Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
humanity
30.09.2009, 16:51
Приветики! Поделитесь опытом. После подсадки, когда уже можно понять, удача или нет :)
Хочется верить в чудо :)
Я мамочка...
01.10.2009, 10:19
Приветики! Поделитесь опытом. После подсадки, когда уже можно понять, удача или нет :)
Хочется верить в чудо :)
Лучше дождаться часа Х, так как все остльное непредсказуемо... Хотя можно посмотреть ХЧГ в динамике...;)
Я мамочка...
01.10.2009, 10:19
Напишу и сюда - с протокола я снята... в понедельник на гистеру оперироваться... вот так..
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 10:54
Напишу и сюда - с протокола я снята... в понедельник на гистеру оперироваться... вот так..
Приветик :) Ты появилась наконец-то :support:
почему сняли? :( эндик не понравился?
Когда у меня обнаружили ВБ в 12 недель ,никто не верил .что беременность в матке можно будет сохранить,т.к.у меня нет труб,а ВБ была в культе трубы у самой матки ТОЛЬКО Н.Н.ВОЛКОВ сказал всё будет ОК,как сказал так и сделал,теперь мы ждём нашу девочку!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
ну надо же-у тебя ВБ была в 12 недель!!! да еще и в культе трубы!
и так чудесно, что Н.Н. тебе так все сделал, что малышку сохранил!
кстати, мне тоже рассказывали про случай подозрения на ВБ (операцию делал Беляев-он вместе с Н.Н. работает), ВБ не обнаружили, но маточная беременность сохранилась. девочка родилась, счас ей годик.:)
А я хочу тебя поздравить с ДНЕМ АНГЕЛА!!!Сегодня ИМЕНИНЫ у ЛЮДМИЛ!!!Пусть твой ангел хранитель оберегает тебя и исполнит твою заветную мечту!!!!АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Люсичика поздравляю с днем ангела!
И Лусику тоже поздравляю!!!:support:
О Ирочка! Рада, что тебя из бани выпустили!!!
Рассказывай, чего случилось? Да и гистеры, не бойся, пусть лучше сделают, а потом сразу в протик и пойдешь на свежий эндик малыш и прикрепится!!!:091::091::091:
Я мамочка...
01.10.2009, 11:03
Приветик :) Ты появилась наконец-то :support:
почему сняли? :( эндик не понравился?
Ага и эндик (большой) и полип ДАВ нашла-отправила на гистеру -удалять все... Интересно я когда-нибудь дойду до конца:073:
Я мамочка...
01.10.2009, 11:04
а потом сразу в протик и пойдешь на свежий эндик малыш и прикрепится!!!:091::091::091:
Инна, да что Бы все так и было:091::091::091:Я с тобой тоды в протокол и пойду:support:
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 11:28
Ага и эндик (большой) и полип ДАВ нашла-отправила на гистеру -удалять все... Интересно я когда-нибудь дойду до конца:073:
любит нас ДАВ на гистеру отправлять :046:, я тоже по её направлению сделала недавно :)
вот вместе и дойдём до победного конца ;)
kuzechka
01.10.2009, 12:16
привет девочки. завтра иду первый раз к Даниелян...скажите мне, плиз, если лапара была в феврале , удалили полип, прижгли эндометриоз, сделали выскабливание, то она щас может отправить на гистеру??? я тока что вышла из ИК...М еще нет, вот иду консультироваться насчет ИИ. что то боюсь , что она скажет перед ИИ сделать гистеру...тока зачем? на всякий случай?
Я мамочка...
01.10.2009, 12:21
любит нас ДАВ на гистеру отправлять :046:, я тоже по её направлению сделала недавно :)
вот вместе и дойдём до победного конца ;)
А когда утебя протокол? А гистеру ты тоже у Жемчужной делала?:support:
привет девочки. завтра иду первый раз к Даниелян...скажите мне, плиз, если лапара была в феврале , удалили полип, прижгли эндометриоз, сделали выскабливание, то она щас может отправить на гистеру??? я тока что вышла из ИК...М еще нет, вот иду консультироваться насчет ИИ. что то боюсь , что она скажет перед ИИ сделать гистеру...тока зачем? на всякий случай?
ДАВ просто так никуда не отправляет- она против лишних вмешательств, но иногда, увы они необходимы... Зачем вас отправлять на гистеру? Если на УЗИ все будет ок, то никуда ходить не надо будет. Я вот после Жемчужной (после записи на гистеру) опять поехала к ДАВ и спросилам мол может мне лапару сделать лучше? А ДАВ сделала круглые глаза и сказала: А за что же это вам лапару?:065: Вот так! Я ДАВ ооочень люблю -она такая нежная, мягкая как облачко... После реальной жизни она кажется ангелочком!
kuzechka
01.10.2009, 12:45
А когда утебя протокол? А гистеру ты тоже у Жемчужной делала?:support:
ДАВ просто так никуда не отправляет- она против лишних вмешательств, но иногда, увы они необходимы... Зачем вас отправлять на гистеру? Если на УЗИ все будет ок, то никуда ходить не надо будет. Я вот после Жемчужной (после записи на гистеру) опять поехала к ДАВ и спросилам мол может мне лапару сделать лучше? А ДАВ сделала круглые глаза и сказала: А за что же это вам лапару?:065: Вот так! Я ДАВ ооочень люблю -она такая нежная, мягкая как облачко... После реальной жизни она кажется ангелочком!
да? я очень переживаю про завтра...никогда не была у репродуктолога..не задумывалаьс об ИИ...но теперь у нас не очень хорошая СГ...вот и решила послушать Даниелян, что она скажет...так переживаю. не знаю, что ей говорить..а она осмотр делает, или только УЗИ?
Интересно я когда-нибудь дойду до конца:073:
а у тебя есть выбор? :073:
вот на эти вопросы сама ДАВ вам и ответит
она хорошая, лишнего ничего не назначит, и ответит на все ваши вопросы, которые вы предусмотрительно можете записать на бумажке:046:
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 13:02
..... что то боюсь , что она скажет перед ИИ сделать гистеру...тока зачем? на всякий случай?
:046: только по показаниям никаких навсякийслучаев :)
не нужно нервничать - это ж один сплошной позитив ;)
А когда утебя протокол? А гистеру ты тоже у Жемчужной делала?:support:....
31 августа у Жемчужиной делала (я коротенько в топике про гистеру отписалась), да и тут отчитывалась вроде :)
ты когда делать будешь?
про протик пока не знаю, как только, так сразу :support:
Я мамочка...
01.10.2009, 13:04
да? я очень переживаю про завтра...никогда не была у репродуктолога..не задумывалаьс об ИИ...но теперь у нас не очень хорошая СГ...вот и решила послушать Даниелян, что она скажет...так переживаю. не знаю, что ей говорить..а она осмотр делает, или только УЗИ?
Она не очень активна в разговорах, поэтому сразу как присядете докладывайте ей о ситуации на сегодняшний день - делали то-то то-то, результаты такие-то, вот анализы- вот те старые, а вот те недавние... Ну как-то так. А дальше уже по обстоятельствам. Осмотр она не делает, зачем? На узи все прекрасно видно!
У меня-то есмть, а вот у судьбы...:065: Впрочем в этом топе оптимизма завались - еще пару дней поживу тут и заряжусь заново! Спасибки тебе Ташенька, мне сейчас так нужна поддержка...:091:
вот на эти вопросы сама ДАВ вам и ответит
она хорошая, лишнего ничего не назначит, и ответит на все ваши вопросы, которые вы предусмотрительно можете записать на бумажке:046:
Вопросы записанные на бумажке- это супер! Так как я тоже приходя забывала все и не всегда с первого раза отвечала даже как меня зовут:)). А потом втянулась... И на отделении я по первости сидела скромно, потупя взгляд, то последние разы разваливалась на все кресло и обкладывала себя журналами... как дома:). И даже гинекологического кресла я уже не так боюсь... (сразу вспомнила как девочка с пробирки писали, когда легла на кресло перед лапарой, то анастезиолог перед операцией сказал - "народ к разврату готов" и приступил к наркозу...:))) Вот я еще гистеру перенесу и вообще буду ко всему готова:004:
Я мамочка...
01.10.2009, 13:05
31 августа у Жемчужиной делала (я коротенько в топике про гистеру отписалась), да и тут отчитывалась вроде :)
ты когда делать будешь?
про протик пока не знаю, как только, так сразу :support:
Я 5 октября делаю - боюсь до дрожи:073:... Хотя Жемчужная мне понра! А расскажи еще раз а? :008:
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 13:11
Я 5 октября делаю - боюсь до дрожи:073:... Хотя Жемчужная мне понра! А расскажи еще раз а? :008:
что конкретно тебя интересует?:)
У меня-то есмть, а вот у судьбы...:065: Впрочем в этом топе оптимизма завались - еще пару дней поживу тут и заряжусь заново! Спасибки тебе Ташенька, мне сейчас так нужна поддержка...:091:
Насмешила:046:. Если бы я судьбу спрашивала :065: ее мы ставим перед фактом. Прочти подпись Мусика и действуй.
Вот мне она подкинула форс-мажор: простуду перед планировавшимся первым ЛИТом. Перенесла все на след. цикл. Что ни делается, все к лучшему: за этот месяц у меня появится определенность с работой и я или уволюсь или согласую с диром режим и буду жить без нервотрепки.
Я мамочка...
01.10.2009, 13:18
Насмешила:046:. Если бы я судьбу спрашивала :065: ее мы ставим перед фактом. Прочти подпись Мусика и действуй.
Вот мне она подкинула форс-мажор: простуду перед планировавшимся первым ЛИТом. Перенесла все на след. цикл. Что ни делается, все к лучшему: за этот месяц у меня появится определенность с работой и я или уволюсь или согласую с диром режим и буду жить без нервотрепки.
ИМХО, ты такая же "удачливая" как и я:073:, что бы не начинала обязательная какая-нибудь хфигня прилепится:)). Надеюсь, что это предбеременные симтомы - кто-то в аварию попадает, а кто-то объем ктастрофы мелочами добирает:015:
Так что:014:
Я мамочка...
01.10.2009, 13:24
что конкретно тебя интересует?:)
А все! Как забирают на гистеру - сама идешь? А обратно? Какая соседка по палате была? Тоже на гистеру или абортница какая? Как домой доехала? (во сколько отпускают? Как на след. день себя чувствовала? (мне надо будет больничный ехать закрывать в Мариинку). Я больше всег паникую от раскладки своей в кресле:008:- поза куры-гриль и от того (поэтому важно когда накрыли, когда усыпили долго ли валялась ..) , что могу в наркозе кого-нибудь куда-нибудь послать или еще чего...:)) И почему сразу в протокол не пошла?
Инна, да что Бы все так и было:091::091::091:Я с тобой тоды в протокол и пойду:support:
БУДЕТ.:091:
ну, давай:)
я в середине ноября наверное уже, через полтора месяца примерно
у меня счас такие приливы, прям жуть (в жар бросает, потом холодно очень)
каждые полтора часа
сегодня даже А.О. звонила
сказал-все ок, значит действуют лекарства
да не, не волнуйтесь
нет такого правила-всем перед ИИ или протоколом на гистеру
это делается ТОЛЬКО по показаниям
а у меня тож такая ситуевина была-А.О. направил на гистеру, я сходила к хирургу (к Попову в Отта, а он стал меня уговаривать делать и лапару заодно)-я опять прибежала к А.О.-говорю так и так, не надо ли и лапару заодно -он говорит, зачем, не надо. Но потом все-таки у меня был спорный случай с эндометриозом и трубой (подозревали гидросальпинкс), думали-смотрели, решили сделать.
Я к тому, что они стараются как можно меньше вмешательств делать. Если только реально действительно нужно.
А иногда...иногда...их самих надо уговаривать, чтобы сделать какие-то вмешательства...:008:
+1
Вопросы записанные на бумажке- это супер! Так как я тоже приходя забывала все и не всегда с первого раза отвечала даже как меня зовут:)). А потом втянулась... И на отделении я по первости сидела скромно, потупя взгляд, то последние разы разваливалась на все кресло и обкладывала себя журналами... как дома:). И даже гинекологического кресла я уже не так боюсь... (сразу вспомнила как девочка с пробирки писали, когда легла на кресло перед лапарой, то анастезиолог перед операцией сказал - "народ к разврату готов" и приступил к наркозу...:))) Вот я еще гистеру перенесу и вообще буду ко всему готова:004:
:046::046::046:
я, кста, тоже именно у них избавилась от страха и неприязни к гинекологическому креслу.:004:
это все из-за А.О.... вот кто бы мог подумать, кажется сначала-наоборот все должно быть - врач мужчина... и ты тут... все-труба, кошмар и ужас... а вот все наоборот оказалось. теперь я не боюсь и не стесняюсь.:)):)):))
Вы так Д.А.В. описываете, что я вижу- в этом плане в них общее=ВРАЧИ. в самом лучшем смысле этогго слова.
А все! Как забирают на гистеру - сама идешь? А обратно? Какая соседка по палате была? Тоже на гистеру или абортница какая? Как домой доехала? (во сколько отпускают? Как на след. день себя чувствовала? (мне надо будет больничный ехать закрывать в Мариинку). Я больше всег паникую от раскладки своей в кресле:008:- поза куры-гриль и от того (поэтому важно когда накрыли, когда усыпили долго ли валялась ..) , что могу в наркозе кого-нибудь куда-нибудь послать или еще чего...:)) И почему сразу в протокол не пошла?
раскладка такая же как и в гинек. кресле. наркоз на гистере легкий, примерно как на пункции, может чуть подольше...никого ты не пошлешь, ну скажешь пару словечек смешных может и все. Даже не грузись на эту тему.
я, например, после наркоза на пункции желала удачи анестезиологу помню (она первый раз вышла на работу...в Иналмеде это было), давала советы А.О. по поводу укола диферелина на 5-й день, после лапары у Волкова я очнулась на каталке в операционной и в это время начли делать лапару (или гистеру) уже другому человеку-анестезиолог сидела у него в изголовье, я ей радостно крикнула, что она все отлично сделала, я в горле не чувствую никаких следов от трубки...она улыбнулась мне, а потом они, прикиньте, собеседовали в операционке медсестру новенькую-показывали ей что да как, был включен монитор, по которому они смотрят увеличение на операции...я тоже все это смотрела, и потом им пищала, что мне что-то плохо видно, что там на экране...:)):)):))
набирается мне тут компашка, я смотрю:))
выздоравливай:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
01.10.2009, 14:37
девочки...какие вы сильные...опытные...
удачи вам всем ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка, вам персональные @@@@@@ на гистеру
Я мамочка...
01.10.2009, 15:09
ну, давай:)
я в середине ноября наверное уже, через полтора месяца примерно
у меня счас такие приливы, прям жуть (в жар бросает, потом холодно очень)
каждые полтора часа
сегодня даже А.О. звонила
сказал-все ок, значит действуют лекарства
+1
Если гистера пройдет без выскабливания, то может я с тобой успею... Потей-потей - это хорошо, хуже когда вообще никаких ощущений - а так сразу понятно лечение идет как надо:)
а у меня тож такая ситуевина была-А.О. направил на гистеру, я сходила к хирургу (к Попову в Отта, а он стал меня уговаривать делать и лапару заодно)-я опять прибежала к А.О.-говорю так и так, не надо ли и лапару заодно -он говорит, зачем, не надо. Но потом все-таки у меня был спорный случай с эндометриозом и трубой (подозревали гидросальпинкс), думали-смотрели, решили сделать.
Я к тому, что они стараются как можно меньше вмешательств делать. Если только реально действительно нужно.
А иногда...иногда...их самих надо уговаривать, чтобы сделать какие-то вмешательства...:008:
+1
Увы тепрь мне действительно нужно -нашли показания:015::))
:046::046::046:
я, кста, тоже именно у них избавилась от страха и неприязни к гинекологическому креслу.:004:
это все из-за А.О.... вот кто бы мог подумать, кажется сначала-наоборот все должно быть -
я, например, после наркоза на пункции желала удачи анестезиологу помню (она первый раз вышла на работу...в Иналмеде это было), давала советы А.О. по поводу укола диферелина на 5-й день, после лапары у Волкова я очнулась на каталке в операционной и в это время начли делать лапару (или гистеру) уже другому человеку-анестезиолог сидела у него в изголовье, я ей радостно крикнула, что она все отлично сделала, я в горле не чувствую никаких следов от трубки...она улыбнулась мне, а потом они, прикиньте, собеседовали в операционке медсестру новенькую-показывали ей что да как, был включен монитор, по которому они смотрят увеличение на операции...я тоже все это смотрела, и потом им пищала, что мне что-то плохо видно, что там на экране...:)):)):))
Ну я от боязни-то еще не избавилась, но уже кресло для меня не кошмар-кошмар... а просто кошмар:)), после гистеры думаю будет еще легче:)
набирается мне тут компашка, я смотрю:))
выздоравливай:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Компашка у нас убиться можно:)) Если кто чужой заглянет, то крыша поедет...:020:
девочки...какие вы сильные...опытные...
удачи вам всем ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка, вам персональные @@@@@@ на гистеру
Ого, какие большие! Закачу в сумку, возьму с собой:) Спасибо! Ко мне лучше на ты, ладно? И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может хоть ты без приключений дойдешь до финиша?!
kuzechka
01.10.2009, 15:16
Если гистера пройдет без выскабливания, то может я с тобой успею... Потей-потей - это хорошо, хуже когда вообще никаких ощущений - а так сразу понятно лечение идет как надо:)
Ну я от боязни-то еще не избавилась, но уже кресло для меня не кошмар-кошмар... а просто кошмар:)), после гистеры думаю будет еще легче:)
Компашка у нас убиться можно:)) Если кто чужой заглянет, то крыша поедет...:020:
Ого, какие большие! Закачу в сумку, возьму с собой:) Спасибо! Ко мне лучше на ты, ладно? И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может хоть ты без приключений дойдешь до финиша?!
я постараюсь...попытаемся сделать ИИ пока что...
хотя мои приключения начались 4 года назад, и только в феврале была лапара...до этого 3 года стараний...эндометриоз 2-3 стадии...щас муж СГ сдал..там 9% нормальных....но мы верим...
спасибо за кулачки, возьму на завтра с собой.
скажите девочки, а ДАВ будет дожидаться М, или она может взять на ИИ сразу. не дожидаясь М (напомню, я в ИК была, М еще не пришли, хотя думаю и надеюсь что скоро)...или она скажет ждать? и сразу ли берет как М приходят? и стимуляция какая у нее?
Я мамочка...
01.10.2009, 15:21
хотя мои приключения начались 4 года назад, и только в феврале была лапара...до этого 3 года стараний...эндометриоз 2-3 стадии...щас муж СГ сдал..там 9% нормальных....но мы верим...
скажите девочки, а ДАВ будет дожидаться М, или она может взять на ИИ сразу. не дожидаясь М (напомню, я в ИК была, М еще не пришли, хотя думаю и надеюсь что скоро)...или она скажет ждать? и сразу ли берет как М приходят? и стимуляция какая у нее?
Может и сразу взять, смотря какой день цикла, какую она выберет стимуляцию - она индивидуальна и зависит от твоего веса, возраста, кол-ва яйцеклеток, особенностей эндометрия.... Успокойся!!! ДАВ спец по ИИ, но будь готова к тому, что тебе она может предложть ЭКО. Так как ИИ в твоем случае (ИМХОмахровое) будет не самой простой. На ИИ обычно идут практически с нормой, а у вас и тут и тут проблемы в наличии! Ну может я не права, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Иди сразу, не дожидаясь месячных. Врач все скажет что когда лучше. ДАВ опытная врач:flower:Я после ИК год ждала ЕБ. Чуда тогдане случилось. Надо было на все свеженькое что-то сделать.
kuzechka
01.10.2009, 16:08
Может и сразу взять, смотря какой день цикла, какую она выберет стимуляцию - она индивидуальна и зависит от твоего веса, возраста, кол-ва яйцеклеток, особенностей эндометрия.... Успокойся!!! ДАВ спец по ИИ, но будь готова к тому, что тебе она может предложть ЭКО. Так как ИИ в твоем случае (ИМХОмахровое) будет не самой простой. На ИИ обычно идут практически с нормой, а у вас и тут и тут проблемы в наличии! Ну может я не права, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
просто у нас девочка в топике тока что забеременела после ИК (3 укола)! у ДАВ с ИИ с 10% нормальных не дожидаясь М.:080:у нас 9%. было 6 уколов.
kuzechka
01.10.2009, 16:09
Иди сразу, не дожидаясь месячных. Врач все скажет что когда лучше. ДАВ опытная врач:flower:Я после ИК год ждала ЕБ. Чуда тогдане случилось. Надо было на все свеженькое что-то сделать.
да вот я тоже думаю..пока ничего не выросло опять:015:
а стомость 13 тыщ (это мне девочка сказала, она стока заплатила за ИИ) что включает? включает ли она стимуляцию? или только саму процедуру , а стимуляция это еще тыщ 10?
девочки, простите за сумбур...:010:
kuzechka
01.10.2009, 16:10
ДАВ на фотке так молодо выглядит:)
kuzechka
01.10.2009, 16:11
просто боюсь. бдруг она скажет - давайте стимуляцию начнем.....это будет так неожиданно...вроде стока шли к цели....и тут надо будет быстро решать, начинать или нет.
Конфетти
01.10.2009, 16:12
девочки,я в думках
сеня полгода как я жду квоту
стартануть самой или еще подожать?
kuzechka
01.10.2009, 16:18
девочки,я в думках
ого! госпади, сколько терпения.....я бы решила сама, если финансы позволяют...а поом, не дай бог, если не получится самой, и квота подойдет.
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 16:31
попробую коротенько:
я приезжала к 8-45, бери с собой бахилы (или тапки) бабулечка, которая за них отвечает, начинает в начале10-го утра, пришлось подёргаться...
1. отделение на 8-ом этаже, а операционная на 2-ом, самой туда идти не дают - везут на каталке (в футболке и носках :008:), я хотела сама, меня обсмеяли :"у нас тут народу полно, а вы без труселей по этажам бегать будете?", украшения дома лучше оставить, так как просят ВСЁ снять (и крестик, и обручальное...) и припрятать...
2. обратно тоже привозят и укладывают в кровать с ледяной бутылкой на пузе (бррр..), но я не помню ничего, кроме бутылки :046:
3. палата двухместная, платная (небольшая, но всё есть :) и денег за неё не взяли), соседка была со мной беременная 16 недель, ей аппендицит вырезали (:010:)
4. с наркозом у меня не сложилось - начали в 10-30, а в себя приходить я стала только к 18-00 (не могли разбудить), и то, когда муж приехал, думала, что своим ходом домой доедем, но когда вышла из больницы начала такие зигзаги выдавать, что меня поймали и вызвали такси..
в себя приходила неделю - спала дома, ( один раз вырвалась на встречку с девочками, но мне потом поплохело) выделения тоже неделю были или чуть больше...
вот на это можешь не обращать внимание, это, видимо, только меня так накрыло, обычно у всех всё проходит легче ;)
антибиотики кололи прямо в вену пока я спала в палате, так что дополнительно ничего не назначили принимать.
гистологию сделали очень быстро - в понедельник сдала, а в пятницу уже результат был готов :)
девочки,я в думках
Я подожду. Уже скоро. Я в том году ждала 7 мес. Щас жду 6 мес. Еще месяцок наеврное подождать.:flower:
девочки,я в думках
подожди немного (думаю не больше месяца)
вот уже скоро должно быть ясно все с квотами
Саш, наверно, стоит подождать: уже столько ждала, а препараты все дорожают:(
и после полного выскабливания можно начинать протокол
так Мусик-Ирусик вон делала
да, ладно, эти полипы у каждой второй, они беременют и знать о них не знают (никто им там на уз их не высматривает)
просто это мы тут оч тщательно готовимся к попыткам, они ведь у нас-единичные, а у обычных девочек-в каждом месяце попытка, не в этом, так в другом забеременет-и с полипами и с эндометриозм... о которых они знать не знают и думают, что совершенно здоровы...
а здоровы-их мужья.:)
Ну я от боязни-то еще не избавилась, но уже кресло для меня не кошмар-кошмар... а просто кошмар:)), после гистеры думаю будет еще легче
ну, не факт:004:
да ладно
что уж так страшно прямо:065:
ну как я понимаю-месяных ждать не будут
вам сразу начнут легкую стимуляцию пурегоном (нбольшие дозы), дорастят 1-2 фолликула и сделают ИИ
у меня видимо вот тоже так будет
3мес ИК и потом сама стимуляция (я так понимаю все без месячных)
kuzechka
01.10.2009, 16:56
да, ладно, эти полипы у каждой второй, они беременют и знать о них не знают (никто им там на уз их не высматривает)
просто это мы тут оч тщательно готовимся к попыткам, они ведь у нас-единичные, а у обычных девочек-в каждом месяце попытка, не в этом, так в другом забеременет-и с полипами и с эндометриозм... о которых они знать не знают и думают, что совершенно здоровы...
ну, не факт:004:
да ладно
что уж так страшно прямо:065:
ну как я понимаю-месяных ждать не будут
вам сразу начнут легкую стимуляцию пурегоном (нбольшие дозы), дорастят 1-2 фолликула и сделают ИИ
у меня видимо вот тоже так будет
3мес ИК и потом сама стимуляция (я так понимаю все без месячных)
давайте на ты:flower:
а когда у тебя начинаетс ИИ? сколько еще колоться? и по цене тебе что говорили?
и зачем отправляют в ИК тех, кто допустим идет на ЭКО? чтобы заглушить гормоны собственные?
просто у нас девочка в топике тока что забеременела после ИК (3 укола)! у ДАВ с ИИ с 10% нормальных не дожидаясь М.:080:у нас 9%. было 6 уколов.
конечно, у вас все шансы с такой спермограммой! пробуйте!
у меня тоже эндометриоз 2 степ. Тем не менее, мне Волков (хирург оперировавший) сказал, что с моей стороны никаких препятствий к беременности нет (как к естест. так и к эко), но у мужа 5% нормальных и с подвижностью и с количеством все плохо очень, поэтому мы только в протоколы можем.
а так бы я тоже ИИ пробовала (по стоимости одного протокола-я могу сделать 10ИИ)
все-таки и яйцеклеточки, когда их всего 1-2 вырастает (как делают для ИИ)-может более качественные получатся:) (просто есть версия, что иногда эндом-з влияет на качество яйцеклеток. у меня видимо так. у меня в протоколах хорошее кол-во як вырастает-15-14, но видимо, не все хорошего качества, судя по эмбриончикам получившися. однако это не доказано, с точки зрения эмбриолога-они хорошие. А сейчас я делаю супердлинный протокол. 3 мес ИК-а потом сразу стимуляция, яйцеклеток будет меньше, но зато-очень возможно они будут более качественные. оч на это надеюсь!:091:).
просто боюсь. бдруг она скажет - давайте стимуляцию начнем.....это будет так неожиданно...вроде стока шли к цели....и тут надо будет быстро решать, начинать или нет.
ну скорее всего она так и скажет
а вы что-то другое хотите услышать?
и/или они сами. У меня муж- здоров. а я- ну с проблемкой в виде отсутствия присутствия труб
и зачем отправляют в ИК тех, кто допустим идет на ЭКО? чтобы заглушить гормоны собственные?
Частично отвечу за Кошку (сорри, Инна). По срокам не скажу (как решат с доктором, еще примерно 1,5 месяца), но Инна идет на ЭКО по квоте
В ИК отправляют не из-за ЭКО, а с диагнозом эндометриоз, что бы ИК заглушил рост эндометрия вне матки. Могу повториться про протоколы ЭКО (они разные бывают по срокам), но лучше на первой страничке посмотри по ссылочкам: там подробнее написано, чем в двух словах я тут повторю
давай:)
у меня не ИИ, у меня будет полноценный протокол (у нас у мужа плохая сг, и нам только ИКСИ делают)
у меня так называемый супердлинный протокол-это когда ИК всего 3 цикла перед самим протоколом
такую схему рекомендуют тем, у кого эндометриоз
я вот делала 3 просто длинных протокола, не получилось:(
теперь будем пробовать супердлинный-спеециально для подавления эндометриоза, аденомиоза и его влияния на весь процесс.
я на втором уколе.
и/или они сами. У меня муж- здоров. а я- ну с проблемкой в виде отсутствия присутствия труб
конечно, Ташик:(
я имела ввиду сравнение допустим девочек с такими диагнозами как у нас-трубы на месте, свободно проходимы, но есть полип или эндометриоз(или еще что)+но при этом у мужа все ок, или у мужа все не ок (как у нас)
и вот, когда у мужа все ок, они беременют и при этом говорят-что они совершенно здоровы, так как многих таких болячек даже и не знают (ибо не было повода-проверять)
а мы тут-говорим, ой полип, а я думала что здорова!
с какой стороны на все посмотреть!
ну а когда труб нет...это другой разговор. А эко в этом случае-может даже больше помогает, чем во многих других!:091:
Частично отвечу за Кошку (сорри, Инна). По срокам не скажу (как решат с доктором, еще примерно 1,5 месяца), но Инна идет на ЭКО по квоте
В ИК отправляют не из-за ЭКО, а с диагнозом эндометриоз, что бы ИК заглушил рост эндометрия вне матки. Могу повториться про протоколы ЭКО (они разные бывают по срокам), но лучше на первой страничке посмотри по ссылочкам: там подробнее написано, чем в двух словах я тут повторю
все правильно написала:)
а вот получится ли у меня пойти по квоте-это большой вопрос пока!!!
я не уверена, но оч надеюсь!:091:
конечно, Ташик:(
я имела ввиду сравнение допустим девочек с такими диагнозами как у нас-трубы на месте, свободно проходимы, но есть полип или эндометриоз(или еще что)+но при этом у мужа все ок, или у мужа все не ок (как у нас)
и вот, когда у мужа все ок, они беременют и при этом говорят-что они совершенно здоровы, так как многих таких болячек даже и не знают (ибо не было повода-проверять)
а мы тут-говорим, ой полип, а я думала что здорова!
с какой стороны на все посмотреть!
ну а когда труб нет...это другой разговор. А эко в этом случае-может даже больше помогает, чем во многих других!:091:
Согласна. Кстати и АО придерживается таких взглядов про полипы и т.п. (кто о чем, а вшивый - про баню :046:, это я про себя)
Надеюсь, что я наконец-то попаду в эту положительную статистику "безтрубных"
все правильно написала:)
а вот получится ли у меня пойти по квоте-это большой вопрос пока!!!
я не уверена, но оч надеюсь!:091:
Почему? Тебе же подписали? или боишься, что лекарств не будет/очередь не подойдет ко времени старта?
Согласна. Кстати и АО придерживается таких взглядов про полипы и т.п. (кто о чем, а вшивый - про баню :046:, это я про себя)
Надеюсь, что я наконец-то попаду в эту положительную статистику "безтрубных"
мне хирург Попов в Отта тоже говорил-ну вы что думаете вы из-за полипа не беременеете? (тогда еще думали что у меня полип, а оказался он узлом аденомиоза)
типо-да увас эмбрион может в любом месте прикрепится, в котором полипа нет:(
вот вам и разговор
однако-опять-таки это для тех все, у кого много попыток естеств. беременности
а для нас-есть полип-значит надо убирать, чтобы увеличить наши шансы как можно больше
Наташ, попадешь ты в положит. статистику, я уверена!
Почему? Тебе же подписали? или боишься, что лекарств не будет/очередь не подойдет ко времени старта?
мне подписали квоту на следующий год.
мне хирург Попов в Отта тоже говорил-ну вы что думаете вы из-за полипа не беременеете? (тогда еще думали что у меня полип, а оказался он узлом аденомиоза)
типо-да увас эмбрион может в любом месте прикрепится, в котором полипа нет:(
вот вам и разговор
однако-опять-таки это для тех все, у кого много попыток естеств. беременности
а для нас-есть полип-значит надо убирать, чтобы увеличить наши шансы как можно больше
Наташ, попадешь ты в положит. статистику, я уверена!
мне подписали квоту на следующий год.
Ну да, у нас цена одного ПА (шанса оплодотворения ЯК и прикрепления эмбриончика) 100 тысяч и больше.
Спасибо
Знаешь, желаю (прости засранку :))), что бы она тебе не понадобилась :support:
kuzechka
01.10.2009, 18:21
спасибо девочки.
завтра, если ДАВ предложит сразу стимуляцию, думаю, надо соглашаться..главное чтобы там все просыпалось...53 день уже..
Ой, девочки, как все сложно, я даже боюсь вникать во весь этот процесс заранее, думаю что буду вникать во все постепенно (поэтапно). Вы такие умницы, все знаете, на все вопросы отвечаете. Как хорошо что вы есть :flower::flower::flower:
Я мамочка...
01.10.2009, 21:37
ДАВ на фотке так молодо выглядит:)
Она и в жизни молода и свежа как майская роза:)
А чего решать? Как скажет так и делайте-она просто так советовать не будет, но и настаивать тоже! Но я ее мнению очень доверяю!
девочки,я в думках
Я бы еще подождала, квоты вот-вот будут, потерпи до конца ноября точно все решится!попробую коротенько:
я приезжала к 8-45, бери с собой бахилы (или тапки) бабулечка, которая за них отвечает, начинает в начале10-го утра, пришлось подёргаться...
1. отделение на 8-ом этаже, а операционная на 2-ом, самой туда идти не дают - везут на каталке (в футболке и носках :008:), я хотела сама, меня обсмеяли :"у нас тут народу полно, а вы без труселей по этажам бегать будете?", украшения дома лучше оставить, так как просят ВСЁ снять (и крестик, и обручальное...) и припрятать...
2. обратно тоже привозят и укладывают в кровать с ледяной бутылкой на пузе (бррр..), но я не помню ничего, кроме бутылки :046:
3. палата двухместная, платная (небольшая, но всё есть :) и денег за неё не взяли), соседка была со мной беременная 16 недель, ей аппендицит вырезали (:010:)
4. с наркозом у меня не сложилось - начали в 10-30, а в себя приходить я стала только к 18-00 (не могли разбудить), и то, когда муж приехал, думала, что своим ходом домой доедем, но когда вышла из больницы начала такие зигзаги выдавать, что меня поймали и вызвали такси..
в себя приходила неделю - спала дома, ( один раз вырвалась на встречку с девочками, но мне потом поплохело) выделения тоже неделю были или чуть больше...
вот на это можешь не обращать внимание, это, видимо, только меня так накрыло, обычно у всех всё проходит легче ;)
антибиотики кололи прямо в вену пока я спала в палате, так что дополнительно ничего не назначили принимать.
гистологию сделали очень быстро - в понедельник сдала, а в пятницу уже результат был готов :)
Ого как подробно! Спасибо!:091: Пора нам с тобой знакомится, соседка:)
а здоровы-их мужья.:))
Это меня так радует... так надеюсь после гистеры сразу в протик пойти:091::091:Лишь бы там ничего лишнего не нашли, а то с моим везением...:001:
Здравствуйте!
Читаю топик Мусика-Ирусика с октября 2008 года и переживаю вместе со всеми. Тогда был первый пролетный протокол(длинный). А сейчас решила добавить положительной статистики. В августе начался второй протокол(короткий). ХГЧ на 11 ДПП(3хдн) -26, на 14 день - 117, на 16 - 296, на 21 - 3015. Около трех недель были и мазня и кровотечения.Лежала пластом. НА УЗИ на 33 день- СБ+! Пока еще даже не верится в это!
Оба протокола были по квоте c бесплодием неясного генеза в Мариинке у Иванова Андрея Валентиновича. По ходу протоколов участвовал и Алексей Олегович. Оба - просто замечательные люди и профессионалы высокого класса.Спасибо им.
Истории с Пробирки и топик очень помогали в тяжелые моменты.Плакала и радовалась вместе с вами. Может и мой случай кого-нибудь поддержит!
АПЧИХИ на всех вас.
Я мамочка...
01.10.2009, 23:20
Здравствуйте!
Читаю топик Мусика-Ирусика с октября 2008 года и переживаю вместе со всеми. Тогда был первый пролетный протокол(длинный). А сейчас решила добавить положительной статистики. В августе начался второй протокол(короткий). ХГЧ на 11 ДПП(3хдн) -26, на 14 день - 117, на 16 - 296, на 21 - 3015. Около трех недель были и мазня и кровотечения.Лежала пластом. НА УЗИ на 33 день- СБ+! Пока еще даже не верится в это!
Оба протокола были по квоте c бесплодием неясного генеза в Мариинке у Иванова Андрея Валентиновича. По ходу протоколов участвовал и Алексей Олегович. Оба - просто замечательные люди и профессионалы высокого класса.Спасибо им.
Истории с Пробирки и топик очень помогали в тяжелые моменты.Плакала и радовалась вместе с вами. Может и мой случай кого-нибудь поддержит!
АПЧИХИ на всех вас.
Катенька спасибо за положительный отзыв:flower:, за положительную статистику в нашу копилочку! Такие сообщения очень поднимают наш еще не беременный дух, который иногда скатывается под плинтус:010:, но благодаря Экошным беременюшкам у нас остается надежда!:love: Спасибо! И легкой беременности вам на все 9 месяцев и сладких, здоровых деток:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкую позитивную беременность!
Сплюшевая мышка
01.10.2009, 23:55
Ого как подробно! Спасибо!:091: Пора нам с тобой знакомится, соседка:).....
да не вопрос, можно и познакомиться :)
я коротЕнько..., про наркоз и операционную не хочу тут писать (могу по телефону или в личке, если хочешь)
Здравствуйте!......................
Может и мой случай кого-нибудь поддержит!
АПЧИХИ на всех вас.
Привет!:) и тьфу-тьфу-тьфу на вас ;)
ещё как поддержит, вот на таких случаях мы и держимся :080: спасибо за чих, и за случай :)) :flower:
Я мамочка...
02.10.2009, 00:05
да не вопрос, можно и познакомиться :)
я коротЕнько..., про наркоз и операционную не хочу тут писать (могу по телефону или в личке, если хочешь)
:flower:
Хочу конечно - надо знать к чему готовиться:073:. Кидай в личку - буду ждать... Меня еще вопрос подготовки волнует, что-то ничего кроме того, что на голодный желудок не сказали. А ведь это операция - как на счет очистить кишечник, поискать бритву:)) и прочее?
Ну да, у нас цена одного ПА (шанса оплодотворения ЯК и прикрепления эмбриончика) 100 тысяч и больше.
Спасибо
Знаешь, желаю (прости засранку :))), что бы она тебе не понадобилась :support:
ох, знаю-знаю, Наташенька
денежки огромные, мы ж тоже первый платили 100 тыс., и вот счас неизвестно как выйдет
а ты не хочешь на федеральную попробовать все-таки подать? там ведь вроде нет такого ограничения по возрасту? знаешь, мы когда в очереди стояли на подписание заключений к Атласову-там куча девочек была, которые уже и на федер. квоту подали и вот на городскую стояли.
спасибо девочки.
завтра, если ДАВ предложит сразу стимуляцию, думаю, надо соглашаться..главное чтобы там все просыпалось...53 день уже..
думаю да
проснется-проснется!:091::091::091:
на завтра:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ой, девочки, как все сложно, я даже боюсь вникать во весь этот процесс заранее, думаю что буду вникать во все постепенно (поэтапно). Вы такие умницы, все знаете, на все вопросы отвечаете. Как хорошо что вы есть :flower::flower::flower:
ой, не надо вникать! вообще, у нас такие хорошие врачи, что просто доверяйте и они все сделают как надо! это тут уж постольку постольку пришлось вникнуть!
Это меня так радует... так надеюсь после гистеры сразу в протик пойти:091::091:Лишь бы там ничего лишнего не нашли, а то с моим везением...:001:
пусть ничего плохого не найдут (потому что его действительно нет):@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте!
АПЧИХИ на всех вас.
ой, спасибо вам огромное за такой позитивчик! чих словила заразный!!!:flower:
Я мамочка...
02.10.2009, 10:38
пусть ничего плохого не найдут (потому что его действительно нет):@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:Спасибки!
kuzechka
02.10.2009, 11:54
:080::080::080::080::080::080::080:привет всем
результаты УЗИ:
ЖТ 24 мм в правом яичнике
эндометрий 11 мм
множество фоликулов в левом яичнике
девочки....я так рада:080::080::080:все проснулось и работает!!!
решили ждать 2-3 цикла, и если ничего не получится, идти на ИИ.
дала направления на гармоны, ПРОЛАКТИН, ЩИТОВИТКА, (если не получится, виноват пролактин), сказали сделать УЗИ груди (КТО ЗНАЕТ ХОРОШОЕ УЗИ???) и когда начнутся на 8-10 день все сдаю, и прихожу к ней на 8-10 день смотреть как там все новое зреет.:080::080::080::080::080:
верьте!!!! и все будет хорошо!!!!
ДАв сказала с так СГ самостоятельная Б очень возможна! концентрация очень хорошая!
ВСЕМ МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСЧИБО ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ ДАВ....Я В НЕЕ ВЛЮБИЛАСЬ:love:ТАКАЯ ПРИЯТНАЯ, ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНЯЕТ.
02.10.2009, 11:54
думаю да
проснется-проснется!:091::091::091:
на завтра:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ВАШИ КУЛАЧКИ ПОМОГЛИ!!!
:080::080::080::080::080::080::080:привет всем
результаты УЗИ:
ЖТ 24 мм в правом яичнике
эндометрий 11 мм
множество фоликулов в левом яичнике
девочки....я так рада:080::080::080:все проснулось и работает!!!
решили ждать 2-3 цикла, и если ничего не получится, идти на ИИ.
дала направления на гармоны, ПРОЛАКТИН, ЩИТОВИТКА, (если не получится, виноват пролактин), сказали сделать УЗИ груди (КТО ЗНАЕТ ХОРОШОЕ УЗИ???) и когда начнутся на 8-10 день все сдаю, и прихожу к ней на 8-10 день смотреть как там все новое зреет.:080::080::080::080::080:
верьте!!!! и все будет хорошо!!!!
ДАв сказала с так СГ самостоятельная Б очень возможна! концентрация очень хорошая!
ВСЕМ МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСЧИБО ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ ДАВ....Я В НЕЕ ВЛЮБИЛАСЬ:love:ТАКАЯ ПРИЯТНАЯ, ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНЯЕТ.
kuzechka
02.10.2009, 12:49
О, ну вот как все замечательно!!!
И правда-не торопитесь-может все само и получится!!!
А пока спокойненько сдавай анализы, расслабляйтесь и любите друг дружку!:love:
да. теперь у меня есть дела:))пока все сдам, пока получу результаты...наверно буду переживать, чтобы там ниче плохого не было...но это все лечится!:080:
Сплюшевая мышка
02.10.2009, 13:28
Хочу конечно - надо знать к чему готовиться:073:. Кидай в личку - буду ждать... Меня еще вопрос подготовки волнует, что-то ничего кроме того, что на голодный желудок не сказали. А ведь это операция - как на счет очистить кишечник, поискать бритву:)) и прочее?
про кишечник ничего не говорили, а вот бритвой нужно воспользоваться :)
сказали сделать УЗИ груди (КТО ЗНАЕТ ХОРОШОЕ УЗИ???) и когда начнутся на 8-10 день все сдаю, и прихожу к ней на 8-10 день смотреть как там все новое зреет.:080::080::080::080::080:
вот и хорошо!:support:
Я УЗИ МЖ делала в Балтмеде в понедельник. Врач Корсак, КМН. Мне понравился (не шарахается от слова ЭКО-протокол :) ) посмотрел, объяснил. Я делала по страховке. поэтому был прием, потом назначил УЗИ и одновременно (следом) прием (расшифровка, назначения, советы). Цена УЗИ 750, приема 600. УЗИ надо делать на 6-10 ДЦ. Насколько он хорош- не знаю. делала впервые в жизни, но повторюсь, впечатления от доктора- хорошие.
злая кошка
02.10.2009, 14:05
давай:)
у меня не ИИ, у меня будет полноценный протокол (у нас у мужа плохая сг, и нам только ИКСИ делают)
у меня так называемый супердлинный протокол-это когда ИК всего 3 цикла перед самим протоколом
такую схему рекомендуют тем, у кого эндометриоз
я вот делала 3 просто длинных протокола, не получилось:(
теперь будем пробовать супердлинный-спеециально для подавления эндометриоза, аденомиоза и его влияния на весь процесс.
я на втором уколе.
Инна, извини, у тебя какое ЭКО намечается по счету? еще раз ссори
злая кошка
02.10.2009, 14:16
Здравствуйте!
АПЧИХИ на всех вас.
Ой, спасибо! Очень приятно читать такие вот истории с таким замечательным результатом! Тебе огромной удачи! И тьфу...тьфу... тьфу....Поздравляю!
О... какая ты счастливая! мне кажется , что я в этом длинном пути уже потеряла цель и так вроде бы двигаюсь, потому как надо двигаться :058:
Инна, извини, у тебя какое ЭКО намечается по счету? еще раз ссори
4-й
но не надо на меня смотреть
оч у многих получается все с первого раза (по статистике у 30%)
но тут не угадаешь.
довольно много и таких, кто получил детку только через несколько попыток.
девочки, не опускали руки, шли дальше, верили и теперь у них есть детки.
я тоже верю.:091:
О... какая ты счастливая! мне кажется , что я в этом длинном пути уже потеряла цель и так вроде бы двигаюсь, потому как надо двигаться :058:
А ты у нас чаще появляйся, у нас не так уж мало беременюшек тут бывает.:)
просто они потом к нам реже заходят просто. но можно их в других топиках найти-есть спец. топик для эко-беременюшек и для эко-мамочек.:))
ты сама-то что планируешь после лапары?
Я мамочка...
02.10.2009, 15:12
про кишечник ничего не говорили, а вот бритвой нужно воспользоваться :)
:065:Понял!
...я в этом длинном пути уже потеряла цель и так вроде бы двигаюсь, потому как надо двигаться :058:
Людочка, у тебя и правда длинный путь, но осталось немного - совсем чуть-чуть!!! А двигаемся по инерции мы тут все иногда - так проще, что бы не спятить окончательно:016:Как тут уже писали - мозг размножаетс плохо, то есть чем умнее, тем проблемнее! Но мы-то знаем что у нас все получится и именно потому что мы не остаовилисмь посреди пути! Тебе осталось-то - операция и протокол;)
злая кошка
02.10.2009, 16:00
А ты у нас чаще появляйся, у нас не так уж мало беременюшек тут бывает.:)
просто они потом к нам реже заходят просто. но можно их в других топиках найти-есть спец. топик для эко-беременюшек и для эко-мамочек.:))
ты сама-то что планируешь после лапары?
я планирую каким то хитрым методом самостоятельно заБ.... по крайней мере на это надеюсь, у нас ведь с мужем было три беременности (:008:) одна из которых ЗБ. и мы надеемся на Бога и на себя конечно управиться самостоятельно. но в принципе, ЭКО как вариант, ведь после операции у меня не будет много времени на планирование и если мы сами не сможем, наверное это будет единственный шанс.... но пока я об этом не думаю. да сказать откровенно, я сейчас ни о чем не думаю... вот как то машинально все происходит....надо значит надо... это года два назад я была наивной и уверенной в себе и в то же время истеричной девушкой:017:
хотя я яростный противник ЭКО.
а ты не хочешь на федеральную попробовать все-таки подать? там ведь вроде нет такого ограничения по возрасту? знаешь, мы когда в очереди стояли на подписание заключений к Атласову-там куча девочек была, которые уже и на федер. квоту подали и вот на городскую стояли.
Так нужен же штамп, а у нас его нету :( его в любой программе надо. Мой предпочитает платить, а не штамповаться :008:
злая кошка
02.10.2009, 16:03
:065:Понял!
Людочка, у тебя и правда длинный путь, но осталось немного - совсем чуть-чуть!!! А двигаемся по инерции мы тут все иногда - так проще, что бы не спятить окончательно:016:Как тут уже писали - мозг размножаетс плохо, то есть чем умнее, тем проблемнее! Но мы-то знаем что у нас все получится и именно потому что мы не остаовилисмь посреди пути! Тебе осталось-то - операция и протокол;)
:008: спасибо девочки! я то наверняка выгляжу эгоисткой тут...многим на этом форуме гораздо больше пришлось пройти! я наверное не терпиливая:008::015:
:)очень приятно получать слова поддержки!
я планирую каким то хитрым методом самостоятельно заБ.... по крайней мере на это надеюсь, у нас ведь с мужем было три беременности (:008:) одна из которых ЗБ. и мы надеемся на Бога и на себя конечно управиться самостоятельно. но в принципе, ЭКО как вариант, ведь после операции у меня не будет много времени на планирование и если мы сами не сможем, наверное это будет единственный шанс.... но пока я об этом не думаю. да сказать откровенно, я сейчас ни о чем не думаю... вот как то машинально все происходит....надо значит надо... это года два назад я была наивной и уверенной в себе и в то же время истеричной девушкой:017:
хотя я яростный противник ЭКО.
слушай, а 3 беременности были до миомы? давно? а теперь из-за нее не получается? что врачи говорят?
это оч хорошо, что у тебя у мужа все ок.
Счас Н.Н. все тебе красивенько сделает и дай Бог- у самих все получится!
Так нужен же штамп, а у нас его нету :( его в любой программе надо. Мой предпочитает платить, а не штамповаться :008:
вот, все время забываю я об этом обстоятельстве.:016:
вчера на европе+ передачка была (там кажд.день с 9 до 11 прикалываются на разные темы) про то, как женить на себе мужчину, особенно если живешь с ним уже много лет в гражд.браке
вот про такое обстоятельство в качестве аргумента они не говорили
вообщем-то темы меня лично не затрагивают, но слушаю я их с интересом :)) (когда в это время домой возвращаюсь и попадаю на них)
вот, во вторник еще тема была-про любовь втроем:065:...
злая кошка
02.10.2009, 16:46
[QUOTE=кошка;31593071]слушай, а 3 беременности были до миомы? давно? а теперь из-за нее не получается? что врачи говорят?
ну практически во время Б, и все врачи ее видели, а потом в мае 2007 ЗБ и все трындец....тишина. ну вот я с тех пор и скитаюсь.... а врачи (ща цензурных слов не подберу в их адрес) много чего говорили... одни - беременней не обращай внимания, ОНА НЕ МЕШАЕТ... другие - удалить можно но вместе с органом... но были и особо отчаянные - отправляли меня на ЭКО.... больше всех мне запомнился тов. Нестеров из Первого Меда, который предложил диагностическую лапару за 35 т.р., благодетель такой...благо что с графиком у него не сложилось:)
[QUOTE=кошка;31593071]слушай, а 3 беременности были до миомы? давно? а теперь из-за нее не получается? что врачи говорят?
ну практически во время Б, и все врачи ее видели, а потом в мае 2007 ЗБ и все трындец....тишина. ну вот я с тех пор и скитаюсь.... а врачи (ща цензурных слов не подберу в их адрес) много чего говорили... одни - беременней не обращай внимания, ОНА НЕ МЕШАЕТ... другие - удалить можно но вместе с органом... но были и особо отчаянные - отправляли меня на ЭКО.... больше всех мне запомнился тов. Нестеров из Первого Меда, который предложил диагностическую лапару за 35 т.р., благодетель такой...благо что с графиком у него не сложилось:)
О врачах, ИХМО, у каждой из нас будет пара не ласковых слов...:015:
Думаю, что я не одна такая, которую на протяжении нескольких лет мариновали, обследовали, говорили что у нас самих все получиться...а потом дико удивлялись увидев непроходимые трубы. А, спрашиваеться, сразу проверить нельзя было...
Простите, девочки, наболело
злая кошка
02.10.2009, 17:07
[QUOTE=Lusika;31594865]
Думаю, что я не одна такая, которую на протяжении нескольких лет мариновали, обследовали, говорили что у нас самих все получиться...а потом дико удивлялись увидев непроходимые трубы. А, спрашиваеться, сразу проверить нельзя было...
о да! откровенно говоря слегка поутратилось уважение к этим "замечательным" людям, которые в свое время отчаянно давали клятву Гиппократу, но потом чего то решили не заморачиваться и не вникать в проблемы наши... простых смертных ;)
вот, все время забываю я об этом обстоятельстве.:016:
вчера на европе+ передачка была (там кажд.день с 9 до 11 прикалываются на разные темы) про то, как женить на себе мужчину, особенно если живешь с ним уже много лет в гражд.браке
вот про такое обстоятельство в качестве аргумента они не говорили
вообщем-то темы меня лично не затрагивают, но слушаю я их с интересом :)) (когда в это время домой возвращаюсь и попадаю на них)
вот, во вторник еще тема была-про любовь втроем:065:...
Я уже наш финансовый аргумент выдвинула и давно: не помогло. Готов деньги тратить. С др. стороны, может, все-таки влияние мамы (типа пока не расписаны ей легче, смириться со всем моим "приданым"). Но мы уже 10-й год как знакомы, 4 как постоянно живем вместе, а не на два дома кочуем. Я как-то не заморачиваюсь обычно. Иногда находит, особенно когда представлю, сколько уже денег потрачено, а могли бы по федеральной пойти: чистый ТФ - благодатный вариант, если не считать возраста, да и отклик (Т-Т-Т) лучше статистического возрастного: сдала ФСГ сейчас 7, с чем-то при норме до 12 Ингибин и АМГ жду пока
Это да, или уже начитаться и наслушаться. Мне еще в 2007 Петренко лапару предлагал, я испугалась, пошла только через год, когда эндокринолог предложила стимулироваться без информации о трубах.
да, про Нестерова я помню, ты писала
я тоже собиралась за деньги делать в Отта (26 тыр официально стоит вместе с гистерой в Отта), да я готова была заплатить, но чтобы именно он меня оперировал, легла уже, заплатила, а они мне взяли и заменили хирурга, мне просто это не понравилось (на нервах же еще вся была)-ушла от них (потом мне еще хирург предлагал в частной клинике у него делать, но уже не хотела у него)
потом я уже наслышана была о Волкове Н.Н.-попросила своего врача (А.О.) меня к нему порекомендовать. Не из-за денег, а потому что ему доверял мой врач просто.
И вот-не жалею.:)
Верю, тебе тоже он поможет! и детка будет, все равно каким именно способом, пусть даже и "отчаянным" с твоей точки зрения:)), главное, чтобы был!:091:
безусловно мы тут практически все, кто постарше 25, прошли в своей жизни через многих врачей, прежде чем попали к репродуктологам.
счас, считаю, ситуация все-таки получше в этом плане, если у пары нет деток в течение года-они могут сразу идти в клинику репродукции, есть выбор среди них, есть возможность получить квоты...а не лечиться сто лет у гинекологов, эндокринологов, уролгов и т.п....
Я уже наш финансовый аргумент выдвинула и давно: не помогло. Готов деньги тратить. С др. стороны, может, все-таки влияние мамы (типа пока не расписаны ей легче, смириться со всем моим "приданым"). Но мы уже 10-й год как знакомы, 4 как постоянно живем вместе, а не на два дома кочуем. Я как-то не заморачиваюсь обычно. Иногда находит, особенно когда представлю, сколько уже денег потрачено, а могли бы по федеральной пойти: чистый ТФ - благодатный вариант, если не считать возраста, да и отклик (Т-Т-Т) лучше статистического возрастного: сдала ФСГ сейчас 7, с чем-то при норме до 12 Ингибин и АМГ жду пока
вот самое главное реально хорошие анализы и шансы на детку, а все остальное-уже неважно:)
как твоя простуда? лечишься?
злая кошка
02.10.2009, 18:13
[QUOTE=кошка;31599435]да, про Нестерова я помню, ты писала
я тоже собиралась за деньги делать в Отта (26 тыр официально стоит вместе с гистерой в Отта), да я готова была заплатить, но чтобы именно он меня оперировал, легла уже, заплатила, а они мне взяли и заменили хирурга, мне просто это не понравилось (на нервах же еще вся была)-ушла от них (потом мне еще хирург предлагал в частной клинике у него делать, но уже не хотела у него)
потом я уже наслышана была о Волкове Н.Н.-попросила своего врача (А.О.) меня к нему порекомендовать. Не из-за денег, а потому что ему доверял мой врач просто.
И вот-не жалею.:)
Верю, тебе тоже он поможет! и детка будет, все равно каким именно способом, пусть даже и "отчаянным" с твоей точки зрения:)), главное, чтобы был!:091:
:)) я то не знаю кого благодарить, что к Волкову попала! я то к нему исключительно за направлением на лапару пришла, а он мне БАХ серпом по яйцам... "а как это вы с и такой миомой планируете заБ?". .. я такая умница "обычно. естественным путем!" ну остроумная же девица.... он мне "да не светит вам ни естественным ни не естественным!" ну блин...дальше вспоминать не хочу:008:
Теперь я верю, что только он мне и поможет! И тебе пусть твой доктор поможет! И всем нам, девоньки! Пусть наши доктора и Бог помогут! мы кажется заслужили:008:
:)) я то не знаю кого благодарить, что к Волкову попала! я то к нему исключительно за направлением на лапару пришла, а он мне БАХ серпом по яйцам... "а как это вы с и такой миомой планируете заБ?". .. я такая умница "обычно. естественным путем!" ну остроумная же девица.... он мне "да не светит вам ни естественным ни не естественным!" ну блин...дальше вспоминать не хочу:008:
Теперь я верю, что только он мне и поможет! И тебе пусть твой доктор поможет! И всем нам, девоньки! Пусть наши доктора и Бог помогут! мы кажется заслужили:008:
:091::091::091:
Всем хороших выходных и мои:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
И я решила отчитаться :) Завтра начинаю колоть диферелин по графику, кот.мне подробно расписал А.О. Ближе к концу октября должна быть подсадка. Уфффф...муж уже решил,что я буду беременная, но я пока не хочу раньше времени об этом думать. вероятность то ведь - 30%. поэтому решила пока ни на что не расчитывать :(
Сплюшевая мышка
03.10.2009, 01:39
И я решила отчитаться :) Завтра начинаю колоть диферелин по графику, кот.мне подробно расписал А.О. Ближе к концу октября должна быть подсадка. Уфффф...муж уже решил,что я буду беременная, но я пока не хочу раньше времени об этом думать. вероятность то ведь - 30%. поэтому решила пока ни на что не расчитывать :(
:) неправильный смайлик в конце, нужно такой :)) или такой :091: и обязательно верить в то, что всё получится! :flower:
Алёночка
03.10.2009, 01:45
:) неправильный смайлик в конце, нужно такой :)) или такой :091: и обязательно верить в то, что всё получится! :flower:
+100000000000000000000000000
Правильно, Мышка!!!! Настрой только положительный.
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
птица_ Феникс
03.10.2009, 11:18
всем доброе утро!Кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас все по-прежнему:не айс:(спермики выглянули один раз и больше ни-ни...:041::041::041:колим прегнил и ждем результата
у нас все по-прежнему:не айс:(спермики выглянули один раз и больше ни-ни...:041::041::041:колим прегнил и ждем результата
Держись, результаты обязательно появятся!!! АПЧХИ на тебя самое заразное?
Кстати, у мужчин обновляется сперма каждые 3 месяца. Нужно ловить когда обновиться и спемана побольше. Мы спеманом подняли колличество с 23 млн до 80 мл. Правда через полгода стало 55 млн.
Я водкой протирала:))
Девочки!!!Привет всем!!!Зашла почихать на вас и кулачков волшебных подержать Апчхи Апчхи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, у мужчин обновляется сперма каждые 3 месяца. Нужно ловить когда обновиться и спемана побольше. Мы спеманом подняли колличество с 23 млн до 80 мл. Правда через полгода стало 55 млн.
Девочки!!!Привет всем!!!Зашла почихать на вас и кулачков волшебных подержать Апчхи Апчхи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жжение могло возникнуть когда в ранку после укола попал спиртовой раствор а боль могла быть может в сосудик попала.Без паники Мариш!!!;)
Привет Люся. Я такую панику навела:))
Сначала еле-еле набрала в шприц этого прогестерона. Все взболталось. Образовались пузыри большие. А растров масляный. Я давай звонить врачу - он говорит все нормуль - нужно было подогреть. А я грела его на батарее. Потом опять давай греть на чайнике, пузири мелкие никуда не ушли - так и втюхала с ними. Может из-за них такое жжение возникло?:))
И я решила отчитаться :) Завтра начинаю колоть диферелин по графику, кот.мне подробно расписал А.О. Ближе к концу октября должна быть подсадка. Уфффф...муж уже решил,что я буду беременная, но я пока не хочу раньше времени об этом думать. вероятность то ведь - 30%. поэтому решила пока ни на что не расчитывать :(Апчхи Апчхи;)
Апчхи Апчхи на вас девочки!!!!И выше нос!Желаю скорее в беременюшный топик перебраться:support::support::support:
Сначала еле-еле набрала в шприц этого прогестерона. Все взболталось. Образовались пузыри большие. А растров масляный. Я давай звонить врачу - он говорит все нормуль - нужно было подогреть. А я грела его на батарее. Потом опять давай греть на чайнике, пузири мелкие никуда не ушли - так и втюхала с ними. Может из-за них такое жжение возникло?:))
Может и от пузырьков,но это точно не смертельно.Вообще масляные растворы очень плохо вводятся.Греть обязательно перед введением и не трясти.В шприц набирай и немного подержи чтоб поднялись все пузырьки кверху и потом спускай воздух до первой капельки раствора.Удачи!!!Первый блин комом не переживай!!!;)
Может и от пузырьков,но это точно не смертельно.Вообще масляные растворы очень плохо вводятся.Греть обязательно перед введением и не трясти.В шприц набирай и немного подержи чтоб поднялись все пузырьки кверху и потом спускай воздух до первой капельки раствора.Удачи!!!Первый блин комом не переживай!!!;)
Спасибо, не буду переживать!
Я мамочка...
03.10.2009, 20:22
+1! Или такой:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на спермиков!
Девочки!!!Привет всем!!!Зашла почихать на вас и кулачков волшебных подержать Апчхи Апчхи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;)
Втираю...:support:
Вот паникерша-то:)). Прогестерон вообще больно вводить - некоторые дажу плачат:ded:
PANDORA.Y
03.10.2009, 21:41
Привет, девченочки! Ну вроде настроили интернет
Как у вас тут дела?
Как Ларисик? Как Женя? Я на их радостных новостях выбыла из ЛВ
Я мамочка...
03.10.2009, 21:44
Как у вас тут дела?
С возвращением!:support: У Женечки уже 17 неделя:)
Как у вас тут дела?
Ира привет. У тебя уже 25 недель!!!:)) Вот как незаметно время летит. Как твои дела?
Я мамочка...
03.10.2009, 22:08
Ира привет. У тебя уже 25 недель!!!:)) Вот как незаметно время летит. Как твои дела?
Пузик уже симпатичный наверное:)
Сплюшевая мышка
04.10.2009, 13:24
......Вот паникерша-то:)). Прогестерон вообще больно вводить - некоторые дажу плачат:ded:
некоторые :008: плакать начинают даже от одной мысли, что им укол делать нужно :004:
Как у вас тут дела?
Привет, Иришка :flower: Мы соскучились очень.. Встречка намечается, я уж думала тебе звонить, когда с датой определимся (кстати, мне книжку про тройняшек ещё раз дали почитать, так что могу тебе одолжить ненадолго ;))
птица_ Феникс
04.10.2009, 14:35
Держись, результаты обязательно появятся!!! АПЧХИ на тебя самое заразное?
ловлю-ловлю:flower:
птица_ Феникс
04.10.2009, 14:37
Кстати, у мужчин обновляется сперма каждые 3 месяца. Нужно ловить когда обновиться и спемана побольше. Мы спеманом подняли колличество с 23 млн до 80 мл. Правда через полгода стало 55 млн.