Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Лена, если подскажешь, как это грамотно сделать - я присоединюсь!!!
кстати, я наверное тоже:)
Знаешь, я тебе еще месяца два назад написать хотела, постеснялась)
Ты писала о своих письмах во все инстанции, про отказ в ЭКО в случае одного яичника
У меня как раз один. И мне поначалу отказали и в ЖК в квоте, и когда я позвонила в Мариинку, на рецепшене ответили, что под гос. программу я не попадаю
А потом вдруг попала))
Видимо не случайно
Может одно письмо и не решит всего, но вода камень точит.
Не надо сидеть сложа руки, может благодаря твоему письму и письму таким как ты меня и взяли в квоту
Спасибо. Ты просто молодец)
Я тоже завтра напишу))
Обязательно
Девочки, спасибо за поддержку:flower::flower::flower::flower:
Заходите на сайт президента РФ, там слева есть Письма, заходишь туда, а там Написать письмо президенту. Заполняешь форму и пишешь чего хочешь. А на это письмо по закону они обязаны ответить:004:
А президента, я не один раз долбила со своей проблемой, ещё и в Комитет по здравоохранению писала. Зато есть результат. Вон сколько девочек смогли пойти по бюджету.
Девочки, мне кажется, что надо писать Матвиенко: вроде бы в Мариинке городская программа, а не федеральная, как я понимаю (федералы сидят на Фонтанке и особо не афишируют свою или я не права и все наоборот?)
Девочки, мне кажется, что надо писать Матвиенко: вроде бы в Мариинке городская программа, а не федеральная, как я понимаю (федералы сидят на Фонтанке и особо не афишируют свою или я не права и все наоборот?)
Ташенька, Матвиенко вообще никак не реагирует ни на что. Я ей тоже писала, но после того как я услышала отзывы о том, что все обращения остаются не услышанными и мне никакой ответ не пришел. Стала писать президенту. Вообще это личное дело каждого, но мне кажется, что именно с руки Матвиенко не идёт финансирование программы, т.к. ей всё равно. А вот в Москве реагируют быстрее. Хотя стоит и ей наверное написать.
Goddesss
08.07.2009, 09:45
Буду сдавать гормоны и инфекции - потом иду к ДАВ и если все нормально, то буду просить:008: перевести меня на протокол к АО, что бы в августе протик сделать (пока я в отпуске), а то до сентября еще далеко, да и на работу мне уже надо будет и деть в 1 класс пойдет - полежать некогда будет, а никто ведь не даст гарантии,что я весь протокол проскочу барашком:005:. Вот и нервничаю- и менять врача не начав толком ничего с прежним плохо и протокол подталкиваю - страшно и анализы могут быть плохими - тоды точно до осени все отложится...
на отличные анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего страшного в переводе нет , делай как тебе удобнее
а ты уверена что АО будет делать в августе , может у него уже народу полно :008:
Irina_tr
08.07.2009, 10:39
Девочки, всем доброе утро!!!!:support:
Я уже вся извелась от моего "простоя". Все либо стимуляцию делают, либо ждут подсадки..... Единственное, что сейчас могу делать на пути к бебику - это есть фольку (помимо стандартного Компливита), да мужа кормить витамином E (это почему-то нам в Иналмеде посоветовали, когда настраивали на ИИ).
В этом месяце у меня пытались отследить О для ИИ в ЕЦ. Но фоликулы предательски не выросли. Мучительно жду начала следующего цикла (а он чего-то задерживается) и приема АО - хочется уже начать действовать. :)
Хорошо, что хоть муж поддерживает: тормошит, куда-то вечно тащит, вывозит загород, не дает замкнуться на нашей проблеме.
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.07.2009, 11:33
Девочки, спасибо за поддержку:flower::flower::flower::flower:
Заходите на сайт президента РФ, там слева есть Письма, заходишь туда, а там Написать письмо президенту. Заполняешь форму и пишешь чего хочешь. А на это письмо по закону они обязаны ответить:004:
А президента, я не один раз долбила со своей проблемой, ещё и в Комитет по здравоохранению писала. Зато есть результат. Вон сколько девочек смогли пойти по бюджету.
Лена, для тупых :009: дай ссылочку, плз...
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.07.2009, 11:37
Ташенька, Матвиенко вообще никак не реагирует ни на что. Я ей тоже писала, но после того как я услышала отзывы о том, что все обращения остаются не услышанными и мне никакой ответ не пришел. Стала писать президенту. Вообще это личное дело каждого, но мне кажется, что именно с руки Матвиенко не идёт финансирование программы, т.к. ей всё равно. А вот в Москве реагируют быстрее. Хотя стоит и ей наверное написать.
+10000000000000
Перед последним ее прямым эфиром (когда мы засыпали ее вопросами, а она так ничего толком и не сказала), я первый вопрос написала на страничке "Вопросы губернатору". Ответа мне нет до сих пор, хотя я указывала свой почтовый ящик... Если и писать кому-то в городе, то женщине (я, к сожалению, не запомнила ее фамилию, но на сайте правительства города ее легко найти), которая занимается проблемой демографии, материнства, детства и чего-то там еще... Я слышала от наших девочек, что она достаточно вменяемая и отзывчивая...
Я мамочка...
08.07.2009, 12:56
а ты уверена что АО будет делать в августе , может у него уже народу полно :008:
Об этом я и не подумала:001:... ну тут как карты лягут;). У меня есть куча факторов, которые могут повлиять на время протокола:065: - плохие анализы, занятость АО, и мой отпуск- на неделю на Юх едем. Буду разгребать постепенно - жду результатов анализов. Сегодня сдала в Хеликсе на Ветеранов - очередь была -чуть не удавилась...Отдала 3500 за гормоны, инфекции, антифосфолипидные тела и мазок на раковые клетки. Дали карточку:)). Девочка доолго мучила мой листок от ДАВ, долго не могла понять какие антиффосфолипидные тела мне нужны - в итоге сдала и те и другие:065:.
Девочки, всем доброе утро!!!!:support:
Я уже вся извелась от моего "простоя". Все либо стимуляцию делают, либо ждут подсадки..... Единственное, что сейчас могу делать на пути к бебику - это есть фольку (помимо стандартного Компливита), да мужа кормить витамином E (это почему-то нам в Иналмеде посоветовали, когда настраивали на ИИ).
В этом месяце у меня пытались отследить О для ИИ в ЕЦ. Но фоликулы предательски не выросли. Мучительно жду начала следующего цикла (а он чего-то задерживается) и приема АО - хочется уже начать действовать. :)
Хорошо, что хоть муж поддерживает: тормошит, куда-то вечно тащит, вывозит загород, не дает замкнуться на нашей проблеме.
Я совсем ничего не делала до ИИ в ЕЦ. Просто мы динамили овулю. И когда она уже должна была случиться решили что "завтра" - сделаем ИИ. А нужно же 2 раза. А мне 1 сделали так как делали в субботу а в воскресение был выходной. Эх. Так что ничего не ела и не пила в плане таблеток и лекарств. Тока поддержка второй фазы.
Об этом я и не подумала:001:... ну тут как карты лягут;). У меня есть куча факторов, которые могут повлиять на время протокола:065: - плохие анализы, занятость АО, и мой отпуск- на неделю на Юх едем. Буду разгребать постепенно - жду результатов анализов. Сегодня сдала в Хеликсе на Ветеранов - очередь была -чуть не удавилась...Отдала 3500 за гормоны, инфекции, антифосфолипидные тела и мазок на раковые клетки. Дали карточку:)). Девочка доолго мучила мой листок от ДАВ, долго не могла понять какие антиффосфолипидные тела мне нужны - в итоге сдала и те и другие:065:.
А зачем антифосфолипидные? Они же при ИМ не мешают.:008:
Я мамочка...
08.07.2009, 13:19
А зачем антифосфолипидные? Они же при ИМ не мешают.:008:
Что такое ИМ? Мы не Эко-икси идем. А что такое антифосфолипидные антитела?
Эх, лох я лоховский!!!:010:
Я мамочка...
08.07.2009, 13:23
Да ладно, наоборот все почти в простое до осени.
Я вот тоже вчера купила фольку, витамин Е и персен.
О! Кстати о персене, точнее о .... блин че там все вместо него пьют - сироп-то этот (склероз:010:) в общем его нельзя в протоколе он содержит зверобой и импланташки может не быть!!!!!
Это Искуственные Методы (ЭКО, ИКСИ, ИИ):004:
Сплюшевая мышка
08.07.2009, 13:28
ИМ - это Искуственные Методы :004:
мне, кстати, тоже фосфолипидные интересны :)
Я мамочка...
08.07.2009, 13:29
Это Искуственные Методы (ЭКО, ИКСИ, ИИ):004:
Да? ДАВ мне сказала, что мы будем делать только те анализы, которые могут повлиять на результат - и антифосф. антитела отмаетила дважды, что это важно.:005:
Пойду почитаю хоть что это...
Да? ДАВ мне сказала, что мы будем делать только те анализы, которые могут повлиять на результат - и антифосф. антитела отмаетила дважды, что это важно.:005:
Слушай, я тебе все наврала.:091: сорри:008:
Я имела ввиду антиспермальные!:)
Я мамочка...
08.07.2009, 13:32
блин чего-то у меня поисковики не работают
Сплюшевая мышка
08.07.2009, 13:34
и вообще, привет, девочки :flower:
я вас вчера читала-читала урывками, как соберусь ответить, так инет вылетает (что-то он на этой неделе совсем плох) :( .
Луна уже в Мариинку легла наверное, да ? :( дай Бог, чтобы всё было не так плохо, как кажется ! :091::091::091:
Goddesss
08.07.2009, 13:35
ничего себе у вас народу :010:
у нас никого нет не в Хеликсе, ни в Иммунобиосервисе
я сдавала только на антиспермальные тела , но у меня было ИИ
а антиффосфолипидные тела по-моему сдают если были проблемы с Б до этого ( то ли выкидыш то ли ЗБ ) , ну может при Эко это важно сдать в любом случае , я не знаю :009:
ну если сказала , значит надо
Goddesss
08.07.2009, 13:37
я вас вчера читала-читала урывками, как соберусь ответить, так инет вылетает (что-то он на этой неделе совсем плох) :( .
Луна уже в Мариинку легла наверное, да ? :( дай Бог, чтобы всё было не так плохо, как кажется ! :091::091::091:
Да Олесечка бедная сейчас наверное там
пусть всё пройдёт как можно лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка...
08.07.2009, 13:42
Да Олесечка бедная сейчас наверное там
пусть всё пройдёт как можно лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олесечке кулачков@@@@@@@ - пусть найдкт малыша там где надо!!!:091::091::091::091::091:
ничего себе у вас народу :010:
у нас никого нет не в Хеликсе, ни в Иммунобиосервисе
я сдавала только на антиспермальные тела , но у меня было ИИ
а антиффосфолипидные тела по-моему сдают если были проблемы с Б до этого ( то ли выкидыш то ли ЗБ ) , ну может при Эко это важно сдать в любом случае , я не знаю :009:
ну если сказала , значит надо
Я час с ребенком отстояла (я думала сынко у меня в узел завяжется...)
Да, влияют на вынашивание и на тромбозы при имплантации
"антифосфолипидные антитела связываются с мембранными фосфолипидами тромбоцитов и эндотелиальных клеток, что приводит к повышенной агрегации тромбоцитов, снижению эндогенной антикоагулянтной активности, появлению тромбозов и снижению фибринолиза, и, как следствие, к развитию тромбозов и вазоконстрикции в маточно-плацентарном комплексе".
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.07.2009, 14:09
Олесечке кулачков@@@@@@@ - пусть найдкт малыша там где надо!!!:091::091::091::091::091:
Олесе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я час с ребенком отстояла (я думала сынко у меня в узел завяжется...)
Да, влияют на вынашивание и на тромбозы при имплантации
"антифосфолипидные антитела связываются с мембранными фосфолипидами тромбоцитов и эндотелиальных клеток, что приводит к повышенной агрегации тромбоцитов, снижению эндогенной антикоагулянтной активности, появлению тромбозов и снижению фибринолиза, и, как следствие, к развитию тромбозов и вазоконстрикции в маточно-плацентарном комплексе".
Блин, девочки...:065: Какие вы умные слова знаете...:001: Даже прочитать сложно... А уж понять что это значит...:001::065:
Я мамочка...
08.07.2009, 15:04
Олесе
Блин, девочки...:065: Какие вы умные слова знаете...:001: Даже прочитать сложно... А уж понять что это значит...:001::065:
антифосфолипидные антитела связываются с мембранными фосфолипидами тромбоцитов и эндотелиальных клеток, что приводит к повышенной агрегации тромбоцитов, снижению эндогенной антикоагулянтной активности, появлению тромбозов и снижению фибринолиза, и, как следствие, к развитию тромбозов и вазоконстрикции в маточно-плацентарном комплексе".
Да тут все понятно вроде, если по простому, то если есть антитела в крови эти антифосфолипидные, то они цепляются к тромбоцитам (клетки свертывания) и собирают что-то типа цепочки, состоящей из тромбоцитов и антител - это приводит к скоплению тромбоцитов - их уплотнению и из за этого снижается работа антисвертывания и как результат пояаление варикоза, тромбов и особенно возниконвению тромбозов в матке - то есть захотел масик прикрепиться - расковырял-прилепился - только хотел начать питаться, а там раз и тромб - питание нарушено и масик погибает:005:
Так понятно? Сумбурно написала:))
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.07.2009, 15:10
антифосфолипидные антитела связываются с мембранными фосфолипидами тромбоцитов и эндотелиальных клеток, что приводит к повышенной агрегации тромбоцитов, снижению эндогенной антикоагулянтной активности, появлению тромбозов и снижению фибринолиза, и, как следствие, к развитию тромбозов и вазоконстрикции в маточно-плацентарном комплексе".
Да тут все понятно вроде, если по простому, то если есть антитела в крови эти антифосфолипидные, то они цепляются к тромбоцитам (клетки свертывания) и собирают что-то типа цепочки, состоящей из тромбоцитов и антител - это приводит к скоплению тромбоцитов - их уплотнению и из за этого снижается работа антисвертывания и как результат пояаление варикоза, тромбов и особенно возниконвению тромбозов в матке - то есть захотел масик прикрепиться - расковырял-прилепился - только хотел начать питаться, а там раз и тромб - питание нарушено и масик погибает:005:
Ну... Так, конечно, немного понятнее..
Irina_tr
08.07.2009, 15:14
Сегодня сдала в Хеликсе на Ветеранов - очередь была -чуть не удавилась...Отдала 3500 за гормоны, инфекции, антифосфолипидные тела и мазок на раковые клетки. Дали карточку:)).
Ужас (это я про очередь). Надо было идти в СЗ Центр на Ленинском и Десантников. От тебя он реально недалеко, пешком можно было бы дойти. Ты ведь на углу Кузнецова и Петергофского живешь?
Я мамочка...
08.07.2009, 15:20
Ужас (это я про очередь). Надо было идти в СЗ Центр на Ленинском и Десантников. От тебя он реально недалеко, пешком можно было бы дойти. Ты ведь на углу Кузнецова и Петергофского живешь?
На углу Зорге и Кузнецова. Я сама была ооочень удивлена, когда открыв дверь увидела кучу народа. Да дело и не в куче людей, а в том, что регистратор -новичок - очень тормозила в поиске кода соответствующего анализу.
Девочки, а у нас сегодня ночью 2 квартиры обворовали ниже этажом... Вот сижу жду замерщика - будем дверь менять на сейфовую:010:
А во сне мне сегодня приснилось как я эмбриончиков себе выбираю для подсадки из корзины какой-то - их там три - я два взяла, а одного оставила... а ДАВ с таким сожалением третьего в мусорную корзину выбросила.... ааааа, всю ночь ревела... так что пролактин у меня видимо скаканет на анализах...
Я мамочка...
08.07.2009, 15:21
А еще девочки, мне что-то кажется, что у нас в топе тут почти одни Ирины -это что карма у нас такая детей таким трудом добывать?
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.07.2009, 15:24
А еще девочки, мне что-то кажется, что у нас в топе тут почти одни Ирины -это что карма у нас такая детей таким трудом добывать?
Думаю, дело не в имени... У меня много знакомых Вер, как и я не имеющих детей... Только некоторым даже ЭКО-ИКСИ не светит... Только если с помощью суррогатной мамы...:(
Сплюшевая мышка
08.07.2009, 15:47
не, дело не в имени, а в возрасте - просто в нашей возрастной группе очень много Ирин (видимо, мода на Ирин была, когда называли ;))
мдя... с фосфолипидными - это сильно, без поллитры не разберёшь, спасибо за пояснения :flower:
Irina_tr
08.07.2009, 15:47
На углу Зорге и Кузнецова. .
Ну точно, мы соседи :). Мой дом на углу Зорге и Доблести :)
Да Ир, много, особенно если приплюсовать ир из ЭКОшного топика :).
Я думаю, дело в том, что мы все одного возраста (плюс-минус 3 года). Видимо, в конце 70-х -начале 80х это было модное имя.
Irina_tr
08.07.2009, 15:48
не, дело не в имени, а в возрасте - просто в нашей возрастной группе очень много Ирин (видимо, мода на Ирин была, когда называли ;))
Как мы одновременно ответили :)
Сплюшевая мышка
08.07.2009, 15:56
Я думаю, дело в том, что мы все одного возраста (плюс-минус 3 года). Видимо, в конце 70-х -начале 80х это было модное имя.
а я, получается, у вас на пути в Лабораторию ЦДМ живу на углу Десантников/Захарова ;)
Я мамочка...
08.07.2009, 15:57
Как мы одновременно ответили :)
Возможно, конечно, но я училась аж в трех школах и всегда была одна Ира -я;)
Возможно, конечно, но я училась аж в трех школах и всегда была одна Ира -я;)
У нас в классе тоже было только одна Ира. И я - Виктория - тоже была одна....
Забыла поздороваться - приветик всем. Олесе (Луна) - @@@@@@@@@@@@@@@, чтоб подозрения не оправдались...
Вот мы с мужем и вернулись от АО. Беседа длилась 1 час 20 мин, но пролетела на одном дыхании. Много чего интересного узнала. Поделиться???;)
Irina_tr
08.07.2009, 16:25
а я, получается, у вас на пути в Лабораторию ЦДМ живу на углу Десантников/Захарова ;)
Ну значит будем вместе ходить сдавать анализы:). Ну это недолго. Надеюсь , в скором времени будем вместе выгуливать наши пузики, а потом и карапузиков:love:
Irina_tr
08.07.2009, 16:28
Вот мы с мужем и вернулись от АО. Беседа длилась 1 час 20 мин, но пролетела на одном дыхании. Много чего интересного узнала. Поделиться???;)
Молодцы, что вместе пошли!!!
У меня вот муж не смог придти, был в командировке. Но до этого в Иналмед меня исправно возил и присутствовал на всех приемах.
Конечно, рассказывай, как все прошло?
да эти показтели крови на самом деле оч важны
антифосолипидные, коагулограмма, агрегация тромбоцитов, еще д-димер, гомоцистеит и еще ряд показателй
я например собираюсь их сдать, т.к. у меня 3 раза не было имплантации и возможно дело не только в аденомиозе, а и вкрови-вот в этих тромбах... а это можно кореектировать приемом препаратов прямо в протоколе.
А во сне мне сегодня приснилось как я эмбриончиков себе выбираю для подсадки из корзины какой-то - их там три - я два взяла, а одного оставила... а ДАВ с таким сожалением третьего в мусорную корзину выбросила.... ааааа, всю ночь ревела... так что пролактин у меня видимо скаканет на анализах...
забавный сон
Забыла поздороваться - приветик всем. Олесе (Луна) - @@@@@@@@@@@@@@@, чтоб подозрения не оправдались...
конечно поделись! оч интересно!!!:)
Я мамочка...
08.07.2009, 16:38
Давай, рассказывай :0064::support::support:
Ну значит будем вместе ходить сдавать анализы:). Ну это недолго. Надеюсь , в скором времени будем вместе выгуливать наши пузики, а потом и карапузиков:love:
Как же я этого хочу:091::091::091::091::091:
забавный сон
!!!:)
Ага:065::065::065::065:Точно ДАВ меня пошлет с 3 масявками
Я мамочка...
08.07.2009, 16:40
Девочки, а через сколько анализы будут готовы на гормоны? Если утром сдала, то во сколько запрос в Хеликс можно послать?
Девочки, а через сколько анализы будут готовы на гормоны? Если утром сдала, то во сколько запрос в Хеликс можно послать?
так хоть сразу, просто ответ пришлют когда готово будет. Если позвонишь- ответ на почту не приходит (по опыту сдачи ХГЧ)
Я мамочка...
08.07.2009, 16:53
так хоть сразу, просто ответ пришлют когда готово будет. Если позвонишь- ответ на почту не приходит (по опыту сдачи ХГЧ)
Хитрецы какие - тоды звонить не буду... А они ответ пришлет только когда все будет готово? А то что-то можно сделать за час, а что-то за 3-4 дня...Или частями они тоже присылают?
Хитрецы какие - тоды звонить не буду... А они ответ пришлет только когда все будет готово? А то что-то можно сделать за час, а что-то за 3-4 дня...Или частями они тоже присылают?
там есть выбор: все сразу или по готовности. решай, как тебе удобнее
Я мамочка...
08.07.2009, 16:59
там есть выбор: все сразу или по готовности. решай, как тебе удобнее
Конечно по готовности.... а если (сорри - я псих) я через почту получу - они мне потом на бланках отдадут?
Я мамочка...
08.07.2009, 17:03
аааа, отправила запросы... мне страшно.....
Хоть все ок!:091::091::091:
аааа, отправила запросы... мне страшно.....
Хоть все ок!:091::091::091:
да не боись ты так:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно по готовности.... а если (сорри - я псих) я через почту получу - они мне потом на бланках отдадут?
конечно
Я мамочка...
08.07.2009, 17:29
да не боись ты так:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно
Спасибки девочки! Я вас Лю:love:
:091::091::091::091::091:
Итак, отчитываюсь....
Утром забрали СГ из Рами и сразу рванули в Мариинку. Первое (неприятное) - теперь въезд автомашин запрещен. 50 рублей охранника не убедили....совсем....Пришлось оставлять машину на Жуковского и пехом чесать к месту.
Врач....врач понра...неспешно, обстоятельно, посмотрел все мои бумажонки, опроверг 2 диагноза (киста - сказал, какая это киста!!?? это желтое тело!! и аденомиоз (который был под вопросом)). Рисовал на бумажке, рассказывал о возрасте, о СГ мужа сказал, что неплохая. В итоге - пришли к выводу, что ЭКО пока рановато, главный показатель к ЭКО - это возраст. Диагноз "бесплодие" он ни мне ни мужу поставить не может. Помочь в том важном деле, он берется. Сказал что на данный момент стОит попробовать ЛЕГКУЮ стимуляцию и ИИ. Стимуляция сейчас должна быть направлена не на кол-во фолликулов, а на созревания того, что имеется. Эндометрий 9 мм (сказал, что неплох для этого дня цикла). В общем, расстались мы с ним на том, что я должна сделать с ним какую-то процедурку на проходимость труб с контастом Что за зверь такой?? мама, больно, наверное???), и через 5 недель начнем, приступим.....
Я мамочка...
08.07.2009, 18:38
Итак, отчитываюсь....
Утром забрали СГ из Рами и сразу рванули в Мариинку. Первое (неприятное) - теперь въезд автомашин запрещен. 50 рублей охранника не убедили....совсем....Пришлось оставлять машину на Жуковского и пехом чесать к месту.
Врач....врач понра...неспешно, обстоятельно, посмотрел все мои бумажонки, опроверг 2 диагноза (киста - сказал, какая это киста!!?? это желтое тело!! и аденомиоз (который был под вопросом)). Рисовал на бумажке, рассказывал о возрасте, о СГ мужа сказал, что неплохая. В итоге - пришли к выводу, что ЭКО пока рановато, главный показатель к ЭКО - это возраст. Диагноз "бесплодие" он ни мне ни мужу поставить не может. Помочь в том важном деле, он берется. Сказал что на данный момент стОит попробовать ЛЕГКУЮ стимуляцию и ИИ. Стимуляция сейчас должна быть направлена не на кол-во фолликулов, а на созревания того, что имеется. Эндометрий 9 мм (сказал, что неплох для этого дня цикла). В общем, расстались мы с ним на том, что я должна сделать с ним какую-то процедурку на проходимость труб с контастом Что за зверь такой?? мама, больно, наверное???), и через 5 недель начнем, приступим.....
Ну вот - все очеь даже шоколадно! Все отлично значит:support::support::support:
В общем, расстались мы с ним на том, что я должна сделать с ним какую-то процедурку на проходимость труб с контастом Что за зверь такой?? мама, больно, наверное???), и через 5 недель начнем, приступим.....
Это зверь КУЗГСС наверное.:) Мне он тоже такое делал. И совсем даже было не больно, чуток неприятно при введении контраста.
Мы тоже ИИ делать будем через месяц. Жду не дождусь уже:support:
Итак, отчитываюсь....
понятно :)
какое ж у вас бесплодие при наличии двух естественно зачатых ребятишек:) хотя действительно со временем все меняется и здоровье тоже. И у мужчин и у женщин. Хорошо, что у вас все еще тьфу-тьфу-тьфу, как говорится.
а аденомиоз вам как ставили? на основании гистеры, лапары?
это хорошо, что увас есть шанс на ИИ-сделаете скоренько и, дай Бог, все получится!:091::091::091:
а перед этим он хочет убедиться, что трубы все еще проходимы. Это важно для ИИ также как для естест. зачатия. это процедура называется-кугсс (контрастная ультрозвуковая гистеросальпингоскопия)-введут в матку раствор под небольшим давлением и он из матки в трубы заходит- и все это видно на узи (раньше делали рентген, но теперь на узи смотрят, чтобы не облучать эту зону). Мне 2 раза делали, мне не было больно.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina_tr
08.07.2009, 18:45
Я через это проходила. Тебе перед процедурой должны сделать укол (спазмалитик, кажется). Поэтому больно не будет.
Я раньше думала, что в меня буду закачивать литры этого контраста и даже спросила врача (не опасно ли это для труб, те не лопнут ли они?). На что мне ответили, что что объем контраста обычно равен объему стандартной "дозы" семенной жидкости супруга после ПА. И если я раньше не "лопалась" от этого, то и сейчас нечего бояться :). Было 2 неприятных (но не болезненных момента): когда вставляли катетер в шейку и когда вводили дополнительно жидкость , когда было непонятно, проходима ли одна труба. Для меня самые болезненные ощущения начались намного позже - вечером (хотя меня предупреждали об этом и я даже заранее выпила но-шпу). Но на утро ощущения были вполне номальные (все было ОК).
Удачи!
Irina_tr
08.07.2009, 18:50
Помочь в том важном деле, он берется. ....
Так прямо и сказал? Наводит на всякие мысли ....Извини , не удержалась!:046:
А вообще, все у вас будет хорошо. Тем более свои детишки есть - это главный показатель вашей фертильности!
а аденомиоз вам как ставили? на основании гистеры, лапары?
Аденомиоз поставила врач из сканди на основании узи....
Так прямо и сказал? Наводит на всякие мысли ....Извини , не удержалась!:046:
:046::046::046:
Аденомиоз поставила врач из сканди на основании узи....
ясно
его вообще-то на основании гистологии только ставят
на узи-можно предполагать :)
Я мамочка...
08.07.2009, 19:18
че-то мне результаты анализов не присылают - я уже затерла кнопку "обновить"
И все-таки, насколько удачным бывает ИИ??? Возрастают ли шансы по сравнению с наступлением естественной бер-ти???
Я мамочка...
08.07.2009, 19:57
И все-таки, насколько удачным бывает ИИ??? Возрастают ли шансы по сравнению с наступлением естественной бер-ти???
Я считаю, что овзрастают - спермикам бежать далеко не надо, преодолевать шеечный барьер не надо. Это как пешком до магазина дойти или на машине подъехать:))
Если у тебя ящик на бесплатном домене, мог спам фильтр отрезать
Позвони им, не мучайся)
кхм, а что значит бесплатный домен? У меня прочта на рамблере- это оно?:008:
Я мамочка...
08.07.2009, 21:08
Получила свои гармоны :005:
Пролактин 449
ТТГ 5,81
Т4 108
Чуть не упала от ТТГ - норма от 0,4 до 4,0:010: Чего делать-то?
Пролактин 449
ТТГ 5,81
Т4 108
Для начала успокоится.
ТТГ - недостаточная работа щитовидки. это все корректируется. НО! беременеть надо хотя бы при 2.0
Я мамочка...
08.07.2009, 21:16
Для начала успокоится.
ТТГ - недостаточная работа щитовидки. это все корректируется. НО! беременеть надо хотя бы при 2.0
Этож до 2 можно и не снизить:(
А у нас кто-нибудь тут есть с высоким ТТГ?
Irina_tr
08.07.2009, 21:32
Не волнуйся, все это корректируется.
Тебе, наверное, должны будут прописать гормоны (Л-тироксин или эутирокс). Но это должен делать только врач эндокринолог.
Я мамочка...
08.07.2009, 21:39
Не волнуйся, все это корректируется.
Тебе, наверное, должны будут прописать гормоны (Л-тироксин или эутирокс). Но это должен делать только врач эндокринолог.
:005:Спасибо:support:
Этож до 2 можно и не снизить:(
А у нас кто-нибудь тут есть с высоким ТТГ?
У меня месяц назад был 4, сходила к эндокринологу, она сказала, что можно снизить просто ийдомарином (но долго по времени) или эутироксом (быстро, за месяц буквально). выбрала второе. через пару недель пересдам, вот и посмотрим...
Я мамочка...
08.07.2009, 21:54
У меня месяц назад был 4, сходила к эндокринологу, она сказала, что можно снизить просто ийдомарином (но долго по времени) или эутироксом (быстро, за месяц буквально). выбрала второе. через пару недель пересдам, вот и посмотрим...
К кому ты ходила?
Лада-Влада
08.07.2009, 22:21
[QUOTE=*СОЛНЫШКО*;28164739]Вау!!! Лиля!!! Потрясная АВА!!! Поздравляю!!! теперь понятен твой настрой!!!:flower::flower::flower:
Да? (озадаченно)
и какой? Интересно... :073:
Пролактин 449
ТТГ 5,81
Т4 108
Гормоны дело ой какое непостоянное. Мне АО сказал, если есть отклонение от нормы, то обязательно пересдай. У меня тестостерон был 8, он сказал не м.б. Пересдала через пол года 1,74. Ну, нормально?
Сидеть в очереди- это круто. Рекомендую Иммунобиосервис, очереди нет и ты желанный клиент. По деньгам тоже сравнивала...
К кому ты ходила?
В Скандинавию. доктор неплохая, фамилия вроде как Свешникова..Что удобно, принимает по субботам.
Девочки, а у меня завтра (уже сегодня) КУЗГСС...У ДАВ...
Я не трус, но я боюсь...:001::005:
И вообще, у меня произошел сдвиг по фазе- в середине цикла кровь пошла..:005: Что делать-то?
КУЗГСС отменят? Кто знает?
И вообще, у меня произошел сдвиг по фазе- в середине цикла кровь пошла..:005: Что делать-то?
кугсс это не страшно и не больно! мне 2 раза делали! поятгивает как бы, чуть распирает и все.
кстаи, почему тебе его назначили? у вас же мф.
насчет крови в середине цикла-не знаю.
завтра все выяснишь у врача!
держу за тебя:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка...
09.07.2009, 01:14
А я решила пересдать анализы -почитала тут в инете - оказывается ТТГ и Т4 - гармоны обратновзаимозависимые - если одного много, то другого мало и наоборот, а у меня Т4 в норме:016: - так что думаю. что надо перепроверить... а наревелась я уже.... тока сейчас мысль пошла:073:
Я мамочка...
09.07.2009, 01:15
Думаю, что отменят:005:, но это мое ИМХО
Мамино *СОЛНЫШКО*
09.07.2009, 09:18
Да? (озадаченно)
Какой-какой... Правильный!!!:080::080::080:
Олечка, тебе, чтобы все было хорошо!!!
Goddesss
09.07.2009, 09:31
Это зверь КУЗГСС наверное.:) Мне он тоже такое делал. И совсем даже было не больно, чуток неприятно при введении контраста.
Мы тоже ИИ делать будем через месяц. Жду не дождусь уже:support:
не боись
скоро начнётся самое интересное :)
очень даже бывает удачным ;)
у нас ЕБ не наступала год, а благодаря ИИ с первого раза
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я решила пересдать анализы -почитала тут в инете - оказывается ТТГ и Т4 - гармоны обратновзаимозависимые - если одного много, то другого мало и наоборот, а у меня Т4 в норме:016: - так что думаю. что надо перепроверить... а наревелась я уже.... тока сейчас мысль пошла:073:
можешь пересдать , а может просто к эндокринологу сходить
Лада-Влада
09.07.2009, 10:23
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доктор тебе все скажет, не переживай!
Какой-какой... Правильный!!!:080::080::080:
Спасибо! :0076:
Мамино *СОЛНЫШКО*
09.07.2009, 10:48
Девочки, поступило предложение от Аленочки организовать очередную встречу. Ориентируемся на 17-18 июля. Кто за???
Девочки, поступило предложение от Аленочки организовать очередную встречу. Ориентируемся на 17-18 июля. Кто за???
Я за,:support: т.к. мы 19-го уедем в отпуск, а доступа в инет в деревне нету.:(
Я мамочка...
09.07.2009, 11:04
Я за! А то скоро рехнусь со своими анализами:support: Это хоть какой день недели?
18- суббота - я не могу по выходным - семья:))
Лада-Влада
09.07.2009, 11:07
Вера, я смогу 17-го к 19-30 или 20-00, не раньше.
Я мамочка...
09.07.2009, 11:37
Оно!)
Просто мы на работе тоже по заявлению пользователей делаем для них автоматическую рассылку
Периодически жалуются, что не доходит.
Я тогда сразу предлагаю в спаме поикать) Часто находят)
В жизне бы не догадалась залесть в спам.:)) Спасибо! Я умнею:)
Я мамочка...
09.07.2009, 11:38
Девочки - сижу с витаминами и не могу вспомнить- до овуляции витамин Е, а после фолька или наоборот?
не боись
скоро начнётся самое интересное :)
:flower:
Девочки - сижу с витаминами и не могу вспомнить- до овуляции витамин Е, а после фолька или наоборот?
Мне витамин Е назначили с 16 дня цикла, а фольку постоянно пью.
Я мамочка...
09.07.2009, 11:49
:flower:
Мне витамин Е назначили с 16 дня цикла, а фольку постоянно пью.
А по сколько фольки? по 200мг или 400?:support:
Я считаю, что овзрастают - спермикам бежать далеко не надо, преодолевать шеечный барьер не надо. Это как пешком до магазина дойти или на машине подъехать:))
+1
к тому же на ИИ спермики в центрифуге крутят-в результате чего остаются только самые подвижные и прягучие, т.е. такой вот отсев сразу только хороших!
я бы сама об ИИ думала, все-таки трубы свободно проходимы, созревание одного фолликула-думаю без проблем проконтролировать и совулировать его прегнилом...но, зная, что наши клетки сами не оплодотворяются (только икси)-делать это, думаю, бесполезно. к сожалению.
Пролактин 449
ТТГ 5,81
Т4 108
Для начала успокоится.
оч интересно
надо будет мне свои посмотреть...
сданы только они у меня уже года 4 назад
Да? (озадаченно)
вера, надежда, любовь...:091::091::091:
:)
17-го я непротив (18-в субботу тоже не удобно! семья:008: будет недовольна).
по 200мг
Я мамочка...
09.07.2009, 11:58
[QUOTE=кошка;28232248
оч интересно
надо будет мне свои посмотреть...
сданы только они у меня уже года 4 назад
.[/QUOTE]
А мне-то как интересно теперь:)) Давай, смотри!:support:
Я мамочка...
09.07.2009, 11:59
по 200мг
Ага, пошла пить:support:
витамин Е весь протокол (с начала) по 200 мг
т.е. и до овуляции и после
фольку по 400 мг (4 маленьких желт. таблеточки в стандартной упраковочке).
А мне-то как интересно теперь:)) Давай, смотри!:support:
дома анализы:(
Я мамочка...
09.07.2009, 12:23
по 200мг
Ага, пошла пить:support:
витамин Е весь протокол (с начала) по 200 мг
т.е. и до овуляции и после
фольку по 400 мг (4 маленьких желт. таблеточки в стандартной упраковочке).
Я оказывается купила фольку по 400мг в таблеточке - выпила:) -полегчало:))
дома анализы:(
бум ждать:support:
Всем доброого утречка!
Не боись!! Мне скоро самой такое делать...тоже трушу немного(((
Я мамочка...
09.07.2009, 12:46
Всем доброого утречка!
Не боись!! Мне скоро самой такое делать...тоже трушу немного(((
Девочки я боюсь вместе с вами! Но все будет ок!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки я боюсь вместе с вами! Но все будет ок!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, полегчало:)
Девочки, по поводу встречи. Я могу в пятницу, 17.07 после 18.30. Давайте замутим что-нибудь????
Я мамочка...
09.07.2009, 12:55
Спасиб, полегчало:)
Девочки, по поводу встречи. Я могу в пятницу, 17.07 после 18.30. Давайте замутим что-нибудь????
Я последнее время на суши подсела, так что не откажусь от встречи в суши-баре
Девочки, всем доброго дня и отличного настроения !!!!!!!!!!
Всем кому нужно кулачки на сегодня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки, а кто-нибудь сдавал гормон ФСГ перед протиком?? И на какой день???
Девочки, а кто-нибудь сдавал гормон ФСГ перед протиком?? И на какой день???
Я сдавала на 4-ый день. Но без привязки к протоколу. Мы только готовимся приступить...
Я последнее время на суши подсела, так что не откажусь от встречи в суши-баре
Няяям. Я тоже люблю это дело. А в Васаби у меня 20%-ая скидка:004:
Никто не знает, как там Олеся (Луна)????
Я сдавала на 4-ый день. Но без привязки к протоколу. Мы только готовимся приступить...
А какой был результат???И что врач сказала по результату???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.