Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Здравствуйте!
Этот форум до пятницы не читала, на ЭКО шла "своим путем":)
Но после визита к доктору решила посмотреть, что о нем пишут в интернетах:) и сразу наткнулась на Вас!
Буду делать протокол у А.О., очень приятно было прочитать здесь столько положительных отзывов
Так что - будем знакомы! :)
добро пожаловать! но желаем-поскорее вам перейти из этого топа в топ беременюшек при помощи нашего доктора!:091::091::091:
А когда она у тебя? На всякий случай уже сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@После такой замечательной поездки и операция пройдет удачно и протокол будет успешным!
спасибо, солднышко! в эту среду лапара.
Кошенька, это тебе на лапару
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в список я тебя пока внесу!!! Если будешь себя хорошо чувствовать - милости просим!!! Будем ждать!!!
пасиб!:) вноси, вноси, а там видно будет.
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 14:57
Здравствуйте!
Но после визита к доктору решила посмотреть, что о нем пишут в интернетах:) и сразу наткнулась на Вас!
Буду делать протокол у А.О., очень приятно было прочитать здесь столько положительных отзывов
Вэлкам :flower:
Natalya0509
20.04.2009, 14:57
Инночка,очень рада за вас,что съездили хорошо!!!:support:Да и священнику дай Бог здоровья,хороший он!!!:091:
Тебе имя,наверное,сказали не по паспорту менять???
Всё у тебя получится.:flower:
На встречку бы очень хотелось,но боюсь,что для меня Невский уже далековат,тяжеловато....:(
Девочки всем беременнюшные чихи!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 @@@@@
Natalya0509
20.04.2009, 14:59
Будем реалистами, бывает по разному :073:
Но в любом случае: до победного, в том что рано или поздно все будет хорошо, я ничуть не сомневаюсь
Но все таки, лучше раньше чем позже!!!
Завтра в 9-00 начало протокола
Любопытно, аж жуть!
Тоже поддержу,чтобы побыстрее в топик к нам,беременнюшкам переселиться!!;)
Лада-Влада
20.04.2009, 15:00
спасибо, солднышко! в эту среду лапара.
Инночка!!! Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:
eleonora_lena
20.04.2009, 15:05
Девочки, по поводу длинных больничных в Мариинке - там ссылаются, видимо, на этот приказ.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 1 августа 2007 г. N 514 «О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
И с ними не поспоришь! Самой невыгодно брать такой длительный больняк, но ... придется...
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 15:07
Но в любом случае: до победного, в том что рано или поздно все будет хорошо, я ничуть не сомневаюсь
Любопытно, аж жуть!
Правильный подход и отличный настрой! :support:
На удачный протик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На встречку бы очень хотелось,но боюсь,что для меня Невский уже далековат,тяжеловато....:(
Жалко, но причина у тебя очень-очень уважительная и замечательная :)
Поймала немножко чихов, спасибо, Наташенька :flower:
Goddesss
20.04.2009, 15:22
:):flower:
вот, и чудесно
совсем скоро узнаешь мнение еще одного врача!
на поход к Ч.:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибо за пожелания!!!:flower:
Спасибо :flower: и тебе на лапару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любопытно, аж жуть!
Привет !
С началом протокола :flower:
Любопытно, аж жуть!
Добро пожаловать! Удачного вам протокола! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночка,очень рада за вас,что съездили хорошо!!!:support:Да и священнику дай Бог здоровья,хороший он!!!:091:
спасибо, Наташенька! чихи-втираю!
а ты уж лучше не ходи никуда, отдыхай давай:love:.
Девочки, по поводу длинных больничных в Мариинке - там ссылаются, видимо, на этот приказ.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 1 августа 2007 г. N 514 «О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
И с ними не поспоришь! Самой невыгодно брать такой длительный больняк, но ... придется...
ага, этим приказом и руководствуются, как понимаю
формально не придраться
но у них же, у врачей, есть свои внутренние инструкции по поводу того, как именно давать больняк по каждой болезни и насколько - где начиная от 3-х дней, где сразу на 3 недели...через какой срок продливать и т.п.
этот приказ уже давно существует и уже во время его действия в Мариинке давали больняк с дня пункции, закрывали его только после анализа хгч...но давали-то не с первого укола...
т.е. существуют у них подвижки в этом вопросе, но все это урегулировано их какими-то внутренними документами...
теперь там кто-то уперся в поликлинике и не хочет почему-то давать с дня пункции...хотя ничего не изменилось в законодательстве...
но формально не придраться...я думаю, это врачебный спор просто...что считать нетрудоспособностью здесь...
:)
Тебе на лапару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и хорошо что на втором укольчике пришли !!!Поздравляю!Ради детки мы готовы на все это точно!!!
Вот тебе на сегодня на прием@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, нахватала =)
Девочки, мы чудесно съездили в Богороднический монастырь!
Молодцы какие, спасибо вам огромное!
Приветики, красотульки мои!!!!!!
Ну вот теперь у меня наконец то появился нормальный интернет!!!!!
Я снова с вами!
Я за всех вас переживала, думала каждый день!!!!
В Пасху, отстояла весь Крестный ход, помолилась за всех нас. Наш батюшка сказал, что это благое дело, что все мы уже на истинном пути!
Как же я соскучилась по вам!!!!
Рада что ты появилась, и тебе спасибо что за нас помолилась =)
А я вот только что от АО. Пурегон сегодня начинаю!
Правда вот ТТГ сдала побырому сегодня, чет меня либо после дозы всяких гармонов расперло шею(кадык мешает, гипотериоз у мня), толи опять я напоролась на некачественные таблетки (я уже и не знаю теперь где покупать... везде они тогда попадаются в хороших и в плохих аптеках).
Завтра результат получу - буду сразу в Мариинку отчитываться.
А так все ОК, сопливость прошла!!!!!
Будем знакомы и удачки на протике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
eleonora_lena
20.04.2009, 17:36
ага, этим приказом и руководствуются, как понимаю
формально не придраться
но у них же, у врачей, есть свои внутренние инструкции по поводу того, как именно давать больняк по каждой болезни и насколько - где начиная от 3-х дней, где сразу на 3 недели...через какой срок продливать и т.п.
этот приказ уже давно существует и уже во время его действия в Мариинке давали больняк с дня пункции, закрывали его только после анализа хгч...но давали-то не с первого укола...
т.е. существуют у них подвижки в этом вопросе, но все это урегулировано их какими-то внутренними документами...
теперь там кто-то уперся в поликлинике и не хочет почему-то давать с дня пункции...хотя ничего не изменилось в законодательстве...
но формально не придраться...я думаю, это врачебный спор просто...что считать нетрудоспособностью здесь...
Инночка, я специально выясняла в Мариинке - у них там какая-то дама (ответственная за больничные - может, зам по КЭР) уперлась рогом по-поводу выдачи б/л на ВСЮ процедуру - а врачам это лишние проблемы (продление чаще нужно делать - после 2х недель б/л - через специальную комиссию. Они сами недовольны, но ничего не поделаешь. Ведь (ты совершенно верно пишешь) формально она (эта дама) права.
НАТУЛЬ-КА
20.04.2009, 17:47
Cпасибо Натулька!!!Пусть исполнится твоя мечта!!!А родители действительно молодцы !!!Чем трапезничали с батюшкой??
Разговелись яичками, мясом всевозможным, покушали салатик Оливье и на горячее для прихожан принесли очень вкусную тушеню свининку, а для батюшки - похоже барашка :004:
Но все равно, после 40 дневного поста и субботнего голодание. Абсолютно все было вкусным.
Я снова с вами!
В Пасху, отстояла весь Крестный ход, помолилась за всех нас. Наш батюшка сказал, что это благое дело, что все мы уже на истинном пути!
:flower:
Спасибо Женечка. Как у тебя самочувствие?????
Девочки, ну какие же вы умнички!Даже слов не подобрать, одни эмоции :) Разве может у Вас что-то не получится? Да вы заслуживаете, как минимум, по пять детишек :flower::091:
Я и на 5 согласна. Готова вытерпеть все.
Сегодня в шоке, позвонила подруга, у ее 4 летнего ребенка обнаружили в мозжечке кисту. У меня не укладывается это в голове. За что такие испытания выпабают на людей????? Молю Бога, чтобы опреация прошла успешно :091:
Здравствуйте!
Добро пожаловать. Удачного протокола. Если не секрет по какому протику идете, какой фактор????
Инночка, я специально выясняла в Мариинке - у них там какая-то дама (ответственная за больничные - может, зам по КЭР) уперлась рогом по-поводу выдачи б/л на ВСЮ процедуру - а врачам это лишние проблемы (продление чаще нужно делать - после 2х недель б/л - через специальную комиссию. Они сами недовольны, но ничего не поделаешь. Ведь (ты совершенно верно пишешь) формально она (эта дама) права.
мда, но вот ты даже ведь лучше в этом деле врачебном понимаешь...
противная тетка:073:
зачем такие проблемы устроила и пациентам и врачам!:wife:
мне вот придется отказаться от больничного, потому что мои протоколы длятся по 45 дней, я не могу уйти на такой больняк, это же очевидно!!! однако после пункции мне нужна неделя, чтобы побыть дома (потому что я не очень после нее...), эту неделю мне придется отрывать от своего отпуска...
у меня была мысль взять больняк все-таки на всяк. случай...но теперь, узнав, что их (больняки) еще и продлевают через спец.комиссию каждые две недели, не буду доставлять лишней работы своему врачу...
А ты в итоге у кого теперь? у А.К.?
Девочки, большое спасибо всем за кулачки!!! все-все собрала, верю-они обязательно помогут!!!
Я снова с вами!
Спасибо что помолилась за всех!!!:flower:С возвращением к нам!
имя по церковному надо изменить:) ну это как при крещении нарекают некоторых другим именем, если нет в святцах...ну вот и здесь надо другое, т.к. имя есть в святцах, но мужское...я его спросила-могу лия через него это сделать, он сказал, что можно
он мне просто понравился, молодой такой (лет 30-33), ну и хороший такой, без какого-то пафоса, налета такого как бывает у наших прав. священников, которого я не люблю...искренний такой, вот сам так про медицину нам прям сказал, говорит только ни в коем случае к бабкам всяким не ходите, пользуйтесь официальной соверменной медициной, прям мне кажется он знает про эко, в курсе и именно его имел ввиду когда нам про это говорил :) он потом нас еще на службе в толпе нашел- по просвирке дал и нам и мужьям.
Да, а телефончик твой сел прям на самом интересном моменте:))...про А.о. говорили:004:. Я тебе перезванивала, но говорили, что тел. отключен. потом видела, что ты звонила, но мы уже приехали, закрутились и я так и не перезвонила. зато вчера и сегодня звонила-теперь у тебя тел. временно приостановлен...:005:
А праздник-вы молодцы, организовали как надо! Детям нравятся такие праздники, а особенно яйца красить!:support:
Да уже увидела деньги закончились на телефоне.Думаю знает про ЭКО и вот видишь не отрицает церковь эти методы.А имя поменяй тогда.Сейчас и детей при крещении имена другие дают чтоб никто не мог ничего плохого навести.Это церковное имя знают только родители и крестные родители.Мне там тоже очень нравиться такой спокой там нет суеты никакой и священники такие хорошие.
Здравствуйте!
Будем знакомы!У вас какой фактор? На удачный протокол вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташенька спасибо за чихи!!!!:flower:Припрячу немножко в копилочку скоро нужно будет!У тебя так отеки и есть никуда не уходят?А я вот на 8 месяце по лесам с корзинками ходила себя хорошо чувствовала.Ну еще немножечко тебе и время пролетит и встретишься с дочей своей красавицей:love:
eleonora_lena
20.04.2009, 18:31
мда, но вот ты даже ведь лучше в этом деле врачебном понимаешь...
противная тетка:073:
зачем такие проблемы устроила и пациентам и врачам!:wife:
мне вот придется отказаться от больничного, потому что мои протоколы длятся по 45 дней, я не могу уйти на такой больняк, это же очевидно!!! однако после пункции мне нужна неделя, чтобы побыть дома (потому что я не очень после нее...), эту неделю мне придется отрывать от своего отпуска...
у меня была мысль взять больняк все-таки на всяк. случай...но теперь, узнав, что их (больняки) еще и продлевают через спец.комиссию каждые две недели, не буду доставлять лишней работы своему врачу...
А ты в итоге у кого теперь? у А.К.?
Да, я у А.К. Думаю, может тоже б/л не брать?... Очень проиграю в деньгах... А у нас съемная квартира и кредит за стройку... У меня тоже есть возможность перенести 2 недели отпуска. Может так и стоит - на пункцию и подсадку до ХГЧ хватит?
Инночка, на лапару тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ИННОЧКА тогда я тоже накидаю тебе сегодня хотя хотела завтра ,но лишними не будут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Разговелись яичками, мясом всевозможным, покушали салатик Оливье и на горячее для прихожан принесли очень вкусную тушеню свининку, а для батюшки - похоже барашка :004:
Но все равно, после 40 дневного поста и субботнего голодание. Абсолютно все было вкусным.
Так ты еще и постилась все 40 дней?Ну ты ВАААще какая умничка!!!Ну точно теперь все у тебя получиться!!!:091::091::091:
Natalya0509
20.04.2009, 19:10
Девочки,всем спасибо!!!!!:flower:
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 19:44
Вот оно как....
Я так понимаю, что "больных" эта комиссия не затрагивает? :)
Мне выписали 8 апреля, продлевала 17-го, теперь 27-го на продление, почти три недели получается....
Девочки, большое спасибо всем за кулачки!!! все-все собрала, верю-они обязательно помогут!!!
Ещё не все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я вот тут подумала, только не бейте сильно тапками. :001: Вроде с начала года еще ни одной удачи у нас на ЛВ в Мариинке не было? Какая-то пугающая статистика, вам не кажется? :005: Я вот только Наташу-удачку знаю с прошлого года и все... :009: Может нам на первой страничке статистику вести - наши удачки и писать фактор и врача?
Goddesss
20.04.2009, 20:42
Девочки, я вот тут подумала, только не бейте сильно тапками. :001: Вроде с начала года еще ни одной удачи у нас на ЛВ в Мариинке не было? Какая-то пугающая статистика, вам не кажется? :005: Я вот только Наташу-удачку знаю с прошлого года и все... :009: Может нам на первой страничке статистику вести - наши удачки и писать фактор и врача?
вот-вот, я тоже поддерживаю . Всё жду, жду кто же ,наконец ,будет первооткрывателем .
нам нужна своя статистика
PANDORA.Y
20.04.2009, 20:53
А нам казалось Фунден редко мониторит-раз в 4 дня. А оказывается в Мариинке вообще раз в 6 дней...
Меня в коротком протоколе АО мониторил по-моему каждые 3 дня
PANDORA.Y
20.04.2009, 21:02
О вот как даже!Ну думаю это просто первый этап такой а потом пощаще будет мониторинг.Все равно за такой короткий срок ничего не перезреет это точно!А по сколько тебе дозу назначили?....
Мне назначили 150 ед пурегона в день. Дозу после узи не корректировали. АО так и оставил. Следующий мониторинг назначили на 24 апреля (через 4 дня получается). А потом пункция.
оо, Юльчик, тебе даже на третий день? это значит ты в понедельник едешь?? похоже опять мы с тобой вместе - мне в понедельник к 11-40, на 4 день
Ага, Юльчик, в понедельник, но на 3 часа тебя позже
И я сегодня была. Но в 13.20. Между вами :). Никого знакомого не видела (но я плохо вижу)
И я 20 го и на узи (УРААААА у меня месики начались, уже после 2 укола прогестероном, который АО назначил из-за задержки), только у меня уже на пн, на 16-50 вроде запись на продление больничного, а тут вот как раз и еще на узи надо будет - пораньше записаться....
А ты во сколько была?
Мне назначили 150 ед пурегона в день. Дозу после узи не корректировали. АО так и оставил. Следующий мониторинг назначили на 24 апреля (через 4 дня получается). А потом пункция.
А ты во сколько была?
Мне к 14-50 надо было, я раньше пришла и меня как всегда раньше и взяли.
В кабинете была "Сильно загоревшая" иностранка - всем известная, слушала что АО мне назначал. Обо мне ничего почти, только снимок мой обсудили (старый с гистеры).
Мне 200 ед пурегона назначили и 25-го на узи раненько утречком.
[quote=Сплюшевая мышка;24995303]Вот оно как....
Мне выписали 8 апреля, продлевала 17-го, теперь 27-го на продление, почти три недели получается....
Мы с табой мышка вровень идем у меня тоже больничный до 27
[quote=Сплюшевая мышка;24995303]Вот оно как....
Больных не затрагивает. Сегодня только АО забрал мой больняк, там как раз 3 продление было, с 3по 10, с 11по20,с 21 по 30, а когда свыше 30 дней, то на комиссию они тащат.
Сказал уже потом все готовое дадут.
Нас это я так поняла не затрагивает (что очень славно).
Но на длинном протике конечно чувствую и более 45 дней будет больняка..(ну дня на 1-2).
Да Юлечка!
Я изначально так думала и для этого специально оставила местечко на первой странице.
Так что Можете писать мне в личку а я составлю табличку:flower:
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 21:21
[quote=Сплюшевая мышка;24995303]
:support::support:
Ирэтта-та
20.04.2009, 21:24
[QUOTE=хан;24999423]
:support::support:
И у меня больничный до 27-го:)))
PANDORA.Y
20.04.2009, 21:33
...Это вот мы вас поздравляем просьба только не копировать с фоткой или сразуредактируйте девоньки стирайте ссылку на фотку я её потом удалю после праздников...
Люсь, какая же она красавица (ттт). Длинноногая! Он высокая у вас? Просто куколка
...Здорово, пусть стимуляция ройдет успешно и созреет много хороших клеточек!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@...
Спасибо! Сегодня с АО считали мои клеточки :).
Прогестероновый болючий, но больно становится потом, когда уже иглу вытащишь, я вчера не очень удачно сделала втрой (1 укол вообще вылетела игла из шприца и в попе осталась, все разбрызгалось. Т.к. он маслянистный, давление огромное, давить надо одновременно сильно и медленно, вот игла и снялась со шприца), я еще и толстокожая - у меня кожа не протыкается, даже со всей дури если колоть. Но после 2 укола благо начались, и 3 сегодня себя не буду мучать.
Вчера вся в дырках, в заклееной лейкопластырем попе, отлеживалась, попа до сих пор болит от пары уколов. Неприятно, но все терпимо - ради нашей главной цели =)...
Ой, насмешила :)). Целый фильм с торчащей иглой в попе и брызгами лекарств :) и хорошим концом с заклеенной попой.
Спасибо за столь "радостную" информацию, зато честную
Чувствую, что мне тоже это светит, если завтра не начнутся
.... у меня от одного вида шприца всё болеть начинает, а после вообще ноги отнимаются, пару раз даже сознание теряла просто от уколов в попу (правда, мне тогда стоя делали)
Ну даешь! А ты вдыхай при уколе. Масляные конечно дольше делаются... Но не так уж это и больно.
....В Тихвине я за всех молилась...
Спасибо тебе!
ой, ну и разборки у вас в лифте там, девчоники. что за тетка-то?
Да местная какая-то, в синем халате. Типа уборщицы. С телегой и ведрами (в которых шприцы что-ли держат)
ой, Инне, уже пора рот на замке держать давно...
ну конечно в шутку
шутница :))
Я её ("подружку") сегодня видела. Она сегодня в процедурной щебетала с медсестричкой нашей молоденькой (которая с длинным хвостиком, худенькая). Картинки на бумажках рисовали. Я их прервала. Они там на английском...
PANDORA.Y
20.04.2009, 21:38
У меня протокол начался 10 апреля, сегодня последний укол пурегона, получается 9 дней)
Ходила сегодня в консерваторию, получала положительные эмоции, а то всякая хрень в голову лезетЯичники не ощутимы (ТТТ). Надеюсь, что и после пункции сильно не раздует
У меня чего-то тоже яч не ощущаются (ттт). А так обычно раздувались с первых дней стимуляции и грыжа вываливалась слегка
Вера, я буду во вторник, но с утра. У меня пункция к 10 часам, так что опять прошу кулачков. Начинаю мандражировать....
Кстати, по поводу узи-мониторинга. За неделю протокола у меня было 5 УЗИ (через день). В МРЦРМе за такой-же протокол всего 2. Просто если длинный протокол, до М особо нечего наблюдать. А дальше мониторинги зачастят
На завтра держи и не волнуйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 21:43
[QUOTE=Сплюшевая мышка;24999973]
И у меня больничный до 27-го:)))
тогда так :007:
Ну даешь! А ты вдыхай при уколе. Масляные конечно дольше делаются... Но не так уж это и больно.
уф, пока всё обошлось, месюки с перепугу сами начались :008:
а что лучше вдыхать?;)
PANDORA.Y
20.04.2009, 22:08
Девочки, мы чудесно съездили в Богороднический монастырь!
Очень красивое и необычное место. Церковь, подход к ней-очень впечатляет...
Икона потрясающе красива,... Мы даже получили буквально благословение священника , который узнав, что у нас есть проблема, что нет деток, попросил написать наши имена и мужей и сказал что будет за нас молиться, дал такое замечательное напутственное слово-при этом сам сказал, чтобы мы обязательно пользовались помощью современной медицины в данном вопросе (мы ничего не говорили про эко и т.п.)!!! Сказал еще, что надо молиться, верить, в церковь ходить и у нас обязательно все получится!!!
Вот так.
Да, мне лично еще сказал, что надо мне имя другое взять, т.к. у меня мужское имя...Это надо было на крещении еще сделать, но можно и сейчас.....
Замечательно съездили! Да еще такие нужные слова от священника услышали. Мы только на днях с мужем о церкви и ВРТ разговаривали (что не все поддерживают эко). А тут вот как здорово.
А как тебя звать теперь будет. по церковному :)?
....Я напекла куличи(до полвторого ночи их пекла) и студень наварила и салатик любимый мужем Оливье нарезала ну и конечно же красили и украшали яйца. я с нашими любимыми рыбками несколько штук термоэтикетками наклеила...
И у меня были на пасху яички с рыбками! Мои персональные. Я только их ела:)
...Я на Пасху тоже поставили свечку "Ксении" за всех девочек, кто нуждается в помощи.
Всю ночь на службе простояла.... Чтобы у нас у всех обязательно исполнилась заветная мечта
Спасибо, Наташечка!
...Я за всех вас переживала, думала каждый день!!!!
И Женечке спасибо!
....На встречку бы очень хотелось,но боюсь,что для меня Невский уже далековат,тяжеловато....
Очень жаль, Наташа :(, что не придешь. Я так и не посидела на твоем беременном стуле :).
Но спасибо за чихи и беременные кулаки! Втерла во все места
ой, Марин...я чес гря, не знаю...
я думаю не страшно и в след. цикле по идее...
ну даже если яичники еще увеличены после стимули, это же никак не взаимосвязано с залитием жидкости в матку и трубы...
я думаю-ничего страшного, но ты же можешь это уточнить у врача...ты к Даниэлян записалась? а позвони в Мариинку и спроси у девочек на ресепшн этот вопрос, они наверняка пойдут и спрост у нее это.
можешь и прийти прямо на кугсс и лично тут же у нее и спросить...если что-отложишь просто.
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, Коша. Я записалась уже к Даниелян. Спрошу на месте. Но меня больше ничего не беспокоит после протокола. Поэтому, думаю сделает мне проверку и с заключением попристаю.
Спасибо! Сегодня с АО считали мои клеточки :).
Пусть твои клеточки растут:flower: Приходи 24-го.
У меня чего-то тоже яч не ощущаются (ттт). А так обычно раздувались с первых дней стимуляции и грыжа вываливалась слегка
Значит в этот раз по другому ощущения, не может же быть все одинаково.:020:
Ой, насмешила :)). Целый фильм с торчащей иглой в попе и брызгами лекарств :) и хорошим концом с заклеенной попой.
Угу, ну хоть весело это все проходит!!!!
[quote=Ирэнка-toy;25000112]
уф, пока всё обошлось, месюки с перепугу сами начались :008:
Супер, и правильно сделали что сами начались!!!!!!
Только что сделала первый укол пурегоновской ручкой (прикольно ей делать) =)
Не тапками мы никогда и никого не будем бить.Так наш паровозик и будет удачным разве ты в это не веришь?Будет нам статистика вот увидишь!!!Только позитивные мысли повторяю:wife:
.Мне 200 ед назначили на УЗИ тоже иду 24-го.Ты во сколько там будешь?
И мне тоже по 200 ед перед этим немного призадумался наш доктор и назначил такую дозировку.
Люсь, какая же она красавица (ттт). Длинноногая! Он высокая у вас? Просто куколка
Да она длинноногая и рост высокий на улице нам все больше возраст дают.Cпасибо!!!
PANDORA.Y
20.04.2009, 22:53
...Завтра в 9-00 начало протокола
Любопытно, аж жуть!
Удачи!!!!
....Сегодня в шоке, позвонила подруга, у ее 4 летнего ребенка обнаружили в мозжечке кисту. У меня не укладывается это в голове. За что такие испытания выпабают на людей????? Молю Бога, чтобы опреация прошла успешно ...
ужасно :(. Успехов им :091::091::091:
Мне к 14-50 надо было, я раньше пришла
В кабинете была "Сильно загоревшая" иностранка - всем известная, слушала что АО мне назначал. Обо мне ничего почти, только снимок мой обсудили (старый с гистеры).
Понятно.
Она милая :)) (иностранка). А мне 24-го
...Мне выписали 8 апреля, продлевала 17-го, теперь 27-го на продление, почти три недели получается....
У меня так-же. Только открыт не с 8-го, а с 11-го
....уф, пока всё обошлось, месюки с перепугу сами начались
а что лучше вдыхать?
ну ясно. Месюки испужались :))
А вдыхать лучше то, что у тебя на носочках :073:
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 23:01
ну ясно. Месюки испужались :))
А вдыхать лучше то, что у тебя на носочках :073:
приколистка :046::046::046:
Девочки сделала табличку на первой страничке.
Жду ваших сообщений в личку
PANDORA.Y
20.04.2009, 23:05
...Пусть твои клеточки растут. Приходи 24-го.
Спасибо! Постараюсь придти :). Ты будешь?
Значит в этот раз по другому ощущения, не может же быть все одинаково.
Верно. Я ж всё-таки в длинном протике, вот и по-другому всё
...Получается 3 раза УЗИ у тебя до пункции с момента начала стимуляции.Мне 200 ед назначили на УЗИ тоже иду 24-го.Ты во сколько там будешь?
Да она длинноногая и рост высокий на улице нам все больше возраст дают.Cпасибо!!!
Да, Люсь, выходит на пурегоне три раза (до пурегона тоже было узи).
Мне назначено на утро в 9.40. А ты во сколько приедешь?
Сплюшевая мышка
20.04.2009, 23:05
Девочки сделала табличку на первой страничке.
Жду ваших сообщений в личку
Не совсем поняла, что нужно писать - процесс или результат? :009:
PANDORA.Y
21.04.2009, 00:05
Инна, а что за просвирку священник тебе дал?
Спасибо! Постараюсь придти :). Ты будешь?
Будууууууу!:fifa:
Простите что встреваю, но отвечу
Писать нужно фактор, какой протик, и врача, а результат уже по факту подпишут
Sweet wine
21.04.2009, 00:17
И я хочу присоединиться ко всем пожеланиям, чтобы все прошло хорошо и не было никаких препятствий для счастливой, благополучной беременности и легких родов!@@@@@@@@@@
не далее как сегодня мне человек, участвующий в нашем топе, сказала о 4 беременюшках с ее работы, которые делали протики у Даниэлян с момента когда она в Мариинке работает...и еще одну с двойней от А.К. Придет человек, подтвердит мои слова.
А вообще девочки, ну низя на наш топ ориентироваться. реально, мы -лишь 5% пациентов Мариинки!!! И хотим тут у себя статистику вести... не пишут беременюшки...вот мне одна сегодня звонила-с двумя мальчишками от А.К....ну не пишкт она на лв...и таких много!
Сплюшевая мышка
21.04.2009, 00:46
Простите что встреваю, но отвечу
Писать нужно фактор, какой протик, и врача, а результат уже по факту подпишут
Ой, не надо со мной на Вы ;)
Какие вы молодцы девочки, вместе собрались и съездили в монастырь :flower: Теперь с божьей помощью всё у вас получится :091::091::091:
Рада за вас, что вы так хорошо съездили.Обязательно все получится. Я верю.
Молодцы, что съездили. Великое дело сделали. Бог Вам в помощь. Чтобы обязательно все получилось.
Я на Пасху тоже поставили свечку "Ксении" за всех девочек, кто нуждается в помощи.
Всю ночь на службе простояла. Спасибо мужу моему, что нашел в себе силы отстоять службу до конца, несмотря на то что только вернулся из дальней дороги, хотя были у него порывы сразу после Крестного хода уехать. Отстояли до конца, потом нас батюшка на трапезу позвал. В итоге домой вернулись только в 7 утра.
Но что меня потрясло, там была семья с 4 детками: от мала до велика. Так они тоже всю службу там отстояли. Молодцы родители, что с детства приучают детей к такому сложному, но светлому труду. :love:
Чтобы у нас у всех обязательно исполнилась заветная мечта:091:
Девочки, вы молодцы что съездили и получили благословение батюшки. Я уверенна, что всё у вас обязательно получится. А батюшка молодец, дай Бог ему здоровья:091::091::091:
Спасибо, милые девочки! У нас у всех обязательно получится!:091::091::091:
Девочки, ну какие же вы умнички!Даже слов не подобрать, одни эмоции :) Разве может у Вас что-то не получится? Да вы заслуживаете, как минимум, по пять детишек :flower::091:
Надюша, спасибо, дружочек! Ты щедра на пожелания!:)
спасибо, дорогая
но по пять...если только разделить на всех:))
я не уверена, что смогу...после лапары буду...но посмотрю, может и приду:)) Инночка, тебе на лапару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@Будем реалистами, бывает по разному :073:
Любопытно, аж жуть! Настрой боевой! Добро пожаловать, ненадолго! На удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 @@@@@ Спасибо, милая за чихи, собираю в копилочку!:091:
Инночка!!! Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:+100000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000!
Девочки, доброе утро!Я тоже об этом думала. И думаю, что наш форум не показатель, потому что нас здесь единицы.
Согласна, у Люсин очень красивая девочка!>Ой, насмешила :)). Целый фильм с торчащей иглой в попе и брызгами лекарств :) и хорошим концом с заклеенной попой.
:)) :)) :))
>Я её ("подружку") сегодня видела. Она сегодня в процедурной щебетала с медсестричкой нашей молоденькой (которая с длинным хвостиком, худенькая). Картинки на бумажках рисовали. Я их прервала. Они там на английском...
Господи, они там что в Мариинке все что-ль свободно по-английски говорят? :)
не далее как сегодня мне человек, участвующий в нашем топе, сказала о 4 беременюшках с ее работы, которые делали протики у Даниэлян с момента когда она в Мариинке работает...и еще одну с двойней от А.К. Придет человек, подтвердит мои слова.
А вообще девочки, ну низя на наш топ ориентироваться. реально, мы -лишь 5% пациентов Мариинки!!! И хотим тут у себя статистику вести... не пишут беременюшки...вот мне одна сегодня звонила-с двумя мальчишками от А.К....ну не пишкт она на лв...и таких много!
Пришла и подтверждаю!!!:support::014:
У нас просто помешательство на работе какое -то. Я сама не так давно узнала, что почти все беременюшки наши - ЭКО. Я вот у них по списку следующая :fifa::love:
А про то, что нас тут не более 5% полностью соглашусь. Вы посчитайте, сколько нас на ветке человек? максимум 20-25, а пациенток в Мариинке более 700.... вот вам и статистика:ded:
А то, что скоро у нас все будут беременюшками, я просто уверена.:080::080:
Goddesss
21.04.2009, 11:50
Девочки, доброе утро!Я тоже об этом думала. И думаю, что наш форум не показатель, потому что нас здесь единицы.
У нас просто помешательство на работе какое -то. Я сама не так давно узнала, что почти все беременюшки наши - ЭКО. Я вот у них по списку следующая :fifa::love:
А про то, что нас тут не более 5% полностью соглашусь. Вы посчитайте, сколько нас на ветке человек? максимум 20-25, а пациенток в Мариинке более 700.... вот вам и статистика:ded:
Ложка дёгтя в бочку с мёдом
это конечно приятно думать что все остальные беременные , но ...
Мне АВ на прошлом приёме сказала , что вот например в Пушкине из 200 человек за какой-то определённый период прошлого года, НЕ забеременел НИКТО :(. Это когда она меня отговаривала зря деньги не тратить :008:
А метода у них одна и та же , что в Пушкине, что в Мариинке . Так что вот вам и статистика ...
Врачи отрабатывают госпрограмму , деньги уже вложены, а там уж как повезёт ..
Мне кажется, что многим врачам опыта ещё не хватает , и в Пушкине и в Мариинке очень молодые врачи и может быть в дальнейшем они будут знамениты не меньше , чем известные врачи из других клиник и запись будет за год вперёд ... а пока они тренируются и набираются опыта , увы, на нас
Мне АВ на прошлом приёме сказала , что вот например в Пушкине из 200 человек за какой-то определённый период прошлого года, НЕ забеременел НИКТО :(. Это когда она меня отговаривала зря деньги не тратить :008:
А метода у них одна и та же , что в Пушкине, что в Мариинке . Так что вот вам и статистика ...
Мне кажется, что многим врачам опыта ещё не хватает , и в Пушкине и в Мариинке очень молодые врачи и может быть в дальнейшем они будут знамениты не меньше , чем известные врачи из других клиник и запись будет за год вперёд ... а пока они тренируются и набираются опыта , увы, на нас
Мдяяяяя...грустно конечно это. Но я не понимаю, а что там какие-то сверхъестественные нюансы, что в каких-то клиниках ими владеют, а в каких-то нет? Есть отработанные схемы действий, они по ним действуют, почему где-то больше процент, а где-то меньше? Оборудование может как-то разнится? Какая вот разница, молодой врач или старый, ну вот показали ему, как это делается, и если у него руки нормальные, так он нормально будет делать???
Goddesss
21.04.2009, 12:11
Мдяяяяя...грустно конечно это. Но я не понимаю, а что там какие-то сверхъестественные нюансы, что в каких-то клиниках ими владеют, а в каких-то нет? Есть отработанные схемы действий, они по ним действуют, почему где-то больше процент, а где-то меньше? Оборудование может как-то разнится? Какая вот разница, молодой врач или старый, ну вот показали ему, как это делается, и если у него руки нормальные, так он нормально будет делать???
схемки похожие, но тонкости всё-таки есть . Мне и АО говорил, что дашь чуть больше дозу - фолликул перерастёт , дашь меньше- не дорастёт, очень сложно поймать эту грань и все лекарства по -разному действуют на разных людей . :009:
У врачей постарше именно этот большой опыт по возможному дальнейшему развитию событий и применение разных схемок , они же там всякие диссертации пишут на эту тему. Хотя неудачи есть у всех врачей и самых самых опытных и так не хочется попасть именно в этот процент неудач .
Оборудование сейчас везде хорошее, ну может есть ещё круче .
eleonora_lena
21.04.2009, 12:12
Но и у известных, знаменитых и раскрученных репродуктологов есть неудачные протоколы (можно посмотреть статистику в топике ИМ). Наверное, не всё зависит от репродуктолога – есть масса факторов, на которые он не в силах повлиять. Я знаю, что можно удачно провести манипяцию даже с небольшим опытом – и может пойти всё не так даже у профессоров. Моё мнение – всё от Бога!
А общая статистика хорошо показана на сайте "Пробирка".
По поводу Пушкина, если у них за прошлый год было, например, 400 пациенток, то 200 - это это будет 50%. Но ведь 50% забеременели! Я к тому, что нельзя говорить об абсолютных цифрах - надо смотреть в процентах и сравнивать с общей статистикой по городу, России, миру.
Ведь озвучены предварительные итоги госпрограммы в 2008 году - в 40% случаев положительный результат. Если бы были плохие результаты, то на эту программу деньги бы город не выделял!
А если почитать топик ИМ, там тоже полно пролетов. И у звездных врачей тоже. Просто там в принципе народу больше, вот и кажется, что там беременюшки есть, а здесь нет. Ну, впрочем, может я не права.
Но и у известных, знаменитых и раскрученных репродуктологов есть неудачные протоколы (можно посмотреть статистику в топике ИМ). Наверное, не всё зависит от репродуктолога – есть масса факторов, на которые он не в силах повлиять. Я знаю, что можно удачно провести манипяцию даже с небольшим опытом – и может пойти всё не так даже у профессоров. Моё мнение – всё от Бога!
По поводу Пушкина, если у них за прошлый год было, например, 400 пациенток, то 200 - это это будет 50%. Но ведь 50% забеременели! Я к тому, что нельзя говорить об абсолютных цифрах - надо смотреть в процентах и сравнивать с общей статистикой по городу, России, миру.
Ведь озвучены предварительные итоги госпрограммы в 2008 году - в 40% случаев положительный результат. Если бы были плохие результаты, то на эту программу деньги бы город не выделял!
Вчера лазила на Пробирку, не нашла статистику, надо получше посмотреть.
схемки похожие, но тонкости всё-таки есть . Мне и АО говорил, что дашь чуть больше дозу - фолликул перерастёт , дашь меньше- не дорастёт, очень сложно поймать эту грань и все лекарства по -разному действуют на разных людей . :009:
У врачей постарше именно этот большой опыт по возможному дальнейшему развитию событий и применение разных схемок , они же там всякие диссертации пишут на эту тему. Хотя неудачи есть у всех врачей и самых самых опытных и так не хочется попасть именно в этот процент неудач .
Оборудование сейчас везде хорошее, ну может есть ещё круче .
Ну не зря же их учат предварительно, наверное, им рассказывают, что вот если случай такой, то надо вот так, а если такой - то вот так... Есть же понятие передачи опыта...Может это я себя так утешаю...Я вообще рада, что живу в то время, что есть такой шанс как ЭКО. Если б наша молодость с мужем пришлась на 70-80, даже 90-е - это был бы приговор. А так есть шанс.
В любом случае, мы не можем сами конролировать и объективно оценивать их действия и методы. Для этого нам не хватает всего-то каких-то лет 6-10 учебы :)
Так давайте расслабимся и будем получать удовольствие! А не портить итак не слишко весёлую картину недоверием к нашим докторам!
Удачи и им и нам! Все получится
Рано или поздно, так или иначе:)
+1000000000000000000000000000000000
Goddesss
21.04.2009, 12:26
Так давайте расслабимся и будем получать удовольствие! А не портить итак не слишко весёлую картину недоверием к нашим докторам!
Рано или поздно, так или иначе:)
так больше ничего и не остаётся :) как расслабиться и получать удовольствие
Ну не зря же их учат предварительно, наверное, им рассказывают, что вот если случай такой, то надо вот так, а если такой - то вот так... Есть же понятие передачи опыта...Может это я себя так утешаю...Я вообще рада, что живу в то время, что есть такой шанс как ЭКО. Если б наша молодость с мужем пришлась на 70-80, даже 90-е - это был бы приговор. А так есть шанс.
Белиндочка так всех учат, конечно
Ну и слава богу что есть у вас этот шанс и его надо использовать на все 100
Давайте надеяться на лучшее
>Давайте надеяться на лучшее
Да, давайте :)
eleonora_lena
21.04.2009, 12:42
http://www.probirka.org/35eco.htm - статистика на Пробирке
Угу, спасибо, почитала :)
Аллочка а я вот вообще не смотрю статистик и верю только в то ,что у меня лично своя статистика и только удачная!!!!И соглашусь в какой то мере на все воля Божья многие и по 10 раз делают ,а одни неудачи ,а кто то с первого раза и в дамки.Не забивай ты себе голову этими статистиками это не возможно вычислить.Верь только в свою удачу и все!!!Что врачи на нас тренируются я не согласна.Каждый когда то был начинающим и у всех есть и удачи и пролеты.
А то, что скоро у нас все будут беременюшками, я просто уверена.:080::080:
+100000000!!!НАШ ЧЕЛОВЕК!!!Как ты мне нравишься просто только позитив излучаешь!!!:support:
На самом деле трудно быть оптимистом, когда когда жизнь бьет. Женя и Люсин молодцы, я пытаюсь у них учиться. Но при всем своем пессимизме поняла для себя одно: дорогу осилит идущий. И как бы ни было плохо, и какая бы статистика не попадалась на глаза, тяжело с финансами и т.п... но...надо шевелиться, пытаться использовать все возможности, какие дает нам Бог. Прорвемся, девочки!
На самом деле трудно быть оптимистом, когда когда жизнь бьет. Женя и Люсин молодцы, я пытаюсь у них учиться. Но при всем своем пессимизме поняла для себя одно: дорогу осилит идущий. И как бы ни было плохо, и какая бы статистика не попадалась на глаза, тяжело с финансами и т.п... но...надо шевелиться, пытаться использовать все возможности, какие дает нам Бог. Прорвемся, девочки!
Конечно прорвемся!!!;) И спасибо за комплимент в адрес дочки:)
Я вот уже платица пошире примеряю и оттягиваю представляя растущий животик.Настрой только на мою Б и уже планирую все на следующий год с учетом рожденного малыша(или двух)
Сплюшевая мышка
21.04.2009, 13:51
Внесу свои 5 копеек :004:
Можно долго высчитывать, рассчитывать проценты удач-неудач, изучать статистику, но есть множество факторов, которые не зависят ни от врачей, ни от нас... Вот казалось бы всё плохо, серьёзные проблемы - ЖФ или СФ, или тяжелый МФ, но девочки умудряются и сами чудом заБ, и ЭКО с первого раза получается, а есть необъяснимое бесплодие, когда и сперма вроде бы подходит для самостоятельной Б, и женщина проверена-перепроверена сто раз всеми врачами, и всё у неё отлично, и придраться не к чему, но Б не наступает никак, и ЭКО не получается....
Кто виноват, только врачи? - вряд ли. Тут и природа, и что-то выше нас и нашего понимания, и наши мозги..........
Так что я для себя решила считать, как блондинка из анекдота - вероятность 50/50, либо получится, либо нет :)
Статистика на первой страничке топика в любом случае нужна, а то всё и всех в голове сложно удержать :)
Можно долго высчитывать, рассчитывать проценты удач-неудач, изучать статистику, но есть множество факторов, которые не зависят ни от врачей, ни от нас... Вот казалось бы всё плохо, серьёзные проблемы - ЖФ или СФ, или тяжелый МФ, но девочки умудряются и сами чудом заБ, и ЭКО с первого раза получается, а есть необъяснимое бесплодие, когда и сперма вроде бы подходит для самостоятельной Б, и женщина проверена-перепроверена сто раз всеми врачами, и всё у неё отлично, и придраться не к чему, но Б не наступает никак, и ЭКО не получается....
Кто виноват, только врачи? - вряд ли. Тут и природа, и что-то выше нас и нашего понимания, и наши мозги..........
Так что я для себя решила считать, как блондинка из анекдота - вероятность 50/50, либо получится, либо нет :)
Статистика на первой страничке топика в любом случае нужна, а то всё и всех в голове сложно удержать :)
ППКС!+1!
eleonora_lena
21.04.2009, 14:21
Мышка, молодец!!! Я - за позитив!!!
Natalya0509
21.04.2009, 14:25
+1000000000000000000:)
А я, девочки, верю в Мистера Случай. И думаю, что его посылает Бог.
А пока он в пути )))))) мы проходим "некое"испытание что ли...
В любом случае надо сильно-сильно верить, ждать и надеяться - тогда он точно не пройдет мимо )))))))))
Мамино *СОЛНЫШКО*
21.04.2009, 15:44
Аллочка а я вот вообще не смотрю статистик и верю только в то ,что у меня лично своя статистика и только удачная!!!!И соглашусь в какой то мере на все воля Божья многие и по 10 раз делают ,а одни неудачи ,а кто то с первого раза и в дамки.Не забивай ты себе голову этими статистиками это не возможно вычислить.Верь только в свою удачу и все!!!Что врачи на нас тренируются я не согласна.Каждый когда то был начинающим и у всех есть и удачи и пролеты.
+1000000000000000000000000000000000000000
ППКС
Абсолютно согласна с Люсей!!! Главное - это уверенность в победе. А уж какой ценой, через какие испытания - это известно только Богу!!! Значит должны мы пройти через эти испытания, выйти из них с честью и тогда нам воздастся за ВСЕ!!!
Я вернулась от А.О. как всегда нацеленная только на победу. Очень он меня воодушевил!!! Я верю в себя, в него, в Бога и его помощь!!! Следующая наша встреча к сожалению будет только в августе...:( А пока - мне на лапару... Сказал, что не нравится ему моя правая труба, видимо все таки гидросальпингс. Так что - пока оперироваться, отдыхать, съездить в отпуск (цитата А.О.), а потом уже к нему...
Мышь белая
21.04.2009, 16:26
Девочки! А не подскажете про мазок на микрофлору...
Лейкоциты: на шейке 15-18, влагалище: 8-10, уретра:0-1
Эпителий: шейка 2-4; влагалище:15-20; уретра: 6-8.
И это после лечения. Все остальные показатели в норме. Скрытых инфекций нет.
Как думаете, нести такой мазок Атласову для квоты? Как вы думаете, при эрозии ш/м могут быть постоянно повышенные лейкоциты?
Фактор ,доктор,когда был или есть протокол и если известен уже результат
Сплюшевая мышка
21.04.2009, 16:36
Ну надо же, вот там ИрМа практически тоже самое и написала, что я пыталась донести своими "пятью копейками" :)
Можно процитирую?
IrMa
"Причина неудач ЭКО зачастую неизвестна. Даже при внешне благополучном развитии событий (получено много клеток и эмбрионов хорошего качества, и матка к их переносу полностью готова) может случиться так, что беременность не наступит. И вероятность этого довольно велика(к сожалению, составляет более 50% даже для самых благополучных с точки зрения ЭКО возрастных категорий).
...............................................
Как бы близко ни подпускала природа человека к тайнам процесса зарождения новой жизни, до конца этот процесс постичь человеку не дано.
Нельзя недооценивать влияние на вероятность успеха ЭКО нематериальных и неизмеримых факторов, таких, как вера, психологический настрой на успех, надежда, спокойствие.
С этой точки зрения ничто не вооружает нас лучше, чем реальные положительные примеры. Да, статистика является более объективной заслуживающей доверия информацией, чем разрозненные факты, но положительный психологический эффект от того, что мы знаем женщин, добившихся успеха, огромен. Просто читая, слыша об этих женщинах (даже не всегда будучи знакомыми с ними), похожих на нас, ещё недавно бывших с нами «в одной лодке», мы яснее осознаём, что и с нами такое может произойти и обязательно рано или поздно произойдёт."
ППКС
Сплюшевая мышка
21.04.2009, 16:40
Фактор ,доктор,когда был или есть протокол и если известен уже результат
ПС отправила :)
метода одна у всех
только и в Пушкине и в Мариинке молниторят чаще за протокол, в Аве-примерно 3 раза всего
я делала протокол у известного врача Боярского...и что у него то ж пролет, а как он делал мне протокол я уже писала...я денежки платила, прошлой весной мне обошелся в 105 тыс протокол и это без икси...а отношение не сравнимо с Мариинским
я точно могу сказать, отношение врачей одинаковое что ты за деньги что по госпрограмме идешь
я это вижу и не только по отношению врачей в Мариинке, но например такое же отношение и у той же Чежиной в Аве (по описанию девочек) -одинаково, что по программе идешь, что за деньги
врачам-то все равно-ты все тот же пациент, схему под тебя надо разработать, мониторить тебя, пунктировать и подсаживать тебе...а от кого дуньги идут какая разница...
насчет 200 чел и никто не заб...ну не знаю, чес гря...может она имела ввиду определенный возрастной контингент...
в любом случае если есть хоть какие-то сомнения-можно выбирать врачей, идти в другие клиники, тем более если за деньги идешь
да и по госпрограмме-нас же никто не заставляет это делать именно у них...не хочешь-ищи деньги, ведь дети -это наша личная проблема, и выбирай клинику, выбирай врача, которого хочешь...
eleonora_lena
21.04.2009, 17:39
метода одна у всех
только и в Пушкине и в Мариинке молниторят чаще за протокол, в Аве-примерно 3 раза всего
я делала протокол у известного врача Боярского...и что у него то ж пролет, а как он делал мне протокол я уже писала...я денежки платила, прошлой весной мне обошелся в 105 тыс протокол и это без икси...а отношение не сравнимо с Мариинским
я точно могу сказать, отношение врачей одинаковое что ты за деньги что по госпрограмме идешь
я это вижу и не только по отношению врачей в Мариинке, но например такое же отношение и у той же Чежиной в Аве (по описанию девочек) -одинаково, что по программе идешь, что за деньги
врачам-то все равно-ты все тот же пациент, схему под тебя надо разработать, мониторить тебя, пунктировать и подсаживать тебе...а от кого дуньги идут какая разница...
насчет 200 чел и никто не заб...ну не знаю, чес гря...может она имела ввиду определенный возрастной контингент...
в любом случае если есть хоть какие-то сомнения-можно выбирать врачей, идти в другие клиники, тем более если за деньги идешь
да и по госпрограмме-нас же никто не заставляет это делать именно у них...не хочешь-ищи деньги, ведь дети -это наша личная проблема, и выбирай клинику, выбирай врача, которого хочешь...
Совершенно согласна с Кошкой!!!
Я вернулась от А.О. как всегда нацеленная только на победу. Очень он меня воодушевил!!! Я верю в себя, в него, в Бога и его помощь!!! Следующая наша встреча к сожалению будет только в августе...:( А пока - мне на лапару... Сказал, что не нравится ему моя правая труба, видимо все таки гидросальпингс. Так что - пока оперироваться, отдыхать, съездить в отпуск (цитата А.О.), а потом уже к нему...
Верочка и тут напишу пусть предстоящая операция поставит точку на твоих неудачах в протоколе и следующий протик у нашего врача будет удачным! Настрой у тебя отличный бороться и не сдаваться и идти вперед своей дорогой и все испытания мы преодолеем на пути к долгожданным нашим малявочкам.Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Вернулась с заключительного приема у АО. По поводу стоит ли мужу при МФ попринимать что-нить - нет, сказал, нет смысла. А в жару оказывается лучше не делать при МФ (но уточнил что это чисто его мнение, что жара при МФ ухудшает результаты :( ) (а я то думала, что жара плохо на нашем организм сказывается) . По поводу квот сказал, что очень возможно, что будет дофинансирование. Так, что еще? Еще я спросила, как это все в дальнейшем может повлиять на мое здоровье? Сказал, что как раз недавно были опубликованы результаты исследований датчан за последние 20 лет, так вот никакой разницы в здоровье женщин делавших ЭКО со здоровьем женщин, не делаших его, нет! (хотя когда это все начиналось, такие опасения были). Это хотя бы порадовало :) Так что будем пытаться дальше :)
Согласна с девочками. Нужно все-таки верить. Положительный настрой - он влияет. Инне еще раз легкой и удачной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вере тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Вернулась с заключительного приема у АО. По поводу стоит ли мужу при МФ попринимать что-нить - нет, сказал, нет смысла. А в жару оказывается лучше не делать при МФ (но уточнил что это чисто его мнение, что жара при МФ ухудшает результаты :( ) (а я то думала, что жара плохо на нашем организм сказывается) . По поводу квот сказал, что очень возможно, что будет дофинансирование. Так, что еще? Еще я спросила, как это все в дальнейшем может повлиять на мое здоровье? Сказал, что как раз недавно были опубликованы результаты исследований датчан за последние 20 лет, так вот никакой разницы в здоровье женщин делавших ЭКО со здоровьем женщин, не делаших его, нет! (хотя когда это все начиналось, такие опасения были). Это хотя бы порадовало :) Так что будем пытаться дальше :)
А жара вообще не очень хорошо при МФ.Всякие подогрев сидений в машине и сауны лучше исключить и побольше двигаться-спорт хоть какой нибудь.Что нет влияния на женский организм порадовало а то я тоже об этом думала .Так на квоту он направление дал тебе?Иди дальше только вперед к заветной цели!;)
А жара вообще не очень хорошо при МФ.Всякие подогрев сидений в машине и сауны лучше исключить и побольше двигаться-спорт хоть какой нибудь.Что нет влияния на женский организм порадовало а то я тоже об этом думала .Так на квоту он направление дал тебе?Иди дальше только вперед к заветной цели!;)
На квоту направление он мне дал, еще когда я пришла в феврале на первый прием. Т.е. я так планировала - сделаю платно чтоб побыстрее, а квота пригодится если не получится первая попытка. Но я из-за своей нерасторопности слишком поздно приехала на Шкапина - там мне объявили, что квоты по МФ закончились.
Хочу добавить, что год назад я была на платной консультации у Даниелян в Пушкине
Я тогда как пыльным мешком из-за угла была пристукнутая, через месяц после операции на которой мне удалили обе трубы. Про ЭКО вообще ничего не знала, каждый врач говорил разное, хотела чтобы хоть кто-нибудь проконсультировал профессионально.
Даниелян именно это и сделала.
Я очень ей благодарна, она хороший психолог:)
Выслушала все мои слезы и сопли, объяснила что надо делать дальше
У меня тогда состояние было: СРОЧНО бежать делать ЭКО, пока у меня ещё что-нибудь не нашли и не отрезали. До операции о детях и не задумывалась, после - ревела каждый день от бессмыслнности и безысходности.
Так вот, к чему я.
Она меня не только успокоила, но и объяснила, что теперь уже спешки никакой нет. Мне только 25 (тогда 24) у меня ещё куча возможностей
Не надо в истерике отдавая последнее делать платную попытку, я по всем статьям подхожу на получение городской квоты, именно об этом мне и надо думать. Даже в случае нескольких неудачных попыток возраст пока позволяет делать по одной попытке в год, а не пороть горячку
На мое вопрос, почему она меня ориентирует на бесплатную программу, вроде как им же должно быть интересний сделать ту же операцию за деньги, она сказала, что им без разницы, откуда идет финансирование, город оплачивает наше лечение в полном объеме.
И отношение будет одинаковое
Я вот верю :)
Я поначалу даже немного расстроилась, что не к ней попала, очень уж она мне тогда понравилась:)
Ну да ладно, А.О. судя по отзывам тоже неплохо!
Спасибо за наглядную историю и она вдохновляет!Все впереди это точно и показания есть на бесплатные попытки финансируемые городом и возраст дает возможность не пороть горячку.Все получиться!!!
Я когда после внематочной своей второй лежала в больнице со мной девочку прооперировали и тоже обе трубы ей за раз отрезали и ей тогда вообще только 20 лет было и работала она уборщицей вот тогда я подумала оней как же ей накопить теперь огромную сумму денег на ЭКО с такой зарплатой и тогда еще не было этой программы.Так что сейчас не все так плохо как может показаться с первого взгляда.
На квоту направление он мне дал, еще когда я пришла в феврале на первый прием. Т.е. я так планировала - сделаю платно чтоб побыстрее, а квота пригодится если не получится первая попытка. Но я из-за своей нерасторопности слишком поздно приехала на Шкапина - там мне объявили, что квоты по МФ закончились.
Но в очереди ожидания ты есть значит как только будет финансирование сразу позвонят и ты в протик пойдешь!;)
Но в очереди ожидания ты есть значит как только будет финансирование сразу позвонят и ты в протик пойдешь!;)
Ну да :) Бум надеяться.
Не хуже на нас и гении тренируются! А отношение у гениев на поток поставлено, никто с тобой из светил не будет носиться как с писаной торбой, пролет, и - до свидания! Накопите денег, приходите снова! Опыт опытом, но мы же все люди, а многим для положительного результата важно еще и комфортное отношение медицинского персонала, а не трехсекундный прем светилы-гения!
Оборудование сейчас везде хорошее, ну может есть ещё круче . Это слышала вчера от своего врача из Сканди!
Ведь озвучены предварительные итоги госпрограммы в 2008 году - в 40% случаев положительный результат. Если бы были плохие результаты, то на эту программу деньги бы город не выделял! ППКС!
А если почитать топик ИМ, там тоже полно пролетов. И у звездных врачей тоже. Просто там в принципе народу больше, вот и кажется, что там беременюшки есть, а здесь нет. Ну, впрочем, может я не права.
Вот, и я об этом!
PANDORA.Y
21.04.2009, 21:57
Инночка, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Буду за тебя болеть. Что-бы всё прошло отлично!
....Господи, они там что в Мариинке все что-ль свободно по-английски говорят?
двое как минимум :)
Молодцы. Я и сама думала - они что на работу в Мариинку м/с и докторов берут со знанием английского.?.
...У нас просто помешательство на работе какое -то. Я сама не так давно узнала, что почти все беременюшки наши - ЭКО. Я вот у них по списку следующая ...
Ой, а как это так вы все в одном месте собрались :))? Удивительно
...Я вот уже платица пошире примеряю и оттягиваю представляя растущий животик.Настрой только на мою Б и уже планирую все на следующий год с учетом рожденного малыша(или двух)
А у меня девочка наоборот - всё в протоколе планировала на ближайшее время без учета Б. Вот, говорит, надо вес сгонять после протика, массаж от целлюлита поделать... сделать то, то и то. Короче настроилась морально на очередной (третий) пролёт, успокоилась, ей стало хорошо. Запланировала сбор документов на следующую квоту... И... ей сказали, что она Б. Зато радости было от неожиданности!
Я вот тоже особо так не расчитывала на Б в первый раз. А оно получилось. Зато во второй раз было очень фигово при пролёте, т.к. была практически уверена, что всё конечно-же получится, как и в первый раз, а оно вон как...
...Я вернулась от А.О. как всегда нацеленная только на победу. Очень он меня воодушевил!!! Я верю в себя, в него, в Бога и его помощь!!! Следующая наша встреча к сожалению будет только в августе... А пока - мне на лапару... Сказал, что не нравится ему моя правая труба, видимо все таки гидросальпингс. Так что - пока оперироваться, отдыхать, съездить в отпуск (цитата А.О.), а потом уже к нему...
Рада, что тебе понравилось! Жаль, что операция, но возможно эта труба и помешала первому протику... Может именно это Потехин имел ввиду, когда говорил тебе загадками?
Вернулась с заключительного приема у АО. По поводу стоит ли мужу при МФ попринимать что-нить - нет, сказал, нет смысла. А в жару оказывается лучше не делать при МФ (но уточнил что это чисто его мнение, что жара при МФ ухудшает результаты ) (а я то думала, что жара плохо на нашем организм сказывается) . По поводу квот сказал, что очень возможно, что будет дофинансирование. Так, что еще? Еще я спросила, как это все в дальнейшем может повлиять на мое здоровье? Сказал, что как раз недавно были опубликованы результаты исследований датчан за последние 20 лет, так вот никакой разницы в здоровье женщин делавших ЭКО со здоровьем женщин, не делаших его, нет! (хотя когда это все начиналось, такие опасения были). Это хотя бы порадовало Так что будем пытаться дальше
Тоже продуктивно сходила! Молодец! Скоро опять с АО встретишься.
А я так опасалась, что наш организм быстрее изнашивается от стимуляций, и климакс думала раньше будет :). Видимо (надеюсь) зря опасалась
Девочки,всем привет!
Меня никто не знает здесь,но я тоже на ЭКО в Мариинке у Даниелян.
Я записана на завтра к ней на 9-00, но попасть к ней завтра не смогу,а позвонить и отменить запись не успела.
Вдруг кому-то завтра нужно к Даниелян,то на 9-00 время будет свободно.
Всё может быть. Может быть врачи в Мариинке и вправду действуют методом научного тыка. А может наоборот, это уникальные специалисты, способные сделать для каждый из нас маленькое чудо:)
В любом случае, мы не можем сами конролировать и объективно оценивать их действия и методы. Для этого нам не хватает всего-то каких-то лет 6-10 учебы :)
Рано или поздно, так или иначе:) Золотые слова! Настрой твой очень нравится! Умничка!
Ну не зря же их учат предварительно, наверное, им рассказывают, что вот если случай такой, то надо вот так, а если такой - то вот так... Есть же понятие передачи опыта...Может это я себя так утешаю...Я вообще рада, что живу в то время, что есть такой шанс как ЭКО. Если б наша молодость с мужем пришлась на 70-80, даже 90-е - это был бы приговор. А так есть шанс. Не зря их учат, и шансы у нас есть. У всех разные организмы, разные моральные настрои у пациенток, но у кого-то с первого, у кого-то со второго, у кого-то с третьего раза, но обязательно все получится! Конечно у тех, кто верит! Верит в себя, в своих врачей, в чудо! А у пессимистов даже при идеальных условиях может случиться провал, потому что внутренний настрой негативный! Отчаяние - сташный грех! Не смеем думать о плохом! Все будет хорошо и точка! Все будем мамами!:support::support::support:
На самом деле трудно быть оптимистом, когда когда жизнь бьет. Женя и Люсин молодцы, я пытаюсь у них учиться. Но при всем своем пессимизме поняла для себя одно: дорогу осилит идущий. И как бы ни было плохо, и какая бы статистика не попадалась на глаза, тяжело с финансами и т.п... но...надо шевелиться, пытаться использовать все возможности, какие дает нам Бог. Прорвемся, девочки! прорвемся, Катюшь, точно!
Я вернулась от А.О. как всегда нацеленная только на победу. Очень он меня воодушевил!!! Я верю в себя, в него, в Бога и его помощь!!! Следующая наша встреча к сожалению будет только в августе...:( А пока - мне на лапару... Сказал, что не нравится ему моя правая труба, видимо все таки гидросальпингс. Так что - пока оперироваться, отдыхать, съездить в отпуск (цитата А.О.), а потом уже к нему...Молодец, Вера! У тебя все получится! Сделаешь лапару, и все будет, как и сказал А.О.!:support::support::support: Подкину на удачную операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
да и по госпрограмме-нас же никто не заставляет это делать именно у них...не хочешь-ищи деньги, ведь дети -это наша личная проблема, и выбирай клинику, выбирай врача, которого хочешь...ППКС!
ОТЛИЧНАЯ новость! УРА! :support:
Хочу добавить, что год назад я была на платной консультации у Даниелян в Пушкине
Я тогда как пыльным мешком из-за угла была пристукнутая, через месяц после операции на которой мне удалили обе трубы. Про ЭКО вообще ничего не знала, каждый врач говорил разное, хотела чтобы хоть кто-нибудь проконсультировал профессионально.
Даниелян именно это и сделала.
Я очень ей благодарна, она хороший психолог:)
Выслушала все мои слезы и сопли, объяснила что надо делать дальше
У меня тогда состояние было: СРОЧНО бежать делать ЭКО, пока у меня ещё что-нибудь не нашли и не отрезали. До операции о детях и не задумывалась, после - ревела каждый день от бессмыслнности и безысходности.
Так вот, к чему я.
Она меня не только успокоила, но и объяснила, что теперь уже спешки никакой нет. Мне только 25 (тогда 24) у меня ещё куча возможностей
Не надо в истерике отдавая последнее делать платную попытку, я по всем статьям подхожу на получение городской квоты, именно об этом мне и надо думать. Даже в случае нескольких неудачных попыток возраст пока позволяет делать по одной попытке в год, а не пороть горячку
На мое вопрос, почему она меня ориентирует на бесплатную программу, вроде как им же должно быть интересний сделать ту же операцию за деньги, она сказала, что им без разницы, откуда идет финансирование, город оплачивает наше лечение в полном объеме.И отношение будет одинаковоеЯ вот верю :)
И я верю! :ded:
Согласна с девочками. Нужно все-таки верить. Положительный настрой - он влияет. Инне еще раз легкой и удачной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вере тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ +1! За Инночку нашу завтра буду держать кулачки не разжимая!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже за Инночку держу, чтобы все прошло на отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000000000000000000000000000000000000
ППКС
Абсолютно согласна с Люсей!!! Главное - это уверенность в победе. А уж какой ценой, через какие испытания - это известно только Богу!!! Значит должны мы пройти через эти испытания, выйти из них с честью и тогда нам воздастся за ВСЕ!!!
Верочка, ну я рада, что у тебя такой позитивный настрой! А.О. видит эти гидросы в трубах...он уж не одному человеку их увидел...а ведь далеко не каждый врач их видит...
ты уже решила у кого будешь делать и где?
как раз все успеешь и сделать и отдохнуть!
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@2
Очень интересная инфо, Катюш. Спасибо, что написала! да уж, мне тоже в голову не пришло, что жара больше всего влияет на наших мальчиков...нельзя же перегреваться-то...точно-точно...
а данные про Данию-суперские:)
молодец, наш А.о. вычитал там что-то, всегда знает, что сказать...:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.