Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Марокканская Мелисса
29.06.2010, 20:15
Девочки, у меня подсадка отменилась, т.к як не оплодотворилась ((((
В пятницу иду на разбор полетов.
Держись! Постарайся найти в этом что-то хорошее. Отрицательный результат-тоже результат. Зато теперь понятнее, где проблема. Я себя всегда так утешаю.:017:
Pole Cat
29.06.2010, 20:18
Насчет витаминок не в курсе, я своему купила грецких орехов. Только сама их поедаю в огромных количествах.:065: Мужу мало что достается после меня.
спасибо за совет.
я с орехами пас, они как семечки, одну шт в рот положишь, глядишь уже пакетика нет:)) а калорий в них:010: и так попа не во все прошлогодние летние вещи поместилась:004:
поэтому куплю и буду ими парня кормить
у меня он сегодня кровь сдавал, там какой-то показатель зашкаливает, а по УЗИ печенка чуть увеличена:010:чувствую еще с печенкой его нужно разбираться, правда ничего не болит, но врач-узист сказал сходить к гастроэнтерологу-гепатологу.
случайно выяснилось, просто узист был маньяк, пришли одно место посмотреть, а он посмотрел все-все-все:))
Марокканская Мелисса
29.06.2010, 20:25
спасибо за совет.
я с орехами пас, они как семечки, одну шт в рот положишь, глядишь уже пакетика нет:)) а калорий в них:010: и так попа не во все прошлогодние летние вещи поместилась:004:
поэтому куплю и буду ими парня кормить
у меня он сегодня кровь сдавал, там какой-то показатель зашкаливает, а по УЗИ печенка чуть увеличена:010:чувствую еще с печенкой его нужно разбираться, правда ничего не болит, но врач-узист сказал сходить к гастроэнтерологу-гепатологу.
случайно выяснилось, просто узист был маньяк, пришли одно место посмотреть, а он посмотрел все-все-все:))
Я бы не сильно из-за печенки расстраивалась бы - ему ребенка вынашивать не надо.:065: Потихоньку подлечится.Я после пролета попросила мужа сдать СГ. Вот тут-то и упала в обморок- морфология улучшилась в 2 раза. Оба раза сдавали в одном и том же месте - в Аве на Невском. Разве такое бывает? Или косяк лабаратории? Правда он усердно в течение полугода выполнял все предписания врача.:005:
Я_буду_МАМОЙ
29.06.2010, 20:30
Всем ПРИВЕТ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.............. попросила мужа сдать СГ. Вот тут-то и упала в обморок- морфология улучшилась в 2 раза. Оба раза сдавали в одном и том же месте - в Аве на Невском. Разве такое бывает? Или косяк лабаратории? Правда он усердно в течение полугода выполнял все предписания врача.:005:
бывает..у нас было 5-6% ..потом 12%..сейчас 7%..все СГ в аве на Гагарина
Pole Cat
29.06.2010, 20:38
Я бы не сильно из-за печенки расстраивалась бы - ему ребенка вынашивать не надо.:065: Потихоньку подлечится.Я после пролета попросила мужа сдать СГ. Вот тут-то и упала в обморок- морфология улучшилась в 2 раза. Оба раза сдавали в одном и том же месте - в Аве на Невском. Разве такое бывает? Или косяк лабаратории? Правда он усердно в течение полугода выполнял все предписания врача.:005:
ну ты штооооо, мужуков не знаешь, он почти умирает:065:
про СГ я тоже думала, получу результаты гистеры и отправлю его сдаваться, ему АВА на Гагарина понравилась, уютный интим с ТВ:065:
мы сдавали СГ с разницей в две недели, один раз в АВЕ - 4% астенотератозооспермия, второй раз за неделю до протика в Мариинке - 14% нормозооспермия.
тоже хотим разобраться как у нас с этим делом:)
Knopo4ka
29.06.2010, 20:44
привет дорогие мои.
сходили на узи.
что я могу сказать...уфффффф.....
шейка 33 минимум! а так от 33 до 36. СВ сказала что намерили либо неправильно либо когда был тонус.
рыхловатая, но по узи это не так видно как при осмотре. она была плотнее. зев норма.так что лежим снимаем тонус аж тремя капельницами:010:и отпустят домой:080:
скрининг в субботу!:080:
спасибо вам, мои дорогие!!! кулачки помогли. я успокоилась. взяли мазки седня на инфекции.
а так все у нас хорошо:091:
АААЧПХИИИИИИИИ АААПЧХИИИИИААПЧХИИИИ
:080::080::080: как все здорово!!!
так держать!!! молодцы вы с Ксюшей!
Fertility
29.06.2010, 20:53
Девочки, хочу поделиться радостью. Вчера получила положительный ХГЧ после ЭКО. Врач - Курило А.О., с 1 попытки. До этого делала 5 инсеменаций у него же, безрезультатно.
Это настоящее чудо! Надо в него верить и спокойно добиваться своей цели.
Всем удачи и терпения @@@@@@@@@@@@
Ну наконец-то хорошие новости про ХГЧ, поздравляю. :flower:Девочки цепляемся и крепко держимся за такой локомотив....:080:
Это ужасно, сама через это прошла полгода назад, ревела больше, чем при отрицательном ХГЧ. :( Да еще врач "обрадовал" донорской яйцеклеткой...:wife: Мы потом сдали генетику, оказалось все в норме. Возможно неправильная стимуляция (у меня был короткий, а нужен длинный), возможно нужно было подсаживать на третий день, а не держать до пятого (это у меня так в АВЕ было), а возможно еще куча вариантов.... Держись, причина обязательно выясниться и все будет ОК, тем более раньше были ЕБ.
Knopo4ka
29.06.2010, 20:53
всем привет и
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!!!
Fertility
29.06.2010, 20:56
всем привет и
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!!!
Возьму чуток синеньких для мальчугана, а у Кузи потом для девчоночки.... Спасибо :flower:
Pole Cat
29.06.2010, 20:56
всем привет и
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!!!
спасибо, дорогая:flower::flower::flower:
Я_буду_МАМОЙ
29.06.2010, 20:57
всем привет и
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!!!
постою под заразненькими:080:
Марокканская Мелисса
29.06.2010, 21:01
ну ты штооооо, мужуков не знаешь, он почти умирает:065:
про СГ я тоже думала, получу результаты гистеры и отправлю его сдаваться, ему АВА на Гагарина понравилась, уютный интим с ТВ:065:
мы сдавали СГ с разницей в две недели, один раз в АВЕ - 4% астенотератозооспермия, второй раз за неделю до протика в Мариинке - 14% нормозооспермия.
тоже хотим разобраться как у нас с этим делом:)
Я где-то читала на ЛВ, что на Невском в Аве результаты точнее, поэтому мы туда и таскаемся, хотя на Гагарина у нас под боком.:005:
Pole Cat
29.06.2010, 21:04
Я где-то читала на ЛВ, что на Невском в Аве результаты точнее, поэтому мы туда и таскаемся, хотя на Гагарина у нас под боком.:005:
у моего работа очень ответственная, он нервничает если опаздывает, а Гагарина как раз по пути
Марокканская Мелисса
29.06.2010, 21:08
у моего работа очень ответственная, он нервничает если опаздывает, а Гагарина как раз по пути
Ну тогда без варантов. Будущему отцу нельзя волноваться.:))
Knopo4ka
29.06.2010, 21:18
:046::046::046:
Pole Cat
29.06.2010, 21:21
он мне признался, что когда сдавал СГ в Мариинке забыл выключить телефон, который чуть было не помешал процессу:))
низя им волноваться, хватит того, что мы волнуемся:065:
***Красотка***
29.06.2010, 21:28
Девочки привет!
Поскажите, может кто сталкивался!
Перед протоколом АО сказал сдать коалограмму.
Вобщем получила результат, а там всё плохо.
Ни у кого не было проблем со свертываемостью крови (протромбиноое время, МНО, АПТВ, фиброген и т.д.)?
Что теперь делать? В инете пишут что это причина выкидышей и невынашиваемости.
Со след цикла хотели в протокол.
Не могу понять, когда уже пойдем в протокол эти показатели будут корректироваться АО, или их надо до протокола скорректировать или вообще что делать и куда бежать?
Девочки, подскжите, пожалуйста....
Pole Cat
29.06.2010, 21:36
Девочки привет!
Ни у кого не было проблем со свертываемостью крови (протромбиноое время, МНО, АПТВ, фиброген и т.д.)?
Не могу понять, когда уже пойдем в протокол эти показатели будут корректироваться АО, или их надо до протокола скорректировать или вообще что делать и куда бежать?
Во-первых, показать полученные результаты АО.
Во-вторых, в поисковике наберите - Наследственная тромбофилия и беременность, там девочки пишут про разжижение крови, не помню, где этот топ, не в Планировании точно, скорее всего Беременностях и родах
Fertility
29.06.2010, 21:37
Девочки привет!
У меня проблемы с гемостазом.... Я уже два месяца его корректирую, пью витамины, колю фраксипарин, а сегодня еще курантил назначили, у меня фибриноген высокий и тромбоцитов много (густая кровь)... Вам надо к гематологу, вообще с этим нельзя шутить, т.к. из-за этого очень много неудач.... Я бы посоветовала подготовиться сначала и улучшить показатели....
У меня проблемы с гемостазом.... Я уже два месяца его корректирую, пью витамины, колю фраксипарин, а сегодня еще курантил назначили, у меня фибриноген высокий и тромбоцитов много (густая кровь)... Вам надо к гематологу, вообще с этим нельзя шутить, т.к. из-за этого очень много неудач.... Я бы посоветовала подготовиться сначала и улучшить показатели....
Настя, сегодня я могу подкинуть тебе кулачков!
т.к. вышла из бани :008:
вот тебе и твоим малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
***Красотка***
29.06.2010, 21:51
Ко мне можно на ты ))))
А вы у кого наблюдаетесь, вам гинеколог или гематолог назначает фраксипарин, курантил и т.д.?
Моя врач в жк видимо в этом не бум-бум, послала на ЭКО и всё, типа там дальше разбируться что мной делать... др врач... я в нем разочаровалась... вобщем у меня сейчас даже и врача то толком нету, даже не знаю куда податься....
А еще "показать результаты АО", т.е. до протокола еще раз к нему сходить, правильно я поняла?
Мне бы в НЕБО
29.06.2010, 21:51
Девочки, хочу поделиться радостью. Вчера получила положительный ХГЧ после ЭКО. Врач - Курило А.О., с 1 попытки. До этого делала 5 инсеменаций у него же, безрезультатно.
Поздравляю! Спасибо, что написали, нам как раз позитива немного не хватает.
Сочувствую, очень, очень жаль.....
***Красотка***
29.06.2010, 21:53
У меня протромбированное время увеличино и АПТВ тоже, фибриноген и МНО в норме....
И еще белок понижен, пишут что это связано...
Fertility
29.06.2010, 22:00
Настя, сегодня я могу подкинуть тебе кулачков!
т.к. вышла из бани :008:
вот тебе и твоим малышам
Спасибо, Оленька :flower:
Ко мне можно на ты ))))
А вы у кого наблюдаетесь, вам гинеколог или гематолог назначает фраксипарин, курантил и т.д.?
Моя врач в жк видимо в этом не бум-бум, послала на ЭКО и всё, типа там дальше разбируться что мной делать... др врач... я в нем разочаровалась... вобщем у меня сейчас даже и врача то толком нету, даже не знаю куда податься....
А еще "показать результаты АО", т.е. до протокола еще раз к нему сходить, правильно я поняла?
Я наблюдаюсь у гематолга Корзо Т.М. в Снегиревке, там же сдаю анализы. Принимать и колоть назначила гематолог, ДАВ одобрила. Меня гематолог в протокол не отпускала, пока показатели не стали более-менее..., поэтому решать тебе....
У меня протромбированное время увеличино и АПТВ тоже, фибриноген и МНО в норме....
И еще белок понижен, пишут что это связано...
По этому поводу ничего сказать не могу, тут нужен специалист...
Baby boom
29.06.2010, 22:11
Sofi, я в шоке... :0009: страшно представить, какого тебе. держись, друг, все еще будет!
Зеленые глазки
29.06.2010, 22:21
Решили мы отксерить чеки, чтоб на налоговый вычет подавать за этот год... я посчитала и упала в обморок :010:
когда отдаешь по 2-3 тысячи еще ничего, а когда посчитали :010::010::010::010::010:
Если кратко:
на лекарства в протоколе (+1 упаковка пурегона из мартовского протокола) - 54 217 руб.
ЭКО/ИКСИ - 77 275 руб.
за год (с августа прошлого года было) так же было:
консультации в МЦМР -6360 руб. (пыталась влюбиться в Исакову, не сложилось...)
Ава спермограмма мужа - 2030 руб. (правда за год их было 2 на вторую чек не нашли)
Кровь, мазки (все делала в хеликсе и отта)
Отта - 4530
Хеликс - 4407
Также в августе прошлого года пыталась найти причины моих женских несчастий в еще одной платной клинике. - 5320
и плюс удаление паппилом – 9000 (Орлова, клиника на Спасской)
Здесь еще нет некоторых посещений нескольких гинекологов, уролога и лора, стоматологии (слава богу мало было проблем), флюшки. Я думаю там еще тысяч 10 было оставлено
Итого: 163 139 :010::010::010::010::010::010:
От итога я в ауте. Какой бы хороший отпуск был :091::091::091:
Правда радует одно! по всем анализах я практически здоровый заяц!!! :080::080:
Вот и подумаешь о нашем ОМС... конечно можно пойти в бесплатную поликлиннику...
ну да ладно, это я так.
Девочки, а сколько государство мне возместит? 13% ?
Baby boom
29.06.2010, 22:26
:004:
возможно, либо он, либо Маколкин в АВЕ
я наверное много хочу, но попробую узнать в пятницу у ДАВ как у них делается
я не знаю возможно ли чтобы ДАВ меня передала, не просто чтобы я записалась на прием и на обывательском тарабарском языке стала объяснять что и как:))
ну не за ручку привести Алиса - это Пудинг, Пудинг - это Алиса, в полном смысле передала как пациента
Я завтра пойду, попытаюсь узнать, тоже хочется передаться опытному врачу, а не на практику, ведь столько нервов, здоровья, ну и денег, наконец. Хотя даже прямо не знаю с чего начать, ведь новенькая Наталия Незнаюотчества всегда на наших приемах присутствует, неудобно ее обидеть. Просто я знаю себя, ведь если результата не будет, я ж себя прокляну, что пошла к новенькой из-за своего "неудобно" :001:
***Красотка***
29.06.2010, 22:33
Спасибо, Оленька :flower:
Я наблюдаюсь у гематолга Корзо Т.М. в Снегиревке, там же сдаю анализы. Принимать и колоть назначила гематолог, ДАВ одобрила. Меня гематолог в протокол не отпускала, пока показатели не стали более-менее..., поэтому решать тебе....
По этому поводу ничего сказать не могу, тут нужен специалист...
Спасибо большое!
А можно просто позвонить в снегиревку и записаться к гематологу? Или необходимо направление?
Зеленые глазки
29.06.2010, 22:37
Я завтра пойду, попытаюсь узнать, тоже хочется передаться опытному врачу, а не на практику, ведь столько нервов, здоровья, ну и денег, наконец. Хотя даже прямо не знаю с чего начать, ведь новенькая Наталия Незнаюотчества всегда на наших приемах присутствует, неудобно ее обидеть. Просто я знаю себя, ведь если результата не будет, я ж себя прокляну, что пошла к новенькой из-за своего "неудобно" :001:
я думаю, что за свои деньги в имеете право выбирать врача... и надо подумать о контакте, который сложится со врачом.
Мы ведь ни просто карточки, которые можно переложить из одной ячейки в другую, а живые люди. Дцмаю, что все это будет учитываться.
Хотя мне показалось, что в Мариинке какае-то внутрикорпоративное ведение пациентов. Меня на нескольких приемах смотрели А.О. и А.В., когда Иванов уезжает - меня передает А.О. В последний раз я выходила от Иванова, прибежал А.О. с пациенткой, чтоб он ее посмотрел. А когда подсадку делали, прямо около кресла на котором мы с детьми объединялись, Любан советовалась с Ивановым по поводу своих девочек.
Думаю, что они новенькую не бросят, будут ее, а соответсвенно и пациентов опекать. Ведь и ее работа - это будет показатель клиники.
Не переживайте! :flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
29.06.2010, 22:41
Девочки всем привет!
Ловите кому нужно заразненьких девчачьих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Fertility
29.06.2010, 22:43
Спасибо большое!
А можно просто позвонить в снегиревку и записаться к гематологу? Или необходимо направление?
Если платно, то никакого направления не надо. Звоните на хоз. расчетное отделение и записывайтесь, если нужен телефон, то завтра напишу, а то он у меня на работе...
Мне бы в НЕБО
29.06.2010, 22:43
Девочки всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ой словила розовеньких, спасибо.
Зеленые глазки
29.06.2010, 22:45
Девочки всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поймали! :flower:
а чихи? :008::008::008:
Fertility
29.06.2010, 22:46
Девочки всем привет!
Ловите кому нужно заразненьких девчачьих@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Намажусь обильно любимыми...:love:
Зеленые глазки
29.06.2010, 22:47
Если платно, то никакого направления не надо. Звоните на хоз. расчетное отделение и записывайтесь, если нужен телефон, то завтра напишу, а то он у меня на работе...
Настюша, ты как? отдыхаешь? полегче стало после сегодняшних забегов?
у меня почти отпустили яичники. пошли собраться и гулять. правда солнышко яркое, прохлады не обещает :091:
Baby boom
29.06.2010, 22:53
Решили мы отксерить чеки, чтоб на налоговый вычет подавать за этот год... я посчитала и упала в обморок :010:
когда отдаешь по 2-3 тысячи еще ничего, а когда посчитали :010::010::010::010::010:
Если кратко:
на лекарства в протоколе (+1 упаковка пурегона из мартовского протокола) - 54 217 руб.
ЭКО/ИКСИ - 77 275 руб.
за год (с августа прошлого года было) так же было:
консультации в МЦМР -6360 руб. (пыталась влюбиться в Исакову, не сложилось...)
Ава спермограмма мужа - 2030 руб. (правда за год их было 2 на вторую чек не нашли)
Кровь, мазки (все делала в хеликсе и отта)
Отта - 4530
Хеликс - 4407
Также в августе прошлого года пыталась найти причины моих женских несчастий в еще одной платной клинике. - 5320
и плюс удаление паппилом – 9000 (Орлова, клиника на Спасской)
Здесь еще нет некоторых посещений нескольких гинекологов, уролога и лора, стоматологии (слава богу мало было проблем), флюшки. Я думаю там еще тысяч 10 было оставлено
Итого: 163 139 :010::010::010::010::010::010:
От итога я в ауте. Какой бы хороший отпуск был :091::091::091:
Правда радует одно! по всем анализах я практически здоровый заяц!!! :080::080:
Вот и подумаешь о нашем ОМС... конечно можно пойти в бесплатную поликлиннику...
ну да ладно, это я так.
Девочки, а сколько государство мне возместит? 13% ?
государство возместит 13% от потраченной суммы, только помимо чеков нужны еще лицензии мед. учреждений и еще ряд документов, думаю ты в курсе. удачи:flower:
у меня еще ЭКО не было, но уже за послдений год тоже больше 100 тыс. на обследования потрачено, одни укола золодекса 5 шт. по 11 тыс. чего стоят:001:
ДомечтавшаясяДоЧуда
29.06.2010, 22:53
поймали! :flower:
а чихи? :008::008::008:
Вот ,беременый мозх:))
Апчихи-апчихи-апчихи!!!
КокеткаЯ
29.06.2010, 23:00
Апчихи-апчихи-апчихи!!!
:support::support::support:
поймала!:flower:
Fertility
29.06.2010, 23:01
Настюша, ты как? отдыхаешь? полегче стало после сегодняшних забегов?
у меня почти отпустили яичники. пошли собраться и гулять. правда солнышко яркое, прохлады не обещает :091:
Я нормально, отдыхаю. Уже намного легче, спасибо. Радует, что теперь до ХГЧ никуда бегать не надо кроме работы...:)
Хорошо, что яичники отпустило.
Pole Cat
тебе на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты знаешь, за мной не заржавеет, я могу у самой Натальи спросить кто она и откуда, считаю это своим полным правом получить у нее информацию о профессиональных заслугах, должна же я знать какой у нее опыт в этом деле.
хотя я и не исключаю, что можно и у новичка забеременеть:))
а неудобно спать на потолке:))
Fertility
Апчихи-апчихи-апчихи!!!
ХАП-ХАП :support:
Зеленые глазки
29.06.2010, 23:03
государство возместит 13% от потраченной суммы, только помимо чеков нужны еще лицензии мед. учреждений и еще ряд документов, думаю ты в курсе. удачи:flower:
у меня еще ЭКО не было, но уже за послдений год тоже больше 100 тыс. на обследования потрачено, одни укола золодекса 5 шт. по 11 тыс. чего стоят:001:
вот и я о том же!:091::091::091: не я пока не в курсе, что еще надо... но к часу Х дособираю!
Апчихи-апчихи-апчихи!!!
спасибо!!!!!:080::080::080: хапну и девочкам чуть оставлю :support:
Fertility
29.06.2010, 23:04
тебе на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты знаешь, за мной не заржавеет, я могу у самой Натальи спросить кто она и откуда, считаю это своим полным правом получить у нее информацию о профессиональных заслугах, должна же я знать какой у нее опыт в этом деле.
Я пыталась про нее найти инфу в инете, но ничего не нашла....
Pole Cat
29.06.2010, 23:12
можно же все узнать при личной встрече:004:задать пару-тройку корректных вопросов, она же сама заинтересована в клиентах, так что должна рассказать.
кстати, если приходить к 9 утра, ее не бывает на приемах, она позже приходит
Baby boom
29.06.2010, 23:15
тебе на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шпасибо, прихвачу немного. Я по-раньше прийти собираюсь, часам к 8.30, может у сестричек еще поспрашиваю, что и как:017:
:010:
я думала может его хоть витамином Е подкормить?
подкормите, вреда точно не будет
мне кажется, у нас после спемана стало только хуже...
вот тоже думаю, чем бы подкормить
ойй как здорово, поздравляю!!!:080::080::080:
а то так давно уже тишина стоит какая-то...нерадостная...
:004:
возможно, либо он, либо Маколкин в АВЕ
я наверное много хочу, но попробую узнать в пятницу у ДАВ как у них делается
я не знаю возможно ли чтобы ДАВ меня передала, не просто чтобы я записалась на прием и на обывательском тарабарском языке стала объяснять что и как:))
ну не за ручку привести Алиса - это Пудинг, Пудинг - это Алиса, в полном смысле передала как пациента
+ 1000000 сама мучаюсь этим же
тем более, что у меня должна быть еще одна ИИ (мы с ДАВ договаривались на июль, если все гуд) не знаю что и делать, может мне сразу сейчас к ОА идти? все равно же ИИ дело не кончиться, надо будет ЭКО делать, я думаю.
ну не за ручку привести Алиса - это Пудинг, Пудинг - это Алиса, в полном смысле передала как пациента :))
Это ужасно, сама через это прошла полгода назад, ревела больше, чем при отрицательном ХГЧ. :( Да еще врач "обрадовал" донорской яйцеклеткой...:wife: Мы потом сдали генетику, оказалось все в норме. Возможно неправильная стимуляция (у меня был короткий, а нужен длинный), возможно нужно было подсаживать на третий день, а не держать до пятого (это у меня так в АВЕ было), а возможно еще куча вариантов.... Держись, причина обязательно выясниться и все будет ОК, тем более раньше были ЕБ.[/QUOTE]
Спасибо, живу пятницей...........
У меня тоже проблема со свертываемотью крови :001:, но не значительная..........., и АО сказал, что это не проблема для ЭКО
Сходили в магазик, муж накупил мне красивой одежки, а потом в паб :014:, не дает мне остаться один на один с мыслями, хотела пустить слезу, но не получилось, сказал, что неизвестно, что хуже, то что произошло сегодня или сделали бы мне подсадку, а они не прижились.........., пытается найти положительное во всем, но мне что-то не легче от этого (((((
solnce78
30.06.2010, 00:14
Девочки, прочитала выдержку из статьи на форуме "Пробирки" про биопсию эндометрия:ded::
"Неожиданные результаты получили ученые из Института Вейцмана (Израиль) при проведении серии биопсий матки у женщин, страдавших бесплодием и перенесших много неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). К изумлению специалистов, большинство женщин, участвовавших в исследовании, наконец-то смогли забеременеть.
Ученые под руководством Навы Декель изучали роль некоего белка в имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Этот процесс имеет важнейшее значение для успешного зачатия ребенка.
Проанализировав результаты, ученые подтвердили свою теорию о значении уровня белка для успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Однако спустя некоторое время после эксперимента, к своему удивлению, ученые узнали, что очередная попытка ЭКО, предпринятая участницами, оказалась успешной у 11 из 12 женщин.
Тогда Декель и ее коллеги провели новое исследование, в ходе которого аналогичные биопсии были взяты у 45 женщин-добровольцев. В контрольную группу вошли 89 женщин, которым биопсия не проводилась.
Результаты исследования показали: процедура биопсии удваивала шансы женщин забеременеть.
Ученые не знают точного объяснения этого феномена, но предполагают, что незначительные повреждения, подобные биопсии, могут провоцировать ответную реакцию организма и приводить к изменениям в стенке матки, благоприятствующим имплантации эмбриона. Не исключена также роль определенных генов. В настоящее время Декель и ее коллеги пытаются найти ответ на этот вопрос при помощи исследований на животных и людях.
Авторы исследования надеются, что их неожиданное открытие позволит найти способы, увеличивающие число благоприятных исходов при ЭКО, и создать новые методы лечения бесплодия.
Источник: Медтраст"
Кто нибудь ее уже делал? Мне назначили ее с имуногистохимией перед ЭКО. Может поспособствует.:fifa:
Pole Cat
30.06.2010, 00:23
Сходили в магазик, муж накупил мне красивой одежки, а потом в паб :014:, не дает мне остаться один на один с мыслями, хотела пустить слезу, но не получилось, сказал, что неизвестно, что хуже, то что произошло сегодня или сделали бы мне подсадку, а они не прижились.........., пытается найти положительное во всем, но мне что-то не легче от этого (((((
муж у тебя чудо:love: с такими мужьями в огонь и воду можно:)
муж у тебя чудо:love: с такими мужьями в огонь и воду можно:)
Ой, Оленька, любой муж - чудо, который вместе с женой пережил неудачу ((((, а тем более, что про наши планы кроме вас никто не знал )))
***Красотка***
30.06.2010, 01:12
Ой, спасибо вам преогромное!!!!!
Напишите, пожалуйста, телефончик, чтобы я случаем не облажалась не туда позвонив )))))))
Девочки а можно еще вопросик, вы не знаете, если отта закрывается с 18 числа, то это для родов закрывается, к врачам ходить можно?
Зеленые глазки
30.06.2010, 01:22
аналогично. думаю, что она начинающая. ее ведь уже 2 месяца стажируют. я ее на майских первый раз увидела... но Ольга на приеме все узнает и не будем гадать :))
У меня тоже проблема со свертываемотью крови :001:, но не значительная..........., и АО сказал, что это не проблема для ЭКО
умница, муж :love::love::love: он абсолютно прав! чудо, верь ему!
Девочки, Всем доброго утра и удачного дня, удачных походов в клинику!!!!:flower::flower::flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
30.06.2010, 10:27
утро доброе!
Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!
Fertility
30.06.2010, 10:38
Всем доброе утро и хорошего дня.
Ой, спасибо вам преогромное!!!!!
Напишите, пожалуйста, телефончик, чтобы я случаем не облажалась не туда позвонив )))))))
Девочки а можно еще вопросик, вы не знаете, если отта закрывается с 18 числа, то это для родов закрывается, к врачам ходить можно?
вот телефон 273-58-34.
Девочки, Всем доброго утра и удачного дня, удачных походов в клинику!!!!:flower::flower::flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
утро доброе!
Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!
Это я удачно зашла, возьму чуток для пузика... :support: Спасибо :flower:
МноЖитель
30.06.2010, 10:48
Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно,
Ещё немножко и вы окажетесь на моём месте
и, извините, что вмешиваюсь, но хочу рассказать как у нас было. В процессе планирования уролог мужа направил на биохимию крови, там был чуть-чуть повышен билибурин и какая-то ....азаисправляю, проверила, на самом деле АЛТ и АСТ. Я не помню каким образом, но муж почему-то пошёл в Боткина с этими анализами, попал к очень грамотному и приятному врачу, на всякий случай напишу фамилию, вдруг пригодится, Шмакина или Шмакова не помню точно. Сдал кучу анализов и у него нашли хронический гепатит Б :010:, который простыми анализами не определяется (и сейчас для ЭКО в хеликсе кровь сдавали - гепатита нет:073:). Вирус живёт в нашем случае только в печени и разрушает её. Я почитала, печень много с чем связана: и с гормонами ( которые в нашем деле очень важны), и с аллергиями и с кровью, и с пищеварением ... В общем после лечения гепатита у мужа прошла раздражительность, вечная усталость, расстройства пищеварения, аллергия значительно уменьшилась. Про сперматогенез не буду утверждать, скорее всего, лечение уролога помогло.
Вывод: берегите мужчин и каждый их орган, у плохих анализов почти всегда есть причина и последствия.
Pole Cat
30.06.2010, 12:54
Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно,
Ещё немножко и вы окажетесь на моём месте
и, извините, что вмешиваюсь, но хочу рассказать как у нас было. В процессе планирования уролог мужа направил на биохимию крови, там был чуть-чуть повышен билибурин и какая-то ....аза. Я не помню каким образом, но муж почему-то пошёл в Боткина с этими анализами, попал к очень грамотному и приятному врачу, на всякий случай напишу фамилию, вдруг пригодится, Шмакина или Шмакова не помню точно. Сдал кучу анализов и у него нашли хронический гепатит Б :010:, который простыми анализами не определяется (и сейчас для ЭКО в хеликсе кровь сдавали - гепатита нет:073:). Вирус живёт в нашем случае только в печени и разрушает её. Я почитала, печень много с чем связана: и с гормонами ( которые в нашем деле очень важны), и с аллергиями и с кровью, и с пищеварением ... В общем после лечения гепатита у мужа прошла раздражительность, вечная усталость, расстройства пищеварения, аллергия значительно уменьшилась. Про сперматогенез не буду утверждать, скорее всего, лечение уролога помогло.
Вывод: берегите мужчин и каждый их орган, у плохих анализов почти всегда есть причина и последствия.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:, я тоже призадумалась, как влияет печень на результаты ЭКО:016: у нас билирубин в норме, а вот эта вот Аза... повышена в 2 раза.
кровь на гепатит мы сдавали в Хеликсе, ни В ни С не обнаружили, правда где результаты по гепатиту С, было написано отрицательно, сделать повторные пробы, по повторным тоже отрицательно.
Я записала его уже к врачу гастроэнтерологу-гепатологу, пусть хоть скажет какие еще анализы сдать.
Мне бы в НЕБО
30.06.2010, 12:55
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
утро доброе!
Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!
Спасибо девочки, набрала, а то как раз очень надо, в пятницу пункция.....
Дeвчушкa
30.06.2010, 12:58
Всем привет!:flower::flower::support:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
:080::080::080:
утро доброе!
Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЧХИ-ПЧХИ-ПЧХИ!
:080::080::080:
Fertility
30.06.2010, 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На отличный урожай и качественные клеточки.
Мне бы в НЕБО
30.06.2010, 13:08
Спасибо, все складываю:)). Жаль никого с форума на пятничную пункцию нет, компашку хоца, а если до подсадки дело дойдет, то и ХГЧ придется в одиночестве ждать, с кем же симптомами делиться:))
Мне бы в НЕБО
30.06.2010, 13:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На отличный урожай и качественные клеточки.
Спасибо, с урожаем у меня засада засадная, но ОЧЕНЬ надеюсь, что хоть что-то оплодотворится.
Pole Cat
30.06.2010, 13:26
Д муж почему-то пошёл в Боткина с этими анализами, попал к очень грамотному и приятному врачу, на всякий случай напишу фамилию, вдруг пригодится, Шмакина или Шмакова
Еще раз огромное спасибо, записала мужа на завтрашнее утро в Боткина, фамилия врача Шмыкова:)
МноЖитель
30.06.2010, 13:50
Спасибо огромное:flower::flower::flower:, я тоже призадумалась, как влияет печень на результаты ЭКО:016: у нас билирубин в норме, а вот эта вот Аза... повышена в 2 раза.
кровь на гепатит мы сдавали в Хеликсе, ни В ни С не обнаружили, правда где результаты по гепатиту С, было написано отрицательно, сделать повторные пробы, по повторным тоже отрицательно.
Я записала его уже к врачу гастроэнтерологу-гепатологу, пусть хоть скажет какие еще анализы сдать.
Я не знаю как на Эко в медицинском плане, от мужчин-то там немного требуется, пару живчиков и всё.
Но ведь нам нужны сильные мужчины, чтобы поддерживали. А он приходил домой и в люлю, сил ни на что не было.
Про анализы - мы сдавали в Боткина очень много анализов, прежде чем поставили диагноз, штук 10 точно. Обыкновенные анализы не показывают хронические скрытые формы.
И, девочки, не надо на себя примерять, у вас всё будет хорошо. Но следить за здоровьем супруга надо, хоть детей ему и не вынашивать.
МноЖитель
30.06.2010, 13:54
Еще раз огромное спасибо, записала мужа на завтрашнее утро в Боткина, фамилия врача Шмыкова:)
Оперативно! Это такая приятная бабулечка, но очень чётко действует и всё объясняет.
Я не врач, может вам и не надо к ней, может, это проблема гастроэнтеролога-гепатолога. Но, с другой стороны, если есть цель и средства, можно действовать сразу в нескольких направлениях.
Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@
Pole Cat
30.06.2010, 14:11
Оперативно! Это такая приятная бабулечка, но очень чётко действует и всё объясняет.
Я не врач, может вам и не надо к ней, может, это проблема гастроэнтеролога-гепатолога. Но, с другой стороны, если есть цель и средства, можно действовать сразу в нескольких направлениях.
Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@
Спасибо:flower: я очень шустрая:004: чего откладывать в долгий ящик, пусть сходит, пока результаты гистологии после гистеры ждем и кареотип:065:
Я на себя не примеряю, мне не свойственно абсолютно, просто факты говорят сами за себя.
У мужа последние года 3 началась аллергия ни с того ни с сего, не понятно на что, на цветение вроде, а так же все симптомы про которые ты написала, усталость, вялость, раздражительность, даже спорт бросил, ну и анализы говорят что нужно проверить досконально.
Если муж здоров, значит и головастики будут сильные. После неудачи мне ДАВ сказала проверить матку, если все мои анализы будут хорошие, нужно еще и мужа проверить. Нужно выяснить причину не смогли прикрепиться из-за внутриматочных проблем или остановились в развитии после 3-го дня.
Но дело не только во влиянии на ЭКО, а в принципе, т.к. печень очень важный орган:065:
Муж смеется, говорит что младше меня почти на 3 года, я как ураган, а он уже разваливается совсем:065:
МноЖитель
30.06.2010, 14:15
Спасибо:flower: я очень шустрая:004: чего откладывать в долгий ящик, пусть сходит, пока результаты гистологии после гистеры ждем и кареотип:065:
Я на себя не примеряю, мне не свойственно абсолютно, просто факты говорят сами за себя.
У мужа последние года 3 началась аллергия ни с того ни с сего, не понятно на что, на цветение вроде, а так же все симптомы про которые ты написала, усталость, вялость, раздражительность, даже спорт бросил, ну и анализы говорят что нужно проверить досконально.
Если муж здоров, значит и головастики будут сильные. После неудачи мне ДАВ сказала проверить матку, если все мои анализы будут хорошие, нужно еще и мужа проверить. Нужно выяснить причину не смогли прикрепиться из-за внутриматочных проблем или остановились в развитии после 3-го дня.
Но дело не только во влиянии на ЭКО, а в принципе, т.к. печень очень важный орган:065:
Муж смеется, говорит что младше меня почти на 3 года, я как ураган, а он уже разваливается совсем:065:
А у меня старше на 10 лет, поэтому я его особенно берегу, как антиквариат :065:, чтобы дольше прослужил.
Lennchik
30.06.2010, 14:31
Привет всем! Может меня здесь уже мало кто и помнит, т.к. в последнее время я не писала, но часто заходила вас почитать.Хотела поделиться, чтобы вас всех поддержать и подбодрить!!!:support:
Я подавала документы на городскую квоту в декабре 2009г., но т.к. было понятно, что в этом году ждать квоты не приходиться, а время все идет, уже почти созрела в голове мысль идти платно в Мариинку, поэтому часто читала этот топик. Не получалось забеременеть где-то года 4, у меня поликистоз, у мужа не очень хорошая спермограмма, проходил лечение и шли мы по МФ. Многие говорили, отвлекитесь мыслями и все будет, но мне казалось, что это не про меня, и все чудеса случаются где-то.Я уже и не была зациклена на этом, как раньше, а все равно не получалось.
НО!!! Оно случилось и само собой!!!:support: Сейчас уже позади и два УЗИ скрининговых, но в первое время я все никак не могла поверить, что это случилось! Так что нив коем случае нельзя опускать руки, видимо у всех СВОЕ ВРЕМЯ! (Как бы не хотелось это время приблизить!)
Murliska
30.06.2010, 14:45
Привет всем! Может меня здесь уже мало кто и помнит, т.к. в последнее время я не писала, но часто заходила вас почитать.Хотела поделиться, чтобы вас всех поддержать и подбодрить!!!:support:
Я подавала документы на городскую квоту в декабре 2009г., но т.к. было понятно, что в этом году ждать квоты не приходиться, а время все идет, уже почти созрела в голове мысль идти платно в Мариинку, поэтому часто читала этот топик. Не получалось забеременеть где-то года 4, у меня поликистоз, у мужа не очень хорошая спермограмма, проходил лечение и шли мы по МФ. Многие говорили, отвлекитесь мыслями и все будет, но мне казалось, что это не про меня, и все чудеса случаются где-то.Я уже и не была зациклена на этом, как раньше, а все равно не получалось.
НО!!! Оно случилось и само собой!!!:support: Сейчас уже позади и два УЗИ скрининговых, но в первое время я все никак не могла поверить, что это случилось! Так что нив коем случае нельзя опускать руки, видимо у всех СВОЕ ВРЕМЯ! (Как бы не хотелось это время приблизить!)
ЭТО ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ!!! :support::support::support::support:
Поздравляю! :080::080::080:
Оля, а мне сказали, что без записи, приходишь, платишь и в порядке живой очереди завтра с 10 до 16 к Шмыковой)))) Я вот тоже своего пристраиваю ))))
Pole Cat
30.06.2010, 15:00
Оля, а мне сказали, что без записи, приходишь, платишь и в порядке живой очереди завтра с 10 до 16 к Шмыковой)))) Я вот тоже своего пристраиваю ))))
без записи тем, кто без направления, а у нас есть бумажка на обследование:) но тоже через кассу
ты своего туда за что? вы туда завтра к 10 ч?
без записи тем, кто без направления, а у нас есть бумажка на обследование:) но тоже через кассу
ты своего туда за что? вы туда завтра к 10 ч?
Сдавал анализы перед ЭКО, по гепатиту В, отр., но показано глубокое обследование, вот пусть идет и обследуется :004: Не уверена, что он к 10 приедет, да и вообще поедет завтра если сможет, а то у него по работе несколько встреч запланированно и все в разных местах (((
Pole Cat
30.06.2010, 15:26
Сдавал анализы перед ЭКО, по гепатиту В, отр., но показано глубокое обследование, вот пусть идет и обследуется :004: Не уверена, что он к 10 приедет, да и вообще поедет завтра если сможет, а то у него по работе несколько встреч запланированно и все в разных местах (((
а у нас по гепатиту С:))
мой тоже сначала пытался встречами откосить, пришлось сделать вливание, перенес встречу на пятницу, более того завтра с ним поеду, чтобы не срулил по дороге:)) и голодным поведу, чтобы если что сразу кровь сдать:))
Послушаю, что доктор скажет, в пятницу к ДАВ идти, нужно же о чем-то с ней договариваться, а как тут договариваться, если его могут на лекарства подсадить, какое тогда ЭКО
Дeвчушкa
30.06.2010, 15:42
Как здорово!:080::080::support:
Поздравляю!!!:flower:
а у нас по гепатиту С:))
мой тоже сначала пытался встречами откосить, пришлось сделать вливание, перенес встречу на пятницу, более того завтра с ним поеду, чтобы не срулил по дороге:)) и голодным поведу, чтобы если что сразу кровь сдать:))
Послушаю, что доктор скажет, в пятницу к ДАВ идти, нужно же о чем-то с ней договариваться, а как тут договариваться, если его могут на лекарства подсадить, какое тогда ЭКО
Блин, приврала )))))))))))) у нас тоже по С :), нееее я своего сопровождать :0035:никак не могу, а если узнаю, что срулит по дороге :015:, то настучу по :074:
МноЖитель
30.06.2010, 16:25
Блин, приврала )))))))))))) у нас тоже по С :), нееее я своего сопровождать :0035:никак не могу, а если узнаю, что срулит по дороге :015:, то настучу по :074:
....ПО ПЕЧЕНИ :073: (шутка).
Чувствую, завтра в Боткина будет аншлаг.
А я как-то начинаю беспокоиться, растут ли детки. Ничего особенного не чувствую. Ну кроме рассредоточенности, но это частое явление.
Надо сходить в с/у посмотреть на нарисованных на животике и успокоиться.
злая кошка
30.06.2010, 16:27
Девочки, а кто нибудь кошку видел? Инну
Люсечка, Инна писала, что легла на дородовое.
злая кошка
30.06.2010, 16:33
о, блин. а звонить ей можно? или лучше не беспокоить?
ну ладно вернется спрошу!
она меня здорово консультировала перед операцией и потом , она у нас умница
Pole Cat
30.06.2010, 16:52
:046:
добрая девушка
....ПО ПЕЧЕНИ :073: (шутка).
Чувствую, завтра в Боткина будет аншлаг.
А я как-то начинаю беспокоиться, растут ли детки. Ничего особенного не чувствую. Ну кроме рассредоточенности, но это частое явление.
Надо сходить в с/у посмотреть на нарисованных на животике и успокоиться.
Шмыковой нужно тебе процент отстегивать, за подгон пациентов:))
растут они или нет можно тока по динамике ХГЧ узнать:0097:
зачем переживать если хорошо себя чувствуешь?:flower:
kuzechka
30.06.2010, 17:08
девули привет
Оля риогам легла в 1 роддом.
шейка 12, внутр.зев 22...
скорее всего будут ставить пессарий. подержим @@@@@@@@@
я думаю, что все обойдется, так как мы сила! мы с ней!
Fertility
30.06.2010, 17:14
девули привет
Крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@
Дeвчушкa
30.06.2010, 17:19
девули привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pole Cat
30.06.2010, 17:21
девули привет
за Олю подержим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузик, а тебя с экватором!!!:flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:007::007::007::007::007::007::007::007::007::007:
kuzechka
30.06.2010, 17:22
спасибо дорогая. седня надка легла на мое отделение. жду ее...пока не заходила...
Pole Cat
30.06.2010, 17:24
спасибо дорогая. седня надка легла на мое отделение. жду ее...пока не заходила...
ну вы там не очень залеживайтесь, с компашкой не страшно ,не скучно и время быстрее пролетит, но лучше встречаться на свободе:))
девули привет
:091::091::091::091::091: держим за Ольгу крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузенька, с экватором Вас с малышкой :flower: :flower: :flower:!!! А какое сердцебиение у малышки твоей было в 12 недель (я просто слышала, что пол ребенка можно определить по сердцебиению)?
Скорее поправляйтесь и выписывайтесь!:091::091::091::091::091:
Мне бы в НЕБО
30.06.2010, 17:36
девули привет
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
30.06.2010, 17:38
где то 160 по моему...а щас 144 последний раз ббыло. Ксюнь, это такой бред на самом деле...не верь ты этому:)) верь узи!
спасибо за поздравления..даааа. серединка....
лежу в палате где все лапароскописты....одну привезли...так рвет ее целый день...
встретила девочку с экошной двойней, лежала с ней с 6 по 10 неделю в одной палате:))
Дeвчушкa
30.06.2010, 17:43
Кузенька, с экватором!!!:support::support::support::flower::fl ower::flower:
Просто я все же хочу узнать, кто там в животике))) Лебедев на УЗИ сказал, что скорее всего девочка, но чуствовала я что мальчик, вчера Г сказала, что живот огурцом, похоже мальчик)))) Вот я и думаю, кто же там)))
Дeвчушкa
30.06.2010, 17:48
Просто я все же хочу узнать, кто там в животике))) Лебедев на УЗИ сказал, что скорее всего девочка, но чуствовала я что мальчик, вчера Г сказала, что живот огурцом, похоже мальчик)))) Вот я и думаю, кто же там)))
Потерпи, скоро узнаешь!;):flower:
Я в определение пола по сердцебиению, форме живота не верю:)
kuzechka
30.06.2010, 17:48
про живот огурцом тоже бред...как рачсположился так и видно...раз лебедев сказал значит похоже девочка. в 20 неделек узнаешь:)) но мне на 99% сказали в 13 недель в Отта:))
Knopo4ka
30.06.2010, 21:13
девули привет
Оле и малышам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
30.06.2010, 21:16
Кузя!!!! С экватором!!!!!
:063::063::063:
:0096::0096::0096:
расскажите потом про врача, ладно
как специализация врача называеться?
Боткина это же на александра-невского?
это случаем, не та бабулечка, которая в платном приеме работает?
ПОЗДРАВЛЯЮ!:0096::0096::0096:
это так здорово!
девочки, а как счас Курило принимает? в смысле когда у него отпуск?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.