Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Natalya0509
14.04.2009, 00:50
Это хорошо!!!!!
А с отеками все же надо бороться...
Может тебе компрессионное белье попробовать? Чулки или колготки?
А это белье помогает от отеков??
Я думала,что оно больше от варикоза.
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 01:15
Так что, рассказывайте, что уже пробовали, чем лечились, у кого наблюдались.... :flower:
А мы попробуем что-то подсказать...
Начала лечиться в Ювенте у Федоровой, сделала 2 стимуляции, но так как мужа особо не проверял не удачно, потом 1 год у Рищука в Северо-западном институте андрологии, инфекции пролечены, мне назначен бромокриптин, у мужа выявлено варикоцеле. У Осипова понаблюдались сказано можно забеременить самим, но вот что-то ни как не получаеться.Ездили летом в Евпаторию к доктору Машкову, Сг улучшилась.
Результаты осенней Сг напишу завтра.
Чесно, я как то уже стала терять надежду, что все получиться само, хочу попробовать и.методы.[/quote]
Это все ни о чем..... :flower:
Это не специалисты в области репродуктивной медицины....
Пишите, какие у вас результаты гормонов (в первой и второй половине цикла), особенно ФСГ и пролактин. Как долго пьете бромокрептин? Какой пролактин на его фоне?
Какие были инфекции, как давно, пролечили? Сколько раз подтвердили, что их нет?
Проверяли ли проходимость труб (ГСГ, лапара, КУЗГСГ)?
Кто сказал про варикоцеле мужу и что в связи с этим делали?
Где сдавали СГ и сколько раз? Пишите подробненько, попробую что-то подсказать :020:
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 01:17
А это белье помогает от отеков??
Я думала,что оно больше от варикоза.
Слушай, ну, если вторая степень компрессии, то не дает так сильно жидкости уходить в ноги... По крайней мере у меня.... :008:
Добрый вечер!
АПХИИИИИИИИИ!!!!!! на всех заразно-при заразно!
а я сегодня своему врачу звонила, у меня мес раньше начались и день лапары теперь на 11 день цикла выпадает, вот спрашивала-не поздно ли (из-за полипа планировали на 7-9 день цикла делать). Сказал, что не страшно и чтобы сразу после выписки к нему зашла. Благо там там из корпуса в корпус перейти надо. все в одном месте.:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на успешную лапару.
Девочки, привет.
Спасибо вам за поддержку и кулачки и чихи. Но - увы - хгч 35 на 16 ДПП. АО сказал отменять поддержку и что это биохимическая беременность. Можно внести меня в табличку. Белинда - биохимическая беременность-врач Курило А.О.
Вам всем удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Очень жаль:( Держись!
Раз была имплантация - значит успех где-то рядом. Не опускай рук, твоя детка ждет тебя.
отчитываюсь: была у Бо. Перенос в пятницу в час дня. Эндометрий вроде бы тонковат 7 мм (судя по записи в протоколе, Бо ничего не говорил про него). На этот раз назначил не курантил, а аспирин кардио. Вот думаю тот ли я купила: аспирин- кардио от Байер. Еще с сегодняшнего вечера утрожестан.
Еще мысли вслух: не сдать ли прогестерон в четверг, например, что бы мониторить. И не спросить ли у Бо, может поддержку надо посильнее прогестероновую после подсадки?
Анчхиииии!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все прошло удачно и детки прижились на 9 месяцев.:091::091::091:
Насчет поддержки я бы поинтересовалась, Бо хоть и гений, но немного рассеянный.
Девочки, сдала сегодня еще раз ХГЧ, 11 ДПП 1,958.
Получается, что он упал по сравнению с 9ДПП, тогда было 2.080...
Девы, что делать-то, понятно, что пролет. Отменять все?
Что же это такое!:(
Надо позвонить врачу, если скажет отменять, то так и делать. Плачу вместе с тобой:041:...
Держись!
Девочки всем здравствуйте :support:! Вот решила и я к вам примкнуть, планируем уже года 4, вроде есть мужской фактор но не смертельный, у меня с овуляцией не очень, редко бывает:(. Была в топе по МФ, но не получаеться, хотела в том году попасть на бюджетную программу ЭКо , но не пропустили вес большой:(. Вообщем хочу попробовать искуственные методы, возраст уже 30..... Девочки весь топ не осилю посоветуйте, хочу сначала попробовать ИКСИ, сейчас наблюдаюсь у Осипова, но он мне что-то не особо(((, хочу к Боярскому или в Пушкин, стоит ли начинать с Икси или сразу копить на ЭКО.Всем заранее спасибо!
Вы наверно про ИИ (искусственную инсеминацию) говорите, а не про ИКСИ;)
Добро пожаловать:flower:
Если врач вызывает сомнения, надо сходить проконсультироваться еще у кого-то. Надо доверять своему врачу на 100%!:ded:
Надо пойти к врачу со свежей СГ и он сам скажет стоит Вам идти на ИИ или сразу лучше на ЭКО.
Апчхииии!!! Чтобы долгожданная беременность скорее наступила.
Ах да, утрешнее АПЧХИ-АПЧХИ!!!Собираю в кармашек, запасаюсь заранее. Спасибо!
Апчхи-Апчхи на всех!
У меня от эуфиллина отеки меньше стали!! Слабость дикая, но радуюсь как слон!!!Девчачьих очень хочется, забираю побольше, благодарю!
отчитываюсь: была у Бо. Перенос в пятницу в час дня. Эндометрий вроде бы тонковат 7 мм (судя по записи в протоколе, Бо ничего не говорил про него). На этот раз назначил не курантил, а аспирин кардио. Вот думаю тот ли я купила: аспирин- кардио от Байер. Еще с сегодняшнего вечера утрожестан.
Еще мысли вслух: не сдать ли прогестерон в четверг, например, что бы мониторить. И не спросить ли у Бо, может поддержку надо посильнее прогестероновую после подсадки?
Наташенька, подкину тебе кулачков на удачный протокол!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Спасибо за поддержку. Я была уже немножко готова - меня врач предупреждал ведь после первой сдачи хгч, что особо не надейтесь. Лучший способ победить неудачу - начать думать о следующей попытке. Стараюсь так и делать. Катя, просто золотые слова!
Девочки, сдала сегодня еще раз ХГЧ, 11 ДПП 1,958.
Получается, что он упал по сравнению с 9ДПП, тогда было 2.080...
Девы, что делать-то, понятно, что пролет. Отменять все? Думаю, что отменять, итак столько химии уже в организме в протокольном цикле! ИМХО Для успокоения души я бы еще врачу позвонила!
Natalya0509
14.04.2009, 02:04
Слушай, ну, если вторая степень компрессии, то не дает так сильно жидкости уходить в ноги... По крайней мере у меня.... :008:
Спасибки!!!:flower:
Посоветуюсь ещё с врачом!!
Алёночка
14.04.2009, 02:18
Девочки, привет.
Спасибо вам за поддержку и кулачки и чихи. Но - увы - хгч 35 на 16 ДПП. АО сказал отменять поддержку и что это биохимическая беременность. Можно внести меня в табличку. Белинда - биохимическая беременность-врач Курило А.О.
Вам всем удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
</p>
Спасибо, стараюсь. Уже мечтаю о следующем разе :)
Как жаль...но ты молодец!!!! Дай Бог, следующий раз точно будет удачный!!!!!
Девочки всем здравствуйте :support:! Вот решила и я к вам примкнуть, планируем уже года 4, вроде есть мужской фактор но не смертельный, у меня с овуляцией не очень, редко бывает:(. Была в топе по МФ, но не получаеться, хотела в том году попасть на бюджетную программу ЭКо , но не пропустили вес большой:(. Вообщем хочу попробовать искуственные методы, возраст уже 30..... Девочки весь топ не осилю посоветуйте, хочу сначала попробовать ИКСИ, сейчас наблюдаюсь у Осипова, но он мне что-то не особо(((, хочу к Боярскому или в Пушкин, стоит ли начинать с Икси или сразу копить на ЭКО.Всем заранее спасибо!
Ирочка привет!!! Ну вот ты и "созрела":flower: Удачи тебе огромной!!!!!!
мармеладка1981
14.04.2009, 09:29
Девочки доброе утро! Читаю Вас давно, но всё же решила написать свою историю. Беременность не наступает в течении 2-х лет, обследовались по полной программе: инфекции, гормоны в первой и второй фазе цикла, ГСГ (трубы проходимы),МРТ гипофиза (все ок), спермограмма мужа. По началу лечили меня от гиперпролактемии (пролактин 675 на 2 д.ц.пила бромокрептин и достинекс), стимуляции клостилбегитом и т.п. Ничего не получалось. Сейчас все гормоны в норме, цикл регулярный, а вот спермограмма подкачала (хотя у мужа есть ребенок от первого брака) - прямолинейных подвижных всего 2%, 35% поступательно вращательные движения совершают. Морфология в норме. Были на приеме в Аве у Корнилова - рекомендовал ИИ - и 07.04 ХЧГ - 0,9. В связи с этим вопрос - имеет ли смысл делать еще цикл ИИ или стоит всё же идти сразуна ЭКО?
Девченки, всем привет. Срочно нужна инфа от тех кто делал КУЗГС в Иналмеде: я забрала результаты мазка на флору - много лейкоцитов, до 80! Я в шоке! Можно ли с такими циФРАМИ ИДТИ НА ПРОЦЕДУРУ?
Спасибо.
Девченки, всем привет. Срочно нужна инфа от тех кто делал КУЗГС в Иналмеде: я забрала результаты мазка на флору - много лейкоцитов, до 80! Я в шоке! Можно ли с такими циФРАМИ ИДТИ НА ПРОЦЕДУРУ?
Спасибо.
У меня все показатели были в норме, но вот в цервикальном канале было лейкоцитов много, точно сколько не помню, но поменьше 30-40, меня взяли без разгговолров. Может еще раз успеешь пересдать в Хеликсе и в Иммунобиосервисе в течение дня делают.
Спасибо за оперативный ответ. Попробую еще сегодня... но почему? откуда у меня они взялись?? И тоже в цк - 30-40, а во влагалище 40-60-80
5 000 ПРЕГНИЛА, наверное? Укольчик перед ИИ?
Точно, прегнил :001:Я перепутала. :008:
Скажи, а тебе уже сделали ИИ?
Скажи, а тебе уже сделали ИИ?
Саму инсеминацию - ага, сделали неделю назад.
А где? И сколько стоило? в поддержку утрожестан назначили? Так подробно интересуюсь, потому как сама планирую.:flower:
мармеладка1981
14.04.2009, 10:24
Мне тоже делали в том цикле ИИ в Аве - сама процедура 18 тыс., а лекарства с поддержкой обошлись в 22 тыс.(поддержка крайнон)
Спасибо. А результат известен уже?
И еще вопрос - ты перед ИИ делала обследование на проходимость труб (ГСГ или КУЗГС) ?
Не отменяй сдай на 14 дпп, я думаю и Бо тоже самое скажет
Вот, если честно, у меня тоже так было на 11 дпп начал отходить эндик, поддержку оставили аж до 18-го дня и все зря :( Был пролет. Держись ..... и верь, бывают чудеса на свете
Спасибо за поддержку, но, видимо, не в моем случае- М в полный рост:(:(:(
мармеладка1981
14.04.2009, 10:31
Результат известен был 07.04 - ХЧГ -0,9 - пролет. ГСГ делали, но не перед самой ИИ, а для обследования- пол года назад
спасибо за ответ. А тебе один раз или два раза делали ИИ ? (с интералом в 1 день)? Будешь еще пробывать ИИ ?
мармеладка1981
14.04.2009, 10:36
Да не за что)))) Рада поделиться информацией.
Мне делали ИИ 1 раз, стимулировали гоналом-ф. Вот теперь и не знаю что делать, попробовать еще цикл ИИ или сразу идти на ЭКО
а что доктор рекомендует? мне кажется ИИ полегче для организма будет. И еще есть вопрос - у тебя О была на какой день?
Что же это такое!:(
Надо позвонить врачу, если скажет отменять, то так и делать. Плачу вместе с тобой:041:...
Держись!
Думаю, что отменять, итак столько химии уже в организме в протокольном цикле! ИМХО Для успокоения души я бы еще врачу позвонила!
Эх, Лакки, не растраивайся. если у тебя ещё криошки остались, так есть надежда.:017:
Правда меня Бо, не сразу взял. после Ос, 6 месяцев прошло. потом заставил сдать повторно анализы, ГУЗГСС, потом я месяц Регивидон пила, и после него, как Бо решил что мне Лапору делать не надо взял на крио.он ещё сказал, что Крио приживается лучше на спокойные яичники. мне даже сбросить 5 кг пришлось, потому что тоже сказал помогает, хотя я не толстая.
Так что не переживай. у меня например криошка легко и просто прижилась, и самочувствие у меня намного лучше чем в прошлую эко беременность.Так что шанс всегда есть!:flower:
Девочки, спасибо большое за слова сочуствия.
Месячные раскочегарились по полной, сомнений в пролете нет.
Сегодня позвоню Бо, хочу чтобы он меня сегодня посмотрел...
мармеладка1981
14.04.2009, 10:40
Доктор сказал что можно еще попробовать цикл с ИИ, но в конце концов- решать мне. На ЭКО шанс побольше, мне так кажется, но согласна что ИИ полегче))))
У меня плохо реагировали яичники на стимуляцию, долго кололи гонал-ф, и О была на 17 д.ц.
Спасибо за информацию. Удачи тебе и пузатого лета!
мармеладка1981
14.04.2009, 10:43
Спасибо и тебе того же))))
Нужно! :flower:
Из-за спермиков - конечно, может! Понимаешь, ситуация может быть такая - вроде и внешне красивый спермик, и эмбриошка тоже ничего такой получился..... А на самом деле гены дефектные были, и эмбриончик на каком-то этапе перестал развиваться. Это оч часто бывает при МФ....
У меня в первом протике было 17 идеальных яйцеклеток, 17 идеально оплодотвирились, 13 эмбриошек были класса А, 4 класса В!!! И в свежем протике даже импланташки небыло :(. И в первом крио тоже..... А во втором - Биохимическая беременность.
Не надо сейчас искать причины.... Все равно легче не будет... Просто это нужно пережить....
Эндометрий у тебя готов ко встрече с деткой! В следующий раз точно все получится! Просто нужно верить! :flower:
Мусик-Ирусик, большое спасибо за ответ и за поддержку!
ЛАКИ, держись!У нас с тобой в следующий раз точно получится! Просто звезды не сошлись видимо в этот раз.
ДЕВОЧКИ, все-все, кто меня поддержал, большущее вам спасибо! Ваши слова ОЧЕНЬ помогают.
ЛАКИ, держись!У нас с тобой в следующий раз точно получится! Просто звезды не сошлись видимо в этот раз.
ДЕВОЧКИ, все-все, кто меня поддержал, большущее вам спасибо! Ваши слова ОЧЕНЬ помогают.
Спасибо, дорогая! Конечно, все получится:flower::flower:
Софьюшка, милая!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю тебе исполнения самой заветной мечты ( и не один раз;))! Будь счастливой и пусть весеннее солнышко радует тебя и заряжает позитивной энергией
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Эх, Лакки, не растраивайся. если у тебя ещё криошки остались, так есть надежда.:017:
Правда меня Бо, не сразу взял. после Ос, 6 месяцев прошло. потом заставил сдать повторно анализы, ГУЗГСС, потом я месяц Регивидон пила, и после него, как Бо решил что мне Лапору делать не надо взял на крио.он ещё сказал, что Крио приживается лучше на спокойные яичники. мне даже сбросить 5 кг пришлось, потому что тоже сказал помогает, хотя я не толстая.
Так что не переживай. у меня например криошка легко и просто прижилась, и самочувствие у меня намного лучше чем в прошлую эко беременность.Так что шанс всегда есть!:flower:
Буду надеяться, что и с моим криопротоколом Бо повезет (и мне тоже :support:)
Держись. Жаль, конечно, очень, но ведь есть снежинки
Позвони, но я тоже звонила до начала М по рез-ту ХГЧ : сказал приходить после них
Софьюшка, милая!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю тебе исполнения самой заветной мечты ( и не один раз;))! Будь счастливой и пусть весеннее солнышко радует тебя и заряжает позитивной энергией
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:
Буду надеяться, что и с моим криопротоколом Бо повезет (и мне тоже :support:)
Держись. Жаль, конечно, очень, но ведь есть снежинки
Позвони, но я тоже звонила до начала М по рез-ту ХГЧ : сказал приходить после них
Повезет обязатеольно, Наташенька! Иначе и быть не может! У нас осталось 9 снежинок, правда в 2-х соломинках, так что у нас максимум 2 попытки, а потом- мы объявим себя банкротами:005:
Я позвонила в клинику, Бо сегодня в вечер. Девочкам все сказала, что со мной, они сказали подъехать к началу его приема. Поеду...
Все равно, никак не могу понять, почему М пришли с такой поддержкой? Или она неправильно подобрана?
Спасибо, девочки :flower:
Завтра :008:
А у тебя?
София, дорогая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Удачи тебе во всех стремлениях и начинаниях, исполнения всех желаний и особенно самого заветного, пусть все грустные мысли и несчастья обходят стороной, оптимизма и учачи!!!!!!!!!
:0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
Результаты спермы:
Кол-во 4,3
Вязкость средняя
pH 7,8
Концентрация сп-ов 126
Число сп-ов 542
Подвижные 28%
Неподвижные 48%
Слабоподвижные 24%
Нормальные сп-ды 69%
Дегенеративные сп-ды 31%
Результат лапары:
Матка по средней линии, не увеличена, оба яичника округлой формы, с гладкой, плотной, блестящей поверхностью, не увеличены. Маточные трубы без видимой патологии. Произведена хромосальпингоскопия - обе трубы свободно проходимы, взята биопсия правого яичника, каутеризация обоих яичников.
П/операционный диагноз: СПКЯ. Бесплодие 2.
Гистологическое исследование:
Из полости матки - эндометрий в средней стадии фазы пролиферации; ановуляторный цикл. Полиповидная частица слизистой цервикального канала. Яичник: незначительное утолщение капсулы яичника, с участками гиалиноза, единичный вторичный фолликул.
Динамика пролактина:
13.04.06 - 1472
03.11.06 - 363
25.12.06 - 74,23
19.02.07 - 576,9
16.03.07 - 637,8
17.05.07 - 278,2
09.10.07 - 543,7
12.03.08 - 250,3
09.06.08 - 19,72
11.12.08 - 260,8
Свежие гормоны будут через недельку.
Софьюшка, милая!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Софьюшка, поздравляю с днем рождения! Желаю исполнения самых заветных желаний!
Девочки, эндометрий стал отходить. Так было в М после первого протокола.
Да чтож это такое? Я ж и на прогинове, и на крайноне...
Кать, очень жаль
ну хорошо, что криошки есть!
а месячные и на поддержке могут начаться, так у многих
поддержка же их не останавливает.
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 13:35
Девочки доброе утро! Читаю Вас давно, но всё же решила написать свою историю. Беременность не наступает в течении 2-х лет, обследовались по полной программе: инфекции, гормоны в первой и второй фазе цикла, ГСГ (трубы проходимы),МРТ гипофиза (все ок), спермограмма мужа. По началу лечили меня от гиперпролактемии (пролактин 675 на 2 д.ц.пила бромокрептин и достинекс), стимуляции клостилбегитом и т.п. Ничего не получалось. Сейчас все гормоны в норме, цикл регулярный, а вот спермограмма подкачала (хотя у мужа есть ребенок от первого брака) - прямолинейных подвижных всего 2%, 35% поступательно вращательные движения совершают. Морфология в норме. Были на приеме в Аве у Корнилова - рекомендовал ИИ - и 07.04 ХЧГ - 0,9. В связи с этим вопрос - имеет ли смысл делать еще цикл ИИ или стоит всё же идти сразуна ЭКО?
Привет!
Морфология в норме - вот что самое главное!!!
По классике в Европе считается, что можно до 4х циклов ИИ делать прежде чем идти на ЭКО. Поймите, что ИИ - это практически естественный способ, нагрузка на ваш организм минимальна, в поддержке меньше препаратов будет, проблем при Б будет меньше....
Я бы делала ИИ.... Лежать сразу после ИИ нужно, ну и потом козлом не скакать.... И все обязательно будет!
Апчхи-Апчхи на вас!!!!! Верьте и обязательно все получится! :flower:
ПыСы..... А вас добавить в нашу табличку на первой страничке? :008:
Спасибо.
Когда процедура? Я бы сразу тержинан начала делать :020:
АПчхи-АПчхи на вас!!!! Чтобы все получилось!!!!!
Natalya0509
14.04.2009, 13:36
Держись!!!!Очень,очень жаль!!!:(
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 13:39
Доктор сказал что можно еще попробовать цикл с ИИ, но в конце концов- решать мне. На ЭКО шанс побольше, мне так кажется, но согласна что ИИ полегче))))
У меня плохо реагировали яичники на стимуляцию, долго кололи гонал-ф, и О была на 17 д.ц.
Ну, если брать общие проценты положительных исходов - да, а если конкретно ваш случай - не факт..... ТО есть, при хорошей СГ шансы примерно равны (строго ИМХО)
А кроме гонала вам прегнил кололи, да? И в какой дозе гонал был?
Повезет обязатеольно, Наташенька! Иначе и быть не может! У нас осталось 9 снежинок, правда в 2-х соломинках, так что у нас максимум 2 попытки, а потом- мы объявим себя банкротами:005:
Я позвонила в клинику, Бо сегодня в вечер. Девочкам все сказала, что со мной, они сказали подъехать к началу его приема. Поеду...
Все равно, никак не могу понять, почему М пришли с такой поддержкой? Или она неправильно подобрана?
Я в тебя верю..... :flower:
А про М - если они приходят, никакая поддержка их не остановит :(
Спасибо.
я делала в Иналмеде кугсс
но по мазку точно не подскажу. 80-это многовато вроде.
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да не за что)))) Рада поделиться информацией.
Мне делали ИИ 1 раз, стимулировали гоналом-ф. Вот теперь и не знаю что делать, попробовать еще цикл ИИ или сразу идти на ЭКО
я бы на эко пошла
все равно теми же препаратами стимулируют и при ИИ, ну дозы поменьше, зато и шансов намного меньше
Таш, я за тебя держу:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Из-за спермиков - конечно, может! Понимаешь, ситуация может быть такая - вроде и внешне красивый спермик, и эмбриошка тоже ничего такой получился..... А на самом деле гены дефектные были, и эмбриончик на каком-то этапе перестал развиваться. Это оч часто бывает при МФ....
У меня в первом протике было 17 идеальных яйцеклеток, 17 идеально оплодотвирились, 13 эмбриошек были класса А, 4 класса В!!! И в свежем протике даже импланташки небыло :(. И в первом крио тоже..... А во втором - Биохимическая беременность.
Не надо сейчас искать причины.... Все равно легче не будет... Просто это нужно пережить....
Эндометрий у тебя готов ко встрече с деткой! В следующий раз точно все получится! Просто нужно верить! :flower:
да, верно
это знание про мужской фактор нам ничем не поможет
хотя знать все равно надо
Но нужно просто верить! И все получится!:091::091::091:
Держись!!!!Очень,очень жаль!!!:(
Я в тебя верю..... :flower:
А про М - если они приходят, никакая поддержка их не остановит :(
Спасибо, девочки:flower:
Свыклась с мыслью достаточно быстро. Не так, как меня накрыло в первый раз:010:. Поплакала чутка и все... Настрой позитивный. Очень хочется, чтобы с криошками все получилось...
Ирусик, как думаешь, может попросить у Бо какие-нибудь обследования? Все же 2 пролета...
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 13:44
Результаты спермы:
Кол-во 4,3
Вязкость средняя
pH 7,8
Концентрация сп-ов 126
Число сп-ов 542
Подвижные 28%
Неподвижные 48%
Слабоподвижные 24%
Нормальные сп-ды 69%
Дегенеративные сп-ды 31%
Результат лапары:
Матка по средней линии, не увеличена, оба яичника округлой формы, с гладкой, плотной, блестящей поверхностью, не увеличены. Маточные трубы без видимой патологии. Произведена хромосальпингоскопия - обе трубы свободно проходимы, взята биопсия правого яичника, каутеризация обоих яичников.
П/операционный диагноз: СПКЯ. Бесплодие 2.
Гистологическое исследование:
Из полости матки - эндометрий в средней стадии фазы пролиферации; ановуляторный цикл. Полиповидная частица слизистой цервикального канала. Яичник: незначительное утолщение капсулы яичника, с участками гиалиноза, единичный вторичный фолликул.
Динамика пролактина:
13.04.06 - 1472
03.11.06 - 363
25.12.06 - 74,23
19.02.07 - 576,9
16.03.07 - 637,8
17.05.07 - 278,2
09.10.07 - 543,7
12.03.08 - 250,3
09.06.08 - 19,72
11.12.08 - 260,8
Свежие гормоны будут через недельку.
Коментирую....
СГ - где сдавали? Нет разделения на А-В-С-D ? Вообще красивая СГ!!! Если морфология строгая (по Крюгеру) - вообще блеск!!!!
Лапара - когда делали? Что рекомендовали сразу после выписки? Обычно после каутеризации рекомендуют активничать :008:
Пролактин можно препаратами в норме держать, а апотом постепенно отменять...
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 13:45
Свыклась с мыслью достаточно быстро. Не так, как меня накрыло в первый раз:010:. Поплакала чутка и все... Настрой позитивный. Очень хочется, чтобы с криошками все получилось...
Ирусик, как думаешь, может попросить у Бо какие-нибудь обследования? Все же 2 пролета...
Я самовольно сделала гистеру с выскабливанием :008:... Больше ничего не пересдавала...
Спроси, может Звезда чего скажет....
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 13:48
Софьюшку поздравляю с днем вареньнья!!!!!!
Море любви тебе и исполенния твоего заветного желания к следующему ДР!!!!
Я самовольно сделала гистеру с выскабливанием :008:... Больше ничего не пересдавала...
А можешь про гистеру рассказать, если не сложно?. Как она делается, в какой ДЦ?. Сколько потом надо пропускать циклов?
мармеладка1981
14.04.2009, 13:51
Мусик-Ирусик, спасибо вам огромное, за подробные ответы и советы, не буду скрывать долго слежу за вашей историей, очень ждала ответа именно от вас)))))
В табличку с удовольствием добавляйте меня - буду тока рада
Корнилов конкретно сказал, проблема в вашем муже, отвратительная подвижность, уролог в Скандинавии назначил кучу препаратов для спермогенеза и настаивает на ИИ еще раз, как минимум.
Схема стимуляции была такая - бусерелин спрей, по 2 укола гонала-ф (150 Ме) в день - всего было куплено 18 шприцов с гонал-ф (плохо яичники реагировали), Прегнил за 36 часов до ИИ в дозе 5000 Ме
Я бы попробовала еще ИИ, все-таки меньшая нагрузка на организм, да и по стоимости значительно дешевле чем ЭКО.
Спасибо.
По идее не желательно. Надо пересдать анализ, может ошибка....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Софьюшка, милая!!!!!!!
:support::flower::support:Присоединяюсь к поздравлениям!:support::flower::support:
Пусть исполнится самая заветная мечта!:love:
Пусть с криошками получится:091::091::091:
Я бы попросила доп. обследования.:020:, хорошая мысль!
Мне тоже делали в том цикле ИИ в Аве - сама процедура 18 тыс., а лекарства с поддержкой обошлись в 22 тыс.(поддержка крайнон)
Девочки, а можно вопрос новичка. А вам в какой ДЦ ИИ делали?
Мне это предстоит буквально на этой неделе, если ТТТЧНС все в порядке будет. У меня сегодня 12 ДЦ, цикл обычно 28-30 дней, сегодня последний день колола Менопур+Оргалутран, завтра контрольное УЗИ. ИИ делают до или после О? У вас как было?
А когда тогда день Х? И как скоро можно сдаваться на ХГЧ?
Мусик-Ирусик, спасибо вам огромное, за подробные ответы и советы, не буду скрывать долго слежу за вашей историей, очень ждала ответа именно от вас)))))
Корнилов конкретно сказал, проблема в вашем муже, отвратительная подвижность, уролог в Скандинавии назначил кучу препаратов для спермогенеза и настаивает на ИИ еще раз, как минимум.
Схема стимуляции была такая - бусерелин спрей, по 2 укола гонала-ф (150 Ме) в день - всего было куплено 18 шприцов с гонал-ф (плохо яичники реагировали), Прегнил за 36 часов до ИИ в дозе 5000 Ме
а кто уролог-Асатрян?
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 14:08
А можешь про гистеру рассказать, если не сложно?. Как она делается, в какой ДЦ?. Сколько потом надо пропускать циклов?
Я делала на 14 день, ну так уж совпало...
И вообще нисколько не пропускала...
7-го июля гистера, 14-го начало длинного протика, потом то ли 24, то ли 25 М пришли.... Ну и в начале августа стимуляка началась уже..
Я бы еще разок ИИ сделала, даже если 2% хорошо подвижных.... Их же сначала центрифугируют, те, что плохие совсем как бы на дно пробирки оседают. Берут тех, что сверху (ну да, в меньшем объеме) и снова смотрят на подвижность. И в этой групе уже больший %% бодрых встречается....
У нас так тоже было (жаль, что без эффекта) - В НАТИВНОЙ СГ - около 5% подвижных, а потом чуть не до 30%!! Но, у нас еще и морфология фиговая была :008:
В общем, так или иначе - все должно получиться! :flower:
Про дозы гонала :010: У меня в этом протоколе гонал был в меньшей дозе..... 137,5 Ме вроде....
Спросите, может вам пурегоном или чем-то еще стимулироватьсЯ?
7-го июля гистера, 14-го начало длинного протика, потом то ли 24, то ли 25 М пришли.... Ну и в начале августа стимуляка началась уже..
Ооооо! Это хорошо! А где лучше делать?
Коментирую....
СГ - где сдавали? Нет разделения на А-В-С-D ? Вообще красивая СГ!!! Если морфология строгая (по Крюгеру) - вообще блеск!!!!
а мне кажется, что это морфология не по Крюгеру:(69% нормальных и 31%-дегенерат.)
а вот если сделать по крюгеру-результат может быть совсем другой.
может я ошибаюсь.
мармеладка1981
14.04.2009, 14:10
Уролог - Фролов, муж очень доволен им. Порекомендовал нам его Корнилов из Авы
иришка78
14.04.2009, 14:12
Пишите, какие у вас результаты гормонов (в первой и второй половине цикла), особенно ФСГ и пролактин. Как долго пьете бромокрептин? Какой пролактин на его фоне?
Где сдавали СГ и сколько раз? Пишите подробненько, попробую что-то подсказать :020:[/quote]
Пью бромик 1,5года, сейчас неделю как не пью....
1 фаза и 2 фазаот 01.08г
http://i001.radikal.ru/0904/17/35ed7f511590.jpg
http://i054.radikal.ru/0904/7b/29a2a98a57ca.jpg
Сг делалось много раз вот предпоследняя от 03.08г
http://s42.radikal.ru/i097/0904/ef/b09811c25ce0.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0904/5f/8f6645764bbd.jpg
Сг последняя от 11.08г
http://s54.radikal.ru/i144/0904/a5/146ac5c92bce.jpg
http://i022.radikal.ru/0904/58/77360f9237a4.jpg
Было 3года назад ГСГ-норма
Про варикоцеле сказал андролог-ни чего не делали.
:) понятно, мы у асатряна лечились в сканди.
Хоть я еще и в начале пути и не познала ни побед, ни поражений, но за всех переживаю, как за себя!!!
Катюша, кулачки лишними не бываю, пусть все получится, зажимаю за твоих криошек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хоть я еще и в начале пути и не познала ни побед, ни поражений, но за всех переживаю, как за себя!!!
Катюша, кулачки лишними не бываю, пусть все получится, зажимаю за твоих криошек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Ты не думай о плохом, все будет хорошо:flower::flower:
иришка78
14.04.2009, 14:17
А забыла скрытые были трихомонады, микоплазмоз, уреоплазма-пролечены 1,5года назад-3 отриц. ответа.
СГ сдавали в Сев-зап. институте андрологии, есть з Ювенты и из Иналмеда.
Аленочка привет !!!И я к вам все же решилась!
Вот только может меня сразу Бо завернет с таким моим СОЭ-28, при норме до 15-это моя хронь лезет....
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 14:21
Мне это предстоит буквально на этой неделе, если ТТТЧНС все в порядке будет. У меня сегодня 12 ДЦ, цикл обычно 28-30 дней, сегодня последний день колола Менопур+Оргалутран, завтра контрольное УЗИ. ИИ делают до или после О? У вас как было?
ИИ обычно делают вместе с О (подгадывают время укола прегнила и ИИ), то есть к середине цикла....
ХГЧ на 14 день обычно, или даже чуть позже.... Особенно раньше сдавать ХГЧ не стоит...
Апчхи-Апчхи на вас!!!!! Чтобы все у вас получилось!!! :flower:
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 14:23
Ооооо! Это хорошо! А где лучше делать?
Я в Отта делала, на отделении Рулева, но не у него, а у его коллеги, аа, забыла как тетеньку зовут. Приятная такая...... Вспомню - напишу
а мне кажется, что это морфология не по Крюгеру:(69% нормальных и 31%-дегенерат.)
а вот если сделать по крюгеру-результат может быть совсем другой.
может я ошибаюсь.
Вот я об этом же подумала
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 14:26
Где сдавали СГ и сколько раз? Пишите подробненько, попробую что-то подсказать :020:
1 фаза и 2 фазаот 01.08г
Сг последняя от 11.08г
Про варикоцеле сказал андролог-ни чего не делали.[/quote]
Пересдать бы вам СГ в Аве.......
Я у него два раза цистит лечила - он мне очень нравится.
Лаки, держись.:(
Девять снежинок -это супер.
Меня перед крио протоколом Бо отправлял на гистеру.
Девочки, всем привет!!! Простите, читаю вас урывками, но всё таки читаю!!!! Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Софьюшка, милая!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Будь счастлива!!!!!
Белинда и Лакки- очень, очень жаль.:041::041: Желаю, чтобы в след. раз всё получилось:091::091::091::091:
Ташенька тебе на пятницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирусик, тебе с дочей дождаться своего роддома
Олечка Т, Олечка-Assol
Вклинюсь в ваш диалог. Я делала на 5-й ДЦ и этот цикл была на ОК, чтобы яичники отдохнули и не наросло ничего лишнего. Затем новый цикл, и в нём короткий протокол. Думаю, что возможно гистера перед протоколом и помогла забеременеть.
Лаки, держись.:(
Девять снежинок -это супер.
Меня перед крио протоколом Бо отправлял на гистеру.
Вклинюсь в ваш диалог. Я делала на 5-й ДЦ и этот цикл была на ОК, чтобы яичники отдохнули и не наросло ничего лишнего. Затем новый цикл, и в нём короткий протокол. Думаю, что возможно гистера перед протоколом и помогла забеременеть.
Спасибо, девочки!
Марин, а он тебя в этом же цикле (т.е. после пролетных М) отправлял или как? и когда потом брал в крио?
Девочки, а где делали?
иришка78
14.04.2009, 14:50
1 фаза и 2 фазаот 01.08г
Сг последняя от 11.08г
Про варикоцеле сказал андролог-ни чего не делали.
Пересдать бы вам СГ в Аве.......[/quote]
Вот есть из Иналмеда СГ
http://s58.radikal.ru/i160/0904/58/87456bb96a41.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня ИИ делали на 11 ДЦ, овуляция была в этот же день. День получения (радостных я надеюсь) новостей - 25 ДЦ (сдача ХГЧ). Цикл обычно 28 дней.
Держись, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите. Тянет живот, сегодня 17ДЦ, тянуть немного начинало вроде с самой ИИ (11ДЦ), но сейчас стало уже немного беспокоить. Это нормально или стоит лучше к врачу показаться?
КсенияСПб
14.04.2009, 15:08
Девочки, подскажите. Тянет живот, сегодня 17ДЦ, тянуть немного начинало вроде с самой ИИ (11ДЦ), но сейчас стало уже немного беспокоить. Это нормально или стоит лучше к врачу показаться?
я конечно не спец в этом деле..но предположу что это нормально...ведь была стимуляция... держись дружочек!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
мармеладка1981
14.04.2009, 15:11
У меня такие же тянущие боли были после ИИ, как раз на 4-5 день после ИИ)))) Врач меня об этом предупреждал
КсенияСПб
14.04.2009, 15:11
\
Ирусь а можно и спрошу ...а гитсру ты делал уже полсе лапары я правильно понила? (Ты ведь лапару делала потом тольок протоки пошли? а птом еще раз гистреу? )
КсенияСПб
14.04.2009, 15:18
прости Мармеладочка, что влажу в ваш разговор но у мен к тебе вопрос ты пишешь 22 тыс это у какого врача в авве и что из лекарств было кроме крайнона...? ?? ?
КсенияСПб
14.04.2009, 15:19
вот это тебя Бо подоготов так подготовил..скольк ты ждала ...а я уже не могу и месяц обаждать все кажется чт так долго до КУЗГ а хотлеось бы все быстро пришел и сделал... :008:
Коментирую....
Лапара - когда делали? Что рекомендовали сразу после выписки? Обычно после каутеризации рекомендуют активничать :008:
Пролактин можно препаратами в норме держать, а апотом постепенно отменять...
Лапару делали в июне 2008, активничали :love:, но без результата :(
Пролактин уже давно в норме, бромокрептин уже год как не пью.
мармеладка1981
14.04.2009, 15:42
прости Мармеладочка, что влажу в ваш разговор но у мен к тебе вопрос ты пишешь 22 тыс это у какого врача в авве и что из лекарств было кроме крайнона...? ?? ?
Делала ИИ в Аве у Корнилова. Из лекарств для поддержки был крайнон и прогинова 2 т. в день, плюс гонал-ф и бусерелин в начале стимуляции
Спасибо. Ты не думай о плохом, все будет хорошо:flower::flower:
Ой, спасибо, очень надеюсь. Ждать каждый день очень тяжело, день идет за три, что же будет после ИИ? Наверно день как пять....:069:
ИИ обычно делают вместе с О (подгадывают время укола прегнила и ИИ), то есть к середине цикла....
ХГЧ на 14 день обычно, или даже чуть позже.... Особенно раньше сдавать ХГЧ не стоит...
Апчхи-Апчхи на вас!!!!! Чтобы все у вас получилось!!! :flower:
Чежина тоже сказала, что ориентировочно на 13-15, но завтра скажет точно.... про Прегнил пока ничего не слышала....
У меня ИИ делали на 11 ДЦ, овуляция была в этот же день. День получения (радостных я надеюсь) новостей - 25 ДЦ (сдача ХГЧ). Цикл обычно 28 дней.
Подкину тебе немножко кулачков за радостные новости!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня 11 день уже прошел..... :093:
не помню ты писала или нет... а где тебе делали ИИ и кто?
извините, что вклиниваюсь:008: а с меня в Аве взяли 15,2 т.р., делаю у Чжиной... может это потому что на Гагарина?...
мармеладка1981
14.04.2009, 15:54
извините, что вклиниваюсь:008: а с меня в Аве взяли 15,2 т.р., делаю у Чжиной... может это потому что на Гагарина?...[/QUOTE]
Цены на Гагарина немного ниже, чем на Невском пр. Сама процедура не так дорога, как препараты для стимуляции
мармеладка1981
14.04.2009, 15:58
Сама процедура стоит 18 т.р., а препараты обошлись около 22 тыс.
Сама процедура стоит 18 т.р., а препараты обошлись около 22 тыс.
у меня 15,2т.р. + еще СД 6,8т.р.
а препараты (пока клостилбицид вроде так, прогинова. менопур, оргалутран) - 12,5т.р., но я еще в середине пути. Что дальше узнаю завтра.
мармеладка1981
14.04.2009, 16:06
Я бы еще разок ИИ сделала, даже если 2% хорошо подвижных.... Их же сначала центрифугируют, те, что плохие совсем как бы на дно пробирки оседают. Берут тех, что сверху (ну да, в меньшем объеме) и снова смотрят на подвижность. И в этой групе уже больший %% бодрых встречается....
У нас так тоже было (жаль, что без эффекта) - В НАТИВНОЙ СГ - около 5% подвижных, а потом чуть не до 30%!! Но, у нас еще и морфология фиговая была :008:
В общем, так или иначе - все должно получиться! :flower:
Про дозы гонала :010: У меня в этом протоколе гонал был в меньшей дозе..... 137,5 Ме вроде....
Спросите, может вам пурегоном или чем-то еще стимулироватьсЯ?
Спасибо большое за советы)))) Настраиваемся еще раз на ИИ. Скажите пож-та, а чем стимулировали вас, кроме гонала? Я читала, что гонал-ф наиболее безобидный препарат из всех
КсенияСПб
14.04.2009, 16:14
Делала ИИ в Аве у Корнилова. Из лекарств для поддержки был крайнон и прогинова 2 т. в день, плюс гонал-ф и бусерелин в начале стимуляции
и за все22 тыс ??? это в каком году? и сколько гонала потребовалось?
мармеладка1981
14.04.2009, 16:21
и за все22 тыс ??? это в каком году? и сколько гонала потребовалось?
в марте 2009 года. За всё 22 тыс. - 18 уколов гонала потребовалось, плохо реагировали яичники на стимуляцию :-(
КсенияСПб
14.04.2009, 16:22
у меня 15,2т.р. + еще СД 6,8т.р.
а препараты (пока клостилбицид вроде так, прогинова. менопур, оргалутран) - 12,5т.р., но я еще в середине пути. Что дальше узнаю завтра.
а что Чежина стмулирет на клостиле? ?
КсенияСПб
14.04.2009, 16:23
в марте 2009 года. За всё 22 тыс. - 18 уколов гонала потребовалось, плохо реагировали яичники на стимуляцию :-(
ну 22 тыс это мало вообще то у Бо мне озвучили 38 макс....
Посмотрела в книжку, он самый.... а это хорошо или плохо?..... т.к. я первый раз, то статистики нет.
Littlefish
14.04.2009, 16:26
Очень жаль:041:.....
Но хорошо что есть снежинки, да еще так много!!!!!
Крепко зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы с ними все было хорошо и все у вас получилось!!!:091::091::091:
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 16:27
Вот есть из Иналмеда СГ
9% нормальных - оч даже неплохо!
Подвижность у вас хорошая!
КсенияСПб
14.04.2009, 16:29
Посмотрела в книжку, он самый.... а это хорошо или плохо?..... т.к. я первый раз, то статистики нет.
прост сколько я прочитала про него....и не знала чт АВВА еще им занимается.. он считается уже как бы более устаревшим чтоли ..да и стоймость его говорит о том, что он не препарат нового поколения это точно....а в Аймеде мне вообще сказали что типа этот препарат раньше бесплатно выдавали. в ЖК..:008:но ы не бери в голову я знаю кучу повторю кучу примеров когда при клостиле натсупала Б..я сама им стимулировалась им и у меня были хорошие фоликулы.......:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 16:30
Живот имеет право болеть! Потерпи чуть-чуть, и будет у тебя :love::love::love:
если совсем тяжко - прими но-шпу, или даже уколись. Ну или, если нормально переносишь, папаверин в попу поставь (я не могу, у меня он не проходит):001:
\
Ирусь а можно и спрошу ...а гитсру ты делал уже полсе лапары я правильно понила? (Ты ведь лапару делала потом тольок протоки пошли? а птом еще раз гистреу? )
Не, я в 2007-м делала ИИ, последнюю в августе. После очередного пролета пошла на лапару (в октябре). Потом 3 мпесяца гуляла и в январе 2008-го в первый протик ИКСИ
КсенияСПб
14.04.2009, 16:32
Не, я в 2007-м делала ИИ, последнюю в августе. После очередного пролета пошла на лапару (в октябре). Потом 3 мпесяца гуляла и в январе 2008-го в первый протик ИКСИ
спасибо Ирусь..а т я подумала чт Ты два раза гистеру делала..
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 16:32
Спасибо большое за советы)))) Настраиваемся еще раз на ИИ. Скажите пож-та, а чем стимулировали вас, кроме гонала? Я читала, что гонал-ф наиболее безобидный препарат из всех
ИИ мне делали вообще только на клостиле.....
Первый свежий протокол ИКСИ на пурегоне
Второй ИКСИ - сначала гонал, потом пурегон
Это 2 почти идентичных препарата.
КсенияСПб
14.04.2009, 16:33
че то я задумалась :005:может я зря к Бо пошла...может мне к Чежиной ..и все проще..вроде не каких КуЗ тебе ? А
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 16:33
спасибо Ирусь..а т я подумала чт Ты два раза гистеру делала..
Не, только раз...... :004:
Мусик-Ирусик
14.04.2009, 16:34
че то я задумалась :005:может я зря к Бо пошла...может мне к Чежиной ..и все проще..вроде не каких КуЗ тебе ? А
Есть возможность записаться на-побыстрее - я бы перешла......
:008:
прост сколько я прочитала про него....и не знала чт АВВА еще им занимается.. он считается уже как бы более устаревшим чтоли ..да и стоймость его говорит о том, что он не препарат нового поколения это точно....а в Аймеде мне вообще сказали что типа этот препарат раньше бесплатно выдавали. в ЖК..:008:но ы не бери в голову я знаю кучу повторю кучу примеров когда при клостиле натсупала Б..я сама им стимулировалась им и у меня были хорошие фоликулы.......:flower::flower::flower::flower::fl ower:
я тоже читала, что это не новое поколение, но Чежина сказала, что он не очень сильный, а т.к. у меня клетки и так растут неплохо, то ничего другого можно не пить.
Я его пила с 3 по 8 ДЦ, в итоге на 9 ДЦ выросло 2 фоликула по 12 мм и 3 фоликула по 9 мм и эндик был 4мм, т.к. я пока совсем зеленый в этом деле, то не знаю это хорошо или плохо, но МВ вроде сказала, что нормально.
Стоимость смешная это точно, над ним последним я и смеялась, при покупке других было уже не до смеха:010:
Завтра расскажу, что там у меня еще выросло за 4 дня Менопура и Оргалутрана
мармеладка1981
14.04.2009, 16:38
Спасибо, Ирусик))) Посоветуюсь с врачом о пурегоне.
Меня стимулировали клостилбегитом, но к сожалению, на нем у нас ничего не получилось, хотя фолликулы хорошие были))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.