Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
птица_ Феникс
07.10.2009, 20:54
Луком печеным мужа покорми и вперед, говрят после печеного лука новых спермиков появляется больше...
:073:я думаю ему понравится
Я мамочка...
07.10.2009, 21:06
:073:я думаю ему понравится
а это уже не важно - главное результат!:)
Сплюшевая мышка
08.10.2009, 00:36
обидели меня своим отношением. Разочарована очень:(. АО готов был под стол залезть, когда я разрыдалась.:0072:. Подробнее в личку.
что случилось? можно и я полюбопытствую?:005:
Девочки, подскажите... в понедельник была гистера, сегодня матка в тонусе -прямо ощущаю спазм - это нормально?
у меня неделю были похожие ощущения, но несильные, и выделения - долго и много, но-шпу попей :) а температуры нет?
Девочки, всем спасибо за сегодняшний позитивный вечер!!!:flower::flower::flower:
Все как всегда - умницы-красавицы!:flower::flower::flower:
Муж спросил почему так долго?:065:
Я говорю, что я и не поняла была я на встрече:009::008:, так как час туда-час обратно, с вами была совсем ничего:073:
А я ухо левое сегодня продула, сразу скажу - синей лампы нет, к соседям стучаться- поздно, спят уже, чем бы ухо успокоить?:091:
не виноват, но перспективу-то видели и более-менее было известно наверно. Почему дотянули до последнего?:(
Девачки, и мне напишите пожалуйста в личку. А что случилось-то?
Девачки, и мне напишите пожалуйста в личку. А что случилось-то?
Можно и мне в личку? Что случилось, Natalka?
Спасибо за встречу, очень приятно было со всеми познакомиться)))
Вы веселые, умницы и красавицы! Рада приобщиться к такой милой компании)))
Девочки, спасибо за радушный прием на встречке, спасибо за подарочки!
Девочки, привет! Кто-нибудь смотрел РенТВ, что там про Мариинку говорили?
Irina_tr
08.10.2009, 10:35
Всем, привет! Я только вернулась из отпуска. Как много новостей... и беременюшек.
Кажется, я снова пропустила встречу:(
Кто-нибудь был сегодня в мариинке с 12 до 13? Много было народу в холле. Снова АО уделил мне много времени. Возможно, кого-то даже задержала с приемом.
Все-таки не все в Мариинке хорошо, как я думала:(. По крайней мере для меня.
Я была в среду в 14.00. В 13.50 в холле было многовато народу, но быстро "рассосались". :)
Я включила поздно, наверное, ролика про Мариинку не видела.
Что касается инцидента в Мариинке, то сегодня уже успокоилась, по совету Кошки:flower:, строю планы на будущее.
Кто просит написать в личку подробности - извините,всем не буду. Написала тем, у кого есть предпосылки к такой же схеме, как и у меня, кто изначально был в курсе. Остальные могут спать спокойно:ded:.
Уже даже немножко жалею, что придала случай огласке:008:. Только смуту внесла и ничего не объяснила толком.
НАТУЛЬ-КА
08.10.2009, 11:02
Девочки, всем спасибо за сегодняшний позитивный вечер!!!:flower::flower::flower:
Все как всегда - умницы-красавицы!:flower::flower::flower:
Муж спросил почему так долго?:065:
Я говорю, что я и не поняла была я на встрече:009::008:, так как час туда-час обратно, с вами была совсем ничего:073:
А я ухо левое сегодня продула, сразу скажу - синей лампы нет, к соседям стучаться- поздно, спят уже, чем бы ухо успокоить?:091:
Пахучую герань вложи в ушко - если она у тебя есть ;)
Спасибо за замечательную встречку. :flower: Получила море позитивной энергии и в очередной раз убедилась, для нас погода - не преграда :004:
В основном - ругали Баранова (гл. педиатра) за некорректность (мягко говоря) его высказывания. Говорили что родилось 150 деток после лечения у них, что Папа Римский считает это аналогичным клонированию, кого-то из православных священников показывали с одобрением ЭКО (но обрезали интервью быстро), что бюджетное ЭКО приближает нас к странам Европы с их бесплатным ЭКО.
Кстати, на прошлой неделе была передача по Питеру (про наши клиники и норвежские или датские- не помню), но смысл в том, что у них бюджет платит до 45 лет пациентки, офф. три попытки, но если есть перспектива, то делают и больше, на усмотрение врачей.
Уже даже немножко жалею, что придала случай огласке:008:. Только смуту внесла и ничего не объяснила толком.
Наташа, спасибо тебе большое, что написала. Иначе я бы и не предполагала, что возможен там такой вариант, а для меня это очень важно- возможно мне придется идти по твоему пути.
В основном - ругали Баранова (гл. педиатра) за некорректность (мягко говоря) его высказывания. Говорили что родилось 150 деток после лечения у них, что Папа Римский считает это аналогичным клонированию, кого-то из православных священников показывали с одобрением ЭКО (но обрезали интервью быстро), что бюджетное ЭКО приближает нас к странам Европы с их бесплатным ЭКО.
Кстати, на прошлой неделе была передача по Питеру (про наши клиники и норвежские или датские- не помню), но смысл в том, что у них бюджет платит до 45 лет пациентки, офф. три попытки, но если есть перспектива, то делают и больше, на усмотрение врачей.
Спасибо!
Девочки, подскажите, кто знает в перечне анализов (в Мариинской больнице) есть такой ингибин В (гормон вроде). Где его можно сдать в выходные дни, и вообще обязательно его сдавать?
Irina_tr
08.10.2009, 15:54
Девочки, подскажите, кто знает в перечне анализов (в Мариинской больнице) есть такой ингибин В (гормон вроде). Где его можно сдать в выходные дни, и вообще обязательно его сдавать?
Я попробую ответить. Этот анализ как-то связан с фоликулярным запасом яичников, по нему (кажется) можно спрогнозировать какой будет ответ яичников на стимуляцию. Этот анализ обычно назначают вместе с ФСГ и АМГ. Точно знаю, что их можно сдать в Иммунобиосервисе (около Звездной)- сама искала в свое время (но мне Нало было, чтобы лаборатория была в районе м. Ленинский-Московская).В листке анализов от Иналмеда рекомендовали сдавать эти анализы на 2-3 день цикла.
Думаю, девочки подтянутся, что-нибудь добавят или исправят меня.:)
Спасибо!
в Мариинке по-моему не требуют его.
Девочки, спасибо за встречку! столько позитива, особенно от наших беременюшек!!! Целых пять их с нами было, причем трое с двойнями! (две "от" А.О.)
конфетами натертыми об пузяки наелись, да еще и домой принесла-буду подъедать по-тихоньку. особенно когда уже стимуля начнется.
Наташа, спасибо тебе большое, что написала. Иначе я бы и не предполагала, что возможен там такой вариант, а для меня это очень важно- возможно мне придется идти по твоему пути.
Кого показывали? интересно:). жаль, что пропустила, но встречка наша была важнее. а мнение своих врачей мы и так знаем.
Спасибо за ответы, Девочки!!
Кого показывали? интересно:). жаль, что пропустила, но встречка наша была важнее. а мнение своих врачей мы и так знаем.
Иванова (он и говорил) и вроде никого больше из врачей (если только мелькнул кто в кадре интерьеров), Папу Римского, нашего батюшку какого-то и маму с дочкой 6 мес. Говорили, что эмбриологов и репродуктологов у нас не учат и их мало :(
я побоялась еще ехать с моим горлом + была вероятность, что в гости пойдем ( у мамы мужа вчера ДР был)
я побоялась еще ехать с моим горлом + была вероятность, что в гости пойдем ( у мамы мужа вчера ДР был)
нам тебя не хватало:love:
Irina_tr
08.10.2009, 18:45
Девочки, нужен совет.
Готовлюсь к ИИ. Мои старые анализы, в тч и мазок, боюсь, устарели. Врач на приеме ничего не сказал про "обновление анализов". Хочу сама сходить сдать мазок. Но... боюсь, что вылезет какая-нибудь бяка (не ЗППП, конечно)или микрофлора может быть нарушена, так как была в отпуске - море, бассейн, гостиничные полотенца. Как можно превентивно подготовиться, чтобы мазок был нормальным.
Светленькая
08.10.2009, 19:53
срок анализов маски ЗППП вроде 6 мес. нормальными считаются. Если на приеме не сказали, мне вот сказали, пересдать тестостерон, ДГАС и андростендинон, но у меня другая проблема муж ИИ не хочет делать, на ЭКО точно не согласится вообще, в ИИ относится скептически, а для меня ИИ псоледняя надежда.
девочки, подскажите сколько сейчас стоит пурегон 300 мл ?
humanity
08.10.2009, 20:28
В аптеке "Радуга" недели 2 незад было 5890.00, но не точная цена
Сплюшевая мышка
08.10.2009, 22:05
Девочки, нужен совет.
Готовлюсь к ИИ. Мои старые анализы, в тч и мазок, боюсь, устарели. Врач на приеме ничего не сказал про "обновление анализов". Хочу сама сходить сдать мазок. Но... боюсь, что вылезет какая-нибудь бяка (не ЗППП, конечно)или микрофлора может быть нарушена, так как была в отпуске - море, бассейн, гостиничные полотенца. Как можно превентивно подготовиться, чтобы мазок был нормальным.
не совсем поняла - тебе нужно, чтобы анализ был нормальным (на бумажке) или убедиться, что действительно всё в порядке? :) если первый вариант, то свечи тержинан или нео-пенатран (6 дней), наверное, название неправильно написала :008:, а если второй, то не нужно ничего делать (и перед мазком мыться не нужно) - просто идти и сдавать.
топаю завтра в Мариинку к 13-30, кто ещё собирается? ;)
На завтра мыша тебе мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОСЕННЕ-РАДУЖНЫЕ;):support:
Сплюшевая мышка
08.10.2009, 22:45
Спасибо, Люсечка :)))
я всё хочу поблагодарить за вчера, но слов не подобрать :008: вы такие трогательные, чудесные, безумно красивые и смелые - в такую погоду тащиться на встречку... бррр :010: , чтобы поделиться с нами чудом... :flower: :flower: :flower: тьфу-тьфу-тьфу на вас ! плакаю...
Я мамочка...
08.10.2009, 22:57
что случилось? можно и я полюбопытствую?:005:
у меня неделю были похожие ощущения, но несильные, и выделения - долго и много, но-шпу попей :) а температуры нет?
Фу, а то я уже переживать начала. Температурра в первый день была 37,5, а второй 37,0. Сегодня уже нормально. Страшно так= еще эндометрита не хватало:wife:...
Девочки, нужен совет.
тержинан можно повставлять несколько дней перед мазком
так оч многие делают и все ок:)
не совсем поняла - тебе нужно, чтобы анализ был нормальным (на бумажке) или убедиться, что действительно всё в порядке? :) если первый вариант, то свечи тержинан или нео-пенатран (6 дней), наверное, название неправильно написала :008:, а если второй, то не нужно ничего делать (и перед мазком мыться не нужно) - просто идти и сдавать.
тебе сегодня на прием, пусть все на отлично будет:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Фу, а то я уже переживать начала. Температурра в первый день была 37,5, а второй 37,0. Сегодня уже нормально. Страшно так= еще эндометрита не хватало:wife:...
на тот пост не успела ответить
у меня так не было, но у моей знакомой девочки, оперировавшейся у того же хирурга-тоже оч болела матка (видимо,тонус), по-моему тоже тепмературка была...
она мне даже сказала, почему ты меня не предуредила:( но у меня просто не было так-хотя у меня убрали узел внутри матки и снаружи миомку порезали, а у нее ничего с маткой не делали (правда трубы удалили)
ну, короче, за несколько дней у нее все нормализовалось:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
срок анализов маски ЗППП вроде 6 мес. нормальными считаются. Если на приеме не сказали, мне вот сказали, пересдать тестостерон, ДГАС и андростендинон, но у меня другая проблема муж ИИ не хочет делать, на ЭКО точно не согласится вообще, в ИИ относится скептически, а для меня ИИ псоледняя надежда.
нет мазок обычный где-то месяц только действителен, во всяком случае для операт.вмешательств и манипуляций.
а почему муж так категоричен? может еще не осознал просто, что раз деток нет уже какое-то время (по данным ВОЗ это один год), то надо бить тревогу и прибегать к помощи врачей? ведь, к сожалению, и ИИ и ЭКО еще далеко не с первого раза может получиться...но шансов у них больше-все таки...а продолжать попытки естественным путем можно всегда!
постарайтесь почаще ему все объяснять, дать понять как важно это для вас, рано или позно он обязательно вас поймет!!! (у меня лично на это ушел ни один год...сначала тоже слушать не хотел, но потихоньку, оч оч медленно-понял).
удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Irina_tr
09.10.2009, 09:36
если первый вариант, то свечи тержинан или нео-пенатран (6 дней), наверное, название неправильно написала :008:, а если второй, то не нужно ничего делать (и перед мазком мыться не нужно) - просто идти и сдавать.
тержинан можно повставлять несколько дней перед мазком
так оч многие делают и все ок:)
Девочки, спасибо за ответы!
Девочки, у меня повышен гормон ДЭАС (норма до 9,23, а у меня 14,11), что с этим обычно делают? и как вы думаете протокол отложат пока не понизят уровень этого гормона?
Agnessochka
09.10.2009, 11:21
Девочки, доброе утро! Я новенькая, примите к себе в компанию? :)
Raiska, у меня тоже был ДЭАС повышен, в два раза :001: Его надо обязательно понижать, он на вынашиваемость влияет. Мне пробовали понизить с помощью ОК - не помогло, потом назначили дексаметазон, но его дозу только врач должен подбирать, чтоб не было отеков и быстрого набора веса. От этого лекарства понизился за два месяца.:support:
добро пожаловать, правда я сама новенькая :flower:
Raiska, у меня тоже был ДЭАС повышен, в два раза :001: Его надо обязательно понижать, он на вынашиваемость влияет. Мне пробовали понизить с помощью ОК - не помогло, потом назначили дексаметазон, но его дозу только врач должен подбирать, чтоб не было отеков и быстрого набора веса. От этого лекарства понизился за два месяца.:support:
мдя...:( фигово...
но все равно, спасибо за ответ
Agnessochka
09.10.2009, 11:40
У Вас может и быстрее понизить получится, превышение-то поменьше :flower:
У Вас может и быстрее понизить получится, превышение-то поменьше :flower:
будем надеяться
привет:support:
принмаем и желаем скорее перейти в беременюшный топик!
у вас какой фактор, к какому врачу планируете пойти?
Agnessochka
09.10.2009, 12:10
У меня непроходимость труб обнаружилась на 5 год лечений и отлова ЕБ :010: СГ тож так себе:005: Фолликулов растет мало:041: По бюджетным программам уже позно... такая вот картиночка:001: Была на консультации у Анжелы Вячеславовны, она сказала на 2-3-й день приходить, будет смотреть, что растет, и если всо хорошо, мож, сразу в протокол - какой-то совсем короткий, если я поняла правильно... я в этой теме пока балда малограмотная :008:
Вобщем, завтра иду в Мариинку, будем посмотреть, что там и как... надеюсь...:091:
У меня непроходимость труб обнаружилась на 5 год лечений и отлова ЕБ :010: СГ тож так себе:005: Фолликулов растет мало:041: По бюджетным программам уже позно... такая вот картиночка:001: Была на консультации у Анжелы Вячеславовны, она сказала на 2-3-й день приходить, будет смотреть, что растет, и если всо хорошо, мож, сразу в протокол - какой-то совсем короткий, если я поняла правильно... я в этой теме пока балда малограмотная :008:
Вобщем, завтра иду в Мариинку, будем посмотреть, что там и как... надеюсь...:091:
понятно, у нас тут у каждого своя история.
короткий протокол значит просто (он часто используется и дает хорошие результаты).
а А.В. оч хорошая доктор, у нас девочки ее оч оч любят. Желаю вам, чтобы все удачно сложилось и совсем скоро, чтобы вы уже были с деткой в пузике!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какая до боли знакомая ситуация...:)
Agnessochka
09.10.2009, 12:35
Девочки, спасибо большое за поддержку:091: Мне когда ЭКО рекомендовали, я думала умом нарушусь, так расстроилась...:033: Потом понемножку стала инет читать, оказалось, я не одна такая, и не так все страшно...:) Вобщем, решились... А обсудить эту тему мне особо не с кем, поэтому очень рада, что нашла этот топик :support:
Девочки, у меня повышен гормон ДЭАС (норма до 9,23, а у меня 14,11), что с этим обычно делают? и как вы думаете протокол отложат пока не понизят уровень этого гормона?
Может сдать ещё раз? Гормоны дело такое непостоянное, на их уровень многие факторы могут повлиять. Апчхи на вас, заражайтесь побыстрей. Я в июле тоже новенькой была, а теперь вот уже сама чихаю.:)
Может сдать ещё раз? Гормоны дело такое непостоянное, на их уровень многие факторы могут повлиять. Апчхи на вас, заражайтесь побыстрей. Я в июле тоже новенькой была, а теперь вот уже сама чихаю.:)
Спасибо, поймала втираю :)
Не думаю, он и был повышен, я месяц пила ОК, делала контрольный анализ, он конечно снизился, но не так как хотелось бы.
Девочки, спасибо большое за поддержку:091: Мне когда ЭКО рекомендовали, я думала умом нарушусь, так расстроилась...:033: Потом понемножку стала инет читать, оказалось, я не одна такая, и не так все страшно...:) Вобщем, решились... А обсудить эту тему мне особо не с кем, поэтому очень рада, что нашла этот топик :support:
:) ну, эко это не так страшно, как многие в начале думают
вовсе это не такой прям удар по здоровью и тыпы (уж по сравнению с родами, через которые все женщины проходят, эко-просто семечки)
эко- это наша надежда на малыша!
и очень много девочек, кто счас прибегает к этому. и слава Богу, не ждут годами, не бегают от одного врача к другому (а врачи -каждый свое лечат, а тут-ведь комплкес-двух людей), а сразу идут, делают и уже давно с детками ходят многие, забыв о всех проблемах!!! (теперь у них другие:)).
Мы оч надеемся, что и мы все вскоре будем с детками!:091::091::091:
Светленькая
09.10.2009, 13:39
нет мазок обычный где-то месяц только действителен, во всяком случае для операт.вмешательств и манипуляций.
а почему муж так категоричен? может еще не осознал просто, что раз деток нет уже какое-то время (по данным ВОЗ это один год), то надо бить тревогу и прибегать к помощи врачей? ведь, к сожалению, и ИИ и ЭКО еще далеко не с первого раза может получиться...но шансов у них больше-все таки...а продолжать попытки естественным путем можно всегда!
постарайтесь почаще ему все объяснять, дать понять как важно это для вас, рано или позно он обязательно вас поймет!!! (у меня лично на это ушел ни один год...сначала тоже слушать не хотел, но потихоньку, оч оч медленно-понял).
удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
кошка спасибо Вам! Читаю и вижу у вас столько оптимизма и вы им заражаетет других! Вам удачи, я думаю у таких как вы должно все получится.
У меня пролактин повышен был уже 3 года на достинексе на маленькой дозе держится отлично, мне и в Марииинке сказали его не бросать, причем держится очень хорошо при дозе 1/4-1/3 в неделю (как таблетку раздроблю:))
с ДГАС у меня похуже не сильно повышен, но есть такое дело, вот назначили пересдать 3 гормона, но дексаметазон сказали не назначат я на нем сидела, ой как мне было плохо от него чуть в аварию не попала. Сказали что преднизалон скорее всего будут использовать, но как вы пониматете это вес ерунда, если муж не хочет ничего искуственного
кошка а сколько лет вы мужа окучивали? я вот скоро шестой год пойдет, причем мой согласен ездить по всем местам и к Сиверскому и прочее и вот завели животное (оно у меня в подписе) очень классное и любимое, мы с мужем в нем души не чаем это попугай Жако, говорит, очень ласковый и ручной, некоторыми манерами напоминает маленького человечка, но это ведь птица, а не человек хоть и очень классная.
Светленькая
09.10.2009, 13:48
а надпочечники проверяли? в принципе не так страшно он повышен, конечно не есть гуд, у меня при номе 9,23 11, 6
Правда у меня и 17-ОН пргестерон повышен, но все повышения не значительны.
Может протокол и не отложат, просто будите принимать наверно дексаметазон и преднизалон или метипред, тут я не знаю не советчик.
кошка спасибо Вам! Читаю и вижу у вас столько оптимизма и вы им заражаетет других! Вам удачи, я думаю у таких как вы должно все получится.
кошка а сколько лет вы мужа окучивали? я вот скоро шестой год пойдет, причем мой согласен ездить по всем местам и к Сиверскому и прочее и вот завели животное (оно у меня в подписе) очень классное и любимое, мы с мужем в нем души не чаем это попугай Жако, говорит, очень ласковый и ручной, некоторыми манерами напоминает маленького человечка, но это ведь птица, а не человек хоть и очень классная.
спасибо за чудесные слова:flower:
конкретно на эко мужа готовила примерно год
до этого просто лечились-у уролога, эндокринолога (стимулировали меня клостилом), долго-долго старались ест. путем (браку 9 лет)
но окончательно до нужного уровня понимания проблемы, думаю, дошел только уже сейчас, после того как попробовали уже вот не раз, после моих лапар...
теперь как бы понял, что все непросто, надо пытаться-пытаться, а время уходит-терять его нельзя...
ну и видимо уже понял, что никак со мной забить эту тему не получится...
ну я топик вот читала сначала неск. месяцев, потом писать стала...а мужу все пересказывала постоянно все истории, а вот знаешь тут у одной девочки так...а вот у этой так...и вот представляешь-получилось...а помнишь про ту девочку, так вот она...и так, знаете, -ну каждый-каждый день просто...сначала он прерывал меня в самом начале, потом старался переводить на другие темы...он просто не мог так много и часто слушать про это (внутри блок просто стоял)...но время шло, проблема не уходила...я говорила-говорила, врач уролог-андролог-сказал ему-эко (с икси), мы пробовали, постепенно стали общаться с девочками некоторыми с той же проблемкой, что у нас, муж их увидел, их мужей (мы еще вместе в очереди на подпись квот вместе стояли-там познакомились с некоторыми девочками-мальчиками:))...и вот теперь он совершенно спокойно воспринимает всю мою болтологию на этот счет, даже интересуется как у кого дела и что там новенького на форуме (ников, имен я ему никаких не говорю-просто описываю, например, ситуацию и как люди успешно преодолели проблему, не опускали руки)...
вы знаете-это вот мой путь...так долго зудеть на эту тему-ну не каждая пойдет на это, тут уж в пору развестись уже было...ну я же вижу, что он не со зла, ну просто вот надо было ему дорасти до этого понимания...
я не говорю, что это правильно, ведь не всем мужьям это нужно, многие сами все узнают, ведут жен в клиники, находят врачей...
но все же таких не так много, к сожалению. Но я считаю, если люди любят друг друга-пусть не сразу, но рано или поздно должны понять друг друга и постараются сделать все, чтобы сделать друг друга счастливыми!:love:
Светленькая
09.10.2009, 14:34
кошка, вы молодец! У вас и правда сколько оптимизма и стремления.
Конечно у каждого ситуация разная, самое интересное мы обследуемся и лечимся с 2006 г. (у мужа все в порядке) у меня более менее и причем мне все врачи у которых я была и даже в Мариинке я была у Анжелы Вячеславовны гворят одно при таких показателях вы должны беременеть,причем естественным путем и делать ИИ мне можно и в естественном цикле, только поддержка скорее всего нужна, на прогестероне я сидела во 2-ю фазу, более того поддерживали ее прегнилом О есть, была поддержка в прошлом цикле, задержка была около недели ХГЧ сдала он в серединных пределах вообщем не относилась не к беременным не к небеременным , потом ХГЧ упал, но самое ужасное перед тем как месячным по сроку начаться я заболела и была температура, горло и т.п. , до сих пор спина болит. Анжела Вячеславовна сказала, что скорее всего была биохимическая беременность, но я не знаю, так муж про это услышал и сказал не надо нам ИИ и отказался сдавать спермограмму еще раз. Типа и так все идет, значит со мной что-то не так.
кошка, вы молодец! У вас и правда сколько оптимизма и стремления.
Конечно у каждого ситуация разная, самое интересное мы обследуемся и лечимся с 2006 г. (у мужа все в порядке) у меня более менее и причем мне все врачи у которых я была и даже в Мариинке я была у Анжелы Вячеславовны гворят одно при таких показателях вы должны беременеть,причем естественным путем и делать ИИ мне можно и в естественном цикле, только поддержка скорее всего нужна, на прогестероне я сидела во 2-ю фазу, более того поддерживали ее прегнилом О есть, была поддержка в прошлом цикле, задержка была около недели ХГЧ сдала он в серединных пределах вообщем не относилась не к беременным не к небеременным , потом ХГЧ упал, но самое ужасное перед тем как месячным по сроку начаться я заболела и была температура, горло и т.п. , до сих пор спина болит. Анжела Вячеславовна сказала, что скорее всего была биохимическая беременность, но я не знаю, так муж про это услышал и сказал не надо нам ИИ и отказался сдавать спермограмму еще раз. Типа и так все идет, значит со мной что-то не так.
да, я понимаю, когда все хорошо, то оч сложно понять, зачем обращаться к врачам.
люди, у которых по тем или иным причинам удалены трубы, гораздо быстрее попадают к репродуктологам.
вы только скажите-где муж сдавал спермограмму. это оч важно, т.к. в разных клиниках-разные показатели, от нормоспермии до астенотератозооспермии (у нас вот так, например, у меня сг из 6 клиник. так вот -самая точная в Аве-петер. И пообщавшись тут на форуме, я поняла, что такая ситуевина у многих очень. Т.е. по показателям сг-надо именно Аве-петер доверять).
ну, а что касается-отношения мужа, что и так все идет...идет-то может и идет, но результа-то нет. важен же результат, раз его нет и долгое время, нельзя сказать, что вы здоровы. может где-то схитрить надо, немножко в другом ключе подать информацию ему...так, чтобы это его убедило...
тут тонкая грань...ему все равно или он действительно икренне считает, что у вас еще все получится.:)
Светленькая
09.10.2009, 14:55
кошка, спасибо! Значит лучше всего сдать СГ с Аве.
Муже делалаи СГ н в лаборатории где ЭКО делают, ну скажем целенаправленно.
Я просто хотела в этом цикле на ИИ идти, но вот с ним проблема и смысл делать ИИ в этом цикле уже нет, сама то я сдам завтра гормоны, а вот дальше отслеживать УЗИ какой смысл, если нет СГ нормальной.
Не в курсе если завтра (мне надо на опред. день) сдавать гормоны в Хеликсе, то когда они гогтовы будут в понедельник или раньше?
спасибо за чудесные слова:flower:
конкретно на эко мужа готовила примерно год
А у меня была другая проблема с мужем: он у меня был чудовищный закоренелый холостяк! Хотя всегдя жил семейной жизнью и даже успел обзавестись парочкой детей. Но жениться - что вы, ни за что! "Нельзя вмешивать государство в свои отношения"
Когда я решила подавать документы на квоту для него был шок: "как так, жениться??? Это нарушение прав и свобод незарегистрированных граждан!". Но пришлось, хотя нелегко ему далось это решение.
Теперь уже я его подначиваю: "Ну вот, скоро новый протокол, бум надеяться удачный. А значит можно будет скоро развестись". Так он отлынивает)) "Ну не знаю, разводиться с беременной женщиной. Как-то это..... неправильно..... Да и потом мало ли что, может опять надо будет? Это заново свадьбу играть? Может оставим все как есть?"
Накидайте мне фиг, кулачищ,топаю с субботу к ДАВ на ИИ. Напомнюсь ,ЭКО не светит, ИИ пока ед. надежда, т.ч, побольше покажите, сами же знаете, кулачки-20 % удачной беременности :046: Это не суеверие, это уверенность. Всем удачных выходных!
Сюда тоже скопируюсь, кулачков побольше будет!!!!!!!!!!!!
Алёночка
09.10.2009, 15:45
Накидайте мне фиг, кулачищ,топаю с субботу к ДАВ на ИИ. Напомнюсь ,ЭКО не светит, ИИ пока ед. надежда, т.ч, побольше покажите, сами же знаете, кулачки-20 % удачной беременности :046: Это не суеверие, это уверенность. Всем удачных выходных!
Юля, здесь твоё сообщение увидела, лови
@ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @
Лелька 26
09.10.2009, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
назавтра
а надпочечники проверяли? в принципе не так страшно он повышен, конечно не есть гуд, у меня при номе 9,23 11, 6
Правда у меня и 17-ОН пргестерон повышен, но все повышения не значительны.
Может протокол и не отложат, просто будите принимать наверно дексаметазон и преднизалон или метипред, тут я не знаю не советчик.
надпчечники проверяла,делала томограмму, там написали все в норме
кабы мне хотелось, что б потокол не откладывали...:008:
ожидание смерти подобно...:0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таперича пойду без мандража, но с уверенностью! Только мучает меня мысль, что неправильно я прегнил, колю получается уже 4 раза делаю сама, и блин игла у меня как-то по касательной заходит, а не перпендикулярно линии задницы :046: боюсь, что не оч глубоко в мышцу получается, хотя и на всю глубину иглы , а как у вас , получается?
А у меня была другая проблема с мужем: он у меня был чудовищный закоренелый холостяк! Хотя всегдя жил семейной жизнью и даже успел обзавестись парочкой детей. Но жениться - что вы, ни за что! "Нельзя вмешивать государство в свои отношения"
Когда я решила подавать документы на квоту для него был шок: "как так, жениться??? Это нарушение прав и свобод незарегистрированных граждан!". Но пришлось, хотя нелегко ему далось это решение.
Теперь уже я его подначиваю: "Ну вот, скоро новый протокол, бум надеяться удачный. А значит можно будет скоро развесьтись". Так он отлынивает)) "Ну не знаю, разводиться с беременной женщиной. Как-то это..... неправильно..... Да и потом мало ли что, может опять надо будет? Это заново свадьбу играть? Может оставим все как есть?"
:046::046::046:
главное, чтобы всем было хорошо. ведь все равно искреннее настоящее отношение к тебе ты все равно знаешь.:))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таперича пойду без мандража, но с уверенностью! Только мучает меня мысль, что неправильно я прегнил, колю получается уже 4 раза делаю сама, и блин игла у меня как-то по касательной заходит, а не перпендикулярно линии задницы :046: боюсь, что не оч глубоко в мышцу получается, хотя и на всю глубину иглы , а как у вас , получается?
ну, я перпендикулярно ввожу, конечно
но не думаю, что ты всю эту здоровую иглу подкожно сможешь ввести (т.е. на уровне 1 см всю 5 см-ю иглу зафигачить), скорее всего все равно подмышечно вводишь
так что не боись:)
кошка, спасибо! Значит лучше всего сдать СГ с Аве.
Муже делалаи СГ н в лаборатории где ЭКО делают, ну скажем целенаправленно.
Я просто хотела в этом цикле на ИИ идти, но вот с ним проблема и смысл делать ИИ в этом цикле уже нет, сама то я сдам завтра гормоны, а вот дальше отслеживать УЗИ какой смысл, если нет СГ нормальной.
Не в курсе если завтра (мне надо на опред. день) сдавать гормоны в Хеликсе, то когда они гогтовы будут в понедельник или раньше?
да, конечно, сдайте сг в Аве. может что прояснится.
про срок сдачи гормонов в Хеликсе не подскажу. позвоните туда, узнайте. они вроде всн оч оперативно делают.
Светленькая
09.10.2009, 17:37
Удачи! Удачи! И еще раз Удачи! Все получится!!!!!!
Светленькая
09.10.2009, 17:38
да, конечно, сдайте сг в Аве. может что прояснится.
про срок сдачи гормонов в Хеликсе не подскажу. позвоните туда, узнайте. они вроде всн оч оперативно делают.
в будние дни да очень оперативно, а вот как насчет выходных не знаю, просто мне надо сдать на 8-10 д.ц. вот суббота и будет 8. А насчет Авы еще раз спасибо! Теперь с мужем беседа ой и неделгое это дело
Светленькая
09.10.2009, 17:40
а разве прегнил только подкожно? мне говорили внутримышечно, а в инструкции написано и так и так можно.
а 4 раза в какой у вас дозировке?
Светленькая
09.10.2009, 17:48
ну и хорошо, что в норме, у меня тоже в норме, но повышены гормоны их, просто скорее всего посадят на дексаметазон или что-то в этом роде, не знаю вообщем и будет все, мне одна из моих многочисленных врачей сказала, что могут быть повышены из-за стресса, а пролактин как у вас?
а разве прегнил только подкожно? мне говорили внутримышечно, а в инструкции написано и так и так можно.
а 4 раза в какой у вас дозировке?
надо внутримышечно
вот Юля как раз непонятно как ввела-раз по касательной, но скорее всего все равно не подкожномне кажется большой иглой трудно сделать подкожно, особенно если ее полностью вводишь:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Выбирай любые;)
Сплюшевая мышка
09.10.2009, 20:25
.......
Теперь уже я его подначиваю: "Ну вот, скоро новый протокол, бум надеяться удачный. А значит можно будет скоро развесьтись". Так он отлынивает)) "Ну не знаю, разводиться с беременной женщиной. Как-то это..... неправильно..... Да и потом мало ли что, может опять надо будет? Это заново свадьбу играть? Может оставим все как есть?"
:046: :046: :046: насмешила :)
Накидайте мне фиг, кулачищ,топаю с субботу к ДАВ на ИИ. Напомнюсь ,ЭКО не светит, ИИ пока ед. надежда, т.ч, побольше покажите, сами же знаете, кулачки-20 % удачной беременности :046: Это не суеверие, это уверенность. Всем удачных выходных! ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вернулась из Мариинки, народу там 1,5 человека всего пациентов :)
ДАВ - чудо, это уже даже не комментирую :love:
теперь буду ждать Ташу и приставать к ней с вопросами про Шляхтенко, ЛИТ и гомоцистеин...
нужно к протику готовиться :010:
Светленькая
09.10.2009, 21:28
надо внутримышечно
вот Юля как раз непонятно как ввела-раз по касательной, но скорее всего все равно не подкожномне кажется большой иглой трудно сделать подкожно, особенно если ее полностью вводишь:)
и мне врач говорила внутримышечно, я так и колола, просто в инструкции смотрела, что и так и так.
А если полносью игла ушла, то конечно внутримышечно, подкожно это когда иголка не целиком.
Завтра анализы иду сдавать.
Я мамочка...
09.10.2009, 22:06
Юльчик на ИИ, чтоб все как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @:080::080::080::080::080::080:
Я мамочка...
09.10.2009, 22:07
Инночка, а когда у тебя протокол? Ты ведь уже отколола диф?!?
У меня непроходимость труб обнаружилась на 5 год лечений и отлова ЕБ :010: СГ тож так себе:005: Фолликулов растет мало:041: По бюджетным программам уже позно... такая вот картиночка:001:
Привет. У меня проблемы с трубами обнаружились на лапаре полтора года назад после года непредохранения и нормальных гормонов. Правда. муж у меня молодой и СГ в порядке. В естественном состоянии и должно быть 1 фолликул в цикле (ты же еще не стимулировалась ведь?) есть федеральная программа, по ней на возраст смотрят меньше, попробуй туда. Я бы пошла. но у меня муж категорически отказывается ставить штамп (а без него не берут), но готов пока тратить деньги на ЭКО
А мой пока не поддается, хотя соблазняла экономией на протоколах
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
теперь буду ждать Ташу и приставать к ней с вопросами про Шляхтенко, ЛИТ и гомоцистеин...
нужно к протику готовиться :010:
Я тут и личка пока не переполнена ;) если в нее писать надумаешь
Сплюшевая мышка
09.10.2009, 22:37
..Я тут и личка пока не переполнена ;) если в нее писать надумаешь
птица_ Феникс
09.10.2009, 22:48
Теперь уже я его подначиваю: "Ну вот, скоро новый протокол, бум надеяться удачный. А значит можно будет скоро развестись". Так он отлынивает)) "Ну не знаю, разводиться с беременной женщиной. Как-то это..... неправильно..... Да и потом мало ли что, может опять надо будет? Это заново свадьбу играть? Может оставим все как есть?"
:046:
птица_ Феникс
09.10.2009, 22:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
09.10.2009, 22:52
:010:а что,можно еще и не правильно колоть прегнил?Муж колет в ногу,может вот она-причина неудач:wife:
Я мамочка...
09.10.2009, 23:12
:010:а что,можно еще и не правильно колоть прегнил?Муж колет в ногу,может вот она-причина неудач:wife:
Да ну! В бедро - это классический вариант внутримышечного укола!
Не переживай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
09.10.2009, 23:21
спасибо, я сильно напряглась
Я мамочка...
09.10.2009, 23:56
спасибо, я сильно напряглась
Ну этим ты меня не удивила -мы тут все в тонусе:073:, каждый раз взвешиваешь - может что не так сделала... эх, тетки...Нам бы удачки побольше и везения, чтобы вопреки всему и на радость всем....:091::091::091::091:
Сплюшевая мышка
10.10.2009, 00:13
Ну этим ты меня не удивила -мы тут все в тонусе:073:, каждый раз взвешиваешь - может что не так сделала... эх, тетки...Нам бы удачки побольше и везения, чтобы вопреки всему и на радость всем....:091::091::091::091:
ППКС !!! :091: :091: :091:
НАТУЛЬ-КА
10.10.2009, 00:36
На завтра только положительных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Я кстати тоже завтра иду, может и встретимся ;)
птица_ Феникс
10.10.2009, 11:54
и побыстрей:))
Натусе от Люси @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @;)
+10000000000 ППКС
На завтра только положительных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёночка
10.10.2009, 16:17
Девочки, всем привет!!!!!!!:flower:
НАТУЛЬ-КА, как ты сходила к врачу??????
humanity
10.10.2009, 21:02
Девочки, кто-нить знает тел. ДАВ. Тот , что она мне написала, всегда не работает
Я мамочка...
10.10.2009, 22:01
ППКС !!! :091: :091: :091:
и побыстрей:))
+10000000000 ППКС
Вот видите как мы друг друга понимаем!:love: Предлагаю взять это в девиз на холода...:080::080::080:
Девочки, кто-нить знает тел. ДАВ. Тот , что она мне написала, всегда не работает
увы, помочь не могу.
всем приветик!
Инночка, а когда у тебя протокол? Ты ведь уже отколола диф?!?
мне надо на дифе сидеть 3 месяца до самой стимуляции (это супердлинный протокол).
диф колю раз в 28 дней (это депонированная форма 3,75). вот через пару дней у меня 3-й укол, пройдет 28 дней и надо начинать стимуляцию.
Т.е. через месяц примерно я начну стимулю, это 11-12 дней, затем пункция-подсадка, еще 12 дней ожидания = результат.:):091::091::091:
скорей бы уже начать, чего-то у меня такие приливы на этом дифе и все усиливаются (в жар бросает каждые 1,5 часа, особенно ночью тяжело, сплю плохо, ременс не помогает или очень слабо помогает)...уже более 50 дней нет месячных (эндометрия практически нет-полосочка тонкая, яичники спят), а еще месяц до стимули...
вообщем, если все получится, месячные у меня наступят нескоро:091::091::091:, после того как закончу грудное вскармливание.:091::091::091:
вы только читая это, себе не накручивайте, это супердлинный протокол-на нем очень мало кто сидит и это именно его особенности (в обычных длинных протоколах все проще намного переносится).:)
Девочки, всем привет!!!!!!!:flower:
НАТУЛЬ-КА, как ты сходила к врачу??????
да, Наташа, как сходила?
Agnessochka
12.10.2009, 13:39
есть федеральная программа, по ней на возраст смотрят меньше, попробуй туда.
Спасибо, буду выяснять:flower: А то я в инете почитала - везде пишут до 38:(
Стимуляцию мне начали, но ДАВ сказала, если ко вторнику только 1 фолликул вырастет - снимет с протокола :001: А тут еще простуда напала некстати :( Подскажите, простуженных из протокола гонят? Или фолликулы от простуды не портятся? (чувствую себя совсем дурочкой, читаю-читаю инет, а все равно дурацких вопросов больше, чем ответов:005:)
Спасибо, буду выяснять:flower: А то я в инете почитала - везде пишут до 38:(
Стимуляцию мне начали, но ДАВ сказала, если ко вторнику только 1 фолликул вырастет - снимет с протокола :001: А тут еще простуда напала некстати :( Подскажите, простуженных из протокола гонят? Или фолликулы от простуды не портятся? (чувствую себя совсем дурочкой, читаю-читаю инет, а все равно дурацких вопросов больше, чем ответов:005:)
если высокой температуры нет, то ничего (только темпра может повлиять на фоллики)
мы тут в топе даже считаем, что небольшое снижение иммунитете в протоколе (правда лучше уже после пункции) -хорошо-это для лучшей имплантации эмбриончиков (чтобы сильный иммунитет матери не отторг случайно эмбрион как чужеродный организм)
многие девочки простывали в протике-и у них была удача!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если высокой температуры нет, то ничего (только темпра может повлиять на фоллики)
мы тут в топе даже считаем, что небольшое снижение иммунитете в протоколе (правда лучше уже после пункции) -хорошо-это для лучшей имплантации эмбриончиков (чтобы сильный иммунитет матери не отторг случайно эмбрион как чужеродный организм)
многие девочки простывали в протике-и у них была удача!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, а где Шляхтенко принимает? Ты у нее была? Или мне кажется...:008:
kuzechka
12.10.2009, 14:51
а она вам какой давала? сотовый?
она мне дала, только бумажка дома...если надо очень, до вечера подождет? и правильно ли это...давать телефон, хотя помочь очень хочу вам.
Сплюшевая мышка
12.10.2009, 15:17
я к ней завтра поеду в ОТТА, там принимает по вторникам и четвергам.
в Отта
была у нее год назад
она считала, что я не по ее части
однако выписала список анализов, которые я могу сдать, чтобы провериться...
я сдала этим летом-все в норме (был только вопрос с д-димером, он был завышен в НИИ Гематологии, но я пересдала его в Отта-в норме).
тут получила еще анализ по генетике гемостаза-есть у меня предрасположенность к фибринолитич. активности или что-то такое... (однако это лишь предрасположенность)
с А.О. я обсуждала проблемы гемостаза, ЛИТ и т.п.
Девочки, привет!
Я только что приехала от Д.А.В. Я совсем не ожидала, но с сегодняшнего дня я в протоколе.
Какой-то мандраж начался...
Алёночка
12.10.2009, 17:38
Девочки, привет!
Я только что приехала от Д.А.В. Я совсем не ожидала, но с сегодняшнего дня я в протоколе.
Привет!!!!
Поздравляю с началом удачного протокола!!!! Не мандражируй, хотя это у всех бывает:004:, всё будет хорошо!!!! Лови
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Сплюшевая мышка
12.10.2009, 17:41
Девочки, привет!
Ух ты! Отличная новость!:080:
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.