Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
Чертополох
26.05.2011, 11:06
вчера хорошо позанималась.
сначала зад в ТЗ, потом пилатесом дышала, потом растягивалась.
дожила - тренер всем (всем!!!) весом сидела у меня на спине: "Таня, не больно? Таня, нормально!?" (спину тянули)
акробатика )))
но как приятно то!
разве что на спине отпечатки коленей смущают :))
еще тренер моя уезжает в отпуск ((( (кто разрешил отпуски тренерам!?!? вот как так!?!)
буду звонить Горохову. наконец вернулся к работе после всех соревнований.
~Svetik~
26.05.2011, 11:07
доброе утро :)
:)) это точно.
я как то стоя в очереди в заводской столовой в Сибири попросила себе куру.
- чего?
- куру!
- ... чего?
- КУРУ!!!!
- ... ничё не поняла. чего тебе надо?
коллега рядом давясь от смеха:
- курицу ей дайте!
:))
а я люблю Петербург. :love:
счастлива что приехала сюда (жила в Мурманске). уже 15 лет. не представляю себя в другом городе
Да да кстати, к куре мне то же пришлось привыкать. Я кстати по началу думала, что муж просто так ее ласково называет :)) потом поняла, что в Питере все так ласковы с ней.
Seamanta
26.05.2011, 11:08
Таня, про курицу - класс:046::046:
Спасибо, мне уже лучше, расстраиваюсь только, что еще на неделю без спорта остаюсь:005::005:
~Svetik~
26.05.2011, 11:08
Ну так и быть, изображай:))
Ой да я уже сама не рада, что затеяла. Уже года два зубами маюсь, вначале лечила долго, теперь вырываю, потом в брекеты одену, а после еще как минимум год ретейнер носить:010: Семейство в шоке, а клиника уже вторым домом стала:008:
У меня небольшой альвеолит, но это нестрашно, просто дольше заживать будет.
Ох. Выздоравливай скорей, что бы побыстрее все это осталось только в кошмарных воспоминаниях :flower:
yulishna
26.05.2011, 11:09
АА, Света, ту ты ранняя пташка! Вот читаю тебя и сразу свои поездки домой вспоминаю - приезжаем мы с дочей такие столичные (все соседи считают, что мы из столицы, хотя ясно, что Питер не Москва :)), расслабленные. Смотрю на маму, на подруг, на девушек на улице - и понимаю, что они-то каждую секунду в тонусе, мама до соседнего ларька бежит на каблуках, в выглаженной юбке и с макияжем. Мы с ребенком плетемся в одной драной сандалете и с волосами, забранными в хвост без расчески.
Мама говорит - это вы, из столиц, можете себе такое позволить :) Так что, Свет, смело иди в ТЗ в вытянутых трениках, главное не забудь по ходу дела упомянуть, что ты из Питера только что, и тебе простится все :)
Около моей дочки на улице вечно собирается толпа обожателей - и дети разных возрастов, и взрослые. Она важно вещает про Эрмитаж и историю закладки Петропавловки (это с занятий в саду лучше всего помнит), а они все ей в рот смотрят. Когда первый раз увидела - глазам сама не поверила. А городок маленький, все друг друга знают, ее у же в автобусах узнают, говорят, смотри, это внучка секретаря из мэрии, которая питерская. Она сейчас с нетерпением ждет не поездки на Майорку, а уже отъезда к моим родителям, чтоб там безнаказанно насладиться вниманием и славой, зараза мелкая :)
lvenochek
26.05.2011, 11:10
А почему трясет? Мне так все равно кто как говорит, ты еще не слышала сленг Чебоксарцев, вот где умора то :)) По мне так главное, что бы я понимала о чем говорит собеседник.
Ну не знаю, раздражает жутко. Я ваще девушка раздражительная:)):004:
Чертополох
26.05.2011, 11:11
кстати Света, вот ты мне тогда писала рекомендации - я по ним иду :)
а еще я в ТЗ то с мужчиной. а недавно с Машкой пошла. она меня по ТЗ не знает. нагрузку дала, а через неделю спрашивает:
- задница то болела?
- нет.
- ну все. ты попала.....
а я ж знаю что да - сдуру созналась, теперь убьет нафиг ))) вчера со страху сама в ТЗ все сделала и пришла уже готовая )))
она подходит - я уже на заминке. хитрая )))
сказала что мне надо вес увеличивать. и вообще дала те же рекомендации, что и ты давала.
а да - еще я ей рассказала про пилатес с полотенцами. сказала что знает такое. может попробуем как нидь для интереса.
Ася, спросила у нее где есть хороший пилатес - она ессно свой ФитнесХаус советует. но я не знаю как там тренер.
может к ней можно было бы, но это не тот район.
~Svetik~
вчера хорошо позанималась.
сначала зад в ТЗ, потом пилатесом дышала, потом растягивалась.
дожила - тренер всем (всем!!!) весом сидела у меня на спине: "Таня, не больно? Таня, нормально!?" (спину тянули)
акробатика )))
но как приятно то!
разве что на спине отпечатки коленей смущают :))
еще тренер моя уезжает в отпуск ((( (кто разрешил отпуски тренерам!?!? вот как так!?!)
буду звонить Горохову. наконец вернулся к работе после всех соревнований.
Ай умничка какая! :flower:Танюш, ты у нас одна из показательных примеров, не забывай :) Трудолюбие, упорство, достижения, позитив. все в одном флаконе!
Тань, а твой тренер работает только в ТЗ или еще групповые ведет? Девушка вроде да?
Seamanta
Ох. Выздоравливай скорей, что бы побыстрее все это осталось только в кошмарных воспоминаниях :flower:
Ну а чтобы это оффом не считалось, то брекеты - это ж вроде как постоянный фитнес для зубов, так что вот:))
lvenochek
26.05.2011, 11:13
В Краснодаре тепло, в Волгограде красиво, :love:зачем Питер? :) просто интересно :008:
Красиво в Волгограде? Ну да, я тоже раньше так считала, пока не пожила там годик-другой. Там акромя Родины-Матери и смотреть-то нечего, гулять - набережная...ВСЕ!
Зачем Питер? Затем, что скучно стало в Волгограде. В самом Краснодаре и не жила, жила в 100 км, уехала учиться в Волгоград. А потом сюда вот перебралась.
Чертополох
26.05.2011, 11:14
и снова я о своих баранах )))
Света, я заметила некоторую бессистемность своих занятий.
то есть я бываю 2-3 раза в нелею в тренажерке.
1 р-неделю монотонное кардио.
остальное - по душе.
вот с тренером занимаюсь, но так импульсивно...
то в ТЗ сходим (если я не успела). то пилатесом. если есть силы - загоняет на интервалку. много сил - кардио+силовая. лень - просто тянемся и в углу в зале болтаем.
единственное что постоянно - 20-30 минут растяжек.
это неправильно? должна быть система?
меня это смущает.
ей сказать боюсь - еще решит что да, система нужна и буду я потом пахать как лошадь. )))
~Svetik~
26.05.2011, 11:14
АА, Света, ту ты ранняя пташка!
Не тут нельзя заикаться про питер. Любое слово будет использовано против тебя. Одним сразу кажется что ты хвалишься зазнайки и тд, (думают, что при въезде на ПМЖ в питер всем сразу раздают благосостояние и там не жизнь а рай :))) а другие крутят у виска со словами, что нормальные люди от сюда на лето уезжают, а ты наоборот сюда приперлась :)
Чертополох
26.05.2011, 11:15
Тань, а твой тренер работает только в ТЗ или еще групповые ведет? Девушка вроде да?
и групповые. она вообще все умеет :)
местная звезда ))
lvenochek
26.05.2011, 11:17
доброе утро :)
я как то стоя в очереди в заводской столовой в Сибири попросила себе куру.
- чего?
- куру!
- ... чего?
- КУРУ!!!!
- ... ничё не поняла. чего тебе надо?
коллега рядом давясь от смеха:
- курицу ей дайте!
:))
счастлива что приехала сюда (жила в Мурманске). уже 15 лет. не представляю себя в другом городе
Вот, еще одно слово, которое только в Питере услышала, но так и не привыкла еще:008: (Это я про куру)
Вот я тоже влюбилась в Питер, когда приехала сюда в отпуск. Но даже и не думала, что через год приеду сюда жить))
Когда тебе лет немного, детей нет, родители далеко и ничего вобщем-то и не держит, то уехать очень легко. Просто вот так вот взять, написать заявление на работе, собрать вещи, коих немного, и уехать. Ни разу еще не пожалела.
lvenochek
26.05.2011, 11:19
Ой да я уже сама не рада, что затеяла. Уже года два зубами маюсь, вначале лечила долго, теперь вырываю, потом в брекеты одену, а после еще как минимум год ретейнер носить:010: Семейство в шоке, а клиника уже вторым домом стала:008:
У меня небольшой альвеолит, но это нестрашно, просто дольше заживать будет.
Настя, ты молодец, что на все это решилась. Нашла время и деньги. Мне тоже нужно брекеты ставить, но денег на них нЭма:009:
Gre4ano4ka
26.05.2011, 11:22
Кура, греча, поребрик, парадная - как я от этого далека! Думаю, что тоже никогда не привыкну к этим словам и так говорить не буду! Буду придерживаться своего ТаГанроГского акцента ))))
~Svetik~
26.05.2011, 11:23
Ну а чтобы это оффом не считалось, то брекеты - это ж вроде как постоянный фитнес для зубов, так что вот:))
:)) ага
Красиво в Волгограде? Ну да, я тоже раньше так считала, пока не пожила там годик-другой. Там акромя Родины-Матери и смотреть-то нечего, гулять - набережная...ВСЕ!
Зачем Питер? Затем, что скучно стало в Волгограде. В самом Краснодаре и не жила, жила в 100 км, уехала учиться в Волгоград. А потом сюда вот перебралась.
понятно. Ну приезжим всегда город краше кажется, чем живущим в нем :)
и снова я о своих баранах )))
ей сказать боюсь - еще решит что да, система нужна и буду я потом пахать как лошадь. )))
Конечно система нужна, цель и постановка задач на каждую тренировку. Но другой вопрос если тебе это не надо :) Раз боишься пахать ;) так что Танюш ты сама определись и с тренером посоветуйся, что она тебе подскажет, ей видней она же тебя поглазеть и пощупать может :))
Может тебе и не нужен серьезный ТЗ, может вполне достаточно активных групповых и ТЗ для ОФП.
Seamanta
26.05.2011, 11:37
Настя, ты молодец, что на все это решилась. Нашла время и деньги. Мне тоже нужно брекеты ставить, но денег на них нЭма:009:
Спасибо! Я на брекеты долго собирала, а потом мне неожиданно сделали подарок и оплатили их:008: Так что в августе принаряжусь в железо:))
yulishna
26.05.2011, 11:39
Свет, как строго у вас :) у меня уже все привыкли, что я с детства позор семьи, так что я себе могу позволить свободное поведение - за одним только ненапряжным исключением, а именно: со всеми здороваться. Абсолютно со всеми. Если хоть кому-то не кивну, завтра родителям сообщают, что дочь у вас зазналась :) Забавно это все.
Лена, да мне вот тоже надо ставить их. брекеты эти, да деньги всегда есть на что другое потратить..
Настя, у меня коллега 2 года назад ставила себе брекеты. Тоже одну восьмерку удаляла.. И как-то незаметно это время прошло, а сейчас уже ходит деловая-красивая, а я так все только мечтаю этим заняться :) Ты молодец, что начала - не заметишь, как год пролетит и тебе уже все снимут! Кстати, не знаю, актуально ли тебе, но моя коллега все чеки на лечение собирала, оформляла налоговый вычет по затратам на лечение, просто редко кто это делает, а по брекетам сумма за год может немалая набежать. В тонкости я не вдавалась, но наверняка в инете есть информация по этому поводу, если тебе будет интересно - поищи.
~Svetik~
26.05.2011, 11:42
СКстати, не знаю, актуально ли тебе, но моя коллега все чеки на лечение собирала, оформляла налоговый вычет по затратам на лечение, просто редко кто это делает, а по брекетам сумма за год может немалая набежать. В тонкости я не вдавалась, но наверняка в инете есть информация по этому поводу, если тебе будет интересно - поищи.
Да да Настя, налоговый вычет это вещь. главное все чеки собрать и договор у клиники взять и копию их лицензии вроде. Мужка мой неоднократно получал назад часть суммы. А несколько тысяч лишними никогда не будут.
Чертополох
26.05.2011, 11:43
Может тебе и не нужен серьезный ТЗ, может вполне достаточно активных групповых и ТЗ для ОФП.
может быть, может быть...
~Svetik~
26.05.2011, 11:44
ну ладно, сони, с вами оч хорошо и душевно, но надо и делами заняться и доченькой :) До встречи в эфире :030:
Девушки, здравствуйте.
Я к вам за советом. Поскольку я новичок и занимаюсь всего 2 месяца.
Занимаюсь с тренером, только на тренажерах, 3 раза в неделю. Делаем "рельеф" ))). Кардио 1 раз в неделю (степпер).
Увеличивать кол-во тренировок тренер не разрешает, говорит- "мышцы будут себя съедать".
Питание у меня в основном овощи и белки. Приерно такое:
З. кофе + творог
О. Мясо + салат
У. Творог/салат/кефир.
+ я сама по себе "водохлеб", очень много пью воды. В среднем 3-3,5 л.
Иногда позволяю что-то из сладкого (мороженое, пироженое и пр. =)))
Собственно вопрос. При росте 1,70 я сейчас вещу 58 кг. Я понимаю что вес увеличился за счет мыщц, но я бы хотела как-нибудь скинуть 3 кг.
Подскажите, как лучше это сделать? Может в дни, когда нет тренировок устраивать разгрузки??? Или продолжать занятия и вес сам уйдет???
Тренер говорит, что для моего роста и комплекции - вес нормальный, но мне если честно, в нем не "комфортно"
Заранее спасибо за ответы ))))
Seamanta
26.05.2011, 11:53
Кстати, не знаю, актуально ли тебе, но моя коллега все чеки на лечение собирала, оформляла налоговый вычет по затратам на лечение, просто редко кто это делает, а по брекетам сумма за год может немалая набежать. В тонкости я не вдавалась, но наверняка в инете есть информация по этому поводу, если тебе будет интересно - поищи.
Да,я об этом знаю, но все равно спасибо:flower:
ну ладно, сони, с вами оч хорошо и душевно, но надо и делами заняться и доченькой :) До встречи в эфире :030:
Пока! :069:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 11:53
может быть, может быть...
Хорошо тебе Танечка *тянет так завистливо* Я вчера после массажа приехала, думаю, щас муж на собрание свалит, а я тут раскарячусь, попыхчу, позанимаюсь в удовольствие свое. Начала сдуру пока он за дверь не вышел. И началось! Верх не трогай, зачем ты вообще это упр. на спину делаешь да еще и с гантелями, руки женственные должны быть...УУУууууууу...завыла я дуриной и выпихала благоверного за дверь. Вот ведь покоя ему моя спина не дает. Завистник!:004:
А вообще сама понимаю, что может на руки-плечи не столько стоит внимания обращать сколько на ноги и попу. Но вот парадокс. Делаю верх все хорошо. Как только присед или выпады - пыхчу как паровоз и чсс подлетает. В чем дело то? Почему так? Жаль Света убежала:(
Seamanta
26.05.2011, 11:54
Девушки, здравствуйте.
Я к вам за советом.
Добрый день! С этими вопросами Вам бы лучше в консультацию;)
lvenochek
26.05.2011, 11:55
Хорошо тебе Танечка *тянет так завистливо* Я вчера после массажа приехала, думаю, щас муж на собрание свалит, а я тут раскарячусь, попыхчу, позанимаюсь в удовольствие свое. Начала сдуру пока он за дверь не вышел. И началось! Верх не трогай, зачем ты вообще это упр. на спину делаешь да еще и с гантелями, руки женственные должны быть...УУУууууууу...завыла я дуриной и выпихала благоверного за дверь. Вот ведь покоя ему моя спина не дает. Завистник!:004:
А вообще сама понимаю, что может на руки-плечи не столько стоит внимания обращать сколько на ноги и попу. Но вот парадокс. Делаю верх все хорошо. Как только присед или выпады - пыхчу как паровоз и чсс подлетает. В чем дело то? Почему так? Жаль Света убежала:(
Так всем известно, что низ у нас больше сил требует. Ты не одна такая))
Seamanta
26.05.2011, 11:55
Начала сдуру пока он за дверь не вышел. И началось! Верх не трогай, зачем ты вообще это упр. на спину делаешь да еще и с гантелями, руки женственные должны быть...УУУууууууу...завыла я дуриной и выпихала благоверного за дверь. Вот ведь покоя ему моя спина не дает. Завистник!:004:
:046::046:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 11:57
Так всем известно, что низ у нас больше сил требует. Ты не одна такая))
Ясно, чем больше жо тем больше сил она сжирает... То то мне так тяжко:))
Seamanta
26.05.2011, 11:58
А это где???
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263852) :flower:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 11:58
А это где???
Тема есть такая в этом же разделе (О спорт, ты - жизнь)
Seamanta
26.05.2011, 12:03
Спасибо =)))
Успехов;)
Чертополох
26.05.2011, 12:20
Тренер говорит, что для моего роста и комплекции - вес нормальный, но мне если честно, в нем не "комфортно"
Заранее спасибо за ответы ))))
по мне так Вы идеально все делаете.
разве что питание не 3 р/день, а до 5 бы увеличила.
и "какая гадость эта ваша заливная рыба..."
то есть ориентир на вес. что Вам сдалась эта стрелка на весах?
Вы ходите не с весами же по пляжу, а в красивом упругом теле.
окружающие восхищаются рельефом, а не Вашей фразой "я вешу 55 кг".
все правильно Вам тренер говорит :) Вы в хорошем соотношении вес-рост. работайте на упругость, а не на стрелку весов.
я вообще перестала взвешиваться месяца 2 назад.
когда есть желание - поворачиваюсь задом к зеркалу и восхищаюсь. ну их эти весы ))
Чертополох
26.05.2011, 12:25
Вот ведь покоя ему моя спина не дает. Завистник!:004:
:)) сто пудов завидует
А вообще сама понимаю, что может на руки-плечи не столько стоит внимания обращать сколько на ноги и попу. я тоже так считаю.
руки-плечи просто поддерживаю. они быстро высохли. а вот попу прорабатывать долго приходится
Как только присед или выпады - пыхчу как паровоз и чсс подлетает. В чем дело то? не знаю в чем дело, но у меня тоже так :)
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 12:35
:)) не знаю в чем дело, но у меня тоже так :)
Думаю, попэ он большой, мышца большая, при работе кровоток большой, снабжение кислородом тоже. Вот пыхтим и задыхаемся:)) Корявая я, Света придет правильно ответит:support:
Seamanta
26.05.2011, 12:44
Думаю, попэ он большой, мышца большая, при работе кровоток большой, снабжение кислородом тоже. Вот пыхтим и задыхаемся:)) Корявая я, Света придет правильно ответит:support:
Да, точно. После Смита и становой, меня выжимать можно и ноги плохо слушаются при ходьбе:)) А тренер еще полюбил объединять эти упражнения в одной тренировке, раньше в разные дни делали, теперь сразу.
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 12:47
Да, точно. После Смита и становой, меня выжимать можно и ноги плохо слушаются при ходьбе:)) А тренер еще полюбил объединять эти упражнения в одной тренировке, раньше в разные дни делали, теперь сразу.
А я становую бросила пытаться делать. Нет у меня на нее техники. Не чувствую попу и все тут. Если к тренеру когда пойду - пусть тогда и ставит, а так только спину рвать, и так плоха. На попэ много хороших упр. :073:
не знаю в чем дело, но у меня тоже так :)
Это у всех так.
И присед, и выпады, и становая - это очень энергоемкие упражнения:)
Они вытягивают все силы, все ресурсы, всю энергию. Задействуют почти все мышцы тела.
Ну а если мышцы ног составляют примерно 50% всех мышц тела
мышцы спины - примерно 30%, остальные 20% - руки, плечи, грудь, живот.
То эти упражнения задействуют больше 80% всех мышц! Почти 90% Ну а если становая с тяжелым весом, глаза вылезают на лоб, и задействуются мышцы глаз:))
Между прочим, все эти упражнения - лучшие упражнения для похудения:)
Seamanta
26.05.2011, 12:52
А я становую бросила пытаться делать. Нет у меня на нее техники. Не чувствую попу и все тут. Если к тренеру когда пойду - пусть тогда и ставит, а так только спину рвать, и так плоха. На попэ много хороших упр. :073:
Я ее почувствовала, когда мне торжественно вручили 10 кг гантели, вот тогда буквально каждая клеточка о себе заявила:)) Да, мне безумно понравились выпады, в плане того, что очень нагрузка на Жо ощущается, но я их только пару раз делала, колено не оценило:005: Очень хочу делать, но нельзя:005:
Становая действует на попу только при условии полного выпрямления в верхней позиции.
На ягодичные хороши румынская тяга, и присед Джефферсона
Seamanta
26.05.2011, 12:54
Ну а если становая с тяжелым весом, глаза вылезают на лоб, и задействуются мышцы глаз:))
:013:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 12:55
Я ее почувствовала, когда мне торжественно вручили 10 кг гантели, вот тогда буквально каждая клеточка о себе заявила:)) Да, мне безумно понравились выпады, в плане того, что очень нагрузка на Жо ощущается, но я их только пару раз делала, колено не оценило:005: Очень хочу делать, но нельзя:005:
Настя, мое вчера тоже капризы устроило. Не стала рисковать - перешла в партер. В упоре на локти и колени, да в подколенную впадину гантельку положив, да ножкой от души помахав тоже получила массу удовольствия:073:
Это да, выпады не самая лучшая нагрузка для колен. Но это очень здоровское упражнение.
Чтобы оставить его плюсы, и убрать его минусы, я больше делаю сплит-присед (статичный выпад). Но максимально полный.
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 12:56
Становая действует на попу только при условии полного выпрямления в верхней позиции.
На ягодичные хороши румынская тяга, и присед Джефферсона
Спасибо, ушла читать мат.часть. :flower:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 12:59
Это да, выпады не самая лучшая нагрузка для колен. Но это очень здоровское упражнение.
Чтобы оставить его плюсы, и убрать его минусы, я больше делаю сплит-присед (статичный выпад). Но максимально полный.
Дмитрий, у меня вопрос. При выполнении статичного выпада допускается ли небольшой наклон корпуса вперед или нужно строго вертикальное положение тела? Если вертикально-вертикально у меня опять же спина "ругается":001:
Seamanta
26.05.2011, 12:59
Настя, мое вчера тоже капризы устроило. Не стала рисковать - перешла в партер. В упоре на локти и колени, да в подколенную впадину гантельку положив, да ножкой от души помахав тоже получила массу удовольствия:073:
У меня на выпадах очень колено хрустит:001: Вроде не больно, небольшой дискомфорт разве что, но эти щелчки напрягают.
Я махи с утяжелителями делаю, нагрузка есть, но только на выпадах я ощутила ее в полной мере, почти на грани не-могу-не-буду-делать-хоть-убейте:))
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 13:01
У меня на выпадах очень колено хрустит:001: Вроде не больно, небольшой дискомфорт разве что, но эти щелчки напрягают. Я махи с утяжелителями делаю, нагрузка есть, но только на выпадах я ощутила ее в полной мере, почти на грани не-могу-не-буду-делать-хоть-убейте:))
А если попробовать зафиксировать ногу в верхней точке и прокачать из этого положения маленькой амплитудой еще выше? Вот тут я умираю в корчах. Ненавижу статику и добивание:001:
Gre4ano4ka
26.05.2011, 13:07
А если попробовать зафиксировать ногу в верхней точке и прокачать из этого положения маленькой амплитудой еще выше? Вот тут я умираю в корчах. Ненавижу статику и добивание:001:
Алён, ты видела сообщение?:support:
Чертополох
26.05.2011, 13:12
Ну а если становая с тяжелым весом, глаза вылезают на лоб, и задействуются мышцы глаз:))
:)) это пять
Вот тут я умираю в корчах. Ненавижу статику и добивание:001:
:)
ненавижу жим ногами лежа. по 50 повторов 3 круга.
жеееесть.
готова стонать как проститутка в порнофильме уже после 25 раза. сдерживает природная скромность :))
Дмитрий, у меня вопрос. При выполнении статичного выпада допускается ли небольшой наклон корпуса вперед или нужно строго вертикальное положение тела? Если вертикально-вертикально у меня опять же спина "ругается":001:
Не то, что допускается. Желательно. Абсолютно вертикальная спина - очень неудобное положение. И не мудрено, что спина "ругается". Я считаю, что делать нужно так, как Вам удобно. Любое движение должно быть максимально физиологично. И не для дяди Васи, а для Вас. Так что чем Вам удобнее, свободнее, тем лучше. И еще такое: чем больше наклон спины в выпадах, тем в большей степени задействуются ягодицы. Но спиной лучше не мотать вверх-вниз. Чем меньше поясница двигается, тем для нее лучше. Не нужно говорить, что в любом случае она должна быть напряжена. Поясницу должны "охранять" мышцы, которые ее окружают:))
Почему я (именно я, для себя) не очень люблю динамические выпады, там не хилая ударная нагрузка на колено. Я предпочитаю статические. Сначала для одной ноги, потом для другой. Если уж динамические (с шагом ногой), то лучше назад, чем вперед. Хотя, если у человека здоровые колени, и вес достаточно маленький, то абсолютно без разницы.
lvenochek
26.05.2011, 13:13
Э Ну а если становая с тяжелым весом, глаза вылезают на лоб, и задействуются мышцы глаз:))
Между прочим, все эти упражнения - лучшие упражнения для похудения:)
:046::046::046::046::046:
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 13:17
Не то, что допускается. Желательно...
Спасибо, Дмитрий. Вы истинный джентельмен. Как только дамам нужна помощь - вы тут как тут:flower:
Seamanta
26.05.2011, 13:19
Попробовала сейчас статичный выпад, да? Он так называется? Благо в кабинете я пока одна. У меня хрустят оба колена по очереди,смотря на какое приседаешь:001:С чем вообще хруст связан? Света, Дмитрий, подскажите? Почему хрустит, неприятно щелкает в суставах?
*Кошка в сапожках*
26.05.2011, 13:23
Попробовала сейчас статичный выпад, да? Он так называется? Благо в кабинете я пока одна. У меня хрустят оба колена по очереди,смотря на какое приседаешь:001:С чем вообще хруст связан? Света, Дмитрий, подскажите? Почему хрустит, неприятно щелкает в суставах?
Межсуставной жидкости не хватает? Настя, а ты врача спрашивала когда ходила?
Чертополох
26.05.2011, 13:27
кстати о грамотности
прям ужас когда пишут "в течениИ"
если мы не говорим о рыбках, плещущихся в течении реки - это неправильно!
прислал коллега презентацию. мне с ней выступать через час, хорошо стала проверять орфографию.
"в течении минут". тьфу блин. со стыда б сгорела
как лакмусовая бумажка
mishulka
26.05.2011, 13:37
КРАСОТУЛИ, всем привет!
я вчера в контакте писала вопрос про видео "larissa reis workout". перенесу его сюда.
"а кто в реале пробовал сделать обратный выпады со скамьи в смите????? как ощущения. какой подъемный вес. я думаю даже без веса можно сдохнуть .."
mishulka
26.05.2011, 13:39
:)) это пять
:)
ненавижу жим ногами лежа. по 50 повторов 3 круга.
жеееесть.
готова стонать как проститутка в порнофильме уже после 25 раза. сдерживает природная скромность :))
Тань, прива! не читала о чем вы тут но свои пять копеек внесу- :046:
а я не стесняюсь стонать :019: и мне пофиг- пыхчу, громко дышу, закатываю глаза и порой постанываю злостно так. ниче- никто еще не подходил с "предложениями" :015:
natalianella
26.05.2011, 14:05
Всем привет.
...У меня хрустят оба колена по очереди,смотря на какое приседаешь:001:С чем вообще хруст связан? Света, Дмитрий, подскажите? Почему хрустит, неприятно щелкает в суставах?
у меня тож хрустит, правда не колено, а другой сустав. там где нога к телу крепится :) вот тот правый сустав. при движении ногой вперед слышно. напрягать стало.
сегодня иду в ТЗ, на кардио( степпер) решила похалявить :)
буду к тренерам приглядываться, хочу уже с кем-то договориццо. но я такая робкая барышня, даже не знаю, как это и сделать :) непосредственно у тренера спрашивать или на ресепшн записываться?:)
mishulka
26.05.2011, 14:16
все правильно- присмотрись сперва к тренерскому составу. посмотри кто с кем занимается. есть отличные тренера которые хорошо работают на набор массы,но не рубят в сгонке и питании. есть которые наоборот- хорошо дают на сгон, но не на массу. есть чистое ОФП- к ним бы я не пошла- затянется все это- бабки только плати. сама реши чего ты хочешь- похудеть или подрельефиться с набором .
Gre4ano4ka
26.05.2011, 14:19
девочки! кто про брекеты говорил?
Тоже пламенно люблю Петербург. Для меня это самый красивый город земли! Много лет жили на два города, теперь окончательно перебрались сюда. На куру, гречу и парадную еще не совсем перестроилась...:love:
Таня поздравляю с заслуженной победой!:063: Теперь я могу сказать, что знакома (хотя и заочно пока) со звездой фитнеса.
А вообще сама понимаю, что может на руки-плечи не столько стоит внимания обращать сколько на ноги и попу. Но вот парадокс. Делаю верх все хорошо. Как только присед или выпады - пыхчу как паровоз и чсс подлетает. (
:053: Думаю, что у всех подобная картина. Даже в описании групповых занятий написано: Lower Body - занятие высокой интенсивности, рекомендуется для подготовленных.
Верхней части корпуса тоже нужно уделять достойное внимание, я думаю. Во первых сильные и развитые мышцы спины защитят позвоночник от многочисленных неприятностей, которые с возрастом появляются у 90% населения. Во вторых подтянутые мышцы сдерживают "возрастную атаку", особенно "подлые" трицепсы - начинают провисать даже у молодых (эта мышца мало задействована в обычной жизни).
Юля, бальное платье для принцессы восхитительно! Сколько кропотливой работы!:flower:
mishulka
26.05.2011, 14:27
девочки! кто про брекеты говорил?
а чего. я носила их
Всем привет.
у меня тож хрустит, правда не колено, а другой сустав. там где нога к телу крепится :) вот тот правый сустав. при движении ногой вперед слышно. напрягать стало.
сегодня иду в ТЗ, на кардио( степпер) решила похалявить :)
буду к тренерам приглядываться, хочу уже с кем-то договориццо. но я такая робкая барышня, даже не знаю, как это и сделать :) непосредственно у тренера спрашивать или на ресепшн записываться?:)
:0005: Тазобедренный сустав называется.
Я бы тоже сначала присмотрелась, потом переговорила бы, предварительно заручившись согласием и обговорив график работы.
natalianella
26.05.2011, 14:27
...
А пока разбавлю эту тему фотками дочкиного платья :)
красивое очень. А то что, сама сшила, вообще слов нет :)))
Gre4ano4ka
26.05.2011, 14:31
а чего. я носила их
не, кто-то говорил, что хочет сейчас поставить. Идет сейчас хорошая акция на брекеты: скидка 74% на установку брекет-системы "Damon Q"
yulishna
26.05.2011, 14:37
Ой, спасибо-спасибо всем :)
Такую красоту я редко шью - носить-то некуда особенно.
Таня - вот у меня проклятые трицепсы выглядят, как будто им лет сто! Наташа, вот и я присматриваюсь-присматриваюсь.. а решиться ни на кого не решусь.. ОФП я и сама позанимаюсь, на это толку хватит, а хороший тренер - как хороший учитель, врач, да и вообще в любом деле специалист - это не такое уж повальное явление, увы..
Вот Таня так свою Машу обожает, что даже пульс у нее скачет :) не у всех такие чудо-тренеры.
mishulka
26.05.2011, 14:42
Ой, спасибо-спасибо всем :)
Такую красоту я редко шью - носить-то некуда особенно.
Таня - вот у меня проклятые трицепсы выглядят, как будто им лет сто! Наташа, вот и я присматриваюсь-присматриваюсь.. а решиться ни на кого не решусь.. ОФП я и сама позанимаюсь, на это толку хватит, а хороший тренер - как хороший учитель, врач, да и вообще в любом деле специалист - это не такое уж повальное явление, увы..
Вот Таня так свою Машу обожает, что даже пульс у нее скачет :) не у всех такие чудо-тренеры.
Отжимайся на брусьях или от скамьи- и все будет ок с трицепсом
А я люблю французский жим и выпрямление рук из-за головы с гантелей. При отжиманиях я испытываю дискомфорт в кисти :(
Отжимания на брусьях я очень люблю:)) Единственное, не стоит глубоко опускаться, и если появится дискомфорт в локтях, прекратить - не всем это подходит. А жаль. Упражнение действительно супер.
mishulka
26.05.2011, 14:55
Дмитрий, добрый день! !!!! как отдых???
да тут дискомфорт скорее должен быть в локтях но не в кистях кстати! попробуйте изменить угол в локтях- соответственно чем параллельнее локти- тем больше работает трицепс, чем меньше- отличное упражнение на грудные.
Seamanta
26.05.2011, 14:58
не, кто-то говорил, что хочет сейчас поставить. Идет сейчас хорошая акция на брекеты: скидка 74% на установку брекет-системы "Damon Q"
Про брекеты говорила я. Но у меня уже все оплачено и я буду лингвальные ставить :008:
Lanusino
26.05.2011, 15:00
всем привет.
что-то сейчас вспомнила, хожу на тренировку по вторникам, там мальчик занятие ведет. И он такой говорит: "Девочки делаем отжимания, прижмите локти, будем качать мясистый трицепс"...
Seamanta
26.05.2011, 15:05
Межсуставной жидкости не хватает? Настя, а ты врача спрашивала когда ходила?
Ну он сказал, что конечно хрустеть не должно, жидкости не хватает,а лично у меня с хрящом непорядок, надо укреплять.
И кстати
С этим у меня тоже проблемы, хотя раньше не было:016: Я стараюсь высоко не поднимать, тогда сразу перестает хрустеть.
Удачи:flower: Я бы к тренеру подошла да у него/нее спросила:)
Gre4ano4ka
26.05.2011, 15:05
Про брекеты говорила я. Но у меня уже все оплачено и я буду лингвальные ставить :008:
ясно. просто случайно увидела эту скидку и вспомнила, что сегодня кто-то чего-то говорил про брекеты:004:
Seamanta
26.05.2011, 15:07
ясно. просто случайно увидела эту скидку и вспомнила, что сегодня кто-то чего-то говорил про брекеты:004:
:flower:
lvenochek
26.05.2011, 15:08
Я хочу, где видела?:fifa:
А я люблю французский жим и выпрямление рук из-за головы с гантелей. При отжиманиях я испытываю дискомфорт в кисти :(
Французкий жим довольно жесток к локтям.
Попробуйте трицепсовый жим:
ложитесь на спину. Локти прижаты к корпусу, руки вытянуты вверх. Опускаете руки. Как только упретесь локтями в пол, сохраняя 90 градусов между предплечьем и плечом, согните плечо, отведя его назад. Как только гантели стукнутся об пол за Вашей головой, единым мощным движением верните их назад и верните руки в исходное положение (гантели в вытянутых вверх руках)
Так же для трицепса очень интересное отжимание: стоите на локтях (в позиции передней планки). Отжимаетесь. И в верхней позиции распрямляете руки и встаете на кулаки
http://www.youtube.com/watch?v=GNy5H6iG1EY
Дмитрий, добрый день! !!!! как отдых???
да тут дискомфорт скорее должен быть в локтях но не в кистях кстати! попробуйте изменить угол в локтях- соответственно чем параллельнее локти- тем больше работает трицепс, чем меньше- отличное упражнение на грудные.
Добрый день!!! Все отлично! Отдых по определению не может быть плохим:)) На то он и отдых.
Совершенно верно. Локти. Я сказал кисти? Ошибся.
Тут еще чем больше наклон туловища, тем больше грудные работают. Мне, правда в последнее время понравился "выход силой" на Смита. Я на Смита высоту грифа меняю и подтягиваюсь:))
mishulka
26.05.2011, 15:44
да нет Дмитрий, Вы как раз все правильно написали. девчонки писали что кисти болят. я вот хочу попробовать обратные выпады в Смите но со скамьей/ степом. вот думаю осилю ли
да нет Дмитрий, Вы как раз все правильно написали. девчонки писали что кисти болят. я вот хочу попробовать обратные выпады в Смите но со скамьей/ степом. вот думаю осилю ли
Ну кисти болят потому, что они слабые. Я, помнится, в 90-е дрова поколол, так 2 недели потом кисть болела:))
Конечно осилите. Сначала стОит взять очень маленький вес, чтобы привыкнуть к самому движению. А потом в 3-4 подхода довести вес до нормы. Попробуйте еще болгарский сплит-присед в Смита
yulishna
26.05.2011, 16:00
Дима, спасибо, все внимательно изучу дома - ЮТуб на работе закрыт. А описание трицепсового жима меня повергло в ступор. Я все же не понимаю. как лежа на спине прижать локти к корпусу и при этом вытянуть руки вверх. Но уверена, что, набрав в поисковике этот жим, увижу все нужные картинки :)
Да, делаю отжимания от скамьи - и при этом болят кисти, у меня запястья слабое место, врачи деликатно обзывают это артроз и ничего не выписывают - хорошо, Ася посоветовала хондроитин, это первая внятная рекомендация, которую я услышала :) И французский жим делаю. Наверное, надо как-то это интенсивнее гораздо делать, но мне мышцы не позволяют пока. Будем работать - чудес-то не бывает. И так уже гораздо лучше, чем в прошлом году.
Так же для трицепса очень интересное отжимание: стоите на локтях (в позиции передней планки). Отжимаетесь. И в верхней позиции распрямляете руки и встаете на кулаки
http://www.youtube.com/watch?v=GNy5H6iG1EY
:flower:Дима, спасибо!
Интересное упражнение, надо попробовать, может раз-другой осилю с носков.:) А отжимания с колен может сделаю полноценно.
Про кисти это я говорила. Но, видимо, мы имеем ввиду разные упражнения. Мое, наверное, называется обратное отжимание, здесь кисть сильно заламывается....
mishulka
26.05.2011, 16:07
не спеши его делать интенсивно- это сложное упражнение. лучше делать тактически правильно его, а потом когда силы подкрепнут- тогда и прибавишь в весе. ( попробуй после последнего повтрения сделать "добивание"- отжимания от груди - т.е. сделала последний раз и этот же вес в этом же положении- узкий хват- отожми его от низа!!! груди не разводя локти- сколько сможешь )
Вот что я имела ввиду. В этом упражнении у меня дискомфорт в кистях.
http://www.tren-fit.ru/exercises/exercise_15.html
mishulka
26.05.2011, 16:16
да это обратные отжимания. а мы говорили об отжтмания на брусьях- там так сильно не выворачиваются руки
yulishna
26.05.2011, 16:28
Кстати, вчера была в гостях у брата - он мне похвастал новым кистевым тренажером, который ему на ДР коллеги подарили. Вот такой
Он мне дал с ним поразвлекаться - такой брыкучий шарик, забавный девайс :) Думаю, что тоже запястье тренирует.
yulishna
26.05.2011, 16:29
Даша, спасибо, поняла, попробую, так еще не делала
Seamanta
26.05.2011, 16:41
Кстати, вчера была в гостях у брата - он мне похвастал новым кистевым тренажером, который ему на ДР коллеги подарили. Вот такой
Он мне дал с ним поразвлекаться - такой брыкучий шарик, забавный девайс :) Думаю, что тоже запястье тренирует.
Юля, а как им пользоваться?:016:
edeltely
26.05.2011, 16:45
powerball
Seamanta, вот: http://www.youtube.com/watch?v=2OARPmOV7PU&feature=related
yulishna
26.05.2011, 16:48
Да, именно он. Там есть красный шнурок, которым шарик раскручивается, получает начальное ускорение, потом, вращая кистью, ты сам его ускоряешь, тренажер вибрирует и сопротивляется, чтобы удержать его, надо постараться. У брата предел 7800 оборотов, у меня вчера получилось раскрутить только до 4800, но я уверена, что и больше могу, просто с первого раза трудно наловчиться его ускорять :).
Seamanta
26.05.2011, 16:50
powerball
Seamanta, вот: http://www.youtube.com/watch?v=2OARPmOV7PU&feature=related
Забавный:)) Спасибо за ссылку.
Дима, спасибо, все внимательно изучу дома - ЮТуб на работе закрыт. А описание трицепсового жима меня повергло в ступор. Я все же не понимаю. как лежа на спине прижать локти к корпусу и при этом вытянуть руки вверх. Но уверена, что, набрав в поисковике этот жим, увижу все нужные картинки :)
Да, делаю отжимания от скамьи - и при этом болят кисти, у меня запястья слабое место, врачи деликатно обзывают это артроз и ничего не выписывают - хорошо, Ася посоветовала хондроитин, это первая внятная рекомендация, которую я услышала :) И французский жим делаю. Наверное, надо как-то это интенсивнее гораздо делать, но мне мышцы не позволяют пока. Будем работать - чудес-то не бывает. И так уже гораздо лучше, чем в прошлом году.
Попробую еще раз объяснить:)) Понимаю, что получилось очень путано.
Ложитесь на пол, и делаете жим лежа гантелями. Только локти стараетесь держать как можно ближе к корпусу. Лежите, вытянули руки с гантелями вверх. Грифы гантелей параллельны друг другу. Один торец гантели смотрит на носки. Опускаете руки, сгибая их в локте. Поскольку Вы лежите на полу, рано или поздно Ваша рука локтем упрется в пол. Плечо лежит на полу, параллельно корпусу. Предплечье смотрит вертикально вверх. Угол между предплечьем и плечом 90 градусов. Сохраняя угол между плечом и предплечьем, поднимайте плечо. Предплечье с гантелью пойдет за голову. Как только плечо станет перпендикулярно корпусу, предплечье будет параллельно, и гантель своим торцом стукнется об пол. Как только это произошло, возвращайте все в исходное положение: Одновременно и опускаете плечо, и распрямляете руку, и возвращаете ее вверх. Это чем-то напоминает удар молотком по воздуху в положении лежа:)) Наверное опять путано объяснил. Но я поищу картинки. Оно вроде было описано в книге Смирнова "Фитнес для умных". Попросите кого-нибудь, они наверняка лучше объяснят:)
Ну а трицепсовый жим на кроссовере и для локтей мягче и для кистей.
Глюкозамин и хондроитин это составляющие всех средств от больных суставов. Еслм посмотрите в аптеке абсолютно все препараты включают эту пару. Самое интересное, если болезнь не ушла далеко, и хрящ цел, они действительно помогают. И очень.
Но будьте внимательнее, в аптеках тоже самое часто в разы дороже, чем в спортпите.
yulishna
26.05.2011, 18:11
Дима, теперь поняла упражнение, да, это должно быть эффективно, и дома делать просто, гантели есть, попробую.
Для меня средства для суставов были открытием - мне врачи кроме физиотерапии и каких-то бредовых припарок со змеиным ядом :) ничего не прописывали. Наличие хондроитина стало просто открытием для меня. А уже потом обнаружилось, что он идет в паре с глюкозамином :) После отпуска вернусь и подумаю - лучше купить сразу или заказать через интернет и подождать.
Я в Белоруссии в момент касания ногой платформы переключаюсь на белорусский язык. После приезда наоборот. Правда муж говорит, что все равно несколько дней акцент есть:))
з ветки звысала пска воверки:)
просто народ не знает смысла половины слов, т к это специфический местный сленг, а гречку у вас называют гречей. И взъем в ноге называют подъемом. А вчера доче сандалики покупала и уже по привычке сказала, что подъем высокий, так меня поправили, взъем :024:
а я не задумываюсь, называю я греча или гречка. правда:)
yulishna
26.05.2011, 18:27
Ася, привет!
Побежала я на школьное собрание, опять минус спорт.. потрудитесь за меня кто-нибудь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.