Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
честно попробовала все выключить и попытаться заснуть.. не выходит.. что делать?
Ванина мама
22.03.2009, 03:38
[QUOTE=мама Алена :);23501386]
Мне своего так жалко было, когда эту гадость давала , но я мешала с молоком своим, надеюсь было не так противно, но запах все равно был :010:
а я набирала в шприц, и выливала постепенно за щечку...
И сама пила... На самом деле он не горький и не кислый... просто противный... Отпила 10 упаковок... Лечение блин 3,5 штуки... пипец... и мама моя...Нам всем сказали пить, кто контактирует с детем...
stafford
22.03.2009, 03:38
ну что? тишина? все спать?
Да, пойду ка я спать, всем спокойной ночи.
stafford
22.03.2009, 03:40
[QUOTE=stafford;23501555]
а я набирала в шприц, и выливала постепенно за щечку...
И сама пила... На самом деле он не горький и не кислый... просто противный... Отпила 10 упаковок... Лечение блин 3,5 штуки... пипец... и мама моя...Нам всем сказали пить, кто контактирует с детем...
А мы не пили, только дитё.
Ванина мама
22.03.2009, 03:40
честно попробовала все выключить и попытаться заснуть.. не выходит.. что делать?
Ир, я искренне не понимю, как с детем маленьким можно нехотеть спать... Я ВСЕГДА готова поспать! Как только деть заснет - я сразу под бочок,вырубаюсь СРАЗУ И ВСЕГДА. И ночью - тока до подушки)))
~мама Алена~
22.03.2009, 03:41
просто чудеса ТТТ. ай да Марик!! золото!
Да никакие не чудеса. Просто я с самого начала приняла решение: не укачивать! И за все это время 2-3 раза было, когда я ходила с ним на руках и реально укачивала. Но это было в первые недели жизни. Если ему долго не уснуть, я буду сидеть или лежать рядом сколько нужно. Буду держать за ручку или давать свой палец подержать. В самом крайнем случае, если я уже отрубаюсь, а Марик колбасится, я кладу его на бок и обнимаю, как будто он у меня сисю кушает. Тогда он тоже меня одной ручкой за грудь обнимает и засыпает.
stafford
как то странно сообщения выглядят, то что не я писала, пишет как бы я?
Ванина мама
Фсе...хату надраила, пора спать! Завтра покупаю на ДО качели Грако за 2 штуки, будет моему детю радость!!! А о все шарик-коврик... Надоело ж!!!!
Спок ночи!
Ир, я искренне не понимю, как с детем маленьким можно нехотеть спать... Я ВСЕГДА готова поспать! Как только деть заснет - я сразу под бочок,вырубаюсь СРАЗУ И ВСЕГДА. И ночью - тока до подушки)))
я тоже бы всегда и везде.. но чего-то так колбасит:010:... подтрясывает.. и никак!!
~мама Алена~
22.03.2009, 03:43
Мне своего так жалко было, когда эту гадость давала , но я мешала с молоком своим, надеюсь было не так противно, но запах все равно был :010:
не знаю... мой ест. иногда, если настроение хорошее, даже хихикает и играет со мной, пока я орудую ложкой. Хотя, конечно, всем видом показывает, что гааааадость!
stafford
22.03.2009, 03:43
или у меня уже глюки... все спаааааааааааать.
Да никакие не чудеса. Просто я с самого начала приняла решение: не укачивать! И за все это время 2-3 раза было, когда я ходила с ним на руках и реально укачивала. Но это было в первые недели жизни. Если ему долго не уснуть, я буду сидеть или лежать рядом сколько нужно. Буду держать за ручку или давать свой палец подержать. В самом крайнем случае, если я уже отрубаюсь, а Марик колбасится, я кладу его на бок и обнимаю, как будто он у меня сисю кушает. Тогда он тоже меня одной ручкой за грудь обнимает и засыпает.
наверное так получается когда пузик не болит:008:
~мама Алена~
22.03.2009, 03:44
Кто-то сбился при цитировании - скобочку потеряли.
~мама Алена~
22.03.2009, 03:45
наверное так получается когда пузик не болит:008:
Да, у нас он не болит.
Ладно, я тоже спать.
Всем до завтра!
Ванина мама
22.03.2009, 03:45
Я укачивала только первые недели 2... Потом все! Как то жалко стало спину... Я как представила, как этот кулек 7-10 килограмовый буду носить...
Ванек тоже нормально рубится без всяких качалок! Перед сном ночным вырубается на сисе, а днем тихо сам собой. Любит, чтобы я полежала рядом и погладила по головке, что нить спокойное поговорила... тихенько... типа - сыночка-корзиночка любименький... мой самый сладкий.... самый хороший...как мама сильно ванечку любит... короче мантры такие))))))))
Ванина мама
22.03.2009, 03:46
я тоже бы всегда и везде.. но чего-то так колбасит:010:... подтрясывает.. и никак!!
главное, чтобы это не было признаком начинающей болезни какой типа грмппа...
держи наши с ванюшей кулачки...пусть у тебя будет все хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~мама Алена~
22.03.2009, 03:48
главное, чтобы это не было признаком начинающей болезни какой типа грмппа...
держи наши с ванюшей кулачки...пусть у тебя будет все хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж! Не дай бог заболеть грмппа! :001::065::073::))
На самом деле, я тоже за тебя @@@@@@@@@@@, не болей!
ну вот и у меня манты налеплены, кексы испечены (не получились, завтра другой рецепт буду пробовать)
спать! http://s4.rimg.info/d4bf5c63a484192103e1fbcc746efe13.gif (http://smiles.33b.ru/smile.62307.html)
~мама Алена~
22.03.2009, 08:54
Доброе утро!
Никого? Все спят? Ладно... Пойду еще посплю...
~мама Алена~
Кстати, хомячки! Как худеется?
Малинкин
Только солнышко встает, петушок уже поет ;) Это про Тимошку.
Всем доброго утро!
Доброе утро). У нас подъём сегодня в 5.35)).
Малинкин
22.03.2009, 09:04
Доброе утро). У нас подъём сегодня в 5.35)).
:010:
Тааак выкладывали фото беременных животов., новых причесок....., я страницы листаю, что тут понаписали...:065:
Малинкин
22.03.2009, 09:06
В понедельник хочу подстричься. Так хочется просто стрижку, не очень короткую. Но у меня вьющиеся волосы и их хрен уложишь. Буду девочка-одуванчик:0097:
Алёнка, понятно ,что шпильки и лужи-это только взведение курка...Эх... Потом так хочется просто понимания. Ладно,надеюсь ,что всё прошло.
Света,да нормальная прическа. Укладывать нужно. А чтобы без укладок,то нужно к очень хорошему мастеру идти. Да и вообще. Сейчас,при ГВ ждать хорошей стрижки трудно. Волосы не те. Думаю,что очень и немногих волосы не дали сбой.
что за фотик/объектив?
у нас nikon D80, а объектив полтиничек 1,8
В понедельник хочу подстричься. Так хочется просто стрижку, не очень короткую. Но у меня вьющиеся волосы и их хрен уложишь. Буду девочка-одуванчик:0097:
а фотку?
обожаю кудрявые волосы :love:
Света,да нормальная прическа. Укладывать нужно. А чтобы без укладок,то нужно к очень хорошему мастеру идти. Да и вообще. Сейчас,при ГВ ждать хорошей стрижки трудно. Волосы не те. Думаю,что очень и немногих волосы не дали сбой.
Танечка, привет :)
сегодня утром уже спокойно посмотрела в зеркало
может и правда привыкну? :))
ко всему подлец человек привыкает.. почти(с)
:010:
Тааак выкладывали фото беременных животов., новых причесок....., я страницы листаю, что тут понаписали...:065:
у тебя Тимофейка тоже рано встаёт?))
Танечка, привет :)
сегодня утром уже спокойно посмотрела в зеркало
может и правда привыкну? :))
ко всему подлец человек привыкает.. почти(с)
ты Таечку грудью кормишь?
Малинкин
22.03.2009, 09:38
у меня вот такой вопрос дебильный...
у меня деть очень смуглый. и я, и Игорь с белой кожей. Это вообще нормально? ни о чем там не говорит?
если был бы негр, то говорило:)):)):))
ну тогда все понятно... ты раньше рассказывала и у меня создалось впечатление, что она очень чуткий понимающий человек, всегда готовый помочь и помочь не медвежьей услугой как моя ОНО, а вполне реальными действиями...
а получается, что все они одинаковы... хотят приходить в гости и сюсюкаться с ухоженным, не голодным и постоянно улыбающимся малышом, пока его родители накрывают обеденный стол из 8 блюд и восхваляют бабушку за ее теплую любовь к внуку:065::065::065:
прям моя свекровь:065:
Меня волнуют два вопроса:
1. С какого прикорма начинать (сок, каша, овощи... и пр.)?
2. Если ребенок уже с интересом смотрит из коляски, когда переходить на "прогулку", при условии, что в ней есть горизонтальное положение и чехол на ноги?
1. Овощи. И именно с кабачка.
2.Чтобы хорошо глазеть по сторонам нужно хорошо сидеть.
Вообще у меня коляска с 3-мя положениями спинки Graco Murage+ Так что ему обзора хватает.
ну вот и у меня манты налеплены, кексы испечены (не получились, завтра другой рецепт буду пробовать)
спать! http://s4.rimg.info/d4bf5c63a484192103e1fbcc746efe13.gif (http://smiles.33b.ru/smile.62307.html)
Хозяюшка:020:
Малинкин
22.03.2009, 09:39
у тебя Тимофейка тоже рано встаёт?))
ага!
Бегемошка
22.03.2009, 09:41
Доброе утро!!! Чего тут новенького,не осилю прочитать)
@Svetlana@
22.03.2009, 09:44
Свееетааа, ты еще тут? Свет, что делать, когда давление резко прыгает? Вот вчера подлетело до 150/90...сегодня-стоит с Дашей повозиться-130...5 минут отдыхаю-110...Мне жутко тяжко. Что делать?
извини, вчера ускакала...глаза просто не открыть уже было. даже не знаю, что и посоветовать... Лучше, конечно, обратиться за консультацией к терапевту. Может вызвать на дом?
Вот нашла несколько статей по проблеме.
Цитата: " Большинство средств, влияющих на артериальное давление, хотя и проникает в той или иной степени в молоко матери, для ребенка опасности не представляет, поскольку нормальное артериальное давление у детей снизить значительно труднее, чем повышенное у взрослых. Запрещается лишь прием октадина (санотензин, изобарин, исмелин), который может вызвать у новорожденных желтуху.
Однако следует помнить, что широко используемые для лечения гипертонической болезни мочегонные средства, в частности фуросемид и гипотиазид, подавляют выработку молока. Это не значит, что в наше время, когда средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний много, кормящие матери должны оставаться без помощи. Например, метилдофа (альдомет, допегит) и на детей не влияет, и молокоотделение усиливает."
это от сюда:
http://www.nkj.ru/archive/articles/4302/
здесь задавался подобный вопрос:
http://www.medtrust.ru/mvnforum/mvnforum/viewthread?thread=3242
В конце данной статьи также найдете обсуждение лекарств при гипертензии у кормящей мамы.
http://www.2mm.ru/grudnoe/343
Малинкин
22.03.2009, 09:45
а фотку?
Как-то так..
http://s52.radikal.ru/i136/0903/43/c3e7821ce016.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще вот так было, правда здесь цвет волос просто другой...
http://s47.radikal.ru/i116/0903/7d/0c5cc939e190.jpg (http://www.radikal.ru)
ты Таечку грудью кормишь?
да, конечно :)
Как-то так..
вау, красотка!! :010:
кудрявая, еще и рыженькая - ну просто мечта! :flower:
@Svetlana@
22.03.2009, 09:50
и я еще РОСМ с какой легкостью дебилы эти готовы перевести наших гв-шных деток на смесь!
нет бы успокоить маму, дать советы по восстановлению гв! дуры!
Света - наше молочко - это лучшее, то мы можем дать нашим деткам
(да простят меня ивешники)+ 1000000
с дебилами может полегче, а?:046:
Принимаем!!!!!!!! УРА!!!! Кто еще!
Кидайтесь в меня помидорами, ну не нравится мне в нашем топике,когда такие настроения - типа - пропадает молочко - и х с ним!!! Иди купи смесь, все выросли и твое вырастет!!!
Конечно, когда уже нет ВООБЩЕ другого выхода - нужно кормить смесью!
Но почему не решать проблему, а сразу бежать в магазин? ещё меня добивает фраза " немолочная мама":046: Лишний раз на личном опыте убедилась, что наладить гв проще простого-максимально частые прикладывания и всё будет гуд. девочки, а никто никогда не сидел на еве? там классные спецы по выхаживанию гв сидят.
@Svetlana@
22.03.2009, 09:51
Меня волнуют два вопроса:
1. С какого прикорма начинать (сок, каша, овощи... и пр.)?
2. Если ребенок уже с интересом смотрит из коляски, когда переходить на "прогулку", при условии, что в ней есть горизонтальное положение и чехол на ноги?
1. не раньше полугода с овощей
2. мне кажется ,когда потеплее буит и снежок растает
ТатианаВ
22.03.2009, 09:52
Привет, девочки...
Я просто вся в расстройстве... Посмотрела табличку, мы что-то вообще плохо растем и прибавляем... В 2 месяца были 4644 гр. всего и в больнице оооочень мало прибавили, выписывались с весом 4814 гр. А я еще и кормить стала через 2-3 часа, вроде ему нормально, но эта маленькая прибавка меня жутко беспокоит...
И еще уже почти в три месяца он не хочет держать голову, ничего вручки не берет, в смысле не держит если дать. Даже за палец не хватается так как раньше. Что делать просто не знаю, мы как откатились назад в развитии, да и по весу нам месяц можно дать.... :(((
@Svetlana@
22.03.2009, 09:53
девочки, а кто ещё ЗА прикормы после полугода? :))
ТатианаВ
22.03.2009, 09:55
я заприкормы с 4-х месяцев - это подойдет?
а вчера дали первый раз пол-ложечки яблочного сока, ребенок был в восторге)))
@Svetlana@
22.03.2009, 09:56
Привет, девочки...
Я просто вся в расстройстве... Посмотрела табличку, мы что-то вообще плохо растем и прибавляем... В 2 месяца были 4644 гр. всего и в больнице оооочень мало прибавили, выписывались с весом 4814 гр. А я еще и кормить стала через 2-3 часа, вроде ему нормально, но эта маленькая прибавка меня жутко беспокоит...
И еще уже почти в три месяца он не хочет держать голову, ничего вручки не берет, в смысле не держит если дать. Даже за палец не хватается так как раньше. Что делать просто не знаю, мы как откатились назад в развитии, да и по весу нам месяц можно дать.... :(((вес наберёте. ребёнок же не хрюшка, что бы каждый месяц по 2 кило прибавлять. меня тоже врачиха запилила, что за последний месяц 400 грамм всего прибавили. сейчас главное-считать пописы. если их больше 12, то не парься-всё карапузу хватает! а по поводу ручек-у меня Настя стала брать всё только месяца в 4, так что не парься. пройдите курс массажа-очень поможет!
@Svetlana@
а вчера дали первый раз пол-ложечки яблочного сока, ребенок был в восторге)))низззя сок так рано ...
Как-то так..
Классно))). Здорово быть кудрявым)).
да, конечно :)
ну ,тогда пенки всякие отменяются))... Ладно,я вообще к волосам отношусь по принципу:что они-не зубы,вырастут.
Бегемошка
а вчера дали первый раз пол-ложечки яблочного сока, ребенок был в восторге)))
И я))) Тем более врачи говорят,что искусственникам раньше начинать надо)) Мы сегодня будем давать пробовать)
Бегемошка
22.03.2009, 09:57
низззя сок так рано ...
Почему это нельзя? Нам врач сказал начинать именно с яблочного сока))
я).
Как-то так..
Красивая :flower:
ещё меня добивает фраза " немолочная мама":046: Лишний раз на личном опыте убедилась, что наладить гв проще простого-максимально частые прикладывания и всё будет гуд. девочки, а никто никогда не сидел на еве? там классные спецы по выхаживанию гв сидят.
У кого-то проще простого... а когда ребенок после р/д за 3 недели кормления грудью набирает целых !!!50 грамм..... задумаешься...а молочная ли ты мамаша:(
Почему это нельзя? Нам врач сказал начинать именно с яблочного сока))
искусственникам можно с 4-х..кажется так.
Привет, девочки...
И еще уже почти в три месяца он не хочет держать голову, ничего вручки не берет, в смысле не держит если дать. Даже за палец не хватается так как раньше. Что делать просто не знаю, мы как откатились назад в развитии, да и по весу нам месяц можно дать.... :(((
Таня спокуха!!! Ты подумай о ребенке который почти месяц провел в больницен...для него это огромный стресс... а сейчас дома, подлечились.... и будет он развиваться ускоренными темпами.... мы голову тоже еще не держим....
Бегемошка
22.03.2009, 10:02
Ну я и говорю,что искусственники раньше прикорм начинают)))):)это вам грудничкам подождать можно)))
@Svetlana@
22.03.2009, 10:02
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
@Svetlana@
22.03.2009, 10:04
сейчас наоборот искусственикам стали рекомендовать попозже, т.к. грудное молоко легкоусвояемое и ферментативная система налажена лучше, чем у малышей на ив, тк смесь для них чужая и более тяжёлая пища
@Svetlana@
22.03.2009, 10:05
и тем более, не забывайте, что с введением прикорма ребёнок станет набирать первое время меньше или даже вес может и вовсе остановиться, тк на переваривание чужеродной пищи будет уходить очень много энергии
сейчас наоборот искусственикам стали рекомендовать попозже, т.к. грудное молоко легкоусвояемое и ферментативная система налажена лучше, чем у малышей на ив, тк смесь для них чужая и более тяжёлая пища
Светуля,я даже спорить не буду. С егором делала всё больше понаитию. Начинала в полгода,и именно с яблочного сока..единственное,я вводить начала по капельке... Может и неправильно,но как-то так).
Бегемошка
22.03.2009, 10:06
Не знаю,мне все врачи говорят,что искусственникам раньше надо начинать))) Об этом можно долго говорить,также как и о ГВ))) Все равно каждый сделает так,как считает нужным))):)
Бегемошка
22.03.2009, 10:07
Светуля,я даже спорить не буду. С егором делала всё больше понаитию. Начинала в полгода,и именно с яблочного сока..единственное,я вводить начала по капельке... Может и неправильно,но как-то так).
По капельке и нам сказали)))С 3 капель начинать))):)
@Svetlana@
22.03.2009, 10:10
готовность малыша к прикорму: :))
1. Возраст 5-6 месяцев.
2. Удваивание веса от рождения.
3. Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
4. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
5. Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
6. Прорезывание первых зубов.
7. Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
8. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.
Малинкин
22.03.2009, 10:12
я
Классно))). Здорово быть кудрявым)).
ну ,тогда пенки всякие отменяются))... Ладно,я вообще к волосам отношусь по принципу:что они-не зубы,вырастут.
Ой, как не здорово. Они путаются бееее.. Я их распрямляю на важные события :)))) Вот думаю подстригусь...на работу не надо ходить..
Красивая :flower:
Света-Цветок
Таня спокуха!!! Ты подумай о ребенке который почти месяц провел в больницен...для него это огромный стресс... а сейчас дома, подлечились.... и будет он развиваться ускоренными темпами.... мы голову тоже еще не держим....
+100000
ТатианаВ
22.03.2009, 10:12
Ой, спасибо... пойдем к врачу, не знаю, что нам скажут... мы каждый месяц мало набираем, а тут вообще... и может на массаж хоть запишут, а то в месяц нам сказали, что он не нужен... ага, как же...
а насчет сока: в больнице врачи сказали давать. Хоть ив, хоть гв. совсем чуть-чуть сок в 2-х месяцев. и он еще не считается прикормом - это просто маленькое разнообразие меню. да и еще я сейчас ему столько всяких лекарств даю с разными вкусами, пусть хоть вкусное что-то полезное еще попробует...
Малинкин
22.03.2009, 10:14
Пошла посуду мыть...:fifa:
@Svetlana@
22.03.2009, 10:18
Ой, спасибо... пойдем к врачу, не знаю, что нам скажут... мы каждый месяц мало набираем, а тут вообще... и может на массаж хоть запишут, а то в месяц нам сказали, что он не нужен... ага, как же...
а насчет сока: в больнице врачи сказали давать. Хоть ив, хоть гв. совсем чуть-чуть сок в 2-х месяцев. и он еще не считается прикормом - это просто маленькое разнообразие меню. да и еще я сейчас ему столько всяких лекарств даю с разными вкусами, пусть хоть вкусное что-то полезное еще попробует...а ЗАЧЕМ? Ребёнок сам сказал, что ему это нужно? в нём нет абсолютно ничего полезного, а вот нагрузка на неподготовленный ЖКТ с нежнейшей слизистой просто огромная! это ж по сути кислота.
@Svetlana@
22.03.2009, 10:22
про соки малышам http://www.akev.narod.ru/art/savosina4.htm
SUMMER TIME
22.03.2009, 10:23
+ 1000000
:046:
ещё меня добивает фраза " немолочная мама":046: Лишний раз на личном опыте убедилась, что наладить гв проще простого-максимально частые прикладывания и всё будет гуд. девочки, а никто никогда не сидел на еве? там классные спецы по выхаживанию гв сидят.
я на ЕВЕ vip, но не в детях. если там засяду в детях, тогда вообще из-за компа вставать не буду:))
Привет, девочки...
Ребенок устал болеть. столько сил на борьбу ушло. Дай оклематься - все наверстает!
ТатианаВ
22.03.2009, 10:24
а ЗАЧЕМ? Ребёнок сам сказал, что ему это нужно? в нём нет абсолютно ничего полезного, а вот нагрузка на неподготовленный ЖКТ с нежнейшей слизистой просто огромная! это ж по сути кислота.
ну я думаю, что не так уж и рано я стала давать. полно соков продается с 3,5 месяцев. я и не покупной даю, а так делаю, пару капель- не так страшно.
тем более куча лекарств - как они там действуют неизвестно, а сок это хотя б не химия.
А про сказал: реббенок и в 6 месяцев не скажет, что ему что-то нужно кроме молока. А я в 8 мес сбираюсь гв свернуть, не переходя на смесь, если все будет нормально... вообщем это все мое имхо.
@Svetlana@
22.03.2009, 10:25
я на ЕВЕ vip, но не в детях. если там засяду в детях, тогда вообще из-за компа вставать не буду:))
я туда периодически заглядываю, но не в детей, а просто в кормление. очень много чего нужного и важного для себя нахожу :))
Бегемошка
22.03.2009, 10:27
Девочки,да давайте не будем на своей точке зрения настаивать))Каждый сделает так как посчитает) Если честно разговоры про ГВ и ИВ уже поддостали,как будто все искусственники здесь по своему желанию ими стали,от нечего делать.
Мы искусственники и не вижу ничего плохого,если уж так вышло
@Svetlana@
22.03.2009, 10:30
Девочки,да давайте не будем на своей точке зрения настаивать))Каждый сделает так как посчитает) Если честно разговоры про ГВ и ИВ уже поддостали,как будто все искусственники здесь по своему желанию ими стали,от нечего делать.
Мы искусственники и не вижу ничего плохого,если уж так вышлодавайте :))
погода за окном просто волшебная :))
ТатианаВ
22.03.2009, 10:30
прочитала статью... мне кажется какое-то просто нагонение страхов. все старшее поколение рассказывает что давали соки по чуть-чуть очень рано и ничего - выросли мы нормальные. а сахар в соке- так хоть может малыш мой набирать вес получше начнет. да и сок домашний, а не какой-то концентрированый из магазина.
Бегемошка
22.03.2009, 10:31
давайте :))
погода за окном просто волшебная :))
:flower:
ТатианаВ
22.03.2009, 10:31
ой, прочитала, закрыли тему))))
что-то мне никак не найти себе нормальную линейку...
Бегемошка
22.03.2009, 10:32
прочитала статью... мне кажется какое-то просто нагонение страхов. все старшее поколение рассказывает что давали соки по чуть-чуть очень рано и ничего - выросли мы нормальные. а сахар в соке- так хоть может малыш мой набирать вес получше начнет. да и сок домашний, а не какой-то концентрированый из магазина.
У меня подруга мелкой тоже кучу лекарств дает и врач ей сказал мякоть яблока давать,чтобы клетчатка поступала. Сколько людей,столько и мнений:)
Бегемошка
22.03.2009, 10:33
ой, прочитала, закрыли тему))))
что-то мне никак не найти себе нормальную линейку...
А эта тебе чем не нравиться?
Бегемошка
22.03.2009, 10:34
Девочки,заказала себе туфли под зебру,теперь надо к ним акссесуар какой-то? Какой посоветуете?
Ванина мама
22.03.2009, 10:43
Доброе утро)))
я
ТатианаВ
22.03.2009, 10:48
А эта тебе чем не нравиться?
она мне не правильно возраст ребенка выдает из-за февраля.
Бегемошка
22.03.2009, 10:49
она мне не правильно возраст ребенка выдает из-за февраля.
ААА.Какая нехорошая линеечка))
ТатианаВ
22.03.2009, 10:57
Девочки, срочно, помогите, пока на меня штраф не наложили... какая линеечка лучше - ту и оставлю! Мне не определится(((
присоединяюсь!!! про прикормы тоже..... очень полезно почитать что каждый думает по этому поводу, но настаивать никому не стоит
SUMMER TIME
22.03.2009, 10:59
никакаяю
и ты хочешь обязательно :счастивы и бла-бла. может просто одного ребзя оставить?
ТатианаВ
22.03.2009, 11:00
Хнык....
у меня бзик - должно быть и счастливы и ребзь обязательно...
Бегемошка
22.03.2009, 11:00
Хнык....
у меня бзик - должно быть и счастливы и ребзь обязательно...
мне нижняя нравиться))
Девочки, срочно, помогите, пока на меня штраф не наложили... какая линеечка лучше - ту и оставлю! Мне не определится(((
с сердечком луччше
ТатианаВ
22.03.2009, 11:04
ладно, сейчас попытаюсь, что-то сделать. а то нижняя с бегунками путаная...
Ванина мама
22.03.2009, 11:04
а фотку?
часто у кого прямые - хотят волнистые, и наоборот)))
+ 1000000
:046:
Я перечитала весь топик вконтакие Молочные феи. Все мне по сердцу. И оттуда же по рекомендации приглашала Алену. Один ираз заплатила, а советуюсь до сих пор! Она и сама звонит и пишет, интересуется как у нас дела.
Ванина мама
22.03.2009, 11:07
вес наберёте. ребёнок же не хрюшка, что бы каждый месяц по 2 кило прибавлять. меня тоже врачиха запилила, что за последний месяц 400 грамм всего прибавили. сейчас главное-считать пописы. если их больше 12, то не парься-всё карапузу хватает! а по поводу ручек-у меня Настя стала брать всё только месяца в 4, так что не парься. пройдите курс массажа-очень поможет!
+10000000
правильно - про пописы)))
ой, а почему пенки отменяются?
вредно?
Ванина мама
22.03.2009, 11:12
а насчет сока: в больнице врачи сказали давать. Хоть ив, хоть гв. совсем чуть-чуть сок в 2-х месяцев. и он еще не считается прикормом - это просто маленькое разнообразие меню. да и еще я сейчас ему столько всяких лекарств даю с разными вкусами, пусть хоть вкусное что-то полезное еще попробует...
массаж не нужен???
да... пора собирать перлы врачей...
как не нужен? он всем нужен!!! просто разный!!!! Я своему ляльке делаю с первых дней кадждый день! Могу мастерклассы устраивать!
Если не прикорм - то что это? глупости про 2 мес, ЖКТ еще точно не готов!
ТатианаВ
22.03.2009, 11:12
во, немного изменила, ню как?
Бегемошка
22.03.2009, 11:13
во, немного изменила, ню как?
Мне нравиться)))
Ванина мама
22.03.2009, 11:13
а ЗАЧЕМ? Ребёнок сам сказал, что ему это нужно? в нём нет абсолютно ничего полезного, а вот нагрузка на неподготовленный ЖКТ с нежнейшей слизистой просто огромная! это ж по сути кислота.
абсолютно согласна!!!! в МАМИНОМ молочке есть ВСЕ!!!! Все , что нудно и необходимо детю! И все прекрасно и легко усваивается!
ТатианаВ
22.03.2009, 11:14
Если не прикорм - то что это? глупости про 2 мес, ЖКТ еще точно не готов!
то что написано - это именно так мне сказал врач. а я в принцепе не против - поэтому согласная)))
ТатианаВ
22.03.2009, 11:14
Мне нравиться)))
пасиб:flower:
абсолютно согласна!!!! в МАМИНОМ молочке есть ВСЕ!!!! Все , что нудно и необходимо детю! И все прекрасно и легко усваивается!
уже же договорились, что тема закрыта
Марианн, ты чото экзальтированная сильно
не надо этого.. и массаж тут многие в месяц не делали, и искусственников много
Ванина мама
22.03.2009, 11:15
Не хочу никого обидеть, но большинство - да. Кто, например, из тех, кто терял ГВ вызвал консультанта? По моему 1 или 2 чел! Их у нас вообще с МЛМ щиками сравнивают! Бред!
Ванина мама
22.03.2009, 11:17
Зайди на Кукузю! Мне очень нравятся линеечки с фото детскими!
Бегемошка
22.03.2009, 11:20
Да сколько можно,вызвали,не вызвали специалиста. Да откуда вы знаете,какие обстоятельства. Чес слово,начнешь читать и не хочется на форум заходить,одно и тоже каждый раз))) Уже 10 раз говорили не обсуждать ИВ и ГВ и все равно:005:
Бегемошка
22.03.2009, 11:20
уже же договорились, что тема закрыта
Марианн, ты чото экзальтированная сильно
не надо этого.. и массаж тут многие в месяц не делали, и искусственников много
+1000000 Я до сих пор не делала,сама только занимаюсь с ней))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.