Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
птица_ Феникс
15.01.2010, 14:26
Меня в паровозик возьмите, иду к АО 29/01, не знаю правда, сразу ли начнём, но я с вами:)
Разрешите присоединиться:
я (скорее всего) тоже стартую в марте:091: (у Курило)
Новогодний паровозик
1. kuzechka - стартую 29.01 длинный протокол (ДАВ)
2.Сплюшевая мышка - в протоколе с 28.12 (ДАВ)
3. Boooo - стартую в конце января (ДАВ)
4. Анна-Аннушка - стартую в марте (АО)
5.Девчушка - стартую после 29.01 (АО)
6. bmpau - стартую в марте (АО)
АПЧХИ-АПЧХИ
что-то ты мне начинаешь напоминть Лизуна из "Охотников за привидениями" - вся в зелёных слюнях :046: :004:
:046::046::046:и тебя оближем!!!
салатово-оранжевыми!
Апчхи-АПЧХИ!
Я читала здесь на ЛВ, в разделе Беременность и роды есть 2 топа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237143
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=165636
Я выбрала 3-4 по фамилиям, а потом посмотрела на фото на сайте роддома. Остановилась на Кудинович пока, буду звонить записываться. У нее Natabux рожала, она там комментарии писала.
Про устройство таблетки АО и Вале ELISTE раасказывал. Я вот в понедельник пила уже одну таблетку и сегодня наверно не буду и последнюю пить :001:
АО сказал с 11.01 обе отменить - так что я даже задержалась чуток.
спасибки
почитала чуток
но еще надо углубиться:)
Сходила сегодня к врачу, Узи не удержалась и сделала.
У нас все хорошо. По Узи нам 9 неделек(по М должно быть побольше:005:).
Я хожу в Скандинавию в Озерки к Кулеш, она мне нравится.
:) молодец!
про Кулеш много раз слышала и сама о ней думала
кстати, заметила у тебя все на Ку врачи:)):)):))
Девочки-беременюшки! Инна-кошка, Валя-Элиста, Бориска, Ира-Я мамочка, Оля, Зайка , Наташа-Чената и еще много-много наших мариинских беременюшек!:support:
Поздравляю вас всех еще раз с хорошим результатом!!!!
Растите большие и здоровые, и чтобы все 9 месяцев прошли легко и незаметно! Больше отдыхайте и думайте о хорошем!@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже хочу к вам в компанию, вот только исключу полипы, отдохну немного и скоро появлюсь уже в новом топике!:)
Всем кто только начинает протик, огромной удачи@@@@@@@@@@@, Надюше-Мышке, Марине- Вооо, кузечке и другим девочкам!НатульКа, Настя-амфора, Хеленок, Иренка-той,Юля-Багирка, Аленка, Оличкин - желаю,чтобы вы тоже поскорее начали ваш счастливый протик!
Люблю вас всех!!!!:flower:
спасибо, Ириша!
Апчхи на тебя!!! догоняй нас!
Теперь напишу о себе :))
Значит так
Токс меня накрывает по утрам - еще до утреннего подъема просыпаюсь от того, что хочется есть:008:, но я терплю и только когда надо собирать сына в школу вместе с ним завтракаю - ну как раньше :019:
Во время еды тошнит-мутит противненько :073:
Дальше.. В транспорте начало тоже тошнить - вот вчера сходила купила мятных конфет - буду спасаться
В поддержке у меня сейчас 1 прогинова( еще недельку ее попринимаю и закрою)
утрик - 400 и 300
живот прет как на дрожжах, уже не втянуть его как ни старайся :))
Тонус периодически навещает, организм все еще перестраивается и чувствую себя старой больной, разбитой параличем женщиной :065:
Думаю, скоро это пройдет и мы начнем бегать козочками!:support:
АПХИ-АПЧХИ-АПХИ на вас
о, зачихала наконец-то!
ну что-теперь ты меня понимаешь? все признаки-на лицо!!! сомнений больше нет?:)):)):))
спасибо, Ириша!
Апчхи на тебя!!! догоняй нас!
о, зачихала наконец-то!
ну что-теперь ты меня понимаешь? все признаки-на лицо!!! сомнений больше нет?:)):)):))
Ой, ну как же хочется поскорей вас догнать:love::love:
Мариш, уж не знаю волшебные ли у меня...
АПЧХИ на тебя персональные
Волшебные! Спасибо:flower:
Вчера была на первичном приеме у Курило...Я в восторге от него!!! У нас МФ ,сегодня на консультацию к урологу Сергею Николаевичу-возможно еще небольшой курс лечения мужу,но это решиться сегодня.А потом....Я в протокол!!!Сказал что у меня все в порядке,не видит никаких проблем.А я то сама себе страшные диагнозв придумывать начала.Анализов назначил совсем немного.Гипатиты,група крови.,клиничиский анализ крови,мазок,цитология.Ну и мой любимый ТТГ-я на L-тироксине сижу.Сказал что остальные гормоны не нужны раз у меня цикл регулярный,О всегда есть.Еще нужно заключение от терапевта.Подскажите,плиз,куда идти лучше.Просто в поликлинику или лучше к платному?
рада за тебя!!!
с меня тоже требовали только элементарные совсем анализы! а последний раз вообще ничего не просили.:)
терепевт-как попадешь и платныйй и бесплатный могут заартачиться и попросить кучу анализов.
но все равно сделаешь эту справу-не переживай!
Инна, ты не думаешь что ЭКО могло неполучаться из-за ЯК? Может быть СГ тут не причем?:009:
да, очень может быть именно в моем случае
но дело в том что у нас и сг такая...ну не для ЭКО, вообщем-то (5% нормальных (ост-е с патологией), подвижность А-4%, В-12%, в 1 мл 39 млн)
но в первом протике делали только эко (без икси) и 2 эмбриона всего получилось (с 13 як), но оч хороших... (но все еще до гистеры, лапары, лечения)
у нас случай все-таки неоднозначный-с обоих сторон равное снижение шансов, а вместе-вообще...
Понятное дело, что сам:004:
Думаю, после 12 недельного УЗИ:091::091::091:
:)
Светленькая
15.01.2010, 15:08
Привет всем, мои хорошие!!!!
И АПЧХИ - АПЧХИ, АПЧХИ - АПЧХИ!!!
на всех! Персональные АПЧХИ!!! Надюшке, Леночке (Хеленок), Кузечке, Ирульке[/COLOR] боюсь скоро уже чихать не смогу. Спасибо за ваши кулачки, нам они очень помогли!
Вот наш маленький отчетик:
13 -го веером начались слабые схватки, где-то часам к 11 вечера они стали уже регулярнми и довольно таки ощутимыми, но еще не частыми, я взвала бргаду и понеслисьмы в РД, слава богу, что дежурила моя врач:091::091::091:
Мне тут-же сделали УЗИ, КТГ и много всякой разной ерунды и приняли решение, что рожть нам еще рано и будут тормозить этот процесс. Поставили капельницу и оставили меня спать до утра (ждали начмеда). Утром пришел начмед, посмотрел и обнадежил, что месяцок я еще могу протянуть, если буду лежать, ничего не делать, а только кушать и спать. Причиной всего этого, как и в прошлый раз (напомню, что Даник у меня родился на 35 неделях с весом 5850 и 62 см рост), стал крупный плод. Ванька у нас гигант!!! Вообщем сообща мы приняли решение отпустить меня домой. Будем надеяться, что дотяну я до 37-38 недель, а ваши кулачки мне помогут!!!:love:
чихи ловлю!
давай дотягивай еще чуть-чуть, ведь осталось 7 недель это вроде не много, раз сказали лежать то так и делай.
:046::046::046:иАпчхи-АПЧХИ!
и кошкины обязателдьно поймаю!
да, очень может быть именно в моем случае
но дело в том что у нас и сг такая...ну не для ЭКО, вообщем-то (5% нормальных (ост-е с патологией), подвижность А-4%, В-12%, в 1 мл 39 млн)
но в первом протике делали только эко (без икси) и 2 эмбриона всего получилось (с 13 як), но оч хороших... (но все еще до гистеры, лапары, лечения)
у нас случай все-таки неоднозначный-с обоих сторон равное снижение шансов, а вместе-вообще...
Я счас подумала. Ведь для ЭКО как для естественное зачатия нужно много активных спермиков. Каждую ЯК несколько миллионов спермиков раскручивают и бьют хвостами по ней (зачем не знаю), И только одни потом внедряется в нее и двери закрываются. А если мало подвижных да и с патологией большой, то такую работу провернуть и не кому.:( Вот с ИКСИ в таком случае проще.
Да уж, просто Ку-Ку-Ку какое-то! Смешно :-) А может это будет секрет успеха???
птица_ Феникс
15.01.2010, 15:36
Почему будет-то, Юль. Успех у тебя УЖЕ в животике
Да меня токс постоянно накрывает - что дома, что в общественных местах
Токс не накрывает только когда я лежу в постельке :))
Но не могу же я лежать все время? Надо же и ляльку прогулять:love:, и главное - уже даже без запахов токс догоняет, просто если стою вертикально:015:
Да еще мигрень беременных женщин - вчерась весь день мучалась, да и сегодня малость головная боль добивает, и так через день:wife:, а таблы пить низзя:073:, вот и страдаю:001:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
Почему будет-то, Юль. Успех у тебя УЖЕ в животике
Да, успех в животике :-) Но окончательный УСПЕХ, когда он в кроватке сопеть будет :)
Светленькая
15.01.2010, 15:55
Но не могу же я лежать все время? Надо же и ляльку прогулять:love:, и главное - уже даже без запахов токс догоняет, просто если стою вертикально:015:
Да еще мигрень беременных женщин - вчерась весь день мучалась, да и сегодня малость головная боль добивает, и так через день:wife:, а таблы пить низзя:073:, вот и страдаю:001:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
чихи ловлю!
насчет мигрени, надо узнать у врача, что можно пить при ней, у моей знакомой подруга, у нее внутричерепное давление так она во время беременности что-то пила, но не обычное типа цитрамона и прочее, а другое что-то, ей помогало, может к гомеопату обратится ?
Я не Б а планирующая, вечно планирующая, точнее давно, у меня мигрени и по МРТ их нашли и по снимкам головы, я пила раньше всякую фигню и кофеинбензоат наприя и циромон по 2 шт. Сейчас пью гомеопатию, конечно не так сниамет, но мигреи стали мучать меньше.
Светленькая
15.01.2010, 15:56
Да, успех в животике :-) Но окончательный УСПЕХ, когда он в кроватке сопеть будет :)
вот это верно, но все равно то что в животике это тоже успех!
на всех! Персональные АПЧХИ!!! Надюшке, Леночке (Хеленок), Кузечке, Ирульке[/COLOR] боюсь скоро уже чихать не смогу. Спасибо за ваши кулачки, нам они очень помогли!
Будем надеяться, что дотяну я до 37-38 недель, а ваши кулачки мне помогут!!!:love:
Женечка, спасибо большое:flower::flower::flower::flower:
Спасибо! Апчихи ваши мне сейчас очень нужны!!!
Меня сейчас расстраивает только одно -муж курит и никак не бросит.Это очень опасно?
Это не опасно, но и не так чтоб хорошо. Мой никак не хочет отказываться.:wife:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
Захвачу красивущих. Олечка с 8 недельками тебя!!!!!!http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)
птица_ Феникс
15.01.2010, 17:01
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
Олюшка, какая у тебя нежная:love: линеечка и опять в розовых тонах:))
Анна-Аннушка
15.01.2010, 17:12
Новогодний паровозик
АПЧХИ на вас
Ура! я есть в списочке! Спасибо за чихи!
и от меня апчхи!
:flower:
Спасибочки!
[QUOTE=Девчушка;37215006]Я ему уже предлагала там сдать, но он видите ли не хочет больше заниматься "рукоблудием" просто так... только непосредственно перед ЭКО, потому что по другому никак:093:
Несознательный он у меня товарищ:005:
Ох, уж эти мужчины!
Олюшка, какая у тебя нежная:love: линеечка и опять в розовых тонах:))
Валечка, линеечка у меня пробная, я эту линеечку еле поставила - мозги чуть себе не вынесла:))
а тебя я поздравляю с 8 недельками! растите здоровенькими!:flower:
птица_ Феникс
15.01.2010, 17:42
Валечка, линеечка у меня пробная, я эту линеечку еле поставила - мозги чуть себе не вынесла:))
а тебя я поздравляю с 8 недельками! растите здоровенькими!:flower:
Шпасиб:love:
Взаимно:))
Я счас подумала. Ведь для ЭКО как для естественное зачатия нужно много активных спермиков. Каждую ЯК несколько миллионов спермиков раскручивают и бьют хвостами по ней (зачем не знаю), И только одни потом внедряется в нее и двери закрываются. А если мало подвижных да и с патологией большой, то такую работу провернуть и не кому.:( Вот с ИКСИ в таком случае проще.
ну да не просто проще, а выход в этой ситуации...
поэтому точно низя по моим клеткам ничего сказать с такой сг...но можно судить по качеству эмбриончиков ... ведь до 3-го дня они в основном за счет ресурсов як развиваются...у нас с этим было не супер...с другой стороны-икси-прокол як, а ее можно и просто повредить проколом...
обязательно!:)):)):)) пусть так и будет!:091::091::091:
почему 1200? я первый раз платила где то 1000, щас плачу 700
да..в аве по моему ооочень дорого первая консультация:010:
это мне по телефону сказали...там не полные 1200 (1195 чтоли:004:)
вот вам всем на удачу АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
:080:
на всех!
Вчера была на первичном приеме у Курило...Я в восторге от него!!! У нас МФ ,сегодня на консультацию к урологу Сергею Николаевичу-возможно еще небольшой курс лечения мужу,но это решиться сегодня.А потом....Я в протокол!!!Сказал что у меня все в порядке,не видит никаких проблем.А я то сама себе страшные диагнозв придумывать начала.Анализов назначил совсем немного.Гипатиты,група крови.,клиничиский анализ крови,мазок,цитология.Ну и мой любимый ТТГ-я на L-тироксине сижу.Сказал что остальные гормоны не нужны раз у меня цикл регулярный,О всегда есть.Еще нужно заключение от терапевта.Подскажите,плиз,куда идти лучше.Просто в поликлинику или лучше к платному?
:love:спасибо за положительный отзыв..уже с нетерпением жду своего первого посещения . и очень жду хороших новостей от него:065:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
как тут хорошо ....очень хороший топ..и много узнать можно и поделится своими переживаниями..а еще поймать заразительных чихов:flower:
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
Я ему уже предлагала там сдать, но он видите ли не хочет больше заниматься "рукоблудием" просто так... только непосредственно перед ЭКО, потому что по другому никак:093:
Несознательный он у меня товарищ:005:
Хм... Любая клиника репрудоктологии принимает на веру только сделанную у них же СГ (разве что Авовскую возьмут, наверно, т.к. по слухам у них самые жесткие параметры оценки). Так что, пусть готовится. Без нее просто в протокол не возьмут (врачу надо знать, что ожидает, а не получить в день пункции сперму и думать, куда с ней бежать)
Извини, если несколько жестко. Просто ЭКО и сил наших отнимает и нервов, да и стоит не мало
Пожелайте мне, что бы на почте очереди не было: пойду отчеты отправлять
Не НДС случаем?
Дeвчушкa
15.01.2010, 19:34
Хм... Любая клиника репрудоктологии принимает на веру только сделанную у них же СГ (разве что Авовскую возьмут, наверно, т.к. по слухам у них самые жесткие параметры оценки). Так что, пусть готовится. Без нее просто в протокол не возьмут (врачу надо знать, что ожидает, а не получить в день пункции сперму и думать, куда с ней бежать)
Извини, если несколько жестко. Просто ЭКО и сил наших отнимает и нервов, да и стоит не мало
Ну, в Мариинке-то он сдал СГ уже, здесь всё пучком прямо, в Иналмеде было 9% нормальных, а здесь нормоспермию поставили, как сказал АО скорее всего только из-за того, что концентрация сперматозоидов больше 164млн.
Новогодний паровозик
АПЧХИ-АПЧХИ
:080::080::080:Спасибо за чихи!:flower:
Дeвчушкa
15.01.2010, 19:36
Удачи:flower:
Я сегодня тоже отчеты отправляла, правда в электронном виде:)
kuzechka
15.01.2010, 19:45
скажи, а л-тироскина скока у тебя?
девы....ТТГ и Т4 получила и пролактин:(ТТГ завышен в 2 раза, Т4 на грани, пролактин был полтора месяца 270, щас 400 при норме до 600...сразу стала звонить ДАВ, сказала чтобы сдала на 19 д.ц. (на прием на 20 д.ц.) и если полактин такой же, (а при стимуляции он повысится по любому) то назначит что то (достинекс), завтра к эндокринологу, повышать дозу л-тироксина.
девочки, млые, скажите. это страшно??? это не будет поводом к отмене протокола????:010:реву....
чихи словила, спасибо ЖЕнечка, надеюсь ято ничего не сорвется....
kuzechka
15.01.2010, 19:48
Мой со всем что я ему говорю соглашается.Но видимо очень волнуется,но этого старается не показывать.Даже книжку купили "Как бросить курить" а взять ее в руки не решается.Чего только ему не говорила((((
Интересно есть ли статистика по этому вопросу?
мой не бросит, хотя курит мало, в выхи вапще не курит, если из дома не выходит :))) на работе курит но не так много. так что дума что нормально.гланвое что мы с вами правильные в этом вопросе :)
kuzechka
15.01.2010, 19:50
Новогодний паровозик
АПЧХИ на вас
словила спасибо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
kuzechka
15.01.2010, 19:50
Новогодний паровозик
АПЧХИ-АПЧХИ
словила спасибо большое!
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 20:35
Отчитываюсь: сегодня были у Сергея Николаевича-уролога,фамилию его не знаю отправил к нему АО.Сам АО тоже подошел.Что мне очень понравилось -вчера была в первый раз сегодня прихожу СН вкурсе всех наших дел-АО с ним переговорил уже.Вобщем решили не откладывать,т.к.морфологию все равно особенно не улучшишь.Завтра с утра в Хеликс-сдаем анализы и если все хорошо то примерно через неделю стартуем.Я правда уже обеспокоенна что может 2-й ДЦ выпасть на воскресенье.Что тогда делать? Вобщем пора закупать бочку пустырника,а то я вся возбужденная .
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 20:37
девы....ТТГ и Т4 получила и пролактин:(ТТГ завышен в 2 раза, Т4 на грани, пролактин был полтора месяца 270, щас 400 при норме до 600...сразу стала звонить ДАВ, сказала чтобы сдала на 19 д.ц. (на прием на 20 д.ц.) и если полактин такой же, (а при стимуляции он повысится по любому) то назначит что то (достинекс), завтра к эндокринологу, повышать дозу л-тироксина.
девочки, млые, скажите. это страшно??? это не будет поводом к отмене протокола????:010:реву....
Сейчас пью 75 мг,начинала со 100.Правда я не уверенна что правильно снизили ,при 100 был 0,7 ТТГ.завтра здам если что придется опять повышать
kuzechka
15.01.2010, 20:39
Сейчас пью 75 мг,начинала со 100.Правда я не уверенна что правильно снизили ,при 100 был 0,7 ТТГ.завтра здам если что придется опять повышать
наверно мне 150 где то назначат...ух..а ты не знаешь, как быстро он снижается? это вапще не серьезно? что АО сказал про ТТГ? я че та распереживалась...
на удачнй протокол!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня ТТГ при норме до 4 он щас 8, а месяц назад был при норме до 4, был 5.23:010:то есть он повышается даже при приеме лтироксина...думаю что это теперь мое лекарство на всю жизнь...
Отчитываюсь: сегодня были у Сергея Николаевича-уролога,фамилию его не знаю отправил к нему АО.Сам АО тоже подошел.Что мне очень понравилось -вчера была в первый раз сегодня прихожу СН вкурсе всех наших дел-АО с ним переговорил уже.Вобщем решили не откладывать,т.к.морфологию все равно особенно не улучшишь.Завтра с утра в Хеликс-сдаем анализы и если все хорошо то примерно через неделю стартуем.Я правда уже обеспокоенна что может 2-й ДЦ выпасть на воскресенье.Что тогда делать? Вобщем пора закупать бочку пустырника,а то я вся возбужденная .
Удачи!!!! Волноваться не надо, как только пойдут М. лучше позвонить в Мариинку, попросить АО, он всё скажет. Про пустырник в самую точку, у всех начало протика волнительно.
kuzechka
15.01.2010, 20:40
Удачи!!!! Волноваться не надо, как только пойдут М. лучше позвонить в Мариинку, попросить АО, он всё скажет. Про пустырник в самую точку, у всех начало протика волнительно.
а может персенчик? а то ведь пустырник на спирте?
а может персенчик? а то ведь пустырник на спирте?
Так она только через неделю стартует, до этого можно:004:. Зато пустырник успокаивает быстрее и эффективнее(во всяком случае у меня), а потом конечно только персенчик или новопаситhttp://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64103.html)
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:06
наверно мне 150 где то назначат...ух..а ты не знаешь, как быстро он снижается? это вапще не серьезно? что АО сказал про ТТГ? я че та распереживалась...
у меня ТТГ при норме до 4 он щас 8, а месяц назад был при норме до 4, был 5.23:010:то есть он повышается даже при приеме лтироксина...думаю что это теперь мое лекарство на всю жизнь...
Спасибо за кулачки.Про ТТГ АО сказал-с консультацией эндокринолога. Может вам назначат что то другое? Есть же еще какие то лекарства,может больше подойдут.А реагирует щитовитка,к сожалению,долго
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:09
Так она только через неделю стартует, до этого можно:004:. Зато пустырник успокаивает быстрее и эффективнее(во всяком случае у меня), а потом конечно только персенчик или новопаситhttp://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64103.html)
Мне действительно пустырник больше нравиться,как то пробовала персен-вобще не почувствовала .А такая доза спирта тоде вредна? вроде ж немного?
kuzechka
15.01.2010, 21:13
Спасибо за кулачки.Про ТТГ АО сказал-с консультацией эндокринолога. Может вам назначат что то другое? Есть же еще какие то лекарства,может больше подойдут.А реагирует щитовитка,к сожалению,долго
давай на ты:flower:я Юля
я была у энд. как раз первый раз при ТТГ 5.2 при норме до 4. назначила л-тироксин 50 мг. сказала прийти через месяц-полтора, может надо будет увеличить дозу. и вот как в воду глядела.:ded:
kuzechka
15.01.2010, 21:14
Мне действительно пустырник больше нравиться,как то пробовала персен-вобще не почувствовала .А такая доза спирта тоде вредна? вроде ж немного?
а я знаю такую смесь: пустырник, валерианка и что то еще...тоже успокаивает.:flower: по 20 капель того и того, смешать и принимать.
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:23
А я Аня,У меня вначале был 8,6 назначили 100 мг,через 2 мес на этом фоне 0,7,те нижняя граница,сказали снизить до 75мг,Я снизила ,а через пару мес.сама снизила до 50 мг,сдала анализ 6,5.Подняла до 75,но тоже сомневаюсь,завтра сдам посмотрю.Тоже опасаюсь-если будет ТТГ высокий как с протоколом то? вдрук придеться отложить. Но пока можно только гадать.НО 50 действительно маленькая доза.
Могу сказать только за ТТГ, так как сама на тироксине сижу. 2 раза выше нормы - это конечно не гуд, особенно если учесть , что для беременных нормальным считается вообще до 2. НО снизить ты его еще успеешь, главное чтобы к подсадке был близко к норме, как я понимаю где-то месяц еще есть. Даже если через 3-4 недели ТТГ не покажет изменений - он так быстро может и не среагировать, то ориентируйся на Т4, именно он отвечает за умственное развитие детенышей. Т4 сразу меняется как только дозу увеличишь.
Отменить протокол не должны, мне так кажется.
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:31
А у меня Т4 изначально был в норме,При ТТГ 8,6.Страно почему так если они взаимосвязанны?
птица_ Феникс
15.01.2010, 21:37
Поздравляю!
Позвони в субботу и сообщи, на 3ДЦ тоже не криминально
АПЧХИ на тебя
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:40
Ловлю апчихи!!!!Спасибо!!!!
У меня после сегодняшнего приема муж не курит))))
Не знаю на долго ли ,но я счастлива)))
Сплюшевая мышка
15.01.2010, 21:42
Надюша, ты главное по пути в эти учреждения еще в какое-нибудь не залети
АПЧХИ на тебя
АПЧХИ-АПЧХИ-АЧХИ
Теперь напишу о себе :))
Токс меня накрывает по утрам - еще до утреннего подъема просыпаюсь от того, что хочется есть:008:, но я терплю и только когда надо собирать сына в школу вместе с ним завтракаю - ну как раньше :019:...
огооо :010: вот и Оличкиных чихов дождалась...:080: :080: :080:
и токсика ;) Держись, друг :014:
Привет всем, мои хорошие!!!!....
Женечка, спасибо :) Вы там с маленьким держитесь, а мы тут за вас держать будем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
... Про пустырник в самую точку, у всех начало протика волнительно.
а я только сейчас окончательно осознала, что в ПРОТИКЕ :010: когда увидела на УЗИ фолики ровненькие в яичниках ;)
kuzechka
15.01.2010, 21:44
А я Аня,У меня вначале был 8,6 назначили 100 мг,через 2 мес на этом фоне 0,7,те нижняя граница,сказали снизить до 75мг,Я снизила ,а через пару мес.сама снизила до 50 мг,сдала анализ 6,5.Подняла до 75,но тоже сомневаюсь,завтра сдам посмотрю.Тоже опасаюсь-если будет ТТГ высокий как с протоколом то? вдрук придеться отложить. Но пока можно только гадать.НО 50 действительно маленькая доза.
ДАВ сказала ну и что, будешь принимать повыше дозу. протокол у меня самой начинается 29 января. так что тоже переживала. щас подуспокоилась. я ведь вспомнила...я щас принимаю элевит пренаталь (он с йодом идет) и фолио (фоливая кислота с йодом), мне девочки из другого топика написали, мол зачем щас стока йода...я и сама понимаю...так что прекращаю сердствовать и начинаю принимать вит.Е 100 мг и фолацин и все!
а еще если завтра эндокринолог не понра в 157 МСЧ, у папы знакомый эндокринолог в Мариинке. хотя он не принимает, а обучает студентов, но его принял и меня примет если что. так что справимся, Ань! не переживай, возьмут нас в протокол!
а ты в каком порядке это все делала? и какой был протокол в первый раз?
kuzechka
15.01.2010, 21:45
Могу сказать только за ТТГ, так как сама на тироксине сижу. 2 раза выше нормы - это конечно не гуд, особенно если учесть , что для беременных нормальным считается вообще до 2. НО снизить ты его еще успеешь, главное чтобы к подсадке был близко к норме, как я понимаю где-то месяц еще есть. Даже если через 3-4 недели ТТГ не покажет изменений - он так быстро может и не среагировать, то ориентируйся на Т4, именно он отвечает за умственное развитие детенышей. Т4 сразу меняется как только дозу увеличишь.
Отменить протокол не должны, мне так кажется.
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
:080::080::080::080: спасибо Юля спасибО!!! словила! успокоила меня. уфффф....да. подсадка будет где то в конце февраля. так что время есть!:080:а Т4 на грани, но не превышен! так что надеюсь:091::091::091:
Не НДС случаем?
Не, по одной фирме ФСС и среднесписочную. по второй почти все, кроме писем об отсутствии ФЗП и декларации в ПФ
а я знаю такую смесь: пустырник, валерианка и что то еще...тоже успокаивает.:flower: по 20 капель того и того, смешать и принимать.
Наверно пион. Бо считает. что по чуть-чуть (в гомеопатических капельных дозах спирт не опасен) А финны вообще сохраняют коньяком (по стол. ложке, кажется, три раза в день) Слышала это от врача, когда рожала
kuzechka
15.01.2010, 21:47
на что только не идут наши мужжчины, когда петух клюнет :))
мой теперь пиво не пьет :))тока иногда вино красное бокал.:))сказала-протокол закончится удачно, расслабишься:))а щас-нини:015:
kuzechka
15.01.2010, 21:48
огооо :010: вот и Оличкиных чихов дождалась...:080: :080: :080:
и токсика ;) Держись, друг :014:
Женечка, спасибо :) Вы там с маленьким держитесь, а мы тут за вас держать будем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я только сейчас окончательно осознала, что в ПРОТИКЕ :010: когда увидела на УЗИ фолики ровненькие в яичниках ;)
Мышка!на протик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:53
ДАВ сказала ну и что, будешь принимать повыше дозу. протокол у меня самой начинается 29 января. так что тоже переживала. щас подуспокоилась. я ведь вспомнила...я щас принимаю элевит пренаталь (он с йодом идет) и фолио (фоливая кислота с йодом), мне девочки из другого топика написали, мол зачем щас стока йода...я и сама понимаю...так что прекращаю сердствовать и начинаю принимать вит.Е 100 мг и фолацин и все!
а еще если завтра эндокринолог не понра в 157 МСЧ, у папы знакомый эндокринолог в Мариинке. хотя он не принимает, а обучает студентов, но его принял и меня примет если что. так что справимся, Ань! не переживай, возьмут нас в протокол!
Отлично! Я если результат будет не айс,сразу начну 100 мг принемать А потом уж к врачу.
Сплюшевая мышка
15.01.2010, 21:53
:046::046::046:и тебя оближем!!!
салатово-оранжевыми!
Апчхи-АПЧХИ!
Инночка, да это эксклюзив :)) :)) :)) :flower:
[Мышка!на протик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 21:55
на что только не идут наши мужжчины, когда петух клюнет :))
мой теперь пиво не пьет :))тока иногда вино красное бокал.:))сказала-протокол закончится удачно, расслабишься:))а щас-нини:015:
А я своему говорю,даже если ИКСИ будет удачным,может если будешь умницей,то после него еще ЕБ получиться))) Вобщем Остапа понесло)))
а ты в каком порядке это все делала? и какой был протокол в первый раз?
Я не Б а планирующая, вечно планирующая, точнее давно, у меня мигрени и по МРТ их нашли и по снимкам головы, я пила раньше всякую фигню и кофеинбензоат наприя и циромон по 2 шт. Сейчас пью гомеопатию, конечно не так сниамет, но мигреи стали мучать меньше.
а можно поподробнее про гомеопатию? а то я тоже страдаю + давление, но как-то не очень помогает... я у Владимировой на пражской наблюдаюсь
мастопатию правда за 2-3 дня снимает боль, а больше никакого толка от гомеоптии мне:(
kuzechka
15.01.2010, 22:05
А я своему говорю,даже если ИКСИ будет удачным,может если будешь умницей,то после него еще ЕБ получиться))) Вобщем Остапа понесло)))
а мой тока на двойню согласен :)) а если один дай бог получится, то больше не надо потом. а если двойня получится то здорово!вот как их понять...:005:
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 22:11
а мой тока на двойню согласен :)) а если один дай бог получится, то больше не надо потом. а если двойня получится то здорово!вот как их понять...:005:
Мой согласен НА ВСЕ.При том что у него сын от первого брака 20 лет,и у меня дочки -двойняшки-16 лет.Вот такие мы жадные)))
Цитата:Сообщение от мечтаюочуде
давай на ты:flower:я Юля
я была у энд. как раз первый раз при ТТГ 5.2 при норме до 4. назначила л-тироксин 50 мг. сказала прийти через месяц-полтора, может надо будет увеличить дозу. и вот как в воду глядела.:ded:
а у меня ТТГ под самую границу нормы и причем меняет свое значение (пару раз немного превышал норму) так надоело:wife:
гинекологи шутболят к эндокринологам (типа высоковат, надо снижать), эндокринологи отправляют обратно к гинекологам (типа назначать тироксин не будем)...и так по замкнутому кругу... столько денег уже на это потрачено, сколько времени, просто жуть, а результата ноль:wife:
я уже давно на тироксин согласна, говорю гинекологам - давайте назначте дозу, а они - мол пусть эндокринолог назначает:(
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 22:20
Сходите к другому эндокринологу,а лучше к гинекологу-эндокринологу.Мне сразу назначили имено из-за планирования Б.Иначе можно было б не пить.
ТТГ может повышаться сезонно, зимой обычно требуется большая дозировка
Витамин Е врачи рекомендуют 400 мг в день, 100 наверно маловато будет.
АО мне рекомендовала эндокринологов в Первом Меде или в Отто, сказал, что им доверяет.
Сходите к другому эндокринологу,а лучше к гинекологу-эндокринологу.Мне сразу назначили имено из-за планирования Б.Иначе можно было б не пить.
именно этим я и занимаюсь последние два года:(( по профессорам уже ходила...
гинекологи считают что НАДО БЫ..., эндокринологи и эндокринологи-гинекологи что у меняпоказаний для тирокстина нет...
скоро сама себе дозу назначу:wife::wife: не хочу рисковать в протоколе (если возмут)
какая там самая маленькая? 50? и один раз в день?
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 22:36
Вроде минимальная 25 мг.Но не думаю что это нужно делать самой.Попробуйте к Кузнецовой еще обратиться мне она понравилась.Принимает в МСЧ 122 и ,кажется,в 1-ом меде
ТТГ может повышаться сезонно, зимой обычно требуется большая дозировка
ТТГ повышается сезонно, но не зимой, а летом
эндокринологи даже говорят что сдавать ТТГ летом НЕИНФОРМАТИВНО
странно :-) а мне точно говорили, что на лето можно обычную свою дозу тироксина снизить
Я мамочка...
15.01.2010, 22:56
Всем привет!
Не могу всех перечитать, но увидела мою любимую тему- ТТГ!
Вот, что я вам скажу про ТТГ.
В наших ЭКО случаях необходимо, что бы ТТГ на момент подсадки был не более 2,5!!!! Все, что выше снижает возможность имплантации и развития беременности, поэтому, если он у вас даже 4,0 назначается Л-тироксин и проводиться жесткий контроль ТТГ один раз в 10 дней. Доза постоянно корректируется (будет 90% плавать от низкого до высокого). Минимальная терапевтическая доза Л-тироксина 50 мг, то есть это минимальная доза для коррекции ТТГ, когда он выравниется и пойдет дальше снижаться, то снижаем дозу до 25 и сдаем ТТГ раз в неделю, при малейшем повышении опять поднимаем дозу до 50 мг.
Далее, при наступлении беременности повышаем дозу на 25-50%. Я с 50 мг повысила до 75 мг, контроль каждые 10 дней!!! Дозу корректируем по результатам - ТТГ.
Вот вроде все, если есть вопросы, пишите. Я с этим ТТГ пуд соли съела этим летом...
ТТГ сдаем строго натощак, после полноценного сна (сон после поздней укладки в кроватку даст неправильный ТТГ), накануне не едим жирное, копченое, острое.
покопалась в инете - пишут что не должно быть сезонной разницы :001:
kuzechka
15.01.2010, 23:08
Витамин Е врачи рекомендуют 400 мг в день, 100 наверно маловато будет.
АО мне рекомендовала эндокринологов в Первом Меде или в Отто, сказал, что им доверяет.
а кто то из врачей говорит что 400 много..ене поймешь их...я принимала 400. потом до 200 снизила.
Всем привет!
В наших ЭКО случаях необходимо, что бы ТТГ на момент подсадки был не более 2,5!!!! Все, что выше снижает возможность имплантации и развития беременности, поэтому, если он у вас даже 4,0 назначается Л-тироксин и проводиться жесткий контроль ТТГ один раз в 10 дней. Доза постоянно корректируется (будет 90% плавать от низкого до высокого). Минимальная терапевтическая доза Л-тироксина 50 мг, то есть это минимальная доза для коррекции ТТГ, когда он выравниется и пойдет дальше снижаться, то снижаем дозу до 25 и сдаем ТТГ раз в неделю, при малейшем повышении опять поднимаем дозу до 50 мг.
Далее, при наступлении беременности повышаем дозу на 25-50%. Я с 50 мг повысила до 75 мг, контроль каждые 10 дней!!! Дозу корректируем по результатам - ТТГ.
Вот вроде все, если есть вопросы, пишите. Я с этим ТТГ пуд соли съела этим летом...
ТТГ сдаем строго натощак, после полноценного сна (сон после поздней укладки в кроватку даст неправильный ТТГ)
спасибо огромное за информацию:091:, у меня прям такие же интуитивные мыслишки были. а то достали уже эти эндокринологи (уважаемые люди, причем!). говорят типа потом когда забеременнеешь, тогда и будешь контролировать и снижать...
я кстати во всех своих болячках виню неполноценный сон (то есть он практически восьмичасовой, но поздний, и мне 8-ми часов мало, а больше позволить не могу):009:
kuzechka
15.01.2010, 23:11
Всем привет!
ТТГ сдаем строго натощак, после полноценного сна (сон после поздней укладки в кроватку даст неправильный ТТГ), накануне не едим жирное, копченое, острое.
вот спасибо тебе! все понятно.
значит завтра прибавят дозировку, потом его наблюдать. особенно перед подсадкой.
я легла тогда в полвторого ночи...:010:
kuzechka
15.01.2010, 23:15
Я мамочка, а тебе такое кто то сказал? или ты сама все решила? вот мне бы такой быть, разумной...
я так понимаю, что если Б подтверждается то надо каждые 10 дней следить за ТТГ и корректировать дозу?
а какая нормальная цифра должна быть при Б? ведь ТТГ долен же быть каким то при Б? сильно же его низя снижать?
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 23:18
Напомните,плиз,ТТГ сдаем натощак,а L-тироксин принимать до сдачи?
kuzechka
15.01.2010, 23:20
так если ты его и так принимаешь...я например его вечером принимаю..может непрвильно???
Я мамочкаю скажи как надо:flower: и еще у меня есть гель Эндокринол...им нужно мазать щитовитку? это поможет снизить ТТГ?
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 23:22
Так вроде он строго натощак,30 мин. не есть,2 часа никаких лекарств.
kuzechka
15.01.2010, 23:23
Так вроде он строго натощак,30 мин. не есть,2 часа никаких лекарств.
а. ну тогда да, я ничего не пила и не ела.я просто думаю, может его надо утром принимать, л-тироксин этот.
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2010, 23:51
Мне когда назначали,сказали утром сразу после пробуждения.
НАТУЛЬ-КА
16.01.2010, 00:25
Девочки-беременюшки! Инна-кошка, Валя-Элиста, Бориска, Ира-Я мамочка, Оля, Зайка , Наташа-Чената и еще много-много наших мариинских беременюшек!:support:
Поздравляю вас всех еще раз с хорошим результатом!!!!
Растите большие и здоровые, и чтобы все 9 месяцев прошли легко и незаметно! Больше отдыхайте и думайте о хорошем!@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже хочу к вам в компанию, вот только исключу полипы, отдохну немного и скоро появлюсь уже в новом топике!:)
Всем кто только начинает протик, огромной удачи@@@@@@@@@@@, Надюше-Мышке, Марине- Вооо, кузечке и другим девочкам!НатульКа, Настя-амфора, Хеленок, Иренка-той,Юля-Багирка, Аленка, Оличкин - желаю,чтобы вы тоже поскорее начали ваш счастливый протик!
Люблю вас всех!!!!:flower:
Спасибо Иришка, тебе тоже удачи :flower:
ПЛАНИРУШКИ! меня тут осенило..это год ТИГРА , а полоски ему присущи;)
так что будут у нас полосатые тесты!!! ТИГРЕНОК нам поможет..это ГОД УДАЧ!!!
Спасибо за позитивное настроение.
+1000
Будем надеяться, что дотяну я до 37-38 недель, а ваши кулачки мне помогут!!!:love:
Женечка, береги себя и лежи.Пусть детки за тобой ухаживают и берегут свою любимую мамочку :love:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас
Оль, моя знакомая в такие моменты капустными листами спасается: обмотает голову листьями, сверху платок завяжет и ходит так. Только главное листики через 2 часа менять:073:
Попробуй, вдруг и тебя капусточка спасет
НАТУЛЬ-КА
16.01.2010, 00:36
я пью такое зелье - настойки валерианы, корвалола, пустырника, боярышника - в равных частях, все слить в один флакон и пить по 30 капель на ночь и 20 - утром.
ВЕЩЬ!!!!!
Поздравляю, с маленькой, но все таки ПОБЕДОЙ :support:
я кстати во всех своих болячках виню неполноценный сон (то есть он практически восьмичасовой, но поздний, и мне 8-ми часов мало, а больше позволить не могу):009:
Очень понравилось мне вте объяснение неудачи - возьму его на вооружение и буду больше спать:008:
ТТГ сдаем натощак, таблетка - не имеет значения. Если сдаем еще и Т4 - таблетку ПИТЬ НЕЛЬЗЯ
так если ты его и так принимаешь...я например его вечером принимаю..может непрвильно???
Я мамочкаю скажи как надо:flower: и еще у меня есть гель Эндокринол...им нужно мазать щитовитку? это поможет снизить ТТГ?
Принимать только утром натощак, не менее чем за 30 минут до еды.
При приеме с едой или вечером - он с едой же и выходит, не усваивается совсем!
а. ну тогда да, я ничего не пила и не ела.я просто думаю, может его надо утром принимать, л-тироксин этот.
а как можно быть вечером натощак? :-)
Сплюшевая мышка
16.01.2010, 01:24
Мой согласен НА ВСЕ.При том что у него сын от первого брака 20 лет,и у меня дочки -двойняшки-16 лет.Вот такие мы жадные)))
ну вы даёте :) :010:
..Очень понравилось мне вте объяснение неудачи - возьму его на вооружение и буду больше спать:008:
и мне понравилось :008: у меня хронический недосып, но так жалко столько времени на сон тратить.., а без сна себя жалко :005:
и мне понравилось :008: у меня хронический недосып, но так жалко столько времени на сон тратить.., а без сна себя жалко :005:
Всех в больнице на сохранение, вот где отоспитесь :004::)):):flower:
Сплюшевая мышка
16.01.2010, 03:00
я согласная :))
Моему мужу вообще бесполезно что-либо доказывать! Мало того, что курит, как паровоз, так ещё стал пивко частенько потягивать:wife:
И никакие увещевания на него не действуют. :005:
Когда он первый раз сдал СГ в Иналмеде, получил диагноз - тератозооспермию, то он так сказать задумался о своем здоровье: курить стал меньше, алкоголь - ни-ни, витаминки и прочее прочее. Вторая СГ после назначенных витаминок была ещё хуже...:005:
А в Мариинке СГ показала норму и всё - ограничений нет:087: и на все один ответ: "У меня же всё прекрасно!!!"
Да....... никакие увещевания не помогают..... А уж как я шантажировала всеми правдами и неправдами, чтобы он уреаплазмоз вылечил..... Почти год на это ушел - два раза снова от него заразилась..... очень я тогда долго истериковала - вылечили, наконец-то..... Но куриво и выпивон - наши бессменные друзья..... :014:
Ух-ты!!! Круто как! Скока детей!!!!!!! :) Молодцы какие! И уже всех вырастили :) Я даже представить ещё не могу, что у меня будет такой большой ребенок :008:
[QUOTE=НАТУЛЬ-КА;37255653]я пью такое зелье - настойки валерианы, корвалола, пустырника, боярышника - в равных частях, все слить в один флакон и пить по 30 капель на ночь и 20 - утром.
ВЕЩЬ!!!!!
И я это пила весь протокол :))))))))) Только столовую ложку перед сном :) Спокойная была....... А беременным это можно пить?
ДомечтавшаясяДоЧуда
16.01.2010, 11:32
Ух-ты!!! Круто как! Скока детей!!!!!!! :) Молодцы какие! И уже всех вырастили :) Я даже представить ещё не могу, что у меня будет такой большой ребенок :008:
Так то то и оно-вырастили практически-хочеться новеньких)))
Февочки! У меня к вам вопрос!
Ни у кого не болит четко то место, где подсадили?! мама мне, конечно, пиликает, что это невозможно..... Но если раньше - просто я это место чувствовало - то со вчерашнего дня оно болит :( Я сразу ношпой закинулась, но все равно страшно....
Было так у кого-нибудь?
И ещё - как недели считать? От зачатия - 18 января будет 4 недели.... А от подсадки - они будут тока в четверг..... А акушерский срок и вовсе 6 недель....
В понедельник пойду к врачу.... На УЗИ уже прослушивается сердце, как думаете? Оно же уже бьется?
Наверно, я слишком много думаю про моего тигреночка.... Надо на успокоительные переходить :)
ДомечтавшаясяДоЧуда
16.01.2010, 11:55
Ни у кого не болит четко то место, где подсадили?! мама мне, конечно, пиликает, что это невозможно..... Но если раньше - просто я это место чувствовало - то со вчерашнего дня оно болит :( Я сразу ношпой закинулась, но все равно страшно....
Было так у кого-нибудь?
И ещё - как недели считать? От зачатия - 18 января будет 4 недели.... А от подсадки - они будут тока в четверг.....
В понедельник пойду к врачу.... На УЗИ уже прослушивается сердце, как думаете? Оно же уже бьется?
Наверно, я слишком много думаю про моего тигреночка.... Надо на успокоительные переходить :)
Главное-успокойся.Лежи и думай о том ,что он с тобой.А остальное в пн. врач объяснит.
Главное-успокойся.Лежи и думай о том ,что он с тобой.А остальное в пн. врач объяснит.
Так и сделаю :) :091:
Раечка, как у тебя дела???? Как малыши???
+1000000000
Но я бы позвонила врачу и рассказала про свои болезненные ощущения, может это матка в тонус входит и врач ещё что-нибудь посоветует. А так побольше лежать и быть спокойной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было так у кого-нибудь?
И ещё - как недели считать? От зачатия - 18 января будет 4 недели.... А от подсадки - они будут тока в четверг..... А акушерский срок и вовсе 6 недель....
Привет, главное не волнуйся, может и вправду немного успокоительного... сильное волнение может провоцировать тонус, мне так врач сказал....
Ношпой не увлекайся, она плохо влияет на шейку, расслабляет ее, а это пока еще очень рано. При болях - метацин 1табл (можно до 3-х в день)
Серчдечко на таком сроке не прослушивается, а просматривается :) Считается, что как раз после 6 недель должно быть уже видно.
птица_ Феникс
16.01.2010, 15:38
Раечка пришла:love:
Как дела?
птица_ Феникс
16.01.2010, 15:41
Было так у кого-нибудь?
Считается от первого дня последних М, и забудь про пункцию, подсадку.
птица_ Феникс
16.01.2010, 15:43
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
И персонально на Марину с Юлей:))
АПЧХИ -АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
:080:ой..как я удачно! ухвачу кусочек:love:
И персонально на Марину с Юлей:))
АПЧХИ -АПЧХИ
Спасибо, Валечка!!! Поймала! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.