Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Сплюшевая мышка
21.10.2009, 21:39
устроим-устроим
не забывай, токо, что КОШКА это я!:))
помню-помню :001: :001: :001:
...так что настраивайся-настраивайся, пойдем в ноябре как миленькие!
все пучком будет, наши любимые врачи о нас позаботятся! тттчнс
а мы им супер Новый год устроим!:080::080::080:
:091: :091: :091: муж мои анализы забрал (я ещё не видела), говорит, что д-диммеры в норме, а гомоцистеин в 5 раз выше нормы :010: :010: :010: жду не дождусь, чтобы ознакомиться :001:
Я мамочка...
21.10.2009, 21:42
:091: :091: :091: муж мои анализы забрал (я ещё не видела), говорит, что д-диммеры в норме, а гомоцистеин в 5 раз выше нормы :010: :010: :010: жду не дождусь, чтобы ознакомиться :001:
Тперь уже и я задумалась - может и мне сдать:010::010:
А гомоцистеин за что отвечает?
Сплюшевая мышка
21.10.2009, 21:45
Тперь уже и я задумалась - может и мне сдать:010::010:
А гомоцистеин за что отвечает?
спокойствие, только спокойствие ;) гомоцистеин - это моя фишка теперь :004: не надо на себя примерять и зря нервничать :091: я в двух словах вряд ли объясню.... пойду в инете рыться (а как же хочется есть и спать...)
Я мамочка...
21.10.2009, 21:50
Гомоцистеин - серосодержащая аминокислота, являющаяся продуктом переработки в организме так называемой незаменимой аминокислоты метионина. Незаменимой ее назвали потому, что в организме она сама не образуется и должна поступать только с продуктами питания. Метионин содержится в продуктах животного происхождения (в мясе, молочных продуктах, яйцах) и когда организм его переваривает и усваивает, то из метионина образуется гомоцистеин. Гомоцистеин под воздействием фолиевой кислоты и витамина В-12 возвращается обратно в метионин, или под влиянием витамина В-6 превращается в следующий продукт обмена цистотионин.
В течение жизни уровень гомоцистеина в крови постепенно повышается.(то есть чем мы старше, тем больше проблем) До периода полового созревания уровни гомоцистеина у мальчиков и девочек примерно одинаковы (около 5 мкмоль/л). В период полового созревание уровень гомоцистеина повышается до 6-7 мкмоль/л, у мальчиков это повышение более выражено, чем у девочек.
У взрослых уровень гомоцистеина колеблется в районе 10-11 мкмоль/мл, у мужчин этот показатель обычно выше, чем у женщин. С возрастом уровень гомоцистеина постепенно возрастает, причем у женщин скорость этого нарастание выше, чем у мужчин. Постепенное нарастание уровня гомоцистеина с возрастом объясняют снижением функции почек(значит почки надо промыть - улучшить их функцию перед протиком), а более высокие уровни гомоцистеина у мужчин — большей мышечной массой.
Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.
Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния(значит добавляем витаминотерапию). Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1[/U(вот эти и добавляем - нейромультивит подойдет - он как раз ими насыщен)]. Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии (ГГЦ) имеют [U]курящие.логично,что курить в протике мы не будем Потребление больших количеств кофе ,Кофе значит исключаемявляется одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек. Уровень гомоцистеина часто повышается при сидячем образе жизнибольше двигаемся. Умеренные физические нагрузки способствуют снижению уровня гомоцистеина при ГГЦ. Потребление небольших количеств алкоголя выпиваем чуть-чуть красного вина:))может снижать уровень гомоцистеина, а большие количества спиртного способствуют росту гомоцистеина в крови.
Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает атаковать внутреннюю стенку артерий - интиму, покрытую эндотелием. Образуются разрывы эндотелия, которые организм пытается чем-то заживить. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку, вследствие чего, просвет сосуда сужается, а иногда и вообще закупоривается, что непременно может привести или к тромбу или к разрыву сосуда, со всеми последствиями (в том числе инсульт, инфаркт миокарда, эмболия в легкое и часто смертельному исходу). Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин.
У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании ГГЦ и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения - заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др.
Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности ГГЦ является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Генерализованная микроангиопатия во второй половине беременности проявляется в виде гестоза: нефропатии, преэклампсии и эклампсии.
Рекомендуется проверять уровень гомоцистеина у всех лиц с артериальными или венозными тромбозами в анамнезе, ишемической болезнью сердца. В обязательном порядке следует проверять уровень гомоцистеина у пациенток с бывшими ранее акушерскими осложнениями и у женщин, у родственников которых были инсульты, инфаркты и тромбозы в возрасте до 45-50 лет.
Показания к назначению анализа:
Пациенты с артериальными или венозными тромбозами в анамнезе;
Определение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
Больные сахарным диабетом;
Пациентки с бывшими ранее акушерскими осложнениями и женщины, у родственников которых были инсульты, инфаркты и тромбозы в возрасте до 45-50 лет;
Старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера;
Лица, получающие противосудорожные, сахароснижающие средства, цитостатики;
Пациенты, перенесшие операцию на желудке
Подготовка к исследованию:
Забор крови рекомендуется осуществлять строго натощак (спустя 6-8 часов после последнего приема пищи)
Материал для исследования:
кровь (сыворотка)
Срок исполнения:
2 рабочих дня
Единицы измерения:
мкмоль/л
Референсные значения:
Мужчины: 5,9 – 16,0 мкмоль/л
Женщины: 3,4 – 20,4 мкмоль/л
Интерпретация результатов:
Повышение уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемия):
Дефицит фолиевой кислоты, витаминов В6, В12
Генетические дефекты ферментов, участвующих в метаболизме гомоцистеина (редко)
Прием некоторых лекарственных препаратов. Особенное значение имеют метотрексат (антагонист фолиевой кислоты, часто применяется для лечения псориаза), противосудорожные препараты (фенитоин и др., опустошают запасы фолиевой кислоты в печени), закись азота (препарат, использующийся при наркозе и при обезболивании родов, инактивирует витамин B12), метформин (препарат, использующийся для лечения сахарного диабета и синдрома поликистозных яичников) и антагонисты H2-рецепторов (влияют на всасывание витамина B12), эуфиллин (подавляет активность витамина B6, часто применяется в акушерских стационарах для лечения гестозов). На уровень гомоцистеина может неблагоприятно влиять прием гормональных контрацептивов, но это бывает не всегда
Почечная недостаточность
Выраженный псориаз
Сахарный диабет
Лейкоз
Гипотиреоз
Заболевания желудочно-кишечного тракта, соопровождающиеся нарушением всасывания витаминов (синдром мальабсорбции)
Курение, алкоголизм, кофе (кофеин)это важно!
Понижение уровня гомоцистеина:
рассеянный склероз
Я мамочка...
21.10.2009, 21:51
спокойствие, только спокойствие ;) гомоцистеин - это моя фишка теперь :004: не надо на себя примерять и зря нервничать :091: я в двух словах вряд ли объясню.... пойду в инете рыться (а как же хочется есть и спать...)
А яуже нашла и даже проанализировала:)) Сдавать не буду, но рекомендации учту:073:
девочки, поддержите, я завтра иду на прием к А.О. должен начать протокол, у меняя такой мандраж а вдруг перенесет , а вдруг что-то пойдет не так . Вы тут такие опытные, как вы боретесь со своими страхами:001:
Сплюшевая мышка
21.10.2009, 22:21
А яуже нашла и даже проанализировала:)) Сдавать не буду, но рекомендации учту:073:
вижу-вижу :)
ты лучше поищи, как "гомоцистеин и беременность", вот например:
"Гомоцистеин обладает выраженным токсическим действием на клетку"
..........................................
"Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша...."
Сплюшевая мышка
21.10.2009, 22:23
девочки, поддержите, я завтра иду на прием к А.О. должен начать протокол, у меняя такой мандраж а вдруг перенесет , а вдруг что-то пойдет не так . Вы тут такие опытные, как вы боретесь со своими страхами:001:
конечно держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ни пуха! ;)
конечно держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ни пуха! ;)
спасибо
Я мамочка...
21.10.2009, 22:38
Мандраж закинь, все пойдет удачно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Со страхами мы не боремся, мы просто придерживаем друг другу крышу, чтоб не сползла:004:А так мы такие же паникерши как и ты - паникуем, но идем вперед:001:
вижу-вижу :)
ты лучше поищи, как "гомоцистеин и беременность", вот например:
"Гомоцистеин обладает выраженным токсическим действием на клетку"
..........................................
"Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша...."
Да я это почитала, но это что может быть, а нам надо что сделать, чтобы этого не было! Я вот, например, задумалась о яйцах, мясе и прочем -они повышают гомоцистеин, а мы в протоколе только это и едим, что бы гиперы небыло... Вот я думаю, что не надо нам такую диету - надо с мясом всеже поосторожнее.
Мандраж закинь, все пойдет удачно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Со страхами мы не боремся, мы просто придерживаем друг другу крышу, чтоб не сползла:004:А так мы такие же паникерши как и ты - паникуем, но идем вперед:001:
Да я это почитала, но это что может быть, а нам надо что сделать, чтобы этого не было! Я вот, например, задумалась о яйцах, мясе и прочем -они повышают гомоцистеин, а мы в протоколе только это и едим, что бы гиперы небыло... Вот я думаю, что не надо нам такую диету - надо с мясом всеже поосторожнее.
а что в протоколе нужно диету соблюдать, я о о таком не слышала посвятите?
я там делала лапару в апреле.
да сами туалеты закрывались, но внутри кабинки-нет. ноя когда туда ходила-в туалете никого не было. меня, вообще, это сильно не напрягало, так как я шла на лапару к Волкову Н.Н.-это было самое главное для меня.
До этого собиралась делать лапару в Отта-легла уже в отдельную палату платную сос воим туалетом и все дела-но ушла оттуда накануне операции-так как они мне хирурга заменили на свое усмотрение ( ане на мое). ни чуть не жалею-плевала на их сервис и т.п.
вы не расстраивайтесь, в Мариинке на гинекологии делали ремонт, вроде счас все по-другому. Да и возьмите у них сразу платную палату (стоят по 450 или 500 руб...против 1000 в Отта:073:)-все-таки там получше.
А мы тут все с отделения ВРТ в Мариинке. Там просто суперремонт, оч красиво и тп. Но самое главное-это наши врачи!:love:
да я у своей гинекологини в ЖК брала направление на лапру и гистеру-по этому их мне сделали в Мариинке по омс.
Вот, если полис прикреплен к Ленобласти...тогда даже не знаю действительно-дадут ли вам направление в Мариинку.
Попробуйте узнать это у своей врачихе или непосредственно у хирурга в Мариинке.
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
спасибо что откликнулись
я вот уже 2 неделю пытаюсь к Волкову попасть, но все записи на ноябрь нет и нет, даже на прием:010:
девочки, всем удачи!
должны же наши старания уже закончиться успехом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка...
21.10.2009, 22:44
считается, что надо соблюдать диету в период стимуляции и после для предотвращения серьезной гиперстимуляции яичников - для этого рекомендуют сидеть на белковой пище, а оказывается белок может поднять уровень гомоцистеина... А значит сидеть на белковой диете тем у когко он на верхней границе нормы и выше нельзя. Это мои имховые выводы - я не врач...но мне кажется, что я права.
Сплюшевая мышка
21.10.2009, 22:48
всё, дошла до ручки... :005: буду сама себя цитировать :046:, а потом пойду убивать мужа :015:
он видите ли перепутал...всего лишь.... (когда там уже женщины сами начнут размножаться, ась!???)
говорит "при норме 7 (чего-то там) у тебя гомоцистеин 36,1 (в 5 раз)" я упала с телефоном в руке, а сейчас смотрю анализы и вижу: при норме 6-10, у меня 13,6 :046: выше нормы конечно, но не в 5 раз ё-моё... пойду всё же поколочу его.....
-д-димер при норме 0-250 у меня 14 :)
-а вот у агрегации тромбоцитов диагноз : замедлена обратимость :005:
пойду в среду к Шля, пусть разбирается, я уже ничего не соображаю :073:
поняла, что с гомоцистеиеном борется ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА и витамины В6 и В12 (всякие зелёные овощи-фрукты и т.п...)
Девушки,подскажите,пож-та,ни у кого не было так во время стимуляции: сегодня 8-й укол пурегона нужно сделать, а чувствую, что немного подташнивает после ужина и живот прямо распирает как-то немного, утром сегодня почувствовала и сейчас тоже. или это нормально? мне в пятницу нужно идти к А.О. на контрольное УЗИ. Или лучше завтра к нему подъехать без записи проконтролировать?
Я мамочка...
21.10.2009, 23:07
Девушки,подскажите,пож-та,ни у кого не было так во время стимуляции: сегодня 8-й укол пурегона нужно сделать, а чувствую, что немного подташнивает после ужина и живот прямо распирает как-то немного, утром сегодня почувствовала и сейчас тоже. или это нормально? мне в пятницу нужно идти к А.О. на контрольное УЗИ. Или лучше завтра к нему подъехать без записи проконтролировать?
Это нормально, распирать может сильно, а тошнота от наших лекарств вообще обычное дело - такая нагрузка на печень...
Спасибо, Инна, температуры нет, ещё насморк остался, а так всё ОК.
Девочки, а сколько дифирелин в Мариинке стоит???? одна ампула???
Диферелин в Мариинке больше не продают. Нужно покупать в аптеке напротив, в Скандинавии. Одна ампула стоит 410 руб.
Это нормально, распирать может сильно, а тошнота от наших лекарств вообще обычное дело - такая нагрузка на печень...
Спасибо. Меня вот только беспокоит,что может быть синдром гиперстимуляции. Хотя после первой недели уколов пурегона мне врач сказал на УЗИ что все хорошо, тянущие боли в животе могут быть. Ну ладно, осталось совсем чуть-чуть. Если совсем плохо станет до пятницы - поеду к ним. Интересно, я правильно понимаю, что пункция после 10 уколов пурегона? А если срок приходится на выходные? В мариинке делают пункции в субботу и воскресенье?
Я мамочка...
21.10.2009, 23:28
Диферелин в Мариинке больше не продают. Нужно покупать в аптеке напротив, в Скандинавии. Одна ампула стоит 410 руб.
Я в сентябре еще покупала, правда цену не помню.
Спасибо. Меня вот только беспокоит,что может быть синдром гиперстимуляции. Хотя после первой недели уколов пурегона мне врач сказал на УЗИ что все хорошо, тянущие боли в животе могут быть. Ну ладно, осталось совсем чуть-чуть. Если совсем плохо станет до пятницы - поеду к ним. Интересно, я правильно понимаю, что пункция после 10 уколов пурегона? А если срок приходится на выходные? В мариинке делают пункции в субботу и воскресенье?
Последнее время считаеют, что небольшая гиперстимуляция повышает вероятность беременности, так что все не так плохо;)
неправильно. Врач смотрит по размеру фоликуллов, что бы к моменту пункции они были того размера, что обычно соответствует нормальному зрелому (20 мм). За 36 часов до нее колят прегнил. Я в Мариинке не делала, но думаю. что в субботу-то уж точно.
неправильно. Врач смотрит по размеру фоликуллов, что бы к моменту пункции они были того размера, что обычно соответствует нормальному зрелому (20 мм). За 36 часов до нее колят прегнил. Я в Мариинке не делала, но думаю. что в субботу-то уж точно.
+100000 У меня пункция в субботу была. Правда это было в июле...:008:
да не надо так бояться
чем скорее в протокол-тем быстрее детка
пусть не будет никаких препятствий:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ангиовит моно попить-там офлька 5 мг+ витамину группы Б как раз. он для беремнных, понижает гомоцистеин.
нет, яйца и мясо и другие полезные вещи в процессе стимуляции мы едим для созревания качественных клеток
от гиперы диету заранее не соблюдешь:), это уже только после пункции именно надо только белковую диетку пособлюдать, чтобы предотвратить ее- и то ее тоже не надо так бояться, она далеко не у всех, да и капельницами ее если что уберут.
про диету в процессе протокола хорошо написано на сайте пробирка или мама.
распирание бывает под конец стимуляции, фолликулы растут, яичники увеличиваются, это нормально
Irina_tr
22.10.2009, 09:41
Девочки всем привет!
Всем, кто в протоколе @@@@@ на хороший рост фоликулов, удачную пункцию и не менее удачную подсадку!!!!
Расскажу и про себя (все-таки, не могу удержаться). В субботу мне сделали ИИ, в этот раз ф. лопнул!!! :support::support::support:
Ограничений никаких, утрик, через 12 дней тест. В воскресенье сходила на спорт даже.
Но есть и несколько менее радостный момент- в понедельник сделала прививку от гриппа (мне сказали, что ее можно делать даже беременным), а на следующий день заболела. Температура поднялась до 37,8 (к вечеру). Два дня отлеживалась дома, а сегодня надо "кровь из носу" быть на работе. Лечусь всем, чем только можно: оцилоко.. (как его там дальше?), полощу горло малавитом, промываю нос, прыскаю аквамарис, биопарокс, пью лечебный чай с малиной, пью воду с аскорбинкой. Когда нет температуры, грею ноги в горячей воде. Но не становится лучше: горло, насморк и эта ужасная и коварная температура (от 37 до 37,5) замучили уже:015:
Чем бы еще полечиться? :016:Если сегодня все повторится, то потопаю к терапевту, а он, наверняка, антибиотики назначит :(.
Девочки всем привет!
Всем, кто в протоколе @@@@@ на хороший рост фоликулов, удачную пункцию и не менее удачную подсадку!!!!
Расскажу и про себя (все-таки, не могу удержаться). В субботу мне сделали ИИ, в этот раз ф. лопнул!!! :support::support::support:
Ограничений никаких, утрик, через 12 дней тест. В воскресенье сходила на спорт даже.
Но есть и несколько менее радостный момент- в понедельник сделала прививку от гриппа (мне сказали, что ее можно делать даже беременным), а на следующий день заболела. Температура поднялась до 37,8 (к вечеру). Два дня отлеживалась дома, а сегодня надо "кровь из носу" быть на работе. Лечусь всем, чем только можно: оцилоко.. (как его там дальше?), полощу горло малавитом, промываю нос, прыскаю аквамарис, биопарокс, пью лечебный чай с малиной, пью воду с аскорбинкой. Когда нет температуры, грею ноги в горячей воде. Но не становится лучше: горло, насморк и эта ужасная и коварная температура (от 37 до 37,5) замучили уже:015:
Чем бы еще полечиться? :016:Если сегодня все повторится, то потопаю к терапевту, а он, наверняка, антибиотики назначит :(.
Выздоравливай, удачки! :flower:
Agnessochka
22.10.2009, 11:08
Девочки, всем привет и спасибо за ваши волшебные кулачки! :flower::flower::flower:Пункция прошла удачно, ДАВ сказала, все хорошо, взяли 8 клеточек! :support: Вот так они доросли к дню пункции:080:, а то на последнем узи думали, только 4 будет нужного размера. Подсадка в субботу, если нормально оплодотворятся и разовьются. По этому поводу опять психую, и самое ужасное, что ничего сделать-то не могу для их развития, только ждать:110: Подержите еще кулачков за меня, пожалуйста:091::091::091::091::091:
А всем, кому нужно мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лада-Влада
22.10.2009, 11:15
одна коробка стоит столько, в коробке 7 флаконов препарата и 7 ампул растворителя :)
Девочки, всем привет и спасибо за ваши волшебные кулачки! :flower::flower::flower:Пункция прошла удачно, ДАВ сказала, все хорошо, взяли 8 клеточек! :support: Вот так они доросли к дню пункции:080:, а то на последнем узи думали, только 4 будет нужного размера. Подсадка в субботу, если нормально оплодотворятся и разовьются. По этому поводу опять психую, и самое ужасное, что ничего сделать-то не могу для их развития, только ждать:110: Подержите еще кулачков за меня, пожалуйста:091::091::091::091::091:
Поздравляю!!! Лови:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя!!!
:091::091::091::091::091:
Дeвчушкa
22.10.2009, 11:42
Всем привет!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!
Выздоравливайте!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
22.10.2009, 12:40
Девочки всем привет!
Держись, друг :) Только с аскорбинкой поосторожней - витамин С в больших количествах тебе сейчас совсем не нужен...
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю дорогая. все замечательно будет. Спасибо за кулачки, держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё, дошла до ручки... :005: буду сама себя цитировать :046:, а потом пойду убивать мужа :015:
он видите ли перепутал...всего лишь.... (когда там уже женщины сами начнут размножаться, ась!???)
говорит "при норме 7 (чего-то там) у тебя гомоцистеин 36,1 (в 5 раз)" я упала с телефоном в руке, а сейчас смотрю анализы и вижу: при норме 6-10, у меня 13,6 :046: выше нормы конечно, но не в 5 раз ё-моё... пойду всё же поколочу его.....
-д-димер при норме 0-250 у меня 14 :)
-а вот у агрегации тромбоцитов диагноз : замедлена обратимость :005:
пойду в среду к Шля, пусть разбирается, я уже ничего не соображаю :073:
поняла, что с гомоцистеиеном борется ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА и витамины В6 и В12 (всякие зелёные овощи-фрукты и т.п...)
Надь, мужа поколотила? :065: Ну, хоть не убила?:001::))
А то, знаешь ли, сгодится еще на што-нибудь, сама придумаешь на что, ладно?:004:
Ну раз пойдешь к Шля, там и разжуют тебе, главное не забудь на бумаге вопросы свои составить))):fifa:
А вот то, что с гомоцистеином борется фолька - это надо взять на вооружение, спасибо!:flower:
Алёночка
22.10.2009, 15:48
Привет девочки, ловите
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
сюда тоже скопирую:
"Девочки, я тормоз, надо было с утра 3 утрика, а я 2 вставила. Можно днём вместо двух, 3шт???"
На этот вопрос мне уже ответили:)).
А у меня завтра подсадка :008:
Привет девочки, ловите
сюда тоже скопирую:
"Девочки, я тормоз, надо было с утра 3 утрика, а я 2 вставила. Можно днём вместо двух, 3шт???"
Можно, уж лучше так ИМХО Плюс, если есть возможность - пораньше на часик или два (если не поздно уже совет такой давать)
Алёночка
22.10.2009, 15:55
Спасибо, Таша, днём я в 15-00 вставляю.
[QUOTE=Лада-Влада;32679433]одна коробка стоит столько, в коробке 7 флаконов препарата и 7 ампул растворителя :)
Одна коробочка стоит около 3тыс.;)
Лада-Влада
22.10.2009, 18:06
[QUOTE=Лада-Влада;32679433]одна коробка стоит столько, в коробке 7 флаконов препарата и 7 ампул растворителя :)
Одна коробочка стоит около 3тыс.;)
Неужели у меня уже так с памятью плохо?? :010:
Видимо, так и есть :065:
Покупала ранней весной. Сорри, если кого в заблуждение ввела :008:
Лелька 26
22.10.2009, 18:09
Девочки всем привет!
Наверное не все меня помнят, нас направляли на ЭКО/ИКСИ наблюдалась у А.О.
но у нас получилось все само, чего и вам желаю!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
Сегодня была на УЗИ у Лебедева, все у нас хорошо, предпалагают мальчика!
Olichkin
22.10.2009, 18:19
Мне сказали прикупить декапептил в Радуге, в коробке тоже 7 шприцов, если точно, то получилось с 2 % скидкой 3994-09 ;)
Лада-Влада
22.10.2009, 18:25
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
Поздравляю!!! :080::080::080:
Olichkin
22.10.2009, 18:41
Лелька, поздравляю:support::support::support:!!! Легкой беременности:flower:!
За чихи спасибо:)!
Лелька 26
22.10.2009, 19:21
Спасибо!:flower:
Сплюшевая мышка
22.10.2009, 20:20
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
какая прелесть :support: спасибо, что не забыла про нас на радостях-то, и за чихи ;) :flower:
Сплюшевая мышка
22.10.2009, 20:23
Надь, мужа поколотила? :065: Ну, хоть не убила?:001::))
А то, знаешь ли, сгодится еще на што-нибудь, сама придумаешь на что, ладно?:004:
Ну раз пойдешь к Шля, там и разжуют тебе, главное не забудь на бумаге вопросы свои составить))):fifa:
А вот то, что с гомоцистеином борется фолька - это надо взять на вооружение, спасибо!:flower:
почему-то не убила (увернулся от летящей кастрюли ;)) видимо, теряю квалификацию... :005:
Привет девочки, ловите
И ты лови на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёночка, ты уж спрси про клеточки завтра ;)
Алёночка
22.10.2009, 21:07
Надюша, я уже список вопросов составила, которые задать хочу;)
Дeвчушкa
22.10.2009, 21:22
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!::flower::flower::flower:
Чихи прихвачу:019:
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
:support::support::support: Поздравляю!!!!
Кнесенка
22.10.2009, 21:58
Привет, девочки !
Если кому надо могу отдать пурегон остатки- безвозмездно. Осталось 3 карпулы в каждой по 25 ме храню в холодильнике.
Кнесенка
22.10.2009, 22:01
Диферелин можно купить за 389р ампула, я заказывала по 003 с доставкой от 1000 бесплатно.
Пурегон 600 10800 + ручка300
Я мамочка...
22.10.2009, 22:31
Девочки всем привет!
С прививкой это ты рискованно уонечно, но хорошо, что темпа невысокая. Удачи! Поправляйся быстрее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все просто замечательно-пусть и дальше так будет!
Привет девочки, ловите
сюда тоже скопирую:
На этот вопрос мне уже ответили:)).
На подсадку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
Поздравляю:) Легкой беременности:080:
почему-то не убила (увернулся от летящей кастрюли ;)) видимо, теряю квалификацию... :005:
;)
это к беременности;)
хочу вам поплакаться :041:, сегодня была у А.О. мой протокол отложился как минимум на 1 цикл, сказал что фолликулов маловато для хорошей стимуляции, возможно в следующем цикле побольше будет .и еще А.О. не может решить ЭКО у меня будет или ИКСИ грустно:001::0072:
Я мамочка...
22.10.2009, 22:52
хочу вам поплакаться :041:, сегодня была у А.О. мой протокол отложился как минимум на 1 цикл, сказал что фолликулов маловато для хорошей стимуляции, возможно в следующем цикле побольше будет .и еще А.О. не может решить ЭКО у меня будет или ИКСИ грустно:001::0072:
сего на один цикл -ерунда!:004: А проблема ЭКО или ЭКСИ вообще не проблема. У нас тут у половины ИКСИ или Донор и то рады, что лялечка все же будет:080::080::080:
Короче, ты паникерша.:073: Отдохни, расслабься - последний "вольный" цикл остался;)
Сплюшевая мышка
22.10.2009, 23:51
..........это к беременности;)
думаешь, он всё-таки забеременеет?;) хорошо бы ... деньги нам нужны (как только получим мульён $$$, поделюсь - угощу всех пурегоном :014:)
думаешь, он всё-таки забеременеет?;) хорошо бы ... деньги нам нужны (как только получим мульён $$$, поделюсь - угощу всех пурегоном :014:)
Надюша, я угараю!!! :046:
Дeвчушкa
23.10.2009, 00:22
Не расстраивайтесь!!!:flower:
Меня вот тоже в этом месяце фолликулы подкачали:005:, тоже все отложилось до следущего цикла...
Зато в ноябре все получится!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0005:
Не расстраивайтесь!!!:flower:
Меня вот тоже в этом месяце фолликулы подкачали:005:, тоже все отложилось до следущего цикла...
Зато в ноябре все получится!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0005:
спасибочки очень надеюсь на ноябрь:):080:
я валяюсь пацсталом:046::046::046:
Доброе утро, девчонки!
Всем на сегодня кому нужны
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и я ваших пришвачу в кармашке, с собой на пункцию. Волнуюсь страшно. Все, гуляю с собакой и поехала )))
Irina_tr
23.10.2009, 08:53
Raiska, УДАЧИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло хорошо!
Девочки, спасибо вам огромное:flower::flower::flower: за пожелания скорейшего выздоровления. Сегодня намного легче, но на работу все равно пришлось идти.
Irina_tr
23.10.2009, 09:04
Не расстраивайся. Лучше один цикл пропустить, чем получить пролет из-за того, что фоликулов мало было. АО плохого не посоветует;), ведь он печется, в первую очередь, об интересах пациенток.
Меня вот тоже в этом месяце фолликулы подкачали:005:, тоже все отложилось до следущего цикла..
У меня была несколько похожая ситуация в одном из предыдущих циклов: стимулировали для ИИ, фоликулы росли, но видимо, не очень интенсивно, что-ли (ну или выросли какие-то "строптивые"). В итоге, после укола прегнила, они не лопнули. ИИ сделали, но ушла я вся в слезах. Зато потом фолики и выросли и лопнули когда надо. Так что все получится, надо только немного подождать.:flower:
Лада-Влада
23.10.2009, 10:01
Аленочке подсадили 3-х малышастиков, собирается ехать домой!!! :080::080::080:
УРААААААААААААА!!!!!
Чтоб малыши крепко-крепко сидели у мамы в пузике!!!!!!!!!!!
Доброе утро, девчонки!
Ну и я ваших пришвачу в кармашке, с собой на пункцию. Волнуюсь страшно. Все, гуляю с собакой и поехала )))
Раечка, прихвати мои кулачки на пункцию, они - самые волшебные!:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик, всем!!!Рая, тебе персональные:
И Всем еще, кому нужны:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ура, чтобы им там было тепло и уютно, и вылезать захотелось бы тока через 9 месяцев!
Raiska удачи тебе огромадной!
Девоньки, всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поехала на работу (не хочу и голова болит:(, но надо)
Дeвчушкa
23.10.2009, 11:50
Доброе утро, девчонки!
У меня была несколько похожая ситуация в одном из предыдущих циклов: стимулировали для ИИ, фоликулы росли, но видимо, не очень интенсивно, что-ли (ну или выросли какие-то "строптивые"). В итоге, после укола прегнила, они не лопнули. ИИ сделали, но ушла я вся в слезах. Зато потом фолики и выросли и лопнули когда надо. Так что все получится, надо только немного подождать.:flower:
Спасибо!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
чтоб остались в пузике на 9 месяцев!!!
Agnessochka
23.10.2009, 11:52
Девочки, всем кому нужны кулачки @@@@@@
Рая, тебе персональные, специальные, удачнопункционные:support::
Agnessochka
23.10.2009, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб за мамочку 9 месяцев крепко держались!:flower:
Всем привет!!!
Девочки всем привет!
ну ты даешь-прививки счас делать!
у нас тоже сегодня на работе делают-я не делаю.
ну ничего страшного-лечись. Лучше бы отпросилась на работе и отлежалась бы 2-3 дня дома, отпилась бы морсами с клюквой, чаем с малиной, медом, лимоном.
В горло-биопарокс-он с натибиотиками, но местными! вот его-то можно при беременности, а обычные антибиотики-от простой простуды??? если только идут бактериальные осложнения их пьют! а ты до них-не доводи!
от вирусов простуды и гриппа антибиотики тоже не принимают-они на вирус не действуют, он пройдет сам собой.
Держу за малыша:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Отличные новости!!!
держим-держим:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не просто фолька, а в комплексе с витаминами группы Б. Конкретно препарат-ангиовит (там и фолька и витамины группы Б), его беременным с повыш. гомоцистеином назначают.
Привет девочки, ловите
на самую лучшею посадочку:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Девочки всем привет!
и АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ!
Ух ты! Вот это новости!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
у вас ведь мужской фактор был?
за чихи-большое спасибо!!!:flower:
не переживайте
столько времени ждали малыша, месяцок еще подождете
а эко или икси-решит эмбриолог на пункции уже точно:)
готовьтесь!
счастливица!:love:
Доброе утро, девчонки!
держу(наверное счас у Раиски как раз пункция):@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поехала на работу (не хочу и голова болит:(, но надо)
хорошо в 11 из дома на рабту выходить!:065:
я в 7.50 выхожу каждый день.:))
Agnessochka
23.10.2009, 13:23
Девочки, я абсолютный псих, полночи не спала, думала, получились ли эмбрики, развиваются ли, а вдруг приду завтра на подсадку, а подсадить и некого:010: валерианку и пустырник, чуть ли не стаканами пью, а все равно волнуюсь чем дальше, тем сильнее:008: вот сижу, работать не могу, от каждого звонка на мобильный дергаюсь, что ж дальше-то будет....:065:
Сплюшевая мышка
23.10.2009, 13:26
...Ну и я ваших пришвачу в кармашке, с собой на пункцию. Волнуюсь страшно. Все, гуляю с собакой и поехала )))
ой, уже пятница... тады держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080: :080: :080: и за Алёночку с малышастиками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что-то она мне видится с двумя светленькими пацанами ;) :091: :091: :091:
Всем привет!!!
у нас тоже сегодня на работе делают-я не делаю.....
вот и я у Шля специально уточнила, можно ли прививку от гриппа сделать - не разрешила :ded:
не просто фолька, а в комплексе с витаминами группы Б. Конкретно препарат-ангиовит (там и фолька и витамины группы Б), его беременным с повыш. гомоцистеином назначают...
начиталась про ангиавит, пойду прикуплю и начну принимать :)
а я в 7-30 :(
Сплюшевая мышка
23.10.2009, 13:29
Девочки, я абсолютный псих, полночи не спала, думала, получились ли эмбрики, развиваются ли, а вдруг приду завтра на подсадку, а подсадить и некого:010: валерианку и пустырник, чуть ли не стаканами пью, а все равно волнуюсь чем дальше, тем сильнее:008: вот сижу, работать не могу, от каждого звонка на мобильный дергаюсь, что ж дальше-то будет....:065:
а дальше будет подсадка ;) и две недели ожидания ХГЧ :065:, а потом 8 месяцев родов ждать будешь :004:
Agnessochka
23.10.2009, 13:43
а дальше будет подсадка ;) и две недели ожидания ХГЧ :065:, а потом 8 месяцев родов ждать будешь :004:
я совсем спячу наверно:001:
успокаиваю себя, что нервные тож размножаться должны:073: может, все-таки получится...:091::091::091:
Алёночка
23.10.2009, 14:06
Привет девочки, спасибо всем за поддержку и кулачки!!!!
Подсадили 3-х деток, 2ноября сдаю кровь, 3-его узнаю результат, если раньше не побегу:073::080: :080: :080: и за Алёночку с малышастиками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что-то она мне видится с двумя светленькими пацанами ;) :091: :091: :091:
Надя, немножко не так:008:, светленькие, но сынок и дочка:ded:
Olichkin
23.10.2009, 14:42
Raiska, на деление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
на пункцию уже не успела накидать :008:
Алёночка, на импланташку, никуда их не отпускай! ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Agnessochka, на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хороших выходных!!!!!!!!:support:
держу(наверное счас у Раиски как раз пункция):@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
так в сравнении с тем, что раньше я дома сидела :005: и в офис не ездила. А теперь буду к 11 или раньше приезжать туда:065:
Irina_tr
23.10.2009, 15:29
Всем привет!!!
у нас тоже сегодня на работе делают-я не делаю.
ну ничего страшного-лечись. Лучше бы отпросилась на работе и отлежалась бы 2-3 дня дома, отпилась бы морсами с клюквой, чаем с малиной, медом, лимоном.
В горло-биопарокс-он с натибиотиками, но местными! вот его-то можно при беременности, а обычные антибиотики-от простой простуды??? если только идут бактериальные осложнения
Держу за малыша:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
вот и я у Шля специально уточнила, можно ли прививку от гриппа сделать - не разрешила
Ой, девченки, напугали меня. Ну почему я такая дура?!!!:wife: Я когда делала привику, была абсолютно в порядке: ни насморка ни горло не болело...
Я так же специально спросила у репродуктолога, можно ли делать? Мне разрешили... Видимо, это моя реакция организма такая, может еще замерзла в день прививки.
Про малыша, Инна, ты мне льстишь :008:. но очень-очень хочется, чтобы ты была права:love:
начиталась про ангиавит, пойду прикуплю и начну принимать :)
а я в 7-30 :(
я думаю хуже не будет, но спроси у ДАВ. А.О. к нему как-то скептически отнесся, по-моему. Но он вообще к витаминам вроде так относится.
Подсадили 3-х деток, 2ноября сдаю кровь, 3-его узнаю результат, если раньше не побегу:073:
Береги заек!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Raiska, на деление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
на пункцию уже не успела накидать :008:
Алёночка, на импланташку, никуда их не отпускай! ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Agnessochka, на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хороших выходных!!!!!!!!:support:
Спасибо!
И тебе:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Ой, девченки, напугали меня. Ну почему я такая дура?!!!:wife: Я когда делала привику, была абсолютно в порядке: ни насморка ни горло не болело...
Я так же специально спросила у репродуктолога, можно ли делать? Мне разрешили... Видимо, это моя реакция организма такая, может еще замерзла в день прививки.
Про малыша, Инна, ты мне льстишь :008:. но очень-очень хочется, чтобы ты была права:love:
Ир, если тебе разрешили.
Тогда и не слушай нас. Мы ж-не твой врач!:)
Значит, все пучком. Специально снизишь счас иммунитете,
чтобы малыш :love: легче имплантировался!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
23.10.2009, 15:47
Подсадили 3-х деток, 2ноября сдаю кровь, 3-его узнаю результат, если раньше не побегу:073:
не, ну ещё и с претензиями... :065: это ж не от меня зависит, что вижу, то и говорю :004:
Не расстраивайся. Лучше один цикл пропустить, чем получить пролет из-за того, что фоликулов мало было. АО плохого не посоветует;), ведь он печется, в первую очередь, об интересах пациенток.
Спасибо за обнадеживающие слова:0070:
Лелька 26
23.10.2009, 18:04
Ух ты! Вот это новости!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
у вас ведь мужской фактор был?
за чихи-большое спасибо!!!:flower:
Девочки спасибо за поздравления!:flower:
Да у нас был МФ!
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
Да у нас был МФ!
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
Втираю:))
пасиб!:flower::flower::flower:
Алёночка
23.10.2009, 19:23
не, ну ещё и с претензиями... :065: это ж не от меня зависит, что вижу, то и говорю :004:
:004::004::004:
Да у нас был МФ!
АПЧИ-АПЧИ
Захапаю парочку, спасибо!!!!
Дeвчушкa
23.10.2009, 19:32
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
Возьму чуток:019:
Всем привет!
Спасибо всем за кулочки. Все прошло легко, быстро и безболезненно. Чувствую себя отлично, готовлюсь к понедельнику...
Сплюшевая мышка
23.10.2009, 23:03
Всем привет!
Спасибо всем за кулочки. Все прошло легко, быстро и безболезненно. Чувствую себя отлично, готовлюсь к понедельнику...
:support: :support: :support:
сколько клеточек взяли?;) пусть хорошо делятся и готовятся стать чудесными малышами!
PANDORA.Y
24.10.2009, 01:04
Девочки, привет!
На днях ездили в Мариинку (криошек навещали). Еще раз убедилась, что я попала на эко в замечательное место (совсем не больничное, тихое, уютное). Нас встретили очень тепло, вышли м/с, доктор. Переговорили. АО дал несколько ценных советов. Только СЕ не видела.
Пыталась без очков углядеть кого-нибудь из наших - никого вроде. Вообще народу - только мущщины... с дамскими сапожками рядом. Человека 3-4. АО вроде и не сильно загруженный. Хотя может показалось
Но ведь я так понимаю, что наши квотники пошли?
Хочу, что-бы в Мариинке были только положительные результаты. Поэтому на всех вас АПЧХИИИ-АПЧХИИИ и уже заждались вас всех в Б топике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я к вам с очередными вопросами :) мне муж боится делать укол прегнила, а этот укол нужно сделать ночью. Куда можно ночью обратиться чтобы сделать этот укол?
PANDORA.Y
24.10.2009, 01:08
Девочки, я к вам с очередными вопросами :) мне муж боится делать укол прегнила, а этот укол нужно сделать ночью. Куда можно ночью обратиться чтобы сделать этот укол?
Самой можно. Это не сложно
(а потренироваться на муже, чтоб не боялся впредь)
Девочки, привет!
На днях ездили в Мариинку (криошек навещали). Еще раз убедилась, что я попала на эко в замечательное место (совсем не больничное, тихое, уютное). Нас встретили очень тепло, вышли м/с, доктор. Переговорили. АО дал несколько ценных советов. Только СЕ не видела.
Пыталась без очков углядеть кого-нибудь из наших - никого вроде. Вообще народу - только мущщины... с дамскими сапожками рядом. Человека 3-4. АО вроде и не сильно загруженный. Хотя может показалось
Но ведь я так понимаю, что наши квотники пошли?
Хочу, что-бы в Мариинке были только положительные результаты. Поэтому на всех вас АПЧХИИИ-АПЧХИИИ и уже заждались вас всех в Б топике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, спасибо! натерлась твоими чихами.:)
мы постараемся скоренько.:091:
да, действительно сделай сама. это не сложно. правой рукой в правую половинку.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошая идея!:080:
Я тоже сегодня была в Мариинке у А.О. Мне кажется,что он очень хороший человек и умница. Даже на душе как-то приятно. :love:
Дeвчушкa
24.10.2009, 01:20
Спасибо за кулачки и чихи!!! :flower:Собираю по чуть-чуть в копилку на ноябрь:)
Мне кажется,что он очень хороший человек и умница. Даже на душе как-то приятно. :love:
+100000:love::love::love:
Я мамочка...
24.10.2009, 01:44
:065::065::065::065:
Я днем заходила в травмпункт и договаривалась (руб 100-150 стоило зимой), но у меня травма под окнами прямо, через дворовый проезд
Девочки, привет!
Поэтому на всех вас АПЧХИИИ-АПЧХИИИ и уже заждались вас всех в Б топике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Ловлю твои чихи))):support:
Сплюшевая мышка
24.10.2009, 13:49
спасибо, Иришка за чихи волшебные :) теперь точно мыться не буду, чтобы их не смыть (да и всё равно воду горячую отключили..:005: )
:046: :046: :046:
Ирэтта-та
24.10.2009, 15:14
И я обмазываюсь чихами волшебными:))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.