Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
обожаю лилии, одни из любимых цветов - красивущие и стоят долго, и запах люблю :)
Но да, не все разделяют :) на работе не держу, домой сразу уношу если что.
Мне БМ в РД принес огромный букет - розы и лилии. Как на него наехали!!! Пришлось отламывать все лилии....я их обожаю
Чертополох
10.04.2012, 12:39
и да - я еще пару фоток в ВК кинула с Алениных соревнований :)
Нюша - мне что-то прямо жалко тебя... может один-то вечерок с пряниками надо? для разгрузки нервной системы?
Да, я думаю что надо,[COLOR="White"]. Один раз как говорится..../COLOR] :073:
Gre4ano4ka
10.04.2012, 12:43
Да, я думаю что надо........
Ксю-ша :0046:
Denverus
10.04.2012, 12:44
если бы я был модератором, то ненорматив в своих курируемых темах искал бы не глазами, а поиском форума. скрипт на 3 десятка слов и все что нужно найдено )
:)) Ксюша, это когда ОДИН раз. Я только вроде с едой завязываю, а вы тут начали разрешать. Я запланирую пряники с молоком на август - съем целую пачку :))
Не хочу шоколад. Хочу рюмку Бейлиса, вяленого мяса и ванночку плавленой дряни Блевола (Виола):019::))
Гы.
Не откажусь от пиццы, Биг Мака и сэндвича из Сабвэя. (Вкусовые пристрастия понятны:065:)
шаверма тоже катит с новочеркасской.
Если все будет хорошо то у нас поход в пиццерию , это я о здоровье. думаю заслужила.
Правда я плохое сделала -решила разобрать ящики стола. Вытащила кое как, а засунуть не могу. Смех смехом но они всегда мне казались легкими . А сейчас вот так. Андрей приедет ругаться будет ,я бы по тихому засунула их в стол но не могу вообще поднять - больно ну и навредить тоже страшно . Соня позже придет, ее бы попросила .Просто все мои нарушения режима на нем сказываются сильно - то меня к врачу, то в туалет (пардон) отвести. самой не дойти, то одеть что то, хлопот много. Сегодня был выход в магаз за молоком (вниз) шла как старая бабка нога за ногу.
Denverus
10.04.2012, 12:47
я ж драники вчера ел... ммммммммммм........... картошка же низкоуглеводная? ))
~Svetik~
10.04.2012, 12:48
Да, я думаю что надо
:073:
Ксюша подотри пока не забанили, т к подобное ищется как раз так как Денис сказал.
~Svetik~
10.04.2012, 12:49
Конечно, это низкоуглеводное блюдо, причем углеводы сложноусвояемые, а в сочетании с растительными жирами на которых делается, это блюдо вдвойне полезней ;)
Девочки и мальчик, на меня резко навалилось стоолько дел, причем больше мелких, но противных, что я просто сижу с исписанными листами по пунктам, в полной растерянности, и не знаю за что хвататься.:027: Одно точно, что до отъезда и соответственно приезда, больше клиентов не беру, физически уже не успею. :( Уже чемодан достаю.
Ого время пролетело, недавно год назад также собиралась !
ой Уля пришла:support:
Уля, еще раз скажи мне, когда ты будешь в зале?:flower:
Всем привет:support:
а я вот ну никак не успеваю за вами...читаю все утро...да еще по работе отвлекаю всякие...:015:
Галчон давай решим и я подстроюсь...я иду завтра и в пятницу и в вых какой-нить...
~Svetik~
10.04.2012, 12:51
привет Света, Ксеня и Наташа. :)
с утречком вас )))
Света, не переживай. меньше времени на нас- больше дел будет сделано :)
я себе например дома запрещаю включать ноут пока не сделаю все дела и не позанимаюсь :)
Вот правду говоришь, только дел помимо дома еще дофигища! Ладно, пошла собираться.
Ксю-ша :0046:
:love:
Галя, когда становитсясовсем -совсем невмоготу. лучше согрешить.
Но самую граммулечку, не обожраться
у мамы др 12 апреля :)
мне красный больше нравится!:flower:
Света, ты вот сейчас ведь неправду написала про драники, да?
~Svetik~
10.04.2012, 12:52
Гы.
Не откажусь от пиццы, Биг Мака и сэндвича из Сабвэя. (Вкусовые пристрастия понятны:065:)
шаверма тоже катит с новочеркасской.
Если все будет хорошо то у нас поход в пиццерию , это я о здоровье. думаю заслужила.
Правда я плохое сделала -решила разобрать ящики стола. Вытащила кое как, а засунуть не могу. Смех смехом но они всегда мне казались легкими . А сейчас вот так. Андрей приедет ругаться будет ,я бы по тихому засунула их в стол но не могу вообще поднять - больно ну и навредить тоже страшно . Соня позже придет, ее бы попросила .Просто все мои нарушения режима на нем сказываются сильно - то меня к врачу, то в туалет (пардон) отвести. самой не дойти, то одеть что то, хлопот много. Сегодня был выход в магаз за молоком (вниз) шла как старая бабка нога за ногу.
:010:
Ой как пронесет, одним рулоном не отделаетесь ;)
гы)
Светик пришла:support:
~Svetik~
10.04.2012, 12:53
Правду конечно, ты что Свете не веришь? Как смеешь подвергать сомнению истину льющуюся из моих уст? ААА?
Denverus
10.04.2012, 12:54
Конечно, это низкоуглеводное блюдо, причем углеводы сложноусвояемые, а в сочетании с растительными жирами на которых делается, это блюдо вдвойне полезней ;)
фух от сердца отлегло :065:
Конечно, особенно жареная.
*записала драники в виш лист"
Девочки и мальчик, на меня резко навалилось стоолько дел, причем больше мелких, но противных, что я просто сижу с исписанными листами по пунктам, в полной растерянности, и не знаю за что хвататься.:027: Одно точно, что до отъезда и соответственно приезда, больше клиентов не беру, физически уже не успею. :( Уже чемодан достаю.
выдайте мне пинки напутствия на все месяца вашего отсутствия,Сэр?!:008:
а то я тоже как Нюша буду за тортики хвататься...вчера еле удержалась в магазине...:(
~Svetik~
10.04.2012, 12:55
Ого время пролетело, недавно год назад также собиралась !
И не говори.
Ксюша подотри пока не забанили, т к подобное ищется как раз так как Денис сказал.Света, а это разве плохое? Слово то не матерное вроде
Denverus
10.04.2012, 12:55
кстати только в пятницу добрался до очередной дырки на ремне. сегодня с утра победа не закрепилась ))))
~Svetik~
10.04.2012, 12:56
выдайте мне пинки напутствия на все месяца вашего отсутствия,Сэр?!:008:
а то я тоже как Нюша буду за тортики хвататься...вчера еле удержалась в магазине...:(
Уличка, я же постараюсь там выходить в инет. Как и в том году быть на связи.:)
*Кошка в сапожках*
10.04.2012, 12:56
Я аж опешила. А потом виталась - ба, да то ж Дениска написал...тогда понятно:))
:046:
Светик, я помню как недавно ты их хотела. :019:
Всем привет:support:
а я вот ну никак не успеваю за вами...читаю все утро...да еще по работе отвлекаю всякие...:015:
Галчон давай решим и я подстроюсь...я иду завтра и в пятницу и в вых какой-нить...
Так, опять животину пнули. Но я гордая птица ёж, летаю от этого только выше. Приземлюсь к вам на хвост, так и знайте!
Galchona*Ya
10.04.2012, 12:57
она его себе сныкала )))))
нене, я торты эти не оч люблю честно говоря:)
~Svetik~
10.04.2012, 12:57
Света, а это разве плохое? Слово то не матерное вроде
думаешь оно не матерное? Ну я тогда не знаю. Может тогда и ничего, прокатит :)
Распечатаю, сотни экземпляров хватит по идее.
http://cs10469.userapi.com/u39320580/-14/x_58db63e3.jpg
Драааники :love: Их вкусно с сосиской, ага :008:
Нюша, жареная картошка. А потом к драникам сметана обычно прилагается. ХОЧУ:091:
Света, а это разве плохое? Слово то не матерное вроде
Меня за него на одном сайте банили.
Denverus
10.04.2012, 12:59
Нюша, жареная картошка. А потом к драникам сметана обычно прилагается. ХОЧУ:091:
горячие драники + холодная сметанка. Попробуй представить это сочетание у себя во рту. их кусаешь и они прямо прыскают во рту жиром. ммммммммммммм
Я тоже но лучше любить торты чем то что я люблю.....
Galchona*Ya
я иду тоже завтра и в пятницу, может тады в воскресенье?
Denverus
Меня за него на одном сайте банили.
За него на всех сайтах банят )
думаешь оно не матерное? Ну я тогда не знаю. Может тогда и ничего, прокатит :)
На всякий убрала... а то мне без вас скучно будет
Galchona*Ya
10.04.2012, 13:00
опять спутали:)) это Вика была) а я не оч грешу))))))
горячие драники + холодная сметанка. Попробуй представить это сочетание у себя во рту. их кусаешь и они прямо прыскают во рту жиром. ммммммммммммм
Издеваешься?
мне после такого зеленое яблоко показалось ватой..... драника бы.
На обед будет корюшка
~Svetik~
10.04.2012, 13:01
Драааники :love: Их вкусно с сосиской, ага :008:
А с фаршем :010: это же умопомрачительно как вкусно. У меня мама Белоруска, так у нас в семье это традиционное блюдо, в обычные дни простые, а по праздникам с мясом (фаршевая начинка), это что то с чем то. Муж у меня знать не зная, что это такое, впервые у тещи попробовал с мясом и влюбился в них, не зная, что их и просто так делают, требует у меня такие, я ему объясняю, что в обычные дни будут обычные драники, вот теща зря сразу его к самым вкусняцким приучила :)
*Кошка в сапожках*
Правду конечно, ты что Свете не веришь? Как смеешь подвергать сомнению истину льющуюся из моих уст? ААА?
Пали ниц, толстуны! Лучше на спину, а то на животе будете непочтительно раскачиваться:091:
О, Галчона наш человек, присаживайся, еще есть понюшка Бейлиса и полванны Блеволы:019:
Вы с ума сошли? Драники с сосиской и сметаной, картоха жареная, это что за разудалый картофельный праздник в Белоруссии? Быстро всем оттанцевать вприсядку за крамольные мысли:015:
Чертополох
их кусаешь и они прямо прыскают во рту жиром.
ой фууууууууууууууууууу
прыски жира.
Galchona*Ya
10.04.2012, 13:02
Так, опять животину пнули. Но я гордая птица ёж, летаю от этого только выше. Приземлюсь к вам на хвост, так и знайте!
ну это самой собой, видишь - мы даже и не спрашиваем тебя, ты с нами и точка)))
Уличка, я же постараюсь там выходить в инет. Как и в том году быть на связи.:)
:flower: я тогда буду завороженно смотреть в монитор и ждать интерактивного пинка от " да, мой Повелитель":073::091:
а то я ж так того и гляди распущуся...и треню вот в понедельник профукала...да боялась что заболею, но завтра иду кровь из носа...:ded:
так а кто эт пару постов назад ныл, что она не планирует боля своих тренировок? а то голова то опа??? а?:015:
Denverus
10.04.2012, 13:02
На всякий убрала... а то мне без вам скучно будет
На форумах по онлайн играм студенты на период сессии часто просят их ан пару недель забанить. Разные слова пишут... ну что бы времени побольше на учебу оставалось )
опять спутали:)) это Вика была) а я не оч грешу))))))
видимо по аватарке
С сосиской вкуснее. :)
Я сметану люблю на свежем хлебушке, с солью. Там она лучше всего :073:
А еще люблю хлеб бурже, просто так. Мы когда из сосновки с псом в сб ехали, я купила бородинского, съела горбушку, пес вылез, над плечом навис и начал слюни пускать. Он тоже любит бородинский. :love: Так и ехали, я кусаю, он кусает, я кусаю, он, а пакетик на пассажирском лежит. Кусочек заканчивается, он скулит задушевно и красноречиво в пакет с едой смотрит, мол, знаю, где хлеб - доставай. Хорошо, на кольцевой без светофоров, а то бы люди у виска крутили.
Вот и поговорили. А через час - вареная грудка с сельдереем и китайской капустой :))
я иду тоже завтра и в пятницу, может тады в воскресенье?
ага....и эту старую...в лаковых ботах позовем тогда уж:))
Denverus
10.04.2012, 13:03
Издеваешься?
мне после такого зеленое яблоко показалось ватой..... драника бы.
На обед будет корюшка
как догадалась? )))
У меня ребенок попросил больше не покупать куриную грудку. Все. Край. А говорила что может есть ее бесконечно.
Gre4ano4ka
10.04.2012, 13:04
ща и тебе, наивный, подзатыльника дадут, как мне недавно за мою вареную картошку :(
Denverus
10.04.2012, 13:04
А с фаршем :010: это же умопомрачительно как вкусно. У меня мама Белоруска, так у нас в семье это традиционное блюдо, в обычные дни простые, а по праздникам с мясом (фаршевая начинка), это что то с чем то. Муж у меня знать не зная, что это такое, впервые у тещи попробовал с мясом и влюбился в них, не зная, что их и просто так делают, требует у меня такие, я ему объясняю, что в обычные дни будут обычные драники, вот теща зря сразу его к самым вкусняцким приучила :)
в брянске есть неприметная кафешка. драники из нее с женой вспоминаем со слюной сбегающей с подбородка. БЕЗУМНО вкусно. так все в меру прожарено, такое мяско.. мммм.... а цены мрррь (закатывает глаза от удовольствия)
Denverus
10.04.2012, 13:05
ща и тебе, наивный, подзатыльника дадут, как мне недавно за мою вареную картошку :(
Хаха! все схвачено )
Пали ниц, толстуны! Лучше на спину, а то на животе будете непочтительно раскачиваться:091::
Можно мне на живот? В качестве исключения ... по инвалидности ? :073:
Galchona*Ya
10.04.2012, 13:05
слушайте, а сладкие творожки которые продаются с ягодами и сухофруктами - они вредные? А то я на завтрак такой съела - вкуууусно, в отличие от обычного творога то
У меня ребенок попросил больше не покупать куриную грудку. Все. Край. А говорила что может есть ее бесконечно.
А чего, бедра не едите? Вообще вареную куру не? Я раньше грудку ен могла - голяшки и окорока всякие покупала. А потом пошло. Индейку можно. Кстати, курогрудка на пару нежнее, чем вареная. А свежесПаренная - вообще тает во рту.
как догадалась? )))
Это про себя. У тебя тоже? Обожаю корюшку...
Denverus
10.04.2012, 13:07
слушайте, а сладкие творожки которые продаются с ягодами и сухофруктами - они вредные? А то я на завтрак такой съела - вкуууусно, в отличие от обычного творога то
утром все полезно ;) Прощаю тебе твой грех
Там жирности много обычно. Очень много.
Это какие? Творожная масса что ли? Мне кажется, ТЕБЕ и ПО УТРАМ - можно :008:
Обычный творог на завтрак - это не гуманно, туда все равно надо что-то сыпануть - меда, или изюма, или варенья, или фрукта какого)
Народ, ну совесть имейте))))) Лучше б вас не читала, полон рот слюны. А до обеда еще дожить надо))))
*Кошка в сапожках*
10.04.2012, 13:09
Денис, ты пищевой маньяк:015:
Колдуны:019: Когда нибудь я решусь в очередной раз стереть пальцы в кровь и сделать мужу угощение.
ну это самой собой, видишь - мы даже и не спрашиваем тебя, ты с нами и точка)))
:flower: я тогда буду завороженно смотреть в монитор и ждать интерактивного пинка от " да, мой Повелитель":073::091:
а то я ж так того и гляди распущуся...и треню вот в понедельник профукала...да боялась что заболею, но завтра иду кровь из носа...:ded:
так а кто эт пару постов назад ныл, что она не планирует боля своих тренировок? а то голова то опа??? а?:015:
Ну тогда убежала гладить шнурки:fifa:
Да, Света, всем пинка и лучи поноса за неповиновение:091:
С сосиской вкуснее. :)
Я сметану люблю на свежем хлебушке, с солью. Там она лучше всего :073:
А еще люблю хлеб бурже, просто так. Мы когда из сосновки с псом в сб ехали, я купила бородинского, съела горбушку, пес вылез, над плечом навис и начал слюни пускать. Он тоже любит бородинский. :love: Так и ехали, я кусаю, он кусает, я кусаю, он, а пакетик на пассажирском лежит. Кусочек заканчивается, он скулит задушевно и красноречиво в пакет с едой смотрит, мол, знаю, где хлеб - доставай. Хорошо, на кольцевой без светофоров, а то бы люди у виска крутили.
Вот и поговорили. А через час - вареная грудка с сельдереем и китайской капустой :))
:love: Тябатька. Нюша на встречу на природе только с животинами - если разрешат, я их заглажу:076:
А чего, бедра не едите? Вообще вареную куру не? Я раньше грудку ен могла - голяшки и окорока всякие покупала. А потом пошло. Индейку можно. Кстати, курогрудка на пару нежнее, чем вареная. А свежесПаренная - вообще тает во рту.
Я в духовке делаю, или варю. Просто надоела... хотим куру гриль купить, кожу выкинуть, а мясо поесть, для разнообразия. И наверное перейдем на бедра.
~Svetik~
10.04.2012, 13:10
Обычный творог на завтрак - это не гуманно, туда все равно надо что-то сыпануть - меда, или изюма, или варенья, или фрукта какого)
Или сгущенки :008:
Галчон, то, что ты ела не совсем настоящее и конечно калорийней обычного творога , а так можно иногда, почему нет то.
Колдуны:019: Когда нибудь я решусь в очередной раз стереть пальцы в кровь и сделать мужу угощение.
Я их на комбайне тру, пальцы целы.
я все части куры ем, но без кожи. Ток я не варю, в аэрогриле запекаю без жира.
~Svetik~
10.04.2012, 13:11
Ален, я больше не стираю пальцы, за меня это делает комбайн :) А как вспомню в детстве маму, которая для гостей целый тазик натирала на терке, бедные ее ручки.
Сгущенки.
Я люблю 1:1.
А вобще можно творог залить молоком до жидкого состояния и положить заменитель сахара. раньше то сахар клала, очень вкусно .
И запеканку сегодня делала в микроволновке - творог,яйцо, заменитель. Вместо сметаны помазала нулевым творожком. Чудно.
А я сгущенку люблю только с блинами или просто с батоном :)
У меня каждый вкусный продукт ассоциируется с чем-то одним, или двумя. Как вот каждая машина должна быть своего цвета) Так и сгущенка должна быть на блинчике или булке, сыр - в макаронах, сметана на хлебе, а сосиска тоже с макаронами и сыром :))
~Svetik~
10.04.2012, 13:12
О да. :) Драники без сметанки, это не драники :)
А он у тебя гурман, я смотрю :)
Конечно, псов захвачу, обеих )
Denverus
10.04.2012, 13:14
О да. :) Драники без сметанки, это не драники :)
и пивком запить... холодненьким :001:
А я сгущенку люблю только с блинами или просто с батоном :):))
Это шедевр. Хочу. Городской, если кто помнит раньше за 22 копейки. солененький такой
*Кошка в сапожках*
10.04.2012, 13:14
ага....и эту старую...в лаковых ботах позовем тогда уж:))
Спасииибо деточка, что не забыли хвостатую старуху Изергиль:065:
Можно мне на живот? В качестве исключения ... по инвалидности ? :073:
Ладно, но с тебя брйк данс:)):support:
Это как уёгурты в баночках? Ну не полезно, конечно, там сахара тьма. Но с утра не криминал, думаю...иногда:019:
~Svetik~
10.04.2012, 13:15
Народ, ну совесть имейте))))) Лучше б вас не читала, полон рот слюны. А до обеда еще дожить надо))))
Я вот сытая сижу, мне параллельно, но когда по вечером садишься в предголодном состоянии и читаешь и видишь их рецепты, вот честно :015:
А у меня радость, детка моя младшая приезжает 26 апреля. Соскучилась ужасно - 3 месяца у бабушки тусил.
~Svetik~
10.04.2012, 13:15
и пивком запить... холодненьким :001:
Фуу не, пивом запивать жирную пищу, ну не на мой вкус. :)
Все, пошла есть и собираться к врачу. Все потом расскажу, когда можно на танцы.
мммм теперь я пива холодного захотела))))
~Svetik~
10.04.2012, 13:16
А у меня радость, детка моя младшая приезжает 26 апреля. Соскучилась ужасно - 3 месяца у бабушки тусил.
А сколько ему? А старшему ребенку?
А у меня в мясорубке терка есть. Но ради чуть-чуть овощей ее лениво доставать, а много я делать не буду - мы худеем. Давно хочу морковки со сметаной. Надо на завтрак изобразить как-нить.
Кстати, раз уж такая пляска, я когда соли добавила и подольше на сковородке подержала, луковые котлетки получились просто волшебными. Это был чудесный завтрак, как щас помню.
Denverus
10.04.2012, 13:16
Фуу не, пивом запивать жирную пищу, ну не на мой вкус. :)
я пиво с мороженым ел спокойно ) Теперь только вспоминаю иногда )
~Svetik~
10.04.2012, 13:17
Удачи Ксюшик. И про ящики врачу расскажи, да да :ded:
в чилдрен к мулатику? :073: авось, фартанет, и попадем на фантомаса :073:
А сколько ему? А старшему ребенку?
младшему почти 6, в мае ДР. А старшему 17 с хвостиком)
Gre4ano4ka
10.04.2012, 13:19
вай-вай, ты сейчас на Галю понадеешься, а Галей окажется Вика :))
я тогда в пт постараюсь к тебе подскочить. Заранее в чт тебе скажу, чтобы ты витамины захватила ))))
Чертополох
пошли отсюда. ну их )))
*Кошка в сапожках*
Я в духовке делаю, или варю. Просто надоела... хотим куру гриль купить, кожу выкинуть, а мясо поесть, для разнообразия. И наверное перейдем на бедра.
Ксю, тут может быть другая беда - не очень мягко говоря, свежая курица.
Я их на комбайне тру, пальцы целы.
Ален, я больше не стираю пальцы, за меня это делает комбайн :) А как вспомню в детстве маму, которая для гостей целый тазик натирала на терке, бедные ее ручки.
Неть комбайна, я сама себе терка:))
А я сгущенку люблю только с блинами или просто с батоном :)
У меня каждый вкусный продукт ассоциируется с чем-то одним, или двумя. Как вот каждая машина должна быть своего цвета) Так и сгущенка должна быть на блинчике или булке, сыр - в макаронах, сметана на хлебе, а сосиска тоже с макаронами и сыром :))
Шел третий день неприрывного слюнотечения....
Denverus
10.04.2012, 13:20
интересно через какое время после таких раздражителей желудок начнет сам себя переваривать?
Gre4ano4ka
да что ж такое??????
ща обижаться начну, что меня не узнаёте :(
Galchona*Ya
Это какие? Творожная масса что ли? Мне кажется, ТЕБЕ и ПО УТРАМ - можно :008:
чиво мне то - мне злосчастные 4 кг нада скинуть:(
~Svetik~
младшему почти 6, в мае ДР. А старшему 17 с хвостиком)
Ух ты какой размах. Здорово. А тебе сколько, если не секрет конечно?
"Реклама прекрасных зубов:с плохими зубами такую ж*пу не наешь!"
http://cs301110.userapi.com/v301110828/1f5/l2r5UO9MW10.jpg
Мне кажется, я больше не хочу пряников с молочком ))))
Denverus
чиво мне то - мне злосчастные 4 кг нада скинуть:(
весы подкрути и радуйся жизни )
пошли отсюда. ну их )))
не могу уже оторваться, мечтаю теперь о драниках и пиве)
Galchona*Ya
10.04.2012, 13:22
Или сгущенки :008:
Галчон, то, что ты ела не совсем настоящее и конечно калорийней обычного творога , а так можно иногда, почему нет то.
эх, вот почти все что вкусное - вредное:(
интересно через какое время после таких раздражителей желудок начнет сам себя переваривать?Дня четыре, я думаю.
А помните, как вы про зубника полдня разговаривали? :015:
*Кошка в сапожках*
10.04.2012, 13:24
Ксю, удачи тебе:flower:
А он у тебя гурман, я смотрю :)
Конечно, псов захвачу, обеих )
Да, жареная кровищща наше ффсе:005:
Ура:080: Я лягу у их лап и буду просто преданно смотреть в глаза:love:
Я вот сытая сижу, мне параллельно, но когда по вечером садишься в предголодном состоянии и читаешь и видишь их рецепты, вот честно :015:
Да вообще! Я и так вчера мужетсвенно...хлопала холодильником. Несколько раз туда смотрела. Так интересно, почище любого кино захватывает.
Не секрет, у меня в профиле возраст есть - 37 с хвостиком))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.