Просмотр полной версии : Фитнес-маньяки
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:08
Неужели кому то охота стучать??
Бывает...еще как бывает у некоторых людей такая охота!
помните я была долго в бане? изначально даже в пожизненном. Потому что на меня настучали. и даже подговаривать других девочек начали............
но в итоге, когда я заподозрила неладное, то обратилась к модератору и меня восстановили, за что спасибо ей большое:008:
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:09
Да, меня за ДО тоже предупреждали. Я поняла, что если надо что, то лучше в личку.:005:
Вика, ты ко скольки в зале то будешь?
я думаю, что в 6 уже буду на месте! возможно даже раньше. Ближе к 4м скажу точно!
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:14
Если забаненные продолжают читать топ, то я оставила информацию в группе ВК!
Света, поскольку у тебя личка забита, задам маленький вопрос тут.
Какие именно мышцы подразумеваются под сгибателями таза, сгибателями бедра. И соответственно разгибателями таза и бедра.
Дело в том, что в журналах “Crossfit” я откапал интересное объяснение причину (по их мнению) боли в пояснице, при подъеме корпуса. И, как следствие, плохую работу средней и нижней части прямой мышцы живота.
В сгибатели таза там относят: подвздошные мышцы и распрямители бедра. В распрямители бедра входит и прямая мышца бедра.
По поводу подъемов корпуса я напишу подробнее, но суть в том, что они считают, традиционные (как они называют армейские) подъемы корпуса делаются строго в два этапа:
1. Тянется корпус прямой мышцей живота
2. Когда ее силы не хватает (а не хватает ее всегда), включаются сильные подвздошные мышцы.
Минусы всего этого механизма:
1. Никак не работают средняя и нижняя часть живота
2. Включение только подвздошных мышц действует нехорошим образом на поясницу.
Прямая мышца бедра, которая может исправить положение, совершенно не включается. Да и при подъеме корпуса с согнутыми ногами сделать это невозможно. Поэтому их рекомендация:
1. Настоящая работа прямой мышцы заключается не в скручивании, а в стабилизации. Посему они рекомендуют изометрическую работу типа планок.
2. Нет кранчам. Это бесполезное упражнение (хотя и безопасное). Сгибатели таза мощные мышцы, природа задумала, чтобы прямая мышца работала в ансамбле с ними, поэтому изолировать ее не самое лучшее. Тем более см. пункт 1
3. При подъемах корпуса нужно включать прямую мышцу бедра. Которая сделает движение и более мощным, и более безопасным. Поскольку ее включить, то подъемы корпуса нельзя делать с согнутыми в коленях ногами. Впрочем, я вчера посмотрел в YouTube, часто делают подъемы корпуса (полные) со ступнями, прижатыми друг у другу, и с подложенной под поясницу подушечкой. Я со своим ремонтом, даже не могу это попробовать.
Подъемы корпуса я планирую делать на полу, с прямыми ногами, зацепленными за лямки, прикрепленные к гантелям)))
P.S. Хотел пост писать, но и так написал. Больше не буду.
P.S.S. Все написанное совершенно неопробовано, и скорее информация к размышлению
P.S.S.S. Хотя это первоначально был и вопрос, последующая болтовня могла его замаскировать, поэтому повторю:
Света, какие именно мышцы подразумеваются под сгибателями таза, сгибателями бедра. И соответственно разгибателями таза и бедра.
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 11:19
я думаю, что в 6 уже буду на месте! возможно даже раньше. Ближе к 4м скажу точно!
Ок. А потом на группу пойдешь? Я планирую.
АнгелСПб
12.08.2011, 11:21
А в гпуппу в контакте, как попасть???
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:24
Ок. А потом на группу пойдешь? Я планирую.
не, на групповое на пойду. Мне пока тяжко у Оли:)) думаю, что ТЗ 2 дня подряд мне пока хватит )
А в гпуппу в контакте, как попасть???
вот группа (http://vkontakte.ru/club26316988), оставьте заявку, вас примут )))
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:25
вчера откопала интересную статейку (http://digest.subscribe.ru/health/diets/n636274833.html)
Потому что на меня настучали. и даже подговаривать других девочек начали............:
однако... !!
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:30
однако... !!
ага. если интересно, почитай в группе запись на стене от 28 апреля )
как говорится: вспомню - вздрогну:))
кофе воду задерживает, а шоколадка с утра - на здоровье! :)
.
Таня, поспорю! Как любитель и большой потребитель кофе, знаю, что это мочегонный напиток! :)
edeltely - Девушка Бонда. Она ж не раскрыла имени, вот с чьей то легкой руки Бондовной и кличут:))
Девочки, и Даша в бане. Что ж за беда то:(
Бондовной ее Света нарекла! :)
А Даша, кажется, в отпуске. Насколько я помню, собиралась на отдых в жаркие страны!
Всем доброе!:flower:
Новичкам добро пожаловать! :flower:
Таня, поспорю! Как любитель и большой потребитель кофе, знаю, что это мочегонный напиток! :): да да да . я без кофе не живу.
Gre4ano4ka
12.08.2011, 11:48
В нашей группе ВК ?
ага ))))
В дополнение. Вариации:
1. Сидя-полулежа на скамье поперек. прямые ноги на полу. Откидываешься до прямой линии с корпусом. Плюс держишь корпус на весу. Типа изометрия. Лямки и гантели остаются без изменения. Только это для сильного пресса. Пресс может не выдержать и Вы не сможете подняться с пола. Начинать, мне кажется, стоит с пола.
2. Лежа на полу (как я уже говорил), но под спину подложить согнутые в локтях руки (впрочем, если в зале завалялась подушечка, можно и ее:) )
Чертополох
12.08.2011, 11:53
упражнения. которые делаю я (может они и не на пресс вообще))) помогают реально
а что ты делаешь?
Решила покупать еще один абон в свой клуб. Благо, дешевле некуда. Пусть будет на это время и на всякий случай. Во, какая бохатая буду:))
круто ))) придется тебе в 2 раза больше спортом заниматься )))
Таня, поспорю! Как любитель и большой потребитель кофе, знаю, что это мочегонный напиток! :)
*попивая кофе*
Таня, а вот возьму и соглашусь назло врагу!!!
все гадости про кофе чаинко-любители придумали! а мы возьмем и не поверим )
да.
Третья чашка за утро.
*попивая кофе*
Таня, а вот возьму и соглашусь назло врагу!!!
Во вторник поехали с мужем в визовый центр документы на Финскую визу подавать. Выпили утренний кофе, посетили туалетную комнату :0020: и в путь. На Невском попали в пробку, пока доехали....было не до визы. Отпихивая друг друга локтями помчались в туалет! :0038:
да.
Третья чашка за утро.
У меня вторая, но большая! Еще одна будет....стараюсь не злоупотреблять.:)
Gre4ano4ka
12.08.2011, 12:58
а я вообще гомеопатией лечусь, дык что больше 1 кружки кофе в день себе не позволяю ))))
~Svetik~
12.08.2011, 13:02
Девочки, сегодня в клубе на весах была 69.500. Рада конечно. Но вот теперь хожу вокруг мармелада и вкусняцких конфет и думаю думаю, прям внутренняя борьба добра и зла идет. Не хочется результат терять и тормозить процесс, но и от сладостей я не в силах отказаться. :))
Кстати всем привет, сейчас все перечитаю.
natalianella
12.08.2011, 13:10
Всем привет :))
а мы завтра или даже сегодня вечером в Лосево едем. завтра у нас рафтинг :)) я такое лошидже, ни разу на рафтинге не была :046:
что надо с собой взять? может посоветуете?
мы с ребенком едем, как думаете, можно с ним на рафтинг? или ему лучше ролики и велик , и на берегу папку ждать?
Вика, кулачков для твоей мамы! пусть скорее поправляется и восстанавливается! @@@@@@@
Таня, попу ореховую говоришь раскачала :)) молодец :))) Джей Ло практически :) требуем фото в студию :073:
я вот тоже очень хочу своей попец укрепить, вроде как уже лучше выглядит, но все равно до идеала еще далеко. но я смогу, я все смогу :065: ( знаете, как в анекдоте про ворону: Я сильная, я смелая...") сегодня у меня Лоуэр боди :)
Ася, поделись списком упражнений для живота. а то нижняя часть живота - самая проблемная область :)
natalianella
12.08.2011, 13:11
а вообще я начала завидовать ( по-белому, ест-но) девушкам, которые могут в спортзал ходить на несколько часов. у нас много девушек в ТЗ, которые не работают и занимаются днем. какие у них фигурки :019::019::019:
если бы я работу бросила, я бы в спортзал ходила каждый день на несколько часов.
а так, получается, на часик - полтора, после работы между домом и ребенком, раза три в неделю... вот кто бы мне сказал, что я о спорте мечтать буду в свободное от работы время, не поверила бы :))))
у меня подруга есть, она дома с двумя детками сидит. старший ребенок в школе, младший в саду. я ей говорю, ты же можешь в спортзал ходить по утрам, хоть каждый день, это ж такой кайф :))) а она меня не понимает :065:
~Svetik~
12.08.2011, 13:12
кляча ты наша :)) :flower:
да. если верить тебе и у тебя действительно есть лишнее, то сейчас у тебя азартный период - саое начало, когда при правильном подходе результат не заставляет себя ждать :)
слушай, творог же воду задерживает. мне тренер много его есть не рекомендует.
не? нормально?
а так чаще всего и бывает.
уж сто раз "говорено" - меньше смотреть на вес, больше на объемы :)
а за всегда пожалуйста! )))
интересно сколько у нас еще тайных читателей? ))
ты молодец!
кофе воду задерживает, а шоколадка с утра - на здоровье! :)
Танюш, сейчас уже сложнее и чем дальше, тем сложнее, да ты и сама знаешь.
А давайте теперь творог в черный список запишем. Творог, это не соленая рыбка к пиву, что бы так его пугаться и уж тем более отказываться от него. ;)
Кофе вроде как выводит наоборот воду из организма. Да же считается, что тот кто много пьет кофе, должен больше других пить воду. Еще кофе имеет свойство раздражать кишечник, но тут у всех по разному :)
Я больше чем уверенна, тайно нас почитывают многие, но в силу разных причин не все хотят приходить в топ, а мы что, мы же всем рады. Люди не бойтесь, приходите, мы всем рады!
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:14
а мы завтра или даже сегодня вечером в Лосево едем. завтра у нас рафтинг :)) я такое лошидже, ни разу на рафтинге не была :046:
что надо с собой взять? может посоветуете?
мы с ребенком едем, как думаете, можно с ним на рафтинг? или ему лучше ролики и велик , и на берегу папку ждать?
Вика, кулачков для твоей мамы! пусть скорее поправляется и восстанавливается! @@@@@@@
а ребенку сколько лет? я бы не рискнула его отпустить, особенно если слишком сильное течение и много больших камней.......стрёмно.
Спасибо большое. Маман уже ходит )))) Анализы вроде хорошие. Слава Богу даже переливание не потребовалось:091:
Девочки, сегодня в клубе на весах была 69.500. Рада конечно. Но вот теперь хожу в округ мармелада и вкусняцких конфет и думаю думаю, прям внутренняя борьба добра и зла идет. Не хочется результат терять и тормозить процесс, но и от сладостей я не в силах отказаться. :))
О, Света, поздравляю! :0015:
"Рубеж" преодолен, поставленная задача выполнена! Теперь к "новым установкам" :ded: и никаких мармеладов!.....потом съешь, через недельку...ну или завтра...утром. :093:
~Svetik~
12.08.2011, 13:16
я не знаю, как это называется, я не спец:) качать или не качать. :) но упражнения. которые делаю я (может они и не на пресс вообще))) помогают реально
:)):0016:
~Svetik~
12.08.2011, 13:21
девочки, прикол.
купила супер юбку. в офис. классную. месяца 2 назад.
а я ж себе Жо отращиваю "орехом".
сегодня встретилась с напарницей по залу спустя 3 недели разлуки, она: "Таня, как у тебя попа то выросла!" (надо заметить, она миллиметры замечает в теле. у всех!)
и я осознаю - блин!! мне ж юбка мала стала!!! я думала что я потолстела. но не могла понять где - вижу же в зеркало что нормально все.
а у меня Жо растет!!!
блин... чё с гардеробом то делать? покупать "распахайки" с запасом? :))
Танюш, ты молодец! Теперь страхуй такое сокровище! :)
Я еще раз повторюсь, что всем с тебя нужно брать пример! Ты работала много и не филонила, а таких награда не заставляет долго ждать :flower: Ждем фото орешка в группе;)
~Svetik~
12.08.2011, 13:23
Девочки, мне 6 скнуть надо. Если затеете соревноваться, то может и я с вами;)
Считай, что затеяли, вперед!:support:
~Svetik~
12.08.2011, 13:26
Девочки! А кто-нибудь помимо веса и объемов меряет складки в щипке? Я вот хочу начать замерять такие складки на руках и ногах, а то мне кажется вообще ничего не меняется. У мужа легко так берется, а у меня не складочка, а кусок сала получается.....
Прямо таки кусок сала :)) Ой девчонки, вы как напишите, не просвещенный так и подумает, что тут все, кто за центнер сидят :))
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:26
Подумываю повесить на холодильник распечатку того, что надо есть, что можно, а что лучше есть только по большим праздникам:))
Дома у сестры тоже такое увидела, но она видимо в качестве диеты для своего желудка расписала, что ей нельзя. Я когда перечитала, то было огромное желание внизу дописать: можно - ВОЗДУХ! :)):004:
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:28
Прямо таки кусок сала :)) Ой девчонки, вы как напишите, не просвещенный так и подумает, что тут все, кто за центнер сидят :))
ну а какой должна быть складка в ципке??? у меня сейчас на бедре получается 3 см, при чем складывается в целлик...бееее И на руке такая же примерно также в щипке:(
~Svetik~
12.08.2011, 13:28
Доброе утро,
На завтрак - мюсли с активией + маленькая чашка кофе.... Нормально.....
Через 1 тренировка
Нормуль. А активиа какой? Сладкий? Как йогурт или просто безвкусным кефиром?
а что ты делаешь?
)
Ася, поделись списком упражнений для живота. а то нижняя часть живота - самая проблемная область :)
я вот подумала, что ежели буду писать, то никто и не поймет(( я такой описыватель упражнений косноязычный(((. Например, если медленно (т.е. не помогать себе рывком) поднять ноги в положении лежа, также медленно закинуть их за голову, носки на себя, но не принципиально. Развести ноги в стороны и далее опять медленно опускать спину позвонок за позвонком и закончить, чтобы весь позвоночник был на полу и опустить затем ноги. Сделать так раз 10-12. Далее, из положения сидя отклоняемся назад. спина ровная, прямая, тянемся вверх, отклоняемся до тех пор, пока можем держать ноги не отрывая на земле. Опять медленно и печально, т.к. быстро сделает и баба Маня. Еще, из положения лежа поднимаем верхнюю часть туловища до половины, начинаем со спины, а не с головы, шею не напрягаем. Иначе все неправильно. опускаем не до конца.
:)):0016:
я ж говорю, что не умею я описывать)))
yulishna
12.08.2011, 13:38
Привет!
Таня, мы тоже по тебе скучали! Завидую твоей попе :( сегодня только с пристрастием свою в зеркале рассматривала. Лучше-то она становится, конечно, но к идеалу не близка еще..Ты молодец, хорошо работаешь
Насчет тайных читателей - ага, я лично парочку знаю :) И в большинстве остальных разделов этого форума и на других форумах я тоже тайный читатель :) это меня так наша тема растревожила и за душу взяла, что я победила природную лень и вылезла из кустов, теперь болтаю тут без умолку.
Не-не, кофейные любители, вы меня не соблазните! все бы ничего, но я кофе потребляю только с сахаром (много) и сливками (тоже много) или мороженым на полчашки :) Сами понимаете, лучше мне считать, что он для меня вреден и чаще раза в неделю его не пить. Обычно это пятница :) Сегодня я эту чашку приберегаю на 4 часа - по моим расчетам, к этому времени у меня мозг начнет терять связь с окружающим миром и его надо будет встряхнуть.
Вода - вот основа моей жизни :) Ну еще молоко и чай.
Поздравьте меня - я зашла похвалиться, как обычно , впрочем :) люблю я себя захвалить - это мне сильно помогает потом дальше работать. Ну так вот, есть такие отжимания - их часто дают на групповых - насколько я понимаю, там трицепс хорошо задействован. Постановка рук неширокая, рука - прямая линия от плеча вниз и при отжиманиях локти идут вдоль тела назад, не оттопыриваясь в стороны. И ясное дело, дают их нам в варианте для дохликов, ИП не из планки, а с колен.
Так вот!! За всю мою жизнь я ни разу ни одного этого отжимания по-человечески не сделала. Могла только опуститься носом вниз и наверх уже не подняться, к тому же локти всегда-всегда лезли в стороны, чтоб хоть как-нибудь тело поднять. С широкой постановкой рук я относительно нормально делаю.
И вчера - о, светлый день :) - я вдруг неожиданно для себя браво сделала полный первый подход таких отжиманий :) второй и третий, конечно, уже с косяками делал аи "через немогу" как обычно, но первый-то!! и локти впервые сзади остались. Ух, как я обрадовалась - только вы меня поймете.
Это же наверное, значит, что мои проклятые руки начинают понимать, чего я от них добиваюсь, да? По крайней мере, я очень на это надеюсь :) вода камень точит, глядишь, годам к 90 я наконец научусь нормально отжиматься и получу фигуру мечты, да?
Поздравьте меня - я зашла похвалиться, как обычно , впрочем :) люблю я себя захвалить - это мне сильно помогает потом дальше работать. Ну так вот, есть такие отжимания - их часто дают на групповых - насколько я понимаю, там трицепс хорошо задействован. Постановка рук неширокая, рука - прямая линия от плеча вниз и при отжиманиях локти идут вдоль тела назад, не оттопыриваясь в стороны. И ясное дело, дают их нам в варианте для дохликов, ИП не из планки, а с колен.
Так вот!! За всю мою жизнь я ни разу ни одного этого отжимания по-человечески не сделала. Могла только опуститься носом вниз и наверх уже не подняться, к тому же локти всегда-всегда лезли в стороны, чтоб хоть как-нибудь тело поднять. С широкой постановкой рук я относительно нормально делаю.
И вчера - о, светлый день :) - я вдруг неожиданно для себя браво сделала полный первый подход таких отжиманий :) второй и третий, конечно, уже с косяками делал аи "через немогу" как обычно, но первый-то!! и локти впервые сзади остались. Ух, как я обрадовалась - только вы меня поймете.
Это же наверное, значит, что мои проклятые руки начинают понимать, чего я от них добиваюсь, да? По крайней мере, я очень на это надеюсь :) вода камень точит, глядишь, годам к 90 я наконец научусь нормально отжиматься и получу фигуру мечты, да?
Поздравляю! ага, именно такие отжимания и мы делаем, широкие вообще "не наша тема" типа. Я тоже не делала вообще раньше, а ща могу, но три подхода не сделаю:(
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 13:43
Девочки, сегодня в клубе на весах была 69.500. Рада конечно. Но вот теперь хожу в округ мармелада и вкусняцких конфет и думаю думаю, прям внутренняя борьба добра и зла идет. Не хочется результат терять и тормозить процесс, но и от сладостей я не в силах отказаться. :))
Света, ура:support::flower::080:
А я сегодня дебютантака. Пойду с Викой в ТЗ первый раз за жизнь мою не короткую. Что там поделать - ума не приложу. Девочки, может есть идея хоть по тренажерам:091:. По кол-ву и подходом я на месте соображу. Хочу навсю тушку в первый раз.
А я болею((( завтра к урологу пойду((( дожить бы
yulishna
12.08.2011, 13:45
Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka
Девочки! А кто-нибудь помимо веса и объемов меряет складки в щипке? Я вот хочу начать замерять такие складки на руках и ногах, а то мне кажется вообще ничего не меняется. У мужа легко так берется, а у меня не складочка, а кусок сала получается.....
:) я не меряю, но щипаю себя регулярно и долго потом размышляю, толще стал подкожный слой с прошлого раза или тоньше ? чувствую себя при этом слегка того, но что поделать - у всех же есть недостатки :) последний раз был сегодня с утра, сразу после оценки попы :) просмотрела себя со всех сторон, понравилась мне только толщина кожи на запястье :) хочу такую везде :) а не понравилась больше всего сзади на пояснице. Раньше это не было так заметно, а сейчас у меня спина оформляется чуть-чуть, плечи, лопатки подсохли, а поясница и бока выглядят хуже, чем были - впечатление, что на славные красивые (хоть и не очень большие) мышцы налепили желе местами..
Думала над этим всю дорогу до работу - и опять ничего нового не придумала, кроме увеличения кардио..Что тут еще поделаешь..
yulishna
12.08.2011, 13:48
Подумываю повесить на холодильник распечатку того, что надо есть, что можно, а что лучше есть только по большим праздникам:))
Дома у сестры тоже такое увидела, но она видимо в качестве диеты для своего желудка расписала, что ей нельзя. Я когда перечитала, то было огромное желание внизу дописать: можно - ВОЗДУХ! :)):004:
У меня долгое время висела моя фотка в нашем зоологическом музее рядом с бегемотом. :) Так, для напоминания, хотя я и так никогда перекусывать в холодильник не лазаю - у меня все вкусняшки просто на столе в вазочке :) в виде конфет и печенек обычно хранятся :) после переезда убрала
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:51
Света, ура:support::flower::080:
А я сегодня дебютантака. Пойду с Викой в ТЗ первый раз за жизнь мою не короткую. Что там поделать - ума не приложу. Девочки, может есть идея хоть по тренажерам:091:. По кол-ву и подходом я на месте соображу. Хочу навсю тушку в первый раз.
оооу круто!!!!
будем с тобой заниматься по той, программе, что мне как-то сайт выдал, ну и отсебятины еще добавим )))))
yulishna
12.08.2011, 13:52
Алена, для первого раза на все сразу лучше Светы никто не подскажет..Ты прямо именно тренажеры хочешь? может, лучше бы со свободным весом?
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:53
У меня долгое время висела моя фотка в нашем зоологическом музее рядом с бегемотом. :) Так, для напоминания, хотя я и так никогда перекусывать в холодильник не лазаю - у меня все вкусняшки просто на столе в вазочке :) в виде конфет и печенек обычно хранятся :) после переезда убрала
жжешь :))
а у меня нет фотки рядм с бегемотом.......может в зоопарк сходить, я кстати, в Питере не была в зоопарке:065:
Gre4ano4ka
12.08.2011, 13:54
Алена, для первого раза на все сразу лучше Светы никто не подскажет..Ты прямо именно тренажеры хочешь? может, лучше бы со свободным весом?
Алёна у нас достаточно подготовленная в этом плане, думаю, что она даже большие веса сможет делать, нежели я )
главный смысл лично моих занятий на тренажерах: не слишком напряжный вес, чтобы делать по 15-20 раз, 3 подхода с минимальными перерывами, обычно меньше минуты.
~Svetik~
12.08.2011, 13:57
Света, поскольку у тебя личка забита, задам маленький вопрос тут.
Какие именно мышцы подразумеваются под сгибателями таза, сгибателями бедра. И соответственно разгибателями таза и бедра.
Дело в том, что в журналах “Crossfit” я откапал интересное объяснение причину (по их мнению) боли в пояснице, при подъеме корпуса. И, как следствие, плохую работу средней и нижней части прямой мышцы живота.
В сгибатели таза там относят: подвздошные мышцы и распрямители бедра. В распрямители бедра входит и прямая мышца бедра.
По поводу подъемов корпуса я напишу подробнее, но суть в том, что они считают, традиционные (как они называют армейские) подъемы корпуса делаются строго в два этапа:
1. Тянется корпус прямой мышцей живота
2. Когда ее силы не хватает (а не хватает ее всегда), включаются сильные подвздошные мышцы.
Минусы всего этого механизма:
1. Никак не работают средняя и нижняя часть живота
2. Включение только подвздошных мышц действует нехорошим образом на поясницу.
Прямая мышца бедра, которая может исправить положение, совершенно не включается. Да и при подъеме корпуса с согнутыми ногами сделать это невозможно. Поэтому их рекомендация:
1. Настоящая работа прямой мышцы заключается не в скручивании, а в стабилизации. Посему они рекомендуют изометрическую работу типа планок.
2. Нет кранчам. Это бесполезное упражнение (хотя и безопасное). Сгибатели таза мощные мышцы, природа задумала, чтобы прямая мышца работала в ансамбле с ними, поэтому изолировать ее не самое лучшее. Тем более см. пункт 1
3. При подъемах корпуса нужно включать прямую мышцу бедра. Которая сделает движение и более мощным, и более безопасным. Поскольку ее включить, то подъемы корпуса нельзя делать с согнутыми в коленях ногами. Впрочем, я вчера посмотрел в YouTube, часто делают подъемы корпуса (полные) со ступнями, прижатыми друг у другу, и с подложенной под поясницу подушечкой. Я со своим ремонтом, даже не могу это попробовать.
Подъемы корпуса я планирую делать на полу, с прямыми ногами, зацепленными за лямки, прикрепленные к гантелям)))
P.S. Хотел пост писать, но и так написал. Больше не буду.
P.S.S. Все написанное совершенно неопробовано, и скорее информация к размышлению
P.S.S.S. Хотя это первоначально был и вопрос, последующая болтовня могла его замаскировать, поэтому повторю:
Света, какие именно мышцы подразумеваются под сгибателями таза, сгибателями бедра. И соответственно разгибателями таза и бедра.
Дмитрий, солнышко вы наш, не бейте пожалуйста больше с таким усердием и так долго кувалдой по земле :flower::flower::flower:.
Прочитала один раз и пришлось идти налить кофе и взять таки конфетки, что бы перечитать еще пару раз и попытаться понять:), т к некоторые описания я просто не могла представить, а так же о чем речь и какую именно смысловую нагрузку несет все написанное, особенно между повторяющимися конкретными вопросами ко мне :))
Общеизвестный факт, что при скручиваниях на пресс, поясница должна лежать строго прижатой к полу иначе абсолютно верно, мышцы пресса качественно проработать не удастся. Поэтому некоторые подкручивают таз на себя, а некоторые просто подкладывают что то под поясницу, либо таз кладут выше.
Мышцы сгибатели их много на самом деле и каждая несет свою смысловую нагрузку, а некоторые выполняют несколько функций, например портняжная. Сгибатели это и поясничная и по двздошная, напрягающая фасцию бедра, прямая мышца, портняжная.
Есть мышцы которые играют не главную роль, но тем не менее так же учавствуют в сгибании разгибании.
По поводу того, что только статика может качественно по всей длине проработать пресс, я бы тут поспорила наверно.
В общем это все что я поняла из Вашего трактата :flower:
~Svetik~
12.08.2011, 14:06
у меня подруга есть, она дома с двумя детками сидит. старший ребенок в школе, младший в саду. я ей говорю, ты же можешь в спортзал ходить по утрам, хоть каждый день, это ж такой кайф :))) а она меня не понимает :065:
Это надо попробовать, на это надо решиться, человеку далекому от спорта, это особенно тяжело. Просто разок возьми ее с собой с настроем просто посмотреть попробовать, ане понравится ну и ладно. Может она сейчас комплексует, стандартный набор, ой там все красивые, стройные, а я толстая и тд, причин обычно просто масса. У меня так же история с подругой, я бы ей и дома сделала бы комплекс под нее и питание, так нет, лень матушка и мооооре причин :) Теперь я все таки за последние года взялась за себя, и может своим примером ее сподвигну.
~Svetik~
12.08.2011, 14:07
О, Света, поздравляю! :0015:
"Рубеж" преодолен, поставленная задача выполнена! Теперь к "новым установкам" :ded: и никаких мармеладов!.....потом съешь, через недельку...ну или завтра...утром. :093:
Танечка прости, Дмитрий вынудил просто :008::008::008::))
~Svetik~
12.08.2011, 14:08
:))
А в обще кстати хорошая идея!:016:
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 14:10
Привет!
Поздравьте меня - я зашла похвалиться, как обычно , впрочем :) люблю я себя захвалить - это мне сильно помогает потом дальше работать.
Юля, ты молодец.:support: Здорово, что добилась таки своего!
Ася, я тебе сочувствую. Урология - очень неприятная тема:( Выздоравиливай, пожалуйста, а?:flower:
Юля, если мне не понравятся железяки - уйду к зеркалу на свободные;)
Алёна у нас достаточно подготовленная в этом плане, думаю, что она даже большие веса сможет делать, нежели я )
главный смысл лично моих занятий на тренажерах: не слишком напряжный вес, чтобы делать по 15-20 раз, 3 подхода с минимальными перерывами, обычно меньше минуты.
Вика, ты мне льстишь:)) Вот и посмотрим, что я смогу и смогу ли вообще заниматься в ТЗ. Может группы - моя судьба.
~Svetik~
12.08.2011, 14:11
я ж говорю, что не умею я описывать)))
Не, Ась, мне просто очень подчеркнутая фраза понравилась :))
Дмитрий, солнышко вы наш, не бейте пожалуйста больше с таким усердием и так долго кувалдой по земле :flower::flower::flower:.
Прочитала один раз и пришлось идти налить кофе и взять таки конфетки, что бы перечитать еще пару раз и попытаться понять:), т к некоторые описания я просто не могла представить, а так же о чем речь и какую именно смысловую нагрузку несет все написанное, особенно между повторяющимися конкретными вопросами ко мне :))
Общеизвестный факт, что при скручиваниях на пресс, поясница должна лежать строго прижатой к полу иначе абсолютно верно, мышцы пресса качественно проработать не удастся. Поэтому некоторые подкручивают таз на себя, а некоторые просто подкладывают что то под поясницу, либо таз кладут выше.
Мышцы сгибатели их много на самом деле и каждая несет свою смысловую нагрузку, а некоторые выполняют несколько функций, например портняжная. Сгибатели это и поясничная и по двздошная, напрягающая фасцию бедра, прямая мышца, портняжная.
Есть мышцы которые играют не главную роль, но тем не менее так же учавствуют в сгибании разгибании.
По поводу того, что только статика может качественно по всей длине проработать пресс, я бы тут поспорила наверно.
В общем это все что я поняла из Вашего трактата :flower:
Ну что касается кувалды, это просто эксперимент:)) я ее выбрал потому, что пульс подскакивает, и практически все мышцы работают. Для теста самое то:))
Я лучше дам ссылку. Они лучше объясняют чем я:))
Я понял так, что они как раз делают это не на полу, а на тренажере Glute-Ham Developer.
(типа этого http://www.youtube.com/watch?v=A6Rw003jDKg)
Главное их посылка, что ноги нельзя сгибать, так сгибатели таза все равно задействуются (и это даже хорошо), но если ноги согнуты, сгибатели таза задействуются не полностью. Прямой мышцы нет. И подвздошная без включенной прямой как раз нехорошо действует на поясницу. как то так:))
Вроде это (http://www.cfft.ru/article/34)
Девушки, примите заявку в контакте, пожалуйста - Таня Смирнова.
Спасибо за советы, понимаю что еще работать и работать, по налаживанию питания особенно. К сожалению есть фрукты/овощи не приучена совершенно, а уж крупы тем более. Я - мясоед:), вот уж могу скольго угодно и в любом виде. Поэтому овощи/фрукты ем набегами как вспомню.
Кофе у меня во всяком случае жидкость не задерживает, мне кажется больше опасности что кальций вымывает. Про отеки, кстати, как стала заниматься про них забыла в принципе, раньше каждый день к вечеру была как бочка.
Помню упоминали Выборг - мы буквально недавно нашли там замечательное место, где можно остановиться - между Выборгским замком и парком Монрепо, очень бюджетный вариант и даже пирожки сами пекут вкуснейшие:019:. В парк пять минут пешком буквально. Мы ездили на пару дней погулять и остались очень довольны. Если кому будет надо, поделюсь телефоном.
~Svetik~
12.08.2011, 14:16
Юля, я тебя поздрвляю, теперь отжимания только так будут наращиваться :flower:
Попробуй на все понемногу, что бы просто познакомиться с ТЗ почувствовать что к чему и зачем ;)
Ась, ты чего? Уролог, значит дело не шуточное. :( Давай выздоравливай скорей!
yulishna
12.08.2011, 14:16
Света, спасибо, дорогая :)
лично я мармелад, желе, пастилу, зефир считаю одними из максимально безвредных сладостей :) так что не казнись, мармеладка не страшно.
yulishna
12.08.2011, 14:19
Таня-Shetаra, :) так тут все такие, которым еще работать и работать, так что ты в нужной команде.:) мясо - видишь, мы уже практически на воздух перешли!! не сбивай нас..
Вас не остановишь:). Я себя утешаю, что без мяса никак нельзя, и со спокойной совестью вылавливаю очередной кусочек из супа - типа сладостей то кроме утренней шоколадки не ем:). Да и по режиму получается есть мясо или утром или на ужин, не так и много по настоящему.
Gre4ano4ka
12.08.2011, 14:29
Вика, ты мне льстишь:)) Вот и посмотрим, что я смогу и смогу ли вообще заниматься в ТЗ. Может группы - моя судьба.
ага-ага, девочки вот не верьте людям!!:004::046:
человек прибедняется;): сама то бодиар самый тяжелый берет и гантельки небось по 3 кг, а я всё беру самоё легкое, а иногда и вообще без всего делаю......:008:
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 14:33
ага-ага, девочки вот не верьте людям!!:004::046:
человек прибедняется;): сама то бодиар самый тяжелый берет и гантельки небось по 3 кг, а я всё беру самоё легкое, а иногда и вообще без всего делаю......:008:
Мы сейчас с тобой всех насмешим:)) Света небось штангу 60 кг от груди подбасывает и гантелькой 10 кг. бицуху разминает:004:
~Svetik~
12.08.2011, 14:38
Ну что касается кувалды, это просто эксперимент:)) я ее выбрал потому, что пульс подскакивает, и практически все мышцы работают. Для теста самое то:))
Я лучше дам ссылку. Они лучше объясняют чем я:))
Я понял так, что они как раз делают это не на полу, а на тренажере Glute-Ham Developer.
(типа этого http://www.youtube.com/watch?v=A6Rw003jDKg)
Главное их посылка, что ноги нельзя сгибать, так сгибатели таза все равно задействуются (и это даже хорошо), но если ноги согнуты, сгибатели таза задействуются не полностью. Прямой мышцы нет. И подвздошная без включенной прямой как раз нехорошо действует на поясницу. как то так:))
Вроде это (http://www.cfft.ru/article/34)
Дим, про их посыл не знаю, я все же приверженец разноплановых нагрузок, но то, что он делает по ссылке, это очень хорошая работа. Там амплитуда отличная и да, при таком раскладе, за счет того, что ноги прямые идет максимальное растяжение мышцы, а значит и полное сокращение, по всей длине и на полную амплитуду. Только вот инерция его немного не понравилась, но может это из за видео. Еще хорошо в низ головой висеть на прямых ногах, закрепив голеностоп и скручиваться.;)
~Svetik~
12.08.2011, 14:41
Девочки, чет почитала, так и не поняла, за что у нас всех банят, никто вроде никого не оскорбляет. :005:
Мы сейчас с тобой всех насмешим:)) Света небось штангу 60 кг от груди подбасывает и гантелькой 10 кг. бицуху разминает:004:
Конечно, а когда я эти 60 подбрасываю, то ловлю с начала одной рукой, а потом второй :))
На групповых кстати у нас то же 3кг гантели самые тяжелые, это минус конечно.
Дим, про их посыл не знаю, я все же приверженец разноплановых нагрузок, но то, что он делает по ссылке, это очень хорошая работа. Там амплитуда отличная и да, при таком раскладе, за счет того, что ноги прямые идет максимальное растяжение мышцы, а значит и полное сокращение, по всей длине и на полную амплитуду. Только вот инерция его немного не понравилась, но может это из за видео. Еще хорошо в низ головой висеть на прямых ногах, закрепив голеностоп и скручиваться.;)
Для меня это просто несколько неожиданно. В том плане, что мне казалось, что это несколько опасно для поясницы (и инерцию имею ввиду, и постоянный перегиб назад). ксати, инерцию я тоже заметил. у кого она меньше, у кого больше, но без инерции не встречал.
Так или иначе, для меня это информация к размышлению, и я сразу же стал сочинять как подобное изобразить из подручных средств зала (скамья, пол, и т.д.).
Может можно использовать обычную скамью для гиперэкстензий? только задом-наперед:))
Чертополох
12.08.2011, 15:03
Не хочется результат терять и тормозить процесс, но и от сладостей я не в силах отказаться.
надеюсь еще не поздно:
*летит между Светой и мармеладом*
нееееееетттт
Ого, крепись, Асечка! Выздоравливай!!!!!! :flower:
Света, спасибо, дорогая :)
лично я мармелад, желе, пастилу, зефир считаю одними из максимально безвредных сладостей :) так что не казнись, мармеладка не страшно.
Особенно, когда этот зефир еще и в шоколаде - ну как это может быть вредным, когда это ТАК вкусно? :))
А я вчера на яблоках сидела, с работы пришла, дома яблок нет, зато есть арбуз. Ну я и поела. Всю ночь дудолила. :)) Зато с таким плоским животом проснулась :))
Чертополох
12.08.2011, 15:13
круто-круто!!!
расскажи потом пожалуйста подробности. я в план жизненный внесу.
Танюш, ты молодец! Теперь страхуй такое сокровище! :)
Света, да не особо и видно честно говоря.
если б не "глаз-алмаз" подруги и тугая юбка - не заметила бы :(
Ты работала много и не филонила, а таких награда не заставляет долго ждать :flower: Ждем фото орешка в группе;) спасибо :008:
ага, через 1,5 недели обещаю вывеситься.
дык конечно :))
Чертополох
12.08.2011, 15:14
Вика, как мама?
Ася, зайка, держись :(
Ну это на холодильник, однозначно :))
http://cs10501.vkontakte.ru/u30735473/-5/x_deedc863.jpg
Чертополох
12.08.2011, 15:17
это меня так наша тема растревожила и за душу взяла, что я победила природную лень и вылезла из кустов, теперь болтаю тут без умолку.
мы очень рады! болтай больше )))
можешь все тут заболтать ))) нас как начнет укачивать - мы скажем :))
И вчера - о, светлый день :) - я вдруг неожиданно для себя браво сделала полный первый подход таких отжиманий :)
на прямых ногах? :)
Рафтинг это да. Клево, интересно, но я пока что-то желанием не горю :)
А в прошлые выходные по Вуоксе с резиновыми бабами сплавлялись ребята. Мы не застали, но когда с грибов возвращались, нам на встречу ехали ТОЛПЫ велосипедистов, а к ним примотаны были надутые голые бабы. Некоторые, во избежание травмирования психики окружающих, на причинное место им труселя одевали, мило так :)
У них это ежегодная акция, ржака!
Чертополох
12.08.2011, 15:19
Конечно, а когда я эти 60 подбрасываю, то ловлю с начала одной рукой, а потом второй :))
хвастунья. :012:
небось еще и перекувырнуться успеваешь между подхватами
ПС. поздравляю с рубежом!!!
Чертополох
12.08.2011, 15:19
А в прошлые выходные по Вуоксе с резиновыми бабами сплавлялись ребята.
о, кстати, а когда?
у меня есть мысль своих затащить в этом году :)
Чертополох
12.08.2011, 15:21
Хочу навсю тушку в первый раз.
хочешь напишу свою первую тренировку?
а Света если что поправит
ПС. и да - поздравляю! отличный шаг делаешь. в правильном направлении :flower:
о, кстати, а когда?
у меня есть мысль своих затащить в этом году :)
В прошлые выходные :)) :)) :))
Тань :)) :)) :))
Чертополох
12.08.2011, 15:24
В прошлые выходные :)) :)) :))
Тань :)) :)) :))
черт :))
Чертополох
12.08.2011, 15:25
Я - мясоед:), вот уж могу скольго угодно и в любом виде.
со спокойной совестью вылавливаю очередной кусочек из супа
ну так и правильно!
белок - самое то!
все ты правильно делаешь. отлавливай дальше :)
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 15:26
хочешь напишу свою первую тренировку?
а Света если что поправит
ПС. и да - поздравляю! отличный шаг делаешь. в правильном направлении :flower:
Да, да, Таня, напиши, пожалуйста:flower: Сама бы я не решилась, а тут Вика пригласила. Может потом поборю робость и буду сама ходить:001:
Чертополох
12.08.2011, 15:39
1. Разминка 15 мин до пульса 140-150.
2. Пресс 3*15 (три подхода по 15 раз)
3. Гиперэкстензии 3*15
(2 и 3 делаются по очереди: пресс-ГЭ-пресс-ГЭ-пресс-ГЭ)
4. Приседания с бодибаром (вроде 12 кг) 1*25, 3*20
5. Подъем ног 4*15
6. Сгибание ног 4*15
5 и 6 делаются по очереди. тренажеры такого типа:
http://www.prizer.ru/pictures/1086s_1.jpg
7. Жим руками лежа 20 кг 4*10
8. Бицепс в блоке 5 кг 3*25
9. Трицепс в блоке 5 кг 3*15
Блок вот:
http://rsvsport.ru/products_pictures/317.jpg
10. Заминка
ПС. веса, количество повторов - смотри по себе :)
Gre4ano4ka
12.08.2011, 15:42
1. Разминка 15 мин до пульса 140-150.
2. Пресс 3*15 (три подхода по 15 раз)
3. Гиперэкстензии 3*15
(2 и 3 делаются по очереди: пресс-ГЭ-пресс-ГЭ-пресс-ГЭ)
4. Приседания с бодибаром (вроде 12 кг) 1*25, 3*20
5. Подъем ног 4*15
6. Сгибание ног 4*15
5 и 6 делаются по очереди. тренажеры такого типа:
[
7. Жим руками лежа 20 кг 4*10
8. Бицепс в блоке 5 кг 3*25
9. Трицепс в блоке 5 кг 3*15
10. Заминка
что такое пункт3 ????
пункт 4 я заменяю на выпады.
а вот всё, что связано с руками отдельно делаю в групповом зале.......
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 15:45
Таня, а мне не понятно подъем ног. Это от колена сидя или в висе уголок?
И сгибание ног это как.
Простите за природную тупость:001:
Чертополох
12.08.2011, 15:47
что такое пункт3 ????
ГЭ вот:
http://hardgainer.ru/artimage/4/3/25/hyper/ext
пункт 4 я заменяю на выпады.
поддерживаю. можно.
но присед и выпади за одну тренировку надо ли?
мне кажется что то одно.
а добавить тогда становую. аааафигенски тянется попа :)
а вот всё, что связано с руками отдельно делаю в групповом зале.......
тоже вариант )
Gre4ano4ka
12.08.2011, 15:47
И сгибание ног это как.
Простите за природную тупость:001:
на ноги у нас в зале есть эти тренажеры, я тебе покажу ;)
Gre4ano4ka
12.08.2011, 15:49
ГЭ вот:
http://hardgainer.ru/artimage/4/3/25/hyper/ext
поддерживаю. можно.
но присед и выпади за одну тренировку надо ли?
мне кажется что то одно.
а добавить тогда становую. аааафигенски тянется попа :)
тоже вариант )
вот спасибо. есть у нас такая штука. Молодец я, делаю, как ты и писала: прест - ГЭ-пресс -ГЭ:love:
становую можно попробовать....только не знаю как это делается:008:
а руки у нас по-другому и не поделать. тренажеров на них мало и для меня они неподъемные :))
yulishna
12.08.2011, 15:51
на прямых ногах? :)
щазз. Не, с колен, но для меня это просто мегадостижение, я ж говорю, ни разу так отжаться не могла, а тут весь подход. Ну, понятно, что как-то я это все же делала, но неправильно, некрасиво и медленнее, чем все остальные, а в этот раз прям человеком себя ощутила :) Как будто мышца просто не знала, как правильно в этом упражнении работать и вдруг дотумкала.
*Кошка в сапожках*
Таня, я вот тебе по хорошему завидую. Не могу делать полноценный присед когда бодибар на плечах. Ерунда какая то получается. Достоточно глубоко (до параллели) не сесть и спина болеть начинает. Плююсь и беру его в руки перед собой. Нагрузка же на попу теряется, да? Но только так полноценный сед могу сделать. А становую не рискую без четкой техники - спина не совсем здорова. Выпады поделаю.
Спасибо тебе:flower:
Чертополох
http://www.sport-l.ru/base_images/catalog/2500_big.jpg
И сгибание ног это как.
вот
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/791281_w200_h200_cid181263pid501723.jpg
Gre4ano4ka
12.08.2011, 15:53
http://www.sport-l.ru/base_images/catalog/2500_big.jpg
вот
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/791281_w200_h200_cid181263pid501723.jpg
ну вот, эти тренажеры у нас как раз рядышком и стоят, как что, Алёна, нам просто судьба - вместе ходить;) Я на них тоже занимаюсь.
Gre4ano4ka
12.08.2011, 15:54
Таня, ну ты прям описала всё, что есть в нашем зале и всё, что я делаю. Значит я скоро красоткой буду? :046::008:
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 15:56
щазз. Не, с колен, но для меня это просто мегадостижение, я ж говорю, ни разу так отжаться не могла, а тут весь подход. Ну, понятно, что как-то я это все же делала, но неправильно, некрасиво и медленнее, чем все остальные, а в этот раз прям человеком себя ощутила :) Как будто мышца просто не знала, как правильно в этом упражнении работать и вдруг дотумкала.
Юля, тебе на йогу надо. Асана такая есть - читуранга. Из планки ты опускаешься грудью между рук, тело прямое (то же отжимание) но зависаешь в таком положении, а потом выходишь обратно:))
Я жду когда моя тушка додумает как присед с бодибаром на плечах делать:015: А тебе отдельное спасибо за разъяснения по становой:flower:. Как только я хвост стала назад продвигать - сразу попа заработала, а не спина. Но все равно я еще технику до конца не прочувствовала.
yulishna
12.08.2011, 16:00
какая веселая девица, там где подъем ног :) аж завидно стало!
А у меня сегодня по плану кардио, вообще-то должен быть сайкл, но это тяжелое занятие, а я сегодня очень дохлая, потому что всю неделю ложилась спать после 2х ночи, а вставать в 7 и чувствую, что не потянуть мне нормально сегодня эту тренировку. Вот думаю, искать внутренние резервы (причем халявить нельзя, за мной там тренер с повышенным вниманием почему-то наблюдает всегда) или пойти на дорожку и походить активно часа 2, а не бегать.. на это меня точно хватит.
Чертополох
12.08.2011, 16:06
Таня, ну ты прям описала всё, что есть в нашем зале и всё, что я делаю. Значит я скоро красоткой буду? :046::008:
тык это моя самая первая тренировка.
хочешь напишу вчерашнюю, на Жо? )))
1. Разминка
2. ГЭ 3*25
3. Пресс в висе (в висе!!! держимся руками за перекладину и болтаемся в воздухе. задираем ноги до груди) 3*15
(2 и 3 по очереди)
4. Приседания 22 кг 3*25
5. Становая тяга на платформе (чтобы ниже опускать штангу) 30 кг 3*12
6. Прыжки на скамейку 4*10 (присела на полу - выпрыгнула вверх на скамейку. сразу на ней присела - выпрыгнула на пол- присела- на скамейку- присела-на пол.... супер упражнение - прорисовывает все мышцы ног - отлично рельефит. не рекомендуется делать чаще 1 р/неделю)
7. Сведение ног в тренажере 20 кг 3*15
8. Сгибание ног в тренажере 25 кг 3*15
(7 и 8 по очереди)
9. Жим лежа ногами 73 кг 1*8, 93 кг 3*8
вот такой:
http://exercises.ggym.ru/img/quads/57_1w.jpg
10. Бицепс в блоке 7,5 кг 4*25
11. Трицепс в блоке 7,5 кг 4*25
12. Ползем в сауну :))
ПС. для Светы :) - обе тренировки - Горохов
Gre4ano4ka
12.08.2011, 16:12
Алёна! Я в 16.30 выхожу с работы, в 17.30 буду в зале!
Gre4ano4ka
12.08.2011, 16:14
тык это моя самая первая тренировка.
хочешь напишу вчерашнюю, на Жо? )))
1. Разминка
2. ГЭ 3*25
3. Пресс в висе (в висе!!! держимся руками за перекладину и болтаемся в воздухе. задираем ноги до груди) 3*15
(2 и 3 по очереди)
4. Приседания 22 кг 3*25
5. Становая тяга на платформе (чтобы ниже опускать штангу) 30 кг 3*12
6. Прыжки на скамейку 4*10 (присела на полу - выпрыгнула вверх на скамейку. сразу на ней присела - выпрыгнула на пол- присела- на скамейку- присела-на пол.... супер упражнение - прорисовывает все мышцы ног - отлично рельефит. не рекомендуется делать чаще 1 р/неделю)
7. Сведение ног в тренажере 20 кг 3*15
8. Сгибание ног в тренажере 25 кг 3*15
(7 и 8 по очереди)
9. Жим лежа ногами 73 кг 1*8, 93 кг 3*8
вот такой:
http://exercises.ggym.ru/img/quads/57_1w.jpg
10. Бицепс в блоке 7,5 кг 4*25
11. Трицепс в блоке 7,5 кг 4*25
12. Ползем в сауну :))
пресс в висе я всегда делаю.
сведение и разведение ног тоже, только 10 и 15 кг )
прыжки, становую и ту страшную картиночку - не делаю.
сауна - само собой.....если только она работает. вот вчера например клуб, видимо, экономил на электричестве и я не попала в сауну:015:
yulishna
12.08.2011, 16:15
Юля, тебе на йогу надо. Асана такая есть - читуранга. Из планки ты опускаешься грудью между рук, тело прямое (то же отжимание) но зависаешь в таком положении, а потом выходишь обратно:))
Я жду когда моя тушка додумает как присед с бодибаром на плечах делать:015: А тебе отдельное спасибо за разъяснения по становой:flower:. Как только я хвост стала назад продвигать - сразу попа заработала, а не спина. Но все равно я еще технику до конца не прочувствовала.
А нам на йоге еще часто давали крокодила :) ну, когда только на руках стоишь, чуть присогнутых, а все тело параллельно полу, довольно зрелищное упражненьице :) ну, ясно, что я его изобразить была не способна - мало того, что у меня руки слабые, так еще и запястья в самих суставах нагрузку плохо держат.
насчет становой - ты делай-делай, потом на одном из занятий вдруг твою попу от этого упражнения аж до тазовых костей проберет, когда тело озарит, как идеально точно сделать это упражнение :) У меня так всегда приходит, вдруг и разом точно понимаешь как упражнение надо делать. Так же однажды на трицепс пробило - когда из положения стоя делается выпад с опорой руки о бедро, а вторая рука выпрямляется с гантелей вдоль корпуса , с локтем в потолок. Ну простое такое, и со стороны всегда видно, как его делать, но мышца как-то слабо нагружалась. И вдруг маленькое смещение в положении тела и четкое выпрямление заставили этот несчастный трицепс работать и гореть, я чуть не месте не подпрыгнула :) теперь я всегда знаю, как это надо делать :) и на пресс - в прямых скручиваниях легкая подкрутка таза на себя и упор стоп на носки с чуть поднятыми пятками заставили так гореть мышцу, что я сразу прочухала, КАК именно она должна нарпягаться. Это потрясающее чувство. Со становой у меня так же было. И у тебя пропрет. Может, пока каким-то сопутствующим мышцам-стабилизаторам не хватает толку правильно зафиксировать тазобедренный сустав и не давать включаться в работу лишним мышцам корпуса, как только это маленькое уточнение до тела дойдет, оно тебя сильно отблагодарит :) жди. Потом попа будет петь от счастья на этом упражнении.
А, вспомнила, мне еще сильно помогает простейшая хитрость -на силовых беру тяжелый для себя вес, максимально возможный, чтоб дотянуть до конца занятия, а раз в три где-то недели специально беру вес легче и очень жестко контролирую технику - тело потом летает после такого занятия :) ему кажется, что оно умеет все, и техника очень хорошо ставится. Попробуй как-нибудь специально взять вес полегче, но все время держать в напряжении мышцы ягодиц и живота, в очень активном напряжении, и четко фиксировать спину, как на каркасе из арматуры. И очень осознанно выпрямляться, с акцентом вверх и делать "точку" и вверху и внизу. Сразу все поймешь.
Чертополох
12.08.2011, 16:17
Таня, я вот тебе по хорошему завидую. Не могу делать полноценный присед когда бодибар на плечах. Ерунда какая то получается.
растяжки не хватает.
заваливаешься вперед.
как варианты :)
клади бодибар ниже - не на шею, а опускай ближе к лопаткам - они тогда сведутся и не будешь сгибаться.
смотри постоянно вверх - не клюнешь носом.
садись глубоко - тут не работает правило "невыезжающих вперед коленей". тут они выезжают.
Света описывала как надо приседать.
и попробуй в Смите поделать! может там пойдет - там штанга зафиксирована.
http://musclehouse.ru/wp-content/uploads/2010/09/IMG_78-39.jpg
Выпады поделаю.
ну да - хорошая замена :)
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 16:20
Таня, ты монстр:010:
Алёна! Я в 16.30 выхожу с работы, в 17.30 буду в зале!
Вика, я буду. Созвонимся ближе к часу ХА или может в раздевалке и встретимся;)
А нам на йоге еще часто давали крокодила :) ну, когда только на руках стоишь, чуть присогнутых, а все тело параллельно полу, довольно зрелищное упражненьице :)
Потом попа будет петь от счастья на этом упражнении.
Юля, читуранга и есть крокодил;) Я тоже сначала не могла.
Хм, моя попа поет только когда упражнения на четвереньках на нее делаю. Все остальные - я её не чувствую. Я технический лох:005:
*Кошка в сапожках*
12.08.2011, 16:22
Подождите, подождите... я ща мысли в кучу соберу. *задержала дыхание краснеет, шипит и выкатывает глаза*.. а потом как заорет - КАК это колени выезжают. У меня на лбу татуировка - Колени никогда не должны выходить за носок.
Девочки, *хнычет* вы меня в могилу сведете:010:
yulishna
12.08.2011, 16:28
Юля, читуранга и есть крокодил;) Я тоже сначала не могла.
Хм, моя попа поет только когда упражнения на четвереньках на нее делаю. Все остальные - я её не чувствую. Я технический лох:005:
аа, во я лопух. Я же не поняла, что в твоем описании отрыв ног от пола предполагается :)
на четвереньках и моя поет :) божественное чувство :)
Да, у меня тот же вопрос - а как это при приседаниях с бодибаром колени выезжают, там же полных приседаний не дают, как раз наоборот должно быть не полное. Другое дело, что это все равно должно быть за счет именно приседания, а не прикладывания живота к коленям :) но если колено выезжает, то попа по-другому работает
Чертополох
12.08.2011, 16:35
Алена :))
ну смотри же - на самой 1 странице есть картинка и описание.
не совсем колени выезжают конечно. стараемся не выезжать. но все таки движение вперед будет :)
http://www.defrancostraining.com/ask_joe/images/pics/rachel-squatting.jpg
Света о приседе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57969769&postcount=2229) и Дима о приседе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57999230&postcount=2300)
Спасибо большое. Маман уже ходит )))) Анализы вроде хорошие. Слава Богу даже переливание не потребовалось:091:
Ура! Быстрейшего восстановления мамочке! :flower:
Девочки, сегодня в клубе на весах была 69.500. Рада конечно..ну конечно рада,на убыль же идет , а скоро будешь 66,6 - ненавижу эту цифру :073:
:) вода камень точит, глядишь, годам к 90 я наконец научусь нормально отжиматься и получу фигуру мечты, да?
угу, а я в 70 ровные зубы ..если что то останется
А я болею((( завтра к урологу пойду((( дожить быой, держись..
Может монуралу ? Если это то что я думаю. конечно
жжешь :))
а у меня нет фотки рядм с бегемотом.......может в зоопарк сходить, я кстати, в Питере не была в зоопарке:065:
Не ходи, он ужасен, звери в жутких условиях .
Помню упоминали Выборг - мы буквально недавно нашли там замечательное место, где можно остановиться - между Выборгским замком и парком Монрепо, очень бюджетный вариант и даже пирожки сами пекут вкуснейшие:019:. В парк пять минут пешком буквально. Мы ездили на пару дней погулять и остались очень довольны. Если кому будет надо, поделюсь телефоном.Это не около памятника со шведской фамилией и кафе с таким же названием? Если оно, то хорошее, ели там пирожки и правда недорого и вкусно:love:Алёна! Я в 16.30 выхожу с работы, в 17.30 буду в зале!класс, короткий день... у нас вот нет
Давай, с чего начнем?:support:
Я сегодня в стопиисятый раз начала с питания. Позавтракала и пообедала правильно. Не знаю как смогу , насколько долго, на след. неделе начну ходить (надеюсь) в зал уже снова.
Gre4ano4ka
12.08.2011, 16:48
Shetara, дайте плиз координаты. Это мы с мужем собирались ехать. А то вдруг надумаем ночевать там ) И если можно хотя бы примерный адрес )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.