Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
Девочки, а как вы думаете в Иерусалиме можно ребёнка покрестить??:008:
Если у нас с Оксей Турция обломилась, то, наверное, поедем мы с Герчиком в Израиль в июне (тттчнс)..
Можно, конечно!
У меня знакомый вообще креститься тут решил в 32 года и прям поехал туда, в Израиль, для этого.
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:10
Ууу, работяшшшшая ты наша!!!
Ты обещалась рассказать, что там у любимого с машиной случилось!
о, наконец-то! я тя ищу уже 2 дня!!!:091:
Ты Васька-то обмеряла наконец?:046:
я обмерила, Ян... кароч, отложим покупку хотя бы до следующего моря...
потому что в плечах ему велико, в попе и ногах жмёт... как-то так...
да ещё и растёт, как дрожжи... жабенько моё квакает, что 1700 рэ лучче на что-нить другое потратить...
о, наконец-то! я тя ищу уже 2 дня!!!:091:
меня? дык я ж тут!!!
идиотский ник
13.05.2009, 15:13
Всем привет!
Мелочь забузила после массажу и мы спим дома(
Скорее б их отпустили уже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:Папа Степы духовно очень развитый человек, спортсмен, тренер
Че-та вспомнилась реклама старая "моя дочь такая умница...она работает в баааанке"))))
Оль, как бы заказик наш забрать у тебя:008: Ванек катастрофически вымахал, костюмец прогулочный щаззз бы нам пригодился очень))
Мож где-нить пересечься, ты скажи, где тебе и удобнее? Или муха отправлю к тебе
давай, мож, в тяпницу гульнем вместе? Я в парк подъеду.
Оль, в сдутом состоянии диаметр 55 см, надутый поменьше будет..
Ага, на море собираемся..
На Азовском не была, но говорят, что море бееее.. И комарья много..:001: Лучше езжайте в Крым, но на Чёрное море.. В Крыму море чистое:)
Ань, спасибо, сегодня буду ванну мерить.
В крым я не хочу.Мы если и поедем, то на машине, а я зареклась в крым ездить. Гаишники там - ужас. Ненавижу их. Вот так, из-за коррумпированности органов, падает спрос на туризм. Если только к нам куда-то на черное море. Но это пока на уровне размышлений.
Неее, это типа я к тому, что я с вами, ну, не читаю, читать некогда, как и писать пока что, но типа с вами и все такое и ты ды. Сегодня, наверное, тоже будет некогда. Я же все в послед. момент делаю. Во-первых дел накопилось за майские, бегаю, аки ужаленная, во-вторых Ленчику скоро 6 мес, вот я в послед. дни делаю карту детскую и пособие. Ну и так далее. Так что пока что я только морально с вами:)))
Лераааа, хэлп ми. Какие документы ты собираешь в собес?
Я только сегодня справку из ЖК забрала. на след.неделе в собес пойду.
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:13
Люба, пристрели меня, но тысячу за круг:010:
лучше я его сама возить буду по ванне.
ну ваще-то круг хороший.. и этой тысячи он стоит... мы его полтора года назад за тысячу брали - по тем временам еще дороже... но он свое отработал!:ded:
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:14
меня? дык я ж тут!!!
ты в Новгород едешь на выхи?
Шампурик
13.05.2009, 15:14
я обмерила, Ян... кароч, отложим покупку хотя бы до следующего моря...
потому что в плечах ему велико, в попе и ногах жмёт... как-то так...
да ещё и растёт, как дрожжи... жабенько моё квакает, что 1700 рэ лучче на что-нить другое потратить...
Баксик, а ты про что?? Про костюмы для плавания??
Я вот думаю сёдня последний день, может, Игоряну комбез такой купить?
Вот он-то в воде сидит ваще!
Правда, насколько показала жизнь, море он не особо любит.
Солёное, не понырять толком, волны... постоянно в бассейне тусил...
Но вроде Чёрное менее солёное, чем Средиземное, может, и пойдёт?
Баксик, а ты про что?? Про костюмы для плавания??
ага :0001:
ты в Новгород едешь на выхи?
ага :0001: и остаюсь там до 24-го...
идиотский ник
13.05.2009, 15:16
почему бреда?
Нель, сейчас Индиго сплошь и рядом рождаются... просто этот совсем выдающийся
но ему и будет нелегко
я смотрела передачу про Борьку-марсианина, он тоже из Сибири откуда-то
в общем, к 4 годам его так достали, что он замкнулся и почти не разговаривает
а в 2 года такие вещи выдавал про цивилизацию лемурийцев, что взрослые дяди и тёти-учёные, которые компетентны в этом вопросе, падали пацтол
Мдааа. А мой только вчера на живот стал переворачиваться. И то, через раз. И педиатор сказала, что мы на 2 месяца по развитию отстаем. А тут такое.
идиотский ник
13.05.2009, 15:17
до 14.05. закупка есть на ЛВ!!!!!!!!!!!!!!
Оксь, кинь в меня ссылкой, плиз.
Валерка К.
13.05.2009, 15:19
Чё за книжка??
Типа про шопоголиков:)
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:19
ага :0001: и остаюсь там до 24-го...
Слухай, мы туда хотим на выходные.. могешь нам гостиницу на "с субб на воскр" забронировать? почем там? мы с детьми - как лучше? ты в курсе?
давай, мож, в тяпницу гульнем вместе? Я в парк подъеду.
Заметано. У тебя есть мой номер телефона? 8 911 двадвадва20двапять
Мдааа. А мой только вчера на живот стал переворачиваться. И то, через раз. И педиатор сказала, что мы на 2 месяца по развитию отстаем. А тут такое.
Мой месяц назад переворачивался, а щас как тюлень лежит раскинув свои окорока и ничо ему не нужно...но если захочет - перевернется. КОРОЧЕ, весь в папаню - лишь бы пожрать да на диване поваляться)))))
milissa_fizalis
13.05.2009, 15:21
я на черном море побывала после красного моря и сиамского залива... так мне показалось что оно вообще не соленое =))
_@_Любашка_@_
спасибо тебе, добрая девочка:091:. Тебе для меня и патронов не жалко:004:
:flower:
milissa_fizalis
У меня дома поселился ДЕЛЬФИН... :010:5-ые сутки мелкая разговаривает на языке дельфинчиков.. у нас с мухом голова уже квадратная
Пасиб! Что за разводка с этой картой :wife: Лучше б деньгами дали. Ну не нужно мне ничего в тех магазинах, в которых она отоваривается :073: . Зачем мужа гоняла получать? Теперь вот проблему нашли на свою голову - потратить ее.
а где ты покупаешь одежду, смесь, всякие предметы гигиены?
прикормы опять же всякие баночные
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:22
У меня дома поселился ДЕЛЬФИН... :010:5-ые сутки мелкая разговаривает на языке дельфинчиков.. у нас с мухом голова уже квадратная
она пробует новые звуки!:ded::046:
Валерка К.
13.05.2009, 15:23
Короче: 2 паспорта и их копии (стр. с фото и стр. с пропиской), свид. о рожд. ребенка, установление отцовства (если вы не в браке рожали. не помню уже) и их копии, форма 9 на ребенка. Плюс еще на пособие: с обоих родителей справки о доходах за послед. три месяца.
Кажется, в твоем случае все, у меня документов больше. т.к. второй ребенок, алименты там всякие, св-во о разводе и проч. .
Плюс доки идет подавать ТОТ РОДИТЕЛЬ, с которым дитя прописано, в свой родной собес. Я сегодня пришла на Ваське в собес, меня развернули, т.к. я прописана на пр. Славы в Купчино, а тут Сережа и Леня, вот Сережа и должен был подавать.
milissa_fizalis
13.05.2009, 15:23
она пробует новые звуки!:ded::046:
Нелька.. как ее попросить издавать что-нить человеческое?!? =)) :001:
Шампурик
13.05.2009, 15:26
Ань, спасибо, сегодня буду ванну мерить.
В крым я не хочу.Мы если и поедем, то на машине, а я зареклась в крым ездить. Гаишники там - ужас. Ненавижу их. Вот так, из-за коррумпированности органов, падает спрос на туризм. Если только к нам куда-то на черное море. Но это пока на уровне размышлений.
Всё равно лучше Чёрное море.. Езжайте в район Сочи или в Абхазию:)
Оль, в Собес нужны паспорта+копии, св-во о рождении+копия, св-во о браке на всякий случай+копия, форма 9 (где ребёнок прописан) + справка от мамы/папы, что он (а) не получали пособия по своему месту жительства (для прописанных в области).. Т.е. если ты прописана во Всеволожске, тебе там нужно взять справку в Собесе, что ты пособий на Севу не получала..
Оксик, а с очками Игорян не плавает?? Или в маске??:)
А костюм ты какой размер меряла Ваську??
Да ну нафиг твоего педиатра!!:wife:
У вас быстрый и большой набор веса/роста у ребёнка, вот у него силёнок пока и не хватает.. У нас так же было и всё потихоньку начал делать Герка.. Не переживай:flower:
Оль! я не стала и, видимо, уже не стану оформлять ежемесячное пособие. много гемора, а толку? я уже повелась так с бесплатной медициной и не купила сразу ДМС. теперь эта карта... и уже не выбросишь - все-таки деньги! а не оформляли бы - и хлопот не знали!
что за хлопоты такие? :))
О л ь г а
13.05.2009, 15:28
Короче: 2 паспорта и их копии (стр. с фото и стр. с пропиской), свид. о рожд. ребенка, установление отцовства (если вы не в браке рожали. не помню уже) и их копии, форма 9 на ребенка. Плюс еще на пособие: с обоих родителей справки о доходах за послед. три месяца.
Кажется, в твоем случае все, у меня документов больше. т.к. второй ребенок, алименты там всякие, св-во о разводе и проч. .
Плюс доки идет подавать ТОТ РОДИТЕЛЬ, с которым дитя прописано, в свой родной собес. Я сегодня пришла на Ваське в собес, меня развернули, т.к. я прописана на пр. Славы в Купчино, а тут Сережа и Леня, вот Сережа и должен был подавать.
Девочки а оригиналы паспортов они сразу обратно отдают?
а то мне низя паспорт мужа сдавать никуда, мы поэтому долго не могли ребенка прописать
Шампурик
13.05.2009, 15:29
Бе-бе-бе, а я тебе говорила... А ты не поверила!!:004::004::004:
У вас быстрый и большой набор веса/роста у ребёнка, вот у него силёнок пока и не хватает.. У нас так же было и всё потихоньку начал делать Герка.. Не переживай:flower:
совершенно верно:ded:
мой тюлень тоже ни фига не делает в плане физического развития...ну может на бочка поперекатываться) Здоровый ленивый увалень))
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:31
ну вот Баксик опять пропал!! а грит - я здесь! я здесь! :(
Светка, вот еще: читаю тут твою книжку. Эта тетка, главная героиня, ну такаааая дуууура!!!!!!!
ага, я тоже плевалась пока читала :))
Оксь, кинь в меня ссылкой, плиз.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336975
ну вот Баксик опять пропал!! а грит - я здесь! я здесь! :(
тут я!!! звонила в ЖК в Новгород!
справку-то надо ж мне в собес!!! карту получать надо али как?
хммм, а у нас подавал муж мой, к-й вообще в москве прописан
Валерка К.
13.05.2009, 15:36
Бе-бе-бе, а я тебе говорила... А ты не поверила!!:004::004::004:
Типа ты да, права оказалась:) Ваще бред, конечно. Помимо того, что тут Сережа только ожет подавать доки, дык еще Леня у него же первый ребенок, поэтому если он подал бы. То денег начислили бы как за первого. Поэтому буду я подавать в своем Купчинском собесе.
Валерка К.
13.05.2009, 15:37
хммм, а у нас подавал муж мой, к-й вообще в москве прописан
Ну, может, ваша тетенька, которая доки принимала. просто обошла эту тему, типа пофиг.... А у нас правильные сидят.
кароч, у меня предложение такое:
кому сильно детские карты мешаются, могут широким жестом их подарить мне! :))
я даже шоколадку готова купить :0005:
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:38
выйди в аську, Оксан!
не особо Игорян любит в маске-то... вот надо бы прикупить, он уже из старой вырос, блин! :010:
сплошное разорение!!!!!!!! перемерила летний гардероб на его, половину отложила в коробку с надписью "Васе" :0005:
а неопреновый комбез... организатор закупки выкладывала размеры
размер, рост ребенка, возраст, длина по спинке от уровня плеч до между ножек, ширина на уровне подмышек, ширина рукава, ширина штанины
68 63-68 5--7 37 24 8 9,5
74 69-74 8--11 39 24 9 10
68 Ваське ваще не катит
74 - ширина штанины мала, а от плеч до попы впритык........
а 80 вроде и великоват ещё...
Ну, может, ваша тетенька, которая доки принимала. просто обошла эту тему, типа пофиг.... А у нас правильные сидят.
:)) гордо сказала Лера....
ну, наша тоже дура еще та: в справке из ЖЭКа было написано Фураев Егор Антонов (а не Антонович) и она развернула, теперь за новой справкой нужно ехать....
идиотский ник
13.05.2009, 15:40
Заметано. У тебя есть мой номер телефона? 8 911 двадвадва20двапять
Мой месяц назад переворачивался, а щас как тюлень лежит раскинув свои окорока и ничо ему не нужно...но если захочет - перевернется. КОРОЧЕ, весь в папаню - лишь бы пожрать да на диване поваляться)))))
я долго пыталась понять, что это такое.
мы в понедельник массаж начинаем. Может, что изменится. А еще я узнала, что у нас противопоказания есть к прививкам. А мне никто про это не говорил. Короче, хорошо, чтоу меня теперь есть нормальный врач.
Плюс ко всему, нашли шумы в сердце (вроде, нестрашные они, но мне одного слова "шумы" хватило, чтоб паниковать начать). Пойдем на допплер.
Одним словом, девочки, жили мы и горя не знали.
А теперь:
- рахит 1 ст.;
- пирамидная недостаточность (или что-то типа того, но перамидная);
- обструктивный бронхиальный синдром (т..е ребенок склонен к астматическим проявлениям);
- аллергия;
- отставание в физическом развитии;
- неразвитая моторика;
- шумы в сердце;
- паталогия узкой носоглотки (под вопросом);
- неравномерный тонус мышц;
- какой-то неправильно зарастающий родничек
Пока, вроде, все. Но и этого более чем достаточно.
Слухай, мы туда хотим на выходные.. могешь нам гостиницу на "с субб на воскр" забронировать? почем там? мы с детьми - как лучше? ты в курсе?
вот хорошая гостиница, причём она в центре, а стоит недорого http://hotel-akron.ru/
Бронирование и справки по телефонам круглосуточно:
(8162) 73-69-06, 73-69-18, 73-69-12, факс (8162) 736-918
milissa_fizalis
13.05.2009, 15:41
мы в понедельник массаж начинаем. Может, что изменится. А еще я узнала, что у нас противопоказания есть к прививкам. А мне никто про это не говорил. Короче, хорошо, чтоу меня теперь есть нормальный врач.
Плюс ко всему, нашли шумы в сердце (вроде, нестрашные они, но мне одного слова "шумы" хватило, чтоб паниковать начать). Пойдем на допплер.
А теперь:
- рахит 1 ст.;
- обструктивный бронхиальный синдром (т..е ребенок склонен к астматическим проявлениям);
- аллергия;
- неразвитая моторика;
- шумы в сердце;
Пока, вроде, все. Но и этого более чем достаточно. :001: Не ходите вы к врачам...а то вам еще пару сотен того чего нет припишут...
А теперь:
- рахит 1 ст.;
- аллергия;
- неразвитая моторика;
- шумы в сердце;
Пока, вроде, все. Но и этого более чем достаточно.
за это точно переживать не стоит. насчет отставания и моторики - а чего вы не умеете, что должны уметь?????
идиотский ник
13.05.2009, 15:43
ужас. А если я скажу, что муж в командировке и конфет принесу? не прокатит, думаешь?
А пособие какое - для малоимущих?
У нас на него денег слишком много получается.
идиотский ник
13.05.2009, 15:44
Лер, а справка из ЖК?
GRanatka
13.05.2009, 15:45
:046::046::046:
а давно последний раз привозили?? ну-ну..
а що такое ? неделю назад хде то , не догоняю Ваш одесский юмор :)
Зина Шнайдер
13.05.2009, 15:47
вот хорошая гостиница, причём она в центре, а стоит недорого http://hotel-akron.ru/
Бронирование и справки по телефонам круглосуточно:
(8162) 73-69-06, 73-69-18, 73-69-12, факс (8162) 736-918
спасибо, а скока туда позвонить стоит?
а есть еще варианты?
а от вас далеко?
идиотский ник
13.05.2009, 15:47
Всё равно лучше Чёрное море.. Езжайте в район Сочи или в Абхазию:)
Оль, в Собес нужны паспорта+копии, св-во о рождении+копия, св-во о браке на всякий случай+копия, форма 9 (где ребёнок прописан) + справка от мамы/папы, что он (а) не получали пособия по своему месту жительства (для прописанных в области).. Т.е. если ты прописана во Всеволожске, тебе там нужно взять справку в Собесе, что ты пособий на Севу не получала..
Блиин, это мне еще и во Всеволожск в собес ехать надо:010:
А педиатор у нас хороший. Умная такая девочка. Вчера 2 часа почти ликбез проводила. Показала, как гимнастику делать, как массаж, объяснила, что я делаю неправильно. Про прикорм все разжевала.
Просто до нее никто на нас внимания не обращал. А я, как дура, раз молчат - значит все ок.
А она просто прямо говорит о проблемах, чтобы вовремя их купировать и потом они не вылились в катастрофу.
идиотский ник
13.05.2009, 15:53
за это точно переживать не стоит. насчет отставания и моторики - а чего вы не умеете, что должны уметь?????
переворачиваться с живота на спину и наоборот. Игрушки из руки в руку перекладывать, сцеплять руки в кулачек.
Шампурик
13.05.2009, 15:54
Лер, а справка из ЖК?
Точно, справку из ЖК нужно, что ты встала на учёт до 20-ти недель!!
соску с перемнным потоком Авент купи, Ник
в "Детях" на Славе 143 рэ без карты я покупала в выхи
спсаибо:091::091::091:
да забей ты!
у меня Васька со спины на живот ещё ни разу не перевернулся!
вот сейчас сидела-сидела с камерой, караулила... не получилось :0005:
пыжился-пыжился, да обратно упал :0005:
milissa_fizalis
13.05.2009, 15:59
переворачиваться с живота на спину и наоборот. Игрушки из руки в руку перекладывать, сцеплять руки в кулачек.
Оль успокойся ты.... не переворачивается.. и чего?!? он весит у тебя сколько?!? они всегда найдут прицепиться к чему... я тут где-то на форуме читала тему.. еще пока беременная была
-как сходить к невропатологу и остаться здоровым..
придет время и все начнет делать.. дети лучше знают когда и что..
у меня у подругипо старшей девочке целый год трындели что она у них плохо развивается... не по возрасту и т.п... а когда пришли на годовое обследование врачиха сказала: " У всех бы дети в год такими были".. просто каждый ребенок индивидуален. и не надо вганять его в жесткие рамки.. дели все что врачи говорят на 100... профилактика рахита конечно нужна.. но мне например даже по капле витамин Д отменили мелкой в дни когда солнышко и можно позагорать
что за хлопоты такие? :))
5 баллов! :023:
5 баллов! :023:
Оксь, а похвали еще раз настойки свои новгородские
мужу закажу чтоп купил :019:
milissa_fizalis
13.05.2009, 16:02
да забей ты!
у меня Васька со спины на живот ещё ни разу не перевернулся!
вот сейчас сидела-сидела с камерой, караулила... не получилось :0005:
пыжился-пыжился, да обратно упал :0005:
Алинка на живот наоборот хорошо крутиться.. а вот обратно на спину ооочень редко.. поэтому еще неделю назад когда переворачивалась на пузо и уставала начинала орать.. а теперь я думаю она вообще не захочет вертеться обратно на спину.. потому что научилась голову "подпирать" или кладет на бочек и прямо так и засыпает...
ну, наша тоже дура еще та: в справке из ЖЭКа было написано Фураев Егор Антонов (а не Антонович) и она развернула, теперь за новой справкой нужно ехать....
:023: :023: :023: :023: :023:
~мама Алена~
13.05.2009, 16:03
а где ты покупаешь одежду, смесь, всякие предметы гигиены?
прикормы опять же всякие баночные
одежду в Германии, Финляндии и закупках.
подгузники в ЗМ.
еду - где придется... у нас тут в гастрономе баночки семперовские...
да, я уже сто раз говорила, что хотела сделать подарок маме деньгами. Купить малышу кресло по карте, а деньги, отложенные на него, и деньги от гос-ва, которые наличкой дали - подарить маме. Вот. Поэтому меня интересует только покупка кресла или полная единоразовая обналичка карты.
Валерка К.
13.05.2009, 16:03
кароч, у меня предложение такое:
кому сильно детские карты мешаются, могут широким жестом их подарить мне! :))
я даже шоколадку готова купить :0005:
Какие детские карты???
Валерка К.
13.05.2009, 16:04
Не гордо, а с досадой. :ded:
milissa_fizalis
13.05.2009, 16:04
Столько всего надо сделать.. а я НИЧЕГОШЕНЬКИ не хочу.. мелкая спать легла.. а мне со стула не подняться.. Ленивец я сегодня.. вчерашний поход на работу умотал видимо
Оксь, а похвали еще раз настойки свои новгородские
мужу закажу чтоп купил :019:
ща я разорвусь между вами :0005: погодь 5 сек!
Валерка К.
13.05.2009, 16:05
ужас. А если я скажу, что муж в командировке и конфет принесу? не прокатит, думаешь?
А пособие какое - для малоимущих?
У нас на него денег слишком много получается.
Дык муж не нужен, нужен его паспорт, если ребенок записан с тобой в квартире...
А пособие - если у тебя все доходы собрать и на кол-во чел. в семье разделить должно получиться не более прожит. минимума. тогда будет пособие. Минимум ейчас около 7 с чем-то тыш.
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:06
дарова!
примите в свои ряды и отогрейте:091:замерзла три часа на улице тусить,ветер у нас холоднючий,всем кто собирается на прогулку имейте ввиду!!на солнце то тепленько,но оно часто за облаками!
Поэтому меня интересует только покупка кресла или полная единоразовая обналичка карты.
хм
ну дело хозяйское
странно что единоразово такую сумму мало кто хочет вывалить :020:
Валерка К.
13.05.2009, 16:06
Лер, а справка из ЖК?
Да, точно, она тоже. Может, еще свид. о браке..... С копиями.
смотри таблицу http://mama.pp.ru/razv2.html и успокойся! сейчас есть тенденция завышать сроки - мне это и невролог говорила.
Зина Шнайдер
13.05.2009, 16:09
а що такое ? неделю назад хде то , не догоняю Ваш одесский юмор :)
подруга ездила пару недель назад, я ей тож заказала - так нету их там больше. Финланд нынче борется за экологию и участвует в программе какой-то. тепер у них нет одноразовых памперсов, тока многоразовые.. нет, типа фирмы Либеро и Памперс есть, а Муммиков нету.. или они оооочень дорогие:001:
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:11
подруга ездила пару недель назад, я ей тож заказала - так нету их там больше. Финланд нынче борется за экологию и участвует в программе какой-то. тепер у них нет одноразовых памперсов, тока многоразовые.. нет, типа фирмы Либеро и Памперс есть, а Муммиков нету.. или они оооочень дорогие:001:
как это многоразовые?типа стирать шоли:001:
Зина Шнайдер
13.05.2009, 16:12
как это многоразовые?типа стирать шоли:001:
ну она своему дитю взяла, показывала... там 6 штук в упаковке, стоят как 60 штук. они из ткани.
ну блин, финны ж двинутые на экологии, они пластиковые бутылки обратно сдают и правильно делают:))
milissa_fizalis
13.05.2009, 16:13
Ага.. стирать.. причем у меня свекровь где-то таких купила... 3-и упаковки... они еще и из какой-то довольно грубой ткани... ужас.. одну распаковала посмотреть, 2-е лежит... нафиГ не надо такого счастия...
milissa_fizalis
13.05.2009, 16:14
Мы в финку осенью в иматру ездили.. там урны есть для одного, для другого.. для третьего.. и огромный контейнер для русских.. мне даже стыдно было... типо нас все равно не обучить правильно все раскладывать..
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:15
ну она своему дитю взяла, показывала... там 6 штук в упаковке, стоят как 60 штук. они из ткани.
ну блин, финны ж двинутые на экологии, они пластиковые бутылки обратно сдают и правильно делают:))
так правильно,у них территория маленькая,а утилизация грязное предприятие, дорогое и место занимает...
пирамидная недостаточность до полугода не считается патологией, встречается у деток ОЧЕНЬ часто, в любом случае - снимается массажем )))
то же самое относится к тонусу
рахит часто гипердиагностируется (вообще по определению, если родился в Питере - считай, что у тебя рахит ))) ) 1 ст. - это ни о чем, т.е. никаких проявлений серьезных нет. в общем, солнышко ребенку - и все ок )))
так что не грусти :flower:
Валерка К.
13.05.2009, 16:17
Короче, про машину Сережину.
Поехали мы там на даче на рынок. Рынок там оч хороший. Ходили, глазели, пива накупили и пошли обратно к машине. А приехали мы на двух машинах. На одной Сережа с народом, на другой муж Сережиной сестры Федя с народом (нас на даче много было). Федя ходил с нами, ходил, надоело ему и пошел он к машинам нас ждать. И вот когда он подходил, видит, стоит машина русская, типа шестерка, предположим, я не разбираюсь, древняя весьма на вид, и тетя с дядей на бампер смотрят. Короче, если бы Федя в этот момент не подошел, они, быть может, свалили бы оттуда, типа я не я, рожа не моя. Тетя была за рулем, начала сдавать задом и долбанула Сережин (чуть не написала Лексус, ага, пойду достану губозакатывающую машинку:))))) Субарик по бамперу. Бампер вмятый, еще выше вмятина, че-то там отошло от корпуса машины, в общем, бампер полностью менять и вмятину выправлять надо. Сережа в ярости. Баба давай бегать кругами, типа, у вас бампер старый был, машина же не новая, почему это вы будете новый бампер заказывать. Позвонили туда, сюда, все дела. выяснили, что денег надо типа тыш 26, что ли, не помню, на все про все. А они сразу не более 10 готовы были дать. Вызвали ГАИ, которое ехало из Гатчины, т.е. Федя с Сережей торчали там весь день на солнцепеке, нас домой Федя отвез, конечно. Злые были. В общем, надо чинить. А все дела они зарегистрировали в Луге, она ближайшая самая, так что вот.
А. еще Сереже и тетке этой выкатили прибывшие ГАИшники штраф за то, что они не выставили знаки аварийные, хотя они были на парковке, но все равно должны были выставить.
В общем, в довершение всего Сережа посеял свой телефон. После первых майских они все уехали в город, я с Настей и Ленчиком на даче осталась на три дня одна, потом они приехали. Сережа уехал печальный весь и с моим телефоном, чтобы хоть какая связь была, а у меня Настин телефон остался. Поэтому все не могли до меня дозвониться, Сережа не брал трубку, когда мне звонили, он такой...
Телефон потом нашелся в большом сапоге под вешалкой на даче:)) И то радость:) правда, к тому времени Сережа уже симку восстановить успел и в старый тел. засунуть ее, да и на работе рассказал страшную историю, что во время авторазборок тетка рукой махнула и выбила случайно тел. из руки у него, и прямо под машину телефон угодил:))) Теперь будет рассказывать там другую историю, что новый такой же купил:))))
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:19
Мы в финку осенью в иматру ездили.. там урны есть для одного, для другого.. для третьего.. и огромный контейнер для русских.. мне даже стыдно было... типо нас все равно не обучить правильно все раскладывать..
мы в Германии долго жили-там мусорка для пищевых отходов,для бумажных-картонных,для пластика и тп...так вот мусор и фильтруеш:)а когда сюда приехали родители дооолго переучится не могли:))
Хочу сказать большое пребольшое спасибище Маленькой Свете! Хоть она тут и не появляется, но, чтоб все знали, какая Светка суперпуперская!
Вобщем, она меня на проуглке кормит яблоками, подарила Ваньку книжку и классные боты...А еще дала нам в пользование свою бебиберну. А еще, она ваще, клевая преклевая мама троих клевых преклевых пацанов! ВОТ))))И ваще, просто клевая!
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:24
о
Телефон потом нашелся в большом сапоге под вешалкой на даче:))
:023::023::023:
Хочу сказать большое пребольшое спасибище Маленькой Свете! Хоть она тут и не появляется, но, чтоб все знали, какая Светка суперпуперская!
Вобщем, она меня на проуглке кормит яблоками, подарила Ваньку книжку и классные боты...А еще дала нам в пользование свою бебиберну. А еще, она ваще, клевая преклевая мама троих клевых преклевых пацанов! ВОТ))))И ваще, просто клевая!
во какие все мамы декабрят,горжусь прям:love:
MariannaMarkasova
13.05.2009, 16:27
так правильно,у них территория маленькая,а утилизация грязное предприятие, дорогое и место занимает...
А у нас места много, гадь не хочу:(
Только вчера с мужем тему засранцев обсуждали. Ну почему у нас не введут штрафы за курение в общ. местах и за мусор на улицах???!!
У нас в прошлом году парк реставрировали, а я там с собакой гуляла. хожу и думаю, что то не так на земле!!!:009:А потом до меня доперло- НЕТ ХАБАРИКОВ:ded:
девочки, а кто-нибудь детей закаляет? как?
хе-хе, живу на 15м этаже, мимо окна пролетает полиэтиленовый пакет... судя по всему на улице ветрено.....
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:36
А у нас места много, гадь не хочу:(
Только вчера с мужем тему засранцев обсуждали. Ну почему у нас не введут штрафы за курение в общ. местах и за мусор на улицах???!!
У нас в прошлом году парк реставрировали, а я там с собакой гуляла. хожу и думаю, что то не так на земле!!!:009:А потом до меня доперло- НЕТ ХАБАРИКОВ:ded:
да уж:( культура отдыха у нас очень не культурная...у нас тут около дома ручей муринский,и тап типа прогулочной зоны благоустроили-скамеечки,дорожки....люди там шашлыки жарят...стоят спецом урны большие для мусора-так нет же!надо нагадить прям там где сидели:( а ведь сами еще не раз придут отдыхать!!ну трудно чтоли весь свой мусор в пакет собрать и унести:(:(:( после выходных там на траве одна свалка....фу....
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 16:38
девочки, а кто-нибудь детей закаляет? как?
хе-хе, живу на 15м этаже, мимо окна пролетает полиэтиленовый пакет... судя по всему на улице ветрено.....
мы спецом не закаляем никак...только после ванны пяточки прохладной водичкой обливаю и голопопим-это тоже как закаливание такое..
GRanatka
13.05.2009, 16:43
ааа прикрыли ПАМПЕРСОтрафик, я так любила картинки с мумиками разглядывать эхххххххх
_@_Любашка_@_
13.05.2009, 16:57
крепись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зина Шнайдер
13.05.2009, 16:58
поехали все в новгород к Баксику на след. выхи!!:))
Ты забронировала номер на 30 человек?:073:
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 17:02
жаль на першкарусе туда не доехать:005:
Про Бориску-индиго кто хочет почитать, вот http://www.soznanie.info/st_boriska.html
Тетя была за рулем, начала сдавать задом и долбанула Сережин ....чуть не написала Лексус...
:023:
а, кстати, классно звучит: Серёжин Лексус :003:
Федя с Сережей торчали там весь день на солнцепеке
:023:
*что ж ты, девочка, стоишь одна? на солнцепёке? (с)*
Телефон потом нашелся в большом сапоге под вешалкой на даче
:023: :023: :023:
на работе рассказал страшную историю, что во время авторазборок тетка рукой махнула и выбила случайно тел. из руки у него, и прямо под машину телефон угодил:))) Теперь будет рассказывать там другую историю, что новый такой же купил:))))
:023: :023: :023:
клоунада как всегда, поржала от души!
Валерка К.
13.05.2009, 17:05
А че это вы про индиго тут???....
И ваще, расскажите, что за последние пару недель произошло, пожалуйста:)
Валерка К.
13.05.2009, 17:06
Ушла на покур в надежде, что приду, а тут бац и на тебе, описание событий за последние две недели:)
жаль на першкарусе туда не доехать:005:
на автобусе мона :003:
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 17:09
Про Бориску-индиго кто хочет почитать, вот http://www.soznanie.info/st_boriska.html
чота аж мурашки от такого:005:мне было б страшно от такого ребенка:001:
_@_Любашка_@_
13.05.2009, 17:10
да уж:( культура отдыха у нас очень не культурная...у нас тут около дома ручей муринский,и тап типа прогулочной зоны благоустроили-скамеечки,дорожки....люди там шашлыки жарят...стоят спецом урны большие для мусора-так нет же!надо нагадить прям там где сидели:( а ведь сами еще не раз придут отдыхать!!ну трудно чтоли весь свой мусор в пакет собрать и унести:(:(:( после выходных там на траве одна свалка....фу....
а у нас в парке их вообще всего несколько(урн):wife:
ну почему их не поставить?! а несколько контейнеров стоят, так все переполненые!!!
ну и понятное дело - всё валяется по всему парку!:010:
Алёна Стрекаловская
13.05.2009, 17:11
Оксан,резюмируй плиз:flower:
на автобусе мона :003:
http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/e142.gif
ой, Лер.......... чё-то всё никак от хворей всяких не отделаться...
но писать про болячки не буду!
6-го мы ездили в гости к Насте Милиссе, окрошки налопались, пива напились и пиццы обожрались
вот фоты http://photofile.ru/users/baksana/3716813/denied/ пароль: пицца
30-го мая собираемся на Коркинские вместе со своими мужиками и детями на шашлыки
с Ольгой Иллюжен 3.05. произошла страшная история - закрыли случайно Севку в машине и всё, шашлыки накрылись...
Оксан, резюмируй плиз:flower:
вроде и всё важное.............
все, Лер, гуляют целыми днями по солнышку, правда, были тут несколько дней, когда дети почти всем просраться дали... непонятно с чего... всё свалили мы на погоду :0005:
Алён, кстати, если всё-таки надумаешь в Новгород в след.выхи, Паха мой поедет с Игоряном только, т.е. трое помещаются... а тебе бы четверых надо, да? Или Ладу мона бабушке оставить?
Валерка К.
13.05.2009, 17:20
30-го мая собираемся на Коркинские вместе со своими мужиками и детями на шашлыки
с Ольгой Иллюжен 3.05. произошла страшная история - закрыли случайно Севку в машине и всё, шашлыки накрылись...
Что за КОркинские? Где это и что это? И кто собрается?
А почему у Оли шашлыки накрылись? Сева не хотел дверь открывать и ехать? Не, ну без шуток, подробнее можно?
_@_Любашка_@_
13.05.2009, 17:20
чё-то загрузилась:005:
_@_Любашка_@_
13.05.2009, 17:21
чота аж мурашки от такого:005:мне было б страшно от такого ребенка:001:
во-во...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.