Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
скрутило какую часть тела? шею, плечо, руку, поясницу?
остеопат - тот специалист, который крутит-вертит человека по косточкам, надо быть очень аккуратным в выборе остеопата, часто попадаются шарлатаны. Вправляет позвонки, косточки. Не шарлатан работает с человеком только после рентгена.
Мануальщик - массажист, работающий по определенным точкам.
У меня есть знакомый мануальщик-массажист, только он во Всеволожске, я к нему всегда обращаюсь, когда скручивает, 400 руб сеанс. Если надо, сброшу координаты.
Но еще по-хорошему надо выяснить причину скручивания, может поколоть и попринимать противоспалительные препараты. Меня часто скручивает, остеохондроз, знаю как бороться.
Скрутилс спину от попы до лопаток, он у меня теперь наискосок.
Спасибо за инфу, это как раз то что мне нужно было узнать.
Причину я надеюсь завтра невропотолог скажет. а координаты конечно нужны, но мой муж такой лентяй, его отпустит и потом не уговоришь на массажи поездить, пока опять не скрутит.
Девочки, я на вас почихать забежала....
Апчхи на вас нашими шестинедельными!!!!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!!
Верьте,что чудо случится именно с вами!!!! И все получится!!!!
У нас все хорошо! Перестала колоть но-шпу, вчера было только 2 таблетки, сегодня пока т одна.... :091:
В пятницу нам на УЗИ :support::support::support:
Хожу дома и как зомби - "У нас все хорошо! Все хорошоб Все в полном порядке...."
Спасибо за ЧИХИ! :flower:Нам они сейчас очень нужны! Ирусик! Береги себя и малявочку! Тебе на пятницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скрутилс спину от попы до лопаток, он у меня теперь наискосок.
Спасибо за инфу, это как раз то что мне нужно было узнать.
Причину я надеюсь завтра невропотолог скажет. а координаты конечно нужны, но мой муж такой лентяй, его отпустит и потом не уговоришь на массажи поездить, пока опять не скрутит.
это мануальщик нужен, лекарства+массаж, а также заниматься физкультурой, лучше бассейн.
спину намажьте фастум-гелем и замотайте в пуховый платок, примите во внутрь ибупрофен, через час уже полегче станет.
Лучше пройти курс терапии
LisaAlisa
17.09.2008, 22:43
Девочки, я на вас почихать забежала....
Апчхи на вас нашими шестинедельными!!!!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!!
Верьте,что чудо случится именно с вами!!!! И все получится!!!!
У нас все хорошо! Перестала колоть но-шпу, вчера было только 2 таблетки, сегодня пока т одна.... :091:
В пятницу нам на УЗИ :support::support::support:
Хожу дома и как зомби - "У нас все хорошо! Все хорошоб Все в полном порядке...."
молодчинки! отдыхайте! :flower:
LisaAlisa
17.09.2008, 22:45
Это точно.....
Я Конфетти спрашивала в прошлую пятницу, когда она переживать ТАК перестала... Говорит, в роддоме.....:))
Пожалуй, это будут самые длинные 9 месяцев в моей жизни!
:046:точно-точно. Потом правда уже по другим поводам , но все равно будешь переживать :love:
Посмешу вас.....
Вчера днем приспичило вареных яиц.. И чтобы непременно в мешочек были:))
А вечером первый раз в жизни слопала банку консервировано горошка..... :001:
Сегодня купила кильки пряного посола...
Уля.... Это в ответ на твой вопрос про необчные хочу..... :))
Ну, ты сильна в желаниях:046::046::046:
это мануальщик нужен, лекарства+массаж, а также заниматься физкультурой, лучше бассейн.
спину намажьте фастум-гелем и замотайте в пуховый платок, примите во внутрь ибупрофен, через час уже полегче станет.
Лучше пройти курс терапии
Спину мы намазали и замотали, обезболивающее приняли, тепрь будем на массаж настраиваться.
Спасибо за помощь.
я Ольга, родом из Питера (Кронштадт). с 19 лет тусовалась в отта, там и сказали, что у меня СПКЯ...беременности и намека не было...делала стимуляцию клостилбегидом...жуть вышла. уже на второй попытке отменили препарат (благо, сменила врача вовремя)...посадили на бусерилин..пришла в норму и пошла на инсеминацию в Сестрорецк...безуспешно...
волей судьбы попала в сибирь...тут и попала в программу эко (как объяснили, программа года семьи мне подфортила)..
так что, девочки, кто готов рискнуть, вперед на сибирские просторы...:)
кстати, уже в эту пт пригласили на встречу с доктором... что обычно происходит на первой встрече? мне сказали, что сделают узи и спермограмму мужу... а что дальше? что стоит у них спросить?
дайте совет, пжста
Да ничего особенного спрашивать не надо. Расскажете свою ситуацию, а дальше врач сам решит, что с вами делать. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про меня забыли:))
у меня в пят пункция:support:
У тебя во сколько?
LisaAlisa
17.09.2008, 22:52
Все, я домой...
Завтра вас дочитаю...
За всех кулачки держу!!!!
Тигроид - на то, чтобы все прижились как надо и на 9 месяцев!
Ирочка, Нельчик, Оксана, Мадам-Анна, Хеппи, Юльчика, кнопочка.... вам мои АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!
Кого еще забыла?
Да, а куда Белка делась? Я потеряла ее ..... У нее вроде как пункция была 12,09..... Как подсадка?
спасибо большое за персональные чихи! :flower:
Ирусечка, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все были отличными!!!
Ну вот сходила я сегодня в МЦРМ по поводу донорской программы. Остановлюсь на них. В пушкинском центре мне сказали, что донора надо ждать месяцев 4-5... И они даже не учитывают группу крови будущих родителей... А в МЦРМ можно уже через два месяца в протокол.
Очень рада за тебя, что начинается хоть какая-то определенность. В МЦРМ тебе сказали через два месяца приходить? Что-то попить назначили?
Оксана, у тебя такая позитивная линеечка!
Нельчик, а теб бластиков переносили?
Я так понимаю что с бластиками шансов больше.
Тебе удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки. :070:Да, переносили бластиков.
Спасибо за кулачки. :070:Да, переносили бластиков.
А по какому принципу выбирают переносить бластиков или трех-дневок?
Мне хотелось чтобы 5-дневок переносили, а были трех-
Девулечки! Хочу сказать вам огромное спасибо за сегодняшние кулачки! :070: Они действительно волшебные! Мне назначили на пятницу пункцию, сегодня ночью колю прегнил! Обговорили сегодня с Калугиной ПГД, делать будем на ВСЕ... Она посоветовала, что раз уж будут смотреть, то пусть смотрят по полной. Я спросила про то, что якобы когда делают ПГД, эмбрики потом хуже приживаются. Она сказала, что приживаемость одинаковая... А выбирать мне все равно не приходится. Уж лучше сразу посмотреть, чем потом ЗБ или делать в процессе Б. забор пуповинной крови. :001:Ну и цена соответствующая. :010:А еще я сегодня сдала кровь из вены для ПГД, а муж сдаст в пятницу.:008:
LisaAlisa
17.09.2008, 23:06
У нас с этим:010:МФ и ИКСИ с ПГД!!!
+ 1
LisaAlisa
17.09.2008, 23:07
мы седня встали на учет :017:,меня даже и смотреть не стали что приятно
ой как здорово! поздравляю! :flower:
А по какому принципу выбирают переносить бластиков или трех-дневок?
Мне хотелось чтобы 5-дневок переносили, а были трех-
До пятидневок доращивают только если много клеточек, иначе некого подсаживать будет. Опять же из прочитанного, существует мнение, что те трехдневочки, которые остановились в развитии на стадии доращивания до бластиков, могли выжить и прижиться непосредственно в матке.
LisaAlisa
17.09.2008, 23:09
Оксана, у тебя такая позитивная линеечка!
пасиб :love: я ооочень долго ее выбирала
хорошая новость, удачи на выбор и на протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда пойдете выбирать? или уже решили?
Вот и я подумала, что в МЦРМе уже соскучились по работе. Мне показалось, что если хотя бы СГ была в наличии, так сразу же в протик взяли :))
Удачки тебе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Очень рада за тебя, что начинается хоть какая-то определенность. В МЦРМ тебе сказали через два месяца приходить? Что-то попить назначили?
Спасибо за поддержку, девочки!
Я выбрала сразу... Там была женщина на десять лет меня младше, у нас день рождения в один день и одинаковая группа крови... Бывают же такие совпадения! Но она уже ангажирована и сможет пойти в новый протокол только в феврале... Так что я остановилась на той, у которой группа крови мужа и данные рост-вес приблизительно совпадают.
Теперь после М пойду на осмотр, чтобы все там было в порядке после стимуляции и начнем синхронизировать циклы, так что через два месяца уже может быть протокол.
Готовится буду как обычно - фолька + Е + Омега 3
Кстати, я на этой комбинации очень легко перенесла последнюю стимуляцию - и последствий пока ТТТ нет.
LisaAlisa
17.09.2008, 23:10
Девулечки! Хочу сказать вам огромное спасибо за сегодняшние кулачки! :070: Они действительно волшебные! Мне назначили на пятницу пункцию, сегодня ночью колю прегнил! Обговорили сегодня с Калугиной ПГД, делать будем на ВСЕ... Она посоветовала, что раз уж будут смотреть, то пусть смотрят по полной. Я спросила про то, что якобы когда делают ПГД, эмбрики потом хуже приживаются. Она сказала, что приживаемость одинаковая... А выбирать мне все равно не приходится. Уж лучше сразу посмотреть, чем потом ЗБ или делать в процессе Б. забор пуповинной крови. :001:Ну и цена соответствующая. :010:А еще я сегодня сдала кровь из вены для ПГД, а муж сдаст в пятницу.:008:
ура! тебе на пятницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как же воздержание перед пункцией? попадаете?
Ура! Как все скоро уже!
Еще волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я выбрала сразу... Там была женщина на десять лет меня младше, у нас день рождения в один день и одинаковая группа крови... Бывают же такие совпадения! Но она уже ангажирована и сможет пойти в новый протокол только в феврале... Так что я остановилась на той, у которой группа крови мужа и данные рост-вес приблизительно совпадают.
Теперь после М пойду на осмотр, чтобы все там было в порядке после стимуляции и начнем синхронизировать циклы, так что через два месяца уже может быть протокол.
Кстати, я на этой комбинации очень легко перенесла последнюю стимуляцию - и последствий пока ТТТ нет.
Олечка, читаю и мурашки бегут. Пусть все получится! А что значит ВЫБИРАЛА? Это по анкетным данным?
Теперь уже точно все получиться @@@@@@@@@@@@@
LisaAlisa
17.09.2008, 23:15
удачи вам огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Ура! Как все скоро уже!
Еще волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, бац-бац и уже пункция:)) Я в этот раз больше психовала из-за клеточек, потому, что больше знала, а в прошлый раз психовала от неизвестности по поводу всего. Ведь врачи ничего толком не говорят, а до форума я тогда еще не дошла. И еще в прошлый раз очень боялась пункцию.:001:
Кулачки собрала и припрятала, спасибки :070:
LisaAlisa
17.09.2008, 23:24
Да уж, бац-бац и уже пункция:)) Я в этот раз больше психовала из-за клеточек, потому, что больше знала, а в прошлый раз психовала от неизвестности по поводу всего. Ведь врачи ничего толком не говорят, а до форума я тогда еще не дошла. И еще в прошлый раз очень боялась пункцию.:001:
Кулачки собрала и припрятала, спасибки :070:
ага, я тоже в этот раз намного спокойнее как-то и переживаю уже совсем за другое, не за свои ощущения, а за качество клеточек и т.п.
LisaAlisa
17.09.2008, 23:27
и еще вот как раз сегодня думала - я сначала всё ныла, что длинный протокол очень тяжелый морально, всё это действительно было ровно до начала стимуляции и сразу же бац-бац и пункция уже почти :)
и еще вот как раз сегодня думала - я сначала всё ныла, что длинный протокол очень тяжелый морально, всё это действительно было ровно до начала стимуляции и сразу же бац-бац и пункция уже почти :)
Оксан! А ты кровь в прошлый раз перед ПГД сдавала? И сколько вы заплатили?
Малявочка
17.09.2008, 23:36
У нас с этим:010:МФ и ИКСИ с ПГД!!!
А что такое П Г Д? И какие у вас результаты СГ. Почему МФ?
ПредГенетическая Диагностика
Ух ты, пункция у Нельчика, Нерри и у меня в пятницу. Синхронно идем, девушки.
Олечка, хорошо, что уже есть определенность с клиникой и ДЯ. Переживаю за тебя очень.
Пошла колоться прегнилом (еще раз реверанс Уле), потом вернусь к вам.
Ну наконец-то! Поздравляю :flower: А клеточки посчитали?
Олечка, хорошо, что уже есть определенность с клиникой и ДЯ. Переживаю за тебя очень.
ну девочки, в пятницу будем не разжимать кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синхронно и в беременность
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
О! У нас все запущено! Результаты СГ - Подвижность А - 0%, В - 10% Колличество нормальных - 2% - это было в 2007 году. Диагноз лучше вслух не произносить. А ПГД - это предимплантационная диагностика, которая нам показа вследствии того, что муж оказался носителем носитель робертсоновской транслокации хромосомы 13 и хромосомы 14, что выяснилось после ЗБ и кариотипирования. Вот почему я призываю всех сдавать на кариотип, чтоб исключить его!
и снова здравствуйте. Возвращаюсь к вам уколотая.
Сразу совет всем, кому надо колоться внутрипопочно. Смотрите в аптеке шприцы с иголкой с серым наконечником (они намного тоньше), а не с зеленым. Т.к. последние очень толстые и могут быть с заусенцами. Тонкие иголки есть в магазинах мед. техники, или (я сегодня купила) в аптеках "Скорая помощь".
Да, пятница судьбоносный день! У нас троих пункция, у Ирусика УЗИ! У тебя во сколько пункция?
Инночка, золотко!!! Все получится!!!
Апчхи на тебя!!!!! Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!
ой, это мне персональные!!!
спасибо, Ирочка!:flower:
Ну наконец-то! Поздравляю :flower: А клеточки посчитали?
Посчитали :008: Сказали для ПГД хватит.:)
Да, пятница судьбоносный день! У нас троих пункция, у Ирусика УЗИ! У тебя во сколько пункция?
Сказали придти к 9:00 мне, в 10:30 моему "донору". Ну вот в 10:30, наверное, и время. А у тебя?
Я когда на подсадку пришла, мне сказали уже во время того как, что сейчас подсадим двух, а об остальном поговорим позже, в кабинете, я еще помню свою нескрвыемую досаду и удивление. Почему двое?!Если было 23 клеточки:008: А потом вообще облом, сказали, что морозить в сущности некого, да и не будем пожалуй. А вот я прочитала в этой писанине, которую Таша отрыла, что бластиков стараются не морозить, они это плохо переносят. Трехдневочек морозят, а потом после разморозки доращивают до бластиков.
Ой, Нельчик, у меня все так же было, только клеточек 28 было - двух подсадили- а заморозить некого:(
скрутило какую часть тела? шею, плечо, руку, поясницу?
остеопат - тот специалист, который крутит-вертит человека по косточкам, надо быть очень аккуратным в выборе остеопата, часто попадаются шарлатаны. Вправляет позвонки, косточки. Не шарлатан работает с человеком только после рентгена.
Мануальщик - массажист, работающий по определенным точкам.
У меня есть знакомый мануальщик-массажист, только он во Всеволожске, я к нему всегда обращаюсь, когда скручивает, 400 руб сеанс. Если надо, сброшу координаты.
Но еще по-хорошему надо выяснить причину скручивания, может поколоть и попринимать противоспалительные препараты. Меня часто скручивает, остеохондроз, знаю как бороться.
нет, как раз остеопатия-очень мягкое воздействие, практически незаметное для человека
его же даже детям до года применяют
но если скрутило, думаю надо именно к хорошему мануальщику, там более эффективное воздействие применяется
Ирусечка, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все были отличными!!!
Ну вот сходила я сегодня в МЦРМ по поводу донорской программы. Остановлюсь на них. В пушкинском центре мне сказали, что донора надо ждать месяцев 4-5... И они даже не учитывают группу крови будущих родителей... А в МЦРМ можно уже через два месяца в протокол.
ну, здорово! Это ж скоро совсем!!!
У тебя во сколько?
11.30
а у тебя всетаки тоже пятница?:)) во сколько?
Сказали придти к 9:00 мне, в 10:30 моему "донору". Ну вот в 10:30, наверное, и время. А у тебя?
:046::046::046:я даже с первого прочтения не врубилась! Мне в 13.00
11.30
Ну вот :( ты на выход, я на вход!
Пусть у Вас все получится:flower:
нет, как раз остеопатия-очень мягкое воздействие, практически незаметное для человека
его же даже детям до года применяют
но если скрутило, думаю надо именно к хорошему мануальщику, там более эффективное воздействие применяется
незаметно можно повернуть позвонок так, что потом будешь долго мучаться, это я как медик говорю
очень частая ошибка людей просто так у остеопатов получать процедуры, а еще у неграмотных остеопатов.
Деткам применяют, но ответственность немаленькая.
Разные воздействия остеопатов и мануалов, и разные болячки.
Ой, кстати, остеопаты проводят процедуры у женщин, которые страдают бесплодием (фу, не люблю я это слово), говорят помогает, остеопата на себе не пробовала:004:
Ой, Нельчик, у меня все так же было, только клеточек 28 было - двух подсадили- а заморозить некого:(
А в этот раз сколько насчитали?
:007: практически вот так:))
11.30
Ну вот :( ты на выход, я на вход!
друг за другом:))
вот и хорошо, будет уверенность-найдут самых лучших и здоровых!
ага, я тоже в этот раз намного спокойнее как-то и переживаю уже совсем за другое, не за свои ощущения, а за качество клеточек и т.п.
ага, аналогично
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
+1
11.30
Мне в 13.00
И все-таки я первая!:004::004:
Помните, какой хороший день у нас был, когда Ирусик и Ладога узнали результаты. Теперь и мы вместе идем. Потом в один день ХГЧ. И результаты: :0028::0028::0028:. Договорились?!
Малявочка
18.09.2008, 00:32
О! У нас все запущено! Результаты СГ - Подвижность А - 0%, В - 10% Колличество нормальных - 2% - это было в 2007 году. Диагноз лучше вслух не произносить. А ПГД - это предимплантационная диагностика, которая нам показа вследствии того, что муж оказался носителем носитель робертсоновской транслокации хромосомы 13 и хромосомы 14, что выяснилось после ЗБ и кариотипирования. Вот почему я призываю всех сдавать на кариотип, чтоб исключить его!
Спасибо за ответ. Но можно поподробнее что надо сдать и где? И кому мне или мужу?
Малявочка
18.09.2008, 00:37
Ой!!!Девочки вы все в пятницу идете.
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ О Г Р О М Н О Й!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в этот раз сколько насчитали?
и в этот раз только в день пункции узнаю, видимо, Ка карт не раскрывает никогда;)
Помните, какой хороший день у нас был, когда Ирусик и Ладога узнали результаты. Теперь и мы вместе идем. Потом в один день ХГЧ. И результаты: :0028::0028::0028:. Договорились?!
договорились!:support:
3 ляльки в один день!!:love::love::love:
Спасибо за ответ. Но можно поподробнее что надо сдать и где? И кому мне или мужу?
кариотип можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь, своя и мужа, стоит на двоих 4010, записаться надо предварительно по тел294-70-04, с 11.00 до 15.00 (цитогенетическая лаборатория)
Еще советую, HLA-типирование (совместимость), сдается кровь своя и мужа, натощак, стоит 3700руб., с 10.00 до 15.00, (биохимическая лаборатория), без записи, телефон 294-70-03
Результаты готовы через 2 недели (примерно)
добавила на первую страничку, если знаете еще про какие анализы инфо, скажите мне, я добавлю
Я посмотрела фильм "Все возможно детка".
Уревелась вся, так...даже незнаю правильное слово какое подобрать..."натурально".
Еще раз все прочувтвовала...
LisaAlisa
18.09.2008, 01:01
Оксан! А ты кровь в прошлый раз перед ПГД сдавала? И сколько вы заплатили?
Нельчик, у нас же не генетич. проблемы, а выбор пола, так что нет - не сдавала.
LisaAlisa
18.09.2008, 01:02
ПредГенетическая Диагностика
предИМПЛАНТАЦИОННАЯ генетическая диагностика
у нас уже точно не помню какие были показатели, кажется морфология 6 ил 7 %, причем к моменту пункции она стала хуже, чем была за пару месяцев до этого
De phazz
18.09.2008, 01:03
а кого вы хотите?:008:
LisaAlisa
18.09.2008, 01:05
зачем тебе так рано, да еще раньше, чем "донору" ? :010:
LisaAlisa
18.09.2008, 01:08
а что подсадка тоже в один день будет?
LisaAlisa
18.09.2008, 01:10
и в этот раз только в день пункции узнаю, видимо, Ка карт не раскрывает никогда;)
ага, мне тоже не говорит и в прошлый раз тоже секретничал
LisaAlisa
18.09.2008, 01:11
а кого вы хотите?:008:
при наличии 4 мальчиков на двоих взрослых ... думаю ясно кого :))
при наличии 4 мальчиков на двоих взрослых ... думаю ясно кого :))
У вас же их вроде двое было во время прошлой попытки? или я что-то путаю?
LisaAlisa
18.09.2008, 02:37
У вас же их вроде двое было во время прошлой попытки? или я что-то путаю?
:)) двое растут в нашей семье, двое с бывшей женой, но сначала жили с нами ;) но считается , что на нас двоих приходится четыре мальчика (это якобы учитывают, когда принимают решение делать или нет ЭКО такой паре).
Посмешу вас.....
Вчера днем приспичило вареных яиц.. И чтобы непременно в мешочек были:))
А вечером первый раз в жизни слопала банку консервировано горошка..... :001:
Сегодня купила кильки пряного посола...
Уля.... Это в ответ на твой вопрос про необчные хочу..... :))
ОООО!!!! Начмнаеццо!! это твоя маська вкусностей хочет :)
про меня забыли:))
у меня в пят пункция:support:
Так это уже завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На пункцию! Что бы все клеточки хорошие!!!!!
Оленька!!! СУПЕР новость!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!
Олюнь- а донора можно выбирать???
Нелечка- ты умничка!!!! Ничего больше не напишу, что бы не сглазить.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь просто затаю дыхание до подсадки, а там- новые кулачки!!
Ты справишься отлично!!!!
Всем привет!:support:
сегодня получила ответы HLA-типирования, ничего в них не понимаю, одни цифирки.
Кто-нибудь умеет расшифровывать? или понимает в них что-нибудь?
КсенияСПб
18.09.2008, 14:05
всем доброго дня!!!
КсенияСПб
18.09.2008, 14:42
.
Да в пятница будет горячий денек……я зажму все все кулачки на моих конечностях…хоть бы все получилось!!!!! Господи помоги!!!:091::091::091:
Круто что они на таких срока видят кто получился…а это дорогая процедура?
двое растут в нашей семье, двое с бывшей женой, но сначала жили с нами но считается , что на нас двоих приходится четыре мальчика (это якобы учитывают, когда принимают решение делать или нет ЭКО такой паре).
А что могут и нее делать?
КсенияСПб
18.09.2008, 14:44
Апчхи на тебя!!!!! :flower:
спасиб:080:о Тебе дорогая...!!!!!!!:080::080:
КсенияСПб
18.09.2008, 14:46
Ну, да, ну да...:( А так хочется.;)
да я тоже так хочу двойню....как я Тебя понимаю...
Круто что они на таких срока видят кто получился…а это дорогая процедура?
А что могут и нее делать?
В Ава-Петере:
в центральном отделении - Предимплантационные генетические исследования – 54 950 рублей
в Московском отделении - Предимплантационные генетические исследования – от 33 300 рублей
ПГИ только по показаниям
Отважная
18.09.2008, 14:52
и снова здравствуйте. Возвращаюсь к вам уколотая.
Сразу совет всем, кому надо колоться внутрипопочно. Смотрите в аптеке шприцы с иголкой с серым наконечником (они намного тоньше), а не с зеленым. Т.к. последние очень толстые и могут быть с заусенцами. Тонкие иголки есть в магазинах мед. техники, или (я сегодня купила) в аптеках "Скорая помощь".
Если это про обычные шприцы, то от себя добавлю,что (ИМХО) самые острые иголки у Хелмовских...:love: Лично пробовала.:))
КсенияСПб
18.09.2008, 14:54
В Ава-Петере:
в центральном отделении - Предимплантационные генетические исследования – 54 950 рублей
в Московском отделении - Предимплантационные генетические исследования – от 33 300 рублей
ПГИ только по показаниям
спасибо! понятненько...
мне то конечно все равно кто родиться..а вот в Вашем случае конечно...@@@@@@@@@@@!
спасибо! понятненько...
мне то конечно все равно кто родиться..а вот в Вашем случае конечно...@@@@@@@@@@@!
это у LisaAlisa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=24073):004:
у меня - тоже все равно, желательно мальчика, но так все равно, главное здоровенький ребетенок:))
КсенияСПб
18.09.2008, 15:00
это у LisaAlisa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=24073)
у меня - тоже все равно, желательно мальчика, но так все равно, главное здоровенький ребетенок
спасибо....я опять тормоз.....:009:
я тоже так считаю главное здоровье....
Малявочка
18.09.2008, 15:02
кариотип можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь, своя и мужа, стоит на двоих 4010, записаться надо предварительно по тел294-70-04, с 11.00 до 15.00 (цитогенетическая лаборатория)
Еще советую, HLA-типирование (совместимость), сдается кровь своя и мужа, натощак, стоит 3700руб., с 10.00 до 15.00, (биохимическая лаборатория), без записи, телефон 294-70-03
Результаты готовы через 2 недели (примерно)
Спасибо! :( А как обычно эти анализы доктор назначает или сами. И по каким критериям отбирают кому надо, а кому нет.
Всем привет!:support:
сегодня получила ответы HLA-типирования, ничего в них не понимаю, одни цифирки.
Кто-нибудь умеет расшифровывать? или понимает в них что-нибудь?
Я недавно ходила в МГЦ за рашифровкой.
Там в бланках должно быть 6 цифр у мужа (по 2 шт. в 3 ряда) и 6 у вас. Так?
У меня по крайней мере так.
Вобщем желательно, чтобы цифры у вас не совпадали. У нас совпали 4 из 6:010:, Васильева в МГЦ сказала что ЭКО для меня не панацея:(. Вероятность невынашивания 80 с лишним %:001:
Вобщем Если у вас что-то совпало, то это называется "совпадение по какойто аллели".
Генетик уже там разбирается что и чем чревато.
Но еще у каждого по HLA смотрят в какой комбинации располагаются цифры. У меня увидела какую-то комбинацию из 2-х цифр в столбик, сказала сдать кровь на целиакию:001: (пояснила, естественно, что раз у меня за столько лет ничего не проявилось, то целиакии нет) и направление к диетологу МГЦ, может какие-то продукты мне надо будет исключить.
"А в остальном, прекрасная маркиза.....:046:, все хорошо, все хОрОшоооооооооо"
Спасибо! :( А как обычно эти анализы доктор назначает или сами. И по каким критериям отбирают кому надо, а кому нет.
если было 2 ЗБ, то вообще бесплатно.
Я сдавала, т.к. у меня 1 ЗБ, да и на всякий случай, чтобы исключить хромосомные заболевания, ЗБ из-за хромосомных сбоев, невынашиваемость.
Так назначают генетики, иммунологи, иногда гинекологи
если было 2 ЗБ, то вообще бесплатно.
бесплатно только кариотип, даже после 4-х ЗБ:005:
Я недавно ходила в МГЦ за рашифровкой.
Там в бланках должно быть 6 цифр у мужа (по 2 шт. в 3 ряда) и 6 у вас. Так?
У меня по крайней мере так.
Вобщем желательно, чтобы цифры у вас не совпадали. У нас совпали 4 из 6:010:, Васильева в МГЦ сказала что ЭКО для меня не панацея:(. Вероятность невынашивания 80 с лишним %:001:
Вобщем Если у вас что-то совпало, то это называется "совпадение по какойто аллели".
Генетик уже там разбирается что и чем чревато.
Но еще у каждого по HLA смотрят в какой комбинации располагаются цифры. У меня увидела какую-то комбинацию из 2-х цифр в столбик, сказала сдать кровь на целиакию:001: (пояснила, естественно, что раз у меня за столько лет ничего не проявилось, то целиакии нет) и направление к диетологу МГЦ, может какие-то продукты мне надо будет исключить.
А в остальном, прекрасная маркиза.....:046:
Да, в бланках 6 цифр у мужа (по 2 шт. в 3 ряда) и 6 у меня., цифры не одни не совпали, но в моем анализе во 2-м ряду повторяется одна и таже цифра.
Как я поняла, это гомозиготность, как то так называется, что говорит о невынашиваемости.
Вообщем, надо знать что эти цифры обозначают, как отдельно, так и в совокупности.
Может есть какая-то ссылка на эти цифры?
бесплатно только кариотип, даже после 4-х ЗБ:005:
мне лично, не один раз говорили в МГЦ и спрашивали, сколько было ЗБ, я отвечала, после чего они говорили, что если бы было 2 ЗБ и направление генетика, то бесплатно анализ
Да, в бланках 6 цифр у мужа (по 2 шт. в 3 ряда) и 6 у меня., цифры не одни не совпали, но в моем анализе во 2-м ряду повторяется одна и таже цифра.
Как я поняла, это гомо...,как то так называется, что говорит о невынашиваемости.
нет, это не о невынашивании говорит, а о том, что у ваших мамы и папы были одинаковые цифры. Эти ряды у нас сложились из маминых и папиных рядов. Раз мама вас выносила несмотря на совпадении в цифре у нее с папой, то все ОК.
Хорошо, что ничего не совпало:flower: Поздравляю.
мне лично, не один раз говорили в МГЦ и спрашивали, сколько было ЗБ, я отвечала, после чего они говорили, что если бы было 2 ЗБ и направление генетика, то бесплатно анализ
да бесплатно, но не HLA
нет, это не о невынашивании говорит, а о том, что у ваших мамы и папы были одинаковые цифры. Эти ряды у нас сложились из маминых и папиных рядов. Раз мама вас выносила несмотря на совпадении в цифре у нее с папой, то все ОК.
Хорошо, что ничего не совпало:flower: Поздравляю.
да бесплатно, но не HLA
да, кариотип, и говорилось о кариотипе
У меня такие результаты:
генотип HLA DRB1* 12, 16
генотип HLA DQA1* 0101, 0101
генотип HLA DQB1* 0502/4 0503
Результат мужа:
генотип HLA DRB1* 11, 13
генотип HLA DQA1* 0501, 0102
генотип HLA DQB1* 0301, 0602-8
может Вы сумеете расшифровать совсем? было бы здорово!:flower:
зачем тебе так рано, да еще раньше, чем "донору" ? :010:
Пока я подготовлюсь, пока со мной пообщается анестезиолог, а я, ты знаешь, какая болтушка, пока понервничаю, что его (донора) до сих пор нет, так и время пройдет:046::046::046::046:.
а что подсадка тоже в один день будет?
Не знаю, у меня подсадка в понедельник.
ой, я подумать-подумала о кариотипе, а не написала:009:
Интересно, а эффективность будет отличаться в Аве на Невском и на Гагарина??? Такие цены разные... А Чежина будет на Гагарина или на Невском???
может Вы сумеете расшифровать совсем? было бы здорово!:flower:
увы, я же дилетант:008:
посмотрю вечером бланки свои, какие там у меня в столбик совпали. Убейте, но не помню комбинацию :065:
Интересно, а эффективность будет отличаться в Аве на Невском и на Гагарина??? Такие цены разные... А Чежина будет на Гагарина или на Невском???
Чежина будет на Гагарина. Эффективность зависит от врачей.
На рецепшене сказали, что в центральном будут Гуру: Каменецкий, Корнилов.
Решать вам отличается или нет?
да и подорожания в Аве в центральном из-за того, что такие большие очереди
Мадам_Анна
18.09.2008, 15:36
Девочки привет! УРА УРА!!!
У меня завтра пункция. аж целых 18-20 штук Ос насчитал!!!! теперь не знаю сколько подсаживать то? Двух опять боюсь, потому что ранее один на 15 недели околоплодные воды потерял. а если только одного, а вдруг не вживется? Ох, не легкая задача!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.