Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
bmpau, на СГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
доверьтесь врачу! даже если будет ЭКО...ведь все равно это путь к малышу!!!:love: не переживай
Спасибо, Кузечка :flower::flower::flower::flower::flower:
птица_ Феникс
10.02.2010, 11:58
roigam, на сегодняшнюю пункцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
Маринка_Л
10.02.2010, 11:59
bmpau, а Вы к кому из врачей ? М.б. встречаться будем частенько в коридрах:))
Девочки, подскажите пожалуйста на гормоны анализы сдавать обязательно? И... если обязательно, то какие конкретно? Их много, но ведь наверное не все основные и необходимы?!
Я сдавала ТТГ, Прогестерон, ФСГ, ФЛГ. Но, мне кажется, в каждом индивидуальном случае свой набор анализов. Подождите, если можете, встречи с ДАВ ;)
bmpau, а Вы к кому из врачей ? М.б. встречаться будем частенько в коридрах:))
Очень возможно ;) Только мы к разным врачам: Вы - к ДАВ, я - к Курило ;)
kuzechka
10.02.2010, 12:01
Девочки, подскажите пожалуйста на гормоны анализы сдавать обязательно? И... если обязательно, то какие конкретно? Их много, но ведь наверное не все основные и необходимы?!
мне ДАВ назначила: пролактин, ТТГ, Т4
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 12:01
roigam,Оленька.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
10.02.2010, 12:02
хочушка, на завтрашюю пункцию
АПЧХИ-АПЧХИ
Про анализы: Когда Вы придете к врачу на прием, он даст Вам необходимый перечень анализов, там и сроки действия будут прописаны, и в какие дни сдавать.
kuzechka
10.02.2010, 12:03
МАрина, у каждого свои назначения по гормонам.
у меня например всегда был высокий пролактин, и ДАВ его назначила.
еще отправила сдавать ТТГ и Т4, оказалось что он завышен, и теперь я сижу на таблетке для щитовиткп, чтобы гормон понижался и постоянно его контролирую.
девы...пните меня завтра с утра сдать ТТГ и Т4...опять седня не смогла...:010:мушш ругается:wife:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 12:04
[QUOTE=Маринка_Л;38735817]Девочки, подскажите пожалуйста на гормоны анализы сдавать обязательно? И... если обязательно, то какие конкретно? Их много, но ведь наверное не все основные и необходимы?![/QUOTE
Запанее ничего не сдавайте.Все индивидуально,на усмотрение врача.Я сдавала только ТТГ,т.к с ним уже были проблемы.
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 12:05
Кузя,а чего не смогла-то?Надо!!!!
хочушка, на завтрашюю пункцию
АПЧХИ-АПЧХИ
Ой, сколько событий :support::support::support: Хочушке на завтра:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАрина, у каждого свои назначения по гормонам.
у меня например всегда был высокий пролактин, и ДАВ его назначила.
еще отправила сдавать ТТГ и Т4, оказалось что он завышен, и теперь я сижу на таблетке для щитовиткп, чтобы гормон понижался и постоянно его контролирую.
девы...пните меня завтра с утра сдать ТТГ и Т4...опять седня не смогла...:010:мушш ругается:wife:
Не ужели страшно? Надо идти и все :wife: Вариантов-то все равно других нет :005:
kuzechka
10.02.2010, 12:11
Кузя,а чего не смогла-то?Надо!!!!
встать не могу... еду к маме, а потом надо в Хеликс...:010:завтра поеду. муж уже ругается
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:15
Девчушки подскажите сколько кому назнчали утрожестана в ИИ. Мне чего-то АО назначил 200 мг в день. А в прошлый раз мне ДАВ делала, так она назначала 400 мг. Вот думаю достаточно ли 200мг.
Мне тоже АО назначал 200мг в день.
Спасибо за чихи, начинаю ловить. В следующем цикле пойду либо на ИИ, либо на ЭКО, смотря что покажет в субботу проверка труб)))
Всем Доброго утречка!!!
На субботу тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольчику седня пункцию делают!
:091::091::091:пусть все пройдет хорошо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Юля, а утебя сейчас какие планы? Я может что пропустила?
kuzechka
10.02.2010, 12:17
Не ужели страшно? Надо идти и все :wife: Вариантов-то все равно других нет :005:
пойду:010:
kuzechka
10.02.2010, 12:17
девчушка тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:20
Спасибо, Юля, а утебя сейчас какие планы? Я может что пропустила?
В субботу иду на УЗИ к АО смотреть как дела обстоят на 14дц и в марте надеюсь все-таки будем делать ИИ:091:
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:23
пойду:010:
Вот тебе пинок, чтоб завтра сходила:015::015::004::))
девчушка тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Ооо, вместе пойдем))) У меня в субботу будет 12 д.ц., а в следующем (в марте) тоже скорее всего на ИИ (почти в ногу с тобой пойдем, если мои М нормально пойдут. У меня жуткий сбой был после ЭКО цикл 45 дней и при том, что утриком вызывали(((.
В субботу иду на УЗИ к АО смотреть как дела обстоят на 14дц и в марте надеюсь все-таки будем делать ИИ:091:
На УЗИ: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
10.02.2010, 12:30
Ооо, вместе пойдем))) У меня в субботу будет 11 д.ц., а в следующем (в марте) тоже скорее всего на ИИ (почти в ногу с тобой пойдем, если мои М нормально пойдут. У меня жуткий сбой был после ЭКО цикл 45 дней и при том, что утриком вызывали(((.
и я в субботу туда топаю :)
Ксюш, в следующем цикле после протика месячные обычно задерживаются дней на 10, у кого-то чуть больше, у кого-то поменьше, но задержки бывают. Помнится, ДАВ предупреждала, чтобы не пугалась.
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:30
Ооо, вместе пойдем))) У меня в субботу будет 11 д.ц., а в следующем (в марте) тоже скорее всего на ИИ (почти в ногу с тобой пойдем, если мои М нормально пойдут. У меня жуткий сбой был после ЭКО цикл 45 дней и при том, что утриком вызывали(((.
У меня М. вообще товарищи непредсказуемые, неизвестно когда прийдут:073:...
Но будем рядышком идти это точно;)
На УЗИ: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в субботу к 12-30, кто со мной?))))
А.О. тоже говорил, что такое имеет место быть после ЭКО. Надеюсь наладятся)))
Маринка_Л
10.02.2010, 12:36
Очень возможно ;) Только мы к разным врачам: Вы - к ДАВ, я - к Курило ;)
дык... коридоры одни наверное! Так что увидимся!:))
А я не смогла себя пересилить и "отдаться" чужому мужчине!:008:
Я сдавала ТТГ, Прогестерон, ФСГ, ФЛГ. Но, мне кажется, в каждом индивидуальном случае свой набор анализов. Подождите, если можете, встречи с ДАВ ;)
Видимо придется подождать.
А назначенные анализы можно будет сразу сдать там же в лабе? Или в др. день по записи? Не хочется часто отпрашиваться с работы:(
мне ДАВ назначила: пролактин, ТТГ, Т4
спасибо! Наверное имеет смысл ТТГ сдать сейчас. все равно его видимо необходимо всем.
Девочки а по стоимости анализов где сдавать дешевле? Подскажите, если можно! Или в Мариинке цены не кусаются?
СГ например можно в геликсе (кажется так называется) сдать за 800 руб. А в Мариинке пойдем за 1000 сдавать. Но этот анализ я только там хочу сделать.....
Маринка_Л
10.02.2010, 12:40
а у меня тоже с щитовидкой небольшие проблемы, о которых я как всегда - не помню! Еще лет 20 назад выявиди увеличение... М.б. это и сказывалось на том, что замершая б-ть была.....
М.б. имеет смысл сдать ТТГ и Т4?
Я в жизни еще никогда на гормоны анализы не сдавала..... За своим здоровьем некогда следить.....
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:41
Эх, я к 09.00 иду
:))
А назначенные анализы можно будет сразу сдать там же в лабе? Или в др. день по записи? Не хочется часто отпрашиваться с работы:(
спасибо! Наверное имеет смысл ТТГ сдать сейчас. все равно его видимо необходимо всем.
Девочки а по стоимости анализов где сдавать дешевле? Подскажите, если можно! Или в Мариинке цены не кусаются?
СГ например можно в геликсе (кажется так называется) сдать за 800 руб. А в Мариинке пойдем за 1000 сдавать. Но этот анализ я только там хочу сделать.....
Я бы не воспринимала осмотр врача как "отдаться чужому мужчине". Он (А.О.) просто идеальный врач. У меня тоже раньше не было врача - мужчины. А теперь я бы хотела, чтобы он меня вел всегда, и как репродуктолог и как гениколог, жаль, что это невозможно. Он настолько тактичен, я ниразу не почуствовала стеснения. И вообще, мне даже слов не подобрать, какой он умничка.
Ну вообще девочки говорили, то в Мариинке в геникологии цены очень демократичные.
kuzechka
10.02.2010, 12:44
может и я...если М придут:015:
kuzechka
10.02.2010, 12:45
а у меня тоже с щитовидкой небольшие проблемы, о которых я как всегда - не помню! Еще лет 20 назад выявиди увеличение... М.б. это и сказывалось на том, что замершая б-ть была.....
М.б. имеет смысл сдать ТТГ и Т4?
Я в жизни еще никогда на гормоны анализы не сдавала..... За своим здоровьем некогда следить.....
да, обязательно надо но пусть врач решит.
Маринка_Л
10.02.2010, 12:46
Я бы не воспринимала осмотр врача как "отдаться чужому мужчине". Он (А.О.) просто идеальный врач. У меня тоже раньше не было врача - мужчины. А теперь я бы хотела, чтобы он меня вел всегда, и как репродуктолог и как гениколог, жаль, что это невозможно. Он настолько тактичен, я ниразу не почуствовала стеснения. И вообще, мне даже слов не подобрать, какой он умничка.
Ну вообще девочки говорили, то в Мариинке в геникологии цены очень демократичные.
Я прям расстраиваться начинаю..... м.б. пока не поздно переписаться к АО? Потом уже поздно будет после первого посещения др.врача....
Или довериться интуиции и идти к тому к которому сам язык хотел меня привести?
Здесь все в основном у АО.... О др.врачах мало говорят....
Дeвчушкa
10.02.2010, 12:47
:love::love::love:ППКСище
kuzechka
10.02.2010, 12:49
Я прям расстраиваться начинаю..... м.б. пока не поздно переписаться к АО? Потом уже поздно будет после первого посещения др.врача....
ты не права. по нашей статистике ьут даже большинство щас у ДАВ:)) и не права что об остальных мало говорим. просто нас не спрашивают :)) и все девочки в основном знают кто у кого по статистике.:support:вот о Любан действительно мало...
kuzechka
10.02.2010, 12:50
поверь, что ты так же не пожалеешь что к ДАВ пошла:love:я ее:love:
просто я не могу к мужчине....:010:не могу перебороть себя...даже если это мега-врач и тактичный..я буду не так себя вести как нужно врачу, я буду замыкаться, стесняться...недоговаривать, могу что то не спросить.
вот как было перед лапарой у Попова П.А. если бы он не задавал наводящих вопросов (видимо понимал что я деушка стеснительная) то наверно бы не сказала ему ничего:))
Маринка_Л
10.02.2010, 12:50
да, обязательно надо но пусть врач решит.
последую советам! И не буду заранее гнать лошадей!
Я просто не думала что мой муж сразу согласится на такой грандиозный проект как беременность.... ЭКО....
Денег нет. Работу он сейчас меняет (в полной неизвестности , но в общей уверенности, что все будет как надо!)....
У меня нычка есть - ГАЗПРОМ. Продам акции и будем ЭКО делать! Палочка-выручалочка....!.... На черный день загашник был....
А муж как-то сразу сказал, что дети - это НАДО! Подууумаешь, м.б. двойня! Где трое, там и пятеро! Главное, что я смогла выносить! И чтоб все получилось!.... Я ему безумно благодарна! У нас лучший муж и папа в мире!:love:
Маринка_Л
10.02.2010, 12:51
поверь, что ты так же не пожалеешь что к ДАВ пошла:love:я ее:love:
а я верю! Иначе вообще не пошла бы на ЭКО!
Верю! Хочу еще деток! И знаю, что все получится!
kuzechka
10.02.2010, 12:52
последую советам! И не буду заранее гнать лошадей!
Я просто не думала что мой муж сразу согласится на такой грандиозный проект как беременность.... ЭКО....
Денег нет. Работу он сейчас меняет (в полной неизвестности , но в общей уверенности, что все будет как надо!)....
У меня нычка есть - ГАЗПРОМ. Продам акции и будем ЭКО делать! Палочка-выручалочка....!.... На черный день загашник был....
А муж как-то сразу сказал, что дети - это НАДО! Подууумаешь, м.б. двойня! Где трое, там и пятеро! Главное, что я смогла выносить! И чтоб все получилось!.... Я ему безумно благодарна! У нас лучший муж и папа в мире!:love:
:love:муж молодчинка, поддержка супер важна!
kuzechka
10.02.2010, 12:52
а я верю! Иначе вообще не пошла бы на ЭКО!
Верю! Хочу еще деток! И знаю, что все получится!
конечно! главное доверие!
Вы знаете, Анжела Вячеславовна тоже очень замечательный и талантливый врач от Бога, я у нее не была, но мы виделись, когда я приходила на пункцию, и еще на прием к А.О.. Очень позитивный человек, очень располагает к себе, всегда улыбается и здоровается, когда видит.
kuzechka
10.02.2010, 12:55
Вы знаете, Анжела Вячеславовна тоже очень замечательный и талантливый врач от Бога, я у нее не была, но мы виделись, когда я приходила на пункцию, и еще на прием к А.О.. Очень позитивный человек, очень располагает к себе, всегда улыбается и здоровается, когда видит.
это точно. и что немаловажно, помнит, кто я :fifa:хотя...я ей уже наверно надоела:))со своими вопросами:))
Всегда поражало, когда я позвоню к А.О., и начинаю говорить кто я и напоминать свой случай, он всегда меня прерывает и говорит, "конечно Ксюш, я тебя узнал и все помню" так приятно становится, вот память)))).
Маринка_Л
10.02.2010, 13:02
ты не права. по нашей статистике ьут даже большинство щас у ДАВ:)) и не права что об остальных мало говорим. просто нас не спрашивают :)) и все девочки в основном знают кто у кого по статистике.:support:вот о Любан действительно мало...
Видимо у Любан мало потому, что она очень молодо выглядит и девочки опасаются, что опыта маловато. Но говорят, что она тоже замечательный врач!
Надо статистику посмотреть.....:)) Это на первой странице?
Я тут читала... читала..... устала! Все не перечитать!
Была поражена и искренне порадовалась за Женю, когда прочла о действительно чуде расчудесном! На себя примерила.... без труб, и беременность! Сама! Умничка-девочка!!!!!!!
Переживать за каждую...по мере прочтения, радуюсь вместе с вами....
В общем - быть нам вместе! И потом вместе всем - в беременный топ! Удачи нам всем и здоровья!
Маринка_Л
10.02.2010, 13:04
Позитив в нашем деле - самое главное!:))
В январе я записывалась к А.О. после пролета, очень тяжело было, особенно, когда не знаешь в чем причина пролета, ведь и клеточек оч. много было (24) и отличного качества, подсаживали отличных пятидневок, но вот не сложилось. Ну так конечно бывает. Поговорила с А.О., выбрали оптимальный план действий, и я снова готова к борьбе за детку. И верю, что А.О. поможет мне стать мамой.
Конечно увидимся!!! Я каждый рах, когда там бываю всматриваюсь в лица посетителей и представляю: кто же это может быть с нашего топика, но спросить еще ни разу не решилась, все-таки это очень деликатное место, и некоторые могут стесняться :008:
Анализы Вы будете сдавать в определенные дни цикла, поэтому врядли удастьтся все одним махом сдать.
СГ АО сказал надо сдавать именно в Мавриинке (наверное разные подходы к оценке результатов в разных лабораториях)
На счет выбора метаний от АО к ДАВ и обратно, мне кажется лишними, так как они оба - врачи высшего пилотажа :love:
Маринка_Л
10.02.2010, 13:45
Конечно увидимся!!! Я каждый рах, когда там бываю всматриваюсь в лица посетителей и представляю: кто же это может быть с нашего топика, но спросить еще ни разу не решилась, все-таки это очень деликатное место, и некоторые могут стесняться :008:
Анализы Вы будете сдавать в определенные дни цикла, поэтому врядли удастьтся все одним махом сдать.
СГ АО сказал надо сдавать именно в Мавриинке (наверное разные подходы к оценке результатов в разных лабораториях)
На счет выбора метаний от АО к ДАВ и обратно, мне кажется лишними, так как они оба - врачи высшего пилотажа :love:
полностью доверюсь!!!!
Жаль, что фоток девочек очень мало.... А то узнавали бы друг друга.....
kuzechka
10.02.2010, 13:45
я пролактин сдавала на 5 д.ц. (как ДАВ сказала), а ТТГ и Т4 не зависит от цикла, поэтому сдала их тоже.
+ мульон:love:
Ой, Ксюш, + миллион
еще бы он беременность вел и роды принимал! (я на полном серьезе, жаль что так нельзя).
kuzechka
10.02.2010, 14:09
Ой, Ксюш, + миллион
еще бы он беременность вел и роды принимал! (я на полном серьезе, жаль что так нельзя).
даааааа. хочу рожать с ДАВ!!!
:support:вот о Любан действительно мало...
Видимо у Любан мало потому, что она очень молодо выглядит и девочки опасаются, что опыта маловато. Но говорят, что она тоже замечательный врач!
Надо статистику посмотреть.....:)) Это на первой странице?
Анна Константиновна Любан-очень хорошая врач. Она в том году много девочек вела по госпрограмме и у нее много беременюшек, которые уже родили. Я даже общаюсь с одной, которой А.К. двойню мальчишек сделала в 40 лет с первого раза (она успела получить квоту в 39 и на момент протокола ей исполнилось 40) . И она еще с другими ее девочками общается, которые уже мамочки.
Просто в этом году чего-то у нас в форуме мало ее пациентов -возможно потому что в прошлом году ДАВ не было в Мариинке (она еще в Пушкине работала), и А.К. с А.О. вдвоем работали очень интенсивно (девочек было оч много!), либо так случайно выпало, либо может она меньше просто сейчас работает чем А.О. и ДАВ. Она же еще замуж вышла и сменила фамилисю. раньше другая была.:)
Статистики на первой странице в нашем топе нет. Можете заглянуть в топ ИМ на первую страницу- там есть статистика, правда общая по всем клиникам, но в том числе и некоторые наши девочки- есть.
Жаль, что фоток девочек очень мало.... А то узнавали бы друг друга.....
очень мало фоток? а где ты видела фотки вообще?
нас тут и так весь город может вычислить, куда уж там еще фотки выставлять.:065:
kuzechka
10.02.2010, 14:17
Анна Константиновна Любан-очень хорошая врач. Она в том году много девочек вела по госпрограмме и у нее много беременюшек, которые уже родили. Я даже общаюсь с одной, которой А.К. двойню мальчишек сделала в 40 лет с первого раза (она успела получить квоту в 39 и на момент протокола ей исполнилось 40) . И она еще с другими ее девочками общается, которые уже мамочки.
Просто в этом году чего-то у нас в форуме мало ее пациентов -возможно потому что в прошлом году ДАВ не было в Мариинке (она еще в Пушкине работала), и А.К. с А.О. вдвоем работали очень интенсивно (девочек было оч много!), либо так случайно выпало, либо может она меньше просто сейчас работает чем А.О. и ДАВ. Она же еще замуж вышла и сменила фамилисю. раньше другая была.:)
Статистики на первой странице в нашем топе нет. Можете заглянуть в топ ИМ на первую страницу- там есть статистика, правда общая по всем клиникам, но в том числе и некоторые наши девочки- есть.
нас тут и так весь город может вычислить, куда уж там еще фотки выставлять.:065:
да уж деуствительно..лучше подходить и спрашивать, пароль придумать:))))
В декабре многие девочки из форума в протоколах были, так мы там и "тусовки устраивали" , мед.персонал в шоке от нас был))))
Маринка_Л
10.02.2010, 14:29
да уж деуствительно..лучше подходить и спрашивать, пароль придумать:))))
Девочки! Давайте на сумочки привязывать шарфик например.... зимой он у всех есть! Вот!
Ой, Ксюш, + миллион
Хорошо бы отделение открыть для ведения ЭКО-беременностей. А то в ЖК не всегда нас понимают.:005:
Маринка_Л
10.02.2010, 14:34
А чем не хорошо желание иметь ребенка? Ну, вычислят... И что? Мне кажется, что то, что девушки обращаются за помощью для рождения ребенка - это только похвалы достойно. Когда наконец в нашем обществе такие предрассудки изживут себя....?....
Меня особенно бесит вопрос некоторых моих знакомых: Ты что, ненормальная? У тебя и так трое!
Ну и что? А я люблю их троих! И хочу еще!..... А уж про ЭКО если узнают, то вообще в сумашедшие запишут....(Типа ..она еще и деньги вбухивает).... Не понимают они этого счастья! А от любимого и надежного мужчины можно и двадцать деток родить! И сама их очень хочешь!
Фотки на аватарке у некоторых.... Я думала они настоящие.... Глупая женщина - я!
Маринка_Л
10.02.2010, 14:35
Девочки, а я что, могу успеть еще в госпрограмме поучаствовать??? Мне в июне уже 39 стукнет! Разве успею?
Маринка_Л
10.02.2010, 14:36
лучше квот ОЧЕНЬ нуждающимся в детишках девушкам оставить.... Даже пытаться не стану!
Нужно подать документы до 39, тогда успеешь.
kuzechka
10.02.2010, 14:39
А чем не хорошо желание иметь ребенка? Ну, вычислят... И что? Мне кажется, что то, что девушки обращаются за помощью для рождения ребенка - это только похвалы достойно. Когда наконец в нашем обществе такие предрассудки изживут себя....?....
Меня особенно бесит вопрос некоторых моих знакомых: Ты что, ненормальная? У тебя и так трое!
Ну и что? А я люблю их троих! И хочу еще!..... А уж про ЭКО если узнают, то вообще в сумашедшие запишут....(Типа ..она еще и деньги вбухивает).... Не понимают они этого счастья! А от любимого и надежного мужчины можно и двадцать деток родить! И сама их очень хочешь!
Фотки на аватарке у некоторых.... Я думала они настоящие.... Глупая женщина - я!
понимаешь...тут многие работают...и ессно работодателю не нра, что такие планы у нас...я вапще боюсь даже намекнуть что ЭКО делаю, сказала что обследуюсь, что с гормонами полный швах, что дали больняк, типа я в стационаре...
если бы моя начальница знала...скока я прошла за 5 лет...наверно она бы поняла мое желание иметь детей...
я отработала в компании больше 3 лет...продвинулась по службе...и считаю что имею полное право заняться наконец своим здоровьем!!! у начальниц тоже есть дети и внуки! а мы что не заслужили??? или мы должны батрачить всю жизнь и запихнуть сове желание иметь детей надолго и далеко? неее. я не согласна! и я буду бороться за свое счастье стать мамой!!! и подарить мужу и родителям малыша!!!:wife:и фих меня кто остановит!!!:015:
Вы знаете, у меня, например, ни мама, ни тетя, ни свекровь не знают о нашем решении (насчет ЭКО). Да и вообще у нас знает только один наш близкий друг, и то только потому, что первый нам рассказал, что у них с женой тоже проблематично завести ребеночка.
А еще у нас на работе на новогодней корпроративке случайно поднялся вопрос ЭКО. И я со стороны наблюдала за реакцией людей. В основном (процентов 70) выразили мнение, что уж лучше усыновить чужого, чем родить "из пробирки".
kuzechka
10.02.2010, 14:45
Вы знаете, у меня, например, ни мама, ни тетя, ни свекровь не знают о нашем решении (насчет ЭКО). Да и вообще у нас знает только один наш близкий друг, и то только потому, что первый нам рассказал, что у них с женой тоже проблематично завести ребеночка.
А еще у нас на работе на новогодней корпроративке случайно поднялся вопрос ЭКО. И я со стороны наблюдала за реакцией людей. В основном (процентов 70) выразили мнение, что уж лучше усыновить чужого, чем родить "из пробирки".
люди просто мало информированы...что за старческие такие взгляды..
как тебе повезло что свекровь не знает...моя уже весь мозг вела: а что щас делаете, а скоро..:015:ДОСТАЛА!!!
мужу вчера сказала-что если скажет-когда подсадка -убью нафик:wife:! сказала чтобы он сказал что киста у меня, колюсь.:fifa:а то звонила б каждый день и мозг выносила!:wife:за 5 лет и так всего от нее уже натерпелась.:010:
мамуля и папуля знают, так как дали денег на это:091::091::091:и то, папа только спрашивает, сколько надо денег, и просто ждет...а мама колет мне уколы каждое утро:091::091::091:поддерживает меня...муж тоже задействован:091::091::091: мамина сестра знает но не все.
так что только близкие знают. все остальные в сад!:015:
люди просто мало информированы...что за старческие такие взгляды..
как тебе повезло что свекровь не знает...моя уже весь мозг вела: а что щас делаете, а скоро..:015:ДОСТАЛА!!!
мужу вчера сказала-что если скажет-когда подсадка -убью нафик! сказала чтобы он сказал что киста у меня, колюсь.:fifa:а то звонила б каждый день и мозг выносила!:wife:
Ты знаешь, я почему-то, просто, стесняюсь признаться всем родственникам, что сама не могу забеременеть :008: За 7 лет я уже такого от них от всех наслушалась, что лишние вопросы просто отметаю, мол еще не время, сама не хочу и т.п..... А сама потом слезы глотаю :041:
kuzechka
10.02.2010, 14:50
Ты знаешь, я почему-то, просто, стесняюсь признаться всем родственникам, что сама не могу забеременеть :008: За 7 лет я уже такого от них от всех наслушалась, что лишние вопросы просто отметаю, мол еще не время, сама не хочу и т.п..... А сама потом слезы глотаю :041:
я наслушалась только от свекрови, которая все 5 лет говорила что я залечила себя. что я вапще больная, что я не могу иметь детей...а потом муж пошел на СГ....и тут она замолчала:015:и теперь не говорит-что если бы не ты, у него бы дети были:015::wife:
просто, кому-то повезло чуть больше чем нам и они не знают , что такое пройти через эко и все процедуры..пережить все это..
kuzechka
10.02.2010, 14:55
просто, кому-то повезло чуть больше чем нам и они не знают , что такое пройти через эко и все процедуры..пережить все это..
мне тут свекрови удалали полип, вот звонит она мне такая испуганная и начинает говорить: ты представляешь, что у меня нашли:010: (человек вапще по врачам не ходит и не пьет таблетки-все вред! МАЛАХОВ любимая передача!):))), а тут пришлось идти на гистеру.
я говорю: ну и что, у меня тож полип удаляли.
она: господи! у тебя то откуда!
я: ну теперь вы понимаете, что я не одна в городе такая:015:
Да, и им никак нас не понять :005:
kuzechka
10.02.2010, 14:57
подруги не знают, потому что их нет:fifa:так как только начались у нас проблемы, все удалились...так как у них дети...и все от нас скрывали, что они Б...боялись чтоли...:005: так что нафик такие друзья.
у меня есть вы!:flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 14:58
Народ,девоньки,у нас наукой не интересуется.Если предпочитают смотреть дом-2,или Малахова,то что вы от них хотите?Для них из пробирки ,звучит-типа клонирование.Они ж не понимают о чем речь.
Я поэтому ни кому не говорю,на налоговый вычет тоже не стала собирать бумаги.Будет знать бухгалтерша-и покатится.А еще все знакомые говорят-ну наконец поживи для себя.( Я практически одна вырастила двоих детей)
А я хочу малыша,от любимого человека.И он очень любит детей.И пошли все ...Я уже подумываю,если один приживется,может еще за одним к АО побегу
kuzechka
10.02.2010, 15:02
Народ,девоньки,у нас наукой не интересуется.Если предпочитают смотреть дом-2,или Малахова,то что вы от них хотите?Для них из пробирки ,звучит-типа клонирование.Они ж не понимают о чем речь.
Я поэтому ни кому не говорю,на налоговый вычет тоже не стала собирать бумаги.Будет знать бухгалтерша-и покатится.А еще все знакомые говорят-ну наконец поживи для себя.( Я практически одна вырастила двоих детей)
А я хочу малыша,от любимого человека.И он очень любит детей.И пошли все ...Я уже подумываю,если один приживется,может еще за одним к АО побегу
слушай, а зачем говорить бухг. зачем тебе справка о доходах? они ее должны без объяснения предоставлять!:ded:можно сказать что муж проходит дорогое лечение и хочет вернуть налог, а там если собрать твою и его справку, то получится сумма Х 2 (умноженная на 2), то есть получит он и ты. я так и сделаю.
подруги не знают, потому что их нет:fifa:так как только начались у нас проблемы, все удалились...так как у них дети...и все от нас скрывали, что они Б...боялись чтоли...:005: так что нафик такие друзья.
у меня есть вы!:flower:
Если честно, я бы тоже скрывала о Б, наверное от "сглаза" или еще от чего-нибудь :005: А подруг и у меня нет :009: Как-то самоустранились все, или время все расставила по своим местам :009:
kuzechka
10.02.2010, 15:02
приживутся 2 или 3!!!:080::080::080::091::091::091:
kuzechka
10.02.2010, 15:04
Если честно, я бы тоже скрывала о Б, наверное от "сглаза" или еще от чего-нибудь :005: А подруг и у меня нет :009: Как-то самоустранились все, или время все расставила по своим местам :009:
вот у меня тоже..самоустранились. и есть вы, которые подскажете. поддержите, поругаете...:flower:
понимаешь, лучшая подруга...давно не виделись (дела, у нее ребенок) и тут я на фотках вижу извините живот огромный...недель так 20...:005: неприятненько так было....:005:
Маринка_Л
10.02.2010, 15:05
да уж....
Я вообще не понимаю, чем может ребенок "из пробирки" отличаться от ребенка зачатого естесственным путем. По-моему только тем, что здесь готовишься основательно и ты и муж. Не "сделаешь" случайно после дня рожденья друга в глубоком подпитии.... и т.д.
в сад всех! Я даже близким подругам не говорю! Не поймут, зачем мне это надо. Тем более, что мы не супер-обеспеченная семья. Обычная...среднестатичная.... с ипотекой и нуждой в новой машине.... Да еще и муж сейчас пытается свое дело раскручивать... Т.к. его уволили с работы. А раскручивать - значит пока не получать денег....
СПРАВИМСЯ!
на работе буду молчать до последнего! У нас тоже не похвалят за беременность (хотя могли бы:))) Их понять можно. Начальника и единственного сотрудника в одном лице по области деятельности отправить за лялькой на минимум - год, проблематично.
свекрови тоже не говорю.... Она и от третьего ребенка была в доооооолгом шоке....
Маме и папе тоже не скажу пока не получу результат в виде "что-то очень сильно поправилась). С ними легче - они в др. городе....
В общем - как ни крути, никто нас с вами не поддержит кроме нас самих же и наших половинок!
Так что, буду рада общаться, переживать вместе радости-невзгоды и снова радости!
А из Невского района девочки есть?
мне тут свекрови удалали полип, вот звонит она мне такая испуганная и начинает говорить: ты представляешь, что у меня нашли:010: (человек вапще по врачам не ходит и не пьет таблетки-все вред! МАЛАХОВ любимая передача!):))), а тут пришлось идти на гистеру.
я говорю: ну и что, у меня тож полип удаляли.
она: господи! у тебя то откуда!
я: ну теперь вы понимаете, что я не одна в городе такая:015:
у нас свекровь ( к счастью она на расстоянии 3000 км живет от нас) знает, что проблема есть , ну вообщем это все, что она знает.. она знает, что мой муж очень хочет ребенка и раньше молчала, а как -то утром звонит и говорит, что узнала, что нам надо делать-ВАМ НАДО ПРИНИМАТЬ бады И СРАЗУ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.я ржала -не могла. я говорю, что это не повлияет на СГ мужа. она убеждала до дури, что повлияет сразу..хотя все врачи говорят нам , что может что-то и сдвинется ( муж столько их уже принимал:001:), но не до такого состояния, чтобы забер.самим
У меня есть двоюродная сестра. Ей уже 38 лет, лет 15 она жила с диагнозом "детская матка" кажется, точно не помню, но знаю, что ей говорили, что она не сможет иметь детей. Познакомилась с мужчиной, сказала о своем диагнозе, но ему было все равно, они поженились. В позапрошлом году она родила здоровую девочку. Бог дал им ребенка, без лечения, была естественная беременность. Летом я с сестрой встречалась, видела ангелочка ее, чудная девочка. С сестрой стала разговаривать о жизни и естественно она знала, что в моей семье такое несчастье. Она меня спросила, что ты собираешься делать, я , естественно - ЭКО. Она меня не отговаривала, но сказала, что ЭКО она не рассматривала вообще, что говорят это плохо и для женщины и для ребенка, и она собиралась просто взять приемного ребенка, но Господь им все таки послал своего ребенка. Мне кажется что у каждого есть выбор, и если я решила пойти на ЭКО, значит это мой выбор. И никто не вправе меня осуждать. Мы каждый добиваемся своей цели как можем.
вот у меня тоже..самоустранились. и есть вы, которые подскажете. поддержите, поругаете...:flower:
понимаешь, лучшая подруга...давно не виделись (дела, у нее ребенок) и тут я на фотках вижу извините живот огромный...недель так 20...:005: неприятненько так было....:005:
А у меня, вообще, песня -звоню ей, расспрашиваю о ее делах, немножко рассказываю о своих и черт меня дернул спросить, не собирается ли она замуж, а в ответ: нет, ты что, денег на свадьбу нет. А через 2 недели фотки вконтакте со свадьбы, а через полгода животик... И больше ни звоночка от нее, ни сообщения, ни смс...
kuzechka
10.02.2010, 15:10
у нас свекровь ( к счастью она на расстоянии 3000 км живет от нас) знает, что проблема есть , ну вообщем это все, что она знает.. она знает, что мой муж очень хочет ребенка и раньше молчала, а как -то утром звонит и говорит, что узнала, что нам надо делать-ВАМ НАДО ПРИНИМАТЬ бады И СРАЗУ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.я ржала -не могла. я говорю, что это не повлияет на СГ мужа. она убеждала до дури, что повлияет сразу..хотя все врачи говорят нам , что может что-то и сдвинется ( муж столько их уже принимал:001:), но не до такого состояния, чтобы забер.самим
она звонит мне из комсомола, 4 (там гистеру бесплатно делала) и говорит: ТЕБЕ НАДО сюда лечь на сохранение:001:ага, счаз..и дома рожать!!!:015:
всегда звонит и говорит: Я РЕШИЛА, ЧТО ВАМ НАДО ...(поставить то то туда то..):015:, сделать тото, приготовить тото.:015:в сааааад!!!
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 15:10
слушай, а зачем говорить бухг. зачем тебе справка о доходах? они ее должны без объяснения предоставлять!:ded:можно сказать что муж проходит дорогое лечение и хочет вернуть налог, а там если собрать твою и его справку, то получится сумма Х 2 (умноженная на 2), то есть получит он и ты. я так и сделаю.
А что ,разве не бухгалтерша должна этим заниматься?
kuzechka
10.02.2010, 15:11
А у меня, вообще, песня -звоню ей, расспрашиваю о ее делах, немножко рассказываю о своих и черт меня дернул спросить, не собирается ли она замуж, а в ответ: нет, ты что, денег на свадьбу нет. А через 2 недели фотки вконтакте со свадьбы, а через полгода животик... И больше ни звоночка от нее, ни сообщения, ни смс...
даааа. вот поэтому всех подруг таких в сад!:015:у меня есть мамочка:love:папочка:love:муж:love:тетя:love:и ЛВ:love: (ну и свекровь иногда бывает любезна:)))
kuzechka
10.02.2010, 15:12
А что ,разве не бухгалтерша должна этим заниматься?
я могу и сама. они должны просто предоставить справку о доходах, а декларацию ты и сама заполнишь, там не сложно. так что пользуйся случаем и возвращай кровные денюжки!:ded:
kuzechka
10.02.2010, 15:13
поехала сдавать проекты:001:появлюсь вечером:flower:
У меня тоже все скрывают от меня свою Б. а если и говорят, то как будто думают, что я тут же в истерику упаду. я же спокойно ко всему отношусь, уже все подружки, знакомые, коллеги забер и не по одному разу. Радуюсь за некоторых своих знакомых. я вот сегодня сидела и подумала. у меня день рождения через 2 дня, раньше было столько подружек, а сейчас практически никого не осталось, все самоустранились, у кого дела, у кого дети.так что буду праздновать в сугубо узком коллективе-я , муж и кот.да и денюжку надо ЭКО-номить на ЭКО:love:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 15:14
она звонит мне из комсомола, 4 (там гистеру бесплатно делала) и говорит: ТЕБЕ НАДО сюда лечь на сохранение:001:ага, счаз..и дома рожать!!!:015:
всегда звонит и говорит: Я РЕШИЛА, ЧТО ВАМ НАДО ...(поставить то то туда то..):015:, сделать тото, приготовить тото.:015:в сааааад!!!
Ой,как сочувствую...А я то дура переживаю,что у мужа родственики живущии на Украине."недовольны" что он на мне жинился.Ему сестра сказала:"у и зачем тебе это,хорошая хозяйка-пусть и дальше пашет,а так еще и командовать начнет" А узнают что мы еще лялек за деньги"делаем"-изведутся бедненькие.
поехала сдавать проекты:001:появлюсь вечером:flower:
А ты - проектировщица?
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 15:16
У меня тоже все скрывают от меня свою Б. а если и говорят, то как будто думают, что я тут же в истерику упаду. я же спокойно ко всему отношусь, уже все подружки, знакомые, коллеги забер и не по одному разу. Радуюсь за некоторых своих знакомых. я вот сегодня сидела и подумала. у меня день рождения через 2 дня, раньше было столько подружек, а сейчас практически никого не осталось, все самоустранились, у кого дела, у кого дети.так что буду праздновать в сугубо узком коллективе-я , муж и кот.да и денюжку надо ЭКО-номить на ЭКО:love:
Зато когда у вас все получится-счастья для тебя будет-им и не снилось.:)
У Вас еще есть мы :support::support::support::support::support:
Зато когда у вас все получится-счастья для тебя будет-им и не снилось.:)
ППКС
Да, и им никак нас не понять :005:
Девченки, ну и понаписали вы! Писательнцы..:046:
Вообще не понимаю, чего некоторые стесняются когда спрашивают про всякий бред, типа: Почему нет детей? а когда? А зачем? У меня теперь никто не спрашивает.:015:
Я отвечала: А твое/ваше какое дело? Это интимные вопросы, я же тебе/вам их не задаю.:004:
И усе! :008:
У Вас еще есть мы :support::support::support::support::support:
я знаю:love::love::love::love:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 15:19
С такими друзьями -врагов не надо.
Справки НДФЛ - 2 я взяла в бухгалтерии, сказала, для оформления кредита в банк.
Справки НДФЛ - 2 я взяла в бухгалтерии, сказала, для оформления кредита в банк.
А я брала для подачи в налоговую декларации, у меня никто ничего не спросил. там же не уазывается для чего ( в спраке 2НДФЛ), ну и устно ничего говорить не нужно. :009:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.02.2010, 15:23
Девченки, ну и понаписали вы! Писательнцы..:046:
Вообще не понимаю, чего некоторые стесняются когда спрашивают про всякий бред, типа: Почему нет детей? а когда? А зачем? У меня теперь никто не спрашивает.:015:
Я отвечала: А твое/ваше какое дело? Это интимные вопросы, я же тебе/вам их не задаю.:004:
И усе! :008:
Конечно понаписали-больная тема.Меня на самом деле в этом вопросе беспокоит другое.Мы свой выбор сделали.И цели добьемся.Но ведь многие люди страдают,а из за не информированности не знают про этот путь .
По поводу подружек, у меня была похожая история. Наши семьи давно дружат, мужья в Детский сад вместе ходили))) Так вот, я подружке сказала, что у нас трудности и это секрет, чтобы никому не говориля. Ну и вроде все нормально, потом она стала избегать встречи, проходит месяца 2 и она появилась. Ну я и стала расспрашивать как дела и тд., она сказала, что только что после чистки, у нее была замершая, я спросила, почему ты ничего не сказала, легче стало-бы, она ответила, а вдруг бы ты сглазила... Я была в ауте. Потом история повторилась, а теперь у ее мужа и у нее оказались проблемы. и со СГ и у нее вроде эндометриоз и еще что-то. Теперь она со мной чаще стала общаться))) Вот так. Но я сильно не обижалась, раз ей так легче было.
Кстати, кто-нибудь подскажет, как вычет после ЭКО получить? Пыталась в отдельной темке узнать - не получилось, все молчат)))
Конечно понаписали-больная тема.Меня на самом деле в этом вопросе беспокоит другое.Мы свой выбор сделали.И цели добьемся.Но ведь многие люди страдают,а из за не информированности не знают про этот путь .
По-моему все уже знают об искуственных методах. Спасибо интернет. Врачи в ЖК тоже в курсе. А кто не знает? Кто к врачу вообще не ходит?
У нас на работе женщина за 50 спросила у меня: Ты не знаешь что такое замороженные яйцеклетки? Говорят, что их берут у женщин когда ЭКО делают и замораживают и подсаживают после разморозки. Это же очень вредно и опасно. Потом больные детки могут быть. Я ей объяснила что в-первых замораживают когда больше 3-х получается эмбриошек, что бы не пропали. Подсаживают не замороженных. Ну вобщем все что смогла объяснила. А она решила что только через заморозку все делается. Еще спросила я ее: А что при ЕБ детей больных не бывает? Ну тут она сказала: Да, бывает всякое.
мечтаюочуде, про бухгалтера, если будет спрашивать зачем, скажи что хочешь получить вычет на лечение, зубы лечила например, или вычет на обучение, на курсы кройки и шитья ходила:004:, или муж учился чему-нибудь, ты за него платила...
Вариантов масса, если что кому нужно придумать, пишите, мы тут все уже знатные сочинители...:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.