Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Обязательно! Лишь бы только инет работал, а то последнее время все хуже и хуже:015:, а на работе нет инета:( А.О. сказал, то в короткий, т.к. мои яичники ему показались мультифоликулярными, и чтобы не было гиперы склоняется в пользу короткого. Завтра на узи видно будет. Девочки, подержите за меня кулочки пожалуйста!:091:
ЭКО - 37 тыс.
ИКСИ - 14 ыс.
препараты - 40-45 тыс.
Сегодня узнавала. Сказали, что может выйти чуть дороже, потому что препараты закупаются за границей, по курсу доллара.
Девчонки, признавайтесь, кто сегодня в мое время приема на 11.40 просидел у А.О. почти 2 часа на приеме...:)):)):))
я все это время ждала, сидела на диванчике, благо сегодня суббота и я никуда не спешила:))
а одна девушка не выдержала и ушла (она за мной была).
а что входит в эти 750 р ?
морфология ?
МАР -тест входит или нет ?
Я вот думала что может лучше сдать в крутой Аве , и потом где бы Эко не делала то Авовская СГ всем подойдёт :005:
:046::046:
знал бы А .О . что он всем снится ....
мой совет-сг сдайте в Ава-Петер, она везде подойдет. Мы тоже для Мариинки в Аве сдавали сг.
а может он знает...:)
Если этот форум читает, то точно знает:)) Интересно, врачи вообще такие форумы с отзывами о себе читают? :008:
Goddesss
22.02.2009, 17:35
Ну вот мы из этих соображений в Аве сделали. И еще из соображений комфортности. Хотя, я думаю, раз Мариинка занимается этими проблемами, значит у них должны быть все те же нормы как и в Аве.
почему-то у всех рез-ты СГ в АВе самые низкие :005:
Сама СГ стоит 250р., с морфологией +500р. Входит
а в Аве СГ с морфологией сейчас около 1500, плюс\минус. ИМХО, разницы нет никакой.
девочки , в Аве 2100 р стоит , я узнавала
Девчонки, признавайтесь, кто сегодня в мое время приема на 11.40 просидел у А.О. почти 2 часа на приеме...:)):)):))
я все это время ждала, сидела на диванчике, благо сегодня суббота и я никуда не спешила:))
мой совет-сг сдайте в Ава-Петер, она везде подойдет. Мы тоже для Мариинки в Аве сдавали сг.
ого после нашей рекламы у А О народа прибавилось
... наверное так и сделаем
Если этот форум читает, то точно знает:)) Интересно, врачи вообще такие форумы с отзывами о себе читают? :008:
говорят что некоторые читают :065:
говорят что некоторые читают :065:
вряд ли читают, мне кажется
но просто могут знать, что такие форумы есть
девчонки, пациентки Мариинки, думают, что там медперсонал знает о форуме...но это лишь предположение
почему-то у всех рез-ты СГ в АВе самые низкие :005:
ого после нашей рекламы у А О народа прибавилось
... наверное так и сделаем
у всех, кто обращается за таким анализом в такие клиники...а кто обращается? те, кто столкнулся с проблемой бесплодия
а тут уж, как правило, и низкие показатели
да кто-то наверняка пошел к нему по отзывам с форума:)
но скоро пойдут девочки по квотам, там будет конечно очень много народу...хотя все равно квот меньше чем в том году, так что и не так уж и много будет
НАТУЛЬ-КА
24.02.2009, 10:09
Инна, а почему ты рекомендуешь даже для Мариинки сдавать в Аве?
Думаешь, что и для себя они тоже завышают показатели?:068:
Просто удивительно, что такая сумашедшая разница в цене :005:
Goddesss
24.02.2009, 10:28
а в Аве всё сумашедшее :))
у них вроде как самое крутое оборудование для анализов и всего прочего
Наверное и анализ самый правильный раз с его результатами все считаются, а вот если сделать в Мариинке, а потом снести в Аву , там скажут пересдавать :005:
Девочки- а есть кто в Мариинке за денюжку??
Я сейчас записалась к Курило на начало протокола- мне он сказал что я могу купить лекарства по прошлой своей схеме. Я спросила на ресепшне сколько мне денег с соббой взять- но мне толком так и не обьяснили... дело в том что в аймеде при начале протокола берут предоплату. а тут не понятно. Говорят берите 70!! тысяч на лекарства. Хотя лекарства- 40-45... я говорю что лекарства у меня есть...тогда не берите... вам типа назначат схему( говорю что схема назначена). Ну тогда не назначат. платите за пункцию в день пункции и за наркоз... 13 и 3 счем-то.
я опять спрашиваю- цена за ЭКО 37?? да- не изменилось. Мне на прием нужны деньги- ну только на лекарства.. вобщем разговор слепого с глухим.
Я не поняла почему вначале сказали про 70 тысяч- таких дорогих лекарств не представляю. и точно ли не нужна предоплата?
Простите- сумбур в голове полный...
Лада-Влада
24.02.2009, 12:17
Я сейчас записалась к Курило на начало протокола- мне он сказал что я могу купить лекарства по прошлой своей схеме. Я спросила на ресепшне сколько мне денег с соббой взять- но мне толком так и не обьяснили... дело в том что в аймеде при начале протокола берут предоплату. а тут не понятно. Говорят берите 70!! тысяч на лекарства. Хотя лекарства- 40-45... я говорю что лекарства у меня есть...тогда не берите... вам типа назначат схему( говорю что схема назначена). Ну тогда не назначат. платите за пункцию в день пункции и за наркоз... 13 и 3 счем-то.
я опять спрашиваю- цена за ЭКО 37?? да- не изменилось. Мне на прием нужны деньги- ну только на лекарства.. вобщем разговор слепого с глухим.
Я не поняла почему вначале сказали про 70 тысяч- таких дорогих лекарств не представляю. и точно ли не нужна предоплата?
Я сегодня иду к А.О., будет решаться вопрос о протоколе. Все узнаю - напишу!
Спасибо, ладочка!!!!! Буду очень благодарна!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!
Ульяна, помню что Пуговка писала -что ей сказали 10 тыс. с собой взять на начало протокола (чтобы купить диферелин). У них, видимо, можно попозже полную сумму за ЭКо внести. Наверное, сами еще не разобрались. :)
Спасибо, Иннусь!!
А ты не в курсе- у них цены на лекарства адекватные? Не нужно искать по городу? А тоу нас счас жесткий кризис по финансам. не хочеться лишнего платить. Я просто по аймеду сужу- там наценка дикая была
Я не думаю. я знаю, что в Мариинке существенно завышены показатели спермограммы. Но это не потому что они спаециально завышают. Просто, видимо, такое оборудование, так настроено что ли.
Натулька, ты не парься, если у вас все равно не мужской фактор. Это актуально только для решения вопроса с ИКСИ, чтобы выяснить степень мужского фактора. если проблема в женщине, то со спермограммой, как правило, можно успокоиться и сг из Мариинки вполне достаточно и ей можно верить.
Спасибо, Иннусь!!
А ты не в курсе- у них цены на лекарства адекватные? Не нужно искать по городу? А тоу нас счас жесткий кризис по финансам. не хочеться лишнего платить. Я просто по аймеду сужу- там наценка дикая была
без понятия
а они прямо там на отделении тебе лекарства продадут? ты сейчас узнай цены по городу и если у них дорого-скажи куплю в другом месте. я думаю-так можно ведь.
вообщем, удачки! ты когда пойдешь к А.О.?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Я сегодня иду к А.О., будет решаться вопрос о протоколе. Все узнаю - напишу!
вот тебе на прием и чтобы все было хорошо и сразу-в удачный протокол:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, а прикиньте, ведь мне сегодня корюшка приснилась!
в первый раз мне приснилась РЫБА.:support::support::support:
Спасибо! И тебе кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@
я тут последнее время так заматываюсь на работе- что не успеваю следить за новостями. ты когда на лапару??
А к А.О. я на 6 марта....
шепотом.. это оно!!!!.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу-тьфу-тьфу.....
Мне вот как расписали на мой аналогичный вопрос.11 марта я иду на прием перед началом протокола - сказали взять 10-12 тыс на лекарстваСледующий этап - 13 600 - в день пункцииДалее - 23 400 - в день подсадки + 14000 в день подсадки (у нас ИКСИ)В целом все понятно, но на мой вопрос "А на лекарства же гворила 40-45, а вы говорите 10-12, что может не понадобиться?) я вразумительного ответа не услышала.
НАТУЛЬ-КА
24.02.2009, 12:55
Я не думаю. я знаю, что в Мариинке существенно завышены показатели спермограммы. Но это не потому что они спаециально завышают. Просто, видимо, такое оборудование, так настроено что ли.
Натулька, ты не парься, если у вас все равно не мужской фактор. Это актуально только для решения вопроса с ИКСИ, чтобы выяснить степень мужского фактора. если проблема в женщине, то со спермограммой, как правило, можно успокоиться и сг из Мариинки вполне достаточно и ей можно верить.
Верить то может быть и можно. Но хочется 100% гарантии. А то вдруг, они пишут, что у нас чисто ЖФ, а в первый-то раз не получилось. Вдруг :008: не в одной мне дело :016:
Придется мужа отправить в два разных места... Для сравнения.
Девы, а кто где в основном сдает СГ??????? Откликнитесь :019:
:support: ПОЗДРАВЛЯЮ... Свершилось. С началом "рыбных снов" :004:
Мда.. странно. мне сказали что в день подсадки 13600+3 с чемто на наркоз. остальное потом. вот тогда вопрос- в 23400 что входит? Или наркоз отдельно от стоимости ЭКО? катавасия какаято...
Мда.. странно. мне сказали что в день подсадки 13600+3 с чемто на наркоз. остальное потом. вот тогда вопрос- в 23400 что входит? Или наркоз отдельно от стоимости ЭКО? катавасия какаято...
да, я забыла про наркоз 3525 прибавляем к 13600 в день подсадки.Мне рассказывала девушка по телефону, что входит в каждую из этих цифр, но так быстро, что я не успела записать толком.
тогда стоимость ЭКО больше 37 тысяч.... это очень грустно. у меня отложено ровно-ровно... :((
будет ОЧЕНЬ неприятно- если на приеме выяснится что они не включили в стоимость наркоз, и еще по мелочи..
шепотом.. это оно!!!!.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу-тьфу-тьфу.....
Спасибо Ульяночка!!!
Верить то может быть и можно. Но хочется 100% гарантии. А то вдруг, они пишут, что у нас чисто ЖФ, а в первый-то раз не получилось. Вдруг :008: не в одной мне дело :016:
Придется мужа отправить в два разных места... Для сравнения.
Девы, а кто где в основном сдает СГ??????? Откликнитесь :019:
ну просто так сомневаться не стоит.
у нас сомнения были у самих врачей в Мариинке-у меня было просто сг из 4-х мест (МЦРМ, Пушкин, АВА-ПЕТЕР, Иналмед) и все разнились по показателям (т.е. результат был на грани-то ли икси то ли эко) + у меня были еще непонятные результаты первого протокола, где икси делать не стали и из 13 моих як оплодотворилось только 2 эмбриона (т.е. определенно надо было делать икси всем моим як, было бы больше эмбрионов, можно было бы выбирать лучших)- поэтому меня Анна Константиновна (она вела первый прием) сама просила сделать еще одну сг-в Аве или в Пушкине на выбор (по-моему она еще с кем-то советовалась). А А.О. мне потом тоже сказал, что советовался по этому поводу с Ивановым.
Поэтому у нас неоднозначная ситуация со спермограммой. на меня не стоит равняться, короче.
А у тебя что было в первом протоколе-было же самостоятельное оплодотворение? сколько было як и сколько получилось эмбрионов? если 70-80% оплодотворилось, это уже нормально.
Если все-таки решишься-то сдавайте в аве.
:support: ПОЗДРАВЛЯЮ... Свершилось. С началом "рыбных снов" :004:
спасибо!
Улечка, а знаешь что. может позвонить в Пушкин? ведь там точно такие же цены и медсестры наверняка тебе поподробнее все уточнят, так как у них же все только платно и они прекрасно знают всю схему-сколько, когда, чего. А в Мариинке вы, наверное, первые платники будете и девочки на ресепшн еще не знают точно как и что. Они мне помнится в начале января еле-еле сдачу нашли с 1000 рубл. -пришлось к А.О. обращаться и к еще одной врачу-так они пошли к себе в ординаторскую и только после этого мне сдачу нашли. Со всех карманов стрясли, наверное.:)) мне показалось, что они с деньгами и с кассой еще не очень в ладах.:) Они же раньше только по квотам работали.
Хотя счас у них народ тоже есть, а по квотам народ еще не пошел. Значит все -платники. Или типо как я:), ходят советуются.:008:
Pugovka Ia
24.02.2009, 15:05
Иннусик, я тебя поздравляю, это оно, точно все получиться!!!!!ТТЧНС:support::support::support:
Иннусик, я тебя поздравляю, это оно, точно все получиться!!!!!ТТЧНС:support::support::support:
спасибо, Ксюшенька!
Инн- я думаю на месте 6го числа и разберусь. все равно если я решила- то пойду до конца. не хватит денег- буду занимать.
потому что может Мариинка финансово уже оторвалась от Пушкина- и звонок может быть не информативен. анестезиологи же у них явно другие. и наркоз может быть и по смыслу и по стоимости другой. аренду опять же могут в цену заложить... вобщем подожду что Ладочка скажет , ну и на приеме еще спросю
НАТУЛЬ-КА
24.02.2009, 16:36
ну просто так сомневаться не стоит.
у нас сомнения были у самих врачей в Мариинке-у меня было просто сг из 4-х мест (МЦРМ, Пушкин, АВА-ПЕТЕР, Иналмед) и все разнились по показателям (т.е. результат был на грани-то ли икси то ли эко) + у меня были еще непонятные результаты первого протокола, где икси делать не стали и из 13 моих як оплодотворилось только 2 эмбриона (т.е. определенно надо было делать икси всем моим як, было бы больше эмбрионов, можно было бы выбирать лучших)- поэтому меня Анна Константиновна (она вела первый прием) сама просила сделать еще одну сг-в Аве или в Пушкине на выбор (по-моему она еще с кем-то советовалась). А А.О. мне потом тоже сказал, что советовался по этому поводу с Ивановым.
Поэтому у нас неоднозначная ситуация со спермограммой. на меня не стоит равняться, короче.
А у тебя что было в первом протоколе-было же самостоятельное оплодотворение? сколько было як и сколько получилось эмбрионов? если 70-80% оплодотворилось, это уже нормально.
Если все-таки решишься-то сдавайте в аве.
У меня в 1 протике было всего 4 як, получилось вроде 2 эмбриона (хотя в выписке А.О. написал мне что было 3), подсаживали только 2.
Так что я толком и не знаю какой у нас процент.
Но все равно попрошу мужа ради моего спокойствия перестраховаться и сдать в 2 местах.
только вот где? :016:
Инн- я думаю на месте 6го числа и разберусь. все равно если я решила- то пойду до конца. не хватит денег- буду занимать.
потому что может Мариинка финансово уже оторвалась от Пушкина- и звонок может быть не информативен. анестезиологи же у них явно другие. и наркоз может быть и по смыслу и по стоимости другой. аренду опять же могут в цену заложить... вобщем подожду что Ладочка скажет , ну и на приеме еще спросю
да, Ладочка скажет все сегодня.:)
НАТУЛЬ-КА
24.02.2009, 17:01
Куда надо ехать сдавать СГ в Аве - на Невский или на Гагарина или разницы никакой?
И как это делается по записи?
Думаю, как бы мне мужа туды отправить.....
У меня в 1 протике было всего 4 як, получилось вроде 2 эмбриона (хотя в выписке А.О. написал мне что было 3), подсаживали только 2.
Так что я толком и не знаю какой у нас процент.
Но все равно попрошу мужа ради моего спокойствия перестраховаться и сдать в 2 местах.
только вот где? :016:
я бы не стала сдвать сг на вашем месте.
из 4 як-3 эмбриона, это более чем хороший результат.
потом у вас внематочная была, тоже подтверждение того, что у мужа все ок.
вряд ли вам нужно икси, а ведь именно для этого только и нужно пересдавать сг.
вот смотри -у меня при простом эко-из 13 як-2 эмбриона только, второй раз из 7 як-ни одного эмбриона!!! если бы было 4 як и оставили бы на простое эко-вообще бы без эмбрионов были бы. тут все понятно, нам только икси.
Pugovka Ia
24.02.2009, 17:10
Иннуся не подскажешь, ка пить Фольку и вит Е????Я решила перед протоколом попить. Или не надо??
НАТУЛЬ-КА
24.02.2009, 17:15
Иннуся не подскажешь, ка пить Фольку и вит Е????Я решила перед протоколом попить. Или не надо??
мне А.О. прописывал
Вит Е 400 - 1 р в день, 200 - 2 р в день
фол. - 1т. 2 р в день
фольку, думаю, уже можно-2 шт. в день
про витамин е - не знаю:)
Goddesss
24.02.2009, 17:26
Спасибо, Иннусь!!
а что в мариинке у них тоже своя аптека ?
очень хороший сон :flower:
Куда надо ехать сдавать СГ в Аве - на Невский или на Гагарина или разницы никакой?
я звонила на Гагарина - там по записи и что хорошо работают и в субботу и в воскресение
хотя за такие деньги можно и 24 часа сделать :))
Pugovka Ia
24.02.2009, 17:45
мне А.О. прописывал
фол. - 1т. 2 р в день
Натулька а мне А.О. ничего не назначал, сказал просто придти на Узи 10 матра и сразу в протокол:005:
мне А.О. прописывал
фол. - 1т. 2 р в день
А мне тоже ничего не прописывал :( Тоже вот не знаю, пить - не пить, обычно ж при планировании их назначают ??
Goddesss
24.02.2009, 17:53
А мне тоже ничего не прописывал :( Тоже вот не знаю, пить - не пить, обычно ж при планировании их назначают ??
это назначают всем планировщицам
я так думаю пить или не пить сейчас большой разницы не будет
Натулька а мне А.О. ничего не назначал, сказал просто придти на Узи 10 матра и сразу в протокол:005:
так, девочки, это он Натульке уже в самом протоколе назначал
Pugovka Ia
24.02.2009, 18:31
так, девочки, это он Натульке уже в самом протоколе назначал
Значит Инусся он мне еще пропишет Фольку 10 матра?????:008:
Значит Инусся он мне еще пропишет Фольку 10 матра?????:008:
да, конечно:)
Pugovka Ia
24.02.2009, 19:01
да, конечно:)
Воть жду 10 матра уже просто не могу, так время медленно идет:005:
Лада-Влада
24.02.2009, 19:05
Я мрачная, как туча...
На УЗИ нарисовался полип (ну по крайней мере - очень на него похож, вырост там крупный в полость матки).
Протокол накрылся медным тазом.
В пятницу - гистероскопия с гистологией этого самого полипа...
Черте что...
:015::015::015::015::015::015:
Лилечка, полип лучше удалить! А то ЭКО пролетное может быть из-за полипа. Где будешь гистеру делать?
Olichkin
24.02.2009, 21:58
Я мрачная, как туча...
На УЗИ нарисовался полип (ну по крайней мере - очень на него похож, вырост там крупный в полость матки).
Черте что...
Не расстраивайся, Ладочка! Понятно, что обидно, но лучше убедиться, что масикам ничего не помешает:ded:. Всему своё время:008:.
Я мрачная, как туча...
Черте что...
Лиля, не расстраивайся! Это очень хорошо, что он тебе сейчас его увидел! У меня вот полип после двух пролетных протоколов только увидел (а он был еще до первого протокола в том месте-подозревала одна врач, но в двух протоколах и на кугсс (где их обычно точно видят)-два врача ничего не увидели). Так что-не переживай. Это такое дело, лучше немножко подождать, но сделать все возможное, чтобы малыш прикрепился. Тем более так быстро договорилась о гистере-очень хорошо, молодец. к тому же есть мнение, что сразу после гистеры и в протокол-очень хорошо для имплантации.
я ведь тоже в четверг буду делать гистеру+лапару.
Вот тебе кулачки на гистеру:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Лада-Влада
25.02.2009, 10:01
Лилечка, полип лучше удалить! А то ЭКО пролетное может быть из-за полипа. Где будешь гистеру делать?
А.О. тоже так сказал :005: Гистеру буду делать в Мариинке, у Волкова.
Не расстраивайся, Ладочка! Понятно, что обидно, но лучше убедиться, что масикам ничего не помешает:ded:. Всему своё время:008:.
Да, Оль, я понимаю...жалко месяц терять, я уже так настроилась.
Лиля, не расстраивайся! Это очень хорошо, что он тебе сейчас его увидел! У меня вот полип после двух пролетных протоколов только увидел (а он был еще до первого протокола в том месте-подозревала одна врач, но в двух протоколах и на кугсс (где их обычно точно видят)-два врача ничего не увидели). Так что-не переживай. Это такое дело, лучше немножко подождать, но сделать все возможное, чтобы малыш прикрепился. Тем более так быстро договорилась о гистере-очень хорошо, молодец. к тому же есть мнение, что сразу после гистеры и в протокол-очень хорошо для имплантации.
Вот тебе кулачки на гистеру:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Инна! Может и действительно, все к лучшему! :091:
Я мрачная, как туча...
Черте что...
Не расстраивайся. ладочка- инна правильно пишет- это ОЧЕНЬ хорошо что до протокола все увидели. И что после гистеры в протокол хорошо- тоже верно. статистика штука такая :)
Такчто удачи тебе и на гистеру и на протокол!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я например, когда му меня вот так чтото выползает из-за чего нужно немного подождать- себя успокаиваю: вот я всю жизнь жду возможность стать мамой- неужели не подождать еще немножко что бы увеличить шансы родить и выносить здоровенького и спешка в этом деле не уместна. И тогда мне гораздо легче :))
НАТУЛЬ-КА
25.02.2009, 10:18
Да, Инна права это мне назначили перед 1 протоколом с 1 дня стимуляции. Так что если вы еще не идете в протик - можно не пить, хотя я думаю, особого вреда не будет.
Так что если хочется - надо пить, для пользы и самоуспокоения :008:
Я мрачная, как туча...
Черте что...
Не переживай. Вжизни все происходит последовательно и в назначенное время. Значит, тебе еще рано в протик, нужно устранить причину и смело за 100% удачей :flower:
Лада-Влада
25.02.2009, 10:20
Не расстраивайся. ладочка- инна правильно пишет- это ОЧЕНЬ хорошо что до протокола все увидели. И что после гистеры в протокол хорошо- тоже верно. статистика штука такая :)
Я например, когда му меня вот так чтото выползает из-за чего нужно немного подождать- себя успокаиваю: вот я всю жизнь жду возможность стать мамой- неужели не подождать еще немножко что бы увеличить шансы родить и выносить здоровенького и спешка в этом деле не уместна. И тогда мне гораздо легче :))
Спасибо!!! :017::017::017:
А.О. тоже так сказал :005: Гистеру буду делать в Мариинке, у Волкова.
Cпасибо, Инна! Может и действительно, все к лучшему! :091:
я так и думала, что у Волкова.:) говорят он очень хороший врач.
все к лучшему, даже не сомневайся!:091::091::091:
как хорошо написала, Ульяночка!!! ПППКС.
Натуль-ка, правильно приободрила Ладу-Владу! Все так и получается- разберешься с полипом и твое время настанет!:flower:
Воть жду 10 матра уже просто не могу, так время медленно идет:005:
Ксюша, а чего ты ждешь 10 марта! Ты пока расслабься, отдыхай душой и телом! А то потом некогда будет - будешь пузико свое беречь!:flower:
eleonora_lena
25.02.2009, 15:03
Девочки, а можно попроситься по городской программе в протокол к самому Иванову? Он сам делает? Или только платно?
Девочки, а можно попроситься по городской программе в протокол к самому Иванову? Он сам делает? Или только платно?
Тоже интересно....
Мне, например, Иванов по квоте пункцию делал, хотя сам протокол был у Курило. С чем связано- сейчас уже не узнаю, может, Курило занят был в тот день, типа в местной командировке был...
Pugovka Ia
25.02.2009, 15:49
Ксюша, а чего ты ждешь 10 марта! Ты пока расслабься, отдыхай душой и телом! А то потом некогда будет - будешь пузико свое беречь!:flower:
Спасибо Олечка, просто так хочется уже побыстрей, вот и сижу жду.;)
А чего это до сих пор здесь не отписались Джул, Пандора и Багирка? Непорядок это...
Кулачки и чихи тебе,чтобы завтра всё прошло хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Спасибо, девочки! Я уже в протоколе - сегодня уже 4-ый день.:support: Инет не работал, не могла вам сообщить.:005:
Инна, за тобой сразу пошла я (ты ведь совсем недолго была на приеме у А.О. - минут 5 от силы. Да?)
потому что может Мариинка финансово уже оторвалась от Пушкина- и звонок может быть не информативен. анестезиологи же у них явно другие. и наркоз может быть и по смыслу и по стоимости другой. аренду опять же могут в цену заложить... вобщем подожду что Ладочка скажет , ну и на приеме еще спросю В день пунуции: 13600+3525, в день подсадки:23400+14000, ну и плюс 40000-45000 рублей на лекарства. Никаких других выплат не потребуется, я сегодня уточняла.
На Гагарина дешевле, 1550 руб вроде, а на Невском что-то около 2200 руб.
а что в мариинке у них тоже своя аптека ?
В Мариинке своей аптеки нет, надо самой искать, гда покупать, я беру в Аве.
очень хороший сон :flower:
я звонила на Гагарина - там по записи и что хорошо работают и в субботу и в воскресение
хотя за такие деньги можно и 24 часа сделать :))
фольку, думаю, уже можно-2 шт. в день
про витамин е - не знаю:)
Иннусь, а ты не знаешь, с какого дня стимуляции фольку (фолио по одной в день вроде) надо пить? Я только о ней сегодня вспомнила, а у меня уже 4-й день стимуляции, выпила одну, теперь вот сижу и думаю, может еще одня выпить попозже?:009:
Я мрачная, как туча...
Черте что...
Не расстраивайся, зато потом все сразу должно быть хорошо! Удачи тебе на гистеру!@@@@@@
Вот тебе кулачки на гистеру:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@Инночка, тебе тоже на гистеру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olichkin
26.02.2009, 20:41
Спасибо, девочки! Я уже в протоколе - сегодня уже 4-ый день.:support: Инет не работал, не могла вам сообщить.:005:
Поздравляю с началом протокола:support::support::support::flower:, ну и с тем, что инет заработал;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
Лада-Влада
26.02.2009, 21:32
Поздравляю!!!
:support::flower::support::flower::support::flower :
НАТУЛЬ-КА
26.02.2009, 23:49
Иннусь, а ты не знаешь, с какого дня стимуляции фольку (фолио по одной в день вроде) надо пить? Я только о ней сегодня вспомнила, а у меня уже 4-й день стимуляции, выпила одну, теперь вот сижу и думаю, может еще одня выпить попозже?:009:
я где-то чуть выше писала, что надо их 2 шт в день и вит Е - если по 200 - то 2 табл в день, если по 400 то по 1 таблетке.
Давай начинай активно принимать, чтобы организм свой подготовить хорошенько
у меня другой вопрос есть ли смысл задолго до протика все это принимать????:028:
НАТУЛЬ-КА
26.02.2009, 23:49
Где же наша Инночка?
Как у нее сегодня сложились отношения с Отта?????
В день пунуции: 13600+3525, в день подсадки:23400+14000, ну и плюс 40000-45000 рублей на лекарства. Никаких других выплат не потребуется, я сегодня уточняла.
.
Я к вам в топ присоединяюсь. =)
Только как раз спрашивать хотела о ценах и когда платили и тут же сегодня ответ увидела =)
Спасибки =)
еще такой вопрос, все эти суммы не могли бы написать в какой период по времени пришлось платить, ну с какой разницей в днях неделях? Я понимаю что от пункции до посадки примерно +-неделя, просто надо соориентироватся, на какой месяц нам быть готовыми с денюгами.
Я собираюсь в мариинскую платно. На программу бюджетную нас не взяли :( у меня аномалия врожденная матки +еще были причины по мужу. Хотя был и ЖФ и МФ, и аномалию собирались не аномалие посчитать - т к не все так страшно. Но всетаки не взяли.
Я уже на прием 7марта записалась к Курило.
1 раз ЭКо будет. 6 лет всяких попыток, в том числе и стимуляции.
так что я как в 1 класс =)
Топики все читаю, вот теперь и присоединяюсь.
Где же наша Инночка?
+1
Иннуля- я надеюсь все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добро пожаловать и удачи!!!
а по времени- все зависит от нескольких факторов. Вопервых возьмут ли вас сразу в протокол. длинный он будет или короткий. длинный примерно 40-45 дней.От пункции до подсадки 3-5 дней. Это зависит от качества эмбрионов. я 6го пойду начинать длинный протокол и как я посчитала мне уже к концу марта все нужно выплатить....
Добро пожаловать и удачи!!!
а по времени- все зависит от нескольких факторов. Вопервых возьмут ли вас сразу в протокол. длинный он будет или короткий. длинный примерно 40-45 дней.От пункции до подсадки 3-5 дней. Это зависит от качества эмбрионов. я 6го пойду начинать длинный протокол и как я посчитала мне уже к концу марта все нужно выплатить....
Спасибки!!!
Сразу мне и не надо, не смогем финансово.
Я пока на первую консультацию туда.
Вопрос еще есть, все что назначат, уколы особенно - все можно делать самой?
Мне важно что бы делать самой можно было.
Только как раз спрашивать хотела о ценах и когда платили и тут же сегодня ответ увидела =)
Спасибки =)
еще такой вопрос, все эти суммы не могли бы написать в какой период по времени пришлось платить, ну с какой разницей в днях неделях? Я понимаю что от пункции до посадки примерно +-неделя, просто надо соориентироватся, на какой месяц нам быть готовыми с денюгами.
Я собираюсь в мариинскую платно. На программу бюджетную нас не взяли :( у меня аномалия врожденная матки +еще были причины по мужу. Хотя был и ЖФ и МФ, и аномалию собирались не аномалие посчитать - т к не все так страшно. Но всетаки не взяли.
И я присоединяюсь, и я!:)))
Пойду в Мариинку на след. неделе)))а потом будет понятно как и что))
Спасибки!!!
Сразу мне и не надо, не смогем финансово.
Я пока на первую консультацию туда.
Вопрос еще есть, все что назначат, уколы особенно - все можно делать самой?
Мне важно что бы делать самой можно было.
Да, уколы ТОЧНО можно делать самой--игла маленькая-коротенькая если для подкожного введения))
Да, уколы ТОЧНО можно делать самой--игла маленькая-коротенькая если для подкожного введения))
Отличненько!
Такой еще вопрос. Многие тут и работающие и занятые и прочее прочее, и мне очень важно сколько походов придется делать в больницу пока я буду всю процедуру делать. Вот назначили протокол, уколы делаю сама, потом сколько раз придется приходить? Не по порядку но сколько я минимум насчитала:
1 - назначение
2 - пункция
3 - подсадка
4 - мониторинг узи
5 - хгч анализы
ну всякие анализы до я не считаю.
Что еще понадобится? сколько походов?
Непредвиденные конечно тоже могут быть, их не считаем.
Просто думаю отпуска в 2 недели на самые ответственные моменты мне хватит или нет...
Как же хорошо когда тебя с работы без проблем отпускают. А у нас все так стало строго + в области работаю, даже если и отпустят (что невозможно) то тут не уехать ни приехать....
У меня было так.
1первый прием
2- приемперед схемой+назначения
3 прием перед стимуляцией(у меня был длинный протокол- на 4день месячных)
4 узи на 7й день
5 узи перед уколом прегнила( эти узи и есть мониторинг- их 2-3 раза делают в зависимости от того как ростут фолликулы)
6 пункция
7 подсадка
Впринципе все. ХГЧ и анализы сдавала сама по вечерам или выходным.
У меня было так.
1первый прием
2- приемперед схемой+назначения
3 прием перед стимуляцией(у меня был длинный протокол- на 4день месячных)
4 узи на 7й день
5 узи перед уколом прегнила( эти узи и есть мониторинг- их 2-3 раза делают в зависимости от того как ростут фолликулы)
6 пункция
7 подсадка
Впринципе все. ХГЧ и анализы сдавала сама по вечерам или выходным.
Спасибо!
В принципе 2 недельки отпуска должно хватить...+выходные.
Анализы по вых и вечерам я тоже буду делать. А узи у них вечерком бывает?
Эх....ща без работы никак нельзя оставатся и не отпросится...даже за свой счет не взять.
Но ничего, что-нибудь придумаю =)
Я тоже брала недельку отпуска, а потом выкручивалась с посещениями во время обеда на работе, по субботам или с самого утра перед работой!!!
Не бойтесь - обязательно выкрутитесь с посещениями, да и больничный еще никто не отменял ))).
А для бодрости духа АПЧХИ на вас - старательницы!!!! Крепкие 18-недельные ЧИХИ :
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Я тоже брала недельку отпуска, а потом выкручивалась с посещениями во время обеда на работе, по субботам или с самого утра перед работой!!!
Не бойтесь - обязательно выкрутитесь с посещениями, да и больничный еще никто не отменял ))).
А для бодрости духа АПЧХИ на вас - старательницы!!!! Крепкие 18-недельные ЧИХИ :
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Спасибки большое за апчихи =)
Я живу на ваське, работаю в ленобласти, где нет траспорта, только развозка утром и вечером от предприятия. Рано утром они еще не будут работать в больнице, рано выхожу на развозку. И приезжаю в 18-30, что если до 20 работают - успевать буду старатся.
Я бы отпрашивалась, если бы в городе работала.Но у нас еще и запрещено, режим. Даже в командировку на соседнее предприятие не выйти просто так.
Но я буду что-нибудь придумывать конечно. Это такое дело, ради него на все пойдешь!
поздравляю!!! счастливица! скоро-скоро встретишься со своей деткой!:091::091::091:
Инна, за тобой сразу пошла я (ты ведь совсем недолго была на приеме у А.О. - минут 5 от силы. Да?)
да-да, это была я скорее всего
мы только узи быстренько глянули и я не стала его сама задерживать-и так все было ясно:)
а у тебя длинный протокол или короткий? ты уже пурегон колишь? в принципе фолиевую кислоту надо пить по 1 табл. (маленькие такие желтенькие по 0,001 г) 2 раза в день. но не расстраивайся, если раньше не пила. ничего страшного! ты ее и так с разными продуктами потребляешь!
Где же наша Инночка?
отношения с Отта не сложились у меня. Мне вечером накануне операции заменили хирурга, к которому я специально шла, и я отказалась от операции. Сейчас решаем вопрос-когда и у кого делать буду. Думаю, скоро определимся. вообщем, все хорошо. Вот так.:)
И я присоединяюсь, и я!:)))
Пойду в Мариинку на след. неделе)))а потом будет понятно как и что))
Девочки, добро пожаловать, но как говорится-не надолго! скорее переходите в топ беременюшек!!!
Такой еще вопрос. Многие тут и работающие и занятые и прочее прочее, и мне очень важно сколько походов придется делать в больницу пока я буду всю процедуру делать. Вот назначили протокол, уколы делаю сама, потом сколько раз придется приходить? Не по порядку но сколько я минимум насчитала:
1 - назначение
2 - пункция
3 - подсадка
4 - мониторинг узи
5 - хгч анализы
у меня так было (длинный протокол):
1-первичный прием
2-прием на 21 день цикла и назначение схемы
3-прием на 4-й день нового цикла и корректировка схемы протокола (назначется пурегон)
4-прием через 5 дней
5-через 3 дня
6-еще через 3 дня
7-пункция
8-подсадка
(при положительном хгч:) -вы еще должны будете сходить на 2 узи-определить, что плодное яйцо в матке и потом, что есть сердцебиение).
Я вам советую взять больничный. Просто возьмите, например, больняк на период стимуляции пурегоном (с первых дней цикла это будет), пункцию и подсадку, это как раз в 2 недели получится. А после подсадки, в приниципе, лежать не обязательно и к доктору уже ходить не надо. Вот. Если, конечно, доктор вам сможет так оформить больничный-это с ним надо обсудить (просто обычно больничные до сдачи хгч продевают). ну или отпуск можно взять.
Удачи вам:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
а можно и мне чихи прихватить? :)как у вас дела? растете?
отзыв об Анне Константиновне-не хошь написать?
Поздравляю с началом протокола:support::support::support::flower:, ну и с тем, что инет заработал;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @! Спасибочки!!!
Поздравляю!!!
:support::flower::support::flower::support::flower :Благодарю за поддержку!
я где-то чуть выше писала, что надо их 2 шт в день и вит Е - если по 200 - то 2 табл в день, если по 400 то по 1 таблетке.
Давай начинай активно принимать, чтобы организм свой подготовить хорошенько
у меня другой вопрос есть ли смысл задолго до протика все это принимать????:028:
Спасибо, девочки! Фолио содержит сутоную дозу 400, поэтому назначают 1 в день. Обычно как сказано в инструкции при планировании беременности начинают пить за 1 месяц до предполагаемой беременности.
Спасибки =)
Добро пожаловать! Надеюсь, ненадолго! В день стимуляции первую часть денег, через 3-5 дней вторую часть. (Так делают в Мариинке, в других клиниках вроде всю сумму сразу)
поздравляю!!! счастливица! скоро-скоро встретишься со своей деткой!:091::091::091:
да-да, это была я скорее всего
мы только узи быстренько глянули и я не стала его сама задерживать-и так все было ясно:)
а у тебя длинный протокол или короткий? ты уже пурегон колишь? в принципе фолиевую кислоту надо пить по 1 табл. (маленькие такие желтенькие по 0,001 г) 2 раза в день. но не расстраивайся, если раньше не пила. ничего страшного! ты ее и так с разными продуктами потребляешь!
отношения с Отта не сложились у меня. Мне вечером накануне операции заменили хирурга, к которому я специально шла, и я отказалась от операции. Сейчас решаем вопрос-когда и у кого делать буду. Думаю, скоро определимся. вообщем, все хорошо. Вот так.:)
Держись, дорогая! Делай скорее свою лапару и догоняй! У меня короткий протик (А.О. так решил, т.к. яичники вроде мультифоликулярные были), сегодня уже 5-й день стимуляции.
Спасибки большое за апчихи =)
Я живу на ваське, работаю в ленобласти, где нет траспорта, только развозка утром и вечером от предприятия. Рано утром они еще не будут работать в больнице, рано выхожу на развозку. И приезжаю в 18-30, что если до 20 работают - успевать буду старатся.
Я бы отпрашивалась, если бы в городе работала.Но у нас еще и запрещено, режим. Даже в командировку на соседнее предприятие не выйти просто так.
Но я буду что-нибудь придумывать конечно. Это такое дело, ради него на все пойдешь!
И мне, и мне подкиньте плиз!:091::091::091:
Держись, дорогая! Делай скорее свою лапару и догоняй! У меня короткий протик (А.О. так решил, т.к. яичники вроде мультифоликулярные были), сегодня уже 5-й день стимуляции.
ага, спасибушки!
держу на хороший рост клеточек:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalya0509
27.02.2009, 23:27
Спасибки =)
Добро пожаловать!!!
Но не надолго,а лучше перемещайтесь к нам в топик Беременнюшек!!!
Удачи!!!!!!:flower:
ага, спасибушки!
держу на хороший рост клеточек:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб!
а можно и мне чихи прихватить? :)как у вас дела? растете?
отзыв об Анне Константиновне-не хошь написать?
Инна, привет!!! Тебе персональные ЧИХИ: АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧИШЕШКИ!!!
Мы растем, вот жду шевелюшек, вроде уже есть намеки на чуть заметные шевеления, но жду хороших пиночков :love: !
Я тут может пропустила, почему ты на лапору пошла? И к кому ты хотела попасть в Отта? Я сама в Отта у Рулева делала лапору, осталась довольна им!
А про Анну Константиновну могу только самые теплые слова говорить - ведь она мне подарила счастье материнства :0015:.
Девулечки теперь почихаю на всех:
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Goddesss
28.02.2009, 17:30
у меня так было (длинный протокол):
1-первичный прием
2-прием на 21 день цикла и назначение схемы
3-прием на 4-й день нового цикла и корректировка схемы протокола (назначется пурегон)
4-прием через 5 дней
5-через 3 дня
6-еще через 3 дня
7-пункция
8-подсадка
@
Инна , а вот за все эти приёмы надо платить как за приём или это входит в цену протокола ? :008:
и ещё вопрос
1000 р -первичная консультация , а за вторую и дальше сколько платят ?
И мне, и мне подкиньте плиз!:091::091::091:
кулачков цветастых
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, привет!!! Тебе персональные ЧИХИ: АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧИШЕШКИ!!!
Мы растем, вот жду шевелюшек, вроде уже есть намеки на чуть заметные шевеления, но жду хороших пиночков :love: !
Я тут может пропустила, почему ты на лапору пошла? И к кому ты хотела попасть в Отта? Я сама в Отта у Рулева делала лапору, осталась довольна им!
А про Анну Константиновну могу только самые теплые слова говорить - ведь она мне подарила счастье материнства :0015:.
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Спасибо, Ирочка!
чихи втираю мариинские в пуз.:) мальчуковые судя по цвету!:)) рада за вас-растете!!!
лапару делаю потому гидросальпинкс подозревают в трубе-если подтвердится, придется удалять. ну еще эндометриоз посмотреть как там. прижечь очаги если есть. но для протокола главное устранить г-сальпикс. + еще гистеру сделают чтобы удалить полип в матке. вот так.
а мне что-то в Отта не повезло, то не брали они меня два раза на госпитализацию, то вот хирурга заменили. буду в другом месте делать.
Инна , а вот за все эти приёмы надо платить как за приём или это входит в цену протокола ? :008:
и ещё вопрос
1000 р -первичная консультация , а за вторую и дальше сколько платят ?
остальные приемы входят в стоимость протокола. первичный 1050 р. вроде. а потом когда ты уже пациент-если просто так не в протоколе приходишь-580 р. вроде стоит.
но я то вообще по квоте протокол делала и ничего не платила.
просто знаю как обычно в клиниках платят-все мониторинги роста фолликулов в протоколе-входят в его стоимость.
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Ой, спасибочки! Заберу порцию себе, очень надо!
кулачков цветастых
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Благодарю, дорогая! Цветастых тоже прихвачу, пригодятся несомненно!
Ну, девочки, теперь и меня можно записать в фан-клуб А.О.:support:Такой долгой и познавательной консультации у меня еще не было. Все рассказали, показали, нарисовали.... Понравилось, что А.О. говорит не загадочными медицинскими терминами, а доступным языком. Вобщем, я в восторге:080: Лапару решили пока не делать. Что меня оооочень порадовало. На три месяца назначил ОК, потом в середине цикла на прием и если все будет в порядке готовимся к ИКСИ. А по ходу А.О. посоветовал попробовать получить квоту. Во вторник поеду за направлением.
Девочки, спасибо вам за ваши отзывы! они мне очень помогли!:flower::flower::flower:
Ну, девочки, теперь и меня можно записать в фан-клуб А.О.:support:Такой долгой и познавательной консультации у меня еще не было. Все рассказали, показали, нарисовали.... Понравилось, что А.О. говорит не загадочными медицинскими терминами, а доступным языком. Вобщем, я в восторге:080: Лапару решили пока не делать. Что меня оооочень порадовало. На три месяца назначил ОК, потом в середине цикла на прием и если все будет в порядке готовимся к ИКСИ. А по ходу А.О. посоветовал попробовать получить квоту. Во вторник поеду за направлением.
Девочки, спасибо вам за ваши отзывы! они мне очень помогли!:flower::flower::flower:
Добро пожаловать! Да, наш А.О. - просто лапочка!:006: Очень внимательный доктор, спокойный, рассудительный.
очень рада за вас!:) принимаем в фан-клуб А.О.! :love:
желаем после общения с ним поскорее перейти в топик беременюшек!:091::091::091:
С добрым утром, девочки!!!!
Иннушка- а ты уже решила куда на лапару теперь пойдешь?
И как у тебя с квотой дела? Говорят что в марте начинают выдачу... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе
А я уже на низком старте..... тут рыдала в пятницу что не укладываюсь по финансам- посчитала 37 тыс ЭКО+ лекарства. про мазки/терапевта/ наркоз забыла... и расстроилась когда посчитала... а вчера у меня приехала мама и подарила конвертик на 8 марта!!!! Там ровно-ровно и мне хватит.... я аж выдохнула....
так что в эту пятницу надеюсь начать.... тьфу-тьфу-тьфу!!
С добрым утром, девочки!!!!
Иннушка- а ты уже решила куда на лапару теперь пойдешь?
И как у тебя с квотой дела? Говорят что в марте начинают выдачу... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе
А я уже на низком старте..... тут рыдала в пятницу что не укладываюсь по финансам- посчитала 37 тыс ЭКО+ лекарства. про мазки/терапевта/ наркоз забыла... и расстроилась когда посчитала... а вчера у меня приехала мама и подарила конвертик на 8 марта!!!! Там ровно-ровно и мне хватит.... я аж выдохнула....
так что в эту пятницу надеюсь начать.... тьфу-тьфу-тьфу!!
Ульяночка, ты не растраивайся так! Вот видишь, как Боженька тебя услышал! Маму послал с конвертиком! Уже в пятницу начнешь свой счастливый протик! Держу за тебя кулачки не разжимая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091:
А почему на 3 месяца, и какие ОК он рекомендует?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.