Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
yulishna
11.07.2011, 12:52
Значить, по порядку:
Алена - технику в инет-магазине заказываю постоянно, но только крупную, все мелкое мне хочется получить в загребущие ручки сразу, потому я лучше переплачу и куплю все быстро, чем закажу, буду ждать доставку, та потом мне позвонят чз 3 дня и скажут, извините, в наличии нет, и надо будет заказывать в другом магазе и опять ждать доставку. Проколов не было ни разу, все работает, гарантии действуют. Один раз привезли ПММ (посудомойку) черного цвета вместо белого), я отказалась принимать - без звука увезли обратно, а я заказала ее в другом месте.
Анечка, надеюсь, твоя операция прошла очень успешно и незаметно и ты восстанавливаешься со страшной, невиданной для врачей скоростью :) пиши нам обязательно.
Алена-красотка, с возвращением!! я все ждала, когда ты появишься с фотками и впечатленьями1 Бооже, какая фигурка, помните анекдот: сидит мужик -сказочный красавец, атлет, на шикарной белой яхте, с одной стороны блондинка топлесс, с другой брюнетка :) рядом бомжеватого вида убогий мужичонка на драной лодке, и тут он вытягивает рыбину! Красавец с яхты сплевывает в сердцах и говорит горестно: Ну почему так!? Одним все, другим -ничего!!
У меня последняя фраза сразу в голове всплывает, когда я вижу твою толстую загорелую попу..Природные фотки тоже обалденные, слава богу, я уже была в отпуске, а то не вынесла бы душа поэта..
Таня - а про стрижку все равно ждем впечатлений, если фото не любишь, так хоть распиши в красках - уже заинтриговала общественность!
Настя, страшно тебе сочувствую, так обидно летом болеть, желаю быстренько выздороветь.
Ксюша - от рассказа про сгоревшую машину у меня челюсть упала, вот это да. Я знаю, что пожар это страшно, и что машины быстро горят тоже знаю, но чтоб вот так у кого-то реально на глазах машина сгорела - впервые такое слышу!!
Таня-Келио, какой вид знакомый! мы тоже в эти выходные были на заливе, с похожим антуражем, при виде такой рыбы мой муж удавился бы от зависти - они на всю компашку поймали много плотвы, щуку и судака, и еще одна щука сорвалась.
Ксюша - от рассказа про сгоревшую машину у меня челюсть упала, вот это да. Я знаю, что пожар это страшно, и что машины быстро горят тоже знаю, но чтоб вот так у кого-то реально на глазах машина сгорела - впервые такое слышу!!
ь.
у меня на глазах маршрутка на пл.Конституции сгорела
yulishna
11.07.2011, 12:55
оспидя, ужасы какие..пр Волгу тоже не слышала ничего, и может, слава богу..
После Алениной красоты стыдно себя демонстрировать..., но прошу снисхождения. :) На меня не смотрите, смотрите на рыбу.
и ты красотка, и рыба чудо
свежаяяяяя... как же я люблю рыбу
интересно -вот мама моя и папа рыбу не едят вообще -не любят
а я ем ее в любом виде и любую
вот это рыбка! класс. А что это на тебя не смотреть, стройная такая рыболовчиха (извините за мой русский)))
Так все же оценивается в сравнении. Соревнование с Аленкой не в мою пользу. :0005:
Но я не соревнуюсь, это так, похныкать ради приличия...:)
ааааа, а я-то хотела сына с рыбой весесить. хорошо, что не опозорилась((((
Не поняла, в чем заключается позор?
и ты красотка, и рыба чудо
свежаяяяяя... как же я люблю рыбу
интересно -вот мама моя и папа рыбу не едят вообще -не любят
а я ем ее в любом виде и любую
Спасибо, Ксюша!
Я больше люблю морскую, там костей мало. :) А вообще обожаю красную. Прошу мужа ловить форель, семгу, лосось.
А из этой щуки буду сегодня котлеты делать.
Не поняла, в чем заключается позор?
ну рыбка маааленькая(((
Galchona*Ya
11.07.2011, 13:10
насчет Волги - очень жаль деток в первую очередь,
а больше всего меня бесит тот факт что во время того как люди тонули и звали на помощь, мимо прошли 2 судна! не остановились, а видели их. Это какими уродами нужно быть я не знаю.
ну рыбка маааленькая(((
Так и рыбак еще маленький! :)
Нет стимул это конечно важно, без него ничего не будет. Но это далеко не идеальный тренинг. Это компромисс, между нежеланием и тренировкой. Не самый эффективный между прочим. Гораздо легче выделить 15 минут в день интенсивной тренировки дома, и час в зале (пусть той же аэробики или силовой с большим весом). К тому же дома можно открыть окно (хоть летом, хоть зимой). Но это только всего лишь мое мнение.
Я занимаюсь с 1996 года. Серьезно со знанием дела последние несколько. Молодые годы я не считаю. И я могу со всей ответственностью заявить, что время ДО этих «последних несколько», время, когда я бессмысленно дергал за ручки тренажеры, время, когда накручивал километры на дорожке (медленно и печально; ибо мою голову тоже забили чушью о «монотонном кардио для сушки») – бесполезно потраченное время. Когда я стал нормально заниматься, весил я около 110. Потом дошел до 85. Сейчас 92. Вот уже полтора года он стоит на месте (колебания 90-95 я не считаю). Мне этот вес кажется намного более комфортным. После 90 кг резко падают силовые показатели.
Я никогда не говорил (и сам, и не цитировал) что рекомендую только что-нибудь одно.
Конечно же необходимы разнообразные нагрузки.
Самоцитата: «Нет, я не против бега. Но это ОДНО ИЗ. Ну нельзя всю тренировку превращать в кардио с довеском в виде махания штангой»
Вполне конкретный пример: тренировки 4 раза в неделю, полтора часа. Час кардио. Полчаса силовой. Я уж не говорю о том, что кардио занимает больше 60% от тренировок. Ну скажите мне о какой силовой может идти речь, если час (!) уходит на кардио. Либо у человека сил и времени не меряно, либо это просто профанация силовой.
Далее: за годы тренировок я насмотрелся многого. Но я всего два (!) раза видел в зале, что женщина делает становую. Не с бодибаром я имею ввиду.
И это не «одно мнение какого-то специалиста»:)) Я уже приводил мнение очень многих известнейших тренеров с мировым именем. Я уж не помню когда, но не далее прошлого месяца (а может и позже). Все сошлись на том, что необходимо разнообразие (странно правда:)) ) и что из всех методов существуют более эффективные, и существуют менее эффективные. Все определяется целью
Выделяют 10 признанных физических качеств. Это работоспособность и выносливость ССС (ну а у сердца есть 2 варианта гипертрофии см. http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1495.html), работоспособность и выносливость дыхательной системы (она практически не тренируется, но все же), выносливость (и общая и специальная; силовая в частности), скорость, сила, мощность, гибкость, точность, равновесие, скорость адаптации к смене нагрузок, координация.
Есть три системы энергообеспечения (на самом деле еще и промежуточные).
Так что Вы, собственно, нагружаете и тренируете с помощью кардио? ССС, вернее, тренировка объема сердца? Это действительно очень важно. Важно и потому, что никакой другой тренировкой Вы этого не добьетесь. Кардио еще незаменимо при восстановлении.
«Для увеличения объема сердца используются длительные тренировки на пульсе, соответствующем максимальному ударному объему. Этот показатель индивидуален. Обычно ударный объем начинает резко расти при пульсе 100, к 120 сильно увеличивается, у некоторых растет до пульса 150. Длительная тренировка при максимальном ударном объеме – это, условно говоря, упражнения на «гибкость» для сердца». Общая выносливость? Да.
Но этого же мало!!!! Где сила, силовая выносливость, где мощность, где сила сердца и т.д. ?
Мышцы ног 50-60% всего тела, мышцы спины – около 30%, остаток – руки, плечи, грудь и пресс.
(между прочим, так Вы очень приблизительно можете оценить Вашу тренировочную программу)
Так что Вы тренируете на кардио?
«Сушка»: у меня складывается такое впечатление, что Вы не делаете разницы между спортивной сушкой, и приведением тела в порядок.
Если Ваша главная цель интерес и сушка… Столь же туманные определения, под которыми каждый понимает все, что угодно – «рельеф и тонус». «Сушка» маловразумительный и двусмысленный термин из их числа.
Так вот, если Ваша главная цель интерес и сушка, то зачем говорить о ягодичных. Вы их на дорожке собираетесь развить, или на групповых? Как-то мы разговорились со одной знакомой, ей очень не нравились выпирающие квадрицепсы, особенно «капля» над коленкой. Я считаю, что сильные ноги без хотя бы немного выпирающего квадрицепса невозможны, мне это даже нравится. Так вот, выяснилось, что на бицепсы бедер она упражнений практически не делала, зато ей очень нравился велосипед. Она на нем часами просиживала. Нет, нравится так нравится. Только зачем потом жаловаться? Что заказываешь, то и получаешь.
Так вот, несмотря на все плюсы кардио, это приправа и соус. А приправа и соус не могут быть основным блюдом.
Я еще раз повторяю я ни разу не против. Есть крайности: либо только силовая, либо только кардио, либо только групповые.
Насчет групповых у меня отдельное мнение: их плюс только в веселости. Все. Любая тренировка должна быть индивидуальной, а не групповой. Конечно, Вам может здорово повезти, если Вы найдете классного тренера, который не смотря на массу народа, сможет индивидуально подойти именно к Вам. Возраст тут то же играет далеко не последнюю роль. Но главное - генетика.
Когда я выхожу из зала, я прохожу мимо зала групповых тренировок (аэробный зал). Народу там… Человек 30-40. На каждую приходится около 2 кв. метров (или даже меньше). Когда они лежат на коврике, поднятая нога предыдущей проносится у уха первой. Какой тут индивидуальный подход? У женщин совершенно разный уровень подготовки. У одной язык на плече, сердце из глаз вылезает, нагрузка ей явно велика. Для другой нагрузка так себе. Ей она явно мала. Любая групповая рассчитана на среднестатистического посетителя.
Насчет эффективности:
Я никого не хочу обидеть, правда (если обидел, извините): Вы тратите около (часто больше) 50% времени, отведенного на зал на туфту. Или на полу-туфту.
И еще, насчет нагрузки. Если нагрузку на сайкле Вы считаете очень большой, то Вы мало, что делаете в зале.
Самые (на мой и не только на мой взгляд) важные мышцы в человеческом теле, это мышцы кора и разгибатели таза. Любое движение не то, что должно начинаться из «центра» тела, оно там и начинается. И если эти мышцы корявы, то и движение будет корявым. Я не могу найти (подскажите, если я не прав) ни одного движения из реальной жизни, в котором не участвовали бы эти мышцы. Конечно, могут и другие, но эти всегда. И ходьба, и бег, и когда Вы садитесь на стул, и когда встаете (даже тогда, когда сидите на нем!), и когда что-то поднимаете с пола, поднимаете ребенка и т.д. и т.п. «Наш опыт показывает, что никто без способности к мощному разгибанию таза не добивается серьезных спортивных результатов и почти все, кто обладал этой способностью, были отличными атлетами»
Интерес: у меня около сотни разных упражнений. Это я сейчас посчитал сходу. Я не считаю разновидности, не считаю комплексы (комплексы это вообще супер))), почти не считаю гибриды. Их постоянно чередую, хотя приседания и делаю на каждой тренировке. Мне кажется, что интересно то, что разнообразно. Не понимаю я, как может быть интересно ходить как зомби по дорожке в течение часа?
Хотя все может быть. Вон моя жена обожает пенки из-под молока. Меня выворачивает от одного их вида, а она считает это лакомством. Но хотя каждому свое, о вкусах не спорят и т.д. и т.п. есть вещи, которые либо правильны, либо нет. 2*2 останется = 4 независимо от вкусов говорящего.
Независимо от интересности/ не интересности польза от однобоких тренировок столь же однобока. Если у Вас вагон времени и девать его некуда, оно конечно. Польза все равно какая-то будет. Любая активность в сто тыщ мильнов раз лучше. Но это часто похоже на игрока в гольф, который радуется, что загнал мяч в лунку, забывая сказать, что ему для этого потребовалось 30 ударов.
Резюме:
1.Я против любых крайностей. Они имеют право на жизнь только в случае специальной подготовки. Да и то, это сомнительно. Они так же имеют весомое право на жизнь в спорте, когда некоторыми параметрами вполне можно и нужно пренебречь, если эти качества мешают победе. Короче говоря, если речь идет о рядовых посетителях зала, я категорически против перекосов как в ту, так и в другую сторону. Исключая специализированные циклы . Ксати, если разговор только об интервальной - я против. Хотя это и очень эффективный инструмент для сжигания жира. Но «сушка» это далеко не самое главное. Между прочим, 35-40 минут для интервалки многовато. Если Вы выдерживаете 35-40 минут это профанация интервалки. Это не более, чем название. Как впрочем, сейчас весь интернет пестрит «протокол Табата». Если человек может заниматься еще после Табата, то «табатой» тут и не пахнет. Это не более, чем маркетинг.
2. Пользы «вообще» не бывает. Как не бывает ничего «вообще», все очень конкретно. И если Вы не занимаетесь развитием чего-то, это чего-то само по себе не разовьется. Делать упор только на кардио, означает забывать о другом не менее, а более важном. И это что-то рано или поздно даст о себе знать.
3. Бег я не очень люблю, ибо не смотря на всю его пользу, он дает не самую хорошую нагрузку на суставы (коленные) и позвоночник (не зависимо от веса). Самая на мой взгляд плохая нагрузка на суставы и позвоночник – ударная. Американцы посчитали, что коленные суставы человека пробегающего всего милю 1000 раз испытывают ударную нагрузку. Да и часовая пробежка в душном, потном зале, кажется мне сомнительным удовольствием. К тому же сейчас лето. Но это только мое мнение. Вкусовщина
4. Все определяется целью. Для достижения цели есть более эффективные средства, есть менее эффективные. Так что определитесь с целью. Все есть цикл мировоззрение-действие-результат. Если Вы чего-то хотите от результата, присмотритесь к своим действиям.
Все умолкаю:)) Разворчался:)) Больше не буду:))
yulishna
11.07.2011, 13:14
А теперь -йо-хо! рассказ про мои новости.
В выхи ездили под Выборг с палатками. Шикааарно. Место было новое, сначала чуть машины не убили/, потом все же нашли место для стоянки на три машины - песок, сосны, солнце, птички, стрекозы. Вода аж горячая, при каждом шаге из-под ног мальки брызжут, рядом кубышки, кувшинки, рай...Рыбу ловили, в игры играли, песни пели, ягоды ели, малость испортили жизнь соседи - к вечеру субботы приехали развлекаться, смотрю, по лесной дороге такси чешет, я аж удивилась, ни фига думаю, наш народ дает - за ягодами на такси в лес ездим, а оказалось, сам таксист с двумя дамами отрываться приехал. Включили музыку - на на природе не очень это люблю, как-то тишины хочется, и до полпятого утра... попса.. Соседи его тихо ненавидели всю ночь, к разуму в их состоянии взывать было бесполезно, и вот к обеду такси решило выехать - увязло в песке по брюшко и весь пляж с наслаждением смотрел на их попытки выехать. Мы помочь даже не порывались , честно признаюсь, никакого желания не было. Их дергал какой-то джип, и сзади, и спереди, дамы таксиста копали у колес песок руками - я в этот момент размышляла о вселенской справедливости..
Выехали вчера из-под Выборга в 7,20 вечера, дома были к 10, замечательно, я-то настраивалась в ночах приехать..фотки забрал негодяйский муж, я их и не видела еще, похвалюсь потом.
а больше всего меня бесит тот факт что во время того как люди тонули и звали на помощь, мимо прошли 2 судна! не остановились, а видели их. Это какими уродами нужно быть я не знаю.
Трагедия на Волге просто ужасная. Такое количество погибших! Я вот думаю, ну неужели не было возможности какого то спасения? Все-таки и температура воды и размеры водоема позволяли как- то минимизировать трагедию.:(
((LUCKY))
11.07.2011, 13:18
В выхи ездили под Выборг с палатками. Шикааарно. Место было новое, сначала чуть машины не убили/, потом все же нашли место для стоянки на три машины - песок, сосны, солнце, птички, стрекозы. Вода аж горячая, при каждом шаге из-под ног мальки брызжут, рядом кубышки, кувшинки, рай...Рыбу ловили, в игры играли, песни пели, ягоды ели, малость испортили жизнь соседи - к вечеру субботы приехали развлекаться, смотрю, по лесной дороге такси чешет, я аж удивилась, ни фига думаю, наш народ дает - за ягодами на такси в лес ездим, а оказалось, сам таксист с двумя дамами отрываться приехал. Включили музыку - на на природе не очень это люблю, как-то тишины хочется, и до полпятого утра... попса.. Соседи его тихо ненавидели всю ночь, к разуму в их состоянии взывать было бесполезно, и вот к обеду такси решило выехать - увязло в песке по брюшко и весь пляж с наслаждением смотрел на их попытки выехать. Мы помочь даже не порывались , честно признаюсь, никакого желания не было. Их дергал какой-то джип, и сзади, и спереди, дамы таксиста копали у колес песок руками - я в этот момент размышляла о вселенской справедливости..
Выехали вчера из-под Выборга в 7,20 вечера, дома были к 10, замечательно, я-то настраивалась в ночах приехать..фотки забрал негодяйский муж, я их и не видела еще, похвалюсь потом.
:))Юль,тебе книги писать надо!Так прикольно пишешь всегда.
Меня на выходных какая - то гадость в глаз укусила. Вернее, не в глаз, а в бровь. но эффект как не в бровь, а в глаз:)) От маленького укуса, на месте глаза через 5 минут образовалась смотровая щель. А еще через 5 минут исчезла и она. Осталась лишь узкая пометка на том месте, где был глаз. Приехал: супрадин и финестил. Сегодня глазом хоть немного можно видеть. На работе меня встретили: "за кем же Вы подсматривали?:)) "
Galchona*Ya
11.07.2011, 13:21
Вполне конкретный пример: тренировки 4 раза в неделю, полтора часа. Час кардио. Полчаса силовой. Я уж не говорю о том, что кардио занимает больше 60% от тренировок. Ну скажите мне о какой силовой может идти речь, если час (!) уходит на кардио. Либо у человека сил и времени не меряно, либо это просто профанация силовой.
странный выпад, не зная суть этого "конкретного" примера. Во-первых, это разовая тренировка в неделю, описана была для примера, касающаяся только данных на пульсометре, полчаса силовой после дорожки - сугубо на мышцы спины и пресса. И мои тренировки происходят не по однному и тому же сценарию. В следующем случае это будет час силовой и полчаса кардио например, или одна большая силовая.
Да даже смысла нет что-то тут объяснять, чтоб я написала еще что-либо, нет уж.
Лучше Светика в личке о чем-либо спрашивать, раз такие неадекватные реакции вызываю.
В выхи ездили под Выборг с палатками. Шикааарно. Место было новое, сначала чуть машины не убили/, потом все же нашли место для стоянки на три машины - песок, сосны, солнце, птички, стрекозы. Вода аж горячая, при каждом шаге из-под ног мальки брызжут, рядом кубышки, кувшинки, рай...Рыбу ловили, в игры играли, песни пели, ягоды ели, малость испортили жизнь соседи - к вечеру субботы приехали развлекаться, смотрю, по лесной дороге такси чешет, я аж удивилась, ни фига думаю, наш народ дает - за ягодами на такси в лес ездим, а оказалось, сам таксист с двумя дамами отрываться приехал. Включили музыку - на на природе не очень это люблю, как-то тишины хочется, и до полпятого утра... попса.. Соседи его тихо ненавидели всю ночь
Тоже хотим с палатками, но пугает возможность подобного соседства. А на природе, действительно, хочется созерцать и слушать тишину.
Трагедия на Волге просто ужасная. Такое количество погибших! Я вот думаю, ну неужели не было возможности какого то спасения? Все-таки и температура воды и размеры водоема позволяли как- то минимизировать трагедию.:(
а я опять про свое. Ребята, вспомните Нахимов. Баржа еще и пару раз в оба конца по головам тонущих проехалась, давя их. А погибших было больше 1000 человек. Так что, имхо, я уже давно ничему (этим двум судам, которые прошли мимо) не удивляюсь, к сожалению(((
странный выпад, не зная суть этого "конкретного" примера. Во-первых, это разовая тренировка в неделю, описана была для примера, касающаяся только данных на пульсометре, полчаса силовой после дорожки - сугубо на мышцы спины и пресса. И мои тренировки происходят не по однному и тому же сценарию. В следующем случае это будет час силовой и полчаса кардио.
Лучше Светика в личке о чем-либо спрашивать, раз такие неадекватные реакции вызываю.
А Вы-то причем?
Так и рыбак еще маленький! :)
нее, это я старшего хотела повесить))
Меня на выходных какая - то гадость в глаз укусила. Вернее, не в глаз, а в бровь. но эффект как не в бровь, а в глаз:)) От маленького укуса, на месте глаза через 5 минут образовалась смотровая щель. А еще через 5 минут исчезла и она. Осталась лишь узкая пометка на том месте, где был глаз. Приехал: супрадин и финестил. Сегодня глазом хоть немного можно видеть. На работе меня встретили: "за кем же Вы подсматривали?:)) "
:)):))
Galchona*Ya
11.07.2011, 13:24
А Вы-то причем?
очень по-взрослому.
очень по-взрослому.
Галя, я что-то ничего не поняла. Мне показалось, что Дима ни про кого конкретно не писал. Может я не права?
очень по-взрослому.
По взрослому или нет. Дело не в этом. Это классика занятий большинства людей. Еще полчаса силовой это много. Чаще: кардио и групповые. Или не так?
странный выпад, не зная суть этого "конкретного" примера. Во-первых, это разовая тренировка в неделю, описана была для примера, касающаяся только данных на пульсометре, полчаса силовой после дорожки - сугубо на мышцы спины и пресса. И мои тренировки происходят не по однному и тому же сценарию. В следующем случае это будет час силовой и полчаса кардио например, или одна большая силовая.
Галя, ты все очень близко к сердцу принимаешь! :076:
Мне кажется, это Дима не в твой адрес, а всем для информации....как еще одну точку зрения.
А я побежала на тренировку. :flower:
По взрослому или нет. Дело не в этом. Это классика занятий большинства людей. Еще полчаса силовой это много. Чаще: кардио и групповые. Или не так?
ну Дима, к примеру, я считаю (основываясь на прочитанном), что если силовая, то перед ней кардио только минут 10-15 для разминки. А если кардио, то уж кардио и без силовых. И чередовать. Но меня уже заклеймили публичным позором:)
yulishna
11.07.2011, 13:30
А теперь мое утро :) вы щас умрете.
Во-первых, я вчера пошла в лилии фоткаться и наступила на что-то острое, поперек всей стопы как раз на своде - решила что царапина, даже заморачиваться не стала, на мне все как на собаке заживает. Утром встала, нога болит - смотрю, а это не царапина а заноза длиной сантиметров пять, под кожей гной и выглядит мерзко. Мужа отправила на работу, села делать операцию - обложилась ножницами маникюрными, перекисью, бинтами, все разрезала, завязала и на одной хромой ноге поплелась на кухню еду на работу складывать. А надо сказать, что пожаре, да еще одна дома, да еще больная и несчастная, бродила я ню - обсыхала после душа. Достаю котелок с остатками вчерашних походных макарон с тушенкой, весь в саже, и тут в комнату через узкую форточку залетает голубь! и носится с шумом и свистом везде, я от неожиданности котелок уронила, вся в саже, вокруг макароны, в бинтах, голая и на одной ноге. Тут с реактивными завываниями примчал кошак. Вы слышали, как коты воют? Она выла и пулей за голубем носилась. То в цветы мои - прятаться, я за ним, поломал фиалки, гад, орхи опрокинул. Теперь в мизансцену добавилась земля, поломанные листья и кора. Кошак за ним, они в джунглях апокалипсис устраивают, я окно открывать. Дурак голубь упорно в стекло летит и верещит , если я его в открытое окно пытаюсь отправить. Понял, что жизнь его кончена и полез искать нору, теряя перья, своротил со стеллажа мои ткани и пряжу, все кругом в разноцветных тряпках и клубках, я скачу по столу перед окном, чтоб его из шкафа достать. Наконец, замотала в тряпку, чтоб не царапался и вытащила в окно. Стол ровно продолжение подоконника и все это время я там но одной ноге подпрыгивала в ворохе тряпок и цветов. Тут я вижу вытаращенные глаза человека в доме напротив и понимаю, что сделала его сегодняшний день. В этой комнате у меня нет штор вообще. На работу опоздала на 40 минут. Коллеги молча выслушали слегка прошедший цензуру рассказ и по-моему решили, что я вру.
Когда слегка успокоилась, обнаружила, что забыла дома шоколадку, которую предвкушала 2 дня!! в обчем, сижу в легком раздрае, форму на спорт приволокла, но боюсь, что не смогу заниматься на одной ноге.
ну Дима, к примеру, я считаю (основываясь на прочитанном), что если силовая, то перед ней кардио только минут 10-15 для разминки. А если кардио, то уж кардио и без силовых. И чередовать. Но меня уже заклеймили публичным позором:)
Так я и говорю и для разминки или заминки, и даже как самостоятельное занятие.
Но если 60% времени отводится на это - я считаю, что это перебор, который можно оправдать только состоянием здоровья. Не правильно это.
Это все равно, что питаться одними пирожными
Galchona*Ya
11.07.2011, 13:34
странно как то, несколько дней назад Вы раскритиковали мой пример тренировки, и тут же его приводите.
Чертополох
11.07.2011, 13:36
Юля, это пять! :))
странно как то, несколько дней назад Вы раскритиковали мой пример тренировки, и тут же его приводите.
Это не более, чем совпадение:)) расслабьтесь:)) Да я и сам так многие годы занимался. Так что я скорее о себе:))
Gre4ano4ka
11.07.2011, 13:43
Во-первых, я вчера пошла в лилии фоткаться и наступила на что-то острое, поперек всей стопы как раз на своде - решила что царапина, даже заморачиваться не стала, на мне все как на собаке заживает. Утром встала, нога болит - смотрю, а это не царапина а заноза длиной сантиметров пять, под кожей гной и выглядит мерзко. Мужа отправила на работу, села делать операцию - обложилась ножницами маникюрными, перекисью, бинтами, все разрезала, завязала и на одной хромой ноге поплелась на кухню еду на работу складывать. А надо сказать, что пожаре, да еще одна дома, да еще больная и несчастная, бродила я ню - обсыхала после душа. Достаю котелок с остатками вчерашних походных макарон с тушенкой, весь в саже, и тут в комнату через узкую форточку залетает голубь! и носится с шумом и свистом везде, я от неожиданности котелок уронила, вся в саже, вокруг макароны, в бинтах, голая и на одной ноге. Тут с реактивными завываниями примчал кошак. Вы слышали, как коты воют? Она выла и пулей за голубем носилась. То в цветы мои - прятаться, я за ним, поломал фиалки, гад, орхи опрокинул. Теперь в мизансцену добавилась земля, поломанные листья и кора. Кошак за ним, они в джунглях апокалипсис устраивают, я окно открывать. Дурак голубь упорно в стекло летит и верещит , если я его в открытое окно пытаюсь отправить. Понял, что жизнь его кончена и полез искать нору, теряя перья, своротил со стеллажа мои ткани и пряжу, все кругом в разноцветных тряпках и клубках, я скачу по столу перед окном, чтоб его из шкафа достать. Наконец, замотала в тряпку, чтоб не царапался и вытащила в окно. Стол ровно продолжение подоконника и все это время я там но одной ноге подпрыгивала в ворохе тряпок и цветов. Тут я вижу вытаращенные глаза человека в доме напротив и понимаю, что сделала его сегодняшний день. В этой комнате у меня нет штор вообще. На работу опоздала на 40 минут. Коллеги молча выслушали слегка прошедший цензуру рассказ и по-моему решили, что я вру.
Когда слегка успокоилась, обнаружила, что забыла дома шоколадку, которую предвкушала 2 дня!! в обчем, сижу в легком раздрае, форму на спорт приволокла, но боюсь, что не смогу заниматься на одной ноге.
с одной стороны жалко тебя, бедолагу, а с другой стороны БУГАГА ржу нимагу:046:
*Кошка в сапожках*
11.07.2011, 13:43
Юля, сегодня тебе приз и медаль "человек-несчастье" Я выпала. Думала, что такое только в кино бывает.:046:
natalianella
11.07.2011, 13:57
Всем привет:)
Алена, с возвращением! фотки классные :)) фигурка отпааад :))) такое все аппетитное:)
Аня, удачи тебе! скорейшей реабилитации!
а мы на выходных тоже в Новгородскую область ездили :) дорогу пролетели на одном дыхании, вообще нигде не стояли :)
в деревне бабушка нас , конечно, побаловала едой - пирогами и разносолами всякими.. короче расслабилась я за выходные. надо обратно собираться и в спортзал :)))
Да, Юля весело у тебя.
Какое нибудь аппер боди может?
lvenochek
11.07.2011, 13:58
Юляяяяяяяяяяяяяя, я ржуууу:)):)):))
Мисс несчастье:flower:
Чертополох
11.07.2011, 14:04
Дима, собственноличный опус? :)
наболело )))
(медленно и печально; ибо мою голову тоже забили чушью о «монотонном кардио для сушки»)
Вы все время говорите что это не так.
почему?
Мне этот вес кажется намного более комфортным. После 90 кг резко падают силовые показатели.
редкие единицы могут сказать "мне нравится мой вес, тк при нем оптимальные показатели.... (силы, гибкости, выносливости, объемы, состав тушки...)
молодец.
Далее: за годы тренировок я насмотрелся многого. Но я всего два (!) раза видел в зале, что женщина делает становую. Не с бодибаром я имею ввиду.
а от какого веса становая начинает считаться становой? :)
Так что Вы тренируете на кардио?
телевизор смотрим на тренажере :)) шучу.
выносливость. ССС. сгоняем лишнюю воду(?) - не уверена, но.
плюс сколько таки статей что при определенной пульсовой зоне запускаются механизмы сжигания жира. а ведь женщине только скажи эти 2 кодовых слова "сожженый жир" - мы и на голове по 3 часа стоять будем. лишь бы сжечь )))
Сушка»: у меня складывается такое впечатление, что Вы не делаете разницы между спортивной сушкой, и приведением тела в порядок.
не, ну а чем у меня к примеру не сушка?
я 2-3 о/нед убиваюсь на Жо в ТЗ, а 3-4 р/нед по часу (либо полчаса интервалки) печально по дорожке хожу.
чем не сушка то? так - сушечка любительская, обыкновенная.
их плюс только в веселости. Все. Любая тренировка должна быть индивидуальной, а не групповой.
ну не согласная я :)
вы говорите об устрицах, ни разу их не отведав.
на групповых повышается часто нулевая физ.форма.
на групповых даются базовые знания о технике выполнения упражнений,
там тренируется ССС огого как.
плюс развитие гибкости на соответствующих уроках.
еще раз - не всем жизненно необходимо присесть с весом собственной бабушки на плечах. кому то хочется просто тело в тонусе и монетками на танцах позвенеть. ;)
У одной язык на плече, сердце из глаз вылезает, нагрузка ей явно велика. Для другой нагрузка так себе. Ей она явно мала. Любая групповая рассчитана на среднестатистического посетителя.
я знаю у нас в клубе более 10 женщин, кто не бросил занятия, но из групповых ушли в ТЗ после достижения определенного уровня подготовки.
из разряда тех, кому мало.
кому мало - сами уйдут дальше. если продолжают - значит устраивает все.
И еще, насчет нагрузки. Если нагрузку на сайкле Вы считаете очень большой, то Вы мало, что делаете в зале.
и в третий раз спросила старуха у рыбки: "бывали ли Вы на сайкле?"
Резюме:
1.Я против любых крайностей.
да ладно!?!?! :))
а выше - это что?
ПС, продолжу позже, если что. а то надо бежать
mishulka
11.07.2011, 14:08
Всем привет!
Алена- отдай мне свою толстую попу!!!!!!!!!
в пятницу уходила с работы и попала под ливень- хорошо хоть в здании переждала. говорят на маяковской 2 человек молний ударило.
((LUCKY))
11.07.2011, 14:13
Всем привет!
Алена- отдай мне свою толстую попу!!!!!!!!!
в пятницу уходила с работы и попала под ливень- хорошо хоть в здании переждала. говорят на маяковской 2 человек молний ударило.
:)) нее,я ее холю и лелею. Про удар молнией тоже слышала.Печально..Даже не думала,что такое в городе бывает.
mishulka
11.07.2011, 14:20
Тань:
это просто так
"Итак, любителю-середнячку надо выбирать приседания, а не разгибания ног; жимы лежа или отжимания на брусьях, а не разведения лежа или кроссоверы; становую тягу, а не гиперэкстензии; жимы над головой, а не подъемы через стороны, и так далее. Самыми продуктивными являются упражнения, которые напрягают" вас больше всего (при использовании правильной техники!). Чем сильнее вы "выматываетесь", тем быстрее будут расти ваши мускулы. Тут следует заметить, что упражнения, предназначенные для развития конкретных мышц (изолирующие упражнения), тоже очень утомительны и их никак не назовешь "удобными". Однако это утомление носит, так сказать, местный характер, а от приседаний, становой тяги, жима лежа, отжиманий на брусьях и тому подобных “комплексных” упражнений вы будете попросту валиться с ног. Именно это вам и нужно. "
Дима, собственноличный опус? :)
наболело )))
Вы все время говорите что это не так.
почему?
Опус собственноличный:)) Наболело:))
А почему все не так? Не замечал. Может потому, что многое не так, как я считаю правильным:))
а от какого веса становая начинает считаться становой? :)
Ну не 5 килограммового бодибара, и не с килограммовых гантелей:)
телевизор смотрим на тренажере :)) шучу.
выносливость. ССС. сгоняем лишнюю воду(?) - не уверена, но.
плюс сколько таки статей что при определенной пульсовой зоне запускаются механизмы сжигания жира. а ведь женщине только скажи эти 2 кодовых слова "сожженый жир" - мы и на голове по 3 часа стоять будем. лишь бы сжечь )))
Несмотря на то что удельный вес сжигаемых калорий выше при аэробной нагрузке, сжигание жира после аэробной заканчивается ровно по завершении тренировки. 1% от состояния Билла Гейтса все равно больше чем 100% от состояния бомжа?
Я уже ссылку на один источник давал. Потом поищу и повторю.
В неделе 168 часов. Занимаетесь Вы 5-6 часов в неделю. Неужели Вы всерьез думаете, что сумеете сжечь за 5-6 часов больше, чем накопите за 168? Наивная душа:))
Весь метаболизм делится на:
BMR (Basal metabolic rate) - базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь во сне.
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т. д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут
TEF (Thermogenic effect of feeding) - термогенный эффект еды (сколько ккал тратится на переваривание и усвоение пищи). Частота приемов пищи не важна. Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 - в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности - 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) - тем выше TEF. Чем больше жиров - тем ниже.
То есть, если Вы сумеете поднят ь сжигание жира в фазе BMR, Вы будете королевой сжигания жира:)) А этого можно достигнуть повышая EPOC, и при возврате организма к норме он будет сжигать пропасть калорий.
не, ну а чем у меня к примеру не сушка?
я 2-3 о/нед убиваюсь на Жо в ТЗ, а 3-4 р/нед по часу (либо полчаса интервалки) печально по дорожке хожу.
чем не сушка то? так - сушечка любительская, обыкновенная.
Интервалка и аэробная нагрузка это две большие разницы. А так да. Но "сушечка" совершенно не эффективная. Гора родила мышь:)
ну не согласная я :)
вы говорите об устрицах, ни разу их не отведав.
на групповых повышается часто нулевая физ.форма.
на групповых даются базовые знания о технике выполнения упражнений,
там тренируется ССС огого как.
плюс развитие гибкости на соответствующих уроках.
еще раз - не всем жизненно необходимо присесть с весом собственной бабушки на плечах. кому то хочется просто тело в тонусе и монетками на танцах позвенеть. ;)
Ну почему же не отведав? За те годы, что я занимаюсь, я попробовал почти все (кроме танцев и тай-бо)
Да и я никогда не говорил "приседе с весом собственной бабушки на плечах". Но присед это да. Это лучшее упражнение всех времен и народов. И никакой сайкл с ним даже рядом не стоял:))
я знаю у нас в клубе более 10 женщин, кто не бросил занятия, но из групповых ушли в ТЗ после достижения определенного уровня подготовки.
из разряда тех, кому мало.
кому мало - сами уйдут дальше. если продолжают - значит устраивает все.
Вот именно. Это начальный уровень. Это вполне допустимо при нулевом ОФП.Чтобы втянутся в тренировки. Не более того. Это не идеал тренировки
и в третий раз спросила старуха у рыбки: "бывали ли Вы на сайкле?"
А старуха или рыбка ей в третий раз отвечает: «была, внученька»:))
да ладно!?!?! :))
а выше - это что?
А что я где-то ратовал за перекосы? Дайте ссылку, пожалуйста:)
~Svetik~
11.07.2011, 14:35
Таня, рыбка и ты великолепны :love:
Алена, форма великолепна, как всегда, респект :flower:
Юля :010: бедный голубь и просто везуха мужику на против :)) ой я представила всю расписанную картину в красках :))
Про теплоход весь день думаю, мне в обще нельзя такое читать и видеть...
*Кошка в сапожках*
11.07.2011, 14:39
Я словосочетание становая тяга слышать уже не могу. Пойду и убьюсь об стену, что мне спина не позволяет её делать, а следовательно, красивого тела мне не видать.:005:
Чертополох
11.07.2011, 14:44
и я под него уходила. вышла из офиса, восхитилась ливнем, а он как громыхнул прямо над ухом!
из подворотни высыпала с визгами мелочь (дети) - они там прятались, высовывая лодошки под дождь. я тоже завизжала, рассмеялась и побежала в машину к мужу.
а именно в этот момент их убило в паре сотен метров от нас. только сегодня узнала :(
Тань:
это просто так
"Итак, любителю-середнячку надо выбирать...
насколько разнообразна будет тренировка, если на каждой я буду делать становую, приседания, отжимания и базы? :008:
~Svetik~
11.07.2011, 14:45
Я словосочетание становая тяга слышать уже не могу. Пойду и убьюсь об стену, что мне спина не позволяет её делать, а следовательно, красивого тела мне не видать.:005:
Смирись :(
Делайте другое. Упражнений масса. просто становая одно из самых полезных упражнений.
А тягу-присед, например, Вам тоже спина не позволяет делать?
Ну а развить ягодичные мышцы, например, не затрагивая спину действительно очень сложно. Я не знаю как.
mishulka
11.07.2011, 14:48
а зачем собственно ее разнообразить то. просто написала если хочешь наростить массу. то разнообразить тренировки совсем не надо. изоляцию вообще убираем.
и я под него уходила. вышла из офиса, восхитилась ливнем, а он как громыхнул прямо над ухом!
из подворотни высыпала с визгами мелочь (дети) - они там прятались, высовывая лодошки под дождь. я тоже завизжала, рассмеялась и побежала в машину к мужу.
а именно в этот момент их убило в паре сотен метров от нас. только сегодня узнала :(
насколько разнообразна будет тренировка, если на каждой я буду делать становую, приседания, отжимания и базы? :008:
А что упражнения ограничиваются только этим?
В книге Лу Шулера и Косгроу, выделили 7 движений:
1. Становая
2. приседание
3. выпад
4. Жимовое движение
5. Тяговое движение
6. Твист
7. Бег
(у разных авторов перечень может несколько отличаться. Например, выпады ставят далеко не все)
Эти движения назвали основными. Все остальные (а их мильон) вспомогательные
Тренировка может базироваться только на основных (хотя это и не фонтан), но на вспомогательных нет. Основные упражнения это база на которой строится все остальное. Их не стоит менять.
У меня разных упражнений (я говорил) 67. Это только сходу. У тренера с многолетней базой их сотни. кроме того, если Вы меняете порядок, скорость, с гантелями или штангой и проч. Это 2 разных упражнения
Чертополох
11.07.2011, 14:58
ой... так тяжело после плотного обеда думать )))
Я уже ссылку на один источник давал. Потом поищу и повторю.
я все это помню.
у нас у всех это высечено на подкорке.
Ну почему же не отведав? За те годы, что я занимаюсь, я попробовал почти все (кроме танцев и тай-бо) Дима, "Вы просто не выкладывались на 100% - попросту занимались ерундой!" (с) не дословно, в общем - Дима Сципион
:))
я после сайкла шатаюсь и еле двигаюсь.
силовая? пресс? растяжка? мамадорогая - уведите меня отсюда.
А что я где-то ратовал за перекосы? Дайте ссылку, пожалуйста:)да в общем.
я имела в виду, что Ваши опусы достаточно категоричны - либо тренируйтесь на износ, либо шагом марш из зала карасей ловить :)
Вы знаете, на прошлой неделе я была искренне изумлена, когда моя горячо любимая тренер озвучила примерно Ваши мысли - тренироваться только правильно, со 100% отдачей и все такое. а все те, кто по 100 раз разведение ног делает - не правы.
я не согласная.
да, не будет эффекта такого, какой нам видится идеальным.
да, можно бесконечно разводить колени, а после тренировки еще будут силы сплясать русского.
но я еще раз повторюсь - не у всех цель - "присесть с бабушкой на плечах" (здесь я имею в виду достижение хороших спортивных показателей).
да кого то это просто времяпровождение. для кого то это единственная физ.нагрузка. для кого то успокоение самого себя (съел булку - отходил по дорожке).
всяко лучше пусть она ходит час в горку, машет 1 кг гантелями или висит на перилах в лягушатнике в бассейне. это лучше, чем сидеть на диване.
Небольшая путаница в терминах:
Есть упражнение многосуставные и односуставные
Термин "базовое" не синоним "многосуставное", а означает упражнение позволяющее развить максимальную интенсивность для данной группы мышц.
Сгибание на бицепс, например, является базовым для бицепса. Будучи односуставным. А изолировать какую-то мышцу в принципе не возможно.
yulishna
11.07.2011, 15:04
Да, про удар молнией тоже слышала - как раз в момент сильнейшего ливня я в зале на пампе со своей крошечной штангой пыхтела. Разгул стихии потрясал.
На тему человека-несчастье. Мои рыбаки поехали за своими судаками. Рыбу привезли, сломали 2 весла. Скотчем кое-как одно смотали, доплыли как на каноэ. Как их можно было сломать я не понимаю.. Железные весла..Это как в анекдоте про 2 железных шарика.. один сломал, другой потерял..
По студенчеству работала я по сменному графику - 2 дня через 2 - и поехали мы с друзьями в Кузнечное, вернуться я должна была аккурат к 11 утра в город и на работу пойти сразу. Тогда я комнату в коммуналке снимала и был у меня котенок. Он чисто черный был и его кто-то выкинул, а я пригрела. Сначала я думала, что выкинули его потому что он черный, а потом поняла - это потому, что он дома один долго находиться не мог - начинал выть, и делал это не хуже собаки целыми днями. Соседи сказали, что они его просто убьют невзирая на то, что милая девочка, и я могу их понять. Я ему купила шлейку и поводок и стала брать с собой. Ездил он обычно на плече моем и в метро малость шокировал общественность и вообще создавал нездоровый ажиотаж. Подходили люди, как правило мужики (так я узнала, что в Питере мужики больные до кошек, у нас дома все больше по собакам), и всячески кошака обхаживали, причем моя персона им была совершенно до фонаря. Работал он вместе со мной в магазине, джинсы продавал :) Директор был не в курсе, но он приезжал редко, а остальной маленький дружный коллектив считал своим долгом спасать животных от невзгод окружающего мира.
Когда я кошака с поводка спускала, он рядом как собака бегал. Ну, короче, в поход я его с собой взяла. КОгда я явилась на Финский вокзал к месту сбора с рюкзаком, а на рюкзаке кошак сидел гордо, у организатора группы случилась потеря речи. группа к нему прониклась нежными чюйствами и 2 дня его вырывали друг у друга из рук и кормили всякой фигней. Наступл день икс, когда мне рано-рано утром надо было бежать на станцию и на электричку. Вся группа до вечера оставалась. Дорога была незнакомая, на этой стоянке я была впервые и подруга пошла меня проводить. Там по лесу надо было чапать часа 2.5. Шли мы шли, и ясно поняли, что заблудились. Раннее утро, птички, кошак кушать просит (звали его Сатана, кстати), страшно хочется куда-то уже прийти, знать бы куда - и тут мы видим крошечную брезентовую палатку, я радостно к ней кидаюсь, а оттуда тяжелый рок играет и торчат мужские ноги в высоких ботинках с металлическими накладками и шипами и в страшно агрессивного вида кожаных штанах. Ну что делать, я поскреблась. Раза три. Наконец палатка зашевелилась и парень вылез, явно не протрезвевший, сонный и не в себе. Вся его палаточная часть превзошла ботинки - ирокез на голове, пирсинг во всех местах и косуха с цепями и клепками. Я открыть рот боялась, потому что поняла, что в палатку стучалась зря, и тут-то я и кончу свои дни. А он дрожащим пальцем на мое плечо показывает и спрашивает "Это что", я смотрю - а там кошак с рюкзака на плечо перебрался и честно отвечаю "Сатана". Парень удрал в кусты с воплем и только мы его и видели. Я только потом поняла, как он себя почувствовал, когда посреди чистого леса с приличным туманом в голове против солнца увидел нечто, что обозвалось Сатана.
На работу я прибежала в полседьмого вечера. Мы плутали по лесу, пока до пограничников не дошли, а они показали, куда к станции идти. И вот я на работе сказала, что опоздала, потому что заблудилась в лесу, с котом. Они ответили, что такого вранья еще в жизни не слыхали. А между тем это была чистая правда!!!
mishulka
11.07.2011, 15:05
тут я с Таней согласна. я тоже раньше так считала ( хотя только сейчас научилась выкладываться по полной и то не во всех упр). но потом изменила свой взгляд. мой тренер постоянно мне говорил в сторну типов " плечи нужны к вечеру" или дам что по 100 раз разводят колени в стороны :)) "Даша, движение- это жизнь".
так что уж лучше я буду просто вечерами гулять по району чем валяться перед теликом и пить пиво. так и здесб- уж лучше я просто побешусь в бассеине ( не плавая кролем от стенки до стенки на время) чем закашу тренировку..
кстати в субботу были в янино. все понравилось- 500 руб и ТЗ, сауна, басик 25 м 2,1 глубина. народу- 4 человека. в следующую субботу возьмем форму и позанимаемся в тз- а потом поплаваем
~Svetik~
11.07.2011, 15:06
Вы знаете, на прошлой неделе я была искренне изумлена, когда моя горячо любимая тренер озвучила примерно Ваши мысли - тренироваться только правильно, со 100% отдачей и все такое. а все те, кто по 100 раз разведение ног делает - не правы.
я не согласная.
Ну а представь, если она будет говорить клиентам что то типо, напрягаться на все 100 нужно не всегда, интенсивность нужно чередовать и вводить восстанавливющие и адаптационные тренировки и нагрузки, не опытный человек такое услышит и у него каждая тренировка будет расслабляющей :)) Нужно конечно настраиваться на хорошую работу, а там уже тренер отрегулирует когда что ввести в зависимости от реакции и целей :)) Так что не серчай на нее, может там контекст был не однобокий ;)
mishulka
11.07.2011, 15:09
я вчера делала жим ногами 40 * 60 кг и на втором подходе у меня так свело правый квадрицепс- что я аж взвыла. такого никогда раньше не было. я минут 10 бегала по залу и сидела- а боль просто кошмарная. кое как размяла его но тренировка уже была сорвана. поделала всякую изоляцию и ушла ( наверно это меня парень сглазил который подходил видимо знакомиться а не не стала с ним болтать)
~Svetik~
11.07.2011, 15:12
я вчера делала жим ногами 40 * 60 кг и на втором подходе у меня так свело правый квадрицепс- что я аж взвыла. такого никогда раньше не было. я минут 10 бегала по залу и сидела- а боль просто кошмарная. кое как размяла его но тренировка уже была сорвана. поделала всякую изоляцию и ушла ( наверно это меня парень сглазил который подходил видимо знакомиться а не не стала с ним болтать)
Ешки матрешки, ты чего это? размялась хорошо? смотри теперь осторожно, начни с меньших весов, а для начала в обще разомни к примеру 30x10-20кг, что бы протонизировать и напитать мышцу и если будешь чувствовать дискомфорт, оставь такое на некоторое время, пока не восстановишься, вполне вероятно перегруз.
дкорке.
Дима, "Вы просто не выкладывались на 100% - попросту занимались ерундой!" (с) не дословно, в общем - Дима Сципион
:))
я после сайкла шатаюсь и еле двигаюсь.
силовая? пресс? растяжка? мамадорогая - уведите меня отсюда.
В мае я выкладывался на 100%))) Если я делаю рывок гантели или штанги с пола, я развиваю такую интенсивность, которая на сайкле попросту невозможна. Плюс развиваю все мышцы гармонично. И ССС, и выносливость, и силовую выносливость
я имела в виду, что Ваши опусы достаточно категоричны - либо тренируйтесь на износ, либо шагом марш из зала карасей ловить :)
я не согласная.
Упрек в категоричности принимаю:)) Если, запросишь 300000т, вернут 100000:)) Вот и категоричен зря
Но, "если двое говорят тебе, что ты пьян - иди спать":))
Дело не только в интенсивности (занятие без 100%-ной отдачи (не интенсивность!!!)– деньги на ветер). Дело еще в том, что подобные перекосы плодят вероятность травм. Ну самый простой пример. Слабые бицепсы бедра, травмы коленей, больше вероятность неудачно упасть. А каким образом они будут сильными на сайкле, или при разведении ног?
да, не будет эффекта такого, какой нам видится идеальным.
да, можно бесконечно разводить колени, а после тренировки еще будут силы сплясать русского.
но я еще раз повторюсь - не у всех цель - "присесть с бабушкой на плечах" (здесь я имею в виду достижение хороших спортивных показателей).
да кого то это просто времяпровождение. для кого то это единственная физ.нагрузка. для кого то успокоение самого себя (съел булку - отходил по дорожке).
всяко лучше пусть она ходит час в горку, машет 1 кг гантелями или висит на перилах в лягушатнике в бассейне. это лучше, чем сидеть на диване.
Бесспорно лучше. Но я ведь говорил не о том, что лучше/хуже. И если мой сосед пьяница выпивает минимум бутылку водки в день, это не может служить мне поводом для гордости , ибо я трезв. Сравниваться можно только с собой, или с лучшим.
*Кошка в сапожках*
11.07.2011, 15:16
Юля, какие рассказы:))... да еще на странице 666:073:
Чертополох
11.07.2011, 15:19
+1
Юля сегодня в ударе )))))
~Svetik~
11.07.2011, 15:20
О да, я не одна заметила эту жуть:))
~Svetik~
11.07.2011, 15:22
В мае я выкладывался на 100%))) Если я делаю рывок гантели или штанги с пола, я развиваю такую интенсивность, которая на сайкле попросту невозможна. Плюс развиваю все мышцы гармонично. И ССС, и выносливость, и силовую выносливость
Упрек в категоричности принимаю:)) Если, запросишь 300000т, вернут 100000:)) Вот и категоричен зря
Но, "если двое говорят тебе, что ты пьян - иди спать":))
Дело не только в интенсивности (занятие без 100%-ной отдачи (не интенсивность!!!)– деньги на ветер). Дело еще в том, что подобные перекосы плодят вероятность травм. Ну самый простой пример. Слабые бицепсы бедра, травмы коленей, больше вероятность неудачно упасть. А каким образом они будут сильными на сайкле, или при разведении ног?
.
Дмитрий, Вы забываете, дописывать ИМХО, а тут оно крайне необходимо, ИМХО, чтоб читать это было легче :)
*Кошка в сапожках*
11.07.2011, 15:25
Дмитрий, я вот эту фразу не поняла... То есть если я не выползаю в обмороке из зала, то у меня есть все шансы при падении разбиться насмерть? То есть человек от природы проходвижущееся, слабодышащее существо, которое того и гляди свалиться в ближайшую канаву, да так и помрет, ибо встать на рудиментные ножки уже не сможет?
И вопрос, травмы коленей от чего? Лично у меня от спорта. То есть спортивные травмы (множество) мы в расчет не берем?
Чертополох
11.07.2011, 15:26
кстати в субботу были в янино. все понравилось- 500 руб и ТЗ, сауна, басик 25 м 2,1 глубина. народу- 4 человека. в следующую субботу возьмем форму и позанимаемся в тз- а потом поплаваем
Даша, а что еще там интересного есть, кроме занятий? природа? :)
Так что не серчай на нее, может там контекст был не однобокий ;)
да ну - серчать )))) так, поворчала на нее для проформы.
что же касается неоднобокости - увы. :( я ее знаю хорошо. барышня из разряда максималистов - обожает тех, кто работает до упаду. думаю они с Димой бы нашли друг друга :)
То есть если я не выползаю в обмороке из зала, то у меня есть все шансы при падении разбиться насмерть? То есть человек от природы проходвижущееся, слабодышащее существо, которое того и гляди свалиться в ближайшую канаву, да так и помрет, ибо встать на рудиментные ножки уже не сможет?
*рыдает*
Seamanta
11.07.2011, 15:27
Юля, тебе медаль сегодня по части отжиганий:flower: Котенок-сатана отлично:046::046: Бедный парень, такой шок с утра, прямо представила картину в красках! А уж про твои прыжки перед окном, вот мужику свезло:))
lvenochek
11.07.2011, 15:33
Да уж..после постов Димы, чувствуешь себя...по меньшей мере неповоротливой слабой коровой))
Юля, тебе надо отдельный топ - отжиги)
Gre4ano4ka
11.07.2011, 15:37
Юля, вот это я поржала, тушь потекла :023:
Galchona*Ya
11.07.2011, 15:51
По студенчеству ...
а представляешь если эта история ему во благо сыграла - он сбрил эрокез, снял заклепки и металл и поступил в институт, встал на путь истинный, все благодаря явлению "Сатаны":) Кстати, почему ты его так назвала, кота?)
lvenochek
11.07.2011, 15:55
Света, вот ты молодец! И вкусняшки ешь, и худеешь))
Galchona*Ya
11.07.2011, 16:05
Для справки сугубо о себе. С зимы я похудела на 9 кг
ты пример разумной сгонки веса и подготовки к серьезным нагрузкам, 9 кг в щадящем для организма и психики режиме это здорово.
А мне видимо нужно совсем завязывать с вкусненькими углеводами, организм "встал" и яростно показывает мне что больше не желает ничего терять) А мне бы еще по паре-тройке см с ног и вусе, только на рельеф потом
Юляяяяя, я ржала .
Сатана - это супер.
А у меня кота Крюгером звали.
Galchona*Ya
11.07.2011, 16:12
Юляяяяя, я ржала .
Сатана - это супер.
А у меня кота Крюгером звали.
ну ты то понятно, после курицы ничего не боишься :073::)):flower:
ну ты то понятно, после курицы ничего не боишься :073::)):flower:
теперь молний боюсь, раньше просто побаивалась
и высоты -вообше не мою окна - подкашиваются коленки на подоконнике
еще что то было
Чертополох
11.07.2011, 16:16
Для справки сугубо о себе. С зимы я похудела на 9 кг и уменьшилась на 5см в самых проблемных объемах
ну рассказывай про свой ТЗ :)
как ты там? все тренеы уже начали у тебя консультироваться? клиенты в благоговении стоят вдоль стенок? :)
Gre4ano4ka
11.07.2011, 16:17
Читаю-читаю......ничего не понимаю всё-равно:009:
так что буду также заниматься, как и раньше:004: : групповые, либо кардиотренажеры и ТЗ:004:
уже начала жалеть, что не взяла с собой вещи, вроде и не критично жарко сейчас:005:
~Svetik~
11.07.2011, 16:20
ну рассказывай про свой ТЗ :)
как ты там? все тренеы уже начали у тебя консультироваться? клиенты в благоговении стоят вдоль стенок? :)
Нэт, я стараюсь ходить рано, пока еще почти никого, зато я свободно занимаюсь, а не стою в очередях :) А сейчас абон по акции купила групповухи попробую :)
А сейчас я ухожу на свою аквочку любимую, всем пока. :030:
Gre4ano4ka
11.07.2011, 16:22
Сейчас на mail увидела рекламку забега на шпильках. в Москве и Екатеринбурге дают приз 100 тыщ, а Питере 50 тыщ, жмоты:015:
*Кошка в сапожках*
11.07.2011, 16:23
так что буду также заниматься, как и раньше:004: : групповые, либо кардиотренажеры и ТЗ:004:
уже начала жалеть, что не взяла с собой вещи, вроде и не критично жарко сейчас:005:
И я тоже:005:
Вооот, а я взяла. Не без мощного посыла куда то под ягодичную мышцу:)) На степ точно схожу, а там посмотрим. Мне что то так больно "под коленками"... это мышца так называется. Субботний стрйчинг не помог:010:
((LUCKY))
11.07.2011, 16:25
Сейчас на mail увидела рекламку забега на шпильках. в Москве и Екатеринбурге дают приз 100 тыщ, а Питере 50 тыщ, жмоты:015:
Ага!Я о том же подумала:))
Чертополох
11.07.2011, 16:27
кто бежит (Ира, ...? )?
кто идет болеть?
Galchona*Ya
11.07.2011, 16:28
а ты в жару не занимаешься? без кондиционеров зал или тяжело просто?
Galchona*Ya
11.07.2011, 16:29
Таня, я хотела, но уже не понимаю кто бежит то в итоге
yulishna
11.07.2011, 16:30
а представляешь если эта история ему во благо сыграла - он сбрил эрокез, снял заклепки и металл и поступил в институт, встал на путь истинный, все благодаря явлению "Сатаны":) Кстати, почему ты его так назвала, кота?)
оо, эта мысля меня не посещала!! вот был бы прикол, если б так оно и было.. Дык черный он был полностью и бешеный :) потому и Сатана :)
Gre4ano4ka
11.07.2011, 16:31
а ты в жару не занимаешься? без кондиционеров зал или тяжело просто?
я в жару иногда занимаюсь. вот всю прошлую неделю я ходила, как штык. Но вообще тяжеловато и без кондишена и просто по жаре. Одно только доковылять до зала с огромным рюкзаком по жарюке чего стоит:010:
я дома хотя бы БФ позанимаюсь. Хоть, мне и нечего сжигать, по словам основной массы маньячек, но лучше что-то, чем ничего вообще. А еще вечером можно на роликах прокатиться :)
Gre4ano4ka
11.07.2011, 16:32
И я тоже:005:
Вооот, а я взяла. Не без мощного посыла куда то под ягодичную мышцу:)) На степ точно схожу, а там посмотрим. Мне что то так больно "под коленками"... это мышца так называется. Субботний стрйчинг не помог:010:
а я уже реально жалею. Все-таки степ сейчас только 1 раз в неделю:(
Galchona*Ya
11.07.2011, 16:40
а я уже реально жалею. Все-таки степ сейчас только 1 раз в неделю:(
значит покатаешься с ветерком на роликах, нечего жалеть)
без кондеев я бы тоже думала идти или нет в такую духоту.
а вообще у меня перерыв был почти 10 дней по состоянию здоровья, в субботу наконец-то сходила на силовую бедра-ягодицы, вот второй день болит все, чувствую себя человеком))
yulishna
11.07.2011, 16:58
По теме дискуссий - я все читаю, просто пока свои опусы напечатаю, разговор дальше уходит, а между тем вот что скажу я в защиту Димы. Я решила с прошлой осени серьезней к планированию тренировок подходить именно почитав в консультациях посты Димы, Светы, Даши.. вот именно возникла у меня мысль, что я ОФП занимаюсь. и что то же время можно было бы продуктивнее как-то потратить. Я много лет хожу на групповые и честно, так же много ваньку валяла - больше чем многие из вас. Димин призыв ни к кому конкретно же не относился, крик души, так сказать, и даже больше не к нам он относился, а занятиям женщин вообще в залах, так я понимаю, тут-то маньячная тема все же, так что процент физической работы в зале на душу населения все же побольше..Так, вот я теперь, памятуя о повышении эффективности, все же и вес на занятиях беру побольше и на беговых бегаю быстрее ли хотя бы дольше, т.е. просто сделала вывод, что надо заниматься активнее, чем лично мой организм полагает комфортным.
Девочки, не бейте Диму, лично мне он пользу приносит :) Он же не собирается бодибилдеров из нас делать и не разбирает наши тренировки, пока сами не просим, а, во-первых, свой взгляд на процесс излагает, а во-вторых, так сказать "стремит нас к новым вершинам". Пытается показать как наше время более эффективно использовать. Мужчины, кстати, сильно заботятся о максимальном использовании времени :) А девочкам лишь бы энергетику, искру, да танцы :)
Все равно я радостно на тайбо хожу, несмотря на новые свои новые заветы :) просто между степом и силовой тренировкой выберу силовую и вес возьму побольше, чем в прошлые 5 раз :) Групповые много пользы приносят на начальном этапе увлечения, а многим их и вовсе достаточно для их личных целей - бодрость духа поддержать, кровь разогнать :)
Я лично до сих пор практически только на групповые хожу, поскольку не хочу без тренера самодеятельностью заниматься, просто я так для себя решила..
yulishna
11.07.2011, 17:05
Сижу с формой на работе и все дальше осознаю, что не смогу я на занятие пойти :( Беговая отпадает, из занятий на сегодня боди-скалпт, есть вот правда боди баланс.. может, туда.. но я реально на одной ноге скачу, пока сижу - ранка затягивается, только встану - края расходятся и усе болииит
муж уговаривает не ходить - собрался дома меня жалеть, а значит, вкусняшками накормит. У него такой условный рефлекс на утешение :) так я мало того, что тренировку пропущу, так еще и наемся, лежа на диване.. жуть!
через боль ходить не надо, это неправильно, считаю что никакой пользы не будет, только зло
а мы сегодня на плохую училку с сонькой идем, завтра у нас кораблики под разведенными мостами - это с подругой , с детьми, у меня подруга есть , мы в РД познакомились так и дружим, детей вместе в лагеря засылали -их там считали братом с сестрой, потом уже сами так и записывали их как родственников. но они и правда -им почти по 14 - друг с другом дез всякого кокетства и выпендрежа.
В среду к маме мой едем, а в чт с утра отправляю ее в аэропорт и к моей сестре . Они еще и в Монако собираются кроме Ниццы. Красотища, а я то с тяпкой на Украине в огороде все лето . так я в Сонином возрасте уже коров доила легко .. ну и сами знаете что еще (
Вообще она в Париже неделю одна будет ..Машка то работает, собирается"по городу гулять" ..
Может идей накидаете что подарить сестре на 25 лет?
Galchona*Ya
11.07.2011, 17:47
. так я в Сонином возрасте уже коров доила легко .. ну и сами знаете что еще (
курица?
.Может идей накидаете что подарить сестре на 25 лет?
абонемент))
((LUCKY))
11.07.2011, 18:02
О,что то мне снова не настроиться на тренировки:019: Буквально пинками себя в зал сейчас погоню.:015::))
yulishna
11.07.2011, 18:10
О да, курица :)
Ксюша, она же недавно морские права получала - яхту ты ей вряд ли подаришь, а вот капитанскую фуражку да :) ну, что там еще бывает нужно юным водителям судов.. мелкого тоннажа..
День в спа-салоне, если она любит готовить - то мультиварку, хлебопечку или необычную силиконовую форму и японский нож из белой керамики..я люблю, когда мне дарят шикарные фотоальбомы типа "архитектурные чудеса света" или "Лучшие заповедники мира" или "Атлас звездного неба", а может даже и телескоп.. в обчем, ты скажи хоть, что на любит-то?
Это оказалась пока только теория, ну все впереди.
Спа салон не подарю точно -у них все очень дорого, дороже чем у нас, она все по купонам выискивает
Готовить не особо любит -они там все по кафешкам/ресторанам ходят часто, принято у них так. Готовит дома не всегда, плюс гости.
Хлебопечку нам в нашей семье нельзя .
Фуражка -да, это хорошая идея.
Времени то 2 дня всего
курица?
абонемент))
да, она :073:
Абонемент никак -она же не в России живет -надо что то памятное и приятное и чтобы в чемодане Соне влезло
Galchona*Ya
11.07.2011, 18:39
да, она :073:
Абонемент никак -она же не в России живет -надо что то памятное и приятное и чтобы в чемодане Соне влезло
может что нибудь из украшений? и функционально и в чемодан влезет))
~Svetik~
11.07.2011, 19:35
Девочки, не бейте Диму, лично мне он пользу приносит :)
Да, брось, мы Диму очень любим :love: и бить точно не будем, он у нас тут мужчина единственный, мы его ценим, холим и лелеем:017:
Я так в обще молчу, если категорически не согласна :008: ибо уже знаю тдо нашего дорогого Дмитрия :flower:
может что нибудь из украшений? и функционально и в чемодан влезет))
да, украшения тоже хорошо) знать бы только куда сходить. Золото не хочу покупать, она белое носит только, плюс от родителей как раз серьги. Посмотрю в заневском каскаде сегодня перед кино, может там что то есть
yulishna
12.07.2011, 00:47
Я так в обще молчу, если категорически не согласна :008:
Неее, я ваще молчать не могу..согласна-не согласна, а надо донести до общественности. Таков мой крест. Зато что на уме- то на языке, а целенаправленно я никакого человека в жизни не обижу, разве что по недостатку мозгов :)
Не пошла я на спорт - до дома меня на машине довезли, потому как я очень жалостно на одной ножке скачу. Съела пол-торта, пол-арбуза и кило черешни. И кино посмотрела :) чем не жизнь!
И завтра не пойду :( на тайбо надо с полной отдачей скакать, а из меня сейчас не скакун, а трехногий ишак..Все, пропали мои котлетки, пойдут в загул..
Во-первых, я вчера пошла в лилии фоткаться и наступила на что-то острое, поперек всей с.
Юля. ко мне в квартиру часов в 5 утра залетел голубь и кот начал его гонять. Вот я тогда точно чуть не умерла, поэтому очень тебя понимаю!!!
девченки, по-моему вы все близко к сердцу принимаете. Ну мало ли кто как считает. Я вот вообще толще всех и хожу только на пилатес. и просто-таки уверена, что буду красоткой))
(и вообще ем я ща наполеон, ага)
О да, курица :)
Ксюша, она же недавно морские права получала - яхту ты ей вряд ли подаришь, а вот капитанскую фуражку да :) ну, что там еще бывает нужно юным водителям судов.. мелкого тоннажа..
День в спа-салоне, если она любит готовить - то мультиварку, хлебопечку или необычную силиконовую форму и японский нож из белой керамики..я люблю, когда мне дарят шикарные фотоальбомы типа "архитектурные чудеса света" или "Лучшие заповедники мира" или "Атлас звездного неба", а может даже и телескоп.. в обчем, ты скажи хоть, что на любит-то?
дык зачем мультю везти из россии-то? и ножи, имхо, есть везде. но это так, имхо имхастое
Таня, Чертополох, ты меня бьешь или нет??? Как оно???
Чертополох
12.07.2011, 01:21
Да, брось, мы Диму очень любим :love: и бить точно не будем, он у нас тут мужчина единственный, мы его ценим, холим и лелеем:017:
согласная. это так.
Я так в обще молчу, если категорически не согласна :008: ибо уже знаю тдо нашего дорогого Дмитрия :flower:[не согласная. если мы все будем молчать, что ж будем обсуждать? )))
сложно не реагировать остро, если критика проходит вплотную. но научиться вести конструктивный спор - умение может пригодиться :)
тем более если ты не согласна - как мы узнаем другую сторону? :)
девченки, по-моему вы все близко к сердцу принимаете. Ну мало ли кто как считает. Я вот вообще толще всех и хожу только на пилатес. и просто-таки уверена, что буду красоткой))
(и вообще ем я ща наполеон, ага)
молодца!!!! :0008:
Таня, Чертополох, ты меня бьешь или нет??? Как оно???
я тебя не бью.
я тебе спасибо говорю.
мне Галина очень понравилась. много интересного рассказала.
сказать чтобы АХ был на голове - сложно. во первых на кардинальные изменения я не готова (классика - каре), во вторых у меня была мастер неплохая (но я ее "уволила").
сейчас у меня красивое каре, которое мне очень идет. как я скромно считаю :)) :008:
пожалуй я в след.раз снова к ней поеду :)
спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.