Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Девочки я пришла с приёма и что-то очень расстроилась .
Вы не поверите у нас все анализы хорошие и даже слишком . Получила СГ и прямо в шоке , диагноз - нормоспермия :010::010:а=51% в= 19 % и нормальных 19 % . Даже лучше чем была в прошлом году на Комсомола . Я говорю может пробирки перепутали , отвечают - нет .
Врачи говорят мы не знаем , что Вам делать и что улучшать . Фолликул есть, овуляция есть, трубы проходимы , СГ - отличная, а почему Б нет - никто не знает :009:
Ехала домой , всю дорогу слёзы капали .:041: Будет наверное у нас бесплодие неясного генеза ( идиопатическое бесплодие ) . Иванов говорит я не вижу у вас причины НЕ беременеть . А что мне от этого легче ?
Я так хотела чтоб в следующем цикле что-нибудь предпринять , а они ничего не говорят .
Ну говорят, давайте сделаем пенетрационный тест ( Проба на совместимость сперматозоидов и шеечной слизи ) а там посмотрим . Так это опять ждать следующег цикла , тк делают перед овуляцией .....
вообщем ужас-ужас
ну, Аллочка, не надо расстраиваться!
ты на это с другой стороны взгляни-у вас все хорошо!!! Значит если ты хочешь идти сейчас в протокол-то иди!!! Настаивай и иди! Чтобы пойти в протокол тебе не надо миллион болячек иметь, ты же не по госпрограмме идешь, а за свои деньги. У тебя время прижимает, ты хочешь быстрее и все. А раз у вас все так хорошо, значит сразу все и получится!!! так и воспринимай все!!!
Ведь, извини, куча девочек молоденьких в протокол идут, потому что ждать уже не могут просто, не получается, год-два-пять и тоже ничего не находят и они идут на эко, чтобы не затягивать, чтобы быстрее было. У нас тут у большинства не абсолютное бесплодие и есть шансы на естест. беременность (в моем случае в том числе), однако мы все тут и делаем протоколы!
А то что лишних боялчек не нашли-так это же замечательно!:support:
eleonora_lena
14.04.2009, 17:41
ты на это с другой стороны взгляни-у вас все хорошо!!! Значит если ты хочешь идти сейчас в протокол-то иди!!! Настаивай и иди! Чтобы пойти в протокол тебе не надо миллион болячек иметь, ты же не по госпрограмме идешь, а за свои деньги. У тебя время прижимает, ты хочешь быстрее и все. А раз у вас все так хорошо, значит сразу все и получится!!! так и воспринимай все!!!
Ведь, извини, куча девочек молоденьких в протокол идут, потому что ждать уже не могут просто, не получается, год-два-пять и тоже ничего не находят и они идут на эко, чтобы не затягивать, чтобы быстрее было. У нас тут у большинства не абсолютное бесплодие и есть шансы на естест. беременность (в моем случае в том числе), однако мы все тут и делаем протоколы!
Согласна с Инной полностью!!! Если есть возможность идти в протокол - надо идти! Но ведь и естесственная Б может наступить, ведь всё хорошо! А сколько лет не наступает Б?
Ой! Вот это слово на букву г, я даже не слышала.
Интересно, а этот гидросальпинкс всегда видно на узи?
А у меня откуда-то появилась небольшая эндометр.киста, А.О. сказал, что с ней не надо ничего делать, но что-то как-то непосебе, интересно она рассосется???:001:
да гидросальпинкс видно на узи (но правда не все врачи их видят и не на каждом узи-аппартае)
если у тебя А.О. не видел, значит его нет, не волнуйся
у меня как раз эндометриозную кисту на лапаре и убирали в 2002, они не рассасываются как и эндометриозные очаги, но в протоколе внешний эндометриоз не помеха:)
а мне вот сейчас как раз на лапаре если найдут новые очаги эндометриоза (а я его климаксом не лечила после той лапары)-то прижгут
лично мои наблюдения что из молодых опытнее Даниелян
А О кстати мне показался нерешительным :015:
я вот даже думаю, а не свалить ли от него :005:
такого рода кисты рассасываются в следующем цикле
у меня была один раз - рассосалась
о как на А.О. разобиделась:046:, что болячек не нашел!:)) конечно, если врач не нравится, то лучше перейти к другому!
а про кисточки-рассасываются, я так понимаю, функциональные кисты, но не эндометриозные
Ну, для меня и А.О. - мальчик молодой... Я тоже вышла от А.К. в хорошем настроении и поехала тогда на 2ю встречу экошниц (для меня первую) - она дала мне возможность поверить, что всё ещё возможно!
да у меня после нее тоже было такое чувство!
а она мне еще сказала-вот у вас тут фолликул, через 2 дня овулька-давайте-ка старайтесь с мужем:love: сами! и я так обрадовалась, старались так!:)):)):))
Goddesss
14.04.2009, 17:51
Спасибо , Инночка , за утешение .
Смешно даже , расстраиваюсь, что у нас всё в порядке . В том-то и дело что ЭКО как-то они не торопятся мне делать :005: , типо стимулировать в моём возрасте не очень эффективно . А раз у меня само всё функционирует , то может попробовать ЭКО в ЕЦ . Это и Иванов, и А О говорят, но никто сильно не торопится за это браться , тк врачи не любят ЭКО в ЕЦ - очень сложно поймать фолликул и пунктировать его чтобы он не лопнул и вовремя созрел :(
Вы не поверите у нас все анализы хорошие и даже слишком . Получила СГ и прямо в шоке , диагноз - нормоспермия :010::010:а=51% в= 19 % и нормальных 19 % . Даже лучше чем была в прошлом году на Комсомола . Я говорю может пробирки перепутали , отвечают - нет .
Врачи говорят мы не знаем , что Вам делать и что улучшать . Фолликул есть, овуляция есть, трубы проходимы , СГ - отличная, а почему Б нет - никто не знает :009:
Ехала домой , всю дорогу слёзы капали .:041: Будет наверное у нас бесплодие неясного генеза ( идиопатическое бесплодие ) . Иванов говорит я не вижу у вас причины НЕ беременеть . А что мне от этого легче ?
Я так хотела чтоб в следующем цикле что-нибудь предпринять , а они ничего не говорят .
Ну говорят, давайте сделаем пенетрационный тест ( Проба на совместимость сперматозоидов и шеечной слизи ) а там посмотрим . Так это опять ждать следующег цикла , тк делают перед овуляцией .....
вообщем ужас-ужас
Аллочка!Так это же замечательно что все впорядке и нет ничего криминального.А сколько вы уже сами пробуете?Кстати на совместимость нужно посмотреть обязательно я знаю что вот именно от такой вот казалось бы мелочи у некоторых Б не наступает и помогает в этом случае просто ИИ это и дешевле намного будет.Так что сделайте его и там уж посмотрите.;)
Ptichenka
14.04.2009, 18:02
да гидросальпинкс видно на узи (но правда не все врачи их видят и не на каждом узи-аппартае)
если у тебя А.О. не видел, значит его нет, не волнуйся
у меня как раз эндометриозную кисту на лапаре и убирали в 2002, они не рассасываются как и эндометриозные очаги, но в протоколе внешний эндометриоз не помеха:)
а мне вот сейчас как раз на лапаре если найдут новые очаги эндометриоза (а я его климаксом не лечила после той лапары)-то прижгут
Спасибо за ответ! А эта киста у меня навсегда, за ней надо наблюдать? (закидала вопросами)
Просто, когда я лапару делала, кист не было, были только очаги, которые прижгли. Потом 6 месяцев климакса. И вот теперь эта киста появилась:010:
Смешно даже , расстраиваюсь, что у нас всё в порядке . В том-то и дело что ЭКО как-то они не торопятся мне делать :005: , типо стимулировать в моём возрасте не очень эффективно . А раз у меня само всё функционирует , то может попробовать ЭКО в ЕЦ . Это и Иванов, и А О говорят, но никто сильно не торопится за это браться , тк врачи не любят ЭКО в ЕЦ - очень сложно поймать фолликул и пунктировать его чтобы он не лопнул и вовремя созрел :(
Люсин вот опередила, я тоже о ИИ хотела написать.
А ИИ они не предлагали?
Мышь белая
14.04.2009, 18:05
А раз у меня само всё функционирует , то может попробовать ЭКО в ЕЦ . Это и Иванов, и А О говорят, но никто сильно не торопится за это браться , тк врачи не любят ЭКО в ЕЦ - очень сложно поймать фолликул и пунктировать его чтобы он не лопнул и вовремя созрел :(
Я была бы просто счастлива, если бы у меня не нашли болячек! :) Везёт же Вам!
А почему ЭКО в ЕЦ, а не ИИ? Я спрашивала про ЭКО в ЕЦ у врача в "Аймеде", так он мне сказал, что это "Пушкой по воробьям!", хотя на "Пробирке" читала отзывы девочек у кого получилось. В Иналмеде есть какой-то врач, который специализируется на ЭКО в ЕЦ, Петренко, кажется. Кстати, на форуме была одна девочка с ником "Масявочка" (кажется). У неё тоже были все отличные анализы и ей ставили диагноз "Идеопатическое бесплодие". Она по собственному желанию сделала лапару и через месяц или два была уже беременной. Поищите её посты. Удачи!
Goddesss
14.04.2009, 18:05
Согласна с Инной полностью!!! Если есть возможность идти в протокол - надо идти! Но ведь и естесственная Б может наступить, ведь всё хорошо! А сколько лет не наступает Б?
2-ой год пошёл , Если точно то 1 год и 1 мес :008:
Иванов говорит , ну подумаешь 1 год , теперь больше дают на пробу ...
Да и проблема не в этом , а в том что мне лет до фига , и я не хочу забеременеть в 50 лет :001:
силы-то нужны, чтоб выносить , родить и потом ещё вырастить ....а мужики этого не понимают :(
о как на А.О. разобиделась:046:, что болячек не нашел!:)) конечно, если врач не нравится, то лучше перейти к другому!
да я не обиделась на него , нет
я ж специально к нему шла, чтоб он хорошо всё посмотрел и ничего не нашёл :)
Ему узистом надо быть как знаменитый Лебедев
а вот всякие стимуляции он , как я поняла, не очень любит ( по его же словам )
Аллочка!Так это же замечательно что все впорядке и нет ничего криминального.А сколько вы уже сами пробуете?Кстати на совместимость нужно посмотреть обязательно я знаю что вот именно от такой вот казалось бы мелочи у некоторых Б не наступает и помогает в этом случае просто ИИ это и дешевле намного будет.Так что сделайте его и там уж посмотрите.;)
Спасибо Люся
пробуем активно 2ой год
я бы с удовольствием и ИИ и ЭКО и хоть что-нибудь
Попробуем этот тест в след цикле , правда сами АО и Иванов не очень-то на него надеются
Goddesss
14.04.2009, 18:08
А почему ЭКО в ЕЦ, а не ИИ? !
да пока они мечутся что-то и сами не знают что с нами делать
ну я поняла
просто хотелось бы какой-то четкой уверенной позиции от врачей, а они тянут время, оставляя возможность на ест. попытки
их тоже можно понять, очень много случаев когда в возрасте от 38 ( и раньше гораздо) уже стимуляция не действует почти, клеток мало вырастает и многие из них уже не качественные, к сожалению...
у нас в топе по госпрограмме как раз девочка вот так делала недавно у А.О., и не получилось, не отвечает на стимулю организм и все...
А в ест. цикле еще могут и часто созревать по одной, но полноценной яйцеклеточке... ловить их сложно
может действительно ИИ пробовать, как Люсин советует?
Я даже не знаю, как тебе быть. Я так понимаю -в Мариинке счас аврал просто, поток квотников идет, они просто видимо не успевают, начинают мягко намекать пациентам отложить протоколы:)...
можно найти врача в другой клинике, которая может не занимается квотниками, там может поспокойнее будет-может в том же Пушкине? цены у них-такие же.
Но если тебя врач устраивает-иди и добивайся протокола, да врачи иногда инертны, чем-то там заняты, о чем-то думают, считают статистику, но ты об этом не думай, пусть их голова этим будет забита, тебе-то нужен ребенок, нужен сейчас, ты считаешь, что тебе сейчас нужен протокол-тогда иди и говори предметно о начале протокола!:)
ну я поняла
просто хотелось бы какой-то четкой уверенной позиции от врачей, а они тянут время, оставляя возможность на ест. попытки
их тоже можно понять, очень много случаев когда в возрасте от 38 ( и раньше гораздо) уже стимуляция не действует почти, клеток мало вырастает и многие из них уже не качественные, к сожалению...
у нас в топе по госпрограмме как раз девочка вот так делала недавно у А.О., и не получилось, не отвечает на стимулю организм и все...
А в ест. цикле еще могут и часто созревать по одной, но полноценной яйцеклеточке... ловить их сложно
Я даже не знаю, как тебе быть. Я так понимаю -в Мариинке счас аврал просто, поток квотников идет, они просто видимо не успевают, начинают мягко намекать пациентам отложить протоколы:)...
можно найти врача в другой клинике, которая может не занимается квотниками, там может поспокойнее будет-может в том же Пушкине? цены у них-такие же.
Но если тебя врач устраивает-иди и добивайся протокола, да врачи иногда инертны, чем-то там заняты, о чем-то думают, считают статистику, но ты об этом не думай, пусть их голова этим будет забита, тебе-то нужен ребенок, нужен сейчас, ты считаешь, что тебе сейчас нужен протокол-тогда иди и говори предметно о начале протокола!:)
Инночка, ну какая же ты умница-красавица, можешь правильно объяснить-направить-ободрить! РЕСПЕКТ, Инночка!:flower::flower::flower:
Ptichenka
14.04.2009, 18:18
Инночка, ну какая же ты умница-красавица, можешь правильно объяснить-направить-ободрить! РЕСПЕКТ, Инночка!:flower::flower::flower:
+10000000000000000:flower:
+100000 :):flower::flower::flower:
Вот как не зайду на форум, Иннусик наш все ободряет, рассказывает, водит так сказать экскурсии по лабиринтам нашей проблемы, мне и добавить, дополнить, просто возразить нечего!:)
Ну как у нее терпения хватает, я не понимаю!:010:
Это кладезь добра, терпения и понимания! :flower::flower::flower:
Девочки, подкину Инночке на лапару! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее у Инночки появилась детка, а может, и две!:support::support::support:
И я Инночке двоих сразу желаю такой отзывчивый человек!!!И личных персональных подкину тоже на лапару пусть копятся
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@:)
Goddesss
14.04.2009, 18:37
ну я поняла
Спасибо Инна и все девочки за участие :flower:
Ну ладно один месяц роли не сыграет , сделаем этот чёртов тест, а там поглядим .
Может врача сменю ;) а Мариинку не очень -то хочется менять . По ценам Пушкин тоже самое, но врачей я там не знаю и опять всё сначала начинать .
Goddesss
14.04.2009, 18:38
Вот как не зайду на форум, Иннусик наш все ободряет, рассказывает, водит так сказать экскурсии по лабиринтам нашей проблемы, мне и добавить, дополнить, просто возразить нечего!:)
Чтоб скорее у Инночки появилась детка, а может, и две!:support::support::support:
Конечно подкинем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна на 100%! И я подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за ответ! А эта киста у меня навсегда, за ней надо наблюдать? (закидала вопросами)
Просто, когда я лапару делала, кист не было, были только очаги, которые прижгли. Потом 6 месяцев климакса. И вот теперь эта киста появилась:010:
думаю надо
выросла, видимо, новая
что же делать, растут эти очаги, кисточки
у меня моя просто колоть почему-то начала, я пила какой-то препарат, думали может что-то сней будет, но не помогло и решили удалять ее на лапаре тогда
для нас лучшее лечение эндометриоза-это 9 мес беременности+год грудного вскармливания
за это время все очаги э. могут присохнуть:)
вот так и будем бороться с этой бякой!
А почему ЭКО в ЕЦ, а не ИИ? Я спрашивала про ЭКО в ЕЦ у врача в "Аймеде", так он мне сказал, что это "Пушкой по воробьям!", хотя на "Пробирке" читала отзывы девочек у кого получилось. В Иналмеде есть какой-то врач, который специализируется на ЭКО в ЕЦ, Петренко, кажется. Кстати, на форуме была одна девочка с ником "Масявочка" (кажется). У неё тоже были все отличные анализы и ей ставили диагноз "Идеопатическое бесплодие". Она по собственному желанию сделала лапару и через месяц или два была уже беременной. Поищите её посты. Удачи!
ага, да у Масявочки само получилось!:)
Петренко врач хороший-он же Люсинчик дочку сделал!
2-ой год пошёл , Если точно то 1 год и 1 мес :008:
Иванов говорит , ну подумаешь 1 год , теперь больше дают на пробу ...
Да и проблема не в этом , а в том что мне лет до фига , и я не хочу забеременеть в 50 лет :001:
силы-то нужны, чтоб выносить , родить и потом ещё вырастить ....а мужики этого не понимают :(
может правда попробовать на прием к женщине-врачу попасть (Даниэлян к примеру, Мотовилова-в Пушкине), может больше контакта будет? женщина-женщину лучше поймет
а то мужики, они да, где-то там витают в облаках...все будет, все будет хорошо...и врачи-мужики такие же:)):)):))
а надо скорее...
И я Инночке двоих сразу желаю такой отзывчивый человек!!!И личных персональных подкину тоже на лапару пусть копятся
@@@@@@@@@@
Конечно подкинем
Согласна на 100%! И я подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо большое за кулачки! собираю, очень нужны, пригодятся!!!
А так прямо засмущали меня.
Я просто пишу, что думаю. Даже чересчур я много пишу по-моему. И не всегда я могу быть права. Так что давайте, вместе бум проблемы решать, попровляйте меня если что. Вместе-мы сила! А если еще с положительным настроем-то все преодолимо!:091::091::091:
Спасибо Инна и все девочки за участие :flower:
Ну ладно один месяц роли не сыграет , сделаем этот чёртов тест, а там поглядим .
Может врача сменю ;) а Мариинку не очень -то хочется менять . По ценам Пушкин тоже самое, но врачей я там не знаю и опять всё сначала начинать .
да месяц роли не сыграет, конечно
а пока будет время и тебе самой на что-то решиться!
мне и добавить, дополнить, просто возразить нечего!:)
давай-давай добавляй, дополняй и возражай, если надо!!!:))
Goddesss
14.04.2009, 19:15
ага, да у Масявочки само получилось!:)
Петренко врач хороший-он же Люсинчик дочку сделал!
может правда попробовать на прием к женщине-врачу попасть (Даниэлян к примеру, Мотовилова-в Пушкине), может больше контакта будет? женщина-женщину лучше поймет
а то мужики, они да, где-то там витают в облаках...все будет, все будет хорошо...и врачи-мужики такие же:)):)):))
а надо скорее...
Петренко из Иналмеда вроде ? да ну их с их сумасшедшим домом :))
про женщину - врача я уже подумала тоже . Ты Инна прямо мои мысли читаешь :008:
А если записаться к Даниелян , то как это будет выглядеть , ужасно наверное или ничего ? :005:
К Мотовиловой, да тоже можно - это если в Пушкин идти . Я с ней переписывалась онлайн , так она меня ещё прошлый год к активным действиям призывала . Правда она не знает нашей всей ситуации, а только глянув на мой возраст . Понятно, что им пациентов надо завлекать .
Но мне тогда не понра, что они хватают всех подряд и в протокол, не особенно разбираясь с причинами , а там как кому повезёт ...
да месяц роли не сыграет, конечно
а пока будет время и тебе самой на что-то решиться!
Подумаю на досуге :) Спасибо , с вами как-то веселее стало, а то так обидно было ....
муж вечером придёт тоже будет говорить : .....".все будет, все будет хорошо." :015::))
Сплюшевая мышка
14.04.2009, 20:34
Я просто пишу, что думаю. Даже чересчур я много пишу по-моему. И не всегда я могу быть права. Так что давайте, вместе бум проблемы решать, попровляйте меня если что. Вместе-мы сила! А если еще с положительным настроем-то все преодолимо!:091::091::091:
Вобщем, я не оригинальна, но тоже соглашусь с тем, что ты написала, и девочки тебе на все1000000%!!!:flower:
и вот ещё конечно же, как же без них? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
К Мотовиловой, да тоже можно - это если в Пушкин идти . Я с ней переписывалась онлайн , так она меня ещё прошлый год к активным действиям призывала . Правда она не знает нашей всей ситуации, а только глянув на мой возраст . Понятно, что им пациентов надо завлекать .
Но мне тогда не понра, что они хватают всех подряд и в протокол, не особенно разбираясь с причинами , а там как кому повезёт ...
Если хочешь быстро попасть в протокол, да ещё, чтобы тебя врачи поуговаривали, то точно в Пушкин надо;) Я к ним на ИИ попала в ноябре, так меня после результатов СГ быстренько в оборот взяли, уже в декабре хотели на схему ЭКО/ИКСИ вместо ИИ поставить, велели срочно деньги искать :046:
И я ко всем со всеми присоединяюсь!!!!!!!
И от меня лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Goddesss
14.04.2009, 22:14
Если хочешь быстро попасть в протокол, да ещё, чтобы тебя врачи поуговаривали, то точно в Пушкин надо;) Я к ним на ИИ попала в ноябре, так меня после результатов СГ быстренько в оборот взяли, уже в декабре хотели на схему ЭКО/ИКСИ вместо ИИ поставить, велели срочно деньги искать :046:
Мышка, а ты там с кем общалась, с каким врачом ?? И что делала там ЭКО / ИКСИ или ИИ или нет ?
Я знаю кто там делал там и остался доволен , и наоборот :005:
А вот если записаться к Даниелян , надо говорить по телефону , что я у А О ? :008:
PANDORA.Y
14.04.2009, 22:29
...а я видела эмбриолога в коридоре, узнала по фото и табличку на халатике прочитала как я понимаю бесед с пациентами они не ведут
а жаль, было-бы интересно
....Я тоже поняла, что не эгоист, стараюсь не обижаться. Но все равно обидно почему-то. Вроде как добра мне желает, а вроде как предательство и сдача без борьбы, вот как мне кажется.
Нее, это не предательство... сдаётся - да, но это временно. А предательство - это когда при ЖФ муж уходит
...А пурегон тоже в пузо?? У меня там еще такая упитанная жировая прокладка, что не подкожно получается, а внутрижирно! ...
:)):)):)) приколистка.
Внутрижирно - это и лучше даже :)
Я решилась перенести сюда с топика ИМ, пусть все почитают!
После пожара в лесу некоторые зверюшки не могут размножаться. И хотя лес выгорел не весь и есть еще лес, где можно жить и размножаться, этот стресс, который они пережили - мешает им!
Так вот...забудь о пожаре...леса в Твоем лесу еще много...
(от А.О.)
:0007: :107:
Я - за, только я сейчас совсем финансово на нуле. Давайте может на следующей недельке, вроде должны дать зарплату.
Поступило предлжение от Жени в пятницу 17 апреля, т.к. на следующей неделе наша кошечка на лапару ложится, но однозначно еще с датой не определились! Давайте варианты! Кому когда удобно?
</p>
Мы тоже до последнего надеялись, что оно. Но как АО сказал, что не оно, так и случилось. Уже М начинаются. Я тоже поняла, что не эгоист, стараюсь не обижаться. Но все равно обидно почему-то. Вроде как добра мне желает, а вроде как предательство и сдача без борьбы, вот как мне кажется. Солнышко, не обижайся на мужа, через пару недель все устаканится, настраивай его на лучшее и себя к этому готовь!:flower:
Девочки, милые! Хочу узнать ваше мнение. Решила делать ЭКО/ИКСИ у О.А. по длинному протоколу. Встал вопрос когда начинать - сейчас или осенью. Вобщем я в полном сметении, то ли отдохнуть хорошо летом, съедить с муже на море, кушать все лето фрукты-овощи или сейчас броситься с головой в протокол:005::005::005:
Очень нужен ваш совет, ведь это такой ответственный шаг!:091::091::091:
Всем-всем мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Решай по внутреннему убеждению, если хотела летом сил набраться, так и поступи!
По-поводу возраста - будет 29.
А.О. сказал, чтобы я решила сама, весной (ну не совсем весной, подсадка планируется в середине июня) или осенью:005:
Просто у меня ОООчень много своих "за" и "против" Муж говорит, что решать мне.:010:
что-же делать, уже голову сломала:0019: Не ломай голову, что сердце говорит? Возраст еще молодой, может стоит подготовится получше!
А летом интересно там вообще что-нибудь делают? Я просто денег насобираю наверное как раз к июлю-августу по моим подсчетам.
Конечно, делают! Просто нас много, всех в одно и то же время не возьмут! Вот и предлагают рассредоточиться, кому на когда удобнее!;)
PANDORA.Y
14.04.2009, 22:55
Вы не поверите у нас все анализы хорошие и даже слишком ......вообщем ужас-ужас
А мне кажется наоборот - все хорошо! :))
Аллочка!Так это же замечательно что все впорядке и нет ничего криминального.А сколько вы уже сами пробуете?Кстати на совместимость нужно посмотреть обязательно я знаю что вот именно от такой вот казалось бы мелочи у некоторых Б не наступает и помогает в этом случае просто ИИ это и дешевле намного будет.Так что сделайте его и там уж посмотрите.
+1! ИИ можно попробовать!
Вот как не зайду на форум, Иннусик наш все ободряет, рассказывает, водит так сказать экскурсии по лабиринтам нашей проблемы, мне и добавить, дополнить, просто возразить нечего! Ну как у нее терпения хватает, я не понимаю!
Это кладезь добра, терпения и понимания! Девочки, подкину Инночке на лапару! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее у Инночки появилась детка, а может, и две!
+1000!
Поступило предлжение от Жени в пятницу 17 апреля, т.к. на следующей неделе наша кошечка на лапару ложится, но однозначно еще с датой не определились! Давайте варианты! Кому когда удобно?
Давайте 17... во сколько?
Сплюшевая мышка
14.04.2009, 23:14
Мышка, а ты там с кем общалась, с каким врачом ?? И что делала там ЭКО / ИКСИ или ИИ или нет ?
Я знаю кто там делал там и остался доволен , и наоборот :005:
А вот если записаться к Даниелян , надо говорить по телефону , что я у А О ? :008:
Я там общалась с Мотовиловой и с Миличенко :)
А не делала я там вообще ничего, кроме УЗИ и СГ, на этом и остановились :004:
Я вроде где-то уже писала или нет... В общем, попробую кратко:
Почти пять лет обследовалась на Комсомола, так в результате и не выяснили, в чём дело - только антиспермальные и усё. Поставили любимый диагноз "необъяснимое бесплодие" :065: Врач развела руками и предложила в церковь или на ЭКО.:010: Я сказала, что денег на это дело нет и не предвидится в ближайшие пять лет, тогда она предложила сделать ИИ в Пушкине, дала мне часть карточки, мобилу Мотовиловой и отправила. Там меня приняли в этот же день, кстати, народу там очень много, а места мало, но это мелочи :) Наталья Олеговна с АВ чем-то похожи ;) Назначили кучу анализов (у них для ИИ нужно всё то же, что и для ЭКО), всё сдала, приехала, взяла СГ мужа, которую он у них же и делал, и пошла на приём к Миличенко, т.к. у Мотовиловой был выходной. Вот на приёме-то мне и сказали, что ИИ делать не будут, так как СГ плохая, и нам только ЭКО/ИКСИ. Я разревелась... Миличенко велела срочно искать деньги, чтобы начать протик, пока анализы свежие. Вышла из кабинета вся в соплях, а мне девочки - медсёстры "давайте мы вам табличку выдадим и скажем сколько денег надо для начала(примерно 10 тыс)". Я извинилась и сказала, что ещё подумаю, чем очень их удивила :046: Потом я ездила к ним анализы забирать, мне даже выписку УЗИ сделали и ещё что-то. В целом, впечатление хорошее. Врачи молоденькие-молоденькие :008: Но уж больно шустро там за меня взялись, даже забыли спросить, хочу ли я ЭКО делать :)
Инночка, я тоже хочу подкинуть кулачков от всей души, чтобы у тебя всё прошло удачно. Ты действительно наша Палочка-Выручалочка, дай Бог тебе здоровья и детку, а лучше и не одну:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, Женя наша всем приветик передает!
Она сейчас дома и интернет у нее не работает, вернее читать топ она может, но писать-нет.
Вчера она была у А.О., он, зайчик, во время сумел заметить, какая серьезная проблемка у нее назревала, даже страшно подумать чем грозила это проблемка...вообщем, сделал ей там какие-то манипуляции и счас у Жени все хорошо! говорит, буквально жизнь ей спас А.О.! Вот так.
Natalya0509
15.04.2009, 00:26
Она сейчас дома и интернет у нее не работает, вернее читать топ она может, но писать-нет.
Вчера она была у А.О., он, зайчик, во время сумел заметить, какая серьезная проблемка у нее назревала, даже страшно подумать чем грозила это проблемка...вообщем, сделал ей там какие-то манипуляции и счас у Жени все хорошо! говорит, буквально жизнь ей спас А.О.! Вот так.
Слава Богу,что всё обошлось у неё!!!
Согласна полностью с девочками,что ты,Инна-супер!!!!!:flower:
И всё у тебя в этом году получится!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Littlefish
15.04.2009, 00:56
Слава Богу,что всё обошлось у неё!!!
+ 10000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление!!!!:091::091::091::flower:
Littlefish
15.04.2009, 00:58
Согласна полностью с девочками,что ты,Инна-супер!!!!!:flower:
И всё у тебя в этом году получится!!!!:flower:
ППКС :flower: ;)
Обязательно получится
Сплюшевая мышка
15.04.2009, 01:00
О, Боже, Инна, что там за ужас такой случился? Мягко говоря, заинтриговала... :010:
Женечке привет, надеюсь, она сама скоро появится :flower::091:
@@@@@@@@@@
Инночка, я тоже хочу подкинуть кулачков от всей души, чтобы у тебя всё прошло удачно. Ты действительно наша Палочка-Выручалочка, дай Бог тебе здоровья и детку, а лучше и не одну:flower::flower:
+Миллион! Инноночка - наш идейный вдохновитель и просто чудесный отзывчивый человек! Дай Бог, чтобы все получилось в этом году!:091::091::091: и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давайте 17... во сколько?
Ну, думаю, часов в 19 - 19.30. Женя предложила снова в Евразии на Литейном. Есть другие идеи? Мне нравится ресторанчик Гинно Таки на Черной речке, от метро ровно 2 минуты. Парковка для авто есть.:)
Goddesss
15.04.2009, 09:24
Почти пять лет обследовалась на Комсомола, так в результате и не выяснили, в чём дело - только антиспермальные и усё. Поставили любимый диагноз "необъяснимое бесплодие" :065: Врач развела руками и предложила в церковь или на ЭКО.:010: Я сказала, что денег на это дело нет и не предвидится в ближайшие пять лет, тогда она предложила сделать ИИ в Пушкине, дала мне часть карточки, мобилу Мотовиловой и отправила. Там меня приняли в этот же день, кстати, народу там очень много, а места мало, но это мелочи :) Наталья Олеговна с АВ чем-то похожи ;) Назначили кучу анализов (у них для ИИ нужно всё то же, что и для ЭКО), всё сдала, приехала, взяла СГ мужа, которую он у них же и делал, и пошла на приём к Миличенко, т.к. у Мотовиловой был выходной. Вот на приёме-то мне и сказали, что ИИ делать не будут, так как СГ плохая, и нам только ЭКО/ИКСИ. Я разревелась... Миличенко велела срочно искать деньги, чтобы начать протик, пока анализы свежие. Вышла из кабинета вся в соплях, а мне девочки - медсёстры "давайте мы вам табличку выдадим и скажем сколько денег надо для начала(примерно 10 тыс)". Я извинилась и сказала, что ещё подумаю, чем очень их удивила :046: Потом я ездила к ним анализы забирать, мне даже выписку УЗИ сделали и ещё что-то. В целом, впечатление хорошее. Врачи молоденькие-молоденькие :008: Но уж больно шустро там за меня взялись, даже забыли спросить, хочу ли я ЭКО делать :)
Мышка спасибо за рассказ :flower:
Нам никак не угодишь, хотят делать ЭКО - плохо , не хотят - опять плохо :005:
К молоденьким врачам не хочу - у них мало опыта, ну если только к Мотовиловой - хотя она тоже как я понимаю молодая, но по крайней мере у неё опыта больше .
Нет, вот всё-таки в плане УЗИ и всяких там болячек АО молодец , этого у него не отымешь .
Наверное дар от природы :)
Какой всетаки молодец А.О.У него глаз алмаз видимо на болячки и хорошо,что все вовремя и увидел и устранил!
Женечке побыстрее прийти в себя и написать нам заинтригованным что там за бяка была.
да пока они мечутся что-то и сами не знают что с нами делать
Аллочка я вот подумала это не так все и плохо ведь они не хотят чтоб вывыкинули кучу денег и это здорого может они сначало причину все таки поищут и тогда проще определиться будет чем и как помочь именно вам в вашей ситуации а так пальцем в небо зачем это.Пару месяцев может конечно и уйдет на это зато возможно потом будет конкретный план действий.Не переживай все будет!
Девочки всем мои вот такие солнечные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ещё ранние зеленые
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Хорошего настроения и удачного дня!!!:):):)
Goddesss
15.04.2009, 10:48
Аллочка я вот подумала это не так все и плохо ведь они не хотят чтоб вывыкинули кучу денег и это здорого может они сначало причину все таки поищут и тогда проще определиться будет чем и как помочь именно вам в вашей ситуации а так пальцем в небо зачем это.Пару месяцев может конечно и уйдет на это зато возможно потом будет конкретный план действий.Не переживай все будет!
Спасибо Люся
выкидывать кучу денег, конечно, не хочется .
а мне ещё кажется , что они просто браться за это не хотят :( ну пусть я окажусь неправа
Солнышко, не обижайся на мужа, через пару недель все устаканится, настраивай его на лучшее и себя к этому готовь!:flower:
</p>
Да, тогда надо подстраиваться под Инну, без нее никак, она - наш идейный вдохновитель :) Договаривайтесь на пятницу, я очень постараюсь нарыть бубликов :)Спасибо по поводу мужа, у меня тогда видимо голова еще от Прогиновы не отошла, что я решила, что это предательство...Все остро очень воспринимала...
Нее, это не предательство... сдаётся - да, но это временно. А предательство - это когда при ЖФ муж уходит
Да, я это уже поняла, ответила на эту тему выше. Спасибо за поддержку.
Я как раз хотела уже спросить, куда Женя подевалась.. Молодец АО! Хорошо, что у Жени теперь все в порядке!
Людочка, тебе тоже удачного дня и хорошего настроения! Как твой протокол- что добавили тебе к дифу? как себя чувствуешь?
Ну, думаю, часов в 19 - 19.30. Женя предложила снова в Евразии на Литейном. Есть другие идеи? Мне нравится ресторанчик Гинно Таки на Черной речке, от метро ровно 2 минуты. Парковка для авто есть.:)
Наташа, мне тоже этот ресторан нра:support::support::support:
Я за него, да и нам, северным, все же до него ближе ;););)
И до метро южным близко;););)
Ой, чтож там такого случилось.
Наш АО как всегда молодчинка!!!!!
Женечке!
+Миллион! Инноночка - наш идейный вдохновитель и просто чудесный отзывчивый человек! Дай Бог, чтобы все получилось в этом году!:091::091::091: и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне тоже этот гинотаки нравится =) Ну мне без разницы где, можно и там же на литейном.
Я все надеюсь что мне надо будет к АО уже в этот день.
М - все нету :(
Я за близость к метро :)
Девочки, всем привет! Прям захвалили меня чего-то вчера:008:! и за что собственно. мы тут все друг друга поддерживаем как можем, вместе придумываем как бы быстрее достичь своей цели и стать мамочками!
Спасибо вам всем большое! И за кулачки особенно. Вроде я уже и не боюсь этой лапары совсем. Устала уже бояться. Ничего уже не боюсь. Как в том стишке-страшно только, что так и не будет детской кроватки в доме. Вот-это страшно. Как-то так.
Но -она будет, я верю.:):091:
Петренко из Иналмеда вроде ? да ну их с их сумасшедшим домом :))
про женщину - врача я уже подумала тоже . Ты Инна прямо мои мысли читаешь :008:
А если записаться к Даниелян , то как это будет выглядеть , ужасно наверное или ничего ? :005:
Подумаю на досуге :) Спасибо , с вами как-то веселее стало, а то так обидно было ....
муж вечером придёт тоже будет говорить : .....".все будет, все будет хорошо." :015::))
Да в Иналмед не надо тебе, не советую.:))
Как бы перезаписаться к Даниэлян-даже не знаю. как покорректнее это сделать-то. Думаю, можно на след. приеме (наверное когда сдашь этот тест) сказать просто А.О., что ты все-таки решила идти в протокол и поняла, что хочешь к врачу-женщине пойти, мол, сорри, поймите, мне так комфортнее. Я думаю-можно так. Во вском случае это будет напрямую. и все-таки лучше, чем просто взять и уйти к Д., это все равно будет известно, получится типо как за спиной...а может и нет. Может еще кто что придумает?
Про Пушкин-подумай. Мотовиловой тоже лет 35, не больше, думаю. Я, если честно, в посл. время поняла, что молодой врач не значит неопытный, плохой, тут многое зависит от того какой человек, от личных, природных качеств... и в 50 можно быть гораздо хуже врачом чем в 25...я уж писала, это такая профессия-Врачом надо родиться :).
хотя, конечно, есть объективные вещи-такие как опыт, знания.
а муж-у тебя-умничка! он верит, что все будет хорошо! это же -супер!!!:love:
я согласна
и наоборот-когда при МФ-уходит жена...
Конечно, делают! Просто нас много, всех в одно и то же время не возьмут! Вот и предлагают рассредоточиться, кому на когда удобнее!;)
хорошая идея про встречку. мне Литейный как-то ближе, во всех отношениях, но ГиноТаки мне тоже нравится!!! Я-как большинству будет удобнее!
Вот так история!
а я там у Мотовиловой кугсс делала в 2005 году. Именно она-то у меня первая и ставила диагноз-гидросальпинкс в левой трубе, она его тоже сначала видела на простом узи (еще до кугсс) и сомневалась-делать ли с ним кугсс, откладывали на след. циклы, потом мазок был плохой, опять откладывали-так несколько раз я к ней ездила (каждый раз брала день за свой счет, чтобы туда смотаться). потом наконец сделали кугсс-гидросальпинкс подтвердился, но тоже под вопросм, сказала -приходите еще в след. цикле-посмотрим на простом узи. В след. цикле меня там смотрел Бойков (погибший врач), т.к. Мотовилова ушла в отпуск (лето было-как раз июль или август, врачи тож любят отдыхать в это время :)). Он не видел гидросальпинкса уже, но спросил меня тогда-когда в протокол-то планируете, а я -мы еще тогда не собирались на эко, казалось это так дорого, еще может получится...говорю, мы пока не планировали, а он мне-а зря, не тяните с этим...Потом еще сдавали спермограмму в Пушкине, тоже Мотовиловой подпись на сг. Короче-Мотовилова еще тогда сказала-идите делайте лапару.А я не хотела, тянула с этим, потом консультировалась с Попвымиз Эндомедсервиса, Рулевым, последний сказал-не обязательно лапару, идите на эко сразу. Потом Боярский, который на кугсс ничего плохого не увидел...сказал-идем в протокол...Мда...все равно пришли к тому же...идем на лапару.:065:
Но в Пушкине мне нравилось, центрик у них такой чудненький, уютный, хоть и чересчур маленький, и Мотовилова ничего, суховатая такая, строгая, но мне она нра...:)
О, Боже, Инна, что там за ужас такой случился? Мягко говоря, заинтриговала... :010:
Женечке привет, надеюсь, она сама скоро появится :flower::091:
Женя выйдет в инет, сама все расскажет. Ты на встречку придешь в пятницу?
Нет, вот всё-таки в плане УЗИ и всяких там болячек АО молодец , этого у него не отымешь .
Наверное дар от природы :)
А.О. не только узист хороший, он, вообще, внимательный очень, и узи-это как бы одна из сторон, отражающих это его качество. У него руки еще хорошие, ну просто я сравниваю с другими врачами...их уже много было очень...и могу так сказать. А руки врача-тут, знаете, в нашем деле не маловажнаую роль играют, там же и пункции и подсадки-все эти манипуляции в таком чувствительном месте.:) То, что он психолог, мы уже говорили. Да, я думаю-это природные качества. (Интересно даже, он с детства хотел врачом быть???:)а гинекологом почему решил стать:)):)):)) спасибо тому человеку, который ему это посоветовал!!!:flower::091:)
Но нет одного врача, который бы всем-всем подходил. Мы все разные, каждому надо искать того врача, которому он верит, с которым контакт есть, взаимопонимание.
Тебе, Аллочка, желаю такого найти-там же в нашей Мариинке-и чтобы скорее все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой всетаки молодец А.О.У него глаз алмаз видимо на болячки и хорошо,что все вовремя и увидел и устранил!
Женечке побыстрее прийти в себя и написать нам заинтригованным что там за бяка была.
+1
ты на встречку приезжай-Женя тебе расскажет.:)) приедешь? с Анюткой!:love:
</p>
Да, тогда надо подстраиваться под Инну, без нее никак, она - наш идейный вдохновитель :) Договаривайтесь на пятницу, я очень постараюсь нарыть бубликов :)Спасибо по поводу мужа, у меня тогда видимо голова еще от Прогиновы не отошла, что я решила, что это предательство...Все остро очень воспринимала...
у меня тож с бубликами беда
муж сегодня как раз деньги раскладывал по своим коробочкам (есть у него такие-на ключике:008:) туды же и мою зарплатную карточку-под ключик:073:
и в тумбочку кладет на житье-бытье-смотрит на меня и строго так говорит, сколько у нас денег осталось...:065:
Девочки всем мои вот такие солнечные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ещё ранние зеленые
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо!:flower:
девы, приветик!!! я тут немного из жизни ЛВ выпала....расскажите новости вкраце, у кого какие успехи ???
я вот завтра на узи иду - 3 дц...
:)
(Интересно даже, он с детства хотел врачом быть???:)а гинекологом почему решил стать:)):)):)) спасибо тому человеку, который ему это посоветовал!!!:flower::091:)
</p>
Я тоже про это думала :) В медицине часто это наследственное - по стопам родителей :)
девы, приветик!!! я тут немного из жизни ЛВ выпала....расскажите новости вкраце, у кого какие успехи ???
Привет! У меня - неуспех :( Биохимическая бер-ть.
Мне тоже этот гинотаки нравится =) Ну мне без разницы где, можно и там же на литейном.
Я все надеюсь что мне надо будет к АО уже в этот день.
М - все нету :(
а какая у тебя уже задержка?
Я тоже про это думала :) В медицине часто это наследственное - по стопам родителей :)
мне тоже так кажется:)
у меня тож с бубликами беда
муж сегодня как раз деньги раскладывал по своим коробочкам (есть у него такие-на ключике:008:) туды же и мою зарплатную карточку-под ключик:073:
и в тумбочку кладет на житье-бытье-смотрит на меня и строго так говорит, сколько у нас денег осталось...:065:
Какой молодец, у нас казначей -я. У нас еще ЗП задерживают, кризис так не к месту. Мне тут на вторую попытку копить надо, а нам еще зп за февраль не дали.
привет! и ту тебе кулачков на завтра подкину:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
все на разных этапах. я на след. неделе-на лапару. а потом уже будет ясно когда в протик.
дея вот завтра на узи иду - 3 дц...
Да, удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Goddesss
15.04.2009, 14:48
Да в Иналмед не надо тебе, не советую.:))
Как бы перезаписаться к Даниэлян-даже не знаю. как покорректнее это сделать-то. Думаю, можно на след. приеме (наверное когда сдашь этот тест) сказать просто А.О., что ты все-таки решила идти в протокол и поняла, что хочешь к врачу-женщине пойти, мол, сорри, поймите, мне так комфортнее.
Про Пушкин-подумай. Мотовиловой тоже лет 35, не больше, думаю. Я, если честно, в посл. время поняла, что молодой врач не значит неопытный, плохой, тут многое зависит от того какой человек, от личных, природных качеств... и в 50 можно быть гораздо хуже врачом чем в 25...я уж писала, это такая профессия-Врачом надо родиться :).
хотя, конечно, есть объективные вещи-такие как опыт, знания.
а муж-у тебя-умничка! он верит, что все будет хорошо! это же -супер!!!:love:
!
Да Инн Иналмед как-то совсем не охота и очереди там у них и вообще всё сложно
Про Пушкин - пока тоже в запасе
а я уже записалась к Даниелян :004: уж корректно или нет не знаю, но тк я платно то ничего мне не сказали
На самом деле АО я думаю даже обрадуется, если я уйду к другому врачу - одной головной боли у него меньше будет :))
На ИМ девочки все пришли к мнению что надо как минимум попробовать ИИ
Да Инн Иналмед как-то совсем не охота и очереди там у них и вообще всё сложно
Про Пушкин - пока тоже в запасе
а я уже записалась к Даниелян :004: уж корректно или нет не знаю, но тк я платно то ничего мне не сказали
На самом деле АО я думаю даже обрадуется, если я уйду к другому врачу - одной головной боли у него меньше будет :))
На ИМ девочки все пришли к мнению что надо как минимум попробовать ИИ
ну, и молодец
да. думаю, надо действовать
поговори с А.В. об ИИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
туды же и мою зарплатную карточку-под ключик
:046: Прикольно. Моя карточка у мужа храниться, а пароль от нее только я знаю:004: Это что бы не снимались лишний раз
Goddesss
15.04.2009, 14:55
Вот так история!
а я там у Мотовиловой кугсс делала в 2005 году. Именно она-то у меня первая и ставила диагноз-гидросальпинкс в левой трубе, она его тоже сначала видела на простом узи (еще до кугсс) и сомневалась-делать ли с ним кугсс, откладывали на след. циклы
(Интересно даже, он с детства хотел врачом быть???:)а гинекологом почему решил стать:)):)))
Тебе, Аллочка, желаю такого найти-там же в нашей Мариинке-и чтобы скорее все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе как все пути-дорожки пересекаются :)
меня этот вопрос тоже всегда занимал как мужчины гинекологами становятся :073:
Спасибо Инночка :flower:
ну, и молодец
да. думаю, надо действовать
поговори с А.В. об ИИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот буквально завтра пойду и поговорю :065:
а какая у тебя уже задержка?
3 день. АО сказал от 1до 3 дней на дифе может быть, сказал если будет 5 дней то бегом к нему, проблема решаема.
Но если 5 дней ждать - я ровно на майские попаду :(
Но жду, чего ж уж делать то =)
Муж все вчера все придумывал как их вызвать можно :013: :008: =)
Ждемс =)
Goddesss
15.04.2009, 15:00
Ждемс =)
активничать усиленно ;)
Сплюшевая мышка
15.04.2009, 15:21
Вот так история!
а я там у Мотовиловой кугсс делала в 2005 году. Именно она-то у меня первая и ставила диагноз-гидросальпинкс в левой трубе, она его тоже сначала видела на простом узи (еще до кугсс) и сомневалась-делать ли с ним кугсс, откладывали на след. циклы, потом мазок был плохой, опять откладывали-так несколько раз я к ней ездила (каждый раз брала день за свой счет, чтобы туда смотаться). потом наконец сделали кугсс-гидросальпинкс подтвердился, но тоже под вопросм, сказала -приходите еще в след. цикле-посмотрим на простом узи. В след. цикле меня там смотрел Бойков (погибший врач), т.к. Мотовилова ушла в отпуск (лето было-как раз июль или август, врачи тож любят отдыхать в это время :)). Он не видел гидросальпинкса уже, но спросил меня тогда-когда в протокол-то планируете, а я -мы еще тогда не собирались на эко, казалось это так дорого, еще может получится...говорю, мы пока не планировали, а он мне-а зря, не тяните с этим...Потом еще сдавали спермограмму в Пушкине, тоже Мотовиловой подпись на сг. Короче-Мотовилова еще тогда сказала-идите делайте лапару.А я не хотела, тянула с этим, потом консультировалась с Попвымиз Эндомедсервиса, Рулевым, последний сказал-не обязательно лапару, идите на эко сразу. Потом Боярский, который на кугсс ничего плохого не увидел...сказал-идем в протокол...Мда...все равно пришли к тому же...идем на лапару.:065:
Но в Пушкине мне нравилось, центрик у них такой чудненький, уютный, хоть и чересчур маленький, и Мотовилова ничего, суховатая такая, строгая, но мне она нра...:)
Женя выйдет в инет, сама все расскажет. Ты на встречку придешь в пятницу?
В общем почти все дороги ведут через Пушкин ;) Вот, что бы мы не думали, а Мотовилова права оказалась, я ж в результате тоже к ЭКО пришла... Единственное, что меня несколько смутило, что не сказали, что могу на квоту доки подать, они ж всё знают.., но промолчали. Не то, что ваш любимый АО! ;) Видела Миличенко, как я ревела и промолчала, обидно... А в целом, да -впечатление от Н О и центра в целом хорошее :)
На встречку скорее всего не приду, я к 14-50 и так на Литейном буду, до 19-00 я там точно не задержусь...
Goddesss
15.04.2009, 15:44
В общем почти все дороги ведут через Пушкин ;) Вот, что бы мы не думали, а Мотовилова права оказалась, я ж в результате тоже к ЭКО пришла... Единственное, что меня несколько смутило, что не сказали, что могу на квоту доки подать, они ж всё знают.., но промолчали. Не то, что ваш любимый АО! ;) Видела Миличенко, как я ревела и промолчала, обидно... А в целом, да -впечатление от Н О и центра в целом хорошее :)
На встречку скорее всего не приду, я к 14-50 и так на Литейном буду, до 19-00 я там точно не задержусь...
я сначала тоже в Пушкин хотела, но меня смутила напористость Мотовиловой и как она ЭКО всем сватала - явно коммерческий интерес .Вот они какие - никто даже не сказал про квоты
Может мы и сами к этому все придём, но одно дело сам, а другое когда усиленно толкают :)
Девочки , я на втречки пока не хожу , мне вечером тяжеловато как-то куда-либо ехать .
Так что не думайте что я не хочу всех вас увидеть , просто никак. Может потом ....
Какой молодец, у нас казначей -я. У нас еще ЗП задерживают, кризис так не к месту. Мне тут на вторую попытку копить надо, а нам еще зп за февраль не дали.
у нас наоброт
я мужа, когда он подсчетами занимается зову "а царь Кащей над златом чахнет":046:
да, какая у вас задержка большая зп...многие от кризиса пострадали... у меня у мужа теперь 4 дня в неделю работает, ну и зп соответсвенно сократили...
:046: Прикольно. Моя карточка у мужа храниться, а пароль от нее только я знаю:004: Это что бы не снимались лишний раз
а мой знает пароль на моей карте:))
но лишний раз снимаю только я
девы, в Мариинке есть крио или все-таки нет?! кто знает как вообще это происходит, сроки,стоимость.... и тд.
ничего себе как все пути-дорожки пересекаются :)
вот буквально завтра пойду и поговорю :065:
ага:) там таких пересечений если копнуть побольше будет
я тут похоже обнаружила, что когда лежала в Мариинке на отделении гинекологии в 2001 году (у меня аднексит был единственный раз тогда), так вот я тож там была под наблюдением врача...которая в родств. отношений с одним из врачей мариинки
случайно так выснила:) прикольно
все мы через одни руки идем на самом деле:046:
тебе на завтра на успешный прием:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3 день. АО сказал от 1до 3 дней на дифе может быть, сказал если будет 5 дней то бегом к нему, проблема решаема.
Но если 5 дней ждать - я ровно на майские попаду :(
Но жду, чего ж уж делать то =)
Ждемс =)
у меня тоже задержка была на 3 дня:)
пусть завтра начнутся:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
а муж пусть-помогает!:love:
ну у А.О. просто были такие полномочия-заявление оформлять. И то-только с этого года (осенью он так не делал). А коммерческое отделние-не обязаны говорить о программе бесплатной. как там не обливайся слезами. им может и вголову это не пришло.
я сначала тоже в Пушкин хотела, но меня смутила напористость Мотовиловой и как она ЭКО всем сватала - явно коммерческий интерес .Вот они какие - никто даже не сказал про квоты
Может мы и сами к этому все придём, но одно дело сам, а другое когда усиленно толкают :)
ну на самом деле врачи иногда же объективно правы в том что нам дорога на ЭКО. хоятт подтолкнуть нас побыстрее-в наших же интересах...мы же иногда медлим, тянем резину,боимся, думаем ой, как все не естественно, как дорого, да с нас просто деньги выжать хотят...а реально-то потом все равно к этому и приходим...только годы потеряны и здоровье уходит быстрее, чем мы успеваем это понять...
меня Мотовилова не толкала к ЭКо...
девы, в Мариинке есть крио или все-таки нет?! кто знает как вообще это происходит, сроки,стоимость.... и тд.
Лада-Влада недавно писала цены на крио в Мариинке, что-то 2 с чем-то тыс+450 руб в месяц. Позвзони им уточни, Юльчик.
Главное-чтобы было кого морозить.:)
+1
ты на встречку приезжай-Женя тебе расскажет.:)) приедешь? с Анюткой!:love:
Когда вы уж обрешитесь с местом и временем тогда я под большим вопросом тоже хочу присоединиться но как не знаю.Как и с кем бабулю оставить и с Анютой далеко не уедешь.А очень очень хочу!Может у мужа будет выходной.
Лада-Влада
15.04.2009, 16:40
Лада-Влада недавно писала цены на крио в Мариинке, что-то 2 с чем-то тыс+450 руб в месяц. Позвзони им уточни, Юльчик.
Главное-чтобы было кого морозить.:)
Джул, 2400 крио + 450 в месяц за хранение. А морозить или нет эмбриолог будет решать, вот...
Сходила на Комсомола, отписалась в группе. Есть там проблемка...
Людочка, тебе тоже удачного дня и хорошего настроения! Как твой протокол- что добавили тебе к дифу? как себя чувствуешь?
Я чувствую себя прекрасно в предвкушении важного события и настроение хорошее.Спасибо Ольгуша!А к диферелину мне еще ничего не добавили я еще жду своих М и там уж поеду ,но обговаривали что будет пурегон добавляться и что между гоналом и им большой разницы то и нет оказывается это я спрашивала из интереса так как на гонале я прекрасно себя чувствовала и думаю что и в этот протокол так же будет.Как пишут девочки про расстройства там всякие кишечные так меня это дело не коснулось пока и вообще не ощущаю я ничего плохого и сверхестественного как и в обычной жизни просто внутреннее предвкушение живет радостное я ведь только на удачу настроена!
Джул, 2400 крио + 450 в месяц за хранение. А морозить или нет эмбриолог будет решать, вот...
Лиля спасибо!!!:flower:Я тоже хотела об этом узнать на всякий случай;)
Девочки тогда накидайте мне ваших кулачков чтоб у меня пришли вовремя мои сейчас жданные М у меня по идее завтра должны или послезавтра а то на выходные я боюсь попаду если к вечеру субботы придет то только в понедельник придется ехать уже без записи.:)
Девочки тогда накидайте мне ваших кулачков чтоб у меня пришли вовремя мои сейчас жданные М у меня по идее завтра должны или послезавтра а то на выходные я боюсь попаду если к вечеру субботы придет то только в понедельник придется ехать уже без записи.:)
Кидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лада-Влада
15.04.2009, 16:55
Люся, на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда вы уж обрешитесь с местом и временем тогда я под большим вопросом тоже хочу присоединиться но как не знаю.Как и с кем бабулю оставить и с Анютой далеко не уедешь.А очень очень хочу!Может у мужа будет выходной.
хорошо, бум надеяться, что ты сможешь!
тебе кулачков:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
и у тебя проблемка на Комсомола...надо будет почитать
но ты не расстраивайся, не понадобится тебе этот Комсомола! я верю!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я чувствую себя прекрасно в предвкушении важного события и настроение хорошее.Спасибо Ольгуша!А к диферелину мне еще ничего не добавили я еще жду своих М и там уж поеду ,но обговаривали что будет пурегон добавляться и что между гоналом и им большой разницы то и нет оказывается это я спрашивала из интереса так как на гонале я прекрасно себя чувствовала и думаю что и в этот протокол так же будет.Как пишут девочки про расстройства там всякие кишечные так меня это дело не коснулось пока и вообще не ощущаю я ничего плохого и сверхестественного как и в обычной жизни просто внутреннее предвкушение живет радостное я ведь только на удачу настроена!
вот умничка
читаю и прям мне так в протокол хочется
вот у нас кто-идейный вдохновитель!:support:
а у меня никаких киш. расстройств не было в протиках, хотя у меня хронич. колит (и обострения несколько раз в год:065:). А в протиках все ок было.:))
Goddesss
15.04.2009, 17:31
ага:) там таких пересечений если копнуть побольше будет
я тут похоже обнаружила, что когда лежала в Мариинке на отделении гинекологии в 2001 году (у меня аднексит был единственный раз тогда), так вот я тож там была под наблюдением врача...которая в родств. отношений с одним из врачей мариинки
случайно так выснила:) прикольно
все мы через одни руки идем на самом деле:046:
тебе на завтра на успешный прием:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну на самом деле врачи иногда же объективно правы в том что нам дорога на ЭКО. хоятт подтолкнуть нас побыстрее-в наших же интересах...мы же иногда медлим, тянем резину,боимся, думаем ой, как все не естественно, как дорого, да с нас просто деньги выжать хотят...а реально-то потом все равно к этому и приходим...только годы потеряны и здоровье уходит быстрее, чем мы успеваем это понять...
Спасибо за кулачки :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё было как по часам ;)
хорошо, бум надеяться, что ты сможешь!
тебе кулачков:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
вот умничка
читаю и прям мне так в протокол хочется
вот у нас кто-идейный вдохновитель!:support:
а у меня никаких киш. расстройств не было в протиках, хотя у меня хронич. колит (и обострения несколько раз в год:065:). А в протиках все ок было.:))
Кошечка засмущала меня:006: А твой протик то вон уже смотри как приблизился скоро лапара, а казалось долго ждать и так же пролетит время и ты будешь в своем самом счастливом и удачном протоколе!!!А мы все все зажмем за тебя кулачищи.Я точно буду неразжимая держать ведь ты моя звездочка не забывай:love:
Сплюшевая мышка
15.04.2009, 17:34
ну у А.О. просто были такие полномочия-заявление оформлять. И то-только с этого года (осенью он так не делал). А коммерческое отделние-не обязаны говорить о программе бесплатной. как там не обливайся слезами. им может и вголову это не пришло.
Иннусь, ну у них даже на сайте информация про квоты была, и на вопросы по гос. программе они отвечали, могли бы хоть как-то намекнуть что ли... Ладно, это их дело :)
Да и меня Мотовилова не подталкивала к ЭКО, это Миличенко настаивала :) В чём-то они безусловно правы, мне и ГИ говорила, что я на ИИ и обследования могу столько денег ещё потратить и времени, что проще и быстрее сделать ЭКО :( Просто очень сложно смириться с мыслью, что ты самостоятельно заБ не можешь... Ну, кому я это рассказываю ;):))
Ага, спасибо Лиля, муж против крио, а я решила что если будет кого - обязательно заморожу :))
Я то же сначало к Мотовиловай поехала. Но мне если честно там совсем не понравилось. :010:
Назначила кучу анализов+лапаро+гистеро:001: Поговорила со мной минут пятнадцать. На УЗИ посмотрела ничего не сказав. Может быть она просто уставшая была, не знаю. Ехала домой с мыслю на все забить и думать об усыновлении. А потом когда уже Иннин отзыв почитала решила в Мариинку съездить и тут то все и переменилось. Так что Инночке очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower:
Сплюшевая мышка
15.04.2009, 17:38
Лови, Люсечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У меня по графику в пятницу должны начаться, может, задержатся на пару дней. А чего ты боишься, можно на 2-3 ДЦ ехать, в любом случае попадёшь ;)
Лови, Люсечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У меня по графику в пятницу должны начаться, может, задержатся на пару дней. А чего ты боишься, можно на 2-3 ДЦ ехать, в любом случае попадёшь ;)
Так вот с кем я буду на соседней койке то валяться после пункции и байки рассказывать;)У тебя с пчелкой обмундирование?
ага, Люсь, мы уже с Багиркой на эту тему смеялись - будем вчетвером лежать - мы с Багиркой и вы с Надей....
надо будет забронировать четырехместную палату в РД :))
Иннусь, ну у них даже на сайте информация про квоты была, и на вопросы по гос. программе они отвечали, могли бы хоть как-то намекнуть что ли... Ладно, это их дело :)
Да и меня Мотовилова не подталкивала к ЭКО, это Миличенко настаивала :) В чём-то они безусловно правы, мне и ГИ говорила, что я на ИИ и обследования могу столько денег ещё потратить и времени, что проще и быстрее сделать ЭКО :( Просто очень сложно смириться с мыслью, что ты самостоятельно заБ не можешь... Ну, кому я это рассказываю ;):))
lда уж кому:065:
да могли бы сказать конечно, правда
А.О. же предлагал и тем кто платно к нему шел, оформить заяву
а уж пушкинские прекрасно в курсе дел...незнаю почему они так
Я то же сначало к Мотовиловай поехала. Но мне если честно там совсем не понравилось. :010:
Назначила кучу анализов+лапаро+гистеро:001: Поговорила со мной минут пятнадцать. На УЗИ посмотрела ничего не сказав. Может быть она просто уставшая была, не знаю. Ехала домой с мыслю на все забить и думать об усыновлении. А потом когда уже Иннин отзыв почитала решила в Мариинку съездить и тут то все и переменилось. Так что Инночке очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower:
да не за что:008:
я ж не одна тут отзывы пишу:))
А я сначала думала зачем отдельный топ по Мариинке, мы ж и так в топе Им пишем все
но на самом деле этот топ легче найти новичкам, как понимаю
а то в ИМ пока чего отыщешь, теряется инфо
я ж не одна тут отзывы пишу:))
Твой отзыв был решающим:004:
да могли бы сказать конечно, правда
А.О. же предлагал и тем кто платно к нему шел, оформить заяву
а уж пушкинские прекрасно в курсе дел...незнаю почему они так
А когда я пришла на первый прием к АО, он мне сам ничего про квоту не сказал, пока я не сказала, что хотела бы оформить. Так что и у него из головы это вылетает иногда видимо :)А я сначала думала зачем отдельный топ по Мариинке, мы ж и так в топе Им пишем все
но на самом деле этот топ легче найти новичкам, как понимаю
а то в ИМ пока чего отыщешь, теряется инфо
Я благодаря этому топу вообще в принципе узнала, что в Мариинке ЭКО делают :) Так что я благодарна за этот топ.
Твой отзыв был решающим:004:
:008: это который? на 2-й страничке в конце со ссылочкой на отзыв для Ульяны?
А когда я пришла на первый прием к АО, он мне сам ничего про квоту не сказал, пока я не сказала, что хотела бы оформить. Так что и у него из головы это вылетает иногда видимо :)
Я благодаря этому топу вообще в принципе узнала, что в Мариинке ЭКО делают :) Так что я благодарна за этот топ.
забывает конечно
за топ надо Юлю Хан благодарить:flower:
за топ надо Юлю Хан благодарить:flower:
Я очень благодарна Юле Хан!!!!!!!!! И тебе, и всем-всем! А я еще в самом начале не хотела к АО записываться. Отзывы то хвалебные были, т.е. я поняла, что врач хороший, но думаю, че-то молодой, наверное опыта особо нет, еще и мужчина, ну его, запишусь-ка я к Даниелян. Звоню в Мариинку, почему-то говорю такой текст: мне бы записаться на первичный прием, на среду, все равно к кому... И девушка меня записала к АО :) Так что я к нему наобум записалась. В общем-то не жалею.
Сплюшевая мышка
15.04.2009, 19:12
Так вот с кем я буду на соседней койке то валяться после пункции и байки рассказывать;)У тебя с пчелкой обмундирование?
Вполне возможно :) Голубое с пчёлкой, и труселя голубые, и носки с листочками марихуаны :046:
Лада-Влада
15.04.2009, 20:09
Спасибо, Инночка!! И я буду верить!!!
Ага, спасибо Лиля, муж против крио, а я решила что если будет кого - обязательно заморожу :))
А почему против? Я вот тут подумала - а я своего даже не спрашивала об этом, в голову не пришло :008::008::008: поставила в известность, что заморозим если будет что - и все.:008::008::008:
А надо было спросить??? :love:
Я очень благодарна Юле Хан!!!!!!!!! И тебе, и всем-всем! А я еще в самом начале не хотела к АО записываться. Отзывы то хвалебные были, т.е. я поняла, что врач хороший, но думаю, че-то молодой, наверное опыта особо нет, еще и мужчина, ну его, запишусь-ка я к Даниелян. Звоню в Мариинку, почему-то говорю такой текст: мне бы записаться на первичный прием, на среду, все равно к кому... И девушка меня записала к АО :) Так что я к нему наобум записалась. В общем-то не жалею.
ага, вот теперь уже поточнее знаем, что наша "реклама" А.О. и наоборот срабатывает:)
ну и хорошо, а то действительно устанет еще от нас:008:, уйдет отдыхать, а на замену, как Мышка говорит- оставит черную практикантку!!!:010:
а то что он там ее натаскивает:065:
Вполне возможно :) Голубое с пчёлкой, и труселя голубые, и носки с листочками марихуаны :046:
хорошие носочки, я смотрю ты там приготовила:))
это если диприванчику не хватит?
Спасибо, Инночка!! И я буду верить!!!
А почему против? Я вот тут подумала - а я своего даже не спрашивала об этом, в голову не пришло :008::008::008: поставила в известность, что заморозим если будет что - и все.:008::008::008:
А надо было спросить??? :love:
ну вобще то наверное надо с мужем посоветоваться в этом вопросе...:)
мой против, потому что считает, если у нас удачный протокол будет, криошки могут не понадобиться, а их отдадут на опыты и экперименты....:(
Так как и где встречаемся???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.