Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Саш, держитесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки большое спасибо за поддерку и кулачки))) верю они очень помогут!!!!!!:support:;):love:
Они отменили скидку на протокольные препараты (сама в понедельник уже без скидки покупала в конце дня). До когда- неизвестно, надо звонить им, может введут с новой партией или на что-то еще оставили пока. Ну или смотреть на сайте. за прегнилом в четверг я уже не стала ехать.
Стараюсь, хотя понимаю, что мне не судьба лежать на этой неделе (проблемы с работой оказались неожиданно и часть из них надо решить в эти четверг или пятницу обязательно, что бы не дотягивать до 26 и 27 :( - вдруг какой прокол и это чревато не сдачей отчетности и штрафами немаленькими)
Таша, а почему не поехала? Без скидки наравне с ИнАлМедом получается? Я завтра на прием. М начались сегодня. Видимо пурегон или еще что-то для стимуляции назначат. Планировала в Аву ехать покупать
Конфетти
15.02.2009, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у кого у Вано?
да
Гомоцистеин натощак и накануне не есть жирного, вроде, а ВАТ сдавала вместе с коагулограммой и говорили, что нужен легкий завтрак.
спасибо за инфу.
Ну вот, мне завтра анализы сдавать, а я пышку съела:008:
Ну может от одной ничего не будет:005:
да
держитесь, Сашенька.
Добавлю еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нас в курсе держи, как он себя чувствует
Алёночка
15.02.2009, 23:45
спасибо за инфу.
Ой, пышка-а, только сегодня обсуждали, где бы их поесть, вкусных..:008:
спасибо за инфу.
Конечно от одной пышки ничего не будет :)
Чтобы анализы были в норме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, пышка-а, только сегодня обсуждали, где бы их поесть, вкусных..:008:
мои купили в Родео, там Пышечная открылась.
Доча ела еще на Невском, очень понравились.
При чем похихикали, в Родео - 8 руб., а на Невском - 6 руб.
Конечно от одной пышки ничего не будет :)
Чтобы анализы были в норме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, :flower:
АПЧХИ-АПЧХИ
Алёночка
16.02.2009, 00:03
Далековато будет...а на Невском где?
АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо, Олечка! :flower:
Втираю :)
Далековато будет...а на Невском где?
как я поняла дочь, где-то на Садовой, недалеко от пл. Искусств, кафе в подвале
Таша, а почему не поехала? Без скидки наравне с ИнАлМедом получается? Я завтра на прием. М начались сегодня. Видимо пурегон или еще что-то для стимуляции назначат. Планировала в Аву ехать покупать
Я перед этим смотрела на сайте авы и если правильно помнила, то разница со скидкой ок 100 р на 5000 ед. ну и решила, что раз скидки нет, а мне еще на работу ехать надо и потом заезжать за ним:(. Подумала и купила в клинике, что бы уже просто даже не дергаться
Удачи тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть будет вечная ваимная любоФФФ:love::love::love:
Инночка, рада что ты все таки определилась как быть дальше, молодец!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ на лапару гистеру! Апчхииии!!!!
спасибо большое за персональный чих и кулачки!!! втираю!
Вот и я
Отчитываюсь: получилось 7 клеточек, Бо доволен. Подсадка пока ожидается во вторник.
Поздравляю всех с праздником! Желаю, что бы в жизни была взаимная любовь, уважение, забота. И, как всегда мы желаем: исполнения самого главного желания
Наташенька, рада за тебя! а говорила 2-3 клеточки, а вон целых 7!
на оплодотворение держу, не разжимаю:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YGOZA_13
16.02.2009, 00:19
Слава Богу, что малышик в норме, пусть и дальше развивается по плану:091:Про яичники не слышала... Но как-то задумалась над этим. А какие предположения у врача?
Втом-то и дело что врач сказал лучше проконсультироватся у репродуктологов что это на фоне стимуляции, а они неспеци в этой области:(. Теперь вот думаю как к Ч попасть:009:, ладно через пару недель сделаю УЗИ и определюсь
Девочки, всех также поздравляю с днем Влюбленных!
ЛЮБВИ-ЛЮБВИ-ЛЮБВИ!!!
АПЧХИ-АПЧХИ АПЧХИ-АПЧХИ АПЧХИ-АПЧХИ
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И конечно же АПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!!!! !!!!!!!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
девочки, спасибо за чихи! и кулачки!
так вот вы, девочки , где! :) я нашла вас :)
С праздником!Любите и будьте любимыми!
Скоро вы станете мамами и тогда добавлю вам других пожеланий.
да мы тута:))
YGOZA_13
16.02.2009, 00:21
не знаю, когда приходят, но они у меня до сих пор большие и я их чувствую, как при протоколе побаливают
и все доктора успокаивают на счет яичников, говорят, что ничего страшного, они же стимулированые. И Лебедев, и Шулико, и Стамбулова говорят одно и тоже
Оль спасибо, вот и я правый чувствую как при стимуляции, мне тоже кажется пройдет все это
не знаю, когда приходят, но они у меня до сих пор большие и я их чувствую, как при протоколе побаливают
:046::)) ну и написала
YGOZA_13
16.02.2009, 00:25
[quote=AssOl';21778702]зависит от того, как среагирует организм, у каждого индивидуально. Чаще у кого клеточек много, СПКЯ, но по жизни гипера и у тех, у кого клеточек немного.
У меня была гипера, клеточек 13, хотя Ч. говорила, что недолжна быть гипера, т.к. я большая, чаще у маленьких, но по жизни получилось [quote]
Да у меня 21 клетку взяли а гипера :091:миновала
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!!!
YGOZA_13
16.02.2009, 00:26
Девочки, всем большое спасибо за кулачки. Очень верю в их волшебную силу :flower::flower::flower:
АПЧИииииииииииииии АПЧИииииииииииииииииииии на тебя
YGOZA_13
16.02.2009, 00:28
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
Саша на выздоровление Вано, держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
Буду молиться за быстрое выздоровление Вано:091::091::091: Пусть деточка быстро идет на поправку и не пугает мамочку!
Я перед этим смотрела на сайте авы и если правильно помнила, то разница со скидкой ок 100 р на 5000 ед. ну и решила, что раз скидки нет, а мне еще на работу ехать надо и потом заезжать за ним:(. Подумала и купила в клинике, что бы уже просто даже не дергаться
Удачи тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ташенька, держу за тебя кулачки до вторника, не разжимая! Пусть все получитсяв этот раз!!!
YGOZA_13
16.02.2009, 00:31
спасибо за инфу.
Оль на хорошие анализы
Natalya0509
16.02.2009, 00:33
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль на хорошие анализы
Дай Бог! А я уж не подкачаю - буду чихать столько, сколько понадобится!!!:))
я буду ждать:091::091::091:
Девочки всем привет:)
очитаюсь про УЗИ и пойду Вас читать
Всё у малыша хорошо, пол пока незнаю партизанит, записали DVD такая прелесть лежала и улыбалась расглядывая как он там крутился и вертелся доктор сказал прям гимнаст:love: помахал маме ручкай. Теперь успокойсь на пару дней.
Правда врачу непонравились мои яичники советовал показатся репродуктологу, если левый так себе то правый совсем мрак 10 см и внутри камеры наполненные жидкостью, вообщем теперь голову ломаю чё делать как к Чежиной попасть или это ничего страшного на фоне стимуляки, надо бы определится рекомендовал ещё через 2 недели яичники посмотреть. Я когда увидела черные овалы в яичниках (очень внешне на фолликулы похожи) аж перепугалась:001: что это.
рада, что с малышом все хорошо!
и тебе чтобы все хорошо с яичниками было:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Здравствуйте девочки. Я Ваша "подруга по несчастью" ( хотя я воспринимаю все это немного по-другому, когда легко дается ценится меньше, значит счастье такое просто) . Читала форум частично, все прочитать просто невозможно, такой объем. Мы с мужем год пытаемся забеременеть, не так много конечно , но уже нервы на пределе. :033: Вот недавно все-таки сказали через ЭКО делать. Врач моя собирает нас на бесплатное, сдаем анализы и документы собираем, говорит что надо в марте успеть в очередь попасть , что и то только на декабрь будет запись. Подскажите пожалуйста, кто знает может... так ли это? вообще каковы шансы туда попасть?
говорят что на 2010 год вообще не понятно что будет , что если не попадем в 2009 год то может программу сократят или ужесточят отбор?
я подала на квоту в середине ноября, жду звонка
но счас еще девочки подают докумнеты, еще подписывают их, а пока подписывает главный акушер-гинеколог-значит пока квоты будут на всех этих людей
вот только когда по времени они будут, я не знаю, может и во второй половине года
вы побыстрее все это делайте, если будут проблемы с оформлением в ЖК-звоните в комитет Миде Федоровне... или есть еще пути оформления. спрашивайте на соседнем топике (девочки ссылочку давали)-мы вам там все ответим. вы не одна счас подаете документы, еще несколько девочек как раз сейчас все делают. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Втом-то и дело что врач сказал лучше проконсультироватся у репродуктологов что это на фоне стимуляции, а они неспеци в этой области:(. Теперь вот думаю как к Ч попасть:009:, ладно через пару недель сделаю УЗИ и определюсь
запишись конечно к ней и сходи поскорее
может из-за этого бок болел у тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Юля, солнце, поздравляю!!!!!!!:flower:
Я в приятном шоке!!!
Боже!!!!!! Это очередное чудо у нас....
Здоровья, и дай Бог, Всё будет хорошо!!!!!!:support::support::support:
Спасибо большое!:flower: Апчхииии!!!! 8 недельковыми.
Все мы тут "маньяки" :)):)):)) ..... а что поделаешь, поневоле таким станешь!!
Здоровья тебе и малышику!! Все будет хорошо, не волнуйся :flower::flower::flower:
Спасибочки! Я уже по-немногу успокаиваюсь.
Только вот меня врач отправила мазок сделать, а мне страшно, что туда полезут - вот думаю может пока не ходить?:009: Или ничего страшного?...
А твоё чудо старше:))
Совсем чуть-чуть, но зато о твоем я узнала раньше, чем о своем! ;)
Как ненормальная побежала мужу рассказывать, что даже с плохой СГ бывают чудеса!
Радовалась безмерно, как будто сама Б.!
Он криво улыбнулся и сказал что-то что это не о нем... и тут такой сюрприз!:love:
[COLOR="Red"]Девочки привет!!!
Замечательные стихи! Не могу сдержать слез...:0009:
Вся клавиатура в каплях..
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Всё у малыша хорошо, пол пока незнаю партизанит, записали DVD такая прелесть лежала и улыбалась расглядывая как он там крутился и вертелся доктор сказал прям гимнаст:love: помахал маме ручкай. Теперь успокойсь на пару дней.
Правда врачу непонравились мои яичники советовал показатся репродуктологу, если левый так себе то правый совсем мрак 10 см и внутри камеры наполненные жидкостью, вообщем теперь голову ломаю чё делать как к Чежиной попасть или это ничего страшного на фоне стимуляки, надо бы определится рекомендовал ещё через 2 недели яичники посмотреть. Я когда увидела черные овалы в яичниках (очень внешне на фолликулы похожи) аж перепугалась:001: что это.
Как замечательно что с малышом все в порядке:love: А то что пол не показал - сюрприз будет, так даже интереснее;)
А про яичники - согласна с девочками, это явно последствия стимуляции, но к Ч лучше все-таки сходить.
Здравствуйте девочки. Я Ваша "подруга по несчастью" ( хотя я воспринимаю все это немного по-другому, когда легко дается ценится меньше, значит счастье такое просто) . Читала форум частично, все прочитать просто невозможно, такой объем. Мы с мужем год пытаемся забеременеть, не так много конечно , но уже нервы на пределе. :033: Вот недавно все-таки сказали через ЭКО делать. Врач моя собирает нас на бесплатное, сдаем анализы и документы собираем, говорит что надо в марте успеть в очередь попасть , что и то только на декабрь будет запись. Подскажите пожалуйста, кто знает может... так ли это? вообще каковы шансы туда попасть?
говорят что на 2010 год вообще не понятно что будет , что если не попадем в 2009 год то может программу сократят или ужесточят отбор?
Добро пожаловать:flower:
Желаю здесь надолго не задерживаться и перебираться к беременюшкам!
Апчхииии!!!
:080::080::080::080:УРА!УРА!УРА!Это чудо!Желаю здоровья!:flower:
Спасибо огромное! Здоровье - это то что сейчас особенно необходимо!:flower:
Девочки, всем большое спасибо за кулачки. Очень верю в их волшебную силу :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ еще подкину на подсадку! и Апчхииииии!!!!!
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Искорка-мамочка
16.02.2009, 10:10
Доброе утро,болтушки!!! Легкого понедельника вам!!!!!!Ловите кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YGOZA_13 спасибо за комментарий :flower:,записала сегодня к урологу на 3-е марта,может что-нибудь нового скажет
Мадам_Анна
16.02.2009, 10:40
Привет всем!
Всех с прошедшим Валентином! :flower:Взаимной любви и огромного счастья Вам девочки!
я к вам советоваться. сижу 5-й день в крио протоколе. слава богу Бо, ничего отрезать мне не придумал, и то что непроходимость труб тоже махнул рукой. так что я с вами опять!:support:
теперь у меня появилось куча вопросов!
1. я простудилась, что делать? сижу на работе с соплями по колено, а лекарство пить боюсь.
2.через какой промежуток времени пить Прогинову. мне 3 раза в день надо.
3.Стоит ли к Элевиту добавить отдельно фолиевую. а ещё я увлеклась аскорбинкой в горошках, стоит перед носом, я по 5 таблеток за раз их вместо конфет. кажется от них переизбытка вреда нет?или это опасно?
4.на какой день делают подсадку?
хоть я этот топик регулярно читаю, но очень хочется опять все перемусолить заново, я почти уверена, что все в этот раз получится, вот только все надо сделать правильно.:ded:
Девулечки, спасибо вам за добрые слова в наш с масявками адрес и за ваши пожелания!!! Чтобы мы без вас делали!!! :flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Давно я подозреваю что за ником нашей Ольги скрывается сама госпожа Исакова :)). Придется придти на след встречу, чтобы убедится, что это не так :))
Нет-нет, увольте, у нас с Исаковой ни одной общей черты - ни внешней, ни по характеру... А про всезнайство я вегда знала, что наше университетское образование - лучшее в мире... В Штатах будучи студенткой 5 курса, когда я в обоснование своей работы по элетроэнцефалограмме дала обзор медиаторов (это химические вещества, которые передают импульсы в мозгу), даже начальник лаборатории посмотрел на меня круглыми глазами и спросил - откуда я могу это знать, ведь я вроде психофизиолог, а не биохимик... А для нас было естественно, что если мы изучаем мозг, то изучаем его во всех аспетах... А до этого была и анатомия и генетика (это самый большой ужас моей жизни), я уже не говорю про ботанику и зоологию...
А мне сегодня позвонили из Комитетта здравоохранения, уточняли куда хочу получить квоту, т.к. мы просили в Аву, а туда в этом году не будет. Послушав рассказы девочек про Курило, запросила Мариинку :)) В течение месяца обещали выдать квоту, и мы пойдем в свой удачный протокол, я в это верю :love:
АПЧХИ на тебя в прок!!! Уже скоро-скоро!!! Поздравляю!!!
Я у него в 16.00 была.:) Хорошо так поговорили.....
....Я правда хотела отложить лапару с гистерой, но вот вчера посоветовалась с Ирусиком и решила, что не буду. не так уж плохо у меня все, а жкт медленно восстанавливается и, вообще, это по жизни надо делать....
Инночка, буду держать крепко-крепко, чтобы всё на лапоре прошло на "ура" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А про ЖКТ это и правда очень важно, чтобы системно и всю жизнь сделить за этой областью... Если ввести в систему, то не очень-то и хлопотно будет, а здоровья ого-го как прибавится!!!
АПЧХИ на тебя!
Девочки,добрый вечер,вчера заглянула,пыталась перечитать и ответить,не получилось у меня,простите....
Оленька,как хорошо,что все хорошо,очень хочется верить,что и мои кулачки помогли,ведь держу не разжимая!
....А у меня что-то непонятное пока. Сдала до кучи мужские гормоны,они в порядке. А тут во вторник забрала результат мазка,написали,что есть хламидии в маленьком количестве,я в шоке была :005: ОТКУДА,ведь мы с мужем все сдавали и ни раз,ну сами понимаете,пошла сдала кровь на антитела,ничего не обнаружили.
В общем теперь снова сдала мазок в другой лабе,ждем-с.
Зато мужу узи простоты и Я сделали,все у него в порядке не к чему придраться,теперь опять же вопрос,а почему такая СГ,эх...
Вот. Потихоньку движемся куда-то.....
Людочка, молодцы, очень даже двигаетесь на встречу к своему маллышу!!! Спасибо тебе за кулачки!!! Я очень чувствую твою поддержку! АПЧХИ на тебя!!!
Про хламидии - пересдала - молодец, результат будет естественно отрицательный! Мы эту напасть лечили раза 4 наверное, а у нас её всё находили и находили... А потом, после очередного курса я поехала в Отто и сдала самы строгий тест, у них только появилась методика отыскивать даже остатки генетических следов этой дряни на случай если она после лечения затаилась и вылезет через непонятно сколько времени... Так вот этот тест оказался отрицательным - и мне сказали у вас гарантированно нет этой бяки!!! Я пошла в прежнюю лабораторию (где у меня её раньше находили) - и они глазом не моргнув дают заключение, что я опять с этим заражением... Вобщем, не знаю что у их там за аппаратура такая, или среды заражены или с головой непорядок (деньги были не причём - структура государственная), но больше я туда не ногой...
Наш диагноз -МФ (концентрация 18, морфология 2%). Первый раз был длинный протокол, дозы пурегона не большие (150-200), врач боялся гиперы, стимуляция длилась 10 дней. Пунктировали 7 клеточек, до 3 дня дожили 2, их и подсадили (В5, В6), но врач сказал, что и они уже начали останавливаться в развитии. ХГЧ - 0, тогда врач и начал предлагать ДС. Решили попробовать сами еще раз. Так как первый раз была гипера, доза в этот раз была по 150. Пунктировали 5 клеточек, в развитие пошли 2, которые через 48 часов остановились. Как объяснила эмбриолог - они останавливаются в развитии, когда вступает МФ. Причину можно искать у гинетиков, либо, если все в порядке, то идти к андрологу, но шансов найти причину мало, а устранить еще меньше. Вот так вот :(
Катюш, к тебе это отношение скорее всего не имеет, но так для сведения... У нас с мужем кариотип в порядке... В неудачные попытки, когда получалось по 3 клеточки масявки останавливались в развитие на 2-3 сутки или очень сильно отставали... Муж здесь был абсолютно не причём, так как с ДЯ оплодотворение и развитие до 3 дня было 100 %, а до бластиков доросли 6 из 12...
Искорка-мамочка
16.02.2009, 12:37
OlgaT:flower::flower::flower:
я правда все равно немножко волнуюсь
звонила своей первой Г,она в Отто как раз,правда я с ней планированием не занимаюсь,у нее не тот подход немножко,но в свое время было довольно с ней приятно и плодотворно. Я сдавала на Комсомола и вот она сказала,что там часто ошибаются,да и вот после слышала мнения что как раз на счет хламидий там и ошибаются.Эх.. но ведь в крови нет,то тогда нет? :005: (извини,что еще раз все об одном и том же) если что,пойду тогда к ней в Отта по такому же как ты сдавала тесту сделаю,не хочу я лечить на всякий случай. :005:
Одна знакомая тоже хвасталась "я курила в беременность и ничего - ребенок в порядке". А на югах, посмотрела я на ее девчушку - на это аллергия, на то тоже, а перед отъездом задержались на часик дольше, чем обычно, на море - получила тепловой удар (и это еще мамочка недоглядела).
Так что я таким мамочкам, которые и курят в Б и потом могут спокойно свою, пардон, задницу на солнце жарить, когда дите жалуется, что голова болит - :wife::wife::wife:
Про курение в Б - для меня это просто неприемлемо... Одно дело, когда травишь свой организм (сама е без греха), но мучить детку - ужас... есть данные, что у них под воздействием никатина развиваются судороги - ни-ни, никак нельзя!!! Кстати по поводу вина - думала капелюшку за удачное УЗИ себе позволить - не пошло, даже запах неприятно было чувтствовать, бокал пошёл в пользу мужа - трезвенники у мены там!
....
Поздравляю с удачным УЗИ - молодцы, так держать дальшей!!! Про яичники - надо проконсультироваться и аблюдать за ними!!! Пусть всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 13:04
А этот стих обо мне
Пусть в детской будет детская кровать
Ревела над каждым ..... :love:
Спасибо вам!!! :flower:
Все сохранила на страничку в контакте.
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 13:05
приятно познакомиться:flower:
Привет!
Добро пожаловать к нам! :flower:
Про гос программу и ее детали не подскажу, тут топик есть отдельный.
А все остальные техницеские вопросы про ЭКО - это к нам :flower:
Удачи вам!
♥ Туся ♥
16.02.2009, 13:06
Ура, Ирусик переименовалась :080:
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 13:07
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@
Саша, в вернулась, звони, если что!
Goddesss
16.02.2009, 13:10
Всё у малыша хорошо, пол пока незнаю партизанит, записали DVD такая прелесть лежала и улыбалась расглядывая как он там крутился и вертелся доктор сказал прям гимнаст:love: помахал маме ручкай.
Поздравляю с хорошим Узи :flower:
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может своих они вне очереди принимают ? а то я звонила узнавала запись через 1,5 мес
1. я простудилась, что делать? сижу на работе с соплями по колено, а лекарство пить боюсь.
народные рецепты + оциллококцинум ( гомеопатия )
Вроде зависит от колличества клеточек:008:
Гипера видимо связана со многими функциями организма - почки, реакция на препараты, особенности водно-солевого обмена - у меня когда было 18 клеточек из одного яичника - никакой гиперы не было - и ничего я для этого не предпринимала, так как вообще е знала что такое может быть... А у некоторых двочек и при 5 клеточках происходит накопление жидкости в пунтированных фолликулах и проявляется гипера... Если есть предрасположенность к задержке жидкости в отганизме - случаются отёки, бывают мешки под глазами - лучше придерживаться диеты для профилактики гиперы с самого начала протокола: увеличить приём продуктов с высоким содержанием калия (курага, компот из сухофруктов, персиковый или абрекосовый сок, если нет противопоказаний, капусты всякие, только не квашенная - лучше цветная и брокколи), сократить приём поваренной соли (чем меньше, тем лучше), увеличить долю продутов, богатых легко усваиваемыми белками - морепродукты, бобовые (только не суп с копчёностями!), гречневая каша с молоком...
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
Сашуль, на выздоровление Вано @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ты будь здорова! АПЧХИ!
На Желябова (Большая Конюшенная) - классическая пышечная - страшненькая, но пышки объедение... Сколько стоят сейчас - не знаю... Было время по 8 штук по 5 копеек за милую душу уговаривали!!!
....теперь у меня появилось куча вопросов!
3.Стоит ли к Элевиту добавить отдельно фолиевую. а ещё я увлеклась аскорбинкой в горошках, стоит перед носом, я по 5 таблеток за раз их вместо конфет. кажется от них переизбытка вреда нет?или это опасно?
4.на какой день делают подсадку?....
АПЧХИ на тебя со страшной силой!
1. из лекарств - оцилококцинум (ну эта самая бешенная утка!), обильное питьё, масло туи в нос!
2. пей по 3 раза в день через примерно одинаковые промежутки - часов по 6-8 между приёмами...
4. фольки можно до 4 мг в день, а больше не имеет смысла... Аскорбинку я бы пока принимать перестала - она не способствует (может конечно и не мешает особо) имплантации...
5. Оптимальные сроки переноса - с 16 по 21 день цикла... А вообще смотрят по состоянию эндометрия...
Мне ещё утрожестан назначили кажется с 8 д.ц. по 600...
Вообще-то небольшая простуда - читай снижение иммунитета - может поспособствовать имплантации...
OlgaT:flower::flower::flower:
я правда все равно немножко волнуюсь
звонила своей первой Г,она в Отто как раз,правда я с ней планированием не занимаюсь,у нее не тот подход немножко,но в свое время было довольно с ней приятно и плодотворно. Я сдавала на Комсомола и вот она сказала,что там часто ошибаются,да и вот после слышала мнения что как раз на счет хламидий там и ошибаются.Эх.. но ведь в крови нет,то тогда нет? :005: (извини,что еще раз все об одном и том же) если что,пойду тогда к ней в Отта по такому же как ты сдавала тесту сделаю,не хочу я лечить на всякий случай. :005:
+1... АПЧХИ!!!
Мадам_Анна
16.02.2009, 13:42
Оптимальные сроки переноса - с 16 по 21 день цикла... А вообще смотрят по состоянию эндометрия...
Вообще-то небольшая простуда - читай снижение иммунитета - может поспособствовать имплантации...
Спасибки большое!:flower:
А утрожестан всегда назначают? мне об этом ни слова. на 10 день иду на узи, буду Бо пытать.:015:
а про простуду я не поняла, это плохо для протокола?:005:
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 13:46
Ура, Ирусик переименовалась :080:
:017:
Новая неделя, новая жизнь! :fifa:
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 13:47
Оптимальные сроки переноса - с 16 по 21 день цикла... А вообще смотрят по состоянию эндометрия...
А утрожестан всегда назначают? мне об этом ни слова. на 10 день иду на узи, буду Бо пытать.:015:
Мы тут, в общем, считаем, что неплохо это.. Иммунитет падает, эмбриошкам проще за нас зацепиться и мы их не отвергаем!
Апчхи-Апчхи!!!
Пусть все получится!!!!
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 14:48
На Желябова (Большая Конюшенная) - классическая пышечная - страшненькая, но пышки объедение... Сколько стоят сейчас - не знаю... Было время по 8 штук по 5 копеек за милую душу уговаривали!!!
!!!
Эх, моя любимая пышечная!!! :019:
А муж не дает теперь пышки есть :(.... Ни тебе шоколадку, ни тебе кофе... диета..... Типа, девочке вредно.... Заботливый.... :015:
Скоро придется и правда гречу с кефиром есть :))
Привет всем!:support:
Привет всем!
Всех с прошедшим Валентином! :flower:Взаимной любви и огромного счастья Вам девочки!
я к вам советоваться. сижу 5-й день в крио протоколе. слава богу Бо, ничего отрезать мне не придумал, и то что непроходимость труб тоже махнул рукой. так что я с вами опять!:support:
теперь у меня появилось куча вопросов!
4.на какой день делают подсадку?
хоть я этот топик регулярно читаю, но очень хочется опять все перемусолить заново, я почти уверена, что все в этот раз получится, вот только все надо сделать правильно.:ded:
АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
давай прекращай болеть, но сейчас это неплохо, говорят, лучше для имплантации.
Оцилококцинум попринимай, я заценила это лекарство, теперь всем советую
Прогинову принимай с равными промежутками, например 9-15-21, главное в одно время стараться.
Я принимала фолацин, там больше всего фольки.
Аскорбинку оставь, хватит баловать;)
Таша, на тебя
АПЧХИ-АПЧХИ
Конфетти, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как темпра?
сегодня увидела еще одну пышечную на 3-й Советской, угол Дегтярной, но во внутрь не заходила.
А на Желябова стала ну очень страшная пышечная, правда давно не заглядывала туда
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, моя любимая пышечная!!! :019:
А муж не дает теперь пышки есть :(.... Ни тебе шоколадку, ни тебе кофе... диета..... Типа, девочке вредно.... Заботливый.... :015:
Скоро придется и правда гречу с кефиром есть :))
а зачем диету?
Мне понравилось, как мне в этот раз сказала Стамбулова: Ребенок в утробе должен попробовать все продукты, только надо знать меру и не съедать кастрюлями и килограммами.
По своему опыту скажу, что в Б с дочкой держалась такой сильной диеты, ни шоколада, ни цитрусовых, ни мака, ни булочек, родились были на ГВ, в итоге- у ребенка жуткая алергия, пищевая, на пыль, лекарства. Сейчас уже не так сильно и страшно, а вот когда маленькая....:001:
Привет всем!.Недавно узнала о вашем форуме. Примете к себе. Планирую Б. с 98 года. Прошла через многое. На сегодня актуален вопрос о биопсии эндометрия(очередное вмешательство и выскабливание. насколько Опасно??) снабдите ссылками. Спасибо.
Девочки, добрый день. Еще раз спасибо, кто меня поздравлял - не работал инет, не могла ответить.
Посоветуйте что-нибудь! Я в растерянности. В четверг УЗИ, молю Бога, чтобы все было нормально.
Если все, тттчнс, будет нормально, не знаю, что делать с криошками. Просто финансовая ситуация на данный момент критическая. Встает вопрос: либо наблюдаться где-то помимо жк, либо платить за заморозку, потому что денег нет совсем. В том, что в нашей жк хоть что-то понимают в ведении ЭКО - беременности, очень сомневаюсь.
С одной стороны, отказываться от криошек пока страшно, потом,это все-таки зародившаяся жизнь уже и прерывать ее... Но, может, их можно будет кому-то отдать, или такие варианты не расматриваются? Просто, если все сложится, в ближайшие лет 5 мы о втором думать не будем, потому что надо встать на ноги - расплатиться с кредитом, отделать квартиру, а еще неизвестно, насколько кризис затянется... Просто, без преувеличения, если сейчас оплачу за заморозку, останется на лекарства и что-то немножко поесть, про какое-то платное наблюдение говорить не приходиться...
Еще вопрос: а они могут сказать, что, т к они уже заморозили, мы обязаны оплатить. или нет - ведь договор-то не заключали?
Конфетти
16.02.2009, 15:14
:033::0069::0065:Девочки, добрый день. Еще раз спасибо, кто меня поздравлял - не работал инет, не могла ответить.
Посоветуйте что-нибудь! Я в растерянности. В четверг УЗИ, молю Бога, чтобы все было нормально.
Если все, тттчнс, будет нормально, не знаю, что делать с криошками. Просто финансовая ситуация на данный момент критическая. Встает вопрос: либо наблюдаться где-то помимо жк, либо платить за заморозку, потому что денег нет совсем. В том, что в нашей жк хоть что-то понимают в ведении ЭКО - беременности, очень сомневаюсь.
С одной стороны, отказываться от криошек пока страшно, потом,это все-таки зародившаяся жизнь уже и прерывать ее... Но, может, их можно будет кому-то отдать, или такие варианты не расматриваются? Просто, если все сложится, в ближайшие лет 5 мы о втором думать не будем, потому что надо встать на ноги - расплатиться с кредитом, отделать квартиру, а еще неизвестно, насколько кризис затянется... Просто, без преувеличения, если сейчас оплачу за заморозку, останется на лекарства и что-то немножко поесть, про какое-то платное наблюдение говорить не приходиться...
Еще вопрос: а они могут сказать, что, т к они уже заморозили, мы обязаны оплатить. или нет - ведь договор-то не заключали?
У меня просто нет слов
закройте мне рот плиз
Мадам_Анна
16.02.2009, 15:21
Вот и спасибки что успокоили. Теперь до пятницы дожить, а там уже отпишусь когда будет подсадка.Ох тока бы криошечки мои нормально разморозились и прижились. ловлю девочки ваши чихи, этот топик и правда помогает в настройке.:091:
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 15:23
Девочки, добрый день. Еще раз спасибо, кто меня поздравлял - не работал инет, не могла ответить.
Юля, ты что услышать хочешь? Слова сочувствия? Или просто жалушься на жизнь?
Ощущение, что для тебя эта Б была просто каким-то запланированным этапом в не совсем удачной семейной жизни, как элемент привязать мужа, что ли. ЧТо тебе этот ребенок нафиг не нужен, ведь как же ты теперь бедненька будешь.... :wife: Это ж сколько еще деньжищь нужно на наблюдение, на анализы, врачей..... А у тебя вот кретит, ремонт.....
Юля! О чем вы думали, когда начинали все это? Или у вас про кредит и прочее не было известно заранее? Вы сами сделали свой выбор и мне казалось, решили, что для вас ребенок важнее. :005:
А ты не бумала, то впереди - коляски, кроватки, одежка, еще куча денег на врачей....? Не? Так далего вы не планировали?
Здесь у многих девочек ситуация в связи с кризисом аховая. Но я не помню, чтобы кто-то хоть заикнулся о том, чтобы оставить криошек.....
Слов приличных не подобрать, чтобы полностью описать, чтобы мне хотелось еще сказать...
Изнивини, я тебя просто не понимаю.
:wife::wife::wife:
Конфетти
16.02.2009, 15:27
Вот и спасибки что успокоили. Теперь до пятницы дожить, а там уже отпишусь когда будет подсадка.Ох тока бы криошечки мои нормально разморозились и прижились. ловлю девочки ваши чихи, этот топик и правда помогает в настройке.:091:криошки они такие,они могут:support::flower::love:Удачи и опузативания:flower:
:033::0069::0065:
У меня просто нет слов
закройте мне рот плиз
Саш, твое возмущение мне не совсем понятно. Дай Бог тебе не столкнуться с такими проблемами. Я тоже думала, что никогда не столкнусь.
Если показалось, что я корыстная, жадная и пр - объясню наглядно. У мужа раньше средняя зарплата на работе со всеми премиями и доплатами составляла около 50 тыс, сейчас - 21 заплатили за январь, ни премий, ни дотаций, ничего не будет. Может, в следующем месяце вообще голый оклад - 9900 заплатят, не дай Бог, могут и сократить, потому что новых объектов нет.
Я сижу на больняке, получаю пока 60%. Надо выходить, выхода нет, хоть и страшно с моей работой, очень страшно. По 10 контактов с заразными больными в день...
Кредит за квартиру 15500 в месяц. 20 тысяч взяли в долг, по 5 тысяч надо выплачивать в месяц. Таким образом, до зарплаты остается 12000, если плачу за заморозку, то около 5. Где-то тысячу в неделю на лекарства. Да, я жадная бездушная стерва, конечно... Только я хочу все усилия приложить, чобы эту Б сохранить если дай Бог, все сложится, а на это, к сожалению, деньги нужны...
Ира, почитай выше. Я бы постеснялась такое писать. Ты иногда бываешь очень злая. Про кризис никто не знал. Я пишу как раз про то, что нужны деньни, чтобы эту беременность сохранить. Все деньги, а не про кредит или ремонт. Читай внимательней. А кредит не платить нельзя - или ты этого не понимаешь?
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 15:35
Привет всем!.Недавно узнала о вашем форуме. Примете к себе. Планирую Б. с 98 года. Прошла через многое. На сегодня актуален вопрос о биопсии эндометрия(очередное вмешательство и выскабливание. насколько Опасно??) снабдите ссылками. Спасибо.
Привет!
Принимаем!!! :flower:
Биопсия - вообще не страшно и не опасно! выскабливание делают, если только видят на гистероскопии какую-то проблему
Или если просто биопсия и эту проблему нашли гистологи...
Не переживайте, все будет хорошо!
Относитесь к этому как к обязательному шажечку на пити к детке! :flower:
Конфетти
16.02.2009, 15:37
Саш, твое возмущение мне не совсем понятно. Дай Бог тебе не столкнуться с такими проблемами. Я тоже думала, что никогда не столкнусь.
Если показалось, что я корыстная, жадная и пр - объясню наглядно. У мужа раньше средняя зарплата на работе со всеми премиями и доплатами составляла около 50 тыс, сейчас - 21 заплатили за январь, ни премий, ни дотаций, ничего не будет. Может, в следующем месяце вообще голый оклад - 9900 заплатят, не дай Бог, могут и сократить, потому что новых объектов нет.
Я сижу на больняке, получаю пока 60%. Надо выходить, выхода нет, хоть и страшно с моей работой, очень страшно. По 10 контактов с заразными больными в день...
Кредит за квартиру 15500 в месяц. 20 тысяч взяли в долг, по 5 тысяч надо выплачивать в месяц. Таким образом, до зарплаты остается 12000, если плачу за заморозку, то около 5. Где-то тысячу в неделю на лекарства. Да, я жадная бездушная стерва, конечно... Только я хочу все усилия приложить, чобы эту Б сохранить если дай Бог, все сложится, а на это, к сожалению, деньги нужны...
Юля,что ты знаешь о моих проблемах:009:
А вариантов выжить и решит проблемы масса:У вас есть родители,друзья?
У вас есть здоровье и силы
о каких проблемах ты рассказываешь?
Я лично знаю людей,у которых денег не было эко сделать,они квартиры продавали:(
Одна из них,так и не получив беременность усыновила
у всех есть проблемы,покажи мне людей без проблем
:065:
Также мне странно,что ты не визуализировав свою беременность на узи,начинаешь принимать непонятные моему мозгу решения:009:
Катюш, к тебе это отношение скорее всего не имеет, но так для сведения... У нас с мужем кариотип в порядке... В неудачные попытки, когда получалось по 3 клеточки масявки останавливались в развитие на 2-3 сутки или очень сильно отставали... Муж здесь был абсолютно не причём, так как с ДЯ оплодотворение и развитие до 3 дня было 100 %, а до бластиков доросли 6 из 12...
Оль, а вам как это объясняли?
Юль, с прошедшим ДР тебя (еще раз или нет- уже запуталась :008: )
По сабжу: девочки, конечно, правы. Можно найти в долг, кредит еще один- сложно, конечно взять сейчас, но ИМХО надо хранить, что бы потом не было мучительно больно. Мебель можно покупать постепенно, ремонт делать тоже, мы третий год живем и то еще не все сделали и пока не планируем даже. Я тут заикнулась мужу, что надо балкон отделать и была мягко послана, что у нас на это денег нет и не будет летом (очень хочу, что бы они были нужны на ведение и приданое, а не на новый протокол Т-Т-Т). Насколько слышала, заморозка и хранение не так уж дорого стоят, если нет средств заплатить за год сразу, то в Иналмеде платят и по-квартально (порядка 500 р в месяц, кажется, не думаю, что это такие большие деньги даже для вас сейчас)
Ругаться не буду, но с девочками согласна.
Конфетти
16.02.2009, 15:40
По сабжу: девочки, конечно, правы. Можно найти в долг, кредит еще один- сложно, конечно взять сейчас, но ИМХО надо хранить, что бы потом не было мучительно больно. Мебель можно покупать постепенно, ремонт делать тоже, мы третий год живем и то еще не все сделали и пока не планируем даже. Я тут заикнулась мужу, что надо балкон отделать и была мягко послана, что у нас на это денег нет и не будет летом (очень хочу, что бы они были нужны на ведение и приданое, а не на новый протокол Т-Т-Т). Насколько слышала, заморозка и хранение не так уж дорого стоят, если нет средств заплатить за год сразу, то в Иналмеде платят и по-квартально (порядка 500 р в месяц, кажется, не думаю, что это такие большие деньги даже для вас сейчас)
Ташенька,дорогая,так,как в инет хожу редко сейчас(Ваниш болен)
то хочу от всего сердца пожелать тебе пузатой удачи!!!!
Пусть поможет тебе Б-г:091::091::091::091:
Таша, на тебя
АПЧХИ-АПЧХИ
Конфетти, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как темпра?
Спасибо
Присоединяюсь к кулачкам для Вано @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 15:49
Ира, почитай выше. Я бы постеснялась такое писать. Ты иногда бываешь очень злая. Про кризис никто не знал. Я пишу как раз про то, что нужны деньни, чтобы эту беременность сохранить. Все деньги, а не про кредит или ремонт. Читай внимательней. А кредит не платить нельзя - или ты этого не понимаешь?
Прочитала.
Извини, не понимаю...
Ваш протокол начался не неделю назад. И кризис в стране, увы, уже не первый месяц. И кредит у вас был.
У Ули, на сколько я себе представляю, тоже не бог весть как все здорово. Откладывают на протокол, расчитывают заранее все расходы.
У Иришки jhfc - она вообще без мужа, и ничего.....
А криошки, нет, ну это твой выбор.... Но если ты внимательно читаешь топик, помнишь некоторых девочек, у которых несчастье произошло....
И не дай то Бог, чтобы такое случилось с тобой :091::091::091:! Пусть все будет хорошо! Кулачков тебе и Апчхи на вас!
Но представь себе на минуточку... Ты отказалась от криошек и сэкономила немного денег. А что-то пошло не так. :( И что ты будешь делать? Рыдать о том, как по собственной инициативе отказалась от своих деток? Бред.....
А про мою злость... Знаешь, дорогая, я, в отличие от многих, говорю что думаю в лицо. Это мужно принимать, с этим можно не соглашаться....
Конечно, я могла тебе написать, а ты бедненькая, ах ты несчастненькая! Да как же вам теперь жить-то?! Лить слезы и причитать вместе со всеми.
Нет, не буду. Юля, еще раз повторяю, это был твой выбор, твое решении и дожна была заранее подумать о том, как все это будет, благо примеров тут много, и про цены на анализы, и про ведение Б, и про сохранение.... Я не говорю, что процедура ЭКО, это для богатых. Фигня все это. Просто нужно искать выход из ситуации.... А так можно долго жаловаться на жизнь и причитать....
На удачу АПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! ,чтобы все получилось:091:
Юля,что ты знаешь о моих проблемах:009:
А вариантов выжить и решит проблемы масса:У вас есть родители,друзья?
У вас есть здоровье и силы
о каких проблемах ты рассказываешь?
Я лично знаю людей,у которых денег не было эко сделать,они квартиры продавали:(
Одна из них,так и не получив беременность усыновила
у всех есть проблемы,покажи мне людей без проблем
:065:
Также мне странно,что ты не визуализировав свою беременность на узи,начинаешь принимать непонятные моему мозгу решения:009:
Саш, я понимаю, что у всех свои проблемы, мне просто такая категоричность и жесткость по отношению к другим твоя и особенно Ирина не понятна. Мне казалось, мы здесь общаемся. советуемся, а не поливаем друг друга грязью, правда, опять же, больше к высказыванию Иры относится.
Таша, спасибо. Насколько я знаю, надо где-то 6500 за заморозку сразу и 500 р еще за месяц хранения, а за последующие месяца можно постепенно. Если можно по 500 р в месяц, это, конечно, выход. А долги отдавать надо. А кто сейчас даст в долг, если не знаешь, когда отдашь? У меня тем более у двух подружек дети, у одной муж совсем без работы, у другой на грани того, третья купила машину и сама вся в долгах, у мужа у одного друга жена только что двойню родила, другой сам тоже без рубля. Мама у меня на пенсии. Вот и думай, у кого занимать...
А про ремонт я писала совсем не в этом и не в следующем году, а в течение 5-ти лет.
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 15:51
Ташенька!! Как там твои крошки? Ты не звонила эмбриологу?
Молюсь за вас, чтобы все получилось!!!!
Апчхи-Апчхи тебе на завтра!!!!!
Привет!
Принимаем!!! :flower:
Биопсия - вообще не страшно и не опасно! выскабливание делают, если только видят на гистероскопии какую-то проблему
Или если просто биопсия и эту проблему нашли гистологи...
Не переживайте, все будет хорошо!
Относитесь к этому как к обязательному шажечку на пити к детке! :flower:
Спасибо Ирусик! Пойду делать биопсию! Просто запуталась. Последний раз делала гистероскопию в апреле с биопсией - по поводу биопсии ничего не нашли отрицательного. Но есть миомы (не в полости матки, а сверху в толще.Сейчас наблюдаюсь у другого врача, настаивают на биопсии и сдавать именно в МЧС. И направляют в дальнейшем на ЭКО в АймедНовочеркасская), и там же решать проблему с миомой(удалять или нет).Из моей истории: 7 попыток ЭКО с ИКСИ -3 замершие на раннем сроке+ 2 подсадки криошек-тоже нет( ЭКО по показателям мужа, в следующем браке благополучно родился у него ребенок. Это девочки к тому , чтобы на мужей сильно не обижались за отсутствие фертильности)).Изначально направляя на ЭКО во мне проблем не видели. Но ЭКО безрезультатно, во втором браке за год у самих ничего не получилось, теперь миомы, и по возрасту(35) - говорят надо ЭКО. Буду читать ваш форум- делать выводы!!! А про Аймед -попрошу подсказать!!! Спасибо
Прочитала.
Извини, не понимаю...
Ваш протокол начался не неделю назад. И кризис в стране, увы, уже не первый месяц. И кредит у вас был.
У Ули, на сколько я себе представляю, тоже не бог весть как все здорово. Откладывают на протокол, расчитывают заранее все расходы.
У Иришки jhfc - она вообще без мужа, и ничего.....
А криошки, нет, ну это твой выбор.... Но если ты внимательно читаешь топик, помнишь некоторых девочек, у которых несчастье произошло....
И не дай то Бог, чтобы такое случилось с тобой :091::091::091:! Пусть все будет хорошо! Кулачков тебе и Апчхи на вас!
Но представь себе на минуточку... Ты отказалась от криошек и сэкономила немного денег. А что-то пошло не так. :( И что ты будешь делать? Рыдать о том, как по собственной инициативе отказалась от своих деток? Бред.....
А про мою злость... Знаешь, дорогая, я, в отличие от многих, говорю что думаю в лицо. Это мужно принимать, с этим можно не соглашаться....
Конечно, я могла тебе написать, а ты бедненькая, ах ты несчастненькая! Да как же вам теперь жить-то?! Лить слезы и причитать вместе со всеми.
Нет, не буду. Юля, еще раз повторяю, это был твой выбор, твое решении и дожна была заранее подумать о том, как все это будет, благо примеров тут много, и про цены на анализы, и про ведение Б, и про сохранение.... Я не говорю, что процедура ЭКО, это для богатых. Фигня все это. Просто нужно искать выход из ситуации.... А так можно долго жаловаться на жизнь и причитать....
Ладно, проехали. Скажу только, что на первую страничку я смотрела, поэтому и задала вопрос. И можно было написать, что твое мнение - это однозначно оставлять, а не писать все то, что ты написала. Это не прямота, это- жестокость. Про ремонт я написала только потому, что хотела сказать, что ближайшие 5 лет, если все, :091::091::091:, будет благополучно, я ЭКО делать не буду. Я слышала, что криошки 2 года хранятся. Если я ошибаюсь, буду рада об этом услышать.
За кулачки и чихи - спасибо.
Ташенька!! Как там твои крошки? Ты не звонила эмбриологу?
Молюсь за вас, чтобы все получилось!!!!
Апчхи-Апчхи тебе на завтра!!!!!
Не звоню, решила все делать наоборот (в прошлый раз заходила и спрашивала, что и как) Буду ждать завтра.
Ладно, проехали. Скажу только, что на первую страничку я смотрела, поэтому и задала вопрос. И можно было написать, что твое мнение - это однозначно оставлять, а не писать все то, что ты написала. Это не прямота, это- жестокость. Про ремонт я написала только потому, что хотела сказать, что ближайшие 5 лет, если все, :091::091::091:, будет благополучно, я ЭКО делать не буду. Я слышала, что криошки 2 года хранятся. Если я ошибаюсь, буду рада об этом услышать.
Криошки хранятся и дольше, как я понимаю, пока платишь. Ты позвони и спроси это надежнее, чем спрашивать у нас, но вот у Саши точно больше трех лет хранились (Саша, я права?)
Саша- Конфетти, Тина и все-все спасибо за кулачки:flower::flower::flower::flower:
Криошки хранятся и дольше, как я понимаю, пока платишь. Ты позвони и спроси это надежнее, чем спрашивать у нас, но вот у Саши точно больше трех лет хранились (Саша, я права?)
Я спрошу обязательно. Просто я где-то читала, что после двух лет качество портится. Может, я напутала, конечно.
Конфетти
16.02.2009, 16:11
Нет
Ваньчик хранился 9 меяцев:love:
Воистину таинственная цифирь:love:
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 16:16
Спасибо Ирусик! Пойду делать биопсию! Просто запуталась. Последний раз делала гистероскопию в апреле с биопсией - по поводу биопсии ничего не нашли отрицательного. Но есть миомы (не в полости матки, а сверху в толще.Сейчас наблюдаюсь у другого врача, настаивают на биопсии и сдавать именно в МЧС. И направляют в дальнейшем на ЭКО в АймедНовочеркасская), и там же решать проблему с миомой(удалять или нет).Из моей истории: 7 попыток ЭКО с ИКСИ -3 замершие на раннем сроке+ 2 подсадки криошек-тоже нет( ЭКО по показателям мужа, в следующем браке благополучно родился у него ребенок. Это девочки к тому , чтобы на мужей сильно не обижались за отсутствие фертильности)).Изначально направляя на ЭКО во мне проблем не видели. Но ЭКО безрезультатно, во втором браке за год у самих ничего не получилось, теперь миомы, и по возрасту(35) - говорят надо ЭКО. Буду читать ваш форум- делать выводы!!! А про Аймед -попрошу подсказать!!! Спасибо
Думается мне, вам бы с мужем еще генетику сделать, и тесты на совместимоть HLA - типирование....
А про аймед...... У нас тут другие фавориты появились.... Есть девочки из Аймеда, подойдут и сами все расскажут.
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 16:17
И 7 лет хранятся, и Б потом наступают
Goddesss
16.02.2009, 16:17
Мне все понравилось, только как действительно писали девочки она не многословна, прописала лекарстава, сделала УЗИ и на прием нам теперь 23 числа) а ты тоже к ней? она выдается когда
уних в клинике потрачено от 50 000 рублей.;)
Нет я пока ничья :))
ещё в процессе выбора, собираю положит отзывы ;)
Спасибо за заботу:flower::flower::flower:, но в вену при Б чего-то боюсь:001:
Лучше мясо есть:))
на всякий случай Венофер ( там противопоказания 1 триместр )- надеюсь не понадобится
Если все, тттчнс, будет нормально, не знаю, что делать с криошками.
Юля я тебе очень сочувствую и понимаю
Не буду так категорична как некоторые девочки , думаю такой выбор ( какой бы не был ) тебе даётся нелегко
Всё- таки постарайтесь подождать и поискать варианты
Не может быть чтоб не было выхода из сложившейся ситуации
Только я хочу все усилия приложить, чобы эту Б сохранить если дай Бог, все сложится, а на это, к сожалению, деньги нужны...
насчёт наблюдения Б
Можно наблюдаться в своей ЖК ( бывают и там нормальные люди ) , а в случае необходимости консультироваться платно в другом центре . Так многие девочки делают и будет дешевле
Саш, я понимаю, что у всех свои проблемы, мне просто такая категоричность и жесткость по отношению к другим твоя и особенно Ирина не понятна. Мне казалось, мы здесь общаемся. советуемся, а не поливаем друг друга грязью, правда, опять же, больше к высказыванию Иры относится.
.
Девочки давайте не будем ссориться
у каждого своя непростая ситуация и здесь все наверное ждут сочувствия и понимания :flower:
Девочки, всем привет!
Ташенька, тебе отдельные кулачки на завтра, чтобы все прошло на 5+
Юля, я бы однозначно оставила бы криошек. Я не знаю как в Иналмеде, в АВЕ хранят криошек по умолчанию месяца 2 после подсадки, а потом ты решаешь, что с ними делать.
В Иналмеде ты платишь отдельно за заморозку, отдельно за хранение, помесячно, на сколько я знаю. При мне девочка платила за заморозку 2500р.
Девочки, сейчас не получается следить за топом, поэтому всех заочно поздравляю с удачами и всем авансом кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Отдельно хочу Юлю И. поздравить. Юля, ты уже 4-я в моем списке чудес:love::love::love:
И еще, я пропустила, как ОляТ сходила на УЗИ?
Мадам_Анна
16.02.2009, 16:27
у каждого своя непростая ситуация и здесь все наверное ждут сочувствия и понимания :flower:[/QUOTE]
Все верно, девочки.
мы же все мечтаем от нашей беременности получать удовольствие и чувтвовать себя самыми счастливыми женщинами на свете.:love::support:
наддо довериться Богу если вы в него верите. доверте все свои проблемы и все сложится замечательно. :support:были ведь и страшнее исторические ситуации, и женщины рожали. Вот и мы сильные и смелые, со всем справимся!!!:ded:
Только не паниковать и не ругаться!!!:015:
у каждого своя непростая ситуация и здесь все наверное ждут сочувствия и понимания :flower:
Все верно, девочки.
мы же все мечтаем от нашей беременности получать удовольствие и чувтвовать себя самыми счастливыми женщинами на свете.:love::support:
наддо довериться Богу если вы в него верите. доверте все свои проблемы и все сложится замечательно. :support:были ведь и страшнее исторические ситуации, и женщины рожали. Вот и мы сильные и смелые, со всем справимся!!!:ded:
Только не паниковать и не ругаться!!!:015:
Ань, вы ведь, если не ошибаюсь тоже из Иналмеда и у вас сейчас как раз крио протокол?
Сколько там заморозка и хранение стоят?
Я бы криошек сохранила, не известно как оно сложится. Съэкономишь на чем нибудь, ремонт можно погодить, коляску на прокат или подешевле купить. А какова цена вопроса? Мои криошки последние 3 года за 3тысчи в год в Аве хранились. Или там еще за заморозку надо оплатить? Я не помню:009: Криошки храниться могут хоть 20 лет, Ка говорил, что 7 лет точно.
Мадам_Анна
16.02.2009, 16:38
ой, даже не помню, в октябре кажется 5500 заплатила за заморозку и гдето 500 ежемесячно. только они у меня за 2 месяца взяли, и вот я ещё не оплачивала за последние 3 месяца.
Так вот с 10 м.б. и назначит... А свой фолликул у тебя в этот цикл растёт? Если нет, то по-моему должен обязательно назначить....
:033::0069::0065:
У меня просто нет слов
закройте мне рот плиз
Сашуль, ты как всегда с юмором и в точку! Мои апплодисменты!!! АПЧХИ на тебя!!!
Тигройд, умоляю не сердись....
...И можно было написать, что твое мнение - это однозначно оставлять...
И как ты и просила - моё мнение однозначно оставлять!!!!!
Я сейчас тоже в затруднительном положении... Не по-поводу денег, а по-поводу нравственного выбора... Я верю, что в августе встречусь со своими малышами - всё у нас будет отлично... У меня остаются 2 криошки - до августа вопросов нет - они буду храниться... А вот дальше... Теоретически я смогу пойти в протокол через 3 года - но мне будет 43, деть, если Бог даст, родиться в 44, а ещё их всех вырастить и за мужем ухаживать... Но мозг и сердце отказываются принимать альтернативные варианты... Ещё и благоверный масло в огонь добавляет - давай-давай мамуля мы тебе за пятерых медаль выдадим!
Оль, а вам как это объясняли?
Мне так и объяснили - возрастные изменения на генетическом уровне в ЯК... Дело непоправимое... Ты в голову не бери - эти изменения могут начинаться после 37-39 лет, своеобразная внутренняя защита от позней беременности - в природе немолодая самка имеет мало шансов выностить, родить и прокормить, так что нечего и силы на это тратить... Но как только этот внутренний часовой механизм срабатывает изменения очень бытро прогрессируют...
Ташенька, у меня начался неудержимый чих в твой адрес АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!
Юль, ты не обижайся. Но просто ты на таком топике такие советы просишь! Думаю вряд ли кто-то здесь тебе посоветует отказаться от криошек. В любом случае лучше тебя твою ситуацию никто не знает и решать только вам с мужем. Держись, все будет хорошо!!!
У меня хранились 3года, я Саша, но не Конфети:004: Разморозился из двух один, тот на которого и надеялись, второй больно дохлый был, Ка ему шансов мало давал.
И еще, я пропустила, как ОляТ сходила на УЗИ?
Lucky, отлично я сходила - всё у нас хорошо - детки почти идентичные по размеру, один точно мальчик! АПЧХИ на тебя!!!
Я сейчас тоже в затруднительном положении... Не по-поводу денег, а по-поводу нравственного выбора... Я верю, что в августе встречусь со своими малышами - всё у нас будет отлично... У меня остаются 2 криошки - до августа вопросов нет - они буду храниться... А вот дальше... Теоретически я смогу пойти в протокол через 3 года - но мне будет 43, деть, если Бог даст, родиться в 44, а ещё их всех вырастить и за мужем ухаживать... Но мозг и сердце отказываются принимать альтернативные варианты... Ещё и благоверный масло в огонь добавляет - давай-давай мамуля мы тебе за пятерых медаль выдадим!
.
Муж-приколист:046::046::046::046::046: Я бы до климакса хранила, а может и больше, вдруг СМ подешевеют, или ты разбогатеешь сильно.
Ташенька, у меня начался неудержимый чих в твой адрес АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!
Спасибо ловлю и втираю:support:
Lucky, отлично я сходила - всё у нас хорошо - детки почти идентичные по размеру, один точно мальчик! АПЧХИ на тебя!!!
Спасибо, ловлю.
Т.е. получается, что есть шанс на королевскую;)
Спасибо, ловлю.
Т.е. получается, что есть шанс на королевскую;)
Я продолжаю на неё надеяться, хотя Лебедев предположил, что второй тоже мальчик... Меня устраивают абсолютно оба варианта, если будет королевская - старшая доча будет очень-очень рада и страться помогать во всём с младшей, а если будет Кофитюр, то два бойца будут завязаны друг на друга...
Мусик-Ирусик
16.02.2009, 17:09
Муж-приколист:046::046::046::046::046: Я бы до климакса хранила, а может и больше, вдруг СМ подешевеют, или ты разбогатеешь сильно.
И я бы!
Я вообще хочу очень много детей! :love::love::love:
Я, конечно, и этой Б капризничаю.... Но все равно - это же здорово!!!!
Я продолжаю на неё надеяться, хотя Лебедев предположил, что второй тоже мальчик... Меня устраивают абсолютно оба варианта, если будет королевская - старшая доча будет очень-очень рада и страться помогать во всём с младшей, а если будет Кофитюр, то два бойца будут завязаны друг на друга...
А это новое название для Мальчиковой двойни? Вроде, мелькала где-то рыцарская или я все пропустила?
В любом случае, это неважно, главное, чтобы здоровенькие были. ТТТ на вас
насчёт наблюдения Б
Можно наблюдаться в своей ЖК ( бывают и там нормальные люди ) , а в случае необходимости консультироваться платно в другом центре . Так многие девочки делают и будет дешевле
:flower:
В нашей жк врач по человеческим качествам, может, не плохая, но как врач:008:... Моей подружке, когда она первый раз пришла вставать на учет, без анализов, сказала, что выделения у нее похожи на трихомонадные, дала трихопол и еще какой-то а/б, который при Б противопоказан. Подруга пить, естественно, не стала, а анализ показал, что никаких трихомонад и нет... Мне как-то кисту яичника пальпаторно за увеличенную матку приняла, говорит, наверное, Б, еще спрашивает, рожать будешь? У меня глаза по 5 копеек, я говорю ,буду, конечно, только это не м б Б (у меня только М закончились). Ну по УЗИ, естественно, стало понятно, что никакая это не Б.
Так что там только формально наблюдаться можно, а параллельно где-то еще. Постараюсь. конечно, найти выход,
Девочки, всем привет!
Ташенька, тебе отдельные кулачки на завтра, чтобы все прошло на 5+
Юля, я бы однозначно оставила бы криошек. Я не знаю как в Иналмеде, в АВЕ хранят криошек по умолчанию месяца 2 после подсадки, а потом ты решаешь, что с ними делать.
В Иналмеде ты платишь отдельно за заморозку, отдельно за хранение, помесячно, на сколько я знаю. При мне девочка платила за заморозку 2500р.
quote]
[quote=Alexula;21815111]Я бы криошек сохранила, не известно как оно сложится. Съэкономишь на чем нибудь, ремонт можно погодить, коляску на прокат или подешевле купить. А какова цена вопроса? Мои криошки последние 3 года за 3тысчи в год в Аве хранились. Или там еще за заморозку надо оплатить? Я не помню:009: Криошки храниться могут хоть 20 лет, Ка говорил, что 7 лет точно.
ой, даже не помню, в октябре кажется 5500 заплатила за заморозку и гдето 500 ежемесячно. только они у меня за 2 месяца взяли, и вот я ещё не оплачивала за последние 3 месяца.
Сашуль, ты как всегда с юмором и в точку! Мои апплодисменты!!! АПЧХИ на тебя!!!
Тигройд, умоляю не сердись....
И как ты и просила - моё мнение однозначно оставлять!!!!!
Девочки, да забудьте вы про этот ремонт. Сейчас ни о каком ремноте речь не идет - это не в самом близком будущем планируется.
Насчет цены в Иналмеде - было 5500, потом подорожание, по-моему, 6500 сейчас, и где-то 650 за месяц, уже не 500, по-моему. Конечно, если эти 6500 можно в рассрочку, это был бы выход. Позвоню, узнаю.
Меня нравственный выбор тоже очень беспокоит. Сейчас заморозить, а если не понадобятся, то что потом? Если, конечно, 7 лет можно, как минимум, хранить, то такой вопос у меня вряд ли встанет. О том, чтобы просто так отказаться, я даже думать не хотела. Я думала, может, есть пары, которым нужны оба донора, или одинокие женщины, которым нужна донорская ЯК и ДС. Мб, таким людям можно их отдавать? Мне кажется, что это намного лучше, чем просто от них избавляться, потому что это, пусть и самая зачаточная, но все-таки жизнь...
Последнее: Саша-Конфетти писала, почему я думаю о таких вопросах, пока по УЗИ еще ничего не подтверждено?
Конечно, я ни в чем не могу быть уверена, но я молюсь и верю, а не думать не могу, потому что они сказали, что в день УЗИ нужно будет подписать контракт.
Спасибо, девочки, кто поддержал. Я и сама на 90% склонялась к тому, что надо оставлят криошек, просто хотела знать ваше мнение. Буду оставлять, конечно, а с деньгами - не знаю,что делать. Может, мог бы чуть-чуть помочь свекр, но муж категорически не хочет говорить ему, что было ЭКО, поэтому свекр не понимает, откуда у нас такой напряг с деньгами. 1 раз как-то дал, а, когда муж просил на ИМСИ, спросил, что мы с ними делаем, пропиваем, что ли? И не дал, сказал, нету. Если будет после УЗИ, чем его порадовать, может, и поможет, конечно, хотя не знаю. Я упертость мужа могу объяснить только тем, что он боится, что реакция его отца будет как у свекрови из фильма 9 месяцев (Типа, овечку Долли, что ли, хотите)?
У меня хранились 3года, я Саша, но не Конфети:004: Разморозился из двух один, тот на которого и надеялись, второй больно дохлый был, Ка ему шансов мало давал.
А именно он прижился, или удачным был другой протокол?
Юль, ты не обижайся. Но просто ты на таком топике такие советы просишь! Думаю вряд ли кто-то здесь тебе посоветует отказаться от криошек. В любом случае лучше тебя твою ситуацию никто не знает и решать только вам с мужем. Держись, все будет хорошо!!!
Спасибо))
Goddesss
16.02.2009, 17:28
А это новое название для Мальчиковой двойни? Вроде, мелькала где-то рыцарская или я все пропустила?
мелькала , мелькала :008:
я считаю что конфитюр - для мальчиков слишком уж приторно :019:
В нашей жк врач по человеческим качествам, может, не плохая, но как врач:008:... Моей подружке, когда она первый раз пришла вставать на учет, без анализов, сказала, что выделения у нее похожи на трихомонадные, дала трихопол и еще какой-то а/б, который при Б противопоказан. Подруга пить, естественно, не стала, а анализ показал, что никаких трихомонад и нет... Мне как-то кисту яичника пальпаторно за увеличенную матку приняла, говорит, наверное, Б, еще спрашивает, рожать будешь? У меня глаза по 5 копеек, я говорю ,буду, конечно, только это не м б Б (у меня только М закончились). Ну по УЗИ, естественно, стало понятно, что никакая это не Б.
Так что там только формально наблюдаться можно, а параллельно где-то еще. Постараюсь. конечно, найти выход,
надо в своей ЖК поискать врача тоже по отзывам ( хотя бы здесь на сайте есть отзывы по всем ЖК ) и сменить на другого
Меня нравственный выбор тоже очень беспокоит. Сейчас заморозить, а если не понадобятся, то что потом? Если, конечно, 7 лет можно, как минимум, хранить, то такой вопос у меня вряд ли встанет. О том, чтобы просто так отказаться, я даже думать не хотела. Я думала, может, есть пары, которым нужны оба донора, или одинокие женщины, которым нужна донорская ЯК и ДС. Мб, таким людям можно их отдавать? Мне кажется, что это намного лучше, чем просто от них избавляться, потому что это, пусть и самая зачаточная, но все-таки жизнь...
Я упертость мужа могу объяснить только тем, что он боится, что реакция его отца будет как у свекрови из фильма 9 месяцев (Типа, овечку Долли, что ли, хотите)?
если есть такой вариант , чтоб использовать другими парами , то это тоже неплохо , хотя я а таком не слышала :009:
а родственникам лучше и не говорить если знаешь какая будет реакция :005:
....Меня нравственный выбор тоже очень беспокоит. Сейчас заморозить, а если не понадобятся, то что потом? Если, конечно, 7 лет можно, как минимум, хранить, то такой вопос у меня вряд ли встанет. О том, чтобы просто так отказаться, я даже думать не хотела. Я думала, может, есть пары, которым нужны оба донора, или одинокие женщины, которым нужна донорская ЯК и ДС. Мб, таким людям можно их отдавать? Мне кажется, что это намного лучше, чем просто от них избавляться, потому что это, пусть и самая зачаточная, но все-таки жизнь...
....Может, мог бы чуть-чуть помочь свекр, но муж категорически не хочет говорить ему, что было ЭКО, поэтому свекр не понимает, откуда у нас такой напряг с деньгами. 1 раз как-то дал, а, когда муж просил на ИМСИ, спросил, что мы с ними делаем, пропиваем, что ли? И не дал, сказал, нету. Если будет после УЗИ, чем его порадовать, может, и поможет, конечно, хотя не знаю. Я упертость мужа могу объяснить только тем, что он боится, что реакция его отца будет как у свекрови из фильма 9 месяцев (Типа, овечку Долли, что ли, хотите)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот чтобы с врачом выход поскорее нашёлся!!!
Донорство эмбрионов практикуется не во всех клиниках... Я не знаю как сейчас, но в прошлом году в МЦРМ например этого не было...
Я хоть на свою свекровь и ворчу иной раз, но всё что касается детей - здесь она человек святой и мне даже трудно представить, что бывают такие недалёкие личности, которые бы так про всоего внука/внучку рассуждали... А может у свёкра тогда на врача по ведению Б попросить в долг? Объяснить, что Б требует специального наблюдения, а с деньгами пока туго...?
А именно он прижился, или удачным был другой протокол?
Нет, к сожалению не прижился, но разморозился на отлично. ИХМО время хранения не очень сильно влияет, главное как разморозится.
Про ремонт больше не буду:004:
Держися @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
ribkaanna
16.02.2009, 17:35
Девочки подскажите пож., где в Выборгском р-не есть нормальный УЗИст? А то мой Хучкурузов говорят ушел на трехмерное( только Б) Даже не знаю к кому пойти. Мне надо отследить фолликулы в середине цикла. Спасибо
Девочки,а что-то у нас же вроде HeppyLady если не путаю ник не отписывалась об УЗИ?у нее же вроде двойня там под вопросом была:) или я пропустила?
а родственникам лучше и не говорить если знаешь какая будет реакция :005:
Да я не вполнеуверена, что будет такая реакция. Мне просто кажется, муж так думает, иначе не могу объснить, почему так категоричн не хочет, чтобы его отец знал. Может, он и прав, конечно. Отец - человек , скорее, деревенский, и в таких вопросах совершенно темный. Хотя, кто его знает, он же хочет внуков - может, ему и все равно бы было...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот чтобы с врачом выход поскорее нашёлся!!!
Донорство эмбрионов практикуется не во всех клиниках... Я не знаю как сейчас, но в прошлом году в МЦРМ например этого не было...
Я хоть на свою свекровь и ворчу иной раз, но всё что касается детей - здесь она человек святой и мне даже трудно представить, что бывают такие недалёкие личности, которые бы так про всоего внука/внучку рассуждали... А может у свёкра тогда на врача по ведению Б попросить в долг? Объяснить, что Б требует специального наблюдения, а с деньгами пока туго...?
Про донорство я на этом топике читала. Кажется, в Аве кто-то делал выбор пола и врач предлагал оставшихся эмбриошек мужского пола, т к пара хотела, кажется, только девочек, отдать другой паре.
Попросим на ведение Б, попробуем, очень надеюсь, что не откажет, т к хочет внуков,хотя, говорю, он все пытается добиться, куда мы дели деньги. Вычислил же, наверное, что какая-то сумма у нас должна быть.
подержите кулачки плиз
сутки темспа
2 раза скорая была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Саша, держу и молюсь:091::091:Береги Вано:ded:
Я считаю, что нельзя от криошек отказываться - ты что!!! :0007:Дело не в этике и не в будущих детях. Ведь Б - не то что ЭКО, а вообще любая - очень хрупкая ваза... Не хочу пугать, думаю ты и сама знаешь. Как можно предугадать 9 месяцев... И потом, ты столько потратила здоровья на ЭКО и хочешь отказаться от эмбриков. Морозь и даже не раздумывай!!!:ded:И не обязательно наблюдаться платно. Но это мое мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.