Просмотр полной версии : ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~
Все не могу, Женька моя совсем с кашлем зашлась, я ей сопли отсосала, все процедуры проделала. А она бедная в кашель ушла. Спать никак не уложить сегодня, ест только из бутылки маму никак. СОС.
Но температуры нет, и даже не знаю хорошо или плохо.
Сегодня муж продал нашу машинку..:(
Я понимаю, что через пару-тройку дней купим новую, но всё равно грустно.. привыкла я к ней.. Эх, да и думала, что летом она мне достанется, да вот ржаветь начала..
Ну ничего, Анют, не расстраивайся...Я тебя понимаю, сами оснью (перед родами) мою продали, т.к. кризис нас покусал, да и старушка она была, на ремонт много тянула...
Симпатичный?:))
Марсу решила развеяться :073:
Наверно...Самое смешное, что невролог был на прошлой неделе и примерно после его визита все и покатилось)) Я еще на погоду грешу...
А ЧТО ОН СКАЗАЛ?
я тогда ваще ничего не понимаю:009:
уж лучше медленнее и спокойнее,чем как моя-шиложопик возмущалистый,она ведь теперь планирует жить на животе-есть,гулять-все на животе:073: и ноет от того что это не всегда возможно."ммммммм.......ммммммм...ммммммм"
даже в стульчике не сидим а лежим на животе блин:065:
а мы на животе тоже любим лежать больше чем на спине!:065:
а еще лучше у мамы на руках,вот как сейчас:065:
Марсу решила развеяться :073:
:fifa:Ага:073::0035:
Все не могу, Женька моя совсем с кашлем зашлась, я ей сопли отсосала, все процедуры проделала. А она бедная в кашель ушла. Спать никак не уложить сегодня, ест только из бутылки маму никак. СОС.
а вы сумамед начали принимать?
А ЧТО ОН СКАЗАЛ?
я тогда ваще ничего не понимаю:009:
а мы на животе тоже любим лежать больше чем на спине!:065:
а еще лучше у мамы на руках,вот как сейчас:065:
Сказал, что все в целом хорошо, но не понравилось ему то, что Ванька днем спит мало (ну вы видели в МЕГЕ)) )..Т.е. возможно проблемы с глубокой фазой сна. Надо сделать УЗИ мозга, мож чего с кровотоками там не так - тогда глицинчик или еще чего-нибудь пропишут.
Фиг знает, может усугубилась проблема. Ну и еще Ванька метеозависимый, вот щас на улице ветрюга, видать, давление меняется - возможно, из-за этого колбасит. Но невролог сказала, что метеозависимость - тоже как и проблемы со сном может быть связано с кровотоками.
А еще Ваня не любит на животе лежать из-за повышенного тонуса шейного отдела - будем делать массаж, вот щас ищу массажистку.
Вобщем, сделаем УЗИ - станет понятно, стоит беспокоиться или нет.
~мама Алена~
26.03.2009, 19:19
На минутку заглянула к вам, а тут...
Ир, я понимаю, что ты опытная мама и такие вопросы лишние... но на всякий: а у нее это не аллергическое?
Бегемошка
26.03.2009, 19:20
Черепашка ты тут еще?
слушай, а на фотке у тебя дом ,это вот тот что у метро стоит да?
высоченный такой! ты в нем живешь что ли?
Не,не в нем((((Я в обычном кораблике тусуюсь:065:
а вы сумамед начали принимать?
Да, 2 врача сегодня были, оба ничего у нее не слышат. Млин. я ей ничем совсем не могу помочь/ Пошла убьюсь об стенку
Ален, не похоже на аллергию.
Это вы про что? :013:
Приблуда для пососяки что сосяку облегчает? :0005:
Дайте две!!!!!!!!!!!!!! :023:
эх, это читать надо
там ссылочка была:fifa:, так что хоть три:019:
Да, 2 врача сегодня были, оба ничего у нее не слышат. Млин. я ей ничем совсем не могу помочь/ Пошла убьюсь об стенку
:(Ир, а что случмлочь то? Я пропустила( Кашляет Женя? А врачи что говорят?
Мож не ест не из-за болезни и не спит тоже? Седня погода - жесть...я тут целый день тоже жалуюсь - вобще не спит мой крендель и не ест
Вот засранки!!!
Неужели нельзя было друга подождать, а?!
ждали, ждали не дождались:wife:
где была то?
Шампурик
26.03.2009, 19:27
А какой у неё кашель?? Может аллергия??:(
У меня племянник кашлял-кашлял сухим кашлем.. Всё перепробовали (лекарства, народные средства), ничего не помогало, а оказалось аллергия на шерсть, пух, перо, пыль..:(
:(Ир, а что случмлочь то? Я пропустила( Кашляет Женя? А врачи что говорят?
Мы уже 2,5 недели с переменным успехом боремся, сначала были сопли, потом почти прошли, потом опять появились и стали покашливать, нас посадили дома и выписали лекарства. Мы честно все пили, вроде стало получше, потом бац и опять началось. После сна на воздухе. Локти себе кусаю, что положила ее на балконе поспать.
А какой у неё кашель?? Может аллергия??:(
У меня племянник кашлял-кашлял сухим кашлем.. Всё перепробовали (лекарства, народные средства), ничего не помогало, а оказалось аллергия на шерсть, пух, перо, пыль..:(
Влажный кашель с соплями. :001: Зертек давала, он мощный, не проходит.
Сказал, что все в целом хорошо, но не понравилось ему то, что Ванька днем спит мало (ну вы видели в МЕГЕ)) )..Т.е. возможно проблемы с глубокой фазой сна. Надо сделать УЗИ мозга, мож чего с кровотоками там не так - тогда глицинчик или еще чего-нибудь пропишут.
Фиг знает, может усугубилась проблема. Ну и еще Ванька метеозависимый, вот щас на улице ветрюга, видать, давление меняется - возможно, из-за этого колбасит. Но невролог сказала, что метеозависимость - тоже как и проблемы со сном может быть связано с кровотоками.
А еще Ваня не любит на животе лежать из-за повышенного тонуса шейного отдела - будем делать массаж, вот щас ищу массажистку.
Вобщем, сделаем УЗИ - станет понятно, стоит беспокоиться или нет.
а на узи когда?
Не,не в нем((((Я в обычном кораблике тусуюсь:065:
а там чего делала?
но это тот дом,я правильно узнала?:)
убиваться не надо,в любом случае надо стараться сохранять спокойствие!
её это сильно беспокоит,да?
Сегодня да. Отправила мужа с Гошей гулять после сада в надежде что она поспит, с Гошей нереально это
Сегодня да. Отправила мужа с Гошей гулять после сада в надежде что она поспит, с Гошей нереально это
Иришка,ну держись,может сумамед поможет.
даже не знаю помочь чем,может еще ингаляции какие попробовать поделать?
у тебя ингалятор есть?
SUMMER TIME
26.03.2009, 19:34
ира, есть знакомый докттор в больнице на авангардной ухогорлонос.
гринфельд ян львович. меня спасал не раз в детстве.
Иришка,ну держись,может сумамед поможет.
даже не знаю помочь чем,может еще ингаляции какие попробовать поделать?
у тебя ингалятор есть?
Нетути, не нужен никому был. У сестры есть, но она в Германии.
а на узи когда?
а там чего делала?
но это тот дом,я правильно узнала?:)
В понедельник. Ща пытаюсь до невролога дозвониться. Самое смешное - что он не капризничает, он просто не ест и не спит...Лежит и ржет...реально, как будто издевается просто над мамой) Уже поиграла с ним, песенки попела, на коврике полежал, гимнастику поделали, поголопопили...ну скока можно, думаю - оставлю одного, может поспит чуток - потом сонного уговорю поесть. Седня уже так прокатило один раз, прям спящего накормила.
Дай телефончик ПЛЗ
Мы уже 2,5 недели с переменным успехом боремся, сначала были сопли, потом почти прошли, потом опять появились и стали покашливать, нас посадили дома и выписали лекарства. Мы честно все пили, вроде стало получше, потом бац и опять началось. После сна на воздухе. Локти себе кусаю, что положила ее на балконе поспать.
:(Поправляйтесь поскорее.@@@@@@@@ А локти не кусай - ты хотела как лучше.
Нетути, не нужен никому был. У сестры есть, но она в Германии.
срочно купить!!!!!
ты сама аллергик,двое детей,живете в центре и нет ингалятора:wife:
какие нафих йогуртницы,ИНГАЛЯТОР НАДО!!
ОН ТЕБЕ РЕАЛЬНО НУЖЕН!
делать всем ингаляции и себе и детям!!!
срочно купить!!!!!
ты сама аллергик,двое детей,живете в центре и нет ингалятора:wife:
какие нафих йогуртницы,ИНГАЛЯТОР НАДО!!
ОН ТЕБЕ РЕАЛЬНО НУЖЕН!
делать всем ингаляции и себе и детям!!!
Я не аллергик, у меня первый и последний раз была аллергия, поэтому и нет :001: сего прибора.
Симпатичный?:))
Это ОНА :0005:
а я бы неотложку вызвала:fifa:
не ну правда, сколько она уже мучается
Уже 2 доктора были, один платный, один неотложечный.
блин неотложка судя по всему не поможет
Это ОНА :0005:
А я ничего против ОНА не имею:008:
ждали, ждали не дождались:wife:
где была то?
Всё баулы разбирала, млин, ппц!!!!
Чай? :0005:
+ мульон!
Ир, давай к врачам!
Ну, ты ж спрашиваешь "симпатишный?" :0005:
Это она, да ещё и мужнина племянница :0005:
Ща отмассажируемся, откупаемся и почитаю ваши пососяки............
ЙОООООООО УСНУЛ!! Так, засекаю, сколько на этот раз поспит - 10 или 20 минут.
В понедельник. Ща пытаюсь до невролога дозвониться. Самое смешное - что он не капризничает, он просто не ест и не спит...Лежит и ржет...реально, как будто издевается просто над мамой) Уже поиграла с ним, песенки попела, на коврике полежал, гимнастику поделали, поголопопили...ну скока можно, думаю - оставлю одного, может поспит чуток - потом сонного уговорю поесть. Седня уже так прокатило один раз, прям спящего накормила.
а мой наоборот все делает:065::
либо спит,либо ест, либо лежит и капризулит
до понедельника не так далеко,это хорошо!
Вот засранки!!!
Неужели нельзя было друга подождать, а?!
да мы тебя ждали-ждали, звали-звали, а ты...
лифаки поди весь день примеряла? ;)
роман был с девушкой:love:,
оу, круть :flower:
Изменяла всем своим мужьям, потому что гладиолус :004:
Отх...чу всем, что под руку попадётся, наверное... Волосёнки повыдёргиваю, пару раз вертуху между глаз.... скорее всего, обоим... Хорошо бы чтобы рядом гладильная доска в сборе оказалась, ею сразу по двоим зарядить мона! :004:
И потом выкинуть на площадку или с балкона трусы, туфли, сумочки, всё накуй!!!
:046::046::046:
+ мульон!
Ир, давай к врачам!
Тама мы, тама дружим с добрыми докторами, только не легче от этого.
Я не аллергик, у меня первый и последний раз была аллергия, поэтому и нет :001: сего прибора.
ну так не бывает,чтоб была такая сильная и бесследно прошла, я не понимаю как так:009:
да все равно тебе надо купить это приспособление,у вас там воздух то какой,хотя бы детям делать для профилактики! у меня подруга постоянно детей ингалирует для профилактики!
купи,не пожалеешь!
тааааак,сначала Лерка тут себя очучала не такой:065:,потом Алзо мужу изменила с ней,теперь ты не против:010:
ЙОООООООО УСНУЛ!! Так, засекаю, сколько на этот раз поспит - 10 или 20 минут.
тихо,шепотом: поздравляю:)
а мой наоборот все делает:065::
либо спит,либо ест, либо лежит и капризулит
до понедельника не так далеко,это хорошо!
У меня молоко от егоного воздержания куда-то девается уже( Ладно, все, заканчиваю ныть...просто че-то как-то все раздражает, а пожаловаться кроме как тут, некому))
ну так не бывает,чтоб была такая сильная и бесследно прошла, я не понимаю как так:009:
да все равно тебе надо купить это приспособление,у вас там воздух то какой,хотя бы детям делать для профилактики! у меня подруга постоянно детей ингалирует для профилактики!
купи,не пожалеешь!
]:)
Ок, просвети по ним в личку. ПЛЗ
Всё баулы разбирала, млин, ппц!!!!
оправдывайся,оправдывайся:fifa:
Чай? :0005:
так и знала,что кто-нибудь не выдержит и напишет это:))
У меня молоко от егоного воздержания куда-то девается уже( Ладно, все, заканчиваю ныть...просто че-то как-то все раздражает, а пожаловаться кроме как тут, некому))
Мы тут собрались именно чтобы поныть. :flower:
Малинкин
26.03.2009, 19:55
Всем привет!
Я замучалась. Деть устроил забастовку. Не какает. Вчера сделала две клизмы, хоть бы хны, поставила свечку чуть какнул. Сегодня тоже клизму делала, свечку поставила хоть бы хны. Теперь даю Дюфалак и жду каки. :065::065::065:
Пойду почитаю, что вы тут написали...вчера на вибраторах остановилась:008:
До меня тут дошло почему Света -Цветок активизировалась, муж был в командировке, от этого сразу столько времени для ЛВ появляется.
тааааак,сначала Лерка тут себя очучала не такой:065:,потом Алзо мужу изменила с ней,теперь ты не против:010:
тихо,шепотом: поздравляю:)
А что, я вобще считаю, что женщина в большинстве случаев лучше знает, как угодить женщине) И ничего против таких отношений не имею...По молодости ради интереса была история с бывшей одноклассницей. Правда, интерес был у нее скорее, совращала меня долго...
шепетом - спасибо)Уже 7 минут спит))
Марин, может посцеживаешься чутка?
чтобы не пропало молок
До меня тут дошло почему Света -Цветок активизировалась, муж был в командировке, от этого сразу столько времени для ЛВ появляется.
угу :)
а еще болела и не гуляла поэтому :008:
Ок, просвети по ним в личку. ПЛЗ
хорошо!
А что, я вобще считаю, что женщина в большинстве случаев лучше знает, как угодить женщине) И ничего против таких отношений не имею...По молодости ради интереса была история с бывшей одноклассницей. Правда, интерес был у нее скорее, совращала меня долго...
А я почему-то больше мужчин люблю, ну не тянет меня на наш пол. Видимо недозрела :))
хорошо!
Танюш, напиши на борде
мне тоже интересно
Марин, может посцеживаешься чутка?
чтобы не пропало молок
Ага, уже с утреца посцеживалась (в надежде что из бутылочки будет есть)
А я почему-то больше мужчин люблю, ну не тянет меня на наш пол. Видимо недозрела :))
:046:Извращенка...
Мужчин я тоже люблю))
а я пока молчу-молчу на эту тему..
а то совсем :008:
а я пока молчу-молчу на эту тему..
а то совсем :008:
Хм, заинтриговала))
Заснула мое маленькая. Уфф, вроде не хрипит пока. Муж с сыном, отправлены на кухню. Гоша ходит тихо-тихо как мышка, проникся зайка, что Женечке плохо.
Заснула мое маленькая. Уфф, вроде не хрипит пока. Муж с сыном, отправлены на кухню. Гоша ходит тихо-тихо как мышка, проникся зайка, что Женечке плохо.
Ир, чего-то так переживательно за вас
звони гринфельду
@@@@@@@@@@
по поводу отношений с женщинами тут я с Ирой солидарна!
хотя и выделенное отрицать сложно,но я не пробовала,поэтому и утверждать этого не буду;)
:046:Извращенка...
Мужчин я тоже люблю))
Во-во, у нас на работе поискать надо людей с классической ориентацией :065:
И вас поздравляю (шепотом)
Ир, чего-то так переживательно за вас
звони гринфельду
@@@@@@@@@@
Как номер пришлют, побегу.
Сглазила я. Опять кашляет :(, но спит :)
И вас поздравляю (шепотом)
Спасибо, вы еще спите?
Пойду прикорну, пока мелочь кемарит
Малинкин
26.03.2009, 20:13
Берешь горшочек, берешь лук, мелко режешь, укладываешь на дно, потом кусочки говядины мелко режешь, укладываешь, потом специи (я люблю мускатный орешек), не солить сразу, от соли говядина твердеет, сверху лучок, потом морковка - тертая, потом немного перчика ласточки кладу (у меня запас замороженный), мужу картошку и цветную капусту, себе цветную капусту. Наливаю воды в горшочек и сверху заправляю сметаной. под крышку кладу душистый горошек, лавровый листик и гвоздику и томлю часа полтора-два.
у меня слюна потекла...
мне как раз на ДР свекровь такой волшебный горшочек купила
спецом выбрала бассейн почти без хлорки
почти не считается
а ты пароль вводила?:))
вводила
так Лера презики хранит в кладовке, на кухне:046:
:046:
_@_Любашка_@_
26.03.2009, 20:14
А на ГВ можно гранатовый сок?!
пишу про ингаляторы(по просьбе трудящихся):
на ЛВ есть их закупка!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1144230
там можете найти ссылки на сайты с более подробной инфой и ценами!
могу только добавить,что лучше покупать ингаляторы компрессионные!
еще можно купить их в "аллергомеде"
один на Парке победы и где-то, вроде, на горьковской есть!
А на ГВ можно гранатовый сок?!
попробуй
я пью, нормуль
девы, а чем вредна хлорка?
даже если грудь в нее окунать, ну не в молоко же она попадает прямиком?
или..?
Тань, а чем потом ингалироваться-то и для чего?
я думала ты нам как Окся кратенькую лекцию читанешь
Во-во, у нас на работе поискать надо людей с классической ориентацией :065:
:046::046:
Как номер пришлют, побегу.
Сглазила я. Опять кашляет :(, но спит :)
и вас поздравляю, шепотом:)
или..?
а ты у яндекса спрашивала,прежде чем тут вопрос задать:))
Шампурик
26.03.2009, 20:22
или..?
Свет, а бассейн на углу Королёва и Байконурской (возле Зайчоны) тебя не устраивает?? Вроде не очень далеко от тебя..:)
Там обычный 25-ти метровый бассейн..
Шампурик
26.03.2009, 20:23
У нас Герчик пытается ползти.. Так ржачно попу отклячивает:))
или..?
Помня курс химии, хлор хорошо взаимодействет со всем и в высокой концентрации может вызывать отек легких.
Тань, а чем потом ингалироваться-то и для чего?
я думала ты нам как Окся кратенькую лекцию читанешь
:046:
я ж не консультант!
для профилактики или при кашле можно минералкой ингаляции делать или физраствором
при глубоком кашле амбробене с физраствором,можно также грудничкам!!!!!
при аллергии туда можно капать анитигистаминные препараты(специальные)!
ну и хватит с вас:))пока!;)
Хрена лысого, прикорнула( Все, мы опять улыбаемся и машем...Пока полусонный был - удалось сисю сунуть на 3 минуты, мпотом очнулся и давай прям с ней во рту ржать.
_@_Любашка_@_
26.03.2009, 20:26
щас к мелкому в кроватку заглянула, а он наоборот спит голова там, где ножки раньше лежали... вот думаю как это он так... такого раньше не было...:065:
Хрена лысого, прикорнула( Все, мы опять улыбаемся и машем...Пока полусонный был - удалось сисю сунуть на 3 минуты, мпотом очнулся и давай прям с ней во рту ржать.
может он объелся уже?:065:
щас к мелкому в кроватку заглянула, а он наоборот спит голова там, где ножки раньше лежали... вот думаю как это он так... такого раньше не было...:065:
О, я до сих пор помню ощущение как Гоша первый раз встал в кровати. Я чуть ежика не родила, вдруг голова высовывается из -за бортика :))
может он объелся уже?:065:
Животик сдутый совсем( Хотя писает вроде нормально, судя по подгузам.
_@_Любашка_@_
26.03.2009, 20:29
О, я до сих пор помню ощущение как Гоша первый раз встал в кровати. Я чуть ежика не родила, вдруг голова высовывается из -за бортика :))
:046::046::046: да уж :))
Свет, а бассейн на углу Королёва и Байконурской (возле Зайчоны) тебя не устраивает?? Вроде не очень далеко от тебя..:)
Там обычный 25-ти метровый бассейн..
так у меня в соседнем доме 20-метровый бассейн есть
вопрос в хлорке
пишут же здесь что вредно
Тимоняшке - яндекс не особо разговорчив на эту тему :004:
:046:Я с сестрой младшей помню так-же было))
А еще помню как она ползать начала и забираться каким-то совершенно загадочным для нас способом на кресла, столы, кровать...Захожу в комнату - Ксюши нет, а она уже на самой вершине пианино стоит покачиваяь:001:
_@_Любашка_@_
26.03.2009, 20:31
А сколько ему было?!
а, тогда я не знаю что это :)
оп-па
а в этом месте поподробнее можно?
у нас тоже гемангиомка есть, не на шее а внизу затылка, близко к шее
эл/форез назначили
Свет, у нас тоже гемангиомка на затылке, по линии роста волос, но, врач это отметила, и нам накладку ниже ставят. Всё нормально, уже 8 раз отходили. Совпадение, нет, не знаю, но лучше спит.:)
Свет, у нас тоже гемангиомка на затылке, по линии роста волос, но, врач это отметила, и нам накладку ниже ставят. Всё нормально, уже 8 раз отходили. Совпадение, нет, не знаю, но лучше спит.:)
уфф, успокоила :)
Лен, у вас тоже дикие очереди на форез?
нам сказали месяц ждать..
а массажистка говорит что хорошо бы одновременно с массажем :(
У нас Герчик пытается ползти.. Так ржачно попу отклячивает:))
Мальчуганы молодцы!!! Растут!!!:support:
Мы ждали три недели. Если наслоиться , то сначала массаж, потом электрофорез лучше эффект. Или если электрофорез, массаж можно делать не раньше, чем через час.
вопрос в хлорке
:)):))
а вот Алене он все рассказывает:004:
массажистка права!
девочки:091:я название магазина не правильно написала:091:
АЛЛЕРГОДОМ он!:091:
Шампурик
26.03.2009, 20:43
вопрос в хлорке
В яндексе противоречивые ответы на этот вопрос..
Я вот тоже не понимаю, как связаны хлорка и ГВ??:005:
Малыша в такой бассейн не потащишь, а вот самой--почему нет??
или..?
Это ты про походы в бассейн? На сколько я поняла врача-ходить туда нельзя после родов всего 8 недель и не из-за хлорки, а из-за того, что матка в себя не пришла. Так что, я думаю-сейчас можно смело ходить.
Помня курс химии, хлор хорошо взаимодействет со всем и в высокой концентрации может вызывать отек легких.
Это если им надышаться. А в бассейне не такая высокая концентрация, что бы что-то отекло...Не думаю, что хлорка уже разбавленнная водой прям вот так через грудь впитается в молоко.
:)) А во сколько он встал?
вопрос в хлорке
Хлорка и некормящим неполезна.:004: Я уже написала, почему нельзя было в бассейн ходить. Мне врач в РД сказала, что лежать в ванне и идти в бассейн можно через 8 недель.
Валерка К.
26.03.2009, 20:49
Меня тут дурная мысля посетила. Вот в контакте закрывают все страницы, и если мы умрем, то вместе с нашими друзьями уйдет возможность нас увидеть, а так может кто посмотрит и подумает...
Вскрыть страницу стоит 50 баксов у хакеров. Гыгыгы. Проверено.
девочки,я вот чё про хлорку нашла:
http://healing-center.ru/text/item/_id-75/
от оно как!
Валерка К.
26.03.2009, 20:52
Сначала всё было весело: Весна,презервативы,оральный секс!
Потом пришла Марианна создала опрос про измены:тут волна негодований.
Обсуждали стульчик Чикко-Поли.
Еще Лерка открыла тему про рентген,а тётки её не поняли. не наши,короче.
+3.
рассказала Сереже. Рвет и мечет, грозится закидать всех умными статьями про тяжелые металлы и проч. Пока что отбиваюсь. А то он же может, шибко вумный.
_@_Любашка_@_
26.03.2009, 20:52
Мы только что перевернулись со спинки на животик!!!!!!!:080::080::080:
Лер, вы как, спали? Мы 20 минут и все, игрища у нас.
Мы только что перевернулись со спинки на животик!!!!!!!:080::080::080:
:flower::flower::flower:
про всякие полезные для здоровья товары у меня есть 2 ссылочки на интернет-магазины, делюсь:
http://www.jiznelub.ru/entry.cgi?page=db&dbid=medprof
http://www.biogradproduct.ru/
Валерка К.
26.03.2009, 20:54
:flower::flower::flower:
Я за!!:support:
Из моего зеркала эта страшилка тоже не уходит:))
Врет, не верьте:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.