Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
LisaAlisa
22.09.2008, 23:49
У меня муж смеется и говорит,ты что все в компе сидишь и сидишь,в секту что ли попала:046::046::046:
даааа, мы секта :)):004:
Малявочка
22.09.2008, 23:51
Вот что я нашла про этот гормон
Измерение уровня анти-мюллерова гормона (АМГ) у женщин становится стандартным методом анализа ее фертильности. Об этом пишут специалисты в Wall Street Journal.
АМГ – гормон, который тормозит эмбриональное функционирование Мюллеровых желез, детерминирующих закладку плода мужского пола.
По можно АМГ приблизительно определить число жизнеспособных ооцитов у данной женщины. В отличие от фолликулстимулирующего гормона (ФСГ), уровень АМГ в крови не зависит от фазы менструального цикла и может быть измерен в любое время.
FDA не одобряет данный метод из-за сильного разброса данных.
Анализ этот широко доступен в Европе. Измерение АМГ у одной женщины обходится в среднем в 100-400 долларов США. Не все страховые компании готовы покрывать эти расходы.
Вот спасибо, а я искала и ничего не нашла. А что кроме меня это никому не говорили сдать?
:005:
А у меня в этот раз очень легкий был протокол!
Вспоминаю прошлый:001: Уж не знаю от чего это зависит... и гиперы не было
А после подсадки я зашла в ресторан, объелась :028:(мягко сказано), а потом все ругала себя что нельзя же наверное так обжираться..... еле дошла до дома! Но было очень вкусно!
хороший ресторан, вкусно кормят! это какой? чтоб по следам пойти;)
У меня муж смеется и говорит,ты что все в компе сидишь и сидишь,в секту что ли попала:046::046::046:
Мы секта!!!!
А прикинте у мужиков бы был форум про ЭКО\ИКСИ, где они бы обсуждали как женам уколы делают, кого хотят, как у жен гормоны прыгают и как они с этим борются и переживают :010:
Я бы хотела такое почитать, а то не понять что у него в голове делается:004:
ага, в среду утром, в 10.00... елки, это ж надо еще до Гагарина доползти вовремя. Наверное часа за 2 выедем, а то пораньше, чтобы не дергаться в дороге, лучше в машине посидим музыку послушаем подождем
:046: (теперь это так называется:004:)
Вот спасибо, а я искала и ничего не нашла. А что кроме меня это никому не говорили сдать?
:005:
Мне не говорили :027:
ну почти :)) немножно до подсадки еще поспишь и тогда уж точно. А вообще , я так поняла мы изборели новый рецепт - после подсадки хорошенько покушать :love:
это в копилочку рецептов надо:))
девочки, я пропустила кажется - Мусика в итоге кто-нибудь записал или запишет к Лебедеву на УЗИ, она с кем-нибудь договорилась?
Natabuh будет на УЗИ в Пт у Лебедева, спрашивала Ирусика данные
Мне кажется, это самое оптимальное решение.
Секта:support::support::support:
Конечно секта, я не вылезаю с ЛВ, с нашего топика
Но мне так легче дожидаться своего часа:ded:
Вот спасибо, а я искала и ничего не нашла. А что кроме меня это никому не говорили сдать? :005:
я первый раз про такой анализ слышу, хотя чего только не сдала уже.
Потом нам расскажешь про анализ и где, и сколько. А я на первую страничку помещу.
Девочки, я в ауте, я поправилась на 3 кг:010::010::010:
Что же со мной потом будет?:001:
Little Angel
23.09.2008, 01:37
аналогично. Либо платно предлагают либо не грузится вообще :(
Нашла в интеренете книжку "Все возможно, детка" =)) Уже читаю.......автор
Бен Элтон. А еще, если кто то любит читать, могу посоветовать Даниэллу Стилл "Благословение" - там, насколько помню и про МФ, и про ЭКО и про возраст..... в общем все знакомо ........ :016:
П.С. если кто не найдет или лень искать - кидайте e-mail - поделюсь))
выложила цены на первую страничку
Потом? :016:Э-э-э-э, думаю поправишься килограмм на пятнадцать!:)
Потом? :016:Э-э-э-э, думаю поправишься килограмм на пятнадцать!:)
похоже, я не добралась даже до протокола:001:, но уже стала набирать эти 15 кг:010::004:
видимо это будет сверх 15:)) "то ли еще будет":))
похоже, я не добралась даже до протокола:001:, но уже стала набирать эти 15 кг:010::004:
видимо это будет сверх 15:)) "то ли еще будет":))
Ассоль, ты такая стройнюлечка, что пара лишних протокольных килограммчиков тебя лишь украсят! Не переживай! :flower: Это у тебя организм к зиме готовится!
ну почти :)) немножно до подсадки еще поспишь и тогда уж точно. А вообще , я так поняла мы изборели новый рецепт - после подсадки хорошенько покушать :love:
Ой, и я объелась после подсадки!:))
хорошо! двоих подсадили 6В и 8В. она расстраивается, а ей говорю - это шикарно!!! :) чтоб у всех так было!!! :091:
Мне Ка подсаживал В, хотя были и А...
ЗАВТРА БОЛЕЕМ за :support::support::support:
Нельчик - подсадка 23.09
tigroid - ХГЧ - 23.09
...
Девочки, держу за вас кулачки, чтоб все прошло хорошо!
И тигройду на трехзначный!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ассоль, ты такая стройнюлечка, что пара лишних протокольных килограммчиков тебя лишь украсят! Не переживай! :flower: Это у тебя организм к зиме готовится!
:006:вся в смущении, спасибки:flower:
А после подсадки я зашла в ресторан, объелась :028:(мягко сказано), а потом все ругала себя что нельзя же наверное так обжираться..... еле дошла до дома! Но было очень вкусно!
это уже статистика:))
какие вкусные блюда ели?:028:
А чего это он из Сканди ушел что ли? :(
Мое первое и второе УЗИ точно принимал и там, и там - мне просто удобнее в Аве было.
.
Да вы что, я к нему в Сканди на 7 окт. записана!!!:005:
Наташа, узнай, пож-та, если он в Сканди не принимает больше, есть ли возможность на эту дату (или около нее) к нему в Аву попасть, ок? Или мне искать другого врача?
а можно озвучить фио конкретного врача все-таки? а то многие девочки наоборот говорят, как там здорово, врачи дают свои мобильники ,устраивают по звонку в хорошие больчики и тыпы....
+1 Малибу, о ком ты пишешь, а?
Кхе-кхе..., борщ, вареники и деруны.:008::008::008:...
Отважная
23.09.2008, 09:32
Информация взята с сайтов:
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=334
и
http://003.spb.ru/search.php (http://003.spb.ru/search.php)
(это аптеки: Радуга, Фармакор,Биофарм, Первая помощь, Ваша аптека, Фиалка, ЭДИФАРМ и др.)
Т..е у них цены одинаковые? :009:
И еще мне помогите разобраться с ценами: на сайте МЦРМ мне непонятно, цены на ИКСИ и ЭКО(не в естественном цикле) даны с учетом лекарств? или нет?:091:
Отважная
23.09.2008, 09:34
Всем доброго утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tigroid, держу за тебя не разжимая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Нельчик, и за тебя тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а СП это кто?
а вообще девочки мне непонятно почему вы за ТАКИЕ деньги разрешаете кому-то левому там присутствовать, а то и еще УЗИ даже делать? я бы даже близко никого к себе не подпустила, извинилась и вежливо отказала.
СП- Осипов.
По поводу посмотреть- сейчас мне как-то фиолетово, если честно. Вот на пункцию и подсадку- будет актуально уже. Да что бы от эмбриолога к эмбриологу не перекидывали каждые сутки детку, что бы следили за ней правильно и хорошо
knopotka
23.09.2008, 11:01
Вот вот, у меня прибавился 1 кг пока,но я каждый день контролирую,стараюсь после 6 только фрукты и овощи есть
А почему не А,В лучше приживаются что ли,да?
knopotka
23.09.2008, 11:06
Нельчик И Tigroid ЛОВИТЕ на СЕГОДНЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С БОГОМ ,ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Вот вот, у меня прибавился 1 кг пока,но я каждый день контролирую,стараюсь после 6 только фрукты и овощи есть
Я еще ДО протокола кг три прибавила :001:
Хм... может заморозили А, в надежде, что В приживутся, а А на следующий заход снежинками останутся.
Нельчик И Tigroid ЛОВИТЕ на СЕГОДНЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С БОГОМ ,ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Присоединяюсь :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нельчик - подсадка 23.09
tigroid - ХГЧ - 23.09
Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а как он это объяснял?
Нельчик - подсадка 23.09
tigroid - ХГЧ - 23.09
LisaAlisa - пункция 24.09
knopotka -пункция - 24.09
vkatya - ХГЧ - 29.09
П4ёлка - ХГЧ - 30.09
БЕЛКА - ХГЧ - 01.10.
Pusi - пункция 01.10.
Happy - ХГЧ 06.10
Мадам_Анна - ХГЧ 06.10.
jhfc - ХГЧ 06.10
кошка - ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за всех держу,хоть и редко захожу
Мусик,лежи по-больше @@@@@@@@
Малибу,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!желаю спокойной второй половины:flower:
так долго не расклываться мне оч оч понятно,я за столько лет хотений,лечений просто уже на подсознании стала улиткой,сижу в своем домике и не могу вылезти,щас про наше состояние знает не много людей,а наши родители не вкурсе вообще и не знаю даже када узнают,мне спокойнее када мало кто в курсе,я сама на нервяке а тут еще с вопросами были б "ну как ты?"и т.д...не хочу излишнего внимания:001:Моя маман до сих пор меня изводит моими болячками,любимый вопрос ПОЧЕМУ..ну я то откуда знаю,врачи не могут сказать точно откуда этот поганый эндометриоз берется и как его вылечить,так что я могу много выступать по этому поводу..каждый ее звонок это мои нервы-не знаешь что ждать:(
А по по воду фильма "все возможно,детка"..я оч давно его видела по тв,честно говоря на меня он произвел оч тяжелое впечатлени,я тогда подумала"не дай Бог мне так"..ну и в итоге не в точности по фильму но муки душевные имели место..ужас ужас
По поводу фильма "Все возможно, детка"-я качала здесь http://torrents.ru/forum/index.php , там надо зарегистрироваться..., затем скачать (если нет на компе) - торрент-клиент (там на сайте он есть..).Закачала неделю назад, качался часа 2-3.
Еще из почитать ...написала девочка с евы..http://www.robertvaindiner.com/blinova/files/istoria_tais.htm
Если понравился этот, то вот еще из ее произведений (немного про любовь) http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/pjatajagruppakrowich2.shtml
Мадам_Анна
23.09.2008, 12:10
Подкину кулачков пожирней:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все девочки отмучилась:080::support::080::support:
Вчера сделали подсадочку, двоих по А8:love::love: :support:
А ПОТОМ КАПЕЛЬНИЦУ ПОСТАВИЛИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ГИПЕРА БЫЛА, А МНЕ ДАЖЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ЧТО НАДО БЫЛО ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ХОДИТЬ НА КАПЕЛЬНИЦУ:wife:
Потом Ос, стал назначения делать, смотрю, а он не про меня думает, а с помошником о своем болтает :wife:
хорошо у меня с собой старый протокол был с назначением после подсадки, ведь он бы опять все перепутал!!!
ХГч сдавать не пойду, просто боюсь.Думаю и так все получится.
Вот только пузо очень болит, шевелится и дышать больно, а все равно на работу пришлось выйти.
Девочки у кого была уже подсадка, у выс выходили выдел-я, я все переживаю чтоб не вытекло что надо:091:
Fertility
23.09.2008, 12:11
По поводу фильма "Все возможно, детка"-я качала здесь http://torrents.ru/forum/index.php , там надо зарегистрироваться..., затем скачать (если нет на компе) - торрент-клиент (там на сайте он есть..).Закачала неделю назад, качался часа 2-3.
Еще из почитать ...написала девочка с евы..http://www.robertvaindiner.com/blinova/files/istoria_tais.htm
Если понравился этот, то вот еще из ее произведений (немного про любовь) http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/pjatajagruppakrowich2.shtml
Спасибо за ссылочки. :flower: Девочкам на сегодня огромных, жирных кулачищ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я после этого наркоза даже не заметила, как заснула. Когда лапару делали, очень четко помню, как проваливаться стала. И еще почувствовала, что дышать трудно, но испугаться особо не успела. Вокруг становилось все темней, темней, и я провалилась...
да, момент засыпания я не улавливаю-просто раз и все. Потом - раз и проснулся.
на лапаре у меня было точно также. но я заметила, что я очень быстро отхожу от наркоза (тттчнс)-даже вижу некоторое удивление врачей (Бо в посл.раз явно не ожидал, что я глаза открою и на него посмотрю в тот момент когда он ругался (на что я так и не поняла!), обрабатывая меня). После лапары я очнулась, когда меня везли из операционной на каталке.
Девочки, спасибо всем большое за добрые слова и вашу поддержку!!!!
Могу подкинуть всем @@@@@@ и чихов Красных!!!!! АПЧХИ! АПЧХИ!
Малибу, поздравляю вас! Это такое счастье! Я думаю, муж в итоге тоже будет счастлив.
Спасибо за чихи!
Мадам_Анна
23.09.2008, 12:33
привет, у меня седня тоже была в 15 примерно:support:
пузо тоже раздуто пока, яичники и грудь болят, а что делать-клеточек то у нас с тобой много было;)
А скажи пожалуйста, сегодня как у тебя самочувствие?голова кружится, тошнит? выделения есть?
ага, у меня нечто подобное было, но у меня пред м. такое бывает . Я в итоге колола 18 дней
да м необычные все-таки. Сегодня наконец 1-й день м (ночью просто утонула, извиняюсь, даже испугалась). В четверг на 3-й день иду на прием-должны начать пурегон, как понимаю.
За поздравления-спасибо большое. Мы как-то не праздновали, устали с поездки в Литву. Вот сегодня идем к маме, будем праздновать день рожд.сестры двоюродной и нашу годовщину. :)
...
А почему не А,В лучше приживаются что ли,да?
Ка смотрит на кол-во клеточек.
Я сейчас не вспомню, какие были у меня, вроде 10А, подсадил 8В.
Наверное, важна кратность деления.
Мадам_Анна, молодец, хорошие клеточки!!!
Про выделения не парься, все нормально.
То что надо-не вытечет!!!! Оно там (сама понять не могла) очень крепенько сидит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог,чтоб прижилось!!!
т.е. как записалась?! может и мне так сделать? :010:
я позвонила в Сканди и записалась на телефону. К Смородиной меньше очередь и я у нее уже была 2 раза больше года назад-поэтому записали раньше. А к Стамбуловой запись первый раз была только на 11 дек. Вообще, я хочу к Стамбуловой, если что вестись. Но уж как получится.
Вообще, девочки, когда первое самое узи после положительного хгч бывает? И вообще к врачу-то надо сразу попасть-что с поддержкой делать надо будет, как отменять. Вряд ли мне по госпрограмме там скажут как быть дальше.
за всех держу,хоть и редко захожу
Настя, как твое самочувствие?
ты собираешься сознаваться, красотка, когда у тебя пункция/подсадка или я всё пропустила?
это пока неизвестно.:) сегодня только м начались. пурегон начнется не раньше четверга. я высчитываю сама, что пункция будет примерно 6 октября.
Я ела грузинскую кухню - острые фарш.баклажаны, лагман ну и хачапури!!! Потом я еще чай выпила и закусила слоемым пирожком!!!:028: Аппетит был бешенный!
+1 Малибу, о ком ты пишешь, а?
Зи-Зи, пишу про клинику Скандинавия, тут даже врач не важен - это политика клиники в целом, на любом отделении!!!! Я не одинока кто столкнулся с такой проблемой!
[quote=Rыбка;16047049
.....так долго не расклываться мне оч оч понятно,я за столько лет хотений,лечений просто уже на подсознании стала улиткой,сижу в своем домике и не могу вылезти,щас про наше состояние знает не много людей,а наши родители не вкурсе вообще ......[/quote]
Девочки, а у меня родители до сих пор не знают.... Они на все лето забирают всех мелких детей (племянников) и да октября включительно отдыхают. В курсе только те, с кем непосредственно пришлось столкнуться, а не заметить невозможно.
Читаю про пункцию, подсадку, ожидание ХГЧ..... волнительно это так! Прямо трепет в душе! Удачи всем! @@@@@! Апчхи 2 раза!
LisaAlisa
23.09.2008, 13:29
Natabuh будет на УЗИ в Пт у Лебедева, спрашивала Ирусика данные
Мне кажется, это самое оптимальное решение.
ага, ну значит договорились они , хорошо
Я ела грузинскую кухню - острые фарш.баклажаны, лагман ну и хачапури!!! Потом я еще чай выпила и закусила слоемым пирожком!!!:028: Аппетит был бешенный!
Зи-Зи, пишу про клинику Скандинавия, тут даже врач не важен - это политика клиники в целом, на любом отделении!!!! Я не одинока кто столкнулся с такой проблемой!
Девочки, а у меня родители до сих пор не знают.... Они на все лето забирают всех мелких детей (племянников) и да октября включительно отдыхают. В курсе только те, с кем непосредственно пришлось столкнуться, а не заметить невозможно.
Читаю про пункцию, подсадку, ожидание ХГЧ..... волнительно это так! Прямо трепет в душе! Удачи всем! @@@@@! Апчхи 2 раза!
возьму-ка еще раз чихи! спасибо!
девочки, а вас (Малибу и Рыбку) очень дажен понимаю-что никому не говорите и даже родителям. Так спокойнее. И так нерово много очень, а родители и окружающие без конца будт спрашивать ну как, ну как, апотом еще и своеты всякие давать.
LisaAlisa
23.09.2008, 13:31
+ 1, вот вот
так-так, я ж говорю, наши беременюшки в секрете держат всё самое важное :))
ну надо же... а почему - не говорил? может они в процессе развивались лучше, равномерно?
LisaAlisa
23.09.2008, 13:40
А ПОТОМ КАПЕЛЬНИЦУ ПОСТАВИЛИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ГИПЕРА БЫЛА, А МНЕ ДАЖЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ЧТО НАДО БЫЛО ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ХОДИТЬ НА КАПЕЛЬНИЦУ:wife:
Потом Ос, стал назначения делать, смотрю, а он не про меня думает, а с помошником о своем болтает :wife:
хорошо у меня с собой старый протокол был с назначением после подсадки, ведь он бы опять все перепутал!!!
Вот только пузо очень болит, шевелится и дышать больно, а все равно на работу пришлось выйти.
Девочки у кого была уже подсадка, у выс выходили выдел-я, я все переживаю чтоб не вытекло что надо:091:
т.е. как это не будешь сдавать, что вообще?! рзве в клинике не требуют этот анализ сдавать? а если не давй Бог внематочная... ты ж ее пропустить можешь....
LisaAlisa
23.09.2008, 13:43
это пока неизвестно.:) сегодня только м начались. пурегон начнется не раньше четверга. я высчитываю сама, что пункция будет примерно 6 октября.
я тот вопрос задала еще до того, как прочитала твое сообщение .
с началом М. тебя :) теперь уже скоро
LisaAlisa
23.09.2008, 13:48
Я
спасибо, солнышко :flower:
не знаю... я не буду говорить только тем (да и прошлый раз не говорила) , кто не хочу чтобы вообще знали, к примеру родители мужа . А так, все узнали почти сразу, от радости просто распирало и хотелось своим счастьем поделиться со всеми , кто точно будет вместе со мной искренне счастлив. :love:
Мадам_Анна
т.е. как это не будешь сдавать, что вообще?! рзве в клинике не требуют этот анализ сдавать? а если не давй Бог внематочная... ты ж ее пропустить можешь....
Ой не пугай меня недай Бог!!!!:010:
тесты делать все равно не то, она не всегда вовремя показывают, если я слишком ряно сделаю и там не все полосочки будут, не знаю что сомной будет. дождусь я лучше нужной недель и пойду на узи, на 7 неделе будет все видно и слышно. тфю-тьфу-тьфу шоб не сглазить:091:
LisaAlisa
возьму-ка еще раз чихи! спасибо!
девочки, а вас (Малибу и Рыбку) очень дажен понимаю-что никому не говорите и даже родителям. Так спокойнее. И так нерово много очень, а родители и окружающие без конца будт спрашивать ну как, ну как, апотом еще и своеты всякие давать.
хе, моя бы мама мягко говоря оскорбилась бы, что я от нее скрыла
LisaAlisa
23.09.2008, 13:50
Ой не пугай меня недай Бог!!!!:010:
тесты делать все равно не то, она не всегда вовремя показывают, если я слишком ряно сделаю и там не все полосочки будут, не знаю что сомной будет. дождусь я лучше нужной недель и пойду на узи, на 7 неделе будет все видно и слышно. тфю-тьфу-тьфу шоб не сглазить:091:
ну ладно хоть на УЗИ пойдешь, а то уж решила что вообще ничего делать не будешь и проверять никак. :) я не пугаю... просто надо понимать, что ХГЧ не просто ради интереса праздного назначают
LisaAlisa
23.09.2008, 13:51
а вообще, ХГЧ в случае (не дай Бог!!) отриц. результата покажет была ли имплантация... это тоже важно. а по УЗИ этого не понять
О!!!!!
Стадион Петровский! Оздоровитльный центр
235-64-70
Там доктор Сергей Львович свою метолу разработал.... Жестко, конечно, выматывает.... Но а что делать!
Ванны со скипидаром и солью, что кожа вся бордовая, реобоксы с углекислотой, обертывания водорослевые и грязевые..... Ну и диета с очищением почек и печени..... Травки всякие....
Супер, мне нравится..
Кстати, лимон с медом и минералка - это я оттуда научилась ;)
я вспомнила. Ирусик, ты когда-то давно-давно писала об этом. Так давно, что я даже забыла, что это ты. И мне тогда не нужно было, я худая была. Теперь же-я уже себе в голове инфу откладываю. Особенно как мужу похудеть, меня волнует. 56 размер уже...я не знаю сколько он весит (он мне не показывает цифру на весах=ногами закрывает). Единственное-у него рост 194-но все равно выглядит уже немного грузно.
Эхх, девчонки, я все не могу дочитать вашу переписку выходную.
LisaAlisa
23.09.2008, 13:58
я вспомнила. Ирусик, ты когда-то давно-давно писала об этом. Так давно, что я даже забыла, что это ты. И мне тогда не нужно было, я худая была. Теперь же-я уже себе в голове инфу откладываю. Особенно как мужу похудеть, меня волнует. 56 размер уже...я не знаю сколько он весит (он мне не показывает цифру на весах=ногами закрывает). Единственное-у него рост 194-но все равно выглядит уже немного грузно.
Эхх, девчонки, я все не могу дочитать вашу переписку выходную.
вот что буквально на днях Ирусик как раз на эту тему написала
"Стадион Петровский! Оздоровитльный центр
235-64-70
Там доктор Сергей Львович свою метолу разработал.... Жестко, конечно, выматывает.... Но а что делать!
Ванны со скипидаром и солью, что кожа вся бордовая, реобоксы с углекислотой, обертывания водорослевые и грязевые..... Ну и диета с очищением почек и печени..... Травки всякие....
Супер, мне нравится..
Кстати, лимон с медом и минералка - это я оттуда научилась"
у нее и муж так тоже худел
я именно на эту инфу и отвечала Ирусику :)
LisaAlisa
23.09.2008, 14:09
я именно на эту инфу и отвечала Ирусику :)
ой, я не поняла, решила, что ты наоборот ищешь эту и инфу и не можешь найти :008::))
Девочки, привет! Сегодня очень важный день
Нельчик, вот тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и девочкам нашим подсаженным Иришке, хэппи,Мадам Анне,Кате,Белочке,тигроид, воббщем всем -всем и кого забыла тоже, нас так много уже:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нашим беременюшкам дорогим - Наташе, Ирусику, Музе, малибу, Зи-Зи, Оле -Толли, Ладоге (куда кстати делась)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и нам, кто в самом протoколе и кто готовится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если хочешь , могу тебе табоичку свою скинуть по дням цикла/лекарствам/дозам и тыпы. ;)
200
очень хочу:flower:!
мне иногда бывало больновато декапептил колоть, а иногда совершенно не больно. Не знаю уж отчего это зависит. Пурегон РУЧКОЙ колоть вообще не больно!!! а вот шприцом пипец :010: Колола специально в разное время (декапептил написано колоть с 19.00 до 20.00) , а пурегон я стала колоть в 21.00, чтобы был отдых хоть какой-то небольшой между уколами.
Хотя может лучше и днем колоть, вот почему - если назначат Овитрель, то там написано ,что после последнего укола пурегона и ему подобных должно пройти от 24 до 48 часов. А у меня вот теперь получится, что пройдет 24,5 часа. Т.е. только-только!!! А если бы я выбрала время около 22.00 и позже, то вообще не знаю как бы колола этот Овитрель (это который вместо Прегнила колется). Ка меня вообще не предупредил об этом :005:
я колю диф в 21 -00, в инструкции ничего по времени не нашла - сказано в одно и тоже...
а как так получилось, что пурегон не в ручке был? он же тоже подкожный должен быть?
С овитрелем-прегнилом ты меня озадачила, счас пойду считать
или когда прегнил делают, то вместе с последним уколом диферерлина?....
[quote=Malibu;16035531]
LisaAlisa, я специально не пишу здесь врача... многие девочки наблюдаются у нее, и очень они довольны ей...
[quote]
Ох , Маша, неужели про Смородину ты:(
Настя, как твое самочувствие?
а хз..потягивает все еще и тонусит,я собираюсь в больницу,можно б было в понедельник но я на четверг решила сдвинуть,надеюсь кровь в жк на спиды-сифилисы будет готова и залягу..надо все же полежать,а то нервяк сильный..вродеж уже должно быть все ок,а у меня все тянет :(,я и из дома то редко выхожу
хе, моя бы мама мягко говоря оскорбилась бы, что я от нее скрыла
моя тоже,но я када на сохранении в прошлую Б(в итог все равно ЗБ:() лежала ей не сказала,а када уже понятно было что я на долго,то сказала что просто с гинекологией лежу..так она разобиделась что типа родной матери не говоришь..меня как раз взбесило что ей по-фиг с чем лежу,а вот что она не в курсе-это прям ужас..мне такая "поддержка "не нужна..так что пусть обижается сколько хочет.Мне очень обидно что у нас с ней нет общего языка с детства..но щас я почти смирилась и найти не пытаюсь..мы с разных планет.
Тут в очередной ее ПОЧЕМУ я ей сказала,что скажи своим родственникам(они типа ее донимают почем я не лечусь,хотя какое их дело до моих проблем) что мы не хотим детей,а она меня просто убила ответом "дааа..дети то щас больные рождаются почти все" :010:..ну в общем тут уж понятно что мы говорим абсолютно на разных языках
девочки, пожалейте меня :) я укололась сейчас этим сраным овитрелем. Простите, что выражаюсь, но блин так больно! :( и еще перепсиховалась опять, потому что из флакона не могла никак целиком всё лекарство забрать, в итоге пришлось делать два укола :001::ded: ну зато вроде всё себе вколола :091:
Ну Оксанчик, все уже хорошо, все позади
вот я тебе еще кулачков накидаю, хотя ты уже и аункнулась наверно, но вот тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, Оксана, у меня уже 24-у... я тетеря, вот назавтра тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))
Отважная
23.09.2008, 15:13
итог все равно ЗБ:() лежала ей не сказала,а када уже понятно было что я на долго,то сказала что просто с гинекологией лежу..так она разобиделась что типа родной матери не говоришь..меня как раз взбесило что ей по-фиг с чем лежу,а вот что она не в курсе-это прям ужас..мне такая "поддержка "не нужна..так что пусть обижается сколько хочет.Мне очень обидно что у нас с ней нет общего языка с детства..но щас я почти смирилась и найти не пытаюсь..мы с разных планет.
Тут в очередной ее ПОЧЕМУ я ей сказала,что скажи своим родственникам(они типа ее донимают почем я не лечусь,хотя какое их дело до моих проблем) что мы не хотим детей,а она меня просто убила ответом "дааа..дети то щас больные рождаются почти все" :010:..ну в общем тут уж понятно что мы говорим абсолютно на разных языках
У меня тоже с мамой невсегда все понятно. Она хочет все знать, но когда я не сказала, что лежала в больнице - обиделась, а когда сообщила, что собираюсь на лапару или что на ЭКО собираюсь - плакать начинает :015:А мне ее жалко становиттся и я пытаюсь ее поддержать, а блин ведь мне самой поддержки хочется:wife: Так что я теперь ее посвящаю очень частично, благо мы в разных городах живем.:005:
вот тоже не понимаю, почему так сделал:016:
Вчера сделали подсадочку, двоих по А8:091:
ну держи их крепенько!
да м необычные все-таки. Сегодня наконец 1-й день м (ночью просто утонула, извиняюсь, даже испугалась). В четверг на 3-й день иду на прием-должны начать пурегон, как понимаю.
Инна, поздравляю с М..
у меня тоже сегодня начались и тоже очень тяжело, как ты писала - накрыло меня вчера вечером - боль голову скрутила так, что в глазах потемнело... я уж не знаю, то ли кофе был крепкий, но такого раньше не наблюдала, то ли все-таки от дифер-на... блин, реально было плохо.. еле до дома доехала вечером, еще такие пробкие , во дну встала - думала расплачусь - так долго... реально страшно было , что отключусь... сегодня лучше, да почти хорошо в целом....
эх, что ж дальше...
так что к Ч я тоже попадаю на 3 дц.. Инна мы с тобой прям день в день получается:support:
У , а когда сообщила, что собираюсь на лапару или что на ЭКО собираюсь - плакать начинает А мне ее жалко становиттся и я пытаюсь ее поддержать, а блин ведь мне самой поддержки хочется Так что я теперь ее посвящаю очень частично, благо мы в разных городах живем.:005:
Девы, а у нас никто не знает кроме нас и докторов, и не хочу я это обсуждать ни с кем.. а тем более с родителями, не нужны их лишние переживания изза нас и мне из-за них... а поддержка .. муж мой моя поддержка и Вы и никто мне больше в собеседники на эту тему не нужен
Девы, а у нас никто не знает кроме нас и докторов, и не хочу я это обсуждать ни с кем.. а тем более с родителями, не нужны их лишние переживания изза нас и мне из-за них... а поддержка .. муж мой моя поддержка и Вы и никто мне больше в собеседники на эту тему не нужен
ну вот и у нас так же
Инна, поздравляю с М..
у меня тоже сегодня начались и тоже очень тяжело, как ты писала - накрыло меня вчера вечером - боль голову скрутила так, что в глазах потемнело... я уж не знаю, то ли кофе был крепкий, но такого раньше не наблюдала, то ли все-таки от дифер-на... блин, реально было плохо.. еле до дома доехала вечером, еще такие пробкие , во дну встала - думала расплачусь - так долго... реально страшно было , что отключусь... сегодня лучше, да почти хорошо в целом....
эх, что ж дальше...
так что к Ч я тоже попадаю на 3 дц.. Инна мы с тобой прям день в день получается:support:
Да, получается, что день в день :) Тебя тоже поздравляю с началом м.
Ну, вот-вместе мы сила!!!
Голова у меня уже не болит. И на пурегоне у меня голова не болела в прошлый раз. Так что все теперь уж не должна болеть (это именно из-за того что м должны были начаться-болела).
Теперь уж чисто надо хорошие клеточки вырастить за 2 недельки. :)
ну вот и у нас так же
и у нас :)
хотя в первый протокол у меня все знали и даже на работе некоторые
но теперь- ни-ни
просто это сугубо личное и потом все-таки, к сожалению, не все способны понять адекватно, а если даже и понимают и искренне хотят помочь (мама, например)-но, блин, советами своими ТАК помогут, что токо хуже становится...
LisaAlisa
23.09.2008, 16:14
очень хочу:flower:!
я колю диф в 21 -00, в инструкции ничего по времени не нашла - сказано в одно и тоже...
а как так получилось, что пурегон не в ручке был? он же тоже подкожный должен быть?
С овитрелем-прегнилом ты меня озадачила, счас пойду считать
или когда прегнил делают, то вместе с последним уколом диферерлина?....
Юльчик, давай тогда свой емейл ;) (в личку мне напиши)
пурегон мне надо было уколоть последний раз 200, в катридже уже закончилось лекарство, так чт опришлось покупаь отдельно ампулы и колоть обычным шприцом.
LisaAlisa
23.09.2008, 16:17
а хз..потягивает все еще и тонусит,я собираюсь в больницу,можно б было в понедельник но я на четверг решила сдвинуть,надеюсь кровь в жк на спиды-сифилисы будет готова и залягу..надо все же полежать,а то нервяк сильный..вродеж уже должно быть все ок,а у меня все тянет :(,я и из дома то редко выхожу
моя тоже,но я када на сохранении в прошлую Б(в итог все равно ЗБ:() лежала ей не сказала,а када уже понятно было что я на долго,то сказала что просто с гинекологией лежу..так она разобиделась что типа родной матери не говоришь..меня как раз взбесило что ей по-фиг с чем лежу,а вот что она не в курсе-это прям ужас..мне такая "поддержка "не нужна..так что пусть обижается сколько хочет.Мне очень обидно что у нас с ней нет общего языка с детства..но щас я почти смирилась и найти не пытаюсь..мы с разных планет.
так я не говорю, что надо обязательно говорить , у каждого своя ситуация, просто примерила на себя ситуацию
LisaAlisa
23.09.2008, 16:18
Блин, Оксана, у меня уже 24-у... я тетеря, вот назавтра тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))
:)) спасиб-спасиб, я сразу отписаться не обещаю, но к вечеру появлюсь
LisaAlisa
23.09.2008, 16:20
и у нас :)
хотя в первый протокол у меня все знали и даже на работе некоторые
но теперь- ни-ни
просто это сугубо личное и потом все-таки, к сожалению, не все способны понять адекватно, а если даже и понимают и искренне хотят помочь (мама, например)-но, блин, советами своими ТАК помогут, что токо хуже становится...
про протокол я тоже не говорю никуому в этт раз. А про бер-ть другое дело . ну всё имхо, разумеется :flower:
Надутый живот - это нормально! У меня после первой пункции бообще на хорошие 4-5 месяцев был.. даже стадно было как-то :008:
И еще я не могда овощи есть - сразу газы мучали... :008:
ооо, значит не только у меня живот вырос после первого протика. с овощами то ж самое. но у меня еще и желудок тут старается.
Кому там двойню? КОРОЛЕВСКУЮ!!! ;)
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ой мне! через 3 дня правда ловлю, но все-таки!
Нельчик - подсадка 23.09
tigroid - ХГЧ - 23.09
vkatya - ХГЧ - 29.09
П4ёлка - ХГЧ - 30.09
БЕЛКА - ХГЧ - 01.10.
Pusi - пункция 01.10.
Happy - ХГЧ 06.10
Мадам_Анна - ХГЧ 06.10.
jhfc - ХГЧ 06.10
кошка - ?
Девулечки! Всем спасибо за сегодняшние кулачки, НО!!! Подсадку перенсли на заватра на 14.30, сказали, что генетики еще ответ не дали и лучше завтра подсаживать будем. Муж чуть не лопнул от злости! Сначала он перед кабинетом весь испсиховался, что у него совещание, а у меня подсадка и прочее и прочее... А когда сказали, что завтра, так он даже говорить со мной перестал. :010:А потом мы только от АВы отъехали и его оштрафовал гаишник за езду по тратуару. Сказал, что стоять на тратуаре можно, а вот съезжать с него только по воздуху. Ну что взять с гаишника?:015: Вобщем если вам не сложно, подержите еще завтра за меня свои волшебные кулачки:103: Оксан! Исправь пожалуйста табличку.:008:
Девулечки! Всем спасибо за сегодняшние кулачки, НО!!! Подсадку перенсли на заватра на 14.30, сказали, что генетики еще ответ не дали и лучше завтра подсаживать будем. Муж чуть не лопнул от злости! Сначала он перед кабинетом весь испсиховался, что у него совещание, а у меня подсадка и прочее и прочее... А когда сказали, что завтра, так он даже говорить со мной перестал. :010:А потом мы только от АВы отъехали и его оштрафовал гаишник за езду по тратуару. Сказал, что стоять на тратуаре можно, а вот съезжать с него только по воздуху. Ну что взять с гаишника?:015: Вобщем если вам не сложно, подержите еще завтра за меня свои волшебные кулачки:103: Оксан! Исправь пожалуйста табличку.:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, муж уже отошел. Все будет хорошо!!!!
Нелечка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!
Сегодня у меня совсем запара на работе- только что бы новости глянуть залезаю.. но как про тебя почиала- сразу зарегистрировалась....
Дай бог на завтра что бы все легко и удачно!
Генетики сегодня вообще ничего не скажут?????
Умничка! :flower:Какие замечательные масики! :080:Ну теперь береги их! А как это ХГЧ сдавать не пойдешь?! Ведь после него изменяют назначения! :ded:Тебе заморозили кого-нибудь из малышат?
VIA-letta
23.09.2008, 16:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нелечка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!
Сегодня у меня совсем запара на работе- только что бы новости глянуть залезаю.. но как про тебя почиала- сразу зарегистрировалась....
Дай бог на завтра что бы все легко и удачно!
Генетики сегодня вообще ничего не скажут?????
Спасибо, дорогая, за кулачки! Я спросила, а как там эмбриошки? Мне сказали - по разному... Хороший ответ?! Но хоть напряжение чуть-чуть отпустило, а то была как натянутая струна. А когда меня в кабинет позвали, решила, что ВСЕ:001:
Helenok
+1
я читала-читала, дочитала до 432 странице
В начале было желание кинуться на амбразуру, потом решила вообще ничего не писать.
Но...не удержалась, обидно стало за топик, за нашу семью.
Недавно я была тоже новенькой, но спасибо девочкам, они меня словами, поддержкой, советами, рассказами, чиханиями, кулачками просто вытащили из того негатива, в котором я обитала последние четыре года. Я не могла ни с кем разговаривать о своих проблемах, боялась называть Беременность Беременностью, что у меня была Замершая, вообще практически никто не знал, кроме мужа и подруги. Теперь я живу Верой, Надеждой, Силами, что я все сумею перебороть( и свои 8 лет ожидания чуда), что у нас у всех будет БЕРЕМЕННОСТЬ.
А сюсюкаться, это знаете, очень хороший есть эпизод в "Саша и Маша":
Летят они в самолете, Маша: Ой, я так хочу ребенка. забеременить, Маленького. Тут орет в самолете ребенок. На что Маша реагирует: Вы успокоите своего ребенка? или он так и будет орать весть полет.:004:
Надеюсь, не надоела таким длинным высказыванием
+1
я вчера вечером дочитала до этой страницы
тоже хотела срочно что-то писать, забыв, что уже прошло 2 дня
потом читала-читала ответы девочек
просто восхищаюсь
я бы не смогла так написать, это точно
но многое, что написали Хеленку отношу и к себе
в плане как чувствуешь себя жертвой, как жалеешь себя и замыкаешься в себе
мне вдруг стало это так понятно, так очевидно
как-будто проговорили и мою ситуацию
как важно подняться над этим, не опуститься в бездну отчаяния и негатива, как важно впустить в себя немного света... Золотые слова...
так что, девочки, наш топик действительно так помогает нам! лично мне очень!
И, Хеленок, надеюсь вы будете с нами и мы вместе сможем помочь друг другу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, муж уже отошел. Все будет хорошо!!!!
Спасибо, Натулечка!:) Муж, надеюсь к ночи отойдет. Я ему даже сказала, что если он завтра не сможет, то я как-нибудь сама, :008:на что он ответил - ЕЩЕ ЧЕГО!!!:015:
Спасибки! Какие красивые! Цветные и так много:070:
Спасибо, дорогая, за кулачки! Я спросила, а как там эмбриошки? Мне сказали - по разному... Хороший ответ?! Но хоть напряжение чуть-чуть отпустило, а то была как натянутая струна. А когда меня в кабинет позвали, решила, что ВСЕ:001:
кулачков эмбриошкам и их маме:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LisaAlisa
23.09.2008, 17:12
ох ты Господи, ну вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@ жаль не пересечемся уже ,у нас в 10 пункция
слуш, ну можно же и без мужа на крайняк приехать, это ж на пункцию он обязательно нужен. а тут такси если что возьмешь, раз он так сильно дергается, переживает.
девчонки катастрофа у меня кровить стало а сегодня 6 дпп
LisaAlisa
23.09.2008, 17:17
исправляю табличку, вечерком еще освежу, а пока вот так:
tigroid - ХГЧ - 23.09
:091::091::091: :support::support::support:
Нельчик - подсадка 24.09
vkatya - ХГЧ - 29.09
П4ёлка - ХГЧ - 30.09
БЕЛКА - ХГЧ - 01.10.
Pusi - пункция 01.10.
Happy - ХГЧ 06.10
jhfc - ХГЧ 06.10
LisaAlisa
23.09.2008, 17:18
как именно - кровь сильная, алая? или просто мажет коричневатым? :091:
если коричневым - срочно таблетку дицинона или даже укол в попу!
если алая - прогестерон в попу.
и звони врачу, если кровь алая!!!
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091::091:
Fertility
23.09.2008, 17:20
Нужно позвонить врачу обязательно, может поддержку скорректирует.
Спасибо, Натулечка!:) Муж, надеюсь к ночи отойдет. Я ему даже сказала, что если он завтра не сможет, то я как-нибудь сама, :008:на что он ответил - ЕЩЕ ЧЕГО!!!:015:
Правильно, не забудь потом с ним в ресторан зайти и объесться вкусненьким: по последним постам- помогает ;)
Я вот думаю а суши можно будет после подсадки и вообще в протоколе?
Мусик-Ирусик
23.09.2008, 17:24
Белке!!!
Прогестерон 1% в попу (пойрей сначала)
Дицинон схесть если не алая кровь, а коричневая мазня, и колоть, если алая кровь
и лежать-подушку под попу.....
Не трусь - у самой так было..... Шлавное не реви и не напрягай живот. Писать только стоя в баночку (мори за подробности). Не сидеть совсем!!!!!
Мусик-Ирусик
23.09.2008, 17:25
кровит не сильно но алая
Значит дицинон коли и прогестерон!!!!
Держись, дорогая, все обойдется!!! :091::091::091:
Молюсь за тебя!!
Белочка! Врачу звонить- девочкуи телефон счас тебе напишут.И!!!! Валерианочки- обязательно!
Скорее всего это масики прикрепляються- тут нужно поддержку корректировать. А при стрессе и истериках- кровит сильнее. Проверено на себе. У меня лило по ногам как из душа. Врач прогестерона в попу вколол и сказал что главное в нашем деле- валерианочка....
Держись, солнушко!!!! Скоро хгч и ты успокоишься. Я почему-то уверена что ты у нас уже в удачном списочке!
Мусик-Ирусик
23.09.2008, 17:26
Милые беременюшки...
Ахтунг....
Чего мне с токсом делать??? Есть не могу, лежу в кровати и все равно худею....
Кто чем "лечился", а?:091::091::091:
Мусик-Ирусик
23.09.2008, 17:27
Белочка! Врачу звонить- девочкуи телефон счас тебе напишут.И!!!! Валерианочки- обязательно!
Скорее всего это масики прикрепляються- тут нужно поддержку корректировать. А при стрессе и истериках- кровит сильнее. Проверено на себе. У меня лило по ногам как из душа. Врач прогестерона в попу вколол и сказал что главное в нашем деле- валерианочка....
Держись, солнушко!!!! Скоро хгч и ты успокоишься. Я почему-то уверена что ты у нас уже в удачном списочке!
Вот, кстати, да..... :support:
Это почти негласный признак удачи
Только бы получилось!!!! :091::091::091:
напишите телефон авы
Контакты
Режим работы:
пн - сб - 8-20
вс - 9-18
Телефон:
336-30-50
600-7777
Факс:
336-30-55
e-mail:
doctor@avapeter.ru
Аптека
АВА-ПЕТЕР (http://www.avapeter.ru/content.php?id=12)
Телефон:
571-16-91
e-mail:
apteka@avapeter.ru
http://www.avapeter.ru/images/spacer.gif http://www.avapeter.ru/contentimages/146_1.gif
Московское отделение:
м. Московская, м. Парк Победы
пр. Гагарина, д.24, к.1
Время работы:
Пн-Пт: 9.00-21.00
Вс: 09-00 до 18-00
Прием анализов с 8.00
Телефон отделения: 378-60-41, 378-60-42
Правильно, не забудь потом с ним в ресторан зайти и объесться вкусненьким: по последним постам- помогает ;)
Я вот думаю а суши можно будет после подсадки и вообще в протоколе?
Я чтото совсем не успеваю читать.. у нас новая примета?? Заказываем ресторанчик в день подсадки и кушаем???
Кстати... а как в протоколе с алкоголем?? Совсем ни-ни??? Или пока протокол не важно?
Милые беременюшки...
Ахтунг....
Чего мне с токсом делать??? Есть не могу, лежу в кровати и все равно худею....
Кто чем "лечился", а?:091::091::091:
Я всю Б ела ананасы в собственном соку или пила сок (еще Вьетнамский) Еще ела маслины-оливки. Готовить не могла практически. Подружка ела хорошо присоленный черный хлеб или самодельные сухарики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.