Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
Gre4ano4ka
13.07.2011, 10:53
ну да :) полчаса и только спины :)
тогда странно, могли бы и отпустить с миром)))))
Как похудеть, нарисовав две линии на своей тарелке (http://takzdorovo-ru.livejournal.com/31806.html)
«Человечество набирает вес: средний американец, например, в год наедает 450 граммов веса; если он ест картошку-фри — почти 800. Когда мы сообщили об этом в Facebook'е, наша читательница спросила: «Это сколько картошки надо есть?». Мало:
• каждый набранный/скинутый грамм веса без учета мышц — это примерно 7 ккал (жир, вода, соединительная ткань и пр.);
• то есть, 800 граммов — это 5600 ккал. В 100 граммах картошки-фри — 276 ккал;
• в год надо съесть лишних калорий (которые не пойдут на текущие энергозатраты) всего 20-21 стограммовую порцию.
• это меньше, чем средняя пачка «картофана из Макдо» — в ней 380 ккал, 117 граммов.
Вот так выглядит среднегодовая тарелка среднего же американца сейчас — посмотрите, там картинка с курочками и всем таким. 10.5 кг пиццы (200 г в неделю, не так уж и много), 13 кг картошки фри, 7.3 кг рыбы и 19 кг кукурузного сиропа, плюс соли на 47% больше нормы. Примерно 2700 ккал в день. Цифры приведены в фунтах, 1 lbs = 0.45 кг.
Учитывая статистику ожирения в США, правительство решило что-то делать, объясняя элементарные правила нормального питания «на пальцах». USDA разработало новый символ правильного питания: My Plate. Эта тарелочка сменила пищевую пирамиду, довольно условный знак, которым американские диетологи пользовались для объяснения норм питания последние 20 лет.
Хорошо, что американцы учатся инфографике (первый значок выпустили в 1992 году, второй — в 2005, третий — в прошлый четверг). Осталось сделать так, чтобы это сработало: расчертить на глаз свой ужин проще, чем прочесть 112 страниц Dietary Guidelines (http://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf) (по ссылке — PDF, который Минздрав США выпустил в этом январе). Думаю, в самое ближайшее время в продаже в миллионах мест появятся миллионы тарелочек, раскрашенных под этот символ — то, что они реально позволяют похудеть, учёными уже, разумеется, давно доказано. Хотя вот на Etsy.com продаётся вручную расписанный фарфор. Как вариант («As seen on TV»!) — специальные порционные кружочки; очень похоже на приспособление для определения порций спагетти.
Запуск тарелочки сопровождается открытием сайта Choosemyplate.gov — нашего американского брата :) На сайте разъясняются основные принципы питания, есть планировщик меню, калькуляторы, дневники, примеры меню, рецепты, tips&tricks, плюс возможность зарегистрироваться и планировать меню не по калориям, как на TakZdorovo.ru, а по группам продуктов. Так как сайт запустился только что, я его ещё нормально не тестировала, так что описать детальнее пока не могу, только дать ссылку на Getting Started. Если найду что-то интересное, напишу обязательно; пока у меня есть только Daily Food Plan, измеряемый чашками, и вот такой пример меню. Основное неудобство для русских пользователей — английская система мер без возможности автоматической конвертации.
Если вам идея порций всё-таки близка, хочу напомнить, что я в прошлом мае писала пост об их определении и главных цифрах, а ещё давала ссылку на этот полезный сервис (http://www.webmd.com/diet/healthtool-portion-size-plate). Кликаешь на брокколи, и тебе говорят — порция должна быть размером с бейсбольный мяч.
Правда, я лично с брокколи в быту встречаюсь куда чаще, чем с бейсбольным мячом.»
Тарелка среднего американца
Gre4ano4ka
13.07.2011, 11:16
А я со вчерашнего дня на нервяке и в растройстве. Мужу пришлось лететь в командировку во Владивосток :010: А он вообще еще ни разу на самолетах не летал. Я тоже. Страшно. Ночь так хреново спала:005:
Первый самолет до Москвы преодолён. Почти до ночи будет лазить по Мосвке. А в 22.00 самолет до Владика. лететь 9 часов.
:091::005::091:
Чертополох
13.07.2011, 11:25
полезный сервис (http://www.webmd.com/diet/healthtool-portion-size-plate). Кликаешь на брокколи, и тебе говорят — порция должна быть размером с бейсбольный мяч.
интересно.
80% продуктов - размером с лампочку/мячик (только я не поняла какая между ними разница).
хлеб - с кассету.
орехи - с теннисный мячик.
Чертополох
13.07.2011, 11:29
Первый самолет до Москвы преодолён. Почти до ночи будет лазить по Мосвке. А в 22.00 самолет до Владика. лететь 9 часов.
не переживай.
все будет в порядке, мне сказали :)
а летать на самолетах одно удовольствие. пусть только подушку себе купит - тяжело долго лететь, а в самолетах подушек на всех не хватает
А я со вчерашнего дня на нервяке и в растройстве. Мужу пришлось лететь в командировку во Владивосток :010: А он вообще еще ни разу на самолетах не летал. Я тоже. Страшно. Ночь так хреново спала:005:
если ни разу не летал, то сочувствую. Тяжеловато ему (((. Я-то летаю регулярно по 9 часов, да еще по 5 часов ожидания в аэропорту.
Gre4ano4ka
13.07.2011, 11:37
если ни разу не летал, то сочувствую. Тяжеловато ему (((. Я-то летаю регулярно по 9 часов, да еще по 5 часов ожидания в аэропорту.
тяжело больше в моральном плане. Хотя первый перелет вроде понравился.Второй будет тяжелее......
А еще мы хотели вместе впервые лететь на самолетике......эх не получилось.
*Кошка в сапожках*
13.07.2011, 11:38
Девочки, бодренькое:support:
А я со вчерашнего дня на нервяке и в растройстве. :091::005::091:
Вика, ты ж сама знаешь, что все хорошо будет;)
интересно.
80% продуктов - размером с лампочку/мячик (только я не поняла какая между ними разница).
хлеб - с кассету.
орехи - с теннисный мячик.
Фига себе, орехов с мячик... это на неделю? Посмотрела картинку про американскую тарелку. Дмитрий, спасибо:flower:
Вот знала, что они много молока пьют, но чтобы столькооо:001: Это какой то культ. Они воду/чай вообще потребляют? У них либо газировка (вон сахара сколько), либо сок апельсиновый (неужели без рафинада), либо молоко.
yulishna
13.07.2011, 11:39
только я неправильно еще объяснила. не просто приседать. а...так чтобы колени шли вперед, а не попа назад. тогда получаются маленькие приседы, зато икроножные ууу как потом болят)))
Во, а я-то, ворона, не дочитала, побежала пробовать, и причем со смутными подозрениями, что тут подвох - я же делала приседы с ногами вместе и никаких икроножных там нет. А оказывается коленками надо соображать!
Ксюша, солнышко, вот ты человек настроения все же, как и мой муж, давай мы будем укреплять твой эмоциональный настрой :) все будет хорошо, у тебя самый сложный этап - тебе же не 20 кг скидывать! И то, что ты сбросила за предыдущие 3 месяца вовсе не то, что набралось за месяц! Скинуты залежи нетронутые, а набралась вода или мышцы, вот честное слово :) Не верю, что визуально тело выглядит так же как 4 месяца назад, зуб даю, что гораздо лучше, а волнуешься ты из-за веса. У меня тоже руки не поддаются, но все остальное-то движется потихоньку!
Во, а я-то, ворона, не дочитала, побежала пробовать, и причем со смутными подозрениями, что тут подвох - я же делала приседы с ногами вместе и никаких икроножных там нет. А оказывается коленками надо соображать!
!
чтобы понять что должно чувствоваться. ляг на кровать на спину и сильно потяни носки ступней на себя. почувствуешь, что должно работать
Gre4ano4ka
13.07.2011, 11:48
Вика, ты ж сама знаешь, что все хорошо будет;)
я-то знаю и верю......но не накручивать себя не получается:009:
Отжимания — как оздоровительное упражнение (http://ostrovrusa.ru/otzhimaniya-kak-ozdorovitelnoe-uprazhnenie/#more-379)
Методика доктора Бубновского
UPD: При выполнении отжиманий следите за тем, чтобы поясница не "провисала". Это может повлечь ее травму. А "провисает" она из-за слабых мышц кора.
я-то знаю и верю......но не накручивать себя не получается:009:
ничего, это проходит:)
Galchona*Ya
13.07.2011, 12:04
люди, я вчера на массаж сходила. блин, шляпа такая...
мой массажист сидит уже одетый на выход к дому:
- я думал Вы уснули - дал Вам отдохнуть пока собираюсь домой. просыпайтесь, пора баинькать дома.
Тань...я не поняла... он раздетым работает?:073::)
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:04
ничего, это проходит:)
уже прошло. Уже чувство зависти появилось, когда он мне рассказал, как это прикольно. Уже уехал по Москве гулять:065:
уже прошло. Уже чувство зависти появилось, когда он мне рассказал, как это прикольно. Уже уехал по Москве гулять:065:
ооооо, класс!
Чертополох
13.07.2011, 12:05
:)) :)) :)) ой. спалилась :))
я имела в виду что уже не в халате белом, а в джинсах-футболке уличных :)
:)) :)) :)) ой. спалилась :))
я имела в виду что уже не в халате белом, а в джинсах-футболке уличных :)
ох уж эта наша Галя)))
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:06
ооооо, класс!
а я тут на работе попу отсиживаю:015:
пойду сегодня в зал отрываться.
а завтра хочу на Гарри Поттера:004:
А если он еще и первый раз во Владике, то будет для него просто море впечатлений!!
Galchona*Ya
13.07.2011, 12:08
А возраст.. не знаю, но с возрастом скидывать тяжелее а наращивать проще.
Мне же через меньше чем месяц 38 , хоть сегодня в магазине когда покупала (наконец то ) босоножки, в Гостинке продавец одарила таким количеством комплиментов -и красивая, и ноги шикарные, и молодая, причем похоже что и говорила от души, но в любом случае не 25 и обменные процессы не такие быстрые как раньше.
ты и правда совершенно не выглядишь на свой возраст, а глаза так вообще такие большие и наивные как у 18-летней :):flower:
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:09
А если он еще и первый раз во Владике, то будет для него просто море впечатлений!!
да, впервый раз. А что там такого????
а меня еще одна штука манит: машина стоит под окнами, до сб будет стоять.......вроде и хочется поездить....но ппц как страшно:005:
Galchona*Ya
13.07.2011, 12:09
*злюсь на Ксюшу*
я вот отрастила себе живот и прибавила кг. снова пашу чтобы вернуть состояние месяца назад.
а потом дальше пойду.
знаю что могу!
а она поворачивается и уезжает!....
3 минуты с тобой не разговариваю:012:
у меня тоже прибавка откуда-то, списываю на женский цикл, мало ли, рановато паниковать)
Galchona*Ya
13.07.2011, 12:11
ох уж эта наша Галя)))
:008: у меня фантазия богатая просто)
yulishna
13.07.2011, 12:14
Ксюша, какая ты все же хорошенькая на фотке с бусиками :) обожаю такие яркие весенние цвета. Продавщица тебе не комплименты говорила, а чистую правду, только глаза у тебя большие и грустные, пусть лучше будут большие и веселые!
Таня :) ох, повеселила с утра, спасибо :) прямо представила себе эту картину наглядно..
Вик, когда вдвоем полетите, все равно хорошо будет, ему больше понравится, чем одному :) а я еще и спать в самолете не люблю, приходится с собой брать плеер с фильмами и книг закачивать хотя бв 2, вязание как-то неприлично, а так бы я еще и вязала :) Пусть возьмет себе развлекушек на всякий случай и леденцы на момент взлета-приземления :)
Чертополох
13.07.2011, 12:14
а меня еще одна штука манит: машина стоит под окнами, до сб будет стоять.......вроде и хочется поездить....но ппц как страшно:005:
хыхы )))
Вика, а я так и начала ездить - когда муж уехал в командировку, лень было при наличии машины пешком ходить.
сейчас вспомню... ночь не сплю-волнуюсь. на работу за 2 часа выезжала - чтобы если вдруг медленно поеду, не опоздать (пути то 20 минут).
работаю до 18. так в 13 уже места себе не находила - домой же ехать! :)) еле досиживала до 16 и отпрашивалась по личным делам (а то не личное - с ума схожу от страха - домой же ехать на машине! :)) ) - за 20 минут докатывала.
а дома каждые 15 минут на балкон прыгала - стоит ли мальчик мой? все таки я у него одна тогда осталась из хозяев.
слушай, сейчас движение более менее нормальное. давай. по тихоньку....
yulishna
13.07.2011, 12:19
Вика, как минимум до магазина и обратно ты раз в день ездить должна! Тренировка называется "знай и люби свой район" Уж его-то ты должна действительно знать идеально - поезди по округе по делу, это же не в аэропорт в час пик, точно справишься. Даже если долго будешь соображать и слегка тормозить общее движение, ничего страшного не случится, все тебя объедут, не переживай, новичков на дороге сразу видно.
yulishna
13.07.2011, 12:24
сейчас вспомню... ночь не сплю-волнуюсь. на работу за 2 часа выезжала - чтобы если вдруг медленно поеду, не опоздать (пути то 20 минут).
работаю до 18. так в 13 уже места себе не находила - домой же ехать! :)) еле досиживала до 16 и отпрашивалась по личным делам (а то не личное - с ума схожу от страха - домой же ехать на машине! :)) ) - за 20 минут докатывала.
а дома каждые 15 минут на балкон прыгала - стоит ли мальчик мой? все таки я у него одна тогда осталась из хозяев.
Во-во, какие знакомые ощущения!! Я на 8 кг похудела за первые 3 месяца вождения, болели даже зубы, не говоря про другие части тела - так я ими отчаянно ездила. Вся тяжесть мира лежала у меня на плечах, в семье у мужа никто не водит, и он сам тоже, я была единственный человек с правами, а за спиной ребенок полугодовалый. До детского сада было ехать по прямой полтора км, во двор я заезжать боялась - оставляла машину на проспекте и тащилась пешком, приезжала домой и сидела 10 минут в выключенной машине в состоянии полной эйфории - "добралась!".
А сейчас усе хорошо..
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:25
Вика, как минимум до магазина и обратно ты раз в день ездить должна! Тренировка называется "знай и люби свой район" Уж его-то ты должна действительно знать идеально - поезди по округе по делу, это же не в аэропорт в час пик, точно справишься. Даже если долго будешь соображать и слегка тормозить общее движение, ничего страшного не случится, все тебя объедут, не переживай, новичков на дороге сразу видно.
ой не знаю-не знаю.........вчера перебирала в голове дорогу до работы. Реально ничего сложного: 3 поворота и 1 разворот......но все-равно стремно. Может инструктора взять на эти дни, да выехать пару раз?:005:
Чертополох
13.07.2011, 12:28
ой не знаю-не знаю.........вчера перебирала в голове дорогу до работы. Реально ничего сложного: 3 поворота и 1 разворот......но все-равно стремно. Может инструктора взять на эти дни, да выехать пару раз?:005:
пока сама не поедешь - не сдвинется дело с мертвой точки.
можно до икоты кататься с мужем/подругой/инструктором/случайным прохожим.
но я тебе говорю - как только оказываешься одна, мозг включается и страх куда то девается. там бояться некогда.
Юля права - новичков видно. едь медленно - обгонят.
посигналят - плюй и не обращай внимания.
разнервничалась - припаркуйся и приди в себя.
все когда то начинали. чем ты хуже?
во двор я заезжать боялась - оставляла машину на проспекте и тащилась пешком, приезжала домой и сидела 10 минут в выключенной машине в состоянии полной эйфории - "добралась!".
да-да-да :))
yulishna
13.07.2011, 12:34
Вика, никакого инструктора!! Сама. Не обязательно завтра же на работу мчать, я говорю - хоть в супермаркет вечером съезди потихоньку, потом сама поймешь, как хорошо одной ехать. Начинали все, и все это помнят, никто тебя сильно не будет обижать :)
Есть у меня знакомая - не работает, двое детей, таскается по магазинам-садикам-школам-кружкам на маршрутках. Вдохновленная моим примером сдала на права. Прошел год, за руль она так и не села - боится. Все боятся, это нормальная человеческая реакция, но и ездить способны все. Будут и дтп даже, небольшие, типа бампер поцарапать, в поребрик тюкнуться - но это все жизненные моменты, машина вещь, а с вещами случаются такие штуки. Не накручивай себя, и все будет ок. Скажу тебе, что большинство новичков спокойно ездят весь первый год и неприятности с ними начинают случаться уже после, когда они набираются опыта.
*Кошка в сапожках*
13.07.2011, 12:35
О, Вика, увижу ль я тебя сегодня или ты на эллипс забуришься?;)
Поттера не смотрела ни одного, а на этого как будто и захотелось. Последний же:))
Ксюша, солнышко, вот ты человек настроения все же, как и мой муж, давай мы будем укреплять твой эмоциональный настрой :) все будет хорошо, у тебя самый сложный этап - тебе же не 20 кг скидывать! !
Я скидывала 20. С марта по октябрь - с 76 до 53 .
Быстро и незаметно они ушли. А так мне надо в топи к похудательный записаться , уже нашла себе один, читаю. Там с отчетами, замерами, мне надо такое.
ха)) ты и правда совершенно не выглядишь на свой возраст, а глаза так вообще такие большие и наивные как у 18-летней :):flower:
Спасибо :flower:Ксюша, какая ты все же хорошенькая на фотке с бусиками :) обожаю такие яркие весенние цвета. Продавщица тебе не комплименты говорила, а чистую правду, только глаза у тебя большие и грустные, пусть лучше будут большие и веселые! )
Спасибо, за что и люблю лето - хоть не в темном.
ДА у меня брекеты, уже почти пятый год, не могу на фото улыбаться вообще -в жизни нормально, а на фотографиях ужас получается.
о, это класно
Смотри войдешь во вкус и мужу не дашь уже
Во-во, какие знакомые ощущения!! Я на 8 кг похудела за первые 3 месяца вождения, болели даже зубы, не говоря про другие части тела - так я ими отчаянно ездила. .
Вот и тут я урод, все не как у всех, ни на грамм не похудела , а набрала . В принципе я и набрала из-за машины насколько поняла уже позже анализируя.
Кайф словила нереальный уже от первого выезда и уже с вечера ждала чтобы скорее утро и скорее за руль ,
а если надо куда то подальше то это вообще счастье. И на работе ждала чтобы скорее поехать домой
natalianella
13.07.2011, 12:42
всем привет.
ну вы и полуночники :) написали столько за вечер :) у меня вечером сил нет до компа дойти :)
А у меня жуткое расстройство- все то что я скинула такими неимоверными усилиями за три месяца, за месяц вернулось назад. Хоть и правда шарик глотать. Вообще такие вещи энтузиазма не приносят, ехала в зал, так развернулась и поехала домой, все равно никакого толка не выходит
Ксюша, не накручивай себя. все обязательно получится. не надо привязываться к этим килограммам. ( меня тоже количество килограммов в моем теле не устраивает. но тело само по себе выглядит лучше). я уверена, что все занятия не прошли зря.
и бусики, кстати, классные. веселые такие :) и на фотке очень милая девушка :) не загоняй себя!
Из своего опыта могу заметить, что контроль за питанием нужен строгий, особенно в процессе сбрасывания веса. Стоит чуть расслабиться, позволить себе где - то стакан колы, где-то ложку майонеза, где-то масенькую конфеточку и все труды на "смарку". Вот когда достигнешь желаемых результатов, тогда уже можно позволять себе (иногда!) маленькие радости.
Золотые слова! но это сложно:)
после такого поста просто стыдно жаловаться за лишние кг :))) надо смотреть на тебя и больше работать над собой :)
Вика, как минимум до магазина и обратно ты раз в день ездить должна! Тренировка называется "знай и люби свой район" Уж его-то ты должна действительно знать идеально .
в с этим согласна :))) посмотри все заправки в вашем районе, магазины :) очень полезно.
а еще вчера ко мне приезжала сестра младшая ( у которой свадьба). ее жених с детства занимался проф. спортом ( хоккей). правда бросил классе в 9 наверное. но все равно регулярно ходит в зал. он мне вчера лекцию прочитал, что то, что я делаю в зале и на групповых занятиях фигня полная. пристыдил меня, как школьницу :)))
Вика, никакого инструктора!! Сама. Не обязательно завтра же на работу мчать, я говорю - хоть в супермаркет вечером съезди потихоньку, потом сама поймешь, как хорошо одной ехать. Начинали все, и все это помнят, никто тебя сильно не будет обижать :)
Вот тут я немного не соглашусь - инструктор может дать хороший психологический толчок.
Но главное к хорошему попасть.
Уже писала -первый с ЛВ был, никакой это мало сказано - 5 дней правыми поворотами ездили.
Мой сразу на моей стал учить и сразу в город меня . Говорит -задом сдавай. Говорю -а я не умею.
Но все кто у него обучался ездят без страха и с удовольствием. Он дядька своеобразный, но учит хорошо и рекомендую его с чистой совестью -собственно не просто так у меня вообще никакого страха с самого первого раза не было -ну волновалась конечно, ну на работе сказали что видно по тому как сижу за рулем что новичок.
Так что я ЗА инструктора.
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:52
пока сама не поедешь - не сдвинется дело с мертвой точки.
можно до икоты кататься с мужем/подругой/инструктором/случайным прохожим.
но я тебе говорю - как только оказываешься одна, мозг включается и страх куда то девается. там бояться некогда.
Юля права - новичков видно. едь медленно - обгонят.
посигналят - плюй и не обращай внимания.
разнервничалась - припаркуйся и приди в себя.
все когда то начинали. чем ты хуже?
девочки, спасибо за советы. Вроде и сама понимаю, что надо уже делать более решительные шаги. Но как же страшно:005::001:
О, Вика, увижу ль я тебя сегодня или ты на эллипс забуришься?;)
Поттера не смотрела ни одного, а на этого как будто и захотелось. Последний же:))
Алёна, я не знаю успею ли к 6ти на пилатес, так что скорее всего буду в ТЗ. Уповаю на то, что эллипс починили, иначе опять прийдется бегать на дорожке.
А я когда-то все части Г П прочтала. Само собой, что уже всё позабывала. Поэтому перед тем как идти на первую часть Даров Смерти, перечитывала краткое содержания всех предыдущих. В этот раз сделаю то же самое :065:
natalianella
13.07.2011, 12:52
на самом деле, не надо бояться. надо просто сесть за руль.
я получила права еще в институте, а за руль села только года через 4! как мне было стремно, я же вообще все забыла. с мужем немного ездила, правила еще раз почитала :)муж уехал в командировку, машина под окнами месяц стояла, я боялась к ней подойти! потом муж купил себе другой автомобиль, а этот оставил мне. и сказал, что если не сядешь за руль, я продам эту машину, что она просто так во дворе стоит. я себя заставила сесть за руль :)))) все было точно также, как девочки пишут. каждая поездка- стресс :))) доедешь до места - и экстаз :)))
все будет хорошо!! дерзай!
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:54
Вот тут я немного не соглашусь - инструктор может дать хороший психологический толчок.
Уже писала -первый с ЛВ был, никакой это мало сказано - 5 дней правыми поворотами ездили.
Мой сразу на моей стал учить и сразу в город меня . Говорит -задом сдавай. Говорю -а я не умею.
Но все кто у него обучался ездят без страха и с удовольствием. Он дядька своеобразный, но учит хорошо и рекомендую его с чистой совестью -собственно не просто так у меня вообще никакого страха с самого первого раза не было -ну волновалась конечно, ну на работе сказали что видно по тому как сижу за рулем что новичок.
я тоже все-таки за инструктора.
Сейчас позвонила одному, по совету бухгалтера нашего, а он на моей машине не хочет, мол сыкотно ему, когда он даже не знает как я езжу.......
Ксюша, дай мне плиз, координаты своего инструктора. Авось да разрожусь:073:
он мне вчера лекцию прочитал, что то, что я делаю в зале и на групповых занятиях фигня полная. пристыдил меня, как школьницу :)))
Прочитала в одной подписи тут на форуме
"Боже, дай мне толстый кошелек и тонкую талию. И, пожалуйста, не перепутай как в прошлый раз"
Ну у спортсменов свои представления о тренировках.
Gre4ano4ka
13.07.2011, 12:55
на самом деле, не надо бояться. надо просто сесть за руль.
я получила права еще в институте, а за руль села только года через 4! как мне было стремно, я же вообще все забыла. с мужем немного ездила, правила еще раз почитала :)муж уехал в командировку, машина под окнами месяц стояла, я боялась к ней подойти! потом муж купил себе другой автомобиль, а этот оставил мне. и сказал, что если не сядешь за руль, я продам эту машину, что она просто так во дворе стоит. я себя заставила сесть за руль :)))) все было точно также, как девочки пишут. каждая поездка- стресс :))) доедешь до места - и экстаз :)))
все будет хорошо!! дерзай!
я только подумаю, сразу нервно ногти грызть хочется:005:
Нашел у себя на КПК:
"Влияние интенсивности тренировок с отягощениями на показатели здоровья бодибилдеров
Уважаемые наши читатели! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию тему, актуальность которой в настоящее время трудно переоценить. Ведь большинство из нас идут в тренажерный зал для того, чтобы улучшить свою физическую форму, приобрести отличную фигуру и крепкое здоровье.
Большинство современных печатных изданий - от женских и мужских иллюстрированных изданий до «Силы и красоты» - активно рекомендуют силовой тренинг как эффективное средство улучшения внешности и укрепления здоровья. Причем основной постулат звучит так: «Чем интенсивней тренинг, тем больше пользы для здоровья».
После тщательного анализа огромного объема печатной продукции, а также данных всемирной сети Интернет, мы обнаружили, к величайшему изумлению, что сведений о влиянии интенсивности силовой тренировки на здоровье нигде нет, либо они не опубликованы.
Полностью уверенные в том, что наши читатели имеют право обладать максимально полной и достоверной информацией о всех аспектах силового тренинга, мы в научно-исследовательском отделе «ЕАМ Спорт Сервис» решили сами провести свои собственные исследования, чтобы выявить хотя бы основные тенденции в данном вопросе.
Прежде чем посвятить вас в суть эксперимента и ознакомить с его результатами, нам хотелось бы сказать несколько слов о переменных, которыми мы пользовались для оценки критериев интенсивности и показателей состояния здоровья.
Считая, что в бодибилдинге будет некорректно критерием интенсивности считать определенный процент от повторного максимума, мы определили стопроцентную интенсивность для каждого участника эксперимента во всех предложенных упражнениях, а затем уже манипулировали этими показателями при обработке результатов.
За стопроцентную интенсивность мы приняли количество подъемов штанги, выполненных до полного мышечного отказа в темпе две секунды на подъем и три секунды на опускание снаряда при использовании режима непрерывного мышечного напряжения с весом 75% от ПМ. Стопроцентная интенсивность была вычислена для всех упражнений предложенных комплексов. Коррекция этого параметра производилась каждые шесть недель, причем по двум показателям - количеству подъемов штанги и ПМ. Эксперимент проводился в течение пяти месяцев.
В качестве критериев, характеризующих показатели здоровья, были приняты: общий и биохимический анализы крови, анализ на иммунный статус, ЭКГ, эхокардиоскопия, коэффициент экономичности кровообращения и адаптационный резерв сердечно-сосудистой системы, а также, с учетом длительности эксперимента, регистрировалась заболеваемость его участников.
В ходе эксперимента оценивались спортивные достижения участников, а также проводилась корреляция роста силы и мышечной массы с показателями здоровья спортсменов.
Для участия в эксперименте было отобрано 60 здоровых молодых людей в возрасте 21-25 лет со стажем силовой тренировки от 19 до 21 месяца.
В течение эксперимента все участники последовательно выполнили 4 комплекса упражнений - по 6 недель каждый - с тремя тренировочными занятиями в неделю. Бытовые и социальные условия у всех спортсменов были примерно одинаковыми.
Все участники эксперимента были разделены на 4 группы по 15 человек.
Первая группа тренировалась с интенсивностью 50% от принятой нами за 100%.
Вторая группа тренировалась с интенсивностью 75%.
Третья группа тренировалась со стопроцентной интенсивностью на каждом занятии.
Четвертая группа 25% тренировок провела со 100% интенсивностью, 25% тренировок - с интенсивностью 75%, 50% тренировок - с интенсивностью 50%.
Тенденции, определившиеся в результате этого эксперимента, серьезнейшим образом подтвердили необходимость глубоких научных исследований в этой области и оказались крайне интересными.
Через 5 месяцев эксперимента у первой группы были зафиксированы наилучшие показатели здоровья, причем практически все достоверно выше исходных данных. Спортивные же результаты в этой группе остались без динамики, причем как положительной, так и отрицательной.
Во второй группе был отмечен значительный достоверный рост спортивного мастерства, без какой либо положительной динамики со стороны показателей здоровья.
В третьей группе также был отмечен рост спортивных результатов, но необходимо отметить, что прирост был на 10-12% ниже, чем во второй группе.
Причем у участников третьей группы было выявлено достоверное снижение показателей здоровья практически по всем параметрам.
Что интересно, после тяжелой тренировки, проведенной со 100%-й интенсивностью и состоящей из 7 упражнений в 3 подходах, при анализе периферической крови (3 миллилитра из вены), в ней не было обнаружено иммунокомпетентных клеток, то есть, на несколько часов спортсмен оставался беззащитным перед любым инфекционным агентом, преодолевшим внешние защитные барьеры.
Вероятнее всего, часть клеток иммунной системы крови повреждалась избытком кортизола, выделившегося в процессе тренировки (хотя вопрос этот крайне дискутабелен). Остальные же иммунные клетки с большой долей вероятности мигрировали к участкам мышц, поврежденным в процессе тренировки, для уничтожения «обломков», которые иммунная система человека воспринимает как чужеродные агенты, так как в норме внутреннее содержимое саркомера (мышечной клетки) никогда не попадает в кровь, и иммунологическая толерантность к этим веществам не развивается.
Но самыми интересными, на наш взгляд, оказались результаты 4-й группы. Все участники показали наилучшие прибавления мышечной массы и силы при достоверном улучшении всех показателей здоровья по сравнению с исходным уровнем.
В заключение хочется сказать, что эти интереснейшие и очень трудоемкие эксперименты будут, безусловно, продолжены и, возможно, впервые за всю историю спорта мы стоим на пороге создания спортивно-оздоровительных методик; подчеркиваем - именно «спортивно-» а не «физкультурно-оздоровительных», о чем до настоящего времени не могло быть и речи.
Выводы:
1.Силовая тренировка интенсивностью ниже 70-75% от максимальной не развивает новых физических качеств (увеличения массы и силы мышц, а также силовой выносливости).
2.Нагрузка с интенсивностью 50% положительно сказывается на показателях здоровья, уменьшает заболеваемость, вызывает позитивные сдвиги характеристик иммунного статуса занимающихся.
3.Силовой тренинг со 100%-ной интенсивностью на каждом занятии в течение 5-месячного тренировочного цикла не приводит выраженному приросту спортивной результативности.
4.Физическая нагрузка со 100%-ной интенсивностью на каждом тренировочном занятии приводит к выраженному ухудшению показателей здоровья занимающихся, характеристик иммунного статуса и увеличению заболеваемости, вследствие перенапряжения и, зачастую, истощения адаптационных ресурсов организма.
5.Применение принципа вариативности нагрузки в силовом тренинге даже при манипулировании только одним из параметров нагрузки - интенсивностью - привело к достоверному росту спортивных результатов и улучшению показателей состояния здоровья, иммунной системы, а также к снижению заболеваемости среди занимающихся.
6.Применение принципа вариативности нагрузок при составлении программ ваших тренировок не только улучшит спортивные результаты, но и позволит сохранить и укрепить ваше здоровье.
Михаил Клестов"
((LUCKY))
13.07.2011, 13:19
Прочитала в одной подписи тут на форуме
"Боже, дай мне толстый кошелек и тонкую талию. И, пожалуйста, не перепутай как в прошлый раз"
Ну у спортсменов свои представления о тренировках.
:046::046::046:
Всем приветик!:)
Покажу ненадолго.
Обмываем девичником 3 машины.
Машина третья только на последней фото -муж приехал за подругой, а со второй девочкой в одном дворе живем. Поэтому и фотографировались с бокалами .
Так получилось что были куплены примерно в одно время.
https://picasaweb.google.com/ksenyy/naRvZE?authkey=Gv1sRgCI-v1oa1qICbAQ
Gre4ano4ka
13.07.2011, 13:34
Ксюша, кашкайчик классный:love:
yulishna
13.07.2011, 13:35
Не, ну вообще не учиться нельзя, конечно, у меня отличный инструктор в школе был, поэтому как все делать, я уже знала. И брат и отец до обучения в школе меня уже за руль сажали. Только я боялась :) и медленно все это это делала :) А кроме меня мой страх никто победить не мог, так что права получила и дальше пришлось самой!
Наташа, вот мужчины они такие - наши тренировки для них смех на палочке, разве что заниматься так же вдумчиво, как Таня-Чертополох или Даша. Тут не придерется к тренировкам даже хоккеист :)
Их хоть и многие ругают сильно, я довольна .
Он себя оправдывает.
Вернее она, ее Ксюша зовут.
yulishna
13.07.2011, 13:39
Ксюша, фотки классные, мне нравятся бокалы и вы :) а в машинах я лох полный - ни одной марки опознать не в состоянии и внешне только веселенькие цвета замечаю :) особенно желтый с красным.. вот когда чужие машины порулить хоть на 2 метра дают - это да, очень нравится за рулем незнакомой машины посидеть, как она на ходу попробовать.
А тут я поняла, что вам ваши машинки нравятся - такие лица радостные, для меня главный эффект именно в этом :)
mishulka
13.07.2011, 13:40
:080: ой спасииибо Дима! :) безмерно приятно. старалась.
сегодня хожу с приятной мукой в ягодичных. так и видится картина, как волокна мышц Жо сращиваются в дружном порыве "хозяйка то наша сдурела, а ну сплотимся покучнее" - что безусловно приведет к формированию мини-попы ДжейЛо - железной, но чрезвычайно упругой.
привет дорогая! ты молодец.:flower::flower::flower::flower: а у меня все ноги сводит- вот тебе пожалуйста додеетилась. боюсь уже делать. :(
А тут я поняла, что вам ваши машинки нравятся - такие лица радостные, для меня главный эффект именно в этом :)
угу, мы еще поговорить о них можем
слышали бы это мужчины - думаю удар бы случился
у меня все ноги сводит- вот тебе пожалуйста додеетилась. боюсь уже делать. :( ого, чего то не хватает организму?
Чертополох
13.07.2011, 13:47
Ксюша, фотки классные! машинка отличная :) и ты отличная :)
привет дорогая! ты молодец.:flower::flower::flower::flower:
*ходит павлином по Юлиному кабинету (по привычке) :))*
а у меня все ноги сводит- вот тебе пожалуйста додеетилась. боюсь уже делать. :( :( а как это так? чего не хватает?
yulishna
13.07.2011, 13:49
Даша, а витаминки-добавочки все так же пьешь? Помню, у тебя уже судороги были - у меня в то же время это вылезло, хоть и в меньшем объеме..Вон у Светы все по графику, и даже послабления организму тоже в график занесены, может, у тебя наступило время немного расслабиться?
Ксюша, а моя машинка мальчик :) и звать его Мотя (но я никому не говорю, а то засмеют). А в воскресенье мне дали порулить Ниссан Ноту, я получила массу удовольствия. Еще хотела на Шевроле-Ниве покататься, но времени не было, друг обещал позже тест-драйв в районе устроить.
О, Таня, а я за тобой! у меня места много :) знаете, есть такие рыбы-цихлиды - дискусы, так они за кем-то активным в хвост пристраиваются и плавают медитативно. Я так же за тобой буду .. плавать :) мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары.
~Svetik~
13.07.2011, 13:53
Привет красоточки!
Чертополох
13.07.2011, 13:54
Света, привет :)
Света, привет
Я тоже никому не рассказываю особо то что машина имя имеет.
Но это не в честь меня, просто созвучно.
Я помню у меня ноги сводило. кальций пила , стало лучше. Но это во время беременности .Сегодня буду вечером записываться в похудательный топик.
Вот радость выставлять на всеобщее обозрение параметры... но это единственное как я могу себя контролировать
~Svetik~
13.07.2011, 14:01
а у меня все ноги сводит- вот тебе пожалуйста додеетилась. боюсь уже делать. :(
:0016:пять баллов. Разруливай ситуацию, чего не хватает, подпитай организм, восстановись, отдохни и с новыми силами в бой.
~Svetik~
13.07.2011, 14:05
Ксюша, красивучий зонтик, очень понравился! Твои фоты то же классные! Глазищи огромные, красивые и тебе очень идет за рулем!
Спасибо, Свет!
А зоник -да, я довольна на 100 %,
Это то что нужно, практично и оригинально.
~Svetik~
13.07.2011, 14:13
Я так поняла, у нас тут все девушки топа водят машину, я получается лошиндра, пора то же начинать. Права есть и маааленький опыт в другом городе, но в Питере страшно. Очень страшно именно из за большего процента встретиться на дороге с неадекватом. Народу очень много и не все читали ПДД к сожалению. Но начинать надо, доча подрастает, муж везде не сможет возить, эх.
mishulka
13.07.2011, 14:21
http://i022.radikal.ru/1107/2a/4750a1c856f7.jpg (http://www.radikal.ru)
~Svetik~
13.07.2011, 14:29
:)) Хех. Даша, хитрюга!;) Молодец!:flower:
Я так поняла, у нас тут все девушки топа водят машину, я получается лошиндра, пора то же начинать. Права есть и маааленький опыт в другом городе, но в Питере страшно. Очень страшно именно из за большего процента встретиться на дороге с неадекватом. Народу очень много и не все читали ПДД к сожалению. Но начинать надо, доча подрастает, муж везде не сможет возить, эх.
Света, если ты помнишь, я в Питере живу не так давно. Начинала водить машину на родине, в областном центре России с населением 700 тыс. Мое сравнение в пользу Питера. Не смотря на бОльшую загруженность трасс, вождение здесь более вежливое и менее агрессивное. Откровенного хамства тоже намнооого меньше. Всегда пропускают при перестроении, дают возможность выехать с дублера, ну и т.п. Сложность, с которой я столкнулась - это более сложная и немного другая организация дорожного движения. Но потихоньку привыкаю. А если начинать учится в этих условиях, то совсем хорошо! Поскольку ты еще молодая девушка и у тебя еще вся жизнь впереди, начинать осваивать вождение просто необходимо! :flower:
Galchona*Ya
13.07.2011, 14:53
а я не вожу и не хочу
Даша, повеселила! :)
И где только ты откопала эту мудрость!
Всем привет!:flower: Я пришла с тренировки. С утра немного проспала, поэтому боялась опоздать на Степ. Думала пропустить это занятие, а идти на Аппер Боди. В итоге быстренько все побросала в сумку и помчалась. Приезжаю....и кроме меня и тренера никого нет. Было очень неудобно мучить тренера, но и себя жалко...:008: В итоге задвинула свою скромность подальше и получила индивидуальную тренировку! :) А на Аппер Боди набежало мнооооого народу, так что отзанималась 2-ой час в "душном" коллективе.:support:
Пойду поем, а потом почитаю, что вы тут "наработали"!
~Svetik~
13.07.2011, 15:02
Света, если ты помнишь, я в Питере живу не так давно. Начинала водить машину на родине, в областном центре России с населением 700 тыс. Мое сравнение в пользу Питера. Не смотря на бОльшую загруженность трасс, вождение здесь более вежливое и менее агрессивное. Откровенного хамства тоже намнооого меньше. Всегда пропускают при перестроении, дают возможность выехать с дублера, ну и т.п. Сложность, с которой я столкнулась - это более сложная и немного другая организация дорожного движения. Но потихоньку привыкаю. А если начинать учится в этих условиях, то совсем хорошо! Поскольку ты еще молодая девушка и у тебя еще вся жизнь впереди, начинать осваивать вождение просто необходимо! :flower:
а что есть еще агресивнее и менее вежливое??? Я думала хуже уже быть не может.
вот это пока и останавливает от вождения, боюсь поторопить это впереди :005:
Но вот то, что необходимо осваивать это точно, в мегаполисе без машины тяжко особенно с ребенком. Вот тут у мамы красотень, такси 50р, если на прилично отдаленные расстояния более 10км, максимум 150-200р. :)
~Svetik~
13.07.2011, 15:04
а я не вожу и не хочу
Галчон, а почему? Мы с мужем жили без машины до двух полосок, потом вопрос покупать или нет отпал сам собой, с пузом в общаке, это жесть. А теперь я думаю, как мы жили без нее :))
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:09
Галчон, а почему? Мы с мужем жили без машины до двух полосок, потом вопрос покупать или нет отпал сам собой, с пузом в общаке, это жесть. А теперь я думаю, как мы жили без нее :))
))) нет конечно машина вещь полезная и удобная... но я сама водить не хочу в нашем городе. Не знаю, может из-за аварии в детстве, и кажется что кругом идиоты за рулем. Я ругаюсь пуще водителя когда еду рядом. Может это пока...
Gre4ano4ka
ТАК, мадамы и мадемуазели!!!!
Мы кажется встречу хотели организовать как-нибудь.
Первое как-нибудь не получилось, мей би задумаемся о новой встрече????
по субботу я свободна:008:
ПыСы: фотик уже пылится. Второй день читаю хорошую книжку по фотографии, уже хочу применить новые знания :073:
~Svetik~
Даша, повеселила! :)
И где только ты откопала эту мудрость!
Всем привет!:flower: Я пришла с тренировки. С утра немного проспала, поэтому боялась опоздать на Степ. Думала пропустить это занятие, а идти на Аппер Боди. В итоге быстренько все побросала в сумку и помчалась. Приезжаю....и кроме меня и тренера никого нет. Было очень неудобно мучить тренера, но и себя жалко...:008: В итоге задвинула свою скромность подальше и получила индивидуальную тренировку! :) А на Аппер Боди набежало мнооооого народу, так что отзанималась 2-ой час в "душном" коллективе.:support:
Пойду поем, а потом почитаю, что вы тут "наработали"!
Татьяна, умничка! :flower: Кстати, судя по фото, мне кажется эти пришедшие кг совсем не портят и да же можно позволить еще парочку если сильно прижмет, фигурка все равно очень стройная и красивая:008:
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:10
Я за,
Света, а ты когда возвращаешься?
а что есть еще агресивнее и менее вежливое??? Я думала хуже уже быть не может.
Попробуйте в Москве:))
Gre4ano4ka
13.07.2011, 15:11
а мы раньше так много гуляли. А теперь уже 1,5 месяца ездим и ездим. :004:
ккалорий теперь меньше трачу:046:
Gre4ano4ka
13.07.2011, 15:11
чур меня, чур.
тут по Питеру не решусь никак.........
я как раз скромно думала, нихто не хочет со мной встрИчацца, да?
~Svetik~
13.07.2011, 15:12
))) нет конечно машина вещь полезная и удобная... но я сама водить не хочу в нашем городе. Не знаю, может из-за аварии в детстве, и кажется что кругом идиоты за рулем. Я ругаюсь пуще водителя когда еду рядом. Может это пока...
:)):053: то же порой так кажется, но я не ругаюсь, т к меня не слышат :)
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:12
хочет :008:
Владик - замечательный город!
Gre4ano4ka
13.07.2011, 15:14
Подкорректировала пост 7071 )))) может так больше желающих будет )))))
~Svetik~
13.07.2011, 15:15
Кстати да, об этом не подумала.:016: Действительно, что может быть хуже, кроме Москвы. Наверно и водить желательно начинать в Москве, что бы потом Питер деревней показался :))
yulishna
Свет, не знаю, я сама из маленького города, там у всех машины, иначе никуда не доедешь. Так я в Питере легко поехала, по сути никакой же разницы нет, надо четко себе уяснить - что ты в чистом поле один, что ты на круговой площади со светофорами, выездами из карманов и пробкой - процент внимания, уделяемый дороге, должен быть одинаков - 100%. Ну, это я так себе представляю. Мне не было вообще разницы, темно светло, снег, солнце, страшно было одинаково и трудность тоже была одинаковая, а потом она так же одинаково пропала..Сядешь и поедешь, а не сядешь - ну, соответственно и не поедешь. Свет, старайся обязательно, это важное дело.
Галя :( вот мой муж так же говорил, когда мы с ним 10 лет назад встретились. И сказал, что он никогда-никогда за руль. Родился ребенок, я права получила, хотя никто не верил, что будет у нас машина, в том числе и я сама. А потом вдруг без нее стало никуда и она возникла. А муж все не хотел. Потом сам по городу с ребенком помотался и 2 года назад сел за руль, теперь у нас драка, он меня еле пускает покататься!
Я всем привожу пример подруги - девушке в жизни машину не надо было. И ответственности не хочется, и возили всегда - папа, брат, муж. Папа вдруг умер, машина под домом, мама слегла - в больнице на одном краю Москвы, у мужа вдруг резко обнаружили рак - в больнице на другом краю города. У нее 2 машины под окном, тяжелейший период в жизни. бешеная работа, и навещать-лекарства закупать надо для обоих больных. Вот тогда она мужу моему и сказала - лучше пусть у тебя будут права и навык, а потом и решишь, что ты не хочешь водить.
А я ему говорила - ну, поехали мы с тобой и ребенком в лес. Я сломала ногу. И что - сидим все втроем в машине и никуда не едем, потому что ты рулить не умеешь? Для него это был жесткий аргумент. Не знаешь никогда, как жизнь повернется. Надо все уметь, и это в том числе.
~Svetik~
Я за,
Света, а ты когда возвращаешься?
В сентябре :005::005::005:
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:16
:)):053: то же порой так кажется, но я не ругаюсь, т к меня не слышат :)
ну я про себя, но автоматически мысли озвучиваются))
ты просто самая юная, какие твои годы)) еще сядешь за руль
Кстати да, об этом не подумала.:016: Действительно, что может быть хуже, кроме Москвы. Наверно и водить желательно начинать в Москве, что бы потом Питер деревней показался :))
Там просто водят очень агрессивно и нагло. Впрочем, когда я в мае был в Казани, "умилило" огромное количество сигналов ссади. В пробке это вообще какофония:)) Там нужно иметь железные нервы:)) Или на время снимать свой слуховой аппарат:))
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:18
Не знаешь никогда, как жизнь повернется. Надо все уметь, и это в том числе.
тут ты права конечно...
хочет :008:
нас уже двое))) когда и где7 предлагаю пивной ресторан (и ша, деффки, вы этого не видели и не слышали)) диета, диета. и еще раз диета))
~Svetik~
13.07.2011, 15:19
а мы раньше так много гуляли. А теперь уже 1,5 месяца ездим и ездим. :004:
ккалорий теперь меньше трачу:046:
Не знаю, я вот согласна с девочками, пока умение не перерастет в навык, калорий тратиться будет очень много, у меня точно, уже от попыток вырастить еще пар пять глаз в разных местах. Это если за рулем. На пассажирском то я не напрягаюсь. :)
yulishna
13.07.2011, 15:20
Ты что?! да все тока и мечтали об этом!!
В общем я за встречу (лежа на спине поднимает все что можно для голосования)
только время.. такой напряг с ним вечно.
Ты что?! да все тока и мечтали об этом!!
В общем я за встречу (лежа на спине поднимает все что можно для голосования)
только время.. такой напряг с ним вечно.
нас уже трое)) кворум))
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:22
Там просто водят очень агрессивно и нагло. Впрочем, когда я в мае был в Казани, "умилило" огромное количество сигналов ссади. В пробке это вообще какофония:)) Там нужно иметь железные нервы:)) Или на время снимать свой слуховой аппарат:))
у меня папа в этом году часто в командировку во Францию летает, и там ездит на машине по делам, возвращаясь сюда не хочет за руль садиться))) Говорит, там если сигналят на дороге - значит минимум у человека либо роды в машине либо умирает кто-то.
~Svetik~
13.07.2011, 15:22
нас уже трое)) кворум))
Я буду с вами мысленно :008:
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:24
нас уже двое))) когда и где7 предлагаю пивной ресторан (и ша, деффки, вы этого не видели и не слышали)) диета, диета. и еще раз диета))
ага, пивная:)
Gre4ano4ka
13.07.2011, 15:24
Не знаю, я вот согласна с девочками, пока умение не перерастет в навык, калорий тратиться будет очень много, у меня точно, уже от попыток вырастить еще пар пять глаз в разных местах. Это если за рулем. На пассажирском то я не напрягаюсь. :)
я и на пассажирском напрягаюсь. тоже внимательно патрулирую ситуацию. у мужа опыт тоже небольшой весьма.
Gre4ano4ka
13.07.2011, 15:25
нас уже трое)) кворум))
а меня значит не считаете????:068:
ага, пивная:)
так для волос же пивная диета, очень полезно!
а меня значит не считаете????:068:
дык это с тобой трое же? или уже четверо7
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:31
так для волос же пивная диета, очень полезно!
бокалами будет бросаться друг в друга?)))
yulishna
13.07.2011, 15:31
у меня папа в этом году часто в командировку во Францию летает, и там ездит на машине по делам, возвращаясь сюда не хочет за руль садиться))) Говорит, там если сигналят на дороге - значит минимум у человека либо роды в машине либо умирает кто-то.
А меня в Италии поразило количество помятых машин и поведение на дорогах - очень эмоционально все, сигналят, из машин выскакивают, руками машут, паркуются так, что никто больше не выедет.. В общем, там водить должно быть трудновато, хотя ко всему люди привыкают..
Нам когда кто-то сигналит фарами, чтоб уступили дорогу, я всегда мужу говорю - пусти его, вдруг у него жена рожает :)
бокалами будет бросаться друг в друга?)))
угу))
Galchona*Ya
13.07.2011, 15:33
Нам когда кто-то сигналит фарами, чтоб уступили дорогу, я всегда мужу говорю - пусти его, вдруг у него жена рожает :)
или понос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.