Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
~мама Алена~
03.03.2009, 03:26
Опрос для всех:
1. Купаем ребенка каждый день?
2. Что добавляем в воду и с какой регулярностью?
3. Намыливаем как? Мыло + губка, мыло + рука, жидкое средство + губка, жидкое средство + рука, жидкое средство разведенное в воде...
4. Как мылить ребенка (особенно интимные места), если он уже в воде???????
5. Как смываете мыло с ребенка? Особенно интересует, как делаете это, без помощи мужа (у меня в ванной тесно, очень трудно вдвоем мыть! Прошу подробного описания методики!
6. Как часто моете попу/писю в течение дня? С мылом/моющим средством?
7. Как вынимаете из ванной? Папа держит полотенце или вы сами?
8. Прочие ваши ноу-хау...
Отвечу сама:
1. Каждый. Пропускаю крайне редко... кажется раза 3 пропустила за 2 месяца - не хотелось будить.
2. Очень редко череду.
3. Жидкое средство + рука. Но очень неудобно. Мучаюсь.
4. С трудом. В этом основная проблема.
5. Или под слабой струей из крана, или папу прошу полить из ковшика. Второй вариант - не нравится: тяжело ребенка держать на весу, в ванной тесно, мужу тоже неудобно...
6. Кроме купания еще 1-2 раза. Особенно после покаков. С жидким средством.
7. Папа держит полотенце.
8. Никаких :( Че-то трудно мне... может чего не так делаю? :009:
~мама Алена~
03.03.2009, 03:46
Всем спокушки... кому я это пишу? Все уже спят... а я сегодня работаю...
мы поедем... а вы в самом Кировске?! просто у нас рядом дача совсем))):)
Садоводство звезда. Под кировском.
ну не пылью же в городе малышу дышать!!!!! :))
Согласна, но страшновато с малышом совсем на дачу..
Опрос для всех:
3. Намыливаем как? Мыло + губка, мыло + рука, жидкое средство + губка, жидкое средство + рука, жидкое средство разведенное в воде...
5. Как смываете мыло с ребенка? Особенно интересует, как делаете это, без помощи мужа (у меня в ванной тесно, очень трудно вдвоем мыть! Прошу подробного описания методики!
1. да, редкое исключение, если она недавно заснула и не просыпается).
2. череда или ромашка раз в неделю примерно.
3. Пенка для мытья и рукой
4. приподнять его из воды.
5. тело мою в шапочке (та, которая с пенопластом). тогда удобно смывать и мыть ,т.к. руки почти свободны надотолько чуть чуть под голову поддерживать. потом снимаю шапочку и поддерживая под голову намыливаю её и потом смываю.
6. по мере загрязнения (от 1 до 4 -5 раз). С мылом в течении дня только по необходимости.
7. Когда я сама держу полотенце подбородком и выниимаю малышку (неудобно) чаще папа его держит. А если мою одна - то прижимаю сначала к себе, а потом уже освободившейся рукой оборачиваю в полотенце.
Раз нет никого - тогда и я пойду спать...
~мама Алена~
03.03.2009, 07:53
Согласна, но страшновато с малышом совсем на дачу..
а в чем опасения? машина есть? если что (ттт), есть на чем в город отвезти?
@Svetlana@
03.03.2009, 08:31
Всех, кто прислал данные, в табличку добавила :080::080::080:
http://geraschenko.com/raznoe/list.php
а ещё мона присылать?
~мама Алена~
03.03.2009, 09:06
Боброе http://geraschenko.com/raznoe/bobr7.jpg утро, кстати!
~мама Алена~
03.03.2009, 09:07
а ещё мона присылать?
разумеется!!! :))
~мама Алена~
03.03.2009, 09:08
Ой, :001: что нашла:
Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!
Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.
С помощью газоотводки пытаются бороться с явлением "вспучивания", это когда ребенок очень хочет пукнуть, но у него не получается. Как правило, это бывает в результате небольшого жжения в заднем проходе после предыдущего раза. Иногда после "взрывного стула", иногда из-за не очень хорошего ухода, причин может быть много. Когда изнутри анус расширяет новая порция газов, ребенок ощущает дискомфорт и вместо того, чтобы расслабить анус ребенок его, наоборот, сжимает, и поэтому не может пукнуть. Конечно, ребенку нужно помочь, но помогать газоотводкой - пагубная практика. приводящая к многократному повторению этих действий.
Во-первых, газоотводка сама по себе раздражает анус, поэтому в следующий раз, жжение в анусе будет обязательно и ребенок напряжется еще больше.
Во-вторых, вместо того, чтобы учить ребенка пукать самостоятельно (что, кстати говоря, он прекрасно умеет, просто "забыл" как это сделать), родители берут решение проблемы на себя и часто следствием этого могут стать привычные запоры - ребенок вообще отказывается расслаблять анус сам!
В-третьих, - многократное повторение цепочки действий "раздражение ануса" - "облегчение" - "удовольствие" на бессознательном уровне уже закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. Впоследствии именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии.
Поэтому я не могу рекомендовать как "безопасно" использовать газоотводную трубку. Каждое ее использование опасно еще и потому, что создает у родителей ложное представление о том, что по-другому решить проблему невозможно. Поверьте моему опыту не только можно, но и нужно! Вот один из способов, как с этим справиться:
В течение дня несколько раз смазывайте анус девочки каким-нибудь жирным кремом и каждый раз когда она пукает, - помогайте ей - возьмите на руки, дайте грудь, при сосании анус расслабляется. Пусть мама в момент прикладывания ребенка к груди одновременно с этим подожмет ножки девочки к ее животику, эта поза облегчает пукание. По мере того, как этот процесс будет проходить все мягче и мягче Вы сами заметите, что иногда ребенок громко пукает безо всякого крика. Наберитесь терпения, и это время обязательно наступит.
~мама Алена~
03.03.2009, 09:09
Пойду посплю что ли...
А я не поеду на дачу свекрови из-за того что там нет нормального водопровода...есть только труба какаято ржавая на улице! Будем гулять в Юнтоловском заказнике... а может махнем к моим родителям на ДВ. Если решусь на такой долгий перелет!
Боброе http://geraschenko.com/raznoe/bobr7.jpg утро, кстати!
Боброе боброе..... мой хороший еловую ветвь сегодня притащил:))
http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0714.gif
Ну, ты, Ирушка, шопоголик!
Я ваще впервые слышу, что колготки есть от нуля. Да и ещё и Next. И какой-то Адамс Кидс.
Я знаю, что есть магазин "Дети". И "Детский мир". А! "Здоровый малыш" ещё на Московском видела и в Новгороде открылся. А ещё "Кенгуру" на Большом пр. П.С. знаю и фсё :0005:
Отсталая я какая-то... :049:
Я просто как узнала, что будет девочка создала тему по поиску колготок :)) да и просто внимание стала обращать, Гошу в колготки только с года стала одевать.
Ооо спасибо, посмотрим. А некст и кальцедония только в мегах есть?
Кальцедония есть в ТК Северный мол, и ТК Питер, но наверное тебе все они далеко. В Меге Парнас Кальцедонии нет.
А ктонибудь знает как добиться исключения себя из рассылки аистенка ?
Зато можно все есть и пить. А еще куда-нибудь сваливать, а ребзя оставить на мужа.
Ну некоторым мамашам и ГВ не проблема свалить :)
Бегемошка
03.03.2009, 10:09
ВСЕМ НАИДОБРЕЙШЕГО УТРЕЧКА!!!!!
Настрочили опять.....:010:
А ктонибудь знает как добиться исключения себя из рассылки аистенка ?
Неа, меня достали уже.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml !!!! рост
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml !!!! и
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml !!!! вес
http://www.materinstvo.ru/art/1313/
у нас по этим таблицам болезненное уменьшение веса
а рост в норме
Я просто как узнала, что будет девочка создала тему по поиску колготок :)) да и просто внимание стала обращать, Гошу в колготки только с года стала одевать.
Кальцедония есть в ТК Северный мол, и ТК Питер, но наверное тебе все они далеко. В Меге Парнас Кальцедонии нет.
продуманая какая :)))) :support:
спасибо за информацию :flower:
Неа, меня достали уже.
и меня тоже...я бы назвала этот журнал бесплатным сыром!!! К тому же он мне не понравился.... мне 9 месяцев и беременность больше пошли....
.
Ну незнаю...как то уж очень категорично и прям до сексуальных отклонений!!! :001::001::001: мы пользовались пару раз..... когда ребенку 3 дня не прокакаться и ничего не помогает больше....:(
Бегемошка
03.03.2009, 10:32
Ребенок целый час разговаривает с мобилькой и поет ему песни??????????? Уже устала,но продолжает и слюни пузырями пускает:004:
Опрос для всех:
1. да
2. ничего
3. раз в неделю, рукой из бутылочки, жидкий Бюбхен
4. муж ее поднимает из воды, я мылю
5. опускаем обратно в воду и смываем
6. только водой обычно, иногда помогаю детским мылом. каждый раз при смене подгузника - раз 6-7 наверное
7. купает папа, так что держу полотенце я. когда купаю одна - полотенце кладу на табуретку заранее
8. хм..
Просто Таня
03.03.2009, 10:58
Доброе утро!
Хотела записать ребенка на прием к неврологу, на март мест нет, теперь тока после праздников звонить и на апрель пытаться записать, но в принципе нам подходит....как раз курс "поднятия гемоглобина" пройдем!
Ванина мама
03.03.2009, 11:02
Девочки! Помогите, кто через это уже прошел!
Котенок мой заболел!!!!
Полный нос соплей, и кашляет! Температуры вроде нет!
Бегемошка
03.03.2009, 11:02
Опрос для всех:
1. каждый
2.Ничего
3.Жидкое средсво и рука
4.Поднимает папа,я намыливаю
5. Папа поднимет я смываю
6.Практически не мою,только когда покакаем(1 раз в день),но доча в подгуз не какает,поэтому попка всегда чистая. Протираю слфетками
7. Папа держит полотенце
8. Таких нет пока...
Просто Таня
03.03.2009, 11:08
Вчера мне прислали (может кто уже видел):
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
Ну.... лимитчики всегда были более пробивные, чем питерская плесень)))
хи-хи-хииииииии
так что остались вы с носом))) а мы с Сонькой))):support::support:
:004::004::004:
Щаззззз...:)))) Пока вы тратите ваши силы на обустройство в чуждом для вас городе. мы все свои силы пустим на то, чтобы материально и социально вырасти, стать спортсменами и ты ды, и нашу невесту даже завоевывать не придется:) Сама придет:)
Ну вы спорить ,. блин!!!! Приятно, за нас такая борьба идет)
Котенок мой заболел!!!!
Главное чтобы нос был чистым все время! То есть без сопель ,чтобы инфекция не распотстранилась....... Короче капаешь аквамарис, потом вызываешь чих, свернутой ваткой в нос, то что не отчихнется, отсасываешь газоотводной трубочкой, (только новой), потом капаешь називин детский))))
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2353.gif
Если и так не представить, можно попробовать от решения разобраться. Арбуз весит 6 кг. Значит, каждая его половина - 3 кг. То есть, если в задачке сказано, что он весит "3 кг и еще его же половина", то очевидно, что вторая половина - тоже 3 кг.
Ален, ну ты объяснять :001: , Я понимая задачу, в итоге полностью запуталась. У меня другая логика...
…
:)
Валерка К.
03.03.2009, 11:21
Девульки, доброе утро.
Помогите мне, я никак не научусь читать тексты, написанные сухим умным языком...
вот тут почитала:
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133
и , если правильно пооняла, то сейчас вот, когда мне начислят первые денежки от работы (пособие по уходу за ребенком до полутора лет), то эти деньги не с первого месяца жизни ребенка, да? Т..к у меня были декретные. А то я тут уже хотела обрадоваться, что разом за четыре месяца начислят.... Объясните мне, неразумной....
Валерка К.
03.03.2009, 11:23
РЕЗЮМИРУЮ последние 30 страниц для тех, кто пропустил:
решали задачку про арбуз, обсуждали тачки и коньяк, решали задачку про арбуз, приветствовали новичков, решали задачку про арбуз
Я там краем глаза заметила про лошадей и почки..... Не вчитываласЬ, правда, т.к. вряд ли отгадаю:)
Бегемошка
03.03.2009, 11:24
Девульки, доброе утро.
Помогите мне, я никак не научусь читать тексты, написанные сухим умным языком...
вот тут почитала:
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133
и , если правильно пооняла, то сейчас вот, когда мне начислят первые денежки от работы (пособие по уходу за ребенком до полутора лет), то эти деньги не с первого месяца жизни ребенка, да? Т..к у меня были декретные. А то я тут уже хотела обрадоваться, что разом за четыре месяца начислят.... Объясните мне, неразумной....
Не с первого,с того дня как больничный отпуск закончиться(или как там он правильно называется). Правда Танюша555 мне говорила,что в городе от собеса вам еще 1600(а если малоимущие то 1800) каждый месяц платят? Ты знаешь об этом что-нибудь
Валерка К.
03.03.2009, 11:24
поняла со скрипом))) про телят гораздо проще и понятнее
Прошу прощения - про телят.
А можно продублировать для особо одаренных с ответами сразу??:))
Валерка К.
03.03.2009, 11:25
Я эти задачки маме загадываю:)
Валерка К.
03.03.2009, 11:26
Записала. Сенкс!
Кстати, спрошу еще тут: по купчину будет кто-то шмотки детские собирать? Мы пока не мобильны
По купчину ия могла бы, т.к. знаю тот район. Хотя типа всякие Северы мне ближе, но там черт ногу сломит, я знаю только как до Сережиных родителей доехать - и то хлеб.
Валерка К.
03.03.2009, 11:27
Девочки, а почему мы не хотим пригласить поделиться дет. вещами и проч. своих не ЛВ друзей? Даже тех, у кого пока нет детей. Ведь есть люди, которые смогут просто даже пачку подгузников купить. Пойду своих приглашу.
Валерка К.
03.03.2009, 11:34
Ну незнаю...как то уж очень категорично и прям до сексуальных отклонений!!! :001::001::001: мы пользовались пару раз..... когда ребенку 3 дня не прокакаться и ничего не помогает больше....:(
Cогласна, гомосексуализм (думаю, там о нем говорилось) - это связано с внутриутробными изменениями в мозгу еще в процессе развития плода, а не с газоотоводной трубочкой....
Валерка К.
03.03.2009, 11:36
Не с первого,с того дня как больничный отпуск закончиться(или как там он правильно называется). Правда Танюша555 мне говорила,что в городе от собеса вам еще 1600(а если малоимущие то 1800) каждый месяц платят? Ты знаешь об этом что-нибудь
Не, не знаю. Это то что на карточку? Кажется, оно платится только если доход семьи ниже чего-то там. А у нас вряд ли получится, зп белые....
Бегемошка
03.03.2009, 11:40
Не, не знаю. Это то что на карточку? Кажется, оно платится только если доход семьи ниже чего-то там. А у нас вряд ли получится, зп белые....
Я у Тани раз 10 переспрашивала,она сказала что получает 16000 на карточку единовременно,а потом еще 1800 каждый месяц(маленькие доходы),но 1600 платят каждому независимо от дохода
Вообщем вот как она мне написала:
"Нашла бумажку, на которой нам в собесе все расписали.
Вообщем так: в СПБ на карточку переводят 16350 сразу!
Затем до 1.5 лет: 1669.35 каждый месяц начиная с даты рождения ребенка (если оформиться как малоимущие, то 1819.59) тоже на карточку."
И еще ей от работы будут платить 40% как положено
Шампурик
03.03.2009, 11:43
Да, Дом - 2 у нас тоже смотрели. Только у нас на ДО (я в Новгороде рожала) платных палат нет и ТВ стоит типа в холле. НИКТО за сутки к ТВ не подходил, но как "Дом-2" - аншлаг!!! В 3 ряда стояли, как солдатский хор!!! Трындец!
Девочки, никого не хочу обидеть тоже, но ИМХО "Дом-2" способствует олигофрении.
Дом-2 я смотрела в серединке, т.е. не с начала и сейчас не смотрю..
Девочки, что-то у Даши слюни потекли не по детски...:010: Уже не ркчьями, а реками, скорее..:008:
Ань, а вы к ВВА купили штучки от слюней, когда ребёнок вперёд смотрит?? Если нет, то рекомендую, а то заколебёшься кенгу стирать...
РЕЗЮМИРУЮ последние 30 страниц для тех, кто пропустил:
решали задачку про арбуз, обсуждали тачки и коньяк, решали задачку про арбуз, приветствовали новичков, решали задачку про арбуз
Неее, мы ещё ноги у телят считали... И чьи-то почки:))
Опрос для всех:
Да, в ванной если мы дома, а если на даче, то там душик:)
Ничего и никогда
Волосики средство+рука, тело- средство+натуральная губка
Муж ребёнка поднимает -- я мылю
Ребёнка покатать в ванной на спинке, чтобы из воды торчала только моська--вот всё средство и смоется..
После каждой смены подгузника, кол-во раз не предсказуемо.. После покаков каждый раз мою детским мылом..
Вынимает папа (впрочем как и купает)--я с полотенцем.. Если мою Германа сама, то полотенце у меня лежит разложенное на стиралке+ещё пара полотенец для мягкости--туда ребёнка и кладу..
Да нету ноу-хау..ну кроме полотенца на стиралке:)
Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!
В течение дня несколько раз смазывайте анус девочки каким-нибудь жирным кремом и каждый раз когда она пукает, - помогайте ей .
А что делать мамам мальчиков??
Cогласна, гомосексуализм (думаю, там о нем говорилось) - это связано с внутриутробными изменениями в мозгу еще в процессе развития плода, а не с газоотоводной трубочкой....
http://yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0703.gif
блин.... а я думала это психологические травмы в первые годы жизни
всем привет!
Опрос для всех:
1. да, но несколько раз пропускали, когда было жаль будить
2. ничего
3. рука + жидкое ср-во
4. так в воде и мылю
5. :009:рукой промываю хорошо и все
6. мою без мыла, по необходимости
моющими ср-вами вообще пользуемся примерно раз в 3 дня, стараюсь не чаще
7. либо папа держит, либо я беру Аришку под грудь, сверху накидываю полотенце, потом переворачиваю
очень удобно, если наловчится:)
8. -
чушь какая-то:))
Лер, у тебя же сейчас зарплаты нет.
А пособия в доход не входят.
Входят декретные, но можно оформить ежемесячное в 5-6 мес.ребенкиных, тогда декретные не войдут.
На четверых сейчас получается доход не должен превышать 29 404 руб. 20 копеек.
Посмотри, может чего получится у вас:017:
но 1600 платят каждому независимо от дохода
это пособие неработающих по уходу за ребенком до 1,5 лет;)
MariannaMarkasova
03.03.2009, 11:48
[QUOTE=baksana;22461876]А я мечтаю о Лексусе LX 470. Вот с таким салоном :006:Даааа! Губа не дура.при нынешнем курсе только и остается, что мечтать:(. Мне мой летом обещал, что нить прикупить, но чувствую пролечу как фанера над Парижем. Придется у него с боями выбивать его машину.:wife:
Бегемошка
03.03.2009, 11:50
А Таня мне сказала,что ей еще и от работы платить будут??? Короче я запуталась в ваших пособиях,может она неофициально работает,поэтому и там и там получит. У меня свои пособия,совершенно другие и маленькие:(
Просто Таня
03.03.2009, 11:51
Лер, у тебя же сейчас зарплаты нет.
А пособия в доход не входят.
Входят декретные, но можно оформить ежемесячное в 5-6 мес.ребенкиных, тогда декретные не войдут.
На четверых сейчас получается доход не должен превышать 29 404 руб. 20 копеек.
Посмотри, может чего получится у вас:017:
у нас в собесе попросили справку о доходах от обоих родителей за последние 3 мес., так что согласна с Яной можно попробовать
Шампурик
03.03.2009, 11:53
Аню-Юхинию и Сонечку с 3-мя месяцами..
Oliv и Ксению с 2-мя месяцами..
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/amur/g0107.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-amur.php)
идиотский ник
03.03.2009, 11:55
Девочки, всем доброго утра. Я опять на работе. У меня такой гемор с бухгалтерией вышел. Они мне декретных перевели на 47 тыс. больше, чем надо (ошиблись), т.ч. теперь я буду работать бесплатно еще очень долго (но это лучше, чем деньги возвращать).
Оля, а как ты по размерам ориентировалась?? Я вижу вещь симпотную, а сообразить какой размер на какой сезон брать голова не варит...
Да я не особо ориентируюсь в размерах, поэтому у нас очень много новых вещичек, в которые мы уже не помещаемся. Но т.к. мы крупные, то я прикидываю, что на 9 месецев будем носить маркировку "1 год". Т.е. прибавляю 2-3 месяца к тому размеру, который написан на вещичке. Мы сейчас уже носим 68 см. Т.е. на 3-4 месяца покупаю 72, а на 5-6 78 см.
А Таня мне сказала,что ей еще и от работы платить будут??? Короче я запуталась в ваших пособиях,может она неофициально работает,поэтому и там и там получит. У меня свои пособия,совершенно другие и маленькие:(
или это ежемесячное для малоимущих, но без справки о доходах его не дают...
если только при атопическом дерматите
Просто Таня
03.03.2009, 11:57
Девочки, я работаю очень даже официально!
Как говорится за что покупаю, за то и продаю, НО у меня на бумажке, которую в СОБЕСе выдали черным по белому написано:
НАЧИСЛЕНО: =16350
=1669, 35 с 07.11.08
= 1819.59 с 01.01.09 по 31.05.2010
ВОТ!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/amur/g0107.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-amur.php)
присоединяюсь!:flower:
Девочки, всем доброго утра. Я опять на работе. У меня такой гемор с бухгалтерией вышел. Они мне декретных перевели на 47 тыс. больше, чем надо (ошиблись), т.ч. теперь я буду работать бесплатно еще очень долго (но это лучше, чем деньги возвращать).
.
Ого, а сразу ты не заметила?:001:
Как говорится за что покупаю, за то и продаю, НО у меня на бумажке, которую в СОБЕСе выдали черным по белому написано:
=1669, 35 с 07.11.08
ВОТ!
так это по сравкам о доходах!
Просто Таня
03.03.2009, 11:59
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
идиотский ник
03.03.2009, 12:00
вот собираюсь несколько дней уже опрос создать. :))
Итак, ОПРОС:
1. а у вас есть семейные традиции, которые вы хотите привить детям
2. у ваших малышат уже есть ритуалы (отход ко сну, кормление, купание и прочее)
Ой, я-я-я-я отпишусь:
1. очень хочу бооооольшую супницу (родители на бракосочетание подарили офигенный столовый сервиз - моя мечта в 5 коробках). Так вот, в воскресенье красива сервируешь стол, эта супница и вся семья в сборе. Я безумно любила такие обеды. Сейчас как-то не очень получается, но думаю, что вернемся к этому. А еще у нас всегда было принято по выходным всей семьей куда-нибудь ходить (театр, музей, зоопарк). Или это не традиции?:009:
2. у нас режим - 20.00 - прогулка, 22..30 - массаж, 23-купание, 23.30 - кормление и сон. Перед ночным сном обязательно колыбельная (как в анекдоте: "Вы, мамаша, конечно, зашибись как поете, но я так спать хочу...)
_@_Любашка_@_
03.03.2009, 12:03
Садоводство звезда. Под кировском.
что то в садоводствах я не бум-бум... а рядом с какой станцией?!... Мы между 4 и 6 км...
_@_Любашка_@_
03.03.2009, 12:04
разумеется!!! :))
мы сегодня тоже отпишемся...:)
=1669, 35 с 07.11.08
ВОТ!
:016:Таня, я поняла, что ты не поняла
1669 и 1819 - одно и то же пособие, просто второе - цифра с учетом индексации на 2009 год. Т.е. до первого января 1669 начислили, а после первого 1819. И вовсе это не два пособия:))
не расстраивайся тока:flower:
всем приветики!
РОСМ,РОСМ,РОСМ на мужа, не дал мне вчера ваc дочитать и даже попращаться не успела:wife:
поэтому пытаюсь вас дчитать сегодня!
персик-цветочек твой очень красиво расцвел:love:
как там твои мошки?сгинули, али достают еще?
Смотри, спрашивается в задаче: "Арбуз весит 3 килограмма и пол-арбуза, сколько весит арбуз."
Читаем еще раз: Арбуз весит (здесь ставим двоеточие и делаем паузу, или же ставим знак равно) 3 килограмма и пол-арбуза. Сколько весит арбуз?
Арбуз разрезан пополам, значит две половины идентичны и равны друг другу, правда? А мы уже узнали, что одна половина - это 3 кило. Значит и вторая 3 кило, итого 6:) Это ежели без уравнения, которое первоклашки пока не знают.
ё,маё! ну Света ты гений! я и подумать не могла,что 3кг весит пол-арбуза!:009:
Бегемошка
03.03.2009, 12:09
1669 и 1819 - одно и то же пособие, просто второе - цифра с учетом индексации на 2009 год. Т.е. до первого января 1669 начислили, а после первого 1819. И вовсе это не два пособия:))
не расстраивайся тока:flower:
Тоесть это пособие,как малоимущим??У кого доход маленький?
идиотский ник
03.03.2009, 12:10
Опрос для всех:
1. каждый день
2. череда, береза, ромашка, дуб, чистая вода - чередую
3. мыло (детское или жидкое) + мочалка
4. в воде и мылю (если в ванной очень тепло, то могу с помощью папы приподнять и намылить)
5. опускаю ребенка в воду и вожу по телу руками, в конце купания беру на одну руку и ополаскиваю из ковшичка заранее приготовленной водой
6. после каждой смены памперса. если без какашулек, то просто водой, если с ними, то мыльцем
7. если с папой, то папа держит, если сама, то ребенок на руке (так и остался после ополаскивания), а я накидываю на него поллотенце сверху
8. не заимела:(
Просто Таня
03.03.2009, 12:10
аааа
семен семеныч....
извиняюсь, что всех запутала!!!!!:091:
видимо это от счастья, что бабла нахаляву срубили! вот мозг и затуманился:065:, думала что у всех такое счастье!!!
ВООБЩЕМ ТОГДА СОВЕТУЮ ВСЕМ НЕСТИ СПРАВКИ О ДОХОДАХ!!!!!
ЭТО НЕ ЗАПАРНО (конечно если по сумме проходите), А ДЕНЮШКА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!
Бегемошка
03.03.2009, 12:11
аааа
семен семеныч....
видимо это от счастья, что бабла нахаляву срубили! вот мозг и затуманился:065:, думала что у всех такое счастье!!!
ЭТО НЕ ЗАПАРНО (конечно если по сумме проходите), А ДЕНЮШКА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!
Тогда я РОСМ!!!! Почему в городе это пособие 1800,а в области 236 рублей))))) В области что цены ниже((((((((((()
Просто Таня
03.03.2009, 12:12
Ой, Яночка! Да какие расстройства.....совсем наоборот!:080:
Тоесть это пособие,как малоимущим??У кого доход маленький?
да
аааа
семен семеныч....
да ладно, главное, разобрались:)
хотя было бы неплохо, если бы еще одно пособие начали давать:073:
идиотский ник
03.03.2009, 12:12
присоединяюсь!:flower:
Ого, а сразу ты не заметила?:001:
Я заметила. но они при мне насчитали 140 тыс., перечислили, а теперь оказывается, что как-то не так насчитали. Я же в бухгалтерии полный ноль.
Ну, смотри. Арбуз весит: 3 кг плюс половина его (арбуза веса). Если 3 плюс половина, то 3 - являестя второй половиной. Так? Значит, и та половина - 3 кг. Так как половина - это 50%. Вот. 3+3 равно 6.
а где в условии написано,что половина арбуза-это его половина, а не половина другого арбуза такого же по весу?
короче бедные детки, как хорошо,что мы не пошли на этого петерсона,у дочери были бы сплошные двойки по математике,при условии что у мамы по ней пятерки:065:
Тогда я РОСМ!!!! Почему в городе это пособие 1800,а в области 236 рублей))))) В области что цены ниже((((((((((()
нет, бюджет меньше, наверное:065:
а вообще обидно, конечно:005:
Просто Таня
03.03.2009, 12:13
:010: вот это разница!!!
Бегемошка
03.03.2009, 12:13
Я заметила. но они при мне насчитали 140 тыс., перечислили, а теперь оказывается, что как-то не так насчитали. Я же в бухгалтерии полный ноль.
Дык это их проблемы что не правильно насчитали)))) Вообще ты их возвращать не должна;)
а где в условии написано,что половина арбуза-это его половина, а не половина другого арбуза такого же по весу?
короче бедные детки, как хорошо,что мы не пошли на этого петерсона,у дочери были бы сплошные двойки по математике,при условии что у мамы по ней пятерки:065:
тогда какая разница? если второй арбуз такой же по весу:)
Бегемошка
03.03.2009, 12:15
нет, бюджет меньше, наверное:065:
а вообще обидно, конечно:005:
Ага!!! Только в детских магазах цены больше,чем в Питере. Вообщем несправедливость)))) Ладно,хотя бы 11000 заплатят и то спасибо
Бегемошка
03.03.2009, 12:16
:010: вот это разница!!!
Ага,я бы из-за этих 236 рублей и заморачиваться не стала бы:015:
Просто Таня
03.03.2009, 12:17
да ладно, главное, разобрались:)
хотя было бы неплохо, если бы еще одно пособие начали давать:073:
так а что? мы одни здесь малоимущие что ли?????:073:
чего справки-то не несете??
Просто Таня
03.03.2009, 12:19
вы все про арбуз, да про арбуз.....а с ногами то что? скока их в итоге вышло?
Всем доброе, доброе утро!!!:support:
Девочки, а где-нибудь можно купить колготки на таких малышей как наши?
Rica, наверное ты знаешьЯ купила в Ашане, там польские диснеевские 95р. белоруссия или украина, не помню 98р. они не такие плотные как польские. В Океях тоже есть так и написано размер 62-68 см.
Молодцы!! :support::support::support:
Лену, с Днём рождения!!:flower::flower::flower:
:) Спасибо боьшое!:)
Опрос для всех:
1.У на это больной вопрос последний месяц : после ванны, мытья, или купания плаванья орёт так, как будто его режут ножами, и если раньше орал под конец одевания теперь уже на выходе из ванны, а то и в процессе заворачивания в полотенце, поэтому хоть илюбит плавать последний месяц из-за ора раз в неделю,а как-то было и два пропускали купание.
2. Морскую соль с ромашкой, чередуем настойка пустырника, или просто вода без добавления чего -либо.
3.Пенка "наша мама" + рука
4.Папа придерживает голову, я приподнимаю попец и "шерстю" по складочкам.
5.после намыливания плаваем в ванне, в конце купания ополаскиваем из кувшинчика.
6.При каждой смене памперса, даже если не покакал тоже мою.
7.Папа держит полотенце.
8. Из-за ора меняли место переодевания, не одевали, сразу к груди, потом одевать, вобщем кажется перепробовали все комбинации и пока ничего... Про совсем малышей писали, что в пеленочке купать и т.п. всё пробовали и ничего... На данном этапе мы в тупике...:(:091::(
Котенок мой заболел!!!!
Друзья, товарищи! Мы так не договаривались! Вчера здоровый, довольный деть был, и что это вы надумали?! Правильно девочки написали, чистите носик, чтоб на ушки не пошло, а то сосать больно будет. А кашляет, это сопели по задней стенке глотки стекают, как нос почистите, так и кашлять не будет ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так а что? мы одни здесь малоимущие что ли?????:073:
чего справки-то не несете??
не, мы тоже понесем, только чуть попозже, через пару месяцев:)
идиотский ник
03.03.2009, 12:21
Дык это их проблемы что не правильно насчитали)))) Вообще ты их возвращать не должна;)
Они в одностороннем порядке решили удержать у меня из декретных или из з.п. (в зависимости от того, работаю я или нет).
Просто Таня
03.03.2009, 12:21
не, мы тоже понесем, только чуть попозже, через пару месяцев:)
вот и правильно!!!!
нефигу государству деньги дарить!!!!
4 кажись, если, конечно, я правильно поняла смысл:)
Присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:
Бегемошка
03.03.2009, 12:24
Они в одностороннем порядке решили удержать у меня из декретных или из з.п. (в зависимости от того, работаю я или нет).
А не имеют права кажэись,это их косяк. У нас на работе девочке 3 раза отпускные начислили,потом с ней разговаривали,просили вернуть,а она послала их. Сказала ваш косяк-вы и платите))))) Я не слежу что вы мне на карточку начисляете,и платила бухгалтер
Бегемошка
03.03.2009, 12:25
Присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:
И Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ)))))))
Просто Таня
03.03.2009, 12:25
несправедливость по всюду!!!!
если они перевели декретных больше, чем положено, то по закону не имеют права забрать разницу!!!!:wife:
но в жизни конечно по другому выходит:(
Бегемошка
03.03.2009, 12:26
Тань,а где этот парк находиться,где встречаться надумали????от Дачного далеко пешком да?
Просто Таня
03.03.2009, 12:27
Тань,а где этот парк находиться,где встречаться надумали????от Дачного далеко пешком да?
от дачного боюсь пешком далековато!!!!
Южно-Приморский парк это угол Доблести и Петергофского шоссе
Бегемошка
03.03.2009, 12:29
от дачного боюсь пешком далековато!!!!
Южно-Приморский парк это угол Доблести и Петергофского шоссе
Блин,опять я пролетаю что ли с гулянкой:005:
Опрос для всех:
1. да,перед отходом на ночной сон
2. раз в неделю купаю с пенкой,надо бы еще ромашку позаваривать,но я че-то забываю об этом када надо это сделать:065:
3. жидкое средство плюс рука или мочалочка(губка)
4. одной рукой держу над водой,другой намыливаю
5. либо с помощью душа(одной рукой держу дитя,другой душ),либо прямо под краном(струя довольно мягкая,Захарику нравится),иногда кладу его на горку для купания и ополаскиваю на ней, из душа
6. когда подгуз меняю,тогда и мою,если покакал очень много мою попу с мылом,если не много,то просто водой
7. все делаю сама,иногда Л....дочку:065: прошу подать полотенце-пеленку:)
8. если в купании,то активно пользуем воротник приспособилась уже к нему! :)
Доброе утро всем!
Да, машины даже 2. но все же, комары, осы, и мошкара всякая, Как от этого ребенка защитить? Ведь наверн7яка ничего из кремов нельзя еще будет.
Просто Таня
03.03.2009, 12:32
ладно, пошли мы гулятеньки!
потому что первый арбуз целиком весит 3кило(такой он маленький вырос-недоросль:065:), а половина от него 1.5кг:)
вот и получаетс4.5кг:009:
короче-забыли эту задачку, а то мы еще неделю будем её всем топиком решать:065:
а там еще и ноги были???:0007::026:
я до них еще не дошла! я на 95стр!:)
Доброе утро всем!
Да, машины даже 2. но все же, комары, осы, и мошкара всякая, Как от этого ребенка защитить? Ведь наверн7яка ничего из кремов нельзя еще будет.
мы ездили в 5 месяцев Тёминых в деревню к моей крестной:065:деревня в Новгородской области, под Киришами, там болотисто и мошкары с комарами просто ужас, сколько:001:ничего, днем, как правило, насекомых минимум, если спал в коляске на улице, накрывала коляску сеткой. Вечером просто не гуляли.
Потом ездили в Белоруссию, в 7 месяцев уже. Все то же самое, но там вообще насекомых по минимуму. Так что еще от местности зависит. А так, надо сказать, ничего страшного :)
девочки-кошка моя,та что родила в январе- ...дь такая, опять кота требует!третий день орет:010:
у неё еще молоко до конца не перегорело, а она уже загуляла!:010:
потому что первый арбуз целиком весит 3кило(такой он маленький вырос-недоросль:065:), а половина от него 1.5кг:)
вот и получаетс4.5кг:009:
короче-забыли эту задачку, а то мы еще неделю будем её всем топиком решать:065:
нет, арбуз целиком весит (арбуз + пол арбуза)
х = х + 0,5 х
по условию так:))
~мама Алена~
03.03.2009, 12:39
Доброе утро всем!
в городе они тоже летают :004:
купи москитную сетку на коляску и кроватку...
мы хотим на дачу поехать в конце мая, а в июле-августе - на юг.
что то в садоводствах я не бум-бум... а рядом с какой станцией?!... Мы между 4 и 6 км...
Незнаю, мы от кировска или пешком или на машине. Если от автобусной станции то минут 30 - 40 пешком.
~мама Алена~
03.03.2009, 12:41
девочки-кошка моя,та что родила в январе- ...дь такая, опять кота требует!третий день орет:010:
у неё еще молоко до конца не перегорело, а она уже загуляла!:010:
http://www.pitoms.ru/shop/UID_31.html - Пилкан 5 поможет тебе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.