Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Юся-Микусенька
14.01.2011, 16:25
ДЕВЧУЛИ, а я опять себе придумала проблему.Хотя оа и сама назрела выходит..
Короче,рссказываю.Спросила на Пробирке про эмбрионов.
Вот ответ:"Здравствуйте! Эмбрионы на 2-3 день развивались хорошо, согласно положенному расписанию, качество хорошее. Однако на 5 день результат не ахти - ни одной бластоцисты, все морулы - не идеального качества. Ммкл - не знаю что имеется в виду, М+кл - морула + клетка, не включенная в состав морулы, 1/2b+клdeg - половина клеток составляют бластоцисту, остальная - невключенная клетка.
mirandaღღ 08
14.01.2011, 16:26
ДЕВЧУЛИ, а я опять себе придумала проблему.Хотя оа и сама назрела выходит..
Короче,рссказываю.Спросила на Пробирке про эмбрионов.
Вот ответ:"Здравствуйте! Эмбрионы на 2-3 день развивались хорошо, согласно положенному расписанию, качество хорошее. Однако на 5 день результат не ахти - ни одной бластоцисты, все морулы - не идеального качества. Ммкл - не знаю что имеется в виду, М+кл - морула + клетка, не включенная в состав морулы, 1/2b+клdeg - половина клеток составляют бластоцисту, остальная - невключенная клетка.
ии??
ничего не понимаю,...:010:
Юся-Микусенька
14.01.2011, 16:27
ии??
ничего не понимаю,...:010:
И я не понимаю.Ч сказала что и из морул бывают беременности.
Может надо было на 3-ий день переносить?:091::005:
mirandaღღ 08
14.01.2011, 16:32
у нас тут сколько таких девочек, у кого 3-дневочки были. большинство наверное.
изначально решение на 3 или 5 день переносить-рисковое дело, что те,кто на 3 день-хорошие, к 5 могут загнуться в пробирке, а в организме могут продолжить дальше развиваться.
мне АО и Бо говорили,что на 3 день оптимальное, а Бо бурчал,что заграницей даже не знают,что такое 5 день. а с другой стороны 5- дневочки самые-самые сильные.
поэтому тут не угадаешь.
Pole Cat
14.01.2011, 16:36
Душа моя, займись уже закупкой средств по уходу за волосами, что ты хочешь сейчас узнать, я тебя не понимаю? какой ответ ты ищешь?:015::015::015:
Юся-Микусенька
14.01.2011, 16:37
у нас тут сколько таких девочек, у кого 3-дневочки были. большинство наверное.
изначально решение на 3 или 5 день переносить-рисковое дело, что те,кто на 3 день-хорошие, к 5 могут загнуться в пробирке, а в организме могут продолжить дальше развиваться.
мне АО и Бо говорили,что на 3 день оптимальное, а Бо бурчал,что заграницей даже не знают,что такое 5 день. а с другой стороны 5- дневочки самые-самые сильные.
поэтому тут не угадаешь.
Вот и я подумала что им будет лучше в пробирке чем в моем неиследованном организме.
И даже сама на этом настояла.Ч не сопротивлялась сказала что если что-то пойдет ни так,то вызовут на третий и перенесем.
Лучше бы уж тогда отменили перенос:005::015:
Юся-Микусенька
14.01.2011, 16:40
Душа моя, займись уже закупкой средств по уходу за волосами, что ты хочешь сейчас узнать, я тебя не понимаю? какой ответ ты ищешь?:015::015::015:
Я не знаю Олик чего я добьюсь,а скорее всего еще больше запутаюсь.
Просто хочу знать как дальше действовать?И в чем проблема:во мне или эмбрионах?
Pole Cat
14.01.2011, 16:47
да не поймем мы никогда, в большинстве своем все получается методом проб и ошибок...
может быть тебе просто нужно сменить "второго участника протика" и все сразу получится
mirandaღღ 08
14.01.2011, 16:48
Юлечка, ты не найдешь на это ответа. только если такая ситуаця повториться-можно будет говорить о какой-то взаимосвязи ! тьфу-тьфу-тьфу! а так это просто неудача!!!
иди выбирай средства для волосиков твоих шикарных!! :flower:
Юся-Микусенька
14.01.2011, 16:52
да не поймем мы никогда, в большинстве своем все получается методом проб и ошибок...
может быть тебе просто нужно сменить "второго участника протика" и все сразу получится
Второй участник в моем случае Ч.
Или ты донора имеешь в виду?
по мужикам пойти что ли?
Вега-Аня
14.01.2011, 16:54
вот это я понимаю подход к пациентам!!!!!!!!
В Мариинке так же - в "Радуге" прегнил есть только для мариинских (я так покупала)
Pole Cat
14.01.2011, 16:54
по мужикам пойти что ли?
донора канешна:))может это с ним какая-нибудь несовместимость
по мужикам не надо:073:
Murystik
14.01.2011, 16:56
кстати мне сразу выдали товарный чек, я даже не просила, она сама мне его дала и сказала храните в темноте, за год может выцвести:065:
Олик, поздравляю с началом творческого процесса КО над выращиванием твоего пузика
АПЧХИ-ХИ-ХИ на тебя , чтоб все получилось:flower::flower::flower::flower:
А с чеков лучше сразу сделай копию. я хоть и хранила все в темноте, не всем чекам это помогло, выцвели все равно.
Pole Cat
14.01.2011, 16:58
Как думаете, на диферелине могут же меськи задержаться? Наверное, не зря Ко сказал, что если не придут вовремя продолжать колоться?:009: Животк правда уже сегодня немножко потягивает, может просто потому что вчера там датчиком пошуровали, не знаю...
Я это к тому, что мне пришло приглашение на общероссийский корпоратив, он 28 января в Москве, если меськи придут вовремя вполне возможно, что у меня д.б.пункция примерно в это время:073:
mirandaღღ 08
14.01.2011, 17:00
В Мариинке так же - в "Радуге" прегнил есть только для мариинских (я так покупала)
да?? ..хотя,может быть, меня спрашивают из Мариинки ли я...
Как думаете, на диферелине могут же меськи задержаться? Наверное, не зря Ко сказал, что если не придут вовремя продолжать колоться?:009: Животк правда уже сегодня немножко потягивает, может просто потому что вчера там датчиком пошуровали, не знаю...
Я это к тому, что мне пришло приглашение на общероссийский корпоратив, он 28 января в Москве, если меськи придут вовремя вполне возможно, что у меня д.б.пункция примерно в это время:073:
Ольчик, ну ичитывая твою "везучесть" в М., думаю они придут тогда,когда ты не рассчитываешь. так что наверно корпоратив пройдет без тебя! :004:
mirandaღღ 08
14.01.2011, 17:01
если бы была несовместимость, то это стало бы ясно сразу после оплодотворения, либо его не было бы вообще. :016:
mirandaღღ 08
14.01.2011, 17:02
Олик, поздравляю с началом творческого процесса КО над выращиванием твоего пузика
АПЧХИ-ХИ-ХИ на тебя , чтоб все получилось:flower::flower::flower::flower:
А с чеков лучше сразу сделай копию. я хоть и хранила все в темноте, не всем чекам это помогло, выцвели все равно.
а надо ксерить чеки или товарные??
одуреть...уже пункция у нее скоро..я тя только вчера поздравила с началом протокола...:0077::0077:
Murystik
14.01.2011, 17:11
а надо ксерить чеки или товарные??
Все ксерь. Сейчас и чеки и товарные чеки пробиваются на одинаковой термо бумаге, а она выцветает.
В принципе я так поняла, что товарный чек не обязателен, это раньше на обычном чеке не пробиваль название товаров, а сейчас пробивают везде. Но я все равно стораюсь не забывать брать товарники.
В прошлом году у меня было из всех чеков 2 без товарных и ничего прошло все нормально.
В этом году тоже 1 чек без товарного будет.
Юся-Микусенька
14.01.2011, 17:11
Ну может конечно.Но если учесть что муж.фактор с 3-го дня включается,а они выжили то значит донор неплохой....а может и плохой раз они не дотянули до бластоцисты:016:
Х.З.
Юся-Микусенька
14.01.2011, 17:13
Все ксерь. Сейчас и чеки и товарные чеки пробиваются на одинаковой термо бумаге, а она выцветает.
В принципе я так поняла, что товарный чек не обязателен, это раньше на обычном чеке не пробиваль название товаров, а сейчас пробивают везде. Но я все равно стораюсь не забывать брать товарники.
В прошлом году у меня было из всех чеков 2 без товарных и ничего прошло все нормально.
В этом году тоже 1 чек без товарного будет.
А я вообще товарный нигде не брала.Не примут?
И еще вопросик-можно ксерит чеки сплошняком на А4 или каждый на отдельной бумажке должен быть?
И еще вопросик-можно ксерит чеки сплошняком на А4 или каждый на отдельной бумажке должен быть?
ну товарники так просто не дают.. я тут делала узи молочных желез в данае - попросила товарник - мне сказали по заявлению...бла бла.. короче не так как в магазе..
Спасибо, все кулачки собрала:flower:
у меня вчера кое-хто спросил сколько лет Ко, Лид, как ты думаешь? я что-то не смогла определить его даже примерный возраст:0097:
из далека очень молод:0097:, а так думаю 40-45 где-то
Оль, я колола 1/3 диферелина :020:
У тебя будет Овитрель, Ко сказал, что его любит
Murystik
14.01.2011, 17:25
Точно не знаю, я правда чеки на лекарства я сплошняком ксерила, а потом к этому ксероксу рецепты приколола.
хотя сейчас мне уже кажется, что правильно было бы чеки отксерить потом вырезать по одному и прикалывать к нужному рецепту..
Murystik
14.01.2011, 17:29
ну товарники так просто не дают.. я тут делала узи молочных желез в данае - попросила товарник - мне сказали по заявлению...бла бла.. короче не так как в магазе..
ну так узи - это же услуга на нее и не будет товарника.
если ты в каком-то мед учереждении делаешь узи, то должна взять договор, простой чек , справку для налоговой (дают при наличии ИНН) и заверенную копию лицензии.
Я например хожу на мед услуги в один и тот же центр и договор у меня там один на весь год, а чеки простые дают каждый раз. Потом в конце года я прихожу со всеми чеками и на их основании мне дают справку для налоговой по оказанию мед услуг и лицензию.
а есть центры (например МедЛаб) где каждый раз дают договор отдельный и чек и справку надо сразу просить. так как они на компе автоматически распечатывают отдельные справки на каждую услугу.
в хеликсе тоже всегда отдельный договор и чек, но они у меня на днях забрали все договоры и чеки за весь год, отксерили и отправили своим бухам для изготовления справки, т. е будет одна справка вдимо.
А вот на лекарства дают товарные чеки все аптеки без проблем.:ded: Только надо сказать, что тебе нужен товарный чек до того как начали пробивать товар.
Девочки- Всем привет! :flower:
кто-нить подскажите - что там про ДАВ слышно???? будет она по весне или как?
собираюсь идти в мариинку (раньше была у ДАВ) вот думаю к кому идти....... мужу понравился АО :008: ..но хотелось бы к ДАВ .......... вот в раздумьях = если ее долго не будет ждать не буду...:019:
Pole Cat
14.01.2011, 17:33
одуреть...уже пункция у нее скоро..я тя только вчера поздравила с началом протокола...:0077::0077:
я на самом деле не знаю, это предположение, у меня в Мариинке пункция была на 10-й день с начала стимуляции
я жду меськи примерно 19-го, стимуляцию Ко начнет на 2 д.ц...если начнет, я не знаю, что он задумал:046:так что возможно и впрямь корпоратив пройдет без меня, даже если пункция, например, будет 30-го, я с раздутым пузом 28 в Москву не полечу, я вряд ли с пузом влезу во что-то приличное. Да и летания все эти вредные:)
Pole Cat
14.01.2011, 17:35
из далека очень молод:0097:, а так думаю 40-45 где-то
Оль, я колола 1/3 диферелина :020:
У тебя будет Овитрель, Ко сказал, что его любит
:love::0097:
Я посмотрю внимательно каракули в карте, но по-моему, у меня другая дозировка
Его разве сложно колоть самой?
Лид, сколько дней у тебя до месек на диферелине получилось?
:love::0097:
Я посмотрю внимательно каракули в карте, но по-моему, у меня другая дозировка
Его разве сложно колоть самой?
Лид, сколько дней у тебя до месек на диферелине получилось?
Я колола сама, очень легко,
9 дней до М, задержка была 3 дня
Кристи-кристи
14.01.2011, 17:54
Кристи, поздравляю с КОРОЛЕВСКОЙ ПАРОЧКОЙ :flower: Какое это счастье, сразу полный набор детишек :))
Спасибо!!! :flower:
Девочки, привет!
Взяли у меня седня под наркозом двух - пустые. АО сказал - не трагедия, ловим хороший цикл.
Прихожу теперь на 2-й д.ц.
АО святой - сказал оплатить только наркоз 4275, ни за пункцию, ни за 3 приема не взял.
Вот только не понимаю, потом спрошу АО, - почему они в Мариинке не берут анализ крови перед пункцией? Ладно лишний наркоз для организма, а если бы еще взял 20 т.р. за пункцию - анализ-то подешевле будет.
Девочки, пока некогда вас читать - в выхи буду читать всё. Но по диагонали видела вашу поддержку - спасибо вам, мои дорогие!
Анечка, очень жаль :( Буду держать за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В любом случае ты в хороших руках, АО обязательно тебе поможет :flower:
Да я тож присоединяюсь!!!! Супер просто!!!:flower:
...
:flower:
О вчерашнем визите.
Пришла в АВУ, а там тишинаааааааа, народу никого, сонное царство, я такого никогда у них не видела:)
Сразу разрешили подниматься к Ко. Он как всегда был чудесен, я попрежнему в него:love:
Попоздравляли друг дружку с НГ, я пожелала ему творческих успехов в году плодовитого зверька, он засмеялся и сказал, что ему самому уже хватит у него уже четверо:004:сказал направит весь свой творческий порыв на нас:)) Потом посмотрел меня, я естессно легла, затаив дыхание, переживала за левый Я, где кисты бывают, а он наоборот сказал, что он ему гораздо больше нравится, сказал, что есть одна функциональная небольшая киста, но мы ее подлечим, что-то полушепотом посчитал и остановился на цифре 4, потом в правом что-то считал, но уже беззвучно:065:сказал, что все ему нравится, что все хорошо, все соответствует фазе цикла и т.п. Назначил оч.маленькие дозы Диферелина с воскресенья с 25д.ц., возможно, чтобы подлечить кисту?:009: Получается, что до М. я сделаю 3-4 укола. Я спросила, что я уже в длинном протоколе, он сказал нет, что в творческом:))
Встреча должна произойти в 1 д.ц., сказал сразу как начнутся срочно отзвониться в АВУ, объяснить все на рецепшн и он со мной свяжется, в крайнем случае встретимся на 2 д.ц.
Так что, Анна-Аннушка, я в творческом протоколе у Ко с 16.01:080:
Оля, на победный творческий протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Кристи-кристи поздравляю с королевской парочкой :080::080::080: Это просто предел мечтаний :love::love::love:
Спасибо!!!:flower:
Вега-Аня
14.01.2011, 17:58
Подавай как есть - обычно прокатывает. :ded:
Но если есть возможность - зайди с чеками в те аптеки, где покупала, и попроси у них тов. чеки, я так делала.
Конечно, на одном А4
Вега-Аня
14.01.2011, 18:00
на медуслуги товарник не нужен, достаточно чека. :ded:
Какие-то неучи дремучие в медцентрах кругом сидят
А вообще, бред какой-то - какое заявление! :wife: Они обязаны давать доки об оплате
Вега-Аня
14.01.2011, 18:01
Точно не знаю, я правда чеки на лекарства я сплошняком ксерила, а потом к этому ксероксу рецепты приколола.
хотя сейчас мне уже кажется, что правильно было бы чеки отксерить потом вырезать по одному и прикалывать к нужному рецепту..
не, не надо так.
первое правильным было :ded:
Вега-Аня
14.01.2011, 18:02
ну так узи - это же услуга на нее и не будет товарника.
если ты в каком-то мед учереждении делаешь узи, то должна взять договор, простой чек , справку для налоговой (дают при наличии ИНН) и заверенную копию лицензии.
Я например хожу на мед услуги в один и тот же центр и договор у меня там один на весь год, а чеки простые дают каждый раз. Потом в конце года я прихожу со всеми чеками и на их основании мне дают справку для налоговой по оказанию мед услуг и лицензию.
а есть центры (например МедЛаб) где каждый раз дают договор отдельный и чек и справку надо сразу просить. так как они на компе автоматически распечатывают отдельные справки на каждую услугу.
в хеликсе тоже всегда отдельный договор и чек, но они у меня на днях забрали все договоры и чеки за весь год, отксерили и отправили своим бухам для изготовления справки, т. е будет одна справка вдимо.
А вот на лекарства дают товарные чеки все аптеки без проблем.:ded: Только надо сказать, что тебе нужен товарный чек до того как начали пробивать товар.
+ мульон
исчерпывающе ответила :flower:
Вега-Аня
14.01.2011, 18:07
Анечка, очень жаль :( Буду держать за тебя
В любом случае ты в хороших руках, АО обязательно тебе поможет :flower:
Спасибо, Наташенька! :flower:
В том числе за добрые слова об АО - а то нельзя сомневаться в докторе. А я колебаюсь чуть-чуть иногда (о ДАВ подумываю :008:)
Читала твои новости - ОЧЕНЬ рада за тебя! :080: Здоровья вам с малышиками! :091:
Мария sj
14.01.2011, 18:43
Я кстати не потеряла надежду может и само получится после эко.А врач мне советовал налево сходить и не мучать себя.
Ф И О врача? Предадим ее/его анафиме
Совсем оборзели, а носить/рожать/растить ребенка и знать что он не от мужа это не мучить себя?
Кристи-кристи
14.01.2011, 18:48
Спасибо, Наташенька! :flower:
В том числе за добрые слова об АО - а то нельзя сомневаться в докторе. А я колебаюсь чуть-чуть иногда (о ДАВ подумываю :008:)
Читала твои новости - ОЧЕНЬ рада за тебя! :080: Здоровья вам с малышиками! :091:
Спасибо Анечка!!! :flower:
Не сомневайся в АО-он хороший специалист, с большим опытом работы, спасибо ему огромное за малышей!!!!
Pole Cat
14.01.2011, 18:48
Ф И О врача? Предадим ее/его анафиме
Совсем оборзели, а носить/рожать/растить ребенка и знать что он не от мужа это не мучить себя?
Машуль, ну не все мучаются, некоторые и глазом не моргнут:046:
я сдавала - на невынашивание он назывался.
Сказали, совпадения ж. и м. можно потом корректировать в протике. у нас их не было
а кариотип я не делала - мне никто не говорил
оказывается при совпадениях могут делать ЛИТ, тем самым увеличивая вероятность того, что организм не будет ПЯ отторгать. А кариотип мне АО говорил сделать на всякий случай, т.к. были потери Б на ранних сроках.
Мария sj
14.01.2011, 19:29
Бээээ:010:
О вчерашнем визите.
Пришла в АВУ, а там тишинаааааааа, народу никого, сонное царство, я такого никогда у них не видела:)
Сразу разрешили подниматься к Ко. Он как всегда был чудесен, я попрежнему в него:love:
Попоздравляли друг дружку с НГ, я пожелала ему творческих успехов в году плодовитого зверька, он засмеялся и сказал, что ему самому уже хватит у него уже четверо:004:сказал направит весь свой творческий порыв на нас:)) Потом посмотрел меня, я естессно легла, затаив дыхание, переживала за левый Я, где кисты бывают, а он наоборот сказал, что он ему гораздо больше нравится, сказал, что есть одна функциональная небольшая киста, но мы ее подлечим, что-то полушепотом посчитал и остановился на цифре 4, потом в правом что-то считал, но уже беззвучно:065:сказал, что все ему нравится, что все хорошо, все соответствует фазе цикла и т.п. Назначил оч.маленькие дозы Диферелина с воскресенья с 25д.ц., возможно, чтобы подлечить кисту?:009: Получается, что до М. я сделаю 3-4 укола. Я спросила, что я уже в длинном протоколе, он сказал нет, что в творческом:))
Встреча должна произойти в 1 д.ц., сказал сразу как начнутся срочно отзвониться в АВУ, объяснить все на рецепшн и он со мной свяжется, в крайнем случае встретимся на 2 д.ц.
:046:
Желаю творческих успехов :flower: К 23 февраля подарить мужу тест с // :flower:
Да бред какой-то, (это я о ситуации моей) мне врач четко сказала сдаете HLA-типирование на совместимость супругов, сказала придете заплатите у них 2300 за анализ с каждого плюс 130 за забор крови. и все . Я вчера забыла спросить это по записи или нет, а сегодня звоню в МГЦ, а там девушка говорит что у них только один анализ HLA антигены к невынашиваю...:010: совсем запутали.... эти врачи. Врач попалась никакая...говорила обо всем кроме как по делу...:010:
Мне та Тобольской говорили, что у них есть ... типирование, только бесплатно они его делать не могут. Позвони в лабораторию и спроси тел. 294-70-04
Во, дозвонилась я еще раз в МГЦ, видимо мне попалась дура какая-то (извините накипело). В общем NLA в порядке живой очереди , а Кариотип по записи. 294-7004.
И никаких видов HLA нет это одно и то же...,но разными словами. Посадят неграмотных и вводят в заблуждение...:ded:
:046::046::046: я пришла домой и стала читать ЛВ, "по ходу пьесы" решила тебе подсобить, долго искала телефон.........написала.............читаю дальше............облом-ты уже все знаешь :))
Karamel_ka
14.01.2011, 20:00
Ну это уж как то не по-человечески совсем. Или наоборот - слишком по человечески.
Оля, так написала, что мне аж захотелось на него посмотреть - залезла на сайт))) Очечки ну очень интересные)))
Ой, девочки, пожелайте же и нам удачи - завтра муж идет сдаваться - контрольная сдача после курса лечения - вдруг инвалидики наши поправились))) Очень хочется, очень тревожно:091:.
Karamel_ka
14.01.2011, 20:07
К Данае у меня вообще весьма негативное отношение, противные они)))
Pole Cat
14.01.2011, 20:17
:046:
Желаю творческих успехов :flower: К 23 февраля подарить мужу тест с // :flower:
у мужа ДР 27 января, он вчера уже мечтал зачать малышей в его днюху, думал, что у меня стимуляция с воскресенья, прикинул и у него почему-то получилось, что подсадка в его ДР:046:
Pole Cat
14.01.2011, 20:19
Ну это уж как то не по-человечески совсем. Или наоборот - слишком по человечески.
Оля, так написала, что мне аж захотелось на него посмотреть - залезла на сайт))) Очечки ну очень интересные)))
Ой, девочки, пожелайте же и нам удачи - завтра муж идет сдаваться - контрольная сдача после курса лечения - вдруг инвалидики наши поправились))) Очень хочется, очень тревожно:091:.
он совсем не похож на сайтовскую фотку, ващеее нисколечко
Pole Cat
14.01.2011, 20:21
Т.к. Даная у меня рядом с домом, естессно я и мои знакомые туда ходили...все по одном разу
у всех находили несуществующие болячки:065:
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.01.2011, 20:39
Вам на отличный поход к Лебедеву @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если я правильно понимаю, второй скрининг самый важный , так что еще кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хи-хи подвела значит тебя интуиция:004: посмотрим, может и моя тоже косячит
Спасибо, Катюша, Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О вчерашнем визите.
Сразу разрешили подниматься к Ко. Он как всегда был чудесен, я по прежнему в него:love:
Я спросила, что я уже в длинном протоколе, он сказал нет, что в творческом:))
Олечка, очень рада за вас с Ко!!!
Творческий протокол - это круто!!!
Вот вам от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И конечно же http://gifr.ru/data/gifs/3/2/7/327f2b253b.gif
Pole Cat
14.01.2011, 20:59
Олечка, очень рада за вас с Ко!!!
Творческий протокол - это круто!!!
Вот вам от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И конечно же http://gifr.ru/data/gifs/3/2/7/327f2b253b.gif
Вернунь, спасибо:flower:
кулачки разноцветные для пупсиков:love::love:
чихи девчачьи тоже кстати, спасибо:flower::flower::flower:
в воскресенье утречком заеду кольнусь, потом поедем к Матроне, пупсиков просить:091::091::091:
Ленок те самые голубые ампулки:008::073:
Оптима вроде бы известная фирма.
Вернунь, спасибо:flower:
кулачки разноцветные для пупсиков:love::love:
чихи девчачьи тоже кстати, спасибо:flower::flower::flower:
в воскресенье утречком заеду кольнусь, потом поедем к Матроне, пупсиков просить:091::091::091:
Пупсов Верочкиных не забудь с собой прихватить к Матроне.
Pole Cat
14.01.2011, 21:15
Пупсов Верочкиных не забудь с собой прихватить к Матроне.
естессно:004:
они у меня и дома около иконок сидят
Мария sj
14.01.2011, 21:24
мне АО тоже сказал мазки на флору пересдать, а вот скрытые я пересдавать не буду, в октябре с мужем все сдали, все было чисто.
Так что я только мазки на флору сдам и кариотип перед вторым протиком.
нет :005:
никто из Г не назначал, АО тоже сказал не нужно, а вот уже и не знаю. С одной стороны, операцию делать не хочется, а с другой, ну мало ли что там :010:
Само очень тоже может. У нас 2% нормальных и 2 ЕБ, обе неудачно, но тем не менее они были.
Обалдеть. У меня эрозия немаленькая, и когда было столько лейкоцитов всегда меня лечили.
Если мажет перед или после М, делай гистеру не думай, операция это не смертельная, не намного страшнее пункций, а проблем может решить массу. Я считала себя полностью здоровой и по гормонам и по остальному картина шикарная, на гистере нашли полипы, через пол года сама пошла еще на одну (1 цикл мазало) - опять что то нашли, удалили, гистология еще не готова.
Если мажет перед или после М, делай гистеру не думай, операция это не смертельная, не намного страшнее пункций, а проблем может решить массу. Я считала себя полностью здоровой и по гормонам и по остальному картина шикарная, на гистере нашли полипы, через пол года сама пошла еще на одну (1 цикл мазало) - опять что то нашли, удалили, гистология еще не готова.
Машунь,а много у тебя мазало? ну или скока дней? че-то меня беспокоить стали мои М:(
Future Mom
14.01.2011, 23:04
Вчера была в глубоком депере, рыдала, нет совсем веры в успех.
Сегодня днём нормально, а сейчас опять.
Не ругайте меня пожалуйста:008:
Меня тоже через день накрывает, рыдаю пока мужа дома нет.....а потом он приходит, видит заплаканные глаза и говорит, что будем ходить до победного, до 40 лет еще 10 лет впереди....денег говорит, найдем (а где мы их найдем? :009:)
а долго мазало до гистеры? у меня мажет уже лет 5 :001:всегда врачам жаловалась - они меня смотрели и говорили, что все ок.
блин, на самом деле я тоже про гистеру подумываю.
Юся-Микусенька
14.01.2011, 23:09
Маш а на УЗИ разве полипы не видно?У меня мажет:073::005:
Не видны. Особенно если они железисто-кистозные.
Мне бы в НЕБО
15.01.2011, 00:06
Если полип не совсем маленький, то его можно узреть на УЗИ в начале цикла, еще на КУЗГСС, как вариант. Еще можно по характеру месюков заподозрить, если они стали значительно обильней, чем были раньше....
Обещала отчетик о лапаре у Волкова, чиркну немного.
Вчера сделала, Волков - супер спец. Наркоз в Мариинке нормальный, я прямо в операционной очнулась и больше до вечера особо не спала, ходить было правда не очень комфортно, т.к. штормило.
На отделении народу много, впрочем как обычно.
Брала платную палату, т.к. там и покомфортней и мест в бесплатных не было, т.е. его, конечно, нашли бы, но цена вопроса всего 650 руб в сутки за 3-местную и 800 за 2-х местную, есть вроде еще 1-местная за 1500.
На гистере ничего не нашли, на лапаре, как и предполагала, опять эндометриоз. Теперь два варианта - ИК или протик, склоняюсь ко второму...
Впечатления от всего самые положительные, по сравнению с Отта в 2007 - день и ночь, я от газа тогда несколько дней пластом лежала, ногами-руками пошевелить не могла, а сегодня даже вечерком прогулялась, благо погода отличная.
Вот как-то так.....
Что касается очередей, девочки сказали, что сейчас на март записывают, но может если только гистера, то может и удастся раньше попасть....
Вчера сделала, Волков - супер спец.
На гистере ничего не нашли, на лапаре, как и предполагала, опять эндометриоз. Теперь два варианта - ИК или протик, склоняюсь ко второму...Впечатления от всего самые положительные, по сравнению с Отта в 2007 - день и ночь, я от газа тогда несколько дней пластом лежала, ногами-руками пошевелить не могла, а сегодня даже вечерком прогулялась, благо погода отличная.
Вот как-то так.....
Что касается очередей, девочки сказали, что сейчас на март записывают, но может если только гистера, то может и удастся раньше попась....
Мне бы в НЕБО - привет, думала о тебе сегодня.
Очень рада, что всё прошло хорошо. Склоняюсь тоже ко второму варианту
Мне бы в НЕБО
15.01.2011, 01:12
Мне бы в НЕБО - привет, думала о тебе сегодня.
Очень рада, что всё прошло хорошо. Склоняюсь тоже ко второму варианту
Спасибо, Лидосик!
Тебе мои @@@@@@@@@@@@ на красивущий ХГЧ!
КокеткаЯ
15.01.2011, 01:13
Ольчик, я с опозданием :008:
ах, :0076:
ты поняла,чего я тебе желаю? :073:
Karamel_ka
15.01.2011, 10:36
он совсем не похож на сайтовскую фотку, ващеее нисколечко
Надо полагать - фотка неудачная?:004:
Т.к. Даная у меня рядом с домом, естессно я и мои знакомые туда ходили...все по одном разу
у всех находили несуществующие болячки:065:
Вот и у меня раньше была у дома. Это было мое первое знакомство с Г (я по-моему писала про мужчину с руками кувалдами). У меня тоже нашли кучу того, что потом ни разу в других местах не подтвердилось и, если бы, не муж (тогда еще будущий), я бы, наверное отнесла туда кучу денег, но вовремя меня остановили и я пошла в другие места, чтобы проверить, к счастью диагнозы были неверными.
Karamel_ka
15.01.2011, 10:36
Девочки, доброе утро! Всем отличных выходных!
Доброе утро!!!!!!:flower:
ПЧХИ
ПЧХИ
ПЧХИ
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кому сегодня нужно.
Как дела у Ксюши Pupsa? новый победный цикл еще не начался?:008:
Мария sj
15.01.2011, 10:40
Машуня! мы здесь все периодически в шоке... особенно после пролетов :010: так что выше нос!
ты как? когда к Курило?
Думаю январь я прохлопала, т.к. С гистеры материал на Лебедева сразу не отвезла, а идти в протик не понятно с чем в матке найденым не правильно(((((
М сегодня, завтра должны быть, думаю успеть в новом цикле с моим Г еще раз проконсультироваться по поводу анализов, раз мы тут выяснили что АО просто репродуктолог.
В общем февраль мой стартово-победный месяц!
Мария sj
15.01.2011, 10:45
Девочки спасибо за кулочки :flower:
У нас девонька и мальчуган :love::love:, до сих пор не могу поверить!!!! УРААААА!!!!:080::080::080: Весим по 400-450 гр. Развиваемся по сроку. Угроза еще присутствует, наверное не выпишут из больнички :(
Королевская парочка!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легкой беремености, и никаких угроз чтоб больше не было!!!!
Шелк@Шоколад
15.01.2011, 11:09
А у тебя какой д.ц. будет? Пусть все срастется:091:надеюсь, он тебе понравится, я поняла чем он меня подкупает - чувством юмора, у него все время легкая ирония проскальзывает, а это так важно, мы же все приходим с прибабахами своими, сомнениями, умностями от прочитанного и т.п., он это очень ловко сглаживает.
Вчера стала про свою схему спрашивать, так он смеется, типа что хотите все знать, мол зачем вам это все Ольга Валерьна? А меня ж любопытство распирает, я же знаю только два протокола длинный и короткий, а тут что-то непонятное...говорю ему, неужели Вы боитесь, что я смогу воспользоваться полученной информацией и извлечь из нее
выгоду?:008: Он еще больше засмеялся, сказал не забивать голову, все равно ничего не пойму:0097:
Мужу не трожь, пусть работает, иди, а там как сложится, на месте определишься, понравился ли доктор, есть ли доверие, соберете ли такую сумму:010:
Оль я поняла что к тому что было +10% подорожание и еще лекарства. Где-то за 200 выходит? Я вот жду м, т.к. уже день к Ко забит-а их собак нету!!!! Узист сказал, что Б. нет.
А-а-а-а. Все, нашла. Она на сайте обновили инфу по ценам! Мда....
по мужикам пойти что ли?
Ты что???? Стукнуть тебя!!!:wife:
Нет вот это уже интересно! Мой муж тоже в Москву едет 28 на какое-там сборище!!! Я не поняла :015:
Даная-кошмарная конторенка, у меня был с ними опыт общения лет 14 назад, чуть до суда не дошло дело! Дык они заметая следы уничтожали все записи с моей карты и т.д. и т.п.
Всем говорю-УЖАС!!!
Pole Cat
15.01.2011, 14:30
Девочки, всем доброго дня и хороших выходных:flower::flower::flower:
Мне починили комп:007:
С утра бегала сдавала мазки, девочка сказала, что меськи начнутся буквально сегодня-завтра, права была Миранда, у меня все не вовремя, я ждала их во вторник-среду, рассчитывала, что будет как после Марвелона пару циклов был сдвиг на 3-4 дня:073:
одно радует, что бы не происходило после всех этих ОК, природа матушка всегда возвращается на родной цикл 26 дней (т-т-т).
Оль я поняла что к тому что было +10% подорожание и еще лекарства. Где-то за 200 выходит? Я вот жду м, т.к. уже день к Ко забит-а их собак нету!!!!
Нет вот это уже интересно! Мой муж тоже в Москву едет 28 на какое-там сборище!!! Я не поняла :015:
не переживай, мы девочками едем, малчиков не везем:073: правда судя по раннему приходу М., я пролечу с этой поездкой, если стимуляшка начнется на 2 д.ц., допустим в понедельник, у меня похоже 28 будет пункция или может быть даже подсадка:0097: :091::091::091:
Юся-Микусенька
15.01.2011, 14:46
ОЛЯ-ШЕЛК-ШОКОЛАД,по мужикам-это я имел в виду донора сменить:073:
Юся-Микусенька
15.01.2011, 14:52
Если полип не совсем маленький, то его можно узреть на УЗИ в начале цикла, еще на КУЗГСС, как вариант. Еще можно по характеру месюков заподозрить, если они стали значительно обильней, чем были раньше....
Обещала отчетик о лапаре у Волкова, чиркну немного.
Вчера сделала, Волков - супер спец. Наркоз в Мариинке нормальный, я прямо в операционной очнулась и больше до вечера особо не спала, ходить было правда не очень комфортно, т.к. штормило.
На отделении народу много, впрочем как обычно.
Брала платную палату, т.к. там и покомфортней и мест в бесплатных не было, т.е. его, конечно, нашли бы, но цена вопроса всего 650 руб в сутки за 3-местную и 800 за 2-х местную, есть вроде еще 1-местная за 1500.
На гистере ничего не нашли, на лапаре, как и предполагала, опять эндометриоз. Теперь два варианта - ИК или протик, склоняюсь ко второму...
Впечатления от всего самые положительные, по сравнению с Отта в 2007 - день и ночь, я от газа тогда несколько дней пластом лежала, ногами-руками пошевелить не могла, а сегодня даже вечерком прогулялась, благо погода отличная.
Вот как-то так.....
Что касается очередей, девочки сказали, что сейчас на март записывают, но может если только гистера, то может и удастся раньше попасть....
АНЬ,слушай,так получается что эндометриоз не помеха если ЭКО?
Меня тоже Ч отправила на гистеру.Вот теперь предполагаю что она может показать.Монстры у меня как раз сооовсем не обильные,да и на КУЗГСС все в матке было чисто.А вот Ч предполагает что может быть гиперплазия:016:
А почему вернулся Э?Понятно что его вылечит только беременность,но все же...Почему?
дЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КАКОЙ ЕЩЁ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ В СЗОМЦ,я уже 2 дня не дозвонюсь никак,6762519,никто не снимает?
дЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КАКОЙ ЕЩЁ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ В СЗОМЦ,я уже 2 дня не дозвонюсь никак,6762519,никто не снимает?
я всегда дозванивалась по этому номеру, но только с утра по будням...в остальное время там вроде факс включался..
Спасибо,может ещё подскажешь ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ СЗОМЦ,А ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ,ВСЕ ПИШУТ ПО-РАЗНОМУ.
Доброе утро!!!!!!:flower:
ПЧХИ
ПЧХИ
ПЧХИ
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кому сегодня нужно.
Как дела у Ксюши Pupsa? новый победный цикл еще не начался?:008:
Спасибо большое, ловлю, втираю:flower::flower::flower:
Я пока жду М, должны прийти примерно 23-25 января и в бой:091::091::091:
Кристи-кристи
Поздравляю!!!!!
В полку королевских двоен вижу будет пополнение!!!
Легкой беременности и родов без осложнений в дальнейшем!!
А мы вот уже годик отметили со дня рождения не так давно и тоже у нас АО подарил зайчиков
:love::love:
Меня тоже через день накрывает, рыдаю пока мужа дома нет.....а потом он приходит, видит заплаканные глаза и говорит, что будем ходить до победного, до 40 лет еще 10 лет впереди....денег говорит, найдем (а где мы их найдем? :009:)
:015::015::015:
у мя такая же ситуация и лет до 40 столько же, и денех где взять - не наю. но считаю надо переть вперед как танк до победного конца :love::love:
мы вот сейчас ищем кредит, думаем брать сразу на 2 попытки, идем в АВУ)
у мя не мажет, но Ч поставила полип(
Спасибо большое, ловлю, втираю:flower::flower::flower:
Я пока жду М, должны прийти примерно 23-25 января и в бой:091::091::091:
:075::075::075: @@@@@@@@@ ксюшик, на удачу :love:
:015::015::015:
:075::075::075: @@@@@@@@@ ксюшик, на удачу :love:
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Буду бороться до последнего:support::support::support:
Кристи-кристи
15.01.2011, 20:27
Королевская парочка!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легкой беремености, и никаких угроз чтоб больше не было!!!!
Кристи-кристи
Поздравляю!!!!!
В полку королевских двоен вижу будет пополнение!!!
Легкой беременности и родов без осложнений в дальнейшем!!
А мы вот уже годик отметили со дня рождения не так давно и тоже у нас АО подарил зайчиков
:love::love:
Спасибо девочки :flower:
Ой Люсин, я вас от всей души поздравляю с днем рождения ваших малышей :flower::flower::flower: Пусть детишки ростут здоровенькие на радость маме и папе :love::love:
Мария sj
15.01.2011, 20:59
Машуль,а что значит маринатор:008:
С соевым соусом я не пробовала:073:
Маринатор- такая банка в которую все скидываешь, потом воздух помпой выкачиваешь, и волокна мяса уже не так плотно прилегают друг к другу и за счет этого маринуется быстрее и получается более насыщенный вкус
Может помнишь в тв магазинах раньше рекламировали 9 минут маринатор
Мария sj
15.01.2011, 21:04
Девочки, привет!
Взяли у меня седня под наркозом двух - пустые. АО сказал - не трагедия, ловим хороший цикл.
Прихожу теперь на 2-й д.ц.
АО святой - сказал оплатить только наркоз 4275, ни за пункцию, ни за 3 приема не взял.
Вот только не понимаю, потом спрошу АО, - почему они в Мариинке не берут анализ крови перед пункцией? Ладно лишний наркоз для организма, а если бы еще взял 20 т.р. за пункцию - анализ-то подешевле будет.
Девочки, пока некогда вас читать - в выхи буду читать всё. Но по диагонали видела вашу поддержку - спасибо вам, мои дорогие!
Аня это ты святая!!!!! Терпения тебе и сил, твоя цель важнее всего, в следующий раз точно все будет Ок!!!@@@@@@@@
КокеткаЯ
15.01.2011, 22:03
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Буду бороться до последнего:support::support::support:
Ксюнечка, тебе моих
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюнечка, тебе моих
Спасибо большое, все в собираю:flower::flower::flower:
Ты уже решилась к Н.Н.Волкову?
Спасибо девочки :flower:
Ой Люсин, я вас от всей души поздравляю с днем рождения ваших малышей :flower::flower::flower: Пусть детишки ростут здоровенькие на радость маме и папе :love::love:
Спасибо!!;):flower::flower::flower:
КокеткаЯ
16.01.2011, 00:27
Ты уже решилась к Н.Н.Волкову?
да, сейчас в отпуск слетаю:love: и сразу к нему запишусь:fifa:
Мне бы в НЕБО
16.01.2011, 01:39
АНЬ,слушай,так получается что эндометриоз не помеха если ЭКО?
Меня тоже Ч отправила на гистеру.Вот теперь предполагаю что она может показать.Монстры у меня как раз сооовсем не обильные,да и на КУЗГСС все в матке было чисто.А вот Ч предполагает что может быть гиперплазия:016:
А почему вернулся Э?Понятно что его вылечит только беременность,но все же...Почему?
Эндометриоз для протика не помеха, просто клетки хуже и шансы на имплантацию поменьше. Я просто хотела повторную лапару сделать, чтоб шансы на ЕБ были, т.к. у нас и показаний к ЭКО то особо нет, только мой возраст да эндометриоз.
Почему возвращается сложно сказать.....
А гистера перед протиком - это разумно, дабы те же полипы исключить, т.к. с ними шансы на имплантацию мизерны...
***Красотка***
16.01.2011, 02:33
Эндометриоз для протика не помеха, просто клетки хуже и шансы на имплантацию поменьше. Я просто хотела повторную лапару сделать, чтоб шансы на ЕБ были, т.к. у нас и показаний к ЭКО то особо нет, только мой возраст да эндометриоз.
Почему возвращается сложно сказать.....
А гистера перед протиком - это разумно, дабы те же полипы исключить, т.к. с ними шансы на имплантацию мизерны...
Поздравляю с упешноперенесенной лапарой!:flower:
А тебе на лапаре сам эндометриоз "подчистили"?
Спасибо!!;):flower::flower::flower:
Люся, какие Вы взрослые уже:love: Растите здоровенькими:support::support::support:
solnce78
16.01.2011, 12:57
Девочки, приветик!!!:flower:
Вопрос: если мне в протоколе выдадут больничный с начала стимуляции, а я буду ходить на работу, а про больничный потом на работе не скажу и не отдам его, то чем это грозит? Этот больничный фиксируется где-то? И он должен быть потом оплачен предприятием или как?:016:
Всем добрый день. Девочки подскажите пожалуйста. Если НЕОТКРЫТАЯ упаковка пурегона часов 5 пролежала без холодильника, она ещё пригодна или нет? Я всё время хранила в холодильнике, а тут приехали "гости" и им не хватило места для минералки и они выложили все лекарства на подоконник:010::010::010::015::015::015::015:
Всем добрый день. Девочки подскажите пожалуйста. Если НЕОТКРЫТАЯ упаковка пурегона часов 5 пролежала без холодильника, она ещё пригодна или нет? Я всё время хранила в холодильнике, а тут приехали "гости" и им не хватило места для минералки и они выложили все лекарства на подоконник:010::010::010::015::015::015::015:
Дума, ничего страшного. Но можно уточнить у доктора. А если на ЭКО идешь, то можно купить еще 1 упаковку (одной же все равно не хватит) и чередовать (по УЗИ видно будет, растут ли фоллики). Когда я была в протоколе, мне девочки отдавали и старый пурегон, я чередовала, но рост был нормальный. Удачи!
Девочки, приветик!!!:flower:
Вопрос: если мне в протоколе выдадут больничный с начала стимуляции, а я буду ходить на работу, а про больничный потом на работе не скажу и не отдам его, то чем это грозит? Этот больничный фиксируется где-то? И он должен быть потом оплачен предприятием или как?:016:
Давно правда, я брала больничный, но на работу не принесла. Ничего страшного не было. А зачем тогда больничный брать, если не планируешь лежать? Для подстраховки?
Мне сегодня снилась "Брынза", я так много чебуреков съела...., штук пять, наверное))))
Дума, ничего страшного. Но можно уточнить у доктора. А если на ЭКО идешь, то можно купить еще 1 упаковку (одной же все равно не хватит) и чередовать (по УЗИ видно будет, растут ли фоллики). Когда я была в протоколе, мне девочки отдавали и старый пурегон, я чередовала, но рост был нормальный. Удачи!
Фуууух. Спасибо:flower:
solnce78
16.01.2011, 13:39
Давно правда, я брала больничный, но на работу не принесла. Ничего страшного не было. А зачем тогда больничный брать, если не планируешь лежать? Для подстраховки?
я протокол собираюсь делать по квоте сейчас и думаю, что там сразу дадут больничный. Планирую взять для подстраховки, т.к. еще не знаю, как пойдет стимуляция (как организм будет реагировать). Почти на месяц вряд ли смогу "оставить" работу :) Вот если бы больничный дали с пункции, тогда я бы его использовала наверное:008:
Пока конечно это все размышления, по ходу пьесы пойму как поступить;)
Я брала больняк со дня подсадки в ЖК по прописке. Дали без проблем.
Если возникнут трудности, можно к заведующей, она точно даст.
solnce78
16.01.2011, 17:25
я думала об этом, только планировала взять 2-3 дня со дня подсадки в счет отпуска:)
mirandaღღ 08
16.01.2011, 19:48
Девочки, всем доброго дня и хороших выходных:flower::flower::flower:
Мне починили комп:007:
С утра бегала сдавала мазки, девочка сказала, что меськи начнутся буквально сегодня-завтра, права была Миранда, у меня все не вовремя, я ждала их во вторник-среду, рассчитывала, что будет как после Марвелона пару циклов был сдвиг на 3-4 дня:073:
одно радует, что бы не происходило после всех этих ОК, природа матушка всегда возвращается на родной цикл 26 дней (т-т-т).
:004::004::004:
девы, накаркайте мне М.!!
я уже 9 уколов дека сделала,а М. так и нет... вроде живот ныл в пятницу, запаслась прокладками. ан нет, не начались...:wife:
Я буду мамой, у тебя М. пришли??
Pole Cat
16.01.2011, 20:08
девы, накаркайте мне М.!!
я уже 9 уколов дека сделала,а М. так и нет... вроде живот ныл в пятницу, запаслась прокладками. ан нет, не начались...:wife:
Я буду мамой, у тебя М. пришли??
чтоб они уже пришли:015::091::091::091:
у меня, кстати, так и не пришли, живот ныл в пятницу, вчера, а сегодня нет
сегодня съездила в АВУ укололась, все уколы в протоколе бесплатно.
отдала договор и денюжку за процедуру:001:видела Ко, он пришел в процедурный как раз когда мне укол делали, сел за комп сестрички и что-то там ваял:073:
а потом, когда мы уезжали из АВЫ на пересечении Невского и канала Грибоедова прямо посреди Невского на разделительной стоял открытый гроб с телом мужчины:010::010::010:
вокруг было несколько ментов и машина ДПС, что это было я так и не поняла, ни в новостях, ни на фонтанка.ру никакой информации нет, зрелище скажу вам жуткое и мерзкое:(
съездила к Матроне, после 30 января ее перевезут во Владимирский.
пришли мазки на скрытые - все чистенько:007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.