Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
Пока я в состоянии офф, Гоша н кухне полны намыл. :080:
сгущённым молоком? :0005:
Ира Рика, не накручивай себя, слышишь?!!!
Ты ж сама все очень логично объясняешь, почему вялая и почему на руки не захотела...С такой врачихой я б тоже на месте Жени была б неадеквтной.
а умела бы Женя говорить, с порога бы её накол послала!
я тож так подумала
не, наша везде Цветок :0005:
ты, Окся и Мадама - скооперируйтесь уж как-нить! еклмн!!! по мужски!
и Алла ещё хочет с нами...
Нель, думаю, Паха тебе привезёт в вс.... раньше никак...
Блин, как в деревне какой-то живем...А еще говорят, престижный район...ДЫ-РА!
ОКСАН, а ты как и когда передавать будешь? И как мне тебе тыщу передать та?
да хбз......... Пашка, мож, заедет...
мож, сегодня?
Вот и будут два телепня дуэтом песни на пляжу распевать "ЛАЙ-ЛАЙ-ЛАЙ")))
нехай поют, я тады и мафон с батарейками брать не буду :0005:
Девушка с ником ЛяЛяФа - это не наш Цветок маскируется? любитель ОЗ:017:
говорит, что нет:))
ага :0005: и по здоровому бокалу Мохито, 400 мл, с запотевшими стенками... у них перед носом...
так со свистом из трубочки - фьююююють - последние капли
- Извините, деффчонки, тока перед вам кончилось!
:0005:
Фу какие мы бяки-кулебяки)) Оксь, кстати, кулебяку могешь?
Не,я тока разве что безалкогольное...у меня ж полное оно самое, мне совесть не позволяет бухать:(
Блин, а так хочется ужо...
блин, какая у всех противоречивая инфа:))
мне всегда говорят не есть 2 часа до и 2 после:)
Нель, может сначала в Макдак? и мне привезешь заодно:)):)):))
фуууууууууу, Мак, блееееееееееее :0099:
*мне Макчикен, большой картофель, 2 сырных соуса, 6 наггетсов, чай обычный и пирожок с вишней*
да хбз......... Пашка, мож, заедет...
мож, сегодня?
В ПРИНЦИПЕ, А ПОЧЕМУ И НЕТ, МОГУ:008:
нехай поют, я тады и мафон с батарейками брать не буду :0005:
:))
milissa_fizalis
14.05.2009, 16:42
как одеваться на улицу?? кто-нить знает??
ну блин, ешьте на здоровье:012:
но особо чувствительных может и тошнить;)
а особо впечатлительных - и вытошнить :0005:
Ну просто "Пироговый Дворик":019:
Рукодельница;)
да, Мариан, сама вот офигеваю до сих пор :0005:
прям не верится :023:
сгущённым молоком? :0005:
Ага, и теперь играет в космическую одиссею 2001))) Ноги как у космонавта к полу космической станции прилипают, т.е. кухни, чтоб не улетел))))
Агась, ему любимому. Классный препод. Коленки тряслись неделю перед экзаменом. Хрен сдашь.
чё, зверствовал так?
Мы не пошли сегодня,утром жуткий ветер был
milissa_fizalis
14.05.2009, 16:46
Насть, у меня Ванек тоже второй день не ест...Тока раз его не беспокоит - я уже тоже не беспокоюсь. щас с Светой говорила, Диня тоже бастует, она врачу своей позвонила - та сказала, что много кто щас жалуется на это...Давай все спишем на погоду, как я чаще всего это делаю последнее время)))успокоила.. =)) спишем на погоду.. главное чтобы вес продолжала набирать.. а то блин-ГНОМ:015:
От расстройства нарыла закупку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385814&page=22
ну ты и какашка, Ирка!!!! пельмень в тебя полетел с Московской!!!!!!!!!!!!!!!
milissa_fizalis
14.05.2009, 16:47
Вчера заставила мужа собрать прогулку... мелкая в ней теряется... =)) так смешно.. вообще не видно.. =))
чё, зверствовал так?
Требовал полного знания предмета, списать не реально , бомбу достать также. Плюс гонял по всему курсу. Молодец, т.к. римское право - основа.
Я на 4 с первого раза сдала.
А наша невестка всё трескат
Мёд и тот жрёт :0005:
Муж приехал, из компа выгнал, до завтра
все у меня тихий час..30 минут:))
давай, вставай уже :))
Девы закупочные, где ветровку заказать, а? все перерыла, не нашла:005:
Требовал полного знания предмета, списать не реально , бомбу достать также. Плюс гонял по всему курсу. Молодец, т.к. римское право - основа.
Я на 4 с первого раза сдала.
я тоже римское на 4 сдала.... конечно, не Самому Ему, но тоже был такой московский препод, млин ваще! мы потом и гражданское ему сдавали, я только эти два предмета и учила по-настоящему :0005: как в школе :0005:
Вчера заставила мужа собрать прогулку... мелкая в ней теряется... =)) так смешно.. вообще не видно.. =))
Мы пока лежим в люльке, лЯгушонка в коробчонке! Такая погода ветренная.... и не понятная...
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:02
Я итак паниковала, пришла доктор и направила на кучу исследований. Сказала Женя неадекватная. :001:
:wife::wife::wife:
вы извините меня, так если цитировать не в тему буду, я только на 4848 стр. вот, что погода с ЛВ-шникамиделает:010: читать не перечитать:wife:
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:03
Да,это точно)))У меня маман щас ставит,все вместе с лечениями около 300000 выходит:010:
машина новая:010: ну и медицина у нас дорогущая:wife:
:010::010::010:
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:06
а нам такие шапочки подарили тока что,где тепло?????чтоб в них покрасоваться))
скоро будет, не переживай! ещё покажитесь!
Маргуша красавица:flower:
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:06
Да лушче бахнить чего-нить покрепче:028:
:)):)):)):))
Гыыы :-)
на твою аватарку похожа :))
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:08
неа,не обшиблась,это почти все верхние))))у нее с зубами беда полная:(
т.е. это ещё и не весь рот?!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
в Судаке наваляем 16-го июня :003:
че?????
не раньше 26-го! :wife:
а мне восьмёрку вырвали за секунду, я тоже тряслась, что все говорили "восьмёрки - жесть" :0005:
я про свои потом расскажу, чтобы Нелю не пугать :))
я про свои потом расскажу, чтобы Нелю не пугать :))
ты не переживай, она в пути уже и не прочитает:fifa:
силы чтоб отбиваться от энтого дяденьки?:023:
:046:
Девушка с ником ЛяЛяФа - это не наш Цветок маскируется? любитель ОЗ:017:
не, эта аватарка притягивает к ОЗ просто :))
девы, на улице просто звездец!
сносит вместе с коляской, хоть и не холодно...
идиотский ник
14.05.2009, 17:25
Вспомнила, что написать хотела.
Кому-то назначили электрофорез.
Так вот, но это только мое мнение, электрофорез-вещь не только бесполезная, но иногда и вредная (это я вам как химик говорю). Банальным языком - лекарственное вещество попадает куда угодно (в кости, кожу, органы), но только не туда, куда нужно.
Нам уже дважды назначали, оба раза я это игнорировала.
Хотя, кажется Ира-Рика, делала Гошарику. И говорила. что эффект был.
Звездочка
14.05.2009, 17:30
Всем привет!
Вас не перечитать чего-то)
Янчик, пусть Тема выздоравливает, хватит ему уже:flower:
Ира, Гошик тоже пусть не болеет:flower:
Правильно, что решили Женю покрестить и причаститься.
Еще пойду почитаю)
Олечка Иллюжн, подскажи, Коркинское озеро для шашлыков хорошее место или так себе? Там не холодно в гормальную погоду?
Звездочка
14.05.2009, 17:33
Ой, опять самое главное забыла)
Назарке полгодика, урра!!!
Олечка, поздравляю с кругленькой датой:flower::flower::flower:
идиотский ник
14.05.2009, 17:38
Всем привет!
Еще пойду почитаю)
Олечка Иллюжн, подскажи, Коркинское озеро для шашлыков хорошее место или так себе? Там не холодно в гормальную погоду?
Нормальное. Мне там нра. Только въезд платный - 100 рэ. Но зато чисто и аккуратно там. Мы после "поста" (где дядечки деньги лупят) всегда налево ездим. Там и места для шашлыков есть (прям на берегу имитация лавочек из бревен), паркинг прям совсем рялом, туалет типа "сортир" (лучше уж в лес). Рядом кафешка, можно поймать форель и тебе ее приготовят (года 2 назад доступных денег стоила). Еще есть столики с навесом и беседки (за денежку, но что-то дорого, если мне не изменяет память 3 или 5 тыс за час - могу путать).
Если поехать направо - там воллейбольная площадка. Паркинг чуть подальше. Кафе тоже есть - шатром. Беседки, кажется, в этом году там тоже построили (мы там с прошлого лета не были, на этой стороне озера). Но тут места для шашлычников меньше, т.к. лес дальше. Зато есть место без деревьев (поле) - для тех, кто клещей боится.
Ориентировки - направо-налево даны с учетом въезда с Колтушей, т.е. от Ладожской. А можно еще и по Мурманке заехать.
Звездочка
14.05.2009, 17:38
Приветики всем!у кого как у нас сегодня День варенья,поздравляем!!!!!!!!!:support::flower:
И вас с праздничком:flower:
Diavoleria
14.05.2009, 17:39
я только что наблюдала с балкона, как мамашка доставала что-то из сумки колясочной выпала бутылка (видимо, пустая, не видно было) и покатилась, да так быстро...ветер нереальный, и пакеты по улицы мимо балконов летают
Звездочка
14.05.2009, 17:40
Нормальное. Мне там нра. Только въезд платный - 100 рэ. Но зато чисто и аккуратно там. Мы после "поста" (где дядечки деньги лупят) всегда налево ездим. Там и места для шашлыков есть (прям на берегу имитация лавочек из бревен), паркинг прям совсем рялом, туалет типа "сортир" (лучше уж в лес). Рядом кафешка, можно поймать форель и тебе ее приготовят (года 2 назад доступных денег стоила). Еще есть столики с навесом и беседки (за денежку, но что-то дорого, если мне не изменяет память 3 или 5 тыс за час - могу путать).
Если поехать направо - там воллейбольная площадка. Паркинг чуть подальше. Кафе тоже есть - шатром. Беседки, кажется, в этом году там тоже построили (мы там с прошлого лета не были, на этой стороне озера). Но тут места для шашлычников меньше, т.к. лес дальше. Зато есть место без деревьев (поле) - для тех, кто клещей боится.
Ориентировки - направо-налево даны с учетом въезда с Колтушей, т.е. от Ладожской. А можно еще и по Мурманке заехать.
Спасибки:flower:
Для нас это идеальное место, рядом живем получается)
Так вот, но это только мое мнение, электрофорез-вещь не только бесполезная, но иногда и вредная (это я вам как химик говорю). Банальным языком - лекарственное вещество попадает куда угодно (в кости, кожу, органы), но только не туда, куда нужно.
Нам назначили..... А я что то хочу поделать..по :008:крайней мене мне самой он очень помог однажды
не, эта аватарка притягивает к ОЗ просто :))
девы, на улице просто звездец!
сносит вместе с коляской, хоть и не холодно...
Видимо она отражает суть любителей ОЗ! Модницы такие сковородницы:))
идиотский ник
14.05.2009, 17:42
А, Саш, еще вспомнила. В Колтушах (опять-таки, если ехать с Ладожской) есть озерцо. Там тоже его облагородили. Мы туда зимой часто ездим. Домики на берегу озера (зимой в домиках были обогреватели), есть намельний причальчик (ну или мостик) прям в саму воду. Тоже есть кафе, детская площадка, туалет тоже дыркой. Но я не знаю, можно ли туда "со своим", т.к. бываем там только зимой, а в это время года можно тока в беседку. По стоимости беседок тоже не помню, толи 3 тыс/час, толи 3 тыс/за 2-3 часа.
Если ехать от Ладожской по Колтушскому шоссе, то слева будет большой ТК с кинотеатром "Кронверк" (во, деревня поднимается), а сразу за ним поворот налево по светофору. Повернули, метров 50 проехали прямо и слева сразу паркинг. Но можно подъехать и к самим беседкам (направо повернуть), там тоже есть где машину поставить.
ко мне неожиданно пришли гости, принесли, гады, конфеты и халву, так что вместо того, чтоб с ребенком погулять, я злостно хомячила всякую бяку ))))) вот думаю, может, вечером все-таки вырулить - на вид вроде немного распогодилось - солнышко выглянуло, никто не знает? как там нафиг сдувает или терпимо??????
идиотский ник
14.05.2009, 17:45
Нам назначили..... А я что то хочу поделать..по :008:крайней мене мне самой он очень помог однажды
Ну дай Бог. Как уже писала, никого не агетирую.
Когда нам назначили кальций для тазобедренного сустава, умный дяденька-врач сказал, что лучше не делать. Т.к. раствор попадет в яички и лучше от этого не будет.
Но, ты же понимаешь, сколько людей, столько и мнений.
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:45
да, мне там тоже понравилось, чистенько, парковка. ещё и пакет мусорный дают:)) были там в прошлом году)))
Annchous
14.05.2009, 17:49
мы тоже два дня плохо едим :065:
Моя плюется кабачком из баночки. Кашу и молоко нормально трескает, а стоит с ложкой к ней подкатить - пфукает все это на меня обратно. И ржот.
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:49
А, Саш, еще вспомнила. В Колтушах (опять-таки, если ехать с Ладожской) есть озерцо. Там тоже его облагородили. Мы туда зимой часто ездим. Домики на берегу озера (зимой в домиках были обогреватели), есть намельний причальчик (ну или мостик) прям в саму воду. Тоже есть кафе, детская площадка, туалет тоже дыркой. Но я не знаю, можно ли туда "со своим", т.к. бываем там только зимой, а в это время года можно тока в беседку. По стоимости беседок тоже не помню, толи 3 тыс/час, толи 3 тыс/за 2-3 часа.
Если ехать от Ладожской по Колтушскому шоссе, то слева будет большой ТК с кинотеатром "Кронверк" (во, деревня поднимается), а сразу за ним поворот налево по светофору. Повернули, метров 50 проехали прямо и слева сразу паркинг. Но можно подъехать и к самим беседкам (направо повернуть), там тоже есть где машину поставить.
я пацстолом:023::023::023:
а вообще я щас расплачусь... вот вы уже собираетесь...сказала я вчера мужу про 30-е число, а он мне такую фигу показал:010: короче мне так обидно:041::041::041:
идиотский ник
14.05.2009, 17:50
да, мне там тоже понравилось, чистенько, парковка. ещё и пакет мусорный дают:)) были там в прошлом году)))
а мы ездим по скидке:)) Муж как сотрудник ДПС. Поэтому платим 50 без квитанции и пакетик не дают. Жмоты.
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:51
а мы ездим по скидке:)) Муж как сотрудник ДПС. Поэтому платим 50 без квитанции и пакетик не дают. Жмоты.
:046::046::046:
~мама Алена~
14.05.2009, 17:51
Не нашла смайлик, утирающий пот со лба... Не день, а ...пииииип... ну, вы поняли.
Дите плохо ест, спит урывками, пол помыла в четыре приема за четыре детских сна :wife:
Да еще и визитеры: мастер-домофонщик приходил - оказывается, нам отключили за неуплату, хотя все было оплачено на год вперед... доставка автокресла - сейчас фоту покажу...
Короче, сижу, вся потная, уставшая... надо в душ, пока деть спит, а не могу - сил нет...
Бегемошка
14.05.2009, 17:52
Моя плюется кабачком из баночки. Кашу и молоко нормально трескает, а стоит с ложкой к ней подкатить - пфукает все это на меня обратно. И ржот.
А мы все с ложки хорошо едим,а сегодня кабачок дала-плевались и заплакали:(
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:53
Не нашла смайлик, утирающий пот со лба... Не день, а ...пииииип... ну, вы поняли.
Дите плохо ест, спит урывками, пол помыла в четыре приема за четыре детских сна :wife:
Да еще и визитеры: мастер-домофонщик приходил - оказывается, нам отключили за неуплату, хотя все было оплачено на год вперед... доставка автокресла - сейчас фоту покажу...
Короче, сижу, вся потная, уставшая... надо в душ, пока деть спит, а не могу - сил нет...
правильно, посиди тут, отдышись:flower::flower::flower:
Бегемошка
14.05.2009, 17:53
блин,Ален,спсиб) забыла домофон оплатить,скоро вырубят,щас побегу)))))
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:54
А мы все с ложки хорошо едим,а сегодня кабачок дала-плевались и заплакали:(
я сегодня попробывала картошку дать, ага щас.. жри мама сама мне было сказано... короче руками по всему лицу размазал...
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:55
вы платите за домофон:009: не понимаю...
~мама Алена~
14.05.2009, 17:56
:))
вы платите за домофон:009: не понимаю...
да, он не входит у нас в коммунальные услуги. Ставился отдельно. Фирма Цифрал-сервис.
новое кресло (малышковый вкладыш вынули - уже не влезаем в него)
Кресло офигенное! Ремни удобные, регулировки отличные. В машине крепится суперски! Вот, для интересующихся, видео - http://www.youtube.com/watch?v=oxPFhJSDvhQ
Хороший:love: А что за кресло? Марик уже прям сидеть в нем будет?
_@_Любашка_@_
14.05.2009, 17:59
новое кресло (малышковый вкладыш вынули - уже не влезаем в него)
Кресло офигенное! Ремни удобные, регулировки отличные. В машине крепится суперски! Вот, для интересующихся, видео - http://www.youtube.com/watch?v=oxPFhJSDvhQ
поздравляю с отличной покупкой, похоже твоему красавцу оно по душе...
А где поселок-то находится?:))
.
Кольский полуостров
Я итак паниковала, пришла доктор и направила на кучу исследований. Сказала Женя неадекватная. :001:
присоединяюсь ко всему вышесказанному по этому поводу!
а я тут вычитала вчера про метод, который помогает мелкому освоить стойку на четвереньках :))
да, у нас ванночка детская, так он там уже неделю на четвереньках стоит без проблем, но на суше ничего похожего )))
Назначили нам из за шеи электрофорез, даже и не знаю, как ходить, если она всегда так кричит:( а с шеей надо что то делать, .
МАССАЖ у хорошего массажиста или ОСТЕОПАТ и вы забудете про кривошею :flower:
электрофорез-вещь не только бесполезная, но иногда и вредная (это я вам как химик говорю). .
я отношусь к числу противников, если речь идет о таких вещах, к-е спокойно исправляются без него. во-первых, не доказана его эффективность. во-вторых (и это для меня главное), не доказана его безопасность. муж защищал бакалаврскую по э/форезу. его резюме: влияние эл.токов на клетки до конца не исследовано и своему ребенку он бы его делать не стал. тем более если ребенок кричит. (все сугубо личное мнение). добавлю: речь идет о ситуациях, когда проблема не МЕГА-критичная и существуют альтернативные методы ее решения ;)
~мама Алена~
14.05.2009, 18:04
кресло inglesina Marco Polo
оно от 0 до 18 кг
На фото не видно, но у него для маленьких есть положение "гамак", то есть он сидит не вертикально, а как в шезлонге.
поздравляю с отличной покупкой, похоже твоему красавцу оно по душе...
Спасибо! Сегодня вечером поедем на испытания :)
~мама Алена~
14.05.2009, 18:05
кстати, в нем гораздо более удачное положение спины, чем в нашем первом кресле-переноске.
ко мне неожиданно пришли гости, принесли, гады, конфеты и халву, так что вместо того, чтоб с ребенком погулять, я злостно хомячила всякую бяку ))))) вот думаю, может, вечером все-таки вырулить - на вид вроде немного распогодилось - солнышко выглянуло, никто не знает? как там нафиг сдувает или терпимо??????
Так. вот чё ты халву трескаешь? Ты чиво не знаешь,что она жирная? Прежирная? Что ты еще из такого вкусного ешь? как раз, в вечернюю кормёжку это всё и может на Егорке сказываться.
Маргоша прелесть.
Сороконожкина Олеся оч похожа на маму)) (а не на аватарку у мамы).
Электрофорез,если правильно назначен-вещь хорошая,и нужная. И фонофорез-тоже. Тут уже всё не на гидролизе с электричеством зиждется,а на ультразвуке.
О! Пироги у Окси вкусныя наверное).
Алёна,держись,детки ,в большинстве своём ,человечки метеозависимые.
Что-то еще хотела Наташе-Пионке написать... про четвереньки. Самое главное спинку натренировать.Можно одной рукой удерживать солдатиком ребёнка на своём животе,когда стоишь,а другой помогать подыматься)),иначе может буквой Гы повиснуть).
Света-Цветочек, эх,какой красивый комбез ты показала... если б знала,куда в нём кроме нового года отправиться можно(это я про себя. Нормальные люди могут куда угодно пойти),то точно купила бы).
Так. вот чё ты халву трескаешь? Ты чиво не знаешь,что она жирная? Прежирная? Что ты еще из такого вкусного ешь? как раз, в вечернюю кормёжку это всё и может на Егорке сказываться.
:008: так я не ем. правда-правда. один раз только. принесли. говорю ж, гады :008:
Электрофорез,если правильно назначен-вещь хорошая,и нужная. И фонофорез-тоже. Тут уже всё не на гидролизе с электричеством зиждется,а на ультразвуке.
тань, ну, мне кажется, в случае с кривошеей хороший массаж или остеопат точно не хуже электрофореза справится.
Звездочка
14.05.2009, 18:10
Спасибо тебе, кладезь информации:flower::flower::flower:
девочки, так что там с погодкой? у нас просто завтра дневная прогулка тоже пролетает, едем в гости. вот я и парюсь. идти сегодня вечером полетать с коляской по окрестностям или нет???
Света-Цветочек, эх,какой красивый комбез ты показала... если б знала,куда в нём кроме нового года отправиться можно(это я про себя. Нормальные люди могут куда угодно пойти),то точно купила бы).
красивый, Тань
тоже думаю что это вечерний вариант
в ресторан на берегу моря в таком ходить хорошо :fifa:
~мама Алена~
14.05.2009, 18:15
ален, скока стоило???
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=245&idtov=195&idcat=11195&idproducer=&parent=
:008: так я не ем. правда-правда. один раз только. принесли. говорю ж, гады :008:.
:))) хорошо-хорошо. Просто говорю,понаблюдай за едой. Я вот сейчас анализирую свои бессонницы с Егором(сейчас бы убила себя за такую,вроде на первый взгляд постную,еду)
Хотя,сама видишь и погода деткам нашим шепчет,и возраст почтенно-зубовный))...
тань, ну, мне кажется, в случае с кривошеей хороший массаж или остеопат точно не хуже электрофореза справится.
Соглашусь.Во всяком случае,делать его нужно тогда,когда остальное ничего не помогло,или нет других методов лечения. О чем ,наверное,уже противники метода высказались.
девочки, так что там с погодкой? у нас просто завтра дневная прогулка тоже пролетает, едем в гости. вот я и парюсь. идти сегодня вечером полетать с коляской по окрестностям или нет???
Маш, я выше писала
там не очень холодно
но ветер - просто Ж
сносит с коляской, и нигде от него не спрятаться
красивый, Тань
тоже думаю что это вечерний вариант
:wife:я те дам! в ресторан на берегу моря она в вечернем комбезе пойдет, смотрите-ка!:015::))
ой, не могу не закинуть сюда
просто хвалебная песнь еде
это на нском кулинарном форуме, там пишет мужчина умопомрачительно просто
Вообще в кухне любых народов всегда присутствует определённая целесообразность и логика, основанные на вековых традициях. Следуя им, никогда не ожиреешь, но и с голоду не подохнешь. Всегда получишь необходимый для соответствующего образа жизни рацион (с нужными калориями и витаминами).
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х***я на постном масле". Это растительная и другая пища, приготовленная на растительном же масле. Сладкий перец, вначале обожжёный на углях, а потом обжаренный на сковороде, стручковая и обычная фасоль на растительном масле, баклажаны ("патлажели", как они говорят), плацинды с разными начинками (тоже далеко не всегда с мясом, а, скажем, "ку курекь" - с капустой) и пр.
День на таком рационе сидишь, два, потом готов взвыть или зарезать кого-нибудь. Но...
Во-первых, всё уравновешивается лёгким домашним кислым вином (и аппетит, и настроение).
Во-вторых, кислой замой, похлёбкой на хитрой томатной закваске. Причём, эта зама может быть как повседневной (практически пустой), так и с мясом птицы - по праздникам (весьма прилична с гусем).
Причём, если попробовать эту заму в первый день в Молдавии, глаза на лоб лезут от удивления - как же они едят такое? Через пару дней сам попросишь заму.
В-третьих, знаменитыми молдавскими соусами, которые они готовят чуть ли не по пол-дня. Я так ни один рецепт и не выучил.
В-четвёртых, знаменитыми же молдавскими разносолами. Обычные их помидоры человек, знающий, что такое помидоры, в жизни есть не станет. Но как они их солят в бочонках в густой кашице из зелени!!! И что из этого получается к глубокой осени, когда поспевает и вино свежего урожая!!! Мама дорогая, нет страны лучше Молдавии (особенно после пары графинов домашнего вина). :улыб:
Аппетит-то разгуливается, но кислые продукты и напитки позволяют всему хорошо перевариться. А без них много не съешь, соответственно, не поправишься.
В Казахстане можно попасть на праздничный той (или поминальный обед), которые могут продолжаться до глубокой ночи.
На первое подадут массу мясных блюд - дымящийся бешбармак с ароматной сурпой в пиалах. Несколько блюд из конины - казы (варёная домашняя колбаса, набитая отборным мясом обязательно с жирком, иногда подкопчёная). Когда её режут на кусочки (если она правильно сварена), сок брызжет во все стороны. Может быть ещё жая (холодная, но очень калорийная закуска из вяленой конины).
А к слову о калорийных блюдах (калорийней я отродясь не едал) - карта.
Это такая особая кишка, обильно покрытая жиром. Её промывают, не снимая жира, выворачивают наизнанку (жиром внутрь). Промывают как следует, режут на отдельные колбаски, завязывают оба конца и варят, как колбасу. Подают на стол (дастархан) горячей, порезанной на толстые колечки.
Всё это сопровождается обильными возлияниями водкой и кумысом. А кумыс домашний, правильно приготовленный, выдержанный в бурдюке, подкопчёном казахским аналогом можжевельника (забыл, как он там у них называется, им ещё окуривают для дезинфекции юрты с новорожденным), такой ароматный, с дымком.
И вроде мясо уже не идёт, а выпьеш одну-две кесе кумыса и снова "в бой".
Разные мелочи вроде баурсаков и курта я уже и не вспоминаю.
Завершается всё чаем, крепко заваренном индийским или цейлонским чёрным с густым молоком, изредка зелёным (это на любителя, такое чаще практикуется в Узбекистане). К чаю идут - изюм, разложенный по сортам в разной посуде - чёрный, белый и пр., курага и обычные конфеты с печеньем, может быть домашний хворост (но татары его лучше готовят, татарский чак-чак - это песТня). При этом никаких солений, казахи их сроду не готовили, т.к. не выращивали, они же скотоводы-кочевники.
И что я при этом скажу. После такого застолья в жизни не поправишься и жене не дашь (или кто там под руку ночью подвернётся). Практически до утра сам не уснёшь и другим не дашь.
Про грузинскую кухню можно несколько дней писать.
В этот раз скажу лишь пару слов (со временем потихоньку выложу всё остальное, кое-что уже писал ранее в разных топиках по другим поводам).
(эпиграф) -
Кавказская еда, - похожа на красивую женщину: ее надо брать руками.
Весной, после того, как отцвели миндаль и вишня, в конце апреля появляются первые плоды ткемали. Фактически, это еще только мягкая косточка, едва прикрытая кисленькой зеленой кожицей. Но это есть и главный компонент такого непритязательного и в то же время традиционного кахетинского блюда как чакапули. Позвоночная и грудная часть молодого барашка, рубится на куски, и варится вместе с нашинкованным луком, молодым чесночком, нарубленным тархуном и прочей зеленью. И конечно, с ткемали. Выпьешь стакан устоявшегося белого вина, обмакнешь грузинский лаваш в кисловатый, пряный сок, и понимаешь, что суть этого блюда все же не в мясе, а в ярком солнце, в весеннем воздухе, от которого играет кровь, в радующей глаз изумрудной траве, и в друзьях, делящих с тобой трапезу. Ибо говорят в Грузии: «жалок человек вынужденный есть в одиночку».
И ещё не удержался (раз уж речь идёт о калорийных блюдах - ХИНКАЛИ).
Это блюдо можно отнести к традиционным, рассчитанным на дружеское мужское общение (помимо хаши - о нём в другой раз и так много вышло). Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Ничего подобного! Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой не принято и не практично - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому - только руками. Хотя и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш готовят с помощью мясорубки, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
Вот на восточной и кавказской кухнях вполне можно поправиться, если не гонять овец и коз по степи или горам.
:wife:я те дам! в ресторан на берегу моря она в вечернем комбезе пойдет, смотрите-ка!:015::))
дык я-то не пойду, у меня спина толстая :))
а раньше я любила комбинезоны летние с открытой спиной :017:
дык я-то не пойду, у меня спина толстая :))
а раньше я любила комбинезоны летние с открытой спиной :017:
естессно, не пойдешь, кто ж тебя отпустит:fifa::))
естессно, не пойдешь, кто ж тебя отпустит:fifa::))
ишь чо... а я вроде без мужа ехать собралась :046:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=245&idtov=195&idcat=11195&idproducer=&parent=
спасибо, а то нам конкретно уже тесновато в 0+
:))) хорошо-хорошо. Просто говорю,понаблюдай за едой. Я вот сейчас анализирую свои бессонницы с Егором(сейчас бы убила себя за такую,вроде на первый взгляд постную,еду)
Хотя,сама видишь и погода деткам нашим шепчет,и возраст почтенно-зубовный))...
т.е. с егором халву трескала?:)) тань, я помню, ты что-то принмала перед родами, кажется, типа чтоб у детя дисбака не было, линекс что ли или что?
Соглашусь.Во всяком случае,делать его нужно тогда,когда остальное ничего не помогло,или нет других методов лечения. О чем ,наверное,уже противники метода высказались.
+1000
Маш, я выше писала
там не очень холодно
но ветер - просто Ж
сносит с коляской, и нигде от него не спрятаться
ясненько, буду думать и поглядывать на улицу
кстати, в нем гораздо более удачное положение спины, чем в нашем первом кресле-переноске.
Ален, а оно типа изофикс?
Малинкин
14.05.2009, 18:32
давай, вставай уже :))
Встала..встала
пугают..:001:
Всем привет!
Еще пойду почитаю)
да погодка г :)))))
Ну дай Бог. Как уже писала, никого не агетирую.
Когда нам назначили кальций для тазобедренного сустава, умный дяденька-врач сказал, что лучше не делать. Т.к. раствор попадет в яички и лучше от этого не будет.
Но, ты же понимаешь, сколько людей, столько и мнений.
Дык вы же не на яичках будете электрофорез делать?:))
Блин почитала вас...и уже сомневаюсь на счет эл-фореза. Девочки, а я помню тут массово к остеопатам ходили с детками, Кто нибудь ходил с шеей? Ну и просто кому помогло с чем? Дайте координаты?
~мама Алена~
14.05.2009, 18:33
спасибо, а то нам конкретно уже тесновато в 0+
нам тоже!
Ален, а оно типа изофикс?
нет!
Зина Шнайдер
14.05.2009, 18:34
девы, вернулась я..
капец... зуб не вырвали...
сказали опа полная, надо рвать в больнице у челюстно-лицевого хирурга.... может под общим наркозом...
еду к 20 вечера в Александровскую....
мамочки
Дык вы же не на яичках будете электрофорез делать?:))
Мы на шее :005: вдруг в мозх затечет?:001::001::001:
девы, вернулась я..
сказали опа полная, надо рвать в больнице у челюстно-лицевого хирурга.... может под общим наркозом...
мамочки
Ужас какой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~мама Алена~
14.05.2009, 18:36
девы, вернулась я..
мамочки
Нель!!!!!!!!!!!! Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы все с тобой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх,хорошо,Светланка...(мечтательно так)
ой, не могу не закинуть сюда
просто хвалебная песнь еде
это на нском кулинарном форуме, там пишет мужчина умопомрачительно просто
Вот на восточной и кавказской кухнях вполне можно поправиться, если не гонять овец и коз по степи или горам.
Очень вкусно написал)). Молодец).
т.е. с егором халву трескала?:)) тань, я помню, ты что-то принмала перед родами, кажется, типа чтоб у детя дисбака не было, линекс что ли или что?
Ох,Маш,ела... еще эту,"дружба" которая, с кунжутными семечками:009:
Принимала. И Линекс, А потом уже после рождения Саньки Эубикор. Еще зостерин давала ему,когда колики были.
нет!
Ален, а как его пристегивать? так же как и нулевку? мне просто кажется что с подросшим детем- егозой, запаришься не изофикс цеплять все время? Или как?
Малинкин
14.05.2009, 18:38
Мы на шее :005: вдруг в мозх затечет?:001::001::001:
:009:
Annchous
14.05.2009, 18:40
А я про 30-е число... Вы принципиально на Коркинское собираетесь? Или предложения принимаются? Че-то как-то там слишком обжито-обсижено. Может, в более дикое место? Или более удаленные варианты не примутся большинством?
Малинкин
14.05.2009, 18:40
девы, вернулась я..
мамочки
@@@@@@@@@@@@
Принимала. И Линекс, А потом уже после рождения Саньки Эубикор. Еще зостерин давала ему,когда колики были.
ага, мы щас этого зверя пьем - зостерин который. егорка им плюется правда по полной, поэтому я не уверена, что ему что-то попадает ))))
Шампурик
14.05.2009, 18:43
девы, вернулась я..
мамочки
Ой... Бедняжечка!!:105:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему так?? Корни офигительные??
Звездочка
14.05.2009, 18:43
девы, вернулась я..
мамочки
Плохо, Нель, держись(
Танюшка-Тагрина, куда массажистку дели?)
девы, вернулась я..
мамочки
нефига себе у тебя зубы сложные... Держись давай. Ты просто так на общий не соглашайся. Если только очень нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.