Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Девули, спасибо за советы, но мяту я выпила, 1 пакетик, ну совсем плохо было, а ответов не дождалась, надо было бежать в ЖК, потом в суд в Сестрорецк. Вообщем меня в очередной раз не выписали, сказали сдать кучу анализов, выписали Эубикор, Магне В6, Хофитол, Линекс.
Денечек, у тебя точно все ок с ХГЧ!!! Сочуствую в потере близких.
Денечек, у тебя точно все ок с ХГЧ!!! Сочуствую в потере близких.
Дeвчушкa
19.04.2010, 15:59
Девочки,подскажите,пожалуйста, обязательно ли сдавать анализ "обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител" ?:009:
Ранее не сдавала:008:
Мне не назначали их сдавать.
Девочки, добрый день!!!
Я после подсадки ушла в подполье и очень соскучилась.
Вчера у меня умерла бабушка, а утром до этого я сделала тестик и там бледненькая 2я полосочка (никогда в жизни такого не видела), переживаний и слез было много и еще предстоит, но стараюсь держаться ради малышей. Завтра пойду в Мариинку сдавать кровь.
а еще у меня в животе или желудке какие-то бурления, кваканья, бульканья...:010:
Денечек, сочувствую твоему горю и держу крепко кулачки на трехзначный ХГЧ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КокеткаЯ
19.04.2010, 16:06
Я никогда не сдавала
Мне не назначали их сдавать.
Я наверное тоже не буду сдавать, слишком много опять гормонов пересдавать:005:
КокеткаЯ
19.04.2010, 16:21
Всё таки прочитала про эти антитела, оказывается они важную роль играют при оплодотворении, так что лучше сдам:)
Авимарин
19.04.2010, 16:35
Всё таки прочитала про эти антитела, оказывается они важную роль играют при оплодотворении, так что лучше сдам:)
Это весьма важный анализ! Именно антитела к фосфолипидам -
"Что такое антитела к фосфолипидам?
Иногда иммунная система организма вырабатывает антитела к некоторым собственным фосфолипидам (аутоиммунная агрессия). Взаимодействие аутоантител с фосфолипидами приводит к нарушению функций клеток. Антитела к фосфолипидам клеток поверхности сосудов приводят к сужению сосудов и нарушают равновесие между свертывающей и противосвертывающей системами в сторону образования тромбов"
Конечно, при обычном планировании беременности его редко назначают, только в случае прошлых неудач, но чтобы исключить малейшие факторы риска в нашем деле ЭКО, сдать не помешает!
Насчет антиспермальных - в случае ЭКО не актуально, спермикам все условия создаются для встречи, а вот для ИИ важно - спермики могут и не добраться из-за этих антител...
Pole Cat
19.04.2010, 16:42
Наташ, привет :029:тебе разве ДАВ не выдала на руки шпаргалку, что, когда сдавать + срок годности?
Анна-Аннушка
19.04.2010, 16:53
Иногда иммунная система организма вырабатывает антитела к некоторым собственным фосфолипидам (аутоиммунная агрессия). Взаимодействие аутоантител с фосфолипидами приводит к нарушению функций клеток. Антитела к фосфолипидам клеток поверхности сосудов приводят к сужению сосудов и нарушают равновесие между свертывающей и противосвертывающей системами в сторону образования тромбов"
Конечно, при обычном планировании беременности его редко назначают, только в случае прошлых неудач, но чтобы исключить малейшие факторы риска в нашем деле ЭКО, сдать не помешает!
Насчет антиспермальных - в случае ЭКО не актуально, спермикам все условия создаются для встречи, а вот для ИИ важно - спермики могут и не добраться из-за этих антител...
Девочки, а это кому нужно сдавать? Мужу или жене?:love:
Я никогда не сдавала и АО не говорил сдавать. А кому вообще назначают с какими показателями?
Авимарин
19.04.2010, 17:03
Девочки, за всех переживаю, как за себя :)) Посколько я на больничном дома, инет тормозит -пишу редко, но всех читаю! Держу кулачки ШЕСТИНЕДЕЛЬНЫЕ @@@@@@@@@@@@@@!!!
Ага:) сегодня увижу наконец-то.
Анечка, дай Бог, чтобы УЗИ удачное и малыш здоровый, и мамочка счастливая были!
:support::support::support:
а мне вот еще 2 дня мучиться :001:
Кнопыч, держись! чуть-чуть осталось. А дальше , говорят, легче будет:flower:
Как же мне дожить, мне ж только через неделю сердечки слушать...
С АО решили все таки сделать гистеру для успокоения. Сказал отдыхать цикла два и за криошками приходить:091:
Луна, раз есть контретный план - это уже половина успеха! АО за каждый результат переживает, так что уверена что твое счастье уже близко!:flower:
стараюсь держаться ради малышей. Завтра пойду в Мариинку сдавать кровь.
Денечек, сил тебе! Когда близкие уходят, это очень тяжело, но как ни печально сознавать, у каждого свой срок - и когда уйти из этого мира, и когда придти новой жизни. Береги себя, и на завтрашний трехзначный результат!
Луна, раз есть контретный план - это уже половина успеха! АО за каждый результат переживает, так что уверена что твое счастье уже близко!:flower:
!
Да, АО даже слишком переживает:love: Но зато как с ним поговоришь сразу в голове все на место становится. Очень рада что он все таки одобрил гистероскопию. Может и гемостаз сдать за компанию? А?:005:
КокеткаЯ
19.04.2010, 17:24
Наташ, привет :029:тебе разве ДАВ не выдала на руки шпаргалку, что, когда сдавать + срок годности?
Привет-привет!:flower:
Всё дала, но просто она так не уверенно ставила галочки на гормонах, что мне показалось это лишним:046:
а оказывается ничего и не лишнее:004:
только вот я не поняла на антиспермальные то сдавать?:008:
я уже и так на 3500 насчитала
Вспомогательный хетчинг делается перед имплантацией,если было две и более попыток, а имплантации не было.криошкам делают т.к у них утолщение оболочки при разморозке.незначительно повышает имплантацию,но вреда от него нет никакого,только дополнительная оплата.У меня Антиспермальные антитела и поэтому попробовали вдруг оболочка не только сперматозоид непропускает в клетку,но и эмбрион плохо выклевывается.короче подстраховались.
Спасибо за "ликбез"
Девочки, добрый день!!!
Вчера у меня умерла бабушка, а утром до этого я сделала тестик и там бледненькая 2я полосочка (никогда в жизни такого не видела), переживаний и слез было много и еще предстоит, но стараюсь держаться ради малышей. Завтра пойду в Мариинку сдавать кровь.
а еще у меня в животе или желудке какие-то бурления, кваканья, бульканья...:010:
:091::091::091::091::091::091:
Прими и мои соболезнования :005:
Девочки, за всех переживаю, как за себя :)) Посколько я на больничном дома, инет тормозит -пишу редко, но всех читаю! Держу кулачки ШЕСТИНЕДЕЛЬНЫЕ @@@@@@@@@@@@@@!!!
Марина, а как твое здоровье, мазать перестало?
Шестинедельные собрала и зажала за вас троих:
Всё дала, но просто она так не уверенно ставила галочки на гормонах, что мне показалось это лишним:046:
НЕТ
Pole Cat
19.04.2010, 17:47
мне вообще гормоны не отметила, сказала, успею еще перед протоколом:0019:
сегодня только кровь сдала на ВИЧ и т.п. и мазок на флору:0097:
У меня антиспермальные антитела чуть завышены из-за этого мы ИКСИ делаем.т.к клетки не оплодотворяются при эко сами.Лучше сдай.
КокеткаЯ
19.04.2010, 17:58
мне вообще гормоны не отметила, сказала, успею еще перед протоколом:0019:
сегодня только кровь сдала на ВИЧ и т.п. и мазок на флору:0097:
так протокол же совсем скоро:073:
Сьюзен, а ты у ДАВ? Скольки дневные эмбриончики у тебя?
У меня трёхдневочки и я у ДАВ.
У меня трёхдневочки и я у ДАВ.
Я знаю что хетчинг делется только 5-ти дневкам и криошкам. Разве можно делать его 3-х дневкам?
Авимарин
19.04.2010, 18:08
Марина, а как твое здоровье, мазать перестало?
Шестинедельные собрала и зажала за вас троих:
Спасибки, вроде мазня прошла! но у меня такие назначения - все по дозам-часам, да еще и сегодня на консультации врача была - так что берегу свое ЧУДО!
Для Ксюши-Пупсы (вдруг надо?)
Метацин мне нашли - в аптеке Авы на Невском и на Литейном в скандинавии ЕСТЬ! Строго по рецепту, и дорого - почти 500 руб за 10 таблеток.
Вообще, на лекарства поддержки у меня уходит больше тысячи в неделю :001: А это минимум до 12 недель!
Я знаю что хетчинг делется только 5-ти дневкам и криошкам. Разве можно делать его 3-х дневкам?
Я с Эмбриологом разговаривала.Если бы нельзя она бы сказала и ещё в пробирке про это тоже читала ответ один вреда эмбриону нет.а имплантация увеличивается пусть не намного ,но шансов больше.
Так что трёхдневочкам тоже делают.
wildspring
19.04.2010, 18:14
Девочки, спасибо за вашу поддержку!
Я сегодня познакомилась с ДАВ.
Отчитываюсь (скопирую сообщение из темы про Э).
Ну естественно, ее мой ФСГ + АМГ поверг в легкий шок... она так и сказала: "Видимо, от яичников ничего не осталось" :010::010::010:
Но на УЗИ на 5 ДЦ увидела в каждом яичнике по два хороших, как она сказала, фолликула. Будет смотреть, как там с ними пойдет дело.
Это хорошая новость, прямо скажем.
А теперь плохие. Две.
1) В полости матки что-то есть скорее всего, полип, но возможны варианты.
И самое ужасное - :010::010:
2) за правым яичником - какое-то образование... сразу сказали, что на рак не похоже, но у меня одна мысль :010::010::010: вариант, который предлагает ДАВ, - гидросальпингс. Откуда???????????????? у меня месяц назад ничего подобного на УЗИ не было и в помине :010::010::010::010:
Я не знаю, что и думать.
В общем, в пн 26-го назначили мне контраст полости матки... сказали принести футболку, тапки и простынку с полотенцем - ничего хорошего, короче :010::010::010:
Для этого исследования нужны новые мазки + стандартные анализы на СПИД, сифилис, гепатиты, как перед операцией. Сбегала в Отта, сдала, ответы через несколько дней. Из-за этого еще трясусь вся...
Ну а далее - в зависимости от результатов 26-го. Если, не дай Бог чего найдут, - гистероскопия и лапара... и двух лет еще не прошло после той операции.
Хорошо только, что, как говорит ДАВ, все это не эндометриоз...
Спасибки, вроде мазня прошла! но у меня такие назначения - все по дозам-часам, да еще и сегодня на консультации врача была - так что берегу свое ЧУДО!
Метацин мне нашли - в аптеке Авы на Невском и на Литейном в скандинавии ЕСТЬ! Строго по рецепту, и дорого - почти 500 руб за 10 таблеток.
Вообще, на лекарства поддержки у меня уходит больше тысячи в неделю :001: А это минимум до 12 недель!
Метацин я купила в лек оптторге аптека на Звёздной.и без рецепта 460 руб.две недельки назад.
А тебе персональное спасибо:flower: успокоила насчет эмбриошек В класса.И береги деточек. Желаю удачи.
КокеткаЯ
19.04.2010, 18:19
НЕТ
Спасибо, значит сдам только антифосфолипидные антитела:)
Спасибо, значит сдам только антифосфолипидные антитела:)
Дело твое ,но я бы все проверила из-за этого у меня первый протакол был в пролете.Повторю у меня антиспермальные антитела и ни одна клетка не оплодотворилась.Дальше пришлось ИКСИ делать.
А у мужа со спермой все ОК.У нас и ребенок есть.
Pole Cat
19.04.2010, 18:27
так протокол же совсем скоро:073:
скоро:091::091::091:
я так ее поняла, она сначала мне кисту пунктирует 30 апреля (надеюсь, сама уйдет зараза:wife:), страшно без наркоза:001: аж жуть:001::001::001: прям по живому мяску будет делать:010:
а дальше уже по полной программе будут анализировать и меня, и мужа:065:
нам, наверное, немножко по-разному с тобой анализы назначают потому что у тебя ИКСИ, а у меня ЭКО
КокеткаЯ
19.04.2010, 18:31
Дело твое ,но я бы все проверила из-за этого у меня первый протакол был в пролете.Повторю у меня антиспермальные антитела и ни одна клетка не оплодотворилась.Дальше пришлось ИКСИ делать.
А у мужа со спермой все ОК.У нас и ребенок есть.
У нас и так ИКСИ:010:
КокеткаЯ
19.04.2010, 18:33
скоро:091::091::091:
я так ее поняла, она сначала мне кисту пунктирует 30 апреля (надеюсь, сама уйдет зараза:wife:), страшно без наркоза:001: аж жуть:001::001::001: прям по живому мяску будет делать:010:
а дальше уже по полной программе будут анализировать и меня, и мужа:065:
нам, наверное, немножко по-разному с тобой анализы назначают потому что у тебя ИКСИ, а у меня ЭКО
Может и по разному, но протокол то в одно время начнём, а гормоны когда успеешь сдать?:009:
или она тебе просто их не назначит;)
У нас и так ИКСИ:010:
Ну тогда сдавать не нужно.
Я_буду_МАМОЙ
19.04.2010, 18:42
девули, что-то я совсем не нервничаю ПОКА.....хотя в животе немного :046:подрясывает
На завтра:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки
Девочки, добрый день!!!
сочувствую о потере близкого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ХГЧ! сейчас главное стараться беречь себя!
ну вот..а мне таких не назначали:008:
АО тоже ничего не говорил
Ну естественно, ее мой ФСГ + АМГ поверг в легкий шок... она так и сказала: "Видимо, от яичников ничего не осталось" :010::010::010:
Но на УЗИ на 5 ДЦ увидела в каждом яичнике по два хороших, как она сказала, фолликула. Будет смотреть, как там с ними пойдет дело.
А теперь плохие. Две.
2) за правым яичником - какое-то образование... сразу сказали, что на рак не похоже, но у меня одна мысль :010::010::010: вариант, который предлагает ДАВ, - гидросальпингс. Откуда???????????????? у меня месяц назад ничего подобного на УЗИ не было и в помине :010::010::010::010:
Я не знаю, что и думать.
В общем, в пн 26-го назначили мне контраст полости матки... сказали принести футболку, тапки и простынку с полотенцем - ничего хорошего, короче :010::010::010:
Для этого исследования нужны новые мазки + стандартные анализы на СПИД, сифилис, гепатиты, как перед операцией. Сбегала в Отта, сдала, ответы через несколько дней. Из-за этого еще трясусь вся...
Ну а далее - в зависимости от результатов 26-го. Если, не дай Бог чего найдут, - гистероскопия и лапара... и двух лет еще не прошло после той операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
главное путь уже начат на встречу своему СЧАСТЬЮ;)
Pole Cat
19.04.2010, 18:42
Может и по разному, но протокол то в одно время начнём, а гормоны когда успеешь сдать?:009:
или она тебе просто их не назначит;)
не знаааааааааю:0005:
сказала рано и баста, я послушная и настаивать не стала:008:она же знает чаво делать надо:)
я гормоны в таком количестве и не сдавала никогда, так что должна назначить, но когда...если в протик с 21 ДЦ, то, вероятно, до этого и сдам:026:
КокеткаЯ
19.04.2010, 18:51
не знаааааааааю:0005:
сказала рано и баста, я послушная и настаивать не стала:008:она же знает чаво делать надо:)
я гормоны в таком количестве и не сдавала никогда, так что должна назначить, но когда...если в протик с 21 ДЦ, то, вероятно, до этого и сдам:026:
А вот меня постоянно гоняют, в прошлый раз на 5700:010: и сейчас 3500:005:
там ещё в определенные дни цикла нужно, поэтому и спрашиваю тебя:)
Pole Cat
19.04.2010, 18:52
А теперь плохие. Две.
Я не знаю, что и думать.
Очень хорошо, что процесс пошел, что дело сдвинулось с мертвой точки, это уже немало, ты умничка!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А теперь плохие. Две.
Я не знаю, что и думать.
А какое у вас значение ФСГ и АМГ?
Pole Cat
19.04.2010, 19:14
А вот меня постоянно гоняют, в прошлый раз на 5700:010: и сейчас 3500:005:
там ещё в определенные дни цикла нужно, поэтому и спрашиваю тебя:)
получается, что и меня в определенные дни цикла погонят, но похоже после пропития нынешнего курса ОК:024:у меня начало протика зависит от результата пункции кисты.
но я абсолютно уверена, что в конце мая мы с тобой в протокол:007::007::007:
Я с Эмбриологом разговаривала.Если бы нельзя она бы сказала и ещё в пробирке про это тоже читала ответ один вреда эмбриону нет.а имплантация увеличивается пусть не намного ,но шансов больше.
Так что трёхдневочкам тоже делают.
Так может (если вреда никакого) и мне в свое время попросить :008: (но у меня первый протокол, поэтому - не криошки)
А теперь плохие. Две.
Я не знаю, что и думать.
Ну ты теперь держись :flower: С каждым шажочком ты все ближе и ближе к своей заветной цели :love: Так что потерпи, бум надеяться все это ты быстро преодолеешь и пойдешь в свой счастливый протокол :091::091::091:
Спасибо, я все лекарства уже прикупила, правда метацин и дицинон в таблетках, плюс еще сегодня, за все удовольствие я заплатила уже 3500, плюс еще утрик докупать на этой неделе, ориентировочно 750 рэ. Так что за 2 недели 4 с лишним получается)))) Ну ничего, лишь бы малыши здоровы были. Мне кажется у меня обоняние обостряется, прям в носу запах витаминов, хотя аптечка сос в сумке, сейчас проспала аж 3 часа :010: проснулась от запаха сухарей, правда не понимаю пока откуда)))) Вообщем тошнотики еще начинаются. Утром не могла ничего в рот взять, только зеленое яблоко смогла покушать) По идее все идет по плану :091: :091: :091:
wildspring, знаешь ,я думаю, пусть эти непреятности ты пройдешь сейчас, чем если это выявилось бы после протокола, очень тяжело переживать пролеты в протоколах! Поэтому лучше сейчас, до протокола устранить причины, мешающие отрицательное воздействие на малыша))) Удачи большой-пребольшой!!!! :091: :091: :091: :091: :091:
Спасибо, я все лекарства уже прикупила, правда метацин и дицинон в таблетках, плюс еще сегодня, за все удовольствие я заплатила уже 3500, плюс еще утрик докупать на этой неделе, ориентировочно 750 рэ. Так что за 2 недели 4 с лишним получается)))) Ну ничего, лишь бы малыши здоровы были. Мне кажется у меня обоняние обостряется, прям в носу запах витаминов, хотя аптечка сос в сумке, сейчас проспала аж 3 часа :010: проснулась от запаха сухарей, правда не понимаю пока откуда)))) Вообщем тошнотики еще начинаются. Утром не могла ничего в рот взять, только зеленое яблоко смогла покушать) По идее все идет по плану :091: :091: :091:
:091::091::091::091::091::091:
wildspring
19.04.2010, 19:38
А какое у вас значение ФСГ и АМГ?
ФСГ - 18,8.
АМГ - 0,700.
ФСГ скачет... но он был 18 уже полтора года назад, после двусторон.цистэктомии и иск.климакса.
wildspring
19.04.2010, 19:39
:008:wildspring, знаешь ,я думаю, пусть эти непреятности ты пройдешь сейчас, чем если это выявилось бы после протокола, очень тяжело переживать пролеты в протоколах! Поэтому лучше сейчас, до протокола устранить причины, мешающие отрицательное воздействие на малыша))) Удачи большой-пребольшой!!!! :091: :091: :091: :091: :091:
Спасибо!!!
Да конечно, хорошо, что обнаружили... у меня этот полип ищут уже ГОД. Но биопсия чистая была... :010: Потому что иначе мою мазню объяснять никто не может :010:
Просто я боюсь, что никакой протокол мне не светит вообще с моим ФСГ и пр.
А у нас МФ такой, что только ИКСИ.
Короче, вилы...
wildspring
19.04.2010, 19:40
Очень хорошо, что процесс пошел, что дело сдвинулось с мертвой точки, это уже немало, ты умничка!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку!!! :flower::flower::flower:
wildspring
19.04.2010, 19:42
Ну ты теперь держись :flower: С каждым шажочком ты все ближе и ближе к своей заветной цели :love: Так что потерпи, бум надеяться все это ты быстро преодолеешь и пойдешь в свой счастливый протокол :091::091::091:
Спасибо!!! :flower:
Не умею цитировать всех в одном сообщении, поэтому пишу несколько :017:
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
Я вроде ничего... только на операцию не хочу опять, не хочуууууууууу :010::010::010:
А кому этот контраст полости матки делали?
Это то же самое, что КУЗГС?
Спасибо!!! :flower:
Не умею цитировать всех в одном сообщении, поэтому пишу несколько :017:
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
Я вроде ничего... только на операцию не хочу опять, не хочуууууууууу :010::010::010:
А кому этот контраст полости матки делали?
Это то же самое, что КУЗГС?
Мне ДАВ делала - 5 минут со всеми раздеваниями-одеваниями:008:
Это не так болезненно, точнее, совсем безболезненно, чем КУЗГС:))
Svet1984
19.04.2010, 19:50
Девочки, добрый вечер!
посоветуйте плз, в субботу иду к ДАВ, я у нее с прошлого лета уже наблюдаюсь. на яичниках постоянно кисты были, которые проходили с применением дюфа/утрика, но в след цикле появлялись снова, вот последние 3 месяца принимаю противозачаточные, и кист нет. недавно проверяла трубы (КУЗГСС), одна труба непроходима. плюс у мужа СГ не сказать что оч плохая, но не фонтан (мы на квоту подавали доки по МФ). и еще антиспермальные тела немного повышены у меня. вообщем в прошлый раз мы с ДАВ договорились что скорее всего сейчас будем ИИ делать. вот сейчас сижу и думаю, а есть ли смысл.. мож лучше сразу ЭКО? какие то сомнения гложат меня.. ведь вероятность Б при ИИ вообще оч низкая, а тем более раз труба одна непроходима..
wildspring
19.04.2010, 19:51
Мне ДАВ делала - 5 минут со всеми раздеваниями-одеваниями:008:
Это не так болезненно, точнее, совсем безболезненно, чем КУЗГС:))
О! уже светлее :support:
Мне один раз брали биопсию эндометрия. Я так распереживалась, что вообще не давала зонд ввести в шейку :001: т.е. это было вне зависимости от моего разума :008:в результате, пока на меня не прикрикнули и я не обиделась, шейка не раскрылась :008: больно не было, кстати...
А зачем футболка, тапки и полотенце с простынкой? меня куда положат? :008:
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 19:53
Девочки,я вернулась с УЗИ :)Чудеса все же случаются и это чудо у меня в животике:).Здоровая,активная девочка.Никаких поталогий не выявленно.Показали каждый орган,пальчики посчитали.У меня угроз не нашли,только киста в яичнике,но она возможно пройдет сама после родов.
АПЧИХИ на вас!
Девочки,я вернулась с УЗИ :)Чудеса все же случаются и это чудо у меня в животике:).Здоровая,активная девочка.Никаких поталогий не выявленно.Показали каждый орган,пальчики посчитали.У меня угроз не нашли,только киста в яичнике,но она возможно пройдет сама после родов.
АПЧИХИ на вас!
Урааа, поздравляю :flower: :flower: :flower: Слава Богу:091: :091: :091: :091: :091:!!! Здоровая девочка :love:
Knopo4ka
19.04.2010, 20:14
АПЧИХИ на вас!
девочка :love::love::love:
КокеткаЯ
19.04.2010, 20:22
АПЧИХИ на вас!
Поздравляю, я тоже так мечтаю о белокурой девчушке :love:
Ловлю чихи в копилочку,спасибо:flower:
КокеткаЯ
19.04.2010, 20:23
Девочки, посоветуйте, до этого принимала Пренатал форте, сейчас хочу просто попить фольку и вит Е, в каких дозировках их принимают?:008:
АПЧИХИ на вас!
Ура :080::080::080: Ура :080::080::080: Ура :080::080::080:
Я за вас с девочкой очень рада :080::080::080:
Чихи заразные и девчачьи ловлю :support::support::support:
Девочки, посоветуйте, до этого принимала Пренатал форте, сейчас хочу просто попить фольку и вит Е, в каких дозировках их принимают?:008:
Наташ, я не знаю, я до 1 протика и до 2 го за месяц начинала принимать витрум пренотал, ну и сейчас его пью.
КокеткаЯ
19.04.2010, 20:30
Наташ, я не знаю, я до 1 протика и до 2 го за месяц начинала принимать витрум пренотал, ну и сейчас его пью.
А мне сказали что его лучше не пить, т.к. там есть вит.А, а он совсем не нужен:005:
Knopo4ka
19.04.2010, 20:42
вит Е - 400мг в день
фолька - 4-5мг в день (4 табл если обычн или 1 табл фолацина)
КокеткаЯ
19.04.2010, 20:46
вит Е - 400мг в день
фолька - 4-5мг в день (4 табл если обычн или 1 табл фолацина)
Спасибо большущее :flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 21:00
Спасибо всем за поздравления:),так не привычно"с девочкой" .Я ж была почти уверенна что мальчик.Но зато девочке столько красоты можно накупить:)И опыт у меня есть-2 дочки:)
ФСГ - 18,8.
АМГ - 0,700.
ФСГ скачет... но он был 18 уже полтора года назад, после двусторон.цистэктомии и иск.климакса.
Слушай, у меня ФСГ тоже был 18. Потом 10. В протоколе получили 4 яйцеклетки. Подсаживали 2 эмбриона. Правда не имплантировались. Но все же клетки етсь. Так что не расстраивайся сильно. Я тоже была в ИК:( Думаю что он свою роль в этом сыграл. А вот по-поводу всяких штук, разбирайся конечно и в бой, за деткой. Удачи!:flower:
Knopo4ka
19.04.2010, 21:06
Спасибо всем за поздравления:),так не привычно"с девочкой" .Я ж была почти уверенна что мальчик.Но зато девочке столько красоты можно накупить:)И опыт у меня есть-2 дочки:)
ого! третья девочка!
ну зато понятно что с девочкой делать (тем более - опыт).а вот что делать с мальчиками - не понятно :))
АПЧИХИ на вас!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Это здорово.:080::080::080:Здоровья тебе и твоей девочке.
:046::046::046: 4 девчушки в семье:)) Как папочка отреагировал?:))
Девочки, добрый вечер!
посоветуйте плз, в субботу иду к ДАВ, я у нее с прошлого лета уже наблюдаюсь. на яичниках постоянно кисты были, которые проходили с применением дюфа/утрика, но в след цикле появлялись снова, вот последние 3 месяца принимаю противозачаточные, и кист нет. недавно проверяла трубы (КУЗГСС), одна труба непроходима. плюс у мужа СГ не сказать что оч плохая, но не фонтан (мы на квоту подавали доки по МФ). и еще антиспермальные тела немного повышены у меня. вообщем в прошлый раз мы с ДАВ договорились что скорее всего сейчас будем ИИ делать. вот сейчас сижу и думаю, а есть ли смысл.. мож лучше сразу ЭКО? какие то сомнения гложат меня.. ведь вероятность Б при ИИ вообще оч низкая, а тем более раз труба одна непроходима..
Вам ИКСИ показано.С этими антиспермальными антителами.у нас протакол из-за них провалился ни одна клеточка неоплодотворилась.у меня всего на 6 ед завышено от нормы.Поговорите с ДАВ она у нас профи.
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 21:28
:046::046::046: 4 девчушки в семье:)) Как папочка отреагировал?:))
Ксюша,напророчишь:)Дочура 3-я будет.У меня старшии дочки-двойняшки,но от первого брака.А у папули взрослый сынок,так что ему дочура в самый раз.А учитывая как он всех балует,уж лучше принцесса,чем избалованный сынок.:)
Ксюша,напророчишь:)Дочура 3-я будет.У меня старшии дочки-двойняшки,но от первого брака.А у папули взрослый сынок,так что ему дочура в самый раз.А учитывая как он всех балует,уж лучше принцесса,чем избалованный сынок.:)
А ты, Анют, разве не девчушка))))
Главное, чудо свершилось, и пусть малышка растет здоровой:091: :091: :091: :091: :091:!!!!
Knopo4ka
19.04.2010, 21:37
мама+3 дочки=4 шт (девочки) :046:
Кстати, а как старших зовут?
и малышке имя придумываете уже?
КокеткаЯ
19.04.2010, 21:39
Завидую белой завистью:love:
Так мечтаю о двойняшках и двух девочках:008:
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 21:39
А ты, Анют, разве не девчушка))))
А ты это имела ввиду:))Я курочка,а внутри меня яичко:))
А вобще,когда мы с дочами переехали к мужу,он говорил что очень не привычно столько женщин в доме,а сейчас он от счастья лопается,что у него детка будет, какого пола ему все равно:)
Svet1984
19.04.2010, 21:40
Вам ИКСИ показано.С этими антиспермальными антителами.у нас протакол из-за них провалился ни одна клеточка неоплодотворилась.у меня всего на 6 ед завышено от нормы.Поговорите с ДАВ она у нас профи.
ИКСИ это да, нам так и сказали, не просто ЭКО.. вот для начала вроде как хотели ИИ попробовать, потом ИКСИ, тока вот и думаю теперь надо ли оно, это ИИ.. не хочется уже попусту время терять..
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 21:48
мама+3 дочки=4 шт (девочки) :046:
Кстати, а как старших зовут?
и малышке имя придумываете уже?
Старшии Настя и Лена,а мелкую муж сказал-я сам!Вот теперь буду ждать когда придумает:)
Knopo4ka
19.04.2010, 21:57
Старшии Настя и Лена,а мелкую муж сказал-я сам!Вот теперь буду ждать когда придумает:)
муж молодец!
у нас вот пока никаких идей. да и не понятно какое имя придумывать - м или ж.
ДомечтавшаясяДоЧуда
19.04.2010, 22:04
муж молодец!
у нас вот пока никаких идей. да и не понятно какое имя придумывать - м или ж.
Ну тебе осталось совсем чуть-чуть потерпеть:)скоро узнаешь
Knopo4ka
19.04.2010, 22:11
Ну тебе осталось совсем чуть-чуть потерпеть:)скоро узнаешь
так тяжело ждать. крышу сносит. :065:
bugiwugi
19.04.2010, 22:11
ПОСИЖУ ТУТ У ВАС ПОДЗАРЯЖУСЬ ПОЗИТИВЧИКОМ!!!
"сижу и заряжаюсь" читаю и впитываю:support:
я из топика ЦПСиР:091:
Вспомогательный хетчинг делается перед имплантацией,если было две и более попыток, а имплантации не было.криошкам делают т.к у них утолщение оболочки при разморозке.незначительно повышает имплантацию,но вреда от него нет никакого,только дополнительная оплата.У меня Антиспермальные антитела и поэтому попробовали вдруг оболочка не только сперматозоид непропускает в клетку,но и эмбрион плохо выклевывается.короче подстраховались.
Хм, а вот мне такой штуки никогда не делали:009: Надо будет у ДАВ потом спросить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower:
Я то же изначально не очень то хотела туда. АО убедил, сказал что это все таки шанс. Ну я и потопала. Вот теперь все таки думаю что я наверное больше туда не пойду, даже бесплатно.
Все таки для меня как оказалось доверие к доктору не самый последний пунктик для удачного протокола. Помню как то обсуждали в топике, что готовы хоть куда лишь бы в протокол. Я вот и тогда не очень с этим согласна была. А теперь тем более:(
С эндиком это да, М по одному дню у меня еще такого счастья не было:073: И вобще они как то быстро пришли после отмены препаратов.
Мдя:010::010: я до сих пор не могу собраться с силами, чтобы доехать до СЗОМЦ, забрать их представление и отвезти на Шкапина. Меня в СЗОМЦ ноги не несут.:005:
Девочки, добрый день!!!
Денечек, сожалею о бабушке, но в твоей Б уверенна!!!!!!! Раз в семье убыло, значит и прибудет:ded:
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Очень сожалею о смерти твое бабушки. :(Но уверена что все у тебя получится. Если в семье кто-то уходит, то обязательно должна новая жизнь зародится.:091::091::091:
+1000000000000
Здравствуйте девочки! :support:
Да, говорил. Но говорил, что это только касается кабинета эмбриологов. И что все-равно все подстраиваются под нас, поэтому не должно быть никаких форсмажоров. Это каснется только тех у кого выпадает пункция или подсадка на эти дни, и то я думаю что-нибудь придумают :ded:
СПАСИБО!!! Ксения, ты меня очень успокоила!!! :017:
АПЧИХИ на вас!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::080::080:
.
Главное, чтобы перед протиком всё убрать и пролечить и не мучиться потом. Удачи!!!!!
АПЧИХИ на вас!
Потрясающе:080::080::080::080: Поздравляю с доченькой:flower::flower::flower:
АПЧИХИ на вас!
Поздравля:flower::flower::flower:Девочка:love::lov e::love:
Самомама
19.04.2010, 23:54
Доброй ночи, девочки!
У меня появился новый повод для беспокойства. Прошу совета у тех, кто как и я борется с повышенным ТТГ. Что-то не фига не падает этот гормон у меня. В феврале был 4.9, стала принимать 50 мг L-тироксина, потом перешла на 75 мг, в марте стал 4.6, стала принимать 100 мг эутирокса (врач сказала, что это аналог). Сегодня опять сдала и получила ответ 4.6. При норме от 0.35 до 4,0!!!! Что делать? Принимать по 200 мг? Не многовато? А вдруг и это не поможет? Кто-нибудь такие большие дозы принимает? Или опять на L-тироксин перейти? Может это мои узелки в щитовидке так влияют? Но эндокринолог сказала, что уровень по-любому снизится.....а ничего не выходит....я немного в замешательстве......
птица_ Феникс
19.04.2010, 23:54
Девочки, добрый день!!!
Сочувствую...
О нашей примете девочки уже написали
птица_ Феникс
20.04.2010, 00:11
АПЧИХИ на вас!
Февочка:love:
Тебе и твоей красавице
птица_ Феникс
20.04.2010, 00:16
ПОСИЖУ ТУТ У ВАС ПОДЗАРЯЖУСЬ ПОЗИТИВЧИКОМ!!!
"сижу и заряжаюсь" читаю и впитываю:support:
я из топика ЦПСиР:091:
На здоровье:))
Я_буду_МАМОЙ
20.04.2010, 00:27
Девочки, добрый вечер!
ну у нас тоже легкий МФ ( случилось чудо и морфология улучшилась)...вот ИИ пробовать будем ибудем ждать чуда!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ думаю ДАВ знает что делает:ded:
АПЧИХИ на вас!
УРА!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! будущей красотульке @@@@@@@@@@@@@@@@:017: и мамочке@@@@@@@@@@
А чихами обмажусь:017:
ИКСИ это да, нам так и сказали, не просто ЭКО.. вот для начала вроде как хотели ИИ попробовать, потом ИКСИ, тока вот и думаю теперь надо ли оно, это ИИ.. не хочется уже попусту время терять..
ну...я тут итак сижу думаю выйдет не выйдет чудо..а тут....ДАЙТЕ ПОЗИТИВУ про ИИ:091:
птица_ Феникс
20.04.2010, 00:46
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
Анна-Аннушка - иду навстречу (АО)
Девчушка - иду навстречу (АО)
bmpau - стартую в апреле (АО)
хочушка - ждем ХГЧ 29.04 (Корнилов)
VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
Gloriy1 - иду навстречу (ДАВ)
more_more - иду навстречу (ДАВ)
Nadka - ждем сердечек 02.04 (ДАВ)
nivanichkina - иду навстречу (Кирсанов)
зенит - стартую в мае ( Боярский)
Natalie - ждем ХГЧ 21.04 (АО)
Маринка_Л - стартую в мае (ДАВ)
Pupsa - ждем УЗИ 21.04 (АО)
matrjona - иду навстречу (АО)
Pugovka Ia - стартую в апреле (Чежина)
pulp fiction - ждем ХГЧ 21.04 (Румянцева)
Pushisтик - иду навстречу (АК)
Я_буду_МАМОЙ - в протоколе ИИ с 12.04 (АО)
esal - иду навстречу (Иванов)
Raiska - иду навстречу
Avimarin - ждем сердечек 27.04 (АО)
сьюзенн -ждем ХГЧ 29.04 (ДАВ)
Денечек - ждем ХГЧ 20.04 (ДАВ)
Current - подсадка 24.04 (Чежина)
Малинкин пух - ждем ХГЧ 23.04 (Маколкин)
Sunny* - стартую в апреле (АО)
Масяма - в длинном протоколе с 01.04 (ДАВ)
Olichkin - в длинном протоколе с 02.04 (АО)
klepsi - иду навстречу (ДАВ)
Polecat - стартую в мае (ДАВ)
*СОЛНЫШКО* - стартую в мае (Иванов)
Vesna! - иду навстречу (АО)
bastardo - пункция 21.04 (Захарцева)
koketka-84 - стартую в мае (ДАВ)
птица_ Феникс
20.04.2010, 00:47
Денечек, на красивущий ХГЧ
Knopo4ka
20.04.2010, 01:25
и от меня
Денечек, на огромный ХГЧ, трехзначный!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кнопа, я прям как и ты, не могу дождаться завтрашнего дня :046: :046: :046:, чтобы хоть чуточку успокоиться))) :010:
Всем доброго утра и удачного денечка)))):support: :support: :support: :support: :support:
wildspring
20.04.2010, 09:13
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! :flower:
Всем - всего самого прекрасного и солнечного сегодня и всегда! :flower:
Денечек лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Денечек, на огромный ХГЧ, трехзначный!!!!
Кнопа, я прям как и ты, не могу дождаться завтрашнего дня :046: :046: :046:, чтобы хоть чуточку успокоиться))) :010:
Всем доброго утра и удачного денечка)))):support: :support: :support: :support: :support:
И я с вами в компании ожидающей завтрашний день, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
20.04.2010, 09:39
:014::0077:
Knopo4ka
20.04.2010, 09:40
С добрым утром!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ.
И чих прихвачу на завтра)))) Спасибо, Кнопа!!!!
Как там наши Ольга и Юля- Кузя? Долго не слышно!!! Ольгу ведь недавно выписали, но что-то не заходит в топик?
С добрым утром!
ПЧХИ.
Спасибо!втираю!:flower:
Денечек на трёхзначный ХГЧ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро, мои родные :flower:
Всем на сегодня:
СПАСИБО!!! Ксения, ты меня очень успокоила!!! :017:
Оля, видела бы так как я психовала у АО в кабинете :046::046::046:
Но АО успокоил меня так, что и тебе моего спокойствия хватило :love:
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
Маринка_Л - стартую в апреле (ДАВ)
Raiska - иду навстречу
Денечек на трехзначный:
Уложила и тебе:
И тебе:
С добрым утром!
ПЧХИ.
Сложила и намазала :support::support::support::support:
И тебе на завтра:
Дeвчушкa
20.04.2010, 11:55
ДОБРОЕ УТРО!!!:flower::flower::flower:
АПЧИХИ на вас!
Девочка:love::love::love: Как здорово!:080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
И от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КокеткаЯ
20.04.2010, 12:14
Всем доброе утро!!!!
Получила результаты ФСГ и ЛГ (3 дц) , кто-нибудь чего-нибудь знает про них? :008:
ФСГ 11.026 (норма ф.ф. 3.500-12.500; ф.о.4.700-21.500; ф.л.1.700-7.700 м/МЕд)
ЛГ 8.964 (норма ф.ф. 2.400-12.600; ф.о. 14.00-96.00; ф.л. 1.00-11.400 м/МЕд)
Маринка_Л
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
Маринка_Л - стартую в апреле (ДАВ)
Raiska - иду навстречу
Здравствуйте !
А меня на май нужно перенести:((
не получилось в апреле!
Knopo4ka
:0037::flower::flower::flower:
спасиб за кулачки! собираю , складываю!
:091::091::091::091::091:
как продержаться этот день?! :010::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.