Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
kuzechka
10.02.2010, 13:36
Девочки всем привет :flower:
Хочу у вас вот что спросить: у мужа диагноз тератозооспермия. Однако в 2008 году у нас была ЕБ. С тех пор СГ не поменялась, а тестостерон даже подрос. Есть смысл попробовать ИИ? Просто думаю, может попробовать сначала ИИ, а потом может и ЭКО когда-нить :016: Или нет смысла, лучше сразу думать об ЭКО?
врачи предлагают сначала ИИ, мне вот предложили даже с 9% нормальных..но я отказалась, так как при ИИ очень мало шансов...:005:
kuzechka
10.02.2010, 13:36
кузечка и девчушка, добавила вас!
:flower:
врачи предлагают сначала ИИ, мне вот предложили даже с 9% нормальных..но я отказалась, так как при ИИ очень мало шансов...:005:
У него нормальных меньше :(
Я вообще была настроена еще подождать ЕБ, но как-то последнее время нам стали советовать попробовать таки ЭКО, я и задумалась... А какой процент Б при ИИ и ЭКО? При ЭКО наверное в разы больше?
kuzechka
10.02.2010, 13:52
У него нормальных меньше :(
Я вообще была настроена еще подождать ЕБ, но как-то последнее время нам стали советовать попробовать таки ЭКО, я и задумалась... А какой процент Б при ИИ и ЭКО? При ЭКО наверное в разы больше?
конечно. при ЭКО 30-40 %, а при ИИ что то типа как и при ЕБ..15% по моему...не знаю. у всех по разному. но я в ИИ не поверила...хотя ДАВ предлагала...я не могу тратить время...у меня его не много.:010:
Зеленые глазки
10.02.2010, 14:01
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
А ТИГР гуляет по нашей весенней аллее!
http://s005.radikal.ru/i210/1002/b2/5630c53eb2fa.jpg
Ирочка! я тоже хочу отметиться на весеннем деревце :008: Надеюсь, что мой март будет успешным:flower:
конечно. при ЭКО 30-40 %, а при ИИ что то типа как и при ЕБ..15% по моему...не знаю. у всех по разному. но я в ИИ не поверила...хотя ДАВ предлагала...я не могу тратить время...у меня его не много.:010:
Ну да. у нас тоже не много, мне в апреле уже 34, мужу в октябре 36 было :001:
А в топике есть кто-нить, кто с диагнозом "отек квинке" пробовал ЭКО?
kuzechka
10.02.2010, 14:07
Ну да. у нас тоже не много, мне в апреле уже 34, мужу в октябре 36 было :001:
А в топике есть кто-нить, кто с диагнозом "отек квинке" пробовал ЭКО?
это у мужа было?:001:
это у мужа было?:001:
Нет, хуже. у меня :001: И теперь у меня аллергия на половину лекарств, даже на фолиевую :010:
kuzechka
10.02.2010, 14:08
Нет, хуже. у меня :001: И теперь у меня аллергия на половину лекарств, даже на фолиевую :010:
надо у врача спрашивать. а чем это опасно? извини:(
надо у врача спрашивать. а чем это опасно? извини:(
Тем, что я в 15 минут иду опухолью, потом она переходит в горло и я задыхаюсь. Т.е. банально-малейший передоз и я на небесах :010::010::010: Диагноз на всю жизнь и лечению не подлежит :005:
Поэтому и спрашиваю, пробовал кто-нить в топике с таким диагнозом идти на ЭКО?
Ну и про ИИ я задумывалась, т.к. мне казалось, что это будет меньшее количество лекарств и меньший удар по организму.
kuzechka
10.02.2010, 14:27
Тем, что я в 15 минут иду опухолью, потом она переходит в горло и я задыхаюсь. Т.е. банально-малейший передоз и я на небесах :010::010::010: Диагноз на всю жизнь и лечению не подлежит :005:
Поэтому и спрашиваю, пробовал кто-нить в топике с таким диагнозом идти на ЭКО?
Ну и про ИИ я задумывалась, т.к. мне казалось, что это будет меньшее количество лекарств и меньший удар по организму.
ну да...видимо надо советоваться с врачом и индивидуально подбирать препараты для стимуляции и т.д. в любом случае!удачи!
ну да...видимо надо советоваться с врачом и индивидуально подбирать препараты для стимуляции и т.д. в любом случае!удачи!
Плохо еще то, что этот диагноз практически не изучен:005:
А с чего обычно начинают? Просто у меня вот есть своя гинеколог, она сейчас меня ведет на ЕБ, мне к ней на прием 19-го идти. Мне с ней поговорить по поводу эКО? Анализов и у меня и у мужа целая куча и все свежак :))
kuzechka
10.02.2010, 14:41
Плохо еще то, что этот диагноз практически не изучен:005:
А с чего обычно начинают? Просто у меня вот есть своя гинеколог, она сейчас меня ведет на ЕБ, мне к ней на прием 19-го идти. Мне с ней поговорить по поводу эКО? Анализов и у меня и у мужа целая куча и все свежак :))
значит скажи ей что решила делать ЭКО или ИИ...тебе к репродуктологу надо...если насчет ИИ или ЭКО говорить.
значит скажи ей что решила делать ЭКО или ИИ...тебе к репродуктологу надо...если насчет ИИ или ЭКО говорить.
Спасибо. В принципе, она одна из самых известных врачей в городе, думаю, что она знает, куда меня послать :))
Так что может через 2 недели в вашем топике и пропишусь :008:
kuzechka
10.02.2010, 14:48
Спасибо. В принципе, она одна из самых известных врачей в городе, думаю, что она знает, куда меня послать :))
Так что может через 2 недели в вашем топике и пропишусь :008:
я например в МАриинке делаю. и не пожалела ни разу!:love:
а кто врач если не секрет?
Спасибо, очень надеюсь! Не зря же я на последней встречке в двух чепчиках сидела:)
:046::046::046:
Ируля, дерево отпад, спасибо:flower:
я например в МАриинке делаю. и не пожалела ни разу!:love:
а кто врач если не секрет?
Глейм Л.И. Она вообще акушер-гинеколог, специализируется на невынашиваемости и ведет сложные Б с первого дня задержки. Я к ней после В пошла, с августа вот лечусь (у меня помимо того, что у мужа тератозооспермия еще и свои гормоны были не в порядке) и пока все бестолку :( Только разносит от таблеток. Посоветуюсь с ней в следующий прием, может она согласится, что надо еще что-нить попробовать.
Меня во всех этих ИИ и прочем напрягает то, что большой риск помимо аллергической реакции еще и деньги впустую выкинуть :005: Для нас конечно 160 тыщ сумма не заоблачная, но примерно год копить надо. Как-то обидно, что успешной попытке всего 30 % дается :005:
А у меня плохо яичники реагируют на стимульку. Два раза был Пурегон. По 250 неделю колю, последний раз даже стимулю задержали на два или три дня (уже точно не помню) чтобы до размеров дорастить, получилось 10 клеток, а в рез-те 1 эмбрик (правда у нас со спермой большие проблемы еще). А после стимуляции очень долго яичники в себя приходят, увеличены длительное время остаются.
Вот мне интересно, а Гонал и Пурегон чем друг от друга отличаются?
Гонал и Пурегон- аналоги. Просто разные производители, но читала один раз, что девочка сменила Пурегон на Гонал - и беременность а пятом протоколе:) Хотя может это и не из-за этого
Девочки, я честно прочитала начало топика (правда. половина ссылок уже не открывает :(), но так до сути и не дошла :008:
Насколько я понимаю, сначала сдают все анализы (они у нас есть), потом начинаешь принимать таблетки для наступления О. Потом после О у тебя берут каким-то образом клетки и туда подсаживают мужниных спермиков. Если он выживают, то их пересаживают тебе и опять пьешь таблетки. Правильно я процесс поняла?
И по средней стоимости никак не могу сосчитать, 160 тыщ например это уже полностью или еще дополнительно надо таблетки и уколы всякие считать?
Девочки, я честно прочитала начало топика (правда. половина ссылок уже не открывает :(), но так до сути и не дошла :008:
Насколько я понимаю, сначала сдают все анализы (они у нас есть), потом начинаешь принимать таблетки для наступления О. Потом после О у тебя берут каким-то образом клетки и туда подсаживают мужниных спермиков. Если он выживают, то их пересаживают тебе и опять пьешь таблетки. Правильно я процесс поняла?
И по средней стоимости никак не могу сосчитать, 160 тыщ например это уже полностью или еще дополнительно надо таблетки и уколы всякие считать?
В ЭКО не просто нужна овуляция, а нужно несколько зрелых ЯК, чтобы увеличить шансы. Стимулируют рост фолликулов разными препаратами в разных дозах( врач подбирает индивидуально), но это не таблетки, а уколы. На пункции под общим наркозом врач извлекает ваши ЯК, которые потом оплодотворяют спермиками, тоже причем методы разные в зависимости от качества СГ. Потом эмбрионы подсаживают, и вот тут уже таблеточки, ну или вагинально препараты вставляете;)
По поводу стоимости, в разных клиниках она разная, например, в Мариинке 100-120 тыс с лекарствами, но иногда и больше в зависимости от доз препаратов
[QUOTE=Ируля;38736447]ВСЕМ УДАЧИ!!!![QUOTE]
Круть! Спасиб Ириша.:flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 16:50
Вобще вам лучше сходить на прием к репродуктологу.Он вам все объяснит ,что и как в вашем конкретном случае.В целом процесс вы поняли правильно,почитайте еще на сайте"пробирка",там все очень понятно.По стоимости у меня в Мариинке,у горячо любимого доктора Курило АО.ЭКО+ИКСИ обошлось в 109000 руб.Но это без стоимости лекарств на поддержку(т.е.после пересадки).Ни каких анализов тоже заранее можно не сдавать.
В ЭКО не просто нужна овуляция, а нужно несколько зрелых ЯК, чтобы увеличить шансы. Стимулируют рост фолликулов разными препаратами в разных дозах( врач подбирает индивидуально), но это не таблетки, а уколы. На пункции под общим наркозом врач извлекает ваши ЯК, которые потом оплодотворяют спермиками, тоже причем методы разные в зависимости от качества СГ. Потом эмбрионы подсаживают, и вот тут уже таблеточки, ну или вагинально препараты вставляете;)
Ну вообще у меня никогда проблем с О не было, я УЗИ делала, все ОК было, и по осмотрам врачи всегда говорили, что у меня все ОК.
А вот про общий наркоз не слышала, это так страшно, что даже наркоз делают? :001:
Девочки, а по дням это сколько? Без больняка можно обойтись?
Ну вообще у меня никогда проблем с О не было, я УЗИ делала, все ОК было, и по осмотрам врачи всегда говорили, что у меня все ОК.
А вот про общий наркоз не слышала, это так страшно, что даже наркоз делают? :001:
Это не страшно, но на пункции нужна ювелирная работа репродуктолога, который помощью специальной иголочки под контролем УЗИ извлечет ваши клеточки, а если вы дергаться начнете или елозить на кресле, то хорошо не будет. Поэтому лучше неподвижность. Врачам спокойней да и вам:) А по времени обычно наркоз длится 20-30 минут
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 17:02
У меня тоже с О все в порядке,только МФ.Но ,увы,иначе нельзя.ИКСИ без ЭКО не делается-нужно побольше клеточек.Так больше шансов
А по дням все зависит от протокола- короткий или длинный. Примерно в коротком со 2 дц дней 10-12 стимуляция, дальше пункция ну и подсадка через 2-5 дней после пункции. Далее сдаете ХГЧ примерно через две недели после подсадки. Длинный протокол дней на 10-12 длиннее;)
А по дням все зависит от протокола- короткий или длинный. Примерно в коротком со 2 дц дней 10-12 стимуляция, дальше пункция ну и подсадка через 2-5 дней после пункции. Далее сдаете ХГЧ примерно через две недели после подсадки. Длинный протокол дней на 10-12 длиннее;)
А длина протокола от чего зависит?
Ну и с больняком то как?:008: А то я только месяц, как на работу устроилась, больничный то брать не удобно. Вообще, я решила, что если без больничного не обойтись, тогда я это дело на май запланирую, у меня там сессия 3 недели, как раз время смогу выкроить. А если я смогу в 2 выходных уложиться, тогда я б пораньше наверное... Просто что-то решилось не затягивать с планированием, надо тогда поторопиться, а то вдруг я в эти счастливые 30% не попаду :005:
svechka76
10.02.2010, 17:11
Дело в том, что для ЭКО лучше вырастить побольше ЯК. В обычном цикле у женщины вырабатывается 1-2 ЯК, в стимулированном - побольше, а тут уколами делается суперстимуляция и вырастает 5-10 и больше. И чтобы все ЯК достать - иголкой вот тут и требуется наркоз.
Есть ЭКО в естественном цикле - это делается минимальная стимуляция, чтобы вырасли 2-3 ЯК и их тогда могут взять без наркоза. Но шансов меньше. Потому что часть клеток в искуственной среде могут не начать делиться, часть остановиться потом в развитии. А когда ЯК 10 то и выбор больше.
Уколы можно делать и дома, перед работой, а вот после пункции(взятия ЯК) лучше побыть пару деньков дома. И после подсадки эмбриончиков (через 3-5 дней после пункции) рекомендуют полежать тоже пару дней.
svechka76
10.02.2010, 17:18
Опять я зашла а почихать забыла:009:
Исправляюсь:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИ чтобы новогодний паровозик ВЕСЬ запузатился:support:
Дело в том, что для ЭКО лучше вырастить побольше ЯК. В обычном цикле у женщины вырабатывается 1-2 ЯК, в стимулированном - побольше, а тут уколами делается суперстимуляция и вырастает 5-10 и больше. И чтобы все ЯК достать - иголкой вот тут и требуется наркоз.
Есть ЭКО в естественном цикле - это делается минимальная стимуляция, чтобы вырасли 2-3 ЯК и их тогда могут взять без наркоза. Но шансов меньше. Потому что часть клеток в искуственной среде могут не начать делиться, часть остановиться потом в развитии. А когда ЯК 10 то и выбор больше.
Уколы можно делать и дома, перед работой, а вот после пункции(взятия ЯК) лучше побыть пару деньков дома. И после подсадки эмбриончиков (через 3-5 дней после пункции) рекомендуют полежать тоже пару дней.
Спасибо, теперь понятно :flower:
Конечно лучше больше ЯК, может тогда и с первого раза получится :019:
Надо будет с работой как-то решить только, наверное придется на сессию переносить это дело. А то у меня смены и дневные и ночные, я так понимаю, что работать в ночь при ЭКО-не лучший вариант? :016:
Девочки, ответьте мне, сколько все таки ЭКО стоит? Я прочитала на первой странице про 160 в АВЕ, про Мариинку вообще не нашла. И никак не могу калькулировать с лекарствами это или нет:008: Вот сколько надо иметь налом, чтоб "от и до" в Мариинской, например, сделать?
Исправляюсь:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИ чтобы новогодний паровозик ВЕСЬ запузатился:support:
Я не паровозик :008: но тоже прихвачу. А то вдруг пока мы к ЭКО идем, у нас вторая ЕБ получится :091:
Дeвчушкa
10.02.2010, 17:23
Исправляюсь:
:080::080::080::flower:
Исправляюсь:
Ленчик. У нас теперь: Полосатый рейс.
svechka76
10.02.2010, 17:31
Надо будет с работой как-то решить только, наверное придется на сессию переносить это дело. А то у меня смены и дневные и ночные, я так понимаю, что работать в ночь при ЭКО-не лучший вариант? :016:
Девочки, ответьте мне, сколько все таки ЭКО стоит? Я прочитала на первой странице про 160 в АВЕ, про Мариинку вообще не нашла. И никак не могу калькулировать с лекарствами это или нет:008: Вот сколько надо иметь налом, чтоб "от и до" в Мариинской, например, сделать?
Я так понимаю, что эта сумма с лекарствами. В Мариинке порядка 130тыс. Может чуть изменилось.
А еще можно попытаться получить квоту от гор.бюджета на ЭКО-ИКСИ бесплатно. Но только сейчас ставят в очередь, а выдавать будут в следующем году:(
И во время протокола, конечно лучше спать минимум по 8 часов и регулярно, чтоб ЯК хорошие выросли:019:
А может у вас и еще одна ЕБ случиться:091::091::091: Вы гормоны свои уже подправили?
Ленчик. У нас теперь: Полосатый рейс.
Исправляюсь ешо раз:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИи-АПЧХИ-АПЧХИ на Полосатый рейс:080:
Свет, я не ЭКОшка, но с девочками тут тусуюсь... в нашей ситуации нужно много знать
стоимость процедур существует она равняется приблизительно стоимости лекарст, которые используют для всех процедур
ценник может варьироваться и сильно отличаться, потому что лекарства дорогие, а количества лекарств индивидуальные у каждой женщины
В мариинке плата не единивременная за процедуры, врачи расписывают схему процедуры эко и когда сколько платить и что когда покупать из лекарств
160 в аве - это было эко вместе с лекарствами усредненными, ИМХО
Я так понимаю, что эта сумма с лекарствами. В Мариинке порядка 130тыс. Может чуть изменилось.
А еще можно попытаться получить квоту от гор.бюджета на ЭКО-ИКСИ бесплатно. Но только сейчас ставят в очередь, а выдавать будут в следующем году:(
И во время протокола, конечно лучше спать минимум по 8 часов и регулярно, чтоб ЯК хорошие выросли:019:
А может у вас и еще одна ЕБ случиться:091::091::091: Вы гормоны свои уже подправили?
Ко мне на "ты" :008:
Да, думаю. что все ОК. У нас проблем со мной особо и не было никогда, сейчас видимо после В был скачок гормонов.но должно быть уже все ОК. А от мужа мы ждали ЕБ 6 лет :( Ждать опять 6 как-то не хочется, да и годы поджимают. Не хочется рожать то уж к 40 годам :005:
Бесплатно даже заморачиваться не хочу, пока все справки соберешь, уже по новой надо начинать :001: Мне проще заплатить денег и сделать когда мне удобно и где удобно.
Свет, я не ЭКОшка, но с девочками тут тусуюсь... в нашей ситуации нужно много знать
стоимость процедур существует она равняется приблизительно стоимости лекарст, которые используют для всех процедур
ценник может варьироваться и сильно отличаться, потому что лекарства дорогие, а количества лекарств индивидуальные у каждой женщины
В мариинке плата не единивременная за процедуры, врачи расписывают схему процедуры эко и когда сколько платить и что когда покупать из лекарств
160 в аве - это было эко вместе с лекарствами усредненными, ИМХО
Надо будет с врачом поговорить, если она не направит в конкретную клинику. тогда буду сама определяться. У меня подруга врач (правда педиатр), она тоже может посоветовать. Вот от ОТТО она меня категорически отговорила, сказала. что все врачи знают, что они там искусственно занижают процент успешного зачатия, чтоб больше денег сдирать :005:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 17:58
К
Надо будет с врачом поговорить, если она не направит в конкретную клинику. тогда буду сама определяться. У меня подруга врач (правда педиатр), она тоже может посоветовать. Вот от ОТТО она меня категорически отговорила, сказала. что все врачи знают, что они там искусственно занижают процент успешного зачатия, чтоб больше денег сдирать :005:
Если вы платите свои деньги,то и вправе клинику выбирать сами.Почитайте этот топик,да соседний про Мариинку и выбирайте.Или можете записаться на первичный прием к разным репродуктологам( в разные клиники)И посмотрите что вам по душе.
Я только что за все-все в Аве на Гагарина заплатила длинный протокол ЭКО СД без ИКСИ на декапептиле и пурегоне + витамин Е, тромбоасс, фолька, дивигель, актовегин, дексаметазон, утрожестан + омега-3, мил мама.
Вот за это все 106т.р.
Вот от ОТТО она меня категорически отговорила, сказала. что все врачи знают, что они там искусственно занижают процент успешного зачатия, чтоб больше денег сдирать :005:
в это достаточно трудно поверить, потому что процент успешного эко очень отражается на репутации врача.
вряд ли кто-то будет работать против себя!
более того, как я понимаю репродуктолог один, а эмбриолог совсем другой человек
svechka76
10.02.2010, 18:19
Ко мне на "ты" :008:
Да, думаю. что все ОК. У нас проблем со мной особо и не было никогда, сейчас видимо после В был скачок гормонов.но должно быть уже все ОК. А от мужа мы ждали ЕБ 6 лет :( Ждать опять 6 как-то не хочется, да и годы поджимают. Не хочется рожать то уж к 40 годам :005:
Бесплатно даже заморачиваться не хочу, пока все справки соберешь, уже по новой надо начинать :001: Мне проще заплатить денег и сделать когда мне удобно и где удобно.
У нас тоже была ЕБ, при МФ ждали, женились, лечились лет 8. А потом снова 5 лет глухо:001: Вот сделали ЭКО-ИКСИ:))
А в ОТТО не делают ИКСИ ,если вам понадобиться при вашей СГ.
Если вы платите свои деньги,то и вправе клинику выбирать сами.Почитайте этот топик,да соседний про Мариинку и выбирайте.Или можете записаться на первичный прием к разным репродуктологам( в разные клиники)И посмотрите что вам по душе.
+ 1 000 000
Fire@fox
10.02.2010, 19:00
хочушка, на завтрашюю пункцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
СПАСИБО! :flower::flower:
Fire@fox
10.02.2010, 19:05
Нужен хороший настрой и больше ничего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стараюсь -настраиваюсь:намылась, набрилась- жду ;)
Fire@fox
10.02.2010, 19:10
Если много клеточек планируется - закупи минералки и белковой еды побольше! У меня муж сегодня экстренно бегал за ящиком Есентуков 4.
Спасибо, а зачем Есентуки?
Fire@fox
10.02.2010, 19:15
ХОЧУШКА ТЕБЕ НА ЗАВТРА! НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Пора как зайцу петь:
А нам все равно! А нам все равно.
Не боимся мы пункции совсем!
Дело есть у нас,
в этот трудный час
помнить для чего
делается все :004:
Fire@fox
10.02.2010, 19:21
Я только что за все-все в Аве на Гагарина заплатила длинный протокол ЭКО СД без ИКСИ на декапептиле и пурегоне + витамин Е, тромбоасс, фолька, дивигель, актовегин, дексаметазон, утрожестан + омега-3, мил мама.
Вот за это все 106т.р.
Ну, что могу сказать про АВУ и про 160 тыс: я отдала эту сумму ТОЛЬКО за ЭКО+ИКСИ (правда это на Невском), лекарства я оплачиваю отдельно :001:
Да, я понимаю, что могу выбрать любую. Но моя врач обычно отправляет только в те клиники, в которых она уверена. Анализы я сдаю строго в одном месте, муж должен был идти на обследование строго к одному врачу, если она что-то знает про ЭКО, она меня так же отправит в одно конкретное место. Хотя я б вообще в ЦПС в Пушкин поехала, тем более, я там была 2 раза у Мотовиловой, а сейчас почитала первую страничку, после нее уже были успешные ЭКО и с первой попытки.
в это достаточно трудно поверить, потому что процент успешного эко очень отражается на репутации врача.
Ну это не более, чем ее слова передаю, как она сказала. они с врачами в больнице обсуждали ЭКО и про ОТТО у всех было единое мнение.
Ируля, дерево отпад, спасибо:flower:
нэма за шо :) чтобы скорее плоды приносили!!! Это хоть и сакура, но особая - она когда отцветет, потом фрукты созревают ( у кого 1, у кого 2 :));))
Круть! Спасиб Ириша.:flower:
А за тебя я кулачищи еще и на ногах зажму!!! Ну, ты в курсе ;)
Исправляюсь:
Вот вот, Ленок!! Самое главное и забыла :))
У тебя еще не известно какого цвета ЧИХИ ? ;)
Я не паровозик :008: но тоже прихвачу. А то вдруг пока мы к ЭКО идем, у нас вторая ЕБ получится :091:
ДАЙ БОГ!!!
Вот за это все 106т.р.
дексаметазон - а этот для чего ?
Спасибо, а зачем Есентуки?
Есентуки 4 с выпущенными газами чтоб гипера быстрее прошла. Мне в прошлый раз хорошо помогало.
По поводу цен в Аве - цены на Невском и Гагарина очень сильно отличаются.
нэма за шо :) чтобы скорее плоды приносили!!! Это хоть и сакура, но особая - она когда отцветет, потом фрукты созревают ( у кого 1, у кого 2 :));))
ДАЙ БОГ!!!
Это для снижения иммунитета.
Fire@fox
10.02.2010, 20:24
Есентуки 4 с выпущенными газами чтоб гипера быстрее прошла. Мне в прошлый раз хорошо помогало.
По поводу цен в Аве - цены на Невском и Гагарина очень сильно отличаются.
Да уж ОООООООООООчень сильно :001: (почти в два раза!) - удивительно! Но с другой стороны, когда я была там в последний раз - сесть некуда было - столько народу!
kuzechka
10.02.2010, 21:15
Исправляюсь:
спасибО!!!! чихи зарааазненькие втираю!
+1
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Таааак, что то я не поняла???? Красотуля, а ты меня уже из списка вычеркнула, как безнадёгу:015::)
Девочки, дорогие, спасибо что помните, я просто очень-очень редко в топик захожу.
Я в протоколе. Сегодня была пункция, даже на пониженных дозах пурегона выросло 18 клеток. Завтра МВ будет звонить сколько оплодотворилось. Подсадка ориентировочно 14.02, но 12.02 будем созваниваться как там крошки, можетподсадят и чуть раньше.
Всем большущей удачи и веры!!!! За всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирочка, я надеюсь, что этот протокол будет счастливым:091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОлечкаТ подарила! Хорошая примета:) по фэн-шую:))
Вот мне тоже всегда хотелось, чтобы девочки мне что-нибудь из детского подарили. Мне казалось что хорошая примета:008:Но стеснялась, как то неудобно:103::103: Про чепчики незнала:009:
..........
ДАЙ БОГ!!!
Я в курсе):008: Спасибо. :flower:Пока все идет по плану. Но в любом случае я спокойна как танк:004:
Тебе врач выписала? И как его принимать?
Ирочка, я надеюсь, что этот протокол будет счастливым:091::091::091::091::091:
Вот мне тоже всегда хотелось, чтобы девочки мне что-нибудь из детского подарили. Мне казалось что хорошая примета:008:Но стеснялась, как то неудобно:103::103: Про чепчики незнала:009:
Спасибо Ленчик!!!!!! :flower::flower: Я ооооочень надеюсь!!!!!
В этом протоколе уже все идет лучше, чем в прошлом, моя вера беспредельна!!!!!!
Это на последней встречке Ольчик раздавала чепчики-слюнявчики, ну ничего к твоему протоколу замутим новую встречку и попросим девчонок принести что-нить.... для фэн-шуя:004::))
Тебе врач выписала? И как его принимать?
Да, Мариш, мне МВ выписывала и в прошлом и в этом протоколе.
Принимать с первого дня длинного протокола по 1/2 таблетке 1 раз в день и до подсадки точно, а дальше не помню, напишу надо будет после подсадки или нет и сколько.
Мариш, разговаривала сегодня с Радостью нашей, поздравляла с ДР вчерашним (вчера она не снимала телефон), у них все лучше, мальчик уже не в реанимации, девочка пока там, но уже набирают вес, кушают, так что тттчнс все лучше:091:
Девочки, всем приветик.
Удачи в протоколах всему ПОЛОСАТОМУ РЕЙСУ:support:
АПЧХИ АПЧХИ
Дексаметазон подавляет избыточную выработку андрогенов в надпочечниках. Применяется при гиперанрогенемии, т.е. если например показатель 17ОН прогестерон > 5 или другие андрогены постоянно повышены.
Про иммунитет впервые слышу, хотя тоже в протоколе была у МВ.
В любом лучае поаккуратней будь с его отменой. МВ отменяет сразу после положительного ХГЧ, мой совет, сначала проконсультироваться с генекологом, которая будет вести беременность. Если дело в андрогенах то нужно будет переходить на преднизолон, он безопасней для малышей.
МВ настоящий профессионал. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня плохо яичники реагируют на стимульку. Два раза был Пурегон. По 250 неделю колю, последний раз даже стимулю задержали на два или три дня (уже точно не помню) чтобы до размеров дорастить, получилось 10 клеток, а в рез-те 1 эмбрик (правда у нас со спермой большие проблемы еще). А после стимуляции очень долго яичники в себя приходят, увеличены длительное время остаются.
Вот мне интересно, а Гонал и Пурегон чем друг от друга отличаются?
Типа ничем, но у всех по-моему ответ яичников при их примении в разных протоколах разные.
У меня на гонале больше клеток было и качество не очень, в этот раз на пурегоне посмотрим.
МВ, например, гонал любит больше, чем пурегон.
Натуська Чената говорила, что у нее на гонале тоже все лучше выросло, даже заморозили кого-то.
А глобальной разницы никакой.
Дексаметазон подавляет избыточную выработку андрогенов в надпочечниках. Применяется при гиперанрогенемии, т.е. если например показатель 17ОН прогестерон > 5 или другие андрогены постоянно повышены.
Про иммунитет впервые слышу, хотя тоже в протоколе была у МВ.
В любом лучае поаккуратней будь с его отменой. МВ отменяет сразу после положительного ХГЧ, мой совет, сначала проконсультироваться с генекологом, которая будет вести беременность. Если дело в андрогенах то нужно будет переходить на преднизолон, он безопасней для малышей.
МВ настоящий профессионал. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня с андрогенами все в порядке, и вообще в гормоны в норме.
Мне она его выписывала с точки зрения снижения иммунитета.
Для снижения андрогенов вроде бы дозировка должна быть больше, у меня знакомая девочка для этого пила 2 или 3 раза в день его.
МВ люблю нежно!!!!
Спасибо!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Ирулечка, молодец!! Отличное дерево!!!!!
Я уже готова стать фруктом:)):004::004:
Да, Мариш, мне МВ выписывала и в прошлом и в этом протоколе.
Принимать с первого дня длинного протокола по 1/2 таблетке 1 раз в день и до подсадки точно, а дальше не помню, напишу надо будет после подсадки или нет и сколько.
Мариш, разговаривала сегодня с Радостью нашей, поздравляла с ДР вчерашним (вчера она не снимала телефон), у них все лучше, мальчик уже не в реанимации, девочка пока там, но уже набирают вес, кушают, так что тттчнс все лучше:091:
:091::091::091: Слава богу, что у Мариши все хорошо. Но я сегодня тоже не выдержала и пристала к ней vkontakte. Поздравила с днюхой и спросила про малышей. Она мне ответила. Но все равно тебе большое спасибо за инфу.:flower:
Спасибо Ленчик!!!!!! :flower::flower: Я ооооочень надеюсь!!!!!
В этом протоколе уже все идет лучше, чем в прошлом, моя вера беспредельна!!!!!!
Это на последней встречке Ольчик раздавала чепчики-слюнявчики, ну ничего к твоему протоколу замутим новую встречку и попросим девчонок принести что-нить.... для фэн-шуя:004::))
Буду ждать:017:
Всем привет :017: девочки подскажите -делаем в МЦРМ- ЭКО+ИКСИ+ПГД 9 хромосом.как так получается (или почему??) при пункции взяли 16 яйцеклеток, из них получилось 10 эмбриончиков, из них только 1 здоровый :001: ПОЧЕМУ?????
в результате подсадили тока 1 эмбрик. :008: хотя хотелось сразу парочку:008: ....
вот с мужем думаем- а может врачи так специально делают????
Всем привет :017: девочки подскажите -делаем в МЦРМ- ЭКО+ИКСИ+ПГД 9 хромосом.как так получается (или почему??) при пункции взяли 16 яйцеклеток, из них получилось 10 эмбриончиков, из них только 1 здоровый :001: ПОЧЕМУ?????
в результате подсадили тока 1 эмбрик. :008: хотя хотелось сразу парочку:008: ....
А какой пишутдиагноз - результат ПГД?
У вас с мужем есть какие-нибудь отклонения по генетике? наследственные заболевания?
на мой вопрос доктору почему так получилось- она ответила что это нормально, так бывает....результаты ПГД я видела на листочке- какие то непонятные буквы, знаки.... :005:
а рекомендовали нам делать ПГД потому что была ЕБ замершая с результатом цистологии- генетические нарушения.... у нас плохой МФ- по морфологии всего 5%.....
У меня с андрогенами все в порядке, и вообще в гормоны в норме.
Мне она его выписывала с точки зрения снижения иммунитета.
Для снижения андрогенов вроде бы дозировка должна быть больше, у меня знакомая девочка для этого пила 2 или 3 раза в день его.
МВ люблю нежно!!!!
Спасибо!!
Хорошо, что все хорошо:support:
А иммунитет снижают, чтобы повысить шансы имплантации?
Вряд ли врачи будут специально что-то делать, чтобы "запороть" эмбрионы.
Что значит "так бывает", если почти все эмбрионы с генетическими нарушениями, значит надо проверять генетику родителей.
Проверяли?
Морфология на генетику не влияет. ИМХО
Хорошо, что все хорошо:support:
А иммунитет снижают, чтобы повысить шансы имплантации?
УГУ. У меня очень сильный иммунитет, я практически никогда не болею - ни в детстве, ни сейчас. МВ сказала надо понижать, а дексаметазон имеет иммунодепрессивную функцию при постоянном приеме в малых дозах.
Вряд ли врачи будут специально что-то делать, чтобы "запороть" эмбрионы.
Что значит "так бывает", если почти все эмбрионы с генетическими нарушениями, значит надо проверять генетику родителей.
Проверяли?
Морфология на генетику не влияет. ИМХО
проверяли кровь на кариотип- результат- норма.:009: ... а что такое морфология???? чем она влияет на эмбрионы?
svechka76
10.02.2010, 23:51
Пока только предположительно. Точно будет известно через пару месяцев.
Думаю наврядли - клинике ведь тоже нужны положительные результаты для "репутации"
на мой вопрос доктору почему так получилось- она ответила что это нормально, так бывает....результаты ПГД я видела на листочке- какие то непонятные буквы, знаки.... :005:
а рекомендовали нам делать ПГД потому что была ЕБ замершая с результатом цистологии- генетические нарушения.... у нас плохой МФ- по морфологии всего 5%.....
А вы с мужем не сдавали кровь на генетику. Это было бы проще .Может у вас и нет никаких генетических отклонений. Оно может и случайно возникнуть, даже у здоровых людей.
А П Г Д снижает шансы на имплантацию.
Не очень знаю процесс П Г Д но вполне может быть, что после того как отщипнули клеточку от эмбриончика - это спровацировало его остановку в делении. И даже если его результаты П Г Д были хорошие, но он уже не годиться к подсадке. Вот у вас и остался 1 из 10.
svechka76
10.02.2010, 23:54
проверяли кровь на кариотип- результат- норма.:009: ... а что такое морфология???? чем она влияет на эмбрионы?
А еще есть анализ на H L A типирование. Кариотип показывает только хромосомные аномалии. А типирование еще кучу всяких потологий хромосом и ген, кажется так.
Вы же сами пишите, что у вас СГ - морфология 5%. У нас 1% и небыло ЗБ. Так что у вас все шансы на удачу:support:
морфология - это процент нормальных по строению спермиков без патологий (деформированные головы, хвосты и т.д.) Спермик с деформированным строением не может самостоятельно оплодотворить яйцеклетку, но в Вашем случае эта проблема снимается ИКСИ + для ЭКО выбирают нормальных спермиков. У Вас 5%, есть из кого выбирать, народ тут с 1% беременеет, а у Вас целых 5.
Так что не в морфологии дело, надо разбираться какие именно генетические отклонения нашли у эмбрионов и что на них могло повлиять!!!! Это вопрос к генетику.
мда :016: есть над чем подумать.... спасибо Вам за просвещение в таких сложных вопросах :flower: можно еще вопро- как быстро проходит СГЯ??? у меня где-то средней степени, то вроде уже проходит то к вечеру все равно надуваюсь как шарик :004:
мда :016: есть над чем подумать.... спасибо Вам за просвещение в таких сложных вопросах :flower: можно еще вопро- как быстро проходит СГЯ??? у меня где-то средней степени, то вроде уже проходит то к вечеру все равно надуваюсь как шарик :004:
Да не за что.
Я сюда последнее время не очень часто захожу, но если уж тут, то чем смогу:):flower:
СГЯ - это мне знакомо. Я как кенгуру сама хожу сейчас, в платье для беременных:004:
У меня в прошлый протокол прошло на 6 ДПП, но был пролет, а вот если не пролет, то может и дольше сохраниться. Пейте побольше и никаких плюшек-печенюшек-соленого-острого и т.д., что задерживает воду.
Мясо, кефирчики и ессентуки наше все:))
мда.. при СГЯ - диета не разнообразна :) ну и ладно- результат важнее :008: я вот ща есентуки тоже пью - а их не вредно так много пить ? ну там 1-2 литра в день..... а то я уже стала их водой разводить, а то к вечеру кажется что почки потягивают, ну со спины.... или это яичники - кто их там со спины разберет :016:
мда.. при СГЯ - диета не разнообразна :) ну и ладно- результат важнее :) я вот ща есентуки тоже пью - а их не вредно так много пить ? ну там 1-2 литра в день..... а то я уже стала их водой разводить, а то к вечеру кажется что почки потягивают, ну со спины....
больше 2 бутылок не стоит, остальное водой добивать, ну или разводить - это правильно. Много минералов через почки прогонять - это не айс.
Диеты особой не надо - просто углеводы ограничить и водозадерживающие продукты.
Пусть гипера пройдет скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
11.02.2010, 00:58
Девочки, всем привет от Оли75, она сейчас без инета.
Напишу сюда на всякий, вдруг у кого-то вакансии есть? ;)
Срочно нужна работа, Ольга работала бухгалтером-претензионистом в системе ЖКХ, можно что-то в этом роде или другие варианты :)
Marinush
11.02.2010, 09:05
Девочки, подскажите, кто где получал заключение терапевта о возможности вынашивать бер-ть? У меня все анализы готовы, осталось только это. Уж очень не хочется идти в районную поликлинику..
Мэринелла
11.02.2010, 09:44
Хотела бы я посмотреть на того терапевта который может дать такое заключение ! У меня для эко такое заключение не просили .
Девочки, подскажите, кто где получал заключение терапевта о возможности вынашивать бер-ть? У меня все анализы готовы, осталось только это. Уж очень не хочется идти в районную поликлинику..
вообще, получают у районного терапевта. у меня терапевт потребовал анализ мочи, крови, экг и флюшку.
Зеленые глазки
11.02.2010, 11:03
Хотела бы я посмотреть на того терапевта который может дать такое заключение ! У меня для эко такое заключение не просили .
Практически везде просят. И нормальный терапевт выпишет - смотрит клинический крови, флюшку, могут ЭКГ попросить.
Можно пойти в платную клинику к терапевту, если нет желания встречаться с участковым
Я получала в Скандинавии платно, правда смотрели анализы остальные, которые делала перед ЭКО.
Lennchik
11.02.2010, 12:03
Я тоже получала у районного терапевта, но она попросила анализы крови, мочи,ЭКГ.
Девочки! Помогите пожалуйста разобратся в чем дело. На вас вся надежда.:091: Часто вижу что многие сдают анализы и проверяют генетику. Это личная инициатива или назначение врача?
И что может быть причиной отсутствия имплантиции при хорошем эндометрии и отличных эмбриончиках 5ти дневочках? Хочется по полной подготовится к следующему УДАЧНОМУ протоколу:091::091::091:
ЗЫ: пошлите меня пожалуйста по ссылке, если есть уже ответ на этот вопрос
tanyarakitina
11.02.2010, 12:30
Здравствуйте, девочки!! У меня к вам необычное предложение. Я - фотожурналист, снимаю историю о материнстве. Не хотите поучаствовать? Меня интересуют семьи, которые очень хотят малыша, которые прошли через ЭКО, у которых уже получилось или обязательно получится. Которые не побоятся поделиться своей заветной мечтой! Если вы заинтересовались, то пишите мне в личку, я приеду к вам и вас пофотографирую, фотографии пришлю. Проект не коммерческий, все бесплатно.
да, мои фотографии: http://vkontakte.ru/photos.php
Девочки! Помогите пожалуйста разобратся в чем дело. На вас вся надежда.:091: Часто вижу что многие сдают анализы и проверяют генетику. Это личная инициатива или назначение врача?
И что может быть причиной отсутствия имплантиции при хорошем эндометрии и отличных эмбриончиках 5ти дневочках? Хочется по полной подготовится к следующему УДАЧНОМУ протоколу:091::091::091:
Меня отправил врач из областной, когда я пришла за квотой. У меня была одна попытка (платно) неудачно. После неё никаких дополнительных назначений не было. В областной врач посмотрела некоторые мои анализы, протокол с первой попытки и сказала, что меня должны были сразу после неудачи отправить к генетику и была очень сильно удивлена почему не отправили раньше. А может быть таким образом просто затягиваю выдачу заключения на квоту.
svechka76
11.02.2010, 12:51
Надо просто объяснить терапевту: что эта справка не о том, что вы выносите беременность, а о том, что у вас НЕТ противопоказаний к вынашиванию. Т.е. нет пороков сердца, вы не инвалид, позвоночник не был сломан, ну что они там еще могут придумать:004:
Меня отправил врач из областной, когда я пришла за квотой. У меня была одна попытка (платно) неудачно. После неё никаких дополнительных назначений не было. В областной врач посмотрела некоторые мои анализы, протокол с первой попытки и сказала, что меня должны были сразу после неудачи отправить к генетику и была очень сильно удивлена почему не отправили раньше. А может быть таким образом просто затягиваю выдачу заключения на квоту.
А у вас ХГЧ был 0? Имплантация была?
svechka76
11.02.2010, 12:52
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИ на Полосатый рейс!!!
svechka76
11.02.2010, 12:58
Отсутствие имплантации может быть по многим причинам. И вообще процент удач 30-40%.
У нас тоже сначала не прижились 2 - 5ти дневки, а потом вообще была ЕБ, а теперь прижился 1 из 3 - 3хдневок.
Так что в следующий раз все может получиться:091::091::091:
Пейте фолиевую 4мг. Или витамины для беременных. Мне врач советовал начинать пить весной, хотя мы расставались до осеннего протокола.
Если есть желание, то возьмите направление в ЖК в МГЦ и сходите на прием к генетику бесплатно. Но анализы на генетику: кариотип и HLA-типирование только платные. А генетик вас скажет - есть смысл их сдавать или особых причин не видит. Они и по внешнему виду видят некоторые патологии.
kuzechka
11.02.2010, 13:00
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИ на Полосатый рейс!!!
яяя!!! спасибО!! чихи ловлю!
Маринка_Л
11.02.2010, 13:08
Здравствуйте, девочки!! У меня к вам необычное предложение. Я - фотожурналист, снимаю историю о материнстве. Не хотите поучаствовать? Меня интересуют семьи, которые очень хотят малыша, которые прошли через ЭКО, у которых уже получилось или обязательно получится. Которые не побоятся поделиться своей заветной мечтой! Если вы заинтересовались, то пишите мне в личку, я приеду к вам и вас пофотографирую, фотографии пришлю. Проект не коммерческий, все бесплатно.
да, мои фотографии: http://vkontakte.ru/photos.php
Девочки, а что это за сообщение??
Нажала ради интереса на ссылочку, а там моя страничка с фотками! МОИМИ! Это нормально????????????????????????????????????????? ???????????????Извините, что вклинилась.... Я за топом слежу. А сама в соседнем...Мариинке.... А тут такое дело странное!!!!!!!!!!!
kuzechka
11.02.2010, 13:08
Нажала ради интереса на ссылочку, а там моя страничка с фотками! МОИМИ! Это нормально????????????????????????????????????????? ???????????????Извините, что вклинилась.... Я за топом слежу. А сама в соседнем...Мариинке.... А тут такое дело странное!!!!!!!!!!!
не знаю, у меня картинки отключены, мне не проверить...
Маринка_Л
11.02.2010, 13:12
не знаю, у меня картинки отключены, мне не проверить...
я вообще... в шоке... М.б. конечно у каждого открывается его страничка..... Тогда это наверное плохо.....
Отсутствие имплантации может быть по многим причинам. И вообще процент удач 30-40%.
У нас тоже сначала не прижились 2 - 5ти дневки, а потом вообще была ЕБ, а теперь прижился 1 из 3 - 3хдневок.
Так что в следующий раз все может получиться:091::091::091:
Пейте фолиевую 4мг. Или витамины для беременных. Мне врач советовал начинать пить весной, хотя мы расставались до осеннего протокола.
Если есть желание, то возьмите направление в ЖК в МГЦ и сходите на прием к генетику бесплатно. Но анализы на генетику: кариотип и HLA-типирование только платные. А генетик вас скажет - есть смысл их сдавать или особых причин не видит. Они и по внешнему виду видят некоторые патологии.
Спасибо за такой подробный ответ. Витамины мы пьем постоянно. Интересно, вот прихожу я к генетику и говорю "Здравствуйте, у меня не удачный протокол, проверьте меня"?
Очень обидно конечно, когда даже эмбриолог уверен в положительном результате, а долгождаая Б не наступает
А у вас ХГЧ был 0? Имплантация была?
ХГЧ был 0. Значит имплантации не было, правильно?
У меня тоже открывается моя страничка в контакте.:0007::0007::0007:
я вообще... в шоке... М.б. конечно у каждого открывается его страничка..... Тогда это наверное плохо.....
Вы на ссылку внимательно посомтрите, это ссылка как бы сказать общая, открывает фотографии того, кто в данный момент на компе зашел в контакт.
т.е. у вас будут ваши, у меня мои и т.д.
ничего страшного :flower:
ХГЧ был 0. Значит имплантации не было, правильно?
Да, получается что не было:( и вы проконсультировались с генетиком? что вам сказали?
Маринка_Л
11.02.2010, 13:29
Вы на ссылку внимательно посомтрите, это ссылка как бы сказать общая, открывает фотографии того, кто в данный момент на компе зашел в контакт.
т.е. у вас будут ваши, у меня мои и т.д.
ничего страшного :flower:
спасибо.... немного успокоилась. А то как-то страшно, что влезет потом кто-нить и порушит страничку. Сейчас всякое бывает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.