Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
_Мариночка_
28.08.2009, 17:43
+1 - Такая же история, только первая ВБ была на 2-м году жизни, развлись через 3 года мучений забеременить...:(
Марунчик, скоро у вас начнется новая жизнь! Надо все что было плохого оставить в прошлом и думать, а точнее верить, что дальше будет все замечательно! (посмотрите на мою аватарку :) )
Свадьба, счастливая семейная жизнь, дети , внуки... Все это БУДЕТ!
_Мариночка_
28.08.2009, 17:55
Девочки, у меня новости от Жени!
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
да Женя у нас не чудо, она у нас двойное ЧУДО :080::080::080:
_Мариночка_
28.08.2009, 17:58
:005::005::005: Думай о хорошем !! Мысли материальны :flower::flower::flower:
А я дурында, :)):)):)) обьелась вчера арбуза, пузо раздуло и стою в зеркала себя разглядываю:065::065::065:! По ходу пора голову проверять!!!!:065:
:046::046: а я думала я одна такая дурында :)):)):))
Снежинка008
28.08.2009, 18:38
:046::046: а я думала я одна такая дурында :)):)):))
Анннн, нет!!!:)):)):)) Ты не одна такая:065:
Мне в протокол недели через 2, а я уже думаю, что на новый год одену?? Я же беременюшка буду:support::support::support: Я БОЛЬШЕ, ЧЕМ УВЕРЕННА, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!! НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!:support::support::support:
_Мариночка_
28.08.2009, 18:42
Мне в протокол недели через 2, а я уже думаю, что на новый год одену?? Я же беременюшка буду:support::support::support: Я БОЛЬШЕ, ЧЕМ УВЕРЕННА, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!! НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!:support::support::support:
я валяюсь :046::046::046: у нас с тобой один диагноз, я результат ХГЧ жду и уже думаю на сколько мой ребенок будет младше моей племяшки :008:
Если бы были силы верить и ждать - я бы ждала, но 7 лет...нет, больше не буду пойду на ЭКО. :080:
Так я и не настаиваю ждать просто так еще 7 лет. Я имела ввиду верить что все получится что бы вы не делали.
PS Странно, чего-то меня никто не понимает..:016:
Я как раз перед визитом на первичную консультацию к Каменецкому искала что он в интренетах пишет)
Вот очень любопытная ссылочка, как раз про удаление труб перед ЭКО:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16312&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED%E8%E5+%F2%F0%F3%E1+%E F%E5%F0%E5%E4
Это настоящий холивор с участием наших светил) Ситуация оценивается с двух сторон, со стороны репродуктолога (Каменецкий) и хирурга.
Получилось очень интересно и информативно)
Можно сказать, это как раз тот случай, когда в споре рождается истина
Пересказывать не буду, лучше почитать
Оччечнь долго читать, но принцип ясен.
Только я не поняла, как это относится к моей цитате. Можно пояснить, плиззз?:008:
Я как раз перед визитом на первичную консультацию к Каменецкому искала что он в интренетах пишет)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16312&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED%E8%E5+%F2%F0%F3%E1+%E F%E5%F0%E5%E4
Это настоящий холивор с участием наших светил) Ситуация оценивается с двух сторон, со стороны репродуктолога (Каменецкий) и хирурга.
Нда, действительно интересно В моем случаи мнение хирурга и репродуктолога совпали:)), но не совпали с моим личным мнение
Снежинка008
28.08.2009, 19:12
я валяюсь :046::046::046: у нас с тобой один диагноз, я результат ХГЧ жду и уже думаю на сколько мой ребенок будет младше моей племяшки :008:
Когда тебе сдавать????
На высокий ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Марокканская Мелисса
28.08.2009, 19:13
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
Именно поэтому не могли разглядеть в больничке даже сердцебиения на своих старых аппаратах (там просто какая-то специфика-на таких сроках при двойне эхо звука поглощается и не слышно, что-то такое и они не могли понять что это. ставили-замершую, не хотели выписывать и просто выпускать даже с больницы, ужасно.)
сегодня в 18 роддоме, который рядом с больницей и куда ей удалось все-таки выбраться, благодаря тому, что уже позвонили начмеду и т.д., нашли двойню и двойное сердцебиение!!!
У Жениного мужа в роду близнецы. :)
УРА!!!
Я в шоке!Это супер новость!:080::080:
Это я не туда ответить тыкнула))
оригинальное сообщение, я уже исправила)
Надеялась, авось никто не заметит!!))
:046::046::046:
Мусик-Ирусик
28.08.2009, 19:18
пересдала хгч
1.2
(((((((((((((
рыдала,как рененое животное(((((((((((((((((((
эх...жаль, не пригодились кулачки((((((((
но всё равно спасибо вам,девочки!!!
Держитесь, в следующий раз обязательно получится!!! :flower:
Просто нужно верить!
а у меня паника ((((( сделала сегодня тест (не удержалась), видна слаааабенькая 2-я полоска, если еще раз повторится биохимич. бер. я не выдержу :005::005::005:
Ата-та вам по одномо месту :015:
сегодня 7 день, тест просто на глаза попался когда за утрожестаном полезла :0009::0009:
А чего реветь-то? Нормальная ситуевина на 7 ДПП, слабая полоска.... Дальше больше, если будете спокойны и без психозов... Не травмируйте малыша, у вас все будет хорошо!
Мусик-Ирусик
28.08.2009, 19:25
Девочки, подскажите, пожалуйста.Муж идет в субботу на сдачу СГ, что НУЖНО для наилучшего результата, а что НИЗЯ-Я:068:
Алкоголь низя, сауну, ванну, низя
Антибиотики низя...
Нужно воздержание 3-5 дней и отсутствие стрессов
Удачи вам! :flower:
Девулечки, всем привет!
На всех АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
К нам приехали родственники с детьми. Девочка, 7 лет, такая лапочка. Мы с ней теперь подружки:)) Два дня одежду для куклы шили и вязали, я хочу дочу:)) Муж тоже передумал по-поводу сына, сказал дочку такую хочет:))
Я все жду, когда живот будет расти? Вообще с какой недели начинает?
У меня до 18-ой вообще даже намека на Б небыло. Заметно стало на 25-ой.
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
Именно поэтому не могли разглядеть в больничке даже сердцебиения на своих старых аппаратах (там просто какая-то специфика-на таких сроках при двойне эхо звука поглощается и не слышно, что-то такое и они не могли понять что это. ставили-замершую, не хотели выписывать и просто выпускать даже с больницы, ужасно.)
сегодня в 18 роддоме, который рядом с больницей и куда ей удалось все-таки выбраться, благодаря тому, что уже позвонили начмеду и т.д., нашли двойню и двойное сердцебиение!!!
УРА!!!
Упала в обморок :010::010::010:
Круто!!!!!!
Вопрос: а куда они теперь свои 28 эмбрионов денут-то??? И денег ведь столько заплатили :008:
Девочки, а королевская, это мальчик и девочка????
Угу
Мусик-Ирусик
28.08.2009, 19:28
Я тут подумала вот что... Предлагаю завести новую табличку и вносить в нее наши "Чудеса".
Из тех, кого помню - Неля, ЮляИ, Тамара, Женя вот..... ААА, Алененок еще!!!
Девы, вспоминайте и мне в личку шлите, ладно?
ПЫСЫ - давно таблицу не обновляла, что у нас новенького? Кто в протоколе, кто уже ЗаБ, у кого увы, мимо? Отписывайтесь, я внесу
Привет!!!!!
Выше нос, все будет О.К. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ на удачный протокол:support::support::support:
Спасибо!!!
здесь все такие доброжелательные :)
Снежинка008
28.08.2009, 21:13
Спасибо!!!
здесь все такие доброжелательные :)
Все;)
Вливайся в наши ряды:014: и думай о хорошем!!!!
Спасибо огромное за интересную ссылку,
я решилась на удаление второй трубы, т.к. время идет мне уже 33 и шанс удачной беременности естественным путем после 10 лет лечения минимален, т.ч. теперь только ЭКО...
Маруньчик
28.08.2009, 21:50
Так я и не настаиваю ждать просто так еще 7 лет. Я имела ввиду верить что все получится что бы вы не делали.
PS Странно, чего-то меня никто не понимает..:016:
Понимаю :) Я верб только в лучшее - просто э о вопрос времени, главное что есть с кем растить детей и есть уверенность в завтрашнем дне!
Девченки, у меня на 11-й день после прегнила 2 полоски было. Если был прегнил, то лучше не теститесь. Лучше уж ХГЧ.
и у меня на 10й день были полоски после прегнила... он у меня долго выводится из организма
в понедельник иду к Каменецкому на пункцию, преживаю, что живот не очень то болит...
при 1-ом коротком протоколе живот практически не болел и больших фоликул было всего 5:(
сейчас длинный протокол, а живот опять не болит...
Мышь белая
28.08.2009, 22:36
в понедельник иду к Каменецкому на пункцию, преживаю, что живот не очень то болит...
при 1-ом коротком протоколе живот практически не болел и больших фоликул было всего 5:(
И слава богу, что не болит. У меня до пункции ничего не болело, зато после неё таааааак заболело. Пунктировали 22 клетки. Очень тяжело было, но толку всё равно 0. Это я к тому, что иногда наши ощущения не показательны. Удачки вам на пункцию, пусть будет много клеточек.
Мышь белая
28.08.2009, 22:39
и у меня на 10й день были полоски после прегнила... он у меня долго выводится из организма
У меня полосок от прегнила не было уже на 5 день.
И слава богу, что не болит. У меня до пункции ничего не болело, зато после неё таааааак заболело. Пунктировали 22 клетки. Очень тяжело было, но толку всё равно 0. Это я к тому, что иногда наши ощущения не показательны. Удачки вам на пункцию, пусть будет много клеточек.
а почему после пункции живот болел? как это врач объяснил?
не знаю обсуждалась ли тут тема вреда такого кол-ва гармонов на организм, кроме как на вес...
но меня мучает вопрос кому-нибудь прописывали одновременно со стимуляцией чтонить для печени и влияют ли "наши" гармоны на печень? :005:
_Мариночка_
28.08.2009, 23:47
Когда тебе сдавать????
На высокий ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
спасибо за кулачки! мне 7-го на ХГЧ
не знаю обсуждалась ли тут тема вреда такого кол-ва гармонов на организм, кроме как на вес...
но меня мучает вопрос кому-нибудь прописывали одновременно со стимуляцией чтонить для печени и влияют ли "наши" гармоны на печень? :005:
Влияют, но работников ВРТ это не волнует. Вам терапевт дал справку что противопоказаний нет? И усе.
_Мариночка_
28.08.2009, 23:54
бум надеяться что это не прегнил мне вторую полоску показывает, правда мне дозу лошадиную вкатили
Мышь белая
28.08.2009, 23:56
а почему после пункции живот болел? как это врач объяснил?
Гиперстимуляция яичников.
Учитывая, что Бо любит сажать на ОК, лучше идти прямо перед М, чтобы не пропустить цикл и он успел посмотреть. СГ можно сдат в августе. Оплата за ЭКО производится поэтапно: за мониторинг, за пункцию и оплодотворение и т.д.
а с какого дня цикла начинается протокол?
Конфетти
29.08.2009, 00:04
Жене кулаков вагон@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравлять буду попозже)))):007:
Лаки,как ты???
Хотела снова побагодарить тебя за поддержку в то время
сеня снова вспоминала тя!!)))
На сегодня минус 7,5 кг:090::061:
птица_ Феникс
29.08.2009, 00:04
[QUOTE=Мусик-Ирусик;29923530]Алкоголь низя, сауну, ванну, низя
Антибиотики низя...
Нужно воздержание 3-5 дней и отсутствие стрессов
Удачи вам! :flower:
За это отдельное спасибо:091:
Я сегодня на учет встала в ЖК. Мне врач уже сказала что матка хорошо увеличилась, из лона вышла, скоро начнет расти живот :)). Так что я думаю, что у меня через месяц все видно будет.
Будем мы с тобой телепузами:004:
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
УРА!!!
Я просто обалдела от таких новостей :010:
:007::007::007::007::007::007::007:
Женечке огромный привет и огромные кулачищи
@@@@@@@@@@@@@@
Как оня себя чувствует? Когда ее переведут в Мариинку?
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
УРА!!!
ураааааааа!!!!!!
потрясающая новость!!!! я балдею!:))
Чтоб у Жени все было хорошо со здоровьем!!!!
Будущие детки - просто ЧУДО, которое должно ОБЯЗАТЕЛЬНО появится на свет!!!!
Гиперстимуляция яичников.
а что такое гиперстимуляция, вот у меня сейчас длинный протокл - это гиперстимуляция?
Я мамочка...
30.08.2009, 14:36
а что такое гиперстимуляция, вот у меня сейчас длинный протокл - это гиперстимуляция?
гиперстимуляция яичников -это осложнение протокола, такое же как лишний вес, увеличение печени, аллергические реакции...
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
УРА!!!
ООО!!!Вот это новость!!!Инночка ей передавай поздравления!Очень рада за Женечку ведь у неё такая сложная ситуация была.УРРРАААА!!!!:080::080::080::support::support: :support::flower:
Девочки всем привет огромный кто меня помнит!!!
И конечно же мои АПЧХИАПЧХИ на всех презаразные.Вот наконец то смогла я добраться до интернета а то все лето на дачке жили.Сегодня пробный мой сеанс с подключением модема магафоновского и вот удалось выйти на связь.Всем от меня КУЛАЧИЩИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Новостей очень много накопилось я так понимаю.
Ну немного про себя напишу:Мы ждем королевскую двойню сыночка и доченьку,чему мы несказанно рады.Сдавала кровушку на Альфо-фета на 16 неделях все в пределах нормы.Я прямо тряслась перед этим ведь с первой доченькой мне ставили рождение ребенка с с-м Дауна и мучили меня по полной.Поэтому сейчас я вздохнула полной грудью.Как перевалило за 4 месяца я распрощалась с токсикозом и могу ездить теперь в машине без пакетиков так сказать.Ещё с 20 числа мои детки пинаются!Это похоже как бульканье по передней стенке живота и еще меняют место положение что я тоже очень хорошо ощущаю.Имена мы еще не начали придумывать никак не сойтись во мнениях,но мне очень уж хочется поскорее наглаживать и обращаться поименно к каждому.Доченька уже готовиться стать старшей сестренкой и спрашивает как там малыши каждый день и еще на вопрос кто у мамы в животике живет отвечает:батик(братик) и сесёнка(сестрёнка) Прибавила в этот месяц 2кг700гр хотя ем мало и даже на лицо похудела говорят.Вот такие мои новости.Всем еще раз привет и уж извините что процитировать пока нет времени сообщения ваши.
Я мамочка...
30.08.2009, 18:08
И конечно же мои АПЧХИАПЧХИ на всех презаразные.Вот наконец то смогла я добраться до интернета а то все лето на дачке жили.Сегодня пробный мой сеанс с подключением модема магафоновского и вот удалось выйти на связь.Всем от меня КУЛАЧИЩИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Ну немного про себя напишу:Мы ждем королевскую двойню сыночка и доченьку,чему мы несказанно рады.Сдавала кровушку на Альфо-фета на 16 неделях все в пределах нормы.Я прямо тряслась перед этим ведь с первой доченькой мне ставили рождение ребенка с с-м Дауна и мучили меня по полной.Поэтому сейчас я вздохнула полной грудью.Как перевалило за 4 месяца я распрощалась с токсикозом и могу ездить теперь в машине без пакетиков так сказать.Ещё с 20 числа мои детки пинаются!Это похоже как бульканье по передней стенке живота и еще меняют место положение что я тоже очень хорошо ощущаю.Имена мы еще не начали придумывать никак не сойтись во мнениях,но мне очень уж хочется поскорее наглаживать и обращаться поименно к каждому.Доченька уже готовиться стать старшей сестренкой и спрашивает как там малыши каждый день и еще на вопрос кто у мамы в животике живет отвечает:батик(братик) и сесёнка(сестрёнка) Прибавила в этот месяц 2кг700гр хотя ем мало и даже на лицо похудела говорят.Вот такие мои новости.Всем еще раз привет и уж извините что процитировать пока нет времени сообщения ваши.
Какие у вас потрясающие новости:), шевелюшки уже пошли и хороводы:love: тьфу три раза! Чихи втираю очень сильно - мечтаю о двойняхах:073:
гиперстимуляция яичников -это осложнение протокола, такое же как лишний вес, увеличение печени, аллергические реакции...
спасибо..
а Вы не знаете сколько фолликулов норма при стимуляции?
Я мамочка...
30.08.2009, 21:04
спасибо..
а Вы не знаете сколько фолликулов норма при стимуляции?
А тут нормы нет - у кого-то их 20, у кого-то пять, это на результат не влияет! Главное что бы хотя бы штуки 3 было (это ИМХО). А в идеале клеточек 7 надо, что бы выбор был при подсадке и на крио остались про запас.
Всем привет! А мы сегодня в Иналмеде были - муж сдал таки СГ и теперь с нетерпением жду встречи с БО 15/09!!!
Я мамочка...
30.08.2009, 23:10
Девочки рассудите нс тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29990892&posted=1#post29990892
У нее все хорошо!!!
У нее ДВОЙНЯ!!!
УРА!!!
Какие чудеса! Жене от меня много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как мне нравится заходить в наш топик!
Как тут хорошо!
Девочки, всех хочу поддержать, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз большущее спасибо всем за теплые слова и поддержку! Особое спасибо Инночке и Мусику! Просто не знаю, как я раньше жила, не зная таких чудесных людей!
Словлю чихов Люсиных и кулачков, они мне очень пригодятся! Люсь, легкой беременности и родов!
девочки, привет! Я очень скучаю по вам, но ничего не успеваю, даже читать. поэтому даже новости не узнать. Может мне кто в личку расскажет новости, на почте увижу, только туда и успеваю....
но держу за всех кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки съедают все время, да еще пытаюсь заболеть, да и от родов еще не отошла, не смотря на то, что времени прошло уже много. Сходила к своему доктору, сказала, что может мне еще чистку надо будет делать, вообщем караул...
пожаловалась чуть-чуть, вроде и полегче.
есть и хорошее, сыночек первый раз улыбнулся осознанной улыбкой, как приятно, неописуемо.:love:
а с какого дня цикла начинается протокол?
если короткий, то на 2-3 день, если длинный, то 21-22дц
Лаки,как ты???
Привет, давно тебя не видела тут! Ты молодчага, прямо не нарадуюсь на тебя, умничка! Я по чуть-чуть худею, очень медленно все сходит, видимо из-а гормонов. По-тихоньку готовлюсь к осеннему крио. Осталось только сдать Ф50, мазки и общий аналих крови, дождаться М и к Ч на прием.
У тебя какая-то определенность появилась с квотой?
Люсичка, привет! Спасибо за чихи, тем более королевские. Я ак и думала, что у тебя будет королевская двойня :). У тебя прекрасные новости, очень за тебя и всю твою семью радостно
:flower:Д-димер и HLA-типированиене проверяла еще (не сказали:().Может, знаешь, где гематолог хороший есть? Мой принимает редко и по-быстрому.:008:
знаю иммунолога-гематолога-Шляхтенко в Отта
еще хорошая спец эндокринолог Тапильская, она и с кровью занимается, назначет препараты прямо в протоколах-фракспарин, например
нужно просто чтобы врач был не сам по тсебе, а понимал, что нужно все под протокол показтели подгонять и мог эту схему согласовать
Оказывается нельзя стимулироваться и ДЯ использовать. Во-первых пункция в разные дни, во-вторых как врач объяснил цели разные. У меня эндик растят, а у донора клеточки.
А вообще решила у своего врача остаться, верю только ему :love: Поговорили с ним по душам, все по полочкам разложили, так легко и спокойно стало, а это в нашем деле главное. Он согласен, что дело в генетике моей, но у меня Б самостоятельная была давно, значит здоровые клеточки есть, просто их надо дождаться. Если бы у мужа все ОК было, то рано или поздно самостоятельная беременность бы была. А так как у него все плоховато, то это еще все усугубляется. Вообщем у нас варианта два: ЭКО с ДС, ИКСИ с ДЯ. Первый вариант можно в ноябре-декабре начинать (сказал попробуем короткий протокол - тоже может повлиять на качество клеточек). Второй - когда ДЯ найдется. Вернулся позитив, начинаем денежку копить :)
Катюш, я так рада за тебя!
как важен настрой! вижу, у тебя появилась надежда! значит-все получится!!!
держу за тебя:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Инуль, а сама ты как?
спасибо, Ирочка!
у меня все ок
через 2,5 недели меня уже второй укол делать
потом третий и стимуляция:)
Опять ты меня опередила:)).
Не, королевской точно не будет, у нее однояйцевые близнецы, а они всегда однополые
чуток опередила
да, у Жени однояйцовые, конечно, малыши
Я очень рада за Женю:080::080::080:Это супер!!!!!
Но как такое может быть:073: до сих пор понять не могу:009:, тем более двойня:010:
то что двойня, это не удивительно
это просто деление одной же оплодотворенной яйцеклетки
у них это наследственно по линии мужа (и было у них уже такое...)
а вот само самост. зачатие без труб...это, конечно, за гранью реальности...
но в жизни всегда есть место чуду!
Ну фсее!! Убедили, значит чапаю к Курилло в скором времени, уже пора вроде изучать что к чему а ак то все времени нет с этой подготовкой к свадьбе..:008: Вы не смотрите что я только еще замуж выъхожу, это не первый брак вобщем и в анамнезе 7 лет бесплодия + куча лечений, лапароскопия, снимки трубы, санаторий и тп. :001: Буду скоро с вами знакомиться. :008::flower:
ты заходи к нам в топ Мариинки
там не одна курильская двойня:)
Знаете, ведь в этом я голавная головная боль, если бы были (конечно тьфу тьфу) у меня диагнозы, ну хоть какие нибудь - я бы поняла почему не получается, лечилась, на ЭКО сразу пошла, так нет же!!! Куча клиник, осбследлований и заверения докторов что все пучком и что я здорва! :ded:
Муж что первый что второй (у первого, стати, уже растет сын от второй жены:( ) - здоровы, второй еще и не пьет, не курит, я вместе с ним уже год не курю и хожу на спорт, регулярный секас и спермограмма 8 Мл отличных спермиков.....но все в пустую, мне кажется что даже если меня стадо солдат неделю насиловать будет я не заберемению :( Заколдованная я, вот и кончилось терпение ждать у моря погоды, даже на бесплатное ЭКО я не попадаю т.к. кроме отсутсвия трубы - все супер :(:(:( вот так вот, девочки, так что может я и мечта доктора но мне совсем не сладко жить и плакать по ночам, я даже тесты не делаю уже - я знаю как ощущается беременность (была внематочная) и эти ощущения не спутаю ни с чем. Их я больше так и не испытывала. :(
Маруньчик, ну не одна ты тут такая...
у многих неясный генез...
но кто на самом деле знает, как сейчас ситуация со втрой трубой...
или с тем, а вснгда ли есть овуляция, а в каждом ли цикле хороший эндометрий, а гормоны-ты ведт их не мониторшь постоянно...
знаешь сколько тут может быть факторов???!!!
оч много!
идя в ЭКО-ты просто перепрыгиваешь все эти проблемы! не лечишь годами, подгоняя одну картинку под другую у разных врачей, которые зачастую не согласовывают свои действия и вообще действуют наугад, во тьме...
в ЭКО-все прозрачно-наростили до нужного размера яйцеклеточки, взяли их, оплодотоврили, тебе наростили до нужного размера эндометрий и подсадили тебе конкретных самых лчших отбобранных малявок!!! они уже в тебе! и дальше все зависит только оттебя уже!
а про стадо солдат это интересно конечно:):):)
Не, королевской точно не будет, у нее однояйцевые близнецы, а они всегда однополые
Ну, это и не сильно важно! Главное, что будут малышки! Тьфу-тьфу-тьфу мильён раз!!
А у Жени уже детишки какие? В смысле, мальчики, девочки ?
Всем привет! :support:
Я первый раз здесь пишу, видимо не могу больше справляться с непониманием вокруг. ни у кого из моих подруг таких проблем нет, все давно с детишками... а вот вы меня поймете :)
сейчас на длинном протоколе, первый короткий в октябре 2008 был неудачным :(
УДАЧИ тебе!!! Все получится!! Наш топик волшебный, только с пузиками все уходят!! ;)
Ага, синхронизируют. Но для стимуляции меня например надо 12 дней, а донора, например, 10. Что тогда делать? Мне уже подсаживать пора, а только пункция была или не было еще. Или наоборот. Вот по-этому нельзя.
Понятненько....Катюньчик! Дай бог тебе!!! КУлачищи напомнишь потом когда держать! :support:
Если бы были силы верить и ждать - я бы ждала, но 7 лет...нет, больше не буду пойду на ЭКО. :080:
А все 7 лет были только ЭКО ?..На своем примере скажу, что уже 7 лет пытаемся, куча обследований, пролет ЭКО в июне 09 года, отмена переноса в августе...НО! Я верю! Я надеюсь!!
Не падай духом!! Мы поддержим !
У нас тут была у одной девочки ВБ... Причем в трубе было сразу 2 ПЯ :001:
Но на моей памяти она одна такая
если ты про ВБ в протколе
то у нас кроме Юли хан, еще Луна тоже с вб получилось, к сожалению, в протоколе...
Поздравляю Женю! Вот как, надо добиваться и все будет ОК!
Инн, сегодня была у дохтура который мне лапару делал. Спросила про влияние эндометриоза на ЯК. Он сказал! На качество ЯК это никак не влияет, а влияет на имплантацию:010:
Больше не стала ничего спрашивать. Одни говорят на качество влияет другие на импланташку.
Он пояснил это тем, что Эмбриончику не хоцца прикрепляться в плохой от эндометриоза эндик:010:
да на то и на то влияет...
я про як уже просто уверена что влияет...
Марин, я не знаю большой это эндик или нет на 21 день...
но лучше сделай гистеру-надо выяснить с аденомиозом как дела
Вопрос: а куда они теперь свои 28 эмбрионов денут-то??? И денег ведь столько заплатили :008:
Ирусь, оч хороший вопрос задала!
Но ответит на него сама Женя.
Она мне предлагала написать. Но я считаю, это она должна сама сделать.
уточняю: эмбриончиков 25, все бластики, всем сделано пгд.
Ну, это и не сильно важно! Главное, что будут малышки! Тьфу-тьфу-тьфу мильён раз!!
Старшая- девочка, младший- мальчик
ДЕВОЧКИ! Давайте зачетки! Обе экзамен на позитив сдали досрочно!!!! ОтличнАааа! :))
Люся, привет!!!!
Наконец-то ты появилась!!! Я тебя все лето ждала. К сожалению, чихи твои свеженькие мне не помогли, пролет в ЭКО.
Давай на Однокл еще пообщаемся, новостями поделимся!! ;)
девочки, привет! Я очень скучаю по вам, но ничего не успеваю, даже читать. поэтому даже новости не узнать. Может мне кто в личку расскажет новости, на почте увижу, только туда и успеваю....
но держу за всех кулачки
Детки съедают все время, да еще пытаюсь заболеть, да и от родов еще не отошла, не смотря на то, что времени прошло уже много. Сходила к своему доктору, сказала, что может мне еще чистку надо будет делать, вообщем караул...
есть и хорошее, сыночек первый раз улыбнулся осознанной улыбкой, как приятно, неописуемо.:love:
Олечка, ЗДОРОВЬЯ тебе и малышкам!! Берегите себя !:love:
спасибо, Ирочка!
у меня все ок
через 2,5 недели меня уже второй укол делать
потом третий и стимуляция:)
Через 5 недель стартуешь ?! :support: Отлично! А как здоровье, настроение?
на пункцию:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вот у меня похоже призраки на 6-8 день были именно от прегнила, потому как потом они все бледнее и бледнее были
Лаки,как ты???
молодец какая!
Я просто обалдела от таких новостей :010:
:007::007::007::007::007::007::007:
Женечке огромный привет и огромные кулачищи
@@@@@@@@@@@@@@
Как оня себя чувствует? Когда ее переведут в Мариинку?
в мариинку решили не ложиться
пока дома она, лежать сказали
Люсичка, рада за тебя! заходи почаще!
Ирусь, оч хороший вопрос задала!
Но ответит на него сама Женя.
Она мне предлагала написать. Но я считаю, это она должна сама сделать.
уточняю: эмбриончиков 25, все бластики, всем сделано пгд.
А Женя скоро к нам придет ??!!!!! :support::support::support:
Ее перевели в другую больничку ?
Старшая- девочка, младший- мальчик
Спасиб! :flower:
но держу за всех кулачки
Ольчик, держись! малышня пока маленькая, дел невпровоорот!
тебе от меня:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А все 7 лет были только ЭКО ?..На своем примере скажу, что уже 7 лет пытаемся, куча обследований, пролет ЭКО в июне 09 года, отмена переноса в августе...НО! Я верю! Я надеюсь!!
У Жени 7 неделек только! еще никто не скажет кто там мальчики или девочки.:)
а у Маруньчик еще ни одного ЭКО не было. Она только готовится к первому, врача выбирает. но вроде уже выбрала.
А Женя скоро к нам придет ??!!!!! :support::support::support:
Ее перевели в другую больничку ?
нет, она дома пока
дома нет компа у нее, к сожалению
может организуют там как-нибудь
а то она обычно с работы писала...
а вот с работы ее хотят уволить...предлагали подписать заявление об увольнении...начальница даже приезжала к ней в больницу... представляете, какая с... Женя не подписала доки...
Я тут подумала вот что... Предлагаю завести новую табличку и вносить в нее наши "Чудеса".
Из тех, кого помню - Неля, ЮляИ, Тамара, Женя вот..... ААА, Алененок еще!!!
Девы, вспоминайте и мне в личку шлите, ладно?
ПЫСЫ - давно таблицу не обновляла, что у нас новенького? Кто в протоколе, кто уже ЗаБ, у кого увы, мимо? Отписывайтесь, я внесу
ППКС
отличная идея!!!
У Жени 7 неделек только! еще никто не скажет кто там мальчики или девочки.:)
а у Маруньчик еще ни одного ЭКО не было. Она только готовится к первому, врача выбирает. но вроде уже выбрала.
Понятненько все!
А я сегодня на УЗИ иду..У меня 10 д.ц. Мы с новым врачом мониторим эндометрий. Как я хочу, чтобы появилась надежда на ЕБ :091: Уже подумываю в протокол идти не в конце сентября, а в конце октября чтобы подлечиться получше
нет, она дома пока
дома нет компа у нее, к сожалению
может организуют там как-нибудь
а то она обычно с работы писала...
а вот с работы ее хотят уволить...предлагали подписать заявление об увольнении...начальница даже приезжала к ней в больницу... представляете, какая с... Женя не подписала доки...
Живут же ж такие гады!! Ничего святого !! Жопят деньги на декрет или сокращение. А кем она работает ?
Снежинка008
31.08.2009, 13:01
Девочки, всем доброе утро!!!!!
На сегодня кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла вас читать )))
Маруньчик
31.08.2009, 13:16
сегодня, 11:35 ответ для Маруньчик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=85056) , на сообщение « Знаете, ведь в этом я голавная головная... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29913067#post29913067) »
#53045 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30007005&postcount=53045) кошка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32299)
Наш человек
ты заходи к нам в топ Мариинки
там не одна курильская двойня:)
Маруньчик, ну не одна ты тут такая...
у многих неясный генез...
но кто на самом деле знает, как сейчас ситуация со втрой трубой...
или с тем, а вснгда ли есть овуляция, а в каждом ли цикле хороший эндометрий, а гормоны-ты ведт их не мониторшь постоянно...
знаешь сколько тут может быть факторов???!!!
оч много!
идя в ЭКО-ты просто перепрыгиваешь все эти проблемы! не лечишь годами, подгоняя одну картинку под другую у разных врачей, которые зачастую не согласовывают свои действия и вообще действуют наугад, во тьме...
в ЭКО-все прозрачно-наростили до нужного размера яйцеклеточки, взяли их, оплодотоврили, тебе наростили до нужного размера эндометрий и подсадили тебе конкретных самых лчших отбобранных малявок!!! они уже в тебе! и дальше все зависит только оттебя уже!
а про стадо солдат это интересно конечно:):):) __________________
Спасибо, приду в топик к вам попозже, я понимаю что пока на фоне ваших проблем выгляжу как глупенькая девченка, я тоже так реагировала на новеньких в топиках про обычную беременность, которые не знают вообще ничего про женскую половую сферу, овуляцию и т.п. и беремению быстро и без проблем. Тут вобщем смотря что с чем сравнивать.
Конечно это 7 лет обычных стараний ито минус год на восстановление после внематочной, минус год - период после развода, так что чистыми года 4 выходит, без стимуляций и каких либо других действия. Вот я и перехожу на новый уровень теперь, на ВАШ начальный, да БОГ вам всем девочки скорее дождаться счастья а мне долго тоже не задерживаться в хочухах. Спасибо за поддержку, я кончено тоже верю в лучшее но как то силы поиссякли, боюсь как бы моя аппатия не переросла в нечто большее, вот и хочу скорее принять за ЭКО, обычный способ видно не для меня.
Маруньчик
31.08.2009, 13:18
Да-да, именно так, вопрос с мужем мы обсудили, средствами располагаем, морально готова хоть завтра в протокол, :) только свадьба мешается :005::))
Конечно это 7 лет обычных стараний ито минус год на восстановление после внематочной, минус год - период после развода, так что чистыми года 4 выходит, без стимуляций и каких либо других действия. Вот я и перехожу на новый уровень теперь, на ВАШ начальный, да БОГ вам всем девочки скорее дождаться счастья а мне долго тоже не задерживаться в хочухах. Спасибо за поддержку, я кончено тоже верю в лучшее но как то силы поиссякли, боюсь как бы моя аппатия не переросла в нечто большее, вот и хочу скорее принять за ЭКО, обычный способ видно не для меня.
Все получится, вот увидишь! У тебя начинается новый этап в жизни!
У меня живот не болел, только яичники как у слона стали, спокойно сидеть не могла. А выросло 12 клеточек, по 6 в каждом яичнике. Живот болел после пункции, гиперстимуляция началась, болело просто все. Видимо, у тебя чувствительность снижена, да и клеточек не так много выросло.
НИ пуха тебе на пункцию!!!!!!!!!!
♥ Туся ♥
31.08.2009, 13:54
Девули всем привет, вот и я к вам за советом. 3 месяца после ИК прошло, но пока ничего не получилось. Хочу в МЦРМ попробовать ИИ сделать. К кому лучше обратиться к Исаковой или к Кирсанову?:091:
Да-да, именно так, вопрос с мужем мы обсудили, средствами располагаем, морально готова хоть завтра в протокол, :) только свадьба мешается :005::))
о свадьба - это просто чудесно!!! она не может мешать!!!
может малыш только этого и ждет!!!
правда-правда!!!:support:
:111:
Девули всем привет, вот и я к вам за советом. 3 месяца после ИК прошло, но пока ничего не получилось. Хочу в МЦРМ попробовать ИИ сделать. К кому лучше обратиться к Исаковой или к Кирсанову?:091:
привет!
ну как оно после ИК???
я пока ничего не ощущаю.:)
про МЦРМ не пдскажу. и тот и другой врач оч известные.
♥ Туся ♥
31.08.2009, 13:58
привет!
ну как оно после ИК???
я пока ничего не ощущаю.:)
про МЦРМ не пдскажу. и тот и другой врач оч известные.
Иннуль привет, у меня после ИК уже все забыто, М приходят по часам:)) У тебя насколько я помню только 1 укол? Ощущать все прелести начнешь после 2го укола;)
А тут нормы нет - у кого-то их 20, у кого-то пять, это на результат не влияет! Главное что бы хотя бы штуки 3 было (это ИМХО). А в идеале клеточек 7 надо, что бы выбор был при подсадке и на крио остались про запас.
сейчас лежу после пункции дома, взяли 7 фолликулов :)
У меня живот не болел, только яичники как у слона стали, спокойно сидеть не могла. А выросло 12 клеточек, по 6 в каждом яичнике. Живот болел после пункции, гиперстимуляция началась, болело просто все. Видимо, у тебя чувствительность снижена, да и клеточек не так много выросло.
НИ пуха тебе на пункцию!!!!!!!!!!
вчера не болел, а сегодня с утра уже сидеть не могла :( сделали укол обезбаливающий,вроде полегче, в прошлый раз взяли всего 5, а сейчас 7, все получше... теперь главное, чтобы в них жизнь будущая зародилась...
Я была и у Кирсанова, и у Исаковой. Мне больше понравилась Исакова, всё разжевывает и подробно рассказывает. Кирсанов немного шокировал на первом приеме: "Ну, рассказывайте?" И не знаешь, что рассказывать-то ему надо, вообще никаких вопросов, никаких пояснений, никаких комментариев на УЗИ. Короче, я за Эльвиру валентиновну:))
♥ Туся ♥
31.08.2009, 16:18
Я была и у Кирсанова, и у Исаковой. Мне больше понравилась Исакова, всё разжевывает и подробно рассказывает. Кирсанов немного шокировал на первом приеме: "Ну, рассказывайте?" И не знаешь, что рассказывать-то ему надо, вообще никаких вопросов, никаких пояснений, никаких комментариев на УЗИ. Короче, я за Эльвиру валентиновну:))
Спасибо, а появлению пузожителя кто поспособствовал?
Я с мужем была у Кирсанова, но мне он не очень понравился. Во- первых он тоже спросил: "Ну рассказывайте!", потом намекнул, что у мужа практически нет шансов и ЭКО мне противопоказано, так что лучше сразу ИИ со СД! Мы были в шоке. А А.О. в этом плане намного приятнее, и не был столь категоричен.
♥ Туся ♥
31.08.2009, 16:30
Я с мужем была у Кирсанова, но мне он не очень понравился. Во- первых он тоже спросил: "Ну рассказывайте!", потом намекнул, что у мужа практически нет шансов и ЭКО мне противопоказано, так что лучше сразу ИИ со СД! Мы были в шоке. А А.О. в этом плане намного приятнее, и не был столь категоричен.
А.А.О.? это кто?
Вроде получилось естественно (как я читала), в следующем цикле после пролета ЭКО. Чудеса!!!
Это ЧУДО после неудачи:))
А.А.О.? это кто?
Врач-репруктолог в Мариинке. Курило Алексей Олегович.
♥ Туся ♥
31.08.2009, 16:43
Это ЧУДО после неудачи:))
Действительно чудеса, у нас тут много чудес:)
♥ Туся ♥
31.08.2009, 16:44
Врач-репруктолог в Мариинке. Курило Алексей Олегович.
Аааа ясно, только боюсь мужа до туда не дотащить будет. Попробуем к Исаковой.
Если у вас будет просто ИИ, то мне врач сказал, что эту процедуру может сделать любой. Ничего сложного в ней нет. Но, конечно, хочется профессионала. Я здесь где-то цитату прочитала: ИИ - та же половая жизнь, но за деньги.
♥ Туся ♥
31.08.2009, 16:49
Если у вас будет просто ИИ, то мне врач сказал, что эту процедуру может сделать любой. Ничего сложного в ней нет. Но, конечно, хочется профессионала. Я здесь где-то цитату прочитала: ИИ - та же половая жизнь, но за деньги.
И без удовольствия:)) Но у меня еще ановуляция, так что мне не помешает стимуляция:)
И без удовольствия:)) Но у меня еще ановуляция, так что мне не помешает стимуляция:)
После стольких лет планирования уже удовольствия все равно нет:)). У меня после ИК тоже ИИ со стимуляцией с 1 сентября уже. Желаю, чтобы все у вас получилось:flower::flower::flower:
♥ Туся ♥
31.08.2009, 17:00
После стольких лет планирования уже удовольствия все равно нет:)). У меня после ИК тоже ИИ со стимуляцией с 1 сентября уже. Желаю, чтобы все у вас получилось:flower::flower::flower:
Это точно, у нас уже 7 лет:)) Главное чтобы получилось. Вам на ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Это точно, у нас уже 7 лет:)) Главное чтобы получилось. Вам на ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Спасибо!!!:support::support::support:
Девочки привет! :flower:
Апчхи-апчхи Апчхи-апчхи Апчхи-апчхи
Марин привет.
ДевАчки, мне сегодня оперирующий врач сказал что на 21 Д.Ц. эндометрий 16 мм - это очень много и он неоднородный. Нужно выскабливание с гистерой. А разве на 21 день цикла так не должно быть???:008: Чего-то страшно стало.
Мариш а чего страшного-то? У тебя раз неоднородный эндометрий то надо сделать гистеру. Будет все ровненько и чистенько. Сразу забеременнеешь!
Апчхи-апчхи
Всем привет! :support:
Я первый раз здесь пишу, видимо не могу больше справляться с непониманием вокруг. ни у кого из моих подруг таких проблем нет, все давно с детишками... а вот вы меня поймете :)
сейчас на длинном протоколе, первый короткий в октябре 2008 был неудачным :(
Добро пожаловать! На удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин привет.
ДевАчки, мне сегодня оперирующий врач сказал что на 21 Д.Ц. эндометрий 16 мм - это очень много и он неоднородный. Нужно выскабливание с гистерой. А разве на 21 день цикла так не должно быть???:008: Чего-то страшно стало.
Это дело очень инидивидуальное, но мне при эндике 16 мм репродуктолог тоже говорила, что вликоват и надо бы держаться в рамках 10-14 мм... Максимальной толщины эндик должен достигать к моменту имплантации, а если её не произошло, то с приближением месячных он уже не должен наростать... Однородность тоже важная вещь - нарушаться она может уже непосредствнно перед М, фактически когда они уж начнутся... гистера с выскабливани даёт блестящие результаты - особенно если протокол проводят сразу же в следующем цикле...
если с печенью или другими органами (системами) есть проблемы, то протокольные мероприятия могут их усилить (усугубить)... Если печень здоровая и если соблюдать режим здорового питания и образа жизни, то особо существенного влияния эти гормоны не окажут - гормональная "лихорадка" в период беременности будет гораздо существенее... так что, прежде чем идти в протокол нужно позаботиться о состоянии здоровья в целом... А принимать какие-либо дополнительные препараты в ходе протокола очень нежелательно - эффект может быть непредсказуемым именно из-за влияния гормонов...
Люсин, дорогая, как я рада за вас за всех! Какие вы умнички - уже масявки мамочку развлекают... А кушать надо хорошо - теперь за троих!
но держу за всех кулачки
Олечка, солнышко, держитесь - вот ещё придумали - заболеть! Будте здоровы и веселы и чтобы мамочке улыбались постоянно!
И конечно же мои АПЧХИАПЧХИ на всех презаразные.Вот наконец то смогла я добраться до интернета а то все лето на дачке жили.Сегодня пробный мой сеанс с подключением модема магафоновского и вот удалось выйти на связь.
Привет Людочка!
Классно что все хорошо. Новости отличные. Береги себя.:flower:
Я мамочка...
31.08.2009, 20:52
Девочки привет! :flower:
Апчхи-апчхи Апчхи-апчхи Апчхи-апчхи
Обмазалась вся - от и до:)
Я только про Исакову могу сказать - специалист очень-очень хороший - вся наша многодетность её рук дело! Удачи!!!
А мы на даче уже поотдыхали - как в раю побывала!!! Через две недели ещё на месячишко съеду - деткам там тоже очень хорошо - свежий воздух просто чудо! Всем-всем вам удачи и куча наших кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
♥ Туся ♥
31.08.2009, 21:04
Я только про Исакову могу сказать - специалист очень-очень хороший - вся наша многодетность её рук дело! Удачи!!!
Спасибо Олечка, на тебя равняюсь:)
Иришка, привет! тоже надумали?
♥ Туся ♥
31.08.2009, 22:21
Иришка, привет! тоже надумали?
Привет Танюш, да решили, сколько можно ждать. Но мы сначала ИИ попробуем, надеюсь на этом остановимся. А вы к кому пойдете?
Привет Танюш, да решили, сколько можно ждать. Но мы сначала ИИ попробуем, надеюсь на этом остановимся. А вы к кому пойдете?
мы к Боярскому на 15/09 записаны, я у него была 1,5 года назад, мне он понравился. Я вот всё не могу разобраться - чем ИИ от ЭКО отличается?
LU4 CBETA
31.08.2009, 22:27
Здравствуйте, девочки. Принимайте новосела. Нас послали на ЭКО (по мужниным показателям).
Сижу, читаю, пытаюсь разобраться что к чему, с чего начинать.
Конфетти
31.08.2009, 22:27
мы к Боярскому на 15/09 записаны, я у него была 1,5 года назад, мне он понравился. Я вот всё не могу разобраться - чем ИИ от ЭКО отличается?ценой как минимум:))
♥ Туся ♥
31.08.2009, 22:28
мы к Боярскому на 15/09 записаны, я у него была 1,5 года назад, мне он понравился. Я вот всё не могу разобраться - чем ИИ от ЭКО отличается?
ИИ инсеминация-оплодотворение проходит внутри матки самостоятельно, а ЭКО- в пробирке оплодотворяется,а потом эмбриончик переносится в матку.
♥ Туся ♥
31.08.2009, 22:29
ценой как минимум:))
:053::))
Конфетти
31.08.2009, 22:29
Здравствуйте, девочки. Принимайте новосела. Нас послали на ЭКО (по мужниным показателям).
Сижу, читаю, пытаюсь разобраться что к чему, с чего начинать.добро пожаловать:flower::flower::flower::flower:
удачи вам скорой:flower:
Девочки, простите за глупые вопросы, я в этом деле совсем новичек, хотя давно интересуюсь этим вопросом. Не кидайте пожалуйста камнями!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.