Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
я тебя не бью.
я тебе спасибо говорю.
мне Галина очень понравилась. много интересного рассказала.
сказать чтобы АХ был на голове - сложно. во первых на кардинальные изменения я не готова (классика - каре), во вторых у меня была мастер неплохая (но я ее "уволила").
сейчас у меня красивое каре, которое мне очень идет. как я скромно считаю :)) :008:
пожалуй я в след.раз снова к ней поеду :)
спасибо! :flower:
ага! значит то, что ты говорила раньше "вот пойду и скажу делайте что хотите" уже не в силе, гы))))) А ты Галине говорила, что с форума?)))
Чертополох
12.07.2011, 01:37
ага! значит то, что ты говорила раньше "вот пойду и скажу делайте что хотите" уже не в силе, гы)))))
она не повелась )))
пытала меня очень изощренно:
- а какая длина комфортна?
- а как раньше было?
- а так нравилось?
- а сяк укладывала? и как?
пришлось расколоться и сказать что нравилось ранее :005:
А ты Галине говорила, что с форума?)))сказала. но она как то не отреагировала.
пришлось расколоться и сказать что нравилось ранее :005:
сказала. но она как то не отреагировала.
понятно:)
~Svetik~
12.07.2011, 07:28
не согласная. если мы все будем молчать, что ж будем обсуждать? )))
сложно не реагировать остро, если критика проходит вплотную. но научиться вести конструктивный спор - умение может пригодиться :)
Спасибо, Танюш, я лучше побуду не умеющей вести конструктивные споры, чем напрягаться и что то кому то доказывать в пустоту, тем более убежденным, кому это надо. ИМХО. Спорить во первых на форуме, а во вторых с людьми говорящими в утвердительной непоколебимой форме, в стиле истины и на каждый ответ получать кучу ссылок, статей и очень много букв, это только своим драгоценным нервным клеткам вредить и время у себя забирать:042: или своими статьями кидаться в ответ, только вот жаль все мои опубликованные статьи не по теме ТЗ :).
Я стараюсь не молчать в случаях, когда к примеру гормональные препараты уже как орехи агитируют и люди уже ухи развешивают и спрашивают где купить, но опять же мое дело предупредить, а каждый решает сам.
Всем доброе утро!:support: И потопала я в ТЗ:083:
Дмитрий, Вы забываете, дописывать ИМХО, а тут оно крайне необходимо, ИМХО, чтоб читать это было легче :)
А у меня это в подписи:))
Чертополох
12.07.2011, 10:18
всем доброе :)
у меня по расписанию сегодня выходной - завтра хотим сделать мощную FFT тренировку с тренером.
набираюсь сил.
ума не приложу что делать вечером.
ну поглажу белье. и что?
а на велике кататься можно интересно? )) или тоже - отдыхай.
Света, все понятно. :)
в общем то я согласна с тобой и сама очень часто молчу.
но ты все равно пиши. хоть иногда.
а статьи-доклады у тебя были на тему биохимии (надеюсь верно запомнила, а то будет стыдно)?
дык зачем мультю везти из россии-то? и ножи, имхо, есть везде. но это так, имхо имхастое
Ася, а может ты что знаешь из того чего нет там а есть тут и годится на подарок? Что то вчера было времени немного, ничего не нашла
мне Галина очень понравилась. много интересного рассказала.
сказать чтобы АХ был на голове - сложно. во первых на кардинальные изменения я не готова (классика - каре), во вторых у меня была мастер неплохая (но я ее "уволила").
сейчас у меня красивое каре, которое мне очень идет. как я скромно считаю :)) :008:
пожалуй я в след.раз снова к ней поеду :)
спасибо! :flower:
она только стригла или еще окраска была?
Всем доброе утро!:support: И потопала я в ТЗ:083: Доброе , удачи!!
всем доброе :)
ума не приложу что делать вечером.
ну поглажу белье. и что?
а на велике кататься можно интересно? ))
на велике хорошо
гладить - ненавижу. вот что никогда не делаю -это не глажу
а дома дел можно кучу найти, книжка, киношка, да работы какие нибудь
погулять выползти
да и просто лечь пораньше спать
Мы вчера с подругой с детьми на училку сходили -смешной фильм, но пошлятинаааа. Нашим тинейджерам понравилось, они решили что в такое кино надо ходить без родителей. Мальчик еще раз пойдет с друзьями.
Сегодня тем же составом кататься на корабликах под мостами разведенными
Дмитрий, я вот эту фразу не поняла... То есть если я не выползаю в обмороке из зала, то у меня есть все шансы при падении разбиться насмерть? То есть человек от природы проходвижущееся, слабодышащее существо, которое того и гляди свалиться в ближайшую канаву, да так и помрет, ибо встать на рудиментные ножки уже не сможет?
И вопрос, травмы коленей от чего? Лично у меня от спорта. То есть спортивные травмы (множество) мы в расчет не берем?
Ягодицы - это центр равновесия тела. При слабых ягодицах и бицепсах бедра человек обречен постоянно падать. А Ваши знакомые зимой в гололед не падали?
Кроме того, бицепсы бедра антагонист квадрицесу. Одна (основная) роль мышц-антагонистов - защищать сустав, вокруг которого они находятся. Если у человека развит бицепс и, допустить, что совершенно нет трицепса, то любое сгибание руки - ужасная нагрузка на локтевой сустав. Травма его вопрос времени.
Теперь представьте - коленный сустав. Квадринепс с одной стороны и бицепс бедра с другой. Ответьте с трех раз, что будет с коленом, если бицепс бедра будет очень слаб?
Да и причем тут "обморок"? Я что говорил об обмороке? Я утверждал, утверждаю и утвеждать буду, что каждый может в разы увеличить интенсивность. И это будет нормально.
Другое дело, что это нельзя делать на постоянной основе. После максимально интенсивной тренировки нужно провести одну-две в щадящем режиме. Есть две крайности: ТОЛЬКО сверхвысокая интенсивность на КАЖДОМ занятие, ТОЛЬКО силовая тренировка, ТОЛЬКО свободные веса, и ТОЛЬКО интенсивность пешеходной прогулки, ТОЛЬКО аэробная нагрузка, ТОЛЬКО тренажеры. Любая крайность, если она не вызвана крайней физиологической необходимостью, ущербна. По настоянию Светы ИМХО:))
Чертополох
12.07.2011, 10:27
она только стригла или еще окраска была?
только стригла. :) я не крашусь.
гладить - ненавижу. вот что никогда не делаю -это не глажу
да-да. у тебя есть специальная женщина, которой ты отдашь последнюю рубашку :)
ага - многие не любят.
а я гладить люблю. 2 любимых дела по дому - мыть посуду и гладить.
а САМОЕ прекрасное - мыть посуду после большого праздника. если с вечера не допустят к раковине (я порываюсь), то с утра радостная скачу на кухню, расстилая по пути полотенца для тарелочек-фужеров.
Сегодня тем же составом кататься на корабликах под мостами разведенными
про фильм - не сомневалась. )
у вас прямо каникулы настоящие :)
Чертополох
12.07.2011, 10:30
Теперь представьте - коленный сустав. Квадринепс с одной стороны и бицепс бедра с другой. Ответьте с трех раз, что будет если бицепс бедра будет очень слаб?
Квадрицепс напряжется и согнет ногу в обратную сторону? :))
По настоянию Светы ИМХО:))
:))
Квадрицепс напряжется и согнет ногу в обратную сторону? :))
Бицепс бедра не сумеет защитить колено от излишней силы квадрицепса. И вся нагрузка по противодействию ляжет на сам сустав. Что не очень благоприятно на нем скажется. Мышцы антагонисты защищают сустав.
Если, скажем, бицепс сокращается, ему кроме силы гравитации приходится преодолевать еще и силу трицепса.
Между прочим именно это и называется "тонусом". Тонус трицепса:)
UPD: Так что Вы во многом правы. Если бицепса бедра нет, квадрицепс постоянно будет пытаться согнуть ногу в другую сторону. Противовеса-то у него нет:))
. 2 любимых дела по дому - мыть посуду и гладить.
)
есть у меня такая приятельница - нервы, говорит, успокаивает . И чем сложнее вещь, тем интереснее ее наглаживать
Мне вот бензопилу надо сдать в ремонт в районе Новочеркасской-Ладожской-Большевиков -ничего не могу найти ..(
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 10:42
Ягодицы - это центр равновесия тела. При слабых ягодицах и бицепсах бедра человек обречен постоянно падать. А Ваши знакомые зимой в гололед не падали?
Есть какая то статистика, что качки падают меньше чем простые смертные? Насколько знаю, пожилые люди больше подвержены падениям, в остальном разницы не вижу.
Кроме того, бицепсы бедра антагонист квадрицесу. Одна (основная) роль мышц-антагонистов - защищать сустав, вокруг которого они находятся. Если у человека развит бицепс и, допустить, что совершенно нет трицепса, то любое сгибание руки - ужасная нагрузка на локтевой сустав. Травма его вопрос времени.
Теперь представьте - коленный сустав. Квадринепс с одной стороны и бицепс бедра с другой. Ответьте с трех раз, что будет с коленом, если бицепс бедра будет очень слаб?
А это вообще технически возможно? Любая тренеровка это сгибание и разгибание, соответственно работают и сгибатели и разгибатели. Может быть разница в тренерованности этих мышц, но не до дикого тонуса в одних и полной атрофации других. Природа очень умна.
Да и причем тут "обморок"? Я что говорил об обмороке? Я утверждал, утверждаю и утвеждать буду, что каждый может в разы увеличить интенсивность. И это будет нормально. ?:))
А это мои собственные наблюдения. При определенном повышении интенсивности чувствую себя "не очень" Может у других не так и при любой нагрузке они огурцами:073:
Другое дело, что это нельзя делать на постоянной основе. После максимально интенсивной тренировки нужно провести одну-две в щадящем режиме. Есть две крайности: ТОЛЬКО сверхвысокая интенсивность на КАЖДОМ занятие, ТОЛЬКО силовая тренировка, ТОЛЬКО свободные веса, и ТОЛЬКО интенсивность пешеходной прогулки, ТОЛЬКО аэробная нагрузка, ТОЛЬКО тренажеры. Любая крайность, если она не вызвана крайней физиологической необходимостью, ущербна. По настоянию Светы ИМХО:))
Полностью с вами согласна. Я тоже за разнообразие. Сегодня степ, завтра сайкл:))
Все ИМХО:ded:
lvenochek
12.07.2011, 10:42
Мне вот бензопилу надо сдать в ремонт в районе Новочеркасской-Ладожской-Большевиков -ничего не могу найти ..(
Ксюша, ты будешь курице голову бензопилой отпиливать?:))
До чего техника дошла:))
Есть какая то статистика, что качки падают меньше чем простые смертные? Насколько знаю, пожилые люди больше подвержены падениям, в остальном разницы не вижу.
Пожилые люди чаще подвержены падениям
1. Те, кто никогда не занимался
2. Мышечная масса у стариков очень мала. И если человек отдельно не занимался развитием ягодичных мышц и бицепсов бедра, откуда они возьмутся в старости.
Ко всему прочему падение стариков приводит к большим бедам, чем падение молодых. Из-за повышенной хрупкости костей.
Насчет статистики не знаю, не интересовался. Я могу сказать о себе: на улице я упал очень давно. Правда сломал при этом руку:)) Но с тех пор не падаю ни при каком гололеде. Хотя это и не показатель. Многие из Вас тоже не падали:)
А это вообще технически возможно? Любая тренеровка это сгибание и разгибание, соответственно работают и сгибатели и разгибатели. Может быть разница в тренерованности этих мышц, но не до дикого тонуса в одних и полной атрофации других. Природа очень умна.
Возможно что? Если я правильно понял, то избыточная нагрузка на одну мышцу (тот же квадрицепс, который великолепно работает скажем на сайкле), и манкирование другой как раз и приводят к перекосам в развитии. Природа действительно умна. Но кто расчитывал на сидячую работу? А при ней у людей хроническое недоразвитие ягодичных и бицепсов бедра. Так что не стоит пенять на природу. Она умна, человек не очень:)
А это мои собственные наблюдения. При определенном повышении интенсивности чувствую себя "не очень" Может у других не так и при любой нагрузке они огурцами:073:
Потому что нагрузка пока для Вас непривычна. Для кого-то подъем на 3 этаж без лифта уже является супернагрузкой, а гантели в 2,5 кг неподъемными. Но это же не значит, что это верх совершенства. И поднимаясь без лифта на 3 этаж 2 раза в неделю, вряд ли можно рассчитывать на здоровье лет в 40:)
UPD: и даже тут Вы можете хотя бы чуть увеличить свою интенсивность.
yulishna
12.07.2011, 10:59
Привет!
О, Ксюша с бензопилой.. страшная сила! Боюсь, ничего с ремонтом не посоветую.. И про подарок - как-то я не учла, что сестре его за границу тащить..
Таня, поздравляю со стрижкой :) даже если такая у тебя уже была, свежая чисто сделанная стрижка очень благоприятно на внешность влияет :) А посуду я мыть не люблю - каждый вечер с наслаждением нажимаю кнопку на ПММ и не понимаю, как я без нее жила все эти годы.. Люблю мыть пол! И делаю это дооолго, муж потому предпочитает сказать, что он сам все помоет, лишь бы не ждать на диване с подогнутыми ногами, пока я закончу...
Ася, со мной голубиная история впервые приключилась, кто бы мог подумать, что одна маленькая птичка наведет столько шухеру.
Ася, а может ты что знаешь из того чего нет там а есть тут и годится на подарок? Что то вчера было времени немного, ничего не нашла
не, не знаю. Может быть она что-то коллекционирует? Если бы это был просто знакомый, то картина с видом петербурга подошла бы.
только стригла. :) я не крашусь.
да-да. у тебя есть специальная женщина, которой ты отдашь последнюю рубашку :)
ага - многие не любят.
а я гладить люблю. 2 любимых дела по дому - мыть посуду и гладить.
а САМОЕ прекрасное - мыть посуду после большого праздника. если с вечера не допустят к раковине (я порываюсь), то с утра радостная скачу на кухню, расстилая по пути полотенца для тарелочек-фужеров.
про фильм - не сомневалась. )
у вас прямо каникулы настоящие :)
Танюша, ты - святая!
А я ща опять буду о своем. Пилатес - профилактика падений))) и баланс тренирует. и суставы.)))
Lanusino
12.07.2011, 11:05
А я ща опять буду о своем. Пилатес - профилактика падений))) и баланс тренирует. и суставы.)))
на баланс хорошо BOSU
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 11:07
Пожилые люди чаще подвержены падениям
1. Те, кто никогда не занимался
2. Мышечная масса у стариков очень мала. И если человек отдельно не занимался развитием ягодичных мышц и бицепсов бедра, откуда они возьмутся в старости.
Ко всему прочему падение стариков приводит к большим бедам, чем падение молодых. Из-за повышенной хрупкости костей..
Про стариков мы не говорим, я же и сказала, что они падают чаще, ибо возраст.
Мышцы у нас берутся от природы. Те кто ходят в зал не приобретают возможность двигательной фунции, а лишь компенсируют сидячий образ жизни.
Возможно что? Если я правильно понял, то избыточная нагрузка на одну мышцу (тот же квадрицепс, который великолепно работает скажем на сайкле), и манкирование другой как раз и приводят к перекосам в развитии. Природа действительно умна. Но кто расчитывал на сидячую работу? А при ней у людей хроническое недоразвитие ягодичных и бицепсов бедра. Так что не стоит пенять на природу. Она умна, человек не очень:)
Возможна ли атрофация сгибателя при огромном тонусе сгибателя?
Потому что нагрузка пока для Вас непривычна. Для кого-то подъем на 3 этаж без лифта уже является супернагрузкой, а гантели в 2,5 кг неподъемными. Но это же не значит, что это верх совершенства. И поднимаясь без лифта на 3 этаж 2 раза в неделю, вряд ли можно рассчитывать на здоровье лет в 40:)
UPD: и даже тут Вы можете хотя бы чуть увеличить свою интенсивность.
Так вы же и говорите о том, что нагрузка должна быть непривычна всегда. Значит каждый раз не очень хорошее самочувствие при выходе из зала.
На мой взгляд у пилатеса есть очень большой плюс. Это СИСТЕМА. Может она не развивает силу, силовую выносливость. Но это целостная система. И "добиться" в ней перекосов (как занимаясь только силовой, или только аэробикой, или выполняя только "любимые" упражнения, забывая о нелюбимых) довольно сложно:))
Она методично бьет в одну точку:))
Но интенсивности, имхо, в ней явно не хватает:))
на баланс хорошо BOSU
дык хорошо:) и пилатес хорошо. :)
Но интенсивности, имхо, в ней явно не хватает:))
Дима, а я про интенсивность не говорила, я говорила про пилатес в аспекте профилактики падений и, как следствие, переломов, в старческом возрасте. А для этой цели пилатес идеален. Я, хоть и не старушка, но это на себе заметила)))
Про стариков мы не говорим, я же и сказала, что они падают чаще, ибо возраст.
Мышцы у нас берутся от природы. Те кто ходят в зал не приобретают возможность двигательной фунции, а лишь компенсируют сидячий образ жизни.
Падают чаще не от возраста как такового. Падают от того, что нет мышц, которые и играют роль балансира. Масса мышцы же с возрастом уменьшается. У всех. Но у тех, кто никогда не занимался, очень существенно.
"Мышцы у нас берутся от природы" Да
Но их количество, развитость и сбалансированность нет.
"а лишь компенсируют сидячий образ жизни" сидячий образ жизни, это ко всему прочему слабые бицепсы бедра и ягодицы. Вы (лично Вы) следите за тем, чтобы нагрузка на квадрицепс уравновешивалась примерно такой же нагрузкой на бицепс бедра? Или он сам собой разовьется? И какие, если не секрет, Вы делаете отдельные упражнения на бицепс бедра?
Возможна ли атрофация сгибателя при огромном тонусе сгибателя?
недостаточное развитие возможно сплошь и рядом. Внимательно посмотрите на занимающихся в зале.
Так вы же и говорите о том, что нагрузка должна быть непривычна всегда. Значит каждый раз не очень хорошее самочувствие при выходе из зала.
Я уже как-то говорил, что есть виртуальная точка, выше которой "больше, чем нужно", ниже "меньше, чем можно".
От нагрузки от подъема на 3 этаж у Вас тоже плохое самочувствие? Вы его даже не замечаете. Вот объясните мне почему всегда крайности: либо интенсивность до белых мух в глазах, до рвоты, либо интенсивность "свободного разговора":))
Ксюша, ты будешь курице голову бензопилой отпиливать?:))
До чего техника дошла:))
тоже идея ))
куриц только нет
(хотя на предыдущей работе у коллеги, пожилая женщина, живет в Горской , был петух который ее клевал постоянно и жить мешал,я же все предлагала приехать и спасти ее от разбойника )
не, не знаю. Может быть она что-то коллекционирует? Если бы это был просто знакомый, то картина с видом петербурга подошла бы.
да вроде ничего ..
еще есть время думать ..
была идея зонт с видами СПб -посмотрела вчера, красивого не нашла
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 11:26
Дмитрий, я больше спорить не буду. Не благодарное это дело. Каждый из оппонентов всегда остается при своем.
Дима, а я про интенсивность не говорила, я говорила про пилатес в аспекте профилактики падений и, как следствие, переломов, в старческом возрасте. А для этой цели пилатес идеален. Я, хоть и не старушка, но это на себе заметила)))
Это да, согласен. Он очень гармоничен. Я и внучку свою раньше пытался сагитировать:))
К сожалению, очень часто в пилатесе из фитнес клубов больше маркетинга, чем пилатеса. Это, впрочем, относится к значительной части групповых.
Похудение, здоровье и т.д. это очень выгодный бизнес. Его используют всяк во что горазд.
Когда я прохожу мимо стенда в зале: каких только названий там нет:)) Если бы все их обещания сбывались хотя бы на 10% по городу ходили бы только стройные как кипарисы:))
Gre4ano4ka
12.07.2011, 11:28
Я уже как-то говорил, что есть виртуальная точка, выше которой "больше, чем нужно", ниже "меньше, чем можно".
От нагрузки от подъема на 3 этаж у Вас тоже плохое самочувствие? Вы его даже не замечаете. Вот объясните мне почему всегда крайности: либо интенсивность до белых мух в глазах, до рвоты, либо интенсивность "свободного разговора":))
кстати о виртуальной точки. Есть такая штука, когда в зале резко появляются силы, вроде сначала усталость, а потом бах и новая волна сил. Вроде кажется, что всё хорошо, силы есть и можно дальше заниматься, но эта штука весьма сомнительна. После такого мощного прихода сил, потом бывает очень тяжко. Именно тогда и могут повляться эти самые мухи в глазах и прочие "приятности". Так что еще надо суметь различить, когда уже реально пора остановить, не попасть на крючок этой лжеэнергии:073:
Дмитрий, я больше спорить не буду. Не благодарное это дело. Каждый из оппонентов всегда остается при своем.
Хорошо. Я не против остаться при своем мнении:)
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 11:29
И мне мое очень нравится:))
Seamanta
12.07.2011, 11:30
Всем бодрого утречка!
Эх,всего 1,5 дня осталось поработать и всее, отпуск:080: Сегодня мне прогнозом прислали дожь и грозу, я, как умная Маня, вырядилась в джинсы и взяла сарафан на работу:)) Но пока на небе ни облачка!
Читаю все ваши дискуссии с удовольствием, правда не комментирую ибо непрофессионал, но многое мотаю на ус. Кстати, кто там говорил, что надо всегда чуть через силу заниматься, заставлять себя, когда думаешь, что все, упадешь и сложишь лапки? Раньше я нет-нет да похалявлю, пожалею себя, а теперь занимаюсь как положено, в полную силу и еще немного через не могу, но без фанатизма конечно. Результат появился - то, что раньше казалось неподъемным, сейчас просто тяжелое, прям очень горжусь собой. Так что гран мерси:flower: Пишите еще, информации полезной очень много.
Gre4ano4ka
12.07.2011, 11:32
И мне мое очень нравится:))
вот и поговорили:))
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 11:32
Это да, согласен. Он очень гармоничен. Я и внучку свою раньше пытался сагитировать:))
К сожалению, очень часто в пилатесе из фитнес клубов больше маркетинга, чем пилатеса. Это, впрочем, относится к значительной части групповых.
Похудение, здоровье и т.д. это очень выгодный бизнес. Его используют всяк во что горазд.
Когда я прохожу мимо стенда в зале: каких только названий там нет:)) Если бы все их обещания сбывались хотя бы на 10% по городу ходили бы только стройные как кипарисы:))
Дмитрий, многие здесь занимаются только групповыми. Вы хороните нашу надежду стать стройными и красивыми? Есть только один путь - это штанга? Остальное пыль и детский лепет?
Gre4ano4ka
12.07.2011, 11:35
Дмитрий, многие здесь занимаются только групповыми. Вы хороните нашу надежду стать стройными и красивыми? Есть только один путь - это штанга? Остальное пыль и детский лепет?
Алёна, не переживай ты так! Ты же только групповыми и занимаешься. и Выглядишь прекрасно. Давай вспомним историю девушки, которая занимается только пилатесом, помнишь ссылку на ЖЖ ?!
Не стоит забывать, что М и Ж организмы - очень разные. Что одному скука и бесперспективняк, то другому - энергия, масса + эмоций и потеря лишних кг:004: Не стоит себя напрягать штангами и прочим. Мы же девушки. наш организм - штука сложная, тем более нам еще детей рожать. Надо всё делать аккуратночко, чтобы бунт от организма потом не получить.
кстати о виртуальной точки. Есть такая штука, когда в зале резко появляются силы, вроде сначала усталость, а потом бах и новая волна сил. Вроде кажется, что всё хорошо, силы есть и можно дальше заниматься, но эта штука весьма сомнительна. После такого мощного прихода сил, потом бывает очень тяжко. Именно тогда и могут повляться эти самые мухи в глазах и прочие "приятности". Так что еще надо суметь различить, когда уже реально пора остановить, не попасть на крючок этой лжеэнергии:073:
Конечно. Но это не "лжеэнергия". Это действительная энергия. К которой организм дал доступ, раз его страшилки не пугают. Но вот дальше есть два пути: либо заниматься до упора, до этих самых "белых мух", либо постепенно свернуть тренировку. Это зависит от цели, и от Вашей подготовленности. В любом случае такие тренировки нужно чередовать с легкими.
Как бы Вы не поступили, главное - у организма есть силы и немеряно. Он будет адаптироваться в том случае, если этих сил для комфортной работы маловато.
Вот скажите, зачем ему адаптироваться, если даваемую ему нагрузку он сделает "одной левой"
А то, что определить, я абсолютно согласен. Но без опыта Вы этого никогда не определите. Никогда. Вы обречены всегда заниматься намного меньше, чем Вы можете.
А для помощи в определении, я и купил пульсометр, который считает EPOC и ТЕ. Хотя это далеко не все, но помогает
да вроде ничего ..
еще есть время думать ..
была идея зонт с видами СПб -посмотрела вчера, красивого не нашла
вот я и говорю, с французом легче)) а вот с русским, сувениры уже не подаришь национальные.
Galchona*Ya
12.07.2011, 11:40
Не стоит забывать, что М и Ж организмы - очень разные. Что одному скука и бесперспективняк, то другому - энергия, масса + эмоций и потеря лишних кг:004: Не стоит себя напрягать штангами и прочим. Мы же девушки. наш организм - штука сложная, тем более нам еще детей рожать. Надо всё делать аккуратночко, чтобы бунт от организма потом не получить.
+100
тем более когда видишь ощутимый результат
Galchona*Ya
12.07.2011, 11:42
вот я и говорю, с французом легче)) а вот с русским, сувениры уже не подаришь национальные.
видела недавно на девушке футболку в обтяжечку, принт в виде нашей расписной матрешки, с надписью "Фак ю барби", была в восторге :))
Дмитрий прав, что индустрия фитнеса - это бизнес. и найти в этом бизнесе людей, действительно знающих, что они делают, сложно. Все прекрасно знают, как трудно найти тренера как для групповых, так и для индивидуальных занятий. действительно нормального.
видела недавно на девушке футболку в обтяжечку, принт в виде нашей расписной матрешки, с надписью "Фак ю барби", была в восторге :))
думаю, что сестра с такой надписью ходить не будет:))
Почему??? Где Вы это прочли? Я же много раз это говорил.
Постараюсь внести ясность:
1. Вы уже достигли успехов. Явно, точно, конкретно. Я не говорю этого в "Похудательном" топике. Ибо бесполезно. Тут у меня есть надежда, что меня услышат.
2. Нет и НЕ существует только одного какого-то пути. Как впрочем и только групповых занятий. Так что я не столько против групповых, сколько против дисбаланса, перекоса в эту сторону.
3. Работать будет все. Быстрее/медленнее,эффективнее/не очень, это второй вопрос. Но будет.
4. Не стоит останавливаться на достигнутом. Вы можете и больше, и грамотнее
вот и поговорили:))
Польза есть от любого разговора. По крайней мере должна быть:)
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 11:51
Мы явно не кипарисы, но если успехов добились, значит может хоть падать не будем:))
К слову о выносливости и общей тренерованности. К нам на групповые приходяи иногда мужчины. С чрезвычайно самодовольным выражением лица. да вот только мало что сделать могут. Они не в состоянии и 10сек. продержать ногу на весу, хотя в зале наверняка жмут сотку от груди. Это есть эталон?
Galchona*Ya
12.07.2011, 11:56
не патриотка:(
прикольненько, но точно не наденет, из-за фака .. ( я бы надела в ее возрасте легко)
А Соньке мы в Греции купили , покупаем обычно из серии " I LOVE ...название города ..."
футболку следующего содержания
Она еще и фасона довольно интересного
" GO LOVE (вместо love красное сердце) YOUR OWN CITY "
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:02
Мы явно не кипарисы, но если успехов добились, значит может хоть падать не будем:))
К слову о выносливости и общей тренерованности. К нам на групповые приходяи иногда мужчины. С чрезвычайно самодовольным выражением лица. да вот только мало что сделать могут. Они не в состоянии и 10сек. продержать ногу на весу, хотя в зале наверняка жмут сотку от груди. Это есть эталон?
оооо да. это ты верно подметила!!!!!!!!
иногда так и хочется сказать: "Фуууу, слабак" :046:
mishulka
12.07.2011, 12:04
всем привет! смотрю тут уже успели поругаться с утречка!
Ален, Дима гнет в свою сторону потому что он по своему прав. конечно же на групповых занятиях любого рода ты- сделаешь свою генетически заложенную фигуру ( тип свой чтобы понятнее) красивее, повысишь гибкость, найдешь спокойствие и радость от занятий и от успехов и прочее. а если еще и добавить йогу- то ваще- можно и мировозрение поменять.
но ты никогда не сможешь пересторить свою фигуру на таких занятиях. ну не получиться просто прыгнуть выше головы. если тебе что-то не нравиться в своем типе фигуры ( допустим она у тебя грушевидная а ты хочешешь сделать песочные часы) то это только штанга и силовуха. в этом случае тебе необходимо накачать мышцы там где оно тебе надо грубо говоря.
Даже если будете, то намного меньше:flower:
Ну я уже устал повторять:))
Развитие нужно ГАРМОНИЧНОЕ. Если человек может "сотку от груди", но задыхается на стометровке, его развитие НЕ гармоничное.
Если человек "состоянии 10сек. продержать ногу на весу", но мышцы у него развиты непропорционально. Да и высокую интенсивность он выдержать не может - это НЕ гармоничное развитие. А негармонично развитых "качков" полно. И не обязательно это не пропорционально развитые мышцы.
Я почему и говорил: нужна тренировка всех энергетических систем организма, и всех 10 признанных физических качеств. Это работоспособность и выносливость ССС ,работоспособность и выносливость дыхательной системы, выносливость (и общая и специальная; силовая в частности), скорость, сила, мощность, гибкость, точность, равновесие, скорость адаптации к смене нагрузок, координация.
Только поднимая штангу (как с ней обычно работают) получить это сложно. Занимаясь только групповыми заполучить это не менее сложно (если не более), занимаясь только аэробикой все это труднодостижимо (мягко говоря). Разнообразие необходимо. Это как питаться одной только кашей. Это вроде полезней, чем только гамбургерами, но по сути не менее вредно
Ален, Дима гнет в свою сторону потому что он по своему прав. конечно же на групповых занятиях любого рода ты- сделаешь свою генетически заложенную фигуру ( тип свой чтобы понятнее) красивее, повысишь гибкость, найдешь спокойствие и радость от занятий и от успехов и прочее. а если еще и добавить йогу- то ваще- можно и мировозрение поменять.
но ты никогда не сможешь пересторить свою фигуру на таких занятиях. ну не получиться просто прыгнуть выше головы. если тебе что-то не нравиться в своем типе фигуры ( допустим она у тебя грушевидная а ты хочешешь сделать песочные часы) то это только штанга и силовуха. в этом случае тебе необходимо накачать мышцы там где оно тебе надо грубо говоря.
Да:)) Плюс еще генетика. То есть женщине с плохой генетикой только от групповых занятий мало, что светит:))
Это ОФП, база для дальнейшего развития. Как первый класс. А их в школе 10:))
mishulka
12.07.2011, 12:10
Ален, эти мужчины- пережитки прошлого :)) . т.е. старая школа ББ. когда гнались только за видом своего тела и своих мышц. на самом деле большинство обычных билдеров и 99
% профессионалов- очень слабые мужчины. они могут действительно жать 160 кг от груди но не смогут 25 минут отскакать в режими нон стоп- потому что они не ставят это себе за цель.
сегодня ББ направлен на развитие всего- и тела как эталона и силы и выносливости. многие используют очень много методик ( Дима кстати постоянно что-то нам предлагает, выкладывая разные статьи) . другой вопрос- где найти такого тренера.
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:12
Даша, да я не в коем случае не умаляю достоинства и заслуги других видов активности. Я, как и Таня, считаю, что любая нагрузка уже огромный +. Танцуй, люби, бегай, плыви - все супер! Но говорить, что те кто штангу не таскает падает на улице...уж извините:ded:
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:12
Да:)) Плюс еще генетика. То есть женщине с плохой генетикой только от групповых занятий мало, что светит:))
Это ОФП, база для дальнейшего развития. Как первый класс. А их в школе 10:))
и как выглядит женщина "с плохой генетикой"?
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:14
Галя, как мы! Ибо не кипарисы.
mishulka
12.07.2011, 12:15
да никто не падает . ты чего :))
я таки вот этой зимой 5 раз!!!!!!!!!1 упала. ну просто аж смешно причем каждый раз всегда одинаково ( бегу к милому в машину. бегу понятно дело не на каблуках. и подбегая к самой двери машины подскальзываюсь и грохаюсь прямо под нее. :)) . вот он ржал. и так 5 раз блин)
просто потому что я ворона. да и координации ноль
mishulka
12.07.2011, 12:15
вот именно как мы с тобой. вот Алена- у той с генетикой все зашибись.
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:17
Даже если будете, то намного меньше:flower:
Ну я уже устал повторять:))
Развитие нужно ГАРМОНИЧНОЕ. Если человек может "сотку от груди", но задыхается на стометровке, его развитие НЕ гармоничное.
Только поднимая штангу (как с ней обычно работают) получить это сложно. Занимаясь только групповыми заполучить это не менее сложно (если не более), занимаясь только аэробикой все это труднодостижимо (мягко говоря). Разнообразие необходимо. Это как питаться одной только кашей. Это вроде полезней, чем только гамбургерами, но по сути не менее вредно
Дмитрий, тогда почему вы умаляете значение групповых? Они как раз разной направленности. И степ и сайкл и памп есть совершенно разные нагрузки. На групповых тоже совершенно разнообразные уроки. Где пилатес, а где тай-бо.
Это Я :065::073:
увы
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:18
да никто не падает . ты чего :))
я таки вот этой зимой 5 раз!!!!!!!!!1 упала. ну просто аж смешно причем каждый раз всегда одинаково ( бегу к милому в машину. бегу понятно дело не на каблуках. и подбегая к самой двери машины подскальзываюсь и грохаюсь прямо под нее. :)) . вот он ржал. и так 5 раз блин)
просто потому что я ворона. да и координации ноль
Нет, Даша, у тебя просто ягодичные атрофировались за день в офисе:))
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:19
Галя, как мы! Ибо не кипарисы.
вот именно как мы с тобой. вот Алена- у той с генетикой все зашибись.
нет я не согласная!:073:
неужели хорошая генетика это только худощавость?
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:20
Нет, Даша, у тебя просто ягодичные атрофировались за день в офисе:))
а мне кажеца что у нее просто ноги подкашиваются как только она своего любимого видит :))
мне кажется что это когда не надо фигуру лепить, надо ее просто поддерживать
И есть можно что хочешь .
И не набирать от того что смотришь на торт
К сожалению это неизвестно. Выглядит может так же.
Но Вы же знаете один человек съест торт, а организм этого даже не заметит. У другого паршивый пирожок будет на боку виден.
Одному достаточно позаниматься месяц, и его фигура будет на 5+, другому и года мало будет.
У одного тело с рождения приспособлено для какого-то спорта, другой может заниматься хоть годы, но таких успехов не достигнет.
Вот про мужчин. Есть стронг (спорт). Каким бы ты сильным ни был, но если рост у тебя недостаточен, ты всегда будешь слабее пусть и более слабого, но более высокого.
Другой пример: мышцы прикрепляются к костям. Чем выше они прикреплены, тем больше рычаг, тем человек сильнее. И разница в точке прикрепления мышц всего в десятую миллиметра дает очень существенную разницу в силе.
И т.д.
Но главным на мой взгляд является то, что человек с плохой генетикой, целенаправленно работающий над своими слабыми местами, имеет очень большие шансы опередить человека с отличной генетикой, но наплевавшего на свое тело:))
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:23
мне кажется что это когда не надо фигуру лепить, надо ее просто поддерживать
И есть можно что хочешь .
И не набирать от того что смотришь на торт
ну Алена тоже работает над своей фигурой, ее рельефность не с рождения ведь, она поддерживает мышцы в тонусе и тоже не ест что попало
И худощавость - плохая генетика
и быстрый набор жира - плохая генетика.
Люди бывают совершенно разные
ну Алена тоже работает над своей фигурой, ее рельефность не с рождения ведь, она поддерживает мышцы в тонусе и тоже не ест что попало
Я о чем и говорил. Рельефность за пару месяцев это одно, а тот же результат за пару лет, это другое.
но в любом случае она прилагает меньше усилий чем бы это понадобилось мне .
Я бы не вылезала из зала и ела бы только по расписанию и правильное чтобы добиться более менее какого то результата . И то не добилась бы никогда . Не дано.
во мне это заложено -я никогда не была , например, худым ребенком
складочки, ямочки, щечки
И поэтому не понимаю родителей которые насильно кормят деток
Не хочешь -до свидания .
mishulka
12.07.2011, 12:26
Галь, мне нужно год пахать как проклятому чтобы заиметь такой пресс как у Алены. про попу я ваще молчу. вот сейчас у меня будет 5 месяц как я пашу. да пресс появился. но он рядом с алениным не будет
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:27
И худощавость - плохая генетика
и быстрый набор жира - плохая генетика.
Люди бывают совершенно разные
так я о том же. Если совсем не следить за собой, то любой человек будет выглядеть как с плохой генетикой. Если брать например возрастной интервал - от 30-35 лет например.
Мы не берем " не следить за собой" .
Взять среднее - более менее рациональная еда, нормальный сон, физ. нагрузки.
Кому то надо прилагать меньше усилий, кому то больше, а кому то вообще убиваться в зале и не жрать, а выглядеть можно одинаково
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:32
Кстати говоря о прессе. Недавно увидела фотку однокласницы. Я от её пресса просто очумела. ща найду фотку и покажу, все вместе слюни попускаем........
mishulka
12.07.2011, 12:33
Мы не берем " не следить за собой" .
Взять среднее - более менее рациональная еда, нормальный сон, физ. нагрузки.
Кому то надо прилагать меньше усилий, кому то больше, а кому то вообще убиваться в зале и не жрать, а выглядеть можно одинаково
последнее- точно про меня!
у моего мч например генетически нет груди. а кто-то за год ее может сделать. зато у него от простого футбола икроножная как у многих билдеров. а мне она походу даже близко и не светит.
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:33
http://i011.radikal.ru/1107/86/455f4cd468d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/86/455f4cd468d4.jpg.html)
mishulka
12.07.2011, 12:36
слушай, да она просто очень худенькая. да беспорно красивая девушка стройная лань. но вот ей как раз думаю "генетически" можно просто дома вечером пресс покачать и все будет.
я ща выложу фотку своей знакомой тоже. вот она пресс сама качает. мне ее бывший мч рассказывал - что он ( пресс) очень хорошо у нее всегда виден- а он ( еще тот качок) просто может убиться об стенку- но не видать ему кубов как у нее хотя бы
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:38
Моя мадам живет на севере. В суровых погодных условиях. плюс работает периодически в шахтах...........
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:39
Но прессс.....девочки....пресс ))))
*Кошка в сапожках* посвящается:))
http://musclepump.ru/article/a-80.html
«Нынешний пассивный образ жизни многие мышцы оставляет без дела. К примеру, сидячая работа приводит к атрофии бицепсов бедер. Что же касается корпуса, то природа, видимо, не предполагала, что человек однажды перестанет лазить по деревьям. Она наделила нас грудными мышцами, которые в повседневной жизни нас, фактически, не нужны. Перво-наперво, отмирает верхняя область грудных»
http://www.telostroi.ru/view_post_polsa.php?id=81
«тяжелую проблему всех любителей - укорочение и ослабление бицепсов бедер. К подобному «недугу» приводит сидячая работа. Она оставляет бицепсы бедер без нагрузки. В итоге эти мышцы не «промываются» кровью, а потому быстро слабеют. Вдобавок дистрофия мышечной ткани сопровождается ее перерождением в соединительную. Бицепсы бедер теряют свою эластичность. По этим причинам приседания становятся для подавляющего большинства любителей совершенно непосильным упражнением.»
Это только очень не многие ссылки, которые я нашел.
Почему: если квадрицепс хоть немного работает, ягодичные и бицепс бедра совершенно нет.
http://www.body.cmshelper.ru/stati/teoriya/myshczy-poyasniczy-nuzhno-trenirovat.html
«Антагонистом поясничных мышц является пресс. Вы когда-нибудь видели, чтобы любитель одинаково фанатично качал пресс и поясницу? Между тем однобокий тренинг с гарантией деформирует скелет. Так что чем сильнее ваш пресс при забытой пояснице, тем выше риск уже по настоящему тяжелой травмы позвоночника.»
Тут правда только про поясницу и пресс, но все это аналогично для других мышц антагонистов
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:41
слишком, никаких плавных линий
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:41
Вика, у тебя такой же. Мышечные волокна и есть такой формы. Наши кубики скрывает бОльшая жировая прослойка чем у неё. Она худенькая и за тонкой кожицей отчетливо виден рельеф.;)
последнее- точно про меня!
у моего мч например генетически нет груди. а кто-то за год ее может сделать. зато у него от простого футбола икроножная как у многих билдеров. а мне она походу даже близко и не светит.
и про меня тоже
а есть мужские фигуры где уже все заложено
у подруги муж такой (только не занимается , а база отличная - сейчас пузо - но когда ходил в зал то красавцем быстро становился) и сын - по нему уже в детском возрасте было видно что плечи широкие а попа узкая - просто дано.
Вика, а у меня такого пресса не будет никогда .. вообще.
так я о том же. Если совсем не следить за собой, то любой человек будет выглядеть как с плохой генетикой. Если брать например возрастной интервал - от 30-35 лет например.
Да. Только человек с хорошей генетикой и в 50 будет выглядеть неплохо.
А человек с плохой без упражнений может позабыть о не то что хорошей, и фигуре вообще.
Одному нужен год, другому месяц
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:43
Вика, у тебя такой же. Мышечные волокна и есть такой формы. Наши кубики скрывает бОльшая жировая прослойка чем у неё. Она худенькая и за тонкой кожицей отчетливо виден рельеф.;)
нда уж. где-то очень глубоко и у меня такой )))
на самом деле, это действительно так. У меня еще с молодости пресс сильный остался. Но вот за жирком его и не видно:073:
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:44
слишком, никаких плавных линий
я думаю, что она просто напрягла его. Если расслабить, то там нямка-нямка будет :019:
вот блин она все фотки поудаляла. только эту нашла. но тут не так хорошо видно
Шикарно! :019:
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:50
вот блин она все фотки поудаляла. только эту нашла. но тут не так хорошо видно
а вот это офигенно красиво да :019: в сочетании с тонкой талией. буду добиваться похожего:073:
Gre4ano4ka
Да, просто мечта!
*Кошка в сапожках*
Даша, ты супер!:flower:
По-моему идеальна! И где ляхи то? Где???? Врушка!
Gre4ano4ka
12.07.2011, 12:51
Даша, ты супер!:flower:
По-моему идеальна! И где ляхи то? Где???? Врушка!
так это ж не она вроде.......
Galchona*Ya
12.07.2011, 12:51
эт не Даша)) хотя б могла бы уже показать нам что-нибудь подобное)
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:53
так это ж не она вроде.......
эт не Даша)) хотя б могла бы уже показать нам что-нибудь подобное)
Хых, это подрушшка:)) Даша, ты же не хужее, признайся:support:
И опять же -что касается талии.
У меня ее нет.
Есть какая то , но чтобы была тонкая, надо ребра удалять.
И шарик в желудок надуть.
mishulka
12.07.2011, 12:55
да ты че.! я позориться не буду! меня и близко поставить нельзя. да и в целом генетика у меня вообще другая- бедра шире намного и талии нет. да и сиськи где то забыла.
mishulka
12.07.2011, 12:57
ща еще ее фотку выложу- чтобы ваще все слюной точно захлебнулись.
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 12:57
да ты че.! я позориться не буду! меня и близко поставить нельзя. да и в целом генетика у меня вообще другая- бедра шире намного и талии нет. да и сиськи где то забыла.
Прям с меня светлый образ писан:)) Хотя, уверена, ты красавишна:004:
Чертополох
12.07.2011, 13:01
да и в целом генетика у меня вообще другая- бедра шире намного и талии нет. да и сиськи где то забыла.
как говорится - "Когда Бог раздавал ум, я стояла в очереди за грудью и ногами, но они быстро закончились, и мне достались только жопа и приключения" (с) чье то :))
во, девы и Дима, как дебаты развернулись то! :)
про генетику согласная.
у нас есть в клубе девочка - как она пашет, я мало таких вижу. ооочень много.
но при этом лишнее не уходит. и фигура у нее треугольная кверху - узкие бедра при массивном верхе.
низ - орешек, а верх - лямки лифа пережимают все и видно лишки ((
но она не сдается и работает как умалишенная
Galchona*Ya
12.07.2011, 13:01
красотища!
Чертополох
12.07.2011, 13:02
хорошо что фотки не вижу.
сами захлебывайтесь - я поживу в блаженном неведении )
Galchona*Ya
12.07.2011, 13:08
хорошо что фотки не вижу.
сами захлебывайтесь - я поживу в блаженном неведении )
а тебе то что- у самой пресс кубиками небось уже :073:
*Кошка в сапожках*
12.07.2011, 13:09
а тебе то что- у самой пресс кубиками небось уже :073:
Во-во, а все к однокубиковым примазывается:))
Девочка-красотка. Но и труда, думаю, немало:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.