Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
НАТУЛЬ-КА
09.02.2009, 16:09
Надеюсь. Мне 36... в некоторой степени, последний шанс.
Мы уже 2 года пытаемся.
Ты на возраст не смотри. Просто иди к своей цели. Иди и думай, что у тебя все обязательно получится. Что задумано, обязательно сбудется.
Не дрейфь.:ded:
У нас остается лишь вера и надежда в себя и тех кто нам в этом деле помогает. Поэтому хвост пистолетом и только вперед!!!!!!!!
Лада-Влада
09.02.2009, 16:13
У нас "мужской фактор", астенотератозооспермия, 3% морфологически нормальных сперматозоидов.
У меня вроде все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), но еще гистероскопию не делала.
По любому нужно ЭКО+ИКСИ. Даже ИМСИ бы надо, но я не слышала, где такое делают.
За поддержку спасибо!!! Мне ее сейчас очень не хватает!!! :support:
Девочки, здравствуйте!
Прочитала ваш топик и решилась пойти на консультацию в Мариинку. :017:
Записалась на 11-е, к Курило.
Планируем ЭКО+ИКСИ.
привет! удачи тебе на приеме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я, кстати, тоже 11-го там буду. :) У тебя во сколько прием?
У нас "мужской фактор", астенотератозооспермия, 3% морфологически нормальных сперматозоидов.
у нас тоже такой же диагноз, только 5% нормальных. А вы где спермограмму сдавали?
насчет гистеры-посоветуйся с А.О.-может быть и не надо будет делать!
А ИМСИ делают вроде только в Иналмеде (или и в Аве теперь тоже). но если есть хотя бы 3% нормальных-то и Икси, в приниципе, достаточно. Вон, у нас тут беременюшки из Мариинки с 0% нормальных есть (где спермики не в процентах, а просто единичные вообще).
Лада-Влада
09.02.2009, 17:19
Я записалась на 11-00! А у тебя на сколько консультация? :017:
Лада-Влада
09.02.2009, 17:22
у нас тоже такой же диагноз, только 5% нормальных. А вы где спермограмму сдавали?
А ИМСИ делают вроде только в Иналмеде (или и в Аве теперь тоже). но если есть хотя бы 3% нормальных-то и Икси, в приниципе, достаточно. Вон, у нас тут беременюшки из Мариинки с 0% нормальных есть (где спермики не в процентах, а просто единичные вообще).[/QUOTE]
Муж сдавал спермограмму в Аве.
Про гистеру - посоветуюсь, но, думаю, что надо. Не знаю только, где лучше сделать, спрошу у А.О. :)
Ой, твои бы слова - да Богу в уши!!! :love: Очень хотим маленького!!!:love:
Лада-Влада
09.02.2009, 17:24
привет! удачи тебе на приеме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я, кстати, тоже 11-го там буду. :) У тебя во сколько прием?
А ИМСИ делают вроде только в Иналмеде (или и в Аве теперь тоже). но если есть хотя бы 3% нормальных-то и Икси, в приниципе, достаточно. Вон, у нас тут беременюшки из Мариинки с 0% нормальных есть (где спермики не в процентах, а просто единичные вообще).
Что то не поняла пока, как с цитатой отвечать надо :008:
Я записалась на 11-00! А у тебя на сколько консультация? :017:
не я раньше, в 11.00 я думаю меня уже там не будет:).
Муж сдавал спермограмму в Аве.
Про гистеру - посоветуюсь, но, думаю, что надо. Не знаю только, где лучше сделать, спрошу у А.О. :)
Ой, твои бы слова - да Богу в уши!!! :love: Очень хотим маленького!!!:love:
да у нас тоже из Авы такая сг.
ну, ничего, прорвемся! будет у каждой из нас свой маленький малыш!:091::091::091: обязательно! ттчнс.
Лада-Влада
09.02.2009, 17:29
не я раньше, в 11.00 я думаю меня уже там не будет:).
Очень-очень жалко!!!
да у нас тоже из Авы такая сг.
ну, ничего, прорвемся! будет у каждой из нас свой маленький малыш!:091::091::091: обязательно! ттчнс.
Да!!! Да!!! Да!!! :support::support::support:
Что то не поняла пока, как с цитатой отвечать надо :008:
вот так и отвечаешь, нажимаешь на кнопочку "ответить с цитатой"-у тебя сейчас получилось так.:)
просто там главное не стереть вот эти значки [quote с именем и номером в начале... и в конце quote].
Да!!! Да!!! Да!!! :support::support::support:
ага, :support::love: :105:
Лада-Влада
09.02.2009, 17:33
я, кстати, тоже 11-го там буду. :) У тебя во сколько прием?.
Жалко, что не пересечемся.
Pugovka Ia
09.02.2009, 17:47
Тук-тук! Девочки! Возмите меня к себе. Записалась к А.О. на 28.02 на консультацию:support:
Приветик!!!!!Конечно присоединяйся:support::support:Умничка что записалась.:support:
svechka76
09.02.2009, 17:52
Кошечка, а расскажи, чем ИКСИ от ИМСИ отличается. Ты у нас главный спец:ded:
А у кого протокол делали, те кто теперь беременюшки и было у них спермотазоиды единичные. У моего тоже единичные:(
Лада-Влада
09.02.2009, 17:58
Я так поняла, что ИКСИ - инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита, а ИМСИ - то же самое, только сперматозоид специально отбирают по тонким морфологическим признакам, т.е. более сложная процедура. Верно?
svechka76
09.02.2009, 18:03
Я так поняла, что ИКСИ - инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита, а ИМСИ - то же самое, только сперматозоид специально отбирают по тонким морфологическим признакам, т.е. более сложная процедура. Верно?
А как их отбирают? Чисто морфологически (внешне) или с какимто генетич. анализом или еще каким? А если их и так раз-два и обчелся то чего выбирать?
Лада-Влада
09.02.2009, 18:06
А как их отбирают? Чисто морфологически (внешне) или с какимто генетич. анализом или еще каким? А если их и так раз-два и обчелся то чего выбирать?
Мне объясняли, что если много дефектных спермиков - необходима морфологическая идентификация ДНК.
svechka76
09.02.2009, 18:11
Мне объясняли, что если много дефектных спермиков - необходима морфологическая идентификация ДНК.
Так, помедленнее, я записываю:)). Это уже для меня дебри:001:. Идентификация ДНК самого спермика или по крови человека чегото идентифицируют?
Лада-Влада
09.02.2009, 18:16
Так, помедленнее, я записываю:)). Это уже для меня дебри:001:. Идентификация ДНК самого спермика или по крови человека чегото идентифицируют?
:ded: Из спермиков выбирают самого быстрого (прямолинейно стремительно движущегося, А) и нормального по морфологии, то есть самого-самого, и изучают его ДНК. Объясняли тем, что раз много дефектных, то ДНК информация, которую он несет может быть "порченной". И если такие есть - из их компании и совершают инъекцию спермика в яйцеклетку.
Во всяком случае, я поняла так :008:
:ded: Из спермиков выбирают самого быстрого (прямолинейно стремительно движущегося, А) и нормального по морфологии, то есть самого-самого, и изучают его ДНК. Объясняли тем, что раз много дефектных, то ДНК информация, которую он несет может быть "порченной". И если такие есть - из их компании и совершают инъекцию спермика в яйцеклетку.
Во всяком случае, я поняла так :008:
я так поняла, что при ИКСИ увеличивают в 400 раз спермик - и отбирают в основном тех, кто без видимых патологий и хорошо движется-т.е. хорошеньких по морфологии
и при этом даже такие спермики могут быть на самом деле генетически нездоровыми и при оплодотворении из эмбриончика ничего хорошего не получится...
есть для этого процедура ИМСИ-там увеличение в 6000 раз-естественно лучше могут разглядеть спермиков...вот только проверить ДНК спермиков-я об этом не читала...такое разве делают?
я знаю, что есть предимплантационная диагностика эмбриончиков-когда отщипывают им клеточку и смотрят на несколько самых распространенных генетических (хромосомных) патологий. такое делают в Аве и МЦРМ. Кстати, есть мнение, что это не всегда хорошо для эмбрионов-т.к. они все-таки травмируются и просто могут потом быть слабенькими, не прижиться.
вообще про ИКСИ-ИМСИ можно вот тут прочитать:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43213
LELICHEK
09.02.2009, 18:47
Здравствуйте!!!
Совершенно случайно увидела этот топик,чему очень рада.Панируем уже 3 года(( пока безуспешно..Слышаа про программу в Мариинке,но толком ничего не знаю((
Девочки,я уже мораьно готова к ЭКО,только не могли бы вы рассказать,с чего начать?
Спасибо большое заранее!
Жалко, что не пересечемся.
ничего страшного
все равно времени поговорить больше всего в топике
я потом сразу на работу бегом-бегом:))
А у кого протокол делали, те кто теперь беременюшки и было у них спермотазоиды единичные. У моего тоже единичные:(
посмотри страничку 19 этого топика-поймешь у кого такая ситуация:)
буквально на позавчера говорили.
Здравствуйте!!!
Совершенно случайно увидела этот топик,чему очень рада.Панируем уже 3 года(( пока безуспешно..Слышаа про программу в Мариинке,но толком ничего не знаю((
Девочки,я уже мораьно готова к ЭКО,только не могли бы вы рассказать,с чего начать?
Спасибо большое заранее!
привет-привет!:support:
если вы хотите подать документы на госпрограмму-то вам лучше почитать топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541.
вкратце, нужно чтобы у вас либо трубы были непроходимы-подтвержденот гсг или кугсс (тогда это женский фактор), или спермограмма у мужа была не с диагнозом "нормоспермия" (лучше всего сразу ее попробовать сдать, причем именно в Аве-Петер)-тогда это мужской фактор. Либо и то и другое у вас в наличии-тогда смешанный фактор. Когда эти анализы есть на руках-идете в женскую консультацию-просите оформить заключение на госпрограмму. теперь вот такое заключение и в Мариинке врач подписывает (если у вас все показания). Это, конечно, намного быстрее. Вот так.
Только вот квоты уже вроде как кончаются на этот год. Во всяком случае -первые. Но скорее всего еще будут в течение года.
В этом году по госпрограмме будут делать в Мариинке и на Комсомола. В прошлом году еще Ава-Петер участвовала.
Если просто хотите побольше узнать про протоколы ЭКО-лучше заходите на топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=682738. там все у девочек можете расспросить.
Удачи!
Лада-Влада
09.02.2009, 19:35
я так поняла, что при ИКСИ увеличивают в 400 раз спермик - и отбирают в основном тех, кто без видимых патологий и хорошо движется-т.е. хорошеньких по морфологии
и при этом даже такие спермики могут быть на самом деле генетически нездоровыми и при оплодотворении из эмбриончика ничего хорошего не получится...
есть для этого процедура ИМСИ-там увеличение в 6000 раз-естественно лучше могут разглядеть спермиков...вот только проверить ДНК спермиков-я об этом не читала...такое разве делают?
я знаю, что есть предимплантационная диагностика эмбриончиков-когда отщипывают им клеточку и смотрят на несколько самых распространенных генетических (хромосомных) патологий. такое делают в Аве и МЦРМ. Кстати, есть мнение, что это не всегда хорошо для эмбрионов-т.к. они все-таки травмируются и просто могут потом быть слабенькими, не прижиться.
вообще про ИКСИ-ИМСИ можно вот тут прочитать:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43213
Спасибо! Проштудировала! Теперь информация уложилась! :flower:
Pugovka Ia
09.02.2009, 19:47
вкратце, нужно чтобы у вас либо трубы были непроходимы-подтвержденот гсг или кугсс (тогда это женский фактор), или спермограмма у мужа была не с диагнозом "нормоспермия" (лучше всего сразу ее попробовать сдать, причем именно в Аве-Петер)-тогда это мужской фактор. Либо и то и другое у вас в наличии-тогда смешанный фактор. Когда эти анализы есть на руках-идете в женскую консультацию-просите оформить заключение на госпрограмму. теперь вот такое заключение и в Мариинке врач подписывает (если у вас все показания). Это, конечно, намного быстрее. Вот так.
Только вот квоты уже вроде как кончаются на этот год. Во всяком случае -первые. Но скорее всего еще будут в течение года.
В этом году по госпрограмме будут делать в Мариинке и на Комсомола. В прошлом году еще Ава-Петер участвовала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=682738. там все у девочек можете расспросить.
Удачи!
Я хочу немного дабавить, сегодня ездила На Садовую в Здравоохранение. Ну так вот мне подписывал заключение о том что я нуждаюсь в бесплатной квоте врач Курило (когда попала к нему на первичный прием), некоторые проходят в ЖК и им там выписаваю. Так вот сегодня девочка отстояв очередь не получила квоту так как ЖК не виписала заключение, бедная девчушка так плакала. Мой совет пойти на первичный прием в Мариинку к Курило и он если у вас есть показания выпишит это заключение, только доздадите необходимые анализы и на Садовую. Мне сегодня Атласов сказал что давайте рулите на Шкапина и вам через пару месяцев позванят.:080::080:
Девочки, здравствуйте!
Планируем ЭКО+ИКСИ.
А у Вас какой диагноз если не секрет?:010:
Мы уже 2 года пытаемся.
Да Вы что !!!!:009:
Это не возраст и два года тоже не срок.
У Вас все точно получиться:flower:
Лада-Влада
09.02.2009, 20:18
У мужа астенотератозооспермия. 3% нормальных спермиков.
Я не совсем дообследована, надеюсь, ничего не обнаружится дополнительного. :091:
У нас Наташечка вон с какими показателями
А все получилось и мне кажется с первого раза (если не права наташ прошу поправить):support::support::support:
Лада-Влада
09.02.2009, 20:22
Да Вы что !!!!:009:
Это не возраст и два года тоже не срок.
У Вас все точно получиться:flower:
Спасибо!!! :support::support::support::099:
У мужа астенотератозооспермия. 3% нормальных спермиков.
Я не совсем дообследована, надеюсь, ничего не обнаружится дополнительного. :091:
Да я уже прочитала:004:
Лада-Влада
09.02.2009, 20:32
:0097:
Готовлюсь к консультации в среду, штудирую топики, завтра сяду за список вопросов, чтобы ничего не забыть спросить. И еще все бумажки собрать надо. Думаю вот, может еще и на бюджетное ЭКО в очередь встать получится. А то ведь все таки не факт, что с первого раза маленький заведется в животике.:105:
Pugovka Ia
09.02.2009, 20:35
:0097:
Готовлюсь к консультации в среду, штудирую топики, завтра сяду за список вопросов, чтобы ничего не забыть спросить. И еще все бумажки собрать надо. Думаю вот, может еще и на бюджетное ЭКО в очередь встать получится. А то ведь все таки не факт, что с первого раза маленький заведется в животике.:105:
Конечно Влада пробуйте и на бесплатное. Я вот иду К А.О. 10 марта и в протокол, но на гос программу все таки встала, осталось только на Шкапина съездить. Мне сам врач предложит в слуае если не получиться с первой попытки, можно будет по ковте пойти.:support::support:
Кошечка, а расскажи, чем ИКСИ от ИМСИ отличается. Ты у нас главный спец:ded:
Леночка !
Спасибо большое за гриб!
Это прелесть,а вот по поводу пасики чего то я не чего не нашла:flower:
Лада-Влада
09.02.2009, 20:40
Конечно Влада пробуйте и на бесплатное. Я вот иду К А.О. 10 марта и в протокол, но на гос программу все таки встала, осталось только на Шкапина съездить. Мне сам врач предложит в слуае если не получиться с первой попытки, можно будет по ковте пойти.:support::support:
Вот-вот! И я хочу так попробовать! А то денег на 2-ю попытку долго не будет, мы на первую-то, со всеми дополнительными обследованиями, полностью финансово выложимся.
Спасибо! Проштудировала! Теперь информация уложилась! :flower:
ой, лучше это все знать конечно
но так- не закапываться совсем уж:))
Я хочу немного дабавить, сегодня ездила На Садовую в Здравоохранение. Ну так вот мне подписывал заключение о том что я нуждаюсь в бесплатной квоте врач Курило (когда попала к нему на первичный прием), некоторые проходят в ЖК и им там выписаваю. Так вот сегодня девочка отстояв очередь не получила квоту так как ЖК не виписала заключение, бедная девчушка так плакала. Мой совет пойти на первичный прием в Мариинку к Курило и он если у вас есть показания выпишит это заключение, только доздадите необходимые анализы и на Садовую. Мне сегодня Атласов сказал что давайте рулите на Шкапина и вам через пару месяцев позванят.:080::080:
Пуговка, так ты той девчушке не подсказала, чтоб пошла к нашему врачу бы лучше. Если жк ей заключение не выписала, значит проволочки у нее там каие-то, может быть бюрократические...
ой, много таких ведь. хотя вот многие врачи в жк наоборот ведь стараются помочь, без анализов все подписывают. это кому как повезет. мне, в приниципе, повезло. но я бы лучше к А.О. бы пошла подписывать конечно.:)) только он тогда осенью так еще не делал.
Пуговка, тебя как зовут?
Я тебя поздравляю с подписанием документов!!!
Natalya0509
09.02.2009, 23:15
У нас Наташечка вон с какими показателями
А все получилось и мне кажется с первого раза (если не права наташ прошу поправить):support::support::support:
Юль,я так поняла,это ты про меня!!!;)
Не,не с первого,со второго!!!:)
НАТУЛЬ-КА
10.02.2009, 00:03
Вот-вот! И я хочу так попробовать! А то денег на 2-ю попытку долго не будет, мы на первую-то, со всеми дополнительными обследованиями, полностью финансово выложимся.
Я и за деньги готова ходить, не пить, не есть - лишь бы все получилось. И ещё, чтобы с работы отпускали без нервов!!! =)
Но по госпрограмме лучше.
СКОРЕЙ БЫ!!!
svechka76
10.02.2009, 00:09
Леночка !
Спасибо большое за гриб!
Это прелесть,а вот по поводу пасики чего то я не чего не нашла:flower:
Да, не за что. Пейте, здоровейте:flower:
Вдруг найдешь молоко от которого он не такой кислый, напиши, пожалуйста.
svechka76
10.02.2009, 00:18
Здравствуйте Natalya0509!
У нас такой же диагноз как у вас олиго и т.д. долго писать:)) Поделитесь, пожалуйста опытом.
Вы где делали ИКСИ и у какого врача? Обошлось без ТЕЗА? А сколько было ЯК и сколько получилось эмбриончиков? И протокол был обычный, не длинный? Пока не знаю что еще спросить, но можно если что поспрашивать?:))
И удачной и легкой Вам БЕРЕМЕННОСТИ:flower::flower::flower:
Natalya0509
10.02.2009, 00:29
Здравствуйте Natalya0509!
У нас такой же диагноз как у вас олиго и т.д. долго писать:)) Поделитесь, пожалуйста опытом.
Вы где делали ИКСИ и у какого врача? Обошлось без ТЕЗА? А сколько было ЯК и сколько получилось эмбриончиков? И протокол был обычный, не длинный? Пока не знаю что еще спросить, но можно если что поспрашивать?:))
И удачной и легкой Вам БЕРЕМЕННОСТИ:flower::flower::flower:
КОНЕЧНО СПРАШИВАЙТЕ!!!Буду рада хоть чем-то помочь!!:)
Делалаи ЭКО с ИКСИ в Мариинке,у нашего многими уже любимого, Курило А.О.Это моя вторая попытка,1 была неудачная в МЦРМ.Да,обошлось без ТЕЗА,хотя говорил врач,что возможно продется.ЯК было 9,как и в 1 попытку.Эмбрионов получилось 2,впрочем и это,как в первый раз.
Протокол был длинный.В первый раз короткий.
Пишу про первую попытку для сравнения,мало ли пригодится....:005:
svechka76
10.02.2009, 00:32
Делалаи ЭКО с ИКСИ в Мариинке,у нашего многими уже любимого, Курило А.О.Это моя вторая попытка,1 была неудачная в МЦРМ.Да,обошлось без ТЕЗА,хотя говорил врач,что возможно продется.ЯК было 9,как и в 1 попытку.Эмбрионов получилось 2,впрочем и это,как в первый раз.
СПАСИБО!
Тоже делали (правда 6 лет назад) в МЦРМ у Исаковой, и был короткий протокол. Получилось 18 ЯК! Мне кажется многовато. Вот теперь созрели на вторую попытку:))
А почему второй раз был длинный?
У нас диагноз такой- олигоастенотератозооспермия.Там где графа нормальные сперматозоиды-нет
У нас практически такой же диагноз. Наташь, а получилось с первого раза?
если квота достанется в Мариинку-то там, думаю, можно выбрать врача, если он, конечно, в этот момент не будет суперзагружен, наверное. Мне сказали, что раз я уже его пациент, то я у него и буду (если захочу сама, конечно. а я хочу:)).
можешь сходить к нему пока на прием платный-обговорить свою ситуацию, с вашей сг как и что. заодно увидишь нравится ли тебе врач и если нравится- тогда, когда получишь квоту в Мариинку-то так и попросишь тебя к нему записать, т.к. ты у него уже была и его пациент. Я не уверена, но так предполагаю просто. Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Спасибочки за совет. Уже записалась к Курило на среду 11 февраля!:091::091::091: Даст Бог, и нам поможет!
Natalya0509
10.02.2009, 00:44
СПАСИБО!
Тоже делали (правда 6 лет назад) в МЦРМ у Исаковой, и был короткий протокол. Получилось 18 ЯК! Мне кажется многовато. Вот теперь созрели на вторую попытку:))
А я у нее делала 1 -ую попытку в 2006 г.Тоже созрели 9 ЯК.Я НЕ ЗНАЮ,ПОЧЕМУ ОНА МНЕ КОРОТКИЙ НАЗНАЧИЛА....Т.к.короткий назначают женщинам,которым за 30 лет и старше и ещё какие-то показания есть к короткому....:005:
А в этот раз длинный,чему и рада!!!!:)
Natalya0509
10.02.2009, 00:45
У нас практически такой же диагноз. Наташь, а получилось с первого раза?
Нет,получилось со 2 попытки.
1 попытку делала в 2006 г.
Natalya0509
10.02.2009, 00:46
Девочки,всем желаю удачи!!!!!!!!!!!!:flower:
Верьте и всё получится!!!!!!!!!!:flower:
Девочки, здравствуйте!
Планируем ЭКО+ИКСИ.
Нам тоже ИКСИ светит. И я записана на 11 число. А ты во сколько?> Я на 13.00.
:053:
Вот, я- тормоз. Я думала, что с первого!:004:
Читаем и запоминаем!:support::support::support:
Natalya0509
10.02.2009, 01:00
Читаем и запоминаем!:support::support::support:
Да а зачем запоминать то????:005:
Это же у всех индивидуально!!!!:ded:
У некоторых и с первой попытки получается!!!
Natalya0509
10.02.2009, 01:02
СПАСИБО!
18-это нормально.Естт девочки у которых по 35 ЯК получается...Главное не количество,а качество,чтобы зрелыми были!!!:ded:
Лада-Влада
10.02.2009, 08:43
Нам тоже ИКСИ светит. И я записана на 11 число. А ты во сколько?> Я на 13.00.
:053:
Я - на 11-00. :099:
Девонькт дорогие!
Доброе утро!
Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svechka76
10.02.2009, 11:12
18-это нормально.Естт девочки у которых по 35 ЯК получается...Главное не количество,а качество,чтобы зрелыми были!!!:ded:
Вот именно - качество:ded: А какое качество может быть если ЯК 35!:001: Уж лучше 5, но здоровеньких, сильных, мордастеньких!:019:
Интересно у кого было 35ЯК был потом положительный результат?
svechka76
10.02.2009, 11:16
Девонькт дорогие!
Доброе утро!
И вам всем доброго утра!
Спасибо за кулачки:))
Хотя я в этом топике - так, мимо прохожу:004: Т.к. чего то мне не вериться что по бюджетной программе я попаду в Мариинку:(
Девочки всем доброго утра и отличного настроения!!!!!
Мы уже 2 года пытаемся.
Как это последний шанс?? Мне тоже 36л и я считаю, что до 40л успею за двумя сходить. Мы дольше вашего пытаемся. Так что ни о каком последнем шансе думать не надо, наоборот, только позитиффф
Лада-Влада
10.02.2009, 11:51
Как это последний шанс?? Мне тоже 36л и я считаю, что до 40л успею за двумя сходить. Мы дольше вашего пытаемся. Так что ни о каком последнем шансе думать не надо, наоборот, только позитиффф
Это я наслушалась "умных гинекологов", с монологами о "старородящих" и даже "а оно вам надо, в вашем-то возрасте"... :015:
Это я наслушалась "умных гинекологов", с монологами о "старородящих" и даже "а оно вам надо, в вашем-то возрасте"... :015:
Послать их далеко и надолго.... Как говориться "не ваше дело что и когда я делаю" Меня "умные гинекологи" сделали бесплодной и мы с мужем стараемся исправить их ошибки. Это правда дорого нам обходиться, но ничего. Надеюсь всё наше упорство, надежда и вера будут вознаграждены. И никого не слушайте, если чувствуете, что готовы, значит всё получится. Вот в соседнем топике ( ЭКО, ИКСИ, ВМИ), достаточно девочек около 40 и за 40 и всё нормуль. Удачи!!!!
Лада-Влада
10.02.2009, 12:27
Надеюсь всё наше упорство, надежда и вера будут вознаграждены. И никого не слушайте, если чувствуете, что готовы, значит всё получится. Вот в соседнем топике ( ЭКО, ИКСИ, ВМИ), достаточно девочек около 40 и за 40 и всё нормуль. Удачи!!!!
Круто!!! :0098:
Спасибо! Вы меня поддержали! Я знала только одну знакомую, которая родила в 40, но там все сложно было очень...
Спасибо! Вы меня поддержали! Я знала только одну знакомую, которая родила в 40, но там все сложно было очень...
Ко мне можно на ТЫ, и зовут Лена. Тут если по топикам пошариться, понимаешь, что мы ещё ого-го.:073:
svechka76
10.02.2009, 12:35
Так у этих "умных генекологов" и в 25лет считается старородящая:010:
Так, что никого не слушать и ВПЕРЕД!!!!!!
Спасибочки за совет. Уже записалась к Курило на среду 11 февраля!:091::091::091: Даст Бог, и нам поможет!
вот и молодец-сходишь, поговоришь с врачом и, надеюсь, все станет определеннее.
заодно сравнишь с Боярским!:)):)):))
А ты, Наташ, (правильно же я запомнила твое имя? именно у тебя аватарка как была у Natalya 0509 и мы тебя по-началу спутали в топике "искусств. методы" с ней)-можешь прочитать этот топик сначала, его же совсем недавно создали. Там есть отзывы о врачах Мариинки-в том числе и Наташи (0509) и других девочек.
Девонькт дорогие!
Доброе утро!
спасибо Юлечка!
Вот именно - качество:ded: А какое качество может быть если ЯК 35!:001: Уж лучше 5, но здоровеньких, сильных, мордастеньких!:019:
Интересно у кого было 35ЯК был потом положительный результат?
мордастенькие як? забавно!
нет, что ты , Лада-Влада, нас на этом топике просто очень мало, а вот в топике "искусств. методы" много девочек 35-40 и с успешными беременностями! Все возможно! Возраст у тебя еще вполне детородный! И запас еще есть! Конечно, затягивать не стоит, но это ко всем относится, кто планирует.
можешь поспрашивать девочек в том топике на интересующие тебя темы - они с удовольствием ответят. Мы все тоже с того топа на самом деле. Просто еще создали отдельный топ про наших любимых врачей в Мариинке, чтобы народ в курсе был.
Так у этих "умных генекологов" и в 25лет считается старородящая:010:
Так, что никого не слушать и ВПЕРЕД!!!!!!
вот уж точно!
правильно, Лена! вперед!:)
Лада-Влада
10.02.2009, 12:48
Ко мне можно на ТЫ, и зовут Лена. Тут если по топикам пошариться, понимаешь, что мы ещё ого-го.:073:
Так и ко мне на ТЫ, мы ж еще совсем молодые дамы! :0097:
Сижу дома (отпуск у меня), сейчас сделаю вылазку на улицу. Начинаю вышивать новую схемку (крестиком), кошаки, не хватает мулине. Очень успокаивает нервную систему :0095:
Лада-Влада
10.02.2009, 12:57
нет, что ты , Лада-Влада, нас на этом топике просто очень мало, а вот в топике "искусств. методы" много девочек 35-40 и с успешными беременностями! Все возможно! Возраст у тебя еще вполне детородный! И запас еще есть! Конечно, затягивать не стоит, но это ко всем относится, кто планирует.
можешь поспрашивать девочек в том топике на интересующие тебя темы - они с удовольствием ответят. Мы все тоже с того топа на самом деле. Просто еще создали отдельный топ про наших любимых врачей в Мариинке, чтобы народ в курсе был.
На этом топике я нашла то, что меня интересовало, и в первую очередь - определилась с выбором клиники и врача! За это, девочки, всем-всем-всем огромнейшая благодарность!!! :0008::0076:
Остальные вопросы выкристаллизуются после завтрашней консультации у Курило.
Я понимаю, что нахожусь еще в самом начале пути.
Так и ко мне на ТЫ, мы ж еще совсем молодые дамы! :0097:
Сижу дома (отпуск у меня), сейчас сделаю вылазку на улицу. Начинаю вышивать новую схемку (крестиком), кошаки, не хватает мулине. Очень успокаивает нервную систему :0095:
Молодец какая!!! В сосоднем топике есть Таша, так она тоже вышивает и вроде бы считается, что ты вышьешь, то тебя и ожидает. Вот сейчас она девочку закончила и сейчас в протоколе, надеюсь, что у неё всё получиться:091::091:
Лада-Влада
10.02.2009, 13:05
Молодец какая!!! В сосоднем топике есть Таша, так она тоже вышивает и вроде бы считается, что ты вышьешь, то тебя и ожидает. Вот сейчас она девочку закончила и сейчас в протоколе, надеюсь, что у неё всё получиться:091::091:
Ай-яй-яй!!! А я собиралась кошаков вышивать! :0066::0072:
Придется покопаться в схемках деток! :0095:
Ай-яй-яй!!! А я собиралась кошаков вышивать! :0066::0072:
Придется покопаться в схемках деток! :0095:
Я тебе в личку кинула ссылку
Лада-Влада
10.02.2009, 13:12
Ссылка не открылась! :(
На этом топике я нашла то, что меня интересовало, и в первую очередь - определилась с выбором клиники и врача! За это, девочки, всем-всем-всем огромнейшая благодарность!!! :0008::0076:
Остальные вопросы выкристаллизуются после завтрашней консультации у Курило.
Я понимаю, что нахожусь еще в самом начале пути.
топик создала Юля Хан-ей наша благодарность!:flower::flower::flower:
а тебе кулачки на завтра:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Pugovka Ia
10.02.2009, 13:54
ой, лучше это все знать конечно
но так- не закапываться совсем уж:))
Пуговка, так ты той девчушке не подсказала, чтоб пошла к нашему врачу бы лучше. Если жк ей заключение не выписала, значит проволочки у нее там каие-то, может быть бюрократические...
ой, много таких ведь. хотя вот многие врачи в жк наоборот ведь стараются помочь, без анализов все подписывают. это кому как повезет. мне, в приниципе, повезло. но я бы лучше к А.О. бы пошла подписывать конечно.:)) только он тогда осенью так еще не делал.
Пуговка, тебя как зовут?
Я тебя поздравляю с подписанием документов!!!
Кошечка, я этой девчушке сказала чтоб не пожалелеа и скходила на первичный пием к Курило А.О., он если еку неё есть показания выпишет это заключение без проблем.Я только доздала кровь, мазок и мочу, ну еще от терапевта заключение получила.Так что мнеотслось завтра на Шкапина съездить и Все!!!Кошечка зову меня Ксения.Очень приятно с тобой разговаривать:017:А как тебя????;)
Кошечка, я этой девчушке сказала чтоб не пожалелеа и скходила на первичный пием к Курило А.О., он если еку неё есть показания выпишет это заключение без проблем.Я только доздала кровь, мазок и мочу, ну еще от терапевта заключение получила.Так что мнеотслось завтра на Шкапина съездить и Все!!!Кошечка зову меня Ксения.Очень приятно с тобой разговаривать:017:А как тебя????;)
молодец, Ксюша, какая:)
Меня Инна зовут.:)
на завтра на Шкапина:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LELICHEK
10.02.2009, 14:06
Удачи!
Ой,спасибо огромное за ответ!)пошла изучать топик.
Думаю,что скоро к вам сюда вернусь!
:flower:
Лада-Влада
10.02.2009, 14:11
а тебе кулачки на завтра:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Спасибо, Инна! :flower: Завтра расскажу, как все прошло.
Pugovka Ia
10.02.2009, 14:20
молодец, Ксюша, какая:)
Меня Инна зовут.:)
на завтра на Шкапина:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Иннусь!!!!:love:У меня завтра муж поедит, надеюсь ничего не перепутает:010::080:
А тебе когда в протокол?????Ты ждешь квоту????:008:
Pugovka Ia
10.02.2009, 14:22
Лада Влада, обязательно рассказывай, будет ждать с нетерпением. Тебе на удачный поход@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет Отлично!!!!!!!:support:
Лада-Влада
10.02.2009, 14:33
Лада Влада, обязательно рассказывай, будет ждать с нетерпением. Тебе на удачный поход@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет Отлично!!!!!!!:support:
Верю и надеюсь!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Ой,спасибо огромное за ответ!)пошла изучать топик.
Думаю,что скоро к вам сюда вернусь!
:flower:
конечно, обязательно возвращайтесь!:)
надеюсь, А.О. тебе поможет!:091::091::091:
Спасибо Иннусь!!!!:love:У меня завтра муж поедит, надеюсь ничего не перепутает:010::080:
А тебе когда в протокол?????Ты ждешь квоту????:008:
думаю, муж не перепутает! все ок будет!
только не забудьте там все копии-паспорта, пенсионных, и мед. полисов вроде. если женский фактор-то только на тебя это все вроде. ну ты знаешь, наверное.
я жду звонка со Шкапина, как и все остальные девочки. никому пока не звонили.
говорят в конце февраля будет последний тендер на декапептил. вот он пройдет и наверное рашевелятся с квотами-начнут звонить. Поэтому не знаю-когда в протокол-я по своему циклу как раз либо с 10 марта (примерно) надо начинать-прямо как у тебя (а успею ли к этому времени квоту получить-не знаю), либо уже через цикл-в середине апреля. А мне еще гистеру надо сделать и желудок подлечить (что-то у меня обострение). Подозреваю, что будет это все в апреле.
svechka76
10.02.2009, 14:45
И мне, и мне, пожалуйста!
Я конечно не фанатею от вышивки и времени катострофически нет, но ради такого дела:ded: готова вспомнить старые навыки:065::))
Лада-Влада, Пуговка-Ксюша вам на завтра удачи!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pugovka Ia
10.02.2009, 16:26
конечно, обязательно возвращайтесь!:)
надеюсь, А.О. тебе поможет!:091::091::091:
думаю, муж не перепутает! все ок будет!
только не забудьте там все копии-паспорта, пенсионных, и мед. полисов вроде. если женский фактор-то только на тебя это все вроде. ну ты знаешь, наверное.
я жду звонка со Шкапина, как и все остальные девочки. никому пока не звонили.
говорят в конце февраля будет последний тендер на декапептил. вот он пройдет и наверное рашевелятся с квотами-начнут звонить. Поэтому не знаю-когда в протокол-я по своему циклу как раз либо с 10 марта (примерно) надо начинать-прямо как у тебя (а успею ли к этому времени квоту получить-не знаю), либо уже через цикл-в середине апреля. А мне еще гистеру надо сделать и желудок подлечить (что-то у меня обострение). Подозреваю, что будет это все в апреле.
Иннуся я все ему подготовила :080:Я вот единственное переживаю на счет протокола. У меня был хронический эндометрит, лечила его, вот в пятницу сдам биопсию.Хотя А.О. говорил что это не страшно, мне как то боязно вдруг мой эндометрит как то скажется на подсадке.Я поэтому очень переживаю:005:
Pugovka Ia
10.02.2009, 16:31
Лада-Влада, Пуговка-Ксюша вам на завтра удачи!!!!!!
Helenok Спасибки, ловлю:support::support:
Иннуся я все ему подготовила :080:Я вот единственное переживаю на счет протокола. У меня был хронический эндометрит, лечила его, вот в пятницу сдам биопсию.Хотя А.О. говорил что это не страшно, мне как то боязно вдруг мой эндометрит как то скажется на подсадке.Я поэтому очень переживаю:005:
а где ты будешь биопсию сдавать? может не надо туда лишний раз лазить, если А.О. не советует?
Pugovka Ia
10.02.2009, 17:12
а где ты будешь биопсию сдавать? может не надо туда лишний раз лазить, если А.О. не советует?
Я вообще наблюдась в Центре по бесплодию и невынашиваемости беременности, на В.О. у Плужниковой. А.О. говорит что если хочешь сделать биопсию делай, раз уж пролечилась, то для своего успокоения делай, Но я что то незнаю как прикрепиться масечка после этого эндометрита. Просто так то у меня нет ни каких отклонений, и с гармонами все хорошо и с яичниками, и у мужа нормеспермия, только вот трубы мои непроходимы поче му то???:005:Вот и мучает меня вопрос как эндометрит повлияет на прикрепление эмбриона???:005:
Алёночка
10.02.2009, 18:30
Девочки привет:flower:!!! Вот и я к вам зарулила, отзывы почитать, буду просить, чтоб пометили, что я в Мариинку хочу, я и первый раз помечала, но видимо квот туда не было уже.
У меня муж будет СГ сдавать в пятницу, а забирать будем в понедельник, мне А.О. сказал зайтик нему с анализом чтоб он посмотрел, вот заодно и спрошу на счет деферелина. И на врача своего посмотрю:love:
Пуговка, скажи пожалуйста, сколько стоит СГ, и когда рез-т готов? И ещё записатся заранее надо, да?
Я вообще наблюдась в Центре по бесплодию и невынашиваемости беременности, на В.О. у Плужниковой. А.О. говорит что если хочешь сделать биопсию делай, раз уж пролечилась, то для своего успокоения делай, Но я что то незнаю как прикрепиться масечка после этого эндометрита. Просто так то у меня нет ни каких отклонений, и с гармонами все хорошо и с яичниками, и у мужа нормеспермия, только вот трубы мои непроходимы поче му то???:005:Вот и мучает меня вопрос как эндометрит повлияет на прикрепление эмбриона???:005:
я читала, что эндометрит-это воспаление эндометрия, а эндометрий каждый цикл отслаивается и в новом цикле нарастает новый эндометрий- и в нем уже нет никакого эндометрита. А уж если ты его еще и лечила-то тем более в новом эндометрии никакого воспаления быть не должно! многие врачи, вообще, не считают это болезнью, типо как может болеть то, что каждый месяц-новое!:)
но если хочешь, конечно, то сдай биопсию для собственного успокоения! тем более А.О. разрешил!
Я бы просто лишний раз туда бы не лезла.:)
Pugovka Ia
10.02.2009, 18:57
Девочки привет:flower:!!! Вот и я к вам зарулила, отзывы почитать, буду просить, чтоб пометили, что я в Мариинку хочу, я и первый раз помечала, но видимо квот туда не было уже.
Пуговка, скажи пожалуйста, сколько стоит СГ, и когда рез-т готов? И ещё записатся заранее надо, да?
Алёночка, надо записать на СГ, они потому что не каждый день ее принимаю, у меня муж сдавал в Пятницу и в субботу рез-т уже был готов. Стоит 750 р. Муж сказал что атмосфера приятная, так как мы до этого сдавали, так там условия сдачи были пипец:080:, он у меня выбежал с баночкой, весь дерганный и говорит что так воняло, не то что расслабиться а хорошо что вообще тчо то получилось:080:А в мариинки все очень чистенько и хорошо. Девочки когда выдали нам результат сказали что у вас все хорошо, так что к А.О. мне даже не пришлось заходить.:love:
привет-привет! добро пожаловать!:)
Алёночка
10.02.2009, 19:25
привет-привет! добро пожаловать!:)
:))
А телефончик, по которому записаться -можно?
Pugovka Ia
10.02.2009, 19:52
А еще Алёночка, там же надо иструкцию соблюсти, девченки на ресепшени спрашивают, все типо указания выполнили.Там вроде 3 дня ни-ни:073:, 10 дней не курить, не пить, и 30 дней не болеть. Воть.:065:
Pugovka Ia
10.02.2009, 19:55
я читала, что эндометрит-это воспаление эндометрия, а эндометрий каждый цикл отслаивается и в новом цикле нарастает новый эндометрий- и в нем уже нет никакого эндометрита. А уж если ты его еще и лечила-то тем более в новом эндометрии никакого воспаления быть не должно! многие врачи, вообще, не считают это болезнью, типо как может болеть то, что каждый месяц-новое!:)
но если хочешь, конечно, то сдай биопсию для собственного успокоения! тем более А.О. разрешил!
Я бы просто лишний раз туда бы не лезла.:)
Мне А.О. также про Эндометрит сказал, что некоторые врачи сейчас всем ставят это диагноз, я вот тоже не хочу туда лишний раз лазить, ведь псоле биопсии и М. начнуться раньше, соответсвенно и цикл собъется а мне ведь 10 марта на 19 день цикла к А.О. идти.Вообщем у меня какой то сумбур в голове, незнаю что теперь и делать:005:
Алёночка
10.02.2009, 19:57
А еще Алёночка, там же надо иструкцию соблюсти, девченки на ресепшени спрашивают, все типо указания выполнили.Там вроде 3 дня ни-ни:073:, 10 дней не курить, не пить, и 30 дней не болеть. Воть.
Незнаю-незнаю, про то, что 1о дн не пить,ни курить...:065:по любому курить не бросит.
А про воздержание 2-3дня, в курсе:).
Pugovka Ia
10.02.2009, 19:57
:))
А телефончик, по которому записаться -можно?
Конечно!!!!275-72-40.Удачи!!!:flower:
Pugovka Ia
10.02.2009, 20:00
Незнаю-незнаю, про то, что 1о дн не пить,ни курить...:065:по любому курить не бросит.
А про воздержание 2-3дня, в курсе:).
Мой то бросил курить дней за 15. Мне давали инстукцию что написано от 3 дней ни ни. Бедный мой мальчик чуть не взыл.:065::073:
Мы до этого сдавали СГ, и А.О. сказал что она хорошая, только на Морфологию показателей нет, так что пришлось еще раз сдавать, вроде на морфологию берут только в специализированный учреждениях:016:
Алёночка
10.02.2009, 20:12
Мой то бросил курить дней за 15. Мне давали инстукцию что написано от 3 дней ни ни. Бедный мой мальчик чуть не взыл.:065::073:
Мы до этого сдавали СГ, и А.О. сказал что она хорошая, только на Морфологию показателей нет, так что пришлось еще раз сдавать, вроде на морфологию берут только в специализированный учреждениях:016:
"Чтобы показатели спермограммы были наиболее объективными, необходимо в течение трех-четырех дней до сдачи анализа на спермограмму воздерживаться от половой жизни. В период подготовки к исследованию спермограммы нельзя принимать алкоголь, даже пиво. Исказить спермограмму может и прием лекарств. За три-четыре дня до спермограммы нельзя перегреваться, париться в бане, принимать ванну (только теплый душ)"
Вот, и примерно так же везде пишут :)
Pugovka Ia
10.02.2009, 20:24
"Чтобы показатели спермограммы были наиболее объективными, необходимо в течение трех-четырех дней до сдачи анализа на спермограмму воздерживаться от половой жизни. В период подготовки к исследованию спермограммы нельзя принимать алкоголь, даже пиво. Исказить спермограмму может и прием лекарств. За три-четыре дня до спермограммы нельзя перегреваться, париться в бане, принимать ванну (только теплый душ)"
Вот, и примерно так же везде пишут :)
Да Алёночка все верно!!!Я тут своего заставляю есть "вкусняшку", чтоб были ого-ого:080:
Алёночка
10.02.2009, 20:24
Кстати, кого интересует, в контакте появилась группа -Мариинская больница
http://vkontakte.ru/club7429757
Алёночка
10.02.2009, 20:25
Да Алёночка все верно!!!Я тут своего заставляю есть "вкусняшку", чтоб были ого-ого:080:
Чем кормишь???:))
вот и молодец-сходишь, поговоришь с врачом и, надеюсь, все станет определеннее.
заодно сравнишь с Боярским!:)):)):))
А ты, Наташ, (правильно же я запомнила твое имя? именно у тебя аватарка как была у Natalya 0509 и мы тебя по-началу спутали в топике "искусств. методы" с ней)-можешь прочитать этот топик сначала, его же совсем недавно создали. Там есть отзывы о врачах Мариинки-в том числе и Наташи (0509) и других девочек.
Да, это я. Тоже Наташа, и еще раз сори Natalya 0509, у которой нечаянно отобрала аватарку! Натусь, надеюсь, ты не в обиде?:017:
Завтра вечером отчитаюсь, как сходила.
А можно и мне кулачков на завтра?!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.