Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Рада, что Женечка разрешила написать тебе, Иннуш! Я не бралась ее уговаривать, но очень хотелось, чтобы на Женином примере девочки верили в себя, в Бога и в успех.
Теперь я попрошу напрячь умы, кто знает, получила я результаты HLA и ничего не поняла:
я
Генотип HLA DRB1 07, 07
Генотип HLA DQA1 0201, 0201
Генотип HLA DQB1 0201, 0201
у меня выявлен галотип двух молекул DQ2, отвечающих за наследственную предрасположенность к целиакии.
муж
Генотип HLA DRB1 15, 04
Генотип HLA DQA1 0301, 0102
Генотип HLA DQB1 0302, 0602-8
у мужа выявлен галотип молекулы DQ8, отвечающий за наследственную предрасположенность к целиакии.
Я правильно понимаю, что совпадений у нас, вроде как нет, или я не туда смотрю?:009:
Девы,у меня все ок
спасибо)))))
Худею:065:минус 7 кг
Ха, поздравьте меня- мне осталось сбросить 2 кг до добеременного веса! Ура-ура-ура!
_Мариночка_
17.08.2009, 19:41
Девочки, а ведь пора чудес не кончилась!!! Счастье то какое!!!
хех, пора чудес только начинается!!! ;);)
Я мамочка...
17.08.2009, 19:51
а рост
Рост невелик - 164:005: Так что оплыавю постепенно жирком...все говорят, а что ты хочешь...ведь уже не 20...Эх...
Мне бы стока весить (сказала я доедая пирожок ):010:
Да ладно при моем росте это много и набрала я всю каку за последний год!
а:015:, но после 6-ти - НИ-НИ, и налегаю на белок:ded:.
Вот не есть после 6 я не смогу - сдохну:010: Я вот только ужинать в 20.00 буду - мужа придет:073:
я сама когда узнала в шоке была, по закону это делать желательно, но не обязательно. Протокол был длинный, колола себе диферелин, пурегон, менопур.(вроде ничего не забыла) как я поняла врач решает сколько подсадить, мне подсадили 2 самых хороших из тех что были
Скажу ДАВ, пусть делает донору кариотип... Как же обидны такие пролеты:005: Но ничего! Ты теперь когда?
Ха, поздравьте меня- мне осталось сбросить 2 кг до добеременного веса! Ура-ура-ура!
Госпидя - родить не успела, а вес уже сбросила...Бывают же чудеса (наравне с Жениным)
_Мариночка_
17.08.2009, 19:55
Скажу ДАВ, пусть делает донору кариотип... Как же обидны такие пролеты:005: Но ничего! Ты теперь когда?
я в четверг на ИИ
Рада, что Женечка разрешила написать тебе, Иннуш! Я не бралась ее уговаривать, но очень хотелось, чтобы на Женином примере девочки верили в себя, в Бога и в успех.
Теперь я попрошу напрячь умы, кто знает, получила я результаты HLA и ничего не поняла:
я
Генотип HLA DRB1 07, 07
у меня выявлен галотип двух молекул DQ2, отвечающих за наследственную предрасположенность к целиакии.
муж
Генотип HLA DRB1 15, 04
у мужа выявлен галотип молекулы DQ8, отвечающий за наследственную предрасположенность к целиакии.
Я правильно понимаю, что совпадений у нас, вроде как нет, или я не туда смотрю?:009:
да, Катюш, я ее уговорила!:)
именно для того, чтобы девочки верили в себя и в успех!
хотя понятно, что случай так уникален, что вопросов много!
но главное, чтобы с Женечкой и малышом все было в порядке!
у вас нет совпадений по Hla.
у моего мужа точно такую же выявили молекулу, отвечающую за наследственную предрасположенность к целиакии (только у нас молекула Q2). Обязательно надо провериться у гастроэнтеролога!
только вот я поняла, что все неоднозначно-т.е. сначала надо сдать серолочгический анализ, а для стопроцентной постановки диагноза нужно делать биопсию кишечника (при колоноскопии как понимаю)-чтобы точно знать повреждены ли ворсинки кишечника.
Кстати, ты писала, что у мужа определили какую-то болезнь-узнай не связана ли она на самом деле с целиакией!
у вас нет совпадений по Hla.
у моего мужа точно такую же выявили молекулу, отвечающую за наследственную предрасположенность к целиакии (только у нас молекула Q2). Обязательно надо провериться у гастроэнтеролога!
только вот я поняла, что все неоднозначно-т.е. сначала надо сдать серолочгический анализ, а для стопроцентной постановки диагноза нужно делать биопсию кишечника (при колоноскопии как понимаю)-чтобы точно знать повреждены ли ворсинки кишечника.
Кстати, ты писала, что у мужа определили какую-то болезнь-узнай не связана ли она на самом деле с целиакией!
У него нашли болезнь Крона, тоже гастроэнтерологическая заморочка. Ему делали биопсию кишечника и желудка, как раз по ее результатам диагноз и подтвердили. А что даст это исследование для нашего ребенка? Мы просто будем к этому готовы или сможем как-то избежать? Я так поняла,что ПГД целиакию не убирает.
Спасибо, Инночка, за быстрый ответ. Теперь через 2 недели забираю АЗС мужнин и кариотип
Я мамочка...
17.08.2009, 20:13
я в четверг на ИИ
Ну тоды чтоб на все 100%, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@на положительный результат!
Марокканская Мелисса
17.08.2009, 20:14
Девочки, у меня мега-супер-новость от Жени!!! (она дома пока на больничном, инета нет, но разрешила мне написать!)
Женя беременна! У нее естественная беременность 6 неделек (напоминаю у нее была отмена подсадки эмбриончиков с дя, т.к. была проблема с нарастанием эндометрия).
сегодня хгч почти 3000 (в пятницу был 590).
Сегодня она была у А.О., он сделал узи, нашел сердцебиение!!!
Женя сказала, что у него было крайнее удивление и он сказал, что она просто уникальный случай!!!
напоминаю у нее нет труб, и совсем маленький кусочек яичника-около 3мм.
Чудеса бывают! Надо просто в них верить!!!
Это чудо и счастье!:080::080::080:Эта новость дарит надежду, значит, действительно, все возможно.
_Мариночка_
17.08.2009, 20:21
девочки, спасибо всем огромное за кулачки!!! вы-самая лучшая поддержка :love:
YGOZA_13
17.08.2009, 20:36
Ловлю!!!!!!!!! СПАСИБА !!!!!!!!!!
Тебе на скорую встречу с сынулькой :support::support::support: - это кулачки типа :))
захапала в копилку
К врачу я оч хорошо сходила. Все ок у меня. все анализы в норме. Тот же д-димер, непонятно почему в Нии гематологии показавший в 4 раза превышение нормы, в Отта показал оч небольшое значение (12, при норме от 0 до 250). Ни по гормонам (я сама сдала гормоны щитовидки, пролактин, прогестерон), ни по крови (гемостаз)-нигде нет отклонений. По генетике тоже вроде все ок, совпадений нет, на предрасположенность у мужа к целиакии-А.О. сказал внимание не обращать.
Завтра колю укол и на 3 мес в иск. климакс-т.е. это начало моего супердлинного протокола!
еще оч надеюсь, что удасться все сделать по квоте. Хотя усиленно коплю деньги на всяк. случай к ноябрю.
Инна на удачный заразный протокол АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
и настраивайся только на 3х значный ХГЧ в ноябре:)
Про Женю. Слава Богу, нейрохирург из ВМА сказал, что будут пытаться рассасывать гематому без операции!
Инна передавай ей привет от нас и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@
YGOZA_13
17.08.2009, 20:41
Спасибо девочки! :flower:
Бьется 2 сердечка. Третий по видимому остановился в развитии либо сильно отстает. Но скорее всего остановился уже. Малышастиков посмотрела, так интересно, хоть еще и очень маленькие. Вообщем через неделю еще на узи, что бы все окончательно подтвердить и в жк отпускают.
Марина поздравляю ещё раз:flower::love:
YGOZA_13
17.08.2009, 20:44
Девочки, у меня мега-супер-новость от Жени!!! (она дома пока на больничном, инета нет, но разрешила мне написать!)
Женя беременна! У нее естественная беременность 6 неделек (напоминаю у нее была отмена подсадки эмбриончиков с дя, т.к. была проблема с нарастанием эндометрия).
Женя сказала, что у него было крайнее удивление и он сказал, что она просто уникальный случай!!!
:010::010::010:это я от радости
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА:0028::0 028::0028:
YGOZA_13
17.08.2009, 20:46
а я зашла к вам в гости за поддержкой, никому не рассказываю только на форуме решилась (надо с кем-то поделиться) сегодня ходила на УЗИ у меня 10 дц фол-л 17,5 мм в четверг иду на ИИСД, страшно аж жуть... Как вспомню свои переживания после неудачного ЭКО аж слезы наварачиваются
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и удачи, не бойся
YGOZA_13
17.08.2009, 20:59
Поздравляю, вроде всего ничего как родила а уже так похудела
я в четверг на ИИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
а то вдруг больше почихать до понедельника не успею:love:
Поздравляю, вроде всего ничего как родила а уже так похудела
Ты тоже на ГВ почти на одной гречке с говядиной быстро сбросишь!
я в четверг на ИИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
_Мариночка_
17.08.2009, 21:24
спасибо за кулачки и чихи, все поймала :)
Мариночка, я тоже подкину на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Спасибо девочки! :flower:
Бьется 2 сердечка. Третий по видимому остановился в развитии либо сильно отстает. Но скорее всего остановился уже. Малышастиков посмотрела, так интересно, хоть еще и очень маленькие. Вообщем через неделю еще на узи, что бы все окончательно подтвердить и в жк отпускают.
Марина, береги себя и малышей! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новость умопомрачительная!!! ЧУдо из чудес :support:
Женечке м малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я зашла к вам в гости за поддержкой, никому не рассказываю только на форуме решилась (надо с кем-то поделиться) сегодня ходила на УЗИ у меня 10 дц фол-л 17,5 мм в четверг иду на ИИСД, страшно аж жуть... Как вспомню свои переживания после неудачного ЭКО аж слезы наварачиваются
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы,у меня все ок
спасибо)))))
Худею:065:минус 7 кг
Ну герой!!! :support:
С ума сойти! Оля, вот это ты даешь!
я
Генотип HLA DRB1 07, 07
муж
Генотип HLA DRB1 15, 04
Я тоже понимаю так, что совпадений у вас нет :)
Но, что интересно, у твоих родителей целых 3 совпадения, и ничего родили дочку!!! Вспоминаю Юлю-Редиску, у нее, кажется, такая же история :)
КокеткаЯ
17.08.2009, 22:07
я в четверг на ИИ
А к кому и куда.....я тоже подумываю об ИИ,только не знаю к кому лучше:008:
_Мариночка_
17.08.2009, 22:37
я в Пушкинском ЦПС у Миличенко
Но, что интересно, у твоих родителей целых 3 совпадения, и ничего родили дочку!!! Вспоминаю Юлю-Редиску, у нее, кажется, такая же история :)
Сонечка, а вот можно отсуда поподробнее? ты хочешь сказать, что все эти цифры могут сказать какой пол будет у ребенка?
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!11111111111111
У меня просто слов нет! Этого не может быть! Этого просто не может быть!!!
И как же здорово, что несмотря ни на что это все таки случилось!)))))))))))))
Спасибо за такую новость)))))))
КокеткаЯ
17.08.2009, 23:02
я в Пушкинском ЦПС у Миличенко
если не сложно,напишите потом,во сколько всё обошлось и что для это надо:flower:
И на удачное ИИ @@@@@@@@@@@@@@@
Сонечка, а вот можно отсуда поподробнее? ты хочешь сказать, что все эти цифры могут сказать какой пол будет у ребенка?
Катюша, я сама в этом ничего не понимаю, но помню, что Юля писала про совпадения у родителей. в твоих данных левая и правая колонки одинаковые, это, на скольно я понимаю, означает, что у родителей твоих они совпадают, т.е. ты из каждой пары по одному получила от мамы и папы. А при совпадениях возникают проблемы с зачатием и вынашиванием.
Я это так поняла, но может и что-то неправильно трактую :008:
Про пол тут уж точно ничего не видно :)
Катюша, я сама в этом ничего не понимаю, но помню, что Юля писала про совпадения у родителей. в твоих данных левая и правая колонки одинаковые, это, на скольно я понимаю, означает, что у родителей твоих они совпадают, т.е. ты из каждой пары по одному получила от мамы и папы. А при совпадениях возникают проблемы с зачатием и вынашиванием.
ОГО! т.е. ты хочешь сказать, что правая и левая колонки- это генотипы моих родителей? ВАУ! А мама у легко мной забеременела. Крутняяяяяк:065:
ОГО! т.е. ты хочешь сказать, что правая и левая колонки- это генотипы моих родителей? ВАУ! А мама у легко мной забеременела. Крутняяяяяк:065:
Да, только вот не знаю строго по столбцам идет от родителей или они могут местами меняться :005:
Да, только вот не знаю строго по столбцам идет от родителей или они могут местами меняться :005:
Спасибо, Сонечка, мне достаточно того, что ты знаешь и чем поделилась. Нет, ну надо же, и не заморачивались тогда так, просто беременели и все, наперекор всему.
Спасибо, Сонечка, мне достаточно того, что ты знаешь и чем поделилась. Нет, ну надо же, и не заморачивались тогда так, просто беременели и все, наперекор всему.
Вот-вот :))
Ох девочки, ну и огорошили вы меня! Женечке здоровья и счастья, пусть всё-всё с чудо-малышом будет в порядке!
Иннулечка, за тебя на начало протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариночка на ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у нас просто ЧУДЕСНОЕ лето!!!!!!!
Женечка, боже, какое чудо и счастье, я так за тебя рада, держу кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночка, тебе спасибо за такую новость!!!
Кто следующий нас удивит?
Мариш, я тебя поздравляю!!! Какой срок вам сегодня поставили? Сколько вы мм?
Я уже хочу домой, меня заклоли, закормили, заспали:))
Врачи называют малыша малявкой:)) Все ходят с пузяками, а у меня пока пусто:))
Как это пусто?! Вот тапком тебя! :wife:У тебя просто животика еще не видно, а масечка там растет и развивается семимильными шагами!:love:
Поздравляю!!!:flower:
Жене огромный привет и поздравления!!! :flower:Супер новость! :080::support:Вот так, нужно верить и все обязательно получится!!! Помню многие наши девочки, у которых нет труб, говорили, что такие ЧУДЕСА не про них...
АПЧХИ на вас заразное, чтоб обязательно все получилось!!!
Девы,а как моно бЭз труб забер?
Не знаю как, но еще до этого слышала, у моей сестры на работе тетенька сделавшая... абортов и без труб самостоятельно забеременела в 35 лет и родила:008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:Ты - герой!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
такие случаи (беременности без труб) бывают, но крайне редко
по-моему 1% случаев или даже меньше...0,1% (точную цифру не помню)
мне об этом даже говорил хирург Попов Эдуард Ник.(из Отта), я у него первоначально хотела делать лапару, мы обсуждали с ним все варианты (я тоже думала, что мне удалят одну трубу, а то и обе - подозревали гидросальпинкс, но не оправдалось подозрение).
сказал-что такое бывает...так что науке это известно:)
Но процент так низок, что все случаи-уникальны...из разряда чудес!
что касается кусочка яичника-да девочек стимулируют с одним рецезированным яичником, другое дело, что не с таким маленьким кусочком
но пока осталась хоть какая-то яичниковая ткань-она может давать яйцеклетку
У Жени не было своего эндометрия, но в процессе подготовки к криопротоколу с дон. эмбриончиками она пила циклопрогинову (хотя самой подсадки так и не состоялось, ни свежей ни крио), нарос достаточный эндик для иплантации
самое уникальное конечно-путь попадания як в матку...
видимо, на месте ампутированной трубы имеется дырка...
вообщем, у нас в топе есть врачи- они смогут объяснить более научно...
а то я все своими словами
Но наш врач был сегодня немного в шоке...:)
сказал, что такое бывает!
Круто! Честно говоря, хочется еще и научную точку зрения прочитать. А никто врачам такой вопрос не задавал ?
Девочки, а ведь пора чудес не кончилась!!! Счастье то какое!!!
Ольчик, привет!!
Как твой Солнышко ? :love:
я в четверг на ИИ
УДАЧИ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:: 080:
а ХГЧ когда будет ?
захапала в копилку
А у тебя копилочка в виде Льва ? ;) или Девы ?
да, Катюш, я ее уговорила!:)
именно для того, чтобы девочки верили в себя и в успех!
ТАк вы знали и молчали ?....:015::)
Кэт, да все будет круто!! Уже потихоньку поперло, видишь же!
Утречко доброе!
Хорошего дня!
апчхи-апчхи апчхи-апчхи апчхи-апчхи
Поздравляю! Да ты умничка!
Оль а сколько ты набрала за Б.?
Марина поздравляю ещё раз:flower::love:
Спасибочки Ириш! :flower:
Марина, береги себя и малышей! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Сонечка за пожелания!!!
Как ты там себя чувствуешь? Нормуль?
апчхи-апчхи
Поздравляю!!!:flower:
Спасибочки! :flower:
и я знала, мы созванивались в выходные :008: но я не рискнула уговаривать
и я знала, мы созванивались в выходные :008: но я не рискнула уговаривать
Тихушницы!!!Я не в обиде, лишь бы у Жени все хорошо было ;)
А когда она сама узнала, что Б? Почему решила сдавать ХГЧ ?
У него нашли болезнь Крона, тоже гастроэнтерологическая заморочка. Ему делали биопсию кишечника и желудка, как раз по ее результатам диагноз и подтвердили. А что даст это исследование для нашего ребенка? Мы просто будем к этому готовы или сможем как-то избежать? Я так поняла,что ПГД целиакию не убирает.
Спасибо, Инночка, за быстрый ответ. Теперь через 2 недели забираю АЗС мужнин и кариотип
возможно у мужа еще и целиакия, помимо болезни Крона
тогда надо просто исключить из рациона глютеносодержащие продукты (пшеница) и, говорят, все симптомы снимает сразу же (такая диета и есть единственное лечение целиакии)
что даст для ребенка-не знаю
только знание, что если что-то со здоровьем не так, то надо проверить на целиакию (то есть быть настороже, знать, что такое возможно)
пгд эмбриончикам вроде бы не делают при целиакии
мне А.О. сказал на эту тему не заморачиваться, сказал, что если всех нас проверить по генетике, то у каждого окажется предрасположенность к половине учебника по внутренним болезням...у всех
с этим ничего не делают
Но я мужа хочу отправить к гастроэнтерологу, т.к. у меня есть подозрения насчет него (у целиакии оч много симптомов, помимо классически гастроэнтерологических)
Причем смешно, что гастроэнтерологи (и не один) подозревали, когда у меня были обострения, целиакию у меня (кста, и болезнь Крона, но не оправдалось, тож делали биопсию киш.). А я так и не проверилась на целиакию, а теперь прочитала, что если у меня не выявили этих молекул q2 или q8, то скорее всего у меня ее нет.:)
Так что-главное сейчас проверить мужей. А с детками-будем надеяться, что это будет лишь предрасположенность и не более того.
возможно у мужа еще и целиакия, помимо болезни Крона
тогда надо просто исключить из рациона глютеносодержащие продукты (пшеница) и, говорят, все симптомы снимает сразу же (такая диета и есть единственное лечение целиакии)
что даст для ребенка-не знаю
только знание, что если что-то со здоровьем не так, то надо проверить на целиакию (то есть быть настороже, знать, что такое возможно)
пгд эмбриончикам вроде бы не делают при целиакии
мне А.О. сказал на эту тему не заморачиваться, сказал, что если всех нас проверить по генетике, то у каждого окажется предрасположенность к половине учебника по внутренним болезням...у всех
с этим ничего не делают
Но я мужа хочу отправить к гастроэнтерологу, т.к. у меня есть подозрения насчет него (у целиакии оч много симптомов, помимо классически гастроэнтерологических)
Причем смешно, что гастроэнтерологи (и не один) подозревали, когда у меня были обострения, целиакию у меня (кста, и болезнь Крона, но не оправдалось, тож делали биопсию киш.). А я так и не проверилась на целиакию, а теперь прочитала, что если у меня не выявили этих молекул q2 или q8, то скорее всего у меня ее нет.:)
Так что-главное сейчас проверить мужей. А с детками-будем надеяться, что это будет лишь предрасположенность и не более того.
Иннуль, а какие симптомы у целиакии?
_Мариночка_
18.08.2009, 12:23
УДАЧИ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:: 080:
а ХГЧ когда будет ?
спасибо! когда будет ХГЧ не знаю пока, я пока думаю только о том чтоб овуляция была тогда когда нужно.
спасибо! когда будет ХГЧ не знаю пока, я пока думаю только о том чтоб овуляция была тогда когда нужно.
БУДЕТ!!!:031:
Инна на удачный заразный протокол АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
и настраивайся только на 3х значный ХГЧ в ноябре:)
большое спасибо!!!:flower::flower::flower:
Ага, я тоже заметила, что Кати одинаковые цифирки-то везде
я не знала, что это от родителей
у меня вот вот тоже есть в одном локусе одинаковые цифирки (но не во всех трех)
Я:DRB1 01,11; DQA1 0102,0102; DQB1 0602-8, 0501
Муж:DRB1 07,11; DQA1 0501,0201; DQB1 0301, 0201
да если 2 и более совпадения, то проблемы с вынашиванием могут быть
так считается
однако, вот, Катя тоже чудо, значит!
ага!!!:)):)):))
Круто! Честно говоря, хочется еще и научную точку зрения прочитать. А никто врачам такой вопрос не задавал ?
я попыталась по-быстрому вчера в инете найти такую инфу, но как-то так на поверхности она явно не лежит
мне самой о таких случаях говорил хирург, хотя собственно мы не на эту тему разговаривали и это было вскользь, а я тему не развивала, мне она не была интересна
я к этому отношусь именно как к единичному чуду, а не к статистике какой-то, на которую я сама могу опираться для себя
меня подмывает спросить об этом своего врача, но собственно не знаю зачем мне это, для интереса разве что
к моему-то случаю это отношение не имеет:)
да, конечно, такие новости только с разрешения:)
Утречко доброе!
Хорошего дня!
апчхи-апчхи апчхи-апчхи апчхи-апчхи
словила! спасибо, Мариночка!
Иннуль, а какие симптомы у целиакии?
Целиакия традиционно определяется как гастроинтестинальное мальабсорбтивное расстройство, которое проявляется в раннем детстве после введения глютена. В настоящее время известно, что клинические проявления очень вариабельны, могут проявиться в любом возрасте и вовлекают многие системы органов. Задержка с установлением диагноза – обычное явление.
Так как целиакия – мультисистемное расстройство, её клинические проявления очень разнообразны.
Гастроинтестинальные расстройства могут включать диарею, потерю веса, задержку роста, рвоту, абдоминальную боль, метеоризм, вздутие, анорексию и запор. Наличие ожирения не исключает диагноз.
Для целиакии очень обычно наличие экстраинтестинальных проявлений в сочетании с минимальными (или без) интестинальными симптомами. Отличительный примером является герпетиформный дерматит (dermatitis herpetiformis) с интенсивной пруритной сыпью на поверхностях разгибательных мышц конечностей. Часто встречается железодефицитная анемия, которая может быть единственным симптомом. Другими проявлениями могут быть необъяснимо малый рост, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, остеопороз, гиповитаминоз, слабость, белковая и калорийная недостаточность, повторный афтозный стоматит, повышение трансаминаз и гипоплазия зубной эмали.
Целиакия может быть ассоциирована с аутоиммунными эндокринологическими расстройствами, такими как тиреоидит. В дополнение упомянем о различных нервно-психических расстройствах таких как депрессия, беспокойство, периферическая невропатия, атаксия, эпилепсия с или без церебральной кальцификации, сообщают о мигренозных головных болях у лиц с целиакией.
Кто должен быть обследован на целиакию?
На целиакию должны быть обследованы индивидуумы с гастроинтестинальными симптомами, такими как диарея, мальабсорбция, потеря веса и вздутие живота. Так как целиакия - мультисистемное расстройство, врачи должны быть знакомы с состояниями, когда необходимо обследовать на это заболевание.
Должны быть обследованы пациенты, у которых по неизвестной причине наблюдается персистирующее повышение трансаминаз, задержка роста, задержка полового созревания, железодефицитная анемия, рецидивирующая потеря массы и бесплодие.
Я, кстати, задавала вопрос генетику на rusmedservise. Вот, что мне ответили (в том числе и про целиакию).
1. Я правильно поняла, что у нас только одно совпадение по локусу DRB1-11?
Да.
2. Можно ли в нашем случае считать, что есть некая предрасположенность к невынашиванию (неимплантации)?
Нет.
3.Имеет ли нам смысл делать предиплантационную диагностику эмбрионов на это заболевание (целиакию)?
Нет.
4.И муж обязательно болен целиакией или лишь предрасположен?
Если у мужа до сих пор не было никаких признаков целиакии, то никакой речи о ней быть не может.
Ох девочки, ну и огорошили вы меня! Женечке здоровья и счастья, пусть всё-всё с чудо-малышом будет в порядке!
Иннулечка, за тебя на начало протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, Олечка, мы тут все огорошенные!:))
Спасибо тебе большое за кулачки!:flower::flower::flower:
Девочки,читаю вас и просто нахожусь в радостном шоке:080::080::080: Как я рада за Женечку,столько всего на нее навалилось в последнее время,и тут как награда с небес спустилась,есть все таки Бог на свете:091: Не зря же говорят,что после черной полосы обязательно будет белая,многократно в этом убеждалась.Дай бог ей всего самого хорошего,пусть все у нее будет хорошо и на этом черная полоса на всегда закончится:flower:
я попыталась по-быстрому вчера в инете найти такую инфу, но как-то так на поверхности она явно не лежит
мне самой о таких случаях говорил хирург, хотя собственно мы не на эту тему разговаривали и это было вскользь, а я тему не развивала, мне она не была интересна
я к этому отношусь именно как к единичному чуду, а не к статистике какой-то, на которую я сама могу опираться для себя
меня подмывает спросить об этом своего врача, но собственно не знаю зачем мне это, для интереса разве что
к моему-то случаю это отношение не имеет:)
да, конечно, такие новости только с разрешения:)
Целиакия традиционно определяется как гастроинтестинальное мальабсорбтивное расстройство, которое проявляется в раннем детстве после введения глютена. В настоящее время известно, что клинические проявления очень вариабельны, могут проявиться в любом возрасте и вовлекают многие системы органов. Задержка с установлением диагноза – обычное явление.
Так как целиакия – мультисистемное расстройство, её клинические проявления очень разнообразны.
Гастроинтестинальные расстройства могут включать диарею, потерю веса, задержку роста, рвоту, абдоминальную боль, метеоризм, вздутие, анорексию и запор. Наличие ожирения не исключает диагноз.
Для целиакии очень обычно наличие экстраинтестинальных проявлений в сочетании с минимальными (или без) интестинальными симптомами. Отличительный примером является герпетиформный дерматит (dermatitis herpetiformis) с интенсивной пруритной сыпью на поверхностях разгибательных мышц конечностей. Часто встречается железодефицитная анемия, которая может быть единственным симптомом. Другими проявлениями могут быть необъяснимо малый рост, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, остеопороз, гиповитаминоз, слабость, белковая и калорийная недостаточность, повторный афтозный стоматит, повышение трансаминаз и гипоплазия зубной эмали.
Целиакия может быть ассоциирована с аутоиммунными эндокринологическими расстройствами, такими как тиреоидит. В дополнение упомянем о различных нервно-психических расстройствах таких как депрессия, беспокойство, периферическая невропатия, атаксия, эпилепсия с или без церебральной кальцификации, сообщают о мигренозных головных болях у лиц с целиакией.
Кто должен быть обследован на целиакию?
На целиакию должны быть обследованы индивидуумы с гастроинтестинальными симптомами, такими как диарея, мальабсорбция, потеря веса и вздутие живота. Так как целиакия - мультисистемное расстройство, врачи должны быть знакомы с состояниями, когда необходимо обследовать на это заболевание.
Должны быть обследованы пациенты, у которых по неизвестной причине наблюдается персистирующее повышение трансаминаз, задержка роста, задержка полового созревания, железодефицитная анемия, рецидивирующая потеря массы и бесплодие.
ПОчитала! Спасибо, Инн! Вроде, ни у меня, ни у мужа нет подобных проявлений. ТТТ!
А когда Женя вернется домой ?
Ира, которая аиста ищет!!! Почисти ящик :))
ПОчитала! Спасибо, Инн! Вроде, ни у меня, ни у мужа нет подобных проявлений. ТТТ!
А когда Женя вернется домой ?
ну и слава Богу:091: не парься ты с этой целиакией. это вот у нас у мужей эти молекулы при HLA-типировании вылезли, но и это еще ничего не значит, если нет симптомов.
А Женя дома. Она на больничном счас. У нее же ко всему прочему была авария (я писала), в голове гематома, постельный режим. Счас что-то принимает она для того, чтобы рассосалась гематома (слава Богу не стали делать операцию). Вот так.
ну и слава Богу:091: не парься ты с этой целиакией. это вот у нас у мужей эти молекулы при HLA-типировании вылезли, но и это еще ничего не значит, если нет симптомов.
А Женя дома. Она на больничном счас. У нее же ко всему прочему была авария (я писала), в голове гематома, постельный режим. Счас что-то принимает она для того, чтобы рассосалась гематома (слава Богу не стали делать операцию). Вот так.
Да, помню про аварию...как можно такое забыть!
А она же как-нибудь сможет к нам зайти ?
Ты ей передавай огромный привет!!! Чтоб малышка рос, а гематома поскорей рассасывалась!
Я мамочка...
18.08.2009, 15:31
Ира, которая аиста ищет!!! Почисти ящик :))
Почистила - жалко удалять сообщения - все кажутся важнми и нужными:))
Да, помню про аварию...как можно такое забыть!
А она же как-нибудь сможет к нам зайти ?
Ты ей передавай огромный привет!!! Чтоб малышка рос, а гематома поскорей рассасывалась!
у нее дома инет не оч фурычит (она обычно с работы писала)
да и, видимо, много слишком событий в жизни
вот, устаканится все, выйдет на работу, появится
обязательно передам!:)
Почистила - жалко удалять сообщения - все кажутся важнми и нужными:))
А ты в файл копируй нужное, остальное удаляй;)
у нее дома инет не оч фурычит (она обычно с работы писала)
да и, видимо, много слишком событий в жизни
вот, устаканится все, выйдет на работу, появится
обязательно передам!:)
Пусть отдыхает!
А ты, говорят, протокол начала ? ;) Не врут ? :))
Привет, девочки!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Утречко доброе!
Спасибо Сонечка за пожелания!!!
Как ты там себя чувствуешь? Нормуль?
апчхи-апчхи
Спасибо, Маришик! :flower:
Да вроде все потихоньку, колюсь как заправский наркоман :)) , уже не страшно совсем. Живот, правда, немного потягивает, но, думаю, это перед М.
Наслаждаюсь нахождением на больничном :)) Сегодня в магазин заехала очень удачно, купила туфли классные :fifa:
Еще Женечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina_tr
18.08.2009, 17:58
Девочки, всем привет!
Sophyа, ты заболела? Или в Мариинке больняк дают во время протокола? @@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол!!!
А ты, говорят, протокол начала ? ;) Не врут ? :))
не врут:)):)):))
либо сегодня веч начну либо завтра
у меня укол в 1-й день м (он вроде сегодня... но как-то все не разойдутся никак)
Наслаждаюсь нахождением на больничном :)) Сегодня в магазин заехала очень удачно, купила туфли классные :fifa:
вот здорово как!:))
YGOZA_13
18.08.2009, 18:31
Девы ловите чихи
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
А у тебя копилочка в виде Льва ? ;) или Девы ?
хотся Деву, но и львёнок тоже неплохо
Девочки, всем привет!
Sophyа, ты заболела? Или в Мариинке больняк дают во время протокола? @@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол!!!
Дают больняк на весь протокол и никак иначе, т.е. например с подсадки нельзя взять, а только с самого начала.
Спасибо за кулачки :flower:
Дают больняк на весь протокол и никак иначе, т.е. например с подсадки нельзя взять, а только с самого начала.
Спасибо за кулачки :flower:
АПЧХИ на тебя, чтоб протокол был удачным))
Девочки, со мной в палате девочка лежала40 недель, 39 лет, после ЭКО, с первой попытки получилось. Сегодня днем должно было быть плановое КС. Она так переживала, хотела чтобы все естественно началось, чтоб воды отошли. И представляете, отошли:))сами. В час ночи, слышу Ой, я испугалась, говорю ей Что случилось. А оня довольная такая:)) Воды отошли. И ушла дочку рожать)) Вообще, тут все такие класные, телепузики)) Сегодня новую девочку подселили, тоже 40 недель, ждем когда мальчик постучится))
Irina_tr
18.08.2009, 21:14
Девы ловите чихи
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Спасибо! Прихвачу парочку, сейчас они мне ох как нужны...:008:
Девочки, со мной в палате девочка лежала40 недель, 39 лет, после ЭКО, с первой попытки получилось. Сегодня днем должно было быть плановое КС. Она так переживала, хотела чтобы все естественно началось, чтоб воды отошли. И представляете, отошли:))сами. В час ночи, слышу Ой, я испугалась, говорю ей Что случилось. А оня довольная такая:)) Воды отошли. И ушла дочку рожать)) Вообще, тут все такие класные, телепузики)) Сегодня новую девочку подселили, тоже 40 недель, ждем когда мальчик постучится))
Ох, Гномик, какие чудесные картины ты рисуешь, хочется туда тоже... месяцев через ...:008:
Спасибо! Прихвачу парочку, сейчас они мне ох как нужны...:008:
Ох, Гномик, какие чудесные картины ты рисуешь, хочется туда тоже... месяцев через ...:008:
Обязательно попадешь, только не на сохранение как я, а уже на роды:004:
Irina_tr
18.08.2009, 22:54
Обязательно попадешь, только не на сохранение как я, а уже на роды:004:
Ага, а мы и старемся вовсю ;)
Девочки, привет!
Захожу не часто, но стараюсь все прочитать.
Про Женю прочитала, вот супер новость!!!!!!!
Иннчка передавай ей наилучшие пожелания здоровья, чтобы последствия аварии все прошли и малыш развивался отлично!
Во истину, после черной полосы всегда приходит белая!!!!!
Мусик-Ирусик
18.08.2009, 23:29
Девочки, прочитала про Женю и упала в обморок.....
Женя, нет слов, как я за тебя рада!!!!
Но я реально офигела..... КАК такое может быть????
Девы ловите чихи
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
спасибо, Ириша! :flower:
Томочка, спасибо! :flower:
Как тебе там весело :) Столько позитива вокруг - вам с малышом на пользу.
не врут:)):)):))
либо сегодня веч начну либо завтра
у меня укол в 1-й день м (он вроде сегодня... но как-то все не разойдутся никак)
вот здорово как!:))
Ага! Супер!! Ты свистни как начнешь ;)
Девы ловите чихи
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
хотся Деву, но и львёнок тоже неплохо
Ловлю!!!!
Слушай, а ты собирай в копилочку Быка - это наверняка!! в 2009 же родишь :))
Прикольно!
Тома, а как ты сама? скоро домой уже ? :flower:
Я тут плотненько с эмбриологом своим пообщалась .Так вышло, что учились в одном универе на разных факультетах :))
Говорит, что у меня заморожено 3 эмбриошки в одной соломинке(его слова дальше): Два, которые хорошие - один 3АБ, второй 2БА. Цифра означает степень развития бластоцисты (от 1 - ранняя, до 6 - вылупившаяся из оболочки; для заморозки 2-3 самые лучшие), первая буква - оценка внутренней клеточной массы, вторая - трофобласта. Ну это если очень интересно всё в подробностях А - это отлично, Б - с небольшими замечаниями. Третий как раз бластоциста 1, то есть совсем ранняя.
ВОТ :)
Девочки, прочитала про Женю и упала в обморок.....
Женя, нет слов, как я за тебя рада!!!!
Но я реально офигела..... КАК такое может быть????
Я даже не могу представить степень вероятности такого события - чудо и только... Шанс на то, что ЯК не потеряется в брюшной полости, а найдёт столь незначительную перфорацию и окажется в матке просто ничтожен... Вот уж воистину если что суждено, то оно случится всенепременно - фатализм рулит!
Я тут плотненько с эмбриологом своим пообщалась .Так вышло, что учились в одном универе на разных факультетах :))
Говорит, что у меня заморожено 3 эмбриошки в одной соломинке(его слова дальше): Два, которые хорошие - один 3АБ, второй 2БА. Цифра означает степень развития бластоцисты (от 1 - ранняя, до 6 - вылупившаяся из оболочки; для заморозки 2-3 самые лучшие), первая буква - оценка внутренней клеточной массы, вторая - трофобласта. Ну это если очень интересно всё в подробностях А - это отлично, Б - с небольшими замечаниями. Третий как раз бластоциста 1, то есть совсем ранняя.
Ируля, поздравляю - это просто отличные масявки и большой респект вашим эмбриологам - очень тщательный подход... Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы через годик гладя в глазки своему чуду ты сказала, как одна из наших девочек: "А ведь год назад ты был просто перспективным эмбрионом 3АВ-класса!" ;)
Я даже не могу представить степень вероятности такого события - чудо и только... Шанс на то, что ЯК не потеряется в брюшной полости, а найдёт столь незначительную перфорацию и окажется в матке просто ничтожен... Вот уж воистину если что суждено, то оно случится всенепременно - фатализм рулит!
Ируля, поздравляю - это просто отличные масявки и большой респект вашим эмбриологам - очень тщательный подход... Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы через годик гладя в глазки своему чуду ты сказала, как одна из наших девочек: "А ведь год назад ты был просто перспективным эмбрионом 3АВ-класса!" ;)
Ольчик, спасибо!!!
Про случай с Женей теперь буду спрашивать у врачей. Эмбриологи вряд ли пояснят
Я еще спросила про третьего масявку, вырастет он после разморозки или нет.
Как твои мальчишки расскажи! Кстати, как выяснилось, мы с твоей дочей в один день родились! :support:
Девочки привет! :flower:
апчхи-апчхи
Так и отлично Иришка! Все таки это важно что бы эмбриончики были хорошие и сильные! Значит скоро встретишься с деткой! апчхи
Девочки, привет!
Захожу не часто, но стараюсь все прочитать.
Про Женю прочитала, вот супер новость!!!!!!!
Иннчка передавай ей наилучшие пожелания здоровья, чтобы последствия аварии все прошли и малыш развивался отлично!
Во истину, после черной полосы всегда приходит белая!!!!!
Молодец что заходишь. Скоренько тебе в счастливый протик! :)апчхи
апчхи-апчхи
привет!:)
апчхи-апчхи
Так и отлично Иришка! Все таки это важно что бы эмбриончики были хорошие и сильные! Значит скоро встретишься с деткой! апчхи
Чихи ловлю! Спасибо, Маришик!
Мне бы еще эндик вырастить в протокольчике...и будет полный ажур!;)
Прикольно!
Тома, а как ты сама? скоро домой уже ? :flower:
Привет! я нормально. Поправилась на 1,5 кг:)) сказали до пятницы будут держать:))
Привет! я нормально. Поправилась на 1,5 кг:)) сказали до пятницы будут держать:))
Молодцы вы с малышом! Уже пузяку маленькую наели :love:
А я слегка расстроенная....сходила сделала полное УЗИ, а то после слета с протокола даже и не знаю, че там происходит внутри. Короче, хорошя новость: все в норме, никаких кист и иже с ними не образовалось, патологий никаких нет. Плохая: на 26 д.ц. эндометрий всего 5 мм. То есть он с начала цикла у меня вообще никак не рос.
апчхи-апчхи
Привет, Мариш! Как твои масики? Тебе какой срок на УЗИ поставили, когда ПДР скажут?
VIA-letta
19.08.2009, 15:21
Девчоночки всем огромный привет!!!
Надеюсь вы меня еще не забыли. Я так долго не заходила в любимые топики, но на то была причина.
Вот уже больше 4,5 месяцев мы с мужем живем врозь. Мы не оформили разрыв наших отношений только по той причине что у нас есть квота. Все эти передряги с мужем окончательно выбили меня из колеи. Я очень переживала, что же теперь будет?? Есть квота а я не могу ею воспользоваться т.к. не хочу иметь не чего общего с этим человеком(то есть с мужем). Правда это он уговаривал меня не разводится надеясь на изменение ситуации.
Но сейчас прошло время и в результате моих много ночных, много дневных размышлений я приняла решение.... Почему я должна упустить свой шанс стать матерью из за проблем с мужем. Раз уж он всеже есть надо им воспользоваться(вернее его генетическим материалом) тем болие он не против. Многие ждут этой квоты как манны небесной, а у меня она есть так почемуже я должна из за какого то мужчины упустить свой шанс. Я морально готова рваться в бой:075::056:
Девчоночки для вас счастливые кулачки, разбирай по карманам на любой вкус :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s10.rimg.info/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104643.html) ДА ХРАНЯТ ВАС ВАШИ АНГЕЛЫ
А я слегка расстроенная....сходила сделала полное УЗИ, а то после слета с протокола даже и не знаю, че там происходит внутри. Короче, хорошя новость: все в норме, никаких кист и иже с ними не образовалось, патологий никаких нет. Плохая: на 26 д.ц. эндометрий всего 5 мм. То есть он с начала цикла у меня вообще никак не рос.
Неее, не пузяку:)) Сиськи наела:004:
Сегодня доктор на обходе меня слушала, сказала до пятница матка поднимется из лона:))
Я так поняла скоро животик будет расти:)) Сказала, что очень хороший кровоток в плаценте.
Ир, оч. расстроилась вместе с тобой. Кстати я спросила у Курило о примочках с цинком и т.п, ну он так покрутил головой, я поняла или для меня это не пойдет или вообще он в это не верит, Что узнаю расскажу, Держись
Сегодня доктор на обходе меня слушала, сказала до пятница матка поднимется из лона:))
Я так поняла скоро животик будет расти:)) Сказала, что очень хороший кровоток в плаценте.
ПОЗДРАВЛЯЮ! СЧАСТЬЯ и животика аккуратного и малышастика здорового и спокойного! ЮЛя
Девчоночки всем огромный привет!!!
Надеюсь вы меня еще не забыли. Я так долго не заходила в любимые топики, но на то была причина.
Вот уже больше 4,5 месяцев мы с мужем живем врозь. Мы не оформили разрыв наших отношений только по той причине что у нас есть квота. Все эти передряги с мужем окончательно выбили меня из колеи. Я очень переживала, что же теперь будет?? Есть квота а я не могу ею воспользоваться т.к. не хочу иметь не чего общего с этим человеком(то есть с мужем). Правда это он уговаривал меня не разводится надеясь на изменение ситуации.
Но сейчас прошло время и в результате моих много ночных, много дневных размышлений я приняла решение.... Почему я должна упустить свой шанс стать матерью из за проблем с мужем. Раз уж он всеже есть надо им воспользоваться(вернее его генетическим материалом) тем болие он не против. Многие ждут этой квоты как манны небесной, а у меня она есть так почемуже я должна из за какого то мужчины упустить свой шанс. Я морально готова рваться в бой:075::056:
Девчоночки для вас счастливые кулачки, разбирай по карманам на любой вкус :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s10.rimg.info/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104643.html) ДА ХРАНЯТ ВАС ВАШИ АНГЕЛЫ
Вам сейчас не славно, но решение умное, пусть все получиться, и здоровый масявка вознаградит за все переживания. Удачи Юля
Но сейчас прошло время и в результате моих много ночных, много дневных размышлений я приняла решение.... Почему я должна упустить свой шанс стать матерью из за проблем с мужем. Раз уж он всеже есть надо им воспользоваться(вернее его генетическим материалом) тем болие он не против. Многие ждут этой квоты как манны небесной, а у меня она есть так почемуже я должна из за какого то мужчины упустить свой шанс. Я морально готова рваться в бой
Большой удачи тебе!! чтоб малышка(ки) в пузике поселились надолго! когда начинаешь ?
ойййй...такие вещи приятные пишешь :love: Это скоро пузяк расти начнет ?! :support:
Ир, оч. расстроилась вместе с тобой. Кстати я спросила у Курило о примочках с цинком и т.п, ну он так покрутил головой, я поняла или для меня это не пойдет или вообще он в это не верит, Что узнаю расскажу, Держись
оооох...прикинь,чего я вычитала. Гормональные контрацептивы утонщают эндометрий :( А меня на Марвелон садят постоянно в перерывах..Уже циклов 5 точно его пропила. Короче, пойду к врачу другому...мне посоветовали доктора одного....попрошу удержать цикл в рамках без ОК. Нафиг, нафиг! Пусть лучше разболтается! мне торопиться некуда.
А электрофорез я ощущаю, что что-то происходит в матке. Мне еще когда делали лимфодренаж (похож на электрофорез, только без лекарства), так потом эндометрий вырос к пункции до 9 мм. Правда, стимуляция была
VIA-letta
19.08.2009, 15:39
Вам сейчас не славно, но решение умное, пусть все получиться, и здоровый масявка вознаградит за все переживания. Удачи Юля
Спасибо большое . Будем знакомыhttp://s17.rimg.info/65ace96196811c664645a9128e14a867.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132066.html)
P.S. И конечно на Ты пожалуйста )))))
Irina_tr
19.08.2009, 15:40
Всем привет!
Нужен совет: мне назначили прогинову, наращивать эндометрий. Правда ли что, от этого препарата немного...ну вобщем, настроение портится? И еще, не отражается ли ее прием на качестве ЯК? (мне казалось, что ранее была дискуссия по поводу прогинова vs дивигель). В
Всем привет!
Нужен совет: мне назначили прогинову, наращивать эндометрий. Правда ли что, от этого препарата немного...ну вобщем, настроение портится? И еще, не отражается ли ее прием на качестве ЯК? (мне казалось, что ранее была дискуссия по поводу прогинова vs дивигель). В
Мне наращивали эндометрий дивигелем. НЕ вырос ни капельки. На будущее будут растить Прогиновой.
У меня была жуткая побочка с Дивигеля..по сути он тот же эстрадиол, только в виде геля.
Побочка: постоянно ныл низ живота, поясница как при ПМС. Настроение стало ужасным! Раздражало все, даже не могла иногда контролировать вспышки гнева. Пила параллельно по 2 таблы 2 раза в день пустырника. Только так немного успокоилась
VIA-letta
19.08.2009, 15:45
Большой удачи тебе!! чтоб малышка(ки) в пузике поселились надолго! когда начинаешь ?
Спасибочки. Я аблюдаюсь у Даниелян, ходила к ней каждый месяц на 3й день цикла. Смотрели чтоб фоликулы примерно одинаковые были или вообще были. Так вот я собиралась прямо на этой недели пойти, а она в отпуске. В следующий мой цикл она уже тут будет, так что в следующие мес. пойду к ней. Я уже так этого жду с нетерпением.
А пока схожу к своей врачихе ЖК пусть посмотрит что да как лишним не будет.
Спасибочки. Я аблюдаюсь у Даниелян, ходила к ней каждый месяц на 3й день цикла. Смотрели чтоб фоликулы примерно одинаковые были или вообще были. Так вот я собиралась прямо на этой недели пойти, а она в отпуске. В следующий мой цикл она уже тут будет, так что в следующие мес. пойду к ней. Я уже так этого жду с нетерпением.
Нас на сентябрь много набирается в протоколы!! С радостью берем тебя в компашку! Настрой у тебя отличный! Молодца!!!
VIA-letta
19.08.2009, 15:58
Нас на сентябрь много набирается в протоколы!! С радостью берем тебя в компашку! Настрой у тебя отличный! Молодца!!!
Здорово )))))) http://s17.rimg.info/e8c411f6126d18aaa0a6c9ac5fe0c754.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144342.html)Настроение это самое главное, от него многое зависит. Так что гори все синем пламенем а я ИДУ ЗА МАЛЫШОМ http://s16.rimg.info/f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129229.html)А ТО И ЗА ПАРОЧКОЙ СРАЗУ
Irina_tr
19.08.2009, 16:00
Мне наращивали эндометрий дивигелем. НЕ вырос ни капельки. На будущее будут растить Прогиновой.
Спасибо за ответ!!! Про побочки в виде эмоциональности испугалась , пойду закуплюсь персеном. :)
Спасибо за ответ!!! Про побочки в виде эмоциональности испугалась , пойду закуплюсь персеном. :)
Да, серьезно, меня при полноценной стимуляции так не штырило!! А был и диферелин, и гонал и дивигель. А тут...на второй день психика поехала, я даже не ождала ! :0019:
[QUOTE=Ируля;29545957
оооох...прикинь,чего я вычитала. Гормональные контрацептивы утонщают эндометрий :( А меня на Марвелон садят постоянно в перерывах..Уже циклов 5 точно его пропила. Короче, пойду к врачу другому...мне посоветовали доктора одного....попрошу удержать цикл в рамках без ОК. Нафиг, нафиг! Пусть лучше разболтается! мне торопиться некуда.
А электрофорез я ощущаю, что что-то происходит в матке. Мне еще когда делали лимфодренаж (похож на электрофорез, только без лекарства), так потом эндометрий вырос к пункции до 9 мм. Правда, стимуляция была[/QUOTE]
Гадство, а от чего он еще утончается и как его увеличить, кроме прогиновы, элфар, малины, ананасов???????????????????
Я тоже у ДАВ, пока она в отпуске у Курило, скажи пож., и сколько фоликул у тебя на третий, у меня было 3.
Гадство, а от чего он еще утончается и как его увеличить, кроме прогиновы, элфар, малины, ананасов???????????????????
Знаешь такое : "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" ? :))
Уже сама замучалась этим вопросом. Ну, не говорят и все.
Прочитала еще про клостилбегит. Им любят врачи некоторые фолликулы растить при простых стимуляциях. Меня так стимулировали года 2 назад. Когда врач даже УЗИ не делала, чтобы посмотреть растет что-то или нет...какая СГ..тоже не особо онтересовалась. А клостилбегит существенно замедляет рост эндометрия. Блин, а я на нем почти год была...
VIA-letta
19.08.2009, 16:14
Я тоже у ДАВ, пока она в отпуске у Курило, скажи пож., и сколько фоликул у тебя на третий, у меня было 3.
У меня один стабильно созревает хорошо, он все время крупнее всех. Из за этого мы все так и не начинали протокол что смысла нет он только один и поспеет а остальные нет. Вобщем у меня с одной стороны 2 один хороший + малянький, с другой бывает три но они тоже маленькие. У меня вообщето плохо созревают да и качества так себе. Я делала уже ЭКО 1 раз. Была отмена подсадки из 4 изъятых 2 не опладотворились да и были не очень, а 2 других остановились в развитии. Я тогда была в АВЕ у Чежиной. Она мне сразу предложила ДЯ. Я отказалась. Считаю что еще есть время попробовать самой да и А.В меня в этом поддерживает. Считае что об ДЯ думань рано.
У меня один стабильно созревает хорошо, он все время крупнее всех. Из за этого мы все так и не начинали протокол что смысла нет он только один и поспеет а остальные нет. Вобщем у меня с одной стороны 2 один хороший + малянький, с другой бывает три но они тоже маленькие. У меня вообщето плохо созревают да и качества так себе. Я делала уже ЭКО 1 раз. Была отмена подсадки из 4 изъятых 2 не опладотворились да и были не очень, а 2 других остановились в развитии. Я тогда была в АВЕ у Чежиной. Она мне сразу предложила ДЯ. Я отказалась. Считаю что еще есть время попробовать самой да и А.В меня в этом поддерживает. Считае что об ДЯ думань рано.
а ФСГ у тебя сколько ?
Знаешь такое : "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" ? :))
Уже сама замучалась этим вопросом. Ну, не говорят и все.
Прочитала еще про клостилбегит. Им любят врачи некоторые фолликулы растить при простых стимуляциях. Меня так стимулировали года 2 назад. Когда врач даже УЗИ не делала, чтобы посмотреть растет что-то или нет...какая СГ..тоже не особо онтересовалась. А клостилбегит существенно замедляет рост эндометрия. Блин, а я на нем почти год была...
Блин и я клостиль пила!ААААААААААААААААААААААААААААА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.