение нога на ногу не помешало ни старшему, ни младшему прекрасно развиваться и ни в чем не нуждаться. Но у меня и нет проблем никаких в этой области.
Просто мы все уже всего на свете боимся и начинаем перегибать палку - лежать пластом и тыпы. Миллионы примеров ,когда после подсадки, женщины наоборот в отличие от предыдущих неудачных попыток , переставали зацикливаться на этом, вели обычный образ жизни,а не лежали пластом и всё у них именно в такой попытке удавалось. Я не вижу особой разницы между обычной бер-тью и эко. Да, конечно нужно принимать допол-ные лекарства, у кого не хватает своей гормональной поддержки и т.п. Но думаю, там всё происходит так же как и обычно, при естественной бер-ти. Я безусловно не медик и пишу только то, что сама как обыватель чувствую.
Да, я задавала ему вопрос на 03.ру, он ответил, что при малом кол-ве нормальх ЯК, только ИКСИ.
ну вот
а у тебя разве мало было?
LisaAlisa
12.09.2008, 14:42
девочки, я просто в бешенстве, мне только что пришел ответ из Авы (я давно уже писала вопрос и уже получала вообще-то ответ, вот про эти доп. системы крутые которые они на Невском сделали), так вот в этот раз мне пришел ответ, что они откроются не раньше 29.09, а то и позже (так и написали) и что у них нет прайса на новые услуги! вообще уже офигели! Сказали, что мой протокол будет полностью проходить на Гагарина. И как я поняла, что все кто начал на Гагарина там и закончат. Ну конечно, раз мы заплатили дешевле за фига для нас запускать новое оборудование. блин, меня аж трясет от злости. Как же неудобно ездить на Гагарина, это просто ужас какой-то :wife:
В-третьих, ближе.
:))
Хм.. ну ладно, убедила!:))
Дудочку заказала?
LisaAlisa
12.09.2008, 14:43
сейчас же разрешается 0,3 промили:))
а фиг знает, где 0,3 может и больше оказаться ;):)) к тому же я вообще ни в каком виде не приемлю алкоголь
LisaAlisa
12.09.2008, 14:47
Девочки,похоже и я скоро к вам! Тянула-тянула....дальше,наверное,некуда...так и не получается самостоятельно. Каменецкий сказал приходить на 19 дц и начинаем длинный протокол..в связи с чем хочу спросить,как долго это обычно длится? Например,начинаю в этом цикле на 19 дц,через сколько дней будет подсадка?
добро пожаловать :flower:
у меня сейчас длинный протокол начала на 21 день цикла (приходить тоже говорил на 19-21), колешь и ждешь когда начнутся мес-ные, потом примерно дня с 2-4 начинаешь колоть пурегон уже, его колят дней 10 примерно, потом через пару дней пункция и еще через 2 или 4 дня подсадка. Вообщем, в общей сложности от начала до дня ХГЧ длинный протокол занимает около дней 50, отними от этого 14 дней ожидания ХГЧ и узнаешь когда примерно может быть подсадка.
девочки, я просто в бешенстве, мне только что пришел ответ из Авы (я давно уже писала вопрос и уже получала вообще-то ответ, вот про эти доп. системы крутые которые они на Невском сделали), так вот в этот раз мне пришел ответ, что они откроются не раньше 29.09, а то и позже (так и написали) и что у них нет прайса на новые услуги! вообще уже офигели! Сказали, что мой протокол будет полностью проходить на Гагарина. И как я поняла, что все кто начал на Гагарина там и закончат. Ну конечно, раз мы заплатили дешевле за фига для нас запускать новое оборудование. блин, меня аж трясет от злости. Как же неудобно ездить на Гагарина, это просто ужас какой-то :wife:
Оксанчик, не нервничай! :)Время для приема выбирай самое первое, тогда и пробок не будет.
Да и ездить туда не часто приходится. Ка мониторит фолликулы рза два за протокол.
Привет, девочки! вот я вернулась из Пушкина - подсадки не было. Эмбриончики остановились в развитие. Как же я не люблю плакать, но сегодня не сдерживалась. Прямо в центре разревелась... муж был рядом, очень поддержал, спасибо ему огромное!
Сейчас отхожу потихонечку...
Спасибо всем вам за кулачки, за поддержку...
Мы остаемся в боевых рядах - через два цикла пойдем на прием по поводу донорской программы.
Ирусик, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть держатся твои скалолазы и больше мамочку не нервируют!
Белочка, за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пункцию!
а фиг знает, где 0,3 может и больше оказаться ;):)) к тому же я вообще ни в каком виде не приемлю алкоголь
А я очень скучаю по вкусному шампусику! :love:
Nasochka
12.09.2008, 14:51
ну вот
а у тебя разве мало было?
Да :(
В 1-м из 9 ЯК, нормальных 4.
во 2-м из 17 ЯК нормальных 3.
Привет, девочки! вот я вернулась из Пушкина - подсадки не было. Эмбриончики остановились в развитие. Как же я не люблю плакать, но сегодня не сдерживалась. Прямо в центре разревелась... муж был рядом, очень поддержал, спасибо ему огромное!
Мы остаемся в боевых рядах - через два цикла пойдем на прием по поводу донорской программы.
Ирусик, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть держатся твои скалолазы и больше мамочку не нервируют!
Олечка, как же обидно.... эх... блин, досадно!:(:(:(
Почему????????? Так хорошо все шло... Что им помешало развиться? Может среда или эмбриологи фиговые были?
Врач скажет причину остановки развития?
Оленька, Девочка... как мне жаль.... Солнушко, хоть и банально, но поплачь. Поплачь, выплакай все разочарование и пойдем дальше. Дорогу осилит идущий. Значит и правда донорская программа. Это тоже дорога.
Маленький. Мы с тобой. И плачем сегодня и радоваться будем когда получиться...
Крепись.
Девочки, удачи вам! Пусть все будет нормально!:091:
Я в Сканди у Стамбуловой.
Шла к врачу, который понимает, что такое поддержка при эко-беременности.:)
и я пойду к Стамбуловой, я ее обожаю
Nasochka
12.09.2008, 14:58
Оленька, держись пожалуйста!
Очень сожалею.:(
Сил вам с мужем это пережить и идти дальше.
!
Оленька, я знаю, что утешить не реально, нет таких слов.
Но ты поплач...Со временем станет легче...
Держись.
Да :(
В 1-м из 9 ЯК, нормальных 4.
во 2-м из 17 ЯК нормальных 3.
Настя, а у тебя во втором протоколе одну яйцеклетку замораживали?
Nasochka
12.09.2008, 15:01
Настя, а у тебя во втором протоколе одну яйцеклетку замораживали?
Да, 2-х подсадили, одного заморозили на стадии морулы.
Олечка, очень-очень жаль. Мы с тобой:0009:
А что случилось? Почему?
Все еще получится, ты умничка!
В-третьих, ближе.
Оля, какое у тебя предприятие классное!:))
Ты не в отпуске?
я думаю, что так долго ждешь, что без разницы - мальчик,девочка, какой знак. Только бы был здоровеньким! и БЫЛ!
Олечка, как же обидно.... эх... блин, досадно!:(:(:(
Почему????????? Так хорошо все шло... Что им помешало развиться? Может среда или эмбриологи фиговые были?
Врач скажет причину остановки развития?
Остановились вчера, на вторые сутки. Клетки взяли зрелые, в момент пункции вопросов к ним не было. Причина - возраст, скорее всего есть уже изменения на уровне хромосомного аппарата, т.е. сама по себе генетика в порядке, а вот в ЯК хромосомы уже повреждены... На эмбриологов не грешу, все-таки они добились оплодотворения (было ИКСИ)...
Оленька, Девочка... как мне жаль.... Солнушко, хоть и банально, но поплачь. Поплачь, выплакай все разочарование и пойдем дальше. Дорогу осилит идущий. Значит и правда донорская программа. Это тоже дорога.
Маленький. Мы с тобой. И плачем сегодня и радоваться будем когда получиться...
Крепись.
Поплакала, так действительно легче. И еще в центре и врач и сестрички очень корректные и спокойные. Муж, золотце, поддержал и сразу заговорил о будущих планах, что не остановимся, что будем идти вперед... А еще нам обоим понравился подход Иванова - он сказал откровенно, что два эмбриона (один В и один С), но уже 24 часа не подают признаков развития, в принципе подсаживать можно, но вероятность почти 0, и при этом еще и неоправданно высокий риск замершей и палотогии плода... Я уже потом осознала, что сейчас мне тяжело, но если бы случилась ЗБ или что-то не так с родившимся ребенком я бы переживала в сто-тысячу раз больше.
Спасибо вам за сочувствие... Это так важно для меня!
Оленька, солнышко... Как жаль...:(:(:(
Представляю, как тебе сейчас тяжело и горько.
Поплачь сегодня, завтра станет легче и можно будет думать, что делать дальше.
Держись.
Девочки!!!Прошу вашей помощи:должна была начать проткол 15 сентября,но подвел анализ цитологии,перенесла протокол на следующий цикл.Хочу спросить ,как и когда сдать анализы чтобы результаты были хорошими.:100::100::100:Конечно мне назначили лечение,но надо бы подстраховаться(если конечно есть какие-нибудь рекомендации).Хочеться поскорей начать протокол и надеяться на лучшее.:007:
так а причину выяснили? почему анализ плохой?
Насочка, Марика, Асолька, спасибо вам за поддержку. Вперед и только вперед! Сейчас буду сочинять новую линеечку...
Хм.. ну ладно, убедила!:))
Дудочку заказала?
Пока не заказала, но куплю обязательно.:)
Оля, какое у тебя предприятие классное!:))
Ты не в отпуске?
Я в отпуске до среды. А предприятие, да...:))
Они мне тут и ЭКО грозились оплатить (правда только последнее), но в результате
оплатили одни лекарства, около 40 тысяч. И то хорошо!
Остановились вчера, на вторые сутки. Клетки взяли зрелые, в момент пункции вопросов к ним не было. Причина - возраст, скорее всего есть уже изменения на уровне хромосомного аппарата, т.е. сама по себе генетика в порядке, а вот в ЯК хромосомы уже повреждены... На эмбриологов не грешу, все-таки они добились оплодотворения (было ИКСИ)...
Поплакала, так действительно легче. И еще в центре и врач и сестрички очень корректные и спокойные. Муж, золотце, поддержал и сразу заговорил о будущих планах, что не остановимся, что будем идти вперед... А еще нам обоим понравился подход Иванова - он сказал откровенно, что два эмбриона (один В и один С), но уже 24 часа не подают признаков развития, в принципе подсаживать можно, но вероятность почти 0, и при этом еще и неоправданно высокий риск замершей и палотогии плода... Я уже потом осознала, что сейчас мне тяжело, но если бы случилась ЗБ или что-то не так с родившимся ребенком я бы переживала в сто-тысячу раз больше.
Спасибо вам за сочувствие... Это так важно для меня!
Олечка, очень хорошо, что муж поддерживает так тебя - это очень важно. Главное, чтобы смотреть вперед. Вы молодцы! А ЗБ, правда, еще тяжелее и страшнее.
А вы не сдавали кариотип, HLA-типирование?
Насочка, Марика, Асолька, спасибо вам за поддержку. Вперед и только вперед! Сейчас буду сочинять новую линеечку...
Оля, какая ты молодец!!! Уже снова в бой!!!
Ни фига себе.:010:
Простите а дудочка -это что?:love:
спасибо большое
ты тоже уже скоро начнешь ведь?
если Чежина пропустит, к ней 15-го.
У меня опять кисточки наросли, вот не знаю с ними - берут в протокол?
если Чежина пропустит, к ней 15-го.
У меня опять кисточки наросли, вот не знаю с ними - берут в протокол?
Меня Чанышева не брала.
Привет, девочки! вот я вернулась из Пушкина
Мы остаемся в боевых рядах - через два цикла пойдем на прием по поводу донорской программы
Оля,сочувствую. И слов-то таких нет, что бы поддержать вас. :041:
Радует, что вы уже настроены на следующий раз, от всего сердца желаю, что бы он был удачным!
Оля, какая ты молодец!!! Уже снова в бой!!!
+10000. Молодчина!!!
Ни фига себе.:010:
Простите а дудочка -это что?:love:
Акушерский стетоскоп, слушать сердечко ребенкино.
Вот Том Круз, когда его жена забеременела, купил личный УЗИ-аппарат.
Но мой супруг пока до Круза не дотягивает.:)
[quote=Tolli;15721975
Акушерский стетоскоп, слушать сердечко ребенкино.
Вот Том Круз, когда его жена забеременела, купил личный УЗИ-аппарат.
Но мой супруг пока до Круза не дотягивает.[/quote]
:)
Да это Том Круз до наших супругов не дотягивает.:004:
редкостное предприятие!:010:
А ты и про ЭКО рассказывала на предприятии?
:)):)):)) Да, что это я!... Мелковат он, и вообще...
Я своего и на десятерых Крузов не променяю!
:046::046::046:
Как Ирусик у нас? Кто-нибудь что слышал?
редкостное предприятие!:010:
А ты и про ЭКО рассказывала на предприятии?
Сначала не хотела никому говорить, даже налоговый
вычет из-за этого за первые протоколы не получала.
Конкретно на предприятии про ЭКО не говорила, но у нас своя поликлиника и все эти оплаты проходят через них.
А когда забеременела, встала на учет в эту самую ведомственную поликлинику (это обязательно,
чтобы роды оплатили). Там пришлось сказать про ЭКО, они меня и подбили подать документы
на оплату. Сказали, что об этом будут знать только буквально 3 человека, которые подписывают документы.
Я сначала отказалась, а потом подумала и согласилась.
Теперь стою там на учете, взвешиваюсь и сдаю мочу бесплатно, а серьезно наблюдаюсь в Сканди.:)
И сейчас мне стало все равно, кто что подумает или скажет. Главное, у меня будет малыш!
Оля..., как жаль, очень сочувствую, держитесь.
В следущий раз обязательно все получится.
А вы не сдавали кариотип, HLA-типирование?
Да, все в норме...
Оля,сочувствую. И слов-то таких нет, что бы поддержать вас. :041:
Радует, что вы уже настроены на следующий раз, от всего сердца желаю, что бы он был удачным!
Я вашу поддержку и без слов чувствую... Спасибо!!!
Будем считать, что я не испортила белую полосу, а просто восстановила справедливость статистики и теперь лимит на отрицательный результат исчерпан :ded:
Ирусик, Ладога, Катюша и Белочка, чтобы все было в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
по-моему, это слишком круто, круглосуточно за ребенком подглядывать в УЗИ-аппарат! Никакого права на личную жизнь!:))
Девочки, кому понадобится потом стетоскоп, стучите в личку, я дам ссылку на интернет-магазин.
так а причину выяснили? почему анализ плохой?
Врач сказала,что какой-то воспалительный процесс,прописала свечи,а потом опять на мазок:((хочу чтобы он был хорошим:091:).Но месяц назад делала этот анализ и все было хорошо,а тут какой-то процесс:008::008::008:,может перед сдачей надо чем-нить проспринцеваться.....?или в какой-нить определенный день:ded:
Да, все в норме...
получается, что никакие анализы нас не обезопасят:(
Конфетти
12.09.2008, 16:03
Олечка ,дружок:flower:держитесь там с мужем
незнаю как утешить тебя,правда....
просто знай и верь,что твой малыш придет к тебе
а какими путями это не важно
дорогая все получится!!!я знаю:flower:
Конфетти
12.09.2008, 16:08
А я очень скучаю по вкусному шампусику! :love:так выпей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.