Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
pulp fiction
22.10.2010, 12:35
ну ты посмотри, думаю за это время они уже привыкнут друг к другу.если будут кидаться друг на друга-то раздели по комнатам.
насчет котов не знаю, у меня обе-девочки. но думаю разницы особой нет.
насчет накакал в кровать......
может он привык ходить в мягонькое???
если копает-насыпьте в горшок наполнитель. мы так свою отучали старшую, были сюрпризы.. :065:
а мелочь сразу в горшок пошла, ни разу-куда-то в другое место.
видно на запах пошла.
тут только терпение и объяснение,НО ни в коем случае не тыканье носом, а то он решит что как раз сюда и надо какать !:))))
ну вот, у всех своя метода:073:
Pole Cat
22.10.2010, 12:38
мы принимали радикальные меры.
во-первых застирывали матрас , чтобы запаха не было, во вторых, не оставляли котёнка на кровати без наблюдения, в третьих, тыкали носом (но сразу, после "залёта"), в четвёртых я постоянно с ней разговаривала , меняла интонацию голоса, объясняла что плохо,что хорошо. ( но думаю, это не сильно помогло:) ). В общем, писала она периодически ещё месяц,наверное (мы брали 3-х месячную), а потом поумнела и сама стала ходить на горшок, без приглашения.
Да, когда на работу уходили, оставляли все двери закрытыми. Свобода перемещения только по кухне-коридору и туалету. ( да, в принципе и сейчас так же).
полностью поддерживаю, мы делали так же
или даже запирали в туалете, пока не пописает
Pole Cat
22.10.2010, 12:40
ну вот, у всех своя метода:073:
мы тоже тыкали и шлепали по попке
у меня всегда только мальчики, по два кота, по три:))кастраты нормально уживаются
mirandaღღ 08
22.10.2010, 12:43
А горшков два нужно? И мисок?
у меня два горшка, но они не разделяют их на именные, ходят обе в оба.
мисок тоже 2, но жрут обычно из одной, выталкивая друг друга! :)
еще стоят 2 кружки,именно кружки с водой, т.к. блюдца и миски с водой они игнорируют. кружки стоят на кухне на столе, дааа, они ходят по столу у нас, мой косяк., и у меня на тумбочке прикроватной, которая частенько бывает снесена в порыве игр,и все вокруг мокрое.
но лакают за милую душу! :)
насчет отучения, сначала она ходила в горшок,просто заставили туда пописать и не смывали,чтоб запах был. когда она гулять стала-просто туши свет,бросай гранату. ну нравилось ей писать на кровать. мы и водой её брызгали и гоняли с кровати газетой по морде, помог наполнитель для горшка,ей нравился процесс закапывания.
все места тщательно застирывали, замывали, я спасалась маслом иланг-иланг, не нравился ей этот вонючий запах.
кастрировали её, но все равно один раз в месяц да нассыт на мужнину часть, может мстит за что-не знаю....
но на месте проишествия не ловили,поэтому не наказывали!
повторюсь, мелкая-НИ РАЗУ не писала куда-то.
Вега-Аня
22.10.2010, 12:44
Спасибо, девочки. Только в коридоре их не ставишь: Тима-то привык, когда всё открыто.
Сейчас понесу к ветеринару показать, и чихает он что-то. Лишь бы не чумка, а то у меня кот не привитый!
Юся-Микусенька
22.10.2010, 12:44
думаешь нас много и места не будет???
биилн :((((
как ни позвоню-занято...
Давай.Я тже буду пробовать.Нас человек 15?
Если я не ошибаюсь в Штолле везде большие залы.Может туда?
mirandaღღ 08
22.10.2010, 12:46
Давай.Я тже буду пробовать.Нас человек 15?
Если я не ошибаюсь в Штолле везде большие залы.Может туда?
да, нас 16 чел. вроде.. :)
да, в штолле в принципе могли бы поместиться...
но не знаю, мы ж голосовали за маму рому...
Вега-Аня
22.10.2010, 12:50
у меня два горшка, но они не разделяют их на именные, ходят обе в оба.
мисок тоже 2, но жрут обычно из одной, выталкивая друг друга! :)
еще стоят 2 кружки,именно кружки с водой, т.к. блюдца и миски с водой они игнорируют. кружки стоят на кухне на столе, дааа, они ходят по столу у нас, мой косяк., и у меня на тумбочке прикроватной, которая частенько бывает снесена в порыве игр,и все вокруг мокрое.
но лакают за милую душу! :)
насчет отучения, сначала она ходила в горшок,просто заставили туда пописать и не смывали,чтоб запах был. когда она гулять стала-просто туши свет,бросай гранату. ну нравилось ей писать на кровать. мы и водой её брызгали и гоняли с кровати газетой по морде, помог наполнитель для горшка,ей нравился процесс закапывания.
все места тщательно застирывали, замывали, я спасалась маслом иланг-иланг, не нравился ей этот вонючий запах.
кастрировали её, но все равно один раз в месяц да нассыт на мужнину часть, может мстит за что-не знаю....
но на месте проишествия не ловили,поэтому не наказывали!
повторюсь, мелкая-НИ РАЗУ не писала куда-то.
Просто когда родной кот написает - куда деваться! А когда еще не свой - боюсь, что мужу не понравится, он и так не в восторге (у меня никогда в кровать еще не гадили)! Просто если возвращать на место (может, его еще кто возьмет. К тому же, там тепло и корм) - так сейчас надо, а не через два дня! Ой, не знаю, всё так неожиданно, сама себе геморр придумала!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 12:51
Спасибо, девочки. Только в коридоре их не ставишь: Тима-то привык, когда всё открыто.
Сейчас понесу к ветеринару показать, и чихает он что-то. Лишь бы не чумка, а то у меня кот не привитый!
привык-не привык, а что делать, НАДО!
мы закрывали мелочь на кухне, там же и горшок оставляли.
со старшей они через дверь переговаривались :065:
а насчет чихания, может быть ринотрахеит (простуда по-человечьи)
укольчики надо будет поделать... ну что делать, малыш без прививки на холодной лестнице... вашего котю хорошо бы привить...и мелочь тоже...
ну это просто к сведению..
мы свою большую когда привезли тоже заболела, стресс,адаптация. пролечили,потом привили.и мелочь таже фигня,как раз будем ща прививать, благо ЖЖубы у нас уже все поменялись.
Pole Cat
22.10.2010, 12:52
Тима потерпит, ему будет не до дверей, он будет за мелким следить
Я тоже иногда двери закрываю, если вдруг расстройство желудка у кого-нить из них, чтобы грязными попами не залезли на кровать, оставляю только доступ к кухне, коридору и туалету
К ветеринару сходи, это правильно:ded:
Анна-Аннушка
22.10.2010, 12:54
Киста за 2 дня стала в 2 раза меньше, АО сказал если она уменьшается, то уже никогда не вырастет (видимо у меня фоликулярная киста) типа это циклическое образование и раз пошло на убыль значит расти уже не будет... Но тем не менее сказал типа можно и сейчас а можно и подождать "чистого" цикла... всеже остаткикисты меня смутили и решили отложить...
Еще живот болит, была у гастроэнтеролога, та сказала что у меня какая-то проблема с кишками, так что есть чем развлечся ближайший месяц :046::046::046:
А к кому ты ходила ?
Конечно успеешь... про антибиотики... на них на всех написано что они выводятся примерно через сутки, так что в организме их точно не останется, главное чтобы картинка на узи хорошая.
Про квоты обязательно отпишись, а то сейчас столько слухов :010:
:080::080::080: Настрой играет огромное значение
Я ходила в свою ЖК 22, к Пискловой Наталье Михайловне . Но вот звонила по поводу квоты - мужичок сказал что не в курсе ничего, пока денег нет...:(
Pole Cat
Просто когда родной кот написает - куда деваться! А когда еще не свой - боюсь, что мужу не понравится, он и так не в восторге (у меня никогда в кровать еще не гадили)! Просто если возвращать на место (может, его еще кто возьмет. К тому же, там тепло и корм) - так сейчас надо, а не через два дня! Ой, не знаю, всё так неожиданно, сама себе геморр придумала!
Это просто еще одно испытание, которое нужно пережить:)
Муж тоже к нему привыкнет, будет потом как мой обложенный двумя кошаками телек на кровати смотреть и перед сном их собирать в кровать, чтобы помурлыкали на сон грядущий
mirandaღღ 08
таак, ну что ты придумываешь!!
низя так,гадит-отнесу обратно! ты ж дала малышу надежду!!!!!! :wife:
с малышами всегда трудности, что поделать! с детьми тоже не все по-графику!!
тут ты реши готова ты воспитать кошкодетя или нет!
а мужа перед фактом поставь!!!!!
мой поначалу сомневался о второй, а теперь не нарадуется,как им хорошо вдвоем!!!
Вега-Аня
22.10.2010, 12:59
Спасибо за поддержку, девочки :008:! В общем, к ветеринару!
Анна-Аннушка
22.10.2010, 13:00
http://gifr.ru/data/gifs/1/d/d/1dda877945.gif (http://gifr.ru/show/1dda877945) НА ВСЕХ!!!!!!!!!!
АПЧИХИ-АПЧИХИ-АПЧИХИ на всех!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за чихи все собрала! :love::love::love:
Девчушка – УЗИ 22.10 (АО)
Happy – УЗИ 22.10 (Чежина)
Девчонкам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вега-Аня
22.10.2010, 13:07
Тима всегда ночью спал у моей подушки! А сегодня был "бездомным", т.к. там устроился новый котик! Тимку жалко!
Pole Cat
22.10.2010, 13:12
Тима всегда ночью спал у моей подушки! А сегодня был "бездомным", т.к. там устроился новый котик! Тимку жалко!
кошаки разберутся, пусть сами укладываются и делят территорию
Аня, у меня приходят вдвоем, поэтому я сплю с поджатыми к подбородку коленками - в ногах сибирский и с голой попой, потому что между мной и мужем на одеяло ложится туша в 9 кг.
В итоге муж и коты спят хорошо, а я "страдаю":046:
Вега-Аня
22.10.2010, 13:13
Аня, у меня приходят вдвоем, поэтому я сплю с поджатыми к подбородку коленками - в ногах сибирский и с голой попой, потому что между мной и мужем на одеяло ложится туша в 9 кг.
:046::046:
Девочки всем спасибо за поддержку, буду надеяться на чудо, надеюсь малышастику понравиться у меня и он останется на 9 месяцев. Просто первый раз подсадили тоже одного и он не прижился, поэтому я и расстроилась что подсадили опять одного, но надежда умирает последней :091:
Pole Cat
22.10.2010, 13:29
Девочки,приветики!Кто-то писал про Выборг.Забыла уже пока до конца вас дочитала.Киньте плиз в личку ссылку на отель.
Кстати,я припоминаю что была в Мама РОме на Караванной.Не поместимся мы там
Девочки, какие есть еще варианты?
mirandaღღ 08
22.10.2010, 13:39
:046::046::046:
оййййй, сползла под стол!!!!!
мои только когда отопления нет спят с нами,все остальное время в обнимку с батарей!!
мелкая только иногда находит лазейку в одеяле и укладывается под ним.
хотя мои конечно общим весом в 6 кило,не сравнятся с твоим одним в 9 кг!
Девочки всем спасибо за поддержку, буду надеяться на чудо, надеюсь малышастику понравиться у меня и он останется на 9 месяцев. Просто первый раз подсадили тоже одного и он не прижился, поэтому я и расстроилась что подсадили опять одного, но надежда умирает последней :091:
так-так, не сраснивай прошлый раз и этот!!!!!!!!!!! не накручивай!!
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
предлагаю забурится к кому-нить на "хату", как в молодые времена!!! :046::046::046:
позвонила в МАМУ, сказали можно сообразить на 15 чел, позвонить за пару дней и сделать приблизительный заказ меню, ну потому что на 15 чел будут готовить долго!!!
так что, кто в курсе,что там укусненькое, давайте закажем заранее, а то ж бедные пузики умрут с голоду!!
Юся-Микусенька
22.10.2010, 13:40
Дозвонилась до Мамы.15 человек поместится,но нужно предварительно бронировать и заказывать еду
Анна-Аннушка
22.10.2010, 13:50
Так что на сегодня все отменяется? :(
Анна-Аннушка
22.10.2010, 13:55
Есть еще вариант - Киликия на канале Грибоедова. Там европейская, армянская, итальянская кухня. :) Как думаете?
Анна-Аннушка
22.10.2010, 13:58
http://www.restoclub.ru/site/all/main/889/ Это Киликия
Анна-Аннушка
22.10.2010, 14:00
Видимо все на обеде... тишина.... :)
Pole Cat
22.10.2010, 14:01
мои только когда отопления нет спят с нами,все остальное время в обнимку с батарей!!
мелкая только иногда находит лазейку в одеяле и укладывается под ним.
хотя мои конечно общим весом в 6 кило,не сравнятся с твоим одним в 9 кг!
предлагаю забурится к кому-нить на "хату", как в молодые времена!!! :046::046::046:
позвонила в МАМУ, сказали можно сообразить на 15 чел, позвонить за пару дней и сделать приблизительный заказ меню, ну потому что на 15 чел будут готовить долго!!!
так что, кто в курсе,что там укусненькое, давайте закажем заранее, а то ж бедные пузики умрут с голоду!!
Дозвонилась до Мамы.15 человек поместится,но нужно предварительно бронировать и заказывать еду
мои тоже не всегда с нами спят, всего ночей 5 в неделю:046:
они обожают спать на постельном белье, когда начинаешь разбирать постель на ночь сидят рядом ждут, чтобы как только покрывало сняли взмыть на пододеяльник, сразу начинают умываться и укладываться:046:
у нас вообще целое шоу вечером, если они дрыхли на кровати и ее нужно разобрать, они демонстрируют чудеса дрессировки. Начинаешь отворачивать покрывало от изголовья к ногам, они как по команде сначала отходят в ноги кровати на край с покрывалом, когда я его уже почти сложила пополам, синхронно перепрыгивают на часть без покрывала.
у меня сибирский весит 6 кг:)
Мама Рома ишь, на хромой козе их не объедешь:046:
Я например заранее не знаю что я захочу, а самое главное я не уверена, что нас будет 15, дай бог половина придет:))
Нам что потом все заказанное надо съесть?:046:
Юся-Микусенька
22.10.2010, 14:02
Киликия-хорошо.Но тоже нужно бронировать.Проверено.
Я все же склоняюсь к Штолле.Поискать где самый большой зал.Сначала скомпоноваться троим,а остальные потом подгребут.
Первые трое попросят просто столы соединить.
Как вам такой вариант?
Pole Cat
22.10.2010, 14:03
http://www.restoclub.ru/site/all/main/889/ Это Киликия
ты там была, кушала чего нибудь?
Юся-Микусенька
22.10.2010, 14:03
По поводу предварительного заказа согласноа с Полекатик.И то что не все придут тоже почти уверена.
Юся-Микусенька
22.10.2010, 14:05
Была.Кушала.Там еще есть ресторан Бари Галуст.Хозяева и меню такое же как в Киликии.У меня там свбдя была.Вкусно.Проверено.
Там армянская и европейская кухня.
Находится практически на углу Грибанала и Гороховой
Анна-Аннушка
Да, частенько. Пока не подводили. Вкусно и бюджетно.
pulp fiction
я тоже страдаю, но совсем чуть-чуть, до переворота мужа да другой бок. Тогда кошка уходит. ( только я выношу ночные руко и ногоприкладства мужа:065:)
почему на сегодня? девочки на 29-ое готовятся:028:
они обожают спать на постельном белье, когда начинаешь разбирать постель на ночь сидят рядом ждут, чтобы как только покрывало сняли взмыть на пододеяльник, сразу начинают умываться и укладываться:046:
у нас вообще целое шоу вечером, если они дрыхли на кровати и ее нужно разобрать, они демонстрируют чудеса дрессировки. Начинаешь отворачивать покрывало от изголовья к ногам, они как по команде сначала отходят в ноги кровати на край с покрывалом, когда я его уже почти сложила пополам, синхронно перепрыгивают на часть без покрывала.
:
6 и 9 кг чистого мяса:004:
Анна-Аннушка
22.10.2010, 14:09
Я думаю просто нужно забронировать столик челвек на 8-10..., а зачем заказывать что-то? Это же не банкет.... А там на месте сообразим если будет 16-т.ь :)
Анна-Аннушка
22.10.2010, 14:10
Так мы на 29 -е готовимся? Во блин.... надоже все перепутала.... Но к тому времени мы точно закажем.... :)
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:12
подожди, НЕ СЕГОДНЯ, А В СЛЕДУЮЩУЮ ПЯТНИЦУ-29 ЧИСЛА!!!!!
:065::065::065:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:17
Мама Рома ишь, на хромой козе их не объедешь:046:
Я например заранее не знаю что я захочу, а самое главное я не уверена, что нас будет 15, дай бог половина придет:))
Нам что потом все заказанное надо съесть?:046:
вот ржака!! :)))))))))))) дресированные :))
мои любят когда послеть меняю залезать под простынь,мешая мне её заправить, в пододеяльник и кусаться оттуда :)
БЛИИН, ПРО КОШЕК МОЖНО ЧАСАМИ ГОВОРИТЬ!! :))
Я думаю просто нужно забронировать столик челвек на 8-10..., а зачем заказывать что-то? Это же не банкет.... А там на месте сообразим если будет 16-т.ь :)
да, согласна насчет заказа, но это лишь ДЛЯ НАС,чтоб нам не ждать еду часами,т.к. нас много и все хотят жрать!!!
насчет 15- правда не понятно, на след. неделе кину еще раз список,чтоб все подтвердились или отвалились!
просто пятница такой день,когда везде дофига народу, а вдруг нас и правда 16 чел придет, где нам ютится то
Murystik
22.10.2010, 14:18
У МЕНЯ ПОСЛЕ ПРОГЕСТЕРОНА м. ПРИХОДЯТ СТРОГО НА 3 ДЕНЬ ОТМЕНЫ!!
ТАК ЧТО НА ВЫХОДНЫЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может когда у тебя мазало , они хотели начаться,а ты стала колоть прогестерон, ну это типа поддержки, они и перестали, а сейчас резко отменишь и прорвет!
очень надеюсь :091::091:
Я когда вчера и сегодня увидела белоснежную ежедневку захотелось сначала :110:, а потом :066:
Pole Cat
22.10.2010, 14:22
По поводу предварительного заказа согласноа с Полекатик.И то что не все придут тоже почти уверена.
Мне кажется те, кто хотел бы встретиться, как раз готовы чуть ли на край света в Хабиб
Я поеду куда решите.
Не так все это делается, нужно найти организатора. Без царя как всегда народ не соберешь.
Девочки, блин, ну возьмите на себя кто-нибудь роль главнокомандующего, что нет лидеров совсем? Чтобы лидер сказал - пришли туда-то и во столько-то, иначе мы до бесконечности будем организовываться.
Центр это или окраина центра, или петроградка - не важно, кто захочет повидаться, тот придет. В центре в пятницу вечером мы не усядемся без резервирования столиков, имхо
Тот кто знает хорошее место, кто уверен, что мы все поместимся, договаривается с кафе/рестораном что нам нужно, допустим, 10 мест.
В следующий раз это сделает кто-то другой, я надеюсь, мы будем и дальше встречаться:))
Блин, у меня сейчас совсем времени нет, я даже в выходные эти буду работать.
Ну что, кто у нас смелый и решительный?
Murystik
22.10.2010, 14:26
:046::046::046::046:
У нас тоже так происходит. Наша киса еще маленькая, но одеяло провисает и попа моя тоже на воздухе всю ночь...
В серьёз задумалась о покупке нового ШИРОКОГО одеялка.
Murystik
22.10.2010, 14:28
Если Штолле то можно на ул Восстания. недалеко от метро Чернышевская , там зал точно большой.
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:28
Мне кажется те, кто хотел бы встретиться, как раз готовы чуть ли на край света в Хабиб
Я поеду куда решите.
Не так все это делается, нужно найти организатора. Без царя как всегда народ не соберешь.
Девочки, блин, ну возьмите на себя кто-нибудь роль главнокомандующего, что нет лидеров совсем? Чтобы лидер сказал - пришли туда-то и во столько-то, иначе мы до бесконечности будем организовываться.
Центр это или окраина центра, или петроградка - не важно, кто захочет повидаться, тот придет. В центре в пятницу вечером мы не усядемся без резервирования столиков, имхо
Тот кто знает хорошее место, кто уверен, что мы все поместимся, договаривается с кафе/рестораном что нам нужно, допустим, 10 мест.
В следующий раз это сделает кто-то другой, я надеюсь, мы будем и дальше встречаться:))
Блин, у меня сейчас совсем времени нет, я даже в выходные эти буду работать.
Ну что, кто у нас смелый и решительный?
таже фигня, припрусь куда надо!
мне вообще казалось,что мы решили,что идем в МАМУ!
Я как-то большими толпами не встречалась,если только в клубе :) да и что знаю-злачные местечки с романтическим настроем и столиками на двоих, где курят сигары.а из рестов-сплошной загород или крестовский.
:010::010::010:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:30
Если Штолле то можно на ул Восстания. недалеко от метро Чернышевская , там зал точно большой.
я как-то не очень в Штолле хочу, обожраться пирогов (меры-то не знаю и глаза завидущие) до икоты. мне кажется это место больше на чай/коые похоже, а нам же надо вкусно поесть, уютно посидеть и вдоволь натрепаться!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:31
пойду пообедаю и покубатурю.
никто уже не хочет в Маму Рому??
Pole Cat
22.10.2010, 14:39
никто уже не хочет в Маму Рому??
вопрос в какую? чтобы все уселись
вопрос в какую? чтобы все уселись
давайте на невском. мне кажется мы поместимся
Murystik
22.10.2010, 14:46
Я согласна и на Маму и на Хабиб и на Штолле ....
Pole Cat
22.10.2010, 14:51
Я согласна и на Маму и на Хабиб и на Штолле ....
и я того же мнения, приглашайте, приеду куда скажете:046:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 14:57
ВСЕ ИДЕМ В МАМУ РОМУ НА КАРАВАННОЙ. (утомили выбирать,чесн слово:010:)
ОСТАЛОСЬ ПО ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ... :ded:
18 ??
19 ??
можно начать сборы и в 18, а там как все подтянутся!
и я того же мнения, приглашайте, приеду куда скажете:046:
мне кажется, что в штолле народу больше, поэтому все-таки предлагаю встретиться в маме роме на невском на м. конюшенной 4. во первых, думаю, что мы там точно поместимся. мы там сидели в пятером и метсо было еще очень много. рядом был забронированный стол , там поместилось бы человек 15 точно... давайте определися сколько нас и я могу забронировать
ВСЕ ИДЕМ В МАМУ РОМУ НА КАРАВАННОЙ. (утомили выбирать,чесн слово:010:)
ОСТАЛОСЬ ПО ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ... :ded:
18 ??
19 ??
можно начать сборы и в 18, а там как все подтянутся!
чувствую, что мы запутаемся. :046::046:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 15:04
мне кажется, что в штолле народу больше, поэтому все-таки предлагаю встретиться в маме роме на невском на м. конюшенной 4. во первых, думаю, что мы там точно поместимся. мы там сидели в пятером и метсо было еще очень много. рядом был забронированный стол , там поместилось бы человек 15 точно... давайте определися сколько нас и я могу забронировать
на Конюшенной говоришь???? :065:
мне пофиг,можно и на конюшенной!!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 15:09
предлагаю КАЖДОМУ отметится, кто придет ТОЧНО!!!
ну обстоятельства непреодолимой силы, мы в расчет не берем.
Список желающих прийти на встречу 29 окт. вечер, это ПЯТНИЦА!!!
МАМА РОМА, Караванная или м.Конюшенная.
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш
13) Murystik
14) *СОЛНЫШКО*
15) птица Феникс может быть.
16) Вега_72
17) мышка Жанна
так. кого забыла - пишемся!!!!!!!!
1)Микусенька
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш буду
13) Murystik
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72
17) мышка Жанна
Юся-Микусенька
22.10.2010, 15:16
ДЕВОЧКИ!Еще целая неделя.Может хотя бы в среду точно организумся?.Мама так мама.Я только "за".
Буду на 99%/
mirandaღღ 08
22.10.2010, 15:19
ДЕВОЧКИ!Еще целая неделя.Может хотя бы в среду точно организумся?.Мама так мама.Я только "за".
Буду на 99%/
в среду уже надо бронировать, кто отметится "ДА"-на тех точно забронируем,а остальные-не обесудьте!
за выходные и ПО вторник включительно -ВСЕМ ОТМЕТИТСЯ!!!!!!!!!!! "да" , "нет" , "НЕ ЗНАЮ"
mirandaღღ 08
22.10.2010, 15:21
ДЕВООООЧКИ!!! ЦИТИРУЕМ список!!!!!!!!!!!!!!
убираем вначале и в конце [QUOTE=.........и /QUOTE]
пишем напротив себя-БУДУ! и жирненько выделяем!
иначе потеряемся!!!
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72
17) мышка Жанна
в среду уже надо бронировать, кто отметится "ДА"-на тех точно забронируем,а остальные-не обесудьте!
за выходные и ПО вторник включительно -ВСЕМ ОТМЕТИТСЯ!!!!!!!!!!! "да" , "нет" , "НЕ ЗНАЮ"
Murystik
22.10.2010, 15:22
Murystik точно будет !!!! Не имею привычки проходить мимо предложений вкусно поесть :))
Хорошо, что в ресторанах и кафе обычно широкие двери и я в них пока прохожу :))
Вега-Аня
22.10.2010, 15:23
получила результаты сегодня сданного Прогестерона
37,05 - норма 10.97 - 89.13
:007::007::007:
как меня сегодня мучили, когда брали:0009:я переругалась страшно, разоралась на весь Хеликс (ВО) что у них работает профнепригодный персонал и я буду жаловаться куда следует:wife: все правое запястье исковыряла козлица, с трудом взяла кровь из локтевого сгиба левой руки, откуда я ей советовала сразу брать вдобавок еще и хамка жуткая.
потом мне звонили на сотовый из центрального Хеликса извинялись:046:
Поздравляю с нормой! :support:
Меня тоже мучили в Хеликсе - на Кораблях, правда (ты, наверное, на 8-й линии сдавала?). К ним мало, наверное, ходят - вот они и не умеют. Тоже всё расковыряли. В Отта прекрасно кровь берут.
Вега-Аня
22.10.2010, 15:27
Но ведь согласись, что в любом случае с ИКСИ больше шансов на хороший результат?
АО и ДАВ ОЧЕНЬ болеют за успех!
Я думаю, они берут за основу менее оптимистичную СГ (для выбора ИКСИ), чтобы уже наверняка - лучше заплатить лишних 20 тысяч за ИКСИ, чем впустую - за неудавшееся если что ЭКО.
Pole Cat
22.10.2010, 15:33
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт БУДУ
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72
17) мышка Жанна
mirandaღღ 08
22.10.2010, 15:37
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт БУДУ
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik буду
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72
17) мышка Жанна
в среду уже надо бронировать, кто отметится "БУДУ"-на тех точно забронируем,а остальные-не обесудьте!
Вега-Аня
22.10.2010, 15:51
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт БУДУ
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik буду
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72 БУДУ
17) мышка Жанна
в среду уже надо бронировать, кто отметится "БУДУ"-на тех точно забронируем,а остальные-не обесудьте!
Вега-Аня
22.10.2010, 15:54
А мелкого котика можно кормить тем же, чем и старшего? Я кормлю "Роял Канин для привередливых".
Pole Cat
22.10.2010, 15:55
Ура, обожремся в пятницу:065:точно буду есть Тирамису:065:
а потом запишу свою любимую рекламу "опять наелась булок и мы на нее не налезем..." и буду ее слушать до НГ, иначе не влезу ни в одно платье:046:
Pole Cat
22.10.2010, 15:55
А мелкого котика можно кормить тем же, чем и старшего? Я кормлю "Роял Канин для привередливых".
нет
у них свой корм для котят
Pole Cat
22.10.2010, 15:56
Вега, я не поняла ты уже была у доктора с котенком или нет?
Murystik
22.10.2010, 16:00
Ура, обожремся в пятницу:065:точно буду есть Тирамису:065:
а потом запишу свою любимую рекламу "опять наелась булок и мы на нее не налезем..." и буду ее слушать до НГ, иначе не влезу ни в одно платье:046:
Ты , эту рекламу сразу запиши в нескольких экземплярах и в конце вечера нам всем раздашь.
:046::046::046::046:
Вега-Аня
22.10.2010, 16:10
Вега, я не поняла ты уже была у доктора с котенком или нет?
Еще нет (мама сказала, а зачем). Она кошатница, но категорически против, чтобы я его оставляла. Игорь говорит, как хочешь. Я очкую (простите меня за слабость)...
Если бы я была одна, я бы оставила безусловно. Но я боюсь ответственности перед Игорем: он иногда вспоминает про свою аллергию - она у него периодически проявляется, и очень боюсь, что он опять нагадит в кровать - Игорь не поймет! Я ему не сказала, что нагадил - иначе без вариантов на лестницу (сейчас буду одеяло феном сушить). Надо следить - очень утомительно: я сегодня вообще ничего по дому не сделала.
В общем, собираюсь к врачу и за кормом. Помыть его надо будет еще.
Вот не люблю, когда Игорь ничего прямо не говорит, брать или нет.
"У меня аллергия, но делай как хочешь," - говорит.
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:15
ты че, мать, маленького ребенка вместо сиськи будешь взрослой едой корпить?
купи для малыша тож РОял канину тока для котятков, там по-моему до 4 мес. и после 4 есть!! и взрослый не должн есть еду для мелкого!!! наоборот не очень страшно, а вот взрослому кол-во витамин как для мелкого-ни к чему!
я по началу,изголялась, что с первой кошкой готовила курицу с овощами,что со второй, нуу не могут они есть разную еду, мелочь все у старшей тырит,а старшая любит у мелкой, чужое ведь всегда вкусней!
ну я то чокнутая кошатница и парилась-готовила, месяцев до 4 так вторую докормила, а потом плюнула. давала разные корма,стояла над душой,чтоб друг у дружки не пожрали. а сейчас мелкой 6 мес. и кушает-взрослую! и ветеринарша сказала,не страшно, хуже наоборот.взрослая не должна есть детячью!:ded:
Вега-Аня
22.10.2010, 16:18
ты че, мать, маленького ребенка вместо сиськи будешь взрослой едой корпить?
купи для малыша тож РОял канину тока для котятков, там по-моему до 4 мес. и после 4 есть!! и взрослый не должн есть еду для мелкого!!! наоборот не очень страшно, а вот взрослому кол-во витамин как для мелкого-ни к чему!
я по началу,изголялась, что с первой кошкой готовила курицу с овощами,что со второй, нуу не могут они есть разную еду, мелочь все у старшей тырит,а старшая любит у мелкой, чужое ведь всегда вкусней!
ну я то чокнутая кошатница и парилась-готовила, месяцев до 4 так вторую докормила, а потом плюнула. давала разные корма,стояла над душой,чтоб друг у дружки не пожрали. а сейчас мелкой 6 мес. и кушает-взрослую! и ветеринарша сказала,не страшно, хуже наоборот.взрослая не должна есть детячью!:ded:
Миранда, так ты перешла в итоге на промышленные корма? Готовить курицу с овощами - это круто, у меня бы и муж съел!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:20
Еще нет (мама сказала, а зачем). Она кошатница, но категорически против, чтобы я его оставляла. Игорь говорит, как хочешь. Я очкую (простите меня за слабость)...
Если бы я была одна, я бы оставила безусловно. Но я боюсь ответственности перед Игорем: он иногда вспоминает про свою аллергию - она у него периодически проявляется, и очень боюсь, что он опять нагадит в кровать - Игорь не поймет! Я ему не сказала, что нагадил - иначе без вариантов на лестницу (сейчас буду одеяло феном сушить). Надо следить - очень утомительно: я сегодня вообще ничего по дому не сделала.
НУ И БЕРИ!!
а аллергия, дык у меня на лысых тоже есть,вернее была,жестокая такая, глаза щелочки,гнойные,вся в соплях-прошла!
зато иммунитет к кошкам есть, проверяла на токсу!
мужа пусть не сюськается и не целует в попку и руки моет сразу и вуаля!
а раз "В общем, собираюсь к врачу и за кормом." -оставишь! :065:
Ольчик!!! ТИРАМИСУУУУУУУУУУУУУУУУУ :065::065::065::065::065:
даааа, чувствую знатная обжираловка будет!!! у меня еще планы на макарошки :073::073::073:
Pole Cat
22.10.2010, 16:22
Ой, ну не знаю, что с тобой делать?!:))
Я обычно сама принимаю решение, беру всю ответственность за содеянное на себя, пусть меня потом пилят, но сделаю и до ума доведу:)) я это к тому, что Игорь прямо не говорит, значит принимай решение сама.
Ань, а когда малыш будет, знаешь как утомительно? и одеяла сушить придется неоднократно:046:
Ну вообщем тебе решать, в каждой избушке свои правила:065:
Pole Cat
22.10.2010, 16:27
НУ И БЕРИ!!
а аллергия, дык у меня на лысых тоже есть,вернее была,жестокая такая, глаза щелочки,гнойные,вся в соплях-прошла!
зато иммунитет к кошкам есть, проверяла на токсу!
мужа пусть не сюськается и не целует в попку и руки моет сразу и вуаля!
а раз "В общем, собираюсь к врачу и за кормом." -оставишь! :065:
Ольчик!!! ТИРАМИСУУУУУУУУУУУУУУУУУ :065::065::065::065::065:
даааа, чувствую знатная обжираловка будет!!! у меня еще планы на макарошки :073::073::073:
у меня тоже муж аллергик, на котов меньше, чем на персики, виноград, сливы и т.п.
но причесывать котов не может сразу сопли, слезы, чихает как заяц без остановки
целуется милуется тоже не часто, только гладит
а я бы еще мясца какого-нибудь захомячила, но это уже решу на месте, но Тирамисой меня пытать можно, за него все что хошь продам и отдам:065: еще профитрольки люблю но их в Маме нет:(
полезла на сайт Мамы в Меню:046:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:27
Миранда, так ты перешла в итоге на промышленные корма? Готовить курицу с овощами - это круто, у меня бы и муж съел!
да, перешла! они ж жруть как лоси,запарилась готовить!! для набора жирка-это хорошо, т.к. курица-усваивается полностью, ток овощи выходят :004:
приходилось раза 2 в неделю, разделяла порционно на день и замораживала, иначе тухло все.
ты знаешь,вроде вкусно,но я пробовала- бееее.... не соленое ж, к тому ж я перемалывала все (ну когда не лень было- то кубиками резала), и блин это пюре меня как-то не возбудило :046: кошки ели. к тому ж я кормила филейкой грудки,не абы какую куриную голову :)
иногда балую и сейчас, дам че-нить из курочки или мяса,шоб зубы потренировали. хотя КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя мешать натуралку и сушку, для ЖКТ черевато.
в общем, надумаешь,я тебе много че могу рассказать, в личку и сайтик с "кошачиьими рецептами"дам :065:,а то зафлудили тут уже ! :)
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:31
а я бы еще мясца какого-нибудь захомячила, но это уже решу на месте, но Тирамисой меня пытать можно, за него все что хошь продам и отдам:065: еще профитрольки люблю но их в Маме нет:(
полезла на сайт Мамы в Меню:046:
СЛУШАЙ!! ПРЕКРАТИ!!! :wife:
невозможно ж слюни с клавы уже вытирать! :046:
Pole Cat
22.10.2010, 16:34
да, перешла! они ж жруть как лоси,запарилась готовить!! для набора жирка-это хорошо, т.к. курица-усваивается полностью, ток овощи выходят :004:
приходилось раза 2 в неделю, разделяла порционно на день и замораживала, иначе тухло все.
ты знаешь,вроде вкусно,но я пробовала- бееее.... не соленое ж, к тому ж я перемалывала все (ну когда не лень было- то кубиками резала), и блин это пюре меня как-то не возбудило :046: кошки ели. к тому ж я кормила филейкой грудки,не абы какую куриную голову :)
иногда балую и сейчас, дам че-нить из курочки или мяса,шоб зубы потренировали. хотя КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя мешать натуралку и сушку, для ЖКТ черевато.
в общем, надумаешь,я тебе много че могу рассказать, в личку и сайтик с "кошачиьими рецептами"дам :065:,а то зафлудили тут уже ! :)
я кормлю Хилсом Лайт, от Рояла шерсть поблекла и стали жирок наращивать...
для тренировки зубок позволяю пару раз в мес мяско сыренькое погрызть, но совсем чуть чуть, иначе у нас может быть авария:001:уделанные пушистые штаны:001:
еще у меня просто для лакомства могут у Влада выпросить кусочек колбаски, ветчинки или творожного кекса:))
Вега-Аня
22.10.2010, 16:39
для тренировки зубок позволяю пару раз в мес мяско сыренькое погрызть, но совсем чуть чуть, иначе у нас может быть авария:001:уделанные пушистые штаны:001:
еще у меня просто для лакомства могут у Влада выпросить кусочек колбаски, ветчинки или творожного кекса:))
У меня тоже Тимка требует это - приходится давать. А еще кашку геркулесовую на молочке утром - аж истерика, ему первому даю, а не мужу.
Я решила, что раз он с детства всё мешает - сухой, мокрый и вкусняшки со стола - то его желудок к этому привык уже, и для него это норма!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:42
во-во,а нам как раз шерсти не надо,а жирка надо :)
а выпрашивают тока у меня-знают что пожалею и дам,а муж воспитывает и не дает ни шиша :)
мелочь сразу своим экскаватором большие кусманы лопает и по ходу даже не жует, в отличии от старшей-эстетки,та мелкими порциями и тщательно пережевывает, наверно поэтому тощая была до того,как стерилизовали :)
а шоколадки любяяяяяят,просто родину продать готовы!
Pole Cat
22.10.2010, 16:43
У меня тоже Тимка требует это - приходится давать. А еще кашку геркулесовую на молочке утром - аж истерика, ему первому даю, а не мужу.
Я решила, что раз он с детства всё мешает - сухой, мокрый и вкусняшки со стола - то его желудок к этому привык уже, и для него это норма!
дело в том, что у них нарушается обмен веществ, поэтому нельзя смешивать сухое и мокрое:ded:все ветеринары и все заводчки об этом говорят, у тебя же породистый котик, тебе не говорили как кормить?
у нас тоже попрошайничество царит, но мы делаем вид, что смотрим телевизор и котиков не замечаем:008::008:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:46
гыыыы, такая же фигня, кашу мужа лопает,аж за ушами трещит!! :)
а насчет желудка-глистов бы еще прогнать...:ded:
нашу мелкую так вообще РЫБОЙ кормили, что кошам тож категорически нельзя,лечили потом пузико.
ну корми мокрым и сухим-ток одной марки,одного профиля!и в основном рационе-только сушку, а мокрый-так, типа полдник. :ded:
вкусняшки-все ж пореже!!! и мААААленькие кусочки.
это наши желудки гвозди переварят,а у них, тем более у котят. поберегите.
Вега-Аня
22.10.2010, 16:52
во-во,а нам как раз шерсти не надо,а жирка надо :)
а выпрашивают тока у меня-знают что пожалею и дам,а муж воспитывает и не дает ни шиша :)
мелочь сразу своим экскаватором большие кусманы лопает и по ходу даже не жует, в отличии от старшей-эстетки,та мелкими порциями и тщательно пережевывает, наверно поэтому тощая была до того,как стерилизовали :)
а шоколадки любяяяяяят,просто родину продать готовы!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:52
а вообще,девочки, имейте в виду-то,что продают в масс маркетах-не очень полезно-то для животинок.
уж про вискасы,фрискасы и иже с ними-молчу, яд для зверей! и в развес никогда не покупайте!
наша ветеринарша рекомендует 1st choise, bento-kronen, (не гнушается хилсом , к роялу-не очень,но мы кормили малолеток-поругала "ничего полезного там нету") правда не везде продаются, но по крайней мере спокойна за их желудки. мы жрем чойс и довольныыы.....
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
Вы ещё про бэйджики не забудьте, надо чтобы был ник-имя,а то поначалу тяжко общаться:010: Себя не пишу,по обстоятельствам. Потому что сегодня уже никакущая,а что будет в след пятницу:009::009:
mirandaღღ 08
22.10.2010, 16:53
а мелочь еще макароны у меня тырит постоянно!!! :)))
даже сосиськой её не впечатлишь,а макаронину-дай!
Вега-Аня
22.10.2010, 16:55
дело в том, что у них нарушается обмен веществ, поэтому нельзя смешивать сухое и мокрое:ded:все ветеринары и все заводчки об этом говорят, у тебя же породистый котик, тебе не говорили как кормить?
у нас тоже попрошайничество царит, но мы делаем вид, что смотрим телевизор и котиков не замечаем:008::008:
В проспектах "Роял Канин" они стали рекомендовать сочетание сухого и мокрого - главное, одной марки! Даже дозы того и другого прописывают!
У нас просит, орет как резаный - всё что хочешь отдашь!
Pole Cat
а вообще,девочки, имейте в виду-то,что продают в масс маркетах-не очень полезно-то для животинок.
уж про вискасы,фрискасы и иже с ними-молчу, яд для зверей! и в развес никогда не покупайте!
наша ветеринарша рекомендует 1st choise, bento-kronen, (не гнушается хилсом , к роялу-не очень,но мы кормили малолеток-поругала "ничего полезного там нету") правда не везде продаются, но по крайней мере спокойна за их желудки. мы жрем чойс и довольныыы.....
мы прошлой осенью чуть не угробили сибиряка, стали покупать им Шебу как лакомство, он перестал какать:001: в простонародье завороток кишок случился, спасибо врачу помог котейке, обошлись без операции. Роялом кормили неск.мес, т.к. с мая с Хилсом были перебои в городе.
Дeвчушкa
Девочки, отвлеку вас от кошачьей темы:008:
Всем спасибо за кулачки:flower::flower::flower:
Расскажу про нас:love:: на УЗИ одно ПЯ 7,8мм, а сам масик 2,5мм. АО сказал, что все отлично!:love::love::love:
в общем...мы счастливы:love::love::love:
Pole Cat
22.10.2010, 16:57
Вы ещё про бэйджики не забудьте, надо чтобы был ник-имя,а то поначалу тяжко общаться:010: Себя не пишу,по обстоятельствам. Потому что сегодня уже никакущая,а что будет в след пятницу:009::009:
Девочки, можно я буду без бейджика, вы меня сразу запомните:046:
Расскажу про нас:love:: на УЗИ одно ПЯ 7,8мм, а сам масик 2,5мм. АО сказал, что все отлично!:love::love::love:
:080::080::080::080::080:Поздравляю:007::007::007: :007:
Вега-Аня
22.10.2010, 16:57
гыыыы, такая же фигня, кашу мужа лопает,аж за ушами трещит!! :)
а насчет желудка-глистов бы еще прогнать...:ded:
нашу мелкую так вообще РЫБОЙ кормили, что кошам тож категорически нельзя,лечили потом пузико.
ну корми мокрым и сухим-ток одной марки,одного профиля!и в основном рационе-только сушку, а мокрый-так, типа полдник. :ded:
вкусняшки-все ж пореже!!! и мААААленькие кусочки.
это наши желудки гвозди переварят,а у них, тем более у котят. поберегите.
Так и делаю! Раньше мокрого много просил, а сейчас, слава богу, очень редко - пакетик в неделю. А то меня совесть мучала, что корма мешаю, да и дороговато было!
Pole Cat
22.10.2010, 16:58
отличные новости, мы с радостью на такие отвлечемся:007:
поздравляю вас с мужей и с АО:)), растите большими и здоровенькими:flower:
Дeвчушкa
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка БУДУ
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт БУДУ
10) Baby boom
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik буду
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72 БУДУ
17) мышка Жанна
forgetmenot
Поздравляю! :flower::flower::flower: И дальше в том же духе!
Вега-Аня
22.10.2010, 17:00
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Baby boom
22.10.2010, 17:05
ВРЕМЯ-ВЕЧЕР, 18-19.00
1)Микусенька БУДУ!
2)miranda08 БУДУ!
3)Девчушка
4)Ласка
5)bmpau
6) murliska
7)Я_буду_МАМОЙ
8) Анна-Аннушка
9) Ольчик-Полекэт БУДУ
10) Baby boom БУДУ
11) Pupsa если не уеду
12) кусеныш БУДУ
13) Murystik буду
14) *СОЛНЫШКО*
16) Вега_72
17) мышка Жанна
Baby boom
22.10.2010, 17:07
:007::007::007:
Девчушка, поздравляю, как трогательно:flower::flower::flower:
Береги себя и малыша!
mirandaღღ 08
22.10.2010, 17:07
УРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
:love::love::love:
большой какой малыш, аж 2,5 мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЕРЕГИ СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.