Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
а я читаю и балдею
*это ты ревешь или я реву*? :))
ыыыы, я тоже балдею, но иногда начинаю от такого крышей уезжать:046:
у нас с мамой так периодически:))
У меня половина сообщений не проходят на ЛВ сегодня, срываются. вот я в итоге пол мысли доношу.
Светланочка
19.03.2009, 16:39
атас, Ира:010:
соску и так тут все меняют вовремя, вопрос не об этом был:010:
я те про Фому, ты мне про Ерему, называется:046:содержательный очень диалог получился:))
Ладно, проехали:046:
Только бы "про Фому" ответить. :091:
Короче - выбор размера сосательной части соски - по желанию ребенка. Кому что нравится. Кто-то в 3 месяца соску для 6 месяцев сосет, а кто-то в 6 для новорожденных.
кто знает - почему тут на ЛВ тэги не работают?
посмотри в настройках профиля:)
мир, дружба, селедка.
:support:
Муж нашел запасную флэшку для фотика. Мы ее год назад потеряли :065: , кто бы подумал на полке с туалетной бумагой :))
Видимо большие у вас запасы туалетной бумаги :)
кто знает - почему тут на ЛВ тэги не работают?
Это надо у Иделии спрашивать.
:)):)):))
насмешила
А я смотрю всякие там передачи про животных, про космос... И бразильские сериалы. Люблю :013:
Шампурик
19.03.2009, 16:41
Малюпуська совсем...
Little svetlanе позвонила. У них всё нормально. Только у Диньки реакция на прививку-температура. Ну,и настроение пока соответственное. Обещала появиться.
Спасибо, Танюш!! Приветики им!!:flower:
:)):)):)) В компьютере копались пьяные. Соску через месяц в системном блоке нашли. :014:
:046::046::046:
Ржунимагу. Это чтобы слюни вытекали и 1.ребенок ими не подавился, 2. чтобы раздрожение на подбородке под соской не возникало.
А я думала, что эти дырочки в Авенте для колпачка:016::))
Нет, вы серьезно думаете, что Авент с шириной основания 5,5 см влезет в детский рот? :)
Может у нас просто рот маловат?*задумалась*:))
У нас тоже маловат..:)
А основание и правда одинаковое, что 0-3,что 3-6, а сами сосалки разные.. Большую Герка не берёт, купила новые маленькие..
Видимо большие у вас запасы туалетной бумаги :)
Не, муж на нее подселил свои мужские игрушки в коробках. Только вопрос в том как она там оказалась, у нас фото принадлежности живут в другом месте.
Кстати, у кого какие сОски? Тут задумалась вот над чем. У нас авент, которая по форме женского соскА. Возраст от 0 до 3 месяцев. Так вот нафига менять-то ее? Сосок-то не изменяется же у меня. Это маркетинговая фишка, да? и как часто вы меняете сОску?
:046:не поверишь, сама над этим голову ломала. Вообще надо раз в 2-3 месяца менять в целях гигиены:)
Вот помню 7 с лишним лет назад, когда Игорян был маленький, не было столько сосок вообще. У моего сына на всём протяжении его младенчества было всего 2 соски, привезённые с Польши. И всё ОК.
С
А я думала, что эти дырочки в Авенте для колпачка:016::))
.
Глядите сколько вариантов то :))
Только бы "про Фому" ответить. :091:
Короче - выбор размера сосательной части соски - по желанию ребенка. Кому что нравится. Кто-то в 3 месяца соску для 6 месяцев сосет, а кто-то в 6 для новорожденных.
:080:
тогда мы подходим к тому, что смысла увеличивать соску нет, так?
т.е. они названы неправильно - должно быть не "0-3", "3-6" и т.д.
а просто по размерам - "1", "2" и "3"
логично?:))
или все же ребенку, выбравшему соску "3-6" со временем нужно предложить соску "6-12"? :))
В общем мы договорились и 5-ти страниц не прошло :))
третьянах! :))
:023: :023: :023:
Мдя прилетело мое сообщение, отправленное минут 10 назад.
Странно, а где оно гуляло, все это время.
папаша медвежонка
19.03.2009, 16:44
Я вам даже завидую слегка:)Мы там чуть квартиру не купили... но не срослось, а жаль.
не завидуй. Метро, ТЦ и приличные продуктовые магзины очень далеко, постоянные пробки на Приморском шоссе, муж, чтоб на работу к 9 утра не опоздать в 7 выезжает, он теперь на машине только до метро едет
Светланочка
19.03.2009, 16:44
:046: Глядите сколько вариантов то :))
:023:
не завидуй. Метро, ТЦ и приличные продуктовые магзины очень далеко, постоянные пробки на Приморском шоссе, муж, чтоб на работу к 9 утра не опоздать в 7 выезжает, он теперь на машине только до метро едет
:001:да, пожалуй:005:
Пробки да, но места хорошие :)
Светланочка
19.03.2009, 16:45
или все же ребенку, выбравшему соску "3-6" со временем нужно предложить соску "6-12"? :))
Предложить можно все, но не настаивать. ;)
Ян, нифига с тэгами не получается
где исправлять-то?
папаша медвежонка
19.03.2009, 16:46
А мой сладкий с 11 утра спит. Поплакал чуть0чуть, пока мама его с балкона доставала, взял сиську, глазки от удовольствия закрыл и дрыхнет
Светланочка
<marquee> пробую тэг </marquee>
Не получилось?
Шампурик
Получается, что так..:014:
При условии большого основания..
Соску большего размера не нужно, а можно предлагать!! И тогда мир,дружба, жвачка!!:014:
О я нашла Гошкины соски 6-12. На них морда собаки и свиньи. :046: , поржала. Я и забыла как они выглядят. Гоша то их почти не сосал.
Ян, а ты Темке и Аришке массаж еще не делала? Темка дает его массажировать? Мой не дался. А было бы не плохо...
папаша медвежонка
19.03.2009, 16:48
Я вот все ждала малоэтажный обещанный комплекс там. :( А его пока строить не будут. Муж мне обещал там квартиру.
жаль, мне очень нра квартал с коттеджами, ходю облизываюсь
Светланочка
19.03.2009, 16:48
О я нашла Гошкины соски 6-12. На них морда собаки и свиньи. :046: , поржала. Я и забыла как они выглядят. Гоша то их почти не сосал.
И у нас такие были. А сейчас у Сони корова и овца. А от 0 до 3 (Яна, мы сами меняем, но не настаиваем! ;)) была улитка и пчела. Машка куклам потом забирает.
неа :(
Задай ей вопрос http://www.forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=379
Светланочка
19.03.2009, 16:49
жаль, мне очень нра квартал с коттеджами, ходю облизываюсь
У них проблемы с трубами, электричеством и дорогами. Все за доп. плату.
папаша медвежонка
19.03.2009, 16:50
предлагаю примазаться к Оксанке, проканаем за большую семью :))
я за, можно целую виллу снять
У них проблемы с трубами, электричеством и дорогами. Все за доп. плату.
А я о том квартале который скандинавы должны были строить. Это первый опят был, и их должны были сделать хорошо. В общем я в расстройстве.
Ян, нифига с тэгами не получается
где исправлять-то?
:009:полезла смотреть и не нашла
а раньше было, точно помню
:046:
Ян, а ты Темке и Аришке массаж еще не делала? Темка дает его массажировать? Мой не дался. А было бы не плохо...
нет, Юль, мы ж болели
Вообще Тёмке делали в ноябре, он нормально лежал полчаса где-то, а потом уставал, капризничал слегка
я за, можно целую виллу снять
И будем жить в складчину как большая цыганская семья. От нас будут туристы разбегаться :))
Светланочка
19.03.2009, 16:51
А я о том квартале который скандинавы должны были строить. Это первый опят был, и их должны были сделать хорошо. В общем я в расстройстве.
У нас скоро диаметр кольцевой через наше Юнтолово пустят и все погибнет. :001:
ну, вот! Опять нет повода не выпить! :0005:
А при чем тут выпить? :046:Меня записали в главные алкоголики?
папаша медвежонка
19.03.2009, 16:52
Можно :))
хз... сказали пить. Но я чуть-чуть дала.
нам врач компотом: чернослив, курага, изюм посоветовала ребенка поить, когда он не какал
ну пару метров зеленых насаждений оставят, как всегда. У нас тоже хорошо дворик сделали. Был зеленый-зеленый. Облагородили, снесли все уложили плитку + водоканал к Лэку протащился. В итоге осталось три дерева, остальные засохли. :(
Светланочка
19.03.2009, 16:54
И будем жить в складчину как большая цыганская семья. От нас будут туристы разбегаться :))
Концерты будем давать. Не без успеха! :support:
Светланочка
19.03.2009, 16:55
ну пару метров зеленых насаждений оставят, как всегда. У нас тоже хорошо дворик сделали. Был зеленый-зеленый. Облагородили, снесли все уложили плитку + водоканал к Лэку протащился. В итоге осталось три дерева, остальные засохли. :(
У вас тоже дышать нечем. Я вообще ужасаюсь от центральных детских садиков без площадок или где до площадки еще идти надо. :001: У вас садик где гуляет?
Ванина мама
19.03.2009, 16:56
:046:не поверишь, сама над этим голову ломала. Вообще надо раз в 2-3 месяца менять в целях гигиены:)
я думаю,там разные отверстия. Наверное, в малышовых - совсем узкие, чтобы ребенок не разучился нормально сосать, а применял усилия, чтобы от туда что то вытекло...
Но это так, мои домыслы...
Ну вот так увлеклась сосками, что в итоге напилась кофе не заметив и слопала остатки сыра. Веселая ночка будет у папы :))
я думаю,там разные отверстия. Наверное, в малышовых - совсем узкие, чтобы ребенок не разучился нормально сосать, а применял усилия, чтобы от туда что то вытекло...
:)это про бутылки, а мы про соски беседовали
У вас тоже дышать нечем. Я вообще ужасаюсь от центральных детских садиков без площадок или где до площадки еще идти надо. :001: У вас садик где гуляет?
выходят детки на Большую Пушкарскую, благо дом утоплен и пять метров до проезжей части и во двор в арку идут, на весьма сомнительного вида детскую площадку. Но комбинатов у нас всего три в районе, один из которых не то слово что дорогой. И один прямо у телецентра.
Ну вот так увлеклась сосками, что в итоге напилась кофе не заметив и слопала остатки сыра. Веселая ночка будет у папы :))
а что, папа без сыра плохо спит?:)
Светланочка
19.03.2009, 16:59
Оказалось, по этому вопросу домыслы у всех очень разные.
Ты на работу ночью?
Концерты будем давать. Не без успеха! :support:
Из серии, уймите ваших детей, все отдадим до последнего. :))
а что, папа без сыра плохо спит?:)
Ты на работу ночью?[/QUOTE]
Я на работу ночью. Папа без сыра спокойно, но вот Женя на кофе не спит отменно :))
Светланочка
19.03.2009, 17:01
Если еще про бутылки начать... Мы ж передеремся. :001:
выходят детки на Большую Пушкарскую, благо дом утоплен и пять метров до проезжей части и во двор в арку идут, на весьма сомнительного вида детскую площадку. Но комбинатов у нас всего три в районе, один из которых не то слово что дорогой. И один прямо у телецентра.
Что такое комбинаты? :009:
Ходила я в ЗМ. И вот теперь сижу возмущаюсь. По детской картоуке можно купить СКОВОРОДУ!!! , но нельзя игрушку ребенку или книжку детскую... Вот почему так???? РОСМ!!!
Ванина мама
Просто я их постоянно теряю. Да и сын у меня - соскоплеватель, а каждый раз бегать стерелизовать мне в лом.
а не пробовала к одеже на цепочке специальной? и не надо каждый раз бежать стерилизовать
Так приморский район, мои поздравления, у вас новая подстанция скорой помощи открылась, прямо в районе. :))
Светланочка
Из серии, уймите ваших детей, все отдадим до последнего. :))
Ага. Дети будут расползаться. :))
Светланочка
19.03.2009, 17:02
Так приморский район, мои поздравления, у вас новая подстанция скорой помощи открылась, прямо в районе. :))
Это у Марианны на Камышовой.
Ходила я в ЗМ. И вот теперь сижу возмущаюсь. По детской картоуке можно купить СКОВОРОДУ!!! , но нельзя игрушку ребенку или книжку детскую... Вот почему так???? РОСМ!!!
В ЗМ можно было вроде совсем недавно, они позволяли. Обналичь, если нужно.
Я на работу ночью. Папа без сыра спокойно, но вот Женя на кофе не спит отменно :))
ааааа:009:
да, меня тоже это всегда радовало:065:
Это у Марианны на Камышовой.
Не важно, главное за переездом, раньше до переезда была.
в Окее в выходные дни я даже не пробую рыбу взять - очередь человек 15 стоит всегда
в праздники и того хуже
Я ровно 5 минут потратила в нашем окее в выходной на рыбу.:065:
если серьезно, то в финку :)
Ян, каким образом у тебя Аришка чуть не села?
Что-то я сегодня поперечная какая-то. Ни с кем не соглашаюсь.
Зато я с тобой согласна!
Ржунимагу. Это чтобы слюни вытекали и 1.ребенок ими не подавился, 2. чтобы раздрожение на подбородке под соской не возникало.
И для того, что Света написала-тоже!:ded:
:010:Боже, я о том, что основание у нее и так большое, одинаковое, что для 0-3, что для 3-6, а вот сама соска (резиновая часть, как еще объяснить:009:) увеличивается для каждого последующего возраста. Вопрос - зачем???
Нет, основания разные!:ded: У нас на авентовских сосках осн. на 0-3 гораздо меньше, чем на 3-6! Кстати, эти основания у авента даже по форме отличаются!
Светланочка
19.03.2009, 17:03
а не пробовала к одеже на цепочке специальной? и не надо каждый раз бежать стерилизовать
На ночь с пристегивалкой не кладу - он жетский, на нем спать не удобно. Поэтому ночью ползаю под кроватью, собираю соски. :065:
Светланочка
19.03.2009, 17:04
Не важно, главное за переездом, раньше до переезда была.
А на Шаврова у нас что? У нас уже есть станции и детские и взрослые. Это просто новая.
Что такое комбинаты? :009:
Это типовой детский садик со своей территорией и всеми группами в одном здании. Как в спальных районах.
Светланочка
19.03.2009, 17:05
Это типовой детский садик со своей территорией и всеми группами в одном здании. Как в спальных районах.
Буду знать.
На ночь с пристегивалкой не кладу - он жетский, на нем спать не удобно. Поэтому ночью ползаю под кроватью, собираю соски. :065:
А у меня борта, соски выплевываются, но лежат в кроватке, пока...
А на Шаврова у нас что? У нас уже есть станции и детские и взрослые. Это просто новая.
Не знаю, Матвиенко так сказала :))
Светланочка
19.03.2009, 17:06
Марианна, :support: у тебя подпись не правильная. Надо не "хочу", а "У МЕНЯ БУДЕТ!!!".
Буду знать.
Это меня мои няньки просветили :))
Ванина мама
19.03.2009, 17:07
+1. Скажу больше -я сОски не стерилизую вообще. Раз в день могу кипятком ошпарить. А так - просто холодной водой мою:065:
я тоже 1 раз вдень, на ночь)))
А я к тому замени соску раз в 2-3 месяца и не думай. :flower:
а мой, например уже недели 2 как постоянно сосет руки! И что? их тоже стерелизовать кипятком???
ужас какой ?? а где??
Светланочка
19.03.2009, 17:08
Не знаю, Матвиенко так сказала :))
Обманула. :004: Это просто новая. А так у нас в зданиях поликлиник уже есть.
Что-то я какая-то противоречивая вся :065:
В ЗМ можно было вроде совсем недавно, они позволяли. Обналичь, если нужно.
да нет, обналичивать то не надо. меня просто убило на повал....... покупайте сковородки (они явно не для детей, и не берите для деток игрушки...:015::015:
а мой, например уже недели 2 как постоянно сосет руки! И что? их тоже стерелизовать кипятком???
Руку в ведро не выкинешь, тут кто-то сказал. Мудро. Пальцы некоторые всю жизнь потом сосут.
Ванина мама
19.03.2009, 17:09
тогда называйте правильно...
соски - это в бутылках...
а то, о чем вы беседовали - пустышки!
(даже на ценниках так в магазах)
да нет, обналичивать то не надо. меня просто убило на повал....... покупайте сковородки (они явно не для детей, и не берите для деток игрушки...:015::015:
Была тема на ЛВ 2 месяца назад, там писали что есть ЗМ где продают детские игрушки по карте. Могу у человека спросить в каких. Она мне ссылку присылала.
я тоже 1 раз вдень, на ночь)))
ужас какой ?? а где??
:046::046::046: какая ты добрая))))
:004: , это единственное о чем мы не спорили :))
Светланочка
19.03.2009, 17:12
Руку в ведро не выкинешь, тут кто-то сказал. Мудро. Пальцы некоторые всю жизнь потом сосут.
Про пальцы в книжке читала. - Отучиться сосать соску намного проще, чем пальцы. Т.к. когда сосешь соску - удовольствие получает только рот. А когда пальцы - двойное удовольствие - и для рта, и для пальцев. ;)
Я ровно 5 минут потратила в нашем окее в выходной на рыбу.:065:
Ян, каким образом у тебя Аришка чуть не села?
Зато я с тобой согласна!
И для того, что Света написала-тоже!:ded:
Нет, основания разные!:ded: У нас на авентовских сосках осн. на 0-3 гораздо меньше, чем на 3-6! Кстати, эти основания у авента даже по форме отличаются!
ну "чуть не села" - громко сказано:)просто вперёд поднимается всем корпусом, как будто садится, причём уже высоко достаточно получается у нее
про соски спорить больше не буду, я ж написала, что у наших одинаковое
а как назвать резиновую часть пустышки иначе, кроме как соской?
Была тема на ЛВ 2 месяца назад, там писали что есть ЗМ где продают детские игрушки по карте. Могу у человека спросить в каких. Она мне ссылку присылала.
если можно)))
Про пальцы в книжке читала. - Отучиться сосать соску намного проще, чем пальцы. Т.к. когда сосешь соску - удовольствие получает только рот. А когда пальцы - двойное удовольствие - и для рта, и для пальцев. ;)
И палец потом такой гусиный-гусиный.
если можно)))
Вечером до работы дойду и позвоню оттуда.
Ванина мама
19.03.2009, 17:15
не сыпьте соль на раны! Уже не знаю чо делать!!! лежит все время и пальцы свои насасывает, иногда прямо 2 руки в рот затаскивает! ЖЭто надо постоянно сидеть рядом и вытаскивать. Руки постоянно мокрые, холодные и все в слюнях! И почему то это меня сильно раздражает!!!
(подпись сменила по пожеланиям)
Светланочка
19.03.2009, 17:16
;)
не сыпьте соль на раны! Уже не знаю чо делать!!! лежит все время и пальцы свои насасывает, иногда прямо 2 руки в рот затаскивает! ЖЭто надо постоянно сидеть рядом и вытаскивать. Руки постоянно мокрые, холодные и все в слюнях! И почему то это меня сильно раздражает!!!
Терпения в этом деле не занимать моему Сыну. Он вытаскивает Жене руки изо рта с завидным упорством. Она почти приучилась :))
Ванина мама
19.03.2009, 17:17
вот наша любая поза - большой палец во рту, кулак наверх. Это он в 3 недели! Привычки те же! только в 5 раз активнее!
Ванина мама
19.03.2009, 17:18
Терпения в этом деле не занимать моему Сыну. Он вытаскивает Жене руки изо рта с завидным упорством. Она почти приучилась :))
можно твоего сына в аренду на неделю?
можно твоего сына в аренду на неделю?
Не вопрос :)) Думаю дня хватит. Он очень упорный.
Ванина мама
19.03.2009, 17:20
Не вопрос :)) Думаю дня хватит. Он очень упорный.
рассчитываться шоколадками?)))
Ян, это для пососяк ))) прости меня Господи :091::091:
А в зм сковороды продаются?
ну "чуть не села" - громко сказано:)просто вперёд поднимается всем корпусом, как будто садится, причём уже высоко достаточно получается у нее
про соски спорить больше не буду, я ж написала, что у наших одинаковое
а как назвать резиновую часть пустышки иначе, кроме как соской?
Ага, вижу, что про соски спор окончен.
А из какого положения она у тебя так поднимается?
я вас похоже никогда перечитать не смогу:010::010:
мне уже 80стр! перечитать надо:010::010:
ясельную. Но я думаю, что это и хорошо. Т,к мы еще так и не можем решить наши "горшочные" дела, и сам он не одевается еще, только может раздеться.
сам пока только ест, пьет, играет, надевает тапки.
случайно вот на это сообщение наткнулась:)
короче,Юль,не парься!
в яслях горшочным делам быстрей научится,одеть там есть кому детей,они все еще плохо одваются в этом возрасте,а многие лет до пяти этого не делают!
вот и хорошо,что это умеет делать,остальному научится;)
Девочки, у меня к вам очередной вопрос: справку в ЖК для собеса дают сразу как приходишь за ней или ее заказываешь, а получаешь позже?
Светланочка
19.03.2009, 17:22
СЗ скоростной диаметр -
http://sos-yuntolovo.spb.ru/images/zsd-plan-01.jpg
Светланочка
19.03.2009, 17:22
Девочки, у меня к вам очередной вопрос: справку в ЖК для собеса дают сразу как приходишь за ней или ее заказываешь, а получаешь позже?
Мне сразу дали.
пошла на 1202 страницу!;)
буду читать и отвечать!:)
к ночи буду в теме:065:
рассчитываться шоколадками?)))
С Гошей да :)) Только он потребляет только киндер шоколад :))
я заказывала,а потом получала!
делают день -два!;)
Светланочка
19.03.2009, 17:24
Пошла собираться на КОМБИНАТ :ded: за Машей.
:flower:
я вас похоже никогда перечитать не смогу:010::010:
мне уже 80стр! перечитать надо:010::010:
;)
Последние страниц 20 обсуждение сосок ;)
Мне сразу дали.
Мне через неделю.
пресс качает :))
за маму небось!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.