Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
я щас тоже наверное плохая окажусь
почему? по-моему, здоровская традиция!
А большая семья вообще супер:flower:
А я тоже оставлю что-нибудь... вдруг пригодится когда-нибудь:008:ну и на память обязательно что-то хочется иметь, сентиментальная я:love:
ПАСИБ))):)
да нзшт:)
буду вместе с тобой в оппозиции :))
конкурс можно, если кому-то интересно
но я не буду участвовать, т.к. мне будет обидно :004:
за других с удовольствием проголосую
и мне, давай вместе побудем унылым Г:))
просто не люблю конкурсы:024:
milissa_fizalis
03.03.2009, 16:21
Девочки,а чего делать. Поставила в духовку пирог,газ включила,щас смоьрю запах и не горит. Как теперь заново зажечь,он не бахнет?
лучше подождать чтобы проветрилось.. форточку открой...
Лирическое отступление: когда старших рожала, можно было сцеживать молоко и им докармливали деток. А так как все у меня кесарята, раньше 10 дней не выписывали. Каждый раз проблемы с грудью были как припрёт молочище, камни молочные, глаза вылазят от распирающей боли, м.с. расцеживали, а потом предложили покормить отказников, девочки, ребёнок он всё чувствует!!!!!!!
Моего тормошишь, он спит, сиську суешь, вяло, еле -еле, а те - они каждый раз, как в последний раз сосали, так старались, сердце сжималось, т.к. реально ощущала, что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО БРОШЕННЫЕ!!!!! И с грудью они, отказники мне помогли, а не мои родные создания... Это жесть, никогда это н забудется....Так пусть хоть как-то им будет теплее....
я расплакалась...
Звездочка
03.03.2009, 16:27
запросто:017:
Яна, Аришка такая большеглазая красотка) Мне кажется твоя копия)
А Тема такой смешной с этими пятнами зеленки)))
я вообще не понимаю как они его мерят.. он у них все время остается одним и тем же.. а нам уже следующий размер комбезов в длину мал :009:
У нас врач когда в 2 месяца измеряла, я ей сказала, что мы 64 намеряли, а она намеряла 62, она сказала, что детки со своими расслабляются и их можно вытянуть больше, а с чужими, они все же несколько зажаты)
это я чтоб нашу Лерку не нервировать:)) лишний раз!;)
вот моя красота: ( на первой фотке год и восемь,на второй два и два!)
Целунишки)
да мы просто решили её немного подстричь,:0097: а пока подравнивали она получилась похожа на мальчика:024:
:046::046::046:
ага.. но тогда у нас еще и колыбелька "села".. потому что раньше нас в ней было не найти..одну треть тока занимали... а теперь мы мне кажется такими темпами скоро туда не влезем.. :010:
И у нас "села":004:
И вообще Наташкины вещи не садятся у нас, а Глебкины уж очень садятся)
Я в шоке, мне позвонили с работы и сказали, что от папы требуется справка, что он ежемесячное пособие до 1,5 лет на работе не получал и не будет. Теперь и муж от ЗП может получать 40%???
Может мужьям теперь и больничный по родам дают?
больничный не дают, но вот отпуск по уходу за ребенком может взять даже бабушка!
Я бы ещё своих вещей отдала пару пакетов.. У меня шмотки неплохие, некоторы вообще по разу-два одеты.. Если девочки небольшого размера как я, то им подойдёт.. А размерчик 40-42:008:
Соглашусь..
о, а туда и взрослые вещи отдают???
а то у меня лежит куча, здесь в Отдам даром предлагала - никто не хочет..
а выбросить жалко
:017:
лапуська :love:
головку держит... :)
MariannaMarkasova
03.03.2009, 16:33
А масику???
А масику сисю:)):019:
запросто:017:
:))
чото он мне тут Бреда Питта напомнил
вывод! Лерка похожа на Бреда Питта :)):)):))
Коридор у нас 5-й.
девочки, а на самом деле страшно если коридор ниже 3 ???
Блин, сейчас на "Детском радио" дядька какой-то рассказы В.Бианки читает... Просто отвратительный чтец:wife:
о, я его давно жду!
началось вещание в питере??
Яна, Аришка такая большеглазая красотка) Мне кажется твоя копия)
А Тема такой смешной с этими пятнами зеленки)))
спасибо!
о, а туда и взрослые вещи отдают???
а то у меня лежит куча, здесь в Отдам даром предлагала - никто не хочет..
а выбросить жалко
берут взрослые, если не путаю, до 46 размера
лапуська :love:
головку держит... :)
:046:
девочки, а на самом деле страшно если коридор ниже 3 ???
нет, на самом деле не страшно, как и многое другое, чем нас обычно пугают;)
Бегемошка
03.03.2009, 16:37
А масику сисю:)):019:
СИСИ то нет((((
и мне, давай вместе побудем унылым Г:))
просто не люблю конкурсы:024:
:)):))
:014:
СИСИ то нет((((
КАК?:001::))
ну и ладно, не расстраивайся!:flower:
MariannaMarkasova
03.03.2009, 16:41
Девочки, кто в чем гуляет?
Вчера ездила в спорт мастер, хотела ботинки коламбия купить,так нету!!! и штаны такие ,типа, лыжные, и тоже не увидела. Короче, купила пуховик на весну:))))
Я в Угах , в пуховике, в толстенных шерстяных гольфах, в толстенном свитере и штаны спортивные с начесом:)):)):))
берут взрослые, если не путаю, до 46 размера
нет, на самом деле не страшно, как и многое другое, чем нас обычно пугают;)
а киньтесь их контактами..
или, если Алена решит туда везти - я через нее..
видишь как получается - мы как родились ниже 3-го коридора, так и продолжаем..
но и растем и прибавляем, просто остаемся очень стройными :)
оч.надеюсь что это не страшно
не страаааашно!:wife:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=730185
не страаааашно!:wife:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=730185
ладно-ладно, не ругайся *залезла под стол*
спасибо за ссылку )
Просто Таня
03.03.2009, 16:44
http://www.zooclub.ru/zakon/6.shtml
попробуй позвонить сюда -
Управление Ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга
Russia, 193036, Санкт-Петербург г.
4-я Советская ул., 5
8 (812) 271-35-98
8 (81271) 752-37
Спасибо! почитаю
MariannaMarkasova
03.03.2009, 16:45
ой помню я плакала над "топ-топ топает малыш..."
девочки а у нас есть кто уже переворачивается со спинки на животик?
Моя вчера один раз перевернулась:support:Правда с животика на спинку:))
не переживай!
Мы родились 4350, выписались 4280
А сейчас в 2 мес. еле подбираемся к 4460 - вот геморой, так геморой. Ни как не хочет расти моя маленькая, уже достали разговорами о больнице. спрашиваю -что будут делать. Ответ один -обследовать. Я говорю как? Узи я сделала -норма, копрограмма - норма, моча -норма, кровь -отличая. Что говорю делать будут? Взвешиваю ее каждый день сама. Вообщем поняла одно пока я сама не успокоюсь и не возьму все в свои руки ничего не будет. Вот кормлю и грудью и смесью (благодаря всем нервам потеряла молоко, сейчас пытаюсь восстановить), кормлю часто и достаточно много, должна "разъестся", молю бога и надеюсь что все будет хорошо!!!
Бегемошка
03.03.2009, 16:56
не переживай!
А сейчас в 2 мес. еле подбираемся к 4460 - вот геморой, так геморой. Ни как не хочет расти моя маленькая, уже достали разговорами о больнице. спрашиваю -что будут делать. Ответ один -обследовать. Я говорю как? Узи я сделала -норма, копрограмма - норма, моча -норма, кровь -отличая. Что говорю делать будут? Взвешиваю ее каждый день сама. Вообщем поняла одно пока я сама не успокоюсь и не возьму все в свои руки ничего не будет. Вот кормлю и грудью и смесью (благодаря всем нервам потеряла молоко, сейчас пытаюсь восстановить), кормлю часто и достаточно много, должна "разъестся", молю бога и надеюсь что все будет хорошо!!!
УСПОКОЙСЯ!!!!ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ))))) понятно,что переживаешь,но все наладиться)))))
ладно-ладно, не ругайся *залезла под стол*
спасибо за ссылку )
тьфу, ёпрст, весь ЛВ перекопала, но нашла:))
лови -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082390
Моя вчера один раз перевернулась:support:Правда с животика на спинку:))
поздравляю!:flower:
не переживай!
Ник, прекращай панику!:015:
Во-первых, завязывай с ежедневными взвешиваниями. НЕ НАДО, ты только больше нервничаешь. Начни ты ее хотя бы раз в неделю взвешивать, про раз в месяц не говорю, понимаю, что терпения не хватит:)и тебе приятно будет каждый раз прибавку видеть, и ребенка лишний раз дергать не будешь. И самое смешное, что от этого не изменится ничего:)Во-вторых, успокойся, раз с дочей все в порядке. Есть мнение, что ребенок, несмотря на вскармливание, набирает столько, сколько заложено. Может просто ты ее в пузе раскормила чем-нибудь жирненьким, а она хотела 3200 родиться:))вот и была бы у вас прибавка нормальная уже. Сейчас не растет, потом разом скачок в росте будет, честное слово, всегда так бывает;)
А у гастроэнтеролога вы были? как тебе кажется самой, она ест мало или ест достаточно, но просто мало прибавляет?
Звездочка
03.03.2009, 17:19
не переживай!
Ничка, брось переживать и взвешивать ребенка постоянно, от этого больше не наберет!!! У меня Наташка родилась 4200 и полгода набирала то меньше минимума, то минимум и-то только благодаря тому, что врач на нашем участке еще меня вырастила и не приставала с маленьким набором и контрольными взвешиваниями... Мне кажется большие детки от рождения меньше набирают в основном. Может она у тебя какает много или двигается? А тем более ты говоришь анализы в норме) Лучше попытайся восстановить молочко, корми почаще и радуй дочку маминым счастливым лицом:flower:
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:22
Ну, блин, писатели.:015:
мне так скоро распечатывать придется и с собой на прогулку таскать или с фонариком под одеялом читать :004:
мы сегодян были у врачей. умудрились 3 спецов пройти за 25 минут. РЕКОРД! я уже по дороге в поликлинику обливалась потом при мысли о тм, что сейчас пережить предстоит. ан нет! Лесик вела себя просто идеально. у каждого врача в кабинете находила что-то интересное и это разглядывала. стоматолог не мог нам понравится, но его оставили напоследок, поэтому все в шоколаде. немного расстроил хирург - небольшая пупочная грыжа, но сказал, что это вобще фигня, даже делать ничего не надо, сама рассосется. наверное, это из-за того, что она у меня орет так, надрывается :(:(:(
капрограмма наша не готова еще, а дисбак только сегодня отвезли. не знаю уже что с ребенком твориться. вчера с рук не слезала, а сегодня спит и спит. кормились последний раз в 11 :009:. ну, может, хоть выспится, а то вчера не спала ни фига.
и еще повозмущаться хотела. зашла к терапевту по поводу анализов узнать вместе с мамочкой с месячным ребеночком. сидим м/с РОСМ, РОСМ, РОСМ кашляет не переставая, и повязка на 1 ухе болтается. а сейчас подруга позвонила, так оказывается эта м/с еще и по детям пошла. так сразу с порога и говорит: вот я пришла, но я болею. как будто ей еще и спасибо за это надо сказать :wife::wife::wife::wife:
Бегемошка
03.03.2009, 17:23
Ой,все)))Обед приготовила,пирог испекла,ужином пусть сестра мужа занимается))))):004:
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:24
не переживай!
ой, Ник, ты только не переживай. сложно, но надо себя пересилить в этом отношении. ведь все на детке сразу отражается. ты свою диету проверь. вот меня сейчас оставили на одних кашах молочных, картохе и твороге. так ты знаешь, как нас с дитем разносит!:001: скоро в зеркало не влезем :065:
Бегемошка
03.03.2009, 17:25
Ну, блин, писатели.:015:
мне так скоро распечатывать придется и с собой на прогулку таскать или с фонариком под одеялом читать :004:
мы сегодян были у врачей. умудрились 3 спецов пройти за 25 минут. РЕКОРД! я уже по дороге в поликлинику обливалась потом при мысли о тм, что сейчас пережить предстоит. ан нет! Лесик вела себя просто идеально. у каждого врача в кабинете находила что-то интересное и это разглядывала. стоматолог не мог нам понравится, но его оставили напоследок, поэтому все в шоколаде. немного расстроил хирург - небольшая пупочная грыжа, но сказал, что это вобще фигня, даже делать ничего не надо, сама рассосется. наверное, это из-за того, что она у меня орет так, надрывается :(:(:(
капрограмма наша не готова еще, а бисбак только сегодня отвезли. не знаю уже что с ребенком твориться. вчера с рук не слезала, а сегодня спит и спит. кормились последний раз в 11 :009:. ну, может, хоть выспится, а то вчера не спала ни фига.
и еще повозмущаться хотела. зашла к терапевту по поводу анализов узнать вместе с мамочкой с месячным ребеночком. сидим м/с РОСМ, РОСМ, РОСМ кашляет не переставая, и повязка на 1 ухе болтается. а сейчас подруга позвонила, так оказывается эта м/с еще и по детям пошла. так сразу с порога и говорит: вот я пришла, но я болею. как будто ей еще и спасибо за это надо сказать :wife::wife::wife::wife:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Все наладиться,Лен))) Ты особо только не нервничай,тебе не надо)))
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:28
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Все наладиться,Лен))) Ты особо только не нервничай,тебе не надо)))
да я стараюсь, Ир. просто вчера так вымоталась, что нервишки сдали - целый день на руках ее таскала. сегодня уже ничего, прихожу в себя. завтра бы еще умудриться анализы забрать каким-то макаром. чего-нить придумаем.
папаша медвежонка
03.03.2009, 17:28
Ты че, Ирин муж не обсуждается, таких больше нет:) Ну, быть может, еще Олин (Олька в баксиках вокруг ника):))
мой квартиру 1 раз в неделю в выходные убирает.
Бегемошка
03.03.2009, 17:30
да я стараюсь, Ир. просто вчера так вымоталась, что нервишки сдали - целый день на руках ее таскала. сегодня уже ничего, прихожу в себя. завтра бы еще умудриться анализы забрать каким-то макаром. чего-нить придумаем.
Ты молодчинка,все выдержишь. Мне конечно представить сложно,когда сам не был в такой ситуации.Но очень переживаю и держу кулачки:))
мой квартиру 1 раз в неделю в выходные убирает.
это пожаловалась или похвасталась?:))
скоро всё закончится:ded:
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:34
Ты молодчинка,все выдержишь. Мне конечно представить сложно,когда сам не был в такой ситуации.Но очень переживаю и держу кулачки:))
ты знаешь, мне как-то очень помогает то, что я еще во время беременности себя морально готовила (точнее знала даже), что ребенок у меня будет ого-го! что спокойствия у меня с ней не будет. поэтому сейчас даже не завидую тем, у кого дети спокойные. ну вот такая у меня егоза. лишь бы здоровая, а артистка, так может это и хорошо! :))
папаша медвежонка
03.03.2009, 17:35
А у вас малыши с предметами разговаривают??? Чего-то Ритка трендит без умолку со всем,что в поле зрения попадет:004:
мой начал с бананом TL разговаривать
Бегемошка
03.03.2009, 17:36
ты знаешь, мне как-то очень помогает то, что я еще во время беременности себя морально готовила (точнее знала даже), что ребенок у меня будет ого-го! что спокойствия у меня с ней не будет. поэтому сейчас даже не завидую тем, у кого дети спокойные. ну вот такая у меня егоза. лишь бы здоровая, а артистка, так может это и хорошо! :))
Да,главное чтобы здоровенькая была)))))) Остальное наладиться:)
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:37
скоро всё закончится:ded:
шёпотом: мне кажется, что это никогда не начиналось и никогда не кончится. как-то слишком втянулась :073::073:
Бегемошка
03.03.2009, 17:37
А Ритка болтает со всем подряд,даже с пультом от телека. Короче болтунья растет)))
ЛисАлиса
03.03.2009, 17:39
попробовать что ли отчет дописать? гы-гы! я не тормоз)))))
не. лучше ногти приведу в порядок. после 5 часов сна с грехом пополам вдохновением меня вряд ли посетит)))))
:017:
Хорошулечка такая Ариночка:017::017::017:
Бегемошка
03.03.2009, 17:40
не. лучше ногти приведу в порядок. после 5 часов сна с грехом пополам вдохновением меня вряд ли посетит)))))
Не тормоз,я только начала писать!
шёпотом: мне кажется, что это никогда не начиналось и никогда не кончится. как-то слишком втянулась :073::073:
да ну, чуть-чуть осталось:0020:
Хорошулечка такая Ариночка:017::017::017:
спасибки!
Не тормоз,я только начала писать!
давайте, девчонки, поностальгируйте:))
я вот сегодня в беремчатый раздел сползала, вспомнила былые времена:)
К нам дошла медсестра.... =)) из поликлиники...Гы.... опять без звонка.. случайно застала дома... сказала что у нее 60 детей и сказать когда примерно она придет не может.. а по моему наоборот было бы удобнее ходить наверняка... т.е. договариваться на определенные дни с каждым.. чтобы в этот день просто ждали дома. смысл ходить и никого не заставать дома? не понимаю.. или это тока яя люблю все систематизировать и считаю это удобным?"?
А зачем она к вам ходит? у нас патронаж в месяц закончился...да и то всего 2 раза приходили
поздравляю!:flower:
Ник, прекращай панику!:015:
Во-первых, завязывай с ежедневными взвешиваниями. НЕ НАДО, ты только больше нервничаешь. Начни ты ее хотя бы раз в неделю взвешивать, про раз в месяц не говорю, понимаю, что терпения не хватит:)и тебе приятно будет каждый раз прибавку видеть, и ребенка лишний раз дергать не будешь. И самое смешное, что от этого не изменится ничего:)Во-вторых, успокойся, раз с дочей все в порядке. Есть мнение, что ребенок, несмотря на вскармливание, набирает столько, сколько заложено. Может просто ты ее в пузе раскормила чем-нибудь жирненьким, а она хотела 3200 родиться:))вот и была бы у вас прибавка нормальная уже. Сейчас не растет, потом разом скачок в росте будет, честное слово, всегда так бывает;)
А у гастроэнтеролога вы были? как тебе кажется самой, она ест мало или ест достаточно, но просто мало прибавляет?
мне казалось, что ей хватало. Когда молоко ушло я стала сцеживать и поняла что мало,30-40мл.Стала давать смесь по30мл, за второй месяц +110гр. Сейчас даю обе сиси и 60 мл за кормежку и водички или плантекс.
ой, Ник, ты только не переживай. сложно, но надо себя пересилить в этом отношении. ведь все на детке сразу отражается. ты свою диету проверь. вот меня сейчас оставили на одних кашах молочных, картохе и твороге. так ты знаешь, как нас с дитем разносит!:001: скоро в зеркало не влезем :065:
молочку не ем совсем ее обсыпало еще на первом месяце. Милд маму не пью у самой все руки обсыпало. ем говядину,гречку, геркулес на воде и цветную капусту, хлебцы и Марию с лактационным чаем
А Ритка болтает со всем подряд,даже с пультом от телека. Короче болтунья растет)))
Моя пока молчит, тольк АГУ и то вместе сомной
УРА!!!!!!!!!!!!!Мы сами покакали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От комаров есть чудные браслеты в мазекаре, еще на Гогошике их опробовали, его не кусали.
:091::091::091:Спасибо!!!!!!
ЛисАлиса
03.03.2009, 18:06
Поздравляю!:flower:
MariannaMarkasova
03.03.2009, 18:07
мы, мы, мы:support:
переворачивается с животика на спинку, со спинки на бочок, а с бочка на животик.
Конечно! вы вон какие большие.А мы ещетолько учимся:004:
ЛисАлиса
03.03.2009, 18:09
А зачем она к вам ходит? у нас патронаж в месяц закончился...да и то всего 2 раза приходили
как в месяц? у нас до полугода ходят. или вообще до года? до месяцев точно. бестолковое хлждение, на мой взгляд. особенно, когда она еще и больная припирается!
как в месяц? у нас до полугода ходят. или вообще до года? до месяцев точно. бестолковое хлждение, на мой взгляд. особенно, когда она еще и больная припирается!
и у нас до года, я сразу отказалась
Бегемошка
03.03.2009, 18:20
И у нас до месяца
Бегемошка
03.03.2009, 18:20
Молодцы! Поздравлялки!!!!
УУУУУ под мальчишку обкорнали:019:
MariannaMarkasova
03.03.2009, 18:36
в Метро и Лэнде хорошо покупать то чего в других магазинах нету - я ж люблю изыски готовить
Метро не грязнее Окея, на мой взгляд
из всего этого Лэнд лучше всех, но он самый дорогой и это супермаркет, т.е. не все там есть
зато там как раз покупать всякие фуа-гра, паштеты модные, соусы, шоколад и т.п. - там много дорогих импортных продуктов
А где этот Лэнд находится? У меня муж мясо не ест, а из птицы купить что нибудь не реально. Только в Окее грудки вяленые продаются, но они уже поперек горла стоят.
щас я лопну от возмущения!:wife::wife::wife:
РОСМ, РОСМ, РОСМ!!!
Звоню узнать, как педиатр принимает в пятницу, а мне говорят, что я должна придти записаться к нему на приём!:wife::wife::wife:
Это нормально вообще?:005:
куда бы позвонить нажаловаться:065:
так свихнуться можно
мало того, что чтобы к специалистам попасть, надо придти в 5 утра, так еще и для похода к педиатру каждый раз идти в поликлинику заранее, чтобы тупо вписаться в тетрадку приёма:wife::wife::wife:
Бегемошка
03.03.2009, 18:42
РОСМ, РОСМ, РОСМ!!!
Звоню узнать, как педиатр принимает в пятницу, а мне говорят, что я должна придти записаться к нему на приём!:wife::wife::wife:
так свихнуться можно
мало того, что чтобы к специалистам попасть, надо придти в 5 утра, так еще и для похода к педиатру каждый раз идти в поликлинику заранее, чтобы тупо вписаться в тетрадку приёма:wife::wife::wife:
:wife::wife::wife::wife::wife:
Что у вас за поликлинники))))
Прям слов моих нет!
Припереть что ли двоих детей, один из которых ветряночный, с главврачом поругаться?:065:
Маразм крепчал...:065:
:wife::wife::wife::wife::wife:
Что у вас за поликлинники))))
То ли мир сошёл с ума,
То ли я сошла одна:065:
примерно так начинаешь думать, каждый раз узнавая что-то новенькое:065:
little svetlana
03.03.2009, 19:08
Всем приветики!!!:support:
Пойду почитаю, что накатали за ночь и за день.
Может наткнусь на Анин пост с резюме (с надеждой), тогда не буду всё читать:)
Всем привет!
Алена, удачи на УЗИ...Ты молодец, что делишь все на 5! @@@@@@@@@@@@
Тимоняшка, Заарчик молодчинка какой...А мой вобще со скандалом на животе лежит, переворачиваться не пытается даже...только ползти))
Настя, по поводу того, что медсестра не предупреждает о своем приходе...Я своей пару раз сказала, чтоб звонила...Она мне объяснила, что ходят в основном же, чт об проверить, как деток содержат... Семьи разные, есть и неблагополучные и тыпы...А если будут предупреждать - дык могут подготовиться, намыть попу первый раз за 2 недели, переодеть в чистое...А со мной она договорилась, что просто будет звонить и спрашивать, все ли ок с деткой...и с моих слов писать без визита в карточку.
Аню-Юхинию и Сонечку с 3-мя месяцами..
Oliv и Ксению с 2-мя месяцами..
Зайчона, спасибо за ссылку про массажи!
Яна, клевый у тебя шкед в зеленке! И доча нежная прынцесса!
Лера, твои аргументы по поводу мотрудников домов малютки заставили меня задуматься. Я тоже не хочу, чтобы вещи, которые предназначаются брошенным деткам, оказались у недобросовестных сотрудников(((
А еще, объясните мне, плиз, что это вы за коридоры обсуждаете?
Ванина мама
03.03.2009, 19:19
Аню-Юхинию и нашу невесту Сонечку с 3-мя месяцами..
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
А еще у меня депра(( Мне вчера предложили проект очень интересный, перспективный...Но времезатратный... Вобщем, ночь не спала, думала - как успеть и детя не обделить вниманием, и поработать...НЕ ВЫХОДИТ( Сегодня, скрепя сердце, позвонила и отказалась от работы...А я уже на стену скоро полезу от этого Дня Сурка, хочуууу рабооооотааааать!!!!
По ночам не спать не умею(( К сожалению..Это с тех времен, как в студ. времена на суточной работе поработала...просто как подумаю о бессонной ночи - аж передергивает всю:001:
Ванина мама
03.03.2009, 19:24
Научите меня, пожалуйста!!!!! У меня нет в ванной раковины (ну, так получилось... ремонт не доделали). Ребенка подмывать приходится под краном над ванной. Как его удобнее держать? В роддоме меня научили вешать его грудью на мою руку (между локтем и кистью). Но, ёшкин кот, он уже 5300 весит и ему, ИМХО, просто больно так висеть!!! Или нет? Как держать-то?
http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=e81530a18abc35a4c1192074595
аЛЕНА, ПОСМОТРИ ЭТО ВИДЕО - НОШЕНИЕ НА РУКАХ. тАМ В КОНЦЕ ЕСТЬ ПОЗА, КОТОРУЮ ОНА РЕКОМЕНДУЕТ, КАК ПОДМЫВАТЬ.
сПИНКОЙ К себе, в другую руку взять пяточки и согнуть, и другой рукой мыть. Короче, смотри, объяснять сложнее. Нас нас так еще в роддоме научили, мне удобно.
Ничка, по поводу вашего веса! У моих друзей дочке год и 9 месяцев. Весит 10 кг! Набирает очень мало с самого рождения...они говорят - их полгода мурыжили, заставили прикормы вские уже в 4 месяца вводить и тыпы...НО! Ребенок продолжает набирать мало, при этом совершенно его это не беспокоит, развивается нормально...Просто так природой видно заложено - быть дюймовочкой...ЗАТО У НЕЕ такие щеки, что вот ну совсем не скажешь, что ребенок голодает! Так что все индивидуально, не расстраивайся! Будет доча балеринкой миниатюрной, чтоб тут плохого? )
и у нас до года, я сразу отказалась
А что они делают когда приходят???
http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=e81530a18abc35a4c1192074595
аЛЕНА, ПОСМОТРИ ЭТО ВИДЕО - НОШЕНИЕ НА РУКАХ. тАМ В КОНЦЕ ЕСТЬ ПОЗА, КОТОРУЮ ОНА РЕКОМЕНДУЕТ, КАК ПОДМЫВАТЬ.
сПИНКОЙ К себе, в другую руку взять пяточки и согнуть, и другой рукой мыть. Короче, смотри, объяснять сложнее. Нас нас так еще в роддоме научили, мне удобно.
Я не Алена, но спасибо:091: Тоже мучаюсь со своим слоником...
Ванина мама
03.03.2009, 19:30
Спасибо!:flower: Если говорить про количество, с тремя легче! (Правда, разница большая - они друг другу помогают и мне). Да и то, что результат славный - бесспорно! Не можем уже представить как без него жили!:)
Я вчера на встрече убедилась, что Лена не только идеальная женщина - прожить в любви и согласии с мужем 16 лет, каждый день признаваясь в любви (помните мой опрос?), вырастив трое деток, но еще и очень красивая, обаятельная и приятная женщина!!!! Ваньке повезло))))))))
Ивэшники, как то мы тут с вами обсуждали ск-ко денег на смесь уходит.... а ск-ко у вас в банках уходит? у нас 1 банки на 3 дня хватает всего, мы обжоры?
ЛисАлиса
03.03.2009, 19:34
РОСМ, РОСМ, РОСМ!!!
так свихнуться можно
что за фигня такая? у нас даже к спецам мне по звонку номерки отложили. :015:
stafford
03.03.2009, 19:35
Всем приветики!
надо щелкнуть левой дважды быстро. или правой нажать "запуск".
опять ничего не происходит.
:046::046::046::046::046: уписалась под столом!
Привози свой нотик, я тебе настрою.
:091::091::091::091: спасительница наша :flower::flower::flower: , а когда можно это сделать?
папаша медвежонка
03.03.2009, 19:40
Мой мальчик с сисей разговаривает "и и и" так забавно
Ванина мама
03.03.2009, 19:40
Лирическое отступление: когда старших рожала, можно было сцеживать молоко и им докармливали деток. А так как все у меня кесарята, раньше 10 дней не выписывали. Каждый раз проблемы с грудью были как припрёт молочище, камни молочные, глаза вылазят от распирающей боли, м.с. расцеживали, а потом предложили покормить отказников, девочки, ребёнок он всё чувствует!!!!!!!
Моего тормошишь, он спит, сиську суешь, вяло, еле -еле, а те - они каждый раз, как в последний раз сосали, так старались, сердце сжималось, т.к. реально ощущала, что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО БРОШЕННЫЕ!!!!! И с грудью они, отказники мне помогли, а не мои родные создания... Это жесть, никогда это н забудется....Так пусть хоть как-то им будет теплее....
Боже... кошмар какой... я чо то совсем не могу читать что то ужасное про деток...
у меня аж слузы выступали, когда я эту картину представила - маленый мышонок, изо всх сил цепляющийся за жизнь...
Не знаю, смогла бы я их кормить? я бы наверное, не смогла этого забыть, и от стресса совсем нафиг молоко бы потеряла!
пошла Ванька поцеловала еще 15 раз, и сказала как я сильно его люблю. Он у меня наполовину отказник... как папа отказался, так и пропал.... совесть не мучает...
Аню-Юхинию и нашу невесту Сонечку с 3-мя месяцами..
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: Поздравляю!
А еще у меня депра(( Мне вчера предложили проект очень интересный, перспективный...Но времезатратный... Вобщем, ночь не спала, думала - как успеть и детя не обделить вниманием, и поработать...НЕ ВЫХОДИТ( Сегодня, скрепя сердце, позвонила и отказалась от работы...А я уже на стену скоро полезу от этого Дня Сурка, хочуууу рабооооотааааать!!!!
По ночам не спать не умею(( К сожалению..Это с тех времен, как в студ. времена на суточной работе поработала...просто как подумаю о бессонной ночи - аж передергивает всю:001:
Мне уже который день работа снится. А вообще я постоянно во сне что-то считаю, то считала сколько плитки нам нужно для ванной, а сегодня вообще приснился сон, что я потратила 10000 руб на заказ мелодий через СМС и всю ночь пыталась посчитать сколько я заказала мелодий:010::010::010:короче пора на работу!
Я вчера на встрече убедилась, что Лена не только идеальная женщина - прожить в любви и согласии с мужем 16 лет, каждый день признаваясь в любви (помните мой опрос?), вырастив трое деток, но еще и очень красивая, обаятельная и приятная женщина!!!! Ваньке повезло))))))))
+1 у меня от Лены тоже такие впечатления (мы встречались еще беременными в "Двух палках")
Я была в восторге!!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!!!
У нас начался курс массажа, и мы продолжаем обустраивать кухню, времени ни на что не хватает.
Назар от массажа в восторге, постоянно смеется и агукает. И массажистка у нас суперовая, спасибо Олечке Illusion за наводку и рекомендации!
marusenziya
03.03.2009, 19:45
всем приветик!:flower:
возьмете нас в женихи:103::006:?
Это ужо 1000 страниц назад, как, наша невеста!!!!:love::love::love:
пост не для слабонервных.
я когда это представила - слезы ручьем.
stafford
03.03.2009, 19:46
Опрос для всех:
1. Купаем ребенка каждый день?
2. Что добавляем в воду и с какой регулярностью?
3. Намыливаем как? Мыло + губка, мыло + рука, жидкое средство + губка, жидкое средство + рука, жидкое средство разведенное в воде...
4. Как мылить ребенка (особенно интимные места), если он уже в воде???????
5. Как смываете мыло с ребенка? Особенно интересует, как делаете это, без помощи мужа (у меня в ванной тесно, очень трудно вдвоем мыть! Прошу подробного описания методики!
6. Как часто моете попу/писю в течение дня? С мылом/моющим средством?
7. Как вынимаете из ванной? Папа держит полотенце или вы сами?
8. Прочие ваши ноу-хау...
1.Да, каждый день, правда было несколько раз когда не купали, но эти разы можно по пальцам пересчитать.
2. Травки каждый день, в основном ромашку, реже череду, пустырник
3.жидкое средство+рука
4. не знаю как, намыливаю перед погружением в воду
5.смываю сначала прям в ванной, а потом из ковшика я поливаю, а муж или бабушка держит ребенка на весу (было пару раз когда дома кроме меня никого не было, так я ребенка просто ванной покупала и не мыла, т.к. не представляю как это делать одной)
6.мою каждый раз как меняю подгузник, либо с мылом либо просто под водой
7. папа/мама вынимает из ванной, мама/бабушка держит полотенце
8. а нету ноу-хау, хотя я где то читала, что удобно перед мытьем одеть на руки х/б перчатки, их намылить, а потом руками в намыленных перчатках мыть дите.
папаша медвежонка
03.03.2009, 19:51
Инфа для тех, кто оставляет своих детишек "гулять" на балконе.
Я, как особо ленивая, частенько кладу сынишку в коляску и выставляю ее на балкон. Балкон не застеклен.
На днях... Кирюха спит в комнате в своей кроватке. Время 3 часа дня. Сижу на кухне спиной к окну, попиваю чай. Вдруг по кухне большая тень с улицы. Думаю, ну может ворона пролетела. Через некоторое время подхожу к окну и вижу, что над тем место, где я тавлю коляску, на жердочке (к котрой крепится бельевая веревка), сидитЯСТРЕБ!!! Мы с ним друг на друга посмотрели, он испугался и улетел.
Вот так, живу напротив Юнтоловского заказника.
Привет соседка. Ты где гуляешь?
Опрос для всех:
3. Намыливаем как? Мыло + губка, мыло + рука, жидкое средство + губка, жидкое средство + рука, жидкое средство разведенное в воде...
5. Как смываете мыло с ребенка? Особенно интересует, как делаете это, без помощи мужа (у меня в ванной тесно, очень трудно вдвоем мыть! Прошу подробного описания методики!
1. Да
2. Ничего не добавляем.
3. Жидкое средство + рука.
4. Папа немного приподнимает, целует и агукает, а я в это время намываю сыночкины интимные места.
5. Всегда смываю с помощью мужа.
6. Утром обязательно, а в течении дня только после покаков. Мою с пенкой Дж.беби.
7. Папа вынимает, прижимает к себе, а я набрасываю сверху полотенце.
Ой, я пока читала, забыла...тож же хотела ответить...
Сообщение от мама Алена :)
Опрос для всех:
1. Каждый. Пропустили 2 дня из-за прививки и один, когда деть был в спячке и не хотела его тормошить
2. Ромашку до месяца почти каждый день, сейчас - раз в три дня пену с лавандой.
3. Детским мылом..или самим мылом, или намыленной рукой. Если надо снять какие-то шелушинки с кожи - махровой варежкой
4. Мылом прям в воде и мылю
5. У меня десткая ванночка стоит в большо ванне. Для того, чтобы вода не охлаждалась, туда всегда течет вода из крана...Соотв-но, к концу купания вода в ванночке полностью обновляется и прям там все и смывается, не вытаскивая детя..
6. Каждый утро и каждый раз после покака...Если меняю подгуз без покак, то пользуюсь влажными салфетками (не из-за лени, а т.к. в ванной нет раковины, и подмывать ребенка довольно проблематично на весу над ванной)
7. Вот вынимать научилась так, чтоб не кричал...Сначала немного приподнимаю над водой, чтоб он силу тяжести уже ощутил, но еще часть тела была в воде...А потом медленно вынимаю до конца и папе на полотенце.Если папы дома нет - то предварительно кладу полотенце на стиралку...
8. Никаких)
Сонатка, а ты где-то в районе Новоизмайловского живешь или я вчера чито-то не так поняла?
little svetlana
03.03.2009, 20:00
Вот такие мы красотуси!
На встрече - Лена (LINA1), Алла (Беременный кошак), Света(Cwetok), Марианна(Ванина мама)
И - два Ванюшки, Мишунька и Таисия
Мамочки - красавицы:love: и детки - лапочки :love:
Опрос для всех:
1. Да.
2. Раз в недельку травки (череду, ромашку, валериану) или сбор для купания, в остальное время - пенки для купания Бюбхен.
3, 4. Поскольку купаю в пенке, то не мылю/не намыливаю (разве что дети моют его натуральной губкой). Головёшку моем раз в неделю.
5. Смываю под краном или душем.
6. Влажные салфетки.
7. Полотенце на плечо, прижимаю спинкой к себе на полотенце и потом заворачиваю или на правую руку кладу и левой накрываю полотенцем сверху.
8. Как то нет...
little svetlana
03.03.2009, 20:05
http://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2707.gifАню-Юхинию и Сонечку с 3-мя месяцамиhttp://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2707.gif
http://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2710.gifOliv и Ксению с 2-мя месяцамиhttp://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2710.gif
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gif
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
stafford
03.03.2009, 20:12
http://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2707.gifАню-Юхинию и Сонечку с 3-мя месяцамиhttp://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2707.gif
http://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2710.gifOliv и Ксению с 2-мя месяцамиhttp://yoursmileys.ru/gsmile/stars/g2710.gif
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gif
Присоединяюсь !
little svetlana
03.03.2009, 20:22
Ты уже такая опытная мама, что ты и с тремя, если надо, справишься, ИМХО ;)
Девочки! Есть предложение, в табличке нашей http://geraschenko.com/raznoe/list.php в полгода сделать второй столбик фотографий, чтоб видно было, как детки меняются :) Как думаете?
Хорошая идея!
А у меня еще есть предложение дни рождения мам указать.
Сластёнка
03.03.2009, 20:25
Сообщение от мама Алена :)
Опрос для всех:
1.Каждый.ПРопустила вчера он так сладко спал, а когда уже проснулся была ночь-полночь.
2. Траву не добавляю аллергия. Не было только на череду. Добавляю когда что-нибудь подозрительное вылезет:015:
3. Sanosan. или на руку и мылю-мылю, или в воду вместо пены.
4.В воде и мылю, все рукой.
5.Ополаскиваю из под крана тихой струйкой или из кувшина, если воду перед купанием не забываю в него налить.
6. С каждой сменой подгузника, это бывает раз 4-5 за день. Но мою просто водой, если покакал, то с детским мылом.
7. С вынимаем проблем нет, если правда не накупался, особенно это бывает в большой ванне, то сразу понятно, опускаю и купаемся дальше, счастью нет предела. А на счет полотенца, кладу на стиралку перед купанием, если папа дома, то папе отдаю.
8. Вроде бы еще пока нет таких:004:
Сластёнка
03.03.2009, 20:26
Хорошая идея!
А у меня еще есть предложение дни рождения мам указать.
хорошая идея, и на счет второго столбика поддерживаю:support:
Девочки, киньте в меня, плиз ссылкой, которую Зайчона вчера выкладывала, про массажи...Не могу найти нигде, даже в хистори куда-то похерилась((
Всем привет!!!!!
Пошла вас читать, уже который день не могу вас нагнать :(
ЛисАлиса
03.03.2009, 20:40
Присоединяюсь к поздравлениям юбиляров!
stafford
03.03.2009, 20:45
так и держать, почему думаешь, что больно?
ну или попробуй, как девочек, если ты правша, то правой рукой за бедро, а голова лежит на локте и прижата к твоей талии сбоку (объяснила:046:)
ну и когда стоять начнет, рекомендую сразу приучать становиться в ванной и наклоняться попой под кран, оперевшись грудью на твою руку, очень удобно. А то некоторые зачем-то так и держат на весу до полутора лет, бедная спина:001:
ЗЫ. у меня есть раковина, но она такая маленькая, что я тоже над ванной подмываю всегда:)
Очень интересно, у меня мальчик, а оказывается, что я его с рождения подмывааю как девочек.:) Меня так в роддоме научили.
Сластёнка
03.03.2009, 20:47
ой, а мы почти как вы, а не разговариваем с игрухами больше мама с папой интересуют. А как давно начал с бананом болтать, может и мой скоро начнет?:support:
Сластёнка
03.03.2009, 20:50
РОСМ, РОСМ, РОСМ!!!
так свихнуться можно
педиатр до года должен без записи принимать, в порядке живой очереди, только осторожно:ded:, сейчас грипп ходит
Валерка К.
03.03.2009, 20:55
Девочки, вы вот добавляете в воду для купания всякие пенки... А ведь дитя этой воды нахлебывается за купание. И че, ниче??
Валерка К.
03.03.2009, 20:56
Гыгыгыгы:)))
Валерка К.
03.03.2009, 21:00
Почему Лерка-то????:001: Там же фотка явно не Лерки.
Валерка К.
03.03.2009, 21:06
пост не для слабонервных.
я когда это представила - слезы ручьем.
Блин, все прослезились, одна я черствая и бесчувственная. И Светка меня в этот раз ни фига не поддержала.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.