Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
злая кошка
13.07.2009, 14:04
[B]кошка[/ Привет! скажи пожалуйста, после гормонального лечения последствия обязательны?
злая кошка
13.07.2009, 14:22
Девочки! у меня чудесная новость! я периодически пишу про знакомую девочку, которая делала икси у Анны Константиновны (ей 39 лет, мужской фактор). Так вот, она вчера родила двух мальчишек!!! 2900 и 3500 весом! КС было на 36 недельках (отошли воды)! Все нормально с мамой и малышами! она сегодня мне позвонила, сказала, что у нее конечно все оч болит, но голос бодрый и довольный!!!
Еще одна девочка, делавшая подсадку с ней в один день (пациентка А.О.) вот-вот родит!
Счастливые!!!! тож двоих хочу! Поздравляю мамульку!:support::support::support:
что я слышу... точнее, вижу :010: а ведь ещё не так давно Олечка жутко возмущалась потому, что муж приволок это "чудовище" домой :046: эхъ, залезают эти товарищи четырёхлапые в душу и сердце :008:
Надя, не только в душу и сердце, так и мое место:)) на семейном ложе занял:073:.
Тащит туды и косточки свои, и игрушки, и вот на выхах ревеня стебли таскал:001:, вообщем, у него там свалка:065: :)), или он так свое любимое место пометил?:008:
Бороться с этим уже бесполезно - здоровье мне дороже, я просто уже журю:008:
А что возмущалась, так это известно - мы в ответе за тех кого вовремя не послали:065:
Вот ...теперь энтот зверь сел мне на голову и лапы свесил...
Я ж добрая...мадам Брошкина..(с)
А у нас состоялось приобретение. В нашем доме появилась собака!!!!
НЕВСКИЙ СТИЛЬ ПЕСНЯ ПОБЕДЫ! Дома Вики.
симпатичная собачка!:)
аНу и напоследок всем кулачков цветных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и заразных
АПЧХИИИИИИИИИИ-АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!:flower:
Девочки, всем доброе утро!!!!:support:
VALERY @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное продолжение протокола.
А кто еще в процессе?
А мы вчера из финки вернулись, ездили в Иматру. Красота: природа, солнышко, Вуокса, уточки, море клубники и куча позитива.Теперь я готова к новым подвигам!!!
А еще у меня начался новый цикл, завтра иду к врачу. Девочки , подержите, пожалйуста за меня кулачки - хоть бы на УЗИ все было хорошо (не осталось кист от невыросших в прошлом цикле фоликулов) и в этом цикле все-таки случилась О. !:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки, сегодня пришёл результат ФСГ-15,1. Сижу смотрю и даже незнаю, что АК мне на это скажет???
сходи к А.К., поговори
я думаю, шансы есть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то, что ребенок - это 100%. Така моська еще детская. Вчера разговаривала с подружкой по телефону, а зашла соседка, так подружка от лая нашей "маленькой" присела!:))
:)):)):))
[B]кошка[/ Привет! скажи пожалуйста, после гормонального лечения последствия обязательны?
я не оч поняла
после какого горм.лечения? имеешь ввиду протоколы?
да никаких особых последствий нет
не так страшен черт как его малюют
тттчнс
злая кошка
13.07.2009, 14:54
[QUOTE=кошка;28341357]я не оч поняла
после какого горм.лечения? имеешь ввиду протоколы?
да никаких особых последствий нет
не так страшен черт как его малюют
тттчнс[/QUOT
не, я не про протоколы, мне НН сказал, что после операции нужно будет пить гормональные препараты, дабы затормозить новый рост узлов, на период восстановления матки. ну мне тут знакомая и поделилась, что ее на 14 кг. разнесло от гормонов. :001:
Я мамочка...
13.07.2009, 15:13
]
Ооой, два дня не появлялась тут и читать не перечитать всё... (в общем, как и всегда ;)
:flower:
Мы старались:))
ок, я согласна!:support:
Заметано:support::support::support:
+1:)
а он оперировал
у нас одна девочка писала, как он, когда еще работал в Пушкинской больнице, делал ей
Я читала про это такой отзыв теплый был об АО!
Девочки, сегодня пришёл результат ФСГ-15,1. Сижу смотрю и даже незнаю, что АК мне на это скажет???
Скажут пересдать в следующем цикле. А если повторится, то стимуляция обычная не поможет. У меня так и было.
не, я не про протоколы, мне НН сказал, что после операции нужно будет пить гормональные препараты, дабы затормозить новый рост узлов, на период восстановления матки. ну мне тут знакомая и поделилась, что ее на 14 кг. разнесло от гормонов. :001:
если ты имеешь ввиду искуственный климакс - бесерелином, то у всех по-разному. У кого-то может и не быть. Смотря что слабее в организме. Я не очень гладко переносила. Постоянно потела, иногда просто такие приливы были, что стыдно было на работе сидеть. Ночью просыпалась - вся мокрая, вспотевшая. Сухость во влагалище и периодическое отсутствие полового влечения. Даже договаривались с мужем секасом временно не заниматься. Но это мое индивидуальное. У других может быть по-другому.
злая кошка
13.07.2009, 16:28
если ты имеешь ввиду искуственный климакс - бесерелином, то у всех по-разному. У кого-то может и не быть. Смотря что слабее в организме. Я не очень гладко переносила. Постоянно потела, иногда просто такие приливы были, что стыдно было на работе сидеть. Ночью просыпалась - вся мокрая, вспотевшая. Сухость во влагалище и периодическое отсутствие полового влечения. Даже договаривались с мужем секасом временно не заниматься. Но это мое индивидуальное. У других может быть по-другому.
так вот что искусственным климаксом называют? :010: мне будут узлы миомотозные удалять, но они имеют свойство появляться вновь, даже после операции активнее начинают расти, а пока матка после операции восстанавливается нужно пить гормоны для замедления роста этих узлов - это климакс?
Я вернулась из Мариинки. Что-то там сегодня тишина, только мужчины с контейнерами, наверное много пункций. Подорожал наркоз, около 4тыс. теперь. Мне в аптеке "Радуга" дали бесплатный аккумулятор холода, я даже попросить не успела. Чего я так волновалась? Первый укол пурегона сделали в процедурке. Спасибо всем девочкам за советы и помощь. Пошла осваивать пурегон пен.
так вот что искусственным климаксом называют? :010: мне будут узлы миомотозные удалять, но они имеют свойство появляться вновь, даже после операции активнее начинают расти, а пока матка после операции восстанавливается нужно пить гормоны для замедления роста этих узлов - это климакс?
Нет. Может быть мы про разные вещи говорим. Мне после эндометриоза назначили бусерелин. Инне/кошке тоже. А тебе может быть просто ОК. Это разные вещи.
злая кошка
13.07.2009, 16:42
Нет. Может быть мы про разные вещи говорим. Мне после эндометриоза назначили бусерелин. Инне/кошке тоже. А тебе может быть просто ОК. Это разные вещи.
а потом вероятность беременности какова? или тут нет связи? а вот эти препараты они замедляют рост новообразований?
спасибо! а я думаю, что за ОК? что за искусственный климакс?
злая кошка
13.07.2009, 16:48
Я вернулась из Мариинки. Что-то там сегодня тишина, только мужчины с контейнерами, наверное много пункций. Подорожал наркоз, около 4тыс. теперь. Мне в аптеке "Радуга" дали бесплатный аккумулятор холода, я даже попросить не успела. Чего я так волновалась? Первый укол пурегона сделали в процедурке. Спасибо всем девочкам за советы и помощь. Пошла осваивать пурегон пен.
я так понимаю - это начало! поздравляю! :flower:
а наркоз для кого платный? мне что ни чего не сказали про это, может если на операцию, то не надо платить?
а потом вероятность беременности какова? или тут нет связи? а вот эти препараты они замедляют рост новообразований?
спасибо! а я думаю, что за ОК? что за искусственный климакс?
БУСЕРЕЛИН - это препарат для искуственного климакса. Назначается если на лапаре обнаружен эндометриоз. В виде уколов (1 укол в 28 дней в течении 4-6 месяцев) или в виде нозального спрея низкой дозировки ежедневно. Эффект тот же.
ОК-оральные контрацептивы, назначаются в различных целях, это таблетки через рот, их принимают 21 день потом 7 дней отдых. Это не климакс.
а наркоз для кого платный? мне что ни чего не сказали про это, может если на операцию, то не надо платить?
Это наркоз во время пункции, + к стоимости ЭКО. Т.обр.3975+48100+18200 ИКСИ. Такая вот невесёлая арифметика. Зато результат.....:080::080:!!!
злая кошка
13.07.2009, 17:11
БУСЕРЕЛИН - это препарат для искуственного климакса. Назначается если на лапаре обнаружен эндометриоз. В виде уколов (1 укол в 28 дней в течении 4-6 месяцев) или в виде нозального спрея низкой дозировки ежедневно. Эффект тот же.
ОК-оральные контрацептивы, назначаются в различных целях, это таблетки через рот, их принимают 21 день потом 7 дней отдых. Это не климакс.
Это наркоз во время пункции, + к стоимости ЭКО. Т.обр.3975+48100+18200 ИКСИ. Такая вот невесёлая арифметика. Зато результат.....:080::080:!!!
Это как понимать? :009: У вас уже результат есть- 2 малявочки? Нам радоваться вместе с вами или как?
злая кошка
13.07.2009, 17:12
понятно. а по бюджетной квоте? или вы ждать не захотели?
Это как понимать? :009: У вас уже результат есть- 2 малявочки? Нам радоваться вместе с вами или как?
Пока нет, но скоро будет!!!!!!!!! Любовь наша не узаконена, квота нам не положена. Это будет наш запасной вариант, когда за вторым пойдём.
Irina_tr
13.07.2009, 17:38
@@@@@@@@@@@@ на хороший рост фоликулов. И чтоб без гиперы!!!
ЗЫ Как там в Мариинке сейчас, как АО? Меня отказались записать на вечер - сказали что работают по пол-дня (клиентов мало) :(.
@@@@@@@@@@@@ на хороший рост фоликулов. И чтоб без гиперы!!!
ЗЫ Как там в Мариинке сейчас, как АО? Меня отказались записать на вечер - сказали что работают по пол-дня (клиентов мало) :(.
Мне в Мариинке всё больше и больше нравится. Была 4 раза и ни разу больше 5 минут не сидела. АО как всегда спокойный и уверенный. Я ещё в прошлом году сюда собиралась, но платно не принимали. Только год в Иналмеде потеряла.А клеточки мы вырастим, оплодтворим, на 9месяцев в тёпленький животик спрячем! Будем их очень- очень любить!!! Всем очень этого желаю.
мне тоже удаляли миомы-узел аденомиоза в матке и снаружи матки иссекли миому (ну всю удалить невозможно, но она не искажает внутр. поверхность матки).
Н.Н. мне никаких препаратов не назначил. Просто отправил к А.О. Так как он знал, что я иду в протокол к А.О. сразу после операции и у меня уже получена квота. А.О. с ним советовался какой мне лучше протокол применить-длинный или супердлинный (с 3месяцами исскуств. климакса до самого протокола). Н.Н. сказала ему вроде, чтбы он сам решал (так мне сам Н.Н. сказал:)).
А тем, кто сам по себе делает операции и планирует потом естественно беременеть-Н.Н. сам назначает препараты. Я знаю только про так называемый исскуств. климакс (тебе уже Марина описала его). Его назначают при эндометриозе и возможно и при других заболеваниях. Тем, кто потом естест. беременеют-его на 6 мес. назначают. Это классич. схема лечения. Тем, кто естест. беременть не может и все равно потом идет в протокол-делают супердлинный протокол (3 мес. иск.климакса перед протоколом).
А что он тебе назначит-я не знаю. Думаю, что те же преператы. А то что, кто-то там на 14 кг потолстел-не обращай внимания. некоторые и в протколе по 15-16 кг пишут набирают. Для меня это странно, я за 3 раза столько не набирала. Это все индивидуально. ну и потом надо следить за собой, а что же делать. Не бойся! через эти препараты многие проходили! есть отдельн. топ по эндометриозу-там многие девочки !сидят в климаксе", общаются.
у меня тоже скоро будет. безусловно там есть побочка и т.п., как и в любых препаратах. есть риск. но куда же без этого. все это во благо тебе, чтобы остановить болезнь. чтобы ты могла иметь деток!
]
Заметано:support::support::support:
Я читала про это такой отзыв теплый был об АО!
ага:)
т.е. месюки начались-таки! вот и славненько!:)
про подоражание-это плохо.:(
ты не путай, мы же тут в основном про отделение ВРТ говорим, а не про отделение гинекологии:)
Мне в Мариинке всё больше и больше нравится. Была 4 раза и ни разу больше 5 минут не сидела. АО как всегда спокойный и уверенный. Я ещё в прошлом году сюда собиралась, но платно не принимали. Только год в Иналмеде потеряла.А клеточки мы вырастим, оплодтворим, на 9месяцев в тёпленький животик спрячем! Будем их очень- очень любить!!! Всем очень этого желаю.
ага, я тоже после Иналмеда Мариинку воспринимаю просто как самое чудесное место
ну а А.О.:love: так вообще
и тоже в меня уверененность и спокойствие вселяет:091:
прям уже скучаю по нему:008::046::046::046:
хотя я бывало и ждала приема, даже один раз 2 часа:)....бывает, А.О. иногда оч долго людей принимает и приходится ждать.
Я мамочка...
13.07.2009, 19:34
Я записалась на среду в Мариинку, кто со мной?
Пойду пугать ДАВ двумя анализами сделанными один за другим - один с нормой, другой с патологией - послушаю что скажет...
Инна, спасибо за поддержку. Я, наверное, удачное время для протокола выбрала. Прихожу и сразу в кабинет. Иногда даже АО зовут, нет его в кабинете. Я его сегодня первый раз без шапочки увидела, он меня рассматривал, а я его.
Я записалась на среду в Мариинку, кто со мной?
Пойду пугать ДАВ двумя анализами сделанными один за другим - один с нормой, другой с патологией - послушаю что скажет...
Я только в пятницу.Ты с ДАВ о протоколе уже поговорила?
Я мамочка...
13.07.2009, 20:32
Инна, спасибо за поддержку. Я, наверное, удачное время для протокола выбрала. Прихожу и сразу в кабинет. Иногда даже АО зовут, нет его в кабинете. Я его сегодня первый раз без шапочки увидела, он меня рассматривал, а я его.[/QUOTE]
:)):)):)):))
[QUOTE=VA,LERY;28352749]Я только в пятницу.Ты с ДАВ о протоколе уже поговорила?
Я видимо буду переписываться со среды на другой день, у меня еще один анализ не пришел - думала, что забыли отправить, а его делают 8 дней. Так что может вместе пойдем.;)
О протоколе пока не говорила - хочу сначала показать ей мой прыгающий ТТГ:005:
[QUOTE=VA,LERY;28352690]
Я видимо буду переписываться со среды на другой день, у меня еще один анализ не пришел - думала, что забыли отправить, а его делают 8 дней. Так что может вместе пойдем.;)
О протоколе пока не говорила - хочу сначала показать ей мой прыгающий ТТГ:005:
записывайся на 20-е. я тоже пойду 20-го.;)
Я мамочка...
13.07.2009, 20:56
[QUOTE=Ищу аиста;28353807]
20 мне поздновато, хочется пораньше сходить - вдруг еще чего назначит, а мы 24 уедем отдыхать. А так я бы за компанию с удовольствием бы сходила... Хотя, если что назначат -запишусь еще раз на 20;)
Может и мне 20 надо будет. Stork, вы у какого врача?
Может и мне 20 надо будет. Stork, вы у какого врача?
Даниелян давай (на ты):073:
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.07.2009, 22:30
Марин, напомни пожалуйста, в какие дни цикла ФСГ и ФЛГ сдают???
2-5 дни. Я здаю золотую середину - 3-й. Завтра иду кстати:001:
Вер, да у тебя все хорошо, раз фолики на стимуляции выросли.:091: Их только маловато. :016:
humanity
13.07.2009, 22:35
присоединюсь. Перед протоколом надо будет проверить гормоны, а какие именно необходимо?
присоединюсь. Перед протоколом надо будет проверить гормоны, а какие именно необходимо?
Вот те которые написаны и необходимы. ФСГ и ЛГ самые главные, от них зависит стимуляция. Еще гормон щитовидки ТТГ.
humanity
13.07.2009, 22:38
Вот те которые написаны и необходимы. ФСГ и ЛГ самые главные, от них зависит стимуляция. Еще гормон щитовидки ТТГ.
Спасибо. На какой день цикла лучше сдавать?
Я мамочка...
13.07.2009, 22:45
Мне Даниелян назначала:
ФСГ и ЛГ -2-3 день цикла
Ингибин B 2 д.ц.
Пролактин -8-10 д.ц.
Прогестерон - 20-23д.ц.
Тестостерон - в любой д.ц.
Кортизол
Т3
Т4
ТТГ
Обследование на анитспермальные и антифосфолипидные антитела - в любой д.ц.
Инфекции
Цитологическое исследование мазков шейки матки
Клин. анализ крови со свертываемостью
Сифилис, СПИД, гепатиты B и C.
2-5 д.м.ц.
В идеале нужно сдать: ФСГ, ЛГ на 2-5 день.
пролактин на 20 день
ТТГ и дигидроэпиандостерон-сульфат в любой день.
Это те которые могут влиять как на фоликулы так и на вынашивание.
А эстроген и прогестерон в поддержке используют. Значит ненадо.:) Это мне все врач говорила.
Я мамочка...
13.07.2009, 22:48
2-5 д.м.ц.
пролактин на 20 день
А эстроген и прогестерон в поддержке используют. Значит ненадо.:) Это мне все врач говорила.
дигидроэпиандостерон-сульфат - а это-то что такое?:001:Я такое не сдавала
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.07.2009, 22:52
Вер, да у тебя все хорошо, раз фолики на стимуляции выросли.:091: Их только маловато. :016:
Все равно пойду сдавать Т3, Т4 и ТТГ. Сдам заодно и эти...
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.07.2009, 22:53
А прогестерон мне, помнится, тоже два раза говорили сдать. Только это было года три назад...
Мне Даниелян назначала:
ФСГ и ЛГ -2-3 день цикла
Ингибин B 2 д.ц.
Пролактин -8-10 д.ц.
Прогестерон - 20-23д.ц.
Тестостерон - в любой д.ц.
Кортизол
Т3
Т4
ТТГ
Обследование на анитспермальные и антифосфолипидные антитела - в любой д.ц.
Инфекции
Цитологическое исследование мазков шейки матки
Клин. анализ крови со свертываемостью
Сифилис, СПИД, гепатиты B и C.
я тестостерон сдала -а ДАВ сказала что зря. В нашем деле он не нужен. ;) Вот и пойми их.
дигидроэпиандостерон-сульфат - а это-то что такое?:001:Я такое не сдавала
Это андрогены. Они влияют на невынашивание.
А прогестерон мне, помнится, тоже два раза говорили сдать. Только это было года три назад...
А прогестерон-то не надо. Тебе утрик назначат.
Irina_tr
13.07.2009, 23:05
[QUOTE=Ищу аиста;28353807]
Коллективный поход к репродуктологам :) ?
Я завтра иду... судя по всему, никто во вторник не собирается ...:( ну может у меня на 20 повторный прием выпадет? было бы здорово встретиться :support:
ЗЫ 20, это же воскресенье... Они и по воскресеньям работают, бедные?
[QUOTE=stork;28354387]
Я завтра иду... судя по всему, никто во вторник не собирается ...:( ну может у меня на 20 повторный прием выпадет? было бы здорово встретиться :support:
20-е понедельник:)
я и так прихожу и постоянно кого-то встречаю. Сидим разговариваем или просто здороваемся. А работники мариинки так смотрят с удивлением. Наверное догадываются что через инет. Ну не можем же мы быть все знакомы.
Я мамочка...
13.07.2009, 23:10
я тестостерон сдала -а ДАВ сказала что зря. В нашем деле он не нужен. ;) Вот и пойми их.
Это андрогены. Они влияют на невынашивание.
.
Так она мне назначения делала еще до СГ - мы тогда на ИИ шли.
[QUOTE=stork;28354387]
В воскресенье вроде ж не работают.
17-го июля встреча намечается. Записывайтесь.
1. Аленочка.
2. Вера.
3.
Я мамочка...
13.07.2009, 23:38
1. Аленочка.
2. Вера.
3.Ирина (Ищу аиста):support:
Даниелян давай (на ты):073:
Принимается! Меня Таня зовут.
Принимается! Меня Таня зовут.
марина:099:
1. Аленочка.
2. Вера.
3.
попробую быть)
Я Вероника, запишите меня на всякий случай)
[QUOTE=Irina_tr;28358461]
20-е понедельник:)
я и так прихожу и постоянно кого-то встречаю. Сидим разговариваем или просто здороваемся. А работники мариинки так смотрят с удивлением. Наверное догадываются что через инет. Ну не можем же мы быть все знакомы.
В иналмеде регулярно кого-то встречаю. Как-то был день, когда пробирочных девочек было в течение мин 15-20 человек 5, если не больше. получился самопроизвольный мини-митинг, мы так болтали, что со стороны выглядели странно для остальных и девочек на ресепшене
1. Аленочка.
2. Вера.
3.Ирина (Ищу аиста)
4. Вероника (ЦветикСемицветик)
Алёночка
14.07.2009, 02:37
Привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!
1. Аленочка.
2. Вера.
3.Ирина (Ищу аиста)
Марин, а ты придёшь 17-ого??????
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.07.2009, 09:53
1. Солнышко
2. Аленочка
3. Ищу аиста
4. ЦветикСемицветик
5. Лада-Влада.
6. Nat0791
7.
Кто следующий??? Присоединяйтесь...
Вроде бы много желающих было...
Инна???? А ты придешь в этот раз???
Irina_tr
14.07.2009, 10:48
Я постараюсь, только во сколько и где мы встречаемся?;)
1. Солнышко
2. Аленочка
3. Ищу аиста
4. ЦветикСемицветик
5. Лада-Влада.
6. Nat0791
7. Irina_tr
1. Солнышко
2. Аленочка
3. Ищу аиста
4. ЦветикСемицветик
5. Лада-Влада.
6. Nat0791
7.
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
Привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!
Марин, а ты придёшь 17-ого??????
Хотела в 1 день со Свечкой, но она отмазывается от 17-го. А я потом в отпуск. Я записалась.
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
А я работаю. Опять мимо кассы пролетаю:041::041::041:
Инна, спасибо за поддержку. Я, наверное, удачное время для протокола выбрала. Прихожу и сразу в кабинет. Иногда даже АО зовут, нет его в кабинете. Я его сегодня первый раз без шапочки увидела, он меня рассматривал, а я его.
счас просто нет потока квотников
а я все время попадаю в самый пик
и тем не менее-отношение у всего персонала к пациентам просто на уровне!!!
счас действительно оч удачное время! ТТТЧНС:091::091::091:
ну и как-кудряшки у А.О. уже отрасли?
у меня в протике он был такой сильно уже кудрявый (и мне казалось, что все девочки в нашем форуме, кто у него в этот период делали-стали бер!), а потом после моей пункции-взял и наголо подстригся!:( воть...зря он это сделал.
хотя, конечно, это я смеюсь.:)):)):))
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
9. Кирли (Вика)
Но только после 18.30...
злая кошка
14.07.2009, 12:09
Меня Людмила зовут, но мне как то Люся больше по душе - я то же хочу. А во сколько?
злая кошка
14.07.2009, 12:21
мне тоже удаляли миомы-узел аденомиоза в матке и снаружи матки иссекли миому (ну всю удалить невозможно, но она не искажает внутр. поверхность матки).
Н.Н. мне никаких препаратов не назначил. Просто отправил к А.О. Так как он знал, что я иду в протокол к А.О. сразу после операции и у меня уже получена квота. А.О. с ним советовался какой мне лучше протокол применить-длинный или супердлинный (с 3месяцами исскуств. климакса до самого протокола). Н.Н. сказала ему вроде, чтбы он сам решал (так мне сам Н.Н. сказал:)).
А тем, кто сам по себе делает операции и планирует потом естественно беременеть-Н.Н. сам назначает препараты. Я знаю только про так называемый исскуств. климакс (тебе уже Марина описала его). Его назначают при эндометриозе и возможно и при других заболеваниях. Тем, кто потом естест. беременеют-его на 6 мес. назначают. Это классич. схема лечения. Тем, кто естест. беременть не может и все равно потом идет в протокол-делают супердлинный протокол (3 мес. иск.климакса перед протоколом).
А что он тебе назначит-я не знаю. Думаю, что те же преператы. А то что, кто-то там на 14 кг потолстел-не обращай внимания. некоторые и в протколе по 15-16 кг пишут набирают. Для меня это странно, я за 3 раза столько не набирала. Это все индивидуально. ну и потом надо следить за собой, а что же делать. Не бойся! через эти препараты многие проходили! есть отдельн. топ по эндометриозу-там многие девочки !сидят в климаксе", общаются.
у меня тоже скоро будет. безусловно там есть побочка и т.п., как и в любых препаратах. есть риск. но куда же без этого. все это во благо тебе, чтобы остановить болезнь. чтобы ты могла иметь деток!
ага:)
т.е. месюки начались-таки! вот и славненько!:)
про подоражание-это плохо.:(
ты не путай, мы же тут в основном про отделение ВРТ говорим, а не про отделение гинекологии:)
ООО, спасибо, так подробно ответила...теперь все ясно. я особенно и не боюсь по поводу расстолстеть - деваться то не куда, знать бы к чему быть готовой:)
9. Кирли (Вика)
Но только после 18.30...
записывайтесь сами. копируйте и вставляйте свое имя.
злая кошка
14.07.2009, 12:27
кошка мне в твоем письме один момент интересен "но она не искажает внутр. поверхность матки).", я каждый раз от врачей слышала, когда они просматривали мои талмуды - "ваша миома деформирует полость матки " - что бы это значило?
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
9. Кирли (Вика)
10. Lusika
злая кошка
14.07.2009, 12:58
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
9. Кирли (Вика)
10. Lusika
я пока не точно, хотелось бы знать во сколько?
в пятницу на дачу вечером уезжаем, если пораньше то с удовольствием подскачу. а на четверг никто не желает?
в пятницу на дачу вечером уезжаем, если пораньше то с удовольствием подскачу. а на четверг никто не желает?
Я на четверг очень желаю, мы в пятницу тоже на дачу.Очень не хочется с электричкой встречаться.
злая кошка
14.07.2009, 13:12
Я на четверг очень желаю, мы в пятницу тоже на дачу.Очень не хочется с электричкой встречаться.
у меня, видишь ли какая беда, электричка не особо в Синявино ходит... только маршрутка, но там такие очереди.... да и сказать откровенно (я не особая цаца) как бедные человеки едут в маршрутке два часа в жутчайшей жаре, да и еще если рядом любители пивка пососать подсядут :001:
ДевАчки, этот список примерный. что бы знать кол-во народа примерно. Поместимся мы или нет. Если сможете придете, нет так нет. Будет объявлено точно попозже. Знаю только что 17-го в Япоше на загородном. Первые обычно приходят в 17.30-18.00.
1. Аленочка.
2. Вера.
3.
Я иду!!!!!
[QUOTE=Lusika;28374012]у меня, видишь ли какая беда, электричка не особо в Синявино ходит... только маршрутка, но там такие очереди.... да и сказать откровенно (я не особая цаца) как бедные человеки едут в маршрутке два часа в жутчайшей жаре, да и еще если рядом любители пивка пососать подсядут :001:[/QUOTE
Почти соседи, у меня в Апраксине. Мне очень на встречку хочется. Обсудю вечером с мужей:015:, может в субботу поедем!
злая кошка
14.07.2009, 13:23
ДевАчки, этот список примерный. что бы знать кол-во народа примерно. Поместимся мы или нет. Если сможете придете, нет так нет. Будет объявлено точно попозже. Знаю только что 17-го в Япоше на загородном. Первые обычно приходят в 17.30-18.00.
извините за недалекость:008: - но где мы можем не поместиться?
и еще :008: - четверг точно не рассматривается?
Сплюшевая мышка
14.07.2009, 13:24
На 17-е:
1. Аленочка.
2. Солнышко
3.Ирина (Ищу аиста)
5. Лиля (Лада-Влада)
6.Наташа (nat0791)
7. Stork
8. Irina_tr
9. Кирли (Вика)
10. Lusika
11. Сплюшевая Мышка
:support::support::support:
злая кошка
14.07.2009, 13:26
[QUOTE=Lusika;28374012]у меня, видишь ли какая беда, электричка не особо в Синявино ходит... только маршрутка, но там такие очереди.... да и сказать откровенно (я не особая цаца) как бедные человеки едут в маршрутке два часа в жутчайшей жаре, да и еще если рядом любители пивка пососать подсядут :001:[/QUOTE
Почти соседи, у меня в Апраксине. Мне очень на встречку хочется. Обсудю вечером с мужей:015:, может в субботу поедем!
с моим говорить бесполезно - он у меня к таким встречам очень скептически относится ... я в инет то втихаря хожу - разгневать боюсь... да и дача для него святое, а тут еще на выходные погоду хорошую передают :073:
Я мамочка...
14.07.2009, 13:36
Я не против четверга. А в пятницу после встречки сразу и поеду на Балт. вокзал и на дачку.
1. Солнышко
2. Аленочка
3. Ищу аиста
4. ЦветикСемицветик
5. Лада-Влада.
6. Nat0791
7.
Вер, я постараюсь, если муж меня на "Гарри Потера" не затащит. Мы собираемся пойти, но еще не решили когда.
А где вы собираетесь?
ООО, спасибо, так подробно ответила...теперь все ясно. я особенно и не боюсь по поводу расстолстеть - деваться то не куда, знать бы к чему быть готовой:)
:))
кошка мне в твоем письме один момент интересен "но она не искажает внутр. поверхность матки).", я каждый раз от врачей слышала, когда они просматривали мои талмуды - "ваша миома деформирует полость матки " - что бы это значило?
полость матки-это внутренняя поверхность матки, где эндометрий нарастает каждый месяц, куда эмбриончики крепятся и где ребенок и находится. Если деформируют миомы полость-то считается это для имплантации эмбрионов не очень и для вынашивания, миомы мешают. Надо убирать, конечно. Но некторые, особо одаренные, беременеют и с ними.:)
но если ты хочешь детку и у тебя не получается, то конечно это надо лечить:оперативно+медикаментозно.
Мне Н.Н. удалил во внутр. поверхности матки узелок миомы аденомиозной (А.О. по узи думал, что это полип) и сказал-вот она могла мешать беременности, теперь-ничего не мешает!:)
злая кошка
14.07.2009, 13:42
Вер, я постараюсь, если муж меня на "Гарри Потера" не затащит. Мы собираемся пойти, но еще не решили когда.
А где вы собираетесь?
полость матки-это внутренняя поверхность матки, где эндометрий нарастает каждый месяц, куда эмбриончики крепятся и где ребенок и находится. Если деформируют миомы полость-то считается это для имплантации эмбрионов не очень и для вынашивания, миомы мешают. Надо убирать, конечно. Но некторые, особо одаренные, беременеют и с ними.:)
но если ты хочешь детку и у тебя не получается, то конечно это надо лечить:оперативно+медикаментозно.
Мне Н.Н. удалил во внутр. поверхности матки узелок миомы аденомиозной (А.О. по узи думал, что это полип) и сказал-вот она могла мешать беременности, теперь-ничего не мешает!:)
Я мамочка...
14.07.2009, 13:42
счас просто нет потока квотников
а я все время попадаю в самый пик
и тем не менее-отношение у всего персонала к пациентам просто на уровне!!!
счас действительно оч удачное время! ТТТЧНС:091::091::091:
:)):))
Вот я тоже похоже попаду в самый пик...это не очень-то хорошо.
А где вы собираетесь?
.
Мы хотим в Япошу рядом с Мариинкой..
А я сегодня еще раз сдала ТТГ, а то первые два анализу что-то слишком разнятся - а заодно к нему еще и АТ-ТГ, АТ-ТПО. Жду результатов:001:
Вот я тоже похоже попаду в самый пик...это не очень-то хорошо.
А я сегодня еще раз сдала ТТГ, а то первые два анализу что-то слишком разнятся - а заодно к нему еще и АТ-ТГ, АТ-ТПО. Жду результатов:001:
Девы, а давайте в Евразии!!!
Там вкуснее, чем в Япоше и выбор больше!!!! Да и карта у меня есть!!!
Вай, и хочется и колется:)): у меня последнее время постоянные встречи, порой и по два раза в неделю. Если муж даст добро на транжирство бюджета (а у меня не получается суши есть экономно :046: ) попробую присоединиться
[QUOTE=VA,LERY;28374246]
с моим говорить бесполезно - он у меня к таким встречам очень скептически относится ... я в инет то втихаря хожу - разгневать боюсь... да и дача для него святое, а тут еще на выходные погоду хорошую передают :073:
Я тоже не особенно распространяться буду.Мой очень спокойно к встречам моим относится, т.к. у самого такое случается. Ну, а с дачей аналогично...Так что, я как электричка крПСВ. Девочки, а в протоколе кто-нибудь есть сейчас?
Я мамочка...
14.07.2009, 13:58
А давайте! Если остальные не против.
Вай, и хочется и колется:)): у меня последнее время постоянные встречи, порой и по два раза в неделю. Если муж даст добро на транжирство бюджета (а у меня не получается суши есть экономно :046: ) попробую присоединиться
Это про меня:)) У Жени есть карта (на сколько помню 25%, да?) - так что выйдет экономнее!:)
На самом деле в Евразии экономнее всего до 6 все заказывать (там "счастливые часы" и по цене одного дают два при наличии карты; свою 20% мы уже давно окупили не раз) но у меня все равно бюджетно не выходит :046::046::046::046:
Я мамочка...
14.07.2009, 14:19
На самом деле в Евразии экономнее всего до 6 все заказывать (там "счастливые часы" и по цене одного дают два при наличии карты; свою 20% мы уже давно окупили не раз) но у меня все равно бюджетно не выходит :046::046::046::046:
Можно в 5 встретится... В общем я готова на все, я свободна как ветер:support:
злая кошка
14.07.2009, 14:21
вот вот... заказываешь одно а приносят в 2х экземплярах, заказываешь одно пиво - приносят 2:014: , так что когда большой толпой выгодно получается .... кто то ведь может и пораньше подъехать и заказать :008:
злая кошка
14.07.2009, 14:22
у меня есть карта кстати
мне больше нравится в Евразии на Литейном, чем в Япоше на Загородном
евразия ближе к Мариинке :)))
но я как все
humanity
14.07.2009, 14:24
2-5 д.м.ц.
пролактин на 20 день
Спасибо.
Япоша на Загородном не сильно рядом с Мариинкой:)
а мы тут 8-го числа в день семьи с мужем сидели 1,5 часа в кафе (название как-то связано с пирогами) прямо напротив нашей любимой Мариинки (и там еще можно сдеть лицом к окну и смотреть на Мариинку, мы так и делали
забавный у нас день семьи получился:) вместе с Мариинкой
муж сказал-вот вам где ваши встречки надо проводить! но там столы вместе не составить, не оч удобно по-моему для больших встреч
Ира, а зачем ты еще АТ-ТГ, АТ-ТПО сдала? это анти имеется ввиду?
humanity
14.07.2009, 14:30
Я тоже с Вами хочу:), но я на даче. В следующий раз возьмете?
злая кошка
14.07.2009, 14:33
мне больше нравится в Евразии на Литейном, чем в Япоше на Загородном
евразия ближе к Мариинке :)))
но я как все
вот это отличное место... там и столы огромные есть
Девочки! ПРИВЕТ!
Не успеваю к сожалению все прочитать, дома инет совсем тормоз:001:
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня на больничный на две недели посадили.Хожу на ультрозвук и электрофорез
Девочки, подскажите после лапары как М приходят? А то у меня что то началось. И когда половой покой уже закончится, в рекомендациях написали месяц:010::010::010:
Девочки, подскажите после лапары как М приходят?
У меня после лапары первый месяц почти все время мазало, но полноценные месячные пришли в срок
И когда половой покой уже закончится, в рекомендациях написали месяц:010::010::010:
)))
Мне в ЖК тоже сказали месяц, а в больнице рекомендации были только две недели)
У меня так же было: в выписке месяц, а на словах две недели и потом барьерное предохранение до М
Очередная похвала в пользу Мариинки: стоит только позвонить, на прием предлагают придти уже на следующий день. Никаких ожиданий недельных. Красота!:fifa:
Завтра пойду на повторный прием к АО. 2 недели назад после 1,5 часового разговора с ним и АВ уже мысли были враскоряку, а сейчас появились новые вопросы.
А уж стоимость приема+УЗИ= 580 руб -ну просто супер. В ЦН, например, УЗИ 500 руб. стоит. Правда приемы у меня там бесплатные:008:.
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.07.2009, 15:37
А где вы собираетесь?
Вообще-то собирались там же, в Япоше на Загородном...
Девочки, я в Евразию не пойду. Во первых я не ем японскую (и вообще восточную) кухню. И я не одна такая. В Япоше, с этой точки зрения, удобно всем. Да и традиции нарушать не хочется. Нас там уже знают и любят...
У меня после лапары первый месяц почти все время мазало, но полноценные месячные пришли в срок
)))
Мне в ЖК тоже сказали месяц, а в больнице рекомендации были только две недели)
У меня не просто мазня а как полноценные М, обильные притом очень. Правда сегодня уже все закончилось почти. И что это было?
:))ну ладно, две недели потерплю, а то уже месяц покой этот:010:Сначало протокол, потом лапара:fifa:
Девочки я вот тут вспомнила, что мне многие гинекологи говорили что матка маленькая, ждите мол внематочную.:015: Мож это и правда причиной было?
Девочки! ПРИВЕТ!
Не успеваю к сожалению все прочитать, дома инет совсем тормоз:001:
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня на больничный на две недели посадили.Хожу на ультрозвук и электрофорез
Девочки, подскажите после лапары как М приходят? А то у меня что то началось. И когда половой покой уже закончится, в рекомендациях написали месяц:010::010::010:
Здорово! мне ультрозвук и электрофорез никто не предлагал даже.
мес приходят в зависимости от того, делали они тебе еще дополнительно выскабливание в матке или нет. если нет-то по идее в срок должны и даже если полное выскабливание делали-у многих в срок приходят мес (потому что даже если эндометрий соскаблили то яичники-то все равно по своему плану работают).
у меня в срок пришли мес (мне неполное выскабл. делали).
а тебе его наверное вообще не делали. По идее в срок. но все может сбиться-все-таки вмешательство было.
мы через 5 дн. после лапары сексом занимались:008:. когда пришла через неделю к Беляеву (швы снимать, хотя как оказалось-их не было), я его спросила об этом, он сказал, что можно уже все.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.