Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Тук-тук-тук.
Уважаемые форумчане, добрый вечер.
Пожалуйста, поделитесь своими знаниями про клинику АВЕ-ПЕТЕР и конкретно про доктора Корнилова? Моя знакомая решила отправиться к нему за 2000 км., чтобы он помог им с мужем стать счастливыми родителями после 17 лет совместной, но бездетной жизни. Очень бы хотелось, чтобы ее поездка не была напрасной и в плане результата и в плане профессионализма доктора и респектабельности самой клиники. Если Вы считаете, что лучше другая клиника или другой доктор, пожалуйста, посоветуйте.
Заранее спасибо за возможную помощь.
:flower:
И я тоже думаю, что не стоит волноваться, всё будет пучком;)
:008: И мне Мусик больше нравится...
Мне тож! Иришь, не обижайся! Но ты уже как известный бренд. Мы все тебе обязаны, т.к. теперь тут имеем возможность общаться друг с другом.:flower::flower::flower:
Конфетти
10.02.2009, 01:04
Тук-тук-тук.
Пожалуйста, поделитесь своими знаниями про клинику АВЕ-ПЕТЕР и конкретно про доктора Корнилова? Моя знакомая решила отправиться к нему за 2000 км., чтобы он помог им с мужем стать счастливыми родителями после 17 лет совместной, но бездетной жизни. Очень бы хотелось, чтобы ее поездка не была напрасной и в плане результата и в плане профессионализма доктора и респектабельности самой клиники. Если Вы считаете, что лучше другая клиника или другой доктор, пожалуйста, посоветуйте.
а что вы хотите услышать?
Хороший доктор,многим помог:) .Оч распиарен.
Но по человеческим качествам,мне он не понра
Это мое имхо:support:Знаю многим на человеческие качества параллельно:fifa:
Тук-тук-тук.
У нас только одна девочка в топике была у Корнилова, и ушла от него после неудачи к другому врачу. Но это не статистика...
Ава-Петер, одна из самых лучших клиник города, даже, имхо, лучшая.
Корнилов считается одним из ведущих специалистов этой клиники. У нас на первой страничке есть статистика по докторам-клиникам, загляните.
Подруге удачи!!!
а что вы хотите услышать?
Хороший доктор,многим помог:) .Оч распиарен.
Но по человеческим качествам,мне он не понра
Это мое имхо:support:Знаю многим на человеческие качества параллельно:fifa:
Добрый вечер, спасибо за оперативный ответ.
Что хочу услышать..., то что и услышала от Вас - Ваше мнение. Человеческие качества - тоже очень важны, ведь он работает с людьми, а еще это делается далеко не бесплатно. Хотелось бы, чтобы она приехала к профессиональному доктору, хорошему человеку:), который помог многим из этого топика:). Вообщем так. Спасибо за Ваше мнение.
Я заболела перед подсадкой и когда пошла к врачу, то объяснила ситуацию и попросила не назначать антибиотики, потому что курс, даже небольшой, все равно закончился бы уже после подсадки. Короче говоря, чтобы как можно меньше травить организм. У меня был кашель и насморк. Температура была, но небольшая. Доктор прописал Синупрет и Лазолван. НЕ СОВЕТУЮ самовольно лечиться, но с врачом посоветуйся обязательно. Потому что недолеченная болезнь не менее опасна, чем лечение препаратами. Но это не антибиотики.
И если температура уже пару дней не падает, срочно иди к врачу. Не надо бояться, надо вовремя принять меры. Выздоравливай скорее!!!!!!!
Не, температуры у меня нет, слава Богу, просто общее плохое состояние, слабость, першение в горле, заложенность носа. Про синупрет я думала, у меня даже есть в каплях, но там написано, то, так как на спирту,то лучше в таблетках. Но я вот думаю, ничего, если в каплях? Ну что там 16-19 % на 100 грам? Ну какой это спирт? Просто, я последнюю неделю каждый день такую кучу денег трачу на лекарства, что на еду скоро не останется в прямом смысле.
А про врача - так я сама участковый врач. Теперь хоть буду знать, как лечить беременных, потому что в поликлиниках этого, к сожалению, не знают, и, когда обращается беременная с ОРЗ, то все начинают судорожно думать, что с ней делать. Я вот думаю, может, Бо позвонить. Может, еще чего посоветует.
У нас только одна девочка в топике была у Корнилова, и ушла от него после неудачи к другому врачу. Но это не статистика...
Корнилов считается одним из ведущих специалистов этой клиники. У нас на первой страничке есть статистика по докторам-клиникам, загляните.
Подруге удачи!!!
Спасибо. Сейчас загляну. Легкой Вам беременности и родов:).
Конфетти
10.02.2009, 01:15
Зи-зиш,это я?:)):004:
Ну а кто ж еще! :))
Посмотрела статистику на первой странице. Может, я глубоко заблуждаюсь, но Боярский лидирует, тогда почему АВА - лучшая клиника, а Корнилов - лучший доктор?
Алёночка
10.02.2009, 01:23
у меня тоже 12-недельное у Лебедева в пятницу :008:
Аленочка! не расстраивайся! в жизни для равновесия обязательно после черной полоски должна быть белая!
2008 год по гороскопу должен был быть "мой" - крысиный. Но сначала ничего-то хорошего не происходило - все как-то сложно было на всех направлениях. :010: Я уже совсем отчаялась. :073: Уж если так "везет" в мой год, что ж дальше будет. :091:
А в итоге: в конце ноября я пошла в протокол и 29 декабря мне на УЗИ нашли плодное яйцо.
Теперь я начинаю верить в мировое равновесие.
Главное, не терять надежду на лучшее!!! :support:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня муж вообще в гороскопы не верит, я хочу верить только в хорошее... и вот я читала гороскоп, где мужу обещали деток, и не капли свободного времени...как раз по времени, если бы был удачный протокол. Я высчитывала)))
Но это счастье уже откладывается, пока на неопределённое время, к сожалению.
Но я конечно верю, что всё будет, и будут детки у нас!!!!
Посмотрела статистику на первой странице. Может, я глубоко заблуждаюсь, но Боярский лидирует, тогда почему АВА - лучшая клиника, а Корнилов - лучший доктор?
Лидирует Боярский (Иналмед) и Каменецкий из Авы.
Боярский- своеобразный доктор, не всем подходит...
А вот про то, что Корнилов лучший никто не писал...
Сашуля, ты уже с доктором определилась? Скоро в протокол?
Вы не поверите, но у меня после прочтения топика сегодня даже настроение ХОРОШЕЕ! Сижу и улыбаюсь, отвечаю на поздравительные звонки радостным голосом. Народ, который в курсе последних событий, даже не знает как реагировать. :)) Спасибо за позитив!!
Ирочка! Я хоть и с опозданием, но от всего сердца поздравляю с Днем рождения, и пусть тепла в твоей жизни, начиная с этого года, станет в 2 раза больше, и благосклонная судьба принесет тебе долгожданное счастье!!!:flower::flower::flower:
Ой, спасибо. Может, завтра придется звонить знакомой и переориетировать ее совсем на другую клинику. Поскольку мы сами не были связаны с ИМО (исскус. мет. оплодот.), пожалуйста, расскажите, а как Вы выбирали клинику и доктора, чтобы было понятно, как грамотно ей все объяснить?
Ну что девочки, ХГЧ -157.79 ...упал вот. Врачу наверное поздно звонить, но это же значит, что ББ:0009:. Хорошо (в данном случае), что не ВБ. Но всё равно....так плохо.
Главное, что не ВБ, а остальное - пустяки! В следующий раз точно будет все нормуль!;)
Ой, спасибо. Может, завтра придется звонить знакомой и переориетировать ее совсем на другую клинику. Поскольку мы сами не были связаны с ИМО (исскус. мет. оплодот.), пожалуйста, расскажите, а как Вы выбирали клинику и доктора, чтобы было понятно, как грамотно ей все объяснить?
Я выбирала также, по отзывам из инета и от знакомых. Была на консультации не у одного доктора. Потом сделала выбор.
Подруге удачи!!!+1 ППКС
Боярский своеобразен, не каждому подходит.
А к Корнилову и Каменецкому запись через год.
А лучший или нет - это каждый выбирает для себя. Мне вот Чежина нравится, хотя в начале я была не в восторге от нее, а потом мы нашли общий язык и уже шутили на приемах.
На счет клиники я бы не стала переориентировать, т.к. Ава считается лучшей клиникой, там лучшее оборудование.
Я выбирала по отзывам, по первой нашей страничке, по статистике, по инету, и по фотке на сайте в Аве, мне лицо Чежиной больше понравилось, хотя там не лучшая фотка, в жизни она симпатичнее.
Я выбирала также, по отзывам из инета и от знакомых. Была на консультации не у одного доктора. Потом сделала выбор.
И я думаю, таких здесь - большинство! Мы все долго ищем, пока не найдем!:005:
Спасибо, Зи-Зи, здорово помагаете.
Скажите, пожалуйста, такой нескромный вопрос: а с момента обращения к доктору до процедуры сколько времени прошло?
Пойду спать, завтра почитаю Ваши ценые советы. Спокойной ночи:).
Скажите, пожалуйста, такой нескромный вопрос: а с момента обращения к доктору до процедуры сколько времени прошло?
вы первую страничку почитайте, ооочень много ценного найдете:ded:
Я пошла на консультацию к репродуктологу в МЦРМ. Он меня отправил на диагностическую лапароскопию и гистероскопию. С результатами этих операций я пошла к Каменецкому, у него и осталась. С момента первого приема до начала процедур прошло совсем немного,неделя или три, зависит от дня цикла.
Девочки, подскажите. Для блокады в Аве щас что предлагают на Московском декапептил или диферелин? Делала там 2 раза и препараты были разные. Сейчас хочу купить заранее и не знаю что купить, блокаду хочу начать дома.
C Добрым Утром девочки!!!
Всем кому нужно- от меня кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленочка, а я много о тебе думала.. и знаешь- слава богу что это не ВБ. Очень жаль что не получилось в этот раз, но покрайней мере те страхи что несет ВБ. тоже прошли мимо. А в следующий раз- все будет сразу хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе. держись, солнушко!!!!!!
Конфетти
10.02.2009, 09:47
Сашуля, ты уже с доктором определилась? Скоро в протокол?я отдыхаю морально и физически:fifa:
думаю от м.в.не уйду:008:
Конфетти
10.02.2009, 09:49
плюстыщща
Девочки привет!!! сегодня была в ЖК сдала чуток анализов завтра последние пойду сдам, а в пятницу в Аву - страшно жуть!!!:001:
АПЧХИ на тебя! И ничего не бойся!!!
Ну что девочки, ХГЧ -157.79 ...упал вот. Врачу наверное поздно звонить, но это же значит, что ББ:0009:. Хорошо (в данном случае), что не ВБ. Но всё равно....так плохо.
Ээх, как же это печально!!! Алёночка, держись солнышко!!! То что это не ВБ - это очень-очень хорошо, то что имплантация была - тоже хорошо, а вот то что не развилась Б как надо - это жалко и грустно, но ты сейчас отдохнёшь и в следующий раз уж точно всё получится... Может в будущем протоколе обсудить с врачом изменение поддержки - может надо усилить?
Девочки, а когда можно отменить преднизолон? Он ведь снижает иммунитет, а куда мне сейчас его еще снижать-то?
Он не совсем иммунитет снижает, он восполительный процесс угнетает... Я отменила после 3-х значного ХГЧ... У тебя вирусная инфекция, от преднизолона тут ни жарко ни холодно... Противовирусные тоже уже поздно принимать - они только в первые день-два эффективны... теперь обильное питьё, чтобы снизить интоксикацию, оцилококцинум, витамики и хорошее питание, чтобы поддержать силы организма... температуру ниже 38, 5 не сбивать - она наш главный лекарь при вирусной инфекции...
Тук-тук-тук.
Та-а-а-ак, сейчас как растекусь мыслью по древу!!!
Исторически так сложилось, что в Питере почти одновременно стартовали три клиники: АВА, МЦРМ и ЦПС в Пушкине. Первые 2 - частные (с иностранным участием: АВА с финнами, МЦРМ с американцами, специ проходили стажировки зарубежом, оборудование сразу было высокого уровня), последняя - государственная, но с очень граммотным подходом к организации это дела (прямо исключение из общероссийских правил). Боярский, кстати, птенец Пушкинского гнезда... Потом в городе открылись ещё несколько клиник, как говорится "труба пониже, дым пожиже". Вторая государственная клиника в городе - это центр ВРТ при Мариинской больнице - можно сказать клон Пушкинского ЦПС, туда и некоторые специалисты перешли.
С точки зрения затрат на процедуры шкала примерно такая: АВА (особенно те специ, которые принимают на Невском), МЦРМ, ИналМед (читай Боярский) и прочие, дешевле всего (не в ущерб качеству) Пушкин и Мариинка.
По технологиям - АВА и МЦРМ могут делать предимплантационную диагностику, ИналМед и АВА имеют возможность делать ИМСИ. Остальное у всех всё более или менее одинаковое...
Опыт показывает, что особой теплоты в человеческих отношениях от врачей репродуктологов ждать не приходится - все они стараются абстрогироваться от своих пациентов. Пожалуй самые внимательные и "разговорчивые" это специалисты из Пушкина и Мариинки - как-то им удаётся избежать ощущения конвеера...
Что каксается статистики успешности - на форуме у нас больше всего девочек-пациенток АВЫ и Боярского, ну так получилось. Но единственная клиника, которая открыто публиковала свою статистику (до временно закрытия в 2008 году) - это МЦРМ. Поэтому объективно оценить успешность клиник не представляется возможным.
Учитывая, что к Корнилову запись очень задолго делается, я бы не стала от её отказываться, но по возможности сходила бы ещё в Мариинку к Иванову или Курило, в Иналмед к Боярскому и в МЦРМ к Исаковой (я её пациентка и она мне подарила доченьку и вот теперешнюю двойню)...
АПЧХИ на твою родственницу!
Девочки, подскажите. Для блокады в Аве щас что предлагают на Московском декапептил или диферелин? Делала там 2 раза и препараты были разные. Сейчас хочу купить заранее и не знаю что купить, блокаду хочу начать дома.
Это как :001:? Без назначения врача? бежать впереди паровоза?
Доброе утро Девчоночки!!! а я хочу сказать о мариинки - это по поводу конвеера, как мне показалось там конвеер еще тот..... Мы записались туда к Иванову при этом они спросили вы по хоз. расчету или квота, сказала хоз.расчет! запись было только через две недели (но с учетом цикло подходило)...Мы пришли за 15 мин. положенного времени (отпрсившись конечно с работы на два часа, мариинка центр, работаю на Просвете) нас за 10-15 мин оформили, взяли сразу деньги и сказали ждите доктор позовет...прошело пол часа..час...час тридцать но на нас даже никто внимания не обратил, мы забрали деньги и ушли со скандалом от туда!!!!!:015:, дабы надо было уже торопиться дабы не попасть под сокращение во время всеми "любимого" кризиса!! Растроилась, разревелась, муж все усокаивал, дал в машине телефон, позвонила в Аву, сказала хочу попасть к М.В. чежиной, мне перевзвонили через 5 мин. сказали что ждут в ближайшее время по циклу (т.е. времени почти не потеряла:support:), так что у меня особое мнение о Мариинке!!!!!! а М.В. очень благодарна за ее быстрый звонок и отзывчивость, надеюсь на нее и уповалю:091:
Goddesss
10.02.2009, 11:07
Девочки,кто тут у нас бухгалтера
Я к вам за консультацией
здесь много интересного про работу и Б
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000180&page=8
Девочки, еще раз спасибо всем. Сделала тест Еви сегодня вечером, не удержалась - полоска чуть ярче, чем была вчера утром и однозначно ярче, чем вчера вечером. в принципе, близка к контролю, но еще не совсем.
Не знаю еще, что делать с ОРЗ. Принимаю оциллококцинум, делаю ингаляции с ромашкой и пью ее, полощу горло календулой, закапываю Аква Марис. пока совершенно не лучше. Температура, правда, выше 39,5 не поднималась. И все равно очень волнуюсь.
всё вроде принимаешь по списку - должно помочь
и правда лучше чем ВБ
всё-таки для организма меньше вреда будет хотя конечно плохо и грустно , сочувствую :(
А про врача - так я сама участковый врач. Теперь хоть буду знать, как лечить беременных, потому что в поликлиниках этого, к сожалению, не знают, и, когда обращается беременная с ОРЗ, то все начинают судорожно думать, что с ней делать. Я вот думаю, может, Бо позвонить. Может, еще чего посоветует.
навряд ли Бо знает больше чем ты сама в вопросах лечения простуды ;)
Держись, Алёночка. Правильно девочки написали, в данном случае хорошо, что ББ... Главное сейчас выплакаться и отпустить и смотреть только вперед. Импланташка у тебя однозначно была, а это уже много.
Держись.
А у меня в субботу УЗИ 12 недельное:love:
Прям в День Св. Валентина увидишь свою зайку:love:.
На узи тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже на УЗИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какие необычные отношения и как здорово, что вы вместе! обязательно будет детка!:091::091::091:
я тоже мужа знаю 12,5 лет в целом с перерывом на мои 4,5 летние отношения с его другом.:)
Доброе утро Девчоночки!!! а я хочу сказать о мариинки - это по поводу конвеера, как мне показалось там конвеер еще тот..... Мы записались туда к Иванову при этом они спросили вы по хоз. расчету или квота, сказала хоз.расчет! запись было только через две недели (но с учетом цикло подходило)...Мы пришли за 15 мин. положенного времени (отпрсившись конечно с работы на два часа, мариинка центр, работаю на Просвете) нас за 10-15 мин оформили, взяли сразу деньги и сказали ждите доктор позовет...прошело пол часа..час...час тридцать но на нас даже никто внимания не обратил, мы забрали деньги и ушли со скандалом от туда!!!!!:015:, дабы надо было уже торопиться дабы не попасть под сокращение во время всеми "любимого" кризиса!! Растроилась, разревелась, муж все усокаивал, дал в машине телефон, позвонила в Аву, сказала хочу попасть к М.В. чежиной, мне перевзвонили через 5 мин. сказали что ждут в ближайшее время по циклу (т.е. времени почти не потеряла:support:), так что у меня особое мнение о Мариинке!!!!!! а М.В. очень благодарна за ее быстрый звонок и отзывчивость, надеюсь на нее и уповалю:091:
Сочувствую... Некрасиво конечно получилось... Доктор-то мог по уважительной причине задержаться, а вот то что персонал никак не объяснил, не извинился - этому нет оправдания... Ситуация давольно распространённая и ни одна клиника не может похвастаться пунктуальностью на 100 % - бывают, что девочки и пункцию и перенос по часу с лишним ждут... Я на посещение МЦРМ в прежние годы отводила всегда не менее 2-х часов... Сейчас у них всё гораздо быстрее, но это пока потока нет...
Goddesss
10.02.2009, 11:14
Исторически так сложилось, что в Питере почти одновременно стартовали три клиники: АВА, МЦРМ и ЦПС в Пушкине. Первые 2 - частные (с иностранным участием: АВА с финнами, МЦРМ с американцами, специ проходили стажировки зарубежом, оборудование сразу было высокого уровня), последняя - государственная, но с очень граммотным подходом к организации это дела (прямо исключение из общероссийских правил). Боярский, кстати, птенец Пушкинского гнезда... Потом в городе открылись ещё несколько клиник, как говорится "труба пониже, дым пожиже". Вторая государственная клиника в городе - это центр ВРТ при Мариинской больнице - можно сказать клон Пушкинского ЦПС, туда и некоторые специалисты перешли.
о какой экскурс в историю :)
Доброе утро Девчоночки!!! а я хочу сказать о мариинки - это по поводу конвеера, как мне показалось там конвеер еще тот..... Мы записались туда к Иванову при этом они спросили вы по хоз. расчету или квота, сказала хоз.расчет! запись было только через две недели (но с учетом цикло подходило).
может быть вам просто не повезло в этот день :009:
Девочки, а я пожаловаться - я очень ОЧЕНЬ плохо сплю... И это не на нервной почве - у меня никаких напрягов, ни на работе, ни в семье, у мамочки дела налаживаются... А я просыпаюсь от каждого шороха, потом долго не могу заснуть... Сегодня едва ли часа 4 спала - сама проснулась в 6:30, а в 2 часа ночи ещё бродила по дому в поисках съестного... Мёд с молоком не помогает, успокоительные пить не хочу, так как вроде не к чему, я же не нервничаю... Что делать?
о какой экскурс в историю :)
Ну я же "в деле" с 1998 года - старожил!
Ну да сомое обидное то было, что никто ни подошел, ничего не объяснил.....а уж об извенениях там и речи не было, мы же к ним пришли, нам надо так что терпите если хотите....так мы тоже расчитывали что первичный прием не менее час, дорога, но на полтора часа одного ожидания без объяснений нам не очень понравилось....
возможно оно и к лучшему что в тот день не повезло))))))) может там бы нам и вообще не повезло, и мы пойдем к другому доктору))))
возможно оно и к лучшему что в тот день не повезло))))))) может там бы нам и вообще не повезло, и мы пойдем к другому доктору))))
Я тоже всегда считаю, что не делается, всё к лучшему! АПЧХИ на вас!
Конфетти
10.02.2009, 11:40
Девочки, а я пожаловаться - я очень ОЧЕНЬ плохо сплю... И это не на нервной почве - у меня никаких напрягов, ни на работе, ни в семье, у мамочки дела налаживаются... А я просыпаюсь от каждого шороха, потом долго не могу заснуть... Сегодня едва ли часа 4 спала - сама проснулась в 6:30, а в 2 часа ночи ещё бродила по дому в поисках съестного... Мёд с молоком не помогает, успокоительные пить не хочу, так как вроде не к чему, я же не нервничаю... Что делать?
перестать бояться бессоницы:ded:
ляг,когда действительно захочешь спать,включи свечечку с лавандой:019:
и ляг,скажи,я такая сильная и бодрая,вес день прошел,а я не устала,ну подумаешь я не сплю я вообще может не нуждаюсь во сне;)
и никогда не смотри на часы,когда мучает бессоница
♥ Туся ♥
10.02.2009, 11:45
Оль, а может аутотренингом перед сном заняться. Мне помогает.
Goddesss
10.02.2009, 11:55
хорошо бы прогулка перед сном на полчасика , ещё можно чаи попить разные травяные для сна
перестать бояться бессоницы:ded:
ляг,когда действительно захочешь спать,включи свечечку с лавандой:019:
и ляг,скажи,я такая сильная и бодрая,вес день прошел,а я не устала,ну подумаешь я не сплю я вообще может не нуждаюсь во сне;)
и никогда не смотри на часы,когда мучает бессоница
Оль, а может аутотренингом перед сном заняться. Мне помогает.
Спасибо за советы! У меня с самоконтролем не очень складывается. Я вчера как раз попыталась, как у Петросяна - "я расслабилась, я спокойна, мне тепло и уютно, я большая и тёплая как... как... надо подумать о чем-то приятном... как большая куча денег!" :046: Дело в том, что я вечером просто валюсь с ног, глаза сами слипаются... А как лягу на подушку - мозг напроч отказывается отключаться... Надо конечно ввести в распорядок прогулки на свежем воздухе перед сном, но я на нашей зачумлённой Петроградке пока вчера дошла со стоянки до дома так бензином надышалась, что с души воротило! Скорей бы уже весна - вечером можно будет по каким-нибудь закоулкам гулять, чтобы не так темно и страшно...
Алёночка, очень, очень жаль:041::041::041: Главное не ВБ, а раз ББ произошла, то следующая Б точно будет удачная!!!!
хорошо бы прогулка перед сном на полчасика , ещё можно чаи попить разные травяные для сна
А какие чаи - я бы попила... Что у нас усыпляет - мелисса? А пустырник в чае бывает?
Спасибо за советы! У меня с самоконтролем не очень складывается. Я вчера как раз попыталась, как у Петросяна - "я расслабилась, я спокойна, мне тепло и уютно, я большая и тёплая как... как... надо подумать о чем-то приятном... как большая куча денег!" :046: Дело в том, что я вечером просто валюсь с ног, глаза сами слипаются... А как лягу на подушку - мозг напроч отказывается отключаться... Надо конечно ввести в распорядок прогулки на свежем воздухе перед сном, но я на нашей зачумлённой Петроградке пока вчера дошла со стоянки до дома так бензином надышалась, что с души воротило! Скорей бы уже весна - вечером можно будет по каким-нибудь закоулкам гулять, чтобы не так темно и страшно...
Я хоть и не Б, но такая же ерунда происходит иногда:010: Попробуй помассировать себе шейный отдел. Бессоница чаще всего происходит, когда нарушается кровобращение в шейном отделе. Это я узнала когда с позвоночником ходила на процедуры:008:
Я хоть и не Б, но такая же ерунда происходит иногда:010: Попробуй помассировать себе шейный отдел. Бессоница чаще всего происходит, когда нарушается кровобращение в шейном отделе. Это я узнала когда с позвоночником ходила на процедуры:008:
Спасибо, идея хорошая - никогда не пробовала... у меня и массажёр есть...
Массируй шею и на саму голову "заходи" где-то чуть ниже чем середина. Ой так написала:010: Поймёшь чего я имела в виду???
Goddesss
10.02.2009, 12:18
А какие чаи - я бы попила... Что у нас усыпляет - мелисса? А пустырник в чае бывает?
у меня были , но что-то названия я не помню :009:Один вроде назывался " Дивный вечер "
надо спросить в любых аптеках
Обычно это сборы разных трав . Там может быть и валериана , и мелисса и тд .
Оно как успокаительное , и облегчающее засыпание
Goddesss
10.02.2009, 12:21
а ещё мужа попросить помассажировать : общий расслабляющий массаж ;)
приятно когда перед сном тепло по телу разливается и спать хочется сразу
......Исторически так сложилось, что в Питере почти одновременно стартовали три клиники: АВА, МЦРМ и ЦПС в Пушкине........
Оля, вот я динозавр ЭКО! Я про новые клиники только в этом году на форуме прочитала.:009:
Привет, девочки!
Всем порция утренних @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёночка, очень грустно, что так все сложилось, нов данном случае, к сожалению, произошло меньшее зло, и слава Богу. Надо постараться побыстрее отпустить эти проблемы и думать о следующе уже удачном протоколе :support: Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лаки, хоть и с опозданием, но от души поздравляю с годовщиной! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какие необычные отношения и как здорово, что вы вместе! обязательно будет детка!:091::091::091:
я тоже мужа знаю 12,5 лет в целом с перерывом на мои 4,5 летние отношения с его другом.:)
И мы с мужем знакомы 11,5 лет с перерывом на 4 года :) Причем еще в разных городах были. А живем вместе 5 лет.
Вы не поверите, но у меня после прочтения топика сегодня даже настроение ХОРОШЕЕ! Сижу и улыбаюсь, отвечаю на поздравительные звонки радостным голосом. Народ, который в курсе последних событий, даже не знает как реагировать. :)) Спасибо за позитив!!
Ириша, вот и умница! С таким настроем все обязательно будет хорошо :flower:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки.
Тебе в копилочку на пятницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, тоже слышала, что лаванда очень хорошо помогает. Можно масло в аромалампу или свечи.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сон наладился.
Массируй шею и на саму голову "заходи" где-то чуть ниже чем середина. Ой так написала:010: Поймёшь чего я имела в виду???
Угу, очень образно! Спасибо!
а ещё мужа попросить помассажировать : общий расслабляющий массаж ;)
приятно когда перед сном тепло по телу разливается и спать хочется сразу
Ой, мечты-мечты! это он сам расплющится и тащится, когда я ему делаю, а как самому ручки приложить - так он как глину месит, у него представление, что от массажа есть толк, когда больно... нажл его поучить-повоспитывать... вот ещё бы отловить его вечером в урочное время...
Умничка, что в Аву попала! Во всяком случае из-за отношения к людям, надеюсь, плакать больше не придется. Я тоже Аву люблю. Все получится АПЧХИ!!!!
Олечка, такие же проблемы бывают. Мне помогает теплый душ, крем для тела любимый. Заботы о ребенке вечером возлагаю на мужа полностью. Никакого телика, молоко или кефир на ночь, до этого не есть после 18-19 часов. Лечь в кровать, лучше отдельно от всех, и послушать свое дыхание. Для меня глубокий сон - это тоже серьезная работа. ;)
Я кстати, тоже, хотя и не нервничаю, но сон очень тревожный, с перерывами на туалет, утрожестан(последний уже сокращаю, надеюсь, хоть этой побудки у меня не будет). Но я не встаю и не брожу, стараюсь заснуть, а потом целый день спать охота. Ещё вечером неплохо бы вместо компа прогуляться на свежем воздухе. В выходные тоже как зорька встаю с утра по-раньше, а на буднях не проснуться...
Я кстати, тоже, хотя и не нервничаю, но сон очень тревожный, с перерывами на туалет, утрожестан(последний уже сокращаю, надеюсь, хоть этой побудки у меня не будет). Но я не встаю и не брожу, стараюсь заснуть, а потом целый день спать охота. Ещё вечером неплохо бы вместо компа прогуляться на свежем воздухе. В выходные тоже как зорька встаю с утра по-раньше, а на буднях не проснуться...
Я тоже утрик начала сокрашать 500 уже 4 дня - полет нормальный:)) А вот на поздних сроках вообще со сном мучаюсь. Сердце грохочет так, что аж кровать подпрыгивает ИХМО.:001:
Оля, тоже слышала, что лаванда очень хорошо помогает. Можно масло в аромалампу или свечи.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сон наладился.
Спасибо за кулачки! Попробую отыскать сегодня ароматическую лампу и даже лавандовое масло где-то было!
Олечка, такие же проблемы бывают. Мне помогает теплый душ, крем для тела любимый. Заботы о ребенке вечером возлагаю на мужа полностью. Никакого телика, молоко или кефир на ночь, до этого не есть после 18-19 часов. Лечь в кровать, лучше отдельно от всех, и послушать свое дыхание. Для меня глубокий сон - это тоже серьезная работа. ;)
А у меня душ это лучшая побудка - ни за что не усну потом часа два-три... А не есть после 19 - это тоже сейчас утопия для меня - я как грудничок ем каждые 4 часа... Правда заметила, что груша-конференц на ночь позволяет не чувтсвовать голод всю ночь, пока так справляюсь с ночным жором...
Я тоже утрик начала сокрашать 500 уже 4 дня - полет нормальный:)) А вот на поздних сроках вообще со сном мучаюсь. Сердце грохочет так, что аж кровать подпрыгивает ИХМО.:001:
А я с понедельника перешла с утрика на уколы, ну те самые, которые мне с Украины прислали... Лепота! укол всего 1 мл, 2 раза в неделю, если согреть - совсем не болючий!
Олюнь- я тоже за расслабляющий массажик!!! С какимнибудь маслом приятным- тут и ароматерапия как раз. ну и как у деток- перед сном развлекательных передачь не смотреть, активно не бегать :)
девочки, а я тут в выходные на садовой была. поднималась по эскалатору и аж поперхнулась чупа-чупсом :))
Там висит реклама некоей УрГиники ( они в свое время аборты в день обращения во всю рекламировали).. а теперь вкупе с остальным там указаны и ЭКО-ИКСИ..... это что, новая клиника? Ведь оборудование/врачи/среды это все не так просто. ни кто ничего не слышал??
О! нашла их сайтик
http://www.urginika.ru/
ВАКАНСИИ
ФОРУМ
« Февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
НАШИ НОВОСТИ
В нашем центре открывается отделение репродуктивной медицины под руководством английского профессора Халдун Шарифа, занимающего одну из ведущих позиций в мире среди эмбриологов благодаря выдающимся достижениям в области преимплантационной диагностики наследственных заболеваний и лечения бесплодия. В результате объединения опыта англииских и российских специалистов, оснащения центра оборудованием нового поколения и внедрения самых совершенных технологий, наш центр готов помочь супругам, уже отчаившимся стать родителями.
Доктор Шариф специализируется на ЭКО и ИКСИ и имеет опыт работы более 25 лет в медицинском университете Бирмингема (Англия), а также является:
Главным консультантом Высшей Акушерско-Гинекологической Комиссии по бесплодию в Англии;
Членом Высшей Гинекологической Коллегии в Лондоне;
Лектором и членом Высшей Экзаменационной Комиссии в Медицинском Университете Бирмингема (Англия);
Членом Королевского совета врачей по Гинекологии и Акушерству в Великобритании;
Доктором Медицинских наук по специальности ЭКО и ИКСИ;
Заведующим отделением "Оплодотворения и репродукции человека" в медицинском университете Бирмингема (Англия);
До 2007 года являлся директором университетской клиники по акушерству и гинекологии в Бирмингеме (Англия);
Автором 8 книг и более чем 100 научных статей по гинекологии, акушерству и репродукции человека;
Лауреатом Королевских премии в Англии и Государственной премии во Франции.
Для проведения обследования супругам следует приехать на первичную консультацию .
Предварительная запись на прием и дополнительная информация по телефонам клиники "УрГиника": 714-77-98 или 970-88-99.
Кто что скажет?
Я даже незнаю.:005: Как то сомнительно
С точки зрения затрат на процедуры шкала примерно такая: АВА (особенно те специ, которые принимают на Невском), МЦРМ, ИналМед (читай Боярский) и прочие, дешевле всего (не в ущерб качеству) Пушкин и Мариинка.
По технологиям - АВА и МЦРМ могут делать предимплантационную диагностику, ИналМед и АВА имеют возможность делать ИМСИ. Остальное у всех всё более или менее одинаковое...
Опыт показывает, что особой теплоты в человеческих отношениях от врачей репродуктологов ждать не приходится - все они стараются абстрогироваться от своих пациентов. Пожалуй самые внимательные и "разговорчивые" это специалисты из Пушкина и Мариинки - как-то им удаётся избежать ощущения конвеера...
Что каксается статистики успешности - на форуме у нас больше всего девочек-пациенток АВЫ и Боярского, ну так получилось. Но единственная клиника, которая открыто публиковала свою статистику (до временно закрытия в 2008 году) - это МЦРМ. Поэтому объективно оценить успешность клиник не представляется возможным.
Учитывая, что к Корнилову запись очень задолго делается, я бы не стала от её отказываться, но по возможности сходила бы ещё в Мариинку к Иванову или Курило, в Иналмед к Боярскому и в МЦРМ к Исаковой (я её пациентка и она мне подарила доченьку и вот теперешнюю двойню)...
АПЧХИ на твою родственницу!
как все по полкам разложила!
подпишусь под каждым словом просто!
вообще, хочу сказать-не характерная ситуация для Мариинки
но всякое бывает
и не просто приема ждут люди в клиниках, а пункции где укол ровно за 36 часов вколот (время по минутам, нервы), и в Аве-петер девочки писали-ждали. Это везде случается. Просто жаль, что как-то не объяснили ничего. Скорее всего доктор как раз на пункциях, подсадках и задержался-там бывают всякие непридвиденные обстоятельства.
вы еще в Иналмеде не были...:))
и хорошо, что так подфортило с Чежиной, к ней ведь тоже запись ого-го какая!
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все прошло:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проветривай хорошо!!!
Кто что скажет?
А что тут скажешь? циплят по осени считают... Сейчас просто так на залётную иностранную диковинку мало кто клюнет... И потом в области ЭКО "один в поле - не воин" как показывает практика...
Но вообще-то хорошо, что в городе открываются новые клиники - конкуренция нужна, в том числе и в верхнем ценовом диапазоне... Интересно, этот новодел какую ценовую политику будет вести? Хотя сейчас конечно все цены поднимут - отечественной альтернативы зарубежным материала для ЭКО нет и в ближайшее время не предвидится...
Оль, я ж не к тому что бы все ринулись. по этим врачам ни статистики, ни чего нет... мне к сожалению с работы никак не позвонить. я просто лелею надежду, что если появяться новые клиники- то может из-за конкуренции цены не будут так расти.
Девочки- кто нибудь может позвонить и с ориентировать нас по ценам?
Привет, девочки!
Всем порция утренних @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы с мужем знакомы 11,5 лет с перерывом на 4 года :) Причем еще в разных городах были. А живем вместе 5 лет.
:) вот как истории схожи
у меня муж тоже из другого города, а вместе мы столько сколько у меня в линеечке написано+пару месяцев еще:)
О! нашла их сайтик
http://www.urginika.ru/
Ульяна, не ходи туда!!!:)):)):))
Девочки, только сейчас заметила, что написала про свою температуру 39,5 вместо 36,9. Нет,слава Богу, температуры нет. Но в остальном - ну просто не знаю. Наверное иммунитет совсем снизился - все пью, особых улучшений не отмечаю. Дай Бог, чтоб не повлияло на деток:091::091::091:, так страшно!
:001::001::001::
Сдала ХГЧ, результат после 20ч. :091::091::091:Меня м/с спрашивает, какой день ПП, я говорю, 12. Она: что же вы раньше сдаете, ведь доктора же назначают на 14-й. Посмотрим, как бы она сама до 14-го дня дотерпела..:073::073::073:.
:) вот как истории схожи
у меня муж тоже из другого города, а вместе мы столько сколько у меня в линеечке написано+пару месяцев еще:)
Ульяна, не ходи туда!!!:)):)):))
Инночка- я даже и не думала. Я уже нашла свою любофф... :)
Просто новости заинтересовали. Вдруг кому-то будет полезно.
А я сто пудов к Курило- у него мой взгляд на процесс. Мне именно с его подходом дышать легче. я кстати даже лекарства на этой неделе куплю, под протокол.
я так тихонько вчера свой конвертик подшерстила- у меня уже вся сумма почти собрана.
хочу в марте начать. пока еще отдохну месяцок :)
Девочки, а, кто сдавал в Хеликсе не на Б.Сампсониевском, не знаете, раньше 20-ти можно позвонить или не имеет смысла?
Ульяна а ты какие лекарства собралась покупать????? просто тоже идти мож чего подскажешь???)))))
Оль, я ж не к тому что бы все ринулись. по этим врачам ни статистики, ни чего нет... мне к сожалению с работы никак не позвонить. я просто лелею надежду, что если появяться новые клиники- то может из-за конкуренции цены не будут так расти.
Девочки- кто нибудь может позвонить и с ориентировать нас по ценам?
А чего ждать-то - уже позвонила. Welcome девочки в Иорданию! всего-то от 5000 Евро (без дороги) - здесь обследуетесь, сдаёте анализы и отправляетесь к чудо-доктору! Подробно ничего девочка рассказать не может, кроме заверений. что результативность у чудо-доктора выше, чем у нас в среднем, а среднее у нас оказывается 50 %...
Лаки, хоть и с опозданием, но от души поздравляю с годовщиной! :flower:
♥ Туся ♥
10.02.2009, 14:21
Сдала ХГЧ, результат после 20ч. :091::091::091:Меня м/с спрашивает, какой день ПП, я говорю, 12. Она: что же вы раньше сдаете, ведь доктора же назначают на 14-й. Посмотрим, как бы она сама до 14-го дня дотерпела..:073::073::073:.
:091::091::091::091::091: Держим кулачки на большой ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А ты за какими пойдешь?У меня просто второй протокол будет по схеме первого, длинного. и дозы я точно знаю. пойду за декапептилом и пурегоном. пока цены не выросли....
А чего ждать-то - уже позвонила. Welcome девочки в Иорданию! всего-то от 5000 Евро (без дороги) - здесь обследуетесь, сдаёте анализы и отправляетесь к чудо-доктору! Подробно ничего девочка рассказать не может, кроме заверений. что результативность у чудо-доктора выше, чем у нас в среднем, а среднее у нас оказывается 50 %...
О Как!!! супер.... тута значит денежку платишь немерянную и вперд!в иорданию.!! :))
А чтож не в Лондон? Врач то лондонский, как я поняла....
Ну и ИМХО после положительного ХГЧ я бы на самолентный перелет не рискнула...
странная схема..на разводилово похоже
понятно(((( тогда пока пока наверно мне помочь не чем я в первый раз пойду.....там и список выдадут ))))))
Спасибо за кулачки! Попробую отыскать сегодня ароматическую лампу и даже лавандовое масло где-то было!
Оль, лампу можешь не искать: достаточно на влажный ватный диск пару-тройку капель капнуть и положить недалеко от кровати (с полметра), чем больше капель - тем дальше.
Так же можно и грудничкам (но тут четко 1-2 капли и не ближе 50 см от кроватки). Я Юрке вообще просто на подушку капала, но ему уже больше 7 наверно было и уж точно больше 5
Девочки, а, кто сдавал в Хеликсе не на Б.Сампсониевском, не знаете, раньше 20-ти можно позвонить или не имеет смысла?
Можно, они через три часа делают, если просила срочный. Попробуй позвонить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на правильные цифирьки;)
О Как!!! супер.... тута значит денежку платишь немерянную и вперд!в иорданию.!! :))
А чтож не в Лондон? Врач то лондонский, как я поняла....
Ну и ИМХО после положительного ХГЧ я бы на самолентный перелет не рискнула...
странная схема..на разводилово похоже
МЦРМ в начле своей деятельности практиковал аналогичную услугу на Кипре для особо "одарённых" материально клиентов... По сегоднешнему курсу удовольствие около 230000 рублей и это нижняя граница, правда включая все препараты, как уверяют... Плюс дорога для обоих супругов минимум 50000 на каждого... Ню-ню...
Оль, лампу можешь не искать: достаточно на влажный ватный диск пару-тройку капель капнуть и положить недалеко от кровати (с полметра), чем больше капель - тем дальше.
Так же можно и грудничкам (но тут четко 1-2 капли и не ближе 50 см от кроватки). Я Юрке вообще просто на подушку капала, но ему уже больше 7 наверно было и уж точно больше 5
Можно, они через три часа делают, если просила срочный. Попробуй позвонить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на правильные цифирьки;)
Спасибо за кулачки.
Таша, я же сдавала не на Б.Сампсониевском, а на Дачном - там же cito, вроде, не делают? Я думала, хотя бы часам к 7-ми сделали, хотела позвонить Бо успеть, если все будет нормально, насчет ОРЗ еще проконсультироваться...
Ой, какое Вам спасибо. Сейчас собирусь, проанализирую, составлю краткий конспект:) и позвоню знакомой. Спасибо тысячу раз, ведь нет лучшего совета, чем совет человека, котрый связан непосредственно с этим вопросом. Я очень рада, что нашла ответы на свои вопросы и вопросы знакомой. Удачи Вам и Вашим деткам:).
Спасибо за кулачки.
Все будет нормально...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
на отличный ХГЧ!!!
Я пошла на консультацию к репродуктологу в МЦРМ...
Спасибо еще раз. Я уверена, чо Ваши ценные советы очень помогут моей знакомой. Потом напишу резельтат:)).
Tigroid, АПЧХИ на тебя и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на кра-а-а-а-асивый ХГЧ!
Спасибо за кулачки.
Таша, я же сдавала не на Б.Сампсониевском, а на Дачном - там же cito, вроде, не делают? Я думала, хотя бы часам к 7-ми сделали, хотела позвонить Бо успеть, если все будет нормально, насчет ОРЗ еще проконсультироваться...
Попробуй позвони, хотя бы спроси, есть ли смысл пытаться звонить часов в 7. Я бы так сделала. Просто ты же про Сампсоньевский спрашивала, а на Дачном- только берут, когда увозят- не знаю, но вроде девочки когда-то писали, что если сдать с утра ( до 11?) ответ вечером уже есть
:046:
ПомнитЦЦа надо было мне срочно УЗИ сделать на определённый день цикла и я стала методично обзванивать подряд все клиники. И о чудо, туда меня записали. УЗИ делала молодая девушка, так долго всматривалась, звала другого врача, а я только подпрыгивала на кресле(там УЗИ на кресле делают:073:) и испуганно вздрагивала с вопросом "Ну, что там доктор":046: Вот там-то я и узнала про свою длинную шейку, как сейчас помню аж целых 6 см:))
Чего-то в Иорданию совсем ехать не хотца, да и другим не советую.
На красивый ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Одна я что-ли дотерпела до 14 дня?:008: Тестиками баловалась, честно признаюсь:067:
Девочки, только сейчас заметила, что написала про свою температуру 39,5 вместо 36,9. Нет,слава Богу, температуры нет. Но в остальном - ну просто не знаю. Наверное иммунитет совсем снизился - все пью, особых улучшений не отмечаю. Дай Бог, чтоб не повлияло на деток:091::091::091:, так страшно!
:001::001::001::
На удачный ХГЧ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Улечка, ты вчера спрашивала про Авовскую карту???
Pugovka Ia
10.02.2009, 15:04
Ну да сомое обидное то было, что никто ни подошел, ничего не объяснил.....а уж об извенениях там и речи не было, мы же к ним пришли, нам надо так что терпите если хотите....так мы тоже расчитывали что первичный прием не менее час, дорога, но на полтора часа одного ожидания без объяснений нам не очень понравилось....
Извините что вмешиваюсь, но хочу сказать что сама ходила В Мариинку к Курило, меня приняли сразу, все оформили, поводили к врачу и врач вел прием 2 часа, я даже оболдела. Просто наверно действительно это не ваша клиника была. Я вам желаю удачи в Аве. Все обязателшьно получиться, главное найти свою клинику и врача:080:
На красивый ХГЧ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, Солнушко, я.. я уже с Олей Ассолькой договорилась на четверг! спасибо!!!
Я пойду сегодня к Бо узнавать, что он думает в отношении моего поышенного СА-125 и возьмёт ли с ним в протокол. Только бы не сказал пересдавать, больше всего этого боюсь. Вот! Подержите и за меня кулачки...
Я пойду сегодня к Бо узнавать, что он думает в отношении моего поышенного СА-125 и возьмёт ли с ним в протокол. Только бы не сказал пересдавать, больше всего этого боюсь. Вот! Подержите и за меня кулачки...
Попробуй позвони, хотя бы спроси, есть ли смысл пытаться звонить часов в 7. Я бы так сделала. Просто ты же про Сампсоньевский спрашивала, а на Дачном- только берут, когда увозят- не знаю, но вроде девочки когда-то писали, что если сдать с утра ( до 11?) ответ вечером уже есть
Якак раз спрашивала про другие места (я написала не на б.С.):) Вечером, да, они сказали после 20, я надеялась, может ,пораньше... попробую часов в семь позвонить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@2
Якак раз спрашивала про другие места (я написала не на б.С.):) Вечером, да, они сказали после 20, я надеялась, может ,пораньше... попробую часов в семь позвонить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@2
Значит, я так прочла :009::008:
присоединяюсь своими кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ изо всех сил!
конечно нужно попутаться позвонить раньше
Дерзу за трехзначный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: интересно, и к ним кто-то пойдет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.