Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Knopo4ka
06.04.2010, 17:57
я страраюсь...тут палата прямо напротив малой операционной...туда всех возят....:010:сразу страшно становится...
настраивайся на позитив! :flower:
у тебя ж в пятницу узи!!!(если я правильно помню)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pole Cat
06.04.2010, 18:22
а вот бегать не надо! :ded:
береги себя!!! :flower:
а тем кто с большими кистами бегать, на фитнес и в тренажерный зал ходить наверное нельзя? что-то я стормозила не спросила у ДАВ, не звонить же по такому поводу:)
Knopo4ka
06.04.2010, 19:09
а тем кто с большими кистами бегать, на фитнес и в тренажерный зал ходить наверное нельзя? что-то я стормозила не спросила у ДАВ, не звонить же по такому поводу:)
про кисты - не знаю.
а у Ксюши - крошки в пузике . Ей вот точно бегать не надо.
про кисты - не знаю.
а у Ксюши - крошки в пузике . Ей вот точно бегать не надо.
:091: :091: :091: :091: :091: Лишь бы решили остаться с мамочкой!!!:091: :091: :091: :091: :091:
птица_ Феникс
06.04.2010, 20:14
Девочки! Доброе утро!:flower:Отчитываюсь. Подсадали мне ТРЕХ крошек:010:
Поздравляю!
Трое-это же здорово!
Зажала на 10-е
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
06.04.2010, 20:19
Девочки, здравствуйте.
Получили квоту городскую в Мариинку. Сразу появилось много вопросов. Топик полистала, но на все ответов не нашла, подскажите, пожалуйста.
Нужно записаться в течение 15 дней. Посоветуйте, к какому врачу лучше попасть? Еще очень волнует вопрос крио. Как я понимаю, по квоте эта услуга не оплачивается, можно ли доплатить самой за крио? У нас МФ очень нужно...((((
Еще подскажите, получается ли совмещать обычный рабочий день и протокол? То есть делать уколы и ходить на приемы вечером? Или готовиться к отпуску или постоянно отпрашиваться? Может быть разрешают уколы дома самостоятельно колоть?
Заранее спасибо!!!
Здравствуйте.
Выбор врача очень индивидуален, но именно в Мариинке они все компетентны. ИМХО.
Крио, конечно, есть. Цены поднялись, поэтому их уже нужно уточнить у сестричек.
У меня получалось совмещать без ущерба для работы, есть утренние приемы, начиная с 9-00, и в субботу.
Уколы колите сами, на том чтобы делать, исключительно, у их сестер никто не настаивает.
Удачи Вам!
птица_ Феникс
06.04.2010, 20:22
Девчата, привет!
Поделитесь советом, мнением.
У меня было 3 протокола (ЖФ), первый в АВЕ, два у АО.
Протокол на минимальных дозах, обычно 20-25 фоликул... - все как по учебнику, а результата нет.
Анализы сдаю по полной программе перед каждым протоколом.
Спрашивала АО, может что-то сдать, или полечить перед следующим протоколом, сказал, что не нужно, все и так в норме.
Планирую на 4-ый протокол пойти, но думаю сменить врача с АО на ДАВ.
АО внимательный, спокойный, но может маловато опыта, или глаз на мне замылился?
Хочу услышать Ваше мнение.
... если у вас какие то сомнения, то может быть и стоит сменить доктора.
+1
Доктору надо доверять, а если оно(доверие) пропало-уходите к другому.
Главное понять-обосновано ли сомнение в его компетентности.
птица_ Феникс
06.04.2010, 20:47
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
Анна-Аннушка - иду навстречу (АО)
Девчушка - иду навстречу (АО)
bmpau - стартую в апреле (АО)
хочушка - пункция 11.04 (Корнилов)
VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
Gloriy1 - иду навстречу (ДАВ)
more_more - иду навстречу (ДАВ)
Nadka - ждем сердечек 02.04 (ДАВ)
nivanichkina - иду навстречу (Кирсанов)
зенит - стартую в мае ( Боярский)
Natalie - подсадка 09.04 (АО)
Маринка_Л - стартую в апреле (ДАВ)
Pupsa - ждем ХГЧ 13.04 (АО)
matrjona - иду навстречу (АО)
Pugovka Ia - стартую в апреле (Чежина)
pulp fiction - ждем ХГЧ 20.04 (Румянцева)
Pushisтик - иду навстречу (АК)
Я_буду_МАМОЙ - стартую в апреле (АО)
esal - стартую в апреле (Иванов)
Raiska - иду навстречу
Avimarin - ждем УЗИ 12.04 (АО)
сьюзенн - в длинном протоколе с 22.03 (ДАВ)
Денечек - пункция 05.04 (ДАВ)
Current - в длинном протоколе с 29.03. (Чежина)
Малинкин пух - пункция 07.04 (Маколкин)
Sunny* - стартую в апреле (АО)
Масяма - в длинном протоколе с 01.04 (ДАВ)
Polecat - стартую в апреле (ДАВ)
Pole Cat
06.04.2010, 20:57
я тоже хочу в полосатый рейс, возьмите меня с собой, пожалуйста!!! :)
пока жду очередной встречи с ДАВ
Knopo4ka
06.04.2010, 21:00
:091: :091: :091: :091: :091: Лишь бы решили остаться с мамочкой!!!:091: :091: :091: :091: :091:
бум надеяться что хоть один окажется сознательным! :091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и пчхи.
Инночка, это нестрашно совсем, я у своей кошатины 3 раза роды принимала, и 1 раз у собаки! Начала еще в 17 лет :))
Поздравляю!!! Только 2? Ничего себе, наша по пять обычно рожает, но двум зато много молочка будет, быстренько пузики нарастят :)
пасиб! да, только 2. кошечка маленькая и котята первые.
я хозяев нашла уже больше чем на 2.:)
роды не трудные, если все идет хорошо. а так у кошек как у людей-всякое может быть.
слава Богу, у нас все было хорошо. Но я намучалась, т.к. весь день кошка была оч беспокойная, не хотела чтобы я из комнаты выходила (даже в туалет), бегала за мной, звала обратно в комнату. Ну и потом...хорошо, что я сама уже примерно представляю что такое роды, стадии схваток, потуг и т.д. у нее все так и было. первому котенку я перевязала пуповину (только тогда он запищал) и потом отрезала. а второму-коша все сама сделала.
Девочки! Доброе утро!:flower: Я не надолго выпала из инета. После подсадки разболелась. Чихаю и горло как то не очень что бы очень. Отчитываюсь. Подсадали мне ТРЕХ крошек:010: Сказали что хоть и хорошего качества, но т.к. клеточек было не много, всего шесть, решили не рисковать и не растить дальше:(. Спрашивали у меня, сколько я хочу, двух или трех:046: Пока я сомневалась, что же выбрать, эмбриолог сказала трех. Возраст позваляет. Что она имела ввиду я так и не поняла. :009: Вобщем вот. ХГЧ на 15.04. Но мы тут с мужем подумали и я решила что сдадим 10.04. :091::091::091:
Потопала вас читать. А то как обычно понаписали кучу новостей:004:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех троих!
пусть в этот раз все получится!!!:091::091::091:
Добрый день, девчоночки! А я только что посмотрела фильм "Материнство" с Умой Турман в главной роли. Теперь поняла, что ещё больше хочу стать мамой....но как это сложно! Фильм советую посмотреть. Я плакала. Про семью, про замученную мамочку....но такую счастливую, потому что есть детки и любящий муж. Всё, я в депресии!)))))) До скорого!!!))))) Шучу!)))) Срочно надо посмотреть сказку! Перестроиться на волшебство так сказать........так хочется любви.....детей.....мужа....счастья....ЭЭЭЭЭЭЭхххх хх....подожду ещё немного, не может же постоянно не везти!)))))
Простите за мысли вслух! Просто сейчас накатило, а поговорить не с кем.....))))
не грусти, со всеми бывает такое!
вот тебе весенние:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Всем привет!
а вчера в новостях показывали Мариинскую больницу, ну трехминутный ролик конечно, но все же, информация о том, что в СПб две профилирующие клиники по ЭКО (муниципальные в смысле) и что какие то миллионы будут выделены в этом году на квоты. говорилось о том, что на это дело все больше и больше правительство обращает внимание и соответственно финансирование будет увеличенно.
может кто, кроме меня видел эти новости?
ну вот хоть кто-то еще видел этот репортаж! жаль только что ты наших врачей не знаешь. А то мне было интересно просто- А.О. спиной к камере в мариинском коридоре стоял или нет.:)) Хотя я уверена, что он. Я просто уже последние секунды только репортаж видела.
бум надеяться что хоть один окажется сознательным! :091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и пчхи.
Спасибо за чих персональный!!!:flower: :flower: :flower:
Pole Cat
06.04.2010, 21:11
по какому каналу показывали-то Мариинку? Наверняка же можно в инете архивный ролик посмотреть, АО был или нет
Недавно в кафе обедала и по ТВ Открытая студия шла и вдруг... я чуть не подавилась, вижу свою маму!!!:065: с умным лицом рассказывающую о проблеме со снегом :))ее просто о чем-то спросили на Малой Садовой, она даже не поняла, что на камеру снимали, не поверила мне. Пришлось в инете искать ролик ей доказывать, что она телезвезда:))
Самомама
06.04.2010, 21:12
не грусти, со всеми бывает такое!
вот тебе весенние:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Спасибо за весенние....:008:очень приятно......:008:
роды не трудные, если все идет хорошо. а так у кошек как у людей-всякое может быть.
слава Богу, у нас все было хорошо. Но я намучалась, т.к. весь день кошка была оч беспокойная, не хотела чтобы я из комнаты выходила (даже в туалет), бегала за мной, звала обратно в комнату. Ну и потом...хорошо, что я сама уже примерно представляю что такое роды, стадии схваток, потуг и т.д. у нее все так и было. первому котенку я перевязала пуповину (только тогда он запищал) и потом отрезала. а второму-коша все сама сделала.
Приветик, Инна! Ну ты даешь:flower:, я бы в обморок бы свалилась наверное:010:
птица_ Феникс
06.04.2010, 21:50
я тоже хочу в полосатый рейс, возьмите меня с собой, пожалуйста!!! :)
пока жду очередной встречи с ДАВ
Уже:))
Добро пожаловать в наш счастливый паровозик!:support:
Это еще что! Я в свои 17 лет не только пуповину перевязывала, а жидкость околоплодную из носа щенка отсасывала, т.к. он наглотался ее ;) А пуповину всем котятам от трех родов перевязывала, т.к. кошка вообще не знала, что с ними делать, и за все эти года так и не научилась ничему :))
А во время родов моя кошка все волновалась, чтобы я никуда не отходила от нее. Мне, как назло, в туалет жутко приспичило, я понеслась туда огромными прыжками, так кошка со схватками вынеслась из своей коробки и побежала за мной, при этом жутко орала (чем разбудила всех моих домашних) , и я прямо четко слышала, что она мне пытается сказать "Ну куда же ты меня бросаешь в такой момент!" . При этом за пару минут до этого она родила своего первого котенка совершенно безвучно. Больше от нее я никуда не уходила :)
Самомама
06.04.2010, 22:53
Девули, а подскажите анализ крови на АМГ всем нужно сдавать? Он ведь две недели делается. Думаю, может сейчас сдать, или лишнее это? Он не дешёвый....... может на УЗИ всё ДАВ увидит....или всё-таки надо?
Нет, это далеко не всем надо. Мне ни разу не назначали.
Самомама
06.04.2010, 22:59
Нет, это далеко не всем надо. Мне ни разу не назначали.
Спасибо, Багирка! :flower:Значит не буду спешить. Тысяча не лишняя. Подожду, что ДАВ скажет.
Зеленые глазки
06.04.2010, 23:32
Девули, а подскажите анализ крови на АМГ всем нужно сдавать? Он ведь две недели делается. Думаю, может сейчас сдать, или лишнее это? Он не дешёвый....... может на УЗИ всё ДАВ увидит....или всё-таки надо?
нет, его назначают только если фолликулов мало. мне назначали. сдавала в отто, был готов через 2 недели, стоит 730 руб. результаты были не утешительные, но ничего я бодряком! шансы наши зависят от нашей веры!!!
Юля (Бориска), у вас с Инной (Кошкой) одинаковый срок получается?
На сколько я понимаю у нас пара дней разница :) мы чуть-чуть постарше :)
:)на 4 дня мы младше
а по линеечке одинаково получается:)
Инна, ты подкорректировала в соответствии с УЗИ???
я тоже подумываю над этим - у нас тогда получится на 2 дня больше!
Так что разница всего в 2 дня :)
4 дня - это наверно, если по М считать. Значит, твой сынулька догоняет нас!!! :support:
Девочки, я тут только от кошкиных родов оправилась
смотрю-счас по России в новостях Мариинку показывали, наше отделение!
я краем глаза последние 5 сек увидела
показывали эмбрионы, а потом вижу коридор показывают и рраз узнаю одну из медсестер наших мариинских показывают в коридоре
а потом мельком Иванова показывают, везущего по коридору тачку какую-то
муж смотрел, я его спрашиваю-А.О. показывали? говорит нет
но когда этот коридор показали, где медсестры ходили, там кто-то спиной стоял к камере, высокий, в белом халате...
может и наш доктор :)
прикольно
кто еще смотрел этот репортаж?
Я тоже вида концовку (Иванова с тележкой:)) И еще фразу слышала " В СПб достигли европейского уровня и эффективность ВРТ достигла почти 100%" :005:
wildspring
07.04.2010, 07:18
Девушки, доброе утро! :flower:
Подскажите, пожалуйста: на какой день цикла лучше всего записаться для первой консультации с доктором (Даниелян)? И сколько стоит? Сложно ли дозвониться, большая ли очередь?
И главное. У нас очень много всего: у мужа - астенотератозооспермия, у меня - эндометриоз 3 ст.(лапароскопия + ИК в 2008 г.) + повышен ФСГ (18,8) и, самое печальное, понижен АМГ (0,700) - я думаю, как результат двусторонней резекции яичников + возраст (33 года).
Имеет ли смысл вообще все это? или уже надо смириться?
После вчерашнего приема у врача, у которой сейчас наблюдаюсь, потеряла уже всякую надежду... не знаю, можно ли вообще кому-то доверять. :041:
У меня сейчас состояние такое, что просто трясет от одной перспективы опять начинать все заново. Надеюсь, что это скоро пройдет.
Про ДАВ знаю уже очень много хорошего, и на фотке она мне очень понравилась :)
Хотя я читала, что овариальным резервом больше Боярский занимается, ну и в АВЕ - Корнилов и Зайцева.
Но пока размышляю про Даниелян...
Knopo4ka
07.04.2010, 07:37
Подскажите, пожалуйста: на какой день цикла лучше всего записаться для первой консультации с доктором (Даниелян)? И сколько стоит? Сложно ли дозвониться, большая ли очередь?
И главное. У нас очень много всего: у мужа - астенотератозооспермия, у меня - эндометриоз 3 ст.(лапароскопия + ИК в 2008 г.) + повышен ФСГ (18,8) и АМГ (0,700) + возраст (33 года).
После вчерашнего приема у врача, у которой сейчас наблюдаюсь, потеряла уже всякую надежду... не знаю, можно ли вообще кому-то доверять. :041:
привет :)
лучше все-таки пообщаться с репродуктологом (прежде чем терять надежду).
обычно назначают прием на 2-3 д.ц. (чтобы посмотреть фолликулярный запас).хотя для первого приема это совсем не обязательно.
стоимость первой консультации (с узи) тыща с чем-то. дозвониться - не сложно. очереди - как таковой особо нет (если надо именно в конкретные дни цикла попасть - не проблема).
Knopo4ka
07.04.2010, 07:40
Утро доброе!
Всем на сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
wildspring
07.04.2010, 07:42
привет :)
лучше все-таки пообщаться с репродуктологом (прежде чем терять надежду).
обычно назначают прием на 2-3 д.ц. (чтобы посмотреть фолликулярный запас).хотя для первого приема это совсем не обязательно.
стоимость первой консультации (с узи) тыща с чем-то. дозвониться - не сложно. очереди - как таковой особо нет (если надо именно в конкретные дни цикла попасть - не проблема).
:flower:
Спасибо!!!
Не я одна не сплю :008:
А на 2 ДЦ, хм... как-то не эстетично, я не права? :008:
И еще: мне нынешний врач не отдает свежие анализы... отмахивается просто.
Мне поверят, если я просто воспроизведу записанные цифры (сдуру не сняла ксерокопии, а теперь даже ехать туда не хочу, нет сил...)? или надо будет пересдать?
Нет, я не против заново сделать все это, просто этой опять деньги... :008:
Knopo4ka
07.04.2010, 07:49
Спасибо!!!
Мне поверят, если я просто воспроизведу записанные цифры (сдуру не сняла ксерокопии, а теперь даже ехать туда не хочу, нет сил...)? или надо будет пересдать?
протокол часто начитается со 2 д.ц - так что тут не до эстетики (выкручиваемся салфеточками слажными и т.п)
на первый прием - думаю день не важен. первый прием - поговорить же. ну и посмотреть - то что можно посмотреть (в зависимости от дня цикла). если что-то не понятно - назначат еще прием.
про анализы - я пришла на первый прием с выпиской карты (составленной гинекологом) - спец заказывала ее в пол-ке где наблюдалась. чтобы и лишнее не сдавать. и все обследования были. чтобы картина моего состояния была видна лучше.
если результаты свежие - может и будет что-то смотреть с учетом этих цифр. если анализы не оч свежие - наверно попросит пересдать.
лучше все-таки пообщаться с ДАВ. не бойтесь первого приема. все от нее в восторге. :love:
wildspring
07.04.2010, 07:58
протокол часто начитается со 2 д.ц - так что тут не до эстетики (выкручиваемся салфеточками слажными и т.п)
на первый прием - думаю день не важен. первый прием - поговорить же. ну и посмотреть - то что можно посмотреть (в зависимости от дня цикла). если что-то не понятно - назначат еще прием.
про анализы - я пришла на первый прием с выпиской карты (составленной гинекологом) - спец заказывала ее в пол-ке где наблюдалась. чтобы и лишнее не сдавать. и все обследования были. чтобы картина моего состояния была видна лучше.
если результаты свежие - может и будет что-то смотреть с учетом этих цифр. если анализы не оч свежие - наверно попросит пересдать.
лучше все-таки пообщаться с ДАВ. не бойтесь первого приема. все от нее в восторге. :love:
Спасибо огромное!!!:flower:
Да я не боюсь... просто достало уже это хождение по мукам, особенно когда тебя врач вообще не слышит. Правда, думаю, дело столько же во врачах, сколько и во мне, т.к. врачи меняются, а проблемы (в т.ч. психологические) остаются. Однако после вчерашнего почти уже решила, что эту сказку о потерянном времени надо заканчивать.
Я думаю так: дождусь М, муж пересдаст СГ (мы только что закончили курс лечения у Асатряна), и пойду к ДАВ. Во 2-й день на первый прием, наверно, не рискну, зачем доктора мучить :010:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Вообще известная всем Кузечка :flower: мне писала, что в топике Мариинки есть еще девочки, у которых и ФСГ, и АМГ :001: Было бы интересно, что говорит ДАВ? :008:
Я читала сайт Боярского, ничего не поняла в целом, но по сути - интонация у него обнадеживающая.
В Отта вообще в голос убеждают, что никто еще толком в этом АМГ не разобрался, зато уже ходят толпы несчастных женщин и рыдают над своими анализами. Ну, в эту "неразбериху" я тоже не оч.верю, но все-таки...
Knopo4ka
07.04.2010, 08:05
Спасибо огромное!!!:flower:
Да я не боюсь... просто достало уже это хождение по мукам, особенно когда тебя врач вообще не слышит. Правда, думаю, дело столько же во врачах, сколько и во мне, т.к. врачи меняются, а проблемы (в т.ч. психологические) остаются. Однако после вчерашнего почти уже решила, что эту сказку о потерянном времени надо заканчивать.
Я думаю так: дождусь М, муж пересдаст СГ (мы только что закончили курс лечения у Асатряна), и пойду к ДАВ. Во 2-й день на первый прием, наверно, не рискну, зачем доктора мучить :010:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Вообще известная всем Кузечка :flower: мне писала, что в топике Мариинке есть еще девочки, у которых и ФСГ, и АМГ :001: Было бы интересно, что говорит ДАВ? :008:
Я читала сайт Боярского, ничего не поняла в целом, но по сути - интонация у него обнадеживающая.
В Отта вообще в голос убеждают, что никто еще толком в этом АМГ не разобрался, зато уже ходят толпы несчастных женщин и рыдают над своими анализами. Ну, в эту "неразбериху" я тоже не оч.верю, но все-таки...
"специалисты" подтянутся позже...
по поводу врача, который не слышит - да, таких много :(
но наша ДАВ не такая :love: все слышит. все расскажет. на все вопросы (даже глупые) - ответит. еще и успокоит!
а про ГС - в мариинке любят свои результаты (т.е. не всех клиник расшифровки их устраивают). это тоже лучше уточнить.
wildspring
07.04.2010, 08:10
"специалисты" подтянутся позже...
по поводу врача, который не слышит - да, таких много :(
но наша ДАВ не такая :love: все слышит. все расскажет. на все вопросы (даже глупые) - ответит. еще и успокоит!
а про ГС - в мариинке любят свои результаты (т.е. не всех клиник расшифровки их устраивают). это тоже лучше уточнить.
ГС - это гистероскопия, конечно же?
У меня ГС 2008 года, но хорошая :008:
Зато есть биопсия эндометрия февраль 2010, но ее мне не отдает врач :010:
Там тоже все слава Богу...
Конечно, если что - перепроверять будут.
Да я верю, что ДАВ хорошая и работает на совесть.
Просто есть объективные вещи... ну да ладно, буду собирать себя в кулечек и надеяться.
Девочки, сегодня БЛАГОВЕЩЕНИЕ! Которое, к тому же, в этом году приходится на Светлую седмицу!
Дай Бог всем поскорее услышать весть о том, что и у нас родится малыш! :008:
Knopo4ka
07.04.2010, 08:23
ГС - это гистероскопия, конечно же?
У меня ГС 2008 года, но хорошая :008:
Зато есть биопсия эндометрия февраль 2010, но ее мне не отдает врач :010:
Там тоже все слава Богу...
Конечно, если что - перепроверять будут.
Да я верю, что ДАВ хорошая и работает на совесть.
Просто есть объективные вещи... ну да ладно, буду собирать себя в кулечек и надеяться.
Девочки, сегодня БЛАГОВЕЩЕНИЕ! Которое, к тому же, в этом году приходится на Светлую седмицу!
ой. это я про СГ ...опечаточка:065:
:010: а почему не отдает? чем мотивирует?
пациент имеет право на копии всех анализов и обследований. любая клиника\поликлиника должна предоставлять по первому требованию. (иногда конечно копии - платно. но все-таки!)
wildspring
07.04.2010, 08:35
:010: а почему не отдает? чем мотивирует?
пациент имеет право на копии всех анализов и обследований. любая клиника\поликлиника должна предоставлять по первому требованию. (иногда конечно копии - платно. но все-таки!)
Пока ничем не мотивирует, отмахивается...
Т.е. я ей пыталась объяснить, но меня просто перебивали несколько раз, а потом сказали: "Ну все, придешь через неделю", а за это время надо пройти еще одно обследование, на которое я, немножко подумав, решила не ходить. Т.к. оно уж точно не имеет отношение к проблемам репродукции. Да это долгая история... конечно, если ДАВ скажет, - пойду ругаться. Только у нас поликлиника ведомственная, сор из избы выносить не буду :008: меня убивает, что мне, например, врач не сообщает результаты всех моих анализов, как будто это не мое здоровье, как будто я подопытный кролик...
Ой, все, не буду опять заводиться.
Кстати, еще вопрос: как ДАВ относится к лишнему весу? сейчас он у меня 7 кг (сбросила 5), надо ли сначала худеть? я борюсь с ним, просто насколько это критично?.. нынешний врач говорит, что сначала надо его сбросить, а потом видно будет. Но я ведь набрала его именно на почве общения с врачами (приходила с приема - рыдала - заедала и так много-много раз)...
wildspring
07.04.2010, 08:37
А СГ из АВЫ - нет?
Просто говорили, что там самая строгая морфология.
Ну вот по этой строгой у нас было 80% патология головки (при общем сниженном количестве), 5% нормальных...
Knopo4ka
07.04.2010, 08:47
А СГ из АВЫ - нет?
Просто говорили, что там самая строгая морфология.
Ну вот по этой строгой у нас было 80% патология головки (при общем сниженном количестве), 5% нормальных...
АВА вроде пойдет.
про лишний вес - у меня оно тоже есть (и не 7 :010:). :008: ДАВ говорила что хорошо бы конечно , но это не самая главная причина. а врач в поликлинике списывала все проблемы на это!
Девочки, Всем доброго утра!!! Багирка, ну ты даешь (Это я про роды твоей кошки:010:)
Я бы не смогла, радом бы легла и умирала от страха))))
Всем на сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
wildspring
07.04.2010, 09:13
АВА вроде пойдет.
про лишний вес - у меня оно тоже есть (и не 7 :010:). :008: ДАВ говорила что хорошо бы конечно , но это не самая главная причина. а врач в поликлинике списывала все проблемы на это!
Та же фигня, Джульетта... :008:
Я не спорю: от лишнего веса бывает ужас сколько всего (диабет, гипертония, варикоз, атеросклероз, геморрой и что там еще :009:). Но что-то мне подсказывает, что эти рассуждения - для отвода глаз... к тому же, я стараюсь худеть и у меня получается вроде как :support:
Хотя я читала, что овариальным резервом больше Боярский занимается, ну и в АВЕ - Корнилов и Зайцева.
Ещё о Чежиной очень хорошие отзывы, только она молчунья, но дело своё знает. А ДАВ я оч:love:
Спасибо!!!
Все ходят на 2-3 ДЦ, так что... Это их работа, тем более что они не туда смотрят, а на показания УЗИ.
А врачи не имеют права не давать результаты:wife:Это где это такой беспредел???? Любая жалоба чином повыше и ...
Вообще известная всем Кузечка :flower: мне писала, что в топике Мариинки есть еще девочки, у которых и ФСГ, и АМГ :001: Было бы интересно, что говорит ДАВ? :008:
.
У меня ФСГ повышен, АМГ не сдавала. При стимуляции выдаю 1-2 ЯК. Делала у ДАВ и сейчас к неё пойду:004: Хотя до этого другой врач говорил, что я безнадёжная, ещё и при моём возрасте(37лет)
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:Теб е того же:091::091::091:
Кстати, еще вопрос: как ДАВ относится к лишнему весу? сейчас он у меня 7 кг (сбросила 5), надо ли сначала худеть? я борюсь с ним, просто насколько это критично?.. нынешний врач говорит, что сначала надо его сбросить, а потом видно будет. Но я ведь набрала его именно на почве общения с врачами (приходила с приема - рыдала - заедала и так много-много раз)...
После всех протоколов у меня лишние все 13кг:004: И ничего она мне не говорила:073:
Knopo4ka
07.04.2010, 10:12
После всех протоколов у меня лишние все 13кг:004: И ничего она мне не говорила:073:
ага. я вот тоже начала поправляться - как начала планировать (стимуляции и все такое). за 6-7 лет набрала стооооооооооолько :010:
зато сейчас (тттчнс) - за 10 нед не набрала ничего. :080: (хотя штанишки трещат,надо покупать беремчатый фасончик)
Привет, девченки!! Вот я и сюда, наконец-то добралась!!
Как делишки ?! Что у кого с квотами? В смысле, кого можно уже поздравить ? :flower:
Привет, Ирула, какая у тебя Ава!!! Прелесть!!!
Утро доброе!
Всем на сегодня
Я возьму, мне надо:flower: "Че та я очкую "(с) с утра:065:
Knopo4ka
07.04.2010, 11:01
Я возьму, мне надо:flower: "Че та я очкую "(с) с утра:065:
и я очкую :):073: ...только не с утра...а пару дней как :065:
пЭрсональных
и ПЧХИ.
Ладно, девули, тоже начинаю очковать, чет живот не болит, только грудь, ВОТ!
Поздравляю!
Трое-это же здорово!
Зажала на 10-е
:091::091::091:только бы остались со мной. :091::091::091:
Хотя муж в шоке:010: Мне даже немного обидно если честно. Я говорю, вот и не получается ничего, потомучто ты не хочешь:015:
пасиб! да, только 2. кошечка маленькая и котята первые.
я хозяев нашла уже больше чем на 2.:)
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех троих!
пусть в этот раз все получится!!!:091::091::091:
.
Инночка! Ну ты теперь спец по родам:065: А кошечка как тебе доверяет. Везде за тобой ходила и боялась одна остатся. Я помню единственные роды кошки в деревне. Так она залезла в печку (печка НЕ топилась конечно же) и там родила 3 котяток. Наверное кошки, как женщины: кому то уединение надо в этом деле, а кому то помощь близких:004:
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЧИХИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ!:flower: Я В НИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРЮ!:091:
и я очкую :):073: ...только не с утра...а пару дней как :065:
пЭрсональных
и ПЧХИ.
Давай боятся вместе:014:
Только ты теперь до самых родов очковать будешь:046:
А у меня НИЧЕГО не болит:(
Грудь сильнее стала болеть со вчерашнего дня. Но вот внизу живота уже ничего вроде не болит. Стало страшно. Болит- страшно, не болит -тоже страшно, вот и думай, что лучше))) Еще и за окном попа какая-то. Буду сегодня лежать.
Knopo4ka
07.04.2010, 11:39
Давай боятся вместе:014:
Только ты теперь до самых родов очковать будешь:046:
:014:
сейчас мне кажется что после первого скрининга я успокоюсь. но ...боюсь что эт только щас такие мысли :073:
Knopo4ka
07.04.2010, 11:40
Грудь сильнее стала болеть со вчерашнего дня. Но вот внизу живота уже ничего вроде не болит. Стало страшно. Болит- страшно, не болит -тоже страшно, вот и думай, что лучше))) Еще и за окном попа какая-то. Буду сегодня лежать.
дык это ж хорошо!!!
Зеленые глазки
07.04.2010, 11:49
И главное. У нас очень много всего: у мужа - астенотератозооспермия, у меня - эндометриоз 3 ст.(лапароскопия + ИК в 2008 г.) + повышен ФСГ (18,8) и, самое печальное, понижен АМГ (0,700) - я думаю, как результат двусторонней резекции яичников + возраст (33 года).
У меня сейчас состояние такое, что просто трясет от одной перспективы опять начинать все заново. Надеюсь, что это скоро пройдет.
Не надо отчаиваться! у меня у мужа тот же диагноз, у меня АМГ 0,8. Хотя Иванов сказал, что мои 34 это еще ни возраст, да и хирургических вмешательств у меня не было.
Но ничего, я бодряком. Просто ждать сильного ответа яичников на стимуляцию не приходится.. А с другой стороны гипера нам не страшна. ;)
Но что делать, ведь других исходных данных нам же не получить...
Кстати про АМГ я вычитала, что он показывает какое количество фолликулов заложено и будет созревать в ближайшие 100-120 дней. Я читала о случаях его существенного увеличения/снижения у некоторых пациенток в течении года. Так что сходи на консультацию, а там видно будет.
Не знаю как к Боярскому, а вот в Аву такая очередь к Корнилову, что успеешь в Мариинке протокол сделать, сердечек дождаться и уже будешь роддом выбирать :004: чего тебе искренне желаю!
Всем на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дeвчушкa
07.04.2010, 11:55
На принятие правильного решения
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДОБРОЕ УТРО!!!:flower::flower::flower:
Всем на сегодня
Зеленые глазки
07.04.2010, 11:59
Я тоже прорыдалась получив этот результат, начиталась всяких подробностей про этот АМГ :015: :010: Спасибо муж привел в чувства :wife: утверждая, что один низкий результат , тем более не 0! так травит мою жизнь. даже собирался ночью врачам звонить, чтоб они мне сказали, что я гожусь для подвигов! :008:
Девочки! у меня к вам вопрос: в прошлом цикле я начинала протокол, уколы были 3 дня. Но с фолликулами было совсем ни очень и мы решили пойти со следующего цикла. А вот следующего теперь нет и нет. Задержка уже 3 дня. вроде вчера вечером все признаки были "на лице", а к.д. нет. Теперь все уже перестало тянуть и болеть. До этого у меня никогда сбоев не было. не привыкла я к этому.
У вас были сбои в цикле из-за стимуляции?
Knopo4ka
07.04.2010, 12:20
Я тоже прорыдалась получив этот результат, начиталась всяких подробностей про этот АМГ :015: :010: Спасибо муж привел в чувства :wife: утверждая, что один низкий результат , тем более не 0! так травит мою жизнь. даже собирался ночью врачам звонить, чтоб они мне сказали, что я гожусь для подвигов! :008:
Девочки! у меня к вам вопрос: в прошлом цикле я начинала протокол, уколы были 3 дня. Но с фолликулами было совсем ни очень и мы решили пойти со следующего цикла. А вот следующего теперь нет и нет. Задержка уже 3 дня. вроде вчера вечером все признаки были "на лице", а к.д. нет. Теперь все уже перестало тянуть и болеть. До этого у меня никогда сбоев не было. не привыкла я к этому.
У вас были сбои в цикле из-за стимуляции?
были! еще какие.
после (во время) последней - у меня цикл был 21д (вместо 30)
а после первой был 40...
вобщем - весело. :065:
Knopo4ka
07.04.2010, 12:24
че-то пузик тянет (как при м) :( :001:
выпила метацина. надеюсь полегчает. :091::091::091:
Кнопыч, держись, мы с тобой!!!:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Зеленые глазки
07.04.2010, 12:27
были! еще какие.
после (во время) последней - у меня цикл был 21д (вместо 30)
а после первой был 40...
вобщем - весело. :065:
значит будем ждать :010: а ведь было только три укола счастья пурегона. Муж тайно надеется, что к.д. в ближайшее время в принципе не придут ;) :love:
Зеленые глазки
07.04.2010, 12:28
держись! обязательно полягчает! все будет очень хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
07.04.2010, 12:35
:flower: держусь.
:001:
как-то резко меня . не понятно с чего.
сидела себе спокойненько. никуда не бегала.
Knopo4ka
07.04.2010, 12:36
значит будем ждать :010: а ведь было только три укола счастья пурегона. Муж тайно надеется, что к.д. в ближайшее время в принципе не придут ;) :love:
прально делает ;)
пчхи.
:014:
сейчас мне кажется что после первого скрининга я успокоюсь. но ...боюсь что эт только щас такие мысли :073:
:046: ага. Потом будешь дальше боятся.
Может тебе полежать если животик тянет?:091::091::091:
Девочки! А я в этои протоколе страдаю склерозом:065: То укольчики забывала во время колоть. А вчера вечером про крайнон забыла. :010::010::010: Надеюсь это не сильно повредит моим малышам? :091:
Дeвчушкa
07.04.2010, 12:46
:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
07.04.2010, 12:55
на работе - где ж полежишь?
развалилась на стуле. не шевелюсь :065:
на работе - где ж полежишь?
развалилась на стуле. не шевелюсь :065:
Если не пройдет я бы домой отпросилась. ИМХО
Девочки! А я в этои протоколе страдаю склерозом:065: То укольчики забывала во время колоть. А вчера вечером про крайнон забыла. :010::010::010: Надеюсь это не сильно повредит моим малышам? :091:
А что такое крайнон, для чего?
У меня только прогинова и утрик. Усе.
Knopo4ka
07.04.2010, 13:24
Если не пройдет я бы домой отпросилась. ИМХО
ну эт да. если так и будет крючить - поеду домой.
А что такое крайнон, для чего?
Крайнон это тот же прогестерон. Утрожестан и крайнон одно и то же. Только его вводить удобнее. он не в таблетках.
Привет, Ирула, какая у тебя Ава!!! Прелесть!!!
а то :love:
Да ты успОКОйся :))
а то :love:
Да ты успОКОйся :))
:046::046::046:
Девочки всем приветик!Можно присоединиться к вашей дружной компании?:love: Читаю вас давно а написать смогла только сегодня.Я делаю ЭКО по квоте, меня ведет Любан и сегодня четвертый день протокола:support:.Пойду на УЗИ завтра, будем смотреть сколько клеточек растет и я что-то стала переживать т.к один раз делала ЭКО и был длинный протокол а фоликов было только 6,подсадили 2 клеточки (6,4) пролет:(.,а сейчас короткий протик.
magnolya
07.04.2010, 13:51
Девочки, привет!:flower:
Кузечка пишет: "Все в порядке. капаюсь. позже появлюсь."
Дeвчушкa
07.04.2010, 13:54
Девочки всем приветик!Можно присоединиться к вашей дружной компании?:love: Читаю вас давно а написать смогла только сегодня.Я делаю ЭКО по квоте, меня ведет Любан и сегодня четвертый день протокола:support:.Пойду на УЗИ завтра, будем смотреть сколько клеточек растет и я что-то стала переживать т.к один раз делала ЭКО и был длинный протокол а фоликов было только 6,подсадили 2 клеточки (6,4) пролет:(.,а сейчас короткий протик.
Добро пожаловать!:flower:
На удачный протокол
Pole Cat
07.04.2010, 14:11
Девочки, все доброго дня!:flower:
Wildspring, я тоже сначала думала на какой же день записаться, а потом просто сняла трубку и позвонила, как раз в этот день девочка выписалась, сестричка сказала, для первого знакомства можно в любой день. И я поскакала на встречу, без длительных периодов ожиданий. Был 21 ДЦ, а ДАВ сказала, что очень показательно в разные декады цикла приходить, ей так понятнее. А потом уже позвала на 2-3 ДЦ.
Так что понимай трубку и записывайся!!!
А 7 кг это не тот лишний вес от которого варикозы, гипертония и т.п., там должно в десятках лишних кг измеряться:)
Knopo4ka
07.04.2010, 14:14
Девочки, привет!:flower:
Кузечка пишет: "Все в порядке. капаюсь. позже появлюсь."
:support: хорошо, что все хорошо!
Не переживай!!это очень даже хорошо,что грудь болит значит все идет отлично.При беременности соски и грудь наливаются и болят.а что живот не болит так это очень хорошо, хуже когда он болит и тянет.Удачи верь и все получится.
Knopo4ka
07.04.2010, 15:57
меня вроде немного отпустило.
опять мысли - не сбегать ли куда-нить на узи. проверить что все хорошо.
девочки, я псих?
Зеленые глазки
07.04.2010, 16:53
меня вроде немного отпустило.
опять мысли - не сбегать ли куда-нить на узи. проверить что все хорошо.
девочки, я псих?
ага :065: самый настоящий, беременный :004:
спокойствие! только спокойствие! может быть пока на узи не надо? ведь уже скоро плановое?
Knopo4ka
07.04.2010, 17:03
ага :065: самый настоящий, беременный :004:
спокойствие! только спокойствие! может быть пока на узи не надо? ведь уже скоро плановое?
до планового 2 недели :(
я ж сама изведусь , и всех окружающих :065: :073:
Не переживай!!это очень даже хорошо,что грудь болит значит все идет отлично.При беременности соски и грудь наливаются и болят.а что живот не болит так это очень хорошо, хуже когда он болит и тянет.Удачи верь и все получится.
Спасибо большое!:flower: :flower: :flower: Я очень надеюсь
:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Кнопочка, ну не переживай ты так, малышу нельзя волноваться!!!
Knopo4ka
07.04.2010, 17:16
Кнопочка, ну не переживай ты так, малышу нельзя волноваться!!!
:flower::flower::flower:
не....меня уже отпустило. животик вроде не болит.:091::091::091:
эт просто мысли полезли дурные :065: обычные дела :073:
Похоже сегодня день психозов:065: Я вот себе ужО бассейн присмотрела. Пойду худеть после протокола
kuzechka
07.04.2010, 17:25
всем наше скромное АПЧХИИИИИИИИ:love:
лежать нам тут еще сслед.неел. тонус, еще не пришли всякие результаты анализов, делаю куф.:020:
Knopo4ka
07.04.2010, 17:27
Похоже сегодня день психозов:065: Я вот себе ужО бассейн присмотрела. Пойду худеть после протокола
че-т я не поняла - какой бассейн? :015::015::015:
я что-то пропустила?
Маринка_Л
07.04.2010, 17:31
лежать нам тут еще сслед.неел. тонус, еще не пришли всякие результаты анализов, делаю куф.:020:
ловлю!!! Втираю!
Маринка_Л
07.04.2010, 17:32
КУУУУУУУУЗЯ!!!!!! Привет, как ты там???!!!!!
А я зашла посмотреть как тут..... Сейчас пойду читать, что за 2 дня понаписали.....
А у меня вот-вот месюки начнутся и я снова к ДАВ..... может повезет?
Маринка_Л
07.04.2010, 17:32
Девочки! Здравствуйте!!!!!!!
Я то же прихвачу!!!:flower:
че-т я не поняла - какой бассейн? :015::015::015:
я что-то пропустила?
Кнопыч! Это я от грустных мыслей отвелкаюсь, потому как сегодня пуз уже почти сдулся и я его почти могу втянуть:(
Knopo4ka
07.04.2010, 17:50
Кузечка! мы тут без тебя скучаем! :flower:
Девочки! Здравствуйте!!!!!!!
:support:
пчхи!
Кнопыч! Это я от грустных мыслей отвелкаюсь, потому как сегодня пуз уже почти сдулся и я его почти могу втянуть:(
отставить грустные мысли!!! :015::015::015:
и не надо втягивать пуз!!
у меня кстати ко дню задержки - вообще штанишки сваливались. я похудела. и уж никак не предполагала , что такое случилось!!!
так что - выше нос!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower::flower::flower:
пчхи!
Ловлю, Кузенька, спасибо!:flower::flower::flower: Давайте крепчайте, растите большими и здоровыми))))
Марин, приветик, пусть прийдут М и организм будет готов к ЭКО!!!
Knopo4ka
07.04.2010, 17:52
Кузь. а узи было? или завтра?
kuzechka
07.04.2010, 17:55
Кузь. а узи было? или завтра?
в пятницу...страшно аж жуть...
А что будут смотреть в пятницу?
Knopo4ka
07.04.2010, 17:58
в пятницу...страшно аж жуть...
:065: а у меня почему-то завтра пятница!
не переживай. :flower::flower::flower:
на пятницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
07.04.2010, 18:05
А что будут смотреть в пятницу?
то же, что и в прошлую пятницу:)))) яичники позырят, малыша померят.
сложила кулачки:flower:
Кузя и от меня бери
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.