Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Маринка_Л
27.02.2010, 13:18
Девочки скажите, может кто сталкивался, или знает - нужен хороший нейрохирург. У моего брата обнаружили при МРТ головного мозга аневризму.:( . пока правда предварительно, будем делать еще ангиографию головного мозга.:091:
А вот, если подтвердиться даже и не знаю что делать? К кому обращаться?
:091::091::091:Пусть не подтвердится предварительный диагноз!!!:091::091::091::091:
Да еще и температура вчера внезапно поднялась до 39..... На работу не пошла..... болею..... А месячные на носу!!!!! Сегодня-завтра могут начаться!!!!! Все против меня! Какой протокол с температурой???? И даже если она в норме будет, наверное ДАВ не разрешит..... перед протиком очень страшно болеть? Кто знает? Или если на день начала протокола все нормально, то это - ерунда и не повлияет на ход протокола?
Я заболела в 1-й день мес. На 2-й день начали протик. Но у меня было 37,5. Сейчас 5-й день протокола, мне уже лучше. Почти все прошло. Фолики растут потихоньку. Думаю, если 39 темпа, то надо лечиться посрочному и конечно же выяснять с герпесом и цитомегало...
kuzechka
27.02.2010, 13:44
ДОБРОЕ УТРО!!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет всепм, дорогие! кулачки сложу. спасибо
Доброе утро, мои дорогие :flower:
Всем моих крепеньких:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и этиъ захвачу, спасибо дорогая!
Девочки всем доброго утра! Ловите кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Олечка-roigam ты ДАВ отзвонилась?
Мечтаю! спасибо, захапаюи эти:fifa:
kuzechka
27.02.2010, 13:46
девульк, седня у Надки подсадка? че та списка нету, не знаю, у кого что.
держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
а я с надутым животтом :))
Я иду к 11,00 на УЗИ:)
На узи:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!! Всем хорошего дня!
Девочки, а я горюю сижу....
Анализы у меня на цитомеловирус и герпес по хроническому состоянию (с буквой М) дали положительный результат. Острогр (R) нету - отрицательный...
Меня теперь не возьмут в протокол? Блин.... что делать-то???? Это лечится? или хроническое так и остается?
Трое детей нормально выносила и родила..... наверное это давно уже, просто не проявляет себя никак.... Но ведь все номано с детками..... Неужели меня не возьмут из-за этой фигни?????:091::091::091:
Ну что же сразу в панику, подождите, что врач скажет. ВСе обязательно будет хорошо, так или иначе :016:
У меня пока нет телефона ДАВ. Я собиралась на след неделе к ней идти с началом цикла.... возможно в понедельник-вторник. Она может меня в протокол запустить с 3-го дня....Видимо придется с анализами так и идти. Если скажет, что это не страшно - значит судьба! А если лечить....то у меня время (возраст) и так ограничено. фоликов не много.... запас не большой.
Я никогда в жизни не думала что я хроник по герпесу и этой бяке цитомегало..... Как это передается?
Надо срочно сдавать токсоплазмоз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да еще и температура вчера внезапно поднялась до 39..... На работу не пошла..... болею..... А месячные на носу!!!!! Сегодня-завтра могут начаться!!!!! Все против меня! Какой протокол с температурой???? И даже если она в норме будет, наверное ДАВ не разрешит..... перед протиком очень страшно болеть? Кто знает? Или если на день начала протокола все нормально, то это - ерунда и не повлияет на ход протокола?
Ну точно - паникерша :046: А еще мать многодетная :004: Хорош хондрить, попейте витаминчик С, успокойтесь, например с помощью пиончика, и в путь за деточкой, пускай даже через трудности ;)
держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как здорово :flower:
kuzechka
27.02.2010, 14:17
Как здорово :flower:
да?:046:сомнительное удовольствие скажу я тебе:046: месяц так 6:fifa:
да?:046:сомнительное удовольствие скажу я тебе:046: месяц так 6:fifa:
Ну, кому как, я бы все отдала, чтобы у меня пузик надулся месяцев на 9 :073: А у тебя из-за яичников надулся?
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 14:23
Ничего,главное чтоб малявкам там нравилось:)Больше пей водички и кушай бековую пищу.
kuzechka
27.02.2010, 14:24
Ничего,главное чтоб малявкам там нравилось:)Больше пей водички и кушай бековую пищу.
ага, вчера ела говядинку тушеную, седня творог:010:но это ради малышни:091:
мама теперь готовит только белковую пищу:046:
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 14:26
На узи:
;)
Спасибо за кулачки,уж не терпится посмотреть на малявочку:)
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 14:28
Умничка,только следи за кишечником.А то у меня от этой гавядины да лежания он не работает теперь:(
kuzechka
27.02.2010, 14:35
скоро увидишь свое чудушко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
kuzechka
27.02.2010, 14:36
Умничка,только следи за кишечником.А то у меня от этой гавядины да лежания он не работает теперь:(
так она вареная...у тебя от вареной?
а может чернослив? может спросить у вчара чем наладить кишечник?
у меня на хлеб такая жесть щас начинается...желудок сворачивается...а я его так люблю...придеца отказаться.
Представляю Ваше состояние ;)
kuzechka
27.02.2010, 14:47
девочки...я бы не сказала что я много лежу...это плохо? хожу я медленно...но живот так предательски тянет, что если бы я не знала что так, я бы подумала что М придут вот-вот...
девочки...я бы не сказала что я много лежу...это плохо? хожу я медленно...но живот так предательски тянет, что если бы я не знала что так, я бы подумала что М придут вот-вот...
Кузя мне до сих пор кажется, что у меня вот-вот начнутся месячные! Живот тянет то сильнее, то слабее, но тянет. Так что это у тебя там наработка хгч на 2700 идет активно! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
27.02.2010, 14:58
Кузя мне до сих пор кажется, что у меня вот-вот начнутся месячные! Живот тянет то сильнее, то слабее, но тянет. Так что это у тебя там наработка хгч на 2700 идет активно! :)
Норочка...я об это даже не мечтаю....:091:
может поддержку увеличить? это же не хорошо что он болит...что врач говорит?
и вапще...могут же они раньше или позже прикрепляться, а не обязательно на 3 день?
Анна-Аннушка
27.02.2010, 14:59
Это нормально после подсадки! Так что не переживай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
:091::091::091:
Доброе утро!!!! Всем хорошего дня!
Девочки, а я горюю сижу....
Анализы у меня на цитомеловирус и герпес по хроническому состоянию (с буквой М) дали положительный результат. Острогр (R) нету - отрицательный...
Меня теперь не возьмут в протокол? Блин.... что делать-то???? Это лечится? или хроническое так и остается?
Трое детей нормально выносила и родила..... наверное это давно уже, просто не проявляет себя никак.... Но ведь все номано с детками..... Неужели меня не возьмут из-за этой фигни?????:091::091::091:
На самом деле цитомегало вирус и герпес есть у всех. У меня на цито то же положительный. Как мне объясняла врач это значит что я им когда то болела. К сожалению вылечить это низя. У меня например выявился когда заболели глаза. Надо просто следить за иммунитетом. Т.е. при понижении иммунитета этот вирус может проявить себя. У меня например начинают болеть глазки.Если не в острой форме то для протокола это не страшно
Анна-Аннушка
27.02.2010, 15:01
У меня пока нет телефона ДАВ. Я собиралась на след неделе к ней идти с началом цикла.... возможно в понедельник-вторник. Она может меня в протокол запустить с 3-го дня....Видимо придется с анализами так и идти. Если скажет, что это не страшно - значит судьба! А если лечить....то у меня время (возраст) и так ограничено. фоликов не много.... запас не большой.
Я никогда в жизни не думала что я хроник по герпесу и этой бяке цитомегало..... Как это передается?
Надо срочно сдавать токсоплазмоз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, поясните пожалуйста, Токсоплазмоз что за зверь, это нужно всем проверять или как?:love:
Я не проверяла и не знаю...:(
Девочки, поясните пожалуйста, Токсоплазмоз что за зверь, это нужно всем проверять или как?:love:
Я не проверяла и не знаю...:(
Я вот, почитав форум, подумываю все таки сдать:019: На всякий случай. У меня дома котик
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 15:11
у меня на хлеб такая жесть щас начинается...желудок сворачивается...а я его так люблю...придеца отказаться.
Я ела варенную,тушенную.Муж умудрился перед началом протокола купить свежую говяжью ногу.Я уже на эту говядину смотреть не могу.А с кишечником вроде у многих начинаются проблемы,надеюсь это временно.Чернослив не помогает,только свечи с глицирином помогают.
То что животик тянет-нормально,не переживай.Но я делала так похожу-начинает тянуть -прилягу-станет лучше опять встаю.Особенно сильно у меня живот тчнуло,кололо на 3-й день.
Кузя, имплантироваться крошки могут, когда угодно и в 1 день, и в 5ый, так что не волнуйся. Живот тянет тоже не волнуйся - это действительно нормально. И не суетись или суетись, как я:)), но не нервничай при этом!
Отдельное спасибо Танюше Всегда за то, что терпела и поддерживала меня все эти дни ожидания!!!
А о ХГЧ таком после прошлогодних нулей я тоже не мечтала! Если б это еще что-то 100% гарантировало...:)
Давай, Кузенька, хвостик пистолетом!
Кузя, имплантироваться крошки могут, когда угодно и в 1 день, и в 5ый, так что не волнуйся. Живот тянет тоже не волнуйся - это действительно нормально. И не суетись или суетись, как я:)), но не нервничай при этом!
Отдельное спасибо Танюше Всегда я то, что терпела и поддерживала меня все эти дни ожидания!!!
А о ХГЧ таком после прошлогодних нулей я тоже не мечтала! Если б это еще что-то 100% гарантировало...:)
Норочка! Поздравлю тебя здесь с ХГЧ:080::080::080::flower::flower::flower:
береги своих малышей!!!:091::091::091:
Future Mom
27.02.2010, 15:47
:103:Вылезаю из кустов.
Проштудировала почти весь топик с самого начала...разложила всю информацию по полочкам...теперь в бой готов.
У нас МФ, морфологиу пытались лечить - бесполезно..., но и я себя на 100% здоровой не чувствую (была киста, делала лапару, спайки врач разъединила, так что трубы д.б. проходимы, хотя фиг знает...)...с врачами уже запуталась...одни говорят все у вас ок, беременейте на здоровье, другие - у вас гормоны не впрорядке, яичники не работаю в полную силу, какая тут ЕБ, в вашем случае только ЭКО. В общем надоели все...и денег уже жалко на все эти обследования, лечения...а мужа-то как жалко постоянно на спермограмму отправлять....
В общем мы на последнем этапе накопления заветной суммы и вперед в Мариинку! Так что принимайте в свои дружные ряды, но надеюсь ненадолго...;)
Так рада за девочек, которые еще в прошлом году плакали от неудач, а теперь уже с животиками...:support::support:
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 16:09
Проштудировала почти весь топик с самого начала...разложила всю информацию по полочкам...теперь в бой готов.
У нас МФ, морфологиу пытались лечить - бесполезно..., но и я себя на 100% здоровой не чувствую (была киста, делала лапару, спайки врач разъединила, так что трубы д.б. проходимы, хотя фиг знает...)...с врачами уже запуталась...одни говорят все у вас ок, беременейте на здоровье, другие - у вас гормоны не впрорядке, яичники не работаю в полную силу, какая тут ЕБ, в вашем случае только ЭКО. В общем надоели все...и денег уже жалко на все эти обследования, лечения...а мужа-то как жалко постоянно на спермограмму отправлять....
В общем мы на последнем этапе накопления заветной суммы и вперед в Мариинку! Так что принимайте в свои дружные ряды, но надеюсь ненадолго...;)
Так рада за девочек, которые еще в прошлом году плакали от неудач, а теперь уже с животиками...:support::support:
Добро пожаловать в наш уютный домик! Но не надолго! С врачем уже определились?
У меня тянул живот когда вставала что-то делать. Если начинал тянуть, ложилась и дежала, смотрела фильмы на ноутбуке лежа)))
Сейчас уже так не тянет. Если тянет, то по-другому как-то.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдельное спасибо Танюше Всегда за то, что терпела и поддерживала меня все эти дни ожидания!!!
Ирочка, ты меня смущаешь :008:
Добро пожаловать!!!
Только ненадолго, желаю побыстрее спуститься ниже;)
Я мамочка...
27.02.2010, 18:22
Кузенька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Дeвчушкa
27.02.2010, 18:36
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Она тебе сказала когда на узи?
5 марта записалась... очередной повод поволноваться... Завтра хочу ХГЧ еще разок сдать... девочки а это не мало на 12ДПП ХГЧ 316?
То же самое...:(
После молока надуваюсь как воздушный шарик:005:
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
И кулачков и чихов прихватила:008:
Я вас теперь с Кузей путаю по аве:love:
Добрый день.
Девочки всем доброе утро! Желаю всем хорошего дня!
всем-всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик! Хорошего настроения и удачи! И кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ДОБРОЕ УТРО!!!!!:flower::flower::flower:
Доброе утро, мои дорогие :flower:
Всем моих крепеньких:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем доброго утра! Ловите кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
собрала все кулачки. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
И свои оставлю всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Чихами обмазалась :)):flower: Очень надо
Вернулась с подсадки. :support::support:На кресле чуть с ума не сошла пока ДАВ с эмбриологом общалась и мне всякие вопросы задавала.:065: Оказалось решали 2 или 3 подсадить.
В общем подсадили 2 А7, А8. Теперь ждем и молимся :091::091::091::091:.
Девочки, подскажите вторую прогинову со дня подсадки или на следующий день?
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 19:05
5 марта записалась... очередной повод поволноваться... Завтра хочу ХГЧ еще разок сдать... девочки а это не мало на 12ДПП ХГЧ 316?
Хороший результат,даже не парься.А вот если хочешь еще ХГЧ сдать то можно-главное чтобы он увеличивался каждые 2 дня в 1,5 -2 раза.
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 19:08
Вернулась с подсадки. :support::support:На кресле чуть с ума не сошла пока ДАВ с эмбриологом общалась и мне всякие вопросы задавала.:065: Оказалось решали 2 или 3 подсадить.
Поздравляю! Теперь малыши у мамы в животике пусть растут @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне 2-ю прогинову добавили еще до подсадки.Думаю сегодня уже пей или есть сомнения-позвони в Мариинку уточни.
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.02.2010, 19:10
Блин, а мне АО не сказал каких подсаживали эмбриончиков:(
Сказал просто 1 лидер,а 2 немного отстающих.
kuzechka
27.02.2010, 19:33
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Иришкин!!!! привет!! спасибо дорогая!! словила и обмазалась!
у нас ава одинаковая...ничего?:love: мы с тобой теперь почти одинаковые:008:
как ты дорогая??
витаминки подошли? я переживаю...вдруг не такие как надо....
Иришкин, скажи можно к тебе подъехать за прогиновкой? а то у меня заканчивается...завтра например?:008: можешь в личку написать? если не завтра, напиши когда?:008::flower:заранее спасибо.! если нет, то не расстроюсь!:flower:
kuzechka
27.02.2010, 19:34
НАДОЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
т-т-т на твоих малышей!!! пусть крепяться и растут!!!!
Приветик,девочки!Скажите пожалуйста вам ДАВ сама номер своего телефона даёт или вы просите?
КРУТОТЕНЬ!!!!!! Крепыши!!!! ТТТ!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support: Ждем надеемся и верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Хороший результат,даже не парься.А вот если хочешь еще ХГЧ сдать то можно-главное чтобы он увеличивался каждые 2 дня в 1,5 -2 раза.
Спасибо, поняла... вот завтра и посмотрим:091::091::091:
Приветик,девочки!Скажите пожалуйста вам ДАВ сама номер своего телефона даёт или вы просите?
После подсадки сама даст...
Девочки, Кузя наша в расстройствах... пузо тянет... легла(наконец-то:015::015::015:).... Она ношпу выпила.... может еще что-то надо?
Future Mom
27.02.2010, 23:01
С врачом еще определяюсь, либо ДАВ либо АО. Пока склоняюсь к АО... мы в принципе под гос. программу попадаем...вот думаю может он выпишет нужную "бумажку"...:008: , да и к тому же опыт общения с мужчиной-геникологом уже был, поэтому момент стеснительности в принципе преодолен...:fifa:
kuzechka
27.02.2010, 23:02
я тут..не могу без вас!
выпила но-шпу.
вроде полегче.
Олюшка!!! я тя обожаю!
Оля, ответь пожалуйста на вопросик. 2 прогинову вечером в день подсадки пила или на следующей день 2
До подсадки я одну пила.
kapitolinka
27.02.2010, 23:03
Ловите мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@, пусть все у Вас получиться!
Я прогинову пью 2 раза в день, начала еще до подсадки, и в день подсадки 2 шт. пила...
Поздравляю! Теперь малыши у мамы в животике пусть растут @@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАДОЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
т-т-т на твоих малышей!!! пусть крепяться и растут!!!!
КРУТОТЕНЬ!!!!!! Крепыши!!!! ТТТ!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support: Ждем надеемся и верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ловите мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@, пусть все у Вас получиться!
Я прогинову пью 2 раза в день, начала еще до подсадки, и в день подсадки 2 шт. пила...
Кулачки все припасла:)). Спасибо за поддержку :flower:
Я до подсадки 1 таблетку принимала, и в Мариинку звонить уже поздно было, уточнять.
kuzechka
27.02.2010, 23:09
Оля, ответь пожалуйста на вопросик. 2 прогинову вечером в день подсадки пила или на следующей день 2
До подсадки я одну пила.
я начала пить по 2 после подсадки.
так что седня была у тя подсадка, утром ты выпила? значит вечером пей.
и потом теперь утро-вечер по 1 табле
kuzechka
27.02.2010, 23:10
Я до подсадки 1 таблетку принимала, и в Мариинку звонить уже поздно было, уточнять.
все правильно, до подсадки ты пила 1 таблетку, после подсадки ты пьешь теперь 2 таблетки прогиновы (утро-вечер)
Юля, спасибо за разъяснение. Пошла пить
Я у ДАВ не уточнила этот вопрос, и схватилась только вечером. И вообще сейчас голова так плохо соображает:065:, одни эмоции.
kuzechka
27.02.2010, 23:23
Я у ДАВ не уточнила этот вопрос, и схватилась только вечером. И вообще сейчас голова так плохо соображает:065:, одни эмоции.
не переживай-спрашивай!
До подсадки я одну пила.
я начала пить по 2 после подсадки.
так что седня была у тя подсадка, утром ты выпила? значит вечером пей.
и потом теперь утро-вечер по 1 табле
Кузя ответила, я пила также:ded::ded::ded:
может пустырничку...
а я сейчас минут 10 вспоминала, что ела сегодня на обед...:005:
kapitolinka
27.02.2010, 23:57
Девы, кто после подсадки..как себя чувствуете?
Я замучилась температурой.., сегодня 4-й ДПП температура все дни 37,2-37,5, вчера поднялась до 37,7..ДАВ сказала выпить парацетамол, сегодня держится 37,3.
Кузя ответила, я пила также:ded::ded::ded:
может пустырничку...
а я сейчас минут 10 вспоминала, что ела сегодня на обед...:005:
Оля, у тебя сколько клеточек было на пункции?
Поздравляю, теперь на 8,5 месяцев
Очень даже ничего. У меня было 515, и это двойня. Даже, если было бы 110, это уже бы говорило, что все хорошо. Лучше конечно смотреть в динамике, но ведь ты динамику уже делала и выросло у тебя все как надо. Так что не переживай.
Но если хочется, то сдай.
птица_ Феникс
28.02.2010, 00:25
Девочки давно не вывешивали наш Полосатый рейс!:love::love:
Может пора обновить?
Анют, как только появляются изменения, он тут как тут:))
птица_ Феникс
28.02.2010, 00:30
Тааак, это уже второй булыжник в мой огород:001:
Девчоночки, так я ж каждый день пишу за кого держим:008: или лучше весь паровозик вывешивать с утра?
птица_ Феникс
28.02.2010, 00:35
Выползай-выползай:046:
Вливайся в нашу дружную компанию и добро пожаловать!
Тааак, это уже второй булыжник в мой огород:001:
Девчоночки, так я ж каждый день пишу за кого держим:008: или лучше весь паровозик вывешивать с утра?
Меня и так устраивает:008:
Лишний раз не дергаюсь от того что уже в протике. Вроде как забываю об этом.:support:
птица_ Феникс
28.02.2010, 00:38
нормально-нормально:support:
[/SIZE]
Поздравляю!!!!
Когда ХГЧ?
Блин, а мне АО не сказал каких подсаживали эмбриончиков:(
Сказал просто 1 лидер,а 2 немного отстающих.
АО никому не говорит
птица_ Феникс
28.02.2010, 00:52
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
1. kuzechka - ждем ХГЧ 06.03 (ДАВ)
2.Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
3. Boooo - в коротком протоколе с 23.02 (ДАВ)
4. Анна-Аннушка - стартую в марте (АО)
5.Девчушка - стартую в марте (АО)
6. bmpau - стартую в марте (АО)
7.хочушка - иду навстречу (Корнилов)
8.мечтаюочуде-ждем УЗИ 01.03 (АО)
9.roigam -ждем УЗИ 05.03 (ДАВ)
10. VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
11.Gloriy1 - ждем ХГЧ 07.03 (ДАВ)
12. more_more - в длинном протоколе с 10.02 (ДАВ)
13. Nadka - ждем ХГЧ (ДАВ)
14. nivanichkina - ждем ХГЧ 09.03 (Кирсанов)
15. зенит - ждем ХГЧ 09.03 ( Боярский)
16. Natalie - стартую в марте (АО)
17. Маринка_Л - стартую в марте (ДАВ)
18. Pupsa - стартую в марте (АО)
19. matrjona - в протоколе ИИ (АО)
птица_ Феникс
28.02.2010, 01:17
Анют, ждем вместе с тобой первое УЗИ нашего счастливого паровозика
Добрый день, мои дорогие!
Всем кому нужно:
И всем-всем!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Усердно втираю :))
И моих:
kuzechka
28.02.2010, 15:27
привет девульки!
всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
как вы тут?
у меня вроде ок...живот вроде получше...только что то вера пропадает....страшно...
kuzechka
28.02.2010, 15:27
кулачки прихватила. пусть накапливаются до 6 марта
привет девульки!
как вы тут?
у меня вроде ок...живот вроде получше...только что то вера пропадает....страшно...
Ну ты чего :015: Как пропадает, с ума сошла :wife: Мы же все за тебя переживаем и молимся :091::091::091: Ты нас обязательно порадуешь :love:
kuzechka
28.02.2010, 15:32
Ну ты чего :015: Как пропадает, с ума сошла :wife: Мы же все за тебя переживаем и молимся :091::091::091: Ты нас обязательно порадуешь :love:
я очень этого хочу...:091:Я просто не совсем могу в голову допустить этой мысли. потом будет тяжело....:091:спасибо вам дорогие.
kuzechka
28.02.2010, 15:33
за Олюшку тут подержу еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
ХГЧ должен быть высоким!!!
kuzechka
28.02.2010, 15:34
МЕЧТАЮ!! на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
увидишь малышиков (а) ты же еще пока не знаешь, там один или нет? че та я забыла...
Девоньки, а у меня вчера ЧП случилось. На моих глазах на свежепрепаркованную мою машинку свалилась с крыши рядомстоящего дома огромная глыба льда. Минус крыша, заднее левое крыло, дверь багажника и кажется повело кузов((((
kuzechka
28.02.2010, 15:36
ого!!!!! боже...слава Богу что ты там не была...кашмар!!! но знаешь...обычно случается так: что то происходит с машинкой, жди беременность! как хорошо что тебя рядом не было!
Девоньки, а у меня вчера ЧП случилось. На моих глазах на свежепрепаркованную мою машинку свалилась с крыши рядомстоящего дома огромная глыба льда. Минус крыша, заднее левое крыло, дверь багажника и кажется повело кузов((((
Ой, какой ужас, каско есть?
Кузечка, не вешай нос, мы же Все за тебя переживаем!!!:091::091::091: Все будет отлично, малышы с тобой;)
ого!!!!! боже...слава Богу что ты там не была...кашмар!!! но знаешь...обычно случается так: что то происходит с машинкой, жди беременность! как хорошо что тебя рядом не было!
Что правда, есть такая примета ?
Ой, какой ужас, каско есть?
Кузечка, не вешай нос, мы же Все за тебя переживаем!!!:091::091::091: Все будет отлично, малышы с тобой;)
Что характерно, каско 2 дня назад закончилась :010:
Конопатая
28.02.2010, 15:57
Что правда, есть такая примета ?
Что характерно, каско 2 дня назад закончилась :010:
Извините, что вмешиваюсь......Сочуствую, что с машиной неприятность!Слава Богу, что Вы не пострадали.Просто я как-то смотрела прграмму, там сказали, что течении нескольких мес.после окончания КАСКО, если вы письменно не отказались от продления, можно треюовать с них выплат.Вообщем сумбурно, но там сказали, что незная своих прав мы многое теряем...Быть может стоит проконсультироваться???Да и службы же какие-то отвечают за это?Что же теперь на крышах, парковаться!?
Извините, что вмешиваюсь......Сочуствую, что с машиной неприятность!Слава Богу, что Вы не пострадали.Просто я как-то смотрела прграмму, там сказали, что течении нескольких мес.после окончания КАСКО, если вы письменно не отказались от продления, можно треюовать с них выплат.Вообщем сумбурно, но там сказали, что незная своих прав мы многое теряем...Быть может стоит проконсультироваться???Да и службы же какие-то отвечают за это?Что же теперь на крышах, парковаться!?
Спасибо за подсказку. Попробую прозондировать :009: А на счет служб, вообще песня: мне вчера когда я вбежала в обслуживающий Жилкомсервис заявили сходу, что все компенсации только через суд и вообще чего это я не заглянула на крышу под которой вздумала парковаться! У меня даже слов не хватило выразить эмоции, то есть не им надо снег счищать, или хотя бы ленточку натянуть, что ходить и парковаться тут опасно, а нам надо смотреть где ходим! Абсурд!
Маринка_Л
28.02.2010, 16:11
Всем здравствуйте! И держите моих кулачков все кому они нужны!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну что же сразу в панику, подождите, что врач скажет. ВСе обязательно будет хорошо, так или иначе :016:
Ну точно - паникерша :046: А еще мать многодетная :004: Хорош хондрить, попейте витаминчик С, успокойтесь, например с помощью пиончика, и в путь за деточкой, пускай даже через трудности ;)
Видно - ДА ...паникерша. Но я просто очень переживаю, что пойду в протик, а что-то скажется отрицательно....Была в четверг на приеме у гинеколога. Хотела, чтоб мне сделали по ДМС кольпоскопию. Она назначила на 9 марта. Но на мой вопрос, как она считает, на сколько мой организм готов перенести ЭКО? Эта тетка сделала круглые глаза и начала отговаривать.... Зачем, мол, вам это надо? Трое хороших деток есть.... Не фиг в 38 лет пытаться, могут дауны родиться... Вот скажите мне, она нормальная??????????????? Я в полуобморочном состоянии вышла, готовая отказаться от своих намерений. Потом подумала, и решила послать ее подальше!!!!! Мне со вторым ребенком на УЗИ говорили, что какой-то диагноз, что с таким до 1 года не доживают детки.... Ошиблись. Все в норме. С третьим - мол, голова оооооооочень большая.... Сзодила на др.УЗИ - все в норме! А сколько переживаний из-за таких врачей?????
Вот у тебя мама умничка! Заботится о дочке и внучалах!!!!!:flower:
На самом деле цитомегало вирус и герпес есть у всех. У меня на цито то же положительный. Как мне объясняла врач это значит что я им когда то болела. К сожалению вылечить это низя. У меня например выявился когда заболели глаза. Надо просто следить за иммунитетом. Т.е. при понижении иммунитета этот вирус может проявить себя. У меня например начинают болеть глазки.Если не в острой форме то для протокола это не страшно
Ой, спасибо. Хоть успокоили чуток..... Я еще герпес в острой форме жду ответа..... Надеюсь, что отр.И откуда такие бяки берутся только???? Не понятно!
УРА! У нас пополнение! Мы вам рады! Только, чур, не надолго! Отсюда - в беременный топик!
Ой какие крошки чудные!!! А-шечки! Дай Бог поселятся в мамочке на 8,5 месяцев!!!!
Видно - ДА ...паникерша. Но я просто очень переживаю, что пойду в протик, а что-то скажется отрицательно....Была в четверг на приеме у гинеколога. Хотела, чтоб мне сделали по ДМС кольпоскопию. Она назначила на 9 марта. Но на мой вопрос, как она считает, на сколько мой организм готов перенести ЭКО? Эта тетка сделала круглые глаза и начала отговаривать.... Зачем, мол, вам это надо? Трое хороших деток есть.... Не фиг в 38 лет пытаться, могут дауны родиться... Вот скажите мне, она нормальная??????????????? Я в полуобморочном состоянии вышла, готовая отказаться от своих намерений. Потом подумала, и решила послать ее подальше!!!!! Мне со вторым ребенком на УЗИ говорили, что какой-то диагноз, что с таким до 1 года не доживают детки.... Ошиблись. Все в норме. С третьим - мол, голова оооооооочень большая.... Сзодила на др.УЗИ - все в норме! А сколько переживаний из-за таких врачей?????
Да, тут наверное все проходили через отвратных гинекологов :( У меня вообще первый гинеколог в моей жизни на первом году замужества объявила, что у меня все скрытые инфекции из всех возможных и надо СРОЧНО их лечить! Хорошо, муж отговорил и настоял на другом гинекологе, и каково было мое удивление, когда я снова сдала все анализы и у меня не было ни одной инфекции, представляете :010:
привет девульки!
как вы тут?
Юля, это гармоны - 100%. Так что не нужно думать что все плохо:) Обычно девочки и не такое рассказвают, с мужьями ругаются вплоть до развода, думают что ничего не получилось. Потом оказывается что наоборот - беременность. Так что как себя не веди - все случится так как надо :love:
Жилкомсервис виновен и должен возместить. Но, думаю что с ними не договориться, лучше написать им заявление с претензией и если ответа не последует то в суд, но нужно все зафоткать и желательно вооружиться законом.:( Сочувствую....
Маринка_Л
28.02.2010, 16:22
Да... неприятность...
А о КАСКО обязательно нужно инфу поискать. Я тоже что-то подобное слышала.....
Если этот номер не пройдет, то с возмещением ущерба смело идите в суд. Только вот оценку ущерба нужно обязательно провести с фотками и всеми необходимыми формальностями. И не откладывая!!!! А сейчас обязательно сфоткайте все повреждения самостоятельно. Если есть возможность, то крышу и место парковки (что не отгорожено ничего...) Свиделелями запаситесь. Если что знакомых просто попросите.... типа кто-то видел как происходило. Только подробно опишите.
И далее-помимо КАСКО, исковое в суд (к мировому).... Если очень нужно будет обращайтесь, попробую помочь с составлением искового. Я хоть и не юрист, но в этом деле шарю.... Чем смогу, помогу! Кстати, у меня есть один знакомый юрист, который пока бесплатно помогает в подобных вещах! Он просто набирает практику положительную, чтоб адвокатом стать. Можно к нему попробовать обратиться. Он роет землю носом, чтоб помочь. Ему самому все интересно! Денег не берет.
Жилкомсервис виновен и должен возместить. Но, думаю что с ними не договориться, лучше написать им заявление с претензией и если ответа не последует то в суд, но нужно все зафоткать и желательно вооружиться законом.:( Сочувствую....
Спасибо. Я так и сделала вызвала милицию, все зафоткали, собрала свидетелей и готова судиться:017: Страшно даже только от того, что у меня самой все шансы попасть под эту глыбу все были :010: Нас от встречи с ней отделили секунд 10 :010:
Да... неприятность...
А о КАСКО обязательно нужно инфу поискать. Я тоже что-то подобное слышала.....
Если этот номер не пройдет, то с возмещением ущерба смело идите в суд. Только вот оценку ущерба нужно обязательно провести с фотками и всеми необходимыми формальностями. И не откладывая!!!! А сейчас обязательно сфоткайте все повреждения самостоятельно. Если есть возможность, то крышу и место парковки (что не отгорожено ничего...) Свиделелями запаситесь. Если что знакомых просто попросите.... типа кто-то видел как происходило. Только подробно опишите.
И далее-помимо КАСКО, исковое в суд (к мировому).... Если очень нужно будет обращайтесь, попробую помочь с составлением искового. Я хоть и не юрист, но в этом деле шарю.... Чем смогу, помогу! Кстати, у меня есть один знакомый юрист, который пока бесплатно помогает в подобных вещах! Он просто набирает практику положительную, чтоб адвокатом стать. Можно к нему попробовать обратиться. Он роет землю носом, чтоб помочь. Ему самому все интересно! Денег не берет.
Ой, спасибо огромное. Я обязательно с Вами на счет юриста и искового спишусь на следующей недели. Еще раз спасибо огромное :love:
Маринка_Л
28.02.2010, 16:25
Да, тут наверное все проходили через отвратных гинекологов :( У меня вообще первый гинеколог в моей жизни на первом году замужества объявила, что у меня все скрытые инфекции из всех возможных и надо СРОЧНО их лечить! Хорошо, муж отговорил и настоял на другом гинекологе, и каково было мое удивление, когда я снова сдала все анализы и у меня не было ни одной инфекции, представляете :010:
Самое грустное, что и гинеколог по ДМС. Я пошла к ней в надежде, что оношение будет не как в ЖК. Теперь даже не знаю, идти ли повторно..... И вообще 9 марта меня возможно не устроит, если я уде в счастливый протик пойду. М.б. ДАВ не будет строго требовать кольпоскопию...
Кстати, оцилококцинум - ВЕЩЬ! Я встала на ноги за 1 сутки!!!!!!! Верю, что все будет как надо!
Самое грустное, что и гинеколог по ДМС. Я пошла к ней в надежде, что оношение будет не как в ЖК. Теперь даже не знаю, идти ли повторно..... И вообще 9 марта меня возможно не устроит, если я уде в счастливый протик пойду. М.б. ДАВ не будет строго требовать кольпоскопию...
Кстати, оцилококцинум - ВЕЩЬ! Я встала на ноги за 1 сутки!!!!!!! Верю, что все будет как надо!
Отличный настрой! Если хотите, могу порекомендовать своего гинеколога, правда ездить далеко (в Песочку), но она гинеколог "от бога"
Маринка_Л
28.02.2010, 16:31
Ой, спасибо огромное. Я обязательно с Вами на счет юриста и искового спишусь на следующей недели. Еще раз спасибо огромное :love:
Кстати, юрист этот нашелся здесь же ... на ЛВ!
Вот как нам помогает наш любимый сайт!!!!!
Так что - спасибо не мне, а ЛВ! Буду рада помочь! Если там не срастется по каким-то причинам, могу попробовать сама. Только не обещаю что составлю иск за 1 день! Минимум 2-3 дня понадобится! И от вас все фотки, факты, желательно свиделети. Доки по КАСКО, Плюс сейчас пишите претензию к Жилкомсервису в 2-х экз.... 1 - им, 1 с отметкой о получении - вам! В претензии требование возместить ущерб (там описание произошедшего и повреждений). И сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО!!узнайте где можно заказать экспертизу!!!! Попробуйте а страховой своей узнать. Возможно, если они узнают, что им (пока) ничего не грозит и Вы просити оценку для Жилкомсервиса, чтоб с них взять компенсацию, они будут более лояльны.
Кстати, юрист этот нашелся здесь же ... на ЛВ!
Вот как нам помогает наш любимый сайт!!!!!
Так что - спасибо не мне, а ЛВ! Буду рада помочь! Если там не срастется по каким-то причинам, могу попробовать сама. Только не обещаю что составлю иск за 1 день! Минимум 2-3 дня понадобится! И от вас все фотки, факты, желательно свиделети. Доки по КАСКО, Плюс сейчас пишите претензию к Жилкомсервису в 2-х экз.... 1 - им, 1 с отметкой о получении - вам! В претензии требование возместить ущерб (там описание произошедшего и повреждений). И сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО!!узнайте где можно заказать экспертизу!!!! Попробуйте а страховой своей узнать. Возможно, если они узнают, что им (пока) ничего не грозит и Вы просити оценку для Жилкомсервиса, чтоб с них взять компенсацию, они будут более лояльны.
Спасибо, все поняла и все сделаю. Спасибо Вам и ЛВ :love::love::love::love::love::love::love:
Маринка_Л
28.02.2010, 16:35
У меня есть отличный гинеколог к которому далеко ездить:)) Она мне единственную трубу сделала действующей, хотя шансов в общем-то и не было! Я с ней двух деток родила....
Я хотела просто попытаться хоть один раз в жизни воспользоваться ДМС. Хоть кольпоскопию не за свои деньги делать:)) Видно - не судьба! Ее больше видеть не хочу.... Буду искать другие пути по возможности....
Но тем не менее - спасибо! Кто знает, как жизнь повернется, вдруг пригодится когда-нить. Тогда обращусь к Вам....
Маринка_Л
28.02.2010, 16:38
Спасибо, все поняла и все сделаю. Спасибо Вам и ЛВ :love::love::love::love::love::love::love:
тут главное - все делать по горячим следам! И времени не терять. И с ЖКС и с оценкой ущерба.
У меня есть отличный гинеколог к которому далеко ездить:)) Она мне единственную трубу сделала действующей, хотя шансов в общем-то и не было! Я с ней двух деток родила....
Я хотела просто попытаться хоть один раз в жизни воспользоваться ДМС. Хоть кольпоскопию не за свои деньги делать:)) Видно - не судьба! Ее больше видеть не хочу.... Буду искать другие пути по возможности....
Но тем не менее - спасибо! Кто знает, как жизнь повернется, вдруг пригодится когда-нить. Тогда обращусь к Вам....
Договорились :love:
Маринка_Л
28.02.2010, 16:39
Очень плохо, что Вы ГАИ не вызвали! Это бооооольшое упущение, и может отрицательно сказаться! В такиз случаях сразу ГАИ вызывают или милицию. Они фиксируют факт.
Маринка_Л
28.02.2010, 16:43
Если это произошло сегодня - срочно идите в ближайшее к ним отделение милиции и напишите заявление. Пусть это будет бред...с их точки зрения! главно, чтоб там все было описано и приписаны какие-либо свидетели....
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ!!!!!! Не будут принимать, и станут говорить что не их профиль, то пусть примут заявление (настаивайте) и идите в отлделение ГАИ с таким же!!!! М.б. там нормальные люди и подскажут что надо конкретно написать. А не подскажут, то пишите как есть!
Маринка_Л
28.02.2010, 16:49
Если это произошло сегодня - срочно идите в ближайшее к ним отделение милиции и напишите заявление. Пусть это будет бред...с их точки зрения! главно, чтоб там все было описано и приписаны какие-либо свидетели....
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ!!!!!! Не будут принимать, и станут говорить что не их профиль, то пусть примут заявление (настаивайте) и идите в отлделение ГАИ с таким же!!!! М.б. там нормальные люди и подскажут что надо конкретно написать. А не подскажут, то пишите как есть!
кстати, если ВЧЕРА, то все равно ИДИТЕ СРОЧНО с заявлениями! Вам надо отметиться, что произошло нарушение и как это.... порча имущеста, что-ли?....Именно в то отделение милиции, которое по их адресу. Можно к участковому. Надо зафиксировать факт порчи имущества....
птица_ Феникс
28.02.2010, 17:02
Добрый день, девочки!
Смотрю у нас тут юридическая консультация:))
Future Mom
28.02.2010, 17:41
Девочки, а что такое эмбрионы А и В? Чем они отличаются?
А еще вопрос про криошек...их как долго можно держать в замороженном виде...а то если удача, а они заморожены:001:...что с ними происходит?
kuzechka
28.02.2010, 17:51
Девочки, а что такое эмбрионы А и В? Чем они отличаются?
А еще вопрос про криошек...их как долго можно держать в замороженном виде...а то если удача, а они заморожены:001:...что с ними происходит?
А и B это качество эмбрионов
а циферки означают количество клеточек
kuzechka
28.02.2010, 17:52
девули! вопрос: где посмотреть, развитие эмбриона, то есть меня интересует например вот мой случай
А9 КЛЕТОЧКА..А ПОТОМ ТО ЧТО? А10 ЧТОЛИ?
Future Mom
28.02.2010, 17:53
вот и я сижу ищу описание развития эмбрионов, только пока не очень удачно, но если что нарою, напишу...
kuzechka
28.02.2010, 17:55
вот и я сижу ищу описание развития эмбрионов, только пока не очень удачно, но если что нарою, напишу...
ОК.по поводу заморозки-разморозки...думаю что качество при разморозке страдает. и иногда бывает некого подсаживать таак как они не передивают разморозку
kuzechka
28.02.2010, 18:00
http://altravita-ivf.ru/files/eko/eco6.jpg
«Идеальный» 8-клеточный эмбрион на третий день развития.
Это эмбрион с одинаковыми бластомерами правильной сферической формы, без фрагментации.
http://altravita-ivf.ru/files/eko/eco7.jpg
Бластоциста на пятый день развития. Бластоцель – это заполненная жидкостью полость;
из внутренней клеточной массы впоследствии сформируется плод, а из трофектодермы – плацента.
привет девульки!
как вы тут?
Кузя, ты мне 100% меня напоминаешь, вроде по жизни оптимист, а в протоколе хорек-паникер!!!!!
У меня точ в точ такие же ощущения и чувства были!!! С моим тяжелым случаем только Танюша справлялась:)) Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
28.02.2010, 18:01
то есть у меня были 3 дневки и сеедня 3 ДПП...значит им там 6 дней чтоли?
Future Mom
28.02.2010, 18:02
То что не переживают заморозку - это понятно.... Меня-то вот какой вопрос волнует: получилось несколько хороших эмбрионов, 2 подсадили, 2 заморозили....И вот удача! беременность, роды, все ок....а замороженные эмбрионы всё заморожены...и что с ними дальше-то делают? они ж не могут вечно замороженные лежать....но и выкинуть их тоже не могут....вот я и размышляю, сколько их можно хранить...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.