Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Ну, все. Я - лох :009: И даже не успокаивайте :)
Угу, скажи еще что должны тебе поверить :046:
Ну сленг это интеренетный:) Мы все тоже не сразу изучили (я мужа пытала, что значит:))). ППКС - подпишусь под каждым словом; из этой же серии +1, плюс мильён и тому подобное (что бы не писать согласен)
Я мамочка...
02.07.2009, 17:06
Мне оно показалось слишком кружевным и несерьезным :008:
:flower::flower::flower:
Мне тоже старый ник нравился, но может этот новый придаст уверенности и сил...:support:
Ну, все. Я - лох :009: И даже не успокаивайте :)
А мы и не собираемся:)):004:
Всем привет! Я не верю своему счастью! ХГЧ - 1345... Это точно беременность? К врачу дойду только в конце недели...
ой, как я за вас рада!
столько мучались с этими стимуляциями и вот в результате естест. беременность! берегите себя! и заходите к нам почихать на нас!
кулачков вам от меня:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
http://s17.rimg.info/3cd8198cd8e7047f2f2a033b33fabe43.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137584.html)
Нельчик,дорогая,с днем рождения!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/3cd8198cd8e7047f2f2a033b33fabe43.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137584.html)
Легких тебе родов,здорового малыша и оставаться всегда такой нежной и утонченной красоткойhttp://s.rimg.info/f4acb85cd1dca11487f80585bb32d57f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7523.html)
Нелечка, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья тебе много-много здоровья тебе и твоих мальчикам!!!:)
Подсадка назначена на 13.30.
Сегодня разморозка.
Как думаете, девочки, надо или можно им звонить, напомнить, чтоб не забыли разморозить, узнать как там дело продвигается? Они конечно при мне записали в журнал разморозок, но Бог их знает, напутают еще чего...Меня сразу пошлют?
Катенька, тебе на завтра:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я копирую из другого топика про ТИНУ
"копи из двойняшек:
Девочки, Кристина написала, мальчики родились 1900 и 2000!!!
Больше ничего не написала, может потом еще напишет... __________________"
Ой, Тиночка уже родила?
поздравляю-поздравляю!!!
А ты уже делала пыявочек ?? Мне сказали, что не пугаться крови когда их вытащат, мол, нормуль это. В понедельник 1-й раз иду
Я да. Мой гинеколог заставил. практиковался на мне :)). Очень любит он этих пиявок.
Честно говоря никакой крови я не видела когда их вытаскивали. Мне врач предложил посмотреть на них, когда крови напились, ну посмотрела я , увеличились раз в 10. Вобщем ничего страшного нет. После них единственное прокладочку надо, может кровить. Когда кусают внутри вообще не чувствуется, с наружи немножко надо потерпеть. У меня гаденыши все снаружи кусали. Но это их право.:))
Девочки привет. Это perinka. Я поменяла ник, хочу изменений в жизни. это как поменять обои. Но аваторка пока та же. :004:
Мне оно показалось слишком кружевным и несерьезным :008:
Поздравляю Мариш! :flower:. Пусть этот ник будет счастливым для тебя.
Мне тоже казался старый твой ник кружевным :)), но он мне нра...
НЕЛЬЧИК!!! С днем варенья тебя, дорогая!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Нелечка, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья тебе много-много здоровья тебе и твоих мальчикам!!!:)
Спасибо девулечки! :flower::flower::flower:И АПЧХИ на вас заразное!!!
Диетолог, принимает в Мариинке. Я по полису ОМС, мне бесплатно :)
Наш А.О вообще УМНИЧКА!!!! За всех переживает, правда я его сама ТАК достаю, что мне его жалко:008:
Начитаюсь своей специализированной лит-ры, поговорю с коллегами - докторами и начинаю пытать!!!
не надо пытать моего любимого врача!
а то укушу!:065::065::065:
а у меня меридия заканчиваецца
что делать????:009:и я вешу на 100 гр меньше,чем до Б:))
так по-моему ты нормально весишь?:)
Длины пальца вполне достаточно:),а то что на нем нет выделений, так это как раз и хорошо!
+1
Привет, мои дорогие! Я дома, отпущена на 2 недельки под присмотр доктора, но чуть-что обратно в больницу....
Всем большое спасибо за кулачки:flower::flower::flower: за поддержку, она мне очень помогала...
Прочитать все не смогу, да и сил не очень, устаю за компом, даже лежа.
Расскажите вкратце, какие новости?
На всех чихаю нашими последними недельными чихами
АПЧХИ-АПЧХИ
рада за тебя, Олечка! что ты еще дома. Лежи, отдыхайте, набирайтесь сил! осталось совсем чуть-чуть!
спасибо за чихи!
Ну, да..Я как-то не задумывалась. А, с другой стороны, у меня хорошие гены , пусть "нас" будет больше на земле :) В общем, я подумаю еще раз над этим вопросом когда буду с малышом сидеть :020:
Там же какие-то условия есть. Скопировала с сайта своей клиники
Требования, предъявляемые к донорам спермы:
возраст от 20 до 38 лет
отсутствие ярких фенотипических признаков
практически здоров.
И, собсно, все!:065: Еще потом и тыщу рублей дадут.
Посмотрели сегодня эндометрий. На 16 ДПП как тоненькая линия - месячные какие-никакие, а прошли. Теперь меня ждет увлекательная процедура под названием "ПИЯВКИ!!" . Говорят, что маточку подготовят они хорошо. На след протокол добавят хетчинг обязательно, растить эндометрий будем дивигелем, если туго пойдет то и прогиновой еще. Про поддержку после переноса поговорим в 20-х числах
да я согласна, если гены хорошие, то надо чтобы таких было больше на земле!:support:
а у нас к донорам по-моему условие еще, чтобы свои дети были. Или нет?
значит были такие месячные. ведь врачи говорят, что, как правило, они после протокола другие по характеру и количеству выделений.
значит ты в криопротокол скоро?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нельчик!!! С днем варения тебя! Желаю тебе огромного исполнения твоих желаний и потребностей.
Пусть в вашей с масиком жизни будет мир, покой и полное взаимопонимание:flower:
Со сменой имиджа :flower:
:008:
Поздравляю Мариш! :flower:. Пусть этот ник будет счастливым для тебя.
Мне тоже казался старый твой ник кружевным :)), но он мне нра...
Спасибо Мариночка!!! Пусть твой протокол окажется удачным. Держу за тебя кулачки.
Я сейчас такая уверенная и влюбленная во всех людей!!!:flower:
а почему? не знаю..:008:
Ну, дык!
С врачугой своей пообщалась. Она гврит, что эмбриончики мы заморозили оочень хорошего качества и крио-протокол обещает быть успешным (тьфу-тьфу-тьфу!!).
оч здорово!
А Да и вообще, уж медики разработали бы чудо-таблЭтку. Чтоб вечерком съел розовую, утром забеременел девочкой; синюю -мальчиком :065::080:
как было бы здорово!
спасибо, взяла чих!:flower:
Я сейчас такая уверенная и влюбленная во всех людей!!!:flower:
а почему? не знаю..:008:
:) хороший день сегодня
:) хороший день сегодня
Иннуся меня прямо распирает всех расцеловать. Может это гормоны шалят?!:flower:
Иннуся у тебя все будет хорошо! Давай запустим это желание небесам.:flower:
:073::073::073: Суперский ник у меня.
Главное чтобы тебе нравился и принёс удачу , долгожданную детку или двух сразу:008::flower::flower::flower:
Иннуся меня прямо распирает всех расцеловать. Может это гормоны шалят?!:flower:
Иннуся у тебя все будет хорошо! Давай запустим это желание небесам.:flower:
давай!:support:
я вот иногда представляю как там наши девочки уже родили, счас конечно им наверное не оч (в смысле самочувствия)-зато они уже могут увидеть своих масявок! маленьких таких с ручками и ношками и уже понятно на кого похож, чего хочет! когда вдруг это все живо представлю-то кажется что и у меня так скоро будет, что все получится и так быстро-быстро через каких-нибудь 9 мес у меня будет малыш! т.е. гораздо раньше он будет, только в животике сначала!
и эта мысль-она как луч света-вдруг отгоняет все тени, все уныние!
вообщем, запускаем наше желание иметь детку к небесам! нас обязательно улышат!!!:091::091::091:
Всем привет! Я не верю своему счастью! ХГЧ - 1345... Это точно беременность? К врачу дойду только в конце недели...
http://s17.rimg.info/3cd8198cd8e7047f2f2a033b33fabe43.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137584.html)
Нельчик,дорогая,с днем рождения!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/3cd8198cd8e7047f2f2a033b33fabe43.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137584.html)
Легких тебе родов,здорового малыша и оставаться всегда такой нежной и утонченной красоткойhttp://s.rimg.info/f4acb85cd1dca11487f80585bb32d57f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7523.html)
+100000000000000 Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Всего тебе самого хорошо
давай!:support:
я вот иногда представляю как там наши девочки уже родили, счас конечно им наверное не оч (в смысле самочувствия)-зато они уже могут увидеть своих масявок! маленьких таких с ручками и ношками и уже понятно на кого похож, чего хочет! когда вдруг это все живо представлю-то кажется что и у меня так скоро будет, что все получится и так быстро-быстро через каких-нибудь 9 мес у меня будет малыш! т.е. гораздо раньше он будет, только в животике сначала!
и эта мысль-она как луч света-вдруг отгоняет все тени, все уныние!
вообщем, запускаем наше желание иметь детку к небесам! нас обязательно улышат!!!:091::091::091:
Девченки, я слышала небеса принимают массвые запросы!:004:
Мы хотим деток:flower:
Я мамочка...
02.07.2009, 19:18
Мы не просто хотим - мы их ждем!!!!
Я мамочка...
02.07.2009, 19:22
Мы Ждем наших деток!
Матерь Божья - помоги нам!!!:091::091:
Девочки,всем привет!!!Скажите пожалуйста,на ЭКО возьмут без прививки от краснухи??Я ею не болела никогда,в аве про то,что прививку надо делать ничего не сказали....(((
Я мамочка...
02.07.2009, 19:58
Девочки,всем привет!!!Скажите пожалуйста,на ЭКО возьмут без прививки от краснухи??Я ею не болела никогда,в аве про то,что прививку надо делать ничего не сказали....(((
Я думаю отправят здать кроовь, может все таки болела, но прошла атипично - бессимптомно. А там, если и правда не болела, то лучше сделать, не дай Бог во время беременности схватишь эту бяку...
zvezdo4ka
02.07.2009, 20:53
Девулечки всем приветики!!!:support:
Очень по вам соскучилась, но у меня столько работы, буквально на минутку заскочила.
Катюня Лаки тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: У тебя все получится, я в это очень верю!!!
Ируля, фикус в такой рост пошел, дал уже три новых листа!!! Я даже не ожидала что он так быстро активируется:flower::flower::flower:
Я мамочка...
02.07.2009, 20:55
Ируля, фикус в такой рост пошел, дал уже три новых листа!!! Я даже не ожидала что он так быстро активируется:flower::flower::flower:
Ну так!:) Жди пацанов теперь;)
zvezdo4ka
02.07.2009, 20:58
Ну так!:) Жди пацанов теперь;)
Спасибо тебе дорогая :flower::flower::flower:
Нелечка с Днем Рождения!!!!!
Здоровья тебе, любви, огромного счастья и исполнения всех желаний!!!!
http://s17.rimg.info/69b951b91affd1705a75ea33fc67d313.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133376.html)
Девочки привет. Это perinka. Я поменяла ник, хочу изменений в жизни. это как поменять обои. Но аваторка пока та же. :004:
Надеюсь он окажется счастливым!!!!! В английском не сильна, посмотрела перевод в инете, мне оч понравился!! :love::love:
#Alenka#
02.07.2009, 21:42
Спасибо! Пока чихать не буду. Вот в понедельник схожу к врачу, и тогда... Может сделать УЗИ до приема, чтобы прийти с результатами, или не надо?
#Alenka#
02.07.2009, 21:44
Да! Но пока не верится!
Я мамочка...
02.07.2009, 21:44
Спасибо! Пока чихать не буду. Вот в понедельник схожу к врачу, и тогда... Может сделать УЗИ до приема, чтобы прийти с результатами, или не надо?
А вдруг врач сама решит посмотреть, не делать же два раза!
#Alenka#
02.07.2009, 21:48
С днем рождения!!!!!!!! Счастья, здоровья вам и малышу!!!!
Девочки, всем дорый вечер!
я сейчас опуликую одно письмо, выводы сделаете сами.
Немого позже, когда я сформулирую и системаизирую всю информацию, апишу свое мнение (как врача), обо всем. А пока читайте,задавайте вопросы. Постараюсь вем ответить.
Открытое письмо врачам акушерам-гинекологам России
Уважаемые коллеги!
В последнее время участились случаи крайне некорректных и ничем не обоснованных высказываний, подвергающих сомнению безопасность препарата Дюфастон(r). Некоторые "специалисты" с высоких трибун заявляют о том, что Дюфастон(r) нельзя назначать во время беременности. Представляемые во время подобных выступлений данные не имеют под собой оснований, а ни один из приводимых фактов неблагоприятных исходов применения Дюфастона(r) не был официально зарегистрирован. Более того, подобные заявления не соответствуют официальной инструкции по применению, одобренной Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Данная ситуация вызывает беспокойство, так как одностороннее и некорректное представление информации о правильных подходах к применению гестагенов попросту дезинформирует врачей, зачастую препятствуя назначению адекватной терапии. Вот почему в настоящий момент возникла острая необходимость в открытом прояснении вопросов, возникающих вокруг назначения гестагенов при патологии беременности.
Уже более 15 лет Дюфастон(r) официально зарегистрирован в России (с 1991 года) и широко применяется по различным показаниям, связанным с дефицитом эндогенного прогестерона, в том числе и для лечения невынашивания беременности (угрожающего и привычного выкидыша). За этот весьма длительный срок применения препарата Дюфастон(r) не было зарегистрировано никаких отрицательных эффектов, которые могли бы оказывать негативное влияние на здоровье матери или плода.
Кроме того, в настоящее время Дюфастон(r) входит в стандарты медицинской помощи больным, нуждающимся в экстракорпоральном оплодотворении - приказ № 5 от 9 января 2007 г. Министерства здравоохранения и социального развития РФ!
Безопасность применения препарата Дюфастон(r) подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в крупнейших мировых и российских клинических центрах. Препарат существует на рынке более 40 лет и зарегистрирован в более чем в 90 странах мира. По статистике, представленной на Всемирном Конгрессе ISHRI профессором A. Genazzani, Дюфастон(r) был назначен более 28 миллионам (!) пациенткам. На фоне приема препарата Дюфастон(r) зарегистрировано более 7,5 миллионов беременностей, которые закончились успешно! Согласитесь, немного препаратов могут подтвердить свою эффективность и безопасность подобной статистикой!
Чтобы внести ясность в якобы, "синтетическое" происхождение Дюфастона, надо также напомнить, что исходным сырьем для производства как Дюфастона, так и микронизированного прогестерона являются ямс и соя (таким образом, оба препарата имеют одинаковое растительное происхождение). А уникальность препарату Дюфастон(r) придает тот факт, что технология его производства идет несколько дальше, чем у обычного прогестерона. В результате Дюфастон(r), при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких пероральных дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, эта особенность определяет Дюфастон(r) как метаболически стабильный гестаген, который имеет предсказуемую фармакокинетику. Это означает, что врач может быть уверен в том, что все, что поступило в организм пациентки, связалось с прогестероновыми рецепторами - чего нельзя сказать о некоторых других препаратах прогестерона.
Безопасность препарата Дюфастон(r) подтверждена и нашим клиническим опытом. В отделении терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ НЦАГ и П "Росмедтехнология", в МОНИИАГ МЗ РФ, в РУДН на кафедре акушерства и гинекологии мы широко используем Дюфастон(r) в повседневной практике и видим отличные результаты в терапии невынашивания беременности. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Дюфастон(r) является гестагеном выбора у пациенток как с акушерской, так и гинекологической патологией, обусловленной дефицитом прогестерона.
Помимо гестагенного действия Дюфастон(r) является иммуномодулятором. В многочисленных исследованиях в мире было показано, что под влиянием Дюфастона иммунокомпетентные клетки вырабатывают прогестерон индуцированный блокирующий фактор, который воздействуя на иммунные клетки в эндометрии способствует нормализации иммунных взаимоотношений эндометрий-эмбрион и способствует выделению большого количества факторов роста и ангиогенеза для физиологического развития беременности. В противном случае происходит активация лимфокинактивированных киллерных клеток с увеличением продукции провоспалительных цитокинов и активацией локальной тромбофилии, что ведет к отслойкам хориона, формированию ретрохориальных гематом и развитию плацентарной недостаточности, если беременность не прерывается.
Ранние потери беременности в большинстве наблюдений являются иммунообусловленными, поэтому применение Дюфастона является не только оправданным, но крайне необходимым компонентом терапии привычной потери беременности.
Уважаемые коллеги, безусловно, выбор того или иного лекарственного препарата - личное решение каждого врача. И мы уверены, что независимо от ситуации, происходящей на рынке фармацевтических препаратов, вам будут помогать реальные знания, точная и выверенная информация, здравый смысл и искреннее желание действовать исключительно в интересах пациентов!
Девочки, спасибо, милые за кулачки.
Все собираю на завтра.
Хочу рассказать вам, что сегодня я шлепнулась в обморок (сейчас уже все нормуль). В общем, началось все как всегда, после того, как я выпью утрик. Через часик меня начало клонить в сон, язык стал заплетаться, легкая эйфория, которая плавно и незаметно перетекла в тошноту и головокружение. Вся это ерунда нифига не прошла через положенное время, а закончилась обмороком.
Спасибо Женечке, jeni28, подержала она меня конкретно, быстро подсуетилась, кому-то позвонила, как всегда, все узнала и погнала меня домой. По дороге домой общались по телефону и очень много интересного про нашу поддержку Женька нарыла. Увернеа, что Женечка сама все напишет, но в свете сегодняшнего утреннего обсуждения альтернативных схем поддержки, которую подняла Леночка, Helenok
Короче, Жека запостит, а вы решайте сами. Я в шоке от статьи
Я мамочка...
02.07.2009, 22:35
Немого позже, когда я сформулирую и системаизирую всю информацию, апишу свое мнение (как врача), обо всем. А пока читайте,задавайте вопросы. Постараюсь вем ответить.
Уважаемые коллеги!
В последнее время участились случаи крайне некорректных и ничем не обоснованных высказываний, подвергающих сомнению безопасность препарата Дюфастон(r). Некоторые "специалисты" с высоких трибун заявляют о том, что Дюфастон(r) нельзя назначать во время беременности. Представляемые во время подобных выступлений данные не имеют под собой оснований, а ни один из приводимых фактов неблагоприятных исходов применения Дюфастона(r) не был официально зарегистрирован. Более того, подобные заявления не соответствуют официальной инструкции по применению, одобренной Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Данная ситуация вызывает беспокойство, так как одностороннее и некорректное представление информации о правильных подходах к применению гестагенов попросту дезинформирует врачей, зачастую препятствуя назначению адекватной терапии. Вот почему в настоящий момент возникла острая необходимость в открытом прояснении вопросов, возникающих вокруг назначения гестагенов при патологии беременности.
Уже более 15 лет Дюфастон(r) официально зарегистрирован в России (с 1991 года) и широко применяется по различным показаниям, связанным с дефицитом эндогенного прогестерона, в том числе и для лечения невынашивания беременности (угрожающего и привычного выкидыша). За этот весьма длительный срок применения препарата Дюфастон(r) не было зарегистрировано никаких отрицательных эффектов, которые могли бы оказывать негативное влияние на здоровье матери или плода.
Кроме того, в настоящее время Дюфастон(r) входит в стандарты медицинской помощи больным, нуждающимся в экстракорпоральном оплодотворении - приказ № 5 от 9 января 2007 г. Министерства здравоохранения и социального развития РФ!
Безопасность применения препарата Дюфастон(r) подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в крупнейших мировых и российских клинических центрах. Препарат существует на рынке более 40 лет и зарегистрирован в более чем в 90 странах мира. По статистике, представленной на Всемирном Конгрессе ISHRI профессором A. Genazzani, Дюфастон(r) был назначен более 28 миллионам (!) пациенткам. На фоне приема препарата Дюфастон(r) зарегистрировано более 7,5 миллионов беременностей, которые закончились успешно! Согласитесь, немного препаратов могут подтвердить свою эффективность и безопасность подобной статистикой!
Чтобы внести ясность в якобы, "синтетическое" происхождение Дюфастона, надо также напомнить, что исходным сырьем для производства как Дюфастона, так и микронизированного прогестерона являются ямс и соя (таким образом, оба препарата имеют одинаковое растительное происхождение). А уникальность препарату Дюфастон(r) придает тот факт, что технология его производства идет несколько дальше, чем у обычного прогестерона. В результате Дюфастон(r), при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких пероральных дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, эта особенность определяет Дюфастон(r) как метаболически стабильный гестаген, который имеет предсказуемую фармакокинетику. Это означает, что врач может быть уверен в том, что все, что поступило в организм пациентки, связалось с прогестероновыми рецепторами - чего нельзя сказать о некоторых других препаратах прогестерона.
Безопасность препарата Дюфастон(r) подтверждена и нашим клиническим опытом. В отделении терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ НЦАГ и П "Росмедтехнология", в МОНИИАГ МЗ РФ, в РУДН на кафедре акушерства и гинекологии мы широко используем Дюфастон(r) в повседневной практике и видим отличные результаты в терапии невынашивания беременности. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Дюфастон(r) является гестагеном выбора у пациенток как с акушерской, так и гинекологической патологией, обусловленной дефицитом прогестерона.
Помимо гестагенного действия Дюфастон(r) является иммуномодулятором. В многочисленных исследованиях в мире было показано, что под влиянием Дюфастона иммунокомпетентные клетки вырабатывают прогестерон индуцированный блокирующий фактор, который воздействуя на иммунные клетки в эндометрии способствует нормализации иммунных взаимоотношений эндометрий-эмбрион и способствует выделению большого количества факторов роста и ангиогенеза для физиологического развития беременности. В противном случае происходит активация лимфокинактивированных киллерных клеток с увеличением продукции провоспалительных цитокинов и активацией локальной тромбофилии, что ведет к отслойкам хориона, формированию ретрохориальных гематом и развитию плацентарной недостаточности, если беременность не прерывается.
Ранние потери беременности в большинстве наблюдений являются иммунообусловленными, поэтому применение Дюфастона является не только оправданным, но крайне необходимым компонентом терапии привычной потери беременности.
Уважаемые коллеги, безусловно, выбор того или иного лекарственного препарата - личное решение каждого врача. И мы уверены, что независимо от ситуации, происходящей на рынке фармацевтических препаратов, вам будут помогать реальные знания, точная и выверенная информация, здравый смысл и искреннее желание действовать исключительно в интересах пациентов!
Это письмо привело к выводу -что все прогестероновые препараты одинаковые и побочка у всех одинаковая, но нам фармацевты-бизнесмены втюхивают прогестерон под красивым названием и по более дорогой цене - это как широко разрекламированный противогрибковый препарат Ламизил стоит 500 рублей, а его "родоначальник"- брат близнец Тербинафин 60 рублей - так зачем торговать за 60, если можно продать за 500? Такое же впечатление и о Дюфастоне...
Я мамочка...
02.07.2009, 22:37
Все собираю на завтра.
Хочу рассказать вам, что сегодня я шлепнулась в обморок (сейчас уже все нормуль). В общем, началось все как всегда, после того, как я выпью утрик. Через часик меня начало клонить в сон, язык стал заплетаться, легкая эйфория, которая плавно и незаметно перетекла в тошноту и головокружение. Вся это ерунда нифига не прошла через положенное время, а закончилась обмороком.
Спасибо Женечке, jeni28, подержала она меня конкретно, быстро подсуетилась, кому-то позвонила, как всегда, все узнала и погнала меня домой. По дороге домой общались по телефону и очень много интересного про нашу поддержку Женька нарыла. Увернеа, что Женечка сама все напишет, но в свете сегодняшнего утреннего обсуждения альтернативных схем поддержки, которую подняла Леночка, Helenok
Почему ты досих пор не перешла на вагинальное введение? У тебя ж непереносимость явная! Хорошо, что все обошлось! Тьфу три раза.
Дорогие мои девочки - Конфетти, по кличке Lucky, jeni28, Helenok, vkatya, marica, Radost", olgan75, Всегда, GnomikT, Sophya спасибо ВАМ огромное за поздравления и теплыетслова в мой адрес! :070::070::070:Я вас всех очень люблю, без общения с вами просто не представляю своей жизни!:love::love::love:И АПЧХИ на вас всех заразное, чтоб быстрее пополнили ряды беременюшек и переселились в береенюшный топик!!!!:091::091::091:
Нельчик, ты так трогательно написала :love: , глаза на мокром месте. Спасибо тебе большое за пожелания :flower:
Девочки, я копирую из другого топика про ТИНУ
"копи из двойняшек:
Деткам и мамочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, мои дорогие! Я дома, отпущена на 2 недельки под присмотр доктора, но чуть-что обратно в больницу....
Всем большое спасибо за кулачки:flower::flower::flower: за поддержку, она мне очень помогала...
Прочитать все не смогу, да и сил не очень, устаю за компом, даже лежа.
Расскажите вкратце, какие новости?
АПЧХИ-АПЧХИ
Асолька! За чихи спасибо :flower:. Держу кулачки чтобы не в больницу, а в срок в род.дом поехала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, позвонила в Инал, ничего не забыли, культивируют уже моих малышей:love:
Катюш, тебе на завтра. Уже так немного времени осталось до четырехзначного ХГЧ :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твои переживания беспочвенны - сама наковыряешь аппликаторм:)), а потом нервничаешь! ИМХО-все это твои беременные страхи.:004:.. Юля тебе не нужна - они тебя забеременили, а больше тебе от них ничего не надо - теперь надо найти стоящего кинеколога, кот.соображает. Девочки советуют Ш - так езжай к ней!!! И успокой себя, но уверяю тебя у тебя все хорошо!!!!:support::support::support::support::sup port::support:
Кулачков тебе@@@@
А вообще попей успокоительного:073:,а то ты к родам спятишь:004:
И + 1000. Ты слишком переживаешь, по твоим постам это очень видно. Но не стоит бояться каждого вздоха . Лучше лежи и наслаждайся что все ок. И не надо думать что все не ок, мысли материальны ((
По поводу УЗИ с Бо. Ну не так он компетентен в беременных узи, как другие врачи нерепродуктологи. Мадам Анне вообще какой-то ужас про плаценту рассказал ((((
Ты просто не общалась с Шулико, она реально классная тетка, очень опытная. Ну или если не доверяешь ей, сходи к тому узисту, который порекомендует твой врач. Это первое узи, просто констатация факта Б, первое фото малыша (ей), общее состояние.
Конфетти
02.07.2009, 22:57
а зачем вам рисковать:001::001::001:
Ну, дык!
Да, блин, хоть клизму 2-х литровую, лишь бы 2 полосочки потом увидеть :080:
Ага
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Только чтобы потом они не исчезали, а ярче проявлялись :love:
Конфетти
02.07.2009, 22:58
Ассолька,привет!!!Рада видеть тебя!!!
Zyablinka
02.07.2009, 23:07
Девочки,как вы считаете признаться завтра врачу,что я самостоятельно увеличила дозу утрика в поддержке :008::016: ?
Ну, дык!
С врачугой своей пообщалась. Она гврит, что эмбриончики мы заморозили оочень хорошего качества и крио-протокол обещает быть успешным (тьфу-тьфу-тьфу!!).
Пыявочки еще и подмогут. Стоят они у нас 1250 рэ за процедуру. Да, блин, хоть клизму 2-х литровую, лишь бы 2 полосочки потом увидеть :080:
Девочки,как вы считаете признаться завтра врачу,что я самостоятельно увеличила дозу утрика в поддержке :008::016: ?
Конечно! А зачем ты это сделала?
Все собираю на завтра.
Катюш, ты б действительно вставляла вагинально:015::)) Вот хотелось бы всё услышать про поддержку. И вообще обсудить эту тему. Я пришла в некоторое замешательство и .....вот.
Zyablinka
02.07.2009, 23:53
Конечно! А зачем ты это сделала?
Мне казалось,что 200 очень мало ну и....страшно было...
Мне казалось,что 200 очень мало ну и....страшно было...
200 в день?
Действительно маловато... Я бы тоже добавила :008:
YGOZA_13
03.07.2009, 00:07
Пасибо, Нельчик. Держусьи считаю часы до завтрашнего дня
Катя АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ на тебя
Zyablinka
03.07.2009, 00:11
200 в день?
Действительно маловато... Я бы тоже добавила :008:
В день,правда,при крио поддержка меньше,но...
YGOZA_13
03.07.2009, 00:14
:080::080::080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за Тину и малышей
Женя, а какой датой датировано это письмо? Очень интересно...
zvezdo4ka
03.07.2009, 00:26
jeni28 Жень, а с чего вобще наезд на Дюфастон пошел? Были случаи о побочке нехорошей? Или прерывания беременности? И откуда это?
Дорогие мои девочки - Конфетти, по кличке Lucky, jeni28, Helenok, vkatya, marica, Radost", olgan75, Всегда, GnomikT, Sophya спасибо ВАМ огромное за поздравления и теплыетслова в мой адрес! :070::070::070:Я вас всех очень люблю, без общения с вами просто не представляю своей жизни!:love::love::love:И АПЧХИ на вас всех заразное, чтоб быстрее пополнили ряды беременюшек и переселились в береенюшный топик!!!!:091::091::091:
Спасибо Нелечка! :flower: Так душевненько! :flower:
Все собираю на завтра.
Не бережешь ты себя Катюша. :015:
Держу за тебя неперставая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Мне тоже очень интересно послушать дискуссию о поддержке.
АПЧХИ-АПЧХИ
Олечка, с возвращением!!! Конечно, не сиди у компа, если устаешь, отдыхайте больше, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За чихи спасибо:flower: завтра пригодятся, вообще у меня завтра решающий день:091:
звоню скйчас в ИНАЛ уточнить во сколько завтар пиходить а мне говорят нет...завтар оч много народду не очень а даже очень так что ..я стала говорить что мол так и так она сказала что сейчас на Юлю переведет ..а та занята сказали презвонить....
вот это да....я конечно не ожидала такого и что мне делать если они меня не примут.....
Народу, очень МНОГО будет, лучше позвони Шулико, просто завтра у Бо выкинешь деньги на ветер, ничего конкретного он за 2 мин не скажет :005:
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу УЗИ с Бо. Ну не так он компетентен в беременных узи, как другие врачи нерепродуктологи. Мадам Анне вообще какой-то ужас про плаценту рассказал ((((
Ты просто не общалась с Шулико, она реально классная тетка, очень опытная. Ну или если не доверяешь ей, сходи к тому узисту, который порекомендует твой врач. Это первое узи, просто констатация факта Б, первое фото малыша (ей), общее состояние.
+100000000000000
stork; Pusi; zvezdo4ka
Спасибо огромное за поздравления!!!:070::070::070: АПЧХИ на вас заразное!
Думаю возьмут, я не болела, хотя после сдачи анализа узнала, что есть антитела.
У меня крио протокол и поддержку Бо назначил в кол-ве 800 в день.Врачу обязательно скажи , сколько принимаешь , тем более , что отменять будешь постепенно .
С днем рождения!!!!!!!! Счастья, здоровья вам и малышу!!!!
Спасибо!:flower:Ждем в беременюшном топике!
Я в ЕБ принимала 600 в день:008:
Спасибо!:flower:Ждем в беременюшном топике!
Я в ЕБ принимала 600 в день:008:
Я думала . что в ЕБ девушки лишены всех этих " прелестей "...Или была какая-нибудь угроза ?
Я думала . что в ЕБ девушки лишены всех этих " прелестей "...Или была какая-нибудь угроза ?
В 5 недель началась мазня, сдала анализы на гармоны и Шулико назначила утрик.
Алёночка
03.07.2009, 02:01
по кличке Lucky
Тебе на сегодня кулачков
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И всем остальным на сегодня (простите, что не поимённо)
Ну кто хотел смотреть пузики? Вот мое шестимесячное:008:Выставлю не надолго. Не копируйте пожалкйста.
Ну кто хотел смотреть пузики? Вот мое шестимесячное:008:Выставлю не надолго. Не копируйте пожалкйста.
Нелечка, просто красотка :010::flower: Тебе идет быть беременной:love: пузико аккуратненькое, ттт нас вас
Чихи заразные втираю, все получится, я знаю:008:
по кличке Lucky
Тебе на сегодня кулачков
И всем остальным на сегодня (простите, что не поимённо)
Спасибо, пригодятся сегодня иду к Бо
Нелечка, просто красотка :010::flower: Тебе идет быть беременной:love: пузико аккуратненькое, ттт нас вас
Чихи заразные втираю, все получится, я знаю:008:
Обязательно получится, я просто уверена! Вы просто обязаны перезаразиться от нас!!!:091::091::091:
Я мамочка...
03.07.2009, 02:12
Я хотела пузики! Какая гламурная мамочка -красавица (тьфу три раза) и лишнего веса ни грамма - обалдеть!!! А пузик-то приличный такой... Ой, как же мило!!!!:love::love::love:
Обязательно получится, я просто уверена! Вы просто обязаны перезаразиться от нас!!!:091::091::091:
Ты чего не спишь опять, бессоница?
Я хотела пузики! Какая гламурная мамочка -красавица (тьфу три раза) и лишнего веса ни грамма - обалдеть!!! А пузик-то приличный такой... Ой, как же мило!!!!:love::love::love:
Спасибо! Засмущала меня, :love:а за вес мне все время от врача попадает, поправилась уже на 11 кг:001:а еще три месяца:008:
Ты чего не спишь опять, бессоница?
Так теперь утром рано вставать не надо, я в отпуске:))Так что копаюсь на ДО, присматриваю вещички масику.
Так теперь утром рано вставать не надо, я в отпуске:))Так что копаюсь на ДО, присматриваю вещички масику.
Ну да полезное дело ;) а мне вот не спится, уже успокоительные выпила, видимо переживаю за завтрашний прием у Бо, меня записали вне приема, т.е. после
Ну да полезное дело ;) а мне вот не спится, уже успокоительные выпила, видимо переживаю за завтрашний прием у Бо, меня записали вне приема, т.е. после
Да, нужно отключить голову, но как? А ты к Бо идешь уже насчет криошек?
Да, нужно отключить голову, но как? А ты к Бо идешь уже насчет криошек?
да, от головы все беды, я пропила курс ОК, и завтра он должен посмотреть меня и если все хорошо, то встаю на схему к подготовке к крио, и дней через 20-ть перенос моих крошек-криошек :love:
Пойду попробую уснуть http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2202.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
Пойду попробую уснуть http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2202.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
Спокойной ночи! Завтра у тебя ответственный день.
zvezdo4ka
03.07.2009, 09:08
Привет девочки!!!:support:
Всем на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кате Лаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pusi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, не переживай!:flower:
Всем доброе утро! Хорошего дня!
Катюше сегодня на удачную встречу с масиками, чтоб на все 9 месяцев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pusi удачки на поход к Бо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
03.07.2009, 09:37
Лаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
03.07.2009, 09:38
ну вот я не посмотрела:(:(:(:(
Женя, а какой датой датировано это письмо? Очень интересно...
Олечка, это письмо почти 2-ух летней давности... Т.е. все про это знают, но молчат.
Я, как врач и как юрист, люблю докопаться до сути. На данный момент у меня ОГРОМНОЕ количество различных научно-практических материалов ученых - репродуктолдогов из разных стран. Сижу изучаю, хочу попробовать это все написать удобоваримым языком. Если честно, то я просто в ШОКЕ!!!!!
Девочки, всем привет!
Спасибо, мои родные, за кулачки, очень верю в их волшебные свойства.
Про то, почему не стала вставлять утрик- до вчерашнего дня меня не особо напрягали побочки при приеме перорально, тем более, что ни я одна оказалась с такой реакцией. Просто не думала, что так все выйдет.
Оклематься не могу до сих пор, я, видимо, вдобавок ко всему еще и отравилась, или интоксикация от огромного кол-ва лекарств: ужасно болит желудок, пардон, пучит и расстроился стул. Сейчас уже полегче, а вечером-ночью вчера просто очень плохо было.
Пить утрик я конечно же больше не буду. НИКОГДА.
Ксюша, тебе на сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, Pusi на хорошие новости
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я опять все проспала (((( Может-быть когда нибудь :love:
Катюша - чтобы масикам у тебя понравилось и они остались на 3 мес
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ксюша - на хорошее УЗИ
Pusi - на удачный поход к Бо и начало успешного протокола
Девочки, всем привет!
Оклематься не могу до сих пор, я, видимо, вдобавок ко всему еще и отравилась, или интоксикация от огромного кол-ва лекарств: ужасно болит желудок, пардон, пучит и расстроился стул. Сейчас уже полегче, а вечером-ночью вчера просто очень плохо было.
Может быть на фоне интоксикации иммунитет снизился? Так сказать ищем положительное:008:
Может быть на фоне интоксикации иммунитет снизился? Так сказать ищем положительное:008:
ну да. спасибо, Танюш
jeni28, будем ждать от тебя дальнейших исследований и умозаключений в этом переделе фармацевтического рынка!:flower: Встала дилемма- как дальше жить?:073:
jeni28, будем ждать от тебя дальнейших исследований и умозаключений в этом переделе фармацевтического рынка!:flower: Встала дилемма- как дальше жить?:073:
Оль, ты абсолютно права в формулировке передел фарм. рынка. Практически все леарства, которые мы колим, пьем во время протоколов выпускаются одной фирмой-производителем. За разными названиями фирм стоят одни и теже владельцы. Органон, к примеру, который выпускает препараты стимуляции принадлежит теперь компании Шеринг Плау, которая выпускает ту же прогинову, а утрик выпускает Базен что-то там, которая, в свою очередь, принадлежит Органону. Вопрос в том, на каком уровне (а я уверена, что он государственный) представители вышеозначенной структуры договорилсиь с кем надо. А эти "кто надо"
в кач-ве настоятельных рекомендаций поговорили с нашими клиниками. И более дешевым препаратам, но столь же эффективным, дорога в наш организм закрыта.
Я разговаривала с Бо, просила его назначить альтернативу Утрику в поддержку, мне было отказано в том же прогестероне в уколах или в дюфастоне. Почему, Я посмотрела аннотацию к тому и другому, это практически одинаковые преараты.Только утрик считается природным прогестероном, а дюф- синтетическим. Но при этом, у дюфа нет побочек и его не надо вставлять вагинально (что неудобно в утрике).
А сам Вопрос о поддержке более глубокий, как мне кажется, у нас поддержка абсолютно не персонифицированна, мы все сидим на одинаковых, СТАНДАРТНЫХ схемах. Почему у нас не мониторят гормоны после подсадки и не корректируют поддержку? Почему у нас не колют Прегнил, положим, как в Израиле по схеме после подсадки?
Вопросы риторические
Доброе утро девулечки! :flower::flower::flower:
На сегодняшний счастливый денек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
И я просмотрела :(:(:(:(:(. Может еще потом как-нибудь получиться :008::008::008:
Чтобы все процедуры обязательно увенчались успешными двумя полосочками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сонечка, спасибочки большое!!!!!!Постараюсь оправдать пожелания!! :)
Угу, скажи еще что должны тебе поверить :046:
Ну сленг это интеренетный:) Мы все тоже не сразу изучили (я мужа пытала, что значит:))). ППКС - подпишусь под каждым словом; из этой же серии +1, плюс мильён и тому подобное (что бы не писать согласен)
:065: Ага!
А мы и не собираемся:)):004:
:004::))
Я да. Мой гинеколог заставил. практиковался на мне :)). Очень любит он этих пиявок.
Честно говоря никакой крови я не видела когда их вытаскивали. Мне врач предложил посмотреть на них, когда крови напились, ну посмотрела я , увеличились раз в 10. Вобщем ничего страшного нет. После них единственное прокладочку надо, может кровить. Когда кусают внутри вообще не чувствуется, с наружи немножко надо потерпеть. У меня гаденыши все снаружи кусали. Но это их право.:))
А чего они дали ? Кстати, их же не только на низ живота ставят, еще и на промежность ???
а у нас к донорам по-моему условие еще, чтобы свои дети были. Или нет?
значит ты в криопротокол скоро?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неа, это к женщинам донорам только применимо - чтобы было 2 ребенка. А для мужиков не обязательно, их сперму итак проверят на качество, а яйцеклетки еще не придумали проверять в лабораториях :)
Дай БОГ, крио будет в августе !
И Я !! И МНЕ !!!! :102:
.....
Из личного опыта расскажу. Давно меня пыталась стимулировать одна гинеколог. Схема была на клостилбегиде и потом дюфастоне. Фолликулогенез при этом (почему-то!!) совсем не проводился.
Так вот, с дюфастона у меня постоянно поднималась температура до 37-0 где-то. НО! Я эту температуру чувствовала и меня колбасило сильно. Просто вся больная ходила во 2-й половине цикла :(
На сайте производителей Дюфастона задавала вопрос про повышение температуры. Ответили : нет такой побочки.
Да как нету?? Если мне реально было с него плоховатенько. Вот и осталось мое личное мнение, что этот препарат не шибко хорош :028:
Ага
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Только чтобы потом они не исчезали, а ярче проявлялись :love:
Может, маркером подрисовать ?? :065::016:
......... Почему у нас не колют Прегнил, положим, как в Израиле по схеме после подсадки?.....
Есть у нас такие врачи, которые назначают Прегнил после подсадки. Потехин например. В день подсадки 5000, и ещё 3 укола по 1500 каждые 4 дня.
Хотим, хотим!!! И очень ждём :0076::0076::0076:
Есть у нас такие врачи, которые назначают Прегнил после подсадки. Потехин например. В день подсадки 5000, и ещё 3 укола по 1500 каждые 4 дня.
Хотим, хотим!!! И очень ждём :0076::0076::0076:
Такая же схема применяется в ведущих клиниках Европы....
Девочки!
Начну писать по частям. Ибо все сразу мне не осилить. Постараюсь не нагружать терминологией, но это не всегда возможно (блин, засунуть бы куда мою кандидатскую). Первое, о чем хотелось бы сказать - это о наших поддержках. Видимо с этого и начну.
да, от головы все беды, я пропила курс ОК, и завтра он должен посмотреть меня и если все хорошо, то встаю на схему к подготовке к крио, и дней через 20-ть перенос моих крошек-криошек :love:
Эндометрий!! Не шали! Быстренько будь готов к приему малышек!!! :080:
Вопрос в том, на каком уровне (а я уверена, что он государственный) представители вышеозначенной структуры договорилсиь с кем надо. А эти "кто надо" в кач-ве настоятельных рекомендаций поговорили с нашими клиниками. И более дешевым препаратам, но столь же эффективным, дорога в наш организм закрыта.
А сам Вопрос о поддержке более глубокий, как мне кажется, у нас поддержка абсолютно не персонифицированна, мы все сидим на одинаковых, СТАНДАРТНЫХ схемах. Почему у нас не мониторят гормоны после подсадки и не корректируют поддержку? Почему у нас не колют Прегнил, положим, как в Израиле по схеме после подсадки?
Вопросы риторические
У меня был листок врачебных назначений, выпущенный производителем "Утрожестан". А что, хорошая сделка: они клинике листочки, а клиника втюхивает их препарат. Господи, все из-за этих денег!! А мы просто очень хорошее подспорье в получении доходов клиниками и фармой :016:
А про Европу тоже понятно. У них медицина ДЛЯ людей, там страховка оплачивает или 50% или полностью ЭКО. У меня подруга в Германии живет, рассказывала. Поэтому они не заинтересованы в большом количестве попыток. О людях думают, о ЛЮДЯХ
Катюша, счастливая наша!!! Ни пуха!!!!!!!!!
Нельчик, я все пропустила!! Надеюсь, пузяка очень симпатишный :support:
Для успешной имплантации эмбриона необходимо согласование во времени готовности эндометрия к имплантации с развитием эмбриона (так называемое имплантационное окно). Принципиальную роль в подготовке слизистой оболочки матки к имплантации играет прогестерон. Обнаружено, что в циклах индуцируемой овуляции нередко происходит асинхронное по отношению к овуляции созревание эндометриальных желез и стромы. В циклах стимуляции в рамках программы ЭКО и ПЭ обнаружили своевременное созревание эндометрия только у 50% пациенток.
Появляется все большее количество данных в пользу того, что иммуномодулирующее действие гормонов имеет важное значение для поддержания нормальной функции эндометрия. Результаты некоторых последних исследований с очевидностью свидетельствуют об иммунологической роли прогестерона и дидрогестерона в поддержании беременности, осуществляемой ими посредством стимулирования продукции блокирующего фактора, индуцируемого прогестероном (БФИП).
Общепризнано, что для нормального исхода беременности иммунная система женщины должна распознать ее. При нормально протекающей беременности в лимфоцитах периферической крови присутствуют рецепторы прогестерона, причем доля клеток, содержащих такие рецепторы, увеличивается по мере увеличения срока гестации. В случае угрозы прерывания беременности доля клеток, содержащих рецепторы прогестерона, существенно ниже, чем у здоровых женщин, находящихся на том же сроке беременности. Некоторые ученые полагают, что увеличение числа рецепторов прогестерона при беременности может быть вызвано присутствием эмбриона, который выступает в роли хорионического аллоантигенного (чужеродного) стимулятора.
Проф. Сикерес-Барто удалось доказать, что дидрогестерон, подобно прогестерону, индуцирует продукцию БФИП в лимфоцитах беременных женщин, эффект пропорционален принятой дозе лекарства. При этом БФИП оказывает влияние на баланс цитокинов ( ЦЕТОКИНЫ - небольшие пептидные информационные молекулы. Они регулируют межклеточные и межсистемные взаимодействия, определяют выживаемость клеток, стимуляцию или подавление их роста, дифференциацию, функциональную активность и апоптоз, а также обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем в нормальных условиях и в ответ на патологические воздействия), в результате чего продукция цитокинов Th1 снижается. Это в свою очередь ведет к снижению активности естественных киллерных клеток (ЕКК) и обеспечивает нормальный исход беременности. При блокаде рецепторов прогестерона БФИП не вырабатывается и как следствие увеличивается концентрация цитокинов Th1 (Т-хелперов). Это способствует повышению активности ЕКК и абортам. С другой стороны, при наличии свободных рецепторов прогестерона и нормальной выработке БФИП нейтрализация эффекта БФИП антителами также ведет к преобладанию цитокинов Th1, усилению клеточного иммунного ответа и повышению активности ЕКК, что тоже способствует абортам.
Таким образом, поддержка второй фазы препаратами прогестерона (масляный раствор прогестерона, дофастон, утрожестан и т.д.), должна быть рутинной процедурой, поскольку увеличивает процент имплантации при проведении программы ЭКО и ПЭ.
Предполагается, что лекарственные средства, применяемые для поддержания второй фазы, должны характеризоваться высокой гестагенной и низкой андрогенной активностью.
Прогестерон в кристаллической форме не абсорбируется при пероральном введении. Его применение требует ввиду короткого периода полураспада введения ежедневно масляных внутримышечных инъекций. Однако в связи с тем что длительное применение инъекций масляного раствора прогестерона сопряжено с дискомфортом, на повестку дня встал вопрос о возможности применения в программах вспомогательной репродукции неинъекционых аналогов прогестерона
При применении микронизированного прогестерона (утрожестан) для того, чтобы вызвать достаточные секреторные изменения в эндометрии, суточная доза препарата должна составлять в среднем 800 мг. В таком случае в кишечнике и печени образуются значительные количества промежуточных метаболитов, которые могут оказывать побочное действие в виде седации.
Другой группой прогестагенов, которые могут быть использованы для поддержки лютеиновой фазы у пациенток, подвергшихся лечению бесплодия методом ЭКО, являются ретропрогестероны. В наиболее часто применяемом ретропрогестероне – дидрогестерон (препарат “Дюфастон”)- молекулярная связь видоизменена, а изменение конфигурации молекулы приводит к тому, что дюфастон легко абсорбируется при пероральном введении. Дидрогестерон в дозе 20–30 мг вызывает в эндометрии полноценную фазу секреции. Исследования, проведенные на животных, подтверждают высокую способность дидрогестерона поддерживать беременность.
В отличие от многих прогестагенов он не является производным тестостерона, его структура отличается от структуры большинства прогестагенов, вследствие чего он не вызывает ни одного из побочных эффектов, характерных для большинства прогестагенов.
Преимуществами химической структуры дидрогестерона является более высокая биодоступность препарата после перорального применения и отсутствие метаболитов с андрогенной или эстрогенной активностью.
В отличие от других прогестагенов дюфастон:
• не вызывает феминизации плода мужского пола и не оказывает побочного действия на функции печени и свертываемость крови;
• не вызывает таких проявлений, как угревые высыпания, огрубение голоса, гирсутизм и маскулинизация половых органов плода женского пола;
• не вызывает метаболических эффектов, например изменения липидного спектра крови и концентрации глюкозы;
• не влияет на активность гипофизарно-яичниковой системы и не вызывает атрофии надпочечников.
Дюфастон хорошо всасывается после введения внутрь. Основным метаболитом является 20a-дигидроксидидрогестерон, который также обладает прогестагеновой активностью [9].
Не так давно были проведены исследования с двойным слепым контролем, в котором сравнивали эффекты препарата “Дюфастон” (125 переносов эмбрионов) и плацебо (133 переноса эмбрионов). Частота достижения беременности составила 21,6% при применении дюфастона и 15% при применении плацебо. Однако поскольку данные не были достоверны из-за малого числа пациенток, можно рассматривать их как тенденцию к увеличению эффективности программы ЭКО и ПЭ на фоне приема препарата “Дюфастон”. Для получения достоверных данных группа пациенток должна составлять как минимум 1500 женщин.
Высокая безопасность дюфастона, подтвержденная многолетним опытом его применения, особенно отсутствие тератогенного действия, позволяет уверенно применять препарат в качестве гормональной поддержки в период после переноса эмбрионов в рамках программы ЭКО и ПЭ. Кроме того, по сравнению с микронизированным прогестероном дидрогестерон не оказывает седативного действия.
Дюфастон является оптическим изомером прогестерона и благодаря изменению конфигурации молекулы легко абсорбируется при пероральном введении. Его применение не сопровождается ни андрогенным, ни антиандрогенным эффектом на плод, а также на процесс дифференцировки пола. Метаболизм данного препарата не приводит к отрицательному воздействию на желудочно-кишечный тракт, поэтому обоснована возможность его более длительного применения при беременности (до 20 нед).
Назначают дюфастон со дня трансвагинальной пункции яичников или со дня переноса эмбрионов. По показаниям (при угрозе прерывания беременности) возможно применение дюфастона до 20 нед беременности.
В случае отсутствия риска развития синдрома гиперстимуляции яичников возможно параллельное применение препаратов хорионического гонадотропина (хорагон, прегнил и т.д.) по следующей схеме: в день переноса эмбрионов 5 тыс. ед., а далее по 1,5 тыс. ед. на 3, 6 и 10-й дни после переноса эмбрионов.
Таким образом, препарат “Дюфастон” обеспечивает адекватную подготовку эндометрия для успешной имплантации эмбриона и гормональную поддержку беременности I триместра при снижении или отсутствии его эндогенного синтеза.
ДОброе утро, девочки!
Ксюше на сегодняшнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
, вообще у меня завтра решающий день:091:
Держу на скорейшую встречу со снежинками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АААА, я все прозевала. Но очень надеюсь, что успею еще воочию на вас посмотреть :)
Надо встречу организовывать. Как там наша Ируся?
Девочки, всем привет!
Спасибо, мои родные, за кулачки, очень верю в их волшебные свойства.
Про то, почему не стала вставлять утрик- до вчерашнего дня меня не особо напрягали побочки при приеме перорально, тем более, что ни я одна оказалась с такой реакцией. Просто не думала, что так все выйдет.
Катюша, Ирусик как-то писала, что при приеме утрика перрорально очень большая нагрузка на печень. у тебя, видимо, и вся пищеварительная система возмутилась. Поскорее приходи в себя и на встречу с детками. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, а кто автор этого открытого письма?
Передел рынка -это не новость, конечно. Только обидно, что это на нас отражается :( Вон с госпрограммой в этом году заморочки были. Изначально в госконтракте был указан диферелин, тендер провели, а потом вдруг переиграли на декапептил(или наоборот - был декапептил, переиграли на диф.), в итоге пришлось заключать новый госконтракт, проводился новый тендер. Короче, была куча заморочек, задержки с началом госпрограммы, т.к. лекарства привезли позже. Явно это было не просто так и кому-то выгодно.
Один из авторов Краснопольский директор МОНИИАГ
Жень, вот у меня есть мысли, что дюфастон усваивается лучше и не вытекает как утрожестан. Вот задам врачу вопрос, почему не применяют дюфастон в протоколах.
У меня еще кроется вопрос, почему кому-то назначают Гонал, а кому-то Пурегон . В чем разница или специфика ?.. Может, ты знаешь
Из личного опыта расскажу. Давно меня пыталась стимулировать одна гинеколог. Схема была на клостилбегиде и потом дюфастоне. Фолликулогенез при этом (почему-то!!) совсем не проводился.
Так вот, с дюфастона у меня постоянно поднималась температура до 37-0 где-то. НО! Я эту температуру чувствовала и меня колбасило сильно. Просто вся больная ходила во 2-й половине цикла :(
На сайте производителей Дюфастона задавала вопрос про повышение температуры. Ответили : нет такой побочки.
Да как нету?? Если мне реально было с него плоховатенько. Вот и осталось мое личное мнение, что этот препарат не шибко хорош :028:
Может, маркером подрисовать ?? :065::016:
Ириш, повышение темературы вызвал не Дюфастон. Это реакция организма на присутствие "чужеродного, патогенного" объекта. А твоем случае, так был воспринят эмбрион. При правильной корректировке препарата прогестерона и эстрадиола, это можно свести к минимуму
Ириш, повышение темературы вызвал не Дюфастон. Это реакция организма на присутствие "чужеродного, патогенного" объекта. А твоем случае, так был воспринят эмбрион. При правильной корректировке препарата прогестерона и эстрадиола, это можно свести к минимуму
Жень, эмбрионов не было!!! Это была простая стимуляция, типа в естественном цикле
Жень, вот у меня есть мысли, что дюфастон усваивается лучше и не вытекает как утрожестан. Вот задам врачу вопрос, почему не применяют дюфастон в протоколах.
У меня еще кроется вопрос, почему кому-то назначают Гонал, а кому-то Пурегон . В чем разница или специфика ?.. Может, ты знаешь
Ир, дело даже не в том, что вытекает, а что нет. У них принципиально различная фармакодинамика. Дюфастон обладает свойством снижать имунное отторжение организмом матери эмбриона. Различий в Пурегоне и Гонале принципиальных нет.
А чего они дали ? Кстати, их же не только на низ живота ставят, еще и на промежность ???
Основой лечебного эффекта гирудотерапии является слюна пиявки, которая содержит большое количество биологически активных веществ , способствующих нормализации внутреннего гомеостаза (биологические процессы в организме).:)
Мне их сажали прямо во влагалеще :008:. Они кусают и присасываются к месту и сосут кровь.
Жень, эмбрионов не было!!! Это была простая стимуляция, типа в естественном цикле
Откуда ты знаешь, было ли оплодотворение. ЕКК (клетки киллеры) включаются на 2-3 день с момента оплодотворения, это первый вариант.
Второй вариант, что возможно было небольшое воспаление, стресс. Есть еще такое понятие, как субфебрильная температура.
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, на стадии первичного инфицирования ВИЧ-инфекции, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях.
Основой лечебного эффекта гирудотерапии является слюна пиявки, которая содержит большое количество биологически активных веществ , способствующих нормализации внутреннего гомеостаза (биологические процессы в организме).:)
Мне их сажали прямо во влагалеще :008:. Они кусают и присасываются к месту и сосут кровь.
ОООХ!! А загорать при гируде можно ?
Откуда ты знаешь, было ли оплодотворение. ЕКК (клетки киллеры) включаются на 2-3 день с момента оплодотворения, это первый вариант.
Второй вариант, что возможно было небольшое воспаление, стресс. Есть еще такое понятие, как субфебрильная температура.
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, на стадии первичного инфицирования ВИЧ-инфекции, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях.
Я мерила БТ постоянно во всех стимуляциях. Графики показывали, что у меня овуляции не происходит. Честно скажу, врач была не слишком квалифицированная, как я сейчас понимаю.
В клинике по ЭКО решили идти до победного.
Кстати, у меня после переноса эмбрионов, в протоколе уже, тоже поднялась температура где-то 37-37,2 была постоянно. И не базальная. Это реакция на что ?
ОООХ!! А загорать при гируде можно ?
Я мерила БТ постоянно во всех стимуляциях. Графики показывали, что у меня овуляции не происходит. Честно скажу, врач была не слишком квалифицированная, как я сейчас понимаю.
В клинике по ЭКО решили идти до победного.
Кстати, у меня после переноса эмбрионов, в протоколе уже, тоже поднялась температура где-то 37-37,2 была постоянно. И не базальная. Это реакция на что ?
Ириш, БТ вообще не показатель. Для примера: у меня она НИКОГДА не была выше 36,5. И скачков тоже небыло. Т.е. он всегда держалась на одном и том же уровне. Но тем не менее я 2-их родила.
Что касается повышения Т после переноса, то я написала тебе, что твой организм отторгает эмбрион, как "чужеродный". Вот представь, что в твой организм попал вирус, естественно, что он начинает вырабатывать клеточки, которые убьют вирус. Та же история и с эмбриончиком.
По кличке Lucky @@@@@@@@@
Pusi @@@@@@@@@@@@@
Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем-всем @@@@@@@@@
Наконец-то узнала свой диагноз. Вот что написали:
"Бесплодие 1: трубно-перитонеальное, эндокринное: ановуляция, мужское.
Хронический эндометрит
Хронический двусторонний сальпингоофорит
Бактериальный вагиноз."
Самое интересное, что спаечный процесс показало УЗИ только в этом году, раньше даже намеков не было. Бактериальный вагиноз был 2 раза. А вот хронический эндометрит поставили из-за гистероскопии, видимо. Там был атрофированный местами эндометрий, в уголке одном гиперплазии чуток. Все выскребли и пролечили инстиллагелем потом.
До гсг у меня было все отлично. На 3-й день появились ощущения как при легком цистите. И потом они особо не исчезали. Мазок, моча говорили, что все в норме.
Ириш, БТ вообще не показатель. Для примера: у меня она НИКОГДА не была выше 36,5. И скачков тоже небыло. Т.е. он всегда держалась на одном и том же уровне. Но тем не менее я 2-их родила.
Что касается повышения Т после переноса, то я написала тебе, что твой организм отторгает эмбрион, как "чужеродный". Вот представь, что в твой организм попал вирус, естественно, что он начинает вырабатывать клеточки, которые убьют вирус. Та же история и с эмбриончиком.
Надо обязательно врачу сказать!! Она же должна поддержку мощнее назначить ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.