Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
Везука. Мы еще на горшок толком не ходим. И от соски нервов не хватает отучить:(:(
нервы... скажите мне, где взять их:065:
Че-то у меня настроение не очень. Хотца напиться и забыться.
+ много...
девочки а у вас соску постоянно сосет?моя ночью максимум час без нее-потом ищет и с сосой спит,а днем так всегда с соской спит!пробовала воровать ее у нее-просыпается!
старшая так засыпала-сама выплевывала...
вот думаю не вредно ли стока соску сосать то:(
вообще почти не сосет, только спать с ней укладываю, потом выплевывает
но выже на ИВ? вам можно ее много сосать
SUMMER TIME
19.03.2009, 19:27
Девочки, мой мух похож на Брюса Уилисса??:))
http://vkontakte.ru/photo2860093_125318177
давай дружить!:))хочу на Брюса посмотреть:))
Алёна Стрекаловская
19.03.2009, 19:30
девочки , Женька страшно любит когда ее целуют. Она издает губами что-то вроде чмокающего звука - это призыв. И млеет от восторга когда ее начинаешь целовать в щечки. :love:
Ир,она скоро будет тебя в ответ целовать!когда меня старшая к пяти месяцам первый раз своим ротиком мою щеку обслюнявила в ответ на мой поцелуй,я расплакалась от радости:)
SUMMER TIME
19.03.2009, 19:32
во-во...я к муху пристала-неси пиво,грю!пить будем!...думала пятница сегодня:005: оказалось-четверг и мух отказался...а я блин дочку утром в школу собирала с пятничными учебниками:010:
:046: чего дочь скажет, интересно..
девочки , Женька страшно любит когда ее целуют. Она издает губами что-то вроде чмокающего звука - это призыв. И млеет от восторга когда ее начинаешь целовать в щечки. :love:
:love:
Ир,она скоро будет тебя в ответ целовать!когда меня старшая к пяти месяцам первый раз своим ротиком мою щеку обслюнявила в ответ на мой поцелуй,я расплакалась от радости:)
Не мой целоваться только в 2 года и три месяца начал. И говорить : "Мама, я тебя люблю". Вот тут я прослезилась.
Ванина мама
19.03.2009, 19:34
да, мы на ГВ, в аннотации написано с осторожностью применять при лактации, а что не надо капать? Я подумала раз Марианна применяла (она же тоже на ГВ), то и мне можно.
Марианна ау?
Я на ГВ. И советовалсь у свой подруги-офтальмолога с 20-летним стажем. Все нормально!
Девочки - это же в глаз, и буквально 4-5 капель в день!
Инфекция намного страшнее в данном случае!
Алёна Стрекаловская
19.03.2009, 19:36
:046: чего дочь скажет, интересно..
:love:
ниччо не сказала:046: раз мать сказала ПЯТНИЦА,значит ПЯТНИЦА:))
Не мой целоваться только в 2 года и три месяца начал. И говорить : "Мама, я тебя люблю". Вот тут я прослезилась.
клааасно:love:а моя вот "я тебя люблю" не говорит,тока в ответ "я тоже":005:
Ванина мама
19.03.2009, 19:36
ой, похоже ты права, вот что я тоже нашла : Поэтому при применении Гаразона в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Не хочу прекращать кормить, инструкции разнятся блин...
это же в зависимости от заболевания и длительности и количества приема. Еще раз - советовалась с опытным офтальмологом!!! И применяла -2(!!!) раза!
Хорошо бы, да говорят, что строительство ЗСД из-за кризиса останавливать не будут.
а я чего то не особо против:008: ловлю помидоры....
так как от дороги параллельно планерной не отказалась бы, и какуюнить развязку мощную хочу на пересечении планерной и приморского! Запарило выезжать за 3 часа до начала рабочего дня!!!
Ванина мама
19.03.2009, 19:39
В честь Ленькиного дня рождения папа кормит его мороженым. Оба довольны:)
Че-то у меня настроение не очень. Хотца напиться и забыться.
ну.. тогда сынок за это скоро будет за пЫвом папке бегать)))
stafford
19.03.2009, 19:40
это же в зависимости от заболевания и длительности и количества приема. Еще раз - советовалась с опытным офтальмологом!!! И применяла -2(!!!) раза!
Буду капать, спасибо
:flower:
Как хорошо когда мама в помощниках:love: жаль скоро уедет...я уже кучу дел поделала....сегодня девочку свою в паспорта вписала нам с мужем
девы, а чем страшен низкий гемоглобин? у нас 102
Ванина мама
19.03.2009, 19:42
Блиииин... ну ведь хотела же еще девку родить)))
А мой меня "терпит" или отталкивает ручкой и личико отворачивает! Типо - ну что вы мамО тут с нежностями!
Шампурик
19.03.2009, 19:43
давай дружить!:))хочу на Брюса посмотреть:))
Давай)))
Я тебя добавила:flower:
и вообще - начали за здравие, кончили за упокой:046:
вопрос был о том, какой смысл в "растущей" силиконовой части:)
уж явно, не чтобы не подавиться и не чтобы не откусить было
Ян, это для пососяк ))) прости меня Господи :091::091:[/quote
[quote=Heineken;23368728]:016:точно! вот он, ответ!:))
уржака свами
:023::023::023:
Из серии, уймите ваших детей, все отдадим до последнего. :))
:0005::0005:
я тоже 1 раз вдень, на ночь)))
а мой, например уже недели 2 как постоянно сосет руки! И что? их тоже стерелизовать кипятком???
?
я пустышки мою,только после того как они на полу побывали
ну и так иной раз кипяточком обдам
а ребенок же у тебя пока не ползает по полу,когда ползать начнет,будешь полы по три раза на дню драить:)),чтоб руки ему не стерилизовать:))
Ванина мама
19.03.2009, 19:59
Гемоглобин переносит в крови кислород и низкий уровень его страшен недостаточным поступлением кислорода ко всем органам ребенка с вытекающими подробностями.
Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода гемоглобином. В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции.
stafford
19.03.2009, 20:00
Как хорошо когда мама в помощниках:love: жаль скоро уедет...я уже кучу дел поделала....сегодня девочку свою в паспорта вписала нам с мужем
А можно поконкретнее, как вписывать (куда идти и что для этого надо)?
Малинкин
19.03.2009, 20:19
Еще можно бабку какую-нибудь попросить себе в глаз плюнуть. :fifa:
:046:
Девочки, а куда можно ломануться на выходные? Так, чтоб не очень дорого.
В гости ;)
предлагаю примазаться к Оксанке, проканаем за большую семью :))
гы:) да пусть знают, что в России рождаемость поднимается:))
SUMMER TIME
19.03.2009, 20:20
Давай)))
Я тебя добавила:flower:
ВЫЛИТЫЙ БРЮС!
Везука!:support:
Ой, Аня, я тебе послала запрос в контакте со стр. моего мужа. Это я наши странички перепутала..Не принимай-не надо.:))
Ой, Лер, а ты справку для собеса в какой жк получала-в Купчино или у себя на Ваське?
ты все сообщения так писать будешь?:))
Я о той справке, которую несешь в собес и получаешь потом единовременную выплату. То ЖК в Купчино до меня тоже нет дела теперь, но за справкой меня посылают именно туда.
я так и не поняла,почему тебя туда-сюда шпыняют!
ты на учет где вставала? полис к какой консультации прикреплен?
туда и иди,если чего иди к заведующей и жалуйся:wife:
может и муж это сделать!!! и мама может!!!
девочки а у вас соску постоянно сосет?моя ночью максимум час без нее-потом ищет и с сосой спит,а днем так всегда с соской спит!пробовала воровать ее у нее-просыпается!
старшая так засыпала-сама выплевывала...
вот думаю не вредно ли стока соску сосать то:(
нет,но часто, уж лучше пустышка,чем палец! а то мой тут уже палец,как-то начмокивал,да так смачно:)),вкусняцкий пальчик то:019::))
во-во...я к муху пристала-неси пиво,грю!пить будем!...думала пятница сегодня:005: оказалось-четверг и мух отказался...а я блин дочку утром в школу собирала с пятничными учебниками:010:
:023::023:
а я чисел не помню:))
по телефону ориентируюсь:))
А можно поконкретнее, как вписывать (куда идти и что для этого надо)?
я пошла в отделение милиции районное, там типа паспортного стола (утеряные паспорта востанавливают и т.п. ) из документов нужно оригиналы паспортов, свидетельства о браке и о рождении , а также копии (для паспорта всех заполненных страниц) ...это все для родителей в браке, и это требования приморского района, позвонить можно узнать если что, вписали сразу при мне.
Гемоглобин переносит в крови кислород и низкий уровень его страшен недостаточным поступлением кислорода ко всем органам ребенка с вытекающими подробностями.
Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода гемоглобином. В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции.
классно:flower:
ниччо не сказала:046: раз мать сказала ПЯТНИЦА,значит ПЯТНИЦА:))
"
:046::046::046:
Блиииин... ну ведь хотела же еще девку родить)))
А мой меня "терпит" или отталкивает ручкой и личико отворачивает! Типо - ну что вы мамО тут с нежностями!
не все девочки одинаковы!:ded:
я тоже моську ворочала в таком возрасте,когда мама меня целовать пыталась! и до сих пор не люблю когда меня кто-то из родственников пытается в щёки при встрече целовать:065:
тока мусчинам можно:008:
ты все сообщения так писать будешь?:))
я так и не поняла,почему тебя туда-сюда шпыняют!
ты на учет где вставала? полис к какой консультации прикреплен?
туда и иди,если чего иди к заведующей и жалуйся:wife:
может и муж это сделать!!! и мама может!!!
нет,но часто, уж лучше пустышка,чем палец! а то мой тут уже палец,как-то начмокивал,да так смачно:)),вкусняцкий пальчик то:019::))
:023::023:
а я чисел не помню:))
по телефону ориентируюсь:))
Ой, а я и не заметила!:))
Шпыняют-потому что на учет я встала в Купчино, а полис теперь прикреплен к этой-в Приморском районе! Так вот в Купчино на учете я стояла до 36 недель...А в этой ЖК была 5 раз всего-потом родила. Так вот они говорят, что есть какое-то правило, что справки дают только в том случае, если ты посетила жк не меньше 12 раз!:065: А не меньше 12 раз я посетила только жк в Купчино-вот меня туда и гонят. Только, как меня там теперь примут, если полис-то на этот адрес...
Потому что Леонтьева если ты ждала - это праздник. А раз праздник - надо выпить :013:
Не, мы вечером права мужа обмывали)))
я в душе надеюсь, что он без меня не станет их покупать.
А то вдруг не найдет в цветочек, купит мне обычные черные резиновые сапоги с малиновой подкладкой и букет цветов.:010:
ну это тоже не плохо:)),вообще хороший муж у тебя,любящий очень!:flower:
Как Захарик перенёс всё это? зайчонок...
плакал сильно пока резали,потом долго грудь брать отказывался,еле всунула(обязательно надо,для успокоения и остановки кровотечения,хотя его почти не было)
вот какой кадр сейчас поймала:
:):)
классно так
значит тетя Ирма-ася... терь понятно почему накануне марш Шниперсона так печально звучал:))
:046::046::046::046:
Вот вы тут про диеты пишите...потом вкусняцкие фоты выкладываете, потом брови щиплите. :0019:
Я тут мужа попросила с утра меня сфотать для прически...Гы,такая страшная получилася, что вообще никакая прическа не подойдет.
:046::046::046::065:
Шпыняют-потому что на учет я встала в Купчино, а полис теперь прикреплен к этой-в Приморском районе! Так вот в Купчино на учете я стояла до 36 недель...А в этой ЖК была 5 раз всего-потом родила. Так вот они говорят, что есть какое-то правило, что справки дают только в том случае, если ты посетила жк не меньше 12 раз!:065: А не меньше 12 раз я посетила только жк в Купчино-вот меня туда и гонят. Только, как меня там теперь приймут, если полис-то на этот адрес...
обыкновенно примут, это же не приём, а получение справки
ты у них наблюдалась, и справку им тебе выдавать
правильно все
А сигареты можно на детскую карту купить? Или водку?
Не, этого я еще пока в детском магазине не видела))))
Не, мы вечером права мужа обмывали)))
А ты на концерт вчера ходила? понравилось?
Малинкин
19.03.2009, 20:49
погуляйте подольше, нам от капризов помогает, я иногда во время прогулки в кафешку захожу (если ребенок крепко спит) - чашечка капучино с пирогом и мне никакие капризы не страшны
В кафешку? С коляской? Это как?
Да ладно. Лезет она в рот. :008:
пошла проверять :046::046::046:
А мой сладкий с 11 утра спит. Поплакал чуть0чуть, пока мама его с балкона доставала, взял сиську, глазки от удовольствия закрыл и дрыхнет
У меня такое ощущение, что это я читаю уже сотый раз:065::065:
не все :fifa:
А мы с мужем забабахали перестановку в спальне! Все равно тесно, но теперь есть чувство обновления :))
Решили в трехкомнатную переезжать. Ща пошуршим бюллетенем недвижимости и чего-нибудь найдем...
тока вы не далеко ищите то,а то мне совсем скучно будет:))
Ответ Чемберлена :013:
http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif
еще вчера уржалась,но только писАть совсем не могла:))
это из-за уздечки? малышааааастик...
скорей вечером его еще и животик беспокоил:(
Или, короче, пацтол. Завидуй там :049:
*покорно поплелась*
и над этим вчера очень поржать хотелось:065:
жжгли вы вчера обе:))
Шпыняют-потому что на учет я встала в Купчино, а полис теперь прикреплен к этой-в Приморском районе! Так вот в Купчино на учете я стояла до 36 недель...А в этой ЖК была 5 раз всего-потом родила. Так вот они говорят, что есть какое-то правило, что справки дают только в том случае, если ты посетила жк не меньше 12 раз!:065: А не меньше 12 раз я посетила только жк в Купчино-вот меня туда и гонят. Только, как меня там теперь примут, если полис-то на этот адрес...
обязаны принять!!!!!!
если что к заведующей иди!
я допила чай, и он проснулся:065:
кароче завтра я на улицу не ходок,не хочу чтоб меня приняли за мамашку-алкашку:065:
личико у меня к утру будет,как у Румянцевой ,в "королеве бензоколонок",после нападения пчел:065::065::065:
:046::046::046::046:
в итоге гуляла я полдня:065:
и даже в магаз сходила за хлебом и кефиром:))
а вот к чаю забыла печенья купить:065:
Малинкин
19.03.2009, 20:58
не сыпьте соль на раны! Уже не знаю чо делать!!! лежит все время и пальцы свои насасывает, иногда прямо 2 руки в рот затаскивает! ЖЭто надо постоянно сидеть рядом и вытаскивать. Руки постоянно мокрые, холодные и все в слюнях! И почему то это меня сильно раздражает!!!
(подпись сменила по пожеланиям)
Это он за маму переживает :)
Девочки, у меня к вам очередной вопрос: справку в ЖК для собеса дают сразу как приходишь за ней или ее заказываешь, а получаешь позже?
сразу дают!
Пошла собираться на КОМБИНАТ :ded: за Машей.
:flower:
хлебо-булочный:)):))
спасибо конечно, но дай бог не воспользуются :004:
ВСЕМ привет, болею:005:
выздоравливай:flower:
А ты на концерт вчера ходила? понравилось?
Да, ходила. Я в полном восторге. Мне очень понравилось. У Ленонтьева как всегда, замечательное шоу и голос у него классный))) И не скажешь, что ему 60 уже..
Ладно. Всем пока. мкж из за компа гонит..
Малинкин
19.03.2009, 21:09
Сейчас порубаю мясо, порежу лучок, добавлю морковки и перца и поставлю готовиться гуляшик.
:009: день сурка...что-то часто ты гуляшик делаешь
Что, никто акдс не делал еще?:008:
мы делали
Гы) Мой муж сегодня стоит утром перед зеркалом и разговаривает сам собой. Я ему говорю, что ку-ку уже. А он говорит не могу вспомнить брился я вчера или не брился.:)):)):)) Типа сам у себя спрашивает..Брился? брился?:050:
Да, ходила. Я в полном восторге. Мне очень понравилось. У Ленонтьева как всегда, замечательное шоу и голос у него классный))) И не скажешь, что ему 60 уже..
Ладно. Всем пока. мкж из за компа гонит..
Дык у него золотые нити по всему телу.
Малинкин
19.03.2009, 21:11
все перечитала:065:
~мама Алена~
19.03.2009, 21:15
Вечер добрый всем!
Я пытаюсь вас перечитать.
Сделаю попытку блиц-ответов на чать того, что заметила, ладно?
У нас все ОК. Были у остеопата. После этого дрыхнем без оба: и я, и сын. Так что о результатах визита ничего сказать не могу пока.
Так... отвечаю...
Алён, ты туда когда и на сколько?
на июль-август
и я не смотрю. особенно меня прикалывает НТВ по выхам: самые громкие преступления этой недели!!!! самые старшные и извращённые убийства этого дня!!! ты не поверишь!!! продажи детей!!!!! родители-алкоголики довели ребёнка до истощения!!!!! смотри на НТВ!!!
тьфу, мля, прям дибилы какие-то!
а я люблю придумывать бредовые анонсы в стиле НТВ: "Удав воспитал шестерых бездомных собак! Смотрите после программы "Сегодня"! На НТВ!"...
а можно снять комнату и лопатой не махать? и только купаться? Я могу за Мариком и др. детками присматривать
Ну, за Мариком я и сама могу присматривать :))
Можно так ехать. Но я бы не поехала с грудным ребенком в полевые условия, не имея предыдущего опыта подобной жизни, без своего автомобиля. До ближайшего города 35 км. Случить что, ттт, сложно будет...
третьянах! :))
упс... :010: От тебя не ожидала :046:
:053:
Там даже в ободке дырки, чтобы в случае запихивания соски в рот целиком дышать можно было. Значит были претенденты.
А про сосок - это ж ночная тема. :008:
:046::046::046: может все-таки прецеденты? :))
пошла читать дальше...
~мама Алена~
19.03.2009, 21:16
В общем мы договорились и 5-ти страниц не прошло :))
ужасть! совсем сОсками запугали!
А когда менять 0-3 на 3-6? В 2 и 29 дней или в 3 и 29 дней? :004:
~мама Алена~
19.03.2009, 21:21
а что, папа без сыра плохо спит?:)
~мама Алена~
19.03.2009, 21:24
ой, сейчас Зенит играть будет! Побежали мы к папе в комнату!
упс... :010: От тебя не ожидала :046:
во мне еще много неизведанных сторон :073:
чо, все за зенит ушли болеть похоже?
Шампурик
19.03.2009, 21:46
чо, все за зенит ушли болеть похоже?
Я тут:)
Валерка К.
19.03.2009, 22:01
Я тут:)
И я тут. сказать мне нечего вам, правда.
Народ, кто на дачку собирается, а когда конкретно вы туда переехать хотите? У меня тут дилемма...
Зина Шнайдер
19.03.2009, 22:09
Народ, кто на дачку собирается, а когда конкретно вы туда переехать хотите? У меня тут дилемма...
а чего за дилемма? поехали с нами!
мы после майских собираемся:))
всех приглашаю!!!
Зина Шнайдер
19.03.2009, 22:11
В кафешку? С коляской? Это как?
легко и просто! а главное с наглой мордой!:))
Мы собираемся с 1-го мая и ...как выйдет.
SUMMER TIME
19.03.2009, 22:15
всех приглашаю!!!
с ОНО?
Алёнка, спасибо за инфу про трансферинг!
Уже скачнула. Сидю, читаю.
а кто это?:065:
ой,не говорите,пойду в гугле или как там гигле,короче в кегле наберу и яндекс мне ответит:))
Прям моя однофамилица :flower:
С ней можно будет через тебя договориться, если чё?
Хочу пятилетие свадьбы в следующем году с размахом :003:
А ну "пук-пук" - согласна :0005:
- Мальчик, тебя как зовут?
- Пук-пук.
- Как-как?
- Не Как-как, а Пук-пук.
*чё-то вспомнилось*
чё-то у Окси вчера прям день памяти был:065:
А кто вас посылал туда?
хЕрург:065:
сам послал,сам и подрезал:065:
Моя любимая одежда и род занятий! Через три с половиной месяца я буду опять там :080::080::080:
А это я и амфора в 1998 году :))
:010::010::010:
ужасть! совсем сОсками запугали!
А когда менять 0-3 на 3-6? В 2 и 29 дней или в 3 и 29 дней? :004:
в 3мес и 1день:ded::004:
всех приглашаю!!!
а мы вот как возьмём да пригласимся:065:
места то хватит?:))
легко и просто! а главное с наглой мордой!:))
я так в пятёрку хожу,они даже ничё сказать не успевают,как я уже внутри с коляской оказываюся:065:
хЕрург:065:
А нам хирург даже не заглядывал в рот..:008:
в 3мес и 1день:ded::004:
а мы вот как возьмём да пригласимся:065:
я так в пятёрку хожу,они даже ничё сказать не успевают,как я уже внутри с коляской оказываюся:065:
У нас в пятерочку не зайти просто так с коляской.там вертушка стоит.
Валерка К.
19.03.2009, 22:31
всех приглашаю!!!
А где дача, как ехать, долго ли, кто там еще будет и проч??? Я с вами соберусь:) Вы в смысле переехать уже на лето с мелкими хотите? Или так, наезд совершить?
Дилемма у меня в том, что Настя моя учится до 25 мая, после я готова свалить. Но там же скучно, наверное. И сестра Сережина со своими детьми тоже не знает, когда туда ехать, вот и говорит, что как только я поеду, так сразу и она. Я раньше конца мая не перееду, т.к. школа. А ей там тоже скучно. Вот думаю, как да что. И как жить без интернета, если вдруг не сможем модем купить. Ну и ваще.
Зина Шнайдер
19.03.2009, 22:32
с ОНО?
ни в коем случае!!!:ded: подальше от ОНО!!!:001::)):)):))
Зина Шнайдер
19.03.2009, 22:34
ага!!! давай-давай!!
а лучше даффай!!!
Зина Шнайдер
19.03.2009, 22:35
А где дача, как ехать, долго ли, кто там еще будет и проч??? Я с вами соберусь:) Вы в смысле переехать уже на лето с мелкими хотите? Или так, наезд совершить?
Дилемма у меня в том, что Настя моя учится до 25 мая, после я готова свалить. Но там же скучно, наверное. И сестра Сережина со своими детьми тоже не знает, когда туда ехать, вот и говорит, что как только я поеду, так сразу и она. Я раньше конца мая не перееду, т.к. школа. А ей там тоже скучно. Вот думаю, как да что. И как жить без интернета, если вдруг не сможем модем купить. Ну и ваще.
дача - 45 км-Горы
да, там скучновато. наездами по 2-3 недели, ибо там не помыться толком. места всем хватит. там теплая печка и камин
С 4-мя месяцами Ленечку!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
а @Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
я не помню.поздравляла ли я :009:
короче пря-здря-вля-ю:flower:
Всё, ушла я спать.
Меня туалет остановил в прошлый раз...
Пришла оттудова, заглянула сюда, а тут Лера мне писюльку накатала :0001:
:001::001:
фильм ужасов:001::065:
Гыгыгы:)
А я озаботилась, видимо, вопросом цифр сегодня. И исправила до кучи свою линеечку, теперь она правильно показывает.
Сегодня Лера - счетовод:)
т.к. она один документ дома забыл и бегал за ним.
.
Вот на этом месте я затупила :009::))
а я долго тупила,почему Алена тут затупила:065:
потом дошло:065:
всех приглашаю!!!
куда приглашаешь? *пакует чемоданы*
неужели правда приглашаешь? *не верит своему счастью*
stafford
19.03.2009, 23:09
я на дачу собираюсь, а по поводу сроков еще не знаю, как совсем тепло будет, тогда и будем думать.
stafford
19.03.2009, 23:11
всех приглашаю!!!
а где дача то находится? вдруг рядом с нами :)
папаша медвежонка
19.03.2009, 23:12
Целый день пытаюсь овощи для винегрета порезать, осталось полсвеклы, зелень себе и лук для папы и голени в пароварку положить, а ребенок опять с сиськой уснул (а мы еще не купались)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183901
Девульки, комментните, что ли.
А сюда поржать идите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183820
комментить не ходила,а вот поржать,поржала:))
ну и прикол:023::023:
утюжки на ногах:023::023:
Хочу еще похвастаться.
Я, конечно, не знаю, что будет дальше, еще не вечер, и все такое, но. У нас есть такая стереотипная картинка в голове: приходят родители с родительского собрания, дома ребенок сидит, с замирающим сердцем, глаза по пять копеек, т.к. родители придут с "новыми знаниями" о нем и ему попадет. А у меня все пока что наоборот. Уж не знаю, чем я так боженьке угодила, но я с родительских собраний прихожу с четким осознанием, что мне круто повезло с ребенком, т.к. такого идеального и беспроблемного ребенка реально надо было заслужить у боженьки. Вообще, на самом деле, я воспринимаю дочу свою, как должное, но когда прихожу на род. собрания. понимаю, что мне повезло с ребенком. Учительница каааак начнет рассказыватЬ, у меня волосы дыбом встают. Как дети дерутся (девочки!!!) из-за мальчиков, как выясняют отношения, плюс все королевы красоты и тратят море энергии, чтобы доказать это окружающим (с этой не дружи, с этим не становись и проч.), плюс одежда, украшения и проч, ссоры за то, кто будет стоять с мальчиком, базары о Ранетках, Доме-два и проч. Ну и из другой оперы вещи: про учебу и проблемы в ней, про утомляемость, про неумение сидеть, слушать, не перебивать. И из третьей оперы: о несамостоятельности (типа "а можно я выйду из класса и маме позвоню, у меня сломался карандаш). А учительница наша ведет собрание по советскому образцу: при всех родителях говорит обо всех детях, а не как сейчас принято, все индивидуально. Так и говорит: начинает с первой парты и каждому родителю неск. слов о ребенке. Раз в четверть. Так что можно сравнить. Я слушаю, ужасаюсь, а потом доходит очередь до нас. И каждый раз одно и то же: "Вашей девочки все это не касается..... Очень богатый внутренний мир, она самодостаточна....Обособленна от плохого внешнего воздействия (Ранетки, Дом-2, Букины и проч.)......В общении и своих условий не ставит, и под чужие дудки не пляшет, если ей что-то не нравится, просто уходит...... Не конфликтует и общается с теми, кто не конфликтует.... " и проч.
Прихожу домой, и нахваливаю Наську, вот ,говорю, я самая счастливая мама на свете, такая ты девочка хорошая. Ах:0008:
Гыгы , нашла в собственном блоге:
...моя маленькая Настя. Которой, между прочим, 8 апреля пять лет исполнилось. В честь чего ей было разрешено впервые самой выключить из розетки вилку. Правда это был невинный зарядник для сотового, но розетка была самая что ни на есть настоящая.
Съездила она на дачу с моей мамой. Мучила червяков в огороде. приехала и говорит:
-Я червяка в ведро посадила, воды немного налила и крышкой закрыла. И слушала КАК ОН ТАМ ВОДУ ПЬЕТ!!!!!!!!!!
ну все, Лерка, приедет моя Релка и как хочешь,либо мы к вам ,либо вы к нам!!!
девчонок надо знакомить,однозначно!:ded:
Annchous
19.03.2009, 23:15
Всем здрасьте. Смотрю, сегодня всех посетила большая пососяка. Сколько страниц на это положили!
У нас вроде капризы на убыль пошли. Возможно, причиной тому регулярный стул и 4-часовая прогулка с коляской.
А я сижу жду с Васьки дочь старшую, волнуюсь... Поздно так, блин, темнота кругом. Ох, наседка я, знаю.
папаша медвежонка
19.03.2009, 23:16
собираюсь в августе со свекровью в Белоруссию, в сентябре-октяре в Турцию (мечта), осталось придумать что-то интересное на июнь, т.к. в июле мне надо в городе быть - халтурки будут. Если бы была своя дача с горячей водой недалеко от города, автомобиль и я бы водила, уехала бы в апреле-мае
А нам хирург даже не заглядывал в рот..:008:
а нам и в роте все погладел и с писюном обращаться научил:065:,ну в смысле,чтоб там моча не застаивалась,сказал головку огалять:065:
У нас в пятерочку не зайти просто так с коляской.там вертушка стоит.
и у нас вЯртушка,дак там же еще и тележки есть,вот я их отодвигаю и там коляску провожу,с наглой мордой:065::065::065:
я придумала!:016:
а давай Лерка мы с нашими дитями к Нельке на дачу забуримся!;)
и нам весело и детям не скучно и малышам свежий воздух! о как!:017:
Всем здрасьте. Смотрю, сегодня всех посетила большая пососяка. Сколько страниц на это положили!
У нас вроде капризы на убыль пошли. Возможно, причиной тому регулярный стул и 4-часовая прогулка с коляской.
А я сижу жду с Васьки дочь старшую, волнуюсь... Поздно так, блин, темнота кругом. Ох, наседка я, знаю.
здрасьте,здрасьте:)
примерно 20страниц ушло на пососяку,начиная с 1261 по 1280 и потом я еще немного добавила;)
а нам и в роте все погладел и с писюном обращаться научил:065:,ну в смысле,чтоб там моча не застаивалась,сказал головку огалять:065:
Гадя, ты там с оголянием аккуратнее:ded:
stafford
19.03.2009, 23:25
А нас когда смотрел хирург, сказал ничего не трогать и не оголять (правда нам и оголять то нечего, у нас физиологический фимоз).
Всем хеллоу!:flower:
Тимоняшик, как вы сегодня? Если писАла - сорри, я ещё не читала :008:
Пошла читать...
отвечу:)
капризулит,но не из-за уздечки,животик беспокоит:(
ой! через 28 сообщений я буду элитой)))
когда я дошла до этого сообщения у тебя было ровно 1500 сообщений, и ты стала элитой! с чем я тебя и поздравляю:flower:
Гадя, ты там с оголянием аккуратнее:ded:
а почему так серьёзно? расскажи,как опытная мама мальчика,а то я начинающая,многого не знаю:009:
А нас когда смотрел хирург, сказал ничего не трогать и не оголять (правда нам и оголять то нечего, у нас физиологический фимоз).
не волновайтесь,я и не усердствую:)
Вик, у дочи моей подруги 78. Так что у вас нормальный. Ниже 90 - в больницу кладут.
Но подруге врча сказал, что в районе 3 месяцев бывает физиологическое падение гемоглобина.
+1, это я про Тёму, естессно.
Вообще у врачей на этот счёт мнения разные.
Но одно могу сказать - когда добрая тётя-хирург нам это самое оголяние показала месяца в 2(:wife:), это был единственный раз, когда там всё красное было и беспокоило ребенка. С тех пор там никому ничего трогать не даю:015:и всё ок, ТТТ.
stafford
19.03.2009, 23:30
У меня возникла тема опроса: у кого где находятся дачи?
Может есть соседи? У нас между 77 и 80 км (за Новинкой-здесь мы чаще бываем,т.к. это дача моей мамы) и в Новоселье (за Володаркой)
~мама Алена~
19.03.2009, 23:31
Собираюсь в конце мая - начале июня. Буду ориентироваться по погоде. Сидеть под дождем в доме и топить камин круглые сутки не хочу.
Может есть соседи? У нас между 77 и 80 км (за Новинкой-здесь мы чаще бываем,т.к. это дача моей мамы) и в Новоселье (за Володаркой)
У меня на Мшинской. Это Лужское направление.
а почему так серьёзно? расскажи,как опытная мама мальчика,а то я начинающая,многого не знаю:009:
я тебе ниже написала
если подробнее, то всякие там оголяния излишние могут спайки вызывать,тогда там ваще не откроется ничего и надо будет хирургическим путём открывать (или обрезание делать) :001:
У меня такое ощущение, что это я читаю уже сотый раз:065::065:
5 баллов!!!!!!!!! :023: :023: :023:
Надо промывать хорошо, но без фанатизма и не прилагая усилий :)
Дык у него золотые нити по всему телу.
:013:
~мама Алена~
19.03.2009, 23:36
:080::080::080: Я снова мама Алена!
Зина Шнайдер
19.03.2009, 23:36
куда приглашаешь? *пакует чемоданы*:046:
пакуй-пакуй!!! и манеж покупай переносной!!
неужели правда приглашаешь? *не верит своему счастью*
ПРАВДА!!! девочки, вы не представляете как мне там скучно было прошлым летом - кругом нет маленьких детей... тока мы с Сонькой:005:
а насчет интернета - МТС рекламу видели? безлимитный инет по ночам!! ща буду узнавать поподробнее!!
~мама Алена~
19.03.2009, 23:37
в Михайловке (Вырица)
:080::080::080: Я снова мама Алена!
пздрвл!
спс, что напомнила:flower:
~мама Алена~
19.03.2009, 23:41
не сыпьте соль на раны! Уже не знаю чо делать!!! лежит все время и пальцы свои насасывает, иногда прямо 2 руки в рот затаскивает! ЖЭто надо постоянно сидеть рядом и вытаскивать. Руки постоянно мокрые, холодные и все в слюнях! И почему то это меня сильно раздражает!!!
(подпись сменила по пожеланиям)
Я не спорю и не убеждаю. Но просто пример из жизни. Сестра моя младшая была не "сосочная" детка. Зато пальчик любила сосать. Ей почти 29 лет. У нее до сих пор привычка обкусывать большой палец, когда нервничает! Он вечно в заусенцах и ранках! Очень некрасиво!!!
~мама Алена~
19.03.2009, 23:42
пздрвл!
спс, что напомнила:flower:
:flower: не за что! Беретик наш вернулся :)
Девочки, вопрос не по теме, но может то знает: что надо делать в мечети? В субботу похороны одноклассницы, которая погибла в той самой катострофе во Вьетнаме..Отпевать будут в мечети на Горьковской..Или на отпевании надо просто постоять? И во что одеваться (или это все-как в православной вере?).
stafford
19.03.2009, 23:45
в Михайловке (Вырица)
А мы в Вырицу ездим иногда за продуктами и через нее иногда ездим на дачу :073:, почти соседи :)
во мне еще много неизведанных сторон :073:
Многогранная ты наша :013:
Свет, загорали? Сколько секунд уже?
~мама Алена~
19.03.2009, 23:46
Девочки, вопрос не по теме, но может то знает: что надо делать в мечети? В субботу похороны одноклассницы, которая погибла в той самой катострофе во Вьетнаме..Отпевать будут в мечети на Горьковской..Или на отпевании надо просто постоять? И во что одеваться (или это все-как в православной вере?).
Вот нашла:
Мечеть
Мечеть - молитвенное здание у мусульман. Она не является святым местом, храмом в полном смысле этого слова. Исключение составляет только Масджид аль-харам - «Запретная мечеть», которая находится в Мекке. В центре Масджид аль-харам стоит Кааба - главная святыня мусульман.
В мечети организуются различные праздники, не обязательно религиозные, выступления исламских деятелей, проводятся конкурсы чтецов Корана и т. д. Кроме того, в мечети всегда может переночевать приезжий.
Пять раз в день, в строго определенное время, с минарета раздается азан - призыв на молитву. Его возглашает муэдзин. Внутри мечети направление молитвы определяет михраб - специальная ниша в стене, обращенная в сторону Мекки. Справа от михраба в соборной мечети стоит минбар - трибуна для проповедника.
Женщины обычно молятся на втором этаже или в отгороженной части первого этажа. Вход в мечеть для мужчин и женщин бывает как общим, так и раздельным. Хотя мечеть и не является святым местом, чествуют определенные правила, которые распространяются на любого, кто пришел в мечеть, независимо от вероисповедания.
Внешний облик посетителя мечети не должен оскорблять взгляд верующих: следует надеть чистую, скромную и достаточно закрытую одежду. У женщин одежда должна закрывать все тело, за исключением лица, кистей рук и ступней ног, цвет ее не должен быть вызывающе ярким, а силуэт - облегающим. Волосы женщинам следует полностью спрятать под платок.
Пол в мечети устлан коврами, обувь оставляют при входе. В больших мечетях специальные служащие принимают обувь и выдают жетон. Посетители мечети ведут себя очень раскованно: они сидят или лежат на полу, едят, спят, общаются между собой. Но при этом в любое время кто-то может совершать намаз, т. е. молиться. Верующие читают Коран или просто сосредоточиваются на мысли о Всевышнем. Поэтому не следует повышать голос, смеяться, браниться и т. д.
Когда наступает время намаза, верующие совершают омовение (вуду) и выстраиваются рядами за имамом - предстоятелем на молитве. Те, кто по каким-то причинам не принимает участие в коллективной молитве, не обязаны покидать мечеть.
Поскольку в исламе не существует института священства, обращение к духовным лицам определяется конкретной практикой, сложившейся в данном регионе. Наиболее универсальным является обращение «сайд» (по-арабски «господин»), а также «хаджи», то есть совершивший хадж. Но эти обращения не являются исключительной прерогативой духовных лиц.
~мама Алена~
19.03.2009, 23:47
А мы в Вырицу ездим иногда за продуктами и через нее иногда ездим на дачу :073:, почти соседи :)
Так я вас на шашлык приглашу! :080::019::014:
Вот нашла:
Мечеть
Мечеть - молитвенное здание у мусульман. Она не является святым местом, храмом в полном смысле этого слова. Исключение составляет только Масджид аль-харам - «Запретная мечеть», которая находится в Мекке. В центре Масджид аль-харам стоит Кааба - главная святыня мусульман.
В мечети организуются различные праздники, не обязательно религиозные, выступления исламских деятелей, проводятся конкурсы чтецов Корана и т. д. Кроме того, в мечети всегда может переночевать приезжий.
Пять раз в день, в строго определенное время, с минарета раздается азан - призыв на молитву. Его возглашает муэдзин. Внутри мечети направление молитвы определяет михраб - специальная ниша в стене, обращенная в сторону Мекки. Справа от михраба в соборной мечети стоит минбар - трибуна для проповедника.
Женщины обычно молятся на втором этаже или в отгороженной части первого этажа. Вход в мечеть для мужчин и женщин бывает как общим, так и раздельным. Хотя мечеть и не является святым местом, чествуют определенные правила, которые распространяются на любого, кто пришел в мечеть, независимо от вероисповедания.
Внешний облик посетителя мечети не должен оскорблять взгляд верующих: следует надеть чистую, скромную и достаточно закрытую одежду. У женщин одежда должна закрывать все тело, за исключением лица, кистей рук и ступней ног, цвет ее не должен быть вызывающе ярким, а силуэт - облегающим. Волосы женщинам следует полностью спрятать под платок.
Пол в мечети устлан коврами, обувь оставляют при входе. В больших мечетях специальные служащие принимают обувь и выдают жетон. Посетители мечети ведут себя очень раскованно: они сидят или лежат на полу, едят, спят, общаются между собой. Но при этом в любое время кто-то может совершать намаз, т. е. молиться. Верующие читают Коран или просто сосредоточиваются на мысли о Всевышнем. Поэтому не следует повышать голос, смеяться, браниться и т. д.
Когда наступает время намаза, верующие совершают омовение (вуду) и выстраиваются рядами за имамом - предстоятелем на молитве. Те, кто по каким-то причинам не принимает участие в коллективной молитве, не обязаны покидать мечеть.
Поскольку в исламе не существует института священства, обращение к духовным лицам определяется конкретной практикой, сложившейся в данном регионе. Наиболее универсальным является обращение «сайд» (по-арабски «господин»), а также «хаджи», то есть совершивший хадж. Но эти обращения не являются исключительной прерогативой духовных лиц.
Ален, спасибо!:flower:
:flower: не за что! Беретик наш вернулся :)
Ггг
Может мне на аву ту фотку в очках и беретике?:046:
~мама Алена~
19.03.2009, 23:50
Ой, Юль, да забей ты! Я такая же! Игорян у меня тоже в ванне один сидел. А пустышку облизываю.
Мне ваще дети-нарциссы не нужны. Тут свекровь пришла, я кормлю Васика кашей, и иногда от овсянки штучки такие застревают в дырочке от соски, я их высасываю.
Она - мне: "Я тебе запрещаю это делать!" Угу. Роди себе ребёнка и запрещай, что хочешь.
Мы с тобой не сестры?
Пустышку облизываю, соску на бутылке тоже в рот беру, если смеська плохо размешалась и дырочка забилась... :004:
~мама Алена~
19.03.2009, 23:51
Ггг
Не зна... Мне твоя мерцающая прям как родная стала :)
Всем снова привет!
Я с вами.
Шампурик
19.03.2009, 23:53
Зеленогорск..
Ггг
Давай!! Благо авы можно менять часто, а не раз в неделю!!:)
~мама Алена~
19.03.2009, 23:54
Всем снова привет!
Я с вами.
Трудишься? Или дома?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.