Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
И еще продолжение визита к Тимоняшке и Захарке
а комментарии написать?:)
Ванина мама
19.03.2009, 00:16
Кстати, Свет, ещё раз спасибо за ссылочку. Я там нарыла рецепт сырников с комментами.
Ну, всё могу наготовить, блин, сырники вечно не пойми какие. Понимаю, что многое зависит от творога и яиц... подозреваю, что комменты помогут :0001:
Хочешь, я тебе рассажу как я делаю...
Игорь у меня сырники любил и трескад по 100 раз. Я минимум 2-3 раза в неделю их делала... Меня от вида уже тошнит))))
а утром были приличные дети...
Это Леська с Захариком, Васька и еще домашний портрет с улиткой
какая большеглазая девочка )))
я допила чай, и он проснулся:065:
кароче завтра я на улицу не ходок,не хочу чтоб меня приняли за мамашку-алкашку:065:
личико у меня к утру будет,как у Румянцевой ,в "королеве бензоколонок",после нападения пчел:065::065::065:
Танюшик, держись!!!:0077:
И еще - во время массажа и мытья мы теперь трогаем свой писюн! Причем или сильно схватиться и голосит от боли, или в воде немножко" Только и убираю руки? А у вас такое было?
Ого!!! Я думала у них это попозже начинается :010:
Чё вы там всё так радуетесь с моих комментариев, а? :006:
Я ж вроде сурьёзные весчи пишу...
Тань, хотела тебе сказать, что фоты со свадьбы - шедевральные. Это та девочка, у которой Canon вроде 400? :003:
Ну канешна "пук-пук" это оооочень серьёзный коммент :0038:
...А фоты мне другая девочка делала http://www.kattrin.ru/wedding.html если интересно ;)
~мама Алена~
19.03.2009, 00:23
а комментарии написать?:)
Тань! Марик передает Захарчику привет и посылает луч хорошего настроения!!!!!!!!!!
А детки - прелесть. И Васька - тоже :0001:
Васька-она же Василиска:004:
Танюшик, держись!!!:0077:
Ого!!! Я думала у них это попозже начинается :010:
...А фоты мне другая девочка делала http://www.kattrin.ru/wedding.html если интересно ;)
спасибо,девочки всем вам,:flower:чтоб я без вас делала:001:
хоть на душе легче стало:)
где пук-пук? я тоже хочу почитать:))
Тань! Марик передает Захарчику привет и посылает луч хорошего настроения!!!!!!!!!!
Марику отдельное спасибо:)) за позитифф:))
такой пупсик с ресницами:008:
о, Оксанка мне цветочек нарисовала на стене )))
~мама Алена~
19.03.2009, 00:29
Марику отдельное спасибо:)) за позитифф:))
такой пупсик с ресницами:008:
:love: это мы искупались! Сейчас кормиться и укладываться будем. Что-то рано сегодня мы... сбились с графика...
девочки!!! большое спасибо всем за поздравления!!!http://s16.rimg.info/ae8c07cc6dbbeb986710953b01c0e577.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123775.html)
Ванина мама
19.03.2009, 00:33
Марьяш, может, тебе рецепт кашки? :flower:
Окся, да ты же мне его давала!!!!
Лежит на всякий пожарный...
Начать ее варить - значит в принципе уже официально отказаться от ГВ....
Буду биться до последнего....
Я понимаю, что причина не в сисе... Он и смесь не лопает, а ночью от сиси не оторвать! Сейчас на нось лопал 40 мин! Насосался как комар и дрыхнет опять, открывши рот!
Ванина мама
19.03.2009, 00:34
Чё вы там всё так радуетесь с моих комментариев, а? :006:
Я ж вроде сурьёзные весчи пишу...
Тань, хотела тебе сказать, что фоты со свадьбы - шедевральные. Это та девочка, у которой Canon вроде 400? :003:
Я тоже хачу твоих комментарьев!!! мНе напиши! МНЕ МНЕ МНЕ!!!!!!! умоляюще так)))
Марик как всегда в образе задумчивого красавца :love:
где пук-пук? я тоже хочу почитать:))
Танюш, это Окся так мои фоты в контакте закомментила :073:
:love: это мы искупались! Сейчас кормиться и укладываться будем. Что-то рано сегодня мы... сбились с графика...
а у меня даже сил нет его искупать,щас ополосну немного и спать(надеюсь) ляжем:065:
Танюш, это Окся так мои фоты в контакте закомментила :073:
я щас к тебе стукнусь:)почитать:))
~мама Алена~
19.03.2009, 00:37
Задумчивый красавец ржал как конь, пока мама настраивала технику :) А как только объектив был пристегнут, Марик стал позировать с сурьёзным видом :)
Ванина мама
19.03.2009, 00:37
Алёнка, спасибо за инфу про трансферинг!
Уже скачнула. Сидю, читаю.
Вы седня трансерфинг обсуждали? Я тоже читала!!!! 3 книги. Мне ваще эти все идеи очень нравятся!!!!У меня подружка Лира из Ижевска прям вся его сильная фанатка, постоянно на курсы трансерфинга ездила, а сейчас сама их ведет.
~мама Алена~
19.03.2009, 00:38
а у меня даже сил нет его искупать,щас ополосну немного и спать(надеюсь) ляжем:065:
А как процедура-то проходила?
~мама Алена~
19.03.2009, 00:38
Вы седня трансерфинг обсуждали? Я тоже читала!!!! 3 книги. Мне ваще эти все идеи очень нравятся!!!!У меня подружка Лира из Ижевска прям вся его сильная фанатка, постоянно на курсы трансерфинга ездила, а сейчас сама их ведет.
Угу! Я фанатка тоже :fifa:
Ванина мама
19.03.2009, 00:41
Ален! По моему наших детев тут фоток всех больше! Марик - становится красатуном все больше и больше!
я щас к тебе стукнусь:)почитать:))
велкам!!!!
Задумчивый красавец ржал как конь, пока мама настраивала технику :) А как только объектив был пристегнут, Марик стал позировать с сурьёзным видом :)
Я ж говорю - В ОБРАЗЕ ;)
~мама Алена~
19.03.2009, 00:44
Ален! По моему наших детев тут фоток всех больше! Марик - становится красатуном все больше и больше!
у меня фотик все время под рукой валяется :love:
Хочешь, я тебе рассажу как я делаю...
Игорь у меня сырники любил и трескад по 100 раз. Я минимум 2-3 раза в неделю их делала... Меня от вида уже тошнит))))
Давай!
Прям моя однофамилица :flower:
С ней можно будет через тебя договориться, если чё?
Хочу пятилетие свадьбы в следующем году с размахом :003:
А ну "пук-пук" - согласна :0005:
- Мальчик, тебя как зовут?
- Пук-пук.
- Как-как?
- Не Как-как, а Пук-пук.
*чё-то вспомнилось*
Это я тебе твоё имя написала по-цветошному :0005:
А Васёк уже спит :0001:
Буду биться до последнего....
Я понимаю, что причина не в сисе... Он и смесь не лопает, а ночью от сиси не оторвать! Сейчас на нось лопал 40 мин! Насосался как комар и дрыхнет опять, открывши рот!
ну ладно, тогда вам @@@@@@@@@@@
Я забыла про кашку :flower:
много кому отсылала, поэтому не серчай, боярыня!
Я тоже хачу твоих комментарьев!!! мНе напиши! МНЕ МНЕ МНЕ!!!!!!! умоляюще так)))
Завтречком зайду. Ща уже укачусь спать. Не съела сегодня НИ ОДНОЙ конфетки!!!
Прямо качает без сладкого...
Ванина мама
19.03.2009, 00:52
Давай!
Я конечно не Светок с ее обжаренным кешью и баклажанами в портвейне...
Рецепт очень простой, но мне нравился всегда!
Рецепт на 8-9 штук.
Берешь пачку творога (только не массу,иначе они лепятся к рукам!), разбиваешь туда 1 яйцо, и 1 ложку муки с хорошей горкой. 1 стол. ложку сахара и немного соли. Туда же изюм.
(можно натереть яблочко, можно порезать кураги)
Вымешиваешь ложкой хорошо.
Потом на раскаленную сковороду кладешь сырники.
Я мочу руки холодной водой и стряхиваю , руки получаются влажные и сырники хорошо катаются.
Собственно и все. Делаются 5 минут. Мне надо было успеть, пока Игорь принимает души бреется)))
Марик, ваще молоток!
А от Васька всем пока не спящим - сонный прувет! На хороший сон :003:
Он сегодня стал ржать в голос. Игорян его как-то слоном насмешил TL :013:
И ещё Васёк помимо "агу" теперь начал говорить "ктлы" какие-то... по-моему, это по-турецки..
*поёт* Аджымиз бюйююююююююююк унатамааааааам сени кайбээээээтик.........
прочитала КРАКАТУКОМ :0005:
~мама Алена~
19.03.2009, 00:56
Марик, ваще молоток!
А от Васька всем пока не спящим - сонный прувет! На хороший сон :003:
Он сегодня стал ржать в голос. Игорян его как-то слоном насмешил TL :013:
И ещё Васёк помимо "агу" теперь начал говорить "ктлы" какие-то... по-моему, это по-турецки..
*поёт* Аджымиз бюйююююююююююк унатамааааааам сени кайбээээээтик.........
:046: я все время утверждаю, что Марик общается на древне-еврейском :004:
Я конечно не Светок с ее обжаренным кешью и баклажанами в портвейне...
Рецепт очень простой, но мне нравился всегда!
Рецепт на 8-9 штук.
Берешь пачку творога (только не массу,иначе они лепятся к рукам!), разбиваешь туда 1 яйцо, и 1 ложку муки с хорошей горкой. 1 стол. ложку сахара и немного соли. Туда же изюм.
(можно натереть яблочко, можно порезать кураги)
Вымешиваешь ложкой хорошо.
Потом на раскаленную сковороду кладешь сырники.
Я мочу руки холодной водой и стряхиваю , руки получаются влажные и сырники хорошо катаются.
Собственно и все. Делаются 5 минут. Мне надо было успеть, пока Игорь принимает души бреется)))
Ща запишем в книгу рецептов :039:
Марьяш, а творог какой жирности лучше?
Ванина мама
19.03.2009, 00:58
М
Блин, а у меня пресс-то опять каменный (без качания:004:), но вот кожа нифига не упругая:(
Кто знает рецепты для упругости кожи??
??
Молодость)))
:004:Оксан! ты разобралась ли , кто этот Борис в контакте?
Ванина мама
19.03.2009, 00:59
Ща запишем в книгу рецептов :039:
Марьяш, а творог какой жирности лучше?
я покупала жирный (4-5)
:046: я все время утверждаю, что Марик общается на древне-еврейском :004:
ну, вот я всегда думала, вот откуда у меня така любофф к Турляндии?
Наверняка я в прошлой жизни (или во всех прошлых жизнях) там жила и цвела, и пахла...
:004:Оксан! ты разобралась ли , кто этот Борис в контакте?
Дядька в море, конечно, это - Анька с Израиля!!! :0005:
я покупала жирный (4-5)
:flower: спасибки
Tahikardia
19.03.2009, 01:01
блин, а меня стоматиты замучали... :001: они у меня хронические, но во время бер.не было почти, теперь вернулись :010: сейчас аж 5 штук :( причем на нижней губе два рядом, боюсь, что могут объединиться и тогда я не смогу спать, есть и говорить - так обычно у меня бывает, когда стоматит очень большой... надоело... :005:
Ванина мама
19.03.2009, 01:03
А чЕ?? Меня у мамы в трехлетнем возрасте в Ленфильм настоятельно требовали, т.к. уж очень русская народная внешность была: белая вся, пухлая и веснушки крупные. Без грима могла деревенскую девочку играть, только сарафан и лапти дай. Ну, со временем деревенская девочка выросла в современную доярку. ГЫ:)
фоты фф студию!
:flower: спасибки
смотрите на нее... кохибы она курит, а в стране кризис!! :004:
Ванина мама
19.03.2009, 01:06
Алена, этто чо за рабочая деушка на фото??? Вернуть вЗАД прошлое фото!!!!:0072:
Ванина мама
19.03.2009, 01:07
Так фсе, я спатки! Решила - ложиться начать в 12... а потом и в 11. А то постояный недосып начинает сказываться на здоровье, и ваще постоянно квелая хожу.
И вам советую - марш по койкам!!!! СПАТЬ!!!
А как процедура-то проходила?
я не видела:(
я его закутала в пеленку и хирург вместе с медсестрой уединились в операционной, а меня потом позвали его покормить,а после кормления он мне показал ромбовидный разрезик!
а самое смешное,что оказывается эта операция ПЛАТНАЯ!!!!
500р!!!!!!!
врачу в руки!!!!!!!
я не знала,и он мне сказал об этом после операции, а у меня с собой было только 80р(монетами по два рубля)!! :065::065:
я его спрашиваю и чего теперь делать,он такой:
- ну занесёте потом!:073:
Ванина мама
19.03.2009, 01:13
а еще у меня на ЛВ появилась болезнь - менять через день линеечку! так прикалывает)))
Все! Теперь точно спать!
Ванина мама
19.03.2009, 01:15
ой блиииин... ВАньше год... ладно, завтра поменяю...
блин, а меня стоматиты замучали... :001: они у меня хронические, но во время бер.не было почти, теперь вернулись :010: сейчас аж 5 штук :( причем на нижней губе два рядом, боюсь, что могут объединиться и тогда я не смогу спать, есть и говорить - так обычно у меня бывает, когда стоматит очень большой... надоело... :005:
люголем прижигаешь?
и соси постоянно прополис.
смотрите на нее... кохибы она курит, а в стране кризис!! :004:
а я тока их и курю.
и ещё Кэптан Блэк вишнёвые.
И кальян. И фсё :0005:
девы, я спать
всем спокойной ночи, до новых смешинок завтра :084:
Ладно, учапал я.
Тань Хоботок, разглядывала сайт Екатерины Афанасьевой, очень понравилось! Здыба.
Пойду на курсы фотографов. Давно собираюсь. И приблуд куплю к своему фотику.
И на вас потом буду руку набивать :003:
~мама Алена~
19.03.2009, 01:22
Алена, этто чо за рабочая деушка на фото??? Вернуть вЗАД прошлое фото!!!!:0072:
Я так летом хожу :017:
Блин, когда уже можно Баксаной обратно стать?............
~мама Алена~
19.03.2009, 01:23
в пятницу. я тоже хочу обратно Аленой стать :065:
Вот и я к полуночникам!
моя краса решила опять прокречаться.. пробекаться.. и срыгнуть.. что я уже раз несколько переодевалась вместе сней. и решила зайти вас почитать .. хоть отвлечься.. так она заснула:091::091::091::091: так что я быстренько .. и к ней под бочок:)
Какие Юля с Ванюшей?
Вот ссылка на фото http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23270485#post23270485
я про Юлю Люка.
вот какой кадр сейчас поймала:
http://s49.radikal.ru/i126/0903/b9/cc882dfcd576.jpg:))
Всем прувет!
Сто лет у вас не была))))
Представляю, как вы без меня скучали и плакали))))
очень соскучились!! а где была??
у меня и так половина выщипана
видела бы ты исходник! :001: вы меня не видели:001::001::001:
дней,эдак через пять:065:
Кстати, нас там кто-то перегонял... Январята что ли...
тоже у них там по ходу колики прошли и дети спать стали...
Всё, чаушки........... *зевает*
в пятницу. я тоже хочу обратно Аленой стать :065:
а точно в пятницу?
я тоже timonjashkу хачу:))
Ну, переделались-то в четверг...
Кстати, нас там кто-то перегонял... Январята что ли...
тоже у них там по ходу колики прошли и дети спать стали...
Всё, чаушки........... *зевает*
у меня щас песенка играет из спокойных ночи малыши:))
Ну, переделались-то в четверг...
даааааа?
это так давно было:010:
как время летит:))
седня день такой - дети орут у всех:(
Ответ Чемберлена :013:
http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif:046::046::046 : валяюсь! ОКси ты супер!
Приветик :)
я так соскучилась, а все никак не могу к вам зайти :005:
ничего не успеваю, а когда есть свободное время, то Илью учу считать, читать... :ded:
стала я глицин принимать, чтобы с ума не сойти, и знаете, он уже подействовал :))
я в унитаз вылила литр пива, которое муж принес, причем совершенно спокойно :080:
раньше это был бы скандал :008: :wife:
всем рекомендую от крышесноса ЛВ и глицин :073:
елки.. досиделась в ЛВ.. читаю ГЛицирин... думаю.. зачем? видимо и мне глицин пора!!
и у тебя новый ник:010:
Я так летом хожу :017:
мне нравиться! я тоже так раньше ходила!
Tahikardia
19.03.2009, 01:30
люголем прижигаешь?
и соси постоянно прополис.
мы на ГВ, может ведь на прополис аллергия быть? это ведь пчелиное что-то? :)
а про люголь забыла совсем!! надо бы поискать :016: спасибо :flower:
хотя тут надо узнать отчего они у меня, старая проблема - надо бы мазок сдать, а то любая ранка во рту превращается в двухнедельную боль... - это минимум
да и вообще надо иммунитетом заниматься, питаться правильно - ужас!! фу, какая я зануда :065:
Tahikardia
19.03.2009, 01:33
у всех:(
:046::046::046: валяюсь! ОКси ты супер!
елки.. досиделась в ЛВ.. читаю ГЛицирин... думаю.. зачем? видимо и мне глицин пора!!
и у тебя новый ник:010:
так у меня давно уже новый ник - эта таже еврейская волна :046:
просто я шифруюсь, а некоторые напоказ свои еврейские корни выставляют :073:
я редко бываю на форуме - ГЛИЦИРИНА объелась и торможу, никак к вам не выбраться :))
~мама Алена~
19.03.2009, 01:33
мне нравиться! я тоже так раньше ходила!
:053:
я вообще за удобство в ущерб эстетике :004:
Начала вас читать.. не знаю, осилю ли)))
У меня очередной дурдом... Деть ест после ванны на ночь и ночью . все. Больше не ест... Сегодня с 7 утра до 3 съел 70(!!!)г смеси - сисю категорически плюет! С 3 до 6 еще 70г! нормально, да???
И еще - во время массажа и мытья мы теперь трогаем свой писюн! Причем или сильно схватиться и голосит от боли, или в воде немножко" Только и убираю руки? А у вас такое было?смесь?? или у меня глюк??
Марьяш, терпи!!
а мужчинки они такие. Дёма до сих пор бывает начинает хватать..
чё там Окся накомментировала,киньтесь хоть ссылкой,может и мне веселее станет,а то вы сегодня тут смеётесь и мне так хочется поржать,а не получается:(
Окся блюдо отпад!:flower:
всем нос утёрла:065: и мне ссылку!!
вот я серость... а что такое трансерфинг:009:
Алена, этто чо за рабочая деушка на фото??? Вернуть вЗАД прошлое фото!!!!:0072:ага!
чего -то я совсем:009::009::009: а чего у вас случилось-то .. что все поменяли??
Annchous
19.03.2009, 01:39
Я сегодня готовила рыбу, фаршированную творогом и морковкой. Если надо рецепт - спрашивайте. Для кремлевки особенно актуально.
И вот еще, на ночь глядя попугаю вас:
мы на ГВ, может ведь на прополис аллергия быть? это ведь пчелиное что-то? :)
а про люголь забыла совсем!! надо бы поискать :016: спасибо :flower:
хотя тут надо узнать отчего они у меня, старая проблема - надо бы мазок сдать, а то любая ранка во рту превращается в двухнедельную боль... - это минимум
да и вообще надо иммунитетом заниматься, питаться правильно - ужас!! фу, какая я зануда :065:попробуй!! может при ГВ пройдет. может аллергии не будет. я Дёме мазала десна медом, когда зубы шли.. вообще на 5 баллов. он и антисептик, и размягчает и боль снимает. а пробу делала на коже. не покраснела.. значит ничего..
Я сегодня готовила рыбу, фаршированную творогом и морковкой. Если надо рецепт - спрашивайте. Для кремлевки особенно актуально.
свежо!!
а я тоже хочу! где берете??
пока тишина надо бежать спать.. пока Стефания не передумала..:001:
самое главное забыла:009:
ДЕВОЧКИ, всем СПОКОЙНОЙ ночи:flower:
всем споки я спать!
сынуля тоже заснул,маленький,замучила я его сегодня:105:и сама замучилась,пойду отдыхать!
есть хочу,но не могу чего-то,утром поем:019:
а ничё,:fifa:креативненько так:))
весёленько:))
бодрит,я бы сказала:))
И я хочу!:080:
я не видела:(
я его закутала в пеленку и хирург вместе с медсестрой уединились в операционной, а меня потом позвали его покормить,а после кормления он мне показал ромбовидный разрезик!
а самое смешное,что оказывается эта операция ПЛАТНАЯ!!!!
500р!!!!!!!
врачу в руки!!!!!!!
я не знала,и он мне сказал об этом после операции, а у меня с собой было только 80р(монетами по два рубля)!! :065::065:
я его спрашиваю и чего теперь делать,он такой:
- ну занесёте потом!:073:
А кто вас посылал туда?
~мама Алена~
19.03.2009, 01:47
:046:... а вообще забавно!
:053:
я вообще за удобство в ущерб эстетике :004:
так мне и с эстетической точки зрения нравится!))):flower:
и это мне нравится!
Tahikardia
19.03.2009, 01:52
и это мне нравится!
хотела спросить... :008: а Беня - это Бенцион? :)
Светланочка
19.03.2009, 01:52
Приветы! :080:
Давно меня не было, даже не буду обещать, что все прочитаю. :004: Это не возможно, писательницы! ;)
Который раз убеждаюсь, что ЛВ способен на чудеса. :067:
Последний раз моего здесь прибывания (меня тогда мухин зухель вырубил, попрощаться не успела:015:) жаловалась, что малявка моя вертеться не хочет. И вот утром - бац и на бочок, бац и на животик и почти ползет. Пытается, кряхтит. Ура! Спасибо, девочки!!! :flower::flower::flower:
Светланочка
19.03.2009, 01:53
хотела спросить... :008: а Беня - это Бенцион? :)
У меня препода Бениамин звали.
Annchous
19.03.2009, 01:56
Жалко там зеленого цвета нету. Самой в лом было дорисовывать :-)
~мама Алена~
19.03.2009, 01:58
Жалко там зеленого цвета нету. Самой в лом было дорисовывать :-)
а что нужно было зеленым дорисовать?
~мама Алена~
19.03.2009, 02:02
Моя любимая одежда и род занятий! Через три с половиной месяца я буду опять там :080::080::080:
~мама Алена~
19.03.2009, 02:03
А это я и амфора в 1998 году :))
Tahikardia
19.03.2009, 02:06
У меня препода Бениамин звали.
а у меня прадеда - Бенцион :004:
Светик, поздравляю с успехами дочурки :flower:
может мне тоже стоит заволноваться, мы и не собираемся переворачиваться :009:
кстати, а какая там прибавка за третий месяц должна быть? мы что-то только 500г прибавили...
~мама Алена~
19.03.2009, 02:07
:0098: все! У меня летнее настроение! Скоро в экспедицию! Срочно худеем! А то ни в одни шорты не влезу :065:
Светланочка
19.03.2009, 02:08
Алёна, молодец! :flower: А куда ты ездишь на раскопки? Ты добровольцем или научно?
ЗЫ: Подпись отличная! ;)
Tahikardia
19.03.2009, 02:09
Я упала в обморок!! :)
Ты раскопками занимаешься?
Такая загорелая красавица!! Вах!! Кстати, тут у тебя улыбка как в жизни, тут больше на себя похожа. На аву!!
Светланочка
19.03.2009, 02:10
:0098: все! У меня летнее настроение! Скоро в экспедицию! Срочно худеем! А то ни в одни шорты не влезу :065:
Откуда ты взяла летнее настроение? Поделись. Сегодня-то ладно. А вот после вчерашней прогулки я до костей промокла и промерзла. Хотя сегодня дочь в резиновых сапогах в сад отправила и было ей почти летнее счастье. :080:
Светланочка
19.03.2009, 02:12
а у меня прадеда - Бенцион :004:
Светик, поздравляю с успехами дочурки :flower:
может мне тоже стоит заволноваться, мы и не собираемся переворачиваться :009:
кстати, а какая там прибавка за третий месяц должна быть? мы что-то только 500г прибавили...
Спасибо. :flower: Ты пожалуйся - завтра и поползет. ;)
500 - нормально.
Пианино-то сплавила странному :073: мужчине?
~мама Алена~
19.03.2009, 02:14
Я упала в обморок!! :)
Ты раскопками занимаешься?
Такая загорелая красавица!! Вах!! Кстати, тут у тебя улыбка как в жизни, тут больше на себя похожа. На аву!!
На аву не годится - мне там 24 года :001::004:
Да, много лет езжу в археологическую экспедицию работать вольнонаемным... У меня в контакте много фоток (см. альбомы со словом "Ольвия")
Откуда ты взяла летнее настроение? Поделись. Сегодня-то ладно. А вот после вчерашней прогулки я до костей промокла и промерзла. Хотя сегодня дочь в резиновых сапогах в сад отправила и было ей почти летнее счастье. :080:
Фоты летние посмотрела - вот и настроение!
Tahikardia
19.03.2009, 02:16
Спасибо. :flower: Ты пожалуйся - завтра и поползет. ;)
500 - нормально.
Пианино-то сплавила странному :073: мужчине?
ага, жалуюсь :008:
неа, попытаюсь сплавить странной женщине :065: есть кандидатура на выходные :091:
Свет, а ты что от стоматитов мне можешь посоветовать?
надоело мне уже с ними бороться... эх... губа аж распухла, блин :001:
Светланочка
19.03.2009, 02:18
Катя, а у тебя какой стоматит? Грибы, молочница или кто другой?
а у меня прадеда - Бенцион
не,у меня Беньямин(Вениамин)-правый сын в переводе,т.е. любимый)))
~мама Алена~
19.03.2009, 02:23
Ладно... я спать. Всем до завтра!
Tahikardia
19.03.2009, 02:23
Катя, а у тебя какой стоматит? Грибы, молочница или кто другой?
у меня афтозный хронический
надо бы узнать причину, вот только некогда
я была у иммунолога, проходила курс повышения иммунитета - муж уколы делал месяц+таблетки
но надо было еще и анализы сдать
короче, так я и не сдала
надо выбраться!! а то я так и не знаю какой он у меня...
хотя... так в контакт пошла я, чего народ мучить подробностями :008: лучше я тебя помучаю только :065:
Tahikardia
19.03.2009, 02:25
не,у меня Беньямин(Вениамин)-правый сын в переводе,т.е. любимый)))
а, поняла :) здорово :love:
Annchous
19.03.2009, 02:26
а что нужно было зеленым дорисовать?
Ну дык волосы конечно же!
Ох, и мне в поля захотелось. Я с 1997 года ездила в Хакасию с геологами, я там типа преподаватель по гравиметрической практике была. Теперь облом-с, сидеть все лето не понять где. А привычка сильная... Я в те поля с отцом с пяти лет ездила, ну в школьные годы раз 6-7 и вот потом каждый год 10 лет. Эх...
Светланочка
19.03.2009, 02:29
Хронический рецидивирующий афтозный стоматит (ХРАС) - это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, характеризующееся появлением афт, протекающее с периодическими ремиссиями и частыми обострениями. Составляет 5% всех заболеваний слизистой оболочки рта.
Афтозным стоматитом болеют люди обоего пола в возрасте от 3 до 60 лет и старше. У всех больных афтозным стоматитом обнаружены нарушения иммунологического статуса местного и общего характера, коррелирующие с тяжестью клинического течения заболевания.
Ведущее место в патогенезе заболевания слизистой оболочки полости рта отводится инфекционно-аллергическому фактору. Наблюдается изменение реактивности организма, его сенсибилизация, выражающаяся в повышенной чувствительности к протею, стафилококку, стрептококку, кишечной палочке.
Ряд авторов отдают предпочтение в патогенезе заболевания аутоиммунным процессам, когда большое значение имеет перекрестная иммунная реакция. Выражается по следующему принципу: на слизистой оболочке полости рта и кишечника имеются различные микроорганизмы и вырабатывающиеся на их присутствие антитела могут по ошибке атаковать эпителиальные клетки слизистой оболочки из-за сходства их антигенной структуры с таковой некоторых бактерий.
В качестве аллергена могут быть пищевые продукты, зубные пасты, пыль, глисты и продукты их жизнедеятельности.
Считают, что в основе этиологии и патогенеза лежит аутоиммунная теория, позволяющая возникновение патологических элементов связать с нарушением клеточного и гуморального иммунитета как местного, так и общего.
Не менее важную роль в развитии заболевания играют провоцирующие факторы, в частности - погрешности в диете, функциональные расстройства центральной и вегетативной нервной системы, прием различных лекарственных средств, хронические соматические заболевания, гипо- и авитаминозы, а также очаги фокальной инфекции.
При афтозном стоматите значительно изменяются показатели клеточного и гуморального иммунитета, неспецифической резистентности организма, что приводит к ослаблению функциональной активности противомикробных антител и влечет за собой сдвиги качественного состава микрофлоры полости рта: появляются кишечные палочки, грибы, ассоциации их со стафилококками и стрептококками, которые в свою очередь способствуют угнетению факторов иммунной защиты, развитию гиперчувствительности замедленного типа к бактериальным и тканевым антигенам.
Антитела в силу своей компетентности атакуют эпителиальные клетки, которые по своей антигенной структуре сходны с некоторыми бактериями, в результате чего на слизистой оболочке полости рта появляются афты (в переводе с греческого - язвы). Процесс начинается с появления резко ограниченного, гиперемированного пятна, овальной или округлой формы, которое через несколько часов слегка приподнимается над окружающей слизистой оболочкой. Спустя 8-16 ч пятно эрозируется и покрывается фибринозным налетом.
Афта болезненна, имеет некротический налет серо-белого цвета. Иногда появление афты сопряжено с появлением анемичного участка на слизистой, овальной или округлой формы. Процесс начинается с изменения в стенке сосуда, наблюдается их расширение, увеличение проницаемости, что приводит к отеку и периваскулярной инфильтрации шиповатого слоя эпителия. Затем спонгиоз и образование микрополостей. Однако фаза альтерации превалирует над фазой экссудации, эпителиальные клетки некротизирукл ся и появляется эрозия и язва, хотя казалось бы, что первичным элементом должен стать пузырь или пузырек, но при наблюдении пациентов констатировать данный факт не удается. (с)
Я не стоматолог, но Яндексу верю в этом вопросе. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.