Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
Annchous
19.03.2009, 02:31
так грустно..
хоть бы свадьбы начались:051::111::111::111:.. я бы и настроение подняла и денюшку заработала..
Не грусти. Хочешь я замуж выйду? :-)
Светланочка
19.03.2009, 02:32
Лечение.
Комплекс лечебных мероприятий при ХРАС должен строиться с учетом многообразия клинических симптомов, характера сопутствующих заболеваний, возрастных особенностей и лабораторных исследований. Неадекватная терапия, отсутствие дифференциального подхода к лечению больных с различной клинической картиной приводят к увеличению рецидивов заболевания, сокращению периода ремиссии, удлинению сроков эпителизации элементов при обострении. Основные критерии оценки эффективности проводимого лечения-состав микробной флоры слюны, уровень секреторных lg А, фагоцитарная активность лейкоцитов (ИВ. Терехова, ВВ. Хазанова, 1980). Успех лечения зависит от обследования ребенка с целью выявления и лечения сопутствующей патологии, устранения очагов одонтогенной инфекции ЛОР-органов и санации полости рта, соблюдения диеты, богатой витаминами. В общее лечение включают десенсибилизирующую терапию, витаминотерапию, иммуномодули-рующую терапию, средства, нормализирующие микрофлору кишечника. Хорошие результаты получены при применении гелий-неонового лазера. К местной терапии следует отнести обезболива-ние слизистой оболочки полости рта, аппликации протеолитических ферментов, обработку антисептиками и противовоспалительными средствами, нанесение кератопластических средств.
Схема оказания лечебной помощи.
1.Санация хронических очагов инфекции.
Устранение предрасполагающих факторов и лечение выявленной органной патологии.
2.Санация полости рта.
3.Обезболивание слизистой оболочки полости рта:
Холисал,
топик-анестетики,
5% анестезиновая эмульсия,
лизохлор гель.
4.Аппликации протеолитических ферментов с целью удаления некротического налета (трипсин, химотрипсин, лидаза и др.).
5.Обработка антисептическими и противо-воспалительными препаратами (Тамбум-Верде, «Мирамистин», «Холисал» гель в виде аппликаций).
6.Нанесение кератопластических средств (масло Витаон, «Солкосерил» дентальная адгезивная паста).
7.Десенсибилизирующая терапия («Клари-тин», «Телфаст» 1 таблетка 1 раз в день; «За-дитен», «Фенкарол», «Супрастин» 1 таблетка 2 раза в день).
8.Витаминотерапия («Супрадин», «Алвитил» и др)
9.Иммуномодулирующая терапия ( «Гистог-лобулин» 2 мл 2 раза в неделю в/м, на курс 5-10 инъекций; «Имудон» 6-8 таблеток в день для рассасывания на курс 10-20 дней; «Ликопид» 1 таблетка 3 раза в день для рассасывания, 10 дней).
10. Средства, нормализующие микрофлору кишечника («Линекс», «Хилак-Форте» 40-60 капель до еды 2-3 раза в день).
11. Физиотерапевтическое лечение (излучение гелий-неонового лазера - 5 сеансов).
Tahikardia
19.03.2009, 02:39
Свет, спасибо!!
Хорошая статейка! научи искать такие правильные статьи! я тоже искала, но такого не нашла...
Ушла спать с мыслью, что я скорее всего ребенок, у которого, возможно, глисты :))
Валерка К.
19.03.2009, 02:41
фоты фф студию!
Перефоткаю и выложу как-нибудь.
Значит, сегодня про воду спорили, про книги и тренинги, про "мечту" и "секрет", продолжали фотки выкладывать в очках и с прическами, под вечер диетчицы начали обсуждать рецепты сырников......
Светланочка
19.03.2009, 02:43
Свет, спасибо!!
Хорошая статейка! научи искать такие правильные статьи! я тоже искала, но такого не нашла...
Ушла спать с мыслью, что я скорее всего ребенок, у которого, возможно, глисты :))
Ты за беременности столько раз этот анализ сдавала - если бы были, то нашли. ;)
Annchous
19.03.2009, 02:44
Про воду и тренинги я че-то ваще не врубилась. Голова квадратная как у Тимоняшки потому что. Вывод: надо делать дитю массаж расслабляющий и вовремя ставить в попу свечки, если сама не покакала. А то удавиться можно... Скорей бы она уже сидеть научилась
Светланочка
19.03.2009, 02:47
Про воду и тренинги я че-то ваще не врубилась. Голова квадратная как у Тимоняшки потому что. Вывод: надо делать дитю массаж расслабляющий и вовремя ставить в попу свечки, если сама не покакала. А то удавиться можно... Скорей бы она уже сидеть научилась
Зачем сидеть? :009:
Annchous
19.03.2009, 02:49
потому что на животе лежать не хочет, а больше ничего не умеет. Ползти пытается, даже колени все натерла. На руках пытается садиться, полулежать ни за что... Вот как-то так.
Светланочка
19.03.2009, 02:53
потому что на животе лежать не хочет, а больше ничего не умеет. Ползти пытается, даже колени все натерла. На руках пытается садиться, полулежать ни за что... Вот как-то так.
Не примоститься, не устроиться. ;)
У меня старшая в 4 уже сама сидела. Соне меньше месяца осталось, чтобы научиться. А то не буду ее кашей лежа кормить! :004:
Светланочка
19.03.2009, 03:19
Сладких снов! До встреч в эфире! :flower:
~мама Алена~
19.03.2009, 09:01
Шалом!
Ну дык волосы конечно же!
Ох, и мне в поля захотелось. Я с 1997 года ездила в Хакасию с геологами, я там типа преподаватель по гравиметрической практике была. Теперь облом-с, сидеть все лето не понять где. А привычка сильная... Я в те поля с отцом с пяти лет ездила, ну в школьные годы раз 6-7 и вот потом каждый год 10 лет. Эх...
О! Да мы коллеги! Я с 3 лет ездила с мамиными родителями - геологами по Южному Уралу.
Хронический рецидивирующий афтозный стоматит (ХРАС) - это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта..................
Я не стоматолог, но Яндексу верю в этом вопросе. :ded:
:010: вот это лекция! Круто!
Да, каки в нашем деле важнее тренингов, однозначно! :))
~мама Алена~
19.03.2009, 09:13
Мы сегодня подорвались в полседьмого. Плакали, жаловались на жизнь... Жутко хлюпали носом...
Рассказываю предысторию (может кому-то помогут мои выводы).
В квартире очень жарко и сухо. Очень! Если не открывать окна, температура поднимается до 28 градусов! Перед рождением Марика купили увлажнитель воздуха. Первые недели после его рождения я не предавала значения увлажнителю и Марик постоянно маялся соплями. Жуткими. Просыпался с совершенно заложенным носом. Я вливала в него литры аквамариса... Страшно вспомнить.
Постепенно я обнаружила закономерность: если не выключать увлажнитель, ситуация с носом налаживается. И стал увлажнитель работать у нас круглосуточно. Где-то день на третий беспрерывной работы увлажнителя мой малыш начал жутко шмыгать носом, потом чихнул и из носа вылетела огромнейшая сопля - я чуть в обморок не упала, она была явно крупнее носовых дырочек!!! Просто фильм ужасов!
И после этого носик стал дышать просто великолепно! Так прошло много времени. Два дня назад я расслабилась. Просто поленилась вечером долить туда воду. На утром у Марика заложило нос. Два дня он хлюпал, хотя я уже долила воду и увлажнитель работает снова постоянно. И вот сегодня опять мы проснулись со страшным шмыганьем. Я закапала аквамарис, попробовала аспиратором вынуть козявки - не вышло. А Марик хлюпает носом и плачет. Покормила. На полчасика успокоился. Попыталась уложить - плачет, жалуется.
Короче, вдруг он каааак чихнет - и опять огромная козявка (даже вспоминать ее объем страшно!). И все - нос дышит идеально, ребенок улыбается! Буквально через 5 минут он заснул сладким сном!
Девочки! Следите за влажностью в квартире! Простейший увлажнитель стоит меньше 1000 р.!
доброе утро!
Ален,а у тебя увлажнитель с холодным или горячим паром?
Малинкин
19.03.2009, 09:38
Доброго!
Приветик :)
я так соскучилась, а все никак не могу к вам зайти :005:
ничего не успеваю, а когда есть свободное время, то Илью учу считать, читать... :ded:
стала я глицин принимать, чтобы с ума не сойти, и знаете, он уже подействовал :))
я в унитаз вылила литр пива, которое муж принес, причем совершенно спокойно :080:
раньше это был бы скандал :008: :wife:
всем рекомендую от крышесноса ЛВ и глицин :073:
кто-то его уже советовал....
Кстати, Свет, ещё раз спасибо за ссылочку. Я там нарыла рецепт сырников с комментами.
Ну, всё могу наготовить, блин, сырники вечно не пойми какие. Понимаю, что многое зависит от творога и яиц... подозреваю, что комменты помогут :0001:
Дайте ссылку !:))
о, Оксанка мне цветочек нарисовала на стене )))
Делать ей нечего.:004:
А это я и амфора в 1998 году :))
Красота ,да и только)). Улыбка очаровательная.
Свет, а ты что от стоматитов мне можешь посоветовать?
надоело мне уже с ними бороться... эх... губа аж распухла, блин :001:
я Егору мараславин прикладывала к язвочкам. настойка на травах,и полынь там есть. Очень быстро проходило.
Алёнка,про Марика,я думаю ,что ты права. У нас хлюпанье закончилось,когда я увлажнитель стала включать почаще.
~мама Алена~
19.03.2009, 09:43
доброе утро!
Ален,а у тебя увлажнитель с холодным или горячим паром?
С холодным. Вот такой - http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=1019439
~мама Алена~
19.03.2009, 09:45
Красота ,да и только)). Улыбка очаровательная.
Алёнка,про Марика,я думаю ,что ты права. У нас хлюпанье закончилось,когда я увлажнитель стала включать почаще.
:love: эх, молодость...
Про увлажнитель: я теперь вообще боюсь выключать его :001:
Малинкин
19.03.2009, 09:45
По поводу увлажнения. А я батарею в комнате то включаю, то отключаю...:))
~мама Алена~
19.03.2009, 09:52
По поводу увлажнения. А я батарею в комнате то включаю, то отключаю...:))
Это регулирует тепло, но не влажность :ded:
Хотя у меня, конечно, случай особый: первый этаж и под нами подвал, в котором проходят горячие трубы. У нас зимой пол теплый... хи-хи бесплатный подогрев! Поэтому ОЧЕНЬ сухо. Зимой в квартире свежевыстиранные джинсы сохнут 5-6 часов! Летом, когда отопления нет, конечно, лучше...
папаша медвежонка
19.03.2009, 09:52
Да, у меня тоже не орал...
мой не орал, т.к. мама пыталась опережать его желания и настроение. Настроение было не очень, почти весь день с небольшими перерывами висел на сиське, сам поспал дома только 30 минут, на уличе 3 часа. Сегодня гулять два раза пойдем. Сейчас я время чуть-чуть потяну до 10 или 11 (детка с 4-х утра не спит) и на 3 часа на улицу
Я сегодня готовила рыбу, фаршированную творогом и морковкой. Если надо рецепт - спрашивайте. Для кремлевки особенно актуально.
И вот еще, на ночь глядя попугаю вас:
Доброе утро!!!
Ань, креатифф с утра прямо!!! :0001:
а что нужно было зеленым дорисовать?
Жабу, которая всё время душит :0005:
Моя любимая одежда и род занятий! Через три с половиной месяца я буду опять там :080::080::080:
Оооо, да с такой работкой ты будешь лицом нашей похудающей группы!!!!!!!!!
папаша медвежонка
19.03.2009, 09:55
я допила чай, и он проснулся:065:
кароче завтра я на улицу не ходок,не хочу чтоб меня приняли за мамашку-алкашку:065:
личико у меня к утру будет,как у Румянцевой ,в "королеве бензоколонок",после нападения пчел:065::065::065:
мой только на улице спит, вылетаю из квартиры с термосом чая, как только чуствую, что сейчас детка хочет уснуть и заплачет
Фоты летние посмотрела - вот и настроение!
Ой, Алёнка, как бы я хотела поехать с тобой!!!!!!!!!!! Взяла бы меня?
И я вчера пересмотрела свои фотки летние и начала движуху по Турции!
неа, попытаюсь сплавить странной женщине :065: есть кандидатура на выходные :091:
Забрала бы я твоё пианино с большим удовольствием! Да жилплощадь не позволяет...
Потому как пианино - всё-таки пианино. А синтезатор - это синтезатор...
Малинкин
19.03.2009, 09:58
Это регулирует тепло, но не влажность :ded:
Хотя у меня, конечно, случай особый: первый этаж и под нами подвал, в котором проходят горячие трубы. У нас зимой пол теплый... хи-хи бесплатный подогрев! Поэтому ОЧЕНЬ сухо. Зимой в квартире свежевыстиранные джинсы сохнут 5-6 часов! Летом, когда отопления нет, конечно, лучше...
Тогда, конечно, только с увлажнителем вам жить.
Бегемошка
19.03.2009, 09:59
ДОБРОЕ УТРЕЧКО))))):support:
Перефоткаю и выложу как-нибудь.
Значит, сегодня про воду спорили, про книги и тренинги, про "мечту" и "секрет", продолжали фотки выкладывать в очках и с прическами, под вечер диетчицы начали обсуждать рецепты сырников......
А я вчера подумала, что ты прифигела от нашей философии и поэтому больше не показалась :0005:
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:01
:046: :046: :046:
И я пошла. Мы двигаемся к 23.00. У нас, як в армии.
Да и папашу разбудим, а то заснул, блин, поперёк на диване!
мой ребенок спит поперек дивана: головка на маминой сиське (или сиська во рту), а ножки на папе или папе в спину упираются. Хочу БОЛЬШУЮ-БОЛЬШУЮ кровать
Всем доброе утро!!!!
Я пока Гошку с папой в сад выпроваживала, Женька проснувшаяся было, заснула снова поперек кровати.
я покупала жирный (4-5)
Жирный :001: , Творог-не творог если у него жирность меньше 9%. Кальций из него не усваивается.
Делать ей нечего.:004:
Ай ты, матрёшка! Всё знаешь!!! :032:
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:04
Окся, да ты же мне его давала!!!!
Лежит на всякий пожарный...
Начать ее варить - значит в принципе уже официально отказаться от ГВ....
Буду биться до последнего....
Я понимаю, что причина не в сисе... Он и смесь не лопает, а ночью от сиси не оторвать! Сейчас на нось лопал 40 мин! Насосался как комар и дрыхнет опять, открывши рот!
мой иногда сиську ночью из ротика не отпускает. А на ночь обычно ест часа 2-3
мой только на улице спит, вылетаю из квартиры с термосом чая, как только чуствую, что сейчас детка хочет уснуть и заплачет
Ээээх..... Как бы мне хотелось, чтобы у всех были спокойные дети, чтобы спали и днём, и ночью без заморочек... Ну, почему они такие капризульки бывают?
ДОБРОЕ УТРЕЧКО))))):support:
Аллаысмарладык!!! :support:
блин, а меня стоматиты замучали... :001: они у меня хронические, но во время бер.не было почти, теперь вернулись :010: сейчас аж 5 штук :( причем на нижней губе два рядом, боюсь, что могут объединиться и тогда я не смогу спать, есть и говорить - так обычно у меня бывает, когда стоматит очень большой... надоело... :005:
Витамин АЕ, обязательно нужно. Помогаает очень хорошо. И аккуратнее, чтобы не лопнули. У меня 1 раз лопнул, весь рот обнесло, получила герпесный стоматит, лечилась неделю, фурацилин только с новокаином могла использовать.
Аллаысмарладык!!! :support:
Шалом :080:
мой ребенок спит поперек дивана: головка на маминой сиське (или сиська во рту), а ножки на папе или папе в спину упираются. Хочу БОЛЬШУЮ-БОЛЬШУЮ кровать
Не, наш спит в своём бунгало :0001:
Кровать тесновата для троих, но иногда беру его к себе под утро.
А вот вернёмся на Типанова, там диван у нас большой! Но и бунгало тоже есть детское :0005:
Я ушла досыпать.
*пошла спать, чтобы не есть* :013:
Про увлажнитель: я теперь вообще боюсь выключать его :001:
а мы и не выключаем как купили
в нос ни разу детю не лазила
Я сегодня готовила рыбу, фаршированную творогом и морковкой. Если надо рецепт - спрашивайте. Для кремлевки особенно актуально.
И вот еще, на ночь глядя попугаю вас:
еще не попросили рецептик?
прошу!
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:08
Так фсе, я спатки! Решила - ложиться начать в 12... а потом и в 11. А то постояный недосып начинает сказываться на здоровье, и ваще постоянно квелая хожу.
И вам советую - марш по койкам!!!! СПАТЬ!!!
я в 22 ложусь, а детка до 12 молочко лопает. НО моя детка в 4-5 просыпается и потом засыпает только в 9-10 утра. Сейчас опять с сиськой дрыхнет, если переложу в кроватку, то проснется. И как мне на улицу собраться?
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6218.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-mama.php)
А у меня вот такой увлажнитель http://www.tndom.ru/index.php?unifid=b5a89cdc33127f7510fd546dc0f77587
из "Магазина уникальных товаров"
Малинкин
19.03.2009, 10:14
мой иногда сиську ночью из ротика не отпускает. А на ночь обычно ест часа 2-3
Бедняга, когда же ты спишь?(
Девочки, а вообще я вам хочу всем сказать спасибо за то, что вы есть :0001:
Клёво всё-таки, что у нас есть возможность общаться, не смотря на то, что мы пока сидим дома.
Вот хоть и флудим мы много, но столько инфы получаешь.
Я вчера и трансферинг для себя открыла, и "Гастроном", да и вообще Светка меня заставила думать: "А почему у меня есть цели? А что я хочу? А как это сделать?" Короче, стояла у плиты, варила кашу и думала, и Светке про себя "спасибо" говорила...
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:16
Моя любимая одежда и род занятий! Через три с половиной месяца я буду опять там :080::080::080:
ты с ребенком поедешь? кто за ним смотреть будет?
еще не попросили рецептик?
прошу!
Не вроде...
Я вот рыбу чё-то не люблю. Только красную с/с.
И морковку только сырую ем. Ну, или в салатах там, в супе.
А так, чтобы морковное пюгеееееееее... или ею фаршировать... :0099:
Помню, в д/с меня воспитательбл, кормила насильно постоянно запиханкой творожной с морковкой :0099: :0099: :0099:
Мало того, что мне и без морковки запиханка не пёрла, дык ещё и с морковкой :0099: :0099: :0099:
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:20
И я вчера пересмотрела свои фотки летние и начала движуху по Турции!
когда в Турцию хочешь? Я хочу в конце сентября
Валерка К.
19.03.2009, 10:20
Доброе утро, товарищи.
Оксан, я тут в первую очередь про твою душу появилась щаз. КОроче, я набралась мужества и послушала твоего Рому Пафоса (ссылку ту сохранила себе). Я ваще всегда искренне пытаюсь понять, что люди слышат в своей музыке, что она их цепляет. В свое время до меня даже туго, но дошло, что моя подруга находит в готике и проч. Но тут.... Это выше моего понимания однозначно. Ну, то есть вот не моя музыка абсолютно. Словей непонятно, мелодии нет (мне все же это именно надо), зато есть ритм и ударные, от которых я устала уже через полторы минуты прослушивания, прямо вот будто голову ватой набили. Но я старенькая стала , и разлюбила громкие резкие звуки....
Это я не в обиду, это я к тому, что я тебе не конкурентка в любви к Роме:)
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:22
Бедняга, когда же ты спишь?(
когда он кушает. Только на спине неудобно
Валерка К.
19.03.2009, 10:22
Приколитесь, как врет моя линеечка!!!! Нам же сегодня 4 месяца (и не надо нам апплодисментов) (*кланяясь под апплодисменты*), а табличка показывает 3 мес и 29 дней.
Мы сегдоня утром наконец кровушку сдали. Плакал мой мальчик басом.
папаша медвежонка
19.03.2009, 10:25
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69018.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-flowerd.php)
Валерка К.
19.03.2009, 10:34
Мы сегодня подорвались в полседьмого. Плакали, жаловались на жизнь... Жутко хлюпали носом...
Рассказываю предысторию (может кому-то помогут мои выводы).
В квартире очень жарко и сухо. Очень! Если не открывать окна, температура поднимается до 28 градусов! Перед рождением Марика купили увлажнитель воздуха. Первые недели после его рождения я не предавала значения увлажнителю и Марик постоянно маялся соплями. Жуткими. Просыпался с совершенно заложенным носом. Я вливала в него литры аквамариса... Страшно вспомнить.
Постепенно я обнаружила закономерность: если не выключать увлажнитель, ситуация с носом налаживается. И стал увлажнитель работать у нас круглосуточно. Где-то день на третий беспрерывной работы увлажнителя мой малыш начал жутко шмыгать носом, потом чихнул и из носа вылетела огромнейшая сопля - я чуть в обморок не упала, она была явно крупнее носовых дырочек!!! Просто фильм ужасов!
И после этого носик стал дышать просто великолепно! Так прошло много времени. Два дня назад я расслабилась. Просто поленилась вечером долить туда воду. На утром у Марика заложило нос. Два дня он хлюпал, хотя я уже долила воду и увлажнитель работает снова постоянно. И вот сегодня опять мы проснулись со страшным шмыганьем. Я закапала аквамарис, попробовала аспиратором вынуть козявки - не вышло. А Марик хлюпает носом и плачет. Покормила. На полчасика успокоился. Попыталась уложить - плачет, жалуется.
Короче, вдруг он каааак чихнет - и опять огромная козявка (даже вспоминать ее объем страшно!). И все - нос дышит идеально, ребенок улыбается! Буквально через 5 минут он заснул сладким сном!
Девочки! Следите за влажностью в квартире! Простейший увлажнитель стоит меньше 1000 р.!
Фотку козявки на фоне Марика в студию!
когда в Турцию хочешь? Я хочу в конце сентября
Алл, сейчас планируем на май-июнь. Потому что меня крёстная Василька сподвигает туда пораньше, ей потом по бизнесу будет никак. Но не факт, что сейчас всё срастётся. Вообще я хотела тоже туда попозже: август-сентябрь.
~мама Алена~
19.03.2009, 10:44
Оооо, да с такой работкой ты будешь лицом нашей похудающей группы!!!!!!!!!
Ну, в этом сезоне я буду с малышом, так что лопатой махать будет только папа. Но 8-10 кг (сколько будет весить Марик?) таскать на себе по степи тоже неплохая гимнастика!
Всех желающих готова взять! Только это подъем в 5:30, с 6 до 12 работа под палящим солнышком, потом купаться и пьянствовать до 5:30 следующего утра :)) Жить в палатках, без горячей воды... Короче, романтика для тех, кто любит полевые условия.
Конечно, с малышом мы будем снимать комнату в ближайшем селе (в 1,5 км).
~мама Алена~
19.03.2009, 10:46
ты с ребенком поедешь? кто за ним смотреть будет?
Я буду за ним смотреть. А работать будет муж. Туда многие с детьми ездят.
~мама Алена~
19.03.2009, 10:49
Фотку козявки на фоне Марика в студию!
извращенка :046:
С 4-мя месяцами Ленечку!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
а @Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Доброе утро, товарищи.
Оксан, я тут в первую очередь про твою душу появилась щаз. КОроче, я набралась мужества и послушала твоего Рому Пафоса (ссылку ту сохранила себе). Я ваще всегда искренне пытаюсь понять, что люди слышат в своей музыке, что она их цепляет. В свое время до меня даже туго, но дошло, что моя подруга находит в готике и проч. Но тут.... Это выше моего понимания однозначно. Ну, то есть вот не моя музыка абсолютно. Словей непонятно, мелодии нет (мне все же это именно надо), зато есть ритм и ударные, от которых я устала уже через полторы минуты прослушивания, прямо вот будто голову ватой набили. Но я старенькая стала , и разлюбила громкие резкие звуки....
Это я не в обиду, это я к тому, что я тебе не конкурентка в любви к Роме:)
:flower:
Старенькая ты наша! :0001:
Дык это ж хорошо, Лер, что мы такие разные!!!
Я ведь тоже постоянно не слушаю его, но меня хватает на весь сэт :0005:
Просто с ранней молодости я - клуббер.
А вообще я разную музыку люблю. У меня отец всю жизнь с музыкой. Помню, всегда у нас дома было два катушечных мафона, один - кассетный, эквалайзер, колонки мощные, все дела. И я в наушниках слушала Серова, Кузьмина, Металллику, AC DC :0005:
А ещё у моего папика с 1989 по 2001 года была студия звукозаписи, и всегда все новинки у меня были у первой. И все ко мне ходили за музоном :0001:
Вот когда началось хардкоровское, электро-течение и пр. (со Скутера, 2 Unlimited...), начали выходить всякие сборники. Тогда был такой сборник "Progressive House". И меня от него очень пёрло. Может, я до сих пор люблю эту музыку, потому что у меня ассоциации хорошие с тем временем?..
Приколитесь, как врет моя линеечка!!!! Нам же сегодня 4 месяца (и не надо нам апплодисментов) (*кланяясь под апплодисменты*), а табличка показывает 3 мес и 29 дней.
Мы сегдоня утром наконец кровушку сдали. Плакал мой мальчик басом.
Поздравляю с 4-х месячьем!!!
А вот про кровушку.... Лёнчик, Лёнчик!!! Держись, крепышок!!!
Валерка К.
19.03.2009, 10:52
извращенка :046:
С 4-мя месяцами Ленечку!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
а @Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Шпасибо и присоединяюсь:)
В прошлый раз, когда моему ребенку исполнялось 4 месяца, мне в этот день исполнялось ровно 20 лет. ВОт так-то!
А щаз мне 28 и никакой ровной даты у меня сегодня нет. Если быть точной. то мне сегодня 28 лет, 6 месяцев и 11 дней.
@Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!!
И я присоединяюсь!!!!!!!!!!
~мама Алена~
19.03.2009, 10:53
Шпасибо и присоединяюсь:)
В прошлый раз, когда моему ребенку исполнялось 4 месяца, мне в этот день исполнялось ровно 20 лет. ВОт так-то!
А щаз мне 28 и никакой ровной даты у меня сегодня нет. Если быть точной. то мне сегодня 28 лет, 6 месяцев и 11 дней.
Чуть не полезла считать свой возраст... потом решила, что это неважно :))
мне сегодня 28 лет, 6 месяцев и 11 дней.
Держи!!! :0008:
http://img-fotki.**********/get/3308/ivanliza2008.a/0_237d6_1f86bd8_L.jpg
Бегемошка
19.03.2009, 10:56
@Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!!
И я присоединяюсь!!!!!!!!!!
И я присоединяюсь))))
Всё, ушла я спать.
Меня туалет остановил в прошлый раз...
Пришла оттудова, заглянула сюда, а тут Лера мне писюльку накатала :0001:
Валерка К.
19.03.2009, 11:01
Чуть не полезла считать свой возраст... потом решила, что это неважно :))
Гыгыгы:)
А я озаботилась, видимо, вопросом цифр сегодня. И исправила до кучи свою линеечку, теперь она правильно показывает.
Сегодня Лера - счетовод:)
Ваще у меня с цифрами труддные тношения. Я их не помню всегда. Вот тут во вторник наконец запомнила, в каком году родился мой Сережка. Пришли подавать документы на прописку, заодно Сережу прописали сюда, и я за него заполняла заявления, т.к. она один документ дома забыл и бегал за ним. Год рожденния в паспорте подсмотрела (т.к. я уже сто раз у него спрашивала и забывала, боялась снова спрашивать). И тут я понимаю, что напрочь забыла еще и число.... Причем раньше помнила именно число, а год не помнила. А тут на тебе, забыла. СТою туплю. Сережа рядом стоит. Ну, все, думаю, снова в паспорт лезть - все равно заметит. Пришлось спросить. Ты, говорю, какого числа родился?
Ругался....
Но сегодня вот помню и число и год:))) Зато не помню, на каком номере автобуса надо ехать в гости к Пахире.Млин, недавно же ездила (причем, непосредственно перед поездкой умудрилась забыть номер. И снова забыла.
~мама Алена~
19.03.2009, 11:01
Всё, ушла я спать.
Меня туалет остановил в прошлый раз...
Пришла оттудова, заглянула сюда, а тут Лера мне писюльку накатала :0001:
:001:
~мама Алена~
19.03.2009, 11:03
Гыгыгы:)
А я озаботилась, видимо, вопросом цифр сегодня. И исправила до кучи свою линеечку, теперь она правильно показывает.
Сегодня Лера - счетовод:)
Ваще у меня с цифрами труддные тношения. Я их не помню всегда. Вот тут во вторник наконец запомнила, в каком году родился мой Сережка. Пришли подавать документы на прописку, заодно Сережу прописали сюда, и я за него заполняла заявления, т.к. она один документ дома забыл и бегал за ним. Год рожденния в паспорте подсмотрела (т.к. я уже сто раз у него спрашивала и забывала, боялась снова спрашивать). И тут я понимаю, что напрочь забыла еще и число.... Причем раньше помнила именно число, а год не помнила. А тут на тебе, забыла. СТою туплю. Сережа рядом стоит. Ну, все, думаю, снова в паспорт лезть - все равно заметит. Пришлось спросить. Ты, говорю, какого числа родился?
Ругался....
Но сегодня вот помню и число и год:))) Зато не помню, на каком номере автобуса надо ехать в гости к Пахире.Млин, недавно же ездила (причем, непосредственно перед поездкой умудрилась забыть номер. И снова забыла.
Вот на этом месте я затупила :009::))
Всех желающих готова взять! Только это подъем в 5:30, с 6 до 12 работа под палящим солнышком, потом купаться и пьянствовать до 5:30 следующего утра :)) Жить в палатках, без горячей воды... Короче, романтика для тех, кто любит полевые условия.
я бы очень хотела...
обожаю полевые условия :065:
только конечно хочется самой лопатой махать.. так что попозже, когда дочь чуть подрастет
туда с детьми берут или ценз какой возрастной?
балин!
утром как умная попросила мужа зайти в поликлинику - узнать принимают ли детей до года
пишет смс - принимают
ну я собираюсь по-быстрому, ребенка в охапку и туда, в надежде попасть к неврологу (а он у нас принимает в малышковые дни только 2 часа в четверг, фиг попадешь кароч)
а в регистратуре говорят - что сегодня он не принимает, только по каким-то сертификатом...
балин!
ну ладно, тогда грю давайте карточку, пойдем к педиатру сходим
а ваш участковый сегодня не работает
балин!
зря ребенка таскала...
Валерка К.
19.03.2009, 11:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183901
Девульки, комментните, что ли.
А сюда поржать идите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183820
~мама Алена~
19.03.2009, 11:21
я бы очень хотела...
обожаю полевые условия :065:
только конечно хочется самой лопатой махать.. так что попозже, когда дочь чуть подрастет
туда с детьми берут или ценз какой возрастной?
запрещают с детьми до 9 лет жить в палатках. можно снимать жилье в селе. так все и делают: муж с палаткой в общей тусовке, мама с дитем в селе. от лагеря до села 15 минут по заповеднику.
вот фотки:
http://olbio.org/frames.php?page=foto
http://aliona-ger.livejournal.com/28949.html
http://aliona-ger.livejournal.com/29406.html
http://aliona-ger.livejournal.com/29685.html
Tahikardia
19.03.2009, 11:29
доброе утро :005:
проснулась с распухшей губой :001: будет веселый день :( стоматиты, блин... :010:
утро началось с обезболивания чтобы хоть что-то поесть... :019:
позавтракала, боль вернулась... говорить больно, улыбаться - больно, спать - болит во рту, не заснуть - короче, пожелайте мне удачи :091: т.к. с Ильей надо говорить, Вове улыбаться да и есть, вроде как нужно...
скажите, а если я поголодаю, так как есть страшно больно, это на ГВ скажется?
или главное пить много жидкости?
запрещают с детьми до 9 лет жить в палатках. можно снимать жилье в селе. так все и делают: муж с палаткой в общей тусовке, мама с дитем в селе. от лагеря до села 15 минут по заповеднику.
вот фотки:
ААААА....
Алён, представляешь, я любитель походов, а по образованию-историк. Но муж мои увлечения не разделяет, у него другие. А так бы было с вами классно..... Наверное этим летом пойду на Алтай. Если получится, с вами, как нибудь потом.
Валерка К.
19.03.2009, 11:32
вот фотки:
Че за фигня, я с полутора лет Наську по походам таскала, ну, не на крайний север, понятно, все летом и не шибко далеко, но какая разница, суть-то одна. Дык у меня ребенок лучше меня в лесу ориентировался, в пять лет из лагеря в лагерь бегала и меня водила (т.к. я как лох, в трех березах залблужусь), а она детскими своими ориентирами, видимо, пользовалась, это нам лес весь одинаковый, а детям-то все по-другому. И в палатке спали, и в холодной воде мылись и ты ды. Все прекрасно.
проснулась с распухшей губой :001: будет веселый день :( стоматиты, блин... :010:
позавтракала, боль вернулась... говорить больно, улыбаться - больно, спать - болит во рту, не заснуть - короче, пожелайте мне удачи :091: т.к. с Ильей надо говорить, Вове улыбаться да и есть, вроде как нужно...
Держись!
Всё пройдёт и это тоже(с)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Валерка К.
19.03.2009, 11:34
Ваще насколько я поняла, у кого изначально проблемы какие наблюдаются с молоком - у тех скажется, а у кого молоко нормальное и оно есть ваще, то хоть ты тут уголодайся, все будет хорошо:) Организм в идеале за беременность накапливает в себе не только в ребенке полезности. но и для вскармливания, читала я как-то. Так что пей достаточно , главное.
Валерка К.
19.03.2009, 11:34
Вот на этом месте я затупила :009::))
Ржу:)
~мама Алена~
19.03.2009, 11:40
ААААА....
Алён, представляешь, я любитель походов, а по образованию-историк. Но муж мои увлечения не разделяет, у него другие. А так бы было с вами классно..... Наверное этим летом пойду на Алтай. Если получится, с вами, как нибудь потом.
давай!
вот фотки:
а как вы будете встречаться и какой тогда для тебя цимус туда ехать, если жить в селе?
ААААА....
на Алтае клево... особенно для жителей европейской части России
мы как-то поспокойнее относимся, т.к. живем (жили) совсем рядом
я там была в 2-недельном походе на Телецком озере - зашибись!
~мама Алена~
19.03.2009, 11:45
Че за фигня, я с полутора лет Наську по походам таскала, ну, не на крайний север, понятно, все летом и не шибко далеко, но какая разница, суть-то одна. Дык у меня ребенок лучше меня в лесу ориентировался, в пять лет из лагеря в лагерь бегала и меня водила (т.к. я как лох, в трех березах залблужусь), а она детскими своими ориентирами, видимо, пользовалась, это нам лес весь одинаковый, а детям-то все по-другому. И в палатке спали, и в холодной воде мылись и ты ды. Все прекрасно.
Лер! Палаточный лагерь находится на территории заповедника. Начальник экспедиции несет административную и уголовную ответственность за всех, кто находится на территории. Техника безопасности и разрешение на проведение работ не подразумевают присутствие детей. Там есть ядовитые насекомые, там бывают селевые потоки... Никому не хочется сесть за решетку из-за молодых родителей, у которых что-то случится с ребенком, пока они бухают (а такое бывает, к сожалению). С другой стороны, многие нынешние взрослые ездят туда с детства. И все это понимают...Раньше запретов не было. Короче, начальство поставило такое условие: в палатках - только детки старше 9 лет.
Ты можешь поставить палатку за территорией заповедника (в нескольких сотнях метров от остальных) и хоть рожать там :) :) :)
~мама Алена~
19.03.2009, 11:48
а как вы будете встречаться и какой тогда для тебя цимус туда ехать, если жить в селе?
На границе села и заповедника стоят кафешки. Там экспедиционный народ тусуется с утра до утра :) Да и купаться, гулять по раскопкам, кататься на машине на море - кто ж мне помешает? Климат там классный, цены низкие, куча друзей рядом! Единственное, что я не буду делать, это копать с 6 утра и до 12 дня... Ну, так это не страшно :)
всем доброе утро!
не знаю. Но желание появилось сходить. Ванька мой ведет себя странно. не могу понять ничего. Жалко его
Юль, что случилось?
девочки,спасибо за кулачки:flower:,мы вернулись,уздечку подрезали,но только меня теперь трясёт не подеццки:001:,знаю,что сделала правильно,но все-равно волнуюсь,не люблю я эти вмешательства хирургические,но надеюсь сынуле от этого будет лучше!
блин,пока писала разревелась,дурёха!:0009:
Тань, всё ж позади:)
как Захарик?
а чё? :0097:
ничё, не идёт просто:))ну, это если мягко выразиться
вот какой кадр сейчас поймала:
:love:
@Svetlana@ и Ульяну
и Illusion и Всеволода
с 3-мя месяцами!!!
и от меня поздравления!:flower:
Лёнчика с четырёхмесячьем!
Бегемошка
19.03.2009, 11:55
чего-то мне сегодня не вклиниться в беседу никак:(
Не вроде...
Я вот рыбу чё-то не люблю. Только красную с/с.
И морковку только сырую ем. Ну, или в салатах там, в супе.
А так, чтобы морковное пюгеееееееее... или ею фаршировать... :0099:
Помню, в д/с меня воспитательбл, кормила насильно постоянно запиханкой творожной с морковкой :0099: :0099: :0099:
Мало того, что мне и без морковки запиханка не пёрла, дык ещё и с морковкой :0099: :0099: :0099:
Окся, а ты не мой клон случайно. Как-то одинаковые воспоминания и нелюбовь.
всем привет!
дУшу мАму,ну вы и писАть,када ж мне перечитать то столько:010::010::010:
я еще вчерашнее не прочитала,а вы уже с утра тут накатали ......ву тУчу!
короче спали мы сегдня опять плохо,сном и не назовешь:001:
башка у меня трещит по швам, Захарик продолжает капризулить,как бы мне к вечеру песенку не запеть:
а я сошла с ума,я сошла с ума:007:
это ты ревешь,или я реву? и ты.ды.
короче жисьть прекрасна:))
именинников поздравляю!! :support::flower:
Доброе утро, товарищи.
)
Мои поздравления Ленчику :flower: :flower: :flower:
Ну, в этом сезоне я буду с малышом, так что лопатой махать будет только папа. Но 8-10 кг (сколько будет весить Марик?) таскать на себе по степи тоже неплохая гимнастика!
Может податься...
~мама Алена~
19.03.2009, 12:06
всем привет!
дУшу мАму,ну вы и писАть,када ж мне перечитать то столько:010::010::010:
я еще вчерашнее не прочитала,а вы уже с утра тут накатали ......ву тУчу!
короче спали мы сегдня опять плохо,сном и не назовешь:001:
башка у меня трещит по швам, Захарик продолжает капризулить,как бы мне к вечеру песенку не запеть:
а я сошла с ума,я сошла с ума:007:
это ты ревешь,или я реву? и ты.ды.
короче жисьть прекрасна:))
Если то, что мне нужно, может появиться у тебя до 18 часов, я заеду и развлеку тебя!
Если позже, то, наверное, вечером мужа отправлю...
Может податься...
Давай! Мы едем ориентировочно с 10 июля по самый конец августа или до первых чисел сентября.
Ванина мама
19.03.2009, 12:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183901
Девульки, комментните, что ли.
А сюда поржать идите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183820
Лерусь... Меня никогда не раздражало, что нужно подать еду, даже нравилось. Я Игорешку своего я вообще обожала кормит и баловать. Вставала кажлый утро в 6 утра, чтобы побаловать. А вечером каждый день ак в ресторане - сервировка там, свечи...))) Мне это ОЧЕНЬ нравилосбь...
Может дело в отошении к мужчине? Мне кажется, когда любишь, все нравится...
потому как с прошлым мужем мне было по барабану...
Если то, что мне нужно, может появиться у тебя до 18 часов, я заеду и развлеку тебя!
Если позже, то, наверное, вечером мужа отправлю...
Давай! Мы едем ориентировочно с 10 июля по самый конец августа или до первых чисел сентября.
будет,Алена! час в три уже будет!:)
~мама Алена~
19.03.2009, 12:12
будет,Алена! час в три уже будет!:)
Отлично! Тогда мы с Мариком на обратном пути от остеопата (14:30 назначено, значит, к вам где-то после 15:30-16:00) заедем к вам. Готовь фотик :)
Всем привет!
Именинникам поздравления!!!
идиотский ник
19.03.2009, 12:17
Девочки, всем приветик!!!
Annchous
19.03.2009, 12:17
я думаю это скорей чтобы взрослым пьянствовать и высыпаться потом не мешали. да, Алён?))
сама тоже таскаю еще с 10 мес. Правда у нас палатки были с электричеством и кроватями, там постоянный лагерь, провели сразу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.