Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
птица_ Феникс
11.01.2010, 23:51
Начиная с памятного первого УЗИ спокойствие и философское отношение к происходящему от меня сбежали, сверкая пятками. Мое состояние с этого момента, мягко говоря, было на грани нервного срыва, а впереди две! недели неизвестности и масса негативной информации в голове о возможных перспективах...
Не радовало ничто ни Новый год, ни муж, который терпел все мои истерично-апатичные настроения на протяжении бесконечных 14 дней. Как назло ощущений присутствия под сердцем моего малыша НИКАКОГО! Ни болей, ни тошноты, ни потягиваний, абсолютно ничего...
В конце каждого дня я, сломя голову неслась к календарю отметить еще один день существования.
Но все течет, все движется и ЭТОТ день наступил, не спала ни минуту...
С утра впала в состояние транса...когда мы подходили к зданию Мариинки вдруг раздался звон колоколов, и, вы не поверите, я как очнулась, подняла голову наверх, увидела ангела на Главном здании и впервые улыбнулась.
Захожу к АО, приступаем..."Сердцебиение отчетливое, Ваш малыш уже подрос и прекрасно себя чувствует". У меня было впечатление, что я потеряла своего ребеночка и вот, наконец, нашла...
Все! дальше эмоции счастья, бесконечная прощальная беседа с доктором, который сделал счастливым нашу семью и ресторан!!!!!
Потом долго слонялись с мужем по магазинам и вот мы дома. Нас теперь трое! Солнышко мое, останься с мамочкой:091::091::091:
С утра впала в состояние транса...когда мы подходили к зданию Мариинки вдруг раздался звон колоколов, и, вы не поверите, я как очнулась, подняла голову наверх, увидела ангела на Главном здании и впервые улыбнулась.
Захожу к АО, приступаем..."Сердцебиение отчетливое, Ваш малыш уже подрос и прекрасно себя чувствует". У меня было впечатление, что я потеряла своего ребеночка и вот, наконец, нашла...
Все! дальше эмоции счастья, бесконечная прощальная беседа с доктором, который сделал счастливым нашу семью и ресторан!!!!!
Потом долго слонялись с мужем по магазинам и вот мы дома. Нас теперь трое! Солнышко мое, останься с мамочкой:091::091::091:
Валюша, поздравляю тебя и твою семью от всего сердца:flower::flower::flower::flower::flower: Накидаю кулачков, чтобы тебе спокойнее было:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начиная с памятного первого УЗИ спокойствие и философское отношение к происходящему от меня сбежали, сверкая пятками.
..............................
Валюша! Поздравляю вас всех! Теперь вы большая (ну больше же двух) счастливая семья!:flower:
зависит, но у многих официальная з/плата выше, чем разрешена максимальная выплата по больничному, поэтому люди стараются не брать больняк, т.к. сильно теряют в деньгах, а сейчас эту планку подняли, и можно себе позволить поболеть ;)
допустим з/плата 35 тыс в месяц, ты идёшь на больничный (в 2009 г) и получаешь за месяц не 35, а 18 тыс, так как больше низзя по закону, соответственно теряешь 17 тыс, а с 2010 все свои 35 тыс и получишь за больняк.
Спасибки,всё поняла,до меня наконец дошло:support:
птица_ Феникс
12.01.2010, 00:16
Вау, еще пополнения в наших рядах)) :080: Тихонько поздравляю и держу крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ХГЧ - если сдашь 13 числа утром, то результат будет после 13*00.
Я что-то, все-таки, пропустила или отчетика об УЗИ еще не было?
птица_ Феникс
12.01.2010, 00:17
Валюша, поздравляю тебя и твою семью от всего сердца:flower::flower::flower::flower::flower: Накидаю кулачков, чтобы тебе спокойнее было:))
Валюша! Поздравляю вас всех! Теперь вы большая (ну больше же двух) счастливая семья!:flower:
Спасибо, мои хорошие:love:
Мы шли к этому десять лет...
птица_ Феникс
12.01.2010, 00:20
вот ездила к Наташе-chenate во 2-ую больницу-там никого почти, пусто... почему так инетересно.
Инн, а сердечки-то смотреть завтра будут?
Наташе и малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
[QUOTE=кошка;36971378]а у вас есть подозрения на эндометриоз???
если подозревают...то может и стоит сделать...
возможно понадобится специальная схема протокола (супердлинный)-я так делала.
возможно, даже при наличии эндометриоза, все получится просто на длинном протоколе...
лучше обсудить этот вопрос репродуктологом.
удачи вам!
и АПЧХИ!
кошечка,
да кто его знает, в чем причина
меня за 3 года хождения по врачам все только обследуют, а ничего толком найти не могут...ну гормончики иногда пошаливают, ну спермограмма вдруг стала не очень...раньше была отличная...
просто мне за все время никогда ничего не назначали, лечения не было никакого
поэтому я хочу ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ (например инсеминацию со стимуляцией или без), прежде чем идти на серьезные меры, такие как лапара (ее уж совсем не хочеться делать) и ЭКО.
эндометриоз нельзя исключать в моем случае, это я понимаю
я просто для себя хочу понять, что делают репродуктологи в таких случая, когда неясный генез
с чего начинать? с лапары или чего другого?
точнее вопрос звучит так: обязательно ли перед проведением ЭКО делать лапароскопию? и может ли эндометриоз помешать при ЭКО?
девочки, подскажите кто знает:091::091::091:
Валюша, еще раз поздравляю тебя и мужа, это вам подарочек на 10-летие семейной жизни!:flower: Пусть теперь солнышко в животике растет и радует вас!:love:
зы. Звон колоколов в один из пиездов к ДАВ тоже заставил меня обернуться и прислушаться, сейчас понимаю- это было своего рода благословение, так как выйдя из Казанского собора я шла и осмысливала что-то, а тут звон колоколов, а шла я на первое УЗИ со своей крошкой:love:.
птица_ Феникс
12.01.2010, 00:50
Валюша, еще раз поздравляю тебя и мужа, это вам подарочек на 10-летие семейной жизни!:flower: Пусть теперь солнышко в животике растет и радует вас!:love:
зы. Звон колоколов в один из пиездов к ДАВ тоже заставил меня обернуться и прислушаться, сейчас понимаю- это было своего рода благословение, так как выйдя из Казанского собора я шла и осмысливала что-то, а тут звон колоколов, а шла я на первое УЗИ со своей крошкой:love:.
Спасибо, Олюшка:love:
Как много нас с тобой объединяет:))
Сплюшевая мышка
12.01.2010, 00:52
Захожу к АО, приступаем..."Сердцебиение отчетливое, Ваш малыш уже подрос и прекрасно себя чувствует".......
пусть так и продолжается долго-долго-долго... :091: :091: :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я в этот раз буду брать полностью больняк. Надоело отпрашиваться и меняться 2 недели, на меня на работе как на придурка смотрели:065: Да и после подсадки мне стрессов на работе хватало. В след раз забью на всё и всех. Вот.
и это правильно!
удачи вам!:)
34583 рубля :080:
:080:отличная новость:080:
Позвонила Попову и записалась. Я его знаю (он мне лапару делал - эндометриоз прижигал). Единственное что мне в нем не нравится, это его прямолинейность. Но это пережить можно. По крайней мере, я успокоилась.:)
а мне он почему-то не очень понравился, какой-то суетливый...и на хирурга не похож
(хотя я знаю как его все хвалят)
вот и хотела сходить с Волковым пообщаться...
Спасибо, мои хорошие:love:
Мы шли к этому десять лет...
здорово!:flower:очень за вас рада!
птица_ Феникс
12.01.2010, 01:06
Всем ожидалочкам АПЧХИ свежеберемчатое
птица_ Феникс
12.01.2010, 01:26
Chenate - ждем сердечек 12.01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
птица_ Феникс
12.01.2010, 01:38
Только я завтра вас буду радовать, у меня завтра УЗИ:004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Валечка, ура-ура, так рада за тебя!!! Поздравляю!!! Валя переведена в почетные беременюшки-чихательницы!!! :support::support::support:
и это правильно!
удачи вам!:)
Ухватила, первенькие свежеберемчатые:004::004::004::004:
Юля, я тут))) :017:
Только я завтра вас буду радовать, у меня завтра УЗИ:004:
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня!!! Ждём с отличными новостями. Я завтра после 14.00. могу тебе мил маму отдать, у тебя какие планы? Я со своим 26недельным животиком уже не так мобильна как раньше. Всё больше по югу скачу, а ты на севере...;)
Анна-Аннушка
12.01.2010, 11:19
Девчоночки доброе утро!
Всем сильных, бодреньких, полосательких кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именно Ваш пример меня и вдохновляет!!!
спасибо
рады стараться:)
Вот и я до компа добралась :)
с завтрашнего дня начинаю стимуляцию :080:
вот только смущают уколы менопура ежедневно внутримышечно, с этим зверем я ещё не сталкивалась :010: кто знает - он больной? и зачем он одновременно с пурегоном? :009:
я колола его в самом первом протике в конце стимуляции 3 дня
ничего страшного
в посл. протике А.О. вроде тоже думал так в конце его подключить, но потом передумал:)
он по действию такой же как пурегон, только какой-то менее очищенный что ли и вот как раз он некоторым и лучше даже помогает для роста клеточек
так что не переживай, это оч хороший препарат:)
в первом протоколе без менопура (только на пурегоне) было 9 клеточек и все хорошие.
сейчас опять буду плакать, что у меня с "попными" уколами проблемы - ноги отнимаются, раньше даже в обморок от в/мышечных падалааа... :( :( :( в общем, с завтрашнего дня начинаю считать себя Зоей Космодемьянской и Жанной Д"Арк в одном флаконе :017:
ой, ну прям распишешь тут
перепугаешь всех новичков
ты просто принцесса на горошине:046::046::046:
АПЧХИ на тебя!!!
спасибо
рады стараться:)
Инна, вот скажи, перед лапарой у тебя по УЗИ были какие-нибудь претензии к матке? Или чисто из-за труб рекомендации на лапару были?
Анна-Аннушка
12.01.2010, 11:32
Копирую и сюда
Привет девочки!!!
Вот и я к вам со своим отчетиком правда вкратце без особых нюансов их очень много и сил нет пока написать все подробно.Потом силы будут и восстановлю все события напишу по пунктикам и дням.
а пока МОЯ ИСТОРИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ:
Я выписалась из Мариинки,но слабостьеще очень большая и передвигаюсь потихонечку.Дома и стены помогают.Сейчас главное нам малышей наших вытащить.Они как родились 26 декабря остались в РД и вес не набирали и доча стала вылая и рефлексы ослабли вообщем их теперь перевели в Детскую городскую больницу 17.Вот сегодня я их видела удалось пробиться на одну минутку буквально пустили хоть посмотреть их.Я же их с рождения почти и не видела только когда родились то долго не несли и когда принесли минут 10 с ними побыла и тогда со мной и началось.Сейчас они вот прибавлять начали.Но сегодня вот узнали что у них палочку патогенную высеили и теперь вот хоть предпоожительно нашли причину срыгиваний и то что они не прибавляли в весе.За все эти недели мы топтались на одном весе что родились то плюс 10 грамм,то минус 15 грамм.Сама ощущаю себя вернувшейся с того света реально.Муж и все кто знал просто молились больше ничего не могли сделать.Муж метался между мной детьми в РД и дочкой (её куда то пристраивал по тетенькам)И еще не доделанный ремонт до кучи.Вообщем он у меня просто на грани срыва уже был.Мысль одна только что может остаться один с тремя детьми чего только стоит.Сейчас я начинаю восстанавливать события потому как несколько дней моей жизни просто выпало(я ничего не помню) Знаю что 26 ночью в 2 часа ночи мне стало плохо резкий гестоз пошел и давление подскочило и почки забарахлили и живот в тонус вощел и вызвонили мы врача что договоренность была и он экстренное кесарево сечение сделал мы родились 26 декабря в 3:38 ночи.Потом долго лежала в послеоперационной детей не несли и ничего не говорили-полная блокада информации.Потом не отходила кровь обнаружили и спускали вручную.Потом таки перевели меня в палату.привезли деток я их только уведеть успела минут 10 и со монй понеслось.Вообщем острая кишечная непроходимость.И меня сначало там в РД немного пытались помощь оказать а потом как и тебя в ночи просто раздетую в одеяле срочно в Мариинку госпитализировали.И за сутки почти я еще одну полостную операцию перенесла.Там правда намучали очень-хотели видимо протянуть ночь чтоб на следующую смену перекинуть операцию.Три часа муж с женой друга там искали врача чтоб трясти чтоб мне помощь оказали.Правдами неправдами нашли заспанного хирурга и он сделал мне операцию.Анестезиолог сказал потом что вовремя потому как у меня уже кишка была просто раздута.Потом несколько дней выпавших для меня -я находилась в реанимации под аппаратами там и кровопотеря сильная (от двух подряд полостных) и предэклампсия какая то.Вообщем трупом почти я так понимаю была.Очнулась когда вся в трубочках и дренажах.Весь кишечник был интубирован и висел на трубочках дренажных как каркасом служили.Только приходить в себя стала как вокруг меня опять смотрю консилиум врачей собирается и до меня доноситься что встает вопрос об еще одной операции и вот тут я мысленно понимала что мой организм просто уже не выдержит еще одну полостную и стала я молиться и мыслями всех вспоминать и прощаться.Никого не видела я с момента когда помнила что меня везли в скорой в Мариинку.Препологали повреждение мочевого пузыря как осложнение кесарево и что моча у меня идет не только через мочевой катетер но и в брюшной полости копиться и вытекает через дренажную трубку.В пакете дренажном за сутки скапливалось по 500-700 грамм и преимущественно не сукровицы,а желтого цвета что то.Крутили и вертели по всякому и синьку в мочевой заливали и синьку по вене капали и потом в дренаже смотрели и потом контрасную делали с разными дозами лошадиными облучения(смотрели мочевой и мочеточники) Немогли долго разобраться,а я просто лежала и молилась о душе своей и помощи и спасения просила у Боженьки.Просила пощады и что нельзя мне умирать чтоб детей сиротами оставить.Это сейчас немного все это звучит напыщенно,а когда ты находишься прсто на грани .....Но это поймет только тот кто был сам на этой грани(НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО) Никому такого не пожелаю.Вообщем я выцарапала у судьбы своих деток и сама просто выползла чудом.На сегодняшний день 6 полостных операций за последние 9лет.Изрезана вся вдоль и поперек НО БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!!!
Завтра приетаю ;) Постараюсь привезти вам всем хорошую погоду :) Последние дни жуткая жара - и на юге, и на севере Израиля - 28 градусов... Налопалась фруктов и овощей :))) Ужасно не хочу уезжать из лета...
Уверенна, что беременна... Утренние мутнения -хорошо не сильные ;) Грудь уже неделю красоты сказочной :)))))))) Тока спать на животе не могу - грудь болит... Тест положительный и все неплохо, если бы не приступы дикой слабости... шевелиться не хочу. Хорошо они периодически нападают...
Очень раздражительная - вчера такую истерику закатила нашим великодушным хозяевам - что святых выноси... :( Но просто ужасно устала.... как будто дрова неделю рубила.... еще осмотреть 2 крепости в культурной программе -я осилила.... а уже на просмотре журавлей сломалась..... очень стыдно :love:
Если я сдам ХГЧ 13 января ?! Когда будет готов результат? Чтобы знать, когда записываться к врачу...
Все эти дни чувствую точку в правом боку - куда подсаживали... мама говорит не м.б.?! A мне кажется, что именно справа прижилось... почему-то думаю про мальчика ;) Скоро все узнаю :
Сама себя пугала про осложнения, потом плюнула и решила мечтать о лучшем....
Ура!:080::080::080:
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я - новенькая. Абсолютно случайно узнала про этот форум и мгновенно зарегистрировалась. Пока читала этот топик прорыдалась несколько раз((( То от счастья, то от горя... Хочу поделиться с Вами: записались с мужем на первичный прием к доктору Курило на 13 число на 13-00. Как все пройдет отпишусь. Наверное все, как и я, раз уж оказались в этом топике, то находятся на грани отчаяния((( Пишу здесь наверное больше для моральной поддержки, нежели чтобы услышать совет, но буду рада и тому и другому:)
Наши ряды ожидающих пополняются! Добро пожаловать!
Начиная с памятного первого УЗИ спокойствие и философское отношение к происходящему от меня сбежали, сверкая пятками. Мое состояние с этого момента, мягко говоря, было на грани нервного срыва, а впереди две! недели неизвестности и масса негативной информации в голове о возможных перспективах...
Не радовало ничто ни Новый год, ни муж, который терпел все мои истерично-апатичные настроения на протяжении бесконечных 14 дней. Как назло ощущений присутствия под сердцем моего малыша НИКАКОГО! Ни болей, ни тошноты, ни потягиваний, абсолютно ничего...
В конце каждого дня я, сломя голову неслась к календарю отметить еще один день существования.
Ура! Как здорово! Поздравляю! У вас какой фактор был?
Ловлю, втираю!:love::love::love:
Анна-Аннушка
12.01.2010, 11:38
Девчоночи, а может само получиться! Эх, я что-то все чаще стала об этом мечтать!
Девчонки у кого получилось само после неудачных ЭКО, есть такие?
(У нас мужской фактор, 4 процента по морфологии нормальных)
Беременюшки, ПОЧИХАЙТЕ на меня может само получиться!:love::love::love:
Девчоночи, а может само получиться! Эх, я что-то все чаще стала об этом мечтать!
Есть такие! На первой страничке топика ИМ есть статистика.
Наши ряды ожидающих пополняются! Добро пожаловать!
уже как 7 лет ожидающих:(
Есть у меня пример: моя близкая подруга мечтала о детишках с мужем год. Потом пошли проверяться в АВА-Питер. Там им заявили что ни о какой беременности естественным путем и речи не может быть!!! Причем у супруга моей подруги был ребенок от первого брака, чему врач была сильно удивлена и даже предположила, что ребенок не его. В общем, после проделанных анализов им скомандовали готовиться к ЭКО, предупредив, что этот цикл вообще никуда не годиться: гормоны низкие. Моя подруга расслабилась (естественно не предохранялась) и просто получала удовольствие, с мыслями: "все равно ничего не получиться". И какого было ее удивление когда появилась задержка длиною в 3 дня, между тем, раньше, за 29 лет отроду, больше 2-х не случалось. И перепробовав 5 тестов на беременность они возрадовались!!! В феврале ждем появление малыша:support::support::support: Так что, верим, надеемся и ждем:love:
воти я добралась!
уф...
все отлично! матка чистая, полипов нет:091::091::091::091::091:фолликов много, ДАВ сказала-запас очень хороший.
29 на УЗИ и начинаем!!! йехууууууууууууууууууу:080::080::080::080:Боженька помоги нам всем!!
Ура!!!
АПЧХИ на тебя на удачный протокол!!!!
Справа у меня и яичник и труба удалены - поэтому врач мне предусмотрительно -во избежании внематочной туда и подсадил :)
т.е. тебе Иванов тебе подсадил эмбриончики в правую часть матки???
а разве так можно.:) они же впрыскивают их из катетера. но точно они там стараются как раз, чтобы вглубь матки подсадить, чтобы не у шейки тут внизу они остались. может могут и на какую-то стороны стараться подсадить. Ювелиры они там-наши врачи!:)):)):))
АПЧХИ на тебя для закрепеления!!!
да, конечно...а капельницы они ставят? я всего боюсь...:001::010:но за деткой на все пойду!:080::008:
ставят-ставят, если нужно будет
не переживай! многие тут девочки имели по 25-35 клеточек и ничего-живы-здоровы!!!:)
Валющ, ну, наконец-то!
Как я за вас рада!!! УРА!!!
понимаю тебя.
Я ж тоже этого второго узи так боялась. нет я была спокойна, но придя в Мариинку-даже успела поплакать, сидя на диване. Ждала А.О., а он не выходил из ординаторской, хотя медсестра ему сказала, что к нему пациент..я все уже себе накрутила...и что доктор специально долго не выходит...т.к. я на час опоздала...и страх перед узи, а что там...один муж был невозмутим как всегда перед важными событиями ( а по поводу всякой ерунды может завестись с полоборота...:065:)...оказалось просто кабинет А.О. был занят:) потом помню что не могла там у него простынку найти, носки одноразовые...потом А.О. меня отвлек какими-то вопросами...:):):)
Спасибо, Олюшка:love:
Как много нас с тобой объединяет:))
ой, девочки, мне колокола ни разу не били при подходе в Мариинку,
но меня вид из окна, когда находишься на кресле в кабинете А.О., как впечатляет!!! Там же взгляд как раз на купол и крест падает!!!
меня это еще с первого посещения Мариинки очень вдохновило!
Инн, а сердечки-то смотреть завтра будут?
Наташе и малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
да, Валечка, спасибо, что помнишь! Скорее всего завтра Наташе-henate будут делать узи! Она все еще в больнице! Очень нужны ваши кулачки, девочки!!!
кошечка,
да кто его знает, в чем причина
меня за 3 года хождения по врачам все только обследуют, а ничего толком найти не могут...ну гормончики иногда пошаливают, ну спермограмма вдруг стала не очень...раньше была отличная...
просто мне за все время никогда ничего не назначали, лечения не было никакого
поэтому я хочу ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ (например инсеминацию со стимуляцией или без), прежде чем идти на серьезные меры, такие как лапара (ее уж совсем не хочеться делать) и ЭКО.
эндометриоз нельзя исключать в моем случае, это я понимаю
я просто для себя хочу понять, что делают репродуктологи в таких случая, когда неясный генез
с чего начинать? с лапары или чего другого?
точнее вопрос звучит так: обязательно ли перед проведением ЭКО делать лапароскопию? и может ли эндометриоз помешать при ЭКО?
девочки, подскажите кто знает:091::091::091:
ну...я бы сходила к репродуктологу, поговорила бы...
во-первых он бы вас на узи сам посмотрел- и возможно многое бы там увидел, чего другие врачи не видели...
ну и по общей картине-сможет подумать нужна ли лапара...
многие девочки, абсолютно без показаний, напрашивались на лапару, потому что хотели уже точно знать-в чем же причина...и устранить все препятствия...
так называемая диагностическая лапара...
но не факт что вам она нужна реально
сходите к репродуктологу!!!
Инна, вот скажи, перед лапарой у тебя по УЗИ были какие-нибудь претензии к матке? Или чисто из-за труб рекомендации на лапару были?
претензии...
ну во-первых показаниями для гистероскопии (не лапары-ибо она если только для внешней поверхности матки, не внутренней)- это "полип" в матке, который А.О. увидел, также еще была видна внешняя миома, но ее трогать вроде не собирались (однако Волков ее иссек, но удалить ее никак)
а мои личные претензии-очень болезненные мес, большой эндометрий (но это мое имхо только, ибо А.О. говорил, что он идеальный:love:- всегда 13 мм на день подсадки), потом мазня перед месячными от нескольких часов до 2-3 дней, очень болезененный пмс-все хуже и хуже уже был-начинало болеть больше чем за неделю до месячных-с ознобами, с раздуванием, просто с болью, начало самих месячных очень болезненное, само кровотечение 3-4 дня и потом опять мазня... общее кол-во дней месяных вместе с мазней занимало до 11 дней...
вообщем, если там почитать симптомы аденомиоза...про эти все ходы в эндометрии и прочее (я просто не читала про это почти, ибо страшно просто было...)-то картинка похожая...
а показаниями к лапаре был гидросальпинкс прежде всего...ну и заодно уж проверить внешние очаги эндометриоза в брюшной полости...еще с помощью лапары можно поверхностыне миомы матки удалять...(гидроса не было, очаги 5 штук убрали-в принципе для протокола они нам не мешали...но опять-таки все это же влияет как-то-и на качество клеток...да и вообще-они там живут самост. жизнью эти очаги, набухают в месячные, растут...могут склеить органы-например петли кишечника...,хорошо что убрали, ну и миому иссекли и наложили швы)
вот такие показания и претензии.
птица_ Феникс
12.01.2010, 13:09
Валечка, ура-ура, так рада за тебя!!! Поздравляю!!! Валя переведена в почетные беременюшки-чихательницы!!! :support::support::support:
АПЧХИ персональное на моего ГУРУ
kuzechka
12.01.2010, 13:09
Валечка поздравляю!!! храни вас бог!!!:flower:
схвачу такие замечательные первые чихи! спасибО!!!
птица_ Феникс
12.01.2010, 13:11
Ура! Как здорово! Поздравляю! У вас какой фактор был?
У нас жуткий МФ:001:, но мы не унываем и еще пойдем за вторым, третьим и .....
kuzechka
12.01.2010, 13:12
Ура!!!
АПЧХИ на тебя на удачный протокол!!!!
т.е. тебе Иванов тебе подсадил эмбриончики в правую часть матки???
а разве так можно.:) они же впрыскивают их из катетера. но точно они там стараются как раз, чтобы вглубь матки подсадить, чтобы не у шейки тут внизу они остались. может могут и на какую-то стороны стараться подсадить. Ювелиры они там-наши врачи!:)):)):))
АПЧХИ на тебя для закрепеления!!!
ставят-ставят, если нужно будет
не переживай! многие тут девочки имели по 25-35 клеточек и ничего-живы-здоровы!!!:)
Валющ, ну, наконец-то!
Как я за вас рада!!! УРА!!!
понимаю тебя.
Я ж тоже этого второго узи так боялась. нет я была спокойна, но придя в Мариинку-даже успела поплакать, сидя на диване. Ждала А.О., а он не выходил из ординаторской, хотя медсестра ему сказала, что к нему пациент..я все уже себе накрутила...и что доктор специально долго не выходит...т.к. я на час опоздала...и страх перед узи, а что там...один муж был невозмутим как всегда перед важными событиями ( а по поводу всякой ерунды может завестись с полоборота...:065:)...оказалось просто кабинет А.О. был занят:) потом помню что не могла там у него простынку найти, носки одноразовые...потом А.О. меня отвлек какими-то вопросами...:):):)
Инночка спасибо, втираю!:080:
птица_ Феникс
12.01.2010, 13:13
Девчоночки, а может само получиться! Эх, я что-то все чаще стала об этом мечтать!
Может, и даже есть СТАТИСТИКА! на первой странице
АПЧХИ на тебя, чтоб пополнила ee
птица_ Феникс
12.01.2010, 13:14
но меня вид из окна, когда находишься на кресле в кабинете А.О., как впечатляет!!! Там же взгляд как раз на купол и крест падает!!!
хм, я даже не знаю какой там вид:009:
АПЧХИ!
я желаю тебе надежды не терять, июо в жизни бывает всякое! но и только на это уповать не стоит все-таки! одно другому не мешает-в смысле иусскуственное зачатие естестенномУ!
kuzechka
12.01.2010, 13:15
помню гномикаТ, по моему у нее так случилось...:)
ну вот спецом для тебя и колокола били
не видишь, так услышишь:)
еще небо у него в окне красивое
помню гномикаТ, по моему у нее так случилось...:)
у ЮлиИ с 5% получилось
kuzechka
12.01.2010, 13:21
у ЮлиИ с 5% получилось
да, помн что она отрывалась, в бочку ныряла:))кстати, чего то она не заходит..
ДомечтавшаясяДоЧуда
12.01.2010, 13:30
Девочки,здравствуйте! Принемаете новеньких в свои ряды? Вот почитав ЛВ решила записаться к Курило на 1-ую консультацию.У нас МФ 2% нормальных .Да и возраст не позваляет затягивать. У самой есть проблемы с гормонами .Вот думаю УЗИ анализы лучше до приема сделать или уже он скажет что нужно?
Девочки,здравствуйте! Принемаете новеньких в свои ряды? Вот почитав ЛВ решила записаться к Курило на 1-ую консультацию.У нас МФ 2% нормальных .Да и возраст не позваляет затягивать. У самой есть проблемы с гормонами .Вот думаю УЗИ анализы лучше до приема сделать или уже он скажет что нужно?
принимаем, но не надолго!!!
АПЧХИ на вас!!!
доктор скажет что сдать.
да, помн что она отрывалась, в бочку ныряла:))кстати, чего то она не заходит..
да? не помню уже:)
ДомечтавшаясяДоЧуда
12.01.2010, 13:38
Спасибо! Всем скорых и легких беременностей! Сегодня же звоню и записываюсь на прием!
Сплюшевая мышка
12.01.2010, 13:41
. так что не переживай, это оч хороший препарат:)
ой, ну прям распишешь тут
перепугаешь всех новичков
ты просто принцесса на горошине:046::046::046:
АПЧХИ на тебя!!!
вот спасибочки!!! :flower:
да никого я не пугаю, просто у меня попа дурацкая - какие-то туда неправильные нервные окончания выходят что ли :046:, одни раз на работе в шутку зубочисткой кольнули - мне стало плохо :( а к уколам я привыкну постепенно, через неделю начну более-менее адекватно реагировать ;) надеюсь.
... Скорее всего завтра Наташе-henate будут делать узи! Она все еще в больнице! Очень нужны ваши кулачки, девочки!!!....
держу крепко за боевого товарища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, а я ни разу в окно там не взглянула (только из палаты) :005:
вот спасибочки!!! :flower:
да никого я не пугаю, просто у меня попа дурацкая - какие-то туда неправильные нервные окончания выходят что ли :046:, одни раз на работе в шутку зубочисткой кольнули - мне стало плохо :( а к уколам я привыкну постепенно, через неделю начну более-менее адекватно реагировать ;) надеюсь.
держу крепко за боевого товарища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот-вот теперь понятно чья попа бы почувствовала бы горошину сквозь кучу перин:046::046::046:
а ты не в том кабинете в окно-то смотришь:)):)):))
kuzechka
12.01.2010, 14:11
НАТАШЕ ЧЕНАТЕ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
12.01.2010, 14:19
Добро пожаловать!
На приеме доктор даст распечатку с необходимыми анализами
Спасибо! Всем скорых и легких беременностей! Сегодня же звоню и записываюсь на прием!
Удачи!
Анна-Аннушка
12.01.2010, 14:57
Спасибочки! :080::080::080: Втираю как могу! Эх должно все получиться! А статистика именно у кого самостоятельно получилось , без вмешательства?
АПЧХИ!
я желаю тебе надежды не терять, июо в жизни бывает всякое! но и только на это уповать не стоит все-таки! одно другому не мешает-в смысле иусскуственное зачатие естестенномУ!
Спасибочки! Теперь должно все получиться! :080::080::080:
И я столько раз была на этом кресле в кабинете у него ,а вот что в окне ничего не помню :(
Присоединяйтесь видимо это следующий паравозик - весенний!
А я вообще никакого окна не видела. :004: Только врача, ширму и кресло с телевизором.:046:
ELISTA, поздравляю тебя, дорогая!!!:flower: Твое солнышко уже с тобой и значит все будет хорошо))):love:
Держу-держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, а я вообще не смотрела ни в окна, ни звона колоколов не слышала, видимо была состредоточена слишком:) Но помню одно, что когда перед первым приемом проходила мимо Мариинки, смотрела на главный корпус и еще тогда подумала: "Вот здесь и зародятся мои детки" :love:
Добро пожаловать!)) Но не надолго уж))):support:
Я что-то, все-таки, пропустила или отчетика об УЗИ еще не было?
ELISTA, не пропустила, просто я отчетик не писала еще))):) Просто нахожусь пока еще в легком шоке..:))
Вообщем отчитываюсь)) На самом первом УЗИ у меня увидели 2 плодных яйца:love:, я уже морально подготовилась к двойне)) И вот вчера пришла на второе УЗИ и оказывается у меня осталось всего 1 плодное яйцо...... а там 2 эмбриончика:love:
Вообщем однояйцовые близняшки получаются))) Сердечки бьются отчетливо у моих малышей :love::091::091::091:
Девочки, биение сердечек - это такие сильные эмоции!!! Думаю, что именно с этого момента у меня проснулось материнское чувство:))
Только доктор сказал, что надо теперь очень внимательно наблюдаться:091::091::091:
ELISTA, не пропустила, просто я отчетик не писала еще))):) Просто нахожусь пока еще в легком шоке..:))
Вообщем отчитываюсь)) На самом первом УЗИ у меня увидели 2 плодных яйца:love:, я уже морально подготовилась к двойне)) И вот вчера пришла на второе УЗИ и оказывается у меня осталось всего 1 плодное яйцо...... а там 2 эмбриончика:love:
Вообщем однояйцовые близняшки получаются))) Сердечки бьются отчетливо у моих малышей :love::091::091::091:
Девочки, биение сердечек - это такие сильные эмоции!!! Думаю, что именно с этого момента у меня проснулось материнское чувство:))
Только доктор сказал, что надо теперь очень внимательно наблюдаться:091::091::091:
ура!!!
постарался наш доктор!!!:love: уж впору нам, девочки, отдельный топик курильских беременюшек создавать.:)
короче, палату в роддоме точно моно забивать на всех.:)):)):))
И я столько раз была на этом кресле в кабинете у него ,а вот что в окне ничего не помню :(
А я вообще никакого окна не видела. :004: Только врача, ширму и кресло с телевизором.:046:
Инна, а я вообще не смотрела ни в окна, ни звона колоколов не слышала, видимо была состредоточена слишком:) Но помню одно, что когда перед первым приемом проходила мимо Мариинки, смотрела на главный корпус и еще тогда подумала: "Вот здесь и зародятся мои детки" :love:
ну какие вы однако
я что ли одна там крест на зеленом куполе видела??? он точно там есть-я сначала думала это церковь-но это вроде как одно из строений главного корпуса...спереди ангел, сзади крест...
Светленькая
12.01.2010, 16:05
чихи свеженькие ловлю. На самом деле ведь не все Б чуствуют, может ты не чуствуешь, у кого как, главное что все хорошо!
:080::080::080::080::080: Поздравляю!!!!!! Мне кажется я за 1,5года первый раз читаю про близнецов, всегда были двойняшки. Инночка, может ты помнишь????
Прочитала. Это все-таки церковь посередине корпуса. ее-то я и вижу из окна А.О.:)
Мариинская больница была основана императрицей Марией Федоровной в 1803 году как подарок к 100-летию города. Первые 25 лет деятельности больницы прошли под покровительством императрицы. На тот момент это была третья больница в городе. На территории стационара была заложена первая в России больничная церковь. Архитектором главного корпуса стационара стал знаменитый Кваренги. Это здание до сих пор является замечательным памятником архитектуры нашего города и «лицом Литейного проспекта».
В 1802 г вдова Павла I Мария Федоровна подала своему сыну императору Александру I мысль об устройстве больницы для бедных в ознаменование 100-летнего юбилея столицы.Разработать проект поручили придворному архитектору Джакомо Кваренги. Строительство началось 28 мая 1803 г. с закладки церкви Святого Павла. Двухэтажное больничное здание с церковью посередине, центральным коридором боковыми палатами было закончено весной 1805 г., но открытие больницы отложили до дня Святого Александра – 3 августа,т.е. до дня тезоименитства молодого императора.
:080::080::080::080::080: Поздравляю!!!!!! Мне кажется я за 1,5года первый раз читаю про близнецов, всегда были двойняшки. Инночка, может ты помнишь????
мне кажется кто-то был...но я не помню кто точно....кто-то из непостоянных участников...
мне кажется кто-то был...но я не помню кто точно....кто-то из непостоянных участников...
В общем это редкость:ded: 7744_Ya в нашем топике ты пока единственная такая:073:
Анна-Аннушка
12.01.2010, 16:37
Ух ты какая прелесть! Близнецы! Ну, молодцы, поздравляю! :080::080::support::support:
Анна-Аннушка
12.01.2010, 16:40
Прочитала. Это все-таки церковь посередине корпуса. ее-то я и вижу из окна А.О.:)
Мариинская больница была основана императрицей Марией Федоровной в 1803 году как подарок к 100-летию города. Первые 25 лет деятельности больницы прошли под покровительством императрицы. На тот момент это была третья больница в городе. На территории стационара была заложена первая в России больничная церковь. Архитектором главного корпуса стационара стал знаменитый Кваренги. Это здание до сих пор является замечательным памятником архитектуры нашего города и «лицом Литейного проспекта».
В 1802 г вдова Павла I Мария Федоровна подала своему сыну императору Александру I мысль об устройстве больницы для бедных в ознаменование 100-летнего юбилея столицы.Разработать проект поручили придворному архитектору Джакомо Кваренги. Строительство началось 28 мая 1803 г. с закладки церкви Святого Павла. Двухэтажное больничное здание с церковью посередине, центральным коридором боковыми палатами было закончено весной 1805 г., но открытие больницы отложили до дня Святого Александра – 3 августа,т.е. до дня тезоименитства молодого императора.
Во как, Инна, молодец, сразу видно серьезный подход ко всему! Я только помню, что его строили для бедных..... :(
Анна-Аннушка
12.01.2010, 16:42
ну какие вы однако
я что ли одна там крест на зеленом куполе видела??? он точно там есть-я сначала думала это церковь-но это вроде как одно из строений главного корпуса...спереди ангел, сзади крест...
В следующий протокол постараюсь немного расслабиться и посмотреть в окно, ну если получиться...:))
ура!!!
постарался наш доктор!!!:love: уж впору нам, девочки, отдельный топик курильских беременюшек создавать.:)
короче, палату в роддоме точно моно забивать на всех.:)):)):))
В общем это редкость:ded: 7744_Ya в нашем топике ты пока единственная такая:073:
Ух ты какая прелесть! Близнецы! Ну, молодцы, поздравляю! :080::080::support::support:
Спасибо Вам, девочки:flower::flower::flower: Это гены мужа постарались:046:
Единственное, очень переживаю теперь - все-таки это сложная беременность считается(((
Вот в пятницу собираюсь записаться на скрининговое 12-недельное узи к Лебедеву.
Инна, про палату в роддоме - ты права, пора бы уже бронировать на всех :046: , да и топик отдельный открывать)):080:
Во как, Инна, молодец, сразу видно серьезный подход ко всему! Я только помню, что его строили для бедных..... :(
Ага, про серьезный подход согласна)) Сразу видно - человек с юридическим мышлением)))
а я еще одного такого человечка знаю из Мариинки :008:
Мои поздравляния :080::080::080::flower::flower::flower::support::s upport::support:
Спасибо Вам, девочки:flower::flower::flower: Это гены мужа постарались:046:
Единственное, очень переживаю теперь - все-таки это сложная беременность считается(((
Вот в пятницу собираюсь записаться на скрининговое 12-недельное узи к Лебедеву.
Инна, про палату в роддоме - ты права, пора бы уже бронировать на всех :046: , да и топик отдельный открывать)):080:
Разрешите присоединиться к поздравлениям :support::support::support:
Дeвчушкa
12.01.2010, 18:03
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
:019::019::019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love::love::love:
Близняшки! Как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
во как! чудесно! потрясающе!
поздравляю тебя с близнецами!:flower: это здорово- мама близнецов!:love:
kuzechka
12.01.2010, 18:37
с близняшками тебя!!!!! пусть растут и развиваются!!!:love:как же это трогательно читать, девочки...господи...скорее бы...скорее....:091::091::091:
так, наконец-то могу отписаться о своем УЗИ
крошка моя подросла, а сердечко какое огромное- как пульсирует:010:
девочки, ради того, чтобы увидеть сердечко своего долгожданного ребенка - стоит пройти все муки стимуляции и ожидания
ощущение такое, что сердечко у крошки сейчас выскочит наружу:001:
а крошка такая беззащитная:love:, но такая родная:love:
я была в приятном ударе от прогресса между 2 неделями назад и сегодня, тогда я видела только плодное яйцо, а сегодня я даже зачатки глазок видела:love:
эээээээхх, я безумно счастлива!:017::support::support::support:
теперь молюсь, чтоб мое долгожданное чудо росло и развивалось, радовало мамочку и папочку:091::091::091:
kuzechka
12.01.2010, 18:46
девочки, ради того, чтобы увидеть сердечко своего долгожданного ребенка - стоит пройти все муки стимуляции и ожидания
я была в приятном ударе от прогресса между 2 неделями назад и сегодня, тогда я видела только плодное яйцо, а сегодня я даже зачатки глазок видела:love:
теперь молюсь, чтоб мое долгожданное чудо росло и развивалось, радовало мамочку и папочку:091::091::091:
поздравляю Олечка. молимся вместе с тобой:091::091::091::091:пусть растет!!!ура!!!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080: поздравляю:support::support::support:
Конечно это очень нужный топик, когда вроде надежда иссякает, прочитаешь такое сообщение и чувствуешь прилив сил:080: Кажется все возможно, только не опускать руки!!! Так что, пойду завтра к Курило вдохновленная и буду Вас всех вспоминать:))
ух ты! поздравляю!
уже глазки увидала??? у тебя счас какой срок? какой день после подсадки?
kuzechka
12.01.2010, 19:03
ДЕВОЧКИ!!! ЗАБЫЛА СПРОИСТЬ:
1. НУЖНО ЛИ И ВАЖНО СДАТЬ УРЕА И МИКОПЛАЗМУ??? ИЛИ НЕ СТОИТ? ДАВ СКАЗАЛА И НЕ НАДО...А ТАК ВСЕ СДАНО, ВСЯКИЕ ТАМ ГЕРПЕСЫ, КРАСНУХИ, ТОКСОПЛАЗМОЗ.
2. КОГДА СДАЕТСЯ СПИД, СИФ И ГЕПАТИТ???
3. НУЖНО ЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ В ЭТОМ ЦИКЛЕ? А ЕСЛИ Б:love:НУ БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ ЧУДО...ЧТО ТОГДА? НА 20 Д.Ц. ЖЕ НЕ РАЗГЛЯДИШЬ, КАК ТАМ ЧТО...
ОТВЕТЬТЕ ПЛИИИЗ:flower:
ух ты! поздравляю!
уже глазки увидала??? у тебя счас какой срок? какой день после подсадки?
7 неделек и 5 дней:love:
зачатки глазок - это такие черные точки:008:, только крошка в профиль была - значит, я видела 1 глазик:love:
Хорошие новости как из рога изобилия !!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и дальше продолжать:080::080::080::080:
kuzechka
12.01.2010, 19:14
да! плодородный год у нас продолжается!
Конечно это очень нужный топик, когда вроде надежда иссякает, прочитаешь такое сообщение и чувствуешь прилив сил:080: Кажется все возможно, только не опускать руки!!! Так что, пойду завтра к Курило вдохновленная и буду Вас всех вспоминать:))
Никогда нельзя опускать руки, а надежда всегда умирает последней:ded:
а то, что топы с такой информацией очень нужны - это даже не обсуждается
я зарегистрировалась тут когда была в середине прошлого протокола (к сожалению, неудачного :005: ), тогда в моей голове был темный лес, неудача меня малость подкосила:073:
но мы тут все сильные духом - одно общение с местной ЖК чего стоит, где меня,например, "педалили" как могли...
но мы победили!!!!:080::080::080:
и сейчас ждем свое счастье!:080::080::080:
чего и вам желаю - главное, ваша вера в то, что У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК! :091::091::091:
Никогда нельзя опускать руки, а надежда всегда умирает последней:ded:
а то, что топы с такой информацией очень нужны - это даже не обсуждается
я зарегистрировалась тут когда была в середине прошлого протокола (к сожалению, неудачного :005: ), тогда в моей голове был темный лес, неудача меня малость подкосила:073:
но мы тут все сильные духом - одно общение с местной ЖК чего стоит, где меня,например, "педалили" как могли...
но мы победили!!!!:080::080::080:
и сейчас ждем свое счастье!:080::080::080:
чего и вам желаю - главное, ваша вера в то, что У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК! :091::091::091:
Правда, правда, почитала вас и поверила. И сейчас полна веры, сил, энергии и желания!!!! Спасибо вам всем!!! Все-таки, когда один на один со своими проблемами гораздо тяжелее...
Я мамочка...
12.01.2010, 19:22
Девочки, я плачу:010::010::010:сколько эмоций, счастья, волнений, ааааааааааааааааааа, как это прекрасно:love::love::love::love::love:
Поздравляю вас милые мои! Ура:support::080::080::080::080::080::080::080::08 0:
kuzechka
12.01.2010, 19:25
девочки дорогие, ответьте плиз на мои вопросы:091::091::091::091:
1. НУЖНО ЛИ И ВАЖНО СДАТЬ УРЕА И МИКОПЛАЗМУ??? ИЛИ НЕ СТОИТ? ДАВ СКАЗАЛА И НЕ НАДО...А ТАК ВСЕ СДАНО, ВСЯКИЕ ТАМ ГЕРПЕСЫ, КРАСНУХИ, ТОКСОПЛАЗМОЗ.
3. НУЖНО ЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ В ЭТОМ ЦИКЛЕ? А ЕСЛИ Б:love:НУ БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ ЧУДО...ЧТО ТОГДА? НА 20 Д.Ц. ЖЕ НЕ РАЗГЛЯДИШЬ, КАК ТАМ ЧТО...
1. на скрытые инфекции не сдавала вероятно потому,то это не первая попытка и АО решил ,то ни к чему
2. на спид и т.д. сдалава перед началом протокола , но его перенесли пересдавать не пришлось по моему они действиельны 3 или 6 месяцев
3. мы предохранялись так на всякий случай, но врач об этом не говорил
kuzechka
12.01.2010, 20:04
1. на скрытые инфекции не сдавала вероятно потому,то это не первая попытка и АО решил ,то ни к чему
2. на спид и т.д. сдалава перед началом протокола , но его перенесли пересдавать не пришлось по моему они действиельны 3 или 6 месяцев
3. мы предохранялись так на всякий случай, но врач об этом не говорил
спасибо большое. думаю что надо сдать на скрытые, так как это первый протокол. и надеюсь удачный:091::091::091:
Я мамочка...
12.01.2010, 20:35
1. Я сдавала.
2. спид, сиф и гепатит один раз на 6 месяцев в Мариинке (где-то чаще просят)
3. лучше предохраняться, что бы не думать...
Не переживай, доверься ДАВ;)
kuzechka
12.01.2010, 20:42
1. Я сдавала.
да не, я то верю ей. просто хочется удостоверится что мико и уреа нету. сдам наврено...
девули, а ТТг и Т4 на каой д.ц. сдается, в прошлвй раз не помню когда сдавала...и надо ли Т3 сдавать? ДАВ ничего не сказала. и может еще раз пролактин сдать, посмотреть, как он там.
kuzechka
12.01.2010, 20:44
1. Я сдавала.
я имею ввиду можно щас сдать все, или ждать начало протика?чего время то терять?
я имею ввиду можно щас сдать все, или ждать начало протика?чего время то терять?
Нужно сейчас, если никогда вообще не сдавала. Ведь, если найдут- лучше отложить и пролечить, чем рисковать протоколом
Девочки, рада всем хорошим новостям!!!!:flower::flower::flower:
Читаю, но комментировать не успеваю, поэтому не обижайтесь, что посты информационные только
kuzechka
12.01.2010, 21:02
Нужно сейчас, если никогда вообще не сдавала. Ведь, если найдут- лучше отложить и пролечить, чем рисковать протоколом
Читаю, но комментировать не успеваю, поэтому не обижайтесь, что посты информационные только
спасибо Ташенька. а когда, после М сдать? или в М можно? как лучше?
kuzechka
12.01.2010, 21:02
я сдавала конечно, но оч давно. уреа была когда то.
Там же вроде мазок берут, так что, скорее всего, после М. Во всяком случае, на флору (на чистоту) просят сдавать при полностью закончившихся
ну...я бы сходила к репродуктологу, поговорила бы...
во-первых он бы вас на узи сам посмотрел- и возможно многое бы там увидел, чего другие врачи не видели...
ну и по общей картине-сможет подумать нужна ли лапара...
многие девочки, абсолютно без показаний, напрашивались на лапару, потому что хотели уже точно знать-в чем же причина...и устранить все препятствия...
так называемая диагностическая лапара...
но не факт что вам она нужна реально
сходите к репродуктологу!!!
я была у ДАВ, ничего нового на узи она у меня не увидела, как всегда все супергуд, она мне рекомендовала проконсультироваться у Волкова (у меня еще сактосальпинс под вопросом, хотя по ГСГ трубы абсолютно проходимы)
не знаю уже, что и делать, видимо надо все-таки лапару сначала...но так не хочеться:(
девочки, а вы все, кто прошли через ЭКО, делали лапару?
Я мамочка...
12.01.2010, 21:35
да не, я то верю ей. просто хочется удостоверится что мико и уреа нету. сдам наврено...
девули, а ТТг и Т4 на каой д.ц. сдается, в прошлвй раз не помню когда сдавала...и надо ли Т3 сдавать? ДАВ ничего не сказала. и может еще раз пролактин сдать, посмотреть, как он там.
ТТГ и Т4 в любой день цикла можно сдать натощак. Т3 не надо.
Конечно сдавай, чего ждать-то... перед протиком мазок только сдашь и все, остальное можно заранее
я была у ДАВ, ничего нового на узи она у меня не увидела, как всегда все супергуд, она мне рекомендовала проконсультироваться у Волкова (у меня еще сактосальпинс под вопросом, хотя по ГСГ трубы абсолютно проходимы)
не знаю уже, что и делать, видимо надо все-таки лапару сначала...но так не хочеться:(
я обошлась гистерой, но у меня трубы идеальные, воспалений никогда не было.
Я делала лапару до протокола, сама себе назначила - очень хотелось установить причину, но так ничего и не нашли, зато спать стала спокойнее;)
vasilisa11
12.01.2010, 21:48
Девочки, я сегодня звонила на отделение, мне сказали, что стоимость лекарств для ЭКО составит примерно 80000:005:, чего-то многовато.....кто недавно проходил через эту процедуру, сколько было потрачено на лекарства?....я понимаю, что у всех разное кол-во, но все же....мне кажется, что 80000 - это что-то уж очень много.....
для примера в другой клинике на лекарства мне озвучили цифру 40000....
Я сейчас стою перед выбором клиники и хочеться найти оптимальный вариант...спасибо:)
Я мамочка...
12.01.2010, 21:54
Девочки, я сегодня звонила на отделение, мне сказали, что стоимость лекарств для ЭКО составит примерно 80000:005:, чего-то многовато.....кто недавно проходил через эту процедуру, сколько было потрачено на лекарства?....я понимаю, что у всех разное кол-во, но все же....мне кажется, что 80000 - это что-то уж очень много.....
Я сейчас стою перед выбором клиники и хочеться найти оптимальный вариант...спасибо:)
У меня как раз около 80 тыр и ушло:005: (хотя изначальная сумма озвученная была -45-50) и сейчас 3 тыр в неделю на поддержку... Но суммы индивидуальны, может быть и меньше - как пойдет...
Лекарства вы покупаете сами, поэтому от клиники сумма на препараты не зависит.
7 неделек и 5 дней:love:
зачатки глазок - это такие черные точки:008:, только крошка в профиль была - значит, я видела 1 глазик:love:
понятно, меня раньше смотрели
я, практически ничего не поняла, если честно...где чего...только в целом видела эмбриончик и его желточный мешочек
конечно не все делали лапару перед эко
это только по показаниям делают
но если есть подозрение на сактосальпинкс-лучше сделать...
у меня тоже было такое показание...и я делала лапару у Волкова. Гидросальпинкс (это тоже что и сактосальпинкс вроде) не подтвердился, но много чего другого сделали. я не жалею. Один день в больнице провела, сделали все бесплатно. Диагноз прояснился.
Ой как мило:0070::0070: Олечка, пусть и дальше твоя крошка растёт и развивается. ТТТ на вас!!!!
Стоимость лекарств в другой клинике заметно уменьшили, видимо для того чтобы люди шли. Поверьте, лекарства Вам назначает врач и Вы покупаете в аптеке, а цена примерно одинакова. А с учётом того что лекарства очень подорожали, то Мариинка говорит максимально честно. Лучше быть готовой к большей сумме, но истратить меньше, чем попасть в ситуацию когда денег не хватает на лекарства, а потом и на поддержку. А можно узнать, что за клиника Вам озвучила сумму в 40000р.???
в 40 вряд ли уложитесь:)
лекарства вы сами будете покупать, так что цена их не от клиники зависит
а дозировка зависит только от вас, от того сколько вашему организму понадобится лекарств
вот, посчитайте по-среднему например:
на 21 день диферелина по 1 флакону (флакон стоит в районе 400 рубл=8000 рубл)
+ по 200 пурегона на 12 дней =т.е. 2400 ед, а это 8 катриджей по 300 ед, каждый из которых стоит в самой недорогой аптеке Скандинавии будет стоить 5500 рубл=уже 44 000 рубл (а это не большая дозировка пурегона, у меня по 250 была в день (в расчете на 12 дней=10 катриджей по 300=55 тыс, а у кого-то по 300 дозировки...)+10000 прегнила (это не дорого 1500 рубл)=сколько уже денег набежит считайте...
а если еще менопур добавят-тоже приплюсуется еще неск. тысяч
так что там где вам про 40 тыс говорят-неправда
вы узнайте стоимость самого протокола в другой клинике. мне кажется дешевле чем в Мариинке нигде не будет. а самое главное еще врачи и отношение.
Всем привет! Вот я и вернулась!
Отчитываюсь :-) :
Выходные провели замечательно, съездили в гости к Санта Клаусу, побывали в настоящей зиме, в среднем температура была минус 35С.
Самочувствие, в целом, нормальное, живот только иногда побаливает.
Записалась на УЗИ к Лебедеву.
Вот думаю куда на учет вставать... Никто не слышал про амбулаторный центр Семейные роды при 18 роддоме?
Постараюсь прочитать, все что у вас произошло за это время....:):)
И АПЧХИ - АПЧХИ - АПЧХИ!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.