Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Fertility
14.07.2010, 16:29
Настя:010::080::080::080::080:как здорово:057::061::061:что сказал муж?
Настюш и здесь за тебя порадуюсь:080::080::080::080: Как муж среагировал???
Настя, ну я почему то была уверена что их двое :love: мне кажется это по заслугам тебе такое двойное счастье :008:
расскажи как муж то отреагировал, я так люблю эти истории послушать :fifa:
Спасибо, девочки...:flower:
Муж отреагировал спокойно, только улыбался и фотку смотрел... Посмотрит, положит, потом опять посмотрит.... Потом начал меня вопросами закидывать чем сложна беременность двойней.... Короче боится пока радоваться...., но все равно видно, что счастлив....:008:
Потом стал подумывать о материальном, что машина нужна большая, два кресла, коляска большая и т.п. и т.д......:010:
Муж отреагировал спокойно, только улыбался и фотку смотрел... Посмотрит, положит, потом опять посмотрит.... Потом начал меня вопросами закидывать чем сложна беременность двойней.... Короче боится пока радоваться...., но все равно видно, что счастлив....:008:
Потом стал подумывать о материальном, что машина нужна большая, два кресла, коляска большая и т.п. и т.д......:010:
Муж умничка!!!!!Молодец, пока ты в эйфории, он уже всё продумывает заранее!!!
птица_ Феникс
14.07.2010, 16:45
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
1. businkа - ждем сердечек 23.07 (ДАВ)
2. Fertility - ждем сердечек 28.07 (ДАВ)
3. Мне бы в НЕБО -ждем ХГЧ 17.07 (ДАВ)
4. Murliska – пункция 17.07 (АО)
5. I'm OK - в супердлинном протоколе с 10.06 (Чежина)
6. Мышка Жанна - в супердлинном протоколе с 12.06 (ДАВ)
7. koketka-84 - в длинном протоколе с 25.06 (ДАВ)
8. Pugovka Ia - в длинном протоколе с 29.06 (Чежина)
9. Helenok – в коротком протоколе с 07.07 (ДАВ)
10. Baby boom - в длинном протоколе с 17.07 (ДАВ)
11. *mysik*- стартую в мае (ДАВ)
12. *СОЛНЫШКО* - стартую в августе (Иванов)
13. ***Красотка*** - стартую в августе (АО)
14. Я_буду_МАМОЙ - стартую в августе (АО)
15. Девчушка - стартую в сентябре (АО)
16. Natalie - стартую в сентябре (АО)
17. Sunny* - стартую в сентябре (АО)
18. Phoebe - стартую в сентябре (АО)
19. Yannetta - стартую в сентябре (АО)
20. Murystik - стартую в сентябре (АО)
21. Sea1 - стартую в сентябре (АО)
22. НаташКа - стартую в сентябре (Бо)
23. сьюзенн - стартую в сентябре (Ка)
24. stanumamoyskoro - стартую в октябре (АО)
25. Оник - стартую в октябре (АО)
26. Зеленые глазки - стартую в октябре (Иванов)
27. Лидосик - иду навстречу (ДАВ)
28. Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
29. VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
30. Gloriy1 - иду навстречу (ДАВ)
31. more_more - иду навстречу (ДАВ)
32. Маринка_Л - иду навстречу (ДАВ)
33. klepsi - иду навстречу (ДАВ)
34. Polecat - иду навстречу (ДАВ)
35. miranda08 - иду навстречу (ДАВ)
36. Анна-Аннушка - иду навстречу (АО)
37. Olichkin - иду навстречу (АО)
38. Vesna! - иду навстречу (АО)
39. Полосатая - иду навстречу (АО)
40. Малинкин пух - иду навстречу (Маколкин)
41. doc18 - иду навстречу (Маколкин)
42. зенит - иду навстречу (Маколкин)
43. nivanichkina - иду навстречу (Кирсанов)
44. pulp fiction - иду навстречу (Румянцева)
45. Гранатка - иду навстречу (Бобров)
46. Pushisтик - иду навстречу (Ка)
47. Raiska - иду навстречу
48. matrjona - иду навстречу
Первые разы была ошибка врачей, у меня были полипы в матке, а они даже не удосужились сделать мне гистероскопию. Потом несколько раз на психах после пункции фоликулы были пустые, была ЗБ на 8-ой неделе. Предыдущий протик на работе понервничала и опять неудача и вот сейчас 8 протокол. Очень хочу надеяться что счастливый:091::091::091:
господи, милая. держись. я уверена что уж на 8 раз все получится. тк ошибки предыдущих раз учтены!
а как ты про полипы узнала?
почему зам.Б была?
Муж умничка!!!!!Молодец, пока ты в эйфории, он уже всё продумывает заранее!!!
умничка какой!!!!!!
Helenok, скажи пож-та. а где ты делаешь ЭКО?
господи, милая. держись. я уверена что уж на 8 раз все получится. тк ошибки предыдущих раз учтены!
а как ты про полипы узнала?
почему зам.Б была?
!
Спасибо, очень хочу верить,что это последний счастливый протокол:091::091::091:Про полипы узнала после гистероскопии и лечилась потом у иммунолога в МЧС. ЗБ была случайно, это случается у 15% женщин на таком сроке, у 80% плод выходит вместе с М, а 5% к сожалению рождаются больными:(
Helenok, скажи пож-та. а где ты делаешь ЭКО?
Я сейчас у ДАВ в Мариинке, но ДАВ в августе уходит в декрет. А вообще мне нравится Чежина из АВА-Петер.
и сколько ты заплатила за одну попытку?
Сейчас и до этого я делала по квоте. А предыдущие 6 раз в Аймеде уже не помню, т.к. были скидки как постоянному клиенту :(.
Девочки, доброе утро.:)
Спасибо всем, кто за нас держал кулачки....:flower:
Ну что, малышей двое....:love::love:
Настюша, поздравляю!!! :080::080::080: Я тоже не сомневалась, что малышей двое! :support:
Настюша!!! Очень рада за тебя, а точнее за ВАС!!!:support::080::support::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:fl ower::flower::flower:
поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а где ты делала ЭКО? и с какого раза получилось?
Спасибо, Катюша:flower: Как климакс протекает?
Ой, Настен, огребаю по полной. Меня начал климакс мучать дней через 10 после ПЕРВОГО укола:(. Головные боли (сейчас уже прошли, но в начале я просто умирала), приливы (были редко, сейчас, после второго укола, часто, чуть ли не каждые 2 часа:(), бессонница (это меня убивает больше всего). А по такой жаре я просто раздавлена. Не думала, что будет ТАК тяжко. Да еще и либидо пропало. Самое страшное, что Ч сказала, что в естественном климаксе я буду чувствовать тоже самое, правда, можно будет ЗГТ применять, а сейчас можно только новопассит, чтоб спать.
Ну ничего, я выдюжу
Настюш, муж молодчага, правильно мыслит
В среднем, надо иметь тыщ 150
Fertility
15.07.2010, 10:46
Настюша!!! Очень рада за тебя, а точнее за ВАС!!!:support::080::support::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:fl ower::flower::flower:
Спасибо, Нельчик :flower:
поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а где ты делала ЭКО? и с какого раза получилось?
Спасибо. Делала в Мариинке у Даниелян А.В., попытка была 5-я....:073:
Ой, Настен, огребаю по полной. Меня начал климакс мучать дней через 10 после ПЕРВОГО укола:(. Головные боли (сейчас уже прошли, но в начале я просто умирала), приливы (были редко, сейчас, после второго укола, часто, чуть ли не каждые 2 часа:(), бессонница (это меня убивает больше всего). А по такой жаре я просто раздавлена. Не думала, что будет ТАК тяжко. Да еще и либидо пропало. Самое страшное, что Ч сказала, что в естественном климаксе я буду чувствовать тоже самое, правда, можно будет ЗГТ применять, а сейчас можно только новопассит, чтоб спать.
Ну ничего, я выдюжу
Да уж, достается тебе.... меня как-то симптомы миновали, прошло все незаметно...
Сейчас в эту жару, да еще в климаксе..., жуть...:001:
Но что не сделаешь ради деточки, зато потом будет счастье...:love: Держись, еще немного, еще чуть-чуть... :091:
Pushistka
15.07.2010, 12:36
Настюша!!!! поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: :support::support::support:
Здорово!!! Сразу два малышастика!
Я так рада!!!! А муж у тебя молодец, практик:):):) Только ты береги себя.
Я так переживала, что уменя была третья попытка и неудачная, мне казалось, что три попытки это уже так много, и даже в какой-то момент надежда пропала, но посмотрев на тебя, я понимаю, что надо не отступать и очень-очень хотеть!!!!!!
Первые разы была ошибка врачей, у меня были полипы в матке, а они даже не удосужились сделать мне гистероскопию. Потом несколько раз на психах после пункции фоликулы были пустые, была ЗБ на 8-ой неделе. Предыдущий протик на работе понервничала и опять неудача и вот сейчас 8 протокол. Очень хочу надеяться что счастливый:091::091::091:
Неленочек! Пусть этот протокол будет последним!!!!!:flower::flower::flower:
Pushistka
15.07.2010, 12:39
Ну ничего, я выдюжу
Молодец!!! Держись, у тебя хороший настрой, а особенно когда знаешь, ради чего все это!
Вот тебе кулачков, чтобы полегче было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а где Зеленые глазки? Может кто-то знает как у нее дела? Куда-то она пропала....... или я что-то пропустила?
Зеленые глазки
15.07.2010, 12:58
Девочки, а где Зеленые глазки? Может кто-то знает как у нее дела? Куда-то она пропала....... или я что-то пропустила?
Спасибо, Ириша, я здесь.:008:
Во вторник сдала очередной раз ХГЧ и на 19 дпп - без поддержки он стал расти - САМЫЙ ВЫСОКИЙ ХГЧ - 75.3 - 3 дня назад был 56 и месячных нет... даже намека....
Срочно связались с врачом (он в отпуске). Он сказал, что такое бывает. О внематочной они начинают говорить в районе 500, так что у меня маловато будет.
Причина моего ХГЧ, что была имплантация и в результате там есть какие клетки, которые даже после того, как мой эмбриончик куда-то уплыл, вырабатывают ХГЧ и он может в таких пределах колебаться.
Более того, оказывается он может даже сохраняться после месячных :010:и у тетенек после абортов тоже может вырабатываться ХГЧ благодаря этим клеткам.
И пока он не придет к 0 - никакого протокола :010:
Сказал, продолжать мониторить ХГЧ.
Вчера сходила на узи в Мариинку. А.О. сказал, что нормальная реакция нормального беременного организма.
к концу недели должны придти к.д., потом сдать хгч, затем узи, отдыхать скорее всего до октября-ноября и в бой!
про внематочную сказал все тоже самое, что и АВ. даже если это она, то она не развивается, а значит выйдет эмбриончик из труб. и еще сказал, что ВБ диагностируется только хгч - сначала нормальный рост, а потом уже спад роста. в моем случае мы до критических цифр не дошли.
Сейчас ужасно тянет в области копчика (правда все врачи говорят, что это не гинекология), но я ни сидеть, ни лежать не могу и яичники сегодня очень сильно тянет. Надеюсь, что это приближение к.д.
так что девочки, в пятницу пойду на хгч и буду потихоньку отдыхать :love:а там может и квота подойдет. я на городскую подавала.
Всем спасибо за поддержку и я за всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fertility
15.07.2010, 13:28
Настюша!!!! поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: :support::support::support:
Здорово!!! Сразу два малышастика!
Я так рада!!!! А муж у тебя молодец, практик:):):) Только ты береги себя.
Я так переживала, что уменя была третья попытка и неудачная, мне казалось, что три попытки это уже так много, и даже в какой-то момент надежда пропала, но посмотрев на тебя, я понимаю, что надо не отступать и очень-очень хотеть!!!!!!
Неленочек! Пусть этот протокол будет последним!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо большое :flower: У меня, честно говоря, тоже уже отчаяние было... Решила, что это последний раз...., больше сил нет эти протоколы делать.... А тут такое....:love::love:
Поэтому не надо отчаиваться, видимо всему свое время.... :008:
Musikapa
15.07.2010, 14:04
Здравствуйте!!!Примите к себе? только что после неудачного протокола в СЗОМЦ...
записались уже в Пушкин, не подскажете, где бы отзывы найти по этой клинике???
Добро пожаловать, но не надолго (поскорей перебирайся в беременбшный топ) :flower:
А почему бы не попробовать в Мариинке (это филиал Пушкинского отделения)?
Musikapa
15.07.2010, 14:38
Ну мы ваще-то из Мурманска, а Пушкин ближе...и мы там были год назад...мне Игорь Чеславович поравился...теперь уже многих врачей повидав, могу сказать, что он очень даже хороший:)))
+ в Мариинке вс очень загружены, как я понимаю, а там врод поток по-меньше? Ну так куда мне податься за отзывами?
Спасибо. Делала в Мариинке у Даниелян А.В., попытка была 5-я....:073:
5-ая все у одного и того же врача?
я тоже в пушкине делать буду!:support: ты к какому врачу пойдешь?
почему неудачный протокол? что случилось?
Fertility
15.07.2010, 14:43
5-ая все у одного и того же врача?
Нет, у этого врача 2-й раз, а до этого у разных.... и в разных клиниках...
Сейчас ужасно тянет в области копчика (правда все врачи говорят, что это не гинекология), но я ни сидеть, ни лежать не могу и яичники сегодня очень сильно тянет. Надеюсь, что это приближение к.д.
бедненькая! а что такое к.д.?
Спасибо большое :flower: У меня, честно говоря, тоже уже отчаяние было... Решила, что это последний раз...., больше сил нет эти протоколы делать.... А тут такое....:love::love:
это осложнения после стимуляции?
а ты сдавала ингибин В?
Musikapa
15.07.2010, 14:46
Урра!!!Нашла сопротокольщицу!!!:support:
Мы были у Игоря Чеславовича Пяткивичюса год назад...к нему, наверное...
Неудачный не знаю почему, ибо делали по квоте в сЗОМЦ..а врачи там неразговорчивые...так то у нас МФ...во время протокола врач говорила, что все очень хорошо, и эндик и клетки и эмбрионы без фрагментации...а пролет...я думаю, потому, что слишком быстрый протокол был...ну смотри, 17-го начали гонал по 150, с 23 на 24 уже укол прегнила был, 25 собрали клетки (7), а 28 подсадили...И поддержка - всего-то крайнон и кардиомагнилидля разжижения крови...вот так...
А вы знаете что-нибудь о клинике? :008:
а какие у тебя проблемы с гинекологией? извини что спрашиваю. просто я оч переживаю и боюсь. какие могут быть подводные камни?
просто для меня ЭКО это уже последнее что можно сделать и делать его 8 раз у меня не сил не хватит ни денег((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((
Зеленые глазки
15.07.2010, 14:49
бедненькая! а что такое к.д.?
к.д. - критические дни... месячных я жду после протокола, задержка 13 дней :010:
Зеленые глазки
15.07.2010, 14:51
а какие у тебя проблемы с гинекологией? извини что спрашиваю. просто я оч переживаю и боюсь. какие могут быть подводные камни?
просто для меня ЭКО это уже последнее что можно сделать и делать его 8 раз у меня не сил не хватит ни денег((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((
успехов в нашем нелегком деле и больше оптимизма! кто Вам сказал, что надо будет 8 раз делать?
у кого-то с первого раза все получается, у кого-то со второго-третьего-пятого ....
здесь все зависит от очень многих факторов. но надо настраивать сеья на лучшее!
Поскорее в топик к беремнюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Урра!!!Нашла сопротокольщицу!!!:support:
Мы были у Игоря Чеславовича Пяткивичюса год назад...к нему, наверное...
Неудачный не знаю почему, ибо делали по квоте в сЗОМЦ..а врачи там неразговорчивые...так то у нас МФ...во время протокола врач говорила, что все очень хорошо, и эндик и клетки и эмбрионы без фрагментации...а пролет...я думаю, потому, что слишком быстрый протокол был...ну смотри, 17-го начали гонал по 150, с 23 на 24 уже укол прегнила был, 25 собрали клетки (7), а 28 подсадили...И поддержка - всего-то крайнон и кардиомагнилидля разжижения крови...вот так...
А вы знаете что-нибудь о клинике? :008:
ты ко мне на ты!!! окей?:flower::014::099::099:
нет, конкретного ничего. я в других темках общаюсь, так там есть девочки у кот. с первого раза получилось в пушкине.
я пойду в срду к мотоваловой натальи олеговне. она заведующая этим центром 15 лет!!!!!!! меня направила к ней моя Г. у пушкина с медАрт есть договор. так называемая транспортная схема ЭКО. это когда в медарте мониторят, а берут и подсаживают в пушкине. так намного дешевле. все вместе в 80 000 р обойдется. это со скрытыми, мазками, гормонами, лекарством... а не 150 000 как тут девочки писали. 150 мне не осилить.
у тебя когда М должны придти? ты когда пойдешь в пушкин на консул.?
девочки ктонибудь сдавал ингибин В???????????
он у меня 10. а нужно 40-100. Г сказала что могу плохо отреагировать на стимуляцию.
Fertility
15.07.2010, 15:05
У меня вроде особых проблем нет, у нас МФ... Но потом выяснилось, что кровь густая, тромбофилия... Перед последним, удачным протиком корректировала кровь, может в этом была проблема неудач.... А еще схему протокола поменяли с врачом, был короткий искуственный климакс, может это помогло...
У меня вроде особых проблем нет, у нас МФ... Но потом выяснилось, что кровь густая, тромбофилия... Перед последним, удачным протиком корректировала кровь, может в этом была проблема неудач.... А еще схему протокола поменяли с врачом, был короткий искуственный климакс, может это помогло...
а что такое МФ?
а климакс это долго?
Fertility
15.07.2010, 15:12
МФ - Мужской фактор.
Климакс бывает до 6 месяцев, у меня был 2. Обычно его назначают при эндометриозе, а мне назначили, чтобы схему поменять, вот на этой схеме и получилось...
МФ - Мужской фактор.
Климакс бывает до 6 месяцев, у меня был 2. Обычно его назначают при эндометриозе, а мне назначили, чтобы схему поменять, вот на этой схеме и получилось...
а тебе сколько лет?
у иебя свои Яйциклетки хорошо растут. своя О бывает? что у тебя с трубами?
Musikapa
15.07.2010, 15:18
Ладно, конечно на ты!!! а можно по-подробнее про транспортную схему?
ну у меня только протокол закончился, щас вот проходят М...и на 7-9 день иду в понед.
будем думать, чего делать...а в след. протокол только уже цикла чрез 3..я ещё морально не очень отошла...
А ты когда на прием?
Ладно, конечно на ты!!! а можно по-подробнее про транспортную схему?
ну у меня только протокол закончился, щас вот проходят М...и на 7-9 день иду в понед.
будем думать, чего делать...а в след. протокол только уже цикла чрез 3..я ещё морально не очень отошла...
А ты когда на прием?
а что подробнее. клиника в кот. я буду мониториться назыв. медарт. СПБ шаврова 13/1. тел 431-28-28. врач Денисенко Татьяна Валентиновна.
если мониториться в Пушкине то это будет стоить 150 000Р
а почему такой перерыв? нельзя сразу же в сл. цикле?
тебе сколько лет? какие у тебя проблемы?
Musikapa
15.07.2010, 15:28
Мне 23, у нас МФ (я же говорила уже вроде:))) было ЭКО с донорской спермой.
У мнея ВРОДЕ все нормально ....но раз не получилось, значит что -то не так...
а ты не делала ещё? если бы делала, то знала бы, что нельзя сразу...потому что организм должен востановиться...и если предлагают делать сразу, то надо бежать из этой клиники...
нужно время, чтобы дообслеоваться, подумать о причинах, а не просто напросто выбрасывать деньги..да и морально тяжело сразу...
вот когда после неудачного ЭКО делаешь крио можно и через цикл
Теперь про себя давай!!!
Fertility
15.07.2010, 15:28
а тебе сколько лет?
Мне 32, с ростом фолликулов проблем нет. труба одна проходима, другая нет. О уже давно не мониторила, т.к. в вечных протиках...
Pole Cat
15.07.2010, 15:30
а тебе сколько лет?
тебе сколько лет? какие у тебя проблемы?
:046::046::046:
прямо как на приеме у врача, такой допрос учинила:065::065::065:
ты хочешь найти сотоварищей с такими же проблемами?
напиши о себе, сразу найдутся девочки, с подобными проблемами, успокоят, заверят в успехе и т.п.:flower::flower::flower:
Катерина, на меня ровняться не надо:015:!!!!!Я особый случай и таких как я очень мало. А почему ты не рассматриваешь вариант квот?????
Musikapa
15.07.2010, 15:36
я только что по квоте сделала...в СЗОМЦ..отношение, конечно....конвейерное...а после пролета никаких комментариев...
Вот девоньки, кто опытный, подскажите,а врачи там неразговорчивые мягко говоря...так то у нас МФ...во время протокола врач говорила, что все очень хорошо, и эндик и клетки и эмбрионы без фрагментации...а пролет...я думаю, потому, что слишком быстрый протокол был... 17-го начали гонал по 150, с 23 на 24 уже укол прегнила был, 25 собрали клетки (7), а 28 подсадили 3-х...И поддержка - всего-то крайнон и кардиомагнили для разжижения крови...вот так...
может, мне ваще длинный надо?
Pole Cat
15.07.2010, 15:44
я только что по квоте сделала...в СЗОМЦ..отношение, конечно....конвейерное...а после пролета никаких комментариев...
Вот девоньки, кто опытный, подскажите,а врачи там неразговорчивые мягко говоря...так то у нас МФ...во время протокола врач говорила, что все очень хорошо, и эндик и клетки и эмбрионы без фрагментации...а пролет...я думаю, потому, что слишком быстрый протокол был... 17-го начали гонал по 150, с 23 на 24 уже укол прегнила был, 25 собрали клетки (7), а 28 подсадили 3-х...И поддержка - всего-то крайнон и кардиомагнили для разжижения крови...вот так...
все настолько индивидуально, у каждой из нас протоколы отличаются и сроками, и лекарствами, и дозировками
тебе нужно найти своего врача, с которым вы, веря друг в друга, придете к желаемому результату:flower:
Pushistka
15.07.2010, 16:14
Спасибо, Ириша, я здесь.:008:
Во вторник сдала очередной раз ХГЧ и на 19 дпп - без поддержки он стал расти - САМЫЙ ВЫСОКИЙ ХГЧ - 75.3 - 3 дня назад был 56 и месячных нет... даже намека....
Вчера сходила на узи в Мариинку. А.О. сказал, что нормальная реакция нормального беременного организма.
к концу недели должны придти к.д., потом сдать хгч, затем узи, отдыхать скорее всего до октября-ноября и в бой!
про внематочную сказал все тоже самое, что и АВ. даже если это она, то она не развивается, а значит выйдет эмбриончик из труб. и еще сказал, что ВБ диагностируется только хгч - сначала нормальный рост, а потом уже спад роста. в моем случае мы до критических цифр не дошли.
так что девочки, в пятницу пойду на хгч и буду потихоньку отдыхать :love:[/FONT][/COLOR]а там может и квота подойдет. я на городскую подавала.
Всем спасибо за поддержку и я за всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот блин проблема:016:. Я представляю как это вроде и ХГЧ какой-то получила, а потом непонятно......
Ничего, держись! Будет и на твоей улице праздник.:):):)
Добро пожаловать, но ненадолго:flower:
Я вот тоже сегодня сдала кучу анализов по сверываемости и тп , на днях записалась к Зайнулиной, пойду к ней 19-го. По анализам свертываемость нормальная, но ногах уж очень вен и сосудиков много. Пусть посмотрит и либо успокоит, либо назначит что-нибудь.
Самое ужасное это между протиками ждать.:073::073: Не могу просто так сидеть, хочется кудто идти, что-то проверять, чтобы быть спокойной.
прямо как на приеме у врача, такой допрос учинила:065::065::065:
ты хочешь найти сотоварищей с такими же проблемами?
напиши о себе, сразу найдутся девочки, с подобными проблемами, успокоят, заверят в успехе и т.п.:flower::flower::flower:
у меня паника ужасная. чем больше читаю, тем страшнее!
у меня обе не проходимы трубы. 2 дня назад делала. была зам Б в сентябре. после ИИ. в прошлый цикл делала стимуляцию для ИИ, не было ДФ.
у мужа все в порядке.
Musikapa
15.07.2010, 16:33
Катафей, а что 2 дня назад делала?
для ЭКО рекомендуют удалить трубы...извини, что жестко, но результативность намного выше тогда!
Эх, Настюш, ну один-в-один как у нас, тоже от отчаяния решили схему поменять.
У меня климакс будет 3 мес
у меня обе не проходимы трубы. 2 дня назад делала. была зам Б в сентябре. после ИИ. в прошлый цикл делала стимуляцию для ИИ, не было ДФ.
у мужа все в порядке.
А как могла быть ИИ при непроходимых трубах, да еще и заБ. удалось? Каким методом проверяли проходимость труб?
Fertility
15.07.2010, 16:41
Эх, Настюш, ну один-в-один как у нас, тоже от отчаяния решили схему поменять.
У меня климакс будет 3 мес
На этой схеме все получится... :flower: ДАВ мне в начале говорила, что если уж на этой не получится, то не знает чего делать, типа на такой схеме все беременные уходят... ;)
Правда у меня еще были тампоны с антибиотиками..., а потом свечи для флоры на А называются, забыла....
для ЭКО рекомендуют удалить трубы...извини, что жестко, но результативность намного выше тогда!
ЭТО НЕ ТАК, Просто считается, что если женщина без труб, то это мечта репродуктолога, никто НИКОГДА не порекомендует вам перед ЭКО удалять трубы, только если это необходимо по показаниям
На этой схеме все получится... :flower: ДАВ мне в начале говорила, что если уж на этой не получится, то не знает чего делать, типа на такой схеме все беременные уходят... ;)
Правда у меня еще были тампоны с антибиотиками..., а потом свечи для флоры на А называются, забыла....
до протика или уже в нем?
Катерина, на меня ровняться не надо:015:!!!!!Я особый случай и таких как я очень мало. А почему ты не рассматриваешь вариант квот?????
ждать долго, кучу всяких бумаг собирать. да и отношение мне кажется другое к девочкам.
2 дня назад проверяла трубы. я их 3 раза уже проверяла. в 2006,2008, и 2 дня назад.
в 2006 было все супер. стали стимулироваться для ПА, но была гипер стимуляция. лопнула одна киста, вторую пришлось лапарой удалять. в связи с этим в 2008 эта левая труба была уже закрыта, тк яичник левый был с кистой. стимулировались несколько раз для ИИ. то ДФ нет, то просто ничнго не прикрепилось. но вот в сентябре ИИ была, и я заБ. но на 7 неделях замерла. полгода на ОК. перешла к другому врачу. а она даже разговаривать не стала, сразу на проверку отправила. а там уже обе не проходимы. не понимаю почему. ведь только полгода назад была через нее Б!!!!!!!!!!!!!!!!
вообщем я в расстройствах.
удалять????? мама моя!!!!! я не хочу. я верю что медицина идет в переди лет через 10 смогут уже открывать трубы.
но врачи бояться внематочной да?
а почему результативность больше?
А как могла быть ИИ при непроходимых трубах, да еще и заБ. удалось? Каким методом проверяли проходимость труб?
мне г проверяла их в 2008, была правая отличная!и с тех пор мы несколько раз стимулировались для ИИ. и вот получилось. но на прошлой неделе я сходила к новой Г, а там уже ....(((((((((( проверяли так: легла, влили через катетер раствор и на узи смотрели. в 2008 правая сразу же окрасилась и образовалась жидкость за маткой. в во вторник ничего никуда не вылилось((((((
ЭТО НЕ ТАК, Просто считается, что если женщина без труб, то это мечта репродуктолога, никто НИКОГДА не порекомендует вам перед ЭКО удалять трубы, только если это необходимо по показаниям
господи, ты меня успокоила. может и мне не придется!:flower:
Pole Cat
15.07.2010, 16:47
у мужа все в порядке.
паника в этом деле весчь совсем не нужная:004:
сделаешь ЭКО (т.к. трубы непроходимы) и пополнишь ряды беременюшек:flower:
ты уже выбрала своего репродуктолога?
мне г проверяла их в 2008, была правая отличная!и с тех пор мы несколько раз стимулировались для ИИ. и вот получилось. но на прошлой неделе я сходила к новой Г, а там уже ....(((((((((( проверяли так: легла, влили через катетер раствор и на узи смотрели. в 2008 правая сразу же окрасилась и образовалась жидкость за маткой. в во вторник ничего никуда не вылилось((((((
Значит, делали тебе КУЗГСС. Этот метод не очень достоверен. Тут надо либо ГСГ, либо лапароскопию делать. При КУЗГСС может быть спазм труб, у меня такое было, мне по результатам КУЗГСС сказали, что обе трубы непроходимы, сделала лапару- все чисто, трубы идеальные.
паника в этом деле весчь совсем не нужная:004:
сделаешь ЭКО (т.к. трубы непроходимы) и пополнишь ряды беременюшек:flower:
ты уже выбрала своего репродуктолога?
да, выбрала. поеду в среду в пушкин к заведующей этим центром. говорят она супер врач. мотовилова Н.О. возьму все анализы. послушаю что скажет. я надеюсь уже со сл. цикла буду стимулироваться.
спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Значит, делали тебе КУЗГСС. Этот метод не очень достоверен. Тут надо либо ГСГ, либо лапароскопию делать. При КУЗГСС может быть спазм труб, у меня такое было, мне по результатам КУЗГСС сказали, что обе трубы непроходимы, сделала лапару- все чисто, трубы идеальные.
слушай, наверное ты права. мне врач которая узи делала во времы проверки труб, сказала, что у нее у самой были трубы не проходимы. а потом она заЮ и сказали что это был спазм!!!!!
блин, я не знаю. я уже 6 лет бьюсь. уже попробую ЭКО. а том что будет то и будет.
просто у меня нет О своей. так что без врачей, без их помощи ничего все равно само не получится.
Pole Cat
15.07.2010, 16:54
сходи не к Г., а сразу к репродуктологу, который будет тобой заниматься, это аболютно разные специалисты, он тебе и скажет, что еще проверить и к чему готовиться.
у меня нет обеих труб, первая разорвалась при ВБ, вторую удалили лапарой с гидросальпинксом, от греха подальше, что бы вероятность удачи на ЭКО была выше.
а все проблемы с трубами начались так же из-за кист в Я.
Musikapa
15.07.2010, 17:02
я имела ввиду не просто так удалиь здоровые трубы - НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!а если они непроходимы, или в них гидросальпингс...сколько случаев читала, что делали ЭКО с такими больными трубами - и ничего, пролеты, а потом удалили и все хорошо...Девочка со мной в одной палате после пункции лежала - у неё были частично проходимы обе, но ооочень извитые и тонкие..2 раза трубная ЕБ...
конечно не хочется, со своим расставаться, я прекрсно понимаю...мне вот просто диагностичскую лапару делали...для квоты - взяли и термкоагуляцию яичников сделали..кто просил, спрашивается????? а для ЭКО сказали это плохо..могли бы не дать ответ Я...
ждать долго, кучу всяких бумаг собирать. да и отношение мне кажется другое к девочкам.
Почему другое отношение??????????? Я 2-ой раз делаю по квоте в Мариинке и отношением врачей очень довольна. Девочки из Мариинского топика меня поддержат все!!!!!!!!!!!! Очень многие забеременели и многие уже родили и всё благодаря врачам Мариинки, у них нет разницы квота или за денежку.
Musikapa
15.07.2010, 17:08
Про Мариинку и я наслышана, но увы, туда можно только по городской квоте попасть....
а вот по федеральной только в СЗОМЦ (отношение не очень)...или в Отта
Почему другое отношение??????????? Я 2-ой раз делаю по квоте в Мариинке и отношением врачей очень довольна. Девочки из Мариинского топика меня поддержат все!!!!!!!!!!!! Очень многие забеременели и многие уже родили и всё благодаря врачам Мариинки, у них нет разницы квота или за денежку.
да? не знаю. попробую сама, а там посмотрим. просто очередь.. ждать не хочется. на 2010 мест уже нет.
я имела ввиду не просто так удалиь здоровые трубы - НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!а если они непроходимы, или в них гидросальпингс...сколько случаев читала, что делали ЭКО с такими больными трубами - и ничего, пролеты, а потом удалили и все хорошо...Девочка со мной в одной палате после пункции лежала - у неё были частично проходимы обе, но ооочень извитые и тонкие..2 раза трубная ЕБ...
конечно не хочется, со своим расставаться, я прекрсно понимаю...мне вот просто диагностичскую лапару делали...для квоты - взяли и термкоагуляцию яичников сделали..кто просил, спрашивается????? а для ЭКО сказали это плохо..могли бы не дать ответ Я...
мне такое не делали. я в среду поеду в пушкин к тому врачу у которого делать буду. и у нее все спрошу.
спасибо вам девочки за поддержку и советы!!!!
удачи вам всем!!!!!!!!!!
Про Мариинку и я наслышана, но увы, туда можно только по городской квоте попасть....
а вот по федеральной только в СЗОМЦ (отношение не очень)...или в Отта
На Комсомола тоже не очень:( Только не пойму почему не хочешь подать документы на квоту, в сентябре опять будут подписывать заключения, а в марте будет уже квота в кармане:support:
Pole Cat
15.07.2010, 17:32
На Комсомола тоже не очень:( Только не пойму почему не хочешь подать документы на квоту, в сентябре опять будут подписывать заключения, а в марте будет уже квота в кармане:support:
я так понимаю, что девушка из Мурманска и городская ей не светит
Pole Cat
15.07.2010, 17:33
Поддержат и еще как поддержат
:014::014::014:
:0096::0096::0096:
:007::007::007:
я так понимаю, что девушка из Мурманска и городская ей не светит
Ой, я чего-то этого не учла:008:.
Привет, я делала первую попытку по квоте в СЗМОЦ, мне тоже не понравилось отношение, сколько туда ходила слушала только о том, что им мало платят и тоже мимо. Второй раз пойду платно в сентябре к АО в Мариинку и сразу на городскую квоту подам документы, на всякий случай.
Pole Cat
15.07.2010, 20:24
Привет, я делала первую попытку по квоте в СЗМОЦ, мне тоже не понравилось отношение, сколько туда ходила слушала только о том, что им мало платят и тоже мимо. Второй раз пойду платно в сентябре к АО в Мариинку и сразу на городскую квоту подам документы, на всякий случай.
чувствую в сентябре к АО очередь будет прям от вахтерши до 4 этажа стоять:010::010::010:
чувствую в сентябре к АО очередь будет прям от вахтерши до 4 этажа стоять:010::010::010:
Надо в конце августа уже записываться к нему :013:
Musikapa
15.07.2010, 21:06
да я тоже хотела в Мариинку...но понимаю, что осенью будет слишком много там народу...а второй раз очереди за свои деньги я не хочу высиживать...
Мало платят в СЗОМЦ???Класс:065:ага, а ниче что государство на каждого больного выделяет около 130 тыщ....???внезависимсти от исхода?
ещё у меня реплика...никак статистику по процентам удачных протоколов не могу найти по клиникам, в особенности ни СЗОМЦ, ни Пушкин...говорят,что на сайте ассоциации репродукции человека инфа есть..ага:091:1000 раз есть - плати 1000 и становись членом, тогда уж и статистику скажут...мдааа
а сами там не признаются...
Pole Cat
15.07.2010, 21:20
да я тоже хотела в Мариинку...но понимаю, что осенью будет слишком много там народу...а второй раз очереди за свои деньги я не хочу высиживать...
нет у нас в Мариинке никаких очередей!!!
все четко по записи, иногда даже раньше берут или если экстренный случай, могут без очереди принять
заходи к нам в соседний топик "Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий", статистику увидишь у девочек на линеечках:love:
Настенька!!!! Как я удачно заглянула!!
Ну наконец-то!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Легкой тебе беременности и самых счастливых мгновений!!!!
Ура!!!!!!
Девочки, привет,
зашла к вам почихать
АПЧХИ-АПЧХИ на всех заразнючее!!!!!
Всем здоровья-удачи и поскорее уже перебраться уже в наш топик, а то там скоро все совсем заснут:))
Ленуся, Хеленок, как твой протокол? У тебя когда-что? Как самочувствие в целом?
Если не боишься еще одной девочки, то от Сашульки АПЧХИ-АПЧХИ персонально!
Катюшик, ты тоже держись, тут без ИК народ подыхает, представляю каково тебе!!!!
Тебе тоже красненьких АПЧХИ-АПЧХИ!!!!
Настена, поздравляю тебя от всего сердца!!!!!!
Это самый лучший исход, который мог бы быть после такого долгого и трудного пути!!!!!
Здоровья тебе теперь крепчайшего и сил, чтобы благополучно выносить малышей!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Здорово!!!:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
Почему другое отношение??????????? Я 2-ой раз делаю по квоте в Мариинке и отношением врачей очень довольна. Девочки из Мариинского топика меня поддержат все!!!!!!!!!!!! Очень многие забеременели и многие уже родили и всё благодаря врачам Мариинки, у них нет разницы квота или за денежку.ППКС!
Ну наконец-то!!!!
Ура!!!!!!
Улечка, привет!!!!! Как у тебя дела?????
Девочки, привет,
зашла к вам почихать
АПЧХИ-АПЧХИ на всех заразнючее!!!!!
Ленуся, Хеленок, как твой протокол? У тебя когда-что? Как самочувствие в целом?
Если не боишься еще одной девочки, то от Сашульки АПЧХИ-АПЧХИ персонально!
Иришик, спасибо:flower::flower::flower:Нет, не боюсь:004:. Я безумно хочу девочку:008: Ириша, завтра пункция. Молюсь, чтобы все мои фолики все были с ЯК:091::091::091::091:
Иришик, спасибо:flower::flower::flower:Нет, не боюсь:004:. Я безумно хочу девочку:008: Ириша, завтра пункция. Молюсь, чтобы все мои фолики все были с ЯК:091::091::091::091:
Вот тихоня то и не говорит!!!!!
Ну будем держать за тебя завтра крепчайшие, напиши как все пройдет как сможешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baby boom
16.07.2010, 00:02
На пункцию победную ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Veronoka
16.07.2010, 00:07
завтра пункция. Молюсь, чтобы все мои фолики все были с ЯК:091::091::091::091:
Хоть бы всё было хорошо !!!!!! Удачи на завтра !!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот тихоня то и не говорит!!!!!
Ну будем держать за тебя завтра крепчайшие, напиши как все пройдет как сможешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да нее, я не тихоня, просто ужасно боюсь:001:Завтра отпишусь обязательно. Спасибо:flower::flower:
На пункцию победную ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хоть бы всё было хорошо !!!!!! Удачи на завтра !!!!!
Девочки, спасибо:flower::flower::flower:
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Ташуль:flower::flower::flower::flower:
ещё у меня реплика...никак статистику по процентам удачных протоколов не могу найти по клиникам, в особенности ни СЗОМЦ, ни Пушкин...говорят,что на сайте ассоциации репродукции человека инфа есть..ага:091:1000 раз есть - плати 1000 и становись членом, тогда уж и статистику скажут...мдааа
а сами там не признаются...Я сколько не просила АО дать статистику по моему случаю - он сказал - не ведется.
Думаю, что ведется, только нам ее никто не покажет. Все обсуждается на научных конференциях, наверное...
если в них нет гидросальпингсов или других источников инфекции- не заставляют, просто тогда вероятность ВБ равна среднестатистической, а без них - примерно 1 %
Я сколько не просила АО дать статистику по моему случаю - он сказал - не ведется.
Думаю, что ведется, только нам ее никто не покажет. Все обсуждается на научных конференциях, наверное...
по моему ДАВ говорила (правда, не статистику, а мировую практику и Бо тоже: статистику Австралии и свою- после последнего пролета сказал, что у него была только одна удача в моем возрасте на своих :()
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 02:07
Извините за резкость, но не могу промолчать (а потом в меня полетят помидоры, тапки и проч тяжелы предметы...) И снова про меня скажут, что я грубая, невопитаная и "огрызаюсь" на новеньких..
Можно узнать, КТО и ГДЕ рекомендует?
Девочки, милые, читайте внимательно всю информацию, а не то, что вам кажется, написано между строк! Ни один врач здоровой женщине не скажет удалить нормальные трубы, бред это! Откуда только вы все это берете?!
Есть отдельные показания к тубэктомии и они не имеют ничего общего с рекомендациями к подготовке к протоколу.
И никак на результативность, уж тем паче при ИИ, это не влияет.
А вообще - добро пожаловать и читайте информацию - много полезного пишем :flower:
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 02:12
+10000000000000000
Достоверно проходимость труб могут только на лапаре посмотреть.
И даже если они извитые, или неправильно лежат, подпаяны, во время операции врачи могут их "продуть" и все восстановится.
Не всегда есть смысл удалать органы
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 02:18
Настена!!!!!! Прыгаю от радости!!!! Вот оно, вот!!!! Ой, ну наконец-то!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть всю Б будет тебе легко, и спокойно!!!!!!
Вот скажи мне сразу - 2 ПЯ или одно и 2 эмбриона? Я тут со своими моноамниотическими тихо парюсь :-)))))
Леночка! Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачную пункцию!!!!!!!
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 02:25
Я сколько не просила АО дать статистику по моему случаю - он сказал - не ведется.
Девоньки..
А вам реально легче станет, если статистику знать будете? Ну, что если эндотетриоз, то вероятность наступления Б снижается на ............%%,
Что если возрасть - еще на столько
А если еще и поликистоз, то шансы у вас вообще ниже плинтуса?
Нет, ну правда надо?? :015:
Врачи же ваши нервы берегут..... :))
Не парьтесь, родные мои! Просто смотрите на тех, кто уже перешел в ряды беременюшек и мамочек и радуется жизни. И стремитесь туда же, несмотря ни на что!!!
И только так все получится! Верить нужно. И ждать своего малыша или малышей!
И они обязательно будут
А если с утра до ночи гнусить, что все плохо, статистика плохая и шансов у меня никаких, то нет смысла и начинать всю эту бадягу. пусть итак непростой, нужно с позитивом подходить к вопросу, а не жалеть себя и не рыдать в подушку, ах я такая несчастненькая....
НИфига! Мы сильные! Мы сильнее всех! И мы все сможем! ВСЕ, понимаете?! И никто и ничто нас не остановит!
Вот такой вам настрой и напутствие!
Ирусь, не парься:073:: тебе нервничать вредно:ded:
и вообще, встречка-то когда будет? или только в августе, когда жара спадет?;)
Я вот только не поняла, почему в тебя должны лететь тапки-помидоры из-за предыдущего поста???
завтра пункция. Молюсь, чтобы все мои фолики все были с ЯК:091::091::091::091:
Зажала на пункцию
Пусть все будут отличного качества!!!:091::091::091:
Я тут со своими моноамниотическими тихо парюсь :-)))))
Муся! Сил тебе! Почитала что это такое - есть над чем запариться:005:Держу кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:0 91::091::091:
Зажала на пункцию
Пусть все будут отличного качества!!!:091::091::091:
Спасибо, девочки:flower::flower::flower::flower:Я даже заснуть не могу:010:, так напряжена:001:
Девочки, пожелайте мне удачи на пункцию и подержите кулачки:103::103::103:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
держу!
Все будет очень хорошо!! Полоса удач началась!
Леночка, держу крепко крепко....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina_tr
16.07.2010, 10:29
Удачи!!! Все будет ОК!@@@@@@@@@@@@@@@
Fertility
16.07.2010, 10:30
Ну наконец-то!!!!
Ура!!!!!!
Ульяна, спасибо большое :flower:
Настена, поздравляю тебя от всего сердца!!!!!!
Это самый лучший исход, который мог бы быть после такого долгого и трудного пути!!!!!
Здоровья тебе теперь крепчайшего и сил, чтобы благополучно выносить малышей!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо. надеюсь скоро перебраться к вам беременнюшный топик... :008:
Здорово!!!:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
ППКС!
Леночка. продолжаю держать крепко-крепко :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настена!!!!!! Прыгаю от радости!!!! Вот оно, вот!!!! Ой, ну наконец-то!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть всю Б будет тебе легко, и спокойно!!!!!!
Вот скажи мне сразу - 2 ПЯ или одно и 2 эмбриона? Я тут со своими моноамниотическими тихо парюсь :-)))))
Спасибо, Ириша. Мне на первом узи пока показали 2ПЯ, они такие черненькие пятнышки..., один 1,17 см, другой 1,22 см.
На сердечки 28-го.... :091::091::091:
А что за моноамниотические?
Pushistka
16.07.2010, 11:01
Helenok вот тебе еще кулачков в догонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 11:14
Спасибо, Ириша. Мне на первом узи пока показали 2ПЯ, они такие черненькие пятнышки..., один 1,17 см, другой 1,22 см.
На сердечки 28-го.... :091::091::091:
А что за моноамниотические?
Это когда не 2 прижились, а 1.
А потом поделился. И живут они в одном амнионе и плацента 1 на двоих....
В общем, лучше не читать о рисках и проч :001:
У меня все будет хорошо!!
Мусик-Ирусик
16.07.2010, 11:16
Ирусь, не парься:073:: тебе нервничать вредно:ded:
и вообще, встречка-то когда будет? или только в августе, когда жара спадет?;)
Я вот только не поняла, почему в тебя должны лететь тапки-помидоры из-за предыдущего поста???
Таша, да иногда просто сил нет общяснять прописные истины. Кто-то из новеньких чтото краем уха услышал и давай пропагандировать.... Не разобрав, не поняв, а такие же новенькие потом в панику впадают.....
Pushistka
16.07.2010, 11:17
ДЕВОЧКИ, кто-нибудь знает, если Гомоцистеин ниже нормы это плохо или не страшно????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.