Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
:008: н-да, надо мне на самом деле почитать инфу в нете про ЭКО, а то я очень глупые вопросы задаю.
Не, не , не !!! Все Ок!!!! Ты спрашивай обязательно! Этот топик будет тебе отличный помощник, ты не наступишь на грабли, на которые уже тут понаступали!!! Гиперстимуляция - когда получилось очень много клеточек в яичниках и их раздуло (яичники)... В общем, могут быть различные нехорошие последствия этого... Но под контролем квалифицированных врачей ничего страшного случиться не должно !
Самомама
28.04.2010, 14:02
Девочки, у меня вопрос:
Я, такая-сякая....коза-дереза с памятью комара!
Вчера кажется выпила 2 таблетки дюфастона, вместо одной.... Ну забыла я, что уже тока что выпила!!!!!
Это не страшно?
стоп! а ты что по одной в день принимаешь? мне ДАВ назначила с 16 по 25 дц по 2 таблетки в день.
Не, не , не !!! Все Ок!!!! Ты спрашивай обязательно! Этот топик будет тебе отличный помощник, ты не наступишь на грабли, на которые уже тут понаступали!!! Гиперстимуляция - когда получилось очень много клеточек в яичниках и их раздуло (яичники)... В общем, могут быть различные нехорошие последствия этого... Но под контролем квалифицированных врачей ничего страшного случиться не должно !
+мульон. Тут все в начале такие же были. Девочки очень помогали:love:
Knopo4ka
28.04.2010, 14:03
Обмазываюсь!!!!!!
Действительно ты САМЫЙ ответственный ЧИХУН!!!!:flower::flower::flower:
Зарази нас скорее!!!! :love:
:008:
чихун. болтун и ...псих :065::073:
утро начинается - с кулачков, чихов и переживаний "как там моя козявочка" :065:
:046:Не скажи. Они знаешь какой стрессссс испытывают:004: (записано со слов мужа) Лишний раз убеждаюсь, что не тот пол назвали СИЛЬНЫМ:065:
ПыСы: АО тож всегда говорит "зачем мужа мучать" Можно подумать что мы от протокола удовольствие получаем. ОТ всех этих уколов в живот и лазаньем на кресло по два раза за неделю:073: Про все остальное вобще молчу
Хотя... если задуматся... протокол-как наркотик. Один раз попробовал и уже не остановится, пока своего не достигнешь:091:
Да, да, да!!! Я тоже заметила за ним это, я когда последний раз у него была и он меня отправил ждать начала короткого протика, мне было сказано: еще хотя бы 3 кг скинуть, а когда я спросила, что мужу делать, ответ АО: "не мучайте человека, оставьте его в покое" :046::046::046: :010:
Зеленые глазки
28.04.2010, 14:05
Esal с годовщиной свадьбы!!!
cпасибо, Иночка :love:
в качестве подарка жду твоих волшебных чихов :love: :love:
И все девчонкам спасибо за поддержку!
и правда надо взять себя в руки и верить в успех! если я не буду верить, то откуда ему взяться :001: так что устрою я себе :wife::015::ded:
и пойду-ка в магазин куплю вкуснятины и приготовлю мужу романтический ужин! :014:
а то он, бедненький, кроме моих слезок на ужин уже ничего и не ждет :001:
Маринка_Л
28.04.2010, 14:06
стоп! а ты что по одной в день принимаешь? мне ДАВ назначила с 16 по 25 дц по 2 таблетки в день.
по 1табл. /2 раза в день! Значит 2 шт. в день. ... Одну утром, одну - вечером.... Вот вечером я и выпила вместо одной - две.
cпасибо, Иночка :love:
в качестве подарка жду твоих волшебных чихов :love: :love:
И все девчонкам спасибо за поддержку!
и правда надо взять себя в руки и верить в успех! если я не буду верить, то откуда ему взяться :001: так что устрою я себе :wife::015::ded:
и пойду-ка в магазин куплю вкуснятины и приготовлю мужу романтический ужин! :014:
И мои поздравления :flower::flower::flower::flower::flower: Конечно, уж лучше вкусняшки, чем коктейль из валерианки :046:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
у меня, представляешь, на маленькую дозу пурегона( по 50Ме)
вообще не было роста фоликов (я начала в феврале с него стимулироваться), только было большое кол-во .более15 штук в каждом Я размером не более 8 мм. Тоже колола себе в живот - нормально, страшно только первый укол делать.
А при ЭКО (насколько я слышала) дозы 150 Ме,да?
Knopo4ka
28.04.2010, 14:10
Да, да, да!!! Я тоже заметила за ним это, я когда последний раз у него была и он меня отправил ждать начала короткого протика, мне было сказано: еще хотя бы 3 кг скинуть, а когда я спросила, что мужу делать, ответ АО: "не мучайте человека, оставьте его в покое" :046::046::046: :010:
бедные они несчастные! :015::015::015:
я тут заикнулась своему - если соберемся на совместные роды - надо будет кровь на всякие вичи и т п сдавать - вы бы видели его глаза. :001::010: (паника, полуобморочное состояние)
я в шоке была - он последний раз кровь сдавал 2,5 года назад (кариотип выясняли)
мы тут - чуть ли не каждую неделю кровь сдаем и ничего!
по 1табл. /2 раза в день! Значит 2 шт. в день. ... Одну утром, одну - вечером.... Вот вечером я и выпила вместо одной - две.
Так, пропусти сегодняшнюю утреннюю, и усе :016:
Маринка_Л
28.04.2010, 14:11
Умничка-девочка!!!! И правильно!!!! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
:flower::flower::flower::080::080::080::080::080:
Пусть сегодняшний день будет наполнен любовью, нежностью и ожиданием большого счастья!!!!!:love:
Маринка_Л
28.04.2010, 14:12
Так, пропусти сегодняшнюю утреннюю, и усе :016:
я уже выпила утреннюю...:((
вообще дюф на что влияет? Для чего его выписывают?
Маринка_Л
28.04.2010, 14:14
я тут заикнулась своему - если соберемся на совместные роды - надо будет кровь на всякие вичи и т п сдавать - вы бы видели его глаза. :001::010: (паника, полуобморочное состояние)
я в шоке была - он последний раз кровь сдавал 2,5 года назад (кариотип выясняли)
У нас никаких анализов не просили..... у мужа. Только чистую одежду (футболку и спорт.штаны..) и сменную обувь...
А генетику тоже лучше на первый прием прихватить?
Knopo4ka
28.04.2010, 14:15
если я правильно понимаю - дюфом делают прогестероновый всплеск в организме . а когда его отменяют - организм понимает - "закончилась вторая фаза. пора вызывать М ...н ачинать новый цикл"
Маринка_Л
28.04.2010, 14:15
бери абсолютно все!!! Доктор отсортирует! И даст список что еще нужно сдать.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
у меня, представляешь, на маленькую дозу пурегона( по 50Ме)
вообще не было роста фоликов (я начала в феврале с него стимулироваться), только было большое кол-во .более15 штук в каждом Я размером не более 8 мм. Тоже колола себе в живот - нормально, страшно только первый укол делать.
Все назначают по разному. Есть ЭКО вообще в естественном цикле. Поэтому как скажет врач, так и будет. А у тебя только ЖФ? У меня при СПКЯ, вроде была овуля, после новинета (6 месяцев принимала). Т.е., они просто не совулировали у тебя в феврале?
Да уж, не говори :005:
Knopo4ka
28.04.2010, 14:17
и генетику тоже! все что есть несите!
я вообще пришла с выпиской из амбулаторной карты (велась в платной клинике у гинеколога) - там были все мои обследования лет за 5-6 (фолликулогенезы, гормоны)
Я думаю, если уж приняла по ошибке один раз двойную дозу, то ничего страшного. Это же всего один разик ;)
Бери все что есть, даже если сомневаешься надо или нет, все равно бери :ded:
Маринка_Л
28.04.2010, 14:18
если я правильно понимаю - дюфом делают прогестероновый всплеск в организме . а когда его отменяют - организм понимает - "закончилась вторая фаза. пора вызывать М ...н ачинать новый цикл"
Если следовать такой логике, то ничего особо страшного не должно произойти.... просто я усилила чуток... да?
Я так поняла, что дюф еще и тормозит рост эндика....
Там просто в побочке написаны всякие маточные кровотечения.... боюсь я этого....
Дeвчушкa
28.04.2010, 14:19
У меня 150МЕ было на ИИ, а на ЭКО планируется 225-250МЕ
Knopo4ka
28.04.2010, 14:20
У нас никаких анализов не просили..... у мужа. Только чистую одежду (футболку и спорт.штаны..) и сменную обувь...
читала что иногда требуется (анализы и флюшка), решила на всяк случай подготовить...уж никак не ожидала такой реакции :065::073:
Зеленые глазки
28.04.2010, 14:20
Здравствуйте девочки!!! Как жаль, что не могу на вас больше почихать:(, наше чудо сопит в кроватке уже неделю. Еще в июне я была здесь новенькой, мы мечтали о малыше почти 10 лет, готовясь к самому худшему, прошли через несколько клиник и вот оно счастье, всё получилось с первого раза у волшебника АО Курило. В протоколе было всё: страхи, слёзы, неверие, но мы всё преодолели! Наша Вероничка родилась в срок, но малюсенькая 2600 и 49 см и я люблю её ещё сильнее, с каждым днём мы растём и радуем маму и папу. В мае я ездила к Стене плача в Иерусалим и просила о маленькой чудесной доченьке и меня услышали... Девочки не опускайте руки и всё обязательно будет!!!
УРА-А-А! Пусть доча растет, а мы будем верить, что скоро сами испытаем это чудо!
;););) Светик, я со вчерашнего дня на дюфастоне!!! Надеюсь 10 мая уже будет именно 2 день цикла...или около этого числа! Вот!;););)
значит пойдем вмесет мариинку брать :065:
Девочки, здравствуйте!!!:flower:
Новеньких принимаете?:008::008::008:
И еще вопоросик - можно ли на первую консультацию идти с мужем?:008:
Извиняюсь, что так много аопросов, я к этому решению шла очень долго....
принимает. Я Света :0066: только не на долго... потом отправляем к топик к беремнюшкам ;)
мужа брать наверное желательно. а вопросы задавать! чтоб мы друг без друга делали :flower:
Девочки, у меня гистология без каких-либо страшностей!!!! Значит я иду к ДАВ за протоколом! Правда еще две составляющие...:001:.... ну тут как Господь даст.....
да...затянулось мое начало..... с февраля начинаю, а в протик никак не попаду! То одно, то другое!!!!:001:
пора бы уже! Вот!:091:[/QUOTE]
аналогично :014: с хорошими результатами @@@@@@@@@@@@
Если следовать такой логике, то ничего особо страшного не должно произойти.... просто я усилила чуток... да?
Там просто в побочке написаны всякие маточные кровотечения.... боюсь я этого....
Не должно быть ничего страшного от одной таблеточки!
Knopo4ka
28.04.2010, 14:21
ниче страшного ...это как лишняя горошина утрика.
побочки - это везде. у половины лек-в из нашего арсенала ТАКИЕ побочки :010:
Мужская солидарность, видать:046:
Прости за нескромный вопрос, а тебе АО как то объяснял чем плох лишний вес? А то я то же такое слышала. И сопоставила что к последним протоколам я поправилась. Может и не получилось потому? Вот щас пытаюсь себя ограничивать и все таки к крио протоколу схуднуть малеха:019: Можно в личку;)
Все назначают по разному. Есть ЭКО вообще в естественном цикле. Поэтому как скажет врач, так и будет. А у тебя только ЖФ? У меня при СПКЯ, вроде была овуля, после новинета (6 месяцев принимала). Т.е., они просто не совулировали у тебя в феврале?
Ага, в основном ЖФ. СГ у муже не фонтан, в смысле средненькая, но у врачей к нему вопросов не было (за три с лишним года несколько раз пересдавал)
А фолики на пурегоне в феврале даже не выросли:010:(я на УЗИ ходила, контролировали).
последний цикл я на клостиле была - доза 150-и даже О была и с ПА мы в точку попали, но не получилось.
Мне то же кажется не страшно. Гораздо хуже когда не примешь вобще
Прости за нескромный вопрос, а тебе АО как то объяснял чем плох лишний вес? А то я то же такое слышала. И сопоставила что к последним протоколам я поправилась. Может и не получилось потому? Вот щас пытаюсь себя ограничивать и все таки к крио протоколу схуднуть малеха:019: Можно в личку;)
Мне А.О. частенько намекал на худобу)))) Он мне каждый прием показывает мизинец)))) Типа я такая))) На последнем узи, когда детку смотрел, сказал, что 1 плодное яйцо сказал, что это хорошо, что один, ты ведь совсем, и показал мизинец)))) Я даже не знаю радоваться или расстраиваться, мизинец ведь такой худой))))
Зеленые глазки
28.04.2010, 14:29
И мои поздравления :flower::flower::flower::flower::flower: Конечно, уж лучше вкусняшки, чем коктейль из валерианки :046:
Умничка-девочка!!!! И правильно!!!! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
:flower::flower::flower::080::080::080::080::080:
Пусть сегодняшний день будет наполнен любовью, нежностью и ожиданием большого счастья!!!!!:love:
:love::love::love::love: лечу в магазин :075:
и обязуюсь, что вот от этого состояния :089: скоро перейдем вот в это :111: :)) чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!!!
а это вам, девочки! угощайтесь :love:
http://i061.radikal.ru/1004/47/7ebad245aa94.jpg (http://www.radikal.ru)
Knopo4ka
28.04.2010, 14:30
мне вот про лишний вес говорили все , кроме ДАВ :004:
типа надо похудеть и тогда все само получится (но мне кажется - это не закономерность ...случилась же ЕБ и с лишним весом)
врачи считают так - если будет вес в норме - весь организм придет в норму. типа все гормональные нарушения - от лишнего веса.
но эт реально фигня. у меня сейчас с гормонами все гораздо лучше, чем когда я была на 20 кг худее...
Маринка_Л
28.04.2010, 14:34
Не должно быть ничего страшного от одной таблеточки!
Мне то же кажется не страшно. Гораздо хуже когда не примешь вобще
Спасибо девочки!!! Вы меня успокоили.... Я вообще поражаюсь, как мы все сейчас воспринимаем остро всякие такие мелочевки? Из-за всего переживаем - как бы чего не вышло!!!..... Я конечно о себе говорю, но думаю, что я не одна тут такая..... Мы контролируем каждое свое движение и ощущение!!!! Так нам хочется победить!!!! И ведь так и будет с Божьей помощью!!!!!!
и обязуюсь, что вот от этого состояния :089: скоро перейдем вот в это :111: :)) чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!!!
Какой торт!!!!!!!!!!!!! Спасибо за угощение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:014:
Knopo4ka
28.04.2010, 14:35
тортик - это к разговору о лишнем весе? :046::046::046:
:028::014:
Написала в личку ;)
Мне А.О. частенько намекал на худобу)))) Он мне каждый прием показывает мизинец)))) Типа я такая))) На последнем узи, когда детку смотрел, сказал, что 1 плодное яйцо сказал, что это хорошо, что один, ты ведь совсем, и показал мизинец)))) Я даже не знаю радоваться или расстраиваться, мизинец ведь такой худой))))
Ну мать, теперь уж ешь, и за двоих :))
Спасибо, дорогая :love:
Вот ведь. Первый раз человека встречаю с СПКЯ и худую:fifa: Эх, мне бы так.
типа надо похудеть и тогда все само получится (но мне кажется - это не закономерность ...случилась же ЕБ и с лишним весом)
врачи считают так - если будет вес в норме - весь организм придет в норму. типа все гормональные нарушения - от лишнего веса.
но эт реально фигня. у меня сейчас с гормонами все гораздо лучше, чем когда я была на 20 кг худее...
У меня лишнего не много, кг 6-7. НО:016: набрала я и ОЧЕНь резко. Буквально за месяц. А это мне кажется не есть хорошо
тортик - это к разговору о лишнем весе? :046::046::046:
:028::014:
:046::046::046::046::046:
Knopo4ka
28.04.2010, 14:40
У меня лишнего не много, кг 6-7. НО:016: набрала я и ОЧЕНь резко. Буквально за месяц. А это мне кажется не есть хорошо
последние 5-7 я набрала в протоколах :065:
где-то с осени...плавненько так
но зато щас вот - за 13 нед ничего не прибавила :support:
хотя по ощущениям - щас пойдет процесс :073:
последние 5-7 я набрала в протоколах :065:
где-то с осени...плавненько так
но зато щас вот - за 13 нед ничего не прибавила :support:
хотя по ощущениям - щас пойдет процесс :073:
""Ой,надо срочно худеть" сказала я попивая чаек с печенюшкой:019:
А сколько там за Б прибавляют? Это я под 100 кг высить буду?:001::010:
Knopo4ka
28.04.2010, 15:04
""Ой,надо срочно худеть" сказала я попивая чаек с печенюшкой:019:
А сколько там за Б прибавляют? Это я под 100 кг высить буду?:001::010:
от 10...:)
хотя многие во время токсикоза - оч сильно сбрасывают. и потом за Б просто возвращаются к своему первоначальному весу...
но эт не мой вариант :065:
я стараюсь не думать сколько я буду весить...главное чтобы с козявочкой все хорошо было :091::091::091: а со своим весом уж как-нить потом разберемся
хотя многие во время токсикоза - оч сильно сбрасывают. и потом за Б просто возвращаются к своему первоначальному весу...
я стараюсь не думать сколько я буду весить...главное чтобы с козявочкой все хорошо было :091::091::091: а со своим весом уж как-нить потом разберемся
Многие и после родов на ГВ худеют. Т.к. тоже диета. Много низя кушать
И я :))
Я бы и рада не думать, только бы козявочке не помешала бы это поселиться у меня в животике :091::091::091:
Knopo4ka
28.04.2010, 15:15
И я :))
Я бы и рада не думать, только бы козявочке не помешала бы это поселиться у меня в животике :091::091::091:
ответственно заявляю - если козявочка решит , что пришло время появится - ей ниче не помешает!!! проверено! :073:
mirandaღღ 08
28.04.2010, 15:18
првет всем!!
читаю ваши истории и переживаю, радуюсь, убеждаюсь как нам тяжело идти к своей заветной мечте!!
но мы обязательно своего добьемся!!!
пузики !! вам спокойствия и всех передлестей беременности!
ожидающим-терпения и терпения!!
девочки, вопрос такой.
в мариинке можно наблюдаться,обследоваться и искать причину?!
на эко пока не созрела, подумываю об ИИ.
или туда идти когда уже все потеряно и морально и финансово готова к ЭКО?
Если не секрет какая у вас СГ? Просто у нас тоже всплыл МФ (для меня совсем неожиданно), при котором АО сказал, что ЕБ вообще не реальна. 2-6% - морфология, и 10 ед. - активных, при норме 20ед. :010::010::010:
УУ, у вас ваще-то даже оч ничего:)) У нас 2 СГ в Аве: морфология 1 и 2%, пррмолинейныйх вообще нет:010:НО. Врач обещал, что подвижность у нас вернется (лечится он у меня активно!), но пока рано говорить о результатах- еще месяц-два...
Мы сходили к урологу пару дней наза д - просто к спецу в Покровской больнице... Он сказал, ребята - идите на ЭКО, не тянеите время. ЕБ возможна толлько в каом-то чудеснейшем случае....:010:
:))
И не говори!
У меня руки все в синяках... +мазки+ походы по поликлиникам, чтобы сдать как можно большее кол-во анализов бесплатно....
Эх, мужики. Ну ниче. Есть слово надо, и это не обсуждается!!:015:
Да, мне тоже интересно...
У меня есть немножечко лишнего, но самая малость... От утрожестана за 3 месяца меня на 5 кг разнесло:( не хочется больше:(
Фигня! У меня лишний вес из-за гормонов, а не наоборот:))
првет всем!!
читаю ваши истории и переживаю, радуюсь, убеждаюсь как нам тяжело идти к своей заветной мечте!!
девочки, вопрос такой.
Привет!
Я там еще не была - завтра буду... но, как я понимаю, туда есть смысл сходить, чтобы определиться ЭКО/ИКСИ/ИИ или еще чего:073: Там же показания для каждого вида есть.. может вам и ИИ пойдёт, а может, только ИКСИ, например?
Думаю, и с поиском помогут - скажут, какие анализы сдать....
првет всем!!
девочки, вопрос такой.
Да, нет, в марринке работают врачи-репродуктологи. Их задача, чтобы мы забеременели, а как это уже другой вопрос. Кстати, ЭКО - это не когда все потеряно :005:
Knopo4ka
28.04.2010, 15:26
првет всем!!
девочки, вопрос такой.
ИИ в мариинке делают.
ну и просто сходить проконсультироваться, дообследоваться - тоже можно
не обязательно сразу в ЭКО-протокол идти
УУ, у вас ваще-то даже оч ничего:)) У нас 2 СГ в Аве: морфология 1 и 2%, пррмолинейныйх вообще нет:010:НО. Врач обещал, что подвижность у нас вернется (лечится он у меня активно!), но пока рано говорить о результатах- еще месяц-два...
Мы сходили к урологу пару дней наза д - просто к спецу в Покровской больнице... Он сказал, ребята - идите на ЭКО, не тянеите время. ЕБ возможна толлько в каом-то чудеснейшем случае....:010:
И не говори!
У меня руки все в синяках... +мазки+ походы по поликлиникам, чтобы сдать как можно большее кол-во анализов бесплатно....
Да, мне тоже интересно...
У меня есть немножечко лишнего, но самая малость... От утрожестана за 3 месяца меня на 5 кг разнесло:( не хочется больше:(
Фигня! У меня лишний вес из-за гормонов, а не наоборот:))
Нет, бывает и гармоны изза лишнего веса!
А СГ и впрямь похуже будет. А как лечите подвижность? У нас еще концентрация в половину ниже нормы :010:
mirandaღღ 08
28.04.2010, 15:32
Anyutka
расскажи потом как сходишь!
там запись надолго вперед???
bmpau ну да, согласна :) когда ЕБ не дается,скажем так :)
Knopo4ka
да-да, я это и имела в виду :)
я имела в виду, когда просто врачи Г, Г-Э не помогают и рез-т нулевой...
что-то руки опускаются совсем,столько сдано,столько пройдено,столько лет улетело. хочется найти толкового врача.
Anyutka
что-то руки опускаются совсем,столько сдано,столько пройдено,столько лет улетело. хочется найти толкового врача.
Как я тебя понимаю :005:
Нет, бывает и гармоны изза лишнего веса!
А СГ и впрямь похуже будет. А как лечите подвижность? У нас еще концентрация в половину ниже нормы :010:
Да?
Я до 12 лет была худющая до жути! потом переходынй возраст - и на тебе....:010:
В общем, гормональный фон поехал... Приходится себя сдерживать постоянно, чтобы не есть ничего лишнего:( + спорт.
Мы пролечили какие-то бактерии, обнаруженные в посеве (не помню названия), теперь колем ХГЧ для нормализации гормонов. В целом все показатели ок, но надо подкорректировать. Но СГ реально плохая. Причин может быть миллион...искать нет смысла, поэтому пришли к мысли об ЭКО.
Мы еще в процессе лечения, может, через пару -тройку месяцев хоть чуть что-нить изменится...
И не говори!
Мой даже когда просто заболевает (простуда, грипп) сразу такой несчастный становится:065:
Я подойду, голову ему потрогаю, а он "горячая? Да?" и глаза такие жалостливые, жалостливые:046::046:
Но, как ты правильно написала , если "НАДО" идет и делает. Без лишних разговоров:love:
Anyutka
Knopo4ka
Конечно расскажу!!
Не, с записью всё ок. В пн записалась на четверг. На 10 утра. Вполне себе ничего:)
Руки не опускай! всё получится!!!!:flower:
Anyutka
Knopo4ka
Девочки! Я вот год назад именно с такими мыслями к АО пришла. А вышла полная надежд:support:
Knopo4ka
28.04.2010, 15:39
Anyutka
Knopo4ka
для этого и есть репродуктологи.
мало того. так они еще и морально поддержат\успокоят.
я когда пришла на первый прием -шла с мыслями что меня уже только на свалку можно отправлять :))
а ДАВ сказала что у меня все очень даже замечательно. и не такие случаи бывали. проблемы - решаемы.
mirandaღღ 08
28.04.2010, 15:45
ЛУНА001аха-ха! мне кажется все мужья "я самый больной в мире человек" :))) "мне нужно варенье" :))
чуть кашлянул или голова болит,всееее, мне плохо, я заболел!! :)) дети!!!
но слово "НАДО" и правда закон :)
я вот так к последнему врачу пришла полная надежд, прошло полтора года.. (((
Anyutka да, запись нормальная. ты к кому записалась?
bmpau ээххх... )))) пасибки
Knopo4ka скажешь тоже-на свалку :))))) у тебя вон какой чудо домик для пузожителя!! ::flower:
а то что поддержат-это хорошо! :)
mirandaღღ 08
28.04.2010, 15:54
ладно,поговорю с мужем и запишусь! притащу ей свою "библиотеку/картотеку" :)))
решила к ДАВ пойти.
а кстати, мужские врачи там есть?
Худотелая
28.04.2010, 15:55
Принимайте в компанию. Дали квоту в Мариинку, отказную))))))))))))
Вот, скоро в долгожданный путь ))))))))))
mirandaღღ 08
28.04.2010, 16:01
вот подфартило!!
теперь набраться терпения, сил и настроя ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ!
я вот.. мыслей то у меня тьма.. смотрела условия на квоту, и не подхожу по параметрам ((( операция на Я. и ИМТ мал для меня., поэтому курю в сторонке.
ДомечтавшаясяДоЧуда
28.04.2010, 16:09
Привет,девочки! Апчихи на вас! Вот значит как-пару дней отдыха и меня из ответственных чихательниц выкинули:015:
Ксюшенька,с Днем рождения!:flower: Счастья тебе! Пусть твой малыш(ка) растет и радует тебя!
ЛУНА001аха-ха! мне кажется все мужья "я самый больной в мире человек" :))) "мне нужно варенье" :))
чуть кашлянул или голова болит,всееее, мне плохо, я заболел!! :)) дети!!!
но слово "НАДО" и правда закон :)
О, точна! Я все думаю. кого мне это напоминает:046::046::046:
А ведь с виду взрослый, солидный мужчина:065:
Мой даже когда просто заболевает (простуда, грипп) сразу такой несчастный становится:065:
Я подойду, голову ему потрогаю, а он "горячая? Да?" и глаза такие жалостливые, жалостливые:046::046:
Но, как ты правильно написала , если "НАДО" идет и делает. Без лишних разговоров:love:
Моё любимое стихотворение на эту тему:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
ДомечтавшаясяДоЧуда
28.04.2010, 16:17
Меня АО тоже про лишний вес спрашивал.Легко ли я худею.Наверно хотел предложить похудеть перед протиком.Ну уж нет пусть малыха родится , а потом уж худеть буду.Поправилась я за последнии 2 года на 10 кг,в основном от гормонов.Былые мои попытки похудеть приводили к снижению иммунитета,а оно мне сейчас надо? За токс тоже немного похудела. Ну и в первые роды я жутко похудела-была как спичка.Так что думаю маленький запас жирка пригодится:)
Маринка_Л
28.04.2010, 16:37
Привет,девочки! Апчихи на вас! Вот значит как-пару дней отдыха и меня из ответственных чихательниц выкинули:015:
УРРРРРРРРААААААААА!!!! На нас начихали!!!! Хап-хап!!!!!
Ты у нас тоже почетная чихательница!! Не забываешь нас, страждущих!!! Так нам чихи ваши нужны, девочки!!!!!! вы же знаете!!! Почаще вспоминайте о том, что нас тоже перезаражать надо!!!!:flower:
лежит коленками к стене.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
ночник горит едва-едва.
гы-гы-гы!!! Точно! +100000000!!!!
Knopo4ka
28.04.2010, 16:44
решила к ДАВ пойти.
в самой мариинке есть разные врачи, уролог-андролог точно есть.
если нужны будут еще какие-то консультации они подскажут\направят...
Knopo4ka
28.04.2010, 16:46
Ксюшенька,с Днем рождения!:flower: Счастья тебе! Пусть твой малыш(ка) растет и радует тебя!
:046::046::046:
не переживай. мне ж вот тоже сказали что "периодически" почихиваю...
:015: пришлось напомнить :065::073:
Olichkin
28.04.2010, 16:49
Девули, привет!!!!!!:0096:
Уффф, мне вас не перечитать!:0074:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Инночка, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Avimarin, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Солнышко, на 10-ое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Спасибо огромное за чихи и кулачки:flower::flower::flower::0070:!!!! ХГЧ 10-го:006:
Knopo4ka
28.04.2010, 16:51
УРРРРРРРРААААААААА!!!! На нас начихали!!!! Хап-хап!!!!!
Ты у нас тоже почетная чихательница!! Не забываешь нас, страждущих!!! Так нам чихи ваши нужны, девочки!!!!!! вы же знаете!!! Почаще вспоминайте о том, что нас тоже перезаражать надо!!!!:flower:
мы это :036:
оч-оч стараемся. :0077:
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ
Маринка_Л
28.04.2010, 16:54
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ
умываюсЯ!!!! ОбмазываюсЯ!!! Втираю!!! Вдыхаю!!!!!!!!!!!!!!
mirandaღღ 08
28.04.2010, 17:03
Knopo4kaой, и я постою под свеженькими брызгами!!! ))))
Спасибо, тщательно втираю :flower::flower::flower::flower: Мы ооооочень вас с кнопкой любим и оооочень ждем ваших чихов. Я верю в их волшебную силу :flower::flower::flower:
лежит коленками к стене.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
ночник горит едва-едва.
И мое :046:
:046::046::046:
не переживай. мне ж вот тоже сказали что "периодически" почихиваю...
:015: пришлось напомнить :065::073:
Ууууу, камень в мой огород полетел :008:
Девули, привет!!!!!!:0096:
Уффф, мне вас не перечитать!:0074:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Инночка, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Avimarin, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Солнышко, на 10-ое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Спасибо огромное за чихи и кулачки:flower::flower::flower::0070:!!!! ХГЧ 10-го:006:
Зажали до 10-го:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ
СПС, почетной чихальщитце: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Вымазываюсь тщательно :support::support::support::support:
Дeвчушкa
28.04.2010, 18:32
Меня терапевт в поликлинике ну прямо "взяла в оборот"!!!:)) Я уже писала, сколько она мне анализов назначила, чтобы выписать заключение для ЭКО. Сегодня я пришла с результатами всего, она посмотрела. Да, говорит, все хорошо, но справку не дам. У тебя в анамнезе хронический пиелонефрит, надо бы еще УЗИ почек, креатинин и мочевину в крови определить. Спрашивается, а сразу нельзя было это назначить?
Я_буду_МАМОЙ
28.04.2010, 18:32
ВСЕМ ПРИВЕТ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вы и писательницы:046:учиталась:017:
КСЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:
Пусть все будет как задуманно!:flower::flower::flower:
День добрый!
всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ПЧХИ
:080::080::080::017:
Всем большое спасибо за поздравления, Девочки:flower: :flower: :flower:, я очень рада, что мне преподнесли такой подарок- беременность:091: :091: :091:!!! Теперь главное, услышать сердечки и выносить малыша:love: :love: :love:!!!:091: :091: :091: :091: :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выносить родить и выростить!!!!;)
Девочки, у меня гистология без каких-либо страшностей!!!! Значит я иду к ДАВ за протоколом! Правда еще две составляющие...:001:.... ну тут как Господь даст.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на протик в этом цикле!
решила к ДАВ пойти.
да есть андролог Куликов Сергей Николаевич! мой к нему ходил несколько раз:073: (отменили баню...назначил витаминки и клостил..и СГ с 5-6% улучшилась до 12% за четыре месяца:080:)
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ
:080::080::080::017::017::017: обмазываюсь с головы до ног..действительно самая ответственная чихательница:flower:
Я_буду_МАМОЙ
28.04.2010, 18:35
Меня терапевт в поликлинике ну прямо "взяла в оборот"!!!:)) Я уже писала, сколько она мне анализов назначила, чтобы выписать заключение для ЭКО. Сегодня я пришла с результатами всего, она посмотрела. Да, говорит, все хорошо, но справку не дам. У тебя в анамнезе хронический пиелонефрит, надо бы еще УЗИ почек, креатинин и мочевину в крови определить. Спрашивается, а сразу нельзя было это назначить?
:wife::wife::wife:вот зараза...может тебе к заведующей сходить;)...
а чего б они делали если бы ты с такими анамнезами сама заБ? .ничего!
может ей шоколадку сунуть или цветочек она размякнет и все...:016:
девочки к платному ходили делали вроде тут кто-то писал где:008:
Ну даёттт:010: Ничего себе!!
а я ни разу не была в этйо пол-ке - пришла с результатами диспансеризации (на работе делали). Она переписала в карту, послушала, давление померила - и дала справку!!! + еще анализов поназначала из того списка, что я попросила....:)
А в какую поликлинику ходишь? У меня точно-такая же терапевтша :010:
Ужас.
А я вывод сделала: врачи в обычных пол-ках в большинстве не знают, что такое ЭКО:))
Поэтому, когда мне надо было добавить в список анализов еще и кровь на токсоплазу, и я пошла к заведующей - какая-то её помощница, которая мне попалась на пути, без лишних слов мне всё вписала и поставила печать, после волшебного слова ЭКО и страдальческого выражения лица:)) Оущщение, что если бы я попросила мне все галочки поставить в направлении - она б ыпоставила:046:
Ужас.
А я вывод сделала: врачи в обычных пол-ках в большинстве не знают, что такое ЭКО:))
Поэтому, когда мне надо было добавить в список анализов еще и кровь на токсоплазу, и я пошла к заведующей - какая-то её помощница, которая мне попалась на пути, без лишних слов мне всё вписала и поставила печать, после волшебного слова ЭКО и страдальческого выражения лица:)) Оущщение, что если бы я попросила мне все галочки поставить в направлении - она б ыпоставила:046:
Нееа, моя - знает что такое ЭКо, поэтому и мучает, т.к. считает это ужасно вредным и противоестественным :005:
Дeвчушкa
28.04.2010, 18:54
девочки к платному ходили делали вроде тут кто-то писал где:008:
Я пока пободаюсь в поликлинике. Мне анализов не жалко:))
Ну даёттт:010: Ничего себе!!
а я ни разу не была в этйо пол-ке - пришла с результатами диспансеризации (на работе делали). Она переписала в карту, послушала, давление померила - и дала справку!!! + еще анализов поназначала из того списка, что я попросила....:)
Мне тоже некоторые анализы из списка она выписала...сама, я не просила! Хоть какой-то плюс:)
Я в 91 поликлинике на Отважных
Нееа, моя - знает что такое ЭКо, поэтому и мучает, т.к. считает это ужасно вредным и противоестественным :005:
И моя знает, что такое ЭКО. Не считает, что это вредно, просто как она выразилась, выписывая такую справку она должна быть уверена в моем здоровье на 100%. Прям, образцово-показательный врач:073::)
LidochkaS
28.04.2010, 18:57
Привет всем!!:flower:Моей сестре рекомендуют врача Иванова в Мариинке.Может кто знает его, расскажите:008:
А то она у меня задумалась идти в эту больницу или нет, услышала отзыв от соседки, мол девочка лечилась, лечилась, да не вылечилась. Я придерживаюсь мнения, что не надо слушать одну соседку.
Я пока пободаюсь в поликлинике. Мне анализов не жалко:))
Мне тоже некоторые анализы из списка она выписала...сама, я не просила! Хоть какой-то плюс:)
Я в 91 поликлинике на Отважных
И моя знает, что такое ЭКО. Не считает, что это вредно, просто как она выразилась, выписывая такую справку она должна быть уверена в моем здоровье на 100%. Прям, образцово-показательный врач:073::)
Нет у меня поликлиника на Ленской ул. Но терапевт очень похожа по отношению: говорит, что Б - это и так очень серьезное испытание для организма, а ЭКО - вообще экзекуция. Говорит, ну раз нет деток, так может и не надо :010:
Привет всем!!:flower:Моей сестре рекомендуют врача Иванова в Мариинке.Может кто знает его, расскажите:008:
А то она у меня задумалась идти в эту больницу или нет, услышала отзыв от соседки, мол девочка лечилась, лечилась, да не вылечилась. Я придерживаюсь мнения, что не надо слушать одну соседку.
Что значит лечилась? ЭКО делала? Или что?
Дeвчушкa
28.04.2010, 19:09
Она ЭКО делала??? Может эта девочка вообще не на отделении ВРТ лечилась?
Нет у меня поликлиника на Ленской ул. Но терапевт очень похожа по отношению: говорит, что Б - это и так очень серьезное испытание для организма, а ЭКО - вообще экзекуция. Говорит, ну раз нет деток, так может и не надо :010:
Мне в ЖК тоже самое заявили:wife:
Она ЭКО делала??? Может эта девочка вообще не на отделении ВРТ лечилась?
Мне в ЖК тоже самое заявили:wife:
Но мы-то знаем, что назло им всем будут у нас детки ;)
Я_буду_МАМОЙ
28.04.2010, 19:27
кошмар...просто большенство врачей живут 50-ыми годами....да организму нагрузко в плане стимуляци..но мы за свою жизнь столько всяких лекарств пьем...что организм привык к нагрузкам! (один только прием антибиотиков в простуду чего значит!:ded:)
тыдыщ:010:
ужас..и это говорит женщина! она же в первую очередь должна понимать что такое желание иметь ребенка!
Но мы-то знаем, что назло им всем будут у нас детки ;)
;)Правильный настрой!
мы их пузами задавим, а потом колясками:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дeвчушкa
28.04.2010, 19:29
Но мы-то знаем, что назло им всем будут у нас детки ;):031:
Конечно будут!!!
кошмар...просто большенство врачей живут 50-ыми годами....да организму нагрузко в плане стимуляци..но мы за свою жизнь столько всяких лекарств пьем...что организм привык к нагрузкам! (один только прием антибиотиков в простуду чего значит!:ded:)
ужас..и это говорит женщина! она же в первую очередь должна понимать что такое желание иметь ребенка!
;)Правильный настрой!
мы их пузами задавим, а потом колясками:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А потом добавила, что у нее есть сын, про которого она думает, когда тот получит двойку, хорошо, что бесплатно достался :010::010::010: (это она имеет ввиду "кучу денег", которые мы за ЭКО отдаем)
LidochkaS
28.04.2010, 19:38
Ну судя по словам эко она не делала.:065:
А вот сестре надо ЭКО.
А вам и сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.:flower: :flower::flower: и чтоб давили вы их в дальнейшем животиками и колясками))))))))):)
А вот сестре надо ЭКО.
А вам и сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.:flower: :flower::flower: и чтоб давили вы их в дальнейшем животиками и колясками))))))))):)
Спасибо :flower::flower::flower: Бум стараться :support::support::support:
Дeвчушкa
28.04.2010, 20:11
А потом добавила, что у нее есть сын, про которого она думает, когда тот получит двойку, хорошо, что бесплатно достался :010::010::010: (это она имеет ввиду "кучу денег", которые мы за ЭКО отдаем)
:010::010::010:
А вот сестре надо ЭКО.
Ну, тогда и не стоит слушать соседку:073:, пусть сестра запишется к доктору на первичный прием и составит своё мнение!
Врачи на отделении ВРТ в Мариинке все очень хорошие:love:
Knopo4ka
28.04.2010, 20:11
есть такие (которым дети оч легко даются. или не особо хотят детей) - тогда они так и рассуждают.
Мамино *СОЛНЫШКО*
28.04.2010, 20:18
Вера, а в Пастера по субботам работают?
Не знаю. Но могу завтра узнать. Ответы поеду забирать и уточню.
Так, я поняла, что ты расстроена, что длинный будет?
Да я не то, чтобы расстроена. Просто думала, что с моими оперированными Я. и повышенным ФСГ в длинный низзя. А Иванов говорит - НУЖНО. Вот я и боюсь, а вдруг хуже будет после длинного... Я же хочу потом еще за одной деткой успеть сходить...
Мамино *СОЛНЫШКО*
28.04.2010, 20:23
хорошая какая фраза. правильная. мне тут тоже успокоительные выписали-микстуру Кватера ( она только в аптеках, где рецептурный отдел есть), но все никак не куплю. В принципе, тоже считаю, что нужно самому человеку справляться. Хотя разные бывают состояния.
Верочка, АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя!!!
Спасибо, Инночка, огромное. Видимо уже нужно собирать все чихи. Если все будет нормально - 10 мая стартую в длинный платный протокол.
В С Е Б У Д Е Т Х О Р О Ш О !!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мантра)
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
есть такие (которым дети оч легко даются. или не особо хотят детей) - тогда они так и рассуждают.
Да, к сожалению нас с вами, всех на этом топике, объединяет очень трудный и долгий путь к деточке, не все по нему проходили. Поэтому многие не понимают своего счастья материнства. И не понимают наших гонений... Я как-то в Мариинке слышала как охранница с первого этажа оправдывалась перед девчонками-медсестричками: а суть была в следующем, что эта охранница сказала девочке-пациентке (естественно, не зная, что девочка пациентка ВРТ) фразу что-то вроде того: "вот какой ты пример подашь своим детям" или "чему ты научишь своих детей". Наверное, услышав такую фразу девочка, у которой нет проблем с зачатием и вынашиванием, вообще проблем бы не было. Но эта девочка после этой фразы расплакалась и, видимо, ей так обидно стало, что она на эту охранницу написала жалобу. А охранница - женщина в возрасте, до последнего не понимала, что же она такого сказала.
Не знаю. Но могу завтра узнать. Ответы поеду забирать и уточню.
Да я не то, чтобы расстроена. Просто думала, что с моими оперированными Я. и повышенным ФСГ в длинный низзя. А Иванов говорит - НУЖНО. Вот я и боюсь, а вдруг хуже будет после длинного... Я же хочу потом еще за одной деткой успеть сходить...
Вот ведь как бывает, а я чуть слезу не пустила у АО в кабинете, когда он меня в длинный не взял, а решил, что возьмет в короткий.
Мамино *СОЛНЫШКО*
28.04.2010, 20:45
вот подфартило!!
теперь набраться терпения, сил и настроя ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ!
я вот.. мыслей то у меня тьма.. смотрела условия на квоту, и не подхожу по параметрам ((( операция на Я. и ИМТ мал для меня., поэтому курю в сторонке.
У меня их было две и квоты я уже получала и городскую и федеральную. Попробуйте просто об этом не говорить. Умолчать... А про ИМТ - тоже можно что-то придумать. Хотя меня, например, кроме как у Г в ЖК нигде больше не взвешивали. Так что можно сказать вес, близкий к нужному. Никто на этом особенно не циклится.
Не думаю, что у Иванова можно лечиться, в прямом смысле этого слова. Только вот попасть к нему на прием очень сложно... Он же Зав. отделением, поэтому пациентов ведет очень не много...
Knopo4ka
28.04.2010, 20:58
Девочки,
меня тут торкнуло...а че это я все рвусь на узи...есть же карманные допплер-мониторчики...
(нашла в инете - от 30 до 100$)
и можно будет слушать сердечко!!! :065:
что скажете? совсем бредовая идея?
mirandaღღ 08
28.04.2010, 21:23
да есть андролог Куликов Сергей Николаевич! мой к нему ходил несколько раз:073: (отменили баню...назначил витаминки и клостил..и СГ с 5-6% улучшилась до 12% за четыре месяца:080:)
пасибки. у нас правда с СГ было нормуль, полтора года назад... кхе-кхе.... морфология лично для меня маловата,но в нормы вписывались. надеюсь,муж не подкачает!
а как там комнатка для сдачи СГ?? муж интерисуется, а то говорит на Комсомола затертые журнальчики с "девочками древней профессии" и как -то не очень его воодушевили!! :)))
а практикуется там "привоз из дома" ???? понятно,что оперативно по времени. есть ли?
+10000000
а еще те, которые в первый цикл планирования и говорят, тьфу, че там, О. отследила, в нужные дни ПА и готово!
Но эта девочка после этой фразы расплакалась и, видимо, ей так обидно стало, что она на эту охранницу написала жалобу.. у меня частенько такие ситуации бывают. вроде нормальный человек никак и не отреагирует, а мне прям нож в спину!
У меня их было две и квоты я уже получала и городскую и федеральную. Попробуйте просто об этом не говорить. Умолчать... А про ИМТ - тоже можно что-то придумать. Хотя меня, например, кроме как у Г в ЖК нигде больше не взвешивали. Так что можно сказать вес, близкий к нужному. Никто на этом особенно не циклится.
Не думаю, что у Иванова можно лечиться, в прямом смысле этого слова. Только вот попасть к нему на прием очень сложно... Он же Зав. отделением, поэтому пациентов ведет очень не много... как я умолчу, у меня по узи видно, что кальциды(или как их там) в тех местах где резекция была и шов-бикини, все врачи сразу спрашивают. ну да вес, в общем-то не так срашно, всего-то пары кг не добираю :)
а насчет Иванова... а есть ли шанс пытаться? он намного квалифицированней, нежели А.О. и ДАВ?
мне кажется они все-отличные специалисты (судя по откликам,отзывам) .
Knopo4ka ага, нам бы еще мини-лабораторию по сдаче ХГЧ и многоразовый тест на Б !!::)))
а вообще есть же какой-то приборчик, типа того,которым слушаю сердце.легкие. по-моему просто трубочка такая.
в ощем муж сказал чесать в мариинку,нефиг тянуть. так что завтра позвоню-запишусь! :080:
Knopo4ka
28.04.2010, 21:29
Knopo4ka ага, нам бы еще мини-лабораторию по сдаче ХГЧ и многоразовый тест на Б !!::)))
а вообще есть же какой-то приборчик, типа того,которым слушаю сердце.легкие. по-моему просто трубочка такая.
фонендоскоп? так он же не ультразвуковой...им можно услышать только с 20 недель наверно.
а эти допплер-мониторчики типа аж с 10-12 нед!
только вот смотрю ...если на ebay заказывать - доставка 4-5 нед :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.