Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Привет всем!
У меня на длинный протик ушло на лекарства 37600 руб. (дифф.колола по полампулы, пурегон по 200, прегнил, витаминки, шприцы, утрожестан 700 в день, дивигель 1 пак в день,прогинова 2т. в день).
Покупала пурегон в Радуге при мариинке, дифферелин в аптеке "озерки", остальное где придется.
Вот такая я зануда, все подсчитала бухгалтер все-таки,
и похвастаюсь - сегодня даже сдала экзамен на Аттестат проф.гл.буха!
О КАК! МО-ЛО-ДЕЦ! ПОЗ-ДРАВ-ЛЯЮ!!!
А по теме если, то каков результат протокола?
Просто подумываем про ЭКО и ничего получается о нем не знаем, что-за протоколы зачем они???????
дайте ссылку почитать, где все подробнее расписано, если не сложно
Результат еще жду, хгч назначен на понедельник. Но сегодня не сдержалась и утром сдала в хеликсе, пока нет ответа, у меня сегодня 9 дпп, тесты не полосатятся, последние три дня ничего не болит, не тянет...
Как получу ответ отпишусь, надеюсь там будет побольше чем 5, а лучше побольше 20...
А сейчас пойду гулять с подругой и познакомлюсь с ее сынишкой! ему уже 15 дней!!!
Удачи всем!!!!!!!!
Результат еще жду, хгч назначен на понедельник. Но сегодня не сдержалась и утром сдала в хеликсе, пока нет ответа, у меня сегодня 9 дпп, тесты не полосатятся, последние три дня ничего не болит, не тянет...
Как получу ответ отпишусь, надеюсь там будет побольше чем 5, а лучше побольше 20...
А сейчас пойду гулять с подругой и познакомлюсь с ее сынишкой! ему уже 15 дней!!!
Удачи всем!!!!!!!!
На огромный ХГЧ вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем!
У меня на длинный протик ушло на лекарства 37600 руб. (дифф.колола по полампулы, пурегон по 200, прегнил, витаминки, шприцы, утрожестан 700 в день, дивигель 1 пак в день,прогинова 2т. в день).
Покупала пурегон в Радуге при мариинке, дифферелин в аптеке "озерки", остальное где придется.
Вот такая я зануда, все подсчитала бухгалтер все-таки,
и похвастаюсь - сегодня даже сдала экзамен на Аттестат проф.гл.буха!
ну.. стимуляция у всех разная. Мне в коротком протоколе стоила 55 примерно тысяч и это по старым ценам, в мае тот же набор стоит уже 74 тыр. Так что тут скорее надо говорить о цене услуг клиники и примерной цене стимуляции (от 40 тыр и выше)
С Аттестатом, коллега :flower::flower::flower: Я пока не дергаюсь о нем, т.к. не обязателен к счастью;)
Просто подумываем про ЭКО и ничего получается о нем не знаем, что-за протоколы зачем они???????
Протокол это и есть процедура ЭКО: стимуляция, пункция, подсадка, терапия поддержки и ожидание ХГЧ
дайте ссылку почитать, где все подробнее расписано, если не сложно
http://www.probirka.org/forum или первые страницы топика искусственных методов
Удачи всем!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потискай его: говорят, тоже хорошая примета детку на руках подержать
Девочки, всем спасибо за участие. Что бы я без вас делала? Сегодня мониторила диферелин по аптекам. Он от 425р. за шт.Не смогла найти иголки к шприцам, буду звонить по 003.А пурегон сколько дней колоть? По моим расчётам только он около 40 тыс. выйдет.Или я не права? Если кто что продаёт, обращайтесь. А фолиевую кислоту 1 раз в день принимать(4 табл.)?
Девушки если не секрет те кто платно делал эко и случайно посчитал сколько это вам обошлось напишите пожалуйста, и еще если не сложно напишите порядок действий вы идете к гинекологу муж к урологу в той клинике которую выбрали потом с анализами к репродуктологу… ??? какая последовательность действий??
если я правильно поняла в Мариинке стоит протокол с ИКСИ 70 тыр
лекарства у всех по-разному обходятся, мне бы в 55 тыр обошлись (посчитала счас стоимость по схеме предыдущ. протокола)
а в прошлом году в Иналмеде протокол эко (без икси) обошелся в 100 тыс.
берите с собой все анализы, что есть и сразу к репродуктологу
он выяснит, что вам еще проверить если что
только лучше идите сразу именно в специализированную репрод. клинику
а еще есть вариант с получением квоты на эко, правда счас временно приостановили это, ждем финансирования
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи всем!!!!!!!!
на хгч:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем спасибо за участие. Что бы я без вас делала? Сегодня мониторила диферелин по аптекам. Он от 425р. за шт.Не смогла найти иголки к шприцам, буду звонить по 003.А пурегон сколько дней колоть? По моим расчётам только он около 40 тыс. выйдет.Или я не права? Если кто что продаёт, обращайтесь. А фолиевую кислоту 1 раз в день принимать(4 табл.)?
фолиевую 1 раз в день 4 шт (по 0,001)
пурегон примерно в такую сумму выйдет скорее всего
по 003 узнавай не про иголки, а просто про инсулиновые шприцы. они есть в городе, но не во всех аптеках. я покупала у себя в соседн. аптеке.
Инсулиновые шприцы я купила, мне длинные иголочки нужны для смешивания.
Инсулиновые шприцы я купила, мне длинные иголочки нужны для смешивания.
длинные иголки в любой аптеке продаются, они от шприцов на 2 мл, или даже на 5 мл
в крайнем случае, если иглы отдельно не продаются, купи просто такие шприцы и возьми от них иголки
Так и сделала на первые разики. Оказывается отдельно иголки мало где есть, в моём районе нет. Узнавала по 003. Спасибо, что есть такая!
Сегодня 9 дпп, получила ХГЧ, увы...<1,2
Позвонила ДАВ, она сказала пока не отменять поддержку и завтра пересдать в иммунобиосервисе, вдруг это ошибка. Но я уже не верю, будем настраиваться на следующий протик... Правда, когда это будет, мужа начали лечить всякими лекарствами, сколько времени уйдет на их вывод из организма...Надо к зиме копить деньги и силы, все-таки пролет это ужасно
Желаю всем планирующим удачи и скорейшего сбытия мечты!
Все равно я буду мамой, мне ведь сегодня всего 28 исполнилось, время есть!
Позвонила ДАВ, она сказала пока не отменять поддержку и завтра пересдать в иммунобиосервисе, вдруг это ошибка. Но я уже не верю, будем настраиваться на следующий протик... Правда, когда это будет, мужа начали лечить всякими лекарствами, сколько времени уйдет на их вывод из организма...Надо к зиме копить деньги и силы, все-таки пролет это ужасно
:support:с днем рождения, не переживай, а вдруг получилось? а за счет бюджета нельзя, если что ?
Спасибо большое!
Такой у меня денек сегодня насыщенный и ДР, и аттестат получила, и хгч...
Завтра пересдам, вдруг и правда?
За счет бюджета я, к сожалению, не попадаю, есть причины.
Подруга утешила - "какой нормальный ребенок захочет родиться в марте?? Все хотят ДР летом, так что осенью - вперед за деткой" Может в этом есть смысл? Мы все "летние" в семье.
оч жаль
но не расстраивайся, все впереди у тебя еще и с таким правильным настроем все получится и оч скоро!!!
Поздравляю с днем рождения!!!:support::flower:
Спасибо большое!
Такой у меня денек сегодня насыщенный и ДР, и аттестат получила, и хгч...
Завтра пересдам, вдруг и правда?
За счет бюджета я, к сожалению, не попадаю, есть причины.
Подруга утешила - "какой нормальный ребенок захочет родиться в марте?? Все хотят ДР летом, так что осенью - вперед за деткой" Может в этом есть смысл? Мы все "летние" в семье.
пересдай обязательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а малыш и вправду сам выбирает время когда лучше родится!
Спасибо, как хорошо, что есть единомышленники!
Я примерно посчитала в нашем случае ЭКО + ИКСИ + ДС(на всяк.случай) + ТЕЗА= примерно 140-150 т.р. (в Мариинке).
Я примерно посчитала в нашем случае ЭКО + ИКСИ + ДС(на всяк.случай) + ТЕЗА= примерно 140-150 т.р. (в Мариинке).
ну это бюджетненько еще довольно
а ты разве на квоту не подавала?
Я мамочка...
27.06.2009, 00:34
Если ДАВ будет в отпуске до 6 сентября, то скорее всего у меня протокол сентябрьский рухнет, так как на сегодня начало цикла - 2 число месяца. Вот теперь буду надеятся на его смещение с задержкой. Как там обычно после югов? Раньше монстры приходят или позже? Или может сейчас июльский как-то придержать?
Или ИКСИ в коротком протоколе на какой день начинают? (я решила что будет короткий сама - т.к. проблем вроде у меня нет - думаю, что верно решила, да?)
Я не успела, ЖК "СУ..А" все запорола, несмотря на чисто муской фактор. Хотя смешно...Дело было так:Мы, после свадьбы, хотели обзавестись потомством, пытались, но не получалось.... Начали меня обследовать (в клинике по моему страхованию). Выяснилось, что у меня фолликулы не созревают (проблема была во -мне, рост, вес маленький и т.д....). Начали стимуляцию..., не помогает... месяц...второй...Врач просит пренести спермограмму мужа...результат: Ты не можешь забеременнеть от мужа естественным путем, только ЭКО+ИКСИ...Стали собирать доки, ЖК стала меня обследовать, приписала мне кучу фигни. Прошло время (примерно 2 мес.), ЖК не дает заключения, говорит необходимы операции ГСГ либо лапара.. Сейчас, я решила не бороться с ЖК, подумала, сама накоплю, и без унижений (в моем случае) сама накоплю и заплачу за ЭКО. В течении 2-х месяцев АО сказал, что у меня все в порядке, все созревает и овуляция есть и все в порядке. Я в шоке... Но, я верю в А.О., просто я считаю, надо верить и надееться...он у НАС ЧУДО!!!
Я мамочка...
27.06.2009, 00:37
Я не успела, ЖК "СУ..А" все запорола, несмотря на чисто муской фактор. Хотя смешно...Дело было так:Мы, после свадьбы, хотели обзавестись потомством, пытались, но не получалось.... Начали меня обследовать (в клинике по моему страхованию). Выяснилось, что у меня фолликулы не созревают (проблема была во -мне, рост, вес маленький и т.д....). Начали стимуляцию..., не помогает... месяц...второй...Врач просит пренести спермограмму мужа...результат: Ты не можешь забеременнеть от мужа естественным путем, только ЭКО+ИКСИ...Стали собирать доки, ЖК стала меня обследовать, приписала мне кучу фигни. Прошло время (примерно 2 мес.), ЖК не дает заключения, говорит необходимы операции ГСГ либо лапара.. Сейчас, я решила не бороться с ЖК, подумала, сама накоплю, и без унижений (в моем случае) сама накоплю и заплачу за ЭКО. В течении 2-х месяцев АО сказал, что у меня все в порядке, все созревает и овуляция есть и все в порядке. Я в шоке... Но, я верю в А.О., просто я считаю, надо верить и надееться...он у НАС ЧУДО!!!
Читаю и как про себя - та же картина была:010: Потом получилось само:), теперь вот на Эко-икси...
А в смысле САМО... Уже за вторым идете?
Я мамочка...
27.06.2009, 00:43
А в смысле САМО... Уже за вторым идете?
Да, само как ни странно. А ЖК и товарисча Трубачева с Комсомола до сих пор вспоминаю:015:
Пойдем за вторым -Эко-Икси в естественном цикле (хотя я думаю я все же попрошу меня стимульнуть - шансов больше)
Ксюш все у тебя получится, а с ЖК попробуй врача поменять, и на всякий случай сделай КУЗГСС, она менее травматична, для заключения ее достаточно, мне Новиков подписал, посмотрел КУЗ, СГ мужа и все, врачи в ЖК встречаются очееееень туподоходящие:010:и эти врачи не из собственного кармана будут платить - удачи@@@@@@@@@@@@@@
А что такое КУЗГСС? Просто у мужа в спермограмме 0% сермиков, поэтому ЖФ не обсуждается.., но ЖК рвет и мечет... Спрашивала у АО, нужно ли ГСГ либо лапару, он сказал, что нет.Поэтому решила не бороться. бесполезно...
Я мамочка...
27.06.2009, 00:52
А что такое КУЗГСС? Просто у мужа в спермограмме 0% сермиков, поэтому ЖФ не обсуждается.., но ЖК рвет и мечет... Спрашивала у АО, нужно ли ГСГ либо лапару, он сказал, что нет.Поэтому решила не бороться. бесполезно...
Мне АВ тоже сказала, что ни ГСГ ни лапара при Эко не нужна -трубы там никого не волнуют... и очень хорошо - а то это вмешательство тоже может дать побочку, которая нам совсем не нужна.
Я мамочка...
27.06.2009, 01:02
А утебя какой Ф?
Это мне?
У нас МФ, у меня все ок если не копать...
Контрастная ультразвуковая гистероскопия, под контролем узи вводится контраст, здесь есть такая темка
Мне АВ тоже сказала, что ни ГСГ ни лапара при Эко не нужна -трубы там никого не волнуют... и очень хорошо - а то это вмешательство тоже может дать побочку, которая нам совсем не нужна.
+1, но мне АВ за чем-то порекомендовала лапару, но я решила подсуетиться и подала доки
А утебя какой Ф?
у меня ЖФ, ты же писала, что в ЖК тебя посылали на ГСГ или лапару, тут зависит от ЖК, здесь есть девочка, у которой чистый МФ, так тоже как пристали давай типа себя обследуй, она сделала КУЗГСС, муж подписал доки у Новикова, не надо опускать руки, начни опять собирать доки ты же вроде уже пыталась, а может сейчас опять начнут подписывать заключения
Если ДАВ будет в отпуске до 6 сентября, то скорее всего у меня протокол сентябрьский рухнет, так как на сегодня начало цикла - 2 число месяца. Вот теперь буду надеятся на его смещение с задержкой. Как там обычно после югов? Раньше монстры приходят или позже? Или может сейчас июльский как-то придержать?
Или ИКСИ в коротком протоколе на какой день начинают? (я решила что будет короткий сама - т.к. проблем вроде у меня нет - думаю, что верно решила, да?)
короткий назначают вовсе не от того что нет проблем
классикой считается длинный протокол вообще:)
не знаю, когда ты начнешь если честно
надо это обговорить с врачом
ну и правильно
нечего с этими жк связываться
и если уж А.О. говорит, что все в порядке, значит так оно и есть! +1:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется кугсс тут не нужна
с такой сг светит только эко с икси. а что струбами значения не иметт никакого-ни для оформлнеия заявления на квоту ни для протокола.
мне кажется кугсс тут не нужна
с такой сг светит только эко с икси. а что струбами значения не иметт никакого-ни для оформлнеия заявления на квоту ни для протокола.
да добрый врач в ЖК назначала Pupse, или ГСГ,или лапару, не понятно зачем, так если для заключение им нужно чтобы просто что-то было, тогда уж лучше КУЗ,у нас ЖФ, но и то ее хватило
Я мамочка...
27.06.2009, 01:29
короткий назначают вовсе не от того что нет проблем
классикой считается длинный протокол вообще:)
не знаю, когда ты начнешь если честно
надо это обговорить с врачом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот видишь какая я еще неосведомленная... я чего-то решила, что если все более менее по женски, то и лекарств меньше, а значит и протик короткий, а оно вон как...
К врачу пойду после СГ - завтра пойдем сдавать...А еще завтра пойдем все для ремонта детской покупать...
И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
27.06.2009, 01:38
О! Какой замечательный боевой настрой!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть быстрее исполнится самое заветное желание !!! ;) :flower:
.... Как там обычно после югов? Раньше монстры приходят или позже? Или может сейчас июльский как-то придержать?....
Обычно после югов уже протоколы не нужны, скорее памперсы и прочее ;)
Да, само как ни странно. А ЖК и товарисча Трубачева с Комсомола до сих пор вспоминаю:015: ...
ооо..., Трубачев - это мой самый жуткий кошмар, никогда этого товарища не забуду... :001:
Я мамочка...
27.06.2009, 12:35
Обычно после югов уже протоколы не нужны, скорее памперсы и прочее ;)
Это не наш случай к сожалению.
А Трубачев гад ведь до сих пор портит кому-то жизнь...:015:
Это не наш случай к сожалению.
А Трубачев гад ведь до сих пор портит кому-то жизнь...:015:
Хоть я не из топика Мариинки :008:
Надеюсь он не работает в отделение ВРТ на Комсомола, в гинекологах ходит? :wife:
Честно говорят таких врачей как он гнать надо поганой метлой:108:
Извините, не удержалась
да добрый врач в ЖК назначала Pupse, или ГСГ,или лапару, не понятно зачем, так если для заключение им нужно чтобы просто что-то было, тогда уж лучше КУЗ,у нас ЖФ, но и то ее хватило
я имела ввиду, что с такой сг должны были оформить по мужскому фактору
проверку труб требуют только если у мужа нормоспермия-тогда ясно что это женский фактор
Ну вот видишь какая я еще неосведомленная... я чего-то решила, что если все более менее по женски, то и лекарств меньше, а значит и протик короткий, а оно вон как...
К врачу пойду после СГ - завтра пойдем сдавать...А еще завтра пойдем все для ремонта детской покупать...
И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здорово!!!
у тебя малыш еще не в этом году в школу идет?
спасибо за кулачки!:flower:
Сплюшевая мышка
28.06.2009, 14:32
Надеюсь он не работает в отделение ВРТ на Комсомола, в гинекологах ходит? :wife:
Честно говорят таких врачей как он гнать надо поганой метлой:108:
Извините, не удержалась
нормально :) да на Комсомола половину персонала гнать надо , а ещё городской центр планирования семьи..... позорище города :015: соррь :008:
Алёночка
28.06.2009, 16:54
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!
Я поздороваться зашла:)):flower:
Я мамочка...
28.06.2009, 21:55
у тебя малыш еще не в этом году в школу идет?
спасибо за кулачки!:flower:
В этом году идет:) Мое чудо чудесное.
Получили сегодня анализ спермограммы - она все же очень хреновая...
Как вам?
вязкость-0
агглютинация -0
объем 3мл
разжижение 60мин
кол-во спермиков в 1мл - 3млн
кол-во спермиков всего 9млн
кол-во др. клеток -0
прямолинейное стремительное движение - 0
поступательные движения - 10
движение на месте - 23
неподвижные - 67%
в мазке - куча лейкоцитов и из13 найденных сперматозоидов только один имеет нормальную морфологию:010:
14% - патология головы, другой павтологии нет.
лейкоциты -47
клетки сперматогенеза -2 (на 100 спермиков)
У кого хуже?:010::010:
Я мамочка...
28.06.2009, 22:01
Какая разница, у нас у всех одна проблема и она нас ооочень объединяет. Кто нас, кроме нас самих так поймет и поддержит!!!
Я мамочка...
28.06.2009, 22:01
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!
Привет! :073:
Какая разница, у нас у всех одна проблема и она нас ооочень объединяет. Кто нас, кроме нас самих так поймет и поддержит!!!
:099:
А про спермограмму - у Настены вообще 1 сперматозоид был, и оплодотворили и подсадили и прижилось.
Я мамочка...
28.06.2009, 22:16
:099:
А про спермограмму - у Настены вообще 1 сперматозоид был, и оплодотворили и подсадили и прижилось.
У Настены фантастичный случай просто. А меня очень настораживает, что в анализе там где написано морфология, напротив слова нормальные % - ничего не написано. Похоже нормальных у нас нет, а это прямая дорога к ДС.
Goddesss
29.06.2009, 09:43
Девочки , всем кому надо кулачков
АПЧХИ -АПЧХИ АПЧХИ -АПЧХИ АПЧХИ -АПЧХИ
на всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.06.2009, 10:03
29.06.2009, 10:54
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!
Привет, Алёночка ! :flower: как процесс подготовки идёт?
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!
Я поздороваться зашла
Привет, Аленочка!
как дела? заходи к нам!:support:
В этом году идет Мое чудо чудесное.
Получили сегодня анализ спермограммы - она все же очень хреновая...
Как вам?
вязкость-0
агглютинация -0
объем 3мл
разжижение 60мин
кол-во спермиков в 1мл - 3млн
кол-во спермиков всего 9млн
кол-во др. клеток -0
прямолинейное стремительное движение - 0
поступательные движения - 10
движение на месте - 23
неподвижные - 67%
в мазке - куча лейкоцитов и из13 найденных сперматозоидов только один имеет нормальную морфологию
14% - патология головы, другой павтологии нет.
лейкоциты -47
клетки сперматогенеза -2 (на 100 спермиков)
У кого хуже?
очень маленькое кол-во вообще спермиков и в 1 мл и всего.
лейкоциты говорят о воспалении (возможно простатит)-его надо пролечить. возможно поднимется немного подвижность.
а с морфологией у вас не оч понятно мне.
у нас патологии головы-71%, а увас всего 14%, это значит что все остальные 86%-нормальные!!!???
и какой диагноз?
вот я тебе для сравнения высылаю нашу спермограмму из Авы-Петер:
Анализ сделан 06.09.08 в клинике Ава-Петер (Санкт-Петербург).
Цвет молочно-серый
Вязкость 2
Агглютинация 0
Объем 4,5 мл
Разжижение 60 мин
Кол-во сперм в 1 мл 36 млн/мл
Кол-во сперм. в эякуляте 162 млн
Кол-во других (круглых) клеток 2млн/мл
Подвижность сперм.:
А. Прямолинейное стремительное движение 4%
В. Поступательное движение 12%
С. Движение на месте 5%
D. Неподвижные 79%
Морфология: Нормальные 5%
Патология головы 71%
Шеи 11%
Хвоста 13%
Лейкоциты (на 100 сперм.) 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперм.) 2
MAR-Тест
IgG 0%
Заключение: Астенотератозооспермия
MAR-test негативен
Задумали третьего малыша, но вот как-то пока никак((( Задумались об ЭКО (возраст подпирает). Сдала свои гормоны - ТТГ 4,67 (повышен), остальное вроде в норме. Муж сдал СГ, сегодня будут результаты. Хотела бы попасть к "светилу" Курило, но есть некоторые страшные моменты. У меня было 2 КС. Как они вообще относятся к кесареным мамочкам? Может, и не стоит пытаться (соваться)???
Девочки, а кто завтра будет в Мариинке? Я иду...
Я мамочка...
29.06.2009, 16:56
очень маленькое кол-во вообще спермиков и в 1 мл и всего.
лейкоциты говорят о воспалении (возможно простатит)-его надо пролечить. возможно поднимется немного подвижность.
а с морфологией у вас не оч понятно мне.
у нас патологии головы-71%, а увас всего 14%, это значит что все остальные 86%-нормальные!!!???
и какой диагноз?
вот я тебе для сравнения высылаю нашу спермограмму из Авы-Петер:
Анализ сделан 06.09.08 в клинике Ава-Петер (Санкт-Петербург).
Цвет молочно-серый у нас цвет прозрачно-желтый
Вязкость 2 0
Агглютинация 0 0
Объем 4,5 мл 3мл
Разжижение 60 мин 60мин
Кол-во сперм в 1 мл 36 млн/мл 3млн\мл
Кол-во сперм. в эякуляте 162 млн 9млн
Кол-во других (круглых) клеток 2млн/мл 0
Подвижность сперм.:
А. Прямолинейное стремительное движение 4% 0%
В. Поступательное движение 12% 10%
С. Движение на месте 5% 23%
D. Неподвижные 79% 67%
Морфология: Нормальные 5% ничего не написано (видимо нет)
Патология головы 71% 14%
Шеи 11% ничего не написано
Хвоста 13% ничего не написано
Лейкоциты (на 100 сперм.) 0 47
Клетки сперматогенеза (на 100 сперм.) 2 2
MAR-Тест не делали
IgG 0%
Заключение: Астенотератозооспермия олигоастенотератозооспермия (раньше была олигозооспермия)
MAR-test негативен
Я вообще не понимаю уже на что может быть годна эта сперма... Боюсь мужу сказать, что скорее всего придется брать донорскую сперму... Можно конечно и с этой помучиться, но результат сомнителен положителный...
Девочки, а кто завтра будет в Мариинке? Я иду...
Я иду к 12.30;)
Я вообще не понимаю уже на что может быть годна эта сперма... Боюсь мужу сказать, что скорее всего придется брать донорскую сперму... Можно конечно и с этой помучиться, но результат сомнителен положителный...
и ты сомневаешься...???
после того как этот муж зачал тебе ребенка естест. путем???
а ведь сг вряд ли так тотально ухудшилась, скорее всего и ыбла не супер всегда... говорят ведь-морфологию не исправить...
что же нам-то тогда делать!:))
Девочки, привет!
Всем кому необходимо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Задумали третьего малыша, но вот как-то пока никак((( Задумались об ЭКО (возраст подпирает). Сдала свои гормоны - ТТГ 4,67 (повышен), остальное вроде в норме. Муж сдал СГ, сегодня будут результаты. Хотела бы попасть к "светилу" Курило, но есть некоторые страшные моменты. У меня было 2 КС. Как они вообще относятся к кесареным мамочкам? Может, и не стоит пытаться (соваться)???
ну практически все, кто идет за вторым ребенком, имея первого ребенка-экошку, мамочки с кесаревым, ну плюс по нескольку операций почти у каждой пациентки, в том числе и на матке...
так что не бойтесь, я думаю 2 кс-не проблема! важно, что у вас уже были беременности, значит деточки имплантировались и нормально!
а первые два ребенка от этого же мужа?
конечно, сходите к врачу, поговорите, и развейте ваши страхи!
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну практически все, кто идет за вторым ребенком, имея первого ребенка-экошку, мамочки с кесаревым, ну плюс по нескольку операций почти у каждой пациентки, в том числе и на матке...
так что не бойтесь, я думаю 2 кс-не проблема! важно, что у вас уже были беременности, значит деточки имплантировались и нормально!
а первые два ребенка от этого же мужа?
конечно, сходите к врачу, поговорите, и развейте ваши страхи!
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж один-единственный, мальчишки зачаты естественным путем (правда с большим перерывом, было бы время в запасе, ждали бы результата не дергаясь...)..
За кулачки спасибо, они нам ооооочееень пригодятся:)
Муж один-единственный, мальчишки зачаты естественным путем (правда с большим перерывом, было бы время в запасе, ждали бы результата не дергаясь...)..
За кулачки спасибо, они нам ооооочееень пригодятся:)
а сколько вам лет?
у нас у многих времени в запасе немного. И знаете, если все хорошо, то для естественного зачатия времени в запасе больше на самом деле. Со своими яйцеклетками (при условии проходимости труб и нормальной спермограммы у мужа)-можно еще лет до 43-44 беременеть.
А вот ответа на стимуляцию лекарствами может уже и после 37 (и раньше) не быть. Но ваш овулярный запас врач увидит на первом же приеме и, рассмотрев ситуацию в целом, скажет, что для вас лучше, чтобы поскорее иметь детку!
кстати, если вы хотите вдруг девочку...то в Мариинке пгд не делают!
Я мамочка...
29.06.2009, 18:36
и ты сомневаешься...???
после того как этот муж зачал тебе ребенка естест. путем???
а ведь сг вряд ли так тотально ухудшилась, скорее всего и ыбла не супер всегда... говорят ведь-морфологию не исправить...
что же нам-то тогда делать!:))
Спасибо тебе за поддержку:flower::flower::flower::flower:
а сколько вам лет?
у нас у многих времени в запасе немного. И знаете, если все хорошо, то для естественного зачатия времени в запасе больше на самом деле. Со своими яйцеклетками (при условии проходимости труб и нормальной спермограммы у мужа)-можно еще лет до 43-44 беременеть.
А вот ответа на стимуляцию лекарствами может уже и после 37 (и раньше) не быть. Но ваш овулярный запас врач увидит на первом же приеме и, рассмотрев ситуацию в целом, скажет, что для вас лучше, чтобы поскорее иметь детку!
кстати, если вы хотите вдруг девочку...то в Мариинке пгд не делают!
Нам с мужем по 38 лет. Запас? Я очень надеюсь на гены от бабули, у которой было 10 детей и последнюю дочку она родила в 48.
А девочку...конечно хочется, но я и на мальчишку согласна:)
Получили сегодня анализ спермограммы - она все же очень хреновая..
Привет, слушай, во-первых, если патология головы 14% и другой патологии нет, то остальные нормальные. Нужно сходить в лабораторию и проставить недостающие цифры. А во-вторых, может много факторов влиять - курение, лекарства, стрессы, алкоголь, баня/сауна. 2 месяца назад в АВА сдавали, было 33 млн/мл. А на той неделе сдали в мариинке 80 мл/мл. Может конечно они и приукрасили нам немного. Но, для меня это остается фантастикой. Как так вдруг на 50 млн/мл улучшилась. Сказали что у них каждые 3 мес. по-моему меняется сперма. Вот видимо поменялась и такой показатель. а морфология да, такая же.:)
Нам с мужем по 38 лет. Запас? Я очень надеюсь на гены от бабули, у которой было 10 детей и последнюю дочку она родила в 48.
А девочку...конечно хочется, но я и на мальчишку согласна:)
38 - это вполне нормально для эко. Хотя репродуктологи и говорят, что шансы уже снижены, однако примеров, кто зачал с помощью эко в этом возрасте-куча.
все зависит от данных своего организма, организма мужа.
а раз уже есть детки, значит, шансов что будут еще оч много!!!
уже записались к врачу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, слушай, во-первых, если патология головы 14% и другой патологии нет, то остальные нормальные. Нужно сходить в лабораторию и проставить недостающие цифры. А во-вторых, может много факторов влиять - курение, лекарства, стрессы, алкоголь, баня/сауна. 2 месяца назад в АВА сдавали, было 33 млн/мл. А на той неделе сдали в мариинке 80 мл/мл. Может конечно они и приукрасили нам немного. Но, для меня это остается фантастикой. Как так вдруг на 50 млн/мл улучшилась. Сказали что у них каждые 3 мес. по-моему меняется сперма. Вот видимо поменялась и такой показатель. а морфология да, такая же.:)
+1
какие-то цифоры у Иры не проставили как-будто
Марин, а вот я бы сг из Авы и с мариинки бы вообще не сравнивала...
у меня тоже такая разница...:)
Я мамочка...
29.06.2009, 20:03
+1
Вот блин! Похоже, что действительно не проставили...:015:.
Хотя у них перед морфологией написано примечание : мазок - на 13 обнаруженных сперматозоидов 1 имеет нормальную морфологию. Может они этим все сказали и считать просто не стали процентность? Хотя я сто раз сказала, что нам нужна строгая морфология. Че делать-то? Завтра я уже иду к ДАВ.
Я мамочка...
29.06.2009, 20:05
Блин , я эту спермограмму уже скоро до дыр дотру... все надеюсь увидеть в ней что-то, что пропустила... шиза....
+1
Инн, я уже не знаю кому верить, но на Комсомола!!! где приукрашивают у нас СГ была хуже чем в АВА. Так что может отчасти она и улучшилась.:)
Я мамочка...
30.06.2009, 01:23
Инн, я уже не знаю кому верить, но на Комсомола!!! где приукрашивают у нас СГ была хуже чем в АВА. Так что может отчасти она и улучшилась.:)
Комсомолу не верю, они у мужа нашли трихомонады - после пересдавали в пяти местах - нигде анализ не подтвердился... прошло уже много времени, может что и изменилось...
Goddesss
30.06.2009, 09:25
. Со своими яйцеклетками (при условии проходимости труб и нормальной спермограммы у мужа)-можно еще лет до 43-44 беременеть.
!
точно, можно ещё и в 43 ;)
Сплюшевая мышка
30.06.2009, 13:23
Блин , я эту спермограмму уже скоро до дыр дотру... все надеюсь увидеть в ней что-то, что пропустила... шиза....
зачем дёргаться зря?:) ДАВ СГ покажи, и она всё объяснит ;)
И вам позитивчик, барышни!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post105617577/
злая кошка
30.06.2009, 13:52
Девочки! Меня сегодня в Мариинской продинамили... на завтра операция была назначена по удалению миомы, ждала два месяца, а там вроде бы света завтра не будет и в связи с этим все переносится.... много ли в городе врачей осталось, которые меня еще не послали?
точно, можно ещё и в 43 ;)
ага, ты, Аллочка, и есть идеальный пример:)
видишь, естест. зачатие (ну или с небольшой помощью -ИИ, например) возможно еще очень долго. но при условии хороших труб, спермы, беспроблемной матки.
а вот суперответа на стимуляцию (как нужно в стандартном протокле эко) уже после 38, как понимаю, нет.
хотя разные есть случаи. мне тут девочка звонила знакомая, рассказывала о своей знакомой, которой она реком. делать в Мариинке. Знакомой 41-42, делала у А.О., выросло 18 яйцеклеток!!!Редко такой ответ на стимуляцию в этом возрасте. Вот. Беременность наступила сразу.
(Правда, она потом перенервничала и потеряла бер уже на сроке месяц-полтора. лежала в больнице...врач там старался, звонил в больницу, говорил за нее, но, как я поняла, она все равно им недовольна почему-то).
+1:)
И вам позитивчик, барышни!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post105617577/
дома посмотрю
картинки отключила:))
Девочки! Меня сегодня в Мариинской продинамили... на завтра операция была назначена по удалению миомы, ждала два месяца, а там вроде бы света завтра не будет и в связи с этим все переносится.... много ли в городе врачей осталось, которые меня еще не послали?
ну не врачи тебя продинамили, как я понимаю, а технич. условия больницы
значит, перенос должен быть операции на другое время и все.
я, кстати, уже слышала, что уних там периодически свет отключают, кто-то мне говорил, что на нашем отделении тоже планово отключапли свет.
не расстраивайся! переноси на другое чило и делай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
злая кошка
30.06.2009, 14:14
+1:)
дома посмотрю
картинки отключила:))
ну не врачи тебя продинамили, как я понимаю, а технич. условия больницы
значит, перенос должен быть операции на другое время и все.
я, кстати, уже слышала, что уних там периодически свет отключают, кто-то мне говорил, что на нашем отделении тоже планово отключапли свет.
не расстраивайся! переноси на другое чило и делай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо тебе.... но ты понимаешь в чем дело...так долго ждать, столько помотаться по больницам с этими анализами дурацкимим, у нас же в ЖК все через жопу - сдала месяц назад, пришла за результатами, а там половина просроченны, а другая половина вообще не готовы... в итоге забила на все - пошла в платную клинику, за 2 т. р. сдала все, что требовала ЖК - в итоге вчера мчусь за результатами - приношу в ЖК, а там мазка нет :010: в связи с чем эта зараз не дает мне направление, но я решила ее добить и сегодня утром опять нанесла ей визит - направление выбила, мчусь со своим скарбом в больницу, а там - света нет:073: представь мое состояние :065:
спасибо тебе.... но ты понимаешь в чем дело...так долго ждать, столько помотаться по больницам с этими анализами дурацкимим, у нас же в ЖК все через жопу - сдала месяц назад, пришла за результатами, а там половина просроченны, а другая половина вообще не готовы... в итоге забила на все - пошла в платную клинику, за 2 т. р. сдала все, что требовала ЖК - в итоге вчера мчусь за результатами - приношу в ЖК, а там мазка нет :010: в связи с чем эта зараз не дает мне направление, но я решила ее добить и сегодня утром опять нанесла ей визит - направление выбила, мчусь со своим скарбом в больницу, а там - света нет:073: представь мое состояние :065:
да, я очень даже представлю
с жк тут мы все намучались жутко
мы же многие еще с них заявления на квоту выбивали, да не один раз, и с этими дурацкими анализами, которые им для проформы нужны были, а врачам, к которым мы шли-они уже были не нужны...
я у них больше ничего не делаю, только за деньги все далаю-быстро и когда нужно
значит так:
мазков вообще не надо на отделение гинекологии!!!
все анализы я сдала по рекомендации Волкова в поликлинике Мариинской больницы-я заплатила за все 1300 рубл. -это и спид и сиф, гепатиты, клин. крови, моча, кал+кардиограмма. флюшка у меня была сделана. Сдавала с утра. Можно было подгадать в один день все сдать. Но спид, сиф делали дней 7-10 (они действ. 1 месяц),а клин. анализ крови, моча действ. только 10 дней-поэтому я их сдала чуть позже. Все с утра сдается, вечером до 19.00 забирается (можно просто накануне как едешь перед операцией в больницу-забрать все). так вот-мазки они у меня не брали, я им сказала, что на лапару+гистеру к Волкову на гинекологию-сказали не надо. Я была удивлена, но так и есть (в Отта меня с этим мазком блин так тоже промучали).
Ну а направление мне в жк врач без анализов выписала. я ей сказала-сдам все в Мариинке, как мне Волков сказал, и туда им отнесу-они уж сами решат берут они меня или нет (а не врач в жк это будет решать). она мне выписала направление в начале марта, а операция была назначена на 22 апреля. направление у меня лежало дома полтора месяца. а уже перед самой операцией я сдала анализы.
так что просто договаривайся с врачами на перенос и сразу решай с ними же насчет анализов. могу дать тел. ординаторской или кабинета старшей сестры.:)
злая кошка
30.06.2009, 15:15
да, я очень даже представлю
с жк тут мы все намучались жутко
мы же многие еще с них заявления на квоту выбивали, да не один раз, и с этими дурацкими анализами, которые им для проформы нужны были, а врачам, к которым мы шли-они уже были не нужны...
я у них больше ничего не делаю, только за деньги все далаю-быстро и когда нужно
значит так:
мазков вообще не надо на отделение гинекологии!!!
все анализы я сдала по рекомендации Волкова в поликлинике Мариинской больницы-я заплатила за все 1300 рубл. -это и спид и сиф, гепатиты, клин. крови, моча, кал+кардиограмма. флюшка у меня была сделана. Сдавала с утра. Можно было подгадать в один день все сдать. Но спид, сиф делали дней 7-10 (они действ. 1 месяц),а клин. анализ крови, моча действ. только 10 дней-поэтому я их сдала чуть позже. Все с утра сдается, вечером до 19.00 забирается (можно просто накануне как едешь перед операцией в больницу-забрать все). так вот-мазки они у меня не брали, я им сказала, что на лапару+гистеру к Волкову на гинекологию-сказали не надо. Я была удивлена, но так и есть (в Отта меня с этим мазком блин так тоже промучали).
Ну а направление мне в жк врач без анализов выписала. я ей сказала-сдам все в Мариинке, как мне Волков сказал, и туда им отнесу-они уж сами решат берут они меня или нет (а не врач в жк это будет решать). она мне выписала направление в начале марта, а операция была назначена на 22 апреля. направление у меня лежало дома полтора месяца. а уже перед самой операцией я сдала анализы.
так что просто договаривайся с врачами на перенос и сразу решай с ними же насчет анализов. могу дать тел. ординаторской или кабинета старшей сестры.:)
Спасибо еще раз! Я теперь сижу жду, когда мне Волков позвонит и хоть что то будет понятно, потому что анализы теперь от операции зависят, он ведь в отпуск уходит и когда теперь у него будет время не понятно. Надеюсь, что он позвонит
Я мамочка...
30.06.2009, 15:38
+1:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Показала сегодня - она не впечатлилась:001: В общем в сентябре начинаю протокол Эко-икси +Эко с донором. Выдала мне кучу анализов сдать - вот думаю куда податься на 8 день цикла и все сразу сдать...
Спасибо еще раз! Я теперь сижу жду, когда мне Волков позвонит и хоть что то будет понятно, потому что анализы теперь от операции зависят, он ведь в отпуск уходит и когда теперь у него будет время не понятно. Надеюсь, что он позвонит
Все получится! Когда все так неудачно складывается, то обычно результат очень благополучный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот сегодня так тряслась перед всречей с ДАВ, что домой возвращалась 4 раза:010: - в зеркало конечно каждый раз смотрела...но факт! Думала, все конец надеждам...
Goddesss
30.06.2009, 15:39
ага, ты, Аллочка, и есть идеальный пример:)
видишь, естест. зачатие (ну или с небольшой помощью -ИИ, например) возможно еще очень долго. но при условии хороших труб, спермы, беспроблемной матки.
а вот суперответа на стимуляцию (как нужно в стандартном протокле эко) уже после 38, как понимаю, нет.
хотя разные есть случаи. мне тут девочка звонила знакомая, рассказывала о своей знакомой, которой она реком. делать в Мариинке. Знакомой 41-42, делала у А.О., выросло 18 яйцеклеток!!!Редко такой ответ на стимуляцию в этом возрасте. Вот. Беременность наступила сразу.
(Правда, она потом перенервничала и потеряла бер уже на сроке месяц-полтора. лежала в больнице...врач там старался, звонил в больницу, говорил за нее, но, как я поняла, она все равно им недовольна почему-то).
Иннусь, никогда не думала, что стану кому-нибудь примером , так получилось :))
С Эко там всё сложнее , так что благодарю бога и врачей , что нам это не понадобилось
про знакомую , жаль что так всё плохо закончилось , представляю какой удар :(
Я мамочка...
30.06.2009, 15:45
С Эко там всё сложнее , так что благодарю бога и врачей , что нам это не понадобилось
про знакомую , жаль что так всё плохо закончилось , представляю какой удар :(
У тебя пузик-то уже нарисовывается?:008:
злая кошка
30.06.2009, 16:00
Показала сегодня - она не впечатлилась:001: В общем в сентябре начинаю протокол Эко-икси +Эко с донором. Выдала мне кучу анализов сдать - вот думаю куда податься на 8 день цикла и все сразу сдать...
Все получится! Когда все так неудачно складывается, то обычно результат очень благополучный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот сегодня так тряслась перед всречей с ДАВ, что домой возвращалась 4 раза:010: - в зеркало конечно каждый раз смотрела...но факт! Думала, все конец надеждам...
Поздравляю! Удачи тебе огромнейшей!!!!:flower:
Я мамочка...
30.06.2009, 16:03
Поздравляю! Удачи тебе огромнейшей!!!!:flower:
Спсибо огромное и тебе удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, будем надеяться, что все прояснится вскоре
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отпишись как там у тебя дела
ну хорошо
вот есть определенность, что и когда:)
и с дс -более гарантированный вариант малыша
а муж как? нормально к дс?
что за анализы тебе сдавать надо?
хорошо все получилось:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка...
30.06.2009, 17:23
ну хорошо
вот есть определенность, что и когда:)
и с дс -более гарантированный вариант малыша
а муж как? нормально к дс?
что за анализы тебе сдавать надо?
@@@@@@@@@@@
Ты меня так поддерживаешь - спасибки тебе огромное...прямо плачу:091:
Муж к ДС очень даже нормально, так как на свою не рассчитывает - там реально все плохо. То, что со своей получится - это процентов 5. Вот и думаю, а стоит ли тратить столько денег?
Мне надо пролактин, Т4, ТТГ, антиспермальные и антифосфолипидные антитела, куча на инфекции, цитология мазков шейки матки, остальное позже.
Ты меня так поддерживаешь - спасибки тебе огромное...прямо плачу:091:
Муж к ДС очень даже нормально, так как на свою не рассчитывает - там реально все плохо. То, что со своей получится - это процентов 5. Вот и думаю, а стоит ли тратить столько денег?
Мне надо пролактин, Т4, ТТГ, антиспермальные и антифосфолипидные антитела, куча на инфекции, цитология мазков шейки матки, остальное позже.
не плачь, все будет хорошо
ты просто счас на эмоциях
это такой серьезный шаг, надо время чтобы все обдумать
с одной стороны если муж уже непротив дс, действительно можно подумать тогда и об ИИ
ведь у многих пар проблема с принятием донорства
с другой стороны-на мой лично взгляд, там гже уже получался ребенок и не просто в протоколе, а даже в естест. зачатии!!!-то тут мне кажется реальные шансы, что спермики все-таки сильные и хорошие, пусть даже их мало 9но их же отловят на икси)
вот имея такую картину, я бы попоробовала протокол...
а мне столько не назначали сдавать:)
Девченки, а можно отказаться от квоты в пользу определенного человека? Или, если отказываешься, то ее отдадут следующему в списке?
Всем привет. Я хотела делать ЭКО в МЦРМ, но цены там такие, что уже денег не хватает (не по гос. программе).
Вот записалась к Курило на эту пятницу, если удастся решить вопрос с ПГД (из-за этого мне показано ЭКО) - то скоро вольюсь с ваши стройные ряды:support:.
О первых впечатлениях расскажу обязательно.
Слава богу в МЦРМ только на 1 приеме была, но зато успела сдать кучу нужных анализов. Так что пойду во всеоружии.
Девченки, а можно отказаться от квоты в пользу определенного человека? Или, если отказываешься, то ее отдадут следующему в списке?
Я тоже задавалась таким вопросом. Но если подумать логически то скорее всего нет. Видимо отдадут следующему по списку.
Сплюшевая мышка
30.06.2009, 18:38
Т.е. действительно нормальных нет, а не просто забыли дописать?
.....Мне надо пролактин, Т4, ТТГ, антиспермальные и антифосфолипидные антитела, куча на инфекции, цитология мазков шейки матки, остальное позже.
Я пролактин и что-то ещё сдавала недалеко от дома в ЦДМ на углу Ленинского/Десантников.
Думаю, что как-то можно исхитриться. А что это у тебя за мысли такие появились? ;)
Сплюшевая мышка
30.06.2009, 18:40
Всем привет. .....
скоро вольюсь с ваши стройные ряды:support:.
Привет :)
Goddesss
30.06.2009, 19:00
У тебя пузик-то уже нарисовывается?:008:
нарисовывается, особенно к вечеру :008: я ещё натягиваю обычные джинсы , но реально тесно и давит на живот , иногда хожу в беременных , а они сваливаются :)
я кандидат:)
как долго обычно ждут квоты?
И существует ли сезонность выдачи квот, ну тот период, когда быстрее получишь?
Я мамочка...
30.06.2009, 19:13
я думаю если только не официально
Т.е. действительно нормальных нет, а не просто забыли дописать?
Я пролактин и что-то ещё сдавала недалеко от дома в ЦДМ на углу Ленинского/Десантников.
Думаю, что как-то можно исхитриться. А что это у тебя за мысли такие появились? ;)
Увы, нормальный найден только в мазке - один. Но видимо если очень поискать, то надыбать можно.
Поговорили с АВ. У меня квота будет на ИКСИ. А это 150 тыр. А мне: Стимуляция противопоказана, т.к. при повышенном ФСГ нужны лошадиные дозы, а это вред для здоровья. И ИКСИ не показано по СГ. Всего на протокольчик требуется 25 тыр. Так может быть кому-то нужнее эта квота, чем мне. Но это пока мои внутренние мысли. Хотелось бы отдать девочкам, которым больше пригодится чем мне:008:
И я кандидат:)
нарисовывается, особенно к вечеру :008: я ещё натягиваю обычные джинсы , но реально тесно и давит на живот , иногда хожу в беременных , а они сваливаются :)
Как мило:love::love::love::love::love:, вот я и думаю уже пора животику начать расти:love:
Я знаю Иннусь. Знаю что вам это необходимо.
Увы, нормальный найден только в мазке - один. Но видимо если очень поискать, то надыбать можно.
Если с головой проблема у 14 %. А у остальных с чем проблема? Бывает еще с хвостом и шеей. Так если с хвостом у всем проблема то для ИКСИ они супер, потому что им хвост отрубают что бы они не были активными.:017:
Я мамочка...
30.06.2009, 21:19
Я знаю Иннусь. Знаю что вам это необходимо.
Если с головой проблема у 14 %. А у остальных с чем проблема? Бывает еще с хвостом и шеей. Так если с хвостом у всем проблема то для ИКСИ они супер, потому что им хвост отрубают что бы они не были активными.:017:
остальные нежизнеспособны:(
Сплюшевая мышка
30.06.2009, 21:50
нас тут много... кандидатов :( :( :(
лучше бы мы на ЕБ кандидатами были, а не на мифические квоты 2000- какого-то там года :091:
нас тут много... кандидатов :( :( :(
лучше бы мы на ЕБ кандидатами были, а не на мифические квоты 2000- какого-то там года :091:
:(
Я мамочка...
30.06.2009, 22:34
Да, грустно. Мы вот на протокол машину продаем, накопить не получается -ипотека и новострой...:010:
Надеюсь с первого раза получится, второго не будет.:005:
И нас таких полно... как не печально! А самое обидное, что без дитев сидят те, кто ни в коей мере не виновен в этом - ни абортов, ни пьянок-гулянок...
Девочки, получила анализ крови на эстрадиол (в Аве). получилось 627....врач только завтра, нормы настолько разняться на всех сайтах, просто жуть....голову теперь ломаю....это очень плохо???
Да, грустно. Мы вот на протокол машину продаем, накопить не получается -ипотека и новострой...:010:
Надеюсь с первого раза получится, второго не будет.:005:
И нас таких полно... как не печально! А самое обидное, что без дитев сидят те, кто ни в коей мере не виновен в этом - ни абортов, ни пьянок-гулянок...
Господь нам посылает нам только те испытания, с которыми мы можем справится.
А те - наркоманки, алкоголички и бомжички - не могут... У них свой путь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.